Рассольник в мультиварке-скороварке: рецепт классического супа с солеными огурчиками
У нас рассольник это одно из самых популярных первых блюд, пожалуй, конкуренцию ему могут составить только традиционный борщ и сборная мясная солянка. Густой и наваристый супчик, слегка острый, особый вкус ему придают, конечно же, домашние соленые огурчики и томат. От одного упоминания о рассольнике у всех начинают течь слюнки, и срочно требуется удовлетворить аппетит. Так что я варю рассольник в мультиварке-скороварке, под давлением, благодаря чему процесс приготовления ускоряется в два раза точно, а может даже в три.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.
- Лук – 1 шт. (100 гр.)
- Морковь – 1 шт. (100 гр)
- Картофель – 2 шт. (100-150 гр)
- Перловая крупа – полстакана (100 гр.)
- Огурцы бочковые – 2 шт. (150 гр.)
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Специи – соль, перец, базилик.
- Сметана и свежая зелень – для подачи к столу.
Способ приготовления рассольника в мультиварке-скороварке
Очень удобно варить такой суп тем, у кого в хозяйстве есть две чаши кмультиварке.
Рассольник я варю исключительно на парной говядине или телятине. Промываю мясо, кладу в чашу мультиварки, туда же опускаю очищенную луковицу и заливаю водой – до отметки (половина допустимого объема).
Промываю перловую крупу и засыпаю к мясу. Включаю мультиварку на режим «Варить» — на 1 час 20 минут, давление — 3. Пока мясо и крупа варятся, чищу морковь и картофель и режу соломкой. Когда прозвучит сигнал, вынимаю мясо измультиварки, также убираю лук – его просто выкидываю. На место мяса закладываю картофель и морковь, включаю на «Тушение» на 20 минут, давление — 3.
Домашние бочковые огурчики режу на кубики и тушу на малом огне с ложкой томатной пасты и небольшим количеством рассола или бульона. А остывшее мясо разбираю на волокна.
Обратите внимание – я еще ни разу не солила суп, это лучше сделать в самом конце, когда будут добавлены огурцы и суп настоится.
Через 20 минут спускаю пар, открываю крышку и добавляю в суп огурцы и мясо. После программы «Тушить» мультиварка автоматически включается в режим подогрева, Дайте супу настояться хотя бы минут 20 и попробуйте на специи – при необходимости добавьте соль, перец и базилик.
К столу я подаю рассольник со сметаной и свежей зеленью. Горячий рассольник это непередаваемый букет вкуса – солено-кисло-остренький – он оригинален и традиционен одновременно — и никого не оставляет равнодушным.
Рассольник приготовлен в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.
Рассольник в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Русский кислый огуречный суп – одно из тех блюд, вкус которого зависит от тонкостей приготовления, а не точности соблюдения рецепта и ингредиентов. Из одного и того же набора продуктов, рассольник в мультиварке может кардинально отличаться по вкусу. Кислота не должна перебить весь вкус бульона, соли не должно быть слишком много. Эти показатели зависят от соленых огурцов и рассола, которые являются основными компонентами этого блюда. В народе издавна считают, что приготовить настоящий русский кислый бульон может только талантливая хозяйка. Проведите тестирование кулинарных навыков, попробовав сварить его на собственной кухне.
Содержание:
- Рецепт ленинградского рассольника
- Куриный легкий рассольник с перловкой
В дореволюционные времена рассольник был особо популярен и считался представителем аристократического обеда. В каждом трактире предлагали сразу несколько вариаций кисло-соленого огуречного супа: мясной (с говядиной, курицей или субпродуктами), рыбный и постный. В рассказе «Темные аллеи» Иван Бунин упоминает это блюдо с явным предвосхищением: «Нынче у нас чудесный рассольник…». Решив вдохнуть жизнь в этот рецепт рассольника в мультиварке, чудесный необычный суп появится и на вашем столе.
Быстрый рецепт ленинградского рассольника
Рассольник в мультиварке на бульоне из говядины на кости, с кислыми квашеными огурцами, резким рассолом и перловой крупой – классический ленинградский вариант. Но оригинальная технология готовки очень трудоемкая и занимает много времени: нужно отдельно сварить бульон, подготовить крупу и овощи. Приготовление мясного питательно супа в скороварке значительно экономит время. Подготовив все необходимые ингредиенты и следуя пошаговым инструкциям, вы оживите «легенду» дореволюционных ленинградских трактиров при помощи скороварки редмонд.
Ингредиенты:
- Мясо говядины – 400 г.
- Крупа перловая – 60 г.
- Соленые квашеные огурцы – 2 шт.
- Рассол – 80 мл.
- Томатная паста – 50 г (3 ст. л.).
- Морковка – 1-2 шт.
- Картошка – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Черный перец.
- Соль (при необходимости, может хватить рассола).
Ход приготовления:
- Перловку нужно залить кипятком за час до готовки.
- Промытую говядину нарезаем крупными кусочками и закладываем в смазанную постным маслом чашу мультиварки редмонд (или любой другой модели). Обжариваем ее в течение 15 минут до покрытия румяно-золотистой корочкой на режиме «Жарка».
- Картофель нарезать как на суп, морковь натереть, а лук измельчить ножом. Овощи добавить к мясу, программу на скороварке сменить на «Тушение» и оставить на 5 минут.
- Огурцы нарезать соломкой или дольками, добавить все в мультикастрюлю и тушить еще 5 минут.
- Воду с разбухшей крупы слить и вкинуть перловку к остальным ингредиентам. Приправить томатной пастой (или соком) и оставить тушиться на 5 минут.
- Полученное рагу залить водой с огуречным рассолом, выставить режим «Суп» на скороварке редмонд или «Тушение» на других моделях. Варить огуречный суп нужно не менее полтора часа.
- Любимые специи и «лаврушку» добавьте за 5 минут до окончания готовки.
Чтобы приготовить вкуснейший рассольник в мультиварке вам понадобится не более 2 часов. А вот времени на похвалу и восхищение новым блюдом вашей семье понадобиться куда больше. Перед тем, как разлить суп по тарелкам, добавьте в них мелко нарезанную петрушку. Подавать его лучше с ржаным хлебом.
Видео приготовления рассольника в мультиварке
Вернутся к содержанию
Куриный легкий рассольник с перловкой
Куриный рассольник с перловкой в мультиварке – облегченный вариант оригинального рецепта. В нем меньше ингредиентов, меньше калорий и приготовить его в мультиварке редмонд можно всего за час. Суп с курицей немного отличается от классического варианта кисло-соленого первого блюда. Из-за отсутствия в списке ингредиентов томатной пасты, его цвет не такой насыщенный, чего не скажешь о вкусе. Нежный куриный бульон дает отличный навар, а соленые огурцы «кислинку» и приятный резкий аромат.
Ингредиенты:
- Курица (филе, бедро) – 400 г
- Перловка– 60 г (½ мультистакана)
- Соленые огурцы (желательно бочковые) – 2 шт.
- Рассол – 80 мл (½ мультистакана)
- Картошка – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- 2 листика «лаврушки»
- Соль – по вкусу
- Перец (горошек)
Ход приготовления:
- Перловую крупу как минимум за три часа до приготовления блюда залить холодной водой, она должна разбухнуть.
- Нужно приготовить овощи. Крупно натертую морковку и порезанный лук пожарить на подсолнечном масле до образования золотого оттенка в скороварке редмонд (обязательно с открытой крышкой).
- Нарезать картофель небольшими кусочками, как обычно на суп. Маленькие огурчики режьте колечками, а крупные – дольками.
- К поджаренному луку добавьте нарезанный картофель, соленые огурчики, а сверху положите хорошо вымытые куриные бедра. Их можно разрезать на кусочки, тогда суп сваритсяеще быстрее.
- Все ингредиенты залить водой с рассолом. Солить не спешите, огурцов и рассола может быть достаточно. Если вы готовите в мультиварке фирмы редмонд, выберите программу «Суп» на 1 час.
Приготовить это легкое кисленькое блюдо под силу не только кулинарным мастерицам, но и начинающим хозяйкам. Кислый суп с курицей – упрощенная версия традиционного рецепта. К столу подавать его лучше со свежей зеленью и сметаной.
Вернутся к содержанию
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Понадобятся такие продукты : Мясо, лук, морковь, соленные огурцы, томатная паста (можно использовать один помидор), рис и картофель. | |
Мясо обжарить в мультиварке на режиме «жарка» минут семь. Добавить лук обжарить пару минут, затем добавить, морковку, ещё пару минут жарить. В конце добавить тёртые соленые огурцы. Все вместе еще жарим 3-4 минутки, добавляем немного томатной пасты. 1 минутка и отключаем режим «жарка». | |
Далее добавляем, хорошо промытый рис, не крупно порезанный картофель, и наливаем 2,5-3 литра воды. Солим, добавляем лавровый лист, и ставим на режим «выпечка» на 55 минут (у меня мультиварка-скороварка Moulinexс). | |
Далее добавляем, хорошо промытый рис, не крупно порезанный картофель, и наливаем 2,5-3 литра воды. Солим, добавляем лавровый лист, и ставим на режим «выпечка» на 55 минут (у меня мультиварка-скороварка Moulinexс). Через 55 минут у вас получится вкусный, ароматный рассольник. Перед подачей дайте ему настояться. |
Рассольник с перловкой в мультиварке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоРассольник с перловкой, приготовленный в мультиварке — сытное первое блюдо, которое готовится довольно просто и быстрее, чем обычно, если на вашей кухне есть нужная кухонная техника. В данном рецепте используется мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32, с ней вы приготовите суп всего лишь за 30–40 минут, причем максимальная вместимость чаши — целых 5 литров. Если вы на диете, можно взять за основу не мясной бульон, а овощной или обычную воду.
Ингредиенты
- вода — 2 л
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- перловая крупа — 6 ст. л.
- масло подсолнечное — 3–4 ст. л.
- томатная паста — 2 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль по вкусу
- зелень — 1 пучок
Приготовление
1. Заранее подготовьте перловую крупу: тщательно промойте ее, залейте холодной водой и оставьте на 4–6 часов.
Луковицу крупного размера нарежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Включите программу «Жарка» на 15 минут. Добавьте ломтики лука и обжарьте около 2–3 минут.
2. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку. Перемешайте и продолжите обжаривать около 5 минут.
3. Соленые огурцы натрите на крупной терке или нарежьте кусочками небольшого размера. Добавьте их вместе с соком и томатной пастой к остальным ингредиентам. Перемешайте. Жарьте еще 5–6 минут.
4. Набухшую перловку промойте и добавьте в чашу.
5. Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным продуктам.
6. Налейте воду, лучше горячую, чтобы ускорить варку. Подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист. С солью будьте осторожны, так как в блюде уже есть соленые огурцы. Накройте плотно крышкой и запустите программу «Суп» на 30 минут. Если в вашей технике не предусмотрена функция скороварки, время нужно увеличить до 50–60 минут.
7. Промойте зелень и мелко нарежьте. Отключите программу «Суп», приоткройте паровой клапан и выпустите пар. Откройте крышку и посыпьте рубленой зеленью. Рассольник готов. Подайте его к столу со свежим хлебом.
No votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Рассольник
Рассольник в мультиварке: рецепт приготовления, фото
Рассольник — популярное первое блюдо. Существует множество вариантов его приготовления, неизменными остаются соленые огурцы или огуречный рассол.
Я рекомендую готовить рассольник в мультиварке — так он получается значительно вкуснее, чем в случае обычного метода приготовления рассольника. Ну, а если готовить рассольник в мультиварке-скороварке, то это еще лучше, поскольку и время приготовления сокращается, и вкус блюда получается более богатым.
Рассольник в мультиварке, рецепт приготовления с фото
Подготовим следующий набор продуктов:
- мясо — 300 гр;
- крупа перловая — 1 мультистакан;
- морковь — 1 шт;
- картофель — 4 шт;
- огуречный рассол — 3 мультистакана;
- лук репчатый — 1 шт;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- перец чили — 1/5 шт;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- вода — 2-2,5 литра;
- соль, зелень, лавровый лист — по вкусу.
Пошаговый рецепт рассольника с фото
1. Предварительно замачиваем перловую крупу минут на 30-40.
2. Чистим и измельчаем лук и морковь, картофель режем кубиками. Растительное масло выливаем в мультиварку, высыпаем туда же лук и морковь. Устанавливаем режим «Жарка», время приготовления — 10 минут. Жарим овощи, периодически их помешивая.
3. Добавляем мясо — это может быть свинина, говядина или кролик. Высыпаем порезанный картофель, крупу, огуречный рассол, томатную пасту, перец, соль.
4. Заливаем содержимое чаши мультиварки кипящей водой, хорошо все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Суп» или «Тушение», время приготовления — 1 час 20 минут. Минут за 10 до завершения процесса готовки, открываем мультиварку и высыпаем измельченную зелень и лавровый лист.
5. После сигнала мультиварки можно насыпать рассольник в тарелки, добавив, при желании, сметану.
6. Количество воды можно изменять, в зависимости от того, какой густоты рассольник вы любите.
Вкусный рассольник с булгуром в мультиварке скороварке Редмонд
Сегодня я расскажу как приготовить вкусный куриный рассольник с булгуром в мультиварке скороварке Редмонд. Рассольник, как и любой другой суп, может иметь разные варианты приготовления. А у каждой хозяйки есть своя «изюминка». Моей «изюминкой» является булгур. Ведь он отличная альтернатива перловки. Именно с перловкой варят рассольник в классическом варианте. А среди моих родственничков есть нелюбители перловой крупы. Зато все в семье страстные поклонники булгура.
Приготовить вкусный рассольник с рисом, конечно же, тоже неплохо. Однако, с булгуром для нас вкуснее. Кроме того, больше любим, чтобы этот суп был с курицей, например, с куриным филе. Но иногда делаю на говядине. Так что в рецепте вы вполне можете заменить мясо птицы на говядину.
Первые блюда гораздо удобнее готовить в мультиварке с функцией скороварки. Чаще для рассольника с булгуром я выбираю неприхотливую и надежную, несмотря на механику, мультиварку-скороварку REDMOND RMC-PM4507. Лично у меня с этой моделью никогда не случается казусов — не убегает через край, не выкипает ни капельки. Накипь, если и образуется, то оседает на внутренней стороне крышки и не забивает паровой клапан. В общем, полностью доверяю этой примитивной скороварочке.
1. Как всегда, сначала собираю всё необходимое. Для рассольника подойдут любые части куриной тушки. Причем можете взять как на кости, так и филе. Например, мой суп в этот раз на куриных грудках. Некоторые используют маринованные огурцы, но я считаю, что всё же лучше соленые. Булгур в отличие от перловки заранее замачивать не надо. Крупу достаточно хорошо промыть. Перед приготовлением очищаю и измельчаю ножом луковицу. Почти также поступаю с морковью. Разница лишь в том, что измельчение происходит при помощи крупной тёрки. Очищенные клубни картофеля режу кубиками. И перехожу к следующему этапу.
2. На дно чаши капаю немного растительного масла. Включаю прибор, повернув механический таймер произвольно на отметку 20-25. Через несколько минут скороварка разогревается. Отправляю туда овощи и пассерую минут 6-8.
3. За это время режу огурцы. В этот раз кубиками. Но можно соломкой. Или вообще воспользоваться теркой. Огурчики (вместе с выделившейся при измельчении жидкостью) помещаю к овощам. Перемешиваю, при этом процесс жарки продолжается.
4. Примерно через 4-5 кладу курицу, разрезанную порционными кусочками. В течение нескольких минут обжариваю интенсивно помешивая, чтобы мясо побелело. На этом мультиварку-скороварку отключаю (перевожу таймер в нулевое положение).
5. Высыпаю булгур.
6. Далее картофель.
7. Добавляю томат-пасту, лавровые листья (в этот раз без них) и перец-горошек. Солить пока не буду.
8. Наливаю воду. Важно, не перелить. То есть, чтобы не превысить допустимую отметку. Скороварку закрываю крышкой, паровой клапан поворачиваю на «закрыто», а таймер ставлю на 60 минут. Но это, если вода холодная. Иногда для убыстрения процесса закипания и набора давления вливаю в кастрюлю горячую кипяченую воду (именно горячую, а не крутой кипяток). В этом случае делаю время на 10 минут меньше. Итак, скоромультиварка работает. Как всегда, после завершения программы давление принудительно не спускаю, а всегда жду минут 15, чтобы спало самостоятельно. Затем открываю крышку, пробую и прикидываю требуется соли. Солю, закрываю крышку и даю постоять около 10 минут в полностью отключенной скороварке.
9. Накрываю на стол, зову домашних к обеду. Рассольник разливаю в тарелки и подаю. Приятного аппетита!
Рецепт рассольника с перловкой в мультиварке
Каталог рецептов> Мультиварка рецепты> супы в мультиварке
Мультиварка прекрасно подойдет для того, чтобы холодным зимним вечером приготовить исконно русский суп рассольник с перловкой.
Можно приготовить сначала бульон, а затем сварить суп, рассольник по такому рецепту будет более насыщенный. В варианте лайт для занятых людей используйте вместо бульона горячую воду. Такой вариант даст менее наваристый суп, но в таком рассольнике будет меньше холестерина.
Ингредиенты
для рассольника в мультиварке для чаши на 4, 5 литра:
- Говядина без кости 500 гр.
- Бульон или вода 2 литра
- Огурцы соленые 2 штуки
- Картофель 2-3 штуки
- Морковь 1 штука
- Луковица 1 штука
- Перловка горсть
- соль
- лавровый лист 3 штуки
- черный перец 5-6 штучек
- зелень
- по желанию томатная паста 1ст. ложка
- по желанию огуречный рассол до 1 стакана
Как приготовить в мультиварке рассольник с перловкой
- Перловку замочите в холодной воде минимум на 60 минут .
- Лук порежьте полукольцами, морковь кубиками
- На режиме выпечка или любом другом, который позволяет производить обжарку (см. подробнее про программы в мультиварке) обжарьте морковь и лук приблизительно 3 минуты
- Порежьте кубиками мясо, и кубиками огурцы. Если огурцы мелкие, то их можно нарезать кружочками
- Затем добавьте порезанное мясо в мультиварку, после этого огурцы, продолжайте обжаривать все вместе.
- Через 5-10 минут, когда мясо поменяет цвет, выключите режим жарка (выпечка).
- Пока идет обжаривание, почистите и нарежьте кубиками картофель, слейте воду с перловки и промойте ее.
- В кастрюлю положите картофель, промытую перловку, перец горошком, лавровый лист.
- Влейте горячий бульон или горячую воду. Смотрите, чтобы общий объем не превышал максимальной отметки на чаше вашей мультиварки.
- Включите режим тушение или суп на 2 часа.
- В конце проверьте на соль, можно добавить рассол, или столовую ложку томатной пасты. Если будете добавлять рассол, то подогрейте его предварительно в микроволновке.
- Дайте постоять рассольнику в мультиварке 20 -30 минут, чтобы суп был насыщенней.
- Если вы готовите рассольник в мультиварке — скороварке, то поставьте режим суп на 30 минут. С учетом набора давления суп будет готовиться около 45-60 минут.
- Подавать рассольник нужно со сметаной.
Для классического рассольника принято использовать не мясо, а различные субпродукты – почки, говяжьи или телячьи, желудки, печень, шейки и т.д. Однако почки требуют подготовки – сначала замачивания в холодной воде 6-8 часов, а затем отваривания в течение 30-40 минут. Поэтому, чтобы использовать такой рецепт рассольника в мультиварке нужно вымоченные почки отварить в кипятке, порезать кубиками, и уже в таком виде использовать вместо мяса по основному рецепту рассольника с перловкой. Бульон, получившийся при предварительной варке почек, в дальнейшем не использовать.
Рассольник в мультиварке с рисом
Рассольник можно готовить с разными крупами – наиболее популярные кроме перловой крупы, это гречневая и рис.
Чтобы приготовить в мультиварке рассольник с рисом, то нужно все делать также как в рецепте для рассольника в мультиварке с перловкой. Единственное отличие в том, что рис готовится быстрее перловки, и его замачивать не надо. Рис нужно только промыть до чистой воды. По количеству риса берется приблизительно три столовых ложки.
Крупы принято подбирать под мясо. К говядине и почкам берут перловку.
Если используется птица курица, индейка и их потроха – то берут рис. Гречневую крупу добавляют в вегетарианский рассольник.
Другие рецепты для мультиварки Возможно вам будет интересно
Рассол из лайма быстрого приготовления — Feisty Tapas
У меня уже есть рецепт быстрого рассола из лайма. Этот рецепт рассола из лайма быстрого приготовления, который я публикую здесь, является традиционной версией. Это труд любви, и оно того стоит! Сначала нужно приготовить лайм на пару и дать им постоять в холодильнике в течение 3-4 дней, поэтому для начала нужно иметь достаточно времени.
Мы используем Instant Pot DUO для созревания рассола лайма за ночь (спасибо, Аманда, за подсказку!), Но через 6 месяцев все будет еще лучше! Так что не забудьте дать ему созреть в банках и дать развиться аромату.
Не волнуйтесь, если в вашей Instant Pot или мультиварке нет функции йогурта, я предлагаю вам решение этой проблемы ниже.
Лаймовый рассол отлично сочетается с маком. С карри. С пинтой лагера. С бокалом вина. С друзьями. Самостоятельно.
Это просто здорово.
Фотография выглядит как рождественская? Это потому, что рассол из лайма — одно из наших рождественских блюд, но вы можете готовить его каждый день.
Из него получаются отличные подарки!
Спасибо, Майк Б, за то, что был моим тестером рецептов!
Готовы?
Лаймовый маринад быстрого приготовления
Адаптирован из очень популярного рецепта лаймового маринада из поваренной книги Thermomix Fast and Easy Indian
Этот рецепт рассола из лайма готовится поэтапно, между двумя этапами есть несколько дней, и это может показаться длинным.Не позволяйте этому оттолкнуть вас, потому что на самом деле это довольно громкая связь, и результат того стоит.
Этап 1: Подготовьте лаймы — им нужно отдохнуть в течение 3-4 дней, прежде чем вы приготовите остальную часть рецепта
Ингредиенты
— 1,5 кг лайма, промытого и оставленного целым, просто удалите стебли
— 300 г морской соли (Мальдон или Алди иногда — большие 500-граммовые кадки, очень дешево)
Полезное оборудование: пароварка, миксерная чаша, пищевая пленка
Ступени
1.Налейте во внутреннюю кастрюлю 250 мл холодной воды. Положите лайм в корзину для пароварки. Поместите их во внутренний горшок вашего Instant Pot. Закройте крышку. Ручка выпуска пара указывает на уплотнение. Нажмите Manual и используйте кнопки — и +, чтобы запрограммировать 15 минут. Сделайте естественное расслабление в конце (быстро, если вы торопитесь). Разрежьте каждый лайм на 8 частей и положите в миску, не забывая оставлять сок, который они выделяют, на разделочную доску / миску. Смешайте с солью. Накрыть крышкой и дать им постоять 3-4 дня .
Этап 2
Состав
— 50 г очищенных зубчиков чеснока
— 40 г свежего имбиря, разделенных на 20 г и 20 г, нарезанных кусочками
— 150 г подсолнечного масла
— 100 г молотого порошка чили (используйте мягкий, если не хотите, чтобы он был слишком острым, и смесь острого и мягкого, если хотите более острый)
— 1 чайная ложка куркумы
— ½ чайной ложки порошка пажитника
— ½ чайной ложки семян тмина
— 50 г семян горчицы
— 100 г сахарной пудры
— 60 г яблочного уксуса
Ступени
После того, как лайм постоял 3-4 дня:
1.Нарежьте чеснок и 20 г свежего имбиря (5 секунд на скорости 5, если у вас есть термомикс). Добавить во внутреннюю кастрюлю с подсолнечным маслом.
2. Смешайте порошок чили, куркуму, порошок пажитника, тмин, оставшийся имбирь и 200 мл воды (для Thermomix: 30 секунд, скорость 10). Бронировать.
3. Нажмите Sauté и смягчите чеснок и имбирь, когда они станут золотистыми (убедитесь, что чеснок не подгорает, при необходимости вы можете настроить Sauté на «Меньше»), опустите в миску и отложите до шага 6.
4. Не очищая внутреннюю емкость, добавьте семена горчицы, все еще находящиеся в обжарке, время от времени помешивайте и, когда они начнут лопаться, добавляйте пасту из шага 3. Нажмите «Сохранить тепло / Отмена», нажмите «Соте» и затем регулируйте до тех пор, пока вы установили Sauté на Less. Дайте ему повариться несколько минут, добавляя по 2 столовые ложки воды. Когда масло начнет отделяться, налейте оставшийся чеснок, имбирь и подсолнечное масло из шага 4. Добавьте 300 мл воды. Нажмите Keep Warm / Cancel и нажмите Slow Cook, используйте кнопки — и +, чтобы запрограммировать 60 минут.Через 40 минут добавьте сахар и уксус и готовьте еще 10 минут или около того.
5. В конце шага 5 осторожно промойте лайм через сито или дуршлаг и дайте им стечь.
6. Добавьте смесь обжаренного чеснока и имбиря из шага 4. Добавьте лаймы и хорошо перемешайте, чтобы они хорошо покрылись слоем лайма.
7. Нажмите «Поддержание тепла / Отмена», а затем нажмите «Йогурт». Используйте кнопки — и +, чтобы запрограммировать 14 часов. После этого рассыпать лаймовый рассол по стерилизованным банкам и хранить. Я обычно храню банки в холодильнике, но многие хранят их в темных прохладных шкафах.Благодаря умному совету Аманды по созреванию он готов к употреблению сразу, но через 6 месяцев он станет еще лучше. Это баночки на фотографиях, они большого размера, вам понадобится немало, это много!
Примечание. Если у вас нет быстрого приготовления с йогуртом. Либо вылейте рассол извести в стерилизованные банки после шага 6 и дайте ему созреть не менее месяца, либо поместите внутреннюю кастрюлю из нержавеющей стали Instant Pot в духовку, чтобы приготовить при низкой температуре в течение ночи, около 40-50ºC.
** Этот пост содержит партнерские ссылки, поскольку я как партнер Amazon зарабатываю на соответствующих покупках, если вы совершаете покупку по моей ссылке и не платите ни копейки. **
9Супербыстрых маринованных зеленых перцев! ⋆ приготовление пищи под давлением
Скороварка засолила чили за 60 секунд — она равномерно наполняет приправы и специи, выводя их тепло. Конечно, чили может быть халапеньо или любым другим острым перцем.
Чтобы приготовить под давлением ломтики зеленого чили, я просто адаптировал свою технику горячего соуса в скороварке.Сразу после того, как я приготовил несколько новых партий острого соуса, я обнаружил, что у меня осталась куча зеленого и желтого острого перца. Использование их для экспериментов было беспроигрышной ситуацией: если перец чили не сохранял свою форму под давлением, худшее, что могло случиться, — это новая партия сальсы с зеленым перцем.
Самое лучшее в изготовлении их самостоятельно, помимо самостоятельного изготовления , заключается в том, что вы можете контролировать и изменять количество соли, сахара и специй.
Игра с ароматами и ингредиентами
Если вы храните их в холодильнике или морозильной камере, как я, вам не нужно уделять много внимания соотношению ингредиентов — просто делайте это по вкусу.
Но если вы хотите принять ванну с горячей водой, можно ли их хранить на полке или подарить в качестве подарков, вам следует следовать официальному рецепту маринованного перца от Национального центра консервирования домашних продуктов. Мой рецепт эквивалентен 1/4 их рецепта без этапа образования пузырей (плюс использование скороварки). Добавьте столько сахара, сколько хотите — он имеет нейтральный pH и не повлияет на кислотность перца чили. Тем не менее, вам не следует переходить на и на 1 чайную ложку соли на фунт перца — слишком большое количество соли повысит pH, что отрицательно скажется на безопасности хранения этих перцев при комнатной температуре после обработки.Но не волнуйтесь, при необходимости вы можете полностью отказаться от соли.
Скороварка | Принадлежности | пр. Время готовить | пр. Уровень | Открыть |
---|---|---|---|---|
4 л или больше | нет | 1 мин. | Высокий (2) | Нормальный |
Зеленый перец чили супер-быстро маринованный!
Автор: Лаура Паццалья, приготовление пищи под давлением
Пищевая ценность
(на порцию)
- Размер порции: 1½ чайных ложки (около 72)
- Калорий: 3.1
- ИТОГО Жиры: 0 г
- Углеводы сахара: 0,6 г
- Натрий: 32,9 мг
- Углеводы клетчатки: 0,2 г
- Белки: 0,1 г
- Холестерин: 0,0 мг
Тип рецепта
Кухня: американская
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
- 1 фунт зеленого перца чили или халапеньо, нарезанного яблочной мандолиной 1 902 чашки яблочный уксус
- 1 чайная ложка консервной или маринованной соли
- 1½ чайных ложки сахара
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- Добавьте все ингредиенты в скороварку.
- Закройте крышку и установите клапан в положение готовки под давлением.
- Электрические скороварки и Плиты-скороварки: Готовьте в течение 1 минуты при высоком давлении.
- Когда время истечет, откройте скороварку с помощью естественного сброса давления.
Электрические скороварки: Отключите режим сохранения тепла или отключите скороварку и откройте крышку, когда индикатор давления / фиксатор крышки опустится (примерно 20–30 минут).
Плиты-скороварки: Снимите плиту с конфорки и подождите, пока давление не упадет само (около 10 минут). - Разложите ложкой по свежевымытым или стерилизованным банкам и залейте ломтиками кулинарной жидкостью — если ее недостаточно, добавьте еще уксуса. пока перец чили не покроется.
3.5.3226
Маринованные вкрутую яйца быстрого приготовления
С понедельником, друзья! Я надеюсь, что в конце апреля к вам все хорошо.Моя маленькая семья сумела подхватить отвратительную вирусную простуду (помните, как простуда был у моего мужа во время нашей поездки на Брэнсона? Да, он поделился со мной и Эриком), поэтому мы немного испортились. Не так, как я бы хотел, чтобы наш месяц закончился, но, как сказала бы моя бабушка, «это тоже пройдет!» Так как мы все чувствовали себя плохо, я решил немного облегчить предстоящую неделю, приготовив эти маринованные вкрутую яйца быстрого приготовления.
Я думал о наших привычках в еде и на самом деле просто переоценивал наш выбор еды и то, что я считаю важным для меня и моей семьи в будущем.Меня так вдохновили другие блоггеры о еде и все вы, мои читатели, которые рассказали о том, как вы изменили свое общее здоровье и благополучие, внося простые, здоровые изменения в свой обычный рацион.
Я решила сделать маленькие шаги вперед, чтобы изменить наш способ питания, чтобы похудеть (для себя, а не для мужа или сына) и улучшить здоровье. Итак, что может быть лучше для приготовления еды на завтрак, чем эти маринованные вкрутую яйца в горшочке? Если маринованные яйца звучат для вас странно, не выбивайте их, пока не попробуете! Если вы любите соленые огурцы и яйца, я могу гарантировать, что вам понравится это сочетание! Я уже упоминал, что эти маринованные яйца вкрутую также содержат мало углеводов ?!
Как часть моей решимости питаться более здоровой и чувствовать себя лучше, я начал медленно (очень медленно, потому что я южанин, которая любит углеводы!), Чтобы сократить количество лишних углеводов в своей жизни.Под «дополнительными углеводами» я имею в виду в основном хлеб, чипсы, крекеры и сладости. Я не говорю «нет» фруктам или здоровым овощам с высоким содержанием углеводов, таким как морковь и сладкий картофель, потому что лично для меня мое тело, кажется, прекрасно перерабатывает эти натуральные сахара. Это жирный, нездоровый сахар, который просто хочет прикрепиться к моим бедрам и остаться там! ха-ха!
Мне кажется, что хороший день может довольно быстро испортиться, если хорошо сбалансированный завтрак не является частью начала дня, поэтому я решил проявить инициативу и убедиться, что у меня есть что-то полезное и полезное каждое утро. на завтрак.Я пошел в продуктовый магазин и запастись фруктами, овощами и полезными соусами (такими как гуакамоле и хумус), а затем сварил несколько яиц в скороварке Instant Pot, чтобы завтрак каждое утро был быстрым, легким и полезным. !
Хотя я знаю, что это не очень похоже на «рецепт», я подумал, что это может вдохновить любого, кто ищет быстрый и легкий способ приготовить завтрак, поэтому я все равно решил поделиться им. Я надеюсь, что эти маринованные вкрутую яйца быстрого приготовления помогут вам в приготовлении еды!
Если у вас есть Instant Pot, приготовьте его, поместив подставку на дно вставки из нержавеющей стали.Если у вас нет быстрого приготовления, вы всегда можете просто сварить эти яйца на плите в кастрюле среднего размера и немного воды. Просто включите огонь и варите яйца около 10 минут, и все будет хорошо.
Теперь, если вы используете скороварку Instant Pot (у меня скороварка / мультиварка Instant Pot DUO на 6 литров), поместите яйца на подставку, а затем добавьте четыре стакана воды. Я использовал коричневые яйца без клеток из органических продуктов, но вы можете использовать яйца любого сорта или сорта, которые вам нравятся или которые есть под рукой.
Когда яйца будут на месте, закройте крышку емкости для приготовления быстрого приготовления и установите клапан выпуска пара в положение закрытия.
Настройте свой Instant Pot на ручное приготовление под высоким давлением в течение 5 минут. Вы можете выбрать эту настройку приготовления, нажав кнопку «вручную», а затем нажмите кнопку со знаком «плюс», если в вашей посуде Instant Pot еще не установлено высокое давление. Просто продолжайте нажимать этот знак плюса, пока он не переключится на высокое давление, а затем нажмите кнопку плюс или минус, чтобы настроить время приготовления на 5 минут.
При включении Instant Pot издаст звуковой сигнал, и на экране будет отображаться «включено», когда он начнет действовать. Если вы новичок в Instant Pot и начинаете слышать шипящий звук, когда он создает давление, не волнуйтесь, вы не собираетесь потерять свой дом из-за взрыва. Шипящий звук — это пар, выходящий из прижимного штифта в верхней части крышки при нарастании давления. Когда в емкости для приготовления быстрого приготовления полностью придет давление, выскочит и закроется паровой штифт, а затем начнется обратный отсчет времени приготовления.
Когда цикл готовки завершится и ваш Instant Pot издаст звуковой сигнал, чтобы вы знали об этом, используйте кухонную ложку с длинной ручкой или другую посуду с длинной ручкой, чтобы медленно и быстро сбросить накопившееся давление, чтобы остановить приготовление. процесс. Я использую посуду с длинной ручкой для этой работы, потому что, когда пар выходит из верхней части крышки, немного воды может вытечь из верхней части, и эта вода обожжет ваши пальцы и руки, поэтому вы не хотите, чтобы ваша кожа была рядом. этот клапан сброса давления!
Когда давление будет полностью сброшено изнутри емкости для мгновенного приготовления, прижимной штифт опустится вниз, и вы сможете разблокировать и снять крышку с верхней части емкости для быстрого приготовления.Осторожно снимите крышку, затем поместите яйца в миску с холодной водой и дайте яйцам полностью остыть.
Когда яйца полностью остынут, разбейте их несколько раз по всей поверхности яйца на плоской поверхности, например на кухонной стойке.
Начните чистить яйца под прохладной проточной водой и обязательно кончиком большого пальца осторожно очистите яйца от скорлупы. Это лучший метод, который я нашел для легкого удаления скорлупы с яиц, без полного уничтожения яйца.Это не совсем безупречный метод
, и иногда яйца выглядят немного грубоватыми, но этот метод обычно работает очень хорошо.
Промойте каждое очищенное яйцо прохладной водой, чтобы удалить оставшиеся фрагменты яичной скорлупы, а затем возьмите банку с маринованным соком. Я использовал остатки маринованного сока из банки с маринованными огурцами, которые мы ели (подойдет любой бренд), или вы можете приготовить собственный рассол для маринованного сока.
Осторожно поместите очищенные яйца в банку с маринованным соком.
Закройте банку крышкой и храните банку с маринованными вкрутую в холодильнике до 6 дней! Я рекомендую дать яйцам замариноваться в маринованном соке в течение как минимум 24 часов, прежде чем есть их, поэтому я предпочитаю делать яйца в субботу вечером, чтобы начать наслаждаться ими в понедельник. Чем дольше они сидят в маринованном соке, тем лучше у них вкус, поэтому это один из тех рецептов, который становится тем вкуснее, чем дальше вы идете в течение недели!
Надеюсь, я дал вам несколько ценных советов и приемов, которые вы можете использовать в свою неделю и готовить еду, как профессионал.Что ж, по крайней мере, яйца будут приготовлены как профессионал! Я знаю, что вы все привыкли, что я публикую рецепты, и я не считаю, что это можно назвать «рецептом», но я действительно хотел поделиться этим маленьким трюком / легким вариантом завтрака, которому я научился и который мне нравится. Эти сваренные вкрутую яйца быстрого приготовления также являются отличными закусками в течение дня!
Счастливых, здоровых, едят мои друзья! Ждем еще одной замечательной недели и замечательного нового месяца! Спасибо, что прочитали, и не забудьте вернуться позже на этой неделе, чтобы увидеть еще одно творение кухни Speedy Spatula.
Маринованные вкрутую яйца быстрого приготовления
Простой, легкий и универсальный рецепт приготовления идеальных яиц вкрутую всего за 5 минут!
Автор Эми — The Speedy Spatula- 6 яиц коричневого или белого цвета
- 4 стакана воды
- 3 стакана сока из маринованного укропа
Поместите подставку во вставку Instant Pot и добавьте 4 стакана воды.
Поместите яйца на подставку, зафиксируйте крышку и установите клапан выпуска пара в положение закрытия.
Выберите «вручную» «высокое давление» на 5 минут, затем быстро сбросьте давление с помощью ложки или другой посуды с длинной ручкой, когда время приготовления закончится.
Немедленно поместите яйца в миску с холодной водой и дайте им остыть, прежде чем снимать кожуру.
Я считаю, что легче всего очистить яйца, если очистить их под холодной водой кончиком большого пальца.
Поместите приготовленные и очищенные яйца в большую банку с маринованным соком укропа и храните в холодильнике до 6 дней.
Для этого рецепта можно использовать маринованный сок любого вида или марки.
Как приготовить свеклу в скороварке за 15 минут. Простые направления.
Вы думаете, что свекла идеально подойдет для вашего меню, но вы не хотите включать духовку или смотреть, как горшок стоит на плите в течение часа? Решение? Выньте скороварку. В этом посте объясняется, как приготовить свеклу за 20 минут — в кастрюле быстрого приготовления или в скороварке!
Скороварки — это кастрюли, которые избавляют повара.Они не только экономят время и энергию, требуя минимального количества жидкости, приготовленные под давлением ингредиенты сохраняют больше питательных веществ, а вкус более концентрированный.
Щелкните здесь, чтобы ввести PIN-код Как варить свеклу в скороварке:
Как приготовить свеклу в скороварке — простые инструкции:- Выберите 3 или 4 средних и крупных свеклы. (От 5 до 8 унций каждая) ** Чем крупнее свекла, тем больше времени на приготовление.
- Хорошо почистите свеклу, но не очищайте ее.Обрежьте все корневые «волосы». Когда свекла приготовится и достаточно остынет, вам понадобятся только пальцы, чтобы легко соскользнуть с кожуры.
- Поместите корзину пароварки в скороварку и добавьте воды, немного больше чашки. Разложите свеклу на решетке. Закройте крышку.
- В Instant Pot нажмите «Вручную» и установите таймер на 15 минут.
- В скороварке довести до давления на сильном огне. Когда манометр начинает шипеть или свистеть, уменьшите огонь настолько, чтобы поддерживать высокое давление.Варить свеклу 12-15 минут.
- Если у вас есть несколько лишних минут, дайте давлению спуститься естественным образом. Instant Pot отключится в назначенное время, и давление снизится естественным образом, если вы ничего не сделаете.
- Чтобы быстро освободить Instant Pot , поверните язычок в положение «Вентиляция» и дайте возможность пару выйти.
- Чтобы быстро снять скороварку на плите , снимите ее с огня и поместите скороварку в раковину, чтобы холодная вода стекала через край.(Более точные указания см. В руководстве пользователя — разные модели работают по-разному.)
- Свекла должна быть мягкой, если проткнуть ее металлической вилкой. Когда они достаточно остынут, снимите кожицу и нарежьте кусочками или кубиками, как хотите.
Просто чтобы вы знали, эти ссылки на скороварку и Instant Pot являются аффилированными лицами. Когда вы покупаете продукты по моим ссылкам, это ничего вам не стоит, и я зарабатываю крошечные комиссионные, которые помогают мне и дальше предоставлять бесплатный контент на Letty’s Kitchen.Спасибо!!
ОК. У меня есть 3 скороварки — моя самая новая — Instant Pot. (Партнерская ссылка.) Я не могу найти повода расстаться со своими заветными плитами-скороварками.
Моя скороварка Kuhn-Rikon на 7 литров (партнерская ссылка) до сих пор остается моей серьезной рабочей лошадкой на кухне. А что, если я хочу приготовить второе блюдо под давлением, пока работает Instant Pot? Как артишоки для закусок и ризотто с капустой для основного блюда. При приготовлении под давлением бобов гарбанзо свекла может быть приготовлена в скороварке с другой скоростью — возможно, для салата.
Моя подруга Барбара из компании «Pressure Cooking Today» убедила меня, что мне нужна электрическая скороварка Instant Pot. Хороший совет. Тем не менее, я не отказываюсь от других своих скороварок, потому что они являются высококачественными скороварками из нержавеющей стали итальянского и швейцарского производства. Я владею итальянским с 10 лет, так что это сентиментально. Итог — скороварка — это быстрый и простой способ приготовить свеклу!
Мое второе любимое блюдо для приготовления в скороварке — это фасоль.
Вам понравится, как быстро и легко приготовить ризотто в скороварке.
Чтобы получать мои последние сообщения о рецептах и эксклюзивных ежемесячных информационных бюллетеней, подпишитесь здесь. (Я тоже ненавижу спам и никогда никому не передам вашу электронную почту.)- Подписывайтесь на меня в Instagram! Это моя любимая!
- Просмотрите мои доски в Pinterest, чтобы найти больше идей для вегетарианских рецептов.
- Найдите на моей странице в Facebook идеи о вегетарианстве и здоровом образе жизни.
Эти ссылки на скороварку являются партнерскими ссылками Amazon.Когда вы покупаете продукты по моим ссылкам, это вам ничего не стоит, и я зарабатываю небольшую комиссию, которая помогает покрыть расходы на блог Letty’s Kitchen. Спасибо за поддержку Letty’s Kitchen.
Как приготовить свеклу в скороварке (Instant Pot)
Самый быстрый способ приготовить свеклу — приготовить ее в скороварке!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Курс: компонент
Кухня: вегетарианская
Ключевое слово: свекла, Instant Pot, скороварка
Порций: 3 свеклы
Автор: Летти | @lettyskitchenХорошо почистите свеклу, но не очищайте ее.Обрежьте все крупные корневые «волоски». Когда свекла приготовится и достаточно остынет, вам понадобятся только пальцы, чтобы легко соскользнуть с кожуры.
Поместите корзину пароварки в скороварку и налейте немного больше стакана воды. Разложите свеклу на решетке. Закройте крышку и надавите.
В Instant Pot, нажмите Manual и установите таймер на 15 минут.
В плите нагреть до давления на сильном огне.Если манометр зашипел и зашипел, значит, он находится под давлением. Уменьшите огонь ровно настолько, чтобы поддерживать высокое давление в течение 15 минут.
Если у вас есть несколько лишних минут, дайте давлению спуститься естественным образом. Instant Pot сделает это самостоятельно, потому что вы установите таймер. С скороварками снимите с огня, чтобы давление снизилось естественным образом.
- Для быстрого сброса давления в горшках для мгновенного восстановления I поверните верхний язычок в положение «Вентиляция» и дайте возможность пару выйти.Чтобы быстро отсоединить скороварку , поместите скороварку в раковину и дайте холодной воде стечь через край. (Более точные указания см. В руководстве пользователя — разные модели работают по-разному.)
Свекла должна быть нежной на всем протяжении, когда ее протыкают металлической вилкой. Когда они достаточно остынут, снимите кожуру и нарежьте кубиками, как хотите.
Чем крупнее свекла, тем больше времени на приготовление. Однажды я съел 10 унций свеклы, а им потребовалось 20 минут!
калорий: 35 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 64 мг | Калий: 267 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 27 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг
Свекла быстрого приготовления (Свекла в скороварке)
Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом
Сделайте этот здоровый суперпродукт Рецепт быстрого приготовления свеклы. Эта полезная для здоровья золотая жила питательных веществ не содержит глютена, палео, цельная пища. Очень легко приготовить и отлично подходит для салатов, супов, маринованных закусок, десертов, пюре или даже смузи!
Перейти к рецепту | Распечатать рецепт | Советы по приготовлению пищи | Протестированная временная диаграмма
Свекла.
Питательные вещества — бомба из рубинов с сильным землистым вкусом и ароматом.
Любите освежающий хруст с мягким жеванием, слегка сочный & сладкий .
Никто не может избежать свеклы с окровавленными языками и пальцами…
Что такое свекла?Свекла или свекла — древний корнеплод и золотая жила полезных для здоровья и иммуностимулирующих веществ.
Некоторые исследования показали, что свекла может снизить кровяное давление, снизить риск сердечных заболеваний, повысить выносливость, помочь бороться с воспалениями, предотвратить хронические заболевания и помочь очистить кровь и печень.
Даже спортсмены на выносливость и бодибилдеры стараются включить свеклу в свой обычный рацион.
Почему есть свеклу?Свекла на пути к тому, чтобы стать рок-звездой, завоевывая всеобщее внимание в сфере здорового питания.
Вам понравится свекла быстрого приготовления, потому что:- Это источник питательных веществ, улучшающий ваше здоровье: богат антиоксидантами, необходимыми витаминами, низкокалорийный, с высоким содержанием железа, клетчатки, витамина С, без холестерина.
- Очень легко приготовить и легко включить их в свой обычный рацион (подходит для безглютеновой, беззерновой, вегетарианской, веганской, палео-диеты, цельной диеты)
- Отличный источник полезных углеводов для энергии
- Отличный хруст и приятная текстура
- Гарнир или закуска — наслаждайтесь как есть, маринованные или маринованные
- Добавление в салаты, супы, закуски, десерты в качестве ингредиента
- Приготовление свекольного пюре или даже смузи!
* Совет для профессионалов: свеклу можно также есть сырой после мытья, обрезки и срезания кожуры
Эксперимент со свеклой быстрого приготовленияСвекла очень разная по размеру. Итак, как долго мы должны готовить их под давлением?
Оптимальное время приготовления под давлением во многом зависит от толщины продукта, поэтому не существует универсального времени приготовления для этих укрепляющих здоровье рубинов.
Пришло время еще одного эксперимента по приготовлению под давлением! 🙂
Скороварка: Электрическая скороварка быстрого приготовления
Высота: близко к уровню моря
Жидкость: 1 стакан холодной воды
Давление: Высокое давление (10.15 ~ 11,6 фунтов на кв. Дюйм)
Окружность свеклы: 5 дюймов — 9 дюймов
Время приготовления под давлением: 8 минут — 30 минут
Метод выпуска: Quick Release
В нашей электрической скороварке Instant Pot мы провели более 9 тестов со свеклой разного размера в разное время приготовления.
(Нажмите на фото, чтобы увеличить график)Заключение эксперимента со свеклой быстрого приготовления
На основе результатов эксперимента, приведенного выше, мы создали удобную временную диаграмму для приготовления быстрорастворимой свеклы!
Временная диаграмма быстрого приготовления горшечной свеклыОкружность свеклы | Настройки текстуры |
5 дюймов | Высокое давление, 11-15 минут, быстросъемное соединение |
5.5 дюймов | Высокое давление 14-18 минут, быстрое снятие |
6 дюймов | Высокое давление 17-21 мин, быстрое снятие |
6,5 дюйма | Высокое давление, 18–23 мин., Быстрое снятие |
7 дюймов | Высокое давление 20-25 минут, быстросъемное соединение |
7,5 дюймов | Высокое давление 24-28 минут, быстрое снятие |
8 дюймов | Высокое давление 27 — 31 мин, быстрое снятие |
8.5 дюймов | Высокое давление 30-34 мин, быстрое снятие |
9 дюймов | Высокое давление 32 — 36 минут, быстрое снятие |
- 6 (1 3/4 фунта, 784 г) средних свекл (окружность 7,5 дюймов)
- 1 стакан (250 мл) холодной воды
Инструкции по рецепту приготовления свеклы быстрого приготовления
Шаг 1
Подготовка свеклы
Состав
6 (784 г) средних свекл (7.Окружность 5 дюймов)
Натереть и промыть свеклу под струей холодной воды из-под крана.
Если у вашей свеклы есть зелень и стебли, обрежьте их и сохраните для другого блюда (жаркое с чесноком имеет прекрасный вкус).
Обрезать и выбросить корни. Шаг 2Свекла, приготовленная под давлением
Ингредиенты и инструмент
1 стакан (250 мл) холодной воды
Электрическая скороварка быстрого приготовления
Корзина пароварки
* Совет для профессионалов: Измерьте окружность свеклы с помощью рулетки и соответствующим образом отрегулируйте время приготовления под давлением, используя временную диаграмму ниже.
Измерение окружности свеклы График времени приготовления свеклы под давлением:Метод приготовления под давлением: Высокое давление, затем Quick Release
- Окружность свеклы: предпочтение текстуры (твердое и немного хрустящее — мягкое с небольшим количеством разжевывания)
- 5 дюймов: 11-15 минут
- 5,5 дюйма: 14-18 минут
- 6 дюймов: 17 — 21 минута
- 6,5 дюйма: 18–23 минуты
- 7 дюймов: 20-25 минут
- 7.5 дюймов: 24-28 минут
- 8 дюймов: 27 — 31 минута
- 8,5 дюйма: 30-34 минуты
- 9 дюймов: 32 — 36 минут
Налейте 1 стакан (250 мл) холодной водопроводной воды в скороварку. Поместите подставку или пароварку в кастрюлю для быстрого приготовления, затем поместите на подставку 6 средних свекл (784 г, 7,5 дюйма).
Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 24 минут (твердые и немного хрустящие) — 28 минут (мягкие с небольшим количеством разжевывания) + Quick Release (немедленно сбросьте давление, повернув ручку вентиляции в положение вентиляции).
Осторожно откройте крышку.
Шаг 3Очистить и подать свеклу быстрого приготовления
Инструмент
Дополнительно: одноразовые перчатки
Шкуры съедобные. Чистить или не чистить — это личное дело каждого.
Порежьте свеклу на четвертинки (вы можете надевать одноразовые перчатки, чтобы работать со свеклой, если вы не хотите, чтобы пальцы были испачканы свеклой).
При желании посолить и подавать в горячем или холодном виде.
* Хранение: Вареная свекла может храниться в холодильнике до 4 — 5 дней.
Советы по приготовлению рецепта свеклы быстрого приготовления1. Выбор свеклы
Как упоминалось выше, оптимальное время приготовления под давлением сильно зависит от толщины свеклы, поэтому выбирайте свеклу примерно одинакового размера, чтобы свекла готовилась равномерно!
2. Как удалить пятна от свеклы?Мы обнаружили, что если мыть руки, полотенца или разделочную доску водой из-под крана сразу после обработки свеклы, красный цвет довольно легко смывается.Но когда мы оставляем его слишком долго, кроваво-красные пятна могут немного пугать ваши пальцы.
Но не волнуйтесь! Лимонный сок или пищевая сода творит чудеса, удаляя пятна от свекольного сока. 🙂
♥ Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂
Подготовка свеклы: Натрите и промойте свеклу под проточной холодной водой. Если у вашей свеклы есть зелень и стебли, обрежьте их и оставьте для другого блюда (жаркое с чесноком имеет прекрасный вкус).Обрежьте и выбросьте корни.
- Свекла, приготовленная под давлением: Налейте 1 стакан (250 мл) холодной водопроводной воды в скороварку. Поместите подставку для посуды или пароварку в Instant Pot, затем поместите на подставку 6 средних свекл (784 г, 7,5 дюйма). Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 24 минут (твердые и немного хрустящие) — 28 минут (мягкие с небольшим количеством разжевывания) + Quick Release (немедленно сбросьте давление, повернув ручку вентиляции в положение вентиляции). Осторожно откройте крышку.
* Pro Совет 1. Отрегулируйте время приготовления в соответствии с размером вашей свеклы, используя временную диаграмму ниже.
График времени приготовления свеклы под давлением:
Метод приготовления под давлением: под высоким давлением, затем с быстрым выпуском
Окружность свеклы: предпочтение текстуры (твердая и немного хрустящая — мягкая при небольшом пережевывании)
5 дюймов: 11-15 минут
5,5 дюйма: 14-18 минут 6 дюймов: 17-21 минута
6,5 дюймов: 18-23 минуты
7 дюймов: 20-25 минут 7,5 дюймов: 24-28 минут 8 дюймов: 27-31 минута 8.5 дюймов: 30 — 34 минуты 9 дюймов: 32 — 36 минут Очистить и подать: Кожура съедобна. Чистить или не чистить — это личное дело каждого. Порежьте свеклу на четвертинки (вы можете надеть одноразовые перчатки, чтобы работать со свеклой, если вы не хотите, чтобы пальцы были испачканы свеклой). При желании посолите и подавайте в горячем или холодном виде.
калорий: 56 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Натрий: 101 мг | Калий: 424 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин C: 6,4 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг
Некоторые полезные советы и ресурсы
50+ рецептов быстрого приготовления
Все наши рецепты для скороварок
* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon. Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо!
85 Southern Favourites для вашей скороварки, мультиварки и Instant Pot®: Поваренная книга: Castle, Sheri: 9781984822475: Amazon.com: Книги
ВведениеЯ верю в мультиварки, потому что верю в домашнюю кухню. Вот почему я написал эту книгу.
Я не был одним из первых пользователей мультиварок. В течение нескольких месяцев я слушал, как друзья и коллеги восторженно отзывались о своих горшках, и мне хотелось рассказать мне все о том, насколько они просты в использовании и как рецепты получаются быстрее и лучше, чем когда-либо.Я читаю статьи в журналах и вирусные сообщения в социальных сетях. И все же я купил его не сразу — я не был уверен, что он мне нужен. Я не понимал, что мультиварка — это не просто еще один прибор; это совершенно новый способ готовить.
Любопытство взяло верх, и я купил один. К концу первой недели я стал преданным новообращенным. Я радовался (и радовался!), Что могу использовать свою кастрюлю, чтобы делать потрясающие южные рецепты, и они получаются такими же хорошими, если не лучше, чем я всегда готовил, не говоря уже о том, что быстрее и часто проще.
Я написал Мгновенно Южный , чтобы поделиться своим энтузиазмом с другими поварами (на всех уровнях квалификации), которые готовят в различных обстоятельствах. Мультиварка — это отличное дополнение к большой, хорошо укомплектованной кухне, а также отличное решение для поваров со скромными кухнями или вообще без кухни, например, во время путешествий или проживания в однокомнатной квартире, комнате общежития или временном жилье. Имея не что иное, как простые продукты и доступ к торговой точке, люди могут использовать мультиварку для приготовления полных блюд, причем вкусных.Это находка.
А теперь поговорим о некоторых южных рецептах для вашей мультиварки. Решая, что включить в Instant Southern, , я стремился к сочетанию классических и совершенно новых рецептов, раскрывающих ассортимент блюд и ингредиентов, которые хорошо подходят для мультиварки. Я приготовил классические блюда, такие как Джамбалая из курицы и колбасы (стр. 19), «Техасская чаша красного» (стр. 79) и «Курица и пушистые пельмени» (стр. 85 и на фото напротив). Я придал свежий вид знакомым фаворитам, таким как соленый карамельно-банановый пудинг (стр. 158) и каша мюсли (стр. 49).Я использовал скорость приготовления под давлением, чтобы приготовить продукты быстрее и проще, например, Quick Greens (стр. 132) и 5-минутные макароны с сыром (стр. 95). Я выбрал вариант медленного приготовления для таких блюд, как сэндвичи с тушеным цыпленком в соусе барбекю из чирвина (стр. 101) и мясные ковбойские бобы (стр. 37). Я был поражен автоматизацией, которая позволяла мне делать что-нибудь одним нажатием кнопки, например, «Свежий творог» (стр. 125) и пахта с рикоттой (стр. 47). Здесь есть блюда на все случаи жизни, от повседневной школьной вечеринки (запеканка с чизбургером, стр. 87) до званого обеда (говяжьи ребрышки из бурбона и колы, стр. 105) до десерта (торт с перевернутым ананасом, стр. 153).Большинство рецептов можно полностью приготовить в кастрюле, но для некоторых требуется духовка (чтобы растопить сырную начинку для запеканки или выпекать ракушку для пирога) или другой небольшой прибор (например, блендер, чтобы закончить соус).
Мгновенно Южный отражает мои многочисленные впечатляющие успехи. У меня были потрясающие моменты, когда я делал фотографии, чтобы отправлять их друзьям и публиковать в Интернете. Каждый успех делал меня более энергичным и уверенным в том, чтобы экспериментировать с новыми вещами и любить свой горшок еще больше. Признаюсь, что кое-что, что я пробовал, не сработало.Горшки творит чудеса, но они не могут приготовить хрустящую или покрытую корочкой подрумяненную пищу. Не будет жареной курицы, кукурузного хлеба на сковороде или горячего печенья из мультиварки, по крайней мере, пока.
Я призываю всех, кто использует Instant Southern, следовать инструкциям — не быть утомительным, а скорее добиться успеха. Я включил множество советов, подсказок и идей, чтобы помочь другим избежать ошибок и ловушек, с которыми я столкнулся, когда учился наилучшим образом использовать свой горшок и адаптировать свои любимые рецепты.Каждый из нас продолжает узнавать больше о наших кастрюлях каждый раз, когда мы их используем и пробуем что-то новое, и мне интересно делиться информацией и рецептами с моими друзьями-любителями мультиварки.
Южная еда обширна, разнообразна, сильно локальна и постоянно развивается. Есть много вкусных, аутентичных и креативных способов перемешать южный горшок, в том числе электрические. Несмотря на это, некоторые люди думают, что если блюдо или рецепт не были созданы на их бабушкином столе, то оно не может быть южным, и отвергают это.Это позор. Если моя версия классики отличается от вашей, а не критично, почему бы не попробовать? Сделайте рецепт так, как я его написала, а затем адаптируйте его в соответствии со своими предпочтениями и семейными рецептами. Прежде чем вы это узнаете, вы будете точно знать, как приготовить многие из своих рецептов семейных реликвий и создать новые, которые будут передаваться.
Да, мультиварка — это новость для многих из нас, но нет ничего нового в рвении любопытных южных поваров и их готовности использовать новые методы, удобства и ингредиенты — даже новые способы мышления.Легендарная еда, кулинария мирового класса и совместная трапеза с друзьями и семьей — одни из самых приятных и ценных южных традиций. Поможет мультиварка, пусть.
Картофельный салат быстрого приготовления — приготовление под давлением сегодня
Home »Картофельный салат быстрого приготовленияКак аффилированный с Amazon и другими предприятиями я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эта скороварка / Картофельный салат быстрого приготовления — это рецепт в одной кастрюле, при котором нарезанный кубиками картофель и яйца вкрутую одновременно.Это ИДЕАЛЬНЫЙ легкий рецепт картофельного салата с ароматной, сливочной и немного пикантной заправкой!
Картофельный салат — классическое летнее блюдо, которое всегда идеально подходит для барбекю. А с кастрюлей быстрого приготовления / скороваркой картофельный салат от начала до конца занимает всего 20 минут. Не говоря уже о том, что это рецепт в одной кастрюле!
Этот рецепт хорошо сочетается с ребрышками BBQ Baby Back, свининой Kalua в скороварке и гавайской курицей BBQ.
Обновление : лето уже наступило, и мы делаем картофельный салат быстрого приготовления больше, чем когда-либо.Мы обновили этот пост, чтобы ответить на другие ваши вопросы, чтобы сделать ваш картофельный салат лучшим.
Как приготовить картофельный салат
Этот рецепт картофельного салата будет работать с электрическими скороварками любого производителя, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power Pressure Cooker XL.
Что мне больше всего нравится в этом картофельном салате в скороварке, так это то, что вы можете одновременно варить картофель и яйца вкрутую!
Поместите очищенный и нарезанный кубиками картофель в корзину для пароварки в кастрюле для приготовления под давлением, затем аккуратно положите сверху яйца.(Их не нужно раскалывать, просто выньте их из коробки и положите поверх картофеля.)
Готовьте в течение 4 минут при высоком давлении, используйте быстросъемный механизм, затем снимите крышку, чтобы приготовить яйца, сваренные вкрутую, и нежный картофель.
Пока картофель готовится, приготовьте картофельную заправку для салата. Мне нравится смешивать ингредиенты для заправки прямо в миске, в которой я буду подавать или хранить картофельный салат. Добавьте охлажденный картофель и яйца, перемешайте все вместе, и не нужно пачкать другое блюдо.
Поместите яйца в баню с ледяной водой, чтобы они остыли, и дайте картофелю остыть.
Как приготовить домашнюю заправку для картофельного салата
Теперь я знаю, что у людей сильных чувства к картофельной заправке для салатов. (Майонез Герцога или Гельмана, кто угодно?)
В моем методе замечательно то, что вы можете адаптировать его для работы с вашим любимым майонезом и приправами.
Моя заправка — это традиционный рецепт картофельного салата, основанный на том, как моя мама готовила свой.Свежая петрушка придает блюду свежесть и немного зелени, а маринованный сок — это секрет яркой, пикантной заправки для салата из картофеля. Я обычно выбираю французскую желтую горчицу для наиболее классического вкуса.
Варианты вкуса заправки
Мне нравится использовать майонез с пониженным содержанием жира, что делает заправку немного полезнее. (Конечно, вы можете использовать любой майонез, который есть под рукой, и свой любимый горчичный вкус.)
Многие читатели поделились своими любимыми изменениями в этом рецепте картофельного салата, так что не стесняйтесь экспериментировать с любой из этих замечательных добавок для заправки:
- Нарезанные соленые огурцы с укропом
- Нарезанные кубиками сельдерей
- Дижонские или ароматизированные горчицы
- Перец халапеньо (или замените маринованный сок халапеньо на соленый сок для небольшого удовольствия)
- Уксус
Салат 9039 Картофель 9039
Что делать, если у меня нет пароварки: Если у вас нет пароварки, вы все равно можете приготовить этот картофельный салат быстрого приготовления! Однако у картофеля может не быть такой твердой текстуры, которую вы получите с пароваркой.Второй лучший вариант — сложить картофель пирамидой на подставке, которая поставляется вместе с кастрюлей быстрого приготовления / скороваркой.
Какого размера нарезать картофель: Чтобы избежать переваренного картофеля, обязательно нарежьте картофель до одинакового размера. Не режьте картофель на кусочки меньше 2,5 см, так как в скороварке он может стать мармеладом.
Какой сорт картофеля использовать для картофельного салата?
Сорт картофеля, который вы используете для этого рецепта, имеет значение! Лучший картофель для картофельного салата быстрого приготовления — это руссет (он же картофель Айдахо).Юконское золото и красный картофель также подойдут.
Этот картофель крахмалистый и сухой, поэтому в скороварке он готовится хорошо и твердо.
Другие сорта картофеля могут содержать больше воды, а это значит, что они с большей вероятностью превратятся в кашу под давлением.
Можно ли приготовить картофельный салат раньше времени?
Да! Мне кажется, что этот картофельный салат в скороварке лучше всего на вкус, когда его охлаждают в заправке в течение нескольких часов. Я люблю готовить его утром или поздно вечером и ставить в холодильник.Затем, когда вы готовы к еде, все убирают.
Если вы действительно планируете заранее, вы можете приготовить этот картофельный салат за 2–3 дня перед подачей на стол. (Имейте в виду, что текстура картофеля будет меняться, чем дольше он будет стоять.)
Вы также можете хранить вареный картофель и неочищенные яйца вкрутую в холодильнике до 5 дней. Затем вы можете перемешать заправку и приготовить салат в день подачи.
Хранение картофельного салата быстрого приготовления
💡 Картофельный салат можно хранить в холодильнике до 3 дней. Картофельный салат быстрого приготовления лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Заморозка — не лучший вариант, так как картофель плохо размораживается.
Можно ли вдвое или вдвое сократить этот рецепт?
Если вы нарежете картофель до одинакового размера, вы можете легко удвоить или половину ингредиентов картофельного салата. В любом случае нет необходимости изменять время приготовления под давлением.
Что подавать с картофельным салатом быстрого приготовления
Этот картофельный салат, который можно приготовить в скороварке, легко подойдет для жарки таких любимых блюд, как курица, стейк или гамбургеры.Я также люблю подавать его с простыми свиными отбивными с лимоном и перцем на гриле от Barbara Bakes.
Более простые рецепты гарниров для скороварки
Ищете более классические летние стороны? Положитесь на свою скороварку, чтобы приготовить еще несколько из наших самых популярных рецептов гарниров быстрого приготовления:
Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами гарниров быстрого приготовления и другими нашими любимыми летними рецептами быстрого приготовления в горшочке.
Состав
- 6 средних красновато-коричневых картофелин, очищенных и нарезанных кубиками **
- 1 1/2 стакана воды
- 4 больших яйца
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 1 чашка майонеза
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка сока из укропа
- 1 столовая ложка горчицы (я использую желтую горчицу по-французски)
- Соль, перец по вкусу
Инструкции
- Поместите корзину пароварки в кастрюлю скороварки.Добавьте воду, картофель и яйца. Закройте крышку, выберите «Высокое давление», время приготовления 4 минуты и нажмите «Старт».
- Когда время готовки закончится, выключите скороварку и быстро сбросьте давление. Когда клапан давления упадет, осторожно снимите крышку.
- Выньте корзину пароварки из кастрюли для приготовления под давлением. Положите яйца в ледяную воду, чтобы они остыли. Дайте картофелю отдельно остыть.
- В большой миске смешайте лук, майонез, петрушку, маринованный сок и горчицу.Добавьте остывший картофель и аккуратно перемешайте майонез с картофелем.
- Очистить и нарезать три охлажденных яиц кубиками и добавить в картофельный салат. (При необходимости добавьте еще майонеза для достижения желаемой консистенции.) Добавьте соль и перец по вкусу.
- Охладите не менее часа перед подачей на стол. Непосредственно перед подачей на стол положите сверху кусочки оставшегося сваренного вкрутую яйца.
Банкноты
* Общее время для этого рецепта включает минимальное время охлаждения.Я предпочитаю приготовить его за несколько часов до подачи.
** Около 3 фунтов красновато-коричневого картофеля. Читатели также успешно использовали «Юконское золото» и красный картофель.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 355 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 105 мг Натрий: 344 мг Углеводы: 29 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 7 г
Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.
Pin It :
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.