Овощное рагу со сметаной на сковороде
Ароматные, сочные овощи с легким чесночным и насыщенным сливочным вкусом отлично подойдут на гарнир и в качестве основного блюда. Я очень люблю овощи, поэтому постоянно готовлю из них салаты, с ароматными травами запекаю их в духовке, обжариваю или тушу на сковороде. Их можно сочетать с крупами, макаронами, мясом, рыбой, морепродуктами и получать сочные и вкусные блюда. Рецептов приготовления множество.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления очень ароматного и вкусного овощного рагу со сметаной. Для аромата и вкуса всегда добавляю зелень и чеснок. Овощи можно брать любые по вкусу. У меня сегодня репчатый лук, морковь, кабачок, баклажан и помидор. Обжариваю их постепенно, чтобы в конце приготовления кусочки овощей остались целыми и все стали мягкими. Постепенное обжаривание никогда не превратит рагу в кашу. Сметана добавляет блюду приятный сливочный вкус, а укроп, молотый кориандр и чеснок потрясающий аромат.
Распечатать рецепт |
Вкуснейшее овощное рагу из моркови, кабачка, баклажана, репчатого лука и помидора с добавлением сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. Кусочки овощей обжариваем постепенно, чтобы они остались целыми и полностью приготовились. Ароматное рагу можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо со свежим хлебом и салатиком из свежих овощей. Просто, ароматно и очень-очень вкусно!!!
Время приготовления |
30 минут |
|
Овощное рагу со сметаной на сковороде
Вкуснейшее овощное рагу из моркови, кабачка, баклажана, репчатого лука и помидора с добавлением сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. Кусочки овощей обжариваем постепенно, чтобы они остались целыми и полностью приготовились. Ароматное рагу можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо со свежим хлебом и салатиком из свежих овощей. Просто, ароматно и очень-очень вкусно!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Жарим на высокой температуре несколько минут, помешивая. Он не должен полностью приготовиться.
Морковь очищаем, нарезаем на средние кубики ножом и отправляем в лук. Продолжаем жарить на высокой температуре, помешивая, около 4 минут. Кубики моркови должны стать немного мягкими.
Пока жарятся лук с морковью, кабачок и баклажан нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в сковороду подготовленный кабачок.
Добавляем сразу кубики баклажана. Перемешиваем, немного убавляем температуру, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Не солим.
Получаем целые кубики овощей, которые почти готовы.
Выкладываем в овощную смесь нарезанный помидор. Перемешиваем и нагреваем 1-2 минуты.
Добавляем сметану, перемешиваем и немного солим. Крышкой сковороду не накрываем, готовим, помешивая 2-3 минуты. Образовавшаяся жидкость должна немного испариться.
Укроп (немного оставляем для подачи) с чесноком мелко нарезаем, отправляем в сковороду, дополняем молотым кориандром и молотым перцем. Перемешиваем, готовим еще пару минут и пробуем на соль.
Все ароматы перемешаются, жидкость испарится и получится потрясающе вкусное рагу. Кубики овощей становятся мягкими и остаются целыми (кроме помидора).
Готовое овощное рагу посыпаем нарезанным укропом и сразу подаем на стол. Тушеные овощи можно подать с картофельным пюре, вареным рисом как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!!!
Овощное рагу с курицей и сметаной рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Баклажаны 1 штука
Картофель 3 штуки
Белокочанная капуста 1 кусок
Помидоры 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Оливковое масло 1 стакан
Сметана 20%-ная 2 стакана
Уксус 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Овощное рагу со сметаной и кабачками, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Морковь 1 штука
Белый лук 3 головки
Молодые кабачки 2 штуки
Соль по вкусу
Сметана 20%-ная 30 г
Молотая паприка на кончике ножа
Рубленая петрушка 20 г
Мясо 150 г
Овощное рагу со сметаной в мультиварке
Рагу – это мясное, овощное, грибное или рыбное блюдо из кусочков продуктов, обычно обжаренных, а затем тушёных в соусе. Слово рагу произошло от французского слова, которое означает «возбуждать аппетит». Набор продуктов для рагу может быть самым разнообразным. Рецептов овощных рагу очень много, и они включают в себя практически все известные овощи. Любое рагу обладает манящим аппетитным запахом из-за совместного тушения продуктов. В мультиварке овощное рагу со сметаной получается особенно вкусным. Пробовала его готовить на программах «тушение» и «выпечка», вкус получается разный. Попробуйте, и узнаете, что больше понравится именно вам.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 1 большой помидор
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 3 средние картофелины
- ¼ часть белокочанной капусты (можно цветной)
- соль и специи по вкусу
- 2-3 ст. л. густой сметаны (с горкой)
- масло подсолнечное
- вода – 1-1,5 стакана
Приготовление:
В мультиварке в режиме “выпечка” в течение 10 минут обжарить на подсолнечном масле лук и морковь.
Отправить в чашу нарезанные овощи. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист.
Сметану развести теплой водой. Влить в чашу. При желании добавить мелко рубленную свежую зелень. Аккуратно перемешать.
Установить режим “выпечка” на 50 минут. После сигнала овощное рагу со сметаной в мультиварке перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
≡ Простой Рецепт Овощного рагу со сметаной пошагово с фото, рецепт домашней кухни
0
Приготовил : Юлия Мальченко
11.03.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкое летнее блюдо, которое можно приготовить в любое время года (если есть замороженные овощи) или в пост. Если готовите рагу в пост, тогда сметана не используется.
Как приготовить «Овощное рагу со сметаной»
1. Подготовим все необходимые для овощного рагу продукты. Овощи тщательно моем, чистим и нарезаем.
2. Шинкуем капусту, после чего хорошо перебираем ее вручную, слегка придавливая.
3. Картофель и остальные овощи также чистим и нарезаем кубиками небольшого размера.
4. Все овощи поочередно нужно обжарить. Отправляем капусту на сковороду, жарим, добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут.
5. Картофель обжариваем с остальными овощами, в конце добавляем томатную пасту. Жарим, постоянно помешивая.
6. Кабачки обжариваем отдельно вместе со сметаной. После этого смешиваем все овощи и жарим на слабом огне. Добавляем немного воды и доводим до готовности.
7. Тушим до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Подавать овощное рагу со сметаной в домашних условиях можно в горячем и холодном виде как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Пошагово
- Подготовим все необходимые для овощного рагу продукты. Овощи тщательно моем, чистим и нарезаем.
- Шинкуем капусту, после чего хорошо перебираем ее вручную, слегка придавливая.
- Картофель и остальные овощи также чистим и нарезаем кубиками небольшого размера.
- Все овощи поочередно нужно обжарить. Отправляем капусту на сковороду, жарим, добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут.
- Картофель обжариваем с остальными овощами, в конце добавляем томатную пасту. Жарим, постоянно помешивая.
- Кабачки обжариваем отдельно вместе со сметаной. После этого смешиваем все овощи и жарим на слабом огне. Добавляем немного воды и доводим до готовности.
- Тушим до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Подавать овощное рагу со сметаной в домашних условиях можно в горячем и холодном виде как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Рецепт овощное рагу в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощное рагу в сметанном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.6 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2648 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.1% | 5067 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 6.1% | 2545 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 6.6% | 2355 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.9% | 2000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 150.8 мкг | 900 мкг | 16.8% | 26.4% | 597 г |
бета Каротин | 0.828 мг | 5 мг | 16.6% | 26.1% | 604 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 7.1% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 5% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 16 мг | 500 мг | 3.2% | 5% | 3125 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 6.8% | 2304 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 13.7% | 1149 г |
Витамин В9, фолаты | 10.6 мкг | 400 мкг | 2.7% | 4.2% | 3774 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 2.7% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.83 мг | 90 мг | 16.5% | 25.9% | 607 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.158 мг | 15 мг | 1.1% | 1.7% | 9494 г |
Витамин Н, биотин | 0.685 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.2% | 7299 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1381 мг | 20 мг | 5.7% | 9% | 1757 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 346.55 мг | 2500 мг | 13.9% | 21.9% | 721 г |
Кальций, Ca | 25.01 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.9% | 3998 г |
Магний, Mg | 16.81 мг | 400 мг | 4.2% | 6.6% | 2380 г |
Натрий, Na | 9.61 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.1% | 13528 г |
Сера, S | 17.81 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.8% | 5615 г |
Фосфор, Ph | 40.6 мг | 800 мг | 5.1% | 8% | 1970 г |
Хлор, Cl | 35.03 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.4% | 6566 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 62.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 64.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.605 мг | 18 мг | 3.4% | 5.3% | 2975 г |
Йод, I | 3.24 мкг | 150 мкг | 2.2% | 3.5% | 4630 г |
Кобальт, Co | 2.232 мкг | 10 мкг | 22.3% | 35.1% | 448 г |
Марганец, Mn | 0.0932 мг | 2 мг | 4.7% | 7.4% | 2146 г |
Медь, Cu | 65.07 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 10.2% | 1537 г |
Молибден, Mo | 5.032 мкг | 70 мкг | 7.2% | 11.3% | 1391 г |
Селен, Se | 0.161 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 34161 г |
Фтор, F | 17.77 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 22510 г |
Хром, Cr | 4.12 мкг | 50 мкг | 8.2% | 12.9% | 1214 г |
Цинк, Zn | 0.2239 мг | 12 мг | 1.9% | 3% | 5360 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность овощное рагу в сметанном соусе составляет 63,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить овощное рагу в сметанном соусе.
1. Подготовить овощи. Свеклу, морковь и корень петрушки почистить, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать соломкой или кубиками. 2. Подготовленные овощи переложить в казан или кастрюлю с толстым дном, сбрызнуть лимонным соком. Добавить в казан немного масла и воды, перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой в течение 40-50 минут. 3. Муку обжарить в сковороде с небольшим количеством масла, после чего добавить сметану, сахар и соль по вкусу. Хорошо перемешать смесь, чтобы не осталось комочков, и прокипятить в течение 1-2 минут. 4. Готовое овощное рагу разложить в порционные тарелки, полить сметанным соусом и сразу же подать на стол. Угощайтесь!
Для приготовления рагу нужно выбирать сочные овощи с упругой кожицей, без подпорченностей. Именно в таком случае вкус блюда получится отменным! Перед подачей на стол рагу каждую порцию овощного рагу можно украсить веточкой свежего укропа или петрушки. Замечательно то, что такое рагу можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к любимым блюдам из мяса или рыбы.
Кроме этого, я рекомендую вам порадовать своих родных и друзей рагу из рыжиков или овощным рагу в мультиварке. Думаю, вкус таких кушаний вам обязательно понравится!
ВИДЕО РЕЦЕПТ ОВОЩНОЕ РАГУ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ольга Иванченко Рецепт опубликован 17.09.2014
Овощной суп-рагу на сметане
Мое каждодневное меню не обходится без первого. Обычные супы, борщи, щи, рассольники. Но приходится еще и фантазировать, поскольку однообразие приедается. Так и родился рецепт овощного супа-рагу со сметаной, который очень полюбили мои близкие. Спешу поделиться рецептом. Этот рецепт хорош тем, что можно регулировать в нем количество жидкости. От этого будет зависеть густота супа. Если вообще свести соус заправку к минимуму, то получится отменное рагу. Но мы любим жиденькое, поэтому овощной супчик нам как раз в удовольствие. Для этого рецепта подходит любой набор овощей. Очень хорошо сочетаются баклажаны, кабачки, болгарский перец и помидоры. Для того чтобы получить бульон, я использую куриные косточки, но вы можете взять любое мясо на свое усмотрение. Для рецепта нужен следующий набор продуктов:
- куриные косточки – 300 г
- баклажан-1 шт.
- кабачок – 1 шт.
- болгарский перец -1 шт.
- лук – 1 шт.
- капуста — 300 г
- картофель – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- сметана – 0,5 стакана
- соль, специи
Время приготовления
– 30 минут.
Сложность
– легко. Чтобы приступить к приготовлению супа, нужно заняться овощами. Перец избавляем от семян, баклажан от ножки.
Нарезаем эти овощи полукольцами.
Измельчаем кабачок и лук.
Капусту измельчаем как можно мельче.
Берем сковороду, в которой предварительно нужно будет обжарить куриные косточки. К ним отправляем лук, обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем другие измельченные овощи. Сверху выкладываем помидоры. Овощи нужно посолить. Обжарим их на большом огне минут 5-7.
Затем перекладываем их в соответствующую кастрюльку. На низ кастрюли кладем измельчённый кубиком картофель. Парочка лаврового листа не помешает.
Добавляем буквально полстакана воды и сметану. Доводим до вкуса помощью соли и специй, накрываем крышкой и варим наш суп-рагу еще в течение 20 минут.
Выкладываем в тарелочку и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Овощное рагу на сметане
- Рецепты
- Овощное рагу на сметане
1 час (подг. 30 минут) 8 Практика
Летнее рагу из сезонных овощей — умопомрачительный вкус!
Поделиться:
В духовке Блюда из картофеля Рецепты вторых блюд Блюда из капусты Блюда из цветной капусты Блюда из кабачков Вегетарианские Блюда из щавеля Рагу Картошка тушеная Кабачки молодые Овощное рагу Рагу овощное с картошкой Овощное рагу с капустой Рагу из кабачков Кабачки тушеные Цветная капуста тушеная
Ингредиенты
Картофель (молодой или зрелый) — 8-12 шт. |
Кабачки — 0,5-1 шт. |
Цветная капуста — 0,5-1 шт. |
Щавель — 1 пучок |
или Шпинат — 1 пучок |
Сметана — 1-1,5 стакана |
Мука — 1,5-2 ст. ложки |
Масло растительное — 2 ст. ложки |
или Масло сливочное — 2 ст. ложки |
Зелень петрушки — 1 пучок |
Соль — 2-3 ч. ложки |
Фото рецепт
Подготовить продукты для овощного рагу на сметане.
Как приготовить овощное рагу на сметане: Кабачок вымыть, нарезать небольшими кубиками.
Тщательно вымыть и очистить картофелины, нарезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть масло. Выложить кабачок и картофель, перемешать и обжарить на масле, сливочном или растительном, до золотистого цвета — 5-8 минут на сильном огне, помешивая.
Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить их в 2 стаканах подсоленной воды (0,5 ч. ложки соли). Затем вынуть капусту (отвар сохранить).
Щавель или шпинат нарезать.
Овощи сложить в кастрюлю, добавить шпинат или щавель. Посолить.
Сметану смешать с мукой.
Развести отваром из-под капусты.
Овощи залить соусом из сметаны. Соус должен почти покрывать овощи, Если жидкости мало, можно долить воды. Накрыть крышкой.
Включить духовку. Тушить овощное рагу в сметане в духовке 30 минут, духовка должна быть не очень горячей (170 градусов).
Зелень нарезать.
Подавать овощное рагу в сметанном соусе, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Рецепт Овощное рагу со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.8 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2816 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 7.5% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 15.1% | 1111 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2732 г |
Зола | 0.676 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 208.9 мкг | 900 мкг | 23.2% | 38.8% | 431 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.222 мг | 5 мг | 24.4% | 40.8% | 409 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 8% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 6.5% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 5.11 мг | 500 мг | 1% | 1.7% | 9785 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 8% | 2066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.224 мг | 2 мг | 11.2% | 18.7% | 893 г |
Витамин В9, фолаты | 14.626 мкг | 400 мкг | 3.7% | 6.2% | 2735 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.18 мг | 90 мг | 19.1% | 31.9% | 524 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.286 мг | 15 мг | 1.9% | 3.2% | 5245 г |
Витамин Н, биотин | 0.291 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1% | 17182 г |
Витамин К, филлохинон | 23.4 мкг | 120 мкг | 19.5% | 32.6% | 513 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3368 мг | 20 мг | 6.7% | 11.2% | 1496 г |
Ниацин | 0.846 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 409.75 мг | 2500 мг | 16.4% | 27.4% | 610 г |
Кальций, Ca | 31.28 мг | 1000 мг | 3.1% | 5.2% | 3197 г |
Магний, Mg | 21.84 мг | 400 мг | 5.5% | 9.2% | 1832 г |
Натрий, Na | 10.95 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.3% | 11872 г |
Сера, S | 29.9 мг | 1000 мг | 3% | 5% | 3344 г |
Фосфор, Ph | 47.7 мг | 800 мг | 6% | 10% | 1677 г |
Хлор, Cl | 45.79 мг | 2300 мг | 2% | 3.3% | 5023 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 571.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 126.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 65.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.826 мг | 18 мг | 4.6% | 7.7% | 2179 г |
Йод, I | 3.56 мкг | 150 мкг | 2.4% | 4% | 4213 г |
Кобальт, Co | 4.195 мкг | 10 мкг | 42% | 70.2% | 238 г |
Литий, Li | 34.547 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1564 мг | 2 мг | 7.8% | 13% | 1279 г |
Медь, Cu | 107.68 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 18.1% | 929 г |
Молибден, Mo | 7.305 мкг | 70 мкг | 10.4% | 17.4% | 958 г |
Никель, Ni | 8.295 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 253.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.298 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 18456 г |
Фтор, F | 20.01 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 19990 г |
Хром, Cr | 6.92 мкг | 50 мкг | 13.8% | 23.1% | 723 г |
Цинк, Zn | 0.3415 мг | 12 мг | 2.8% | 4.7% | 3514 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.42 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.572 г | ~ | |||
Сахароза | 0.95 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.907 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.497 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лизин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.939 г | ~ | |||
Аланин | 0.072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.191 г | ~ | |||
Глицин | 0.063 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.291 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.08 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.72 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.547 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.073 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.071 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.035 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.5% |
Энергетическая ценность Овощное рагу со сметаной составляет 59,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овощное рагу с зеленью и сметаной — рецепт
Приготовление овощного рагу с зеленью и сметаной:
1 Подготавливаем овощи.
Картофель чистим и промываем под проточной водой, затем с помощью ножа нарезаем мелкими кубиками и кладем нарезанное в сковороду. Кабачок тоже моем и не снимая кожуры нарезаем кубиками и добавляем к картофелю. Морковку, почистив и промыв ее перед этим, режем колечками так же как и лук. Только лук в свою очередь нарезается очень мелкими кубиками, настолько мелкими насколько позволяет его нарезать ваше мастерство. Все овощи кладутся в глубокую сковороду.2 Тушим овощи.
После того как вы поместили нарезанные картофель, кабачок, лук и морковку в сковороду добавьте туда немного воды и капните несколько капель растительного масла. Зажигаем газовую плиту и ставим сковородку на маленький огонь. Пусть овощи тушатся приблизительно 30 минут.3 Подготавливаем помидоры, перец и зелень.
С помидоров маленьким ножом аккуратно снимаем кожицу и нарезаем их кубиками. То же самое касается и красного перца – чистим, моем и нарезаем кубиками. Зелень просто моется и режется, чистить ее не надо.4 Добавляем к картофелю и кабачкам помидоры и перец.
Как картофель с кабачком протушились около 20 минут – добавляем в сковороду помидоры и перец. Все это мы еще тушим около 10-15 минут, периодически помешивая. Солим по вкусу.5 Добавляем зелень.
По истечении 10-15 минут тушения овощей и когда наше рагу будет на вид приблизительно такое как указано ниже – посыпаем его нарезанной зеленью.6 Подаем к столу.
Подаем овощное рагу, предварительно полив его сверху сметаной или майонезом. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — кабачок лучше всего выбирать молодой, то есть не так давно выросший. Проверить его «молодость» можно нажав на кожуру ногтем, если ноготь легко проваливается и остается четкий след – это то, что вам нужно.
– — Помидоры, для улучшения вкусовых качеств блюда, следует выбирать непереспелые, твердые (хорошо режутся) и красных сортов.
Овощное рагу с кабачками и сметаной
Овощное рагу – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит на гарнир к мясным, рыбным блюдам или его можно подавать как основное блюдо со свежими хлебом и овощами. Для приготовления используют сковороду, мультиварку или глиняные горшочки для запекания в духовке.
Ароматным с насыщенным сливочным вкусом получается овощное рагу с кабачками и сметаной на сковороде, с добавлением репчатого лука, помидора, моркови, сладкого перца, чеснока, столового хрена, укропа и сушеного базилика. Длительность приготовления овощей разная, поэтому, чтобы сохранить кусочки целыми и сделать рагу красивым, закладываем измельченные овощи в сковороду постепенно.
Овощное рагу с кабачками: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
- Кабачок – 0,5 штуки;
- Помидор – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 3 большие дольки;
- Укроп – 0,5 пучка;
- Сметана (20%) – 4 ст. л.;
- Столовый хрен – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Сахар – 2 щепотки.
- Сушеный базилик – 4 щепотки;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить овощное рагу с кабачками и сметаной на сковороде
1. Морковку с луком очищаем и нарезаем на кубики не очень большого размера. Чтобы блюдо смотрелось красиво, овощи должны быть нарезаны на почти одинаковые по размеру кусочки. Можно измельчить на кубики, как по рецепту, или нарезать соломкой. Подготовленные морковь и лук выкладываем в масло и жарим на высокой температуре, помешивая, 5-6 минут, пока они слегка не зарумянятся.
2. Пока жарятся овощи, у сладкого перца вырезаем плодоножку, разрезаем пополам, срезам мембраны, убираем семена и нарезаем на квадраты. Отправляем в сковороду и продолжаем готовить около 3 минут. Закладывая продукты постепенно, более твердые по текстуре будут готовиться дольше и к концу приготовления все овощи станут мягкими.
3. Через 3 минуты добавляем кабачок, нарезанный на кубики, и жарим, помешивая около 5 мин.
4. Помидоры нарезаем как кабачок, очищенные дольки чеснока с укропом – мелко. В почти готовые овощи отправляем измельченные томаты, чеснок, укроп. Дополняем блюдо столовым хреном, сметаной, сушеным базиликом и молотым перцем. Соль пока не добавляем. Аккуратно перемешиваем и готовим на средней температуре 10-12 минут, пока томаты не станут мягкими.
5. Как только образовавшая жидкость в рагу почти полностью испарится, посыпаем сахаром, солью, перемешиваем и снимаем с огня. Сахар нейтрализует кислоту от томатов и сметаны и блюдо получится потрясающе вкусным без кислинки.
6. Вкуснейшее сливочное овощное рагу с кабачками раскладываем на тарелки и подаем горячим со свежими помидорами, огурцами и зеленью.
Советы в приготовлении:
- Главным продуктом, который определяет вкус блюда, является кабачок, поэтому меняя его на другие овощи, можно получить рагу с другими вкусами. По такому принципу можно приготовить блюдо с цветной, пекинской или белокочанной капустой, брокколи и баклажаном. Если готовим с пекинской капустой, то закладываем ее вместе с помидором.
- Сушеный базилик можно заменить на тимьян или орегано, укроп на зеленый лук, петрушку, кинзу или добавить ассорти из зелени.
Рецепт рагу из говядины со сметаной
Рецепт рагу из говядины со сметаной — Daisy BrandВремя подготовки
30 минут
Время до столика
1 час 30 минут
Порций
6 (1 чашка на порцию)
магазин ромашка распечатать рецептСостав
- 2 фунта верхней вырезки
- 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 2 луковицы
- 2 1/2 стакана воды
- 1 1/2 стакана молодой моркови
- 1 1/2 стакана нарезанного кубиками картофеля
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 3 кубика говяжьего бульона
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 1 стакан сметаны ромашки
Состав
- 2 фунта верхней вырезки
- 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 2 луковицы
- 2 1/2 стакана воды
- 1 1/2 стакана молодой моркови
- 1 1/2 стакана нарезанного кубиками картофеля
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 3 кубика говяжьего бульона
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 1 стакан сметаны ромашки
Проезд
- Нарежьте верхнюю вырезку кубиками по 1 дюйм.Обвалять кубики филе в муке и обжаривать в масле в голландской печи.
- Лук нарезать тонкими ломтиками. Добавьте лук в сковороду и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте в сковороду воду, морковь, картофель, сельдерей, кубики говяжьего бульона и соус Вустершир.
- Убавьте огонь до минимума и готовьте от 45 до 60 минут или до готовности.
- Приправить рагу по вкусу солью и перцем. Перелейте 1 стакан говяжьего бульона в миску.
- Добавить сметану в снятый бульон и тщательно взбить.
- Добавьте смесь бульона и сметаны обратно в кастрюлю и перемешайте до однородности.
- Калорий: 292
- Холестерин: 53
- Пищевые волокна: 3
- Белки: 5
- Натрий: 548
- Всего углеводов: 23
- Всего жиров: 18
Фантастическое тушеное мясо из говядины со сметаной
Я был вдохновлен вчера.Я знал, что собираюсь приготовить тушеное мясо. Я спросила мужа, что он хочет, и он ответил: «Тушеная говядина с большим количеством картофеля». Хорошо, я мог бы это сделать. Вчера рано утром я получил 2 упаковки тушеной говядины (фунт) из морозилки. К 2 часам он едва оттаял достаточно, чтобы развалиться на части. Тогда я задумался, какое тушеное мясо приготовить. Мне нужно пойти за продуктами. Мой овощной ящик был почти пуст — такое случается нечасто. Хотел ли я просто следовать проверенному рецепту или попробовать что-то новое? Я просмотрела несколько рецептов, но меня ничего особо не заинтересовало.Тушеная говядина со сметаной |
Основные ингредиенты |
Итак, это было , а не цель вчерашнего рагу.
Шаги 2 и 3: Коричневое мясо — добавить в сотейник |
Чтобы закончить тушение, я приготовила на плите нарезанный кубиками картофель, добавила замороженный горошек в рагу прямо из духовки, чтобы он хорошо разморозился.Сметана в конце была идеальным завершающим штрихом. Тушеное мясо было очень вкусным. Моему мужу это тоже понравилось, поэтому стало намного лучше. Комфортная еда в лучшем виде.
На 6–8 порций
оливкового масла или беконного жира для подрумянивания, по мере необходимости
2 луковицы, нарезанные кубиками по ½ дюйма
3–4 зубчика чеснока, раздавленные
2 фунта тушеного мяса из говядины в кубиках 1/2 дюйма
2 зеленых болгарских перца кубиками
3 больших стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
Шаги 4 и 5 добавить муку в сковороду, переложить в кастрюлю для тушения |
1 большая банка (около 13.25 унций) стеблей и кусочков грибов, высушенных
½ стакана нарезанной петрушки
2 столовые ложки венгерского перца
1-2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
1-2 лавровых листа, в зависимости от размера
1 чайная ложка сахара для придания вкуса
2-3 чайных ложки соль
свежемолотый перец, по вкусу
3 столовые ложки муки
4 стакана воды
1 небольшая банка (6 унций) томатной пасты
2 фунта очищенного картофеля, примерно 1 1/2-дюймовые кубики
1 столовая ложка соли
2 стакана замороженных горошек
1½ стакана сметаны
Приготовьте большую кастрюлю для тушения или тушенку с плотно закрывающейся крышкой.Разогрейте духовку до 300 градусов.
Шаги 6 и 7: Добавьте воду и томатную пасту | |
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного масла или беконного жира. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще минуту, пока чеснок не станет ароматным. Вынуть лук и чеснок в сотейник. При необходимости добавьте в сковороду еще масла и обжарьте мясо в 2 или 3 порции (шаги 2 и 3), стараясь не переполнить сковороду, иначе мясо не подрумянится должным образом.Обжарьте все мясо и переложите в кастрюлю с луком. В последнюю партию мяса (шаги 4 и 5) добавьте муку и перемешайте до полного увлажнения, затем выньте мясо в сотейник.
Все ингредиенты, смешанные вместе, готовы к приготовлению |
Пока лук и мясо готовятся, нарежьте перец и сельдерей и добавьте их в кастрюлю для тушения. с грибами, петрушкой, болгарским перцем, тимьяном, лавровым листом, сахаром, солью и перцем (шаг 8).После того, как последняя порция мяса была добавлена в сотейник, добавьте немного воды в сковороду, помешивая, чтобы собрать все подрумянившиеся кусочки на сковороде. Добавьте томатную пасту и перемешайте, пока она полностью не смешается (шаги 6 и 7). Добавьте эту жидкость в сотейник вместе с оставшейся водой. Установите кастрюлю для тушения на плиту, чтобы довести ее до кипения (шаг 9), затем накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и поместите кастрюлю в духовку при 300 градусах или любой другой температуре, которая будет поддерживать медленное кипение, примерно на 2½ часа, пока мясо не станет мягким.
Непосредственно перед тем, как тушить, подготовьте картофель и обжарьте его в воде так, чтобы он просто покрылся слоем 1 столовой ложки соли, пока он не станет мягким, если проткнуть его ножом. Картофель слить. Выньте сотейник из духовки. Осторожно снимите крышку, добавьте вареный картофель и замороженный горошек и перемешайте, чтобы все смешалось. Подождите несколько минут, чтобы горох полностью нагрелся. Вмешайте сметану, при желании украсьте петрушкой и подавайте.
Мой страсть учит людей создавать гармонию вкусов их приготовление, и передать мою любовь и радость еды, как простой, так и экзотические, простые или причудливые.Продолжаю свой путь в этническом и бытовом кухни, пробуя новое еженедельно. Я хотел бы получить известие от вас, чтобы помогите мне продолжить свое путешествие, чтобы познакомиться с разнообразными кулинарными впечатлениями и надеюсь начать вас в собственном путешествии. Присоединяйтесь ко мне также в A Гармония вкусов на Facebook и Pinterest.
Рецепт стеганова из говядины | Allrecipes
Я ЛЮБЛЮ этот рецепт. Это был первый раз, когда я приготовил тушеное мясо, и мой парень, который любит тушеное мясо, действительно наслаждался этим и сказал, что это «хранитель».Я подал его с теплым хрустящим хлебом и чесноком, пармезаном и лапшой с маслом, а на следующий вечер мы приготовили картофельное пюре. Его тоже можно есть как суп. Единственное изменение, которое я сделал, — это посыпать говядину мукой и обжарить ее перед добавлением. Это немного сделало говядину более густой и нежной. Я решил не добавлять горох, потому что он мне не нравится, поэтому варил на медленном огне всего 45 минут, но я также сократил рецепт вдвое. Я определенно сделаю это снова холодным зимним ночным блюдом! Спасибо, что поделились своим рецептом.
Отличный вкус, мне просто трудно поставить 5 звезд за рецепт консервированного супа.
Это было хорошо принято. Мы подали его с широкой яичной лапшой, и из него получилось сытное и питательное блюдо. Сметана действительно придала старому тушеному блюду приятный оттенок. Спасибо, что поделились, Келли.
Ничего не менял и вышло отлично! Вкусные!
Я не знал, что делать с жареным, и наткнулся на этот рецепт. Я не фанат тимьяна, поэтому я оставил его и добавил дополнительную столовую ложку томатной пасты только потому, что мой не был таким красным, как на картинке.Я также обжарил мясо в 1/2 стакана красного вина, затем добавил все ингредиенты, за исключением сметаны, в мультиварку и ушел. Это был большой успех! Моей семье это очень понравилось!
Это просто деликатес
Это было просто потрясающе! У меня под рукой не было бекона, поэтому я приготовила говядину в масле. Я также заправил говядину приправой для стейка «Монреаль» вместо соли и перца. А в конце добавила вместо гороха грибы. Я почти уверен, что это был бы великолепный 5-звездочный рецепт без каких-либо изменений, но мне очень понравилось, как я его приготовил!
В связи с сокращением количества посещений продуктового магазина (COVID-19) то, что было под рукой, требовало поиска блюда.Stewganoff отвечал всем требованиям. Было очень вкусно. В следующий раз я бы исключил картошку. Я подал его с горячей лапшой, намазанной маслом, поэтому почувствовал, что крахмал не нужен. Приятным дополнением станут грибы. Еще немного моркови и еще несколько горошков сделают блюдо немного ярче. Обычно не готовят что-нибудь из банки грибного супа (о … я тоже ела!), Но этот однозначно того стоит!
Лучший рецепт тушеной говядины | Тайлер Флоренс
Убрать выделение со всего
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима для жарки и еще немного сбрызнуть
Сливочное масло 3 столовые ложки
2 стакана универсальной муки
От 2 до 3 фунтов говяжьего жаркого из лопатки, разрезанного на 2-дюймовые кусочки (этот нарез также называется жареным мясом из лопатки или жареным мясом без костей)
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 бутылка красного сухого вина хорошего качества (рекомендуется: бургундское)
8 веточек свежего тимьяна
6 измельченных зубчиков чеснока
1 апельсин без цедры тремя полосками по 1 дюйм.
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
2 лавровых листа
2 1/2 стакана говяжьего бульона
9 маленьких молодых картофелей, очищенных и разрезанных пополам
1⁄2 фунта очищенной и нарезанной моркови
2 чашки замороженного жемчужного лука, большая горсть
1 фунт белых грибов, разрезанных на 1/2
1/2 фунта гороха замороженного или свежего
Нарезанная свежая плоская петрушка для украшения
Сметана из хрена, рецепт ниже, для украшения
Поджаренный крестьянский хлеб, рецепт ниже, для подачи
Сметана из хрена:
1 стакан сметаны
1 столовая ложка подготовленного хрена
Оливковое масло
Соль и перец
Мелко нарезанный лук в качестве гарнира
Поджаренный крестьянский хлеб:
1 буханка крестьянского хлеба, нарезанная кусочками по 0,5 дюйма
Оливковое масло первого отжима
4 зубчика чеснока, разрезанных пополам
Нарезанные листья петрушки
Лучший в мире бефстроганов со сметаной
]]>Я должен вас предупредить.Это лучший бефстроганов со сметаной, который вы когда-либо ели. Нежные кусочки говядины, сливочно-сметанный соус и яичная лапша. А если приготовить этот бурганов, то каждый вечер он захочется на ужин!
Уютные тарелки с едой осенью, несомненно, одна из лучших вещей в смене сезона. Как этот суп зуппа тоскана, суп из лазаньи тортеллини и сливочный куриный суп с ньокки.
Я полностью виноват в том, что все время готовлю этот строганов. Это стало одним из тех инстинктивных рецептов, которые я делал так много раз, что просто знаю измерения наизусть.
Большая сытная яичная лапша, нежное тушеное мясо с приправами и сливочно-ароматный сметанный соус.
]]> Перейти к:Как только наступает осень, наступает время бефстроганова!
Бефстроганов — один из тех осенних ужинов, с которыми невозможно ошибиться. Это так душевно и утешительно. Как эти спагетти болоньезе.
Я люблю готовить бефстроганов без грибов, потому что в грибах много влаги. Мне не нравится возиться со всей дополнительной водой, которую они производят на сковороде.
Вы хотите, чтобы все кусочки подрумяненного мяса от обжарки пошли на основу говяжьего бульона для вашего соуса. Вы же не хотите, чтобы эти кусочки аромата терялись в грибной воде.
Моим детям нравится этот, и можно ли их винить? Посмотрите на весь этот сливочно-сметанный соус, он такой сочный .
Я чувствую себя счастливее с каждым кусочком этого строганова. То же самое и с этим супом из лазаньи тортеллини, самым уютным на свете. И этот куриный суп с ньокки.
Моя мама делала для нас бефстроганов, когда мы с братом были детьми и все еще жили на Аляске.
И хотя часть ее еды была вроде как там (гречневые оладьи), рецепт бефстроганова всегда был действительно хорош.
Когда я спросил ее об этом, она не помнила, как она делала это раньше, поэтому мы обсуждали идеи и придумали этот рецепт.
Что делает этот рецепт лучшего бефстроганова?
Я действительно считаю, что это лучший бефстроганов, прежде всего потому, что он легкий.Он состоит из простых ингредиентов и простых инструкций.
Что делает его лучшим по вкусу? Экстра сливочно-сметанный соус. Убедитесь, что вы хорошо приправили мясо солью и перцем и поджарили его, чтобы на сковороде остались хрустящие кусочки.
Все эти кусочки прилипшего материала делают его таким ароматным. Если это не супер ароматный, что-то пошло не так.
Говяжья основа «Лучше, чем бульон», которую я использую для этого рецепта, имеет гораздо больший аромат, чем говяжий бульон или говяжьи кубики, она гораздо более концентрированная, более ароматная и просто делает все лучше!
Поскольку этот рецепт начал вызывать интерес, я подумал, что должен упомянуть, насколько важен этот шаг.
Если бы он у нас был в Палмере, Аляска, я уверен, что любой сможет его найти! Мне даже повезло, что у Costco это получилось.
Этот легкий строганов примерно в 100 раз превосходнее, чем я мог надеяться. Это бросает вызов воспоминаниям детства о лучшем бефстроганове.
Осмелюсь сказать, он выигрывает. Мне нравится думать об этом как о новой и улучшенной версии. Моя мама на самом деле сказала, что это лучший бефстроганов, который она когда-либо пробовала.
Какая лучшая говядина для строганова?
Этот домашний рецепт требует тушеной говядины.
Вот забавный факт, и, честно говоря, я не складывал два и два вместе за лет , пока я не прочитал его где-нибудь, и когда вы его услышите, вы подумаете «о, конечно».
Вы можете купить жаркое из чака и нарезать его кубиками, и вот вам тушеная говядина. Это все тушеное мясо из говядины, только что приготовленное для вас.
Так что, если вы обнаружите, что жаркое из чака выгодно для вас, но не в настроении для жаркого, это только ваш билет. Но если вы хотите, чтобы это был самый простой вариант, просто возьмите упаковку тушеной говядины.
И покупка жареного цыпленка — не всегда самое дешевое блюдо, потому что к жареному могут прилипать большие куски жира, это делает его тяжелее и стоит дороже.
Так что, если цена за фунт намного меньше, чем за упаковку тушеного мяса, обязательно попробуйте это, но если нет, придерживайтесь упаковки с тушеным мясом, где вам не нужно отказываться от жира, иначе говоря, веса.
Как получить нежное мясо для бефстроганова
Если вы когда-либо готовили тушеную говядину или что-нибудь еще с тушеным мясом и задавались вопросом, почему оно было действительно жестким и жевательным, вот что вы делаете.Уловка приготовления нежного тушеного мяса заключается в том, чтобы приготовить его на медленном огне, а — на медленном.
Весь этот жир, растекающийся по всему мясу, требует времени, чтобы, выражаясь ламенами, растаять.
Если у вас нет такого времени, не волнуйтесь, оно все равно будет фантастическим на вкус, но вы рискуете получить жесткое мясо.
Мясо также нужно обжарить.
Когда вы обжарите кусок мяса со всех сторон, вы будете вознаграждены дополнительным ароматом и нежностью, потому что вы запираете сок.
Чем дольше варить, тем нежнее будет. Если бульон начинает заканчиваться, можно добавить еще.
Два часа в рецепте важны, даже через полтора часа мясо все еще недостаточно мягкое, это было проверено много раз.
Я думаю, что лучший бефстроганов из когда-либо существовавших — это сметанный соус.
Смешивается с томатной пастой и пикантным говяжьим бульоном. Декадентский. Это лучший осенний ужин, и я не могу дождаться, чтобы повторить его, поскольку погода продолжает становиться все прохладнее.
Обратите внимание на этот сливочный соус из бефстроганов.
Ингредиенты для бефстроганова
Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого бефстроганова, и любые объяснения, которые могут вам понадобиться для каждого ингредиента.
- тушеное мясо — вы можете купить предварительно нарезанное тушеное мясо, или, если есть большая распродажа на жаркое из чака, купите одно из них и нарежьте его (обязательно срежьте весь жир)
- всесезонное — это это приправленная соль, она сделана из соли и пикантной смеси специй, бренд Morton делает популярную кошерную соль
- — я всегда использую кошерную соль в своих рецептах
- перец — для аромата
- оливковое масло — вы это нужно, чтобы поджарить мясо на сковороде
- желтый лук — желтый лук намного мягче, чем белый лук, но и немного более сладкий, он даст вам лучший вкус
- чеснок — для аромата
- вода — использованный
- говяжий бульон лучше бульона — бульонная паста смешивается с водой, чтобы получился более насыщенный бульон с большим вкусом, чем в обычном говяжьем бульоне
- Яичная лапша — возьмите традиционную широкую яичную лапшу, если сможете
- сметана — основной ингредиент для соуса
- мука — для загустения соуса
- томатная паста — для придания сочности в соусе
Бефстроганов FAQ
Вот некоторые из ваших наиболее часто задаваемых вопросов!
Можно ли приготовить бефстроганов в мультиварке / мультиварке?Я не тестировал его в мультиварке, поэтому я не смогу посоветовать, как это будет происходить, или дать вам какие-либо модификации.
Могу ли я приготовить бефстроганов в горшочке быстрого приготовления?Я пробовал это в мгновенном банке, и это оказалось действительно хорошо, смотрите раздел ниже, чтобы узнать, как я это сделал.
Что такое сезонный?Season all — это приправа, состоящая из соли и пикантных специй. Вы можете найти его рядом со всеми остальными приправами.
Чем говядина лучше бульона?Это концентрированная паста, придающая более насыщенный вкус, чем традиционный бульонный кубик.Мне нравятся органические версии.
Что делать, если у меня нет лучшего, чем бульон, могу ли я использовать обычный говяжий бульон?Нет, говядину нужно использовать лучше, чем бульон, чтобы получилось правильно.
Можно ли заморозить бефстроганов?Раньше я не пробовал замораживать, но по моему опыту яичная лапша не очень хорошо разогревается. Единственное, что я бы попробовал заморозить, — это соус и отдельно приготовить лапшу позже.
Можно ли приготовить бефстроганов из говяжьего фарша?Многие обзоры имели успех с использованием говяжьего фарша вместо тушеного мяса, однако я не пробовал это, поэтому у меня нет подробных инструкций по использованию говяжьего фарша.
Можно ли сделать бефстроганов без глютена?Конечно, вместо муки используйте лапшу без глютена и замените кукурузный крахмал в качестве загустителя.
Альтернатива для быстрого приготовления Бефстроганов
Я приготовил это в моем растворе быстрого приготовления, и он оказался потрясающим!
Вот что я сделал. И все, что я сделал, это относился к горшку быстрого приготовления, как к своей кухонной сковороде. Больше ничего не изменилось.
Я обычно приправлял мясо. Но использовал настройку «шептал».Потом, как обычно, добавила лук и чеснок. Затем бульон и снова засыпаем тушеное мясо.
Крышка открылась и варила 25 минут. Нет медленного выпуска, просто нажмите «Отмена» и дайте волю.
Ниже вы можете увидеть коллаж из фотографий, которые я сделал в моем растворе растворимого кофе. Это не самые красивые фотографии — я сделал их на свой телефон, но это просто для того, чтобы донести идею.
Затем я приготовил сметанный соус, как указано в инструкции, и добавил его в кастрюлю быстрого приготовления.Дайте этому закипеть и загустеть. Затем снимите кастрюлю с огня.
Я отварил лапшу отдельно, опять же, как сказано в инструкции, и добавил ее в сливочную смесь бефстроганов.
Нам так понравилось! И обязательно сделаю это снова, если мне нужно сэкономить время.
Некоторые обзоры поделились своим успехом с использованием мультиварки, однако я не тестировал этот рецепт с помощью этого метода, поэтому я не смогу дать указания, как долго его готовить.
Более вкусные семейные ужины
Если вы хотите подать что-то особенное на десерт, я предлагаю этот яблочный чипс с овсяной начинкой, булочки с кленовым кремом и корицей или батончики s’mores!
Лучший в мире бефстроганов
Доходность: 8 порций
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 30 минут
Я должен вас предупредить.Это лучший бефстроганов со сметаной, который вы когда-либо ели. Нежные кусочки говядины, сливочно-сметанный соус и яичная лапша. А если вы сделаете этот бурганов, он вам захочется на ужин каждый вечер!
Состав
- 2 фунта тушеного мяса или жаркое из чака, нарезанное кубиками
- 1 чайная ложка всесезонного (соленого)
- Кошерная соль
- 1/4 ч.л. перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 куб. Воды
- 2 чайные ложки лучше, чем бульонная говяжья основа, см. Примечание ниже
- 10 унций яичной лапши
соус
- 2 стакана сметаны
- 3 ст.ложки муки
- 1-2 столовые ложки томатной пасты
- перец
Инструкции
- Промокните мясо бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги.
- Посыпьте все по сезону, посолите и поперчите.
- Нагрейте сотейник на среднем огне.
- ** Добавьте оливковое масло и порциями, добавьте тушеное мясо и поджарьте края
- Отложите обжаренное мясо на тарелку
- Как только все мясо окажется на тарелке, сбрызните сковороду еще немного оливкового масла
- Добавьте лук, чеснок и щепотку соли
- Тушите для 3-5 минут на среднем / слабом огне
- Добавьте воду и основу из говяжьего бульона, соскребая дно венчиком, чтобы все кусочки прилипли ко дну, смешать с бульоном
- Добавить тушеное мясо и стечь с тарелки на сковороду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. следите за ними!
- Смешайте сметану, муку, томатную пасту и перец в миске, взбивая до однородной массы
- Добавьте несколько ложек горячего бульона в сметанную смесь, взбивая, чтобы она перемешалась
- Добавьте всю смесь сметаны в сотейник с мясом и бульоном, постоянно взбивая до тех пор, пока полностью не смешается
- Он может немного выглядеть комковатым, но сгладится.
- Добавьте яичную лапшу
- Подавайте!
Банкноты
- Это дополнительный сметанный вид строганова, если вам не нравится сметана, это не для вас — он явно требует 2 стакана, уменьшите его, если вам нужно заранее.
- Об этом примечании если на вкус как чистая сметана, значит, оно было приготовлено неправильно — посмотрите, какой шаг был пропущен, или ингредиент был заменен, или если рецепт не соблюдался в соответствии с инструкциями
- Это блюдо получается намного лучше, если вы потратите время на правильно обжарьте мясо партиями, вы действительно хотите, чтобы эти застрявшие на кусках кусочки собирались на дне сковороды, потому что это придает бефстроганову столько аромата в конце со сметаной
- Лучше, чем бульон — Это не то Так же, как и кубики говяжьего бульона, это концентрированная говяжья паста, сделанная брендом лучше, чем бульон, которая полна вкуса, в отличие от обычного говяжьего бульона, и я настоятельно рекомендую не упускать это, чтобы достичь тех же результатов, которые я получаю 🙂
- Сезон-все готово смесь соли и пикантные приправы, они продаются в проходе с приправами.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 431 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 758 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 43 г
Эта информация взята из онлайн-калькуляторов.Хотя moderncrumb.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв / оценку в блоге, подпишитесь на меня в Facebook и поделитесь фото в Instagram
Венгерское рагу из говядины — Рецепты из говядины
Фрэнсис Яниш
Это домашнее рагу с добавлением насыщенного красного вина, которое придает кислотный баланс этой богатой смеси из говяжьей вырезки, сметаны, луково-грибного супа, паприки и тмина.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 308
Урожайность: 6
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 10 часы 0 минут
1/2 c.красное вино
1 можно томатная паста
1 пакет луково-грибной суповой смеси (из коробки объемом 1,8 унции)
1 ст. перец
1 чайная ложкаСемена тмина
1 1/4 фунт. нежирный говяжий фарш для тушеного мяса
1 фунт. морковь
2 средний лук
1/2 маленькая зеленая капуста
1 c.нежирная сметана
1 пакет яичной лапши
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В мультиварке на 5–6 литров взбейте вино, томатную пасту, суповую смесь, перец, тмин и 1 1/2 стакана воды.Добавьте говядину, морковь, лук, капусту и перемешайте.
- Готовьте под крышкой, пока говядина не станет очень мягкой, 8-10 часов на медленном огне.
- За 20 минут до подачи приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте сметану в тушеное мясо и подавайте с яичной лапшой.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Тыквенное рагу со сметаной (4)
Согревающее тушеное мясо для прохладных месяцев от Найджела Слейтера.
Тыквенное рагу со сметаной (4)Тыквенное рагу со сметаной (4) |
Инструкция
В большой сковороде растопите масло, а затем добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей.Добавьте розмарин и пару лавровых листьев и через несколько минут добавьте измельченный чеснок.
Когда все хорошо размягчится, добавьте чечевицу и полейте 1 литром овощного бульона. Доведите до кипения, а затем дайте ему закипеть, пока вы возьмете тыкву.
Использование различных тыкв и кабачков придает рагу более сложный вкус.Добавьте их в тушеное мясо, приправьте и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне 30-40 минут.
Когда тушеное мясо будет почти готово, добавьте нарезанную петрушку. Чтобы тушеное мясо получилось более кремообразным, переложите небольшую миску в кухонный комбайн и залейте 200 мл бульона. Вылейте его обратно, и тушеное мясо сразу станет более бархатным.
Подавайте тушеное мясо в мисках, завершая каждую порцию охлаждающей ложкой сметаны.