Рыбное карри: Простое рыбное карри, пошаговый рецепт на 1915 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон тщательно вымыть щеткой, аккуратно срезать всю цедру и измельчить ее. Влить в большую кастрюлю 2 л воды, добавить 2–3 щепотки соли, поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, всыпать рис. Довести до кипения, готовить ровно 10 мин. Снять кастрюлю с огня, откинуть рис на сито. Дать стечь воде.

Шаг 2

Добавить измельченную цедру к рису в сите, аккуратно перемешать. В кастрюле вскипятить 3 л воды, убавить огонь до минимума, чтобы кипение было слабым. Поместить сито с рисом на кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой или листом фольги. Готовить 15 мин. Готовый рис оставить под крышкой или фольгой.

Шаг 3

Перемешать в плоской тарелке куркуму с 1 ч. л. соли. Рыбу тщательно обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусками среднего размера. Возможно, в филе остались мелкие косточки – их следует удалить пинцетом. Положить куски рыбы на тарелку и обвалять в смеси куркумы с солью со всех сторон.

Шаг 4

В большой сковороде разогреть на среднем огне 3 ст. л. масла. Положить подготовленные куски рыбы и обжарить их, по 2 мин. с каждой стороны. Куски рыбы следует укладывать на сковороду не слишком плотно, а с промежутком около 2 см. Готовую рыбу переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Лук очистить и тонко нарезать.

Шаг 5

Оставшееся масло разогреть в чистой глубокой сковороде на сильном огне. Всыпать в раскаленное масло семена горчицы, сразу же накрыть крышкой. Готовить, пока семена не начнут лопаться. Будьте осторожны, в этот момент крышку открывать нельзя, поскольку подпрыгивающие семена могут обжечь руки или лицо.

Шаг 6

Снять сковороду с семенами горчицы с огня и оставить на 1 мин., пока активность семян не прекратится. Затем снять со сковороды крышку, положить лук. Перемешать лук с горчицей и маслом. Поставить сковороду на средний огонь. Готовить без крышки, время от времени помешивая, 4 мин.

Шаг 7

Имбирь и чеснок измельчить. У чили удалить сердцевину, мякоть измельчить. Помидоры нарезать на четвертинки или восьмушки (при желании можно снять с помидоров кожицу, но это необязательно). Листья кинзы отделить от стеблей, стебли измельчить, а листья сбрызнуть водой, завернуть в бумажное полотенце и убрать в холодильник.

Шаг 8

Добавить в сковороду к луку имбирь, чеснок, чили, помидоры, измельченные стебли кинзы и смесь пряностей гарам масала. Как следует перемешать. Готовить, помешивая, на среднем огне 3–4 мин. Кокос очистить от коричневой кожицы. Мякоть кокоса натереть на терке, положить в сковороду, перемешать.

Шаг 9

Через 1 мин. влить в сковороду кокосовое молоко. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить, пока карри не загустеет, 2–3 мин. Если карри станет, на ваш взгляд, слишком густым, можно добавить в него 3–4 ст. л. горячей воды, перемешать и снова прогреть до кипения.

Шаг 10

Положить в карри обжаренные куски рыбы, аккуратно перемешать. Накрыть сковороду крышкой. Прогревать карри на среднем огне еще 1–2 мин., за это время пару раз перемешав. Делайте это аккуратно, чтобы куски рыбы не развалились.

Шаг 11

Теплый рис полить лимонным соком, перемешать и разложить по тарелкам (при желании можно добавить к рису вместе с лимонным соком кусочек сливочного масла). Сверху или рядом с рисом выложить куски рыбы, полить карри. Достать из холодильника листья кинзы, посыпать ими карри и подать.

Индийское карри из рыбы

Пожалуй, карри — самая известная глава индийской кухни. Добавлю, что индийская кухня этим блюдом далеко не исчерпывается, да и само карри — история не столько про Индию, сколько вообще про всю южную и юго-восточную Азию. Видимо, из-за столь широкой географии найти два одинаковых рецепта карри практически невозможно. Ну, я за аутентичностью и не гнался, лишь хотел приготовить такое рыбное карри, которое позволит обойтись продуктами и специями, доступными на наших рынках. Получилось вкусно, пряно и остро — ведь в основе этого рецепта лежит гоанское рыбное карри из книги Indian cooking made easy, а с остротой в Гоа не церемонятся. Помните об этом, когда будете добавлять перец. Вы готовите на свой страх и риск!

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Индийское карри из рыбы

Ингредиенты

2 порции

350 г. филе белой рыбы

1 луковица

1 крупный помидор или 2 помидора в собственном соку

200 г. кокосового молока

сливочное масло

несколько веточек кинзы и зеленого лука

2 сушеных чили или 1 ч.л. молотого чили

1 ст.л. молотого кориандра

1 ст.л. молотого кумина

1 ч.л. молотого кардамона

1 ч.л. тертого имбиря

1 ч.л. давленого чеснока

50 мл. белого уксуса

В блендере, ступке или кофемолке перемелите сушеные перцы чили с другими специями, которые нужно размолоть (вообще, кориандр, кумин и кардамон лучше хранить целиком, а молоть по мере необходимости — так ароматы этих специй будут намного ярче) в порошок. Добавьте прочие специи, чеснок, имбирь и уксус и разотрите все это в пасту. На среднем огне разогрейте немного растительного и сливочного масла (карри очень удобно готовить в воке, но сгодятся и обычная кастрюля, и сотейник с высокими стенками), добавьте нарезанный полукольцами и лук и обжарьте со всех сторон до золотистости. Добавьте пряную пасту, перемешайте и обжаривайте еще около трех минут.

Влейте кокосовое молоко, добавьте свежие перцы чили, разрезанные вдоль, и помидоры, нарезанные на несколько частей. Хотя на наших рынках уже стали появляться по-настоящему вкусные помидоры, стоят они пока что слишком дорого для того, чтобы добавлять их в тушеные блюда. По этой причине я обошелся помидорами в собственном соку — хитрый ход, который, однако, скажется на консистенции готового карри.

Первоначальный рецепт предполагал в 3 раза больше сушеных перцев, а свежие я решил не резать, а добавить целиком. Тем не менее острота карри получилась выше среднего. Настоящая находка для всех любителей такой еды, которая держит в тонусе!

Так или иначе, доведите содержимое вока до кипения и проварите, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте щепотку соли и рыбное филе, нарезанное крупными кубиками (тут подойдет любая белая рыба, например, треска). Готовьте еще около пяти минут, до готовности рыбы. Подавайте карри горячим, с рисом басмати и пресными лепешками, украсив свежей зеленью молодого лука и кинзы, а если покажется слишком остро — не стесняйтесь, добавьте пару ложек йогурта, чтобы сбить градус остроты.

Не уходите без подарка!
Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут.

Рыбное карри с кокосовым молоком рецепт с фото

Рыбное карри с кокосовым молоком рецепт с фото
  • Главная
  • Рыбное карри с кокосовым молоком и рисом

Ингредиенты
  • 700 гр филе трески

  • 160 гр рис

  • 380 мл вода

  • 100 гр лук репчатый белый

  • 20 мл масло оливковое

  • 10 гр имбирь молотый

  • 15 гр карри молотый

  • 1/8 ч.л. кориандр

    семена

  • 400 мл молоко кокосовое

  • 100 гр помидоры черри

  • 10 гр лук зелёный

  • 2 зубчика чеснок

  • соль

Рыбное карри с кокосовым молоком – это не просто любопытный эксперимент в стиле индийской кухни. Всё чаще современные хозяйки хотят удивить своих гостей и оживить традиционный праздничный стол интересными аутентичными блюдами и рецептами, которые будут в диковинку даже самым избалованным гостям. Поэтому предлагаем вам немного отойти от привычного рецепта карри, который представляет из себя смесь тушёных овощей и мяса в пряном соусе, и приготовить филе трески. Обжарим его с букетом пряных приправ и потушим в кокосовом молоке – получится необычное яркое блюдо из простых и вполне доступных на сегодняшний день продуктов.

Автор публикации

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

Подготовить ингредиенты. Филе трески помыть под проточной водой и обсушить.

Бурый рис залить водой и варить на умеренном огне до готовности (удобно покупать рис в пакетиках). Рис посолить по вкусу.

Лук почистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду и влить масло. Обжаривать лук пару минут.

Филе рыбы нарезать крупными ломтиками, чтобы в процессе приготовления слишком мелкие кусочки не разваливались на волокна. К луку добавить рыбу и обжарить в течение одной минуты. Всыпать молотый имбирь, карри и щепотку семян кориандра, подсолить и продолжать обжаривать, помешивая, ещё пару минут.

Влить кокосовое молоко и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.

Помидоры черри помыть и порезать на 4 части. Пока рыба тушится, нашинковать перо зелёного лука. Очистить чеснок, пропустить через пресс. В сковороду за 5 минут до готовности добавить зелёный лук с чесноком и помидоры черри.

Рыбное карри готово! Подавать порционно вместе с рисом. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Филе трески можно заменить на любую другую рыбу, например, минтай или хек.


назад

Голубцы с говядиной

вперед

Пасхальный венок с курагой

назад

Голубцы с говядиной

вперед

Пасхальный венок с курагой

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 3 часа 15 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 90 мин

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 1 час 20 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Рыбное карри | Рецепт Глобус Гурмэ

Состав:
  • Лосось филе — 300 г
  • Кокосовое молоко — 250 мл
  • Говяжий бульон — 200 г
  • Красная паста карри — 100 г
  • Рыбный соус — 15 мл
  • Тайский баклажан — 3 шт
  • Лимонник — 10 г
  • Галангал — 10 г
  • Пальмовый сахар — 5 г
  • Лайм — 1шт
  • Кинза — 50 г

Способ приготовления:

Выпуск №12 программы «Право есть» от 25 ноября 2012.

  • Порезать в кастрюлю лимонник, галангал и вылить говяжий бульон. Вскипятить.
  • Добавить кокосовое молоко, пасту карри, пальмовый сахар (натертый на крупной терке), рыбный соус и порезанный тайский баклажан.
  • Лосось нарезать кубиками, обжарить на сковороде 4-5 мин. Выложить в кастрюлю.
  • Готовое блюдо подавать в глубоких тарелках, взбрызнув лаймом и добавив кинзу.

Видеорецепт

Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке Рыбное карри (Выпуск №12 программы «Право есть» от 25 ноября 2012).

Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.


Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


Тайское рыбное карри рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Тайское рыбное карри — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 486, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 39 г., углеводы 65 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. очищенного от костей филе махи-махи
  • 550 гр. нарезанной кубиками очищенной мускатной тыквы
  • 3 ст. вареного риса
  • 2 ст. л. тайской зеленой пасты карри
  • Цедра одного лайма
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 тонко нарезанная большая луковица
  • 2 тонко нарезанных красных болгарских перца
  • 1 тонко нарезанный перец халапеньо
  • 1 ст. кокосового молока
  • 1 ст. свежей нарезанной кинзы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В тарелке натрите рыбу 1 ст. л. пасты карри и цедрой лайма. Накройте и поставьте в холодильник пока будут вариться овощи.

    Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сладкий перец, половину халапеньо и щепотку соли. Готовьте помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 2 мин. Добавьте 1 ст. л. пасты карри из зеленого перца чили и готовьте, пока овощи не подрумянятся, около 1 минуты.

  2. Добавьте тыкву, кокосовое молоко и 2 стакана воды в кастрюлю, перемешайте. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте до тех пор, пока тыква не станет мягкой, 12-15 мин.

    Добавьте рыбу махи-махи, накройте крышкой и тушите до готовности, около 8 мин. Добавьте кинзу и соль. Подавайте рыбу в соусе карри, выложив поверх риса, украсьте блюдо оставшимся халапеньо.


Категории:

Рыбное карри по-тайски — рецепт с фото пошагово

Карри популярны во многих кухнях азиатских стран. Отличаются они друг от друга своим составом, так как в приготовлении используются традиционные для местных кухонь ингредиенты.

В состав тайского карри входят: корень галангала, листья каффир-лайма, стебли лимонного сорго, тайский острый перец «птичий глаз», чеснок и кинза. Все эти продукты без труда можно приобрести в крупных сетевых магазинах — по отдельности или в наборе. Их можно заморозить и использовать по необходимости.

В одном из предыдущих моих рецептов вы можете ознакомиться с подробным описанием процесса приготовления пасты карри. Более простой вариант: купить готовый концентрат и использовать его для блюда.

Карри по-тайски готовится достаточно быстро, особенно если использовать рыбу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготавливаю необходимые продукты. Замороженное рыбное филе тилапии предварительно размораживаю.

Шаг 2 из 10

Заранее готовлю пасту для карри из измельченных в блендере ингредиентов: лемограсса, галангала, чили, листьев каффир-лайма, запеченного болгарского перца, чеснока, соевого соуса, рисового уксуса, лимонного сока и рыбного соуса.

Шаг 3 из 10

В сковороде разогреваю растительное масло и пассерую мелко нарезанные репчатый лук и чеснок.

Шаг 4 из 10

Добавляю подготовленную пасту. Перемешиваю и обжариваю в течение 2-3 минут.

Шаг 5 из 10

Рыбу нарезаю на кусочки среднего размера.

Шаг 6 из 10

В сковороду вливаю кокосовое молоко, довожу до кипения и выкладываю филе. Солю по вкусу. Всыпаю чили хлопья, молотый кориандр и немного мускатного ореха.

Шаг 7 из 10

На среднем огне довожу карри до кипения и рыбу до готовности в течение 7-10 минут. Пару раз блюдо аккуратно перемешиваю, чтобы рыбные кусочки оставались целыми.

Шаг 8 из 10

По традиции к рыбному карри в качестве гарнира подаю отварной рис.

Шаг 9 из 10

Простое в приготовлении, очень вкусное и оригинальное тайское карри с рыбой стоит того, чтобы его попробовать.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Кулинарное. Рыбное карри, куриное карри и сладкое карри с креветками. : olga_pro — LiveJournal

Как и обещала — три простых рецепта индийского карри. До недавнего времени всю эту прелесть я готовила с готовым порошком карри, или если кому-то лень заморачиваться, то я вполне понимаю. Сама при приготовлении, скажем, чечевичного супа-карри охотно пользуюсь готовой смесью и с удовольствием поедаю результат. Но если вдруг кто-то хочет попробовать сам приготовить карри с нуля, то вот рецепт, которым я пользуюсь последние полгода.

Во все композиции карри входят пять обязательных компонентов: куркума, кориандр, фенугрек (трава пажитника), красный кайенский перец и ажгон (вместо ажгона можно взять зиру, я особой разницы не чувствую). Ажгон и фенугрек продаются в интернет-магазинах, и поскольку это сухие специи, их очень легко заказать в любой город просто по почте. Все остальные компоненты легко найти даже в самом обычном магазине. Итак, для рыбного и креветочного карри кроме пяти вышеперечисленных специй нам понадобится фенхель, имбирь и белый перец в сухом виде. Есть небольшой нюанс — если получится, то все вышеперечисленное, кроме фенугрека, лучше найти зернами или кусочками. С порошком много возни, потому что всю эту радость мы сейчас будем обжаривать на сковородке, и порошок будет к ней липнуть. Теперь пропорции. Тут нам понадобятся весы, причем электронные и достаточно точные. Еще можно воспользоваться механическими весами для химикатов. Если их нет, то лучше не рисковать, и взять готовую смесь. База у нас это куркума и кориандр, их берем по 10 граммов. Запоминайте, какой это объем в ложках, или там кончиках ножа — потом будет проще отмерять. Затем примерно по 3 грамма зиры, белого перца и фенугрека, и по 1 грамму фенхеля, кайенского перца и имбиря.

Дальше у меня будет серьезное расхождение со всеми другими авторами, и оно чисто технологическое. Нам нужно, чтобы эта замечательная смесь ароматов не просто раскрылась на горячей сковороде, но и дошла до нашего блюда и максимально полно сохранилась до подачи на стол. Поэтому греть специи мы будем на средней температуре, с добавлением небольшого количества любого рафинированного растительного масла. Чтобы у нас ничего не горело, а мирно экстрагировалось. Греем все, кроме фенугрека, ему это не надо, пусть в сторонке постоит. Обычно я грею специи минут пять-семь. Аромат будет усиливаться, так вот, когда усиливаться перестанет, можно снимать сковороду с огня. Читается сложно, но там правда такой запах идет, что ошибиться почти невозможно. Прогретые специи уже вместе с фенугреком перекладываем в каменную ступку и измельчаем в пасту. Порошок у нас не выйдет, мы масло добавляли. 🙂 Получится много смеси, так что остаток можно убрать в холодильник и использовать позже. Разумеется, пропорции можно спокойно сократить вдвое-втрое, только взвешивать меньше грамма страшно неудобно.

Ну а теперь собственно рецепт индийского карри с креветками, черным рисом и сальсой. Большую красную (но не ялтинскую) луковицу, несколько зубчиков чеснока, половинку перца чили, чайную ложку свежего имбиря и половинку свежего, не до конца спелого манго обжариваем до мягкости на растительном масле. Как зажарится, выливаем туда пакет или банку кокосового молока и добавляем столовую ложку нашей замечательной пасты карри выжимаем треть лайма (или небольшого лимона), солим, и пусть все покипит тихонько. За это время чистим крупные креветки, тигровые или королевские (заранее размороженные и уже без воды, их должно быть примерно полкило в чищенном виде), и на очень горячей сковороде быстро-быстро их обжариваем, чтоб не пересушить, не дай бог, и откладываем в сторонку. Когда соус утушится до необходимой густоты, кидаем в соус креветки и штук 10 помидорок черри, нарезанных половинками. После чего сразу все выключаем, и оставляем настаиваться под крышкой. Все эти хлопоты из-за того, что креветки у нас продаются уже вареными, и переварить их проще простого. Они, конечно, все равно будут вкусные, но довольно жесткие. Минут через 10 надо попробовать на баланс вкусов, хорошее карри должно быть одновременно острым, соленым, сладким и кислым, т.е. все четыре вкуса должны чувствоваться. А, в идеале помидорки надо от кожицы очистить. Но я, если честно, не чищу, я ленивая!

Рыбное карри готовится по сути точно так же, только рыбу мы кладем в соус не только не обжаренной, но даже подмороженной, нарезанной на кубики, тогда она минут за 5-7 дойдет до готовности, сохранив красивые кусочки.

А вот для курицы можно усилить ароматику, добавив в пасту на стадии обжарки по 1 грамму гвоздики, горчичного семени, зерен зеленого кардамона и мускатного цвета. Можно всего скопом, а можно и по отдельности. Да и манго лучше будет заменить на более структурный фрукт, например, на ананас, так как он не растушивается в кашу даже при длительной готовке. От курицы лучше брать темное мясо — филе бедра или голени, грудка выходит чуть суховата. Карри с курицей прекрасно сочетается с ананасом — хоть свежим, хоть консервированным. Вот на фото как раз куриное карри с ананасом и рисом басмати.

Эта же смесь отлично подойдет для говядины, баранины или свинины, но я их с этой специей никогда не готовила, хотя баранье или говяжье карри довольно популярно в Великобритании. Главное отличие в том, что мясо в этом случае берут на косточке, и тушат с овощами в кастрюле или на противне до тех пор, пока оно не начнет отставать от костей. Куски берут не самые лучшие — ребрышки, или рульки. Причем овощей довольно много — они как раз дают сок для тушения, это и помидоры, и сельдерей, и морковь, и много разного лука, дальше использованные овощи или измельчают в соус, или просто выбрасывают. Сам процесс довольно длительный. Если кто-то соберется приготовить — буду благодарна за ссылку на отчет. Ну или я соберусь, и тогда сама напишу. )

Вот еще что забыла сказать — если кто-то не любит кокосовое молоко, то можно заменить его на обычные сливки 22%. Куриное карри с ними очень вкусное. Или если кто-то не любит сочетание фруктов с мясом, то можно использовать сладкий болгарский перец, очень красиво получается.

Тайский рыбный карри (легко приготовить!)

Тайское рыбное карри — это 20-минутный рецепт на ужин, который по вкусу напоминает особое угощение. Рыба нежно обжарена в ароматном кокосовом соусе карри, который полон восхитительных тайских ароматов. Тебе это понравится!

Поставьте горшок с рисом или приготовьте рис с цветной капустой, и блюдо готово. А если вы любите тайское карри, попробуйте наше тайское карри с арахисом и тайское карри из говядины

.

Тайский рыбный карри

Это тайское рыбное карри настолько ароматное и уютное, что трудно поверить, что это простой рецепт.

Соус карри из кокосового молока с чесноком, имбирем и пастой карри получается сливочно-ароматным. А нежное и нежное тушение рыбы делает ее нежной и нежной.

Как приготовить этот рецепт тайского рыбного карри

Тайское рыбное карри так легко приготовить! Вот что вы собираетесь делать:

  1. Обжарить лук, чеснок и имбирь для придания особого вкуса.
  2. Теперь приготовьте соус, добавив кокосовое молоко, пасту карри, рыбный соус (вонючий, но вкусный!), Немного кокосового сахара.
  3. Теперь несколько нарезанных овощей поместите в кастрюлю для приготовления в течение нескольких минут.
  4. Добавляйте рыбу последней, так как она готовится очень быстро.

Вот и все! Вы только что приготовили тайское рыбное карри!

Полный рецепт на карте рецептов ниже.

Могу ли я использовать другую пасту карри?

Да! В этом рецепте подойдет любая паста тайского карри. Хотя вкус немного изменится в зависимости от того, какую пасту вы выберете: зеленую, желтую или красную, рыба будет вкусной, несмотря ни на что.

Но если вы предпочитаете тайскую еду, избегайте использования порошка карри, который представляет собой смесь индийских специй и резко изменит вкус этого рецепта.

Какая рыба лучше всего для рыбного карри?

Любая белая рыба отлично подходит для этого рецепта. Нам нравится lingcod, который изображен на картинках, но есть много разных видов, которые хорошо работают. Вот еще несколько вариантов на выбор:

  • Треска
  • Тилапия
  • Пикша
  • Окунь
  • Морской окунь
  • Подошва

Как долго сохраняется тайское рыбное карри?

Рыбное карри хранится в вашем холодильнике 2 дня.Будьте очень осторожны при разогреве и не дайте ему закипеть. Вам нужно только разогреть рыбу, а не готовить ее больше.

Могу я заморозить этот рецепт?

Приготовленная рыба плохо замораживается, так как при повторном нагревании становится жесткой. Рыбное карри можно заморозить, но оно будет хуже, чем в свежем виде.

Замораживайте рыбное карри только в крайнем случае, или, если вы не против, рыба, это немного жестковато.

Популярные тайские рецепты

Распечатать

Описание

Тайское рыбное карри — это 20-минутный рецепт на ужин, который по вкусу напоминает особое угощение.Рыба нежно обжарена в ароматном кокосовом соусе карри, который полон восхитительных тайских ароматов. Тебе это понравится!

Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, поставив 5-звездочный отзыв в комментариях!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 ½ фунта белой рыбы
  • 3 столовые ложки красной пасты тайского карри (разделить)
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки мелко измельченного имбиря
  • 3 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка кокосового молока емкостью 15 унций
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка кокоса или коричневого сахара
  • 4 чашки нарезанных овощей (на фото зеленая фасоль, морковь и красный сладкий перец)
  • Рубленая кинза и сок лайма, для подачи

Банкноты

Кастрюля с низкими стенками отлично подходит для этого рецепта.Но если у вас его нет, просто используйте свой самый большой горшок, чтобы вам не приходилось складывать кусочки рыбы друг на друга.

Индийский рыбный карри | Allrecipes

У нас был на обед наш друг, новичок в Америке (он родился и вырос в Индии), и он сказал, что я был уверен в этом, но для него это было довольно мягко. Но для нас это было довольно остро. Замечу, что горчицу я не добавляла. Я замариновал рыбу в пасте из куркумы / чеснока с небольшим количеством соли и перца.(Кухонный комбайн, несколько капель воды и масла, а затем смесь) это был совет, который дал мне мой друг, когда я сказал ему, что я собираюсь приготовить на ужин. Я также добавил банку зеленого чили и порезал кайенский перец до 1/2 чайной ложки. Нам очень понравилось это блюдо !! Мы подали его с коричневым рисом и полностью съели. Я не могу ЖДАТЬ, чтобы сделать это снова !!! Большое спасибо за то, что поделились этим!!

В доме пахло чудесно! Я использовала филе махи махи. Боясь, что будет слишком жарко, я использовала 1/2 чайной ложки кайенского и 1/2 чайной ложки.порошок карри Мадрас. Подается с рисом и шпинатом на пару.

Безумно хорошо! Мы точно следовали рецепту, и это было отличное тепло для нас. Примечание: в ресторанах мы обычно заказываем еду со средним уровнем специй.

Огромный хит у меня дома! Я сделал несколько изменений … использовал махи махи и креветки 1 чайную ложку кайенского перца (моя дочь не ест слишком сильно) и использовал 2 столовые ложки сливочного арахисового масла (никаких кешью в доме). Я положил все ингредиенты соуса карри в смесь, чтобы сделать пюре, и готовил соус карри в течение хорошего твердого часа, чтобы все вкусы смешались.Чтобы приготовить рыбу, я кладу ее в сотейник, затем добавляю соус карри, готовится добрых 10 минут … подается со шпинатом и рисом с чатни из манго. Моя дочь хотела знать, когда я сделаю это снова … Значит, это хит!

Великолепно, хотя я переварила рыбу — я всегда это делаю 🙁 Я использовала треску и оливковое и растительное масла с добавлением оливкового и растительного масла для канолы. Я добавила только 1/4 чайной ложки кайенского перца, и мой сын не смог бы Я обязательно сделаю это снова, добавив в пасту еще немного орехов кешью, и постараюсь не пережарить ее!

Вкусный.Дижонская горчица в сочетании с индийскими специями действительно придала рыбе пикантный сложный вкус. Я подал его на простом (без соли и ароматизатора) сааге из шпината и коричневом рисе басмати, чтобы впитать богатый вкус рыбы. Это была моя первая попытка приготовить индийскую еду. Спасибо, что сделали это так просто.

Хорошее блюдо. Моей семье это понравилось. Легко и быстро приготовить с тоннами аромата. Я подал его с рисом с шафраном, картофелем с розмарином, чесноком и нааном.

Это было отлично.Соблюдали рецепт и время выпекания. Ресторанное качество — я буду готовить снова, но с более дешевой рыбой — я купил палтус, и он будет одинаково хорош для красного окуня. Я также использовал полное количество кайенского перца, так как люблю горячую пищу.

Нам очень понравилось это блюдо! Я сократил кайенский перец примерно до 1 1/12 чайной ложки, и он все еще был горячим, но восхитительным. Также добавил около 3/4 стакана консервированных нарезанных кубиками помидоров б / ц, у меня не было свежих. Подается с жареной цветной капустой. Если вам нравится очень ароматное карри, это то, что вам нужно!

Я люблю острую пищу, но это не моя чашка чая.Для меня это действительно не было таким острым или таким вкусным.

Тайский рыбный карри Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
533 калорий
24 г жир
37 г Углеводы
45 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2 к 4
Сумма на порцию
калорий 533
% Дневная норма *
24 г 31%
Насыщенные жиры 19 г 97%
152 мг 51%
1094 мг 48%
37 г 14%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 5 г
45 г
Витамин C 30 мг 150%
Кальций 125 мг 10%
Железо 9 мг 50%
Калий 1503 мг 32%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

У этого рыбного карри такой восхитительный вкус, что вы не поверите, насколько его легко приготовить и что оно готово всего за 20 минут. Кусочки рыбы тушатся в насыщенном тайском соусе карри, наполненном ароматом, вместе с грибами, помидорами и стручковой фасолью. Не стесняйтесь добавлять другие овощи, такие как перец или брокколи, если хотите, а также можете добавить в блюдо креветки или другие морепродукты.Как и большинство карри, из этого рыбного карри можно отлично приготовить остатки еды или горячий обед.

В этом рецепте можно использовать практически любой вид рыбы, будь то филе или стейки, свежие или замороженные. Выберите белую рыбу, такую ​​как треска, палтус, красный окунь, рыба-меч, тилапия или форель; В этом карри тоже вкусен лосось. Если филе тонкое, нарежьте его на кусочки побольше, чтобы рыба не раскололась во время приготовления.

Рыбное карри — GastroSenses

Ужин сегодня вечером? Карри? Да!

Я не могу сказать, что побывал во многих азиатских странах, и даже не могу сказать, что ел в , что во многих настоящих азиатских ресторанах .Но я пробовал за свою жизнь пару карри и знаю, что мне нравится в одном. Этот рецепт представляет собой смесь всего, что мне нравится в карри, в одной сковороде.

Карри, как правило, представляет собой комбинацию специй, происходящих из разных цветов и вкусов. Вы можете купить красный, желтый и зеленый карри, и это лишь некоторые из них, и каждый из них лучше всего подходит для определенного типа блюда. Желтый, как правило, самый умеренный из карри, а зеленый — самый острый. Ярко-желтый оттенок желтого карри приобретает куркума, зеленый — кориандр и зеленый перец чили, а красный — красный.

С учетом всех этих соображений карри можно сделать более острым или мягким, в зависимости от основы карри и от того, сколько тепла добавлено в виде перца чили и перца.

Как и большинство моих рецептов, этот начинается и заканчивается соусом. Этот насыщенный, ароматный, согревающий соус Fish Curry с нотками сладости, тонким ароматом мяты и листьев кориандра и приличным острым перцем чили. Он едва достаточно густой, чтобы походить на сливочный соус карри, но все же достаточно пикантный, чтобы проникать в каждое рисовое зерно и вокруг него.Безупречность.

Как только вы откроете крышку кастрюли, ваши чувства будут опьянены слоями вкуса и аромата этого восхитительного и легкого рыбного карри.

Состав:
1 фунт свежей рыбы
1/2 нарезанной луковицы
1/2 стакана нарезанных помидоров
1/2 перца чили или халапеньо, нарезанного
1 столовая ложка нарезанных листьев мяты
1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра
2-3 измельченных зубчика чеснока
несколько зерен перца и гвоздики
1 столовая ложка тайского арахисового соуса
1/2 стакана воды
Смесь специй: 1 чайная ложка порошка красного чили, 1/2 чайной ложки порошка куркумы, 1 чайная ложка порошка тмина, 2 чайные ложки гарам масала
соль по вкусу
масло для жарки
дольки лайма для украшения (по желанию)

Приправить рыбу солью и порошком чили.Разогрейте сковороду с маслом для жарки и обжарьте рыбу во фритюре.

Для приготовления пасты карри нагрейте масло на сковороде, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте помидоры, чеснок и остальные специи. Перемешать и обжарить несколько минут. Затем снимите с огня и взбейте. Пропустите смесь через сетку, чтобы получить гладкую пасту, а остальное выбросьте.

Выложите смесь в кастрюлю, добавьте арахисовый соус, молотые зерна перца, гвоздику, перец чили и воду. Хорошо перемешать и довести до кипения.Затем убавьте огонь и тушите 10 минут.

Добавьте в карри кусочки рыбы, измельченную мяту и кориандр. При необходимости добавьте сезон.

Украсить листьями мяты и дольками лайма и подавать горячим с вареным рисом.


Fish Curry

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Основной

Кухня: Азиатская

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 1 фунт свежей рыбы
  • ½18 лука нарезанные помидоры
  • 1/2 перца чили или халапеньо, нарезанные
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев мяты
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • несколько зерен перца и гвоздики
  • 1 столовая ложка тайского арахиса Соус соте
  • ½ стакана воды
  • Смесь специй: 1 чайная ложка порошка красного чили, ½ чайной ложки порошка куркумы, 1 чайная ложка порошка тмина, 2 чайные ложки гарам масала
  • соли по вкусу
  • масло для жарки
  • дольки лайма для украшения (по желанию )

Инструкции

  1. Приправьте рыбу солью и порошком чили.
  2. Нагрейте сковороду с маслом для жарки и обжарьте рыбу во фритюре.
  3. Чтобы приготовить карри, разогрейте масло на сковороде, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте помидоры, чеснок и остальные специи.
  5. Перемешать и обжарить несколько минут. Затем снимите с огня и взбейте.
  6. Пропустите смесь через сетку, чтобы получить гладкую пасту, а остальное выбросьте.
  7. Верните смесь в сковороду, добавьте арахисовый соус, перцовые зерна, гвоздику, перец чили и воду.Хорошо перемешать и довести до кипения. Затем убавьте огонь и тушите 10 минут.
  8. Добавьте в карри кусочки рыбы, измельченную мяту и кориандр.
  9. Сезон, если требуется. Украсить листьями мяты и дольками лайма и подавать горячим с вареным рисом.

3.4.3177


Связанные

Индийский рыбный карри | Рецепты карри

Индийский рыбный карри | Рецепты карри | Рецепты Гордона Рамзи Гордон Рамзи.ком

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите свой браузер

Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует файлы cookie (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве).Gordon Ramsay Holdings Limited (GRHL) использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт просмотра нашего веб-сайта. Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки файлов cookie». Принимаете ли вы эти файлы cookie и соответствующую обработку ваших личных данных? Ваше согласие на использование файлов cookie останется в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои предпочтения. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.

Южно-индийское рыбное карри

Состав

  • ½ столовых ложки масла без запаха, например арахис для жарки
  • 2 очищенные и мелко нарезанные луковицы
  • 2 ч.л. семян горчицы
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 2 ч.л. молотого тмина
  • Кусок свежего корня имбиря, 3 см, очищенный и натертый на терке
  • 1-2 длинных красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных, по вкусу
  • 1 банка по 400 мл кокосового молока с пониженным содержанием жира
  • 1-2 столовые ложки пасты из тамаринда или разбавленный тамариндовым блоком
  • 1 небольшой баклажан, нарезанный небольшими кусочками
  • 2 моркови, нарезанные кружочками
  • 200 г стручковой фасоли, разрезанной пополам, с вершиной и хвостом
  • 600 г мясной белой рыбы (e.г. треска, минтай, пикша или коли), нарезанные мелкими кусочками
  • Морская соль и молотый черный перец

ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ

  • Кокос и имбирь Коричневый рис
  • 2 столовые ложки сушеного кокоса, поджаренного (по желанию)

Инструкции по приготовлению

  1. Поставьте большую неглубокую кастрюлю или сковороду с высокими стенками на средний огонь и добавьте масло. Когда он станет горячим, добавьте нарезанный лук со щепоткой соли и обжарьте в течение 8–10 минут, пока он полностью не станет мягким.
  2. Добавьте специи и продолжайте готовить еще минуту или пока вы не почувствуете их запах, затем добавьте имбирь и перец чили и перемешивайте на огне еще минуту.
  3. Влейте кокосовое молоко, пасту из тамаринда и 400 мл воды (используйте пустую банку для кокосового молока, чтобы отмерить 400 мл). Приправить солью и перцем, хорошо перемешать и довести до кипения.
  4. Когда соус закипит, добавьте баклажан и продолжайте варить 5 минут, затем добавьте морковь и тушите 10–15 минут, пока морковь и баклажаны не станут мягкими, а соус не загустеет.
  5. Добавьте стручковую фасоль и готовьте еще 3 минуты, затем добавьте рыбу. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть лаком, затем готовьте 3–4 минуты, пока рыба не будет полностью прожарена. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  6. Подавайте карри с рисом в разогретых сервировочных тарелках, посыпав поджаренным кокосовым орехом, если он используется.

Здоровое питание не обязательно означает, что вы не можете обедать вне дома! Присоединяйтесь к нам в Heddon Street Kitchen, чтобы насладиться ужином, который не сломает вам пояс.забронируйте столик прямо сейчас.

Рецепты Гордона Рамзи из «Ultimate Fit Food» Гордона Рамзи, опубликованные Hodder & Stoughton, 25 фунтов стерлингов

Автор фото: Джейми Орландо Смит

Back to Top

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях ресторанов Гордона Рамзи.

Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь

3

Вы будете перенаправлены на

МАГАЗИН ГОРДОН РАМСАЙ

Южно-Индийский рыбный карри

Опубликовано: · Изменено: автор: Shinta · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·

Простой рецепт южно-индийского рыбного карри, который можно приготовить из простых ингредиентов менее чем за 40 минут.Несложный и ароматный, подавайте его с вареным рисом, чтобы получить ароматное карри!

Выросший в прибрежном штате Гоа, Индия, мне посчастливилось иметь доступ к лучшим морепродуктам в стране (да, я пристрастен!). Рыбное карри и рис — основные блюда в Гоа, очень близко к мое представление об идеальной еде! Взять эту скромную трапезу на несколько ступеней выше — это тхали из гоанской рыбы — своего рода блюдо, которое всегда идет с кусочком жареная рыба, тарелка рыбного карри и несколько овощных гарниров, соленья и пищеварительный напиток на кокосовом молоке.Гоанская рыба тхали — это не что иное, как рай на блюде.

Это южно-индийское рыбное карри — дань уважения всем региональным рецептам рыбного карри, которые являются настолько уникальными и особенными для южных частей Индии. Основа соуса представляет собой смесь специй, помидоров, кокосового молока, а темперинг, добавляемый после того, как рыба тушится в соусе, заимствован из стиля приготовления пищи в Керале (откуда родом моя семья).

Обычно в соус из южно-индийского рыбного карри добавлен подкисляющий агент, который может отличаться от региона к региону.Например, в Гоа обычно используется подкисляющий агент «кокум», который придает блюду яркий красноватый цвет, а также делает его терпким. В Керале «Кудампули» обычно используется с аналогичным эффектом. В некоторых частях Индии тамаринд используется для придания кислинки карри. Вы можете выбрать легкодоступный подкисляющий агент, и вы на пути к приготовлению рыбного карри своей мечты!

Как приготовить южно-индийское рыбное карри?

Рыба: Поскольку я живу в стране, не имеющей выхода к морю, мой лучший выбор ловить рыбу. находится в замороженном проходе в моем местном супермаркете.Я использовала филе хека для по этому рецепту в идеале вы должны выбрать любую слоеную белую рыбу с мягким вкусом (треска тоже вариант). Если бы я жил в Индии, я бы использовал Kingfish стейки для этого карри. Используйте рыбу, доступную в вашем районе и не имеющую непреодолимый вкус.

Подливка: Подливка для этого блюда — это то, в чем заключается весь аромат. Начните с приготовления пасты из лука, имбиря, чеснока и зеленого перца чили в блендере. Обжарьте пасту в масле в сосуде с толстым дном и высокими стенками.Добавьте томатное пюре или консервированные помидоры и готовьте на слабом огне, помешивая подливку, чтобы она не прилипала ко дну.

Приправить красным порошком чили и куркумой и добавить кокосовое молоко. На этом этапе мне нравится использовать блендер, чтобы смешать подливку, чтобы она была гладкой (это необязательный шаг). Теперь добавьте подкисляющий агент — я использовал кокум, но вы также можете использовать тамаринд. Приправить солью, добавить размороженное филе рыбы и дать им покипеть в соусе до готовности.Наконец, добавьте темперирование, которое заставляет карри петь с ароматом.

Как сделать темперирование для южно-индийского рыбного карри?

Темперирование придает карри изюминку. Обычно в южно-индийском рыбном карри темперируют семена горчицы и листья карри, обжаренные в масле. Я использовал кокосовое масло в качестве основы для темперирования.

Добавьте семена горчицы и дайте им нагреться, пока они не начнут шипеть и лопнуть, затем добавьте листья карри и жемчужный лук и нагрейте их, пока лук не станет полупрозрачным.Темперирование придаст вашему карри особый вид. Подавайте это рыбное карри с гарниром из вареного риса и ничего больше, оно и так идеально!

Если хотите больше индийского карри, обратите внимание на следующие рецепты:

Цыпленок кадай

Классический цыпленок в сливочном масле

Яичный карри быстрого приготовления

Куриный карри быстрого приготовления

Цыпленок быстрого приготовления Тикка Масала

Южно-Индийский рыбный карри

Шинта

Легкий рецепт южно-индийского рыбного карри — рецепт, который готовится менее чем за 40 минут и может быть приготовлен из простых ингредиентов

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо

Индийская кухня

Порций 6

Калорий 219 ккал

Состав

Метрика, США

1x2x3x

Инструкции

Приготовьте рыбное карри:
  • Вымойте рыбное филе, промокните насухо кухонной бумагой.Посыпьте филе солью, чтобы приправить, и отложите в сторону.

  • Смешайте красный лук, имбирь, чеснок и зеленый перец чили в блендере для специй или кофемолке, пока он не станет пастообразным.

  • Нагрейте кастрюлю с толстым дном и высокими стенками на среднем огне на плите. Добавьте растительное масло, а затем луковую пасту. Обжарить в течение минуты, непрерывно помешивая.

  • Добавьте порошок красного перца чили и куркумы и снова перемешайте, обжаривая еще минуту.

  • Теперь добавьте консервированные помидоры или томатное пюре и хорошо перемешайте с пастой, давая ей приготовиться в течение нескольких минут. Я люблю взбивать помидоры венчиком, чтобы они готовились равномерно.

  • Теперь добавьте кокосовое молоко и с помощью ручного блендера смешайте подливку до однородной консистенции. Это совершенно необязательно, вы можете избежать этого шага, если вам нравится легкая текстура подливки.

  • Добавьте подкисляющий агент по вашему выбору — я использовал кокум, но вы также можете добавить тамаринд (цельный или пастообразный).Добавьте соль, чтобы приправить подливу, и перемешайте, чтобы все перемешалось.

  • Добавьте рыбу в подливку и дайте ей покипеть на слабом огне 7-10 минут, пока рыба не приготовится.

Nutrition

Калорийность: 219 ккалУглеводы: 10 г Белки: 25 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 58 мг Натрий: 160 мг Калий: 608 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 244 IU Витамин C: 29 мг кальция

Если вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий ниже и оцените рецепт! Если вы готовите этот рецепт, разместите изображение на INSTAGRAM -tagging @ carameltintedlife и следуйте инструкциям на FACEBOOK и PINTEREST

Рыбный карри с бамией рецепт | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/4 стакана растительного масла

1/2 чайной ложки семян коричневой горчицы

2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

Кошерная соль

1 столовая ложка тертого свежего имбиря

4 зубчика чеснока, натертого на терке

1/4 стакана тертого несладкого кокоса

1 чайная ложка молотого кориандра

1 чайная ложка порошка кашмирского чили или острого перца

1/2 чайной ложки молотой куркумы

3 небольших сливовых помидора, нарезанных кубиками

2 фунта филе морского черта, нарезанного кусочками по 2 дюйма

Свежемолотый перец

12 кусков бамии, разрезанных пополам вдоль

Приготовленный рис басмати, для подачи

Нарезанная свежая кинза для заправки

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *