Японская кухня с рисовой лапшой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рисовая лапша 50 г
Репчатый лук ¼ головки
Утиная грудка 1 штука
Грибы шиитаке 3 штуки
Перец чили 8 г
Маринованные листья горчицы 40 г
Ростки гороха маш 25 г
Рафинированное масло ½ л
Рыбный соус 20 мл
Светлый соевый соус 20 мл
Темный соевый соус 20 мл
Кинза 1 стебель
Сахар 2 г
Молотый белый перец по вкусу
Китайские пряности «Пять специй» по вкусу
Рисовая лапша с овощами поазиатски. Рецепты редактора.
Шаг 1
Так как в инструкции к рисовой лапше написано, что ее необходимо промыть перед дальнейшим приготовлением холодной кипяченой водой, то сварить ее можно сразу и промыть, потому как теплой она уже не будет. Кинзу порежем.
Шаг 2
Все овощи и соус подготавливаем заранее, потому что кидать на сковородку мы будем их буквально друг за другом и жарить минут 5-7. Итак, чистим от шкурки шампиньоны (или протираем влажной салфеткой) и режем их пластинками.
Шаг 3
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
Шаг 4
У чили удалим семена и нарежем тонко.
Шаг 5
Кабачок тоже режем на тонкие полоски, а их уже соломкой. Можете использовать специальную терку.
Шаг 6
Имбирь почистим от кожицы и мелко порубим. Чеснок очистим и приготовим чеснокодавилку.
Шаг 7
В тарелку наливаем соевый соус, устричный соус, рисовый уксус и насыпаем сахар. Хорошо перемешиваем вилкой.
Шаг 8
Всыпем крахмал и перемешаем тем же девайсом.
Шаг 9
На сковородке разогреваем растительное масло вместе с кунжутным. Можете, конечно же, использовать вок, для большей аутентичности. Мой пришел в негодность. Так что — просто сковородка.
Шаг 10
Отправляем туда имбирь и выдавливаем чеснок. Обжариваем секунд 30. Огонь чуть выше среднего.
Шаг 11
Затем выливаем соус и прогреваем его еще 30 секунд. У нас тут весь процесс будет по 30 секунд.
Шаг 12
Затем в соус отправляем перцы. Оба. Как только снова зашипит, можно кидать следующий ингредиент (примерно 30 секунд).
Шаг 13
Следом идут грибы. Та же история. Про 30 секунд.
Шаг 14
Затем кабачок. Ну, вы поняли.
Шаг 15
Потом посыпаем все кунжутом. Перемешаем. Про время ничего нового.
Шаг 16
Затем вмешаем лапшу.
Шаг 17
Посыпем кинзой и выключаем. Или можете посыпать зеленью уже в тарелке. Сразу на стол.
Рисовая лапша, обжаренная с овощами
5 3Рисовая лапша, обжаренная с овощами
Рисовая лапша с овощами — очень вкусное блюдо. Готовила 1 раз, очень понравилось.
Ингредиенты
Для приготовления рисовой лапши с овощами потребуется:
рисовая лапша — 300 г;
морковь — 1 шт.;
помидоры — 2 шт.;
кабачок — 1/2 шт.;
перец болгарский — 1/2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
приправа для обжарки рисовой лапши — 1 пакетик;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Рисовую лапшу замачиваем в воде комнатной температуры на 15 минут, затем заливаем еще на 5 минут кипятком, затем промываем (лапша для обжарки готова).
Пока рисовая лапша замачивается, нарезаем овощи и обжариваем их.
Затем к обжаренным овощам, добавляем лапшу (которую предварительно замачивали), добавляем соус для обжарки рисовой лапши, солим. Тушим минуты 3-4.
Вкусная рисовая лапша, обжаренная с овощами, готова.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Рисовая лапша (фунчоза) с овощами и шампиньонами
Рисовая лапша – один из основных продуктов в азиатской кухне. Примерно как домашняя лапша для наших блюд. Японские самураи утверждали, что это блюдо продлевает молодость и поднимает жизненный дух. Китайская медицина предписывает ее употребление в рационе детей и стариков, так как малое содержание клетчатки способствует ее быстрому усвоению. Фунчозу также называют «стеклянной лапшой», что совсем не верно, в основе фунчозы рисовая мука, а у стеклянной лапши мука из бобовых культур и совсем другой состав. С фунчозой можно приготовить невообразимое количество блюд, она прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами. Но, несомненно, центральным блюдом азиатской кухни всегда будет рисовая лапша с овощами, как самая полезная и здоровая пища. Мы приготовим китайский вариант фунчозы с овощами и грибами.
Кухня: Китайская.
Категория: второе блюдо.
Ингредиенты:
рисовая лапша – 250 г- перец болгарский – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- цукини – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- шампиньоны – 150 г
- соевый соус – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 50 г
- имбирь и чеснок по вкусу.
Приготовление
- В первую очередь нарезаем овощи для приготовления нашего блюда. Поскольку фунчоза очень нежная на вкус, все ингредиенты, которые готовятся вместе с ней, должны быть тонко нарезаны. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковку, поскольку ее сложно тонко нашинковать, просто натираем на специальной терке для морковки по-корейски.
- Также тонко шинкуем соломкой цукини и болгарский перец. На сковороде разогреваем оливковое масло и высыпаем в него лук и морковь. Обжариваем их до золотистого цвета.
- Затем отправляем на сковородку болгарский перец и цукини. Тушим все, вместе накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими.
- Пока основная часть овощей тушится, промываем грибы, очищаем их шляпки от шкурки и тонко шинкуем. Китайцы используют для таких блюд древесные грибы или шиитаке, которые также выращивают в нашей стране и зачастую продают в сушеном виде. Но вкус у шиитаке немного специфический, так что для нас лучше сойдут белые грибы или, как вариант, шампиньоны. Да и достать их проще.
- Как только овощи на сковороде стали мягкими, добавляем к ним грибы. Накрываем крышкой и тушим около 5 минут. А тем временем нарезаем на мелкие тонкие ломтики помидор.
- Добавляем к овощам на сковороде помидор, мелко порезанный чеснок, имбирь, соевый соус и, убавив огонь, продолжаем тушить на медленном огне. Если используем свежий имбирь, то его следует натереть на мелкой тёрке.
- Пока овощи доходят до готовности, приготовим лапшу. Фунчоза готовится необычайно легко и просто. Её даже не обязательно варить, как мы привыкли готовить обычную лапшу. В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соль по вкусу и опускаем лапшу в кипяток. Накрываем кастрюлю крышкой, снимаем с огня и оставляем на 5-7 минут.
- Лапшу откидываем на дуршлаг, промываем и даем стечь воде. Добавляем лапшу к уже готовым овощам, перемешиваем. Лапшу следует перемешивать аккуратно, чтобы она не рвалась, поэтому мы ее как бы переворачиваем лопаткой, обматывая ею овощи. По необходимости добавляем соль и перец по вкусу.
- Содержимое сковороды хорошо прогреваем и подаём фунчозу с овощами к столу. Можно посыпать блюдо сверху рубленой зеленью.
- А ещё с рисовой лапшой фунчозой готовят суп фо бо, так популярный в Юго-Восточной Азии.
Рисовая лапша с курицей и овощами
Рисовая лапша – любимейшее блюдо жителей Японии и Китая. С недавних пор она и у нас стала достаточно популярной. Блюда с ней отличаются своей неприхотливостью, быстротой в приготовлении и легким пикантным вкусом.
Рисовая лапша отлично сочетается с морепродуктами, мясом, птицей, овощами.
Мой вариант лапши — с курицей и овощами. Последние используйте те, что любите и которые сочетаются между собой. Чаще всего заправляют почти готовое блюдо соевым соусом или «Терияки», его и приготовим в домашних условиях.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 13
Подготовьте все ингредиенты по списку. Вместо замороженных можно использовать свежие овощи, или взять готовую мексиканскую смесь из заморозки. Размораживать необязательно.
Шаг 2 из 13
Лук нарежьте перьями, морковь — тонкими брусочками.
Шаг 3 из 13
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 4 из 13
Болгарский перец тоже нарежьте на тонкие полоски. Такая нарезка овощей и курицы будет смотреться более эффектно в готовом блюде.
Шаг 5 из 13
В глубокую сковороду или вок налейте оливковое масло и обжарьте куриное филе с луком и морковью. Не надо зажаривать до румяности, только до мягкости. Жарим на огне чуть выше среднего, постоянно помешивая.
Шаг 6 из 13
Добавьте замороженные овощи и готовьте еще 5-7 минут.
Шаг 7 из 13
Черри разрежьте пополам.
Шаг 8 из 13
На этом этапе добавьте болгарский перец и помидоры, приправьте подготовленными специями, перемешайте и готовьте 3 минуты.
Шаг 9 из 13
Рисовую лапшу выложите в сотейник и залейте кипятком на 2-3 минуты.
Шаг 10 из 13
Для приготовления соуса «Терияки» смешайте в мисочке соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, крахмал, горчицу и мед. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 11 из 13
Лапшу откиньте на сито, промойте под холодной водой и переложите без жидкости в сковороду, добавьте приготовленный соус и готовьте еще 5 минут.
Шаг 12 из 13
Наше яркое, красочное, вкусное и пикантное блюдо готово.
Шаг 13 из 13
Подавайте рисовую лапшу с овощами и курицей горячей.
Приятного аппетита!
Сама по себе рисовая лапша не имеет почти никакого вкуса, поэтому ее обогащают специями, соусами и другими ингредиентами. Она достаточно сытная, поэтому прекрасно заменит полноценный ужин или обед.
На мой взгляд, испортить такую лапшу почти невозможно. В качестве добавки она хороша как с мясом, так и с овощами. Очень вкусна с морепродуктами.
Для любителей остренького, посоветовала бы еще добавить стручок свежего чили, а сушеный имбирь заменить на свежий. Затем присыпать готовое блюдо листиками кинзы — будет очень ароматно и вкусно!
Рисовая лапша с курицей и овощами, 3 вкусных рецепта
Вкусные и быстрые в приготовлении блюда часто выручают нас на кухне, когда совсем нет времени на приготовление полноценного ужина. Одним из таких любимых продуктов у современных хозяюшек является рисовая лапша. Готовится она очень быстро, а в сочетании с курицей и овощами результат выходит просто отличным. Попробуйте и вы порадовать своих близких вкусным ужином, на который вам не придется тратить несколько часов. Буквально 30 минут, и вся семья соберется за столом, чтобы насладиться сытной, аппетитной рисовой лапшой с курицей и овощами.
Рисовую лапшу достаньте из упаковки. Если вы не любите длинную вермишель, то поломайте ее на несколько частей.
В ковш налейте кипящую воду, опустите в неё основной ингредиент нашего блюда. На 10 минут оставьте вермишель – пусть размокает.
Подготовьте овощи. Кабачок вымойте, обсушите, удалите хвостики с обеих сторон, а затем нарежьте его полосками.
Капусту вымойте, разберите на мелкие соцветия, сладкий перец освободите от семян, ополосните, а затем нарежьте длинными полосками. В зависимости от сезона для этого блюда можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.
Нагрейте сковороду, добавьте масло. Рекомендуем использовать жарочную посуду с широким дном, можно вок. На сильном огне обжаривайте овощи в течение 10 минут, не солите. Если пламя будет ниже среднего, то ингредиенты просто будут тушиться, в итоге чего превратятся в кашицу.
Куриное филе вымойте, освободите от пленок, прожилок, нарежьте полосками, не слишком толстыми. Вместо птицы можно использовать морепродукты.
Отправьте филе на сковороду к овощам. Обжаривайте всё вместе ещё около 10 минут. Теперь добавляйте туда соевый соус, нарезанную зелень петрушки, чеснока и укропа.
Вермишель откиньте на сито, а потом добавьте в сковороду к обжаренным компонентам.
Перемешайте рисовую лапшу с овощами и курицей, готовьте все вместе ещё пять минут. Попробуйте блюдо на вкус – при необходимости досолите по своему усмотрению. Выключайте огонь и сразу же подавайте к столу готовое блюдо.
Выкладывайте рисовую лапшу с овощами и курицей на тарелку. При желании, посыпьте кунжутом или соцветиями лука-шнитт. Не забудьте вместо традиционных вилок использовать палочки, и тогда ваш ужин приобретет особый азиатский стиль. Приятного аппетита!
Этот рецепт не сильно отличается от предыдущего способа приготовления, но наверняка пригодится владельцам мультиварок, ведь готовить вкусное блюдо мы будем именно в кухонной помощнице многих современных хозяек. Кроме того, мы заменим традиционный соевый соус на терияки. Он имеет яркий кисло-сладкий вкус, ведь делают его на основе коричневого сахара, меда, винного уксуса, имбиря, и, конечно же, соевого соуса. Пикантный вкус блюда порадует всех ценителей азиатской кухни, а его пряный аромат, витающий по всей квартире, быстро соберет за столом всю семью.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- Соус терияки – 120 мл;
- Лапша рисовая – 1 упаковка;
- Сладкий болгарский перец – 2 шт.;
- Приправа «Карри» — щепотка;
- Чеснок – 2 дольки;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Оливковое или растительное масло – 2-3 ст.л.;
- Соль – при необхоимости;
- Перец халапеньо – 1 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.
Приготовление:
- Рисовая лапша готовится быстро, но лучше сделать ее заранее, чтобы потом не отвлекаться. Залейте ее крутым кипятком, оставьте на 10 минут, после чего слейте жидкость, а вермишель промойте под проточной водой.
- Перец халапеньо, а также болгарский освободите от семян, плодоножек, промойте, а затем нарежьте тонкими, длинными полосками. Очищенный лук ополосните, нашинкуйте полукольцами. Чеснок освободите от шелухи, мелко нарубите.
- Куриное филе освободите от пленок, вымойте, обсушите. Нарежьте его длинными полосками средней толщины.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «жарка», дайте ей хорошо прогреться. Выложите туда куриные кусочки, присыпьте приправой «Карри» и, следя чтобы мясо не подгорело, обжарьте его до румяной корочки. Достаньте мясо из чаши, отложите на тарелку.
- В оставшийся жир выложите чеснок и лук. Жарьте, помешивая силиконовой лопаткой, 2-3 минуты, затем добавьте оба вида перца. Готовьте еще пару минут.
- Верните курицу в мультиварку к овощам, сразу же влейте соус терияки. В его составе есть кукурузный крахмал, поэтому масса должна немного загустеть. Готовьте все вместе еще 3 минуты, чтобы все компоненты пропитались ароматами соуса.
- Теперь в чашу нужно добавить фунчозу, перемешать ее с овощами и мясом, а затем готовить еще 2-3 минуты.
- Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, посыпав свежей зеленью. Дополнить его можно салатом из свежих помидоров и огурцов.
Вермишель по-китайски с курочкой и овощами – это просто, быстро и безумно вкусно. Пикантный, остренький вкус блюда запомнится вам надолго. Если же вы не любите «жгучую» еду, то исключите из ингредиентов перец чили. Чтобы приготовить блюдо средней остроты замените его перцем халапеньо.
Время приготовления: 20-25 минут.
Ингредиенты:
- Рисовая лапша тонкая – 1 упаковка;
- Грудка куриная – 1 шт.;
- Перец болгарский – 3 шт.;
- Перец чили – 1 стручок;
- Соус соевый – 60 мл;
- Чеснок – 6 зубков;
- Морковь – 1 шт.;
- Перец черный молотый – 2 щепотки;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Сразу же залейте стеклянную лапшу кипятком, дайте ей 10 минут настояться, после чего промойте. Дайте стечь лишней влаге.
- Куриную грудку ополосните, высушите, нарежьте длинными полосками.
- Очищенный болгарский перец нашинкуйте длинной соломкой.
- Морковь освободите от кожуры, вымойте, измельчите на корейской терке.
- Зубки чеснока порубите на маленькие кусочки.
- На раскаленную сковороду налейте масло, выложите в него чеснок. Готовьте на сильном огне 2 минуты.
- К чесноку отправьте курицу. На самом сильном огне, который возможен, обжарьте ее до легкого румянца.
- Сразу же добавьте морковь и оба вида перца. Жарьте 2 минуты, после чего влейте соевый соус, приправьте черным молотым перцем. Перемешайте.
- Отправьте на сковороду вермишель. Перемешайте, прогрейте ее в течение 3 минут.
- Горячее блюдо подавайте к столу сразу же после приготовления. Отличным дополнением к острой лапше станет салат из пекинской капусты. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Для приготовления вкусного блюда с курицей можно использовать любые овощи, которые вам нравятся, например, кабачки, баклажаны, капусту брокколи, цветную и брюссельскую капусту, огурцы, помидоры, кукурузу, зеленый горошек, спаржу, стручковую фасоль и т.д.
- Также можно добавить грибы – стандартные вешенки/шампиньоны или же экзотические шиитаке (японский гриб).
- Рисовую лапшу легко можно заменить фунчозой, по сути это она и есть, но в некоторых регионах китайскую лапшу делают из пшеничной муки. А если китайской вермишели нет, то подойдут простые спагетти – их предварительно придется отварить.
- Вместо воды китайскую вермишель можно залить куриным бульоном – в этом случае вкус будет еще более ярким, а блюдо – более сытным.
- Если вы приготовили рисовую лапшу заранее, то вам потребуется правильно ее сохранить, иначе она просто засохнет. Для этого поместите ее в герметичный контейнер, добавьте туда около 1 ч.л. кунжутного масла, перемешайте, и закройте крышку. Храните при комнатной температуре.
Вьетнамский салат с рисовой лапшой и маринованными овощами
16 комментариев ★★★★★ 5 из 1 отзывов
Репы в последнее время часто появляются в моей коробке CSA — я не пойму неправильно, я люблю, но здесь было слишком жарко, чтобы запечь их в духовке или превратить в нежный запеканка моя мама раньше делал.
Итак, я выковырял из них чертовски много. Маринованная репа — восхитительный продукт в ближневосточной кухне, вкусное дополнение к фалафелям, которые традиционно замаривают с кусочком свеклы, придавая им красивый розовый оттенок.Я люблю всегда держать под рукой банку в холодильнике и подавать их с хумусом и лавашем, чтобы быстро перекусить.
Чтобы попробовать что-то новенькое, я добавил репу в этот рецепт вьетнамского салата с рисовой лапшой и маринованными овощами, и получилось здорово!
Рисовая лапша с зелеными овощами
Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Совет диетолога:
Чтобы ограничить содержание натрия в этом жарком, рецепт требует соевого соуса с пониженным содержанием натрия.
Количество порций
Количество порций 6Ингредиенты
- 1 упаковка (8 унций) рисовой лапши
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 чашка маленьких соцветий брокколи
- 1 стакан свежих ростков фасоли
- 8 помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 чашка свежего нарезанного шпината
- 2 нарезанных лука
- Измельченные хлопья красного чили (по желанию)
Указания по применению
Наполните большую кастрюлю на 3/4 водой и доведите до кипения.Добавьте лапшу и готовьте до готовности, 5–6 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и тщательно промойте лапшу холодной водой. Отложите в сторону.
В большой кастрюле или сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок и обжарьте, пока не станет ароматным. Добавьте соевый соус и брокколи и продолжайте готовить на среднем огне около 3 минут. Добавьте оставшиеся овощи и приготовленную лапшу и перемешайте, пока они не прогреются.
Разложите лапшу по разогретым тарелкам и при желании посыпьте измельченными хлопьями красного чили.Подавать немедленно.
Анализ питания на порцию
Размер порции: около 1 1/2 чашки
- Холестерин 0 мг
- Калорий 201
- Натрий 222 мг
- Всего жиров 5 г
- Всего углеводов 37 г
- Насыщенных жиров 1 г
- Пищевые волокна 1 г
- Трансжиры 0 г
- Добавленные сахара 0 г
- Мононенасыщенные жиры 2 г
- Белок 4 г
- Всего сахаров 0 г
- Овощи 1
- Жиры 1
- Углеводы 2
- Зерно и зерновые продукты 2
- Овощи 1
- Жиры и масла 1
- Некрахмалистые овощи 1
- Жиры 1
- Крахмалы 2
.
Рецепт вегетарианской лапши Хакка — Лапша в ресторанном стиле с жареными овощами
15 октября 2019 г., Пушти
Могу ли я добавить хлопья чили?
Ответ: Да, вы можете добавить хлопья чили.
12 мая 2018 г., автор: N.m.gandhig
Delicious recipe. Спасибо.
14 февраля 2018 г. by jatin galphate
могу я опустить соевый соус и соус чили
Ответ: Hi Jatin.Нет, нельзя пропустить соевый соус и соус чили. Эти соусы незаменимы для вкуса лапши.
28 января 2018 г., Пуджа Сингх
Можно добавить имбирно-чесночную пасту .. ????
Ответ: Да, вы можете добавить имбирно-чесночную пасту, если у вас нет имбиря и чеснока отдельно.
9 сентября 2017 г. автор Archismita Neogy
Спасибо, это очень полезно для меня.
Могу ли я использовать уксус, пожалуйста?
Ответ: Если вам нравится добавлять уксус, вы можете добавить его.
01 июля 2017 г., Jyothi
Могу ли я пропустить соус чили?
Ответ: Да, вы можете его опустить.
31 мая, 2017 Мария
Это очень полезно для меня.
31 мая 2017 г. автор prisha
Очень хороший рецепт.
Сделал наш ужин восхитительным.
6 апреля 2017 г., Rajashree
Очень вкусно. Только что приготовил … идея добавления томатного кетчупа делает его еще более вкусным и острым. Огромное спасибо.
24 марта 2017 г., Тара
Здравствуйте, можно мне пропустить соевый соус?
Ответ: Да, Тара, можно не добавлять соевый соус, но вкус немного изменится.
15 января 2017, Аарти
Абсолютно понравилось. Никогда не пробовал с кетчупом, но это то, что сделало его лучше. Благодарность!!
18 октября 2016 г., Ширли
Извините, ничего похожего на хакка-чау, которое мы ели в Калькутте много лет назад. Требуется гораздо больше аромата.
Ответ: Привет, Ширли, извините, что вам это не понравилось. Вы всегда можете увеличить количество соуса чили, томатного соуса и приправ, чтобы усилить вкус.
30 августа 2016 г., Harshitha
Могу ли я добавить в этот рецепт тайский соус?
Ответ: Привет, Харшита, я никогда не использовал таиландский соус в лапше. Но можно попробовать, добавив в небольшое количество отварной лапши. После добавления соуса попробуйте лапшу и измените приправы в соответствии с ней.
25 мая 2016 г. Автор: Баван
Отличная подача и хороший вкус.
13 апреля, 2016 Нараян Махале
Очень хорошо объяснено. Выглядит аппетитно. Дам скоро попробовать. Спасибо, что поделился.
15 декабря 2015 г., Акшата
Мне очень понравилась эта вкусная лапша. Они были такими вкусными ….:)
13 декабря 2015 г., Шуб Шейх
Спасибо, что поделились. Это действительно потрясающе
9 октября 2015 г., Ахана Дас
Что я могу использовать, если французские бобы и зеленый лук недоступны?
Ответ: Если у вас нет фасоли или зеленого лука, просто пропустите их.
12 сентября 2015 г., Бикас прия дас
Это мой любимый сайт с рецептами. Что мы можем использовать, если зеленый лук недоступен?
Ответ: Если он недоступен, вы можете пропустить его.
2 августа 2015 г., Приянка
Вы молодцы. Спасибо за рецепты.
11 июня 2015 г., Шалини
Вкусный рецепт. Соотношение соусов идеальное. Ваши фотографии тоже очень помогают.
6 января 2015 г., Чаранья
Каждый ребенок любит лапшу, и моя дочь тоже.Это вкусное блюдо с простыми инструкциями.
Рецепт овощной лапши (Овощная лапша)
Рецепт овощной лапши — Идея быстрого ужина для напряженных будних вечеров. Сделать эту полезную и вкусную овощную лапшу очень просто. На приготовление 2 порций уходит всего 20 минут. Он также отлично сочетается с дерзкой стороной индокитайской , такой как гоби маньчжурский , вегетарианский маньчжурский , чили панир и т. Д. Как таковой, вкус сам по себе отличный, даже без гарнира.
Вы можете использовать любые ваши любимые овощи, такие как капуста, морковь, перец, цукини, брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, ростки фасоли и стручковая фасоль.
Вкус лапши, приготовленной в китайских ресторанах или на вынос, настолько интенсивен, что очень сложно создать такой же в домашних условиях.
Большие конфорки, большие воки и приготовление отдельных порций — вот 3 основных фактора, которые делают лапшу в ресторане такой ароматной.
В этом посте я делюсь подробностями о том, как приготовить лучшую овощную лапшу, с множеством советов и хитростей.
Пошаговые фото
Варка лапши
1. Доведите до кипения 5 стаканов воды в большой кастрюле, чтобы приготовить лапшу. Я использовал органическую лапшу соба (из пшеничной муки и муки из гречневой пшеницы / кутту на хинди), которую нужно готовить в течение 4 минут. Вы можете просто следовать инструкциям на упаковке относительно времени приготовления.
Не пережаривайте, так как они станут мягкими. Пока лапша готовится, измельчите овощи. Я использовал около 2 стаканов капусты с горкой, 3/4 стакана моркови, 1/4 стакана фасоли, 3/4 стакана перца.Вы можете использовать до 3 1/2 стакана овощной смеси. Убедитесь, что капуста хорошо слита.
2. Когда лапша приготовится al dente, слейте воду и промойте холодной водой. Слейте на дуршлаг и намажьте 1 чайную ложку масла, чтобы они не липли.
Как приготовить овощную лапшу
3. Нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла на самом сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку измельченного чеснока и 1-2 надрезанных зеленого перца чили. Я также использую 1 нить мускатного ореха / дьявола и звездчатого аниса. Эти специи придают лапше аромат, и вы легко можете отказаться от соусов.
Обжарить, пока чеснок не станет приятно пахнуть, всего на минуту. Убедитесь, что вы используете достаточно зеленого перца чили для разогрева, если вы не предпочитаете какой-либо соус, иначе лапша будет очень мягкой.
4. Я пропустила лук. Если вы используете, перемешайте их минуту или 2. Затем добавьте все овощи.
5. Жарьте, часто помешивая, в течение 2–3 минут. Не переваривайте, мы хотим, чтобы овощи были хрустящими.
6. Добавьте высушенную лапшу, соль и перец.Влить соевый соус, острый соус и уксус. Я отказалась от соусов и просто полила уксусом. Если хотите, добавьте еще масла. С осторожностью добавляйте соль, если вы использовали ее уже во время кипячения.
Жарение овощной лапши
7. Перемешайте и обжарьте в течение 2 минут без пригорания.
Если вы хотите, чтобы лапша была немного острой, можно добавить немного лимонного сока непосредственно перед подачей на стол. Но вкус уксуса невозможно воспроизвести.
Но у этой овощной лапши прекрасный вкус, просто используйте нужное количество или обильное количество масла, соли и зеленого перца чили.
Я приготовил яичницу на той же сковороде. Отложите лапшу на сервировочные тарелки. Добавьте в горячую сковороду 2 ч.л. масла. Просто вылейте яйцо на горячую сковороду и готовьте на слабом огне, пока желток частично не застынет.
Переверните и готовьте до готовности. Посыпать солью и перцем. Пошаговые фото вы можете проверить в этом посте о яичнице. Подавайте овощную лапшу горячей или теплой.
Советы по приготовлению овощной лапши
Лапша : Для этого рецепта вы можете использовать любую лапшу, например цельнозерновую, лапшу хакка, яичную лапшу, лапшу соба и т. Д.Я использовала здесь лапшу соба.
High flam e — главный фактор, придающий китайским блюдам дымный аромат. Так что, как и любые другие китайские блюда, рецепт овощной лапши нужно готовить на большом огне.
Wok : В большинстве китайских ресторанов используется вок из углеродистой стали, который также помогает жарить пищу, придавая ей дымный аромат. Сковорода с тяжелым дном, чугунная сковорода или кадай также хорошо подходят для приготовления в домашних условиях.
Соевый соус — ключевой ингредиент китайской лапши для придания вкуса умами.По соображениям здоровья выбирайте органический или натуральный соевый соус. Вы также можете использовать тамари вместо соевого соуса. Однако вы также можете полностью избежать этого, если не хотите.
Другой соус : Я не использовал здесь какой-либо соус, но вы можете просто добавить свой любимый соус, например, соус чили, соус щезван или шрирача.
Вы также можете пропустить все соусы и просто добавить одну нить мускатного ореха и звездчатый анис вместе с чесноком. Они придают овощной лапше прекрасный аромат.
Советы по приготовлению лапши
- Перед добавлением лапши в воду обязательно доводите воду до кипения.
- Используйте соль и масло только в том случае, если они указаны на упаковке. Для некоторых видов лапши и того и другого не требуется, так как они уже соленые.
- Приготовьте лапшу al dente, не делая ее мягкой. Пожалуйста, следуйте инструкциям на упаковке относительно времени приготовления лапши. Время приготовления зависит от вида лапши.
- После того, как лапша слита в дуршлаг, хорошо промойте ее под холодной водой.Пожалуйста, проверьте пачку своей лапши. Некоторые виды лапши становятся мягкими, если их держать в холодной воде. Так что их не следует смывать.
- Можно также смазать приготовленную лапшу 1 столовой ложкой масла, чтобы она не стала липкой.
Другие рецепты лапши
Куриная лапша
Лапша Хакка
Лапша с чесноком и чили
Острая лапша Щезван
Яичная лапша
Связанные рецепты
Как жарить лучшую сингапурскую лапшу (рецепт рисовой вермишели)
Ищете настоящий рецепт сингапурской лапши?
Скорее всего, вы его не найдете.
Это термин, которым в зарубежных странах пользуются местные жители при приготовлении рисовой вермишели в Сингапуре. Бесполезно искать сингапурскую лапшу в Сингапуре.
Таким образом, сингапурцы будут изрядно сбиты с толку, увидев, что есть одна жареная, носящая прозвище их страны, когда они посещают такие места, как США, Гонконг, Австралия, Канада и Великобритания.
Рисовая вермишель местные жители называют пчелиный хун, ми хун или mai fun , что является произношением двух китайских слов с одинаковым значением 米粉 на разных диалектах.Это уличная еда, которую можно найти в каждом уголке города.
Сингапур славится своей кухней. Согласно справочнику MICHELIN Guide Singapore, в небольшом островном городе-государстве площадью всего 739,1 км2 всего 38 звездных ресторанов.
Но рисовая вермишель — это уличная еда, прямо на противоположном конце спектра. Разве нам не стоит попробовать?
Если вы брезгливо относитесь к уличной еде, вы можете быть удивлены, узнав, что магазин Liao Fan Chicken Rice Noodle от торговца Чаном получил одну звезду согласно справочнику MICHELIN Guide 2017.
Итак, давайте погрузимся и взглянем на всемирно известную сингапурскую лапшу.
Как готовят вермишель в Сингапуре и других странах
Сингапурская лапша 星洲 炒米 — это название любой жареной лапши, приготовленной по методу, используемому лоточниками в Сингапуре. Тем не менее, разные лоточники используют приправы и ингредиенты, которые им нравятся, и поэтому не существует единого стандартного метода его приготовления.
Сингапурцы, находящиеся за границей, используют местные ингредиенты в своем стиле кулинарии.В конце концов, жареная лапша превратилась в новую форму и стала называться сингапурской лапшой, поскольку ее готовят сингапурцы.
Список ингредиентов для приготовления сингапурской лапши. Сверху слева направо внизу: яйца, курица, креветки, капуста, ростки фасоли, морковь, сушеные креветки, зеленый лук, чеснок, лук.Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Street food style vs.версия порошка карри сингапурская лапша
Прежде чем перейти к разделу рецептов, вот сравнение между сингапурской лапшой за границей и жареной лапшой в стиле «эконом» местного уличного питания в уличных магазинах в Сингапуре.
Версия для Сингапура
Вермишель предварительно замачивают в воде, сливают и откладывают. Торговец обжаривает нарезанный чеснок и лук с растительным маслом или салом, а затем обжаривает с креветками, кальмарами и мясом. Некоторые лоточники также добавляют яйцо.Обычные приправы: соевый соус , устричный соус, томатный кетчуп и кунжутное масло. Чой-сам, капуста, морковь и ростки фасоли — обычные овощи для жареной лапши.
Некоторые магазины продают жареную лапшу, приготовленную с минимальным количеством ингредиентов, обычно дешевую и используемую в качестве ежедневного завтрака. Эта barebone-версия доступна в каждом уголке Сингапура, который местные жители называют «экономичный жареный пчелиный хун » 經濟 米粉 .
Местные жители любят есть лапшу с самбалом и маринованным зеленым чили в качестве приправы для разогрева. Некоторым также нравится добавлять в лапшу жареный лук-шалот.
Сингапурская лапша в других странах
Жареная лапша, называемая Сингапурской лапшой в неазиатских странах, отличается от той, что вы можете найти в Сингапуре.
Большинство из этих рецептов жареной вермишели в Сингапуре включают порошка карри в качестве одного из ингредиентов, который никогда не используется местными лоточниками.В Малайзии (где я живу) томатный кетчуп является распространенным ингредиентом. Одна из поваренных книг шеф-повара Алана Коха даже включает Вустерширский соус .
Capsicum (сладкий перец) — любимый овощ для жарки, возможно, чой-сам не доступен в некоторых местах. Иногда вы можете увидеть в нем мальчик-чой 白菜, азиатские зеленые овощи, наиболее распространенные на западе.
Заграничная версия придает роскошной уличной еде barebone с большим количеством ингредиентов: от креветок, курицы до жареной свинины .
Сингапурская лапша: заключительный этап жарки.Секрет приготовления рисовой вермишели упругой, а не слипшейся
В этой статье я попытаюсь импровизировать классическую жареную лапшу в стиле сингапурской уличной еды с изюминкой не столько ингредиентов, сколько СПОСОБОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Почему?
Я видел много уличных торговцев, предлагающих рисовую вермишель, слипшуюся вместе, с сырой и липкой текстурой. Думаю, либо они что-то упускают, либо просто выбирают легкий выход.
Эта ошибка случилась и со мной, прежде чем я начал копать глубже, чтобы найти лучший способ приготовить лапшу.
После серии тестов я наконец-то разгадываю загадочный код, который все это время беспокоил меня. Надеюсь, это небольшой вклад, чтобы узнать, как приготовить лучший рецепт жареной вермишели в Сингапуре.
Вот что я проверил при проверке этого рецепта:
Цель: решить две проблемы, как показано ниже:
1. Рисовая вермишель прилипает друг к другу и к вок во время жарки.
2. Рисовая вермишель становится сырой и слипается .
Чего я хочу добиться:
1. Получить упругую текстуру .
2. Чтобы сократить время жарки. (Чем дольше я жарю, тем липче становится).
Тестируемый метод приготовления:
Бланшируйте вермишель в горячей воде и сразу охладите ее в холодной воде.
Результат:
Этот метод работает и создает вермишель с упругой текстурой , которая не является комковатой .Поскольку он был бланширован и частично приготовлен, я жарил его только ненадолго на сильном огне, и у меня никогда не было проблем с липкостью.
Почему этот метод приготовления работает?
Я не совсем уверен, почему это работает, но самое близкое объяснение состоит в том, что большая часть крахмала была смыта путем его бланширования, и, следовательно, они становятся менее липкими (и более упругими). По этой же причине они вряд ли слипнутся. Кроме того, погружение в холодную воду после бланширования немедленно прекращает дальнейшее приготовление, предотвращая переваривание вермишели и превращение ее в сырую.
Присмотритесь к сингапурской лапше.8 Советы и полезные советы по приготовлению лучшей сингапурской лапши
Выбор ингредиентов
- Мясо. Самый распространенный ингредиент — китайская свинина барбекю (Char Siu /). Нарезать чар сиу мелким жульеном. Как вариант, замените куриную грудку тонкими ломтиками. Мясо лучше всего замариновать с легким соевым соусом, кукурузным крахмалом и щепоткой соли.
- Овощи. Наиболее распространенная зелень для сингапурской версии уличной еды — это ростки фасоли, чой-сам, капуста и морковь.Вам следует разделить его на две части. Добавьте одну в вермишель во время жарки, а оставшиеся бросьте в вок непосредственно перед выключением фи, чтобы они оставались хрустящими.
- Креветки сухие. Так как неазиатские креветки, возможно, не знакомы с сушеными креветками, поэтому приобрели вкус для некоторых людей. Он обладает сильным ароматом умами и считается важным элементом в рецепте. Сухие креветки нужно вымыть водой и замочить на двадцать минут перед приготовлением.Как вариант, замочите его в горячей воде на пять минут и слейте.
- Сушеные китайские грибы. Замочите сушеные китайские грибы, пока они не станут мягкими и увлажненными. Вымачивание займет от одного часа до ночи, в зависимости от того, насколько большие и твердые грибы. Поскольку грибы дороже других ингредиентов, лоточники обычно их не используют. Однако большинство ресторанов используют его из-за его аромата.
Техника приготовления
- Бланшируйте вермишель в кипящей воде, процедите и быстро охладите в холодной воде перед жаркой.Обработка холодной водой — это стандартная процедура для приготовления лапши вонтон. Я считаю, что он лучше всего подходит и для рисовой вермишели, так как он дает упругую текстуру и менее липкий.
- Замочите вермишель на два часа или до полного увлажнения и мягкости перед жаркой. Этот метод прост в исполнении, но текстура вермишели не станет упругой. Во время жарки вермишель будет слипаться. Это довольно распространено среди лоточников, потому что этот метод прост и занимает гораздо меньше времени, особенно когда им нужно приготовить в большом количестве.
- Обжарьте размягченную вермишель (используя любой из описанных выше способов) до слегка коричневого цвета и хрустящей корочки, прежде чем приступить к жарке с другими ингредиентами. Шеф-повар Панг Фа предлагает эту технику в своей кулинарной книге, но мне не нравится бугристая и не упругая текстура. этапы жарки на сковороде создают дополнительный аромат, напоминающий жаркое на сильном огне (镬 气)
- Количество рисовой вермишели в рецепте относится к сухому весу до бланширования. После бланширования вес 200 г сухой вермишели становится 488 г.
The Singapore Noodles Recipe
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
Ингредиенты A
Ингредиенты B
- 1 столовая ложка чеснока
- 1 луковица среднего размера
Ингредиенты C
Ингредиенты D (приправы)
Инструкции
Подготовка
- Доведите до кипения воду.Бланшируйте рисовую вермишель до мягкости, это займет около минуты.
- Удалите вермишель, поместите ее в кастрюлю с холодной водой. Дать остыть до комнатной температуры. Слейте воду с помощью сетчатого фильтра или дуршлага. Отложите в сторону.
- Креветки приготовить, замариновать с половиной чайной ложки соли в течение пяти минут, промыть в проточной воде, пока вода не станет прозрачной.
- Замочите сухие креветки в горячей воде на 30 минут. Слитый.
- Нарезать капусту и морковь жульеном.
- Нарезать куриную грудку тонкими ломтиками.Смешайте с половиной чайной ложки кукурузного крахмала, 1 чайной ложкой легкого соевого соуса и одной чайной ложкой растительного масла. Мариновать десять минут.
Жаркое движения
- Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке. Обжарить нарезанный лук и чеснок.
- Добавьте грудку, сушеные креветки, креветки и жарьте, пока они не будут готовы.
- Добавьте капусту и морковь и обжаривайте еще минуту. Отодвиньте все ингредиенты в сторону вок.
- Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и взбейте два взбитых яйца почти до готовности.Сдвиньте ингредиенты на дно вок и перемешайте с яйцами.
- Добавьте вермишель, 2/3 ростков фасоли и приправы (ингредиенты D). Хорошо перемешайте с вермишелью. Включите сильный огонь и жарьте, помешивая, до появления аромата.
- Выключите огонь. Добавьте оставшиеся ростки фасоли и хорошо перемешайте.
- Сверху положить нарезанный лук и подавать.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Урожайность:
1Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 1130 Всего жиров: 58 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 47 г Холестерин: 22 мг Белка: 565 мг Углеводы: 50 мг Углеводы: 50 мг : 62 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 28.01.2019
Сингапурская жареная рисовая лапша | Блог о еде в Гонконге с рецептами и советами по приготовлению блюд в основном китайского и азиатского стилей
Среди всех моих посещений, хотя и некоторых, мне пока не удалось найти эту лапшу (на кантонском языке Sing Chow Chew Mee 星洲 炒米) в Сингапуре.Причины?
Так много разных историй, что я с трудом могу сделать вывод. Но если верить тому, что говорит Wiki, то это на самом деле не из Сингапура, а кантонское блюдо из тонкой рисовой лапши, обжаренной с порошком карри, ростками фасоли, жареной свининой (чар сиу) и овощами. Я мог бы быть избирательным в цитировании этого слова, но правда в том, что это очень популярное блюдо в Гонконге, будь то в традиционных кантонских ресторанах или в небольших чайных (aka cha tsan ting 茶 餐廳).
И есть дай пай дон (大 排檔), то есть уличный киоск с едой на открытом воздухе, где вы могли бы увидеть, как их повара подбрасывают эту лапшу в воздух из железных вок.Для меня держать такой большой сосуд для готовки — уже большая проблема, не говоря уже о том, чтобы одновременно манипулировать продуктами одной рукой. К счастью, у меня есть способ обмануть на кухне, позвольте мне поделиться с вами.
- Состав
- 100 г сушеной рисовой лапши
- 75 г креветок (~ 50 г в чистом виде)
- 2 столовые ложки измельченной свинины на гриле
- 50 г ростков фасоли
- 1 перец халапеньо чили
- лук репчатый 1/4 шт.
- 1 яйцо, взбитое с несколькими капельками рыбного соуса
- 1 1/2 ст.л. масла для жарки
- Маринады для креветок
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 ч.л. молотого белого перца
- Маринады для рисовой лапши
- 2 ч.л. порошка карри
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка масла
Метод
1) Креветки с панцирем и жилками; промыть, обсушить и замариновать.Все овощи промыть, обсушить. измельчить перец чили и лук.
2) Обжарьте сушеную рисовую лапшу в горячей воде в течение 15–30 секунд или до тех пор, пока она не станет мягкой. Я использую очень тонкую рисовую лапшу, поэтому для ее размягчения требуется менее получаса. Если их пережарить, они легко слипнутся и прилипнут к воку во время жарки.
3) Вот где меня обманули. Отложите лапшу на дуршлаг и сушите на воздухе около получаса. После того, как лапша высохнет, хорошо перемешайте ее со всеми маринадами, т.е.е. порошок карри, порошок куркумы, соль, сахар и масло (наконец добавить) в миску. Проще говоря, я не могу перемешивать вок с выпуклым днищем, поэтому заранее добавляю приправы в виде маринада.
4) На среднем огне разогреть масло в воке. При нагревании обжарить лук и перец чили; добавить единственную приправу, посолить и варить около минуты или до появления аромата; отодвинуть. Положить креветки, обжарить, помешивая, до готовности (при необходимости добавить еще масла), а затем яйца. Поскольку яйцо наполовину обжарено, добавьте все ингредиенты, включая креветки, лук, перец чили, свинину, приготовленную на гриле, маринованную рисовую лапшу и ростки фасоли.Лапшу и ростки фасоли нужно готовить около минуты, во время которой просто постоянно переворачивайте и переворачивайте их все, чтобы хорошо собрать. Подавать горячим и наслаждаться!
- Категория: Рекомендуемые. Лапша.
Чтобы получать обновления и новые рецепты из моего блога, вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на них через RSS-каналы. Увидимся там.
.