Ребрышки свиные в медово горчичном маринаде: Свиные ребрышки в медовом соусе — рецепт с фотографиями


Содержание

Свиные ребрышки в медовом соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г4 ст. л.
2 ст. л.2 ст. л.
1 ст. л.1 ст. л.
по вкусу1 зуб.

Описание рецепта — Свиные ребрышки в медовом соусе:

Свиные ребрышки в медовом соусе – это очень вкусно! Это блюдо из серии «пальчики оближешь!», но его нужно уметь готовить, чтобы мясо получилось нежным.
Если вам хочется впечатлить близких, приготовив что-нибудь ну очень вкусное на праздничный стол или просто так, получить комплименты и увидеть подлинный восторг, то свиные ребра в медовом соусе – то, что нужно!
При достаточно простом приготовлении свиные ребра в медовом соусе получаются очень аппетитными и подходят на любой случай, в том числе для праздничного застолья.

Свиные ребрышки в медовом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

169

килокалорий

Шаг 1:

500 г
4 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 зуб.

Как приготовить свиные ребра в медовом соусе:
Ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть черным перцем.
Соединить соевый соус с горчицей, медом и остальными продуктами.

Добавить в получившийся соус измельченный чеснок.
Полить ребрышки соусом, оставить на 3-4ч мариноваться.
Выложить ребрышки в рукав для запекания, сделать в нем сверху несколько проколов, положить рукав в форму для запекания.
Поставить форму с ребрышками в рукаве в нагретую до 180-200 градусов духовку и готовить 35-50мин.
В конце приготовления рукав разрезать, чтобы ребрышки зарумянились.
Подавать свиные ребра в медовом соусе к столу горячими.
Приятного аппетита!!!

Свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе

Привет, друзья! Наконец-то на своём блоге я могу представить вам первый рецепт со свининой! Как говорится, лапы дошли)

«Герои» поста — свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе, которые достаточно легко приготовить в домашних условиях. Предварительно рёбра следует хорошенько замариновать в маринаде из мёда, горчицы и соевого соуса. А уже потом запечь в духовке с добавлением, например, картофеля или других овощей. Гарнир можно сделать и отдельно — как вам угодно.

Это блюдо получается жирным, поэтому часто его есть не советую (только баловать себя время от времени). Каждый ингредиент соуса даёт готовым рёбрышкам что-то своё:

  • горчица — остроту,
  • мёд — сладость
  • соевый соус — солёность (поэтому добавлять соль не нужно).

Если гарнир будете готовить вместе с мясом (как сделал я), то обильно полейте его маринадом — будет очень вкусно.

  • Свиные рёбра 750 г
  • Маринад:
  • Мёд 3 ст.л.
  • Горчица 3 ст.л.
  • Соевый соус 1.5 ст.л.

Калории: 266 ккал

Белки: 14.1 г

Жиры: 20.3 г

Углеводы: 6.5 г

  • Подготовьте продукты.

  • Смешайте все ингредиенты для маринада.

  • Залейте получившимся соусом и отправьте в холодильник мариноваться на 2 часа.

  • Замаринованные рёбра выложите в форму для выпечки. Туда же я выложил будущий гарнир для рёбрышек — картошку. Залейте в форму остатки маринада.

  • Отправьте свинину в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Раз в полчаса поливайте рёбрышки образовавшимся соком.

  • Вкусные свиные рёбра в медово-горчичном маринаде готовы! Приятного аппетита!


Получилось жирненько и очень вкусно! Надеюсь, рецепт вам понравился.) Не забудьте оставить свой комментарий!

Пузатый любитель мяса, кот Беляш

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Свиные ребра в медово-горчичном маринаде в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Очень жирно, очень вкусно, очень ароматно – если эти критерии важны для вас, то смело берите и готовьте свиные ребра в медово-горчичном маринаде. Ну конечно, если только вы фанат сладкого мяса – здесь присутствует хорошая ложка меда, поэтому ни о каких сладковатых привкусах речь не идет, сладкое значит сладкое. Используйте для рецепта самую жгучую горчицу, которую найдете – и мясо на ребрах получится еще и пикантным. В крайнем случае можно обойтись красным молотым перцем.

Ингредиенты

  • 500 г свиных ребер
  • 1 ст. л. меда (с горкой)
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. горчицы (не сухой!)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 1/5 ч. л. красного молотого перца
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Возьмите свиные ребра и помойте их, обсушите полотенцем. Удалите остатки костей, хрящей, лишний жир, жилки и мусор. Лучше брать ребрышки, на которых много мяса – так получится и вкуснее, и сытнее. А если мяса совсем мало, то такие ребра больше подойдут для наваристого бульона.

2. Если ребра не разрезаны порционно, разрежьте, как вам удобно. Например, по 3-4 косточки.

3. Сделайте маринад. В пиале смешайте мед, соевый соус, растительное масло, молотый перец. Если мед слишком густой, можно разогреть его на водяной или паровой бане. Размешайте маринад до однородного состояния.

4. Со всех сторон намажьте свиные ребра медово-горчичным маринадом. Так как соевый соус достаточно соленый, то ребра все же придется присолить, но уже гораздо меньшим количеством соли. Оставьте ребра мариноваться на несколько часов, можно завернуть в пленку.

5. Чтобы во время запекания ребрышки не подгорали снизу, лучше выложить их на решетку, которую в свою очередь поставить на застеленную фольгой форму или противень. Будьте готовы к тому, что мед очень быстро карамелизуется и ребра приобретут насыщенный темный цвет. Хотя при этом внутри мясо может быть сырым.

6. Поставьте решетку с ребрами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте свиные ребра в медово-горчичном маринаде в течение 45-50 минут. Подавайте горячими с вашим любимым соусом, зеленью, овощами. Намного вкуснее ребра, когда горячие.

Комментировать

Rating: 2.5/5. From 6 votes.