Сельдь свежая: Что приготовить из свежей селедки


Содержание

Сельдь свежая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

161

Сельдь – род рыб из семейства сельдевых (лат. Clupeidae). Тело, сжатое с боков, с зазубренным краем брюха. Чешуя умеренная или крупная, редко мелкая. Верхняя челюсть не выдаётся за нижнюю. Рот умеренный. Зубы, если имеются, рудиментарные и выпадающие. Проходный плавник умеренной длины и имеет менее 80 лучей. Спинной плавник над брюшными, хвостовой плавник раздвоенный.

К этому роду относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Некоторые виды чисто морские и никогда не входят в пресные воды, другие принадлежат к проходным рыбам и для нереста входят в реки (калоризатор). Пищу сельди составляют различные мелкие животные, особенно мелкие ракообразные.

Хранить сельдь (соленую и маринованную) рекомендуется в темном холодном месте. Под действием света, воздуха и влаги жир сельди приобретает прогорклый вкус – окисляется.

Калорийность сельди свежей

Калорийность сельди свежей составляет 161 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сельди свежей

Сельдь легче усваивается организмом и является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора.

Готовая созревшая сельдь содержит до 25% жира, около 20% белка, витамины B12, РР, А и D. В состав белков сельди входят незаменимые аминокислоты.

Всего 100 грамм рыбы содержит до половины дневной нормы белка. Жирные сорта рыбы, такие как лососевые или сельдь, дают организму, по меньшей мере, в 2 раза больше калорий, чем белая рыба. В отличие от насыщенных жиров животного происхождения, ненасыщенные жиры из рыбы считаются наиболее полезными.

По мнению ученых, именно жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбе, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, а также способствуют улучшению кровотока в капиллярах.

Очень полезна морская рыба будущим матерям.

Есть данные, что употребление селедки ослабляет некоторые симптомы псориаза, улучшает зрение и функции мозга (calorizator). Морская рыба содержит комплекс витаминов, в частности витамин D.

Рыбий жир в 5 раз эффективнее растительных масел, он понижает содержание холестерина в крови. Жиры, находящиеся в печени рыб, богаты витаминами А и D. Мышечная ткань рыбы содержит витамины группы В, помогающие организму усваивать белки.

Исследование показало, что селедка увеличивает содержание в организме так называемого «хорошего холестерина» — липопротеинов высокой плотности, которые в отличие от «плохого холестерина» существенно снижают риск атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний.

Применение сельди свежей в кулинарии

Сельдь свежая широко используется в кулинарии. Её можно варить, жарить, запекать, коптить, солить. Соленую или маринованную сельдь добавляют в различные салаты.

Сельдь, как шпроты, в духовке

Свежая сельдь отлично подходит не только для засолки, приготовления вторых, первых блюд, но и для приготовления консервов в домашних условиях. Все очень просто. Селедку очищаю от внутренностей, нарезаю на небольшие кусочки, закладываю в форму слоями с обжаренными овощами, томатной пастой и долго томлю в духовке при низкой температуре. Овощи можно брать любые, хорошо подходит морковь, репчатый лук, кабачки, баклажаны, сельдерей и помидоры. Это получаются консервы из сельди с овощами в томатном соусе.

Но есть еще один проверенный рецепт сельди, которая по вкусу получается, как шпроты. В этом рецепте приготовление рыбы еще проще. Нужна только свежая сельдь, растительное масло, специи и крепкий чай. По такому принципу можно приготовить не только селедку, но и скумбрию, мойву и другую жирную рыбу. Селедка, как шпроты, отлично подойдет и в качестве закуски на праздничный стол, и для приготовления бутербродов. Рыба получается очень ароматной и вкусной. При долгом запекании в духовке все косточки в рыбе становятся мягкими.

Сельдь, как шпроты, в духовке

Распечатать рецепт

Простой рецепт приготовления консервов из сельди. Рыба получается очень вкусной и ароматной, а по вкусу похожа на шпроты. На подготовку потребуется максимум 15 минут, остальное время – это томление рыбы в духовке. Такую селедку можно подать в качестве холодной закуски на праздничный стол, а если кусочки ржаного хлеба смазать майонезом с добавлением чеснока, сверху разместить ароматную рыбу, ломтики свежих помидора или огурца, зелень – это будут вкуснейшие закусочные бутерброды. Для приготовления потребуется крепкий чай, растительное масло и специи.

Порции Время подготовки
5-6 15 минут
Время приготовления
2,5 часа
Порции Время подготовки
5-6 15 минут
Время приготовления
2,5 часа
Сельдь, как шпроты, в духовке

Распечатать рецепт

Простой рецепт приготовления консервов из сельди. Рыба получается очень вкусной и ароматной, а по вкусу похожа на шпроты. На подготовку потребуется максимум 15 минут, остальное время – это томление рыбы в духовке. Такую селедку можно подать в качестве холодной закуски на праздничный стол, а если кусочки ржаного хлеба смазать майонезом с добавлением чеснока, сверху разместить ароматную рыбу, ломтики свежих помидора или огурца, зелень – это будут вкуснейшие закусочные бутерброды. Для приготовления потребуется крепкий чай, растительное масло и специи.

Порции Время подготовки
5-6 15 минут
Время приготовления
2,5 часа
Порции Время подготовки
5-6 15 минут
Время приготовления
2,5 часа

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. При медленной разморозке сельдь или другая рыба всегда получится цельной и плотной, поэтому рыбу в замороженном виде отправляем в пакет и оставляем в холодильнике на 8-10 часов. Размороженную селедку вынимаем и промываем под прохладной водой.

  2. Затем отрезаем голову, хвостик и острым ножом надрезаем брюшко.

  3. Вынимаем все внутренности, аккуратно соскабливаем ножом темную пленку внутри, срезаем брюшные плавники и промываем под холодной водой, удаляя остатки пленки. Получаются аккуратные и чистые тушки сельди.

  4. Пока очищаем рыбу, в кипяток закладываем 3 пакетика чая и завариваем. Потребуется хорошо заваренный чай в объеме около 350 мл.

  5. Подготовленную сельдь нарезаем на кусочки и выкладываем в один слой в форму.

  6. Посыпаем рыбу солью, молотым черным перцем (можно заменить не горошки) и добавляем лавровый лист (у меня были небольшие 3 листика).

  7. Заливаем все растительным маслом (125-130 мл).

  8. Выливаем в форму с рыбой чай столько, чтобы он покрыл все кусочки селедки. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 230 градусов. Жидкость должна закипеть, готовим 15 минут. Затем температуру понижаем до 150 градусов и томим рыбу 2 часа 15 минут.

  9. Готовую ароматную селедку вынимаем и даем полностью остыть. Если есть время, то ее можно настоять 5-6 часов в холодильнике. Если этого времени нет, то сразу подаем на стол или готовим бутерброды. Пробовала ее на вкус сразу и после выдержки в холодильнике, разницы не почувствовала.

  10. Если подаем сельдь в качестве холодной закуски, то перекладываем ароматные кусочки на тарелку.

  11. Украшаем веточками зелени, сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Или кусочки ржаного хлеба смазываем майонезом с чесноком, сверху размещаем рыбу, ломтики свежих огурца или помидора и подаем в качестве закусочных бутербродов. Селедка получается очень ароматной, с мягкими косточками и по вкусу напоминает шпроты. Приятного аппетита!!!

Эксперт рассказал, можно ли есть сельдь, выбросившуюся на берега Сахалина

https://ria.ru/20210405/seld-1604247341.html

Эксперт рассказал, можно ли есть сельдь, выбросившуюся на берега Сахалина

Эксперт рассказал, можно ли есть сельдь, выбросившуюся на берега Сахалина — РИА Новости, 05.04.2021

Эксперт рассказал, можно ли есть сельдь, выбросившуюся на берега Сахалина

Тихоокеанскую сельдь, которая в воскресенье массово выбросилась к берегам Сахалина, можно употреблять в пищу, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель… РИА Новости, 05.04.2021

2021-04-05T10:52

2021-04-05T10:52

2021-04-05T11:07

сахалин

экологическая вахта сахалина

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn22.img.ria.ru/images/07e4/0c/04/1587654950_0:273:2048:1424_1920x0_80_0_0_6c6a75e503fe19f8d85d607f3c6aacf6.jpg

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 5 апр — РИА Новости. Тихоокеанскую сельдь, которая в воскресенье массово выбросилась к берегам Сахалина, можно употреблять в пищу, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель «Экологической вахты Сахалина» Дмитрий Лисицын.Ранее в воскресенье эколог сообщил, что берега острова усыпало тихоокеанской сельдью. Такое явление, по его словам, наблюдается, когда рыба идет на нерест, часть ее оказывается на берегу. Ситуация с массовым выбросом сельди является обычным явлением для посленерестовой рыбы, запасы этого вида увеличиваются, сообщил в понедельник Тихоокеанский филиал Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии ВНИРО (ТИНРО).Кроме того, он отметил, что оставшаяся и гниющая в больших количествах на берегу рыба не приносит никакого экологического ущерба. «Ничего страшного в этом нет. Это естественный процесс. Все, что на берегу перегнивает, оно обратно в море возвращается и вступает в пищевую цепочку. Вся эта органика является пищей для различных организмов, которые живут и в море, и на берегу», — сказал эколог.Он уточнил, что выброс произошел на протяжении как минимум нескольких километров. И этот не такой уж большой объем, на берегу оказалась лишь часть косяка, что обычно не приводит к ущербу воспроизводства.Лисицын рассказал, что такие выбросы и в гораздо больших масштабах регулярно происходили в прошлом веке, пока в 50-х годах популяция не была сильно подорвана усилиями сахалинских и японских рыбаков.Первые признаки восстановления стада, по его словам, появились примерно три года назад. «В прошлом году были такие визуально хорошо видимые подходы. В 2020 году был последний выброс в поселке Пригородное (залив Анива). Это хороший признак того, что этот запас, возможно, восстановится. Но это не значит, что он уже восстановился. Это только самые первые признаки», — подчеркнул руководитель «Эковахты».

https://ria.ru/20210405/sakhalin-1604227239.html

https://radiosputnik.ria.ru/20210318/ekonomika-1601747941.html

сахалин

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/0c/04/1587654950_0:81:2048:1616_1920x0_80_0_0_39fe2fa3a644a11ec9fbcaa00f12675a.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

сахалин, экологическая вахта сахалина

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 5 апр — РИА Новости. Тихоокеанскую сельдь, которая в воскресенье массово выбросилась к берегам Сахалина, можно употреблять в пищу, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель «Экологической вахты Сахалина» Дмитрий Лисицын.

Ранее в воскресенье эколог сообщил, что берега острова усыпало тихоокеанской сельдью. Такое явление, по его словам, наблюдается, когда рыба идет на нерест, часть ее оказывается на берегу. Ситуация с массовым выбросом сельди является обычным явлением для посленерестовой рыбы, запасы этого вида увеличиваются, сообщил в понедельник Тихоокеанский филиал Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии ВНИРО (ТИНРО).

5 апреля, 08:40

На Камчатке прокомментировали массовый выброс сельди на берега Сахалина

«Если она (сельдь) тухлая, то нельзя (есть), если свежая, то можно. А что мешает употреблять ее в пищу, если она свежая, ее только-только выбросило море? Люди ее собирают не только на еду, но и на корм скоту, на удобрение полей. Это совершенно нормально, потому что рыба, выброшенная на берег, в море уже не вернется», — сказал Лисицын.

Кроме того, он отметил, что оставшаяся и гниющая в больших количествах на берегу рыба не приносит никакого экологического ущерба. «Ничего страшного в этом нет. Это естественный процесс. Все, что на берегу перегнивает, оно обратно в море возвращается и вступает в пищевую цепочку. Вся эта органика является пищей для различных организмов, которые живут и в море, и на берегу», — сказал эколог.

Он уточнил, что выброс произошел на протяжении как минимум нескольких километров. И этот не такой уж большой объем, на берегу оказалась лишь часть косяка, что обычно не приводит к ущербу воспроизводства.

18 марта, 08:01

СМИ: эксперты не исключили роста цен на самую дешевую рыбу в России

Лисицын рассказал, что такие выбросы и в гораздо больших масштабах регулярно происходили в прошлом веке, пока в 50-х годах популяция не была сильно подорвана усилиями сахалинских и японских рыбаков.

Первые признаки восстановления стада, по его словам, появились примерно три года назад. «В прошлом году были такие визуально хорошо видимые подходы. В 2020 году был последний выброс в поселке Пригородное (залив Анива). Это хороший признак того, что этот запас, возможно, восстановится. Но это не значит, что он уже восстановился. Это только самые первые признаки», — подчеркнул руководитель «Эковахты».

Сельдь

Пояснение «сырой» бывает добавлено к названию мяса различных животных, при описании отдельных видов рыбы и птицы, а также субпродуктов. Оно означает, что перед включением в производственный процесс ингредиент не подвергался температурной обработке, но мог быть сохранен методом заморозки или обработан консервантами.

«Свежий» — определение, которое может характеризовать названные выше источники животного белка и овощи, фрукты, ягоды. Для мясных и рыбных компонентов «свежий» означает, что ингредиент был добавлен в «тесто» корма совершенно свежим — никогда не замораживался и не был обработан никакими консервантами, а в случае растительных ингредиентов — не был высушен, сварен, заморожен или обработан иным способом.

Свежие ингредиенты — наиболее ценные из всех компонентов в кормах. Все сырые и свежие животные ингредиенты содержат достаточно много воды (примерно до 70% от их исходной массы), которая в процессе изготовления корма выпаривается. Эти свежие и сырые ингредиенты чаще добавляют в состав корма как дополнительные источники белка, а не как основу корма. Добавить в состав сухого корма только свежие продукты и получить некий «идеальный» рацион невозможно в силу технологических особенностей производства промышленных рационов.

К сожалению, некоторые производители при переводе составов с английского на русский беззастенчиво добавляют эти слова, особенно пояснение «свежий», к названиям тех ингредиентов, которые они хотят приукрасить в рекламных целях. Согласитесь, в списке ингредиентов «свежая курица» выглядит более привлекательно, чем просто «курица».

Понять, точно ли в составе рациона свежие или сырые компоненты, можно, сравнив русский и английский составы на упаковке. Слово «свежий» по-английски — «fresh», а слово «сырой» (встречается, кстати, реже) по-английски — «raw». Если в русском составе вы видите одно из этих слов, особенно в наименовании первой пятёрки ингредиентов, призываем вас поинтересоваться, как указан в английском составе этот компонент. Нашли несоответствия? Напишите нам, расскажите о том, что вы обнаружили, пришлите фото составов, и мы вместе сможем помочь производителям соблюдать точность и больше не делать ошибок в русских переводах.

Сельдь замороженная – в чем ее особенность?

Польза селедки для организма

Селедка считается одним из самых ценных сортов промысловой рыбы. Ее любят за богатый витаминно минеральный состав и большое количество незаменимых жирных кислот. Важно отметить, что сельдь входит в число самых жирных сортов рыбы. Несмотря на это, калорийность блюд, приготовленных из ее мяса достаточно невысока.

Соотношение белков, жиров и углеводов в мясе селедки сильно колеблется в зависимости от места ее вылова. Тем не менее, польза продукта в любом случае остается на самом высоком уровне. Регулярное употребление селедки позволяет восполнить недостаток микроэлементов и витаминов в организме, а также нормализовать работу иммунной систем.

Интересно! Мало кто знает, что мясо селедки очень полезно для спортсменов, желающих набрать м

ышечную массу. Это природный анаболик, отличающийся не только безопасностью, но и практически полным отсутствием противопоказаний.

Полезные свойства селедки достаточно многогранны. Среди наиболее весомых положительных качеств сельди можно выделить:

  • поддержание полноценной работы сердца и системы кровообращения. Главная польза для сосудов заключается в высоком содержании в продукте Омега-3 кислот. Это жиры, которые не синтезируются организмом, а значит, должны поступать с пищей;
  • снижение риска развития онкологических заболеваний. Не секрет, что большинство опухолей развиваются в результате нехватки жирных кислот и нарушения баланса витаминов и микроэлементов в организме. Включение селедки в рацион позволит укрепить работу иммунной системы и снизить риск развития патологических процессов в клетках;
  • восполняет недостаток йода в организме. Как и многие другие морепродукты, мясо сельди богато йодом, именно поэтому его рекомендуют пациентам с недостатком данного элемента в организме, а также беременных женщинам;
  • способствует укреплению костей. За счет высокого содержания кальция сельдь оказывает положительное влияние на состояние костной ткани у пожилых людей. Также продукт полезен детям в период активного роста;
  • оказывает положительное влияние на работу мозга. Высокое содержание жирных кислот нормализует кровообращение и работу головного мозга. В результате повышаются умственные способности, процесс восприятия новой информации, снижается вероятность образования таких заболеваний, как Альцгеймер;
  • стимулирует набор мышечной массы. Сельдь незаменима для спортсменов. Употребление блюд из ее мяса перед тренировкой повышает выносливость и ускоряет процесс восстановления и роста мышечной ткани.

Мясо сельди отлично усваивается организмом. После ее употребления не возникает чувства тяжести, за счет чего продукт можно без опасения давать даже маленьким детям. Что касается пользы селедки для детского организма, то в этом случае можно отметить следующие качества:

  • способствует полноценному развитию нервной системы и мозга;
  • облегчает процесс обучения;
  • позволяет формировать здоровый скелет;
  • поддерживает иммунитет на высоком уровне.

Важно! Из-за высокой жирности мясо сельди не рекомендуется давать детям до 1,5 лет. Кроме того, этот продукт может способствовать развитию аллергических реакций, поэтому начинать давать его ребенку нужно с маленьких порций. Лучше всего готовить для малыша вкусные блюда из тушеной или отварной сельди. Они должны быть в рационе ребенка хотя бы раз в неделю.

Как правильно разморозить сельдь

Качественная замороженная сельдь по своим вкусовым и внешним характеристикам может совершенно не отличаться от свежевыловленной. Однако для этого ее необходимо правильно разморозить. Профессиональные повара рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • размораживать лучше всего в холодильнике. После того, как вы достанете тушку из морозилки, поместите ее в подготовленную емкость и поставьте на нижнюю полку холодильника. Время разморозки зависит от размера рыбы. При необходимости тушку можно достать с вечера и оставить ее в холодильнике на всю ночь;
  • если вы решили размораживать тушку на воздухе, предварительно накройте ее пищевой пленкой. Это позволит сократить процент испарения пищевого сока и сохранит вкусовые и питательные качества. Стоит отметить, что данный способ разморозки не рекомендуется применять во время сильной жары, так как повышается риск развития кишечных инфекций;
  • при необходимости вы можете разделывать не до конца размороженную тушку. Такой вариант допустим для приготовления некоторых блюд. При этом кусочки получаются более ровными, гладкими и высокого качества.

Главным критерием правильной разморозки является количество выделившегося пищевого сока. Чем его меньше, тем лучше. Дело в том, что с этим соком из мяса входят полезные для организма витамины и минералы. При этом страдают вкусовые качества готового блюда: оно получается безвкусным, со слабо выраженным ароматом.

Что нельзя делать при размораживании?

Нарушение технологии разморозки приведет к порче мяса. Несмотря на то, что его можно будет использовать в рецепте, удовольствия от его потребления вы не получите. Очень важно запомнить несколько вещей, которые нельзя делать при разморозке. Сюда относятся:

  • откажитесь от использования горячей или теплой воды. В этом случае продукт потеряет слишком много сока, с которым уйдут питательные вещества и полезные микроэлементы. Кроме того, от долгого лежания в горячей воде рыба просто свариться, а ее волокна расползутся и потеряют свои качества;
  • не размораживайте тушку в микроволновке. При таком подходе она быстро свариться. Произойдет изменение текстуры мясных волокон продукта. Блюда из такого мяса получатся безвкусными и «ватными», лишенными каких-либо полезных качеств;
  • не размораживайте тушку в соленой воде. Соль вытягивает влагу. Процесс разморозки продукта значительно ускориться, зато само мясо утратит свой вкус и структуру при приготовлении.

Кроме перечисленного, опытные повара не рекомендуют производить повторную заморозку мяса сельди. Такой подход снизит ее питательные качества и окажет негативное влияние на мясные волокна. Готовьте рыбу сразу после разморозки, и тогда вы сможете насладиться ее неповторимым вкусом и ароматом.

Как выбрать замороженную сельдь?

Помимо правильной разморозки мяса, тушку необходимо тщательно выбрать . Качественная рыба должна отвечать следующим характеристикам:

  • не иметь сильных повреждений. Если у селедки отсутствует хвост, плавники или есть другие серьезные повреждения, это указывает на нарушение технологии хранения или транспортировки. Также это может свидетельствовать о том, что рыбу часто перекидывали с места на место:
  • у нее не должно быть желтого живота. Желтый живот указывает на длительное хранение продукта. После приготовления такая рыба будет горчить. При этом, чем более желтым будет брюшко, тем сильнее это отразиться на качестве еды;
  • глазурь должна быть тонкой. Согласно существующим нормам на рыбе допустимо наличие глазури, процентное содержание которой не должно превышать 5% от общей массы. Глазурь должна быть равномерной и прозрачной. Толстая наледь в виде снежной корки указывает на то, что рыбу уже несколько раз размораживали или не соблюдали условия хранения.

Что можно приготовить из замороженной сельди?

Замороженная селедка может стать прекрасной основой для множества вкусных и питательных блюд. Она подходит для варки, жарки и тушения, из нее можно готовить замечательные котлеты для детей и многие другие вкусные блюда, начиная с супов и заканчивая закусками. Принцип приготовления селедки зависит исключительно от ваших личных вкусовых предпочтений.

Селедочные котлетки

Селедочные котлетки прекрасно сочетаются с самыми разными гарнирами. Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • замороженная рыба — 4 тушки;
  • картофель — 8-9 клубней среднего размера;
  • лук репчатый — 1 большая головка;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль и специи — по вкусу;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • молоко — 60 мл;
  • масло растительное — 100 мл;
  • сухари для панировки котлеток.

Алгоритм приготовления селедочных котлет выглядит следующим образом:

  • разморозьте селедку и отделите мясо от костей. После этого пропустите кусочки рыбы через мясорубку. Если вы готовите продукт для детей, то можете прокрутить мясо несколько раз;
  • после этого к рыбному фаршу добавьте пропущенные через мясорубку лук и чеснок. Тщательно перемешайте полученную массу;
  • далее очистите картофель и натрите его на терке. При желании так же можно воспользоваться мясорубкой. После этого тщательно отожмите картофельную массу. Если этого не сделать, тесто получиться водянистым и с ним будет сложно работать;
  • добавьте картошку к рыбному фаршу, долейте 60 мл молока, соль и приправ. Затем тщательно перемешайте фарш до получения однородной массы. Готовому фаршу нужно дать время на отдых. Для этого поставьте его на несколько часов в холодильник, предварительно накрыв тару пищевой пленкой.

После того как отведенное время выйдет, можно приступать к приготовлению самих котлеток. Для этого возьмите небольшое количество мяса на ладонь и с помощью второй руки придайте ему необходимую форму. Затем готовую котлетку обваливают в сухарях и выкладывают на разогретое масло. Жарят до румяной корочки с двух сторон. Подавать селедочные котлетки можно с пюре, рисом или овощным салатом. Это очень сытное и вкусное блюдо, приготовление которого займет у вас минимуму времени. Кроме того, приготовленные котлеты из селедки можно замораживать впрок.

Замороженная сельдь с овощами, запеченная в духовом шкафу

Селедка прекрасно подходит для приготовления качественных запеченных блюд. При этом блюдо из рыбы получается невероятно вкусным и нежным. Для приготовления этого угощения вам потребуются следующие ингредиент:

  • рыбные тушки — 4-5 штук среднего размера;
  • картофель — 4 крупные клубня;
  • морковь — 2-3 штуки;
  • лук репчатый — 1 большая луковица;
  • соль, перец, приправ — по вкусу;
  • майонез или сметана — 40-50 грамм.

Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:

  • в первую очередь разморозьте рыбу и нарежьте ее порционными кусками. Каждый кусочек посолите, поперчите и натрите подходящими приправами. Можно использовать готовые специи для рыбы;
  • нарежьте овощи кружочками и также посолите и поперчите. Чтобы ускорить процесс приготовления можно резать крупными кусками;
  • вложите селедку и овощи на противень;
  • сверху намажьте кусочки сметаной или майонезом и поставьте блюдо запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Если при приготовлении блюдо начнет подгорать сверху, накройте его пергаментом.

Готовое блюдо лучше всего подавать в горячем виде. При сервировке его можно посыпать свежей зеленью.

Замороженная сельдь является ценным и качественным пищевым продуктом. Она обладает отличными вкусовыми характеристиками, богата витаминами и минералами, проста в приготовлении. Регулярное употребление селедки позволит восполнить недостаток жирных кислот и повысить естественный иммунитет у детей и взрослых. Вы можете купить ее в Москве по выгодной цене в магазине FROST FISH.


Сельдь — что это за рыба?

1. Что это за рыба

Сельдь (атлантическая, тихоокеанская) – морская рыба. Длина: достигает 40 см, но обычно 20-30 см; вес: до 500 г. Распространена преимущественно в открытых морях Северной Атлантики, в Тихом океане.

2. Кулинарные свойства

В России сельдь издавна считается традиционной едой в каждом доме. Сельдь с давних времен фигурирует в народном творчестве, кулинарных книгах и по праву считается традиционным русским блюдом.

3. Краткая история

Сельдевые относятся к старейшей из всех ныне существующих разновидностей рыб. Первое упоминание о рыбе под названием харринг (herring) — атлантической сельди документально встречается уже в 702 г. в монастырских хрониках старой Англии. Сельдь обитает на глубинах до 200 метров и является стайной рыбой. До такой степени стайной, что, будучи оторванной от коллектива, испытывает стресс, перестает питаться и погибает. До XV века селедку из-за тяжелого запаха прогорклого рыбьего жира и неприятного горького вкуса не считали пищей, достойной порядочных людей. Это была еда нищих и монахов, смирявших свою гордыню и умерщвлявших плоть. Так, король Людовик IX Святой посылал ее в качестве милостыни прокаженным. Гастрономическая селедочная революция произошла, когда выяснилось, что вся горечь концентрируется в жабрах. Считается, что рыбак Виллем Якоб Бойкельзоон из фландрийской деревни Биерфлинт (Бельгия) догадался удалить у селедки жабры и засолить ее. Ему установлен памятник. Сегодня селедка — самая популярная в России рыба. Емкость рынка в стране оценивается в 500-550 миллионов тонн в год, что делает Россию крупнейшим потребителем сельди в мире.

4. Положительные и негативные качества

Сельдь — лидер по содержанию витаминов D и B12. Она является великолепным источником витамина A. Эта рыба также богата жирными кислотами Омега-3 и олеиновой кислотой, которая помогает улучшить мозговое кровообращение и нормализует работу сердечнососудистой системы.

Недавнее открытие немецких учёных о том, что употребление в пищу селедки снижает риск болезней сердца и сосудов, «реабилитирует» селёдку в глазах тех докторов, которые говорили о запрете сельди для многих категорий больных.

Наряду с несомнеными достоинсвами, у сельди есть и недостатки. Свежая сельдь быстро портится. Под влиянием света и влаги рыбий жир даже в соленой рыбе окисляется и приобретает горьковатый привкус .

Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками, а также при язвенной болезни, энтероколите соленую сельдь в диете следует резко ограничить.


5. Как её готовят

Лучше всего селедка получается соленая, маринованная и копченая. Также вкусны блюда из жареной сельди. А особенно хороша сельдь под шубой. Также из сельди получается отменное заливное. Хороша рыбка на гриле, на пару или в духовке. Сельдь рекомендуют тушить и готовить закуски из фарша, вялить и использовать в качестве начинки для пирога. Спорны рецепты вареной сельди и супов, хотя молочные супы из сельди широко распространены во многих странах постсоветского пространства. Ни в коем случае нельзя варить уху из селедки. Солят и маринуют рыбу самыми разными способами. Очень популярны маринады с алкоголем, медом и горчицей. Часто перед маринованием сельдь обжаривают, после чего укладывают по формам и заливают маринадом, рецептов которого огромное множество. Соленой сельди существует масса рецептов. Хороша рыба с рассолом, в сметане, под майонезом, под шубой и даже с овощами. Коптится рыба в основном холодным способом с различными видами источников дыма. Жареная сельдь часто подается с различными соусами или маринадами, в которых выдерживалась после обжаривания. Тушеная сельдь не так популярна. Однако она может готовиться с разными овощами и даже подаваться в виде гуляша. Заливное из рыбы подается в основном на праздники и семейные застолья. Блюда готовятся с использованием желатина и самых разных овощей. Готовая сельдь получается отменной и довольно необычной. Одно из самых вкусных блюд – запеченная селедка. Эту рыбу запекают самыми разными способами: в фольге, в яйце, под соусом и даже с овощами. Особенно сочной получается рыбка в фольге, она сохраняет натуральный вкус и лучшие свои вкусовые качества. Однако самое популярное блюдо – сельдь под шубой. Как ее только не готовят?! И с морковью, и со свеклой, с луком и даже с яблоком. Более русского блюда просто не найти. А в качестве выпечки очень популярны пироги с селедкой из слоеного теста. Рыбная начинка может разбавляться луком и яйцом.

Продукт (100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Молоки рыбьи 16.0 2.9 0.0 90
Сельдь в растительном масле 16.4 26.5 301
Сельдь в сметане 5.5 6.2 5.3 97
Сельдь в томатном соусе 13.8 9.7 4.6 159
Сельдь горячего копчения 21.8 14.3 215
Сельдь жареная 16,67 11,72 9,83 180
Сельдь маринованная 16.5 12.6 3.4 192
Сельдь под шубой 5,1 16,2 7,3 193
Сельдь свежая 16.3 10.7 161
Сельдь соленая 19.8 15.4 0.0 217

 



Код ТН ВЭД 0302410000. Сельдь (CLUPEA HARENGUS, CLUPEA PALLASII), свежая или охлажденная. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС

Позиция ТН ВЭД
  • 01-05

    I. Живые животные; продукты животного происхождения (Группы 01-05)

  • 03

    Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные

  • 0302 …

    Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304

  • 0302 4 …

  • 0302 41 000 0

    сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii)


Позиция ОКПД 2
  • 03.11.20

    Рыба морская свежая или охлажденная, не являющаяся продукцией рыбоводства

  • 03.21.20

    Рыба морская свежая или охлажденная, являющаяся продукцией рыбоводства


Таможенные сборы — ИМПОРТ
Базовая ставка таможенной пошлины 5%
реш.54
Акциз Не облагается
НДС

Освобождение и льготы

Рыба свежая или охлажденная.. (НДС Прод.товары):

Постановление 908 от 31.12.2004 Правительства РФ

 

10% — для использования в пищевых целях и кормовых целях (в том числе предназначенных для проведения сертификационных испытаний, проверок, экспериментов)

20% — прочие

Рассчитать контракт


Купите свежую сельдь в Интернете на этих трех сайтах

Сельдь — это небольшая, неуловимая рыба, которую многие пытаются найти, но часто безуспешно. Его бывает трудно найти в океане и, следовательно, сложно купить, поэтому у вас может не быть другого выхода, кроме как купить свежую сельдь в Интернете.

Ваш поиск по запросу «целая рыба на продажу рядом со мной» может дать отличные результаты, когда дело касается лосося или трески, но сельдь — это совсем другое дело. Вы, наверное, тоже не часто найдете сельдь в клубах «Рыба месяца».Если вы хотите, чтобы сельдь регулярно появлялась в вашей жизни, возможно, вам просто нужно найти хороший онлайн-источник.

Хорошая новость заключается в том, что покупка сельди или любых других морепродуктов в Интернете дает множество преимуществ. Во-первых, местный выбор, если он есть, часто ограничен. Многие онлайн-компании могут осуществлять поиск из разных мест и предлагать больший выбор из одного места.

Существует также возможность выбора собственных фасонов и стилей, а не ограничиваться тем, что есть в магазине.Наконец, вы часто можете покупать оптом, что отлично, если вы планируете вечеринку, хотите сэкономить или пытаетесь запастись и быть готовыми к тому, что они выйдут из сезона. Как и при покупке чего-либо в Интернете, вы экономите время и силы, необходимые для физического посещения продуктового магазина.

Хотя сельдь найти нелегко, она того стоит. Помимо вкуса, он обладает целым рядом преимуществ для здоровья. Во-первых, он содержит много EPA и DHA. Это жирные кислоты, которые поддерживают здоровье сердца, предотвращают сердечные заболевания и помогают поддерживать нормальное функционирование мозга.

Известно также, что эти жирные кислоты снижают эффекты воспалительных состояний, таких как артрит или болезнь Крона.

Сельдь также содержит много других полезных ингредиентов, таких как антиоксиданты, витамины D и B12 и белок. Помимо этих мощных и полезных веществ, в нем также очень мало ртути. Несмотря на многочисленные преимущества употребления в пищу рыбы для здоровья в целом, многие виды действительно содержат некоторое количество ртути. С селедкой не нужно так сильно беспокоиться об этом.

Селедку найти сложно, но вполне возможно. Следующие компании предлагают на продажу сельдь на своем сайте по доступным ценам.

Где купить свежую сельдь в Интернете

  1. iGourmet
  2. Wholey
  3. Breaker’s Fish

1. iGourmet

Компания iGourmet была основана в 1997 году с целью поделиться своими деликатесами и изысканными продуктами питания со всем миром. Их страсть к изысканной еде восходит к тому времени, когда их дедушка привозил свои любимые европейские сыры ниже ватерлинии на пассажирских лодках.

Сегодня они предлагают огромный ассортимент высококачественных деликатесов, в который входит более 900 различных сыров. Это много сыра, но это еще не все, что у них есть. Они постоянно просматривают небольшие и средние ремесленные магазины и производителей, пытаясь донести свои уникальные предложения до более широкой аудитории.

Сюда входят специальные находки во многих категориях. У них есть все виды сладостей, которые можно попробовать, от фирменного зефира, помадки, печенья и заварного крема до тортов, солодки, панеттоне и многого другого.В их кладовой представлены всевозможные макароны, лапша, рис, сиропы, соусы, спреды, специи, масла, закуски и многое другое.

Что особенно впечатляет, так это их мясной и рыбный отдел. Многие виды мяса и морепродуктов найти крайне сложно, в первую очередь — сельдь. Мало того, что у них есть сельдь, она есть во многих различных формах.

Вы можете получить простое филе, копченое филе с перцем и «лакомые кусочки» сельди, которые представляют собой свежую сельдь, разбитую на более мелкие кусочки и отправленные вам экспрессом, чтобы вы получили ее на пике свежести.

Они также предлагают баночки свежей скандинавской сельди в ароматном соусе — винном соусе, сливочном соусе или горчично-укропном соусе. Они также отправляются экспресс-доставкой в ​​любую точку США. В настоящее время они не предлагают международную доставку ни одного из своих продуктов.

2. Wholey

Wholey увлечена своими свежими морепродуктами, а также мясом премиум-класса. Они сосредотачиваются на рыбе и мясе, и у них это очень хорошо получается. Особенно когда речь идет о морепродуктах, они зарекомендовали себя как один из лучших онлайн-ресурсов.

Они начали свою деятельность в 1912 году как небольшой местный магазин, в котором продавали свежую птицу, мясо, кофе и колбасы. С тех пор они превратились в империю морепродуктов, предлагающую широкий выбор редких и фирменных морепродуктов и мяса, которые могут быть отправлены во все Соединенные Штаты, включая Аляску.

Их выбор доступного мяса включает свинину, говядину, бекон, колбасу, птицу, баранину и даже кролика. Вы также можете купить мясные упаковки, чтобы получить разнообразие и сэкономить деньги.

Если говорить о морепродуктах, то их список впечатляет.В их отделе свежей рыбы есть все, от сардин до пикши, но если вам нужна сельдь, у вас есть четыре варианта. Их маринованная сельдь может быть выбрана либо с винным соусом, либо со сметаной.

Они также продают филе копченой сельди, то есть сельдь без костей. Или вы можете покурить. Селедку сложно достать, но это не единственная сложная вещь, которую им удалось добыть.

Также в их списке доступных свежих морепродуктов есть крабы, омары, икра, мясо черепах, лягушачьи лапки, кальмары, осьминоги, моллюски и мясо аллигатора.Большинство из них вы наверняка не найдете в обычном продуктовом магазине!

3. Breaker’s Fish

Breaker’s Fish — канадская компания, которая закупает рыбу со всего мира и экспортирует ее туда, куда ей нужно. Они работают с 1996 года и имеют 125-летний опыт работы в индустрии морепродуктов.

Они тесно сотрудничают со многими рынками и крупными компаниями, чтобы удовлетворить потребности своих клиентов, когда дело касается морепродуктов. Их рыба варьируется от более распространенных видов, таких как треска и палтус, до более редких и неуловимых видов, таких как сельдь.В частности, атлантическая сельдь.

Их полный каталог рыб, а также пик сезона для всех из них, указаны на веб-сайте вместе с размерами, которые вы можете заказать.

Вы не можете сделать заказ прямо с веб-сайта, вам нужно связаться с ними, чтобы обсудить ваши потребности и разместить у них заказ. Однако дополнительный шаг того стоит, так как сельдь найти сложно, и они предлагают ее вместе со многими другими вариантами.

На что следует обратить внимание при покупке свежей сельди в Интернете

Поскольку ее бывает трудно найти, ваши возможности для покупки свежей сельди в Интернете ограничены, и поэтому ваше решение не будет слишком сложным.Тем не менее, прежде чем совершить покупку, следует учесть некоторые моменты, которые могут немного повлиять на ваше решение.

Где это происходит?

Это важный фактор, если вы хотите получить сельдь, но у вас ограниченный бюджет. Все вышеперечисленные компании отправят товар в любую точку США, но если до вас еще далеко, доставка может стать очень дорогой. Срок годности ограничен, особенно при покупке в свежем виде, поэтому, скорее всего, потребуется экспресс-доставка, а это недешево.

К сожалению, у вас может не быть большого выбора в зависимости от того, где вы живете, но это то, что нужно учитывать при поиске поставщика.

Как это упаковано

Покупка сельди в свежем виде дает вам возможность готовить и готовить ее так, как вы хотите, но это не единственный способ купить сельдь. Многие считают сельдь хорошей рыбой для маринования, хотя это процесс. Если вам нравится маринованная сельдь, вы можете подумать о ее покупке, чтобы избавить себя от неприятностей.

Некоторые компании также предлагают маринованную сельдь. Это еще один способ попробовать рыбу немного по-другому и с разнообразием вкусов, не требующий дополнительных усилий или подготовительной работы с вашей стороны.

Еще один популярный способ купить рыбу — это филе. Как бы вы ни любили селедку, вы, вероятно, найдете ее заранее приготовленной, если вы этого хотите. Это может быть дороже, так как для подготовки и упаковки требуется больше работы, но это может сэкономить ваше драгоценное время.

Другие варианты

Проблема с любой рыбой, даже с более распространенными видами, такими как лосось или палтус, заключается в том, что они всегда находятся в некоторой опасности распродажи.Если это произойдет, их не будет в наличии до тех пор, пока не будет найдено больше или, в некоторых случаях, не будет поймано.

Если это произойдет, вам придется искать в другом месте, если вы действительно хотите селедку. Но если в выбранном вами магазине есть хороший выбор другой рыбы, вы можете найти приемлемую альтернативу. Это сэкономит вам время и избавит вас от лишних хлопот по отслеживанию другого магазина.

Как и для любой другой рыбы, для сельди наступает пик сезона, и когда он закончится, добыть ее станет еще труднее.Не помешает иметь запасной план, и кто знает, может быть, вы даже найдете новую любимую рыбу в процессе!

Настоящая хорошая рыба | Блог |

Сначала вы чувствуете запах сельди, когда она прибывает в залив Сан-Франциско и начинает нереститься. Насыщенный, густой запах чего-то плодородного, рыбного и насыщенного делает туманный воздух сгущенным. В сером морском воздухе белые чайки и коричневые бакланы сидели на деревянных сваях и кружили над водой. Иногда стая бакланов в унисон проводит клювами по поверхности воды, они взлетают в воздух, улетают обратно и снова начинают свой путь, вслед за небольшими волнами, которые они оставили позади.Мои кошки часто появляются у моей двери мокрые и раздраженные. Они больше не могут стоять, опуская лапы и ловя рыбу с палубы, они падают или ныряют за селедкой. Когда морские львы начинают рычать под кухонным окном моего плавучего дома, я знаю, что бег селедки идет полным ходом, и даже после того, как волнение утихнет, их яйца прилипают к моим привязным веревкам, запах ожидания остается в воздухе. напоминание о том, что Земля сдвигается, дни становятся длиннее, а цикл жизни продолжается.

Коммерческий промысел сельди в заливе Сан-Франциско считается последним городским промыслом в Соединенных Штатах, где лодки ловят рыбу прямо у берегов города.Города по всей Европе издавна полагались на этот серебряный клад. Одна деревня во Франции утверждает, что город страдал от голода, и незадолго до того, как люди начали умирать, прибыли большие косяки сельди, которые спасли город от голода. Поэтому каждый год, когда приходит селедка, они празднуют свою удачу и благодарность костюмами и обильными блюдами из селедки. К сожалению, сельдь залива Сан-Франциско не так популярна. Фактически, практически вся сельдь из залива Сан-Франциско отправляется в Японию, где икра или казуноко, которые традиционно едят в начале нового года, символизируют процветание.Самцы и плоть самок превращаются в удобрения, корм для домашних животных и рыбную муку, которую скармливают свиньям, цыплятам, домашним животным и разводимой рыбе.

Так почему бы нам не съесть эту обильную, питательную и недорогую пищу? Эти небольшие кормовые рыбы, такие как анчоусы, сардины и скумбрия, практически отсутствуют в нашем рационе или покупаются в маленьких пыльных банках в продуктовом магазине, часто импортируются и имеют плохую репутацию. И все же у нас их много на побережье Калифорнии. Превращение их в приманку, корм или гранулы для промышленных ферм — огромная трата.Проблема в том, что они требуют больше работы, чем большая рыба, но они намного дешевле и занимают очень мало места в пищевой цепочке, поэтому практически не содержат ртути или ПХД. И когда люди пробуют их в свежем виде, они их любят.

И снова на Фестивале сельди в Саусалито еда распродана менее чем за 2 часа. Толпа пришла на фестиваль и ела паэлью из сельди от Davey Jones Deli, Steckerlfisch, как ее называют в регионах Австрии и Баварии, от Fish Restaurant, и мы подали «Glassblowers Slaw» с маринованной сельдью, превращенной в салат из капусты.На этой неделе участники Real Good Fish получают в качестве своей доли свежую очищенную сельдь. Мы приветствуем их авантюрный дух и подозреваем, что с их помощью можно будет готовить на гриле, мариновать и коптить.

Мне нравится, когда они целые, яйца и молоки все еще внутри. Некоторые я выпотрошу, обмакивая яичные мешочки в оливковом масле, а затем солю. Позже, когда они застынут, я натираю их на пасте орзо с нарезанным кубиками чесноком и измельченным перцем чили, цедрой лимона и петрушкой. Молоки обвалять в муке, варить на сливочном масле и затем намазывать на тосты.Затем я жарю свежие и подаю с лимоном. Остальные я филе, а затем маринуют и прослаиваю в сметане, луке и свежем укропе. Когда я делаю это, подсовывая маленькие кусочки своим кошкам, я слушаю рев морских львов, какофонию чаек и бакланов, происходящую на улице, и понимаю, в чем все это волнение.

Рецептов:

Сельдь со сметанным соусом

Жареное филе сельди с перечной корочкой из лайма

Горчичная сельдь на гриле

Дополнительная литература:

Бегущая сельдь в районе залива — гиперлокальный вариант, если вы едите морепродукты

Селедка в меню ресторанов SF Bay Area

Почему так сложно найти сельдь? — Еда и напитки

Уорнер Лью из компании Icicle Seafoods держит селедку перед аппаратом Poseidon .Келли О

Когда Лекси, владеющая Old Ballard Liquor Co. и известная только по имени, росла в 1970-х годах, сельдь в Сиэтле была в изобилии. Она вспоминает, как вы могли сами вытащить его из Пьюджет-Саунд и поджарить на костре на пляже.Но когда в начале этого года она попыталась найти свежую сельдь для подачи в своем ресторане Tumble Swede, оформленном в скандинавском стиле, она с удивлением обнаружила, что это было практически невозможно. «Мне приходилось ловить рыбу повсюду, чтобы найти сельдь для ресторана», — сказала Лекси. «Это было очень неприятно. Люди думают, что это есть, но это не так».

До относительно недавнего времени сельдь была культурно значимой рыбой и основным продуктом питания Сиэтла.Ранние скандинавские поселенцы нашего региона ели его тоннами, так как это было дешево и в изобилии. Помимо того, что он очень вкусный, он также очень полезен для вас — он полон витамина D и полон жирных кислот омега-3. Селедка — недорогой источник белка.

Спонсируемый

Но пока можно купить филе с кипяченой от Bavarian Meats на Pike Place Market и маринованную сельдь в Fresh Fish Co.В Балларде найти сельдь, которая не была засолена, маринована или упакована в вакуумную упаковку и не была доставлена ​​из Атлантики, стало гораздо труднее.

Почему в Сиэтле — одном из крупнейших мировых центров морепродуктов — мы не можем получить простое филе сельди?

За последние несколько десятилетий запасы сельди в Пьюджет-Саунд резко сократились. По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований, с 1973 по 2013 год общий улов в штате Вашингтон увеличился с 3130 до 189 тонн.Существует множество теорий относительно причин этого снижения: загрязнение в Пьюджет-Саунд, развитие вблизи нерестилищ, усиление хищнической активности и изменение климата — вот лишь некоторые из них. Скорее всего, это комбинация этих факторов, но, тем не менее, в конечном итоге сельдь в наши дни действительно ловится только на локальную приманку, если вообще вылавливается.

Маринованная сельдь от Fresh Fish Co.в Балларде. Kelly O

Каким бы тревожным ни было сокращение наших местных запасов сельди, это лишь одна из многих причин, по которым сельдь не попадает на наши обеденные столы. На Аляске много сельди, но сюда ее не привозят. Вместо этого он отправляется в Японию, где икра сельди является традиционным подарком на Сёгацу (Японский Новый год) и свадьбы. Его обычно называют «желтыми бриллиантами», и его употребление предвещает благополучие семьи и многочисленное потомство.Он приносит роскошные цены.

В течение многих лет в Японии было много собственной сельди. Но спрос на импортную сельдь в Японии резко вырос в 70-х годах, когда договор с Советским Союзом запретил японским рыбакам ловить сельдь в Охотском море. Не имея возможности защитить настоящий отечественный промысел сельди, японское правительство ослабило свои импортные квоты, открыв поставщикам из Аляски и Канады двери для выхода на прибыльный японский рынок.И, к сожалению для нас, они там остались.

Брюс Шактлер, директор по продовольственной помощи Института маркетинга морепродуктов Аляски и активный сторонник аляскинской сельди, сказал мне, что около 90 процентов годового разрешенного урожая сельди на Аляске идет в Японию для добычи икры. Остальные 10 процентов используются в основном для приготовления наживки или рыбной муки, хотя небольшое ее количество попадает в наши животы.

Дефицит сельди усугубляется отсутствием спроса на рыбу в целом.Несмотря на призывы Майкла Поллана есть больше мелкой жирной рыбы, американцам она просто не нравится. Флип Стердивант, один из торговцев рыбой в Jack’s Fish Spot в Пайк-плейс, сказал мне, что им недавно пришлось выбросить кучу сардин, которые не разошлись по глупо низкой цене в 2,99 доллара за фунт. Прежде чем бросить сардины, они приготовили несколько. «Они были восхитительны», — сказал он, но объяснил, что для среднего покупателя «если это на косточке, я ухожу». Он не думал, что сможет продать сельдь, печально известную костлявую рыбу, даже если бы она у него была.

Нил Бребнер из Pure Food Fish Market согласился, объяснив, что раньше они везли маринованную сельдь, но перестали носить даже ее, потому что она просто не продавалась. Я спросил его, просило ли об этом местное скандинавское население. «Они все мертвы или делают покупки в Балларде», — пошутил он. И даже в Балларде, где Итан Стоуэлл предлагает маринованную сельдь в меню Chippy’s как дань уважения нордическому наследию этого района, она не пользуется большой популярностью.«У нас он есть, потому что он традиционный, но он не продается», — сказал Стоуэлл.

Ужасная правда в том, что нам просто все равно. Уорнер Лью, управляющий флотом Сиэтлской компании Icicle Seafoods и самопровозглашенный «проповедник сельди», отметил, что мы импортируем безумное количество креветок из Азии, разворачиваемся и отправляем большую часть аляскинской сельди обратно через Тихий океан.

Какого хрена, Америка? Остальной мир любит эту рыбу — не зря — но мы ее не едим.

Но мы могли бы быть. Запасы сельди на Аляске хорошо управляются и способны поддерживать несколько устойчивых промыслов. Лью рассказал мне, что в этом году аляскинские рыбаки выловили из воды 20 000 тонн сельди. По словам Лью, Аляска устанавливает ограничения на процент от общей биомассы сельди, разрешенной к вылову, чтобы предотвратить чрезмерный вылов рыбы. (Лимит 29000 тн.)

Очень крупная сельдь, пойманная в водах Бристольского залива, Аляска.Kelly O

«У нас есть сельдь, и она идет в Сиэтл; просто такие компании, как Ocean Beauty, не думают, что для нее есть рынок», — сказала мне Лекси, имея в виду сложность получения Аляскинская сельдь. «У них есть сумка на 1200 фунтов, но они не хотят разбирать ее и обрабатывать. Посредник мешает поставщикам и потребителям получить продукт посередине.«

Количество сельди, которое крупный розничный торговец морепродуктами должен был бы продать, чтобы возместить затраты на хранение и очистку, довольно велико. Я не мог получить точное число ни в одном из трех крупных розничных торговцев, с которыми я разговаривал, но все они были уверены, что коробка здесь и там не поможет. Лью подчеркнул, что у Сосульки много сельди, но прибыль начиналась с уровня «двух грузовиков».

Лекси сказала, что она исчерпала все свои обширные контакты с Ролодексом Балларда и рыболовной промышленностью и, наконец, получила несколько ящиков сельди от Шактлера как раз вовремя для своего всплывающего окна, где посетители были восторжены.Она также раздавала образцы местным рестораторам в надежде создать рынок.

Один ресторатор, который уже обожает селедку? Рене Эриксон. Хозяйка домов Whale Wins и Walrus and The Carpenter однажды сама купила целую сумку сельди, которую она хранила в холодильнике, а свой посох велела чистить и готовить. Эриксон получил доступ к селедке через Лью, который «появился у [] Моржа [и Плотника] с гигантской тягой сельди», которая изначально предназначалась для азиатских рынков.Эриксон находится в уникальном положении, чтобы делать то, что не могут сделать большинство людей: делать селедку доступной и сексуальной.

Эриксон, беззастенчивый любитель сельди, в значительной степени повлиял на вкус нашего города к морепродуктам. Когда посетители идут в один из ее ресторанов, они ни на что не задирают нос, потому что все хорошо. Bon Appétit перечислил Walrus and the Carpenter как один из 20 самых важных ресторанов Америки и особо упомянул пирог с копченой селедкой.

Эли Далин, шеф-повар Damn the Weather и бывший шеф-повар ресторана Walrus and the Carpenter, сказал об этом так: «В Walrus and the Carpenter у нас было много доверчивых клиентов, которые только что пришли за — необыкновенный опыт. Я бы не стал ставить его в меню [в Damn the Weather], потому что у меня еще нет такого доверия со своим клиентом. Она могла бы популяризировать это больше, чем я когда-либо ».

Эриксон в высшей степени осознает свою роль законодателя вкуса в сфере морепродуктов, шутя, что посетители приходят в ее рестораны в ожидании «интересных блюд из морепродуктов, [и] мы используем это, чтобы экспериментировать с ними.«Она добавляет, имея в виду сельдь:« Это потрясающе вкусно, о чем люди даже не думают ». Как она привлекает людей?« Добавьте к этому масло! »

Гренки с маслом из сельди — лишь одно из многих аппетитных блюд, которые она готовит. Даже ее простые инструкции по запеканию рыбы — фаршированной лимоном, фенхелем и чесноком, обжаренной в чугунной сковороде, а затем запеканной в духовке — вызвали у меня голод.

Окупается ли любовь Эриксона к эзотерическим рыбам? Далин так считает.«Всего за восемь лет, что я здесь, я заметил, что отношение сильно изменилось — в сторону более интересных вещей, от черной трески, лосося и палтуса», — сказал он. «Этот рынок будет существовать всегда, но сейчас здесь больше гурманов, чем когда-либо. Людей, которые хотят попробовать что-то новое, или что-то странное, или что-то другое». Джон Франклин, управляющий флотом компании Trident Seafoods, сказал мне, что успех на небольших рынках, таких как специализированная розничная торговля и общественное питание, сулит хорошие перспективы для более крупного рынка.

Итак, что вы можете сделать для триумфального возвращения местной сельди? Съешь это! Такие люди, как Лекси, Лью, Шаклер и Эриксон, работают над тем, чтобы представить это вам. Эриксон планирует купить свою вторую сумку и собирается вместе с Лью выкурить ее в сертифицированном учреждении, чтобы она могла продавать ее населению. Лекси взяла образцы Шактлера и составила первую ежегодную «Неделю сельди» в Сиэтле, которая проводится с 8 по 14 июня.Филе замороженной тихоокеанской сельди можно будет купить в двух скандинавских продуктовых магазинах (Scandinavian Specialties в Ballard и Marina Market в Poulsbo), а также в специальных предложениях в нескольких местных ресторанах (Chippy’s, Anchovies & Olives, Little Uncle, Palace Kitchen, The Walrus and the Carpenter, Sushi). Kappo и Schooner Exact Brewing Co. в Сиэтле, а также Sogno di Vino в Поулсбо). Более подробную информацию можно найти на странице Seattle Herring Week в Facebook.

Когда я впервые разговаривал с Лью по телефону, я сказал ему, что у меня в кладовой спрятана банка его соленой копченой сельди, которую я отложил для какого-то особенного блюда.Я ожидал в ответ типичной сиэтлской деликатности, но вместо этого получил мудрое предостережение: «Нет, нет, нет! Проблема в тебе. Не экономь, ешь!» Я так и сделал, с яичницей и зеленым луком. Это было чертовски вкусно.

Спонсируемый

Маринованная сельдь | Рынок морепродуктов Монахана

  • 3 сельди целиком (мы продаем сельдь шмальцевую, в среднем около 8-10 унций.шт.) филе с удаленным внешним слоем кожи
  • Вода для замачивания сельди
  • 1 1/2 стакана воды для маринада
  • 1 стакан белого уксуса
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика
  • 1 т цельного душистого перца
  • 2 т семян желтой горчицы
  • 2 т горошин черного перца (я использовал смесь из 4 горошин перца)
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кольцами

Съешьте филе сельди у своего торговца рыбой и удалите кожицу.Если вам нужно проделать этот шаг самостоятельно, просто разделите сельдь на филе, как любую другую рыбу, но есть небольшая хитрость, чтобы удалить внешнюю кожу. Если вы положите филе на разделочную доску кожей вверх, вы можете захватить угол внешней кожицы за толстый конец филе. Осторожно начните оттягивать внешнюю кожу назад по длине филе, одновременно проводя большим пальцем между внешней кожей и блестящей жирной кожей под ней. На этом этапе вы получите красивое, жирное, блестящее и красивое филе.

Чтобы удалить большую часть соли, залейте филе большим количеством воды и выдержите в холодильнике на 12-15 часов.Слейте и долейте воду один раз за это время. После замачивания промокните филе насухо и нарежьте кусочками размером 1,5 дюйма.

Доведите до кипения 1 1/2 стакана воды вместе с уксусом, сахаром, гвоздикой, душистым перцем, семенами горчицы и горошком перца. Когда сахар растворится, снимите огонь и дайте остыть до комнатной температуры.

В инертном контейнере или банке с шариками чередуйте слои лука и сельди, по ходу поливая маринованным соком. Сюда же прикрепите лавровый лист. Охладите и дайте мариноваться в течение 2-3 дней перед подачей на стол.Можно хранить и служить до 3-4 недель.

Нам нравится ломтик сельди на шведском ржаном чипсе с большим количеством маринованного лука сверху. Вы также можете использовать крекеры, тонкий пумперникель или рожь.

атлантическая сельдь | Внутренние морепродукты

Другие названия: Сельдь атлантическая, сельдь обыкновенная, сельдь лабрадорская, сардина атлантическая, Сперлинг, Clupea harengus

Ареал и среда обитания: Атлантическая сельдь водится в северной части Атлантического океана.В восточной части Атлантического океана они встречаются от Балтийского моря до северной части Бискайского залива у берегов Франции и вокруг Исландии. В западной части Атлантического океана они простираются от Гренландии и Лабрадора до Южной Каролины. Основным источником атлантической сельди является Норвегия, за которой следуют Исландия и Канада.

Идентификация и биология Серебристая атлантическая сельдь живет большими косяками, которые мигрируют и нерестятся сложным образом. Ночью сельдь мигрирует из более глубоких вод на поверхность. Стаи сельди могут быстро спастись от хищников.Селедка в среднем 1,5 фута в длину.

Описание рынка: В США и Канаде большая часть атлантической сельди продается как сардины или превращается в рыбную муку или масло. Копченая, соленая, маринованная, свежая и замороженная сельдь более распространена в Европе. Селедка — важная часть кухни некоторых культур; он занимает центральное место в еврейской кухне из-за ограничений в питании и приготовлении пищи, которые соблюдают многие евреи. Атлантическая сельдь поступает из морских промыслов, а не из рыбоводных хозяйств.В основном они ловятся разносными тралами. К дополнительным типам рыболовных снастей относятся кошельковые неводы и донные тралы.

Советы по покупке: Атлантическая сельдь продается свежей или вяленой с солью, дымом или другими специями

Рыба, также известная как красная сельдь, представляет собой целую рыбу, разделенную от хвоста до головы, потрошенную, соленую и копченую. Обычно это сельдь или лосось, но традиционно это любая рыба, которую можно найти в большом количестве и поймать в период нереста.Нерестовую рыбу нельзя есть в свежем виде, она обычно поступает в большом количестве, поэтому ее солят и коптят для улучшения вкуса и консервации.

Рекомендуемый способ приготовления: При приготовлении в свежем виде сельдь имеет нежирную нежную мягкую консистенцию. Выдержанный, он приобретает более плотную консистенцию и впитывает ароматизаторы отверждения.

Примечания: Коммерческий промысел атлантической сельди считается одним из самых важных в мире с точки зрения биомассы и ценности. Атлантическая сельдь была основным предметом торговли между скандинавскими странами и странами Западной Европы еще в двенадцатом веке.Рыболовство в Западной Атлантике развивалось в 1800-х годах и поставляло рыбу, которую продавали в качестве наживки или сардин.

Большие препятствия для употребления в пищу мелкой рыбы в Калифорнии: соль: NPR

Селедка восхитительна, с мягким слоеным мясом и маслом, которое шипит на коже при жарке на огне. Повара и защитники океана пропагандируют пользу для окружающей среды и здоровья от употребления такой мелкой рыбы.Но случай с сельдью из залива Сан-Франциско показывает некоторые препятствия на пути распространения этой идеи. Аластер Бланд для NPR скрыть подпись

переключить подпись Аластер Бланд для NPR

Селедка восхитительна, с мягким слоеным мясом и маслом, которое шипит на коже при жарке на огне.Повара и защитники океана пропагандируют пользу для окружающей среды и здоровья от употребления такой мелкой рыбы. Но случай с сельдью из залива Сан-Франциско показывает некоторые препятствия на пути распространения этой идеи.

Аластер Бланд для NPR

Каждую зиму небольшой флот коммерческих рыболовных судов устанавливает жаберные сети в заливе Сан-Франциско. Их цель: тихоокеанская сельдь, которая в огромных количествах заходит в устье реки на нерест и легко ловится миллионами.Рыбаки заполняют свои трюмы сельдью всего в нескольких метрах от набережной в центре Сан-Франциско, где во многих ресторанах подают свежие местные морепродукты.

Но сельдь подают редко. Скорее, почти вся сельдь, пойманная коммерческими рыбаками в заливе, в конечном итоге скармливается животным, включая рыбу, выращенную на фермах. Самая ценная часть сельди — икра самок, которую добывают, сушат и употребляют в пищу в Японии как деликатес казуноко.

Теперь несколько сторонников экологически рациональных морепродуктов и коммерческих рыбаков стремятся изменить это — отвлечь поток сельди, попадающий на малоизвестные экспортные рынки, и превратить эту рыбку в звезду местной кулинарии.

Однако успех был ограничен.

«Мы еще не проделали достаточно хорошую работу по продвижению сельди как местного устойчивого источника пищи», — говорит Джефф Шестер, директор калифорнийской кампании группы защиты морской среды Oceana. «Мы живем в одном из самых прогрессивных городов страны, ориентированных на охрану окружающей среды, и практически никто не использует этот здоровый и устойчивый ресурс, который находится прямо у них на заднем дворе».

Селедка восхитительна, с мягким слоеным мясом и маслом, которое шипит на коже при жарке на огне.Рыбу также можно мариновать, коптить и жарить.

Но американцы, как правило, не интересуются мелкой жирной рыбой с большим количеством костей — даже при том, что в случае сельди содержание в ней масла является частью того, что делает ее вкусной и полезной, а многие ее кости достаточно малы, чтобы их можно есть.

«Мэйнстримный американский вкус морепродуктов действительно неутешителен, — говорит коммерческий рыбак Кирк Ломбард, у которого есть коммерчески зарегистрированная каяк и который продает выловленную на крючок рыбу через свою компанию Sea Forager.«Люди хотят есть рыбу без вкуса и не хотят иметь дело с костями».

Повара и защитники морепродуктов во всем мире пытаются это изменить. В марте прошлого года 20 звездных поваров собрались в Испании, чтобы обсудить экологические преимущества употребления в пищу того, что многие до сих пор называют «наживкой», и способы популяризации этих видов, включая анчоусы, сардины, скумбрию и сельдь, в качестве кулинарных достопримечательностей.

Но случай с калифорнийской сельдью иллюстрирует некоторые проблемы, связанные с распространением этого сообщения.Во-первых, многие здешние любители морепродуктов — и повара, если на то пошло — мало знают о сельди, — говорит Кенни Белов, владелец рыбного ресторана в Саусалито, Калифорния.

«Когда вы не знаете, что что-то приближается к сезону, вам не так интересно его использовать», — говорит Белов. «Все знают, когда должен появиться краб Дандженесс, и все знают, когда должен начинаться королевский лосось. Сколько людей могут сказать вам, когда наступает сезон сельди?»

Белов уже более десяти лет пытается заинтересовать людей селедкой, в основном показывая ее в своем ресторане.Он также продает сельдь через свою компанию по производству морепродуктов TwoXSea и является спонсором ежегодного фестиваля сельди в Саусалито, который в январе прошел уже четвертый раз. В то время как несколько десятков других ресторанов в районе залива также подают сельдь, Белов полагает, что более 99 процентов улова сельди в заливе Сан-Франциско перерабатывается для получения икры.

Эта переработка происходит в Британской Колумбии, где находится собственная крупная коммерческая промышленность по производству сельди. В то время как флот из залива Сан-Франциско вылавливает самое большее 2 000 или 3 000 тонн сельди в сезон — а часто и намного меньше — канадские промыслы вылавливают от 15 000 до 30 000 тонн в сезон.Рыбу, которую перерабатывают для икры, открывают, и большие, размером с палец, мешки для яиц самок извлекают и оставляют для вяления.

Для коммерческих рыбаков залива Сан-Франциско наиболее ценной частью сельди является икра самок, которую добывают, сушат и употребляют в пищу в Японии как деликатес казуноко. Аластер Бланд для NPR скрыть подпись

переключить подпись Аластер Бланд для NPR

В Канадской рыболовной компании, базирующейся в Ванкувере, все туши сельди, переработанные для получения икры, превращаются в рыбную муку и продаются фермам и предприятиям аквакультуры, включая прибрежные операции по выращиванию лосося, по словам Роба Морли, вице-президента компании по производству и производству. корпоративное развитие.

Кормление людей этими рыбами было бы лучшим использованием всего этого белка, — утверждает Джефф Шестер из Oceana. Он говорит, что маленькие стайные рыбы, такие как сельдь, особенно полезны для употребления в пищу, поскольку они содержат низкий уровень ртути по сравнению с хищными видами, такими как рыба-меч, акула и тунец. По словам Шестера, мелкие кормовые виды рыб также находятся ниже в пищевой цепи, а это означает, что океану требуется меньше энергии для их производства.

Кормление этой мелкой рыбы более крупной, выращенной на фермах рыб, таких как лосось или тунец, относительно расточительно, говорит он.

«На самом деле вы помогаете спасти сельдь, съедая ее напрямую, потому что если вы съедите фунт выращенного лосося, для его создания потребуется четыре фунта сельди», — говорит Шестер. «Значит, ты можешь просто съесть один фунт сельди прямо».

Ломбард выступил с докладом TEDx о важности употребления в пищу более мелкой рыбы, находящейся ниже в пищевой цепочке, и сказал, что есть сельдь имеет смысл.

«Морская пищевая сеть основана на поедании маленькой рыбы», — говорит он мне.«Они созданы природой, чтобы возвращаться, чтобы противостоять хищникам и чрезмерному вылову рыбы. Это кролики, полевые мыши моря».

Не только вкусы потребителей препятствовали усилиям по развитию рынка цельной свежей сельди в Bay Area: существуют также нормативные препятствия. В настоящее время только коммерческие рыбаки с лодками и жаберными сетями могут продавать сельдь. Для этих рыбаков, которые ловят сельдь тоннами, самый выгодный способ вывести рыбу на берег и вернуться в воду, чтобы выловить больше, — это продать сельдь на икры-рынке, где вылавливается огромное количество рыбы.

Обработчики, которые покупают морепродукты на Рыбацкой пристани в Сан-Франциско, говорит Ломбард, время от времени с удовольствием продают их в ресторанах и магазинах. Но селедка, по его словам, часто бывает в плохом состоянии и не особенно аппетитна для покупателей от шеф-поваров.

«Их душат, избивают, иногда даже ходят, складывают штабелями на глубину 20 тонн, а затем вакуумируют в гигантский пластиковый контейнер», — говорит он.

Несколько лет назад Ломбард попытался создать небольшой кустарный промысел специально для того, чтобы поставлять сельдь в местные рестораны и магазины.Он предложил государственным регулирующим органам рыболовства скорректировать закон, чтобы разрешить рыбакам использовать забрасываемые вручную сети для вылова небольшого количества сельди для продажи непосредственно на рынки и в рестораны. Предложение, по словам Ломбарда, было быстро отклонено.

Некоторые местные жители, которые хотят сельдь, сами ловят рыбу, в основном забрасывая ее небольшими сетями с берега. Майк Чин, житель Залива и рыбак-любитель, каждую зиму ловит этим методом несколько ведер — около 100 фунтов — сельди.Дома он курит, солит и жарит свой улов. Он готовит много целиком, а костяшки, отодвинутые в сторону тарелки во время ужина, можно позже обжарить, чтобы получить хрустящую вкусную закуску. Внутренности и жабры используются в качестве удобрения для сада. Практически ничего не теряется.

«Я действительно думаю, что это здорово — рассказать об этом, что вам не нужен большой кусок белого филе», — говорит Чин. «Вы можете съесть эту маленькую рыбу, и кости вас не убьют».

Алистер Бланд — писатель-фрилансер из Сан-Франциско, который занимается вопросами питания, сельского хозяйства и окружающей среды.

Все, что вам нужно знать о сельди

Когда вы думаете о селедке, ваш разум может отправить вас в Скандинавию, и вы можете вызвать в воображении образы маринованной рыбы с редисом и ржаным хлебом. Это правда, что сельдь пользуется большим успехом в скандинавских странах и используется во многих национальных блюдах, но это еще не все, что может предложить эта великолепная и универсальная рыба.

Сельдь: основы

Существует около 200 различных видов сельди, хотя обычно в пищу ловят только три.Это атлантическая, тихоокеанская и арауканская сельдь. Эти специфические виды обитают в Атлантическом и Тихом океанах.

Размер сельди в основном зависит от вида, но в среднем более крупные могут весить до 1,5 фунтов. Вы, вероятно, сможете заметить сельдь, если заметите ее. У них характерная серебристая окраска, которая кажется слегка синей в верхней части их тела, но более бледной внизу, что привело к их прозвищу «серебро моря». Популярность их мяса означает, что промысел сельди всегда выгоден.

Здоровая рыба

К настоящему времени мы все знаем, что включение большого количества рыбы в наш рацион очень полезно для нас, но сельдь считается особенно полезным вариантом. Во многом это потому, что это прекрасный источник витамина D. На самом деле в нем гораздо больше витамина D, чем в любом другом виде пищи. Это особенно хорошая новость для нас здесь, на Британских островах, поскольку обычная серая и пасмурная погода означает, что мы не часто получаем от солнца столько витамина, сколько следовало бы.Получение достаточного количества витамина D невероятно важно для нас, поскольку он помогает укрепить зубы и кости, а также может снизить риск определенных заболеваний.

И это еще не все. Селедка также является хорошим источником жирных кислот, которые, как известно, способствуют укреплению здоровья сердца. Они также помогают мозгу правильно функционировать.

Покупка сельди в Великобритании

Несмотря на то, что мы не потребляем большое количество сельди, в отличие от наших соседей в Скандинавии, Германии и Голландии, ее по-прежнему много в Великобритании.Большинство из того, что можно купить, будет атлантического вида, но, возможно, вы сможете найти и другие разновидности у специализированного торговца рыбой. Следует отметить, что сезон для каждой разновидности сельди наступает в разное время в течение года. Несмотря на то, что в следующий раз, когда вы посетите торговца рыбой, вы сможете найти в изобилии атлантическую сельдь, всего через несколько месяцев это может измениться, и у них могут появиться другие виды. По крайней мере, от этого поедание селедки будет увлекательным!

Селедка Maatjes с нарезанным кубиками белым луком

СЕЛЬДЬ 2 способа! | Bart van Olphen & Treader Tube
Источник: Bart’s Fish Tales

Приготовление и хранение сельди

Сельдь очень жирная рыба, но это не должно вас отталкивать — на самом деле, это одно из многих его преимуществ! Это потому, что это идеальная рыба для маринования, копчения или соли.Конечно, вы все равно найдете его восхитительным, если решите съесть его в свежем виде! Но для ужина в скандинавском стиле почему бы не попробовать соленую сельдь с хрустящим хлебом? Если вы все же решите засолить его, его можно хранить в течение нескольких месяцев, а это значит, что вы все равно сможете наслаждаться им, даже если это не сезон.

Если вы хотите приготовить свое из свежих продуктов, то вам следует сделать это сразу после покупки. У свежей сельди короткий срок хранения, поэтому ее нужно приготовить как можно скорее.Если вы все же готовите из свежих продуктов, то селедку можно жарить на гриле или жарить.

Хотите полакомиться селедкой по-скандинавски? Если да, то вам может понравиться идея купить банку роллмопов. Их также легко приготовить дома — вам просто нужно свернуть филе сельди и закрепить, проткнув их палочкой для коктейля. Затем вам нужно отварить швабру в смеси воды и уксуса. Добавьте лавровый лист и нарезанный лук для дополнительного аромата. После приготовления положите рулеты в банку и добавьте смесь воды и уксуса.После надлежащей герметизации вы можете хранить сельдь таким образом около недели, прежде чем она будет готова к употреблению. Их можно есть холодными, прямо из банки.

Если вы хотите попробовать копченую сельдь, есть несколько разных образцов. Возможно, вы слышали о подобной рыбке раньше, но сталкивались ли вы уже с короблением и вздутием живота? Это все виды копченой сельди, которые часто подают холодными. Кипперс — замечательно хороший завтрак!

Икра сельди — еще один популярный продукт в скандинавских странах, и ее стоит попробовать, если вы любите еду с особенным азартом!

Как видите, сельдь действительно очень разнообразный вид рыбы.Мы уверены, что любителям рыбы действительно понравится изучать ее многочисленные разновидности, будь то маринованные, копченые или свежие! Но не только это, но благодаря многочисленным разновидностям, которым не угрожает чрезмерная рыбалка, это может быть рыба будущего!

Рулонные швабры традиционные

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *