Ягодный Щербет
Общие положения
Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании БУКЕТ38. Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.
На сайте БУКЕТ38 имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания БУКЕТ38 не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.
Личные сведения и безопасность
Компания БУКЕТ38 гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
В определенных обстоятельствах компания БУКЕТ38 может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.
Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе «Аккаунт» > «Профиль».
Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания БУКЕТ38 с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронной почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.
Как и многие другие сайты, БУКЕТ38 использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощью этой технологии БУКЕТ38 настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.
Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.
Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи
Цветочная кулинария. Часть 11. Гулаб-шербет. Напиток из розовых лепестков: paprika_andlife — LiveJournal
См. «Цветочная кулинария. Часть 9. Роза», «Цветочная кулинария. Часть 10. Лавандовый сироп»Когда заходит речь о летних освежающих и действительно охлаждающих напитках, северянам на ум в первую очередь приходит мята. В регионах, где потеплее, к ней добавляется лаванда, но думаю, что многие южане без колебаний ответят: «Роза!» В своих статьях о розе я уже говорила, что это растение обладает охлаждающими свойствами: в первую очередь именно поэтому оно широко используется на Востоке в лекарственно-косметических и даже кулинарных целях.
Если у кого-то есть возможность использовать экологически чистые лепестки розы, он может приготовить с ними не только «сырое» или горячее варенье, но и приятные летние напитки.
Я знакома с двумя технологиями приготовления подобного напитка: просто на воде и в виде сиропа (подобно тому, как готовится сироп лаванды). В обоих случаях используются только свежие розовые лепестки, потому что именно в них выше содержание эфирного масла. Причём, имеет значение и время сбора, и вид розы (об этом см. подробнее описание розы по ссылкам выше).
Из лепестков розы сложно получить напиток розового или красного оттенка, чаще всего для этого используют индикатор (лимонный сок или лимонную кислоту; напиток также подкрашивают — например, соком граната или свеклы).
Такой оттенок может иметь натуральный горячий настой розовых лепестков (иногда бывает светлее или темнее). Сами же лепестки при этом обесцвечиваются (вывариваются). Именно поэтому их не рекомендуется мыть горячей водой, а вот прохладной очень даже можно!
По этой же причине я не рекомендую принимать дома ванну с лепестками роз. Не забывайте, что раньше у принцесс, которые этим занимались, были слуги. Да и ванны-бассейны были не такие. Да и процедуры с лепестками проводили, кстати, там, где роз было довольно много! В переводе на современный язык, удовольствия от лепестков в ванной мало: чтобы почувствовать аромат, нужно взять огромное количество лепестков, а они прилипают ко всем частям тела да ещё и красят всё подряд. От горячей воды лепестки, во-первых, обесцветятся. Во-вторых, пустят из-за этого сок, вода и ванна станут фиолэтовыми. Розовый сок очень хорошо въедается в разные поверхности. Сами будете ванну оттирать или слуг позовёте? 🙂 Для таких целей лучше использовать розовое эфирное масло или аттар, но они дорогие. Вывод: конечно же, вам решать 🙂
Напиток из розовых лепестков (вариант без сиропа).
В некоторых регионах Азербайджана такой напиток называется «овшала». Думаю, мои товарищи из Азербайджана могут рассказать о нём подробнее, я же просто расскажу то, что мне удалось узнать.
Основная технология приготовления: розовые лепестки заливают горячей водой, добавляют лимонный сок или кислоту и оставляют на 8-10 часов для настаивания. Затем фильтруют и добавляют подсластитель. Часто в такой напиток добавляют розовую воду (о ней см. в Ч.9, ссылка выше).
Вот вариант из книги «Azerbaijan» (год издания 2006; автор David C. King).
5 чашек воды
лепестки 3-х роз
1/2 чайной ложки лимонного сока (?- подозрительная пропорция)
3 ст.л. сахара.
Вскипятить воду, добавить розовые лепестки и лимонный сок. Снять с огня и оставить настаивать на 6 часов или на всю ночь. Затем удалить лепестки, добавить сахар, подавать охлаждённым.
Два интересных рецепта есть на сайте azerifood.com (ссылка активна).
1. Настойка на розовых листьях:
Лепестки чайных роз — 1 кг
Лимонная кислота — 2 ч.л.
Вода для заливки лепестков — 2 литра
На каждые 3 стакана настойки на розовых листьях:
Вода – 1,5 — 2 стакана
Сахарный песок — 4-6 ст.л. (по-вкусу)
Кусочки льда
2. 1 стакан настоя тысячелистника
1 стакан гюлаба (розовая вода)
0,4 стакана настойки на розовых листьях
примерно 1 литр воды
сахар на вкус
Гулаб-шербет. Вариант с сиропом
Вариант, который я подогнала под себя, выискивая во множестве рецептов то, что мне нужно 🙂 В этом варианте я использовала совсем немного лимонного сока, но его можно взять больше — тем более, если предполагается хранить сироп некоторое время. Готовится по такой же технологии, как и обычный розовый напиток, только добавляется приготовление сиропа.
Взяла равные пропорции ароматных красных розовых лепестков, сахара и воды (например, стакан неплотно утрамбованных лепестков, стакан сахара, стакан воды) + немного сока свеклы для цвета. Стакан лепестков у меня вверху на фото, на весах. У крупных лепестков можно оборвать белые кончики, чтобы не горчили. Для приготовления большого количества сиропа пропорции 1:1:1 не всегда подходят, над этим нужно думать дополнительно.
Взяла столько воды, чтобы она покрыла лепестки, вскипятила, залила лепестки, оставила настаиваться. Через несколько часов отфильтровала, отставила в сторону. Вскипятила другую часть воды, добавила сахар, уварила до состояния не очень густого сиропа. Добавила воду из-под лепестков, немного сока свежей свеклы для цвета, перемешала, прогрела, сняла с огня. Лимонный сок можно добавить либо перед настаиванием лепестков, либо во время приготовления сиропа: на 1 стакан воды — от 1 ч.л. до 1 ст.л. сока (или на вкус и цвет; о добавлении лимонного сока см. рассказ о лавандовом сиропе).
Готовый сироп разбавляется водой в желаемой пропорции или добавляется в другие блюда, где он уместен. Для аромата и дополнительного «розового» вкуса можно добавлять розовую воду или экстракт. Или лавандовый сироп 🙂 У меня на последнем фото — розовый сироп, разведённый водой примерно 1:3.
Подготовлено для ФМ «Летние напитки».
Rosa «Sorbet Fruite»
Посадка
— Важно правильно выбрать место для посадки. 6 часов прямых солнечных лучей в день необходимо вашему растению для того, чтобы оно было наиболее выносливым и давало больше цветов.
— Желательно сажайте в землю, где никогда раньше не было роз. В том случае, если старые розы еще растут, нужно тщательно извлечь все корни, а также поменять грунт, как минимум на 40 см глубины.
— Выройте ямку 40х40х40 см, разрыхлите дно, добавив туда органическое удобрение: старый навоз. Для очень легкой почвы рекомендуется использовать грунт с большим количеством глины (20-30%), чтобы задерживать воду.
— Для этого, чтобы саженец хорошо прижился, всегда обрезайте ветки перед посадкой, оставляя только 4-5 см. Никогда не трогайте корни. Если у вас роза в бутонах или цветущая, обрежьте побеги на 50% длины, чтобы сделать куст сильнее и облегчить процесс укоренения.
— Место прививки должно быть на 2-3 см ниже поверхности земли. Корги должны располагаться либо вертикально, либо горизонтально, но ни в коем случае не должны загибаться кверху. Если почва легкая, погрузите корни во влажную и клейкую землю. Поместите куст в ямку и хорошо разрыхлите землю вокруг корней. Сделайте углубление вокруг вашего куста. Это углубление будет задерживать воду во время полива.
— Полив обильный до полного насыщения почвы. Повторить полив через 24-48 часов. Корни должны быть влажные.
Защита кустов роз
В нашей климатическй зоне посадку необходимо производить весной или летом. Если вы поздно сажаете, нужно сделать защитный пригорок, чтобы весь куст или отдельные его ветки не высохли.
Полив и удобрение
При капельном поливе поливать из расчета 10 л в неделю на 1 саженец (1 полив в день). При обычном поливе: обильно поливать 1-2 раза в неделю. Необходимо проверять, задерживается ли вода в углублении, сделанном вокруг саженца.
Удобрять розы следует раз в две недели жидким удобрением для роз. Благодаря этому розы в течение всего сезона чувствуют себя великолепно, выглядят здоровыми и очень обильно цветут.
Обрезка
Формирование куста:
— Розы грандифлора, флорибунда, романтика и миниатюрные необходимо слегка обрезать осенью, прямо перед заморозками (оставить 50-60 см), затем обрезать очень низко после последних морозов весной, оставить 5-15 см (на крупных побегах), чтобы способствовать появлению новых побегов с большим количеством цветов.
— Плетистые розы в конце сезона представляют собой длинные и толстые стебли, которые нужно хорошо защитить от морозов. Необходимо аккуратно пригнуть их к земле, ничего не обрезая. Весной необходимо поднять эти стебли и обрезать мелкие побеги, выросшие в прошлом сезоне (отступить 1 глазок от основания этих побегов). Крупные побеги надо пригнуть, так как, если их все привязать к шпалерам, то цветов будет совсем мало.
— Ландшафтные розы не нужно ни обрезать, ни укрывать на зиму. Если они выросли слишком высокие за несколько лет, можно обрезать их до желаемой высоты.
Молочная роза, розовый сироп, смешанный с охлажденным молоком
У времени наверняка есть крылья, а то как оно улетает? Кажется, только вчера я пожелал читателям своего блога «счастливого Нового года» согласно календарю синдхи.
И вот мы снова празднуем Chetichand (Новый год) сегодня. И нет, мы не одиноки в своих празднованиях, потому что каждый год махарастрийцы присоединяются к Гуди падве, в то время как каннада и телугу празднуют этот день как Угади
.Вы можете проверить прошлогодний пост на Behrana Saheb , и присоединяйтесь ко мне в этом году, чтобы встретить наш Новый год со всем весельем и резвостью
Расскажите мне, как вы отмечаете этот день, о ритуалах, которым вы следуете, о еде, которую вы готовите или едите в этот особенный день
Я, со своей стороны, поделюсь этой простой МОЛОЧНОЙ РОЗой, которая в этот день раздается как
Для изготовления молочной розы нам понадобится шербет (на самом деле сорбет….смущенный?? ну читайте здесь ) или сироп розы. Итак, сначала давайте сделаем это, на случай, если у вас нет этой бутылки Roohafza, под рукой.
- Сахар 1 кг
- Вода 375 мл
- Молоко 1 чайная ложка (или 2 чайные ложки лимонного сока)
- Цвет розы (красный цвет в жидкой форме, примерно 1 чайная ложка на каждую бутылку)
- Rose Essence всего несколько капель
- Некоторые лепестки роз (красная роза, но тщательно очистите, иначе пропустите это)
- Очистите лепестки розы и замочите их в 1 стакане воды на 12-20 часов.
- В кастрюле с толстым дном или любой другой большой емкости вскипятите сахар вместе с водой, элаичи, лепестки роз вместе с водой, в которой были замачены лепестки, и добавьте молоко (или лимонный сок).
- Добавление молока или лимонного сока приведет к появлению примесей сахара на поверхности в виде пены
- Удалите загрязнения, осевшие на поверхности
- Дайте ему закипеть, пока он не загустеет и не изменит цвет (консистенция одной нити), если слишком разбавленный, он будет менее сладким, а если он станет слишком густым, сахар кристаллизируется после охлаждения.
- Дайте ему полностью остыть, а затем процедите.
- Добавьте 2-3 капли эссенции и красителя и храните в чистых стеклянных бутылках.
- Добавьте несколько ложек этого сиропа в ¾ стакана воды, добавьте несколько кубиков льда, чтобы приготовить простой шербет
3.2.2885
На приведенном выше рисунке, спереди назад, это молочная роза со вкусом клубники, ананаса и шербет со вкусом апельсина.Для всего этого основная процедура остается той же, за исключением того, что цвета и эссенция используются в соответствии с предпочтительным вкусом. Также обратите внимание, что в случае, если вы хотите приготовить каалахату или апельсиновый аромат, не используйте молоко для удаления примесей, используйте лимонный сок, а также немного кристаллов лимонной кислоты (татри) для острого вкуса
Здесь я хотел бы поблагодарить Vk (мой еще один BIL), который передал мне эти ценные советы, а также помог мне записать точные измерения ингредиентов
И также, прежде чем кто-либо начнет кричать здесь о плагиате, позвольте мне заверить вас, что эта фотография действительно вдохновлена великолепными фотографиями напитка Flor de jamaica Сомы, хотя моя работа сделана очень низко.Мне действительно сложно нажимать на жидкости, поэтому, если кто-нибудь может поделиться некоторыми советами и уловками, пожалуйста, поделитесь со мной
Этот освежающий розовый напиток будет доставлен в FIC-Pink, детище Sunshinemom из Tongueticklers,
Рецепт розового сорбета — Как приготовить розовое сорбет
При приготовлении розового сиропа в сорбете концентрируется винный аромат.Не волнуйтесь, это звучит намного раздражительнее, чем есть на самом деле. Мы настоятельно рекомендуем вам подавать его в стакане с флейтой, увенчанным большим количеством розового вина. Очевидно.
Любите игристое розовое вино? Сделайте эти поплавки для сангрии!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте розовое вино и сахар и доведите до кипения, постоянно взбивая, пока не станет сахаром. растворяется. Снимите с огня и дайте розовому сиропу остыть до комнатная температура.
- В блендере смешайте замороженную малину и чашку розового сиропа и взбить до получения однородной массы. Смесь вкуса, добавляя при желании больше розового сиропа.(Храните оставшийся сироп в холодильник до одной недели.)
- Перелейте в форму для выпечки размером 9×5 дюймов, накройте полиэтиленовой пленкой, и заморозить до твердого состояния, около 1 часа.
Из этого сорбета получаются потрясающие БУЗИЙНЫЕ ПОПЛАВКИ: залейте немного шампанского в бокалы для шампанского и добавьте немного розового вина, малины и свежей мяты.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день в выходные
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рамадан 2019: почему шербет из роз — популярный напиток во время Рамзана?
Лето — это время года, когда мы пьем больше, чем едим, чтобы не обезвоживаться. На протяжении веков розовый шарбат был любимым напитком для азиатов, чтобы побороть летнюю жару. Яркий вкус и аромат этого напитка покоряют нас сезон за сезоном.Розовый шарбат изготовлен из концентрированного сиропа из смеси съедобных цветов розы и других ингредиентов. Сироп можно смешать с водой, молоком или ласси, чтобы придать ему насыщенно-розовый вкус. Розовый сироп также можно добавлять в десерты, такие как кулфи фалуда, мороженое, пирни, пудинги и кхир, чтобы доставить удовольствие сладкоежкам. Обычно сироп розы состоит из многих других трав, овощей, таких как морковь и мята, фруктов, таких как клубника и яблоко, съедобных цветов, таких как роза и лимон. Роза шарбат особенно популярна в священный месяц Рамадан, когда последователи, соблюдающие Roza , любят прерывать дневной пост этим освежающим напитком.Он всегда был любимым напитком Рамзана.
Во время Рамадана люди постятся в течение дня от восхода до заката и не употребляют ни еды, ни воды. Только совершив вечернюю молитву на рассвете, они кормятся. Особый вечерний праздник известен как ифтар . Роза шарбат, обладающая всеми охлаждающими свойствами и прекрасным вкусом, находит признание у людей, которые постятся во время Рамзана. Он не только обладает божественным вкусом, но и обладает множеством полезных для здоровья свойств, которые становятся еще более полезными для тела и разума после тяжелого дня.
(Также читайте: 8 лучших рецептов шербета)
Розовый щербет со всеми его охлаждающими свойствами и прекрасным вкусом находит признание у людей, которые постятся во время Рамзана.
Почему пить розу шарбат во время Рамадана — хороший вариант?
Beats Dehydration
Розовый шарбат содержит множество охлаждающих минералов, таких как натрий, кальций, магний, калий, сера и фосфор, которые регулируют водный баланс в организме и поддерживают его гидратацию, особенно после целого дня без еды и воды в течение всего дня. Роза.
Помогает набрать вес
Розовый шарбат содержит определенные ингредиенты, которые способствуют азотному балансу тела, что приводит к увеличению массы. Люди, которые имеют недостаточный вес, но хотят соблюдать Roza , могут воспользоваться преимуществами этого напитка для увеличения веса.
Обеспечивает энергию
Концентрация розового шарбата может похвастаться огромным количеством углеводов и сахара, которые восполняют организм всей энергией, потерянной во время длительного периода голодания.
Улучшает пищеварение
Оставаться голодным весь день и есть сразу вечером может привести к перееданию, что может вызвать расстройство желудка и боль в животе. Эссенция розы гарантирует, что съеденная пища легко расщепляется и переваривается.
(Также читайте: 6 блюд со вкусом розы для праздничного сезона)
Розовые напитки обладают охлаждающим эффектом и увлажняют тело
Лечит лихорадку
Экстракт розы поразительно контролирует тепло тела, что доказывает свою эффективность. полезно, если кто-то страдает от лихорадки, что в основном является состоянием высокой температуры тела.
Уникальный состав сиропа розового шербета, состоящий из множества трав, фруктов и цветов, делает этот напиток поистине питательным. Холодный бокал розового шарбата позволит вам плавно пройти через Roza во время Рамадана.
Как приготовить сироп из роз
Приготовьте самый ароматный и деликатно великолепный цветочный сироп розы из лепестков роз.
Идеально подходит для использования в качестве основы для коктейлей, десертов и других напитков.Добавление этого великолепного цветочного сиропа к вашим блюдам добавит приятного аромата и нежного цветочного аромата, который невозможно описать словами EXOTIC.
Этот розовый сироп — великолепная смесь, в которую не добавлены искусственные красители или консерванты. Этот 100% органический сироп розы приобретает красивый оттенок благодаря натуральным ингредиентам. Для приготовления этого розового сиропа не требуется замачивание на ночь или другие приготовления.
Приготовление розового сиропа — восхитительный и великолепный способ уловить саму сущность элегантно пахнущих и ярких розовых цветов.
Чтобы приготовить этот домашний сироп из роз, вам понадобится всего лишь несколько простых кухонных ингредиентов и около 30 минут вашего времени. Он хорошо хранится несколько месяцев и имеет много применений. Так что сделайте это один раз и получайте удовольствие, экспериментируя с ним в ваших любимых рецептах в течение нескольких дней.
На этой странице вы найдете все советы, хитрости и вариации, которые вам когда-либо понадобятся, чтобы приготовить лучший сироп из роз в домашних условиях. С помощью этого безупречного, простого и легкого рецепта вы можете легко воспроизвести сироп розы в азиатском магазине, также известный как rooh-afza.
Что такое сироп розы?
Сироп «Роза» похож на сладкий цветочный ликер из лепестков роз. В этом розовом сиропе в равных частях содержится вода и сахар, а также немного ароматизаторов розы. В этом рецепте розового сиропа используется множество лепестков роз.
При приготовлении этого сиропа дома ваша кухня будет пахнуть букетом роз. Кроме того, любой может приготовить домашний сироп из роз всего за 30 минут.
Простой и универсальный розовый сироп, несомненно, улучшит ваши десерты, напитки, коктейли и безалкогольные коктейли.Да, его можно добавить практически ко всему, где вам нужен сладкий аромат розы и красивый розовый цвет.
Независимо от того, в какое блюдо вы собираетесь добавить этот сироп, он всегда оставит вас со сладкими, изысканными и отчетливыми ароматными цветочными нотами. Этот сироп просто пахнет розарием — закройте глаза и вдохните ароматный розовый аромат.
Сироп из этой розы:
✓ сладкий, ароматный и восхитительный
✓ можно добавлять практически в любые напитки или десерты
✓ делает освежающий напиток при добавлении в обычную воду
✓ имеет много преимуществ для здоровья
✓ изготовлен из натуральных ингредиентов
✓ не содержит искусственных добавок и красителей
✓ готово менее чем за 30 минут
✓ веганский, вегетарианский и безглютеновый
Какие ингредиенты используются в розовом сиропе?
Сироп розы сделан из простых ингредиентов, которые легко доступны в любом азиатском продуктовом магазине или магазинах натуральных продуктов.
Ниже приведены ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления лучшего розового сиропа в домашних условиях:
Розовая вода, а не розовая эссенция. Обязательно купите тот, который разрешен к употреблению.
Съедобные, органические, необработанные, не содержащие химикатов свежие лепестки красной розы.
Съедобные органические сушеные лепестки розовых и красных роз без опрыскивания.
Вода Кьюра, ароматная индийская цветочная вода, извлекаемая из цветов пандана текториуса.Он также известен как экстракт листьев пандана.
Сахар
Вода
Лимонный сок
Свекольный или розовый пищевой краситель (по желанию)
Вы можете найти точные размеры в карточке рецептов на этой странице.
Где я могу использовать сироп розы?
Сироп из роз — универсальная смесь, которую можно использовать по-разному. Вот несколько простых и простых способов использования домашнего розового сиропа:
Добавьте этот розовый сироп в простую воду вместе со льдом, чтобы приготовить розовый шарбат.
Добавьте это в молоко, чтобы приготовить розовое молоко или молоко роу-афза.
Сделайте игристый розовый шарбат, добавив этот сироп в газированную воду без запаха.
Добавьте сироп из роз, измельченную клубнику и воду в стакан. Хорошо перемешать. Ваш прекрасный, яркий, сладкий и терпкий цветочно-фруктовый напиток готов.
Вы также можете добавить его в чай масала из роз. Опустите сахар в рецепте и добавьте желаемое количество сиропа после процеживания чая.
Поливайте розовым сиропом мороженое или десерты.
Сделайте из этого розовое мороженое.
Добавьте это в рисовый пудинг или пудинг с вермишелью.
Поливайте розовым сиропом торты, блины, вафли или блины.
Добавляйте его в качестве подсластителя в чай или латте.
Или добавьте его в коктейли, безалкогольные коктейли, мимозы, розовое вино или игристые напитки.
Добавьте его в свой лаймад или лимонад.
Сделайте розовый торт из этого сиропа в качестве отличного бранча на десерт.
Добавьте его в йогурт, чтобы приготовить ароматный сладкий йогурт или охлаждающую розу Ласси.
Этот домашний сироп из роз также можно добавлять в фалуду.
Как приготовить сироп из роз?
Приготовление сиропа из роз — это очень простой и очень простой процесс.
Просто приготовьте вместе воду и сахар.Добавьте лепестки роз и тушите. Добавьте ароматизаторы, процедите, и все готово. Та-да!
Сироп «Роза» готов к добавлению ваших блюд. Вы когда-нибудь думали, что приготовить домашний сироп из роз может быть так просто?
Плюс, вы также можете использовать процеженные лепестки роз в качестве Gulkand или Rose Petal Jam. Так что вы можете съесть свой торт и съесть его. 🙂
6 простых шагов для приготовления розового сиропа:
Шаг 1: Добавьте воду и подсластитель в кастрюлю. Перемешайте и дайте сахару раствориться.
** Шаг 2: ** Добавьте лепестки роз и варите 2 минуты. Добавьте свеклу, если используете, и накройте крышкой.
Шаг 3: Варите на медленном огне 10-12 минут.
Шаг 4: Добавьте ароматизаторы и лимонный сок. Варить до липкости.
Шаг 5: Процедить и хранить.
Шаг 6: Выключите огонь и дайте ему остыть.
Сироп «Роза» готов к употреблению.
** Получите полностью написанный подробный рецепт в коробке рецептов на этой странице.
Что такое розовое молоко?
Rose Milk — простое подслащенное молоко со вкусом розы, приготовленное путем смешивания розового сиропа с молоком. В Индии это розовое молоко известно своими восстанавливающими, охлаждающими, успокаивающими свойствами и другими полезными для здоровья свойствами. Это самый популярный напиток в летние месяцы.
Как приготовить розовое молоко с розовым сиропом?
Розовое молоко очень просто приготовить. Просто добавьте в сервировочный стакан немного льда, налейте охлажденное молоко и добавьте 2-3 чайных ложки домашнего розового сиропа.Перемешайте. Если вы хотите пойти дальше, добавьте в это молоко немного джема из лепестков розы.
Ваш самый экзотический молочный напиток готов к употреблению.
Некоторые удивительные преимущества использования розы в вашем рационе для улучшения здоровья:
✓ Успокаивает боль в горле
✓ Помогает в профилактике и лечении инфекций
✓ Имеет антиоксиданты
✓ Улучшает и поднимает настроение
✓ Помогает при головной боли
✓ Хорошо при проблемах с пищеварением
Как хранить сироп розы?
Для хранения остывший процеженный сироп перелейте в стерилизованную бутылку или банку и храните в темном прохладном месте.Сохраняет свежесть до 6 месяцев.
Советы, уловки и варианты приготовления лучшего розового сиропа в домашних условиях:
Я использовал белый сахар в этом рецепте розового сиропа, но вы также можете добавить в этот простой сироп демерару или коричневый сахар.
Для этого рецепта вам понадобятся органические кулинарные лепестки роз. Покупая лепестки роз для приготовления пищи, убедитесь, что они не опрыскиваются и не являются съедобными.
Для окрашивания можно также использовать лепестки цветков гибискуса или розовый пищевой краситель.
Красные розы лучше всего подходят для этого, по цвету. Но вы также можете использовать для этого рецепта розовые розы.
Я лично считаю, что сочетание сушеных и свежих лепестков розы делает самый ароматный сироп розы. Но если вы не можете найти свежие лепестки роз, замените плотно упакованные свежие лепестки роз на 1 стакан сушеных лепестков роз.
Я использовал здесь белый сахар, но если вы хотите сделать его более полезным, вы также можете использовать нектар агавы или кленовый сироп.
Просто имейте в виду, что розовые сиропы, купленные в магазине, имеют искусственный краситель, поэтому из них получается розовое молоко насыщенного и яркого цвета. Однако, добавив в сироп свеклу, вы получите розовый цвет, но не такой глубокий, как в магазине.
Для цвета не добавляйте слишком много свеклы, иначе вы получите землистый вкус. Если хотите, можете выбросить кусочки свеклы через 5 минут.
Добавление воды кевра дает самый ароматный сироп розы, точно такой же, как те, которые вы покупаете в магазинах.Так что в этом рецепте он очень рекомендуется. Однако, если вы не можете найти воду кевра, замените ее 1 столовой ложкой розовой воды.
Добавление лимонного сока действует как консервант, а также предотвращает кристаллизацию сиропа. Поэтому обязательно добавьте его в сироп из роз.
При приготовлении розового молока с розовым сиропом не стесняйтесь регулировать количество розового сиропа по своему вкусу.
Добавлять кубики льда в розовое молоко не обязательно.Если после добавления кубиков льда оно кажется вам слишком водянистым, откажитесь от кубиков льда и охладите это молоко в морозильной камере в течение 10 минут перед употреблением. Таким образом вы получите очень густое и охлажденное розовое молоко.
Цвет розового сиропа будет зависеть от качества и цвета лепестков розы. Я добавил в этот рецепт свеклу, чтобы получить темно-розовый цвет, но вы также можете использовать для этого пищевой краситель.
Ваш отзыв очень полезен для меня и других читателей MGGK.Итак, если вы готовите этот рецепт розового сиропа, отметьте меня в Facebook или Instagram, используя @MyGingerGarlicKitchen или #mygingergarlickitchen. Хотелось бы увидеть твои фото. 🙂
Распечатать этот рецепт ⇦ Сохранить рецепт в PinterestКак приготовить сироп из роз [Рецепт]
Сделайте самый ароматный сироп розы из лепестков роз. На этой странице вы найдете все советы и хитрости, которые вам когда-либо понадобятся, чтобы приготовить сироп из роз в домашних условиях.
★★★★ ✰
(Оценка: 4.2 из 221 отзывов)
Время приготовления 🕐 | Время приготовления 🕐 | Общее время | 🕐
---|---|---|
25 минут | ||
Категория ☶ | Кухня ♨ | Обслуживает | ☺
Сторона | Индийская | 250 мл |
Информация о питании и продуктах питания; | Размер порции | ⊚|
331 калория | 100 мл |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для розового сиропа
- 2 стакана сахара
- 2 стакана воды
- 1 чашка свежих съедобных лепестков роз
- 1 чашка съедобных сушеных лепестков розы
- 1 столовая ложка воды кевра
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1.5 столовых ложек розовой воды (или используйте 3/4 чайной ложки розовой эссенции)
- 1 дюйм нарезанной кубиками свеклы / 3-4 сушеных лепестка гибискуса / 1 чайная ложка розового пищевого красителя
Для приготовления розового молока (разовая порция)
- 1 стакан охлажденного цельного или полуобезжиренного молока (молочного или немолочного)
- 2 чайные ложки розового сиропа
- 4-5 кубиков льда, по желанию
- 1 чайная ложка джема из лепестков роз (гульканд)
ИНСТРУКЦИЯ:
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ВИДЕО: Нажмите кнопку воспроизведения, и видео загрузится…
Проиграть видео
ПРИМЕЧАНИЯ:
- В этом рецепте розового сиропа я использовал белый сахар, но вы также можете добавить в этот простой сироп демерару или коричневый сахар.
- Для этого рецепта вам понадобятся органические кулинарные лепестки роз. Покупая лепестки роз для приготовления пищи, убедитесь, что они не опрыскиваются и не являются съедобными.
- Для окрашивания можно также использовать лепестки цветков гибискуса или розовый пищевой краситель.
- Красные розы лучше всего подходят для этого, по цвету.Но вы также можете использовать для этого рецепта розовые розы.
- Я лично считаю, что сочетание сушеных и свежих лепестков розы делает самый ароматный сироп розы. Но если вы не можете найти свежие лепестки роз, замените плотно упакованные свежие лепестки роз на 1 стакан сушеных лепестков роз.
- Я использовал здесь белый сахар, но если вы хотите сделать его более полезным, вы также можете использовать нектар агавы или кленовый сироп.
- Просто имейте в виду, что розовые сиропы, купленные в магазине, имеют искусственный краситель, поэтому из них получается розовое молоко насыщенного и яркого цвета.Однако, добавив в сироп свеклу, вы получите розовый цвет, но не такой глубокий, как в магазине.
- Для цвета не добавляйте слишком много свеклы, иначе вы получите землистый вкус. Если хотите, можете выбросить кусочки свеклы через 5 минут.
- Добавление воды кевра дает самый ароматный сироп розы, точно такой же, как те, которые вы покупаете в магазинах. Так что в этом рецепте он очень рекомендуется. Однако, если вы не можете найти воду кевра, замените ее 1 столовой ложкой розовой воды.
- Добавление лимонного сока действует как консервант, а также предотвращает кристаллизацию сиропа. Поэтому обязательно добавьте его в сироп из роз.
- При приготовлении розового молока с розовым сиропом не стесняйтесь регулировать количество розового сиропа по своему вкусу.
- Добавлять кубики льда в розовое молоко не обязательно. Если после добавления кубиков льда оно кажется вам слишком водянистым, откажитесь от кубиков льда и охладите это молоко в морозильной камере в течение 10 минут перед употреблением. Таким образом вы получите очень густое и охлажденное розовое молоко.
- Цвет розового сиропа будет зависеть от качества и цвета лепестков розы. Я добавил в этот рецепт свеклу, чтобы получить темно-розовый цвет, но вы также можете использовать для этого пищевой краситель.
• • • • • • • • • •
Как приготовить розовый сироп (сироп Falooda) для коктейлей и напитков
Простой и универсальный розовый сироп (или сироп ванильной розы или сироп Falooda), чтобы придать коктейлям и безалкогольным коктейлям особый оттенок, подсластить чай и латте или сбрызнуть торты, блины и блины! Этот великолепный цветочный сироп сделан из розовой воды, а также используется в качестве основы для фалуда (молочного коктейля из розового сиропа, популярного в некоторых частях Южной Азии).
Используйте этот прекрасный розовый сироп для приготовления вкусных коктейлей и других напитков!Этот сироп Rose Syrup настолько универсален, что его можно использовать в качестве основы для множества напитков! Этот великолепный цветочный сироп не только придает приятный аромат, но и придает легкий цветочный аромат.
Вы МОЖЕТЕ приготовить этот сироп из роз с лепестками роз, но для этого вам нужно будет найти кулинарные лепестки роз, а для некоторых это может быть трудно. Раньше я делал это из кулинарных лепестков роз, но теперь предпочитаю делать это с розовой водой (также известной как сироп из розовой воды, сироп шарбат или сироп фалуда).
Почему я предпочитаю делать розовый сироп с розовой водой вместо лепестков роз- Я всегда получаю стабильные результаты с розовой водой. Вы можете купить хорошую розовую воду в азиатских продуктовых магазинах или в Интернете. На фото ниже один из брендов, которые я люблю использовать для приготовления этого розового сиропа.
- С другой стороны, лепестки роз не всегда дают желаемый результат, в зависимости от того, что есть в наличии. Я пробовала использовать выращенные в домашних условиях розы (так как знаю, что они органические) и кулинарные лепестки роз, купленные в Интернете. Интересно, что розы, которые я купила в Интернете, давали более стойкий результат с самым сильным цветочным ароматом.
- Использование лепестков также является дополнительным шагом, и для получения максимальной отдачи от лепестков их нужно замочить на ночь. С другой стороны, розовая вода, очевидно, занимает меньше времени, и вы получаете удивительно сильный цветочный запах и аромат.
One — это стандартный розовый сироп с добавлением розовой воды и сахара. Я добавил несколько лепестков сушеного гибискуса после приготовления сиропа, чтобы добавить нежный розовый оттенок. Гибискус нужен только для того, чтобы добавить цвет, и его не замачивали достаточно долго, чтобы действительно придать какой-либо заметный аромат. Таким образом, гибискус служит для естественного окрашивания сиропа без добавления искусственных красителей.
Второй — Сироп Ванильной Розы (или Сироп Фалуда) . Я добавил к нему розовый пищевой краситель, чтобы получить желаемый насыщенный розовый цвет. Мне лично больше нравится сироп ванильной розы, так как ваниль добавляет аромату. Это восхитительный сироп с очень интересным вкусовым профилем, и если вы, ребята, еще не пробовали его, я очень рекомендую его! Это действительно отличный способ украсить любой коктейль или безалкогольный коктейль!
Но еще одна причина, по которой я люблю сироп ванильной розы, заключается в том, что это основа для одного из моих самых любимых напитков в мире — шри-ланкийской фалуды (или шри-ланкийской фалуды), вызывающего привыкание молочного коктейля, очень популярного в Шри-Ланке и Индии. другие части Южной Азии.Это нечто среднее между молочным коктейлем и мороженым с фруктами, в котором сироп ванильной розы смешан с молоком, мороженым, желе, семенами базилика и вермишелью. Это ТАК чертовски хорошо! 🙂 Итак, поскольку я показал вам, как приготовить этот сироп из роз для фалуда (или молочный коктейль из розового сиропа), вы можете сделать свой собственный стакан фалуда, следуя рецепту, который я поделился ранее.
Шри-ланкийский напиток фалуда (молочный коктейль с розовым сиропом)Но какой бы сироп из роз вы ни выбрали, я гарантирую, что вы сможете приготовить прекрасные безалкогольные коктейли и коктейли! Это такой универсальный сироп, который очень освежает.
коктейль Falooda (коктейль из ванильной розы и белого шоколада) Так для чего мне использовать этот сироп из роз?- Сироп «Роза» идеально подходит для коктейлей и безалкогольных напитков. Просто замените сахарный сироп этим розовым сиропом.
- Это лучший домашний сироп из роз для приготовления фалуда (молочного коктейля из розового сиропа).
- Используйте этот розовый сироп, чтобы подсластить лимонад, чтобы получился освежающий розовый лимонад!
- Подсластите чай и латте (конечно, без красителей).
- Это отличная база для мимозы или беллини, для бранчей и праздников для девочек по выходным!
- Полейте этим блины или блины, чтобы получился отличный бранч на десерт.
- Смочите коржи сиропом из розовой воды, чтобы получить вкусные торты со вкусом розы.
Так что продолжайте и улучшайте свои напитки, десерты и закуски с помощью этого универсального великолепного розового сиропа (или сиропа ванильной розы)! Я не могу дождаться, пока погода снова начнет нагреваться, чтобы использовать этот сироп из розовой воды для приготовления экзотических лимонадов и молочных коктейлей! 🙂
Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.
Розовый сироп для коктейлей (Сироп Фалуда)
Кухня: индийская, южноазиатская, шриланкийская
Подготовка: 5 минут
Готовка: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 12 порций (1/4 стакана каждая)
Инструкции:
Положите белый сахар, 1 ½ стакана розовой воды и соль в кастрюлю (по желанию — добавьте кукурузный сироп, если используете).
Перемешайте и дайте сахару раствориться на среднем огне. Когда сахар растворится, дайте сиропу закипеть и варите 5-7 минут.
Добавьте оставшиеся ¼ стакана розовой воды в теплый сироп и перемешайте.
Чтобы приготовить сироп ванильной розы (сироп фалуда), добавьте ваниль и перемешайте.
- Чтобы раскрасьте сироп — добавьте лепестки цветков гибискуса и дайте им настояться не более пары минут, пока сироп не приобретет светло-розовый цвет.Вы можете настаивать цветы дольше, чтобы получить более насыщенный цвет, но в этом случае сироп может иметь легкие цитрусовые нотки гибискуса. Вы также можете добавить кусочки свеклы, чтобы получить розовый цвет. Дайте ему настояться, чтобы получить желаемый цвет, но чем дольше они остаются, тем более землистый вкус сиропа.
Для сиропа фалуда вам понадобится более насыщенный розовый цвет. Добавьте несколько капель темно-розового пищевого красителя, чтобы получить желаемый розовый цвет.
Дайте сиропу остыть и храните в банках или бутылках.Хранить в темном прохладном месте и использовать по мере необходимости.
Информация о питании:
Порция: 4 столовые ложки Калории: 149 ккал (7%) Углеводы: 39 г (13%) Жиры: 1 г (2%) Натрий: 5 мг Сахар: 39 г (43%) Кальций: 1 мг Железо: 1 мг (6%)
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или из других онлайн-калькуляторов.”
Курс: напитки, коктейли
Кухня: индийская, южноазиатская, шри-ланкийская
Ключевое слово: напитки, коктейли, содовый сироп
Если вам понравился рецепт розового сиропа (сироп ванильной розы или сироп фалуда), не забудьте подписаться на новые (и бесплатные) рецепты, введя свой адрес электронной почты на боковой панели (и получите все эти рецепты прямо на свой почтовый ящик. ), чтобы ничего не упустить. Вы можете найти меня на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM, PINTEREST, YOU TUBE и GOOGLE-PLUS.
Еще рецепты, которые вам понравятся …
Роза Шарбат | Как приготовить Роуз Шарбат | Рецепт шарбата | Рецепты летних прохладительных напитков
Роза Шарбат | Как приготовить Роуз Шарбат | Рецепт шарбата | Рецепты летних прохладительных напитков — Вот отличный летний кулер, который можно приготовить в мгновение ока. Вот простой рецепт розового щербета с изображениями и видео.
Если у вас пересохло в горле и вам нужно что-нибудь охлажденное летом, этот розовый шербет будет прекрасным на вкус и освежит вас.
Я приготовила этот розовый щербет с холодной водой. Но если вы хотите превратить его в напиток для вечеринки или вам нужно что-то еще более освежающее, добавьте газировку.
подсказок
Независимо от меры, в розовом сиропе должно быть примерно части. То есть, если вы делаете 100 мл напитка, должно быть 25 мл сиропа розы. Эта мера также зависит от бренда. Так что проверьте вкус и определитесь с пропорцией.
Чтобы напиток получился восхитительным, должен быть намек на лимонный сок.
Роза Шарбат | Как приготовить Роуз Шарбат | Рецепт шарбата | Рецепты летних прохладительных напитков — Видео рецептов
ఈ రెసిపి తెలుగులో చూడండి!Состав
- 100 мл сиропа розы
- 2 ст. л. семян чиа
- 1.25 столовая ложка лимонного сока
- 8-10 Кубики льда
- 600 мл холодной воды
Инструкции
- Замочите семена чиа, пока они не набухнут.
- Добавьте к семенам остальные ингредиенты — розовый сироп, лед, холодную воду и лимонный сок, хорошо перемешайте и подавайте.
Рецепт простого сиропа из роз для коктейлей и других напитков
Соберите ингредиенты.
В небольшой кастрюле доведите воду до кипения.
Растворить сахар в кипящей воде, постоянно помешивая.
Добавьте розовую воду, убавьте огонь и накройте сковороду. Дайте сиропу покипеть около 15 минут. Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть, пока она еще накрыта.
Перелить в стеклянную бутылку с хорошей герметичностью. Используйте в своих любимых напитках и наслаждайтесь.
Хранить в холодильнике 2–3 недели и использовать по мере необходимости.Если вы когда-нибудь обнаружите, что сироп слишком густеет в холодном состоянии, дайте ему достичь комнатной температуры, и он должен быть идеальной консистенции. В крайнем случае, промойте бутылку под горячей водой, чтобы она быстро нагрелась.
Сколько напитков можно приготовить?
По рецепту приготовлено около 1 стакана простого сиропа розы. Поскольку вы будете использовать не более 1/2 унции за раз, вы сможете приготовить как минимум 16 напитков из одной партии. Конечно, вы можете сделать больше, если хотите, просто увеличьте размеры и соблюдайте пропорции.
Используйте другой сахар
Демерара — это сахар-сырец, придающий этому сиропу красивый насыщенный фон. Это прекрасно на фоне цветочного аромата. В качестве альтернативы вы можете использовать обычный белый тростниковый сахар или свой любимый заменитель сахара.
Некоторые альтернативные подсластители имеют скрытую горечь. Если вам это не нравится, попробуйте противодействовать этому с помощью столовой ложки меда или нектара агавы. Вмешайте его и дайте ему раствориться, пока сироп кипит.Это должно восстановить баланс вкуса, не нарушая его низкий уровень сахара.
Идеи для напитков с розовым сиропом
Использование этого сиропа безгранично. Используйте его вместо простого сиропа для нежных коктейлей, таких как Lemon Drop Martini, или для придания цветочности любимым напиткам, таким как Vodka Collins. Он также хорошо сочетается с мягкими фруктами, такими как мартини с цветками лотоса и огуречная дыня.
В своей книге «Preggatinis , » Натали Бовис описывает фантастически освежающий безалкогольный коктейль «Садовая роза».Этот сироп сочетается с огурцом, безалкогольным Шардоне и клубной содовой.
С другой стороны, приготовьте розовую газировку самостоятельно, используя от 1/2 до 3/4 унции розового сиропа с зельтером. Попробуйте добавить немного белого клюквенного сока или грушевого или грушевого нектара для другого вкуса.
У вас есть белое сухое вино, которому нужна небольшая помощь? Добавьте немного розового сиропа, чтобы подсластить его. Это отличный прием для украшения как тихих, так и игристых вин, которые вы не слишком любите.
Это также отличный подсластитель для различных чаев.
Попробуйте сироп из шиповника
Лепестки цветов — не единственное, что роза может предложить нашим напиткам. Забавная альтернатива этому сиропу — собирать плоды шиповника в конце лета и в начале осени и использовать их для приготовления сиропа.
Сироп из шиповника не будет таким цветочным, как этот. Вместо этого у него острый, почти кислый вкус, с которым довольно весело играть в напитках. Некоторые люди клянутся, что вкус становится лучше после первых заморозков, но тогда ваше время ограничивается сбором плодов шиповника.Кроме того, убедитесь, что розы, которые вы собираете, не содержат пестицидов.
.