Рыба любина: Рыба Любин — вАляная рыбка — LiveJournal


Содержание

какие сорта и виды испанской рыб стоит попробовать. Подробный список

Несведущие люди думают, что глубоководная рыба в морях и океанах Севера вкуснее, но ее мало. А Средиземноморская и южная — на вкус попроще, но зато ее много. На деле все, как обычно, обстоит ровно наоборот. Причем и с количеством, и с качеством.

Давайте сначала разберемся с количеством. Что касается северной промысловой рыбы, то ее добывается на севере в 20 раз больше, чем в Южном полушарии. В Средиземном море, например, плоховато с планктоном и рыбы испытывают трудности с добыванием питания. Есть на юге районы, где рыбы много, но есть и такие, где с рыбой и морепродуктами просто беда. Например, в некоторых прибрежных районах Турции море не рождает рыбы и морепродуктов, что сразу отражается на меню в местных гостиницах и ресторанах — какие угодно овощи и хумусы, но рыбы маловато. Примерно также обстоит дело и в России: нам кажется, что Юг – это место, где природа рождает все в изобилии и мы распространяем это же мнение и на рыбу, но вот вспомните советский, да и нынешний Сочи: из местных морепродуктов нам всегда были обещаны только рапаны, которые застать в меню ресторанов было почти нереально. А из рыбы — разве что тюрбо, то есть камбала. И в меню ресторанов камбала была тоже не частой гостьей. Форель – да, но эта другая история, фермерская рыбка из хозяйства, об этом ниже. А вот северные моря рыбой переполнены. Мы даже до сих пор не все знаем из того, что там на глубине водится и плавает. Все знают мурманскую треску, палтуса и окуня. Мурманчане более продвинуты и знают также рыбу клыкач, уважают рыбу капитан, знают, что тресковая печень бывает красивой и белой, а не невзрачной серой, что икра палтусовых рыб может напоминать крупные жемчужины и еще многое другое, что неведомо россиянину из центральных губерний или Юга. Но вот я, мурманчанин со стажем и званием, чуть журнал из рук не выронил от удивления, прочитав в середине девяностых, что на международном кулинарном конкурсе победило блюдо «Морские гребешки по-мурмански». Какие такие гребешки? Никогда я их в Мурманске в глаза не видел. А есть у нас там еще, оказывается, и морские ежи. А в середине двухтысячных в наши северные воды забросили краба с Дальнего Востока, так ему в холодных водах оказалось так хорошо, что краб расплодился настолько, что в каждом мурманском ресторане половина меню состояло из крабов. Не знаю, правда, как обстоит дело сейчас: крабов трудно прокормить, они очень прожорливы. Приходится выбирать: или рыба или крабы. Мы сегодня пишем о рыбе, так что выбираем рыбу. Вот к чему я это пишу: краб, как опытный и прожорливый хищник, выбрал север и тем самым подтвердил наше наблюдение: в южных морях с рыбой сложнее, ее меньше. А на севере, где прохладно и много корма, рыбе хорошо, и она плодится здорово.

В общем, неожиданно оказалось, что средиземноморское изобилие — не такое уж изобилие. Видов рыбы и морепродуктов предостаточно, но вот улов и добыча часто прямо-таки крохотные и ценятся очень высоко.

Гости нашего острова, и… — Эксклюзивный отдых на Майорке

Гости нашего острова, и Испании в целом, поражаются изобилием свежей рыбы и морепродуктов на витринах магазинов и ресторанов!
Кажется, что рыбу выловили лишь сегодня утром и выложили на прилавок.
Не все знают, что большинство рыбы, которую вы видите в своих тарелках в ресторане или на витрине в магазине, выловили совсем не в море, а если и в море- то совсем не сегодня, и даже не вчера!
Если вы собрались поужинать в ресторане в понедельник, или купить рыбу в магазине, то учтите, что рыба в лучшем случае была выловлена в пятницу! С субботы по понедельник рыбаки в Испании отдыхают! 😉 Несвежую рыбу легко узнать- глаза у нее будут мутные, а рот наверняка отрыт!

Самые распространенные виды рыб в Испании- сибас (любина по-испански) и дорада. То, что вам продадут в магазинах или принесут в ресторанах- все выращенно в искусственых водоемах, где их кормили всякой гадостью, чтобы росли быстрее и жирнее!

Дикая дорада или любина в ресторанах будет весить не менее 2кг, и стоить ГОРАЗДО дороже, а в магазинах будет указано Salvaje (дикая) и также цена будет на порядок выше.

Похожая история с тюрбо (Turbot по-английски, rodaballo по-испански). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8E%D1%80%D0%B1%D0%BE

Здесь все просто- тюрбо из бассейна будет иметь светлосерый цвет, а дикий тюрбо- темносерый.

Бакалао или Атлантическая треска https://ru.wikipedia.org/wiki/Атлантическая_треска была засолена после того, как ее выловили, и теперь, перед ее приготовлением, рыбу вымачивают. Треска является одним из основных продуктов испанской кухни, но вкусным ее делают соусы и способ приготовления.
Хек или Мерлуза- похожая история. Ее замораживают сразу после извлечения из моря.

Если вы хотите попробовать настоящую морскую рыбу, то у вас есть два варианта- купить на рынке (Рынок Оливар, что в самом центре Пальмы всегда предлагает широкий ассортимент свежей рыбы с Майорки и со всей Испании), или в хороших рыбных ресторанах.

Один из вариантов- золотой морской еж или Cap Roig
http://ca.wikipedia.org/wiki/Cap-roig
Морской еж всегда будет диким- ведь он не размножается в неволе

Еще один вариант- Рыба Святого Петра или тилапия
http://ca.wikipedia.org/wiki/Gall_(peix) Gall
Эту рыбу вам подадут только в хороших ресторанах, она также всегда будет дикой.

Рыбная ловля- одно из основных увлечений жителей наших островов. Ловят при помощи гарпуна, или выходят на лодках со специальным оборудыванием (даже тунца можно словить в северных водах острова). Про удочку стоит забыть.

Вот список рыб, которых можно найти в наших водах:
http://ca.wikipedia.org/wiki/Llista_de_peixos_de_les_Illes_Balears

Настоящий рай для любителей подводной ловли, а также гурманов!

«Любинный рыбный рулет» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Да,да!Любинный!
Вы не ошиблись.А «любинный»-потому что он из любины.Это рыба такая  Морской волк, Сибасс (sea-bass), Лаврак (labrax), Лубина (lubina) – это всё одна и та же рыба, названия ей просто дают разные в зависимомти от региона где её промышляют, а ареал её обитания: Атлантика от Норвегии до берегов Западной Африки, Средиземное море

Ингредиенты

рыба любина2 шт
кускус2 ст.л.
лук репчатый1 шт
морковь
1 шт
шампиньоны (жареные или маринованные)50-80 г
масло сливочное10 г
соль,перец,специипо вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Вот они,красотки!


Отрезаем ей голову,хвост,срезаем плавники.Разделываем тушку на филе,аккуратно срезав кожицу.Отделяем мясо рыбы от костей.Примерно так.

Делаем рыбный фарш.
Лук мелко рубим,морковь натираем на мелкую тёрку-пассеруем.
Смешиваем фарш,лук+морковь,кус-кус,грибы(у меня маринованные в горчичном соусе).Солим,перчим,добавляем специи (прованские травы,мускатный орех).Добавляем кусочки сливочного масла.
Хорошо всё перемешиваем.

Шкуру рыбы расстилаем внахлёст

Выкладываем фарш (у меня ещё остался).Заворачиваем в рулет.
Фольгу смазываем раст.маслом.Заворачиваем рулет и запекаем в заранее разогретой духовке при 180* 15 минут,потом разворачиваем фольгу и ещё запекаем минут 15 до румяной корочки.
Даём остыть в духовке.
Нарезаем полностью охлаждённым(у меня с утра испечённый ждал новогодней ночи).

Подаем с хорошим настроением!

Если фарш остался,то можно запечь или пожарить котлетки.
Приятного от Ланиты!

Поделись рецептом с друзьями!

Запеченный морской окунь — Рецепт

Ингредиенты

  • Для 4 человек
  • 4 маленьких сибаса
  • 4 Patatas
  • 1 Cebolla
  • Оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан вина Педро Хименес
  • 1 стакан рыбного бульона
  • Несколько ломтиков лимона
  • петрушка
  • Сэл
  • Перец

Мы отложили рождественские излишества, чтобы зарядиться батареями с нашей диетой, не только для себя, но и для самых маленьких в доме, поэтому мы собираемся очень хорошо начать возвращение к нормальному состоянию с этого восхитительного рецепта запеченного морского окуня, который его очень легко приготовить и это очень полезно для здоровья. Сопровождайте его запеченными овощами или салатом. Это вкусно!

Способ приготовления

Ставим Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем мы чистим картофель, нарезаем его ломтиками толщиной в палец и кладем в источник, где будем готовить морского окуня.

Режем лук и тоже добавляем в источник.

Приправьте морского окуня и выложите его на сковороду поверх картофеля и лука, с несколькими дольками лимона и петрушкой. Добавляем разрезанный пополам чеснок и немного оливкового масла.

Ставим в духовку и даем вариться 10 минут при 200 градусах. В этот момент мы добавляем стакан Педро Хименеса и стакан рыбного бульона и даем ему вариться еще 5 минут.

По истечении этого времени достаем сибаса из духовки и подаем вместе с картошкой с небольшим количеством соуса и сопровождать его печеными овощами или хорошим салатом.

Рыба в Испании. Путеводитель. Часть 1

Большинство отдыхающих стремятся на трапезу именно в прибрежную зону – туда, где практически в каждом ресторане подают свежую рыбу. Рыба в Испании популярна во всех ее видах – на лотках многочисленных рынков вы встретите различные морские кушанья, охлажденные на льду. И все это водоплавающее изобилие прибывает на стол с ежедневого утреннего улова местных рыбаков. В Англии и других странах Северной Европы рыба — не такой же привычный продукт на столе, как в Испании, там и на рынках, и в меню не всегда есть дары моря, и порой сложно по виду определить, что за рыба перед вами, и как она называется.

Наш небольшой путеводитель расскажет о наиболее популярных видах рыбы и рыбных блюд Испании, поможет разобраться в их огромном выборе, и определиться, что именно вы хотели бы попробовать, а также –  быть уверенными в том, что вы видите у себя в тарелке именно то, что вы выбрали.

Сорта жирной рыбы

Диетологи рекомендуют употреблять блюда из богатой жирами рыбы хотя бы раз в неделю – она содержит жирные аминокислоты омега-3, которые защищают сердце и предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы, а также являются мощным источником витамина Д.


Анчоусы: как правило, их готовят двумя совершенно разными способами, и поэтому даже называют по-разному, в зависимости от выбранного способа приготовления, что нередко смущает приезжих. Один вид называетсяboquerones: это анчоусы, только вовсе не такие соленые, к каким мы привыкли.Другой вид анчоусов зовется anchoas. Анчоусы-boquerones, встречающиеся в меню ресторанов Испании, чаще всего подаются горячими и поджаренными в масле, или же холодными, после выдержки в маринаде из оливкового масла, уксуса и чеснока.

Горячая закуска, очень аппетитная и невероятно популярная, которую мы для удобства назовем «снеток», по факту – собирательное название для различных вариантов блюд из рыбного филе, причем именно молодых особей, в виде кусочков жареной рыбы, длиной от 2,5 до 5 см.

Сардины – еще один из наиболее популярных сортов рыбы на испанском столе. Сардины заказывают дюжинами или по полдюжины, часто в качестве тапас (закуски к вину или к пиву), и стоит это очень недорого. Вкуснее всего, когда свежие сардины готовятся на гриле на открытом огне, потом их посыпают каменной солью и подают с ломтиками лимона. По виду сардины – серебристо-голубого цвета, около 15 см в длину, с темными точками в районе жабер. Лучше всего готовить их на гриле, но их также можно жарить или запекать в духовке с картофелем и вином.

Макрель:

эта жирная рыба, довольно популярная в Англии, в Испании зовется caballa.

На вид она голубоватого оттенка, с волнистыми линиями по спинке, и серебристым животиком. Испанские повара чаще всего жарят ее, предварительно обваляв в муке, а также запекают или готовят на гриле. Испанская макрель называется estornino, но иногда продается, как caballa. Ее можно подавать и как холодную закуску, предварительно замаринованную в смеси из уксуса, лука и пряных трав.

Тунец: свежий тунец – atún – частый гость страниц ресторанного меню и лотков испанских супермаркетов. Обычно продается в виде стейков и популярен, как замена мясу, благодаря своей уникальной структуре – филе тунца довольно твердое, с плотной текстурой. На вид филе тунца темно-коричневого цвета, его можно отлично поджарить на гриле, а также запечь или потушить в вине.

Бонито: везде, где есть тунец, вы непременно встретите слово бонито (bonito). «Bonito» по-испански значит «красивый», и здесь так называют целый ряд рыб из семейства тунца. Эти большие, мясистые виды рыбы очень популярны в испанской кухне.

Караси

Этот вид рыбы подается в самых лучших ресторанах и блюда из нее наиболее дорогие.

Испанский карась – продукт безупречного качества, в изобилии встречающийся в местных водах.

Дорада (золотистый спар, или морской карась): самая дорогая рыба в Испании, из всего семейства леща, и, наверное,– самая вкусная. Известная в Испании, как dorada, она чаще всего подается целиком, запеченая в корочке из морской соли. В свежем виде дорада имеет нежный, золотистого-розовый оттенок, с золотыми вкраплениями возле головы.  Лучше всего ее запекать или готовить на гриле.

Золотистый окунь: эта рыба тоже очень популярна, и во многих испанских домах традиционно подается на стол в канун Рождества. Розовато-серого цвета, с большими черными точками по верхней части, так называемая здесь besugo будет вкуснее всего, если ее поджарить на гриле на открытом огне.

Плоская морская рыба (камбала, палтус, морской язык).

Существует много видов плоской рыбы, и некоторые из них очень популярны в испанской гастрономии. Одни из них очень недорогие, и эту рыбу готовят чуть ли не на каждом углу, другие же поставляются из Англии и вообще не встречаются в местных водах.

Калкан (псетта, или тюрбо, или большой ромб): один из самых дорогих морских деликатесов на испанском рынке, по причине своей редкости. Мясо у этой рыбы белое, и обычно ее филе тушат и подают с каким-нибудь подходящим соусом.

Камбала: эта рыба, так часто встречающаяся в Англии, не особо популярна в Испании, хотя есть на большинстве рынков. Здесь ее называют solla.

Морской язык: если вы пришли в ресторан и в меню есть lenguado, то, скорее всего вам подадут один из вариантов плоской рыбы, которая внешне будет похожа на морской язык, и некоторые из них превосходны на вкус, а некоторые, к сожалению, нет.

Морской чёрт (он же морской ангел): рыба, невероятно популярная в английских ресторанах, и довольно привычный продукт  испанской кухни. У этой рыбы странное название и выглядит она тоже не особо привлекательно. Ее тушка своеобразной формы, с большой головой и сужающимся хвостом. Мясо у морского черта очень плотное и сладковатое на вкус, его часто используют в блюдах вместо лобстера.

Кефаль

Кефаль: очень известный вид рыбы в Испании, поскольку она всегда плавает в тропических водах.

Барабулька: рыбка малого размера, светло-розового цвета. Барабулька, или как ее зовут испанцы, salmonete, очень легкая и нежная на вкус. Ее печень считается деликатесом и обычно вырезается при чистке. Salmoneteочень популярна в испанской кухне и в других странах Средиземноморья.

Кефаль-рамада: эта довольно популярная рыба отличается от барабульки своим особенным вкусом, очень характерным и интенсивным, который на любителя. В Испании ее называют lisa,  и нередко путают с сибасом, хотя она намного дешевле.Лучше всего готовить lisa в кислом соусе, с добавлением лимона, белого уксуса и чеснока.

Сибас

Сибас: рыба, известная в Испании, какlubina, серебристая, блестящая, с белоснежным животом, очень популярна как в ресторанах, так и в супермаркетах.У нее белое, плотное мясо с нежным вкусом.Обычно подается целиком, запеченая в духовке или на гриле, и она вкусна даже просто с солью и лимоном.

Морской окунь: эта рыба чаще встречается здесь в замороженном виде, чем в свежем. В Испании она зовется mero.

Хек и хекообразные

Хек: или merluza, наверное – самая популярная рыба в Испании и наиболее широко используемая.Также она очень дешевая.Рыбные палочки, которые в Англии делают из филе трески, в Испании готовят из филе хека, поскольку он водится здесь в изобилии.

Этот вид рыбы есть практически во всех испанских ресторанах, в супермаркетах и на рынках свежих продуктов. Хек так популярен еще и из-за того, что его можно готовить самыми различными способами, и он всегда будет вкусным.

Треска: эта рыба не водится в испанских водах. Она встречается в супермаркетах и на рынках, но только в соленом или сушеном виде. Треску используют здесь для приготовления многих вкусных блюд, в основном на севере Испании, и как ингредиент, и как их основную часть.

Прочие виды рыбы

Скат: эта хорошо известная в Англии рыба в Испании зовется raya.Здесь ее вряд ли встретишь здесь в супермаркете, но на рынке она есть.Большие съедобные крылья ската имеют очень характерный вкус и аромат.

Рыба-меч: очень популярна в Испании, что стоит взять всем любителям рыбы на заметку, поскольку ее мясо очень плотное по текстуре и приятное на вкус.Обычно продается в виде стейков, готовится на гриле или запекается, и подается просто с солью и лимоном. В Испании известна под названиями pezespapdaи emperador(рыба-император).

Пресноводная рыба

Форель: или как ее здесь называют, trucha –  частый гость испанского стола.

В супермаркетах и на рынках обычно продается целиком или разделанная на филе.

Лосось: водится  в реках северной части Испании, а также поставляется из Норвегии и Канады. Довольно часто встречается и в магазинах, и на рынках, и подается в ресторанах.

 

На этом первую часть нашей статьи, в котором мы рассказывали о видах рыб в Испании, мы закончили. Читайте во второй части — рецепты самых популярных рыбных блюд в Испании!

2×5-рыбы

Дошкольное воспитание 7,9 -1996 г.
Г. ЛЮБИНА, старший преподаватель Брестского педагогического университета

предыдущая     оглавление        следующая    

Рыбы

Когда-то, в очень древние времена, когда даже суши не было, а было только одно море на всей планете, все живое жило в воде…

А сейчас реки мелеют, пересыхают, рыбы все меньше в них.

Какие речные рыбы тебе известны? С папой на удочку ты, наверно, ловил пескарей, карасей, ершей, голавлей, уклеек, папа приносил с рыбалки, может быть, щуку или сома, а мама из
магазина приносила разную морскую рыбу, но чаще треску.
Когда ты был маленьким, то, наверное, задавал вопрос: «Почему называется треска? Что ли, она трескает?» Взрослые смеялись над твоим «открытием» причины названия. Они не верили, что уже тогда ты был настоящим ученым-этимологом, т. е. словоистолкователем. Да, названа рыба треской потому, что ее вареное мясо трескается, распадается на волокна. Попробуй-ка порезать на кусочки. Не получится. Разломается, растрескается треска, особенно крупная.

А судак потому, что его судят? Нет! Он судит? Опять не угадал! Никакого отношения к суду судак не имеет. Слово «судак» нерусское. Оно заимствовано из древненемецкого и обозначает «песок». То есть судак — это как бы «пескарь» по-нашему, так как любит зарываться в песок на дне (морском чаще, но и в реках живет). И наш родной пескарь любит жить в реках с песчаным дном.

Ерш — назван за плавники острые, ерши. (Похож на ерши, которыми моют бутылки.)

Уклейка — клейкая, мелкая рыбешка.
Голавль — рыба с большой головой, потому и голавль.

Щука — названа от слова «щупать». В украинском и польском языках она даже называется щупак. Но кто ее щупает? Или от того, что «щуплая»? Эти три вопроса ждут ответа. У ученых
пока нет единого мнения.

Голец — рыба без чешуи, голая. Очень редкая рыбка.

Другие названия рыбам были даны так давно, что уже с современными словами все связи потеряли, и, чтобы разгадать причину названий, нужно знать древние языки. Например, слово
«карась» пришло к нам из древненемецкого языка, которого уже и не существует сейчас.

Мы разберемся с названиями попроще. Но это — пока… Вырастешь, откроешь загадки даже неразгаданных названий. Это так интересно — быть разведчиком тайн — тайн словесных недр,
словесных ископаемых. (От «копать»; ископать, найти закопанное.)

В морях и океанах очень много удивительных рыб. На что они похожи, ты определишь по названиям: рыба-пила, меч-рыба, рыба-конь, парусник, коралловые рыбки (коралловые, т. е. красные, ярко-красные), мечехвост. (Меч на хвосте.)

В сказках упоминается Чудо-Юдо Рыба-Кит. Оказывается, Чудо-Юдо Рыба-Кит в разных морях-океанах водится разная. Есть синий кит, есть белый кит, есть гренландский кит, есть южный гладкий кит, есть кит, который называется кашалот.

У К. И. Чуковского в сказке про Бармалея мы узнали Акулу-каракулу:
«А Акула-каракула правым глазом подмигнула…, только хвостиком махнула». «Не ходите, дети, в Африку гулять»,— просил нас К. И. Чуковский, мы не пойдем, но про Каракулу хотим узнать.

Давайте раскроем географический атлас для детей «Мир вокруг нас» и поищем на картинках эту акулу. Сколько там нарисовано разных акул! («Животный мир океанов» называется этот раздел.) Акула-молот, китовая акула, пятнистая акула, синяя акула, белая акула, сельдевая акула и даже кошачья акула. Понятно, за что названы? А каракулы нет… Неужели ее «выдумал
из головы» наш любимый К. И. Чуковский? А давай-ка и мы с тобой выдумаем какую-нибудь акулу или просто чудо-рыбу, нарисуем ее и назовем удивительным названием… Каким?
Устрой конкурс среди твоих друзей на «самую фантастическую рыбу с самым фантастическим названием!» Только «барракуда» не в счет. Это настоящее название настоящей рыбы! А я раньше
думала, что это «плохое слово», ругательство.

Домашние рыбки, аквариумные

Маленькие, красивые, разноцветные, то золотые, то перламутровые, то переливающиеся всеми цветами радуги, то черные, то полосатые. Глаз не отвести!

Привезены с дальних морей, океанов, с берегов рек, из жарких стран, с названиями, полными волшебства: Камерун, Ниагара, Миссисипи, Амазонка, Калахари, Тропическая Африка, Заир,
Япония, Китай.

Макроканта, ботия, лялиус, цихлида, халинохромис, гуппи, пантондон, лампрологус, этроплюс, аулонокара, барбус, макропод, тетра, гурами, скалярия, неон…

Столько слов загадочных. Сразу понятно, что не наших мест обитатели. Но здесь, как и у цветов, люди подметили какое-то сходство с чем-то, кем- то очень знакомым, обычным, привычным — и вот вам, пожалуйста. Эти названия мы сейчас расшифруем так, что любой ученый позавидует нам.

Рыба-змея — длинная, узкая, как змея.

Рыба-бабочка — диагноз ясен: плавники у этой рыбки словно крылья у бабочки. Волшебство! Красота! Нарочно не придумаешь, а Природа создала!

Рыба-слон — у нее хоботок на нижней челюсти. Ясно: у кого хобот, тот слон.

Петушок — бойцовая рыбка. Забияка. На петушка похожа и бойцовскими качествами, и даже внешне, особенно хвостом. Перечисли сам, чем еще похожи петушки в аквариуме на настоя щих петушков.

Клоун — клоун так клоун: полоса светлая, полоса темная. Как клоун в разноцветных штанах: одна штанина или черная, или красная, а другая — серая. А привозное название: макроканта, ботия.

Золотая рыбка — ну, словно из чистого золота сделана, глаз не оторвать! Вот бы еще желания исполняла… И не в сказке.

Стекляник — точнее, пестрый стекляник. Так и кажется, что из стекла выдули это чудо чудное, прозрачно-пестрое.

Красная шапочка — и тут «красная шапочка». Да не на девочке, которую мама к бабушке с корзиночкой пирожков посылала, а на нашей знакомой — золотой рыбке. На голове красивое
красное пятно, совершеннейшая шапочка! Так что в названии сразу две сказки встретились: и про Красную Шапочку, и про Золотую Рыбку.

Радужная рыбка — вообще-то, это лялиус. Только название «лялиус» хоть и ласковое, да непонятное. А тут сразу ясно — всеми цветами радуги радужная переливается.

Меченосец — поглядите-ка на хвост. На хвосте отросток, как настоящий меч. И постоянно меч носит. Всегда готов к бою!

Рыба-телескоп — у нее такие выпученные глаза, как трубки телескопа.

Кардинал — в пунцово-красном плаще кто ходил? Кардинал в «Трех мушкетерах»! И эти рыбки так же оделись, как кардиналы. Кстати, а рыб- мушкетеров никто не встречал? Зря. Надо бы тогда вывести такую породу. Займитесь, пожалуйста.

Конго — у этой рыбы не просто название, а адрес. Значит, из Конго, из Африки она.

У многих рыб с экзотическим названием есть понятное слово-определение.
Определяет какое-то свойство, чаще окраску: пятнистый (например, этроплюс), лирохвостый, пестрый, бронзовый, перламутровый, апельсиновый, леопардовый, солнечный, двухполосый.
Есть губастая цихлазана, второе слово такое трудное, что она превращается в просто «губастика».

Узорчатая аулополора чаще называется «узорчаткой».

А вот пираньи. До поселения в наших аквариумах жили они в Перу, Уругвае, Боливии. Отличались всегда (и сейчас тоже) драчливостью (по-взрослому, агрессивностью), пиратским характером, прожорливостью.
Почему же они пираньи? То ли от Перу? То ли от «пират»? То ли от «пир» (обжоры)? А ученые говорят, что не от наших слов это название, а от африканских. Но «что-то слышится родное» все-таки мне, хоть и неласковое, конечно. Поэтому мне кажется, что пираньи не будут «переназваны» никак.

А какие у вас в аквариуме рыбки?
Какие названия рыб ты еще знаешь и умеешь объяснить, расшифровать?
Попроси у родителей купить книгу (или взять в библиотеке), которую написал
В. Дацкевич,— «Цветные плавники». Там и текст, и иллюстрации замечательные.
Кстати, родители ее читали в детстве. Она издана в издательстве «Детская литература» впервые в 1972 году.

предыдущая     оглавление        следующая    

 

Рыбалка на Канарских островах

Рыбалка на Тенерифе настоящее увлекательное приключение, если все правильно организовать и повезет с погодой, хотя погода практически круглый год одна и та же, бывают и не рыбные дни. Расскажу о своем опыте рыбалки на океанской яхте «Faith», специально оборудованной для морской рыбалки. Состоялась наша рыбалка в мой собственный день рождения. Кстати, в этот же день состоялся 10-ти летний юбилей страусиной фермы Тенерифе, и мы с моими друзьями подняли бокал за здоровье хозяина фермы Хуана.  


Начали мы свою рыбалку в 10.00,нарядившись в пиратские костюмы (ведь остров наш пиратский и название журнала тоже пиратское). Капитан яхты, канарец Дамиан, сразу уточнил, как мы хотим рыбачить: троллинг на тунца и марлина или на донку, чтобы поймать некрупную глубоководную рыбу Мы решили попробовать все. И вот мы пошли… Основную часть времени рыбачили троллингом, для чего сразу установили удочки. Причем, они были разного размера, они рассчитаны на разного тунца. Некрупный стайный тунец – основная добыча местных рыбаков. Сначала не клевало ничего, но мы терпеливо ждали, поднимая бокалы с местным домашним белым вином за хороший улов. Мы просто наслаждались океаном и видами на остров Тенерифе и Ла Гомеру. С океана все смотрится по-другому потрясающие пейзажи. Затем мы попытались порыбачить на донку, но ничего не поймали и решили продолжить троллинг. По ходу нам встречались стаи китов-пилотов и дельфины.


Неожиданно тунец атаковал наши спиннинги. В тот момент, когда тунец хватает наживку, мощный спиннинг сгибается в дугу… и… звучит сладкий треск катушки. Причем, как правило, после нахождения стаи, поклевки случались одна за одной, и на два, и на три спиннинга сразу! Хватило тянуть рыбу всем… Тунцы были как на подбор: 3 – 4 килограмм. Тунец некрупный, но сопротивляется очень яростно. Требуется немало сил, чтобы совладать с мощной рыбой.
Был у нас момент, когда мы почувствовали реально мощное сопротивление! То есть, настолько мощное, что остановить рыбу было просто нереально. Она тянула леску с катушки и уходила все дальше от яхты! Вот оно – рыбацкое счастье! Руки уже начало сводить, но рыба тоже устает, и вот мы уже вытаскиваем на борт нашу добычу. Тунец оказался 16 кг. Думаю, отличный улов. После этого тунца мы сказали Нептуну и капитану яхты, Дамиану спасибо и выпили за его здоровье уже не вина, а виски «Джек Дениэлс».


Настоящий рыбак, попавший на Тенерифе должен обязательно попробовать рыбалку с берега. Со скал и даже с пляжа прекрасно ловится небольшая дорада, любина и много всякой другой мелочевки. Есть у меня очень хороший знакомый из Питера, который каждый свой приезд на Тенерифе ловит рыбу стоя по пояс в воде на пляжах Лас Америкас, без удочки, одной только леской. Сам с ним рыбачил и перенял у него этот опыт. Фантастика! Стоит только попробовать, вы готовы?

 

Lubina — Морской окунь из Вета-ла-Пальма

Доступно онлайн

ВЫСОКО ЗАКРЫТЫЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ МОРСКОЙ ОКУН остается фаворитом в меню во всем мире. Сродни нашему американскому полосатому окуну, эта рыба известна испанцам как Lubina , французам — Bar или Loup de Mer (буквально: «морской волк») и португальцам Robalo . Каким бы ни был язык, европейский морской окунь по-прежнему пользуется большим спросом во всем мире, а выловленная рыба продолжает пользоваться высокими ценами.В то время как в Средиземном море широко распространено загонное выращивание этой рыбы, передовые методы ведения сельского хозяйства и нетронутая почти естественная экосистема в Вета-ла-Пальма делают Lubina превосходным выбором для взыскательных поваров, которые ищут морского окуня самого высокого качества и ответственно выращенного сорта.

В закрытой системе в Вета-ла-Пальма мальки Любины выращиваются в родительских загонах под защитой до тех пор, пока они не вырастут до размеров молоди, а затем помещаются в открытые водные системы, составляющие заболоченный заповедник Поместья.Хотя у них есть сезонный доступ к кормушкам для дополнительного питания, обильные природные источники креветок, водных насекомых и более мелкой рыбы служат их основным рационом, что дает почти дикий вкус, не имеющий себе равных у других выращиваемых в аквакультуре европейских окуней. Выловленная вручную по заказу в неводящих сетях с низкой ударопрочностью, рыба сразу же помещается в ледяной покров и отправляется на продажу, что обеспечивает абсолютную свежесть.

Любина, прожорливая хищная рыба, пользуется популярностью в кулинарии благодаря ее твердому мясу, которое хорошо готовится практически во всех блюдах — независимо от того, подаются они целиком или без кости.Отсутствие мелких костей позволяет легко обрабатывать филе и подавать его целиком. А его сладкий, мягкий вкус хорошо сочетается даже с самыми простыми приправами. Подается пашот в горячем или холодном виде, на гриле или запеченном целиком и с начинкой, обжаренное на сковороде филе и даже целиком, запеченное с соленой корочкой или без нее.

Browne Trading еженедельно импортирует свежий морской окунь Veta la Palma Lubina; Рыба обычно продается как рыба весом 2, 3–4 и 4–6 фунтов.

Район урожая: Выращено в свободной воде в поместье Вета-ла-Пальма — Севилья, Испания

Сезонность: Круглый год

Выход (процент филе): 51%

Профиль вкуса: Сладкий и мягкий

Профиль текстуры: Мелкозернистая и хлопьевидная, плотная

Заменитель:

  • Черноморский окунь
  • Полосатый окунь
  • Люциан

Любина рыбка на английском с контекстными примерами

Компьютерный перевод

Пытаюсь научиться переводить на примерах человеческого перевода.

Человеческий вклад

От профессиональных переводчиков, предприятий, веб-страниц и бесплатных хранилищ переводов.

Добавить перевод

Последнее обновление: 2014-12-09
Частота использования: 10
Качество:
Предупреждение: Это выравнивание может быть неправильным.
Пожалуйста, удалите это вам так кажется.

Последнее обновление: 2018-03-04
Частота использования: 8
Качество:

Последнее обновление: 2018-03-04
Частота использования: 6
Качество:

Последнее обновление: 2014-12-09
Частота использования: 2
Качество:

Последнее обновление: 2014-12-09
Частота использования: 1
Качество:
Предупреждение: Это выравнивание может быть неправильным.
Пожалуйста, удалите это вам так кажется.

Последнее обновление: 2014-12-09
Частота использования: 1
Качество:
Предупреждение: Это выравнивание может быть неправильным.
Пожалуйста, удалите это вам так кажется.

Последнее обновление: 2018-03-04
Частота использования: 2
Качество:

Последнее обновление: 2014-04-06
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Andrm
Предупреждение: Это выравнивание может быть неправильным.
Пожалуйста, удалите это вам так кажется.

Последнее обновление: 2018-02-13
Частота использования: 3
Качество:
Артикул: Andrm

Последнее обновление: 2014-11-14
Частота использования: 13
Качество:
Ссылка: IATE

Последнее обновление: 2018-03-04
Частота использования: 8
Качество:
Ссылка: IATE

Последнее обновление: 2014-11-14
Частота использования: 5
Качество:
Ссылка: IATE

Последнее обновление: 2014-12-09
Частота использования: 4
Качество:
Ссылка: IATE
Предупреждение: Это выравнивание может быть неправильным.
Пожалуйста, удалите это вам так кажется.

Последнее обновление: 2014-11-14
Частота использования: 3
Качество:
Ссылка: IATE

Английский

morone saxatilis (организм)

Последнее обновление: 2014-12-09
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: IATE
Предупреждение: Это выравнивание может быть неправильным.
Пожалуйста, удалите это вам так кажется.

Английский

morone saxatilis (вальбаум, 1792)

Последнее обновление: 2014-12-09
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: IATE
Предупреждение: Это выравнивание может быть неправильным.
Пожалуйста, удалите это вам так кажется.

Последнее обновление: 2014-12-09
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: IATE
Предупреждение: Это выравнивание может быть неправильным.
Пожалуйста, удалите это вам так кажется.

Английский

perca saxatilis walbaum, 1792

Последнее обновление: 2014-12-09
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: IATE
Предупреждение: Это выравнивание может быть неправильным.
Пожалуйста, удалите это вам так кажется.

Последнее обновление: 2014-12-09
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: IATE
Предупреждение: Это выравнивание может быть неправильным.
Пожалуйста, удалите это вам так кажется.

Последнее обновление: 2018-03-04
Частота использования: 2
Качество:
Ссылка: IATE

Получите лучший перевод с


4 401 923 520 человеческий вклад

Сейчас обращаются за помощью пользователи:

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее.Продолжая посещать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Выучить больше. хорошо

Branzino — Европейский морской окунь

Бранзино

(Dicentrarchus labrax)

FR. Бар коммуна. ЭТО. Бранзино. SP. Любина. PR. Робало. CT LLobarro. GR λαβράκι

Разведение рыбы в устьях рек является экологически безопасным, органическим и дает бранзино (европейский окунь) высочайшего качества и свежести. Высокое содержание соли очень положительно влияет на вкус мяса морского окуня, которое становится более жирным, ароматным, маслянистым и сочным.

Плотность воды никогда не превышает 5 килограммов на кубический метр. Таким образом, эстуарные рыбы живут в своего рода спа, где нет других хищных видов, кроме птиц, растут без стресса и хорошо питаются. Эстуарии на сто процентов представляют собой интегрированные фермы в охраняемых природных пространствах, они представляют собой плоты и водные каналы, в которых не использовался никакой искусственный материал, вход воды осуществляется с использованием приливов и переходов с одного плота на другой, силой тяжести. Сибас питается червями, рыбой, ракообразными, моллюсками, а иногда и водорослями и зелеными морскими растениями.

Он любит всех моллюсков, от креветок и креветок до всех видов морских крабов. Их зубы настолько сильны, что особь этого вида среднего размера может с удивительной легкостью раздавить устриц, моллюсков или моллюсков. Его пасть и челюсти созданы, чтобы бить ракушки, которыми защищаются моллюски.

Если вы хотите узнать больше о терминах, используемых во французской кухне, вы можете заглянуть на эту страницу.

Наконец, если вы ищете что-то, что прекрасно сочетается с этой рыбой, вы также можете ознакомиться с нашим ассортиментом средиземноморских овощей.У нас также есть десертные блюда, так что вы можете приготовить из них полноценную средиземноморскую еду! Если вам интересно, у нас также есть запись в блоге о средиземноморской диете.

Советы по приготовлению

Как мы объясняли ранее, лучше всего приготовить европейского морского окуня с оливковым маслом и ароматными травами. Приготовление на пару усилит вкус, но вы можете приготовить его как угодно: в духовке, на гриле, на гриле и т. Д.

Если вам нужно больше вдохновения, мы приглашаем вас заглянуть на эту страницу, чтобы найти более 30 рецептов морского окуня.Учитывая, что Бранзино принадлежит к семейству морских окуней, вы можете приготовить его точно так же!

Наслаждайтесь!

Сибас запеченный в соли (lubina a la sal)

Приготовление рыбы в твердой оболочке из соли — это древняя кулинарная техника, которая применялась на юге Испании на протяжении веков и позволяла создавать идеально приготовленную, ароматную и суперполезную рыбу.

Первоначально приготовленный из глины вместо соли, запеченный морской окунь (или любая другая рыба) с поваренной солью с использованием твердой ракушки из соли — это древняя кулинарная техника со всего Средиземноморья, которая насчитывает много веков.В южном испанском регионе Мерсия рыбаки практикуют это в течение сотен лет на своих рыбацких лодках.

На самом деле существует множество причин, по которым этот способ приготовления запеченного с солью морского окуня используется так давно и применяется до сих пор:

Идеальная точка солености

Как бы вы ни думали, если посолить рыбу, она не станет соленой. Напротив, поскольку соль на самом деле не проникает в рыбу, получается идеальная соленость.

Влажный и сочный

Так как твердая оболочка предотвращает выход влаги во время приготовления, при таком способе приготовления рыбы сохраняются все соки внутри запеченного в соли морского окуня, благодаря чему он остается очень влажным и сочным.

Супер здоровый

Поскольку рыба готовится в собственном соку, находясь внутри скорлупы, она не требует добавления жира. В результате получается суперполезная рыбная мука, обезжиренная, с очень низким содержанием калорий и с очень высоким содержанием питательных веществ.

Восхитительный вкус и аромат

Ничто не ускользает от скорлупы.Вот почему вы сможете полностью насладиться вкусом и ароматом, если вытащите запеченного с солью морского окуня из соленой ракушки.

Сибас запеченный в соли (Lubina a la sal)

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 18 минут

Пассивное время:

Сложность: Средняя

ИНГРЕДИЕНТЫ

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 200ºC.
  2. В большой миске руками смешайте соль, фенхель, яичные белки и воду, пока не получите твердую липкую пасту.
  3. Возьмите противень, достаточно большой, чтобы на нем поместился морской окунь. Выложите соль слоем толщиной 1 см, покрыв все дно ванночки.
  4. Положите морского окуня сверху и полностью покройте его солью, кроме головы рыбы, которая должна оставаться открытой. Обязательно похлопайте соль, пока она не станет твердой. Запекать в духовке 18 минут при 200ºC.Не открывайте духовку в это время.
  5. Вынуть из духовки. Если глазок морского окуня полностью белый, это означает, что рыба приготовлена ​​правильно (отсюда и причина оставлять голову непокрытой).
  6. Острым ножом сделайте надрез в соли у дна морского окуня, следуя за рыбой, как если бы вы рисовали ее силуэт. В конце концов, соляной покров разобьется на цельный кусок, и вы сможете осторожно поднять его, не допуская попадания соли в рыбу.
  7. Осторожно снимите кожуру рыбы и нарежьте ее на пару ложек.Затем возьмите и выбросьте кости одним куском и поднимите второе филе вверх.
  8. Сбрызните маслом петрушки и подавайте теплыми вместе с «patatas panaderas» или даже «pisto manchego».

Не забывайте о чешуе, так как чешуя защищает рыбу от жары и помогает удерживать влагу внутри.

РЫБ — ОТ ФЕРМЫ НА СТОЛ

Разведанная рыба — лещ леща, левый; морской окунь, верно.
Предложение, от которого я не смог устоять — lubina , свежий цельный морской окунь, по 2,50 евро за штуку (около 3,50 долларов за рыбу весом около фунта, включая голову). Купил пару штук. Две фунтовые рыбы обслуживают двух, трех или четырех человек, в зависимости от того, сколько рыбы вы можете съесть. Я могу легко съесть целиком в одиночестве.
На местном рынке.
Окунь, а также дорада дорада , позолоченный лещ, поступают на местные рынки с рыбной фермы, где их выращивают с уважением к окружающей среде.Аквакультурная станция Veta la Palma , расположенная недалеко от устья реки Гвадалквивир, к югу от Севильи и на границе с заповедником Кото-Доньяна, выращивает рыбу в искусственных водно-болотных угодьях, управляемой и устойчивой экосистеме, созданной путем перекачивания воды через каналы в создавать заболоченные соленые пруды, в которых рыба питается естественными водорослями и крошечными креветками. Окружающая среда настолько здорова, что служит убежищем для 250 различных видов птиц.

Чтобы узнать больше о Veta la Palma и аквакультуре, перейдите по ссылкам в конце этого поста, следуя рецепту.Свежая рыба из Вета-ла-Пальма продается в США и может быть подана в вашем любимом ресторане.

Рыба, которую я покупаю, отличная. Вот как я впервые научился их готовить в чирингито , пляжных лачугах на побережьях Малаги и Кадиса. Этот рецепт обычно готовится из большой целой рыбы, приготовленной на прямоугольной металлической сковороде под названием besuguera , на ложе из нарезанного картофеля, лука, перца и помидоров.

Готово для духовки — морской окунь на слое из картофеля и овощей.
Целая рыба весом 4-5 фунтов обслужит от 4 до 6 человек. Поскольку рыночный размер окуня для аквакультуры составляет около 1 фунта, я обычно использую один на человека. Рыбу нужно выпотрошить и удалить чешую. В Испании рыбу запекают целиком, с головой. Но если на вашем рыбном рынке продается рыба с уже удаленной головой, это тоже нормально.

Если вы используете рыбу индивидуального размера, я подаю ее целиком, позволяя каждому удалить кости (предоставить посуду для мусора). Но, если вы используете большую рыбу, ее лучше всего филе на кухне после запекания и подавать на разогретой тарелке с ложками картофеля.

Картофель впитывает вкусные соки из рыбы, вина.

Запеченная рыба с картофелем
Pescado al Horno

На 4 порции

4 фунта морского леща или окуня
Соль
5 столовых ложек оливкового масла
2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
5 зубчиков чеснока, нарезанные
3 столовые ложки нарезанной петрушки
1 зеленый перец, нарезанный соломкой
Соль и перец
1 нарезанная луковица
2 нарезанных помидора
2 лавровых листа, нарезанных на кусочки
½ стакана белого сухого вина
½ стакана воды

Выпотрошите рыбу и очистите ее от чешуи.Натереть свежую рыбу солью внутри и снаружи и оставить на 30 минут. Промойте и высушите.

Разогрейте духовку до 350ºF.

Налейте половину масла в большую огнеупорную сковороду (можно использовать жаровню) и добавьте половину нарезанного картофеля. Посыпьте половиной чеснока, петрушки и перца. Посыпать солью и перцем. Добавьте весь нарезанный лук, большую часть помидоров, затем оставшийся картофель, чеснок, петрушку и перец. Посыпать солью и перцем.

Выложите рыбу поверх картофеля и положите сверху оставшиеся ломтики помидора.Сбрызнуть оставшимся маслом. Заправить кусочки лаврового листа. Залейте вином и водой. Накройте сковороду фольгой и запекайте, пока картофель не станет мягким, около 35 минут. Снимите фольгу в течение последних 15 минут. При необходимости добавьте воды, чтобы в картофеле всегда было немного жидкости.

Запеченный морской окунь с картофелем.

О рыбной ферме в Вета-ла-Пальма http: //www.vetalapalma.es

Рассказ шеф-повара Дэна Барбера на TED о «Как я влюбился в рыбу», а также об устойчивой аквакультуре в Veta la Palma.


Морской окунь, готовый к духовке.
Позолоченный лещ имеет характерную золотую полосу между глазами.

морской окунь — испанский перевод — Linguee

Вареные морепродукты, жаркое из птицы,

[…] жирная рыба сук h a s морской окунь o r c угорь, […]

макароны с белыми соусами, Температура сервировки от 10С до 12С.

canepawines.cl

mariscos cocidos, авеню

[…] asadas, pescados gra so s com o corvina, congr io o пасты […]

con salsa blanca, Temperatura a servir 10 на 12.

canepawines.cl

С другой стороны, продукты из Греции, которые, несомненно, менее свежие, чем итальянские продукты, движут рынком

[…]

цены ниже фактических производственных затрат, 8000 литов за килограмм на морского леща и

литов […] 9000 за килограмм f o r морской окунь .

eur-lex.europa.eu

En cambio, el producto processdente de Grecia, menos fresco que el italiano, hace disminuir los Precios del Mercado hasta por debajo de los

[…]

реальных продаж, по цене 8 000 лир за килограмм для дорады и 9 000

[…] лиры al kilo pa ra la lubina .

eur-lex.europa.eu

Морской окунь i n r выделенная спаржа […]

бульон с яровыми овощами.

navarragourmet.com

Lubina e n c ald o corto d e esprragos, […]

hortalizas de primavera.

navarragourmet.com

1? фунтов с . морской окунь o r o тер белый, бескостный […]

Рыба в мясе

goya.com

1 ? фунт с. de rbalo o cua lquie r clase […]

de pescado blanco sin huesos

goya.com

B ak e d морской окунь f i ll et с клубнем […]

чистый (юкка, батат и сладкий картофель), слегка пряный, подкисленный бульон из лесных грибов.

navarragourmet.com

L omo de lubina asa do acomp a ado de […]

un pur de tubrculos (yuca, ame y batata) ligeramente picante y caldo acidulado de setas.

navarragourmet.com

Страны-члены будут ограничивать свои промысловые усилия t o n морской окунь t o t l на уровнях последних лет и регулярно сообщать об уловах в Комиссию.

europa.eu

Los Estados miembros limitarn su esfuerzo de pesca de mero a los niveles de los ltimos aos y presentarn regularmente a la Comisin declaraciones sobre capturas.

europa.eu

P oa c h морской окунь f i ll ets и положить […]

в одну сторону для охлаждения.

aarpsegundajuventud.org

C oce r los f ile tes d e pescado […]

y apartarlos hasta que se enfren.

aarpsegundajuventud.org

Austral Food обрабатывает и экспортирует свежую рыбу, в основном Chi le a n морской окунь , s wo rdfish, южный хек, лосось и другие морепродукты.

iic.int

Austral Food S.A. обрабатывает и экспортирует фрески pescados Principalmente bacalao de profundidad, albacora, merluza austral, salmn y mariscos.

spanish.iic.int

Что касается рыболовства, предложение касается

[…]

свежая и охлажденная рыба, относящаяся к определенным видам, например, морская

[…] лещ, хек a n d морской окунь , a s а также копченый […]

рыбы и лосося.

europarl.europa.eu

En lo que se refiere a la pesca, la propuesta afecta

[…]

a pescados frescos y Refrigerados pertenecientes aterminadas especies, como

[…] la dora da de mar, el rbalo y l a lubina .

europarl.europa.eu

Сообщество имеет большое положительное сальдо торгового баланса по отношению к Мальте в секторе рыболовства

[…]

и основной мальтийский экспорт

[…] проценты d t o морской окунь a n d море b r ea m полностью обработано […]

из сырья, импортированного из Сообщества.

eur-lex.europa.eu

La Comunidad tiene un ampio excedente коммерческое уважение Мальты в секторе pesquero y el Principal

[…]

inters de las exportaciones maltesas

[…] есть v в culad o a lubinas y doradas cri ad как totalmente […]

a partir de materias primas importadas de la Comunidad.

eur-lex.europa.eu

Попробуйте филе миньон с

[…] масло омара , o r морской окунь i f y мы не […]

любитель мяса.

eaglelatitude.com

Pruebe эль филе миньон с мантекильей а-ля

[…] langosta , или corvina si e s que no es […]

поклонника а-ля карне.

eaglelatitude.com

Морской окунь w i th соус из зеленого перца; Лосось на гриле со сливочными соусами, Сервировка […]

температура от 10С до 12С.

canepawines.cl

Corvina c on sa ls a de pimienta verde o salm n a la plancha con sa lsas cremosas, […]

Температура и сервир 10 на 12.

canepawines.cl

Другие виды рыбы, в которых может содержаться

[…] токсин в непредсказуемое время inc lu d e морской окунь , a nd широкий спектр тропических рифов […]

рыбы и теплопроводная рыба.

content.jeffersonhospital.org

Otras clases de pescado que pueden contener la toxina

[…]

en pocas impredecibles

[…] включая ye n el p ar go, el mero, el medregal coronad o, la corvina, y un a ampia […]

Гама-дель-Пескадо тропических де-Арресифе.

content.jeffersonhospital.org

Jacobs использует сезонные ароматы в блюдах из

[…]

Морская часть обеденного меню, как у

[…] обжаренный на сковороде l oc a l морской окунь w i th чили-лайм […]

beurre blanc подается вместе с местными органическими продуктами

[…]

зелени и хрустящей кукурузной поленты.

eaglelatitude.com

Якобс утилизирует ингредиенты, содержащиеся на плато, в том числе и на море

[…]

мужчин, como la corvina a la sartn con beurre blanc de

[…] чили л imn acompaada con ha bichuelas […]

orgnicas locales и полента.

орлиных широт.com

Такие виды, как лосось, форель,

[…] gilthead br ea m , морской окунь , t ur бот и креветки […]

разводятся.

cprac.org

Se cultivan especies como el salmn, la

[…] trucha, la d orada , l a lubina, el rodab al lo o […]

los langostinos.

cprac.org

Основная продукция аквакультуры — рыба

[…] […]

(мидии, устрицы и моллюски).

europa.eu

Los Principales productos de la acuicultura son los

[…] peces (tru ch a, sa lm n, lubina , d or da) y l os moluscos […]

(mejillones, ostras y almejas).

europa.eu

38. Как и в других регионах мира, рыболовство и аквакультура в Центральной Америке испытали очень похожие модели поведения с интенсивной чрезмерной эксплуатацией ценных рыбных ресурсов

[…]

, что поставило под угрозу запасы. это было в случае креветок и ценных видов, таких как

[…] corvina (w hi t e морской окунь ) .

fao.org

38. Como en otras regiones del mundo, la pesca y la acuicultura en Amrica Central han Experimentado un comportamiento muy similar, en niveles

[…]

интенсивных экспериментов с рекурсией

[…] pesqueros d e mayor v al или коммерческий […]

que han colocado a sus poblaciones en una situacin crtica.

fao.org

Например, для экспорта патагонского клыкача — обнаружена разновидность трески

[…]

у южного побережья Чили, который часто называют

[…] to as Chi le a n sea bass su ppliers must […]

также соответствует правилам, установленным Национальным стандартом

[…]

Служба морского рыболовства, получив предварительное разрешение до того, как поставки могут поступить на рынок США.

businesschile.cl

Por ejemplo, para exportar merluza negra -un tipo de bacalao de profundidad

[…]

originario del Sur de Chile, conocido tambin

[…] como el C hile an sea bass — i gualm en te los […]

proofedores debern cumplir con ciertas

[…]

reglas fijadas por el Servicio Nacional de Pesca Marina (en ingls National Marine Fisheries Service), debiendo obtener una aprobacin previa, con anterioridad al embarque, para poder Acceder al mercado norteamericano.

businesschile.cl

Отравление сигуатерой обычно происходит у более крупных рыб

[…]

из теплых тропических вод. Самые популярные виды этой рыбы

[…] которые едят, включая lu d e морской окунь , g ro uper и красный окунь.

missionhospitals.org

La intoxicacin por ciguatera normalmente ocurre con grandes peces provientes de aguas

[…]

tropicales clidas, entre los cuales los tipos ms populares que se

[…] Потребляйте me n so n la perca d e mar, el mero y la cubera roja.

missionhospitals.org

Он использует эти две техники на волноломе и в устье Суансеса.

[…] (Кантабрия) до крышки tu r e морской окунь , s в ce 1953.

idiomaydeporte.com

Pesca con cucharilla y buld en el espign y en la ra de Suances

[…] (Кантабрия) p ara capt ur ar lubina, d es de 1 953 .

idiomaydeporte.com

, влияющие на вылов других хозяйственных видов рыб

[…] как морской лещ a n d морской окунь .

fao.org

en detrimento de las capturas de otras especies

[…] econmicas como e l номинальная go y l a lubina .

fao.org

Некоторые из основных рыбок

[…]

и моллюски

[…] кухня красная кефаль, скорпион f h , морской окунь a n d популярная рыба, рис — и не забывая […]

тушеная запеканка из лобстера.

infomallorca.org

En su cocina de pr oduct os de l mar d es tac an lo s salmonetes, el cab ra cho, la lubina y el po pu lar arroz […]

de pescado, sin olvidar la caldereta de langosta.

infomallorca.org

Египет теперь следующий пункт назначения Dibaq Aquaculture

[…]

продуктов, которые скоро начнут продавать в североафриканской стране, продуктов питания на

[…] Позолоченная голова Br ea m , Морской окунь , T il apia and Mullet.

дибак.com

Egipto ya es el prximo destino de los productos de Dibaq Acuicultura, que empezar

[…]

коммерческий проксимаменте в нортеафрикано-лос-алиментос в районе

[…] especi es de d orra da, lubina, ti lap ia y mu gil.

dibaq.com

Органическая продукция n o f морской окунь , морской окунь b r ea m, скудный, кефаль (Liza, Mugil) и угорь (Anguilla spp.) в земляных прудах приливных территорий и прибрежных лагун

ceres-cert.com

Para Consuguir la mxima efectividad, el logotipo deber ser, por lo tanto, de colour, ya que de este modo conguir una mayor релевантная y ser reconocido ms fcil y rpidamente por los consumidores.

ceres-cert.com

Морской окунь: синяя или белая рыба? — Entrenosotros


Его название происходит от слова lobo (волк) из-за его прожорливости и скорости, с которой он нападает на свою добычу, хотя он также известен под другими названиями в зависимости от автономного сообщества: lupine (баскский страна), Робализа (Галисия) и Илобарро (Каталония и побережье Средиземного моря).

Обычно продается в свежем и целиком. Из-за сезонности этого вида его обычно вылавливают в основном в более холодные месяцы, но можно найти на рынке круглый год, а — потому, что он является потенциальным видом для сельского хозяйства.


Преимущества морского окуня

С точки зрения питания это одна из самых нежирных белых рыб. Он считается очень питательным продуктом, подходит для низкокалорийных диет. при простом приготовлении, и содержит мало натрия из-за низкого содержания этого минерала.К этому добавляется высокое содержание белков высокой биологической ценности. Его мясо содержит такие минералы, как фосфор и селен; и умеренные уровни калия, магния и железа . Что касается витаминов, стоит упомянуть те витамины группы B 12, , которые способствуют правильному функционированию нервной системы.


Пищевая ценность

(порция 100 г)

  • Энергия: 86 Ккал
  • Жиры: 1.3 г
  • Белки: 18 г
  • HDC: 0 г
  • Кальций: 20 мг
  • Железо: 1,1 мг
  • Витамин B12: 4 мкг

Советы по покупке и консервированию

При покупке мы должны считают его свежестью , глядя на его органолептические свойства: плотная консистенция, чешуйки на коже, яркие глаза и не впалые.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *