Селедка под шубой готовим дома: Сельдь под шубой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома


Содержание

Сельдь под шубой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Один из любимых традиционных новогодних салатов, вечный конкурент «Оливье»!!

Ингредиенты

сельдь2 шт
свекла (вареная)4 шт
картофель (вареный)3 шт
морковь (вареная)3 шт
лук репчатый0,5 шт
яйцо куриное (вареное)5 шт
майонез с перепелиным яйцом МахеевЪпо вкусу
веточка укропа1 шт

Общая информация

Сельдь разделать на филе без кожи и костей.

Нарезать небольшими кубиками.

Дно салатника смазать майонезом. Все слои смазывать майонезом.
Выложить картофель, тертый на крупной терке. Майонез.

Второй слой: сельдь и мелко нарезанный репчатый лук. Майонез.

Третий слой: тертая на средней терке морковь. Майонез.

Четвертый слой: тертые на средней терке 3 вареных яйца. Майонез.

Последний слой: тертая на средней терке вареная свёкла. Майонез.

Для украшения салата, отдельно потереть яичный белок и желток. Украсить салат.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат «Селедка под шубой» — рецепты с фото на Готовим дома

Ни один праздничный и новогодний стол не обходится без традиционного классического салата «Селедка под шубой».
На нашем сайте можно найти множество популярных рецептов приготовления Селедки под шубой, с пошаговыми фото и подробным описанием процесса:

Классическая Селедка под шубой
Салат-рулет «Селёдка под шубкой»
Селедка под лисьей шубой
Сёмга на «шубке»
Селедка под шубой» на новый лад
Постная селедка под шубой
Постная селедка под шубой (без майонеза)
Рулет из селедки » Аля шуба»

Каждая хозяйка готовит «Шубу» по своему фирменному рецепту. Но, как говорится: «Сколько хозяек столько и рецептов». Поэтому даже такой простой классический салат можно готовить многочисленными и разнообразными способами: от классики до настоящей экзотики!
В этом разделе вы найдете лучшие и проверенные рецепты «Сельди под шубой» с пошаговыми фотографиями и подробным описание процесса приготовления от наших замечательных кулинаров. Наши хозяюшки поделятся с вами своими секретами и советами по приготовлению этого праздничного салата.
Готовить селедку под шубой можно разными способами. Одни хозяюшки предпочитают классический вариант, где используются только овощи: свекла, картофель, морковь, лук и сама селедка. Иногда в классическую шубу добавляют яйца.
Другие варианты салата предполагают большое разнообразие различных добавок или оригинальный способ приготовления.
В качестве добавок для селедки под шубой можно использовать: яблоки, сыр, сливочное масло, чеснок, маринованные огурчики, соленые грибы, зерна граната, ананасы и авокадо. Иногда вместо селедки в шубу кладут семгу или другую красную рыбу.
Также существует множество способов подачи салата: от классической подачи в салатнице до подачи в бокалах, в сервировочном кольце, шуба в виде рулета или в виде суши. Существуют даже варианты бутербродов по мотивам селедки под шубой.
Если вам нравится облегченный вариант селедки под шубой, можно приготовить салат без лука, это сделает его более нежным и придется по вкусу тем, кто не любит лук в салатах. Нежность салату также придаст добавление сыра или натертого сливочного масла.
Или, наоборот, для большей пикантности можно замариновать лук в уксусе или лимонном соке, либо добавить вместо лука маринованные огурчики, грибочки, чеснок.
Теперь несколько слов об «экзотических» сочетаниях. Сочность салату придадут: яблоко, ананас и гранаты. Добавление авокадо сделает салат мягче и нежнее.
Замена главного ингредиента – селедки на семгу облагородит салат и придаст ему новое звучание в традиционном рецепте. Хотя, часто о таком сочетании говорят, что о замене догадаться трудно, т.к. по вкусу здесь семга напоминает ту же селедку. Но думаю, что как раз для тех, кто по каким-то причинам не ест или просто не любит селедку, семга будет отличным вариантом замены.
Не смотря на такое разнообразие возможных ингредиентов для салата, способ приготовления похож для всех вариантов. Овощи для салата (свеклу, картофель и морковь) нужно отварить до готовности, очистить и натереть на терке, лук нарезать маленькими кубиками. Если селедка слишком соленая, ее предварительно, можно вымочить в воде или молоке, тщательно удалить косточки (чтобы они не испортили удовольствие во время дегустации салата). Для удаления мелких косточек можно воспользоваться пинцетом. С филе также необходимо снять кожу. И, наконец, нарезать селедку маленькими кубиками и смешать ее с луком. Еще хочется добавить пару слов о выборе селедки для шубы: сельдь, желательно, брать крупную и жирную – чем вкуснее сама селедка, тем вкуснее получится готовый салат. Но для быстрого варианта вы можете использовать готовую разделанную на филе селедку – пресервы.
Когда подготовили все ингредиенты, остается выложить их слоями на блюде. Можно каждый ингредиент (кроме селедки) предварительно заправить майонезом, солью и свежемолотым перцем, а можно смазывать слои майонезом непосредственно на блюде. Слои можно выкладывать на тарелку в разной последовательности, но, чаще всего на дно салатницы кладут слой картофеля. Далее слои чередуются примерно так: после картофеля идет слой сельди с луком, затем морковь (либо какой-то дополнительный ингредиент, если готовите не классический вариант), и последним слоем всегда выкладывается слой свеклы.
Готовый салат нужно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник настояться на несколько часов. Шубу удобно готовить накануне торжества, это один из тех салатов, вкус которых только улучшится от длительной пропитки.
Украшать салат лучше непосредственно перед подачей к столу. В этом случае продукты не заветрятся и салат будет иметь красивый праздничный вид и отличный вкус!

Теперь вы легко сможете приготовить вкусную и оригинальную Селедку под шубой в домашних условиях!

Селедка под Шубой. Любимый Салат на Новый год по-Новому!

Соседка поделилась вкусным рецептом салата — Селедка под Шубой по-новому! Теперь у нас это лучший Салат на Новый год, в виде закусочного рулета! Приготовьте Селедочку под Шубой по этому рецепту: очень вкусный рецепт салата напраздничный новогодний стол. Закуска получается отменной! Ни кусочка не останется и гости будут в восторге!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

свекла (отварная)2 шт
картофель (отварной)1 шт (средняя)
морковь (вареная)1 шт
селедка малосольная (филе)130 г
лук репчатый0,5 шт
майонез2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
укроп

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Отварную свеклу нарезаем тонкими ломтиками.
Фольгу застилаем пищевой пленкой.
Выкладываем ломтики свеклы немного внахлест.
Соль и перец по вкусу.

Смазываем майонезом.

Следующий слой тертого картофеля.

Солим и перчим по вкусу.
И смазываем майонезом.

И слой тертой моркови.
Солим и перчим по вкусу.
И смазываем майонезом.

По центру рулета выкладываем филе селедки.

И тонко нарезанную половинку луковицы.
Также кладем укроп.

Сворачиваем в рулет.
Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

Нарезаем на порции.

Украшаем каплей майонеза и веточкой укропа.

Закуска получается очень вкусная и напоминает любимую Селедку под шубой!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть эта Селедка под Шубой украсит ваш праздничный Новогодний стол!
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

Селедка под шубой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

селедки (или 1 большая) – 2 небольшие

картофеля – 500 г

моркови – 500 г

майонеза – 250 г

Праздничный классический салат из селедки под овощной шубой. Из данного списка ингредиентов получается большое блюдо селедки под шубой, как раз для праздника в компании. Если же вы готовите в будни, то можно уменьшить количество ингредиентов вдвое. Селедку для рецепта желательно брать обычную бочковую (из солевого раствора). Если же использовать готовое филе селедки в масле, то, на мой взгляд, вкус готового блюда из-за масла и пряностей значительно ухудшается. Во многих регионах постсоветского пространства готовят шубу не с яйцами, а с яблоками. Я предпочитаю все же шубу с яйцами, на мой взгляд, на вкус она получается нежнее. Если же вы решили готовить с яблоками, просто замените слой яиц слоем натертых яблок.

Свеклу отварить в кастрюле в течение 1-2 часов (зависит от сорта и размера свеклы). Остудить.

Картофель и морковь отварить в течение 30-40 минут (нож должен легко протыкать овощи). Остудить.

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Разделываем селедку. У селедки отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить внутренности. Тщательно промыть селедку внутри и снаружи. Далее сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник. Далее равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста (как на фото). Потом точно так же с другого бока. Затем вырезать все плавники и хвост.

Далее селедку надрезать вдоль спинки, и разделить на две половинки. Вынуть хребет, с реберными костями.

Тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости (как на фото), а также все кости, какие сможете найти.

Порезать филе селедки небольшими кусочками.

Картофель почистить, натереть на средней терке.

Яйца почистить, натереть на средней терке.

Морковь почистить, натереть на средней терке.

Свеклу почистить, натереть на средней терке.

Лук почистить, мелко порезать, положить в емкость. Залить кипятком, через пару минут воду слить (это делается, для того чтобы лук не горчил и стал менее острым).

Взять большое плоское блюдо (у меня блюдо диаметром внутренней части 20 см) или же взять две тарелки поменьше, тогда получится две шубы. Если у вас майонез в пакете, отрезать у пакета очень маленький уголок. Если майонез в банке, то переложить его в пакет и так же отрезать маленький уголок. Начинаем выкладывать ингредиенты на блюдо. Выложить картофель, равномерно полить майонезом (ложкой я майонез не размазывала, чтобы не приминать слои, тогда шуба получается более нежная и воздушная).

Выложить кусочки селедки, полить майонезом.

Выложить лук.

Выложить яйца, полить майонезом.

Выложить морковь, полить майонезом.

Выложить свеклу, полить майонезом.

Поставить шубу настаиваться в холодильник не менее чем на 3-4 часа, а еще лучше на ночь, тогда она станет наиболее вкусная.

Перед подачей готовую селедку под шубой можно украсить любой зеленью.

Самый вкусный рецепт салата Селедка Под Шубой с яблоком ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Рецепт очень вкусного салата Сельдь под шубой. Из этого видео вы узнаете все секреты приготовления этого праздничного салата. А также увидите один из необычных способов декорации Селедки под шубой. Готовится такой салат быстро и получается очень вкусным и красивым. Селедка под шубой идеально подойдет для праздничного стола или просто побаловать себя ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 сельдь; 3-4 средних моркови; 3 средних картофелины; 2 небольшие свёклы; 250-300 г майонеза; половинка небольшой луковицы; 1 яблоко; соль; зелень (петрушка, лук или укроп
Дата: 2019-06-28

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

Нина Сухова
Вот чем должны заниматься настоящие женщины А -то губы накачают и болтают только про тряпье Спасибо вам за рецепты Они вдохновляют, поднимают настроение и помогают таким образом признаться в любви своим близким Вот таких женщин нужно показывать по телевидению Люди были бы добрее и вежливее.

Елена Понамарёва
Оксана, я впервые Вас увидила, до этого слышала только голос, Вы приятная, милая женщина, очень домашняя, у таких как Вы всегда всё вкусно получается. Большое Вам спасибо за прекрасные рецепты, не смотря на мой возраст, я у Вас учусь. Искренне Вам благодарна.

Татьяна Лякишева
Я тоже всегда кладу яблоко на селедку, но в меньшем количестве. Это и правда улучшает вкус салата. Ничего не тру, все режу. И еще в нашей семье уважают в этом салате вареные яйца. И, на мой взгляд, он красивее получается в раздвижной форме.

Ольга Бикбаева
Оформление мне очень понравилось. прикольно. А вот картошку лучше класть первым слоем. будет крепче держаться кусок при перекладывании на тарелку.

Nurligul Navimova
это воовще невероятная выдумка украсить голову и хвост получилось супермолодецспасибо тебе за идею. С наступающим тебя. Очень интересный канал. .

Nurligul Navimova
это воовще невероятная выдумка украсить голову и хвост получилось супермолодецспасибо тебе за идею. С наступающим тебя. Очень интересный канал.

Коллекция Рецептов
Оксаночка, спасибо за низкокаллорийную селедочку Я думаю очень вкусно Поздравляю Вас с наступающим Новым годом и Рождеством

Юлия Прохорова
Здравствуйте Оксана Очень необычно и экономично, мы попробуем разобраться так с рыбкой для Сахалина вообще тема

Ayan Hesenova
спасибо за оболденный салат обязательно приготовлю этот салат на новый год. кстати вас тоже с наступающим праздником

Жанна Белоусова
Я с яблоками не пробовала, но все равно не могу представить селедку под шубой без яиц

Селедка под шубой рулетом — рецепт с фото пошаговой

Какой Новый Год без салата Селедка под шубой? Наши мамы и бабушки готовили этот вкусный салатик на каждый новогодний стол. Именно с ним ассоциировался этот праздник. Время идет, и надо уже как-то усовершенствовать этот салат.

Можно подать его в виде рулета. Получится очень красиво и, конечно, вкусно. Для этого понадобится фольга или пищевая пленка. Складываем слоями все овощи с селедкой и закручиваем в рулет. Относим его в холодильник на час, а потом украшаем майонезом.

Такой салат замечательно смотрится и понравится вашим родным и друзьям. В этом блюде ингредиенты такие же, как в классической селедке под шубой. Заранее надо замариновать лук, отварить овощи и купить вкусную селедочку. Но, если хотите, можете замариновать рыбу сами.

Читайте также:

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Слабосоленая селедка – 1 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт. (большая)
  • Уксус – 3 столовые ложки
  • Вода – 6 столовых ложек
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Майонез 67% жирности в мягком пакете — для украшения рулета

Как сделать селедку под шубой рулетом

1. Для селедки под шубой нужна вкусная и сладкая свекла. Все овощи — морковь, картофель, свеклу хорошо промываем с помощью губки. Складываем их в кастрюлю и заливаем полностью холодной водой и даже сантиметра на три выше. Можно воду немного посолить.

Когда она закипит, делаем огонь меньше, варим овощи на медленном огне. Первыми будут готовы морковка и картошка. Уже через полчаса можно их доставать. Свекле придется провариться в полном объеме минут 45-50, в зависимости от ее размера. Выкладываем в тарелку все овощи. Они должны остыть.

2. Необходимо замариновать репчатый лук. Для этого его чистим, нарезаем мелким кубиком. Добавляем уксус, воду, сахар, черный молотый перец и все перемешиваем.

Лучок быстро маринуется, минут 20. Всю жидкость надо слить и лук отжать.

3. Главный ингредиент праздничного блюда — селедку, можно купить как готовое филе или целиком, а потом быстренько самим ее почистить.

Разрезаем филе рыбы на небольшие кубики. Если любите икру или молоки, можете их тоже сюда добавить.

4. Овощи, которые уже остыли, чистим и складываем на тарелку.

Смотрите, чтобы свекла ни к чему не прикасалась, потому как она сразу окрасит другие овощи.

5. Отрезаем большой прямоугольник фольги или пищевой пленки. Ровно расстилаем его на столешнице. Натираем свеклу. Если она очень сочная, жидкость нужно убрать.

Ровным слоем равномерно, в виде прямоугольника, раскладываем свеклу плотненько, чтобы не было пробелов. Смазываем этот слой салата майонезом.

6. Трем на крупной терке картофель. Выкладываем на свеклу, чтобы он был везде одной высоты. И снова смазываем майонезом.

7. Морковку можно потереть на крупной или на мелкой терке, кто как любит.

На картофель сверху выкладываем слой моркови, смазываем майонезом.

8. Пришло время маринованного лука. Посыпаем морковку равномерно по всей площади салата луком.

9. На один край овощей выкладываем сельдь.

Можно было и не нарезать ее кусочками, но тогда сложнее будет разрезать сам рулет на порции.

10. Под фольгу стелем коврик для роллов. Теперь по принципу приготовления роллов заворачиваем рулет с селедкой полностью в фольгу. Хорошенько плотно скручиваем и ставим в холодильник на 1 час.

Если у вас рука набита для этого процесса, то можно обойтись и без коврика. Но с ним все-таки удобнее.

11. Через время раскрываем селедку под шубой рулетом и выкладываем аккуратно на красивое блюдо для подачи на праздничный новогодний стол.

Берем майонез. Но не в банке или какой-то большой упаковке, а так, чтобы тонко нарисовал узоры. Красивыми узорами украшаем рулет из салата сельдь под шубой.

Можно переложить майонез из неудобной тары в кондитерский мешок или в обычный целлофановый пакет, а потом отрезать уголок внизу. 

Новогоднее блюдо готово! Веселого вам праздника и приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Салат «Селедка под шубой» — мой вариант идеального рецепта этого салата | Готовим дома с Натальей Фишевой.

Сегодня предлагаю вам свой вариант этого всеми любимого салата. Перепробовала очень много разных версий этого салатика, но выбрала для себя этот (на мой взгляд) идеальный рецепт.

На мой взгляд успех «селедки под шубой» во вкусной селедке и не менее вкусной свекле. Да, да свекла должна быть вкусной, сладкой и ароматной. Для вкусного салата специально выращиваю свеклу на даче, хотя проще купить ее в супермаркете.

Ингредиенты для 1 порции салата:

филе сельди — 1 шт,

яйцо сваренное в крутую — 1 шт,

отваренный картофель — 1 шт,

1 небольшая отварная морковка,

1 небольшая отваренная свекла (у меня свекла крупная — я взяла половинку),

небольшая луковица,

майонез,

растительное масло без запаха,

соль,

зелень для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

Для формирования этого салата порционно я использую кулинарное кольцо.

Никак не приобрету себе набор кулинарных колец разного диаметра, поэтому пока использую кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки. Кстати — очень удобно.

Салат будем выкладывать слоями. Каждый слой (кроме селедочного) будем хорошо промазывать майонезом.

Первым слоем выкладываем селедку, порезанную мелкими кубиками.

Сверху выкладываем порезанный полукольцами репчатый лук (лук нарезайте тоненько). Слой лука и селедки я немного сбрызгиваю растительным маслом.

Следующим слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель. Немного подсаливаем. Не забываем этот и каждый последующий слой смазывать майонезом.

Далее выкладываем слой из натертого на крупной терке отваренного яйца.

Следующий слой — натертая на крупной терке отваренная морковь.

Завершающий слой — натертая на крупной терке отваренная свекла.

Свеклу также хорошо промазываем майонезом. Украшаем салат зеленью и отправляем в холодильник часа на 2-3 (салат должен хорошенько пропитаться).

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо! Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня!

Как приготовить селедку под шубой. Секреты приготовления легендарного салата

  1. Дом
  2. дом
  3. Как приготовить селедку под шубой. Секреты приготовления легендарного салата
Как и салат Оливье, сельдь под шубой — неотъемлемая составляющая праздничного стола. Рецепт простой, но есть свои секреты приготовления.

29.11.2015 19:06:47 77

меховая подшивка под мех под мехом под мех под мехом

Приготовление яиц и овощных ингредиентов

В отдельной кастрюле в слегка подсоленной воде отварить 2 картофелины среднего размера, 1 морковь, 1 свеклу среднего размера и 3 куриных яйца.После приготовления дайте яйцам и овощам остыть, а затем очистите их. Одну небольшую луковицу очистить и измельчить, а затем на 1 минуту залить кипятком для снятия горечи, затем слить воду. Особое внимание уделяется добавлению в салат одного нарезанного кисло-сладкого яблока, которое придаст «шубе» недостающий легкий кисловатый привкус. Однако если вам этот ингредиент не по вкусу — не добавляйте яблоко. Но если все же решитесь попробовать — яблоко натереть на терке в последний момент, чтобы оно не успело окиситься и потемнеть.Картофель, свеклу, морковь и яйца натереть в отдельной посуде на крупной терке. Все зависит от ваших предпочтений: одни измельчают овощи и яйца заранее, а другие делают это непосредственно во время приготовления салата, держа терку над блюдом и натирая овощи, сразу создавая желаемый слой.

Селедка рабочая

У соленой сельди средних размеров удалите голову, хвост и внутренности. Отрежьте плавники и снимите кожицу. Далее аккуратно разделите рыбу на два филе.Приступайте к «веселой» части приготовления — с филе удалить косточки. Насколько аккуратно будет выполнена эта работа и насколько мелкие реберные и позвоночные кости (даже самые мелкие) останутся в филе, зависит от того, насколько приятно будет съесть готовую шерсть. Теперь сельдь остается нарезанной мелкими кубиками. Важно знать меру, ведь большие куски рыбы превратят салат в грубое и неперевариваемое блюдо, а из-за слишком мелкой селедки под шубой будет напоминать рыбный пирог.

Заготовка селедки под шубу

В каком порядке складывать слои? Вариантов много. Предлагаем следующую последовательность. Широкое дно тарелок или посуды выстилает нарезанным луком и накрывает верхним слоем сельди, нарезанной мелкими кубиками. Слегка стабилизировать рыбу слоем растительного масла или селедочного рассола (если есть). Следующий слой — картофель. По окончании монтажа тщательно промазываем майонезом. Далее — кладем измельченные яйца. Сверху выкладываем слой яйца — майонез.После картофеля выложите слой тертой моркови и свеклы, не забудьте обильно покрыть каждый слой порцией майонеза. Если «шуба» приготовлена ​​из яблока, слой яблока должен быть помещен между морковью и свеклой. Хорошенько промазать блюдо майонезом. Украшать или не украшать — решать вам. Осталось поставить приготовленный салат на несколько часов в холодильник, дав ему хорошо пропитать. Селедка под шубой готова! Приятного аппетита!
Статьи по теме

Селедка под шубой заливное в виде рецепта.Салатный торт «Селедка под шубой» в желе

.
  1. Салатный пирог Селедка под шубой в желе приготовить достаточно просто. Для начала нам нужно очистить сельдь и аккуратно удалить ее внутренности, голову и хвост. Теперь разделим рыбу на 2 филе и сразу, убрав кости, нарежем филе небольшими кубиками.
  2. Теперь нам нужно отварить картофель в мундире, морковь, яйца и свеклу. Вареный и остывший картофель в кожуре нарезать кубиками такой же толщины, как и ветчина.
  3. Далее нам нужно очистить готовую свеклу и натереть ее на крупной терке. Готовую морковь нам также нужно натереть на крупной терке или нарезать кубиками, как нарезку ветчины и картофеля.
  4. Охладить яйца в холодной воде, отделить от них скорлупу и протереть через крупную терку. Параллельно утомительно чистим лук, измельчаем и ошпариваем кипятком.
  5. Это необходимо для того, чтобы убрать с лука лишнюю горечь, которая может навредить вкусу салата.Но при этом все свойства лука в итоге сохраняются.
  6. Теперь нам нужно замочить желатиновые листы в холодной воде на 10 минут. Также сейчас закипятим воду с 2 чайными ложками киселя. Далее нам нужно выдавить желатин и положить его в воду вместе с желе.
  7. Энергично помешивая, нам нужно, чтобы ингредиенты растворились и образовалась однородная консистенция. После этого даем им остыть, а в массу добавляем майонез, перемешиваем до однородной массы.
  8. Позже берем силиконовую форму и кладем на большую тарелку.Параллельно в отдельных тарелках нам нужно смешать все подготовленные ингредиенты с желейным майонезом и начать раскладывать их слоями.
  9. Собираем салат-бисквит Селедка под шубой в желе слоев. В первый слой кладем свеклу, затем яйцо -> морковь -> картофель и лук -> сельдь. Теперь накрываем форму пищевой пленкой и отправляем салатный корж в холодильник минимум на 6 часов.
  10. Как только посуда застынет, нужно снять пищевую пленку и аккуратно перевернуть силиконовую форму… С блюда нужно аккуратно снять плесень, загибая края, чтобы не повредить слои салата.

Вот и все, что нужно было сделать, чтобы приготовить к празднику салат-торт «Селедка под шубой в желе». С таким блюдом вы обязательно покорите всех гостей. Спешите порадовать своих близких новым необычным салатом «Селедка под шубой в желе»!

Хотите удивить своих гостей за праздничным столом? Тогда этот рецепт для тебя! Помимо того, что эта красочная закуска безумно вкусна, она еще и не такая дорогая, как селедка под шубой.Это связано с тем, что в списке ингредиентов сельдь заменена обычной килькой со специями, которую легко найти в любом рыбном магазине или супермаркете.

А еще у заливной кильки под шубой четко формируются отдельные порции, ведь салат не смазывают, а заливают майонезом с желатином, так что каждый гость сможет получить не часть салата, а отдельную украшенную часть.

Все овощи, кроме свеклы, отварить до готовности и остудить.Свеклу отварите отдельно, чтобы она не окрасила остальные овощи в бордовую окраску.

Желатин залить горячей водой и дать ему набухнуть 10-15 минут, а затем перемешать до полного растворения.

Кильку пряного посола очищаем от плавников и хребта, нарезаем небольшими кусочками. Вареные овощи натереть на терке с крупными ячейками.

На дно формы для кексов положите слой тертой вареной свеклы.

На нем — слой тертой отварной моркови.За ним слой тертого отварного картофеля. Если вам нравится этот салат с луком, то выложите его на слой картофеля.

Последний слой — кусочки кильки.

Затем к растворенному желатину добавить майонез и хорошо перемешать. Если килька не слишком соленая, то в майонез добавляем немного соли. В каждую форму налейте примерно 2-3 столовых ложки. майонез жидкий. Поместите форму в холодильник на 1,5-2 часа.

По истечении указанного времени переверните форму вверх дном и аккуратно извлеките из нее нашу закуску.

Заливную кильку под шубой украсим зеленью и подадим к праздничному столу.

Селедка под шубой — это тоже must-have салата на новогоднем столе … Каждый год мы готовим этот вкусный и всеми любимый салат. Но можно сделать не классический вариант, а оригинальную селедку под шубой в желе. Это не только вкусно, но и очень удобно. Обычно, когда мы кладем под шубу классическую селедку, она распадается, как бы мы ни старались аккуратно передать на тарелку и сохранить слои.Селедка под шубой в желе — совсем другое дело, все слои будут на своих местах. Итак, заливной селедки под шубу.

Соединение:

  • сельдь м / с 150 г
  • свекла среднего размера 1 шт.
  • морковь 2 шт
  • картофель 2 шт
  • 1/2 красного лука
  • желатин 1 столовая ложка (10 г)
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки майонеза
  • зеленый лук для украшения
  • зеленый горошек для украшения
  • укроп для украшения

Селедка под шубу с желатином

Сначала готовим желатиновую начинку.Желатин залить водой, дать набухнуть, а затем раствориться при нагревании до прозрачности. Но не кипятить! Дайте раствору остыть до комнатной температуры. Затем добавить майонез и энергично перемешать венчиком.

Овощи отварить. Прохладный и чистый. Режем все мелкими кубиками … Многие натираем на терке, но мне больше нравятся кубики. Выбирайте сами. Начинаем выкладывать с верхнего слоя. В этом варианте слои выкладываются в обратном порядке, в отличие от классического варианта салата — картофель, сельдь, лук, морковь, свекла.Соответственно, первый слой — это свекла. Добавьте немного желатиновой заливки.

Второй слой — морковь + желатиновая начинка.

Третий слой — красный лук, затем основа салата — сельдь.

Последний слой — картофель. И снова студенистая начинка.

Моя форма немного расширилась, поэтому, чтобы придать ей правильную форму, я стянул ее пищевой пленкой.И на холоде до застывания.

Селедка под шубой — пожалуй, один из самых желанных салатов на праздничном столе … Всенародная любовь к нему обусловлена ​​прекрасным сочетанием селедки и вареных овощей … Предлагаем селедку под шубой оригинальным способом. — в желе и слоями. Вкус такой же, но намного красивее!

Оригинальный рецепт селедки под шубой: слоями и в желе

В предложенном рецепте сохранены все лучшие качества знаменитого салата, но изменена форма его подачи: все слои расположены в обратном порядке.Кроме того, каждый слой пропитан заливным майонезом.

В результате с помощью силиконовых форм можно получить селедку красивой формы под шубой. Селедку под шубой «наизнанку» готовят столько же, сколько и обычный вариант этого салата — около 1 часа.

Ингредиенты сельди под шубой в желе :

1. Филе сельди слабосоленое — 1 шт .;
2. Свекла вареная — 250 г;
3. Морковь отварная — 200 г;
4.Картофель отварной — 200 г;
5. Репчатый лук — 1 шт .;
6. Майонез — 250 г;
7. Уксус яблочный — 3 ст. ложки;
8. Сахар — 1 ч.
9. Желатин — 25 г.

Препарат :

1. Не всем нравится вкус и запах натурального лука, поэтому лучше мариновать их в уксусе — получится более мягкий и пряный вкус … Лук нарезать очень тонкими полукольцами и замариновать в яблочном уксусе, добавив сахар. и 6 ст. ложки воды.

2.Желатин залить небольшим количеством воды (воды должно быть в 2 раза больше по объему, чем желатина). Оставьте желатин набухать.

3. Нарезать филе сельди средними кубиками (кусочки сельди не должны быть слишком маленькими и напоминать кашу, структура и мясистость сельди должны ощущаться во рту).

4. Натереть все овощи для «шубки». Только в нашем случае он будет располагаться не вверху, а внизу.

5.Через 10 минут после замачивания желатин набухнет. Теперь его нужно немного подогреть на водяной бане до получения однородной массы.

6. Желатин залить майонезом. Все хорошо перемешать. Нарезать луковое филе рыбы … Добавить в луково-рыбную смесь 4 ст. ложки заливного майонеза. Хорошо перемешать. Емкость с заливным майонезом поставить в горячую воду, чтобы майонез не загустел.

7. Начинаем укладывать отводки для нашей селедки под шубу в оригинальном исполнении… Выложить 1-й слой сельди с майонезом в силиконовые формы. Укрепите этот слой.

8. В качестве формы можно использовать обычный стакан или салатник, накрыв их изнутри пищевой пленкой.

9. Картофель соединить с 4 ст. ложки заливного майонеза, хорошо перемешать. На 1-й слой сельди выложить подготовленный картофель. Морковь смешать с 4 ст. ложки майонеза и выложить на картофель апельсиновый овощ.

10.То же самое проделайте со свеклой, а затем выложите верхний, завершающий слой в формы. Таким образом создана шуба для нашей селедки. Все заполненные формы отправьте в холодильник.

11. Примерно через 20 минут блюдо «Селедка в шубе в желе» застынет. Осталось вытащить его из формочки, при этом перевернув вверх дном.

    Есть столько необычных способов приготовить любимый салат. Селедка под шубой .

    Салат можно приготовить и украсить на праздник … Можно сделать в виде рулета из селедки под шубу, в виде рулета из селедки под шубу, шариков , канапе из селедки и свеклы.

    А можно приготовить кисель в виде селедки под шубой. Обычный салат в необычном стиле.

    Вообще стало модно готовить салаты в виде киселей. Так можно сделать любой салат, например всем знаком Оливье салат .

    Она немного отклонилась от темы. Да, сейчас речь идет о Селедке под шубой в виде киселя.

    Сделать салат несложно. Готовить такие салаты на стол фуршет и очень удобно.

    Ингредиенты для него берем, как обычно. Вам понадобится филе пары соленой сельди, пара свеклы, пара морковок, три картофеля, одна луковица, одно яйцо, желатин — 20 г, майонез — 300 г, вода — 150 мл.

    Приступаем к приготовлению салата, как обычно. Вам нужно будет отварить все необходимое: свеклу, морковь, картофель, яйца.

    После закипания все продукты очищаем, затем мелко нарезаем (например, кубиком). Яйца натереть на терке (крупной).

    А теперь самый интересный момент. Возьмем желатин. Залейте водой, дайте ей постоять 40 минут, чтобы она набухла. Далее желатин поставить на небольшой огонь и нагреть, помешивая, не доводить до кипения. Так он еще лучше растворится.Затем снимаем с огня, отставляем. Его следует процедить через сито. Затем дайте остыть. Затем смешиваем желатин и майонез. Можно посолить, посыпать перцем.

    Нарезанный лук залейте кипятком, чтобы он не горчил, или залейте на пару минут, затем слейте горячую воду, дайте остыть. Филе сельди смешать с нарезанными кусочками.

    Все овощи отдельно смешать с майонезом, а также сельдь и лук отдельно смешать с майонезом.

    Возьмем силиконовую форму, или обычную формочку, накроем пищевой пленкой … Далее будем последовательно укладывать овощи слоями. Слой, который будет внизу пищевой пленки, позже, переворачивая, будет верхним. Поэтому, если это свекла, то она будет в верхней части салата. Так что для тех, кто любит слой картофеля под ним, оставьте его самым последним слоем. А собственно селедку можно выложить где-нибудь в середине салата.

    Например, мы кладем слои салата в следующей последовательности: свекла, затем морковь, затем сельдь с луком, последний слой — картофель.

    Салат ставим в холодильник. Пусть замерзнет.

    Тогда можешь и салат. Аккуратно перевернуть на блюдо наоборот слоем свеклы вверх. Посыпать тертым яйцом.

    При желании салат можно украсить зеленью, зеленым горошком, каперсами.

    Перед тем, как подавать селедку под шубой к столу, нарежьте ее порциями, которые удобно брать с блюда.

    Можно на столе отнести, себя побаловать.

    Идея не нова, в этом варианте селедки под шубой в майонез в качестве связующего добавлен желатин.Желатин заливают теплой водой, дают набухнуть, нагревают (не кипятят) на среднем огне, процеживают и добавляют в майонез. Здесь главное — изначально представить, сколько вам нужно майонеза, ну и не забывайте, что складывать все продукты нужно в обратном порядке, ведь форму надо переворачивать

    Селедка под мех пальто — беспроигрышный перекус. Он сытный, полезный, легкий и очень эффектно смотрится на столе. Сочетание сельди и свеклы просто гениальное.Я тоже много лет экспериментирую с этим салатом. Из последних находок понравилась селедка под шубой в желе. Продукция такая же. Но майонез будет с желатином. Желатин можно принимать любой. Удобно, конечно, моментально. В еще теплый желатин добавляю майонез и остужаю до комнатной температуры. Затем берем форму. Вот самое интересное. Можно взять форму для торта, можно использовать небольшие формочки. Но мне нравится эта лаконичная и суровая форма планки. Каждый ингредиент смешиваю с майонезом и раскладываю слоями.Каждый слой нужно немного охладить или полностью дождаться застывания, если хотите получить резкие переходы. Охлаждение. После застывания форму на секунду окунаю в горячую воду и наша селедка легко выходит из нее.

Можно ли заморозить селедку под шубой

  • Срок годности: 1 сутки
  • Срок годности: 1 сутки
  • Срок хранения в холодильнике: 1 сутки
  • Срок хранения в морозильной камере: не указано

Как известно, селедки под шубой намного больше, чем обычный салат.Это настоящий символ праздничного стола. Это блюдо особенно популярно на новогоднем столе. Рецепт этого блюда давно популярен, и его знает, скорее всего, каждая хозяйка.

В этой статье мы рассмотрим некоторые хитрости приготовления и сроки хранения сельди под шубой. Если вы хотите сделать это блюдо особенно вкусным, то вам нужно знать несколько секретов. Селедка под шубой считается слоеным салатом. Основная часть салата — это малосольная сельдь, отварная морковь и свекла, картофель, а также майонез.Часто сюда же добавляют вареные яйца и лук.

Кусочки сельди уложить плоско, смазать майонезом. Далее последовательно идут слои: протертый картофель, морковь, свекла. При этом каждый слой нужно очень обильно смазать майонезом. Сверху также следует смазать салат майонезом, зеленью, по желанию — яйцами.

Как видите, готовится этот салат в принципе достаточно легко. Да и изделия для него очень простые.Если очень постараться, в результате можно получить очень вкусное и красивое блюдо. Поэтому салат «Селедка под шубой» по сей день остается таким популярным. Если вы не знали, то есть даже вегетарианский вариант представленного салата. Только вместо рыбы в салат кладем салат. Майонез в этом случае используется постный. Этот салат называют «Море под шубой».

Срок хранения сельди под шубой не очень большой, ведь сразу в процессе ее приготовления добавляют майонез.К тому же яйца очень скоропортящиеся. Ускорить процесс порчи можно и добавленный в салат лук. Поэтому долго хранить этот салат нельзя. В принципе, его срок годности составляет около 1 суток. Поэтому лучше всего готовить селедку под шубу в не очень большом количестве. Тогда салат сразу съедят, и в его пригодности к употреблению не будет никаких сомнений.

Как этот шеф-повар заставил Портленд сходить с ума от «Селедки под шубой»

Шеф-повар Бонни Моралес описывает традиционный русский салат, известный как «селедка в шубе», — состоящий из маринованной сельди, свеклы, сваренных вкрутую яиц, картофеля и т. Д. морковь, лук, укроп и майонез — как «семислойный соус», но по-русски.»

В своем ресторане в Портленде, штат Орегон, Качка, белорусско-американский шеф-повар в первом поколении успешно использовал это блюдо, чтобы доказать, насколько вкусной может быть кухня бывшей советской республики в городе, не привыкшем к такой еде. В четверг вечером в ресторане кипит жизнь, и почти каждый посетитель съедает гигантские порции этого блюда. Здесь нет ничего необычного в том, чтобы увидеть здесь местных поваров, таких как Энди Рикер, поскольку в ее меню (которое полно несложных для питья водок) тоже) — это, вероятно, самое захватывающее, что произошло на российской гастрономической сцене Портленда с тех пор, как первые вареников можно было купить в тележке с едой.

«Это классическое, прототипное блюдо, которое твоя мама, тетя и сосед по улице готовят точно так же», — говорит она о блюде, благодаря которому ее крошечный ресторан стал одним из самых популярных в городе. «Это блюдо, которое люди ищут и специально за ним приходят в ресторан».

Несмотря на то, что блюдо получило немало похвал в США, она, тем не менее, была глубоко обеспокоена тем, чтобы поставить его на первое место в меню. «Я серьезно думал, что это будет гвоздь в наш гроб, потому что это такое стандартное блюдо, но я сильно ошибался.«Исторически сложилось так, что компоненты блюда часто поступали из консервных банок из-за нехватки продуктов питания во время русской революции. Из-за этого она предположила, что кухня родины ее семьи была просто плохой с самого начала.

Некоторые из ее ранних Воспоминания о еде, когда ребенок рос в Чикаго, запирались в спальне всякий раз, когда ее мать варила грибы, потому что она просто не выносила запаха, и лгали своим друзьям, чтобы они не узнали, что она ела вареный говяжий язык за ужин раз в неделю.Когда она стала старше и поступила в Кулинарный институт Америки, она мечтала открыть русский ресторан во время своего пребывания в Кулинарном институте Америки, но все же чувствовала, что что-то «в корне не так с кухней».

«Я подумал, что мне нужно перевести его на французский язык. Но потом я понял, что у нас есть блюда, которые очень похожи и столь же вкусны в России — холодец, , например, наша версия заливного ». Осознание этого заставило ее задуматься о русской еде глубже.Что действительно заставило ее передумать и принять еду своей семьи, так это после того, как она однажды вечером привела своего парня (теперь ее мужа) на ужин. «Я предупредил его, чтобы он приходил с полным желудком, потому что это могло быть действительно странно и мерзко. Он не ел всю еду и сказал моей семье и мне, как сильно он все любит». После этого Моралес понял, что она неправильно смотрела на свою родную кухню.

Название ресторана — ода ее еврейской белорусской бабушке, которая чудом спаслась от массовой казни в ее родном городе нацистами.Во время побега ее остановил на блокпосту немецкий солдат, который спросил: «Если ты не еврей, как ты скажешь« утка »по-украински?» Она догадалась и ответила: « качка, ». К ее большому счастью, слово «утка» по-украински такое же, как и по-белорусски, и солдат отпустил ее. Моралес так и не встретил свою бабушку, которую она описывает как «убивающую нацистов, носящую оружие и задирю», но она считает свою удивительную историю выживания большим источником вдохновения в своей жизни.

Поскольку Качка готовится открыть гораздо более крупную вторую локацию, а Моралес должен дебютировать в этом году в своей первой кулинарной книге, она прошла полный круг в принятии здоровой, острой ребрышкой еды, которую она ела в детстве. Она все еще не может найти для него ярлык. Поразмыслив немного, она приходит к определению: «Американо-русское в первом поколении».

«Еда, которую я готовлю, — это не только кухня, — говорит Моралес. «Речь идет о моей семье и о том, как они почитают трудный путь, который они предприняли, чтобы попасть в США.»

Селедка под шубой и #Giveaway

Прежде всего, сердечное спасибо за теплый прием! Мне очень понравилось читать комментарии к моему первому посту, и я благодарен каждому из вас.

Я люблю поесть и люблю читать о еде. Я выросла в традициях семейных обедов, и все делалось с нуля. Никаких смесей для блинов или пирожных и никаких блюд на вынос. Посещение ресторана было один раз в два года. Или три, или четыре. Я научился готовить свой первый пирог, когда был маленьким, и любил его печь, каждый раз импровизируя, добавляя ягоды, изюм, разные джемы или йогурт между частями пирога.А как же мне понравился сладкий, тягучий вкус шоколадного теста! Воскресным утром дом наполнялся восхитительным ароматом свежеиспеченного пирога.

В каждый обед моего детства помимо других блюд входил суп, будь то борщ (свекольный суп), щи (капустный суп), гороховый суп, фасолевый суп, паста и многие другие, из которых мне больше всего нравится грибной суп. Было много салатов из свежих овощей. Но моим любимым салатом остается «Селедка под шубой», в который входят слои нарезанной кубиками маринованной сельди, нарезанный кубиками лук и тертый вареный картофель, свекла и яйца, с майонезом между слоями.Много лет назад я даже написал стихотворение под названием Селедка под шубой , когда тосковал по дому и тосковал по чему-то знакомому.

Откровенно говоря, на этой фотографии у меня есть фотографии картин моего отца с его недавней выставки не только потому, что они содержат еду, но и потому, что я восхищаюсь его талантом.

Я часто включаю в свои книги описания еды. Я считаю, что люди должны есть, в том числе и главные герои. В моем новом выпуске, Season of Joy , героиня — журналист-путешественник, которая любит готовить, поэтому она готовит русскую, латиноамериканскую и немецкую еду для героя и его сыновей, семилетнего Младшего и шестнадцатилетнего. -старый Трэвис.Вот отрывок.

Внимательно следя за сковородой, она нарезала картофель и добавила его в смесь. От запаха жареной говядины у нее текли слюнки.

Джой было так комфортно в этой семье и на этой кухне, что в ее сердце вошло чувство принадлежности.

Она поставила грязную посуду в раковину, как и Дилан, и случайно задела его руки. Волна осознания прокатилась по ней. Его пальцы задержались на ее, и ее пульс участился.

Трэвис тихо усмехнулся, и она отошла. По шее поднялся жар. Должно быть из печи. Правый…

Ей нужно было отвлечься, и быстро. «Мне нужна еще одна миска».

Младший протянул ей одну, и она разделила тесто на две части. Она добавила в один какао. Ей нужна была мука для другого, но, видимо, ее снова положили в кладовку.

«Где вы храните муку?» она спросила.

«Я пойму». Младший открыл кладовку и взял с полки пачку.

«Может, мне помочь. Это тоже… — Она беспомощно наблюдала, как мука оказывается на полу, пакет порвался в полете, и поднялось белое облако. «Тяжелый.»

«О нет!» Глаза мальчика расширились. «Мне жаль!»

«Ничего особенного. Я позабочусь об этом.» Она шагнула к нему, но ее нога поскользнулась, и она оказалась на полу, сидя посреди облака.»В конце концов.»

Вы любите, чтобы в романтические книги были включены эпизоды с едой? Какое блюдо вы любили в детстве? У вас есть традиция или любимое воспоминание, связанное с едой?

Я предлагаю раздачу одному случайно выбранному комментатору этой публикации: 1 копия моей книги Kindle Сезон радости . Розыгрыш ограничен для комментаторов с учетной записью amazon.com и закончится в 12:00 по восточному стандартному времени 7 апреля 2017 года.

Я с нетерпением жду вашего ответа!

Алекса Верде (31 сообщение)

Алекса Верде пишет вдохновляющие, разнообразные книги о вере, любви и надежде.Она опубликовала 200 рассказов, статей и стихов на пяти языках, на которых она говорит. Путешествуя по миру и живя в обоих полушариях, она называет своим домом небольшой городок на юге Техаса. Последний является источником вдохновения для вымышленного сеттинга ее сериалов «Рождество Риос Азулес» и «Секреты Риос Азулес». Алекса имеет степень бакалавра испанского и магистра русского языков. Она носит шляпы репортера, учителя, переводчика, модели (даже один день в счет!), Смотрителя и секретаря, но думает, что шляпа писателя идет ей больше всего.


Как это:

Нравится Загрузка …

Селедка в мехах от Алиссы Тимошкиной — Neal’s Yard Dairy

Сегодня мы делимся особенным рецептом #nydchefstable в честь выхода прекрасной новой книги Алисы Тимошкиной Salt & Time. опубликовано сегодня Octopus Books. «Селедка в мехах» — это один из лучших способов использования сливочного крема Neal’s Yard Creamery и яиц рожкового дерева.

Селедка в мехах

Могу поспорить на все (маленькие) деньги, которые у меня есть, что любой из бывшего Советского Союза, читающий этот рецепт, будет иметь широкую улыбку на лице и чувство детского волнения, думая о своем любимом празднике — кануне Нового года.Это блюдо, по сути, является синонимом застолья 31 декабря, так как оно является одним из нескольких знаковых закусок, украшающих праздничный стол, наряду с русским салатом (он же салат Оливье — см. Стр. 59) и мясом в заливе под названием Холодец (см. ниже). Меха в названии относятся к богатому слою вареной и тертой свеклы, моркови, картофеля и яиц, а также сырого лука и майонеза. Первоначальное название на русском языке — селедка под шубой — переводится как «селедка под шубой». Мое название блюда является игривым намеком на знаменитую литературную Венеру в мехах, поскольку шуба из моей селедки намного легче и элегантнее, чем та, которую носил ее советский предок.

СЕРВИСОВ 4

1 сырая красная свекла, вымытая

Масло растительное мягкое, для втирания

и заправка свекла

8–10 молодой картофель, протертый

8–10 молодых морковок, очищенных

2 яйца

около 4 чайных ложек свеклы

сок (см. Метод)

250 г крем-фреш

1 небольшой тертый зубчик чеснока

2 щепотки хлопьев морской соли,

плюс еще по вкусу

4 филе сельди соленое в масле

Пучок укропа

качественное нерафинированное

Масло подсолнечное, для полива

Соль и свежемолотый

черный перец

Разогрейте духовку до 180 ° C вентилятором / газом Марка 6.Натрите свеклу небольшим количеством масла и посолите, затем заверните в фольгу и запекайте в течение 30 минут или до готовности, но с небольшим хрустом — проткните ножом до середины, чтобы проверить. Дать свекле остыть, очистить от кожуры и нарезать 8 дольками. Заправьте небольшим количеством масла и соли и отложите. Картофель и морковь варить в отдельных кастрюлях с кипящей подсоленной водой в течение 10 минут или до готовности. Слейте воду и разрежьте картофель пополам или четвертинками в зависимости от их размера, а морковь — пополам вдоль.Варить яйца в кипящей воде 8 минут. Я знаю, что заявляю здесь очевидное, но обязательно добавляйте яйца только после того, как вода закипит, а затем слейте воду и промойте их под холодной водой, чтобы они легко очистились. Пока овощи и яйца варятся, приготовьте заправку. Чтобы получить небольшую порцию свекольного сока, вы можете использовать соковыжималку или мелко натереть небольшую сырую свеклу и процедить мякоть через мелкое сито. В небольшой миске добавьте крем-фреш. Количество сока, которое вы добавляете в крем-фреш, зависит от вашего предпочтения, но около 4 чайных ложек превратят его в восхитительный светло-розовый цвет.Добавьте чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу — я обычно добавляю 2 щепотки хлопьев морской соли, которая менее соленая и содержит йод, чем обычная поваренная соль. После того, как овощи и яйца сваримся, соберите салат. Выложите на тарелку 2 ложки заправки крем-фреш и равномерно распределите по ней. Остальное подавать в миске на стороне. Нарежьте филе сельди небольшими кусками и разложите по кругу. Добавьте свеклу, картофель и морковь, убедившись, что вы не переполняете тарелку, поэтому я оставлю точное количество каждого овоща на ваше усмотрение и размер тарелки или тарелки, на которой будет подан салат.Яйца очистите и нарежьте дольками, затем выложите их на тарелку, добавив текстуре и цвету композиции. Последние штрихи к этому блюду — легкий укроп. Перед подачей еще раз посолите и поперчите и немного сбрызните нерафинированным подсолнечным маслом.

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Апрель
2015

11

опубликовано Машей на Салаты

Нет комментариев

Это блюдо, известное по-русски как селёдка под шубой (в прямом переводе «селёдка под шубой»), можно описать только как все, что олицетворяет русскую кухню.Это слоеный салат из классических русских ингредиентов, таких как свекла, морковь, картофель и, конечно же, сельдь. И, как и большинство традиционных русских салатов, он заправлен майонезом. Майонез никогда не был моим фаворитом, поэтому в этой версии я стараюсь быть легкомысленным. Хотя процесс прост, он относительно трудоемок, поэтому это блюдо обычно резервируют для праздничного обеденного стола.

Это блюдо — любимое блюдо моего мужа, и с приближением его дня рождения мы решили, что оно станет идеальным украшением праздничного стола.Он также не любит сладкое, поэтому оно также является отличной заменой праздничному торту.

Ингредиенты:
3 средних и крупных свеклы
3 крупных картофеля
2 больших или 4 маленьких моркови
2 яблока
1/2 большой луковицы
Майонез
1 упаковка филе сельди в масле (~ 3 больших филе), продается в восточноевропейских продуктовых магазинах

Начните с подготовки всех ингредиентов, которые вы в конечном итоге будете использовать для слоения. Поместите свеклу, морковь, картофель (неочищенный, но очищенный) в большую кастрюлю с водой.Доведите до кипения, дайте закипеть и варите, пока овощи не станут мягкими, если их ткнуть вилкой (может быть 20 минут для моркови, 30-40 минут для свеклы и картофеля). Когда закончите, удалите и дайте остыть.

Тем временем нарезать кубиками сельдь и лук (отдельно) и разложить по тарелочкам. Яблоки очистить и натереть на терке в отдельной миске — слить лишний сок.

Как только корнеплоды остынут, очистите их от кожуры. Морковь и свеклу натереть на терке в отдельные миски. Вареный картофель нарезать мелкими кубиками. Картофель слегка посолить, добавить несколько ложек майонеза и перемешать, чтобы он покрылся слоем.Мне нравится использовать импортный майонез из России, который менее уксусный и более легкий, чем отечественный майонез, продаваемый на месте, но, очевидно, не стесняйтесь использовать то, что вам нравится или к которому вы имеете доступ.

Отделить 2/3 свеклы и также смешать с 2-3 ложками майонеза.

Хотя вы можете собирать изделия произвольной формы снизу вверх, я предпочитаю использовать миску или форму для запекания в качестве формы и накладывать сверху вниз, а затем переворачивать на тарелку. Выберите форму и оберните пластиковой пленкой, чтобы ее было легче вынуть из формы и очистить.Теперь вы готовы к сборке.

Начните с смеси свеклы и майонеза на дне формы. Слейте все это и создайте ровный слой, который поднимается вверх по краю блюда. Когда свекла опущена, решать вам, как вы будете укладывать ингредиенты слоями. Затем я добавил 1/3 картофельной смеси, а затем тонкий слой майонеза (каждый слой разделен майонезом).

Затем я наслаивал яблоко — майонез — морковь — майонез — оставшуюся свеклу — майонез.Затем я посыпала половину лука, затем всю селедку и посыпала оставшимся луком. Снова нанесите тонкий слой майонеза и, наконец, последний слой картофельной смеси.

Уплотните все и поставьте в холодильник минимум на 20 минут — в идеале — на час, так как ароматизаторам нужно время, чтобы смешаться. Когда пришло время разложить, поместите тарелку на форму лицевой стороной вниз. Поднимите форму, удерживая тарелку, и быстро переверните вверх дном.

Все должно легко соскользнуть с формы.Охладите до подачи. Украсить по желанию (я вырезала из яблок цветы редиса и инициалы мужа).

Насладитесь кусочком русских традиций!

Теги: шуба, свекла, шуба, сельдь, майонез, русская, закуска

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *