Рецепт рагу капуста с колбасой и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
рагу капуста с колбасой и картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 29,9 %, витамином K — 48,8 %, калием — 15,6 %, кремнием — 21,8 %, кобальтом — 36,5 %, марганцем — 11,7 %, медью — 11,3 %, хромом — 12,2 %- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Овощное рагу с колбасой. Овощное рагу с колбасой Овощное рагу с краковской колбасой
Но как еще можно приготовить нашу любимую сырокопченую колбасу, если бутерброды надоели? Сырокопченая колбаса отлично подойдет для приготовления рагу. Сейчас мы расскажем, как легко и просто приготовить вкусное рагу, которое не отнимет много времени и обязательно понравится всем, кто любит мясо.
Главный герой нашего блюда – сырокопченая колбаса «Московская» производства Nõo Lihavürst. Это колбаса с высоким содержанием мяса, для приготовления которой используется как свинина, так и говядина, а коптят ее с помощью натуральной ольховой стружки. Хорошая сырокопченая колбаса должна быть твердой консистенции и просто лопаться от мяса. И сырокопченая колбаса «Московская» от Nõo Lihavürst соответствует всем этим критериям.
Чтобы приготовить рагу, также понадобятся бобы, нут, паприка, тимьян и, разумеется, томатный соус. Приправьте рагу с небольшим количеством соли и перца, а подать его к столу можно со свежей, хрустящей чиабаттой. Если вы предпочитаете острые блюда, можно добавить в рагу нарезанный перчик чили.
Сперва обжарьте кусочки колбасы и только потом добавьте другие компоненты. Немного потушите на сковороде, и рагу готово. Перед подачей к столу украсьте блюдо оставшейся паприкой и тимьяном. Отрежьте толстый ломтик чиабатты, и можно подавать сытное и вкусное рагу к столу.
Ингредиенты
- Сырокопченая колбаса «Московская» от Nõo Lihavürst
- Томатный соус (можно использовать готовую смесь бобов и нута в красном соусе)
- Паприка
- Тимьян
- Перец
- Чиабатта для подачи к столу
Приготовление
- Нарежьте сырокопченую колбасу «Московская» от Nõo Lihavürst кубиками подходящего размера.
- Слегка обжарьте кубики на сковороде.
- Добавьте томатный соус или готовую смесь.
- Выложите на сковороду красные бобы и нут, а также нарезанную паприку.
- Жарьте смесь на сковороде в течение нескольких минут.
- Приправьте небольшим количеством соли и перца.
- Для украшения добавьте тимьян.
- Подавайте с чиабаттой.
В сотейник или сковороду вок налить растительное масло и поставить на огонь. Лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду и слегка обжарить.
Морковь почистить нарезать кружочками или полукружочками. Выложить в сковороду и обжарить вместе с луком, периодически помешивая, в течение 2 минут.
Кабачок нарезать на средние кусочки. Перец очистить от семян, нарезать средними кубиками. Добавить кабачок, фасоль, перец и горошек к овощам с колбасой. Всё хорошо перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивать.
Помидоры нарезать на средние кусочки и добавить к овощам, всё посолить и хорошо перемешать. Тушить под крышкой 5 минут.
Зелень вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, раздавить ножом. Добавить зелень и чеснок к овощам, всё хорошо перемешать. Закрыть овощное рагу с колбасой крышкой и снять с огня. Дать настояться минут 15.
Рагу с Краковской колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 25,6 %, витамином K — 18,5 %, калием — 12,2 %, кобальтом — 24,4 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Рагу с колбасой и макаронами рецепт
Поделиться с друзьями:Два секретных ингредиента играют в этом рагу двойную роль: вяленые консервированные томаты придают ему аромат и вкус копчености, в то время как корка пармезана, которую можно приобрести во многих супермаркетах, добавляет пикантную сырную нотку и улучшает консистенцию блюда.
Рекомендуем
Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сладких или острых итальянских колбасок (4-6 шт.)
- 1/2 ст. макаронных изделий диталини
- 1 банка (410 гр.) вяленых томатов кубиками
- 1 кусок корки пармезана (110 гр.) по желанию, плюс натертый пармезан для подачи
- 1 нарезанная кусочками 1 см. головка репчатого лука
- 2 мелко нарезанные моркови
- 4 мелко нарезанных зубка чеснока
- 6 — 8 связанных кулинарной нитью веточек свежего тимьяна
- 3 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
- Соль и молотый черный перец
- Хрустящий хлеб для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), макароны, фасоль белая, лук репчатый, чеснок, морковь, томаты вяленые, сыр пармезан, бальзамический уксус, хлеб белый, тимьян, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите лук на дно медленноварки объемом 6-7 л., затем положите морковь, чеснок, белую фасоль, пучок тимьяна и колбасу. Перемешайте нарезанные кубиками томаты с бульоном и 3 ст. воды, вылейте жидкость на колбасу. Добавьте корку пармезана (если используете).
Готовьте при максимальной температуре 4-5 ч. или при низкой 7-8 ч. Фасоль станет мягкой и начнет разваливаться. Откройте медленноварку, выньте и выбросьте пучок тимьяна, корку пармезана и переложите колбаски на разделочную доску. Добавьте в рагу пасту и продолжайте тушить, закрыв крышку, до готовности макарон, примерно 20 мин.
- Выключите медленноварку. Нарежьте колбаски небольшими кусочками и перемешайте с рагу, добавив также петрушку и уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с натертым пармезаном в отдельной посуде (посыпьте им рагу) и хрустящим хлебом, который можно макать в бульон.
Кулинарный совет: Для этого рагу отлично подойдут остатки макарон. Просто пропустите этап с диталини, и замените на макароны из холодильника, добавив их в готовое рагу вместе с кусочками колбасы. Уменьшите количество воды на 1 стакан.
Овощное рагу в мультиварке – 10 вкусных рецептов приготовления
Овощное рагу считается одним из лучших кушаний лета. Сезонные овощи доступны, а их качество не вызывает никакого сомнения. Каждая хозяйка найдёт для себя и своей семьи тот рецепт, который полюбится её близким. Готовка в мультиварке не требует сложных специальных навыков: всё просто и удобно.
Содержание материала:
Классическое овощное рагу в мультиварке
Рагу, приготовленное в мультиварке, не требует постоянного размешивания, не подгорит, не подсохнет и не превратится в кашицеобразную массу.
Ингредиенты:
- патиссон – 460 г;
- черри – 7 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- картошка – 3 клубня;
- лук – 86 г;
- льняное масло – 30 г;
- соль – по вкусу.
Этапы готовки:
- Луковицу нашинковать на квадраты. Подогреть в мультичаше масло и опустить лук. Ввести режим «Жарка» и обжаривать минуты две.
- Чеснок измельчить. Забросить его в мультичашу и обжарить ещё секунд 30.
- Овощи промыть, почистить и порезать на кубики, чтобы при тушении не получилась бесформенная масса.
- Выкладывать наши овощи нужно поочередно. Сначала патиссон, затем картошка, черри. Посыпать солью. Не размешивать. Выставить режим «Тушение» минут на 35-45.
- Открыть мультиварку и все перемешать.
Ароматное тушёное блюдо в собственном соку лучше подавать со свежим хрустящим хлебом, украсив всё зеленью. Можно дополнить солёной черемшой или маринованным корнишоном.
Как приготовить с мясом свинины?
Пряное блюдо удаётся даже у неопытных хозяек. Наваристое овощное рагу с мясом в мультиварке приведёт в восторг всех членов вашей семьи.
Ингредиенты:
- мякоть свиная – 440 г;
- картошка – 430 г;
- морковка – 76 г;
- авокадо – 3 шт.;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- лук – 72 г;
- чеснок – 3 зубца;
- соль – по вкусу;
- перец – 0,3 г;
- оливковое масло – 95 мл.
Этапы готовки:
- Порубить мякоть на квадраты. Выложить в сковородку и пожарить без добавления масла.
- Луковицу порубить на кубики, а морковку на кругляшки. Подогреть масло в мультичаше и опустить туда овощи. Обжарить две минуты. Выложить чеснок и томатную пасту. Переложить мясо, подлить немножко водички и тушить в течение двух минут.
- Картошку и авокадо порезать на ломтики. Выложить всё в мультичашу. Добавить специи. Размешать, налить мультистакан воды и тушить 32-42 минуты, иногда помешивая.
Получившееся рагу вкуснее будет со сметаной или натуральным йогуртом. Дополните кушанье льняными лепёшками или чесночными булочками.
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Рагу из овощей полюбится не только взрослым, но и малышам. Диетическое нежирное кушанье замечательно будет смотреться в центре застолья.
Ингредиенты:
- филе цыплёнка – 420 г;
- баклажан – 410 г;
- морковка – 83 г;
- лук – 155 г;
- черри – 8 шт.;
- топинамбур – 2 корнеплода;
- батат – 3 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- кукурузное масло – 85 мл.
Это интересно: батат – что это такое?
Этапы готовки:
- Ополоснуть филе в воде и разделать на куски. Поджарить его на сковородке с маслом, добавив соль с перцем. Важно следить, чтобы филе не пересушилось и не треснуло.
- Овощи порубить на крупные квадратики. Томаты черри освободить от шкурки. Налить в мультиварку масла и разложить туда все овощи слоями. Закрыть крышкой и тушить минут 11, не перемешивая.
- Открыть крышку, посолить, перемешать. Оставить тушить ещё минут 14.
- Затем выложить обжаренное мясо к овощам, помешать. Если необходимо, то добавить воды. Потушить ещё минут 12.
Когда блюдо будет готово, посыпать кинзой, петрушкой и дать настояться ещё 6 минут. Вкус и аромат будет насыщеннее, а цвет разнообразнее.
С баклажанами, кабачками и картошкой
Рагу с баклажанами и картошкой станет вашим коронным блюдом. Идеально для тех хозяек, которые не желают тратить вечера на готовку, а хотят провести время в кругу дорогих людей.
Ингредиенты:
- картошка – 510 г;
- лук – 75 г;
- баклажан – 240 г;
- кабачки – 260 г;
- помидоры – 2 шт.;
- морковка – 79 г;
- перец – 1 шт.;
- кунжутное масло – 2,5 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Этапы готовки:
- Нашинковать картошку. Налить масло в мультичашу. В режиме «Жарка» обжарить картошку до золотистого оттенка.
- Покрошить лук дольками, а морковь соломкой. Добавить к картошке и обжарить.
- Порубить баклажаны, кабачки и помидоры крупными ломтями. Перец нарубить брусками. Уложить овощи в мультиварку, посолить и поперчить. Обжарить минут 11-14, постоянно перемешивая.
Такое рагу может быть основным блюдом для людей, которые постятся. Оно настолько вкусное, что вы будете готовить его ежедневно для своей семьи.
С добавлением капусты в мультиварке
С помощью мультиварки блюдо можно запрограммировать и заложить все продукты к ужину ещё с утра. Среди ингредиентов нет скоропортящихся компонентов, и вам не нужно волноваться за конечный результат.
Ингредиенты:
- капуста кольраби – 326 г;
- кабачок – 290 г;
- баклажан – 239 г;
- томаты – 2 шт.;
- лук – 81 г;
- морковка – 79 г;
- перец – 1 шт.;
- льняное масло – 82 мл;
- соль, перец порошковый – по вкусу.
Этапы готовки:
- Порубить капусту. Уложить её в мультичашу с маслицем.
- Порубить кабачок, баклажан крупными дольками, перец брусками, а луковицу полуколечками. Морковку потереть тёрке. Уложить всё в мультиварку.
- Убрать кожицу у томатов и крупно покрошить мякоть с косточками. Забросить в чашу. Налить стакан ледяной воды. Посолить и поперчить. Поставить режим «Тушение» на 24-32 минуты.
Из сока от овощей, который останется после готовки, можно сделать тёплую подливку или кремообразный соус, добавив туда просеянной муки и ещё немного потушив.
С мясным фаршем
Используя мясной фарш в блюде, можно получить выразительный пикантный вкус.
Смешивая разные виды мяса, хозяйка самостоятельно регулирует текстуру и нежность кушанья. Лучше использовать молодые баклажаны, они не рассыпаются на волокна.
Ингредиенты:
- фарш – 410 г;
- баклажаны – 360 г;
- топинамбур – 4 шт.;
- перец – 1,5 шт.;
- луковица – 94 г;
- морковка – 86 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубца;
- кунжутное масло – 2,5 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Этапы готовки:
- Покрошить большими кольцами баклажан. Залить подсоленной водой на 16 минут.
- Нарубить луковицу тоненькими брусками. Измельчить чеснок. Разогреть масло в мультичаше. Обжарить лук с чесноком минуты 3.
- Выложить туда фарш и обжаривать пару минут, изредка перемешивая.
- Морковь порезать колечками, а перец соломкой. Всё высыпать в мультичашу и тушить 6 минут.
- Положить баклажаны, томатную пасту, мультистакан воды и посолить. Включить режим «Тушение» на 12-13 минут.
- Порезать ломтиками топинамбур. Выложить в мультиварку и тушить до готовности.
Блюдо подать в глубокой посудине, заранее украсив петрушкой и укропом. В качестве напитка подают тёмное пиво или газированный берёзовый сок.
Постное овощное рагу в мультиварке
Идеальное блюдо для поста. Подходит тем, кто придерживается диеты и правильного питания.
Ингредиенты:
- кабачок – 290 г;
- луковица – 94 г;
- картошка – 230 г;
- перец – 1 шт.;
- фасоль в томате – 1 банка;
- кунжутное масло – 92 мл;
- соль – по вкусу.
Этапы готовки:
- Порубить луковицу колечками. В режиме «Жарка» довести лук в масле до золотого оттенка.
- Овощи промыть и порезать на большие квадратики. Поочередно укладывать в мультичашу, не перемешивая. Включить режим «Тушение».
- Через 14 минут выложить фасоль в томате, мультистакан воды и посолить. Всё перемешать и продолжать тушить ещё минут 18.
Для тех, кто любит постное рагу с кабачками поострее, можно добавить перец чили или толчёный имбирный корень. Для придания сладости дополните кушанье брусничным джемом или печёными красными яблоками.
Читайте также: овощное рагу с кабачками
С колбасой
Чтобы блюдо вышло с ароматом дымка, лучше использовать подкопчённую колбасу, а не варёную или вяленую. Подойдёт копчёная грудинка и ветчина.
Ингредиенты:
- подкопченная колбаса – 326 г;
- кабачок – 435 г;
- топинамбур – 1 шт.;
- репка красная – 294 г;
- лук – 89 г;
- морковка – 81 г;
- горошек – 90 г;
- соль – по вкусу;
- кукурузное масло – 3 ст. л.
Этапы готовки:
- Вылить масло в мультичашу и забросить нашинкованный лук. Жарить 2 минуты и высыпать нарубленную кружками морковь. Жарить 1 минуту.
- Положить топинамбур и колбасу, порезанную на кубики. Томить около 3 минут, помешивая.
- Оставшиеся овощи крупно порезать и выложить в мультичашу. Сверху насыпать горошек. Подсолить и подлить немного воды. Всё хорошенько перемешать и тушить 20 минут.
Домашние буду в восторге от такого блюда. Аромат копчёности придётся по душе даже привередам. Рагу подавайте на салатных листьях. Украсить можно ягодами брусники или клюквенным сиропом.
С рисом в мультиварке
Сытность риса и польза овощей прекрасно дополняют друг друга. Восхитительный аромат пленит, возбуждая аппетит.
Ингредиенты:
- кабачок – 460 г;
- рис – 220 г;
- морковка – 78 г;
- картошка – 358 г;
- луковица – 73 г;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- льняное масло – 4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Этапы готовки:
- Овощи вычистить и ополоснуть.
- Луковицу покрошить. Натереть морковку. Обжарить минуты 3 в мультиварке на масле.
- Картошку крупно порубить и положить в овощам. Обжаривать ещё 6 минут, перемешивая.
- Кабачок нарезать дольками. Высыпать к картошке, выставив режим «Тушение».
- Рис промыть, высыпать в мультиварку, равномерно распределив по днищу. Налить воды. Тушить минут 22-29.
- За 7 минут до готовности засыпать томатную пасту, соль, перец, и все перемешать.
Подавать такое рагу лучше со сметаной или сырно-луковым соусом. Кушанье дополняют гренками из зернового хлеба и холодным квасом со льдом.
Грибное рагу с говядиной
Смешиваясь с мясом, грибы дают непередаваемый аромат и тонкие нотки послевкусия.
Кушанье восхитит гостей, покоряя нежностью, лёгкостью и приятной однородной текстурой.
Ингредиенты:
- говядина – 535 г;
- грибы – 324 г;
- картошка – 227 г;
- морковка – 75 г;
- лук – 147 г;
- томаты – 3 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- кукурузное масло – 105 мл.
Этапы готовки:
- Ополоснуть мясо и порубить брусками. Пожарить на разогретом масле в мультиварке минут 11.
- Лук покрошить, морковку натереть и высыпать к говядине. Обжаривать в течение 6 минут.
- Грибы порубить пластами. Выложить в мультичашу и жарить 8 минут. Важно не передержать грибы.
- Убрать кожицу у томата, мякоть порезать. Добавить к блюду вместе с солью, перцем и мультистаканом воды. Тушить минут 17.
- Нарезать ломтиками картофель. Опустить в мультичашу, долить водички и томить ещё около 27-32 минут на среднем огне.
Готовое блюдо заправить сметаной, а сверху покрошить зелёный лук. Можно дополнить рагу укропным соусом или свежим козьим йогуртом.
Овощное рагу лучше готовить из свежих сезонных овощей, насыщенных большим количеством витаминов. Именно такое рагу выходит по-настоящему вкусным. Сочное и сытное кушанье поразит простотой готовки и отменным результатом.
Картофельное рагу с колбасой — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Картофельное рагу с колбасой — Рецепт с фото на JoyCook.ru- Рецепты
- Картофельное рагу с колбасой
Rambutan
Вкусное и быстро готовящееся блюдо для повседневного меню.
Ингредиенты
Картофель – 600 г |
Маленькие (баварские) колбаски или охотничьи сосиски – 250 г |
Лук репчатый – 1 шт. |
Масло растительное – 3-4 ст. ложки |
Перец сладкий болгарский – 1 крупный или 2 поменьше |
Соль |
Перец черный молотый |
Базилик сухой |
Тимьян свежий или сухой |
Зелень петрушки и укропа |
Фото рецепт
Продукты для картофельного рагу с колбасой.
Как приготовить картофельное рагу с колбасой:
Картофель очистить и нарезать кружочками. Репчатый лук очистить и нарезать четвертькольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить картофель с луком. Посолить и посыпать базиликом.
Из перца удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими полосками. Добавить к картофелю и жарить, помешивая, 5-7 минут.
Сосиски порезать кусочками. Маленькие колбаски можно оставить целыми. Добавить их в сковороду и обжарить вместе с картофелем 7-10 минут. Готовое картофельное рагу с колбасой посыпать рубленой зеленью.
К картофелю можно приготовить салат из свежей капусты.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2021 © Рецепты на JoyCook.ru
Быстрое рагу с сырокопченой колбасой. Чем полезен Рагу с Краковской колбасой
Рагу с Краковской колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 25,6 %, витамином K — 18,5 %, калием — 12,2 %, кобальтом — 24,4 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Но как еще можно приготовить нашу любимую сырокопченую колбасу, если бутерброды надоели? Сырокопченая колбаса отлично подойдет для приготовления рагу. Сейчас мы расскажем, как легко и просто приготовить вкусное рагу, которое не отнимет много времени и обязательно понравится всем, кто любит мясо.
Главный герой нашего блюда – сырокопченая колбаса «Московская» производства Nõo Lihavürst. Это колбаса с высоким содержанием мяса, для приготовления которой используется как свинина, так и говядина, а коптят ее с помощью натуральной ольховой стружки. Хорошая сырокопченая колбаса должна быть твердой консистенции и просто лопаться от мяса. И сырокопченая колбаса «Московская» от Nõo Lihavürst соответствует всем этим критериям.
Чтобы приготовить рагу, также понадобятся бобы, нут, паприка, тимьян и, разумеется, томатный соус. Приправьте рагу с небольшим количеством соли и перца, а подать его к столу можно со свежей, хрустящей чиабаттой. Если вы предпочитаете острые блюда, можно добавить в рагу нарезанный перчик чили.
Сперва обжарьте кусочки колбасы и только потом добавьте другие компоненты. Немного потушите на сковороде, и рагу готово. Перед подачей к столу украсьте блюдо оставшейся паприкой и тимьяном. Отрежьте толстый ломтик чиабатты, и можно подавать сытное и вкусное рагу к столу.
Ингредиенты
- Сырокопченая колбаса «Московская» от Nõo Lihavürst
- Томатный соус (можно использовать готовую смесь бобов и нута в красном соусе)
- Паприка
- Тимьян
- Перец
- Чиабатта для подачи к столу
Приготовление
- Нарежьте сырокопченую колбасу «Московская» от Nõo Lihavürst кубиками подходящего размера.
- Слегка обжарьте кубики на сковороде.
- Добавьте томатный соус или готовую смесь.
- Выложите на сковороду красные бобы и нут, а также нарезанную паприку.
- Жарьте смесь на сковороде в течение нескольких минут.
- Приправьте небольшим количеством соли и перца.
- Для украшения добавьте тимьян.
- Подавайте с чиабаттой.
В сотейник или сковороду вок налить растительное масло и поставить на огонь. Лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду и слегка обжарить.
Морковь почистить нарезать кружочками или полукружочками. Выложить в сковороду и обжарить вместе с луком, периодически помешивая, в течение 2 минут.
Кабачок нарезать на средние кусочки. Перец очистить от семян, нарезать средними кубиками. Добавить кабачок, фасоль, перец и горошек к овощам с колбасой. Всё хорошо перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивать.
Помидоры нарезать на средние кусочки и добавить к овощам, всё посолить и хорошо перемешать. Тушить под крышкой 5 минут.
Зелень вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, раздавить ножом. Добавить зелень и чеснок к овощам, всё хорошо перемешать. Закрыть овощное рагу с колбасой крышкой и снять с огня. Дать настояться минут 15.
Подать это необыкновенно вкусное рагу из овощей и колбасы можно со сметаной.
Рагу с копченой колбасой. Рецепт Рагу с Краковской колбасой
Но как еще можно приготовить нашу любимую сырокопченую колбасу, если бутерброды надоели? Сырокопченая колбаса отлично подойдет для приготовления рагу. Сейчас мы расскажем, как легко и просто приготовить вкусное рагу, которое не отнимет много времени и обязательно понравится всем, кто любит мясо.
Главный герой нашего блюда – сырокопченая колбаса «Московская» производства Nõo Lihavürst. Это колбаса с высоким содержанием мяса, для приготовления которой используется как свинина, так и говядина, а коптят ее с помощью натуральной ольховой стружки. Хорошая сырокопченая колбаса должна быть твердой консистенции и просто лопаться от мяса. И сырокопченая колбаса «Московская» от Nõo Lihavürst соответствует всем этим критериям.
Чтобы приготовить рагу, также понадобятся бобы, нут, паприка, тимьян и, разумеется, томатный соус. Приправьте рагу с небольшим количеством соли и перца, а подать его к столу можно со свежей, хрустящей чиабаттой. Если вы предпочитаете острые блюда, можно добавить в рагу нарезанный перчик чили.
Сперва обжарьте кусочки колбасы и только потом добавьте другие компоненты. Немного потушите на сковороде, и рагу готово. Перед подачей к столу украсьте блюдо оставшейся паприкой и тимьяном. Отрежьте толстый ломтик чиабатты, и можно подавать сытное и вкусное рагу к столу.
Ингредиенты
- Сырокопченая колбаса «Московская» от Nõo Lihavürst
- Томатный соус (можно использовать готовую смесь бобов и нута в красном соусе)
- Паприка
- Тимьян
- Перец
- Чиабатта для подачи к столу
Приготовление
- Нарежьте сырокопченую колбасу «Московская» от Nõo Lihavürst кубиками подходящего размера.
- Слегка обжарьте кубики на сковороде.
- Добавьте томатный соус или готовую смесь.
- Выложите на сковороду красные бобы и нут, а также нарезанную паприку.
- Жарьте смесь на сковороде в течение нескольких минут.
- Приправьте небольшим количеством соли и перца.
- Для украшения добавьте тимьян.
- Подавайте с чиабаттой.
Рагу с Краковской колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 25,6 %, витамином K — 18,5 %, калием — 12,2 %, кобальтом — 24,4 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
В сотейник или сковороду вок налить растительное масло и поставить на огонь. Лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду и слегка обжарить.
Морковь почистить нарезать кружочками или полукружочками. Выложить в сковороду и обжарить вместе с луком, периодически помешивая, в течение 2 минут.
Кабачок нарезать на средние кусочки. Перец очистить от семян, нарезать средними кубиками. Добавить кабачок, фасоль, перец и горошек к овощам с колбасой. Всё хорошо перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивать.
Помидоры нарезать на средние кусочки и добавить к овощам, всё посолить и хорошо перемешать. Тушить под крышкой 5 минут.
Зелень вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, раздавить ножом. Добавить зелень и чеснок к овощам, всё хорошо перемешать. Закрыть овощное рагу с колбасой крышкой и снять с огня. Дать настояться минут 15.
Подать это необыкновенно вкусное рагу из овощей и колбасы можно со сметаной.
Поделись статьей:
Похожие статьи
Итальянская колбаса и рагу из овощей
Подавайте эту итальянскую рагу из колбас и овощей на одну порцию сытно и придерживайтесь тушеного мяса до костей. У вас есть итальянская колбаса в каждом кусочке в сочетании со средиземноморскими овощами и нарезанными цуккини. Подавайте это на ужин и наслаждайтесь богатым и ярким вкусом этого рецепта тушеного мяса.
На этой неделе мы получили первое за долгое время предупреждение о заморозках. Мне грустно думать об этом, но лето подходит к концу. Скоро нам придется включить тепло и надеть осенние куртки.Мне грустно, что все кончено, но с другой стороны, более прохладная погода означает, что я буду использовать мультиварку гораздо чаще! Я люблю бросать ингредиенты в мультиварку по утрам, и восхитительные ароматы пропитывают весь дом. Затем, когда приходит время поесть, я могу сесть и насладиться сытной трапезой, для которой почти не требовалось никаких усилий.
Итальянская колбаса и рагу из овощей
Я адаптировал этот рецепт итальянской колбасы и рагу из овощей из одной из моих кулинарных книг, которыми я владел много лет: All New Slow Cooker от Easy Home Cooking. Он полон овощей, а итальянская колбаса добавляет нотку остроты. Если вы предпочитаете более острую пищу, замените мягкую итальянскую колбасу на горячую итальянскую колбасу.
Узнайте больше рецептов супов
- Сливочно-капустный суп | Этот суп представляет собой сливочно-бульонный суп с капустой, морковью и нарезанной кубиками ветчины. В нем много приправ, поэтому каждый укус остается восхитительным.
- Куриный суп из тортильи | Обожаю этот суп. Он сытный, пикантный и наполнен техасско-мексиканским вкусом к югу от границы, поэтому он может вписаться в ваш план питания тако во вторник.
- Овощной суп из черной фасоли | Волокнистый и сытный суп, действительно вкусный. Я часто делаю это в осенние и зимние месяцы, потому что это согревает вас и прилипает к костям.
Могу я заменить замороженные овощи
Для замороженных овощей можно использовать все, что есть под рукой. У меня в морозилке был пакет со средиземноморскими овощами, который я израсходовал. Свежие кабачки действительно нежные и ароматные после обжарки в соке.Никакой лишней жидкости не добавлено. Это действительно не нужно, так как замороженные овощи тают, а соки томатов и цукини придают им идеальную консистенцию.
Сколько времени нужно на приготовление тушеной итальянской колбасы
Я готовил это 5 часов на плите. Если хотите, можете приготовить на плите, а затем переложить тушеное мясо в мультиварку, чтобы закончить приготовление. Я бы сказал, что если вы пойдете по этому пути, дайте ему приготовиться 6-8 часов, чтобы действительно смешать эти ароматы и предложить яркое тушеное мясо.
Что подавать с колбасой и овощным рагу
Вы действительно можете найти все, что звучит хорошо, чтобы сочетать его с тушеным мясом или подавать его как есть. Мы сделали это блюдо целиком, оно такое сытное и наполнено ароматом, что мы не хотели, чтобы к нему добавлялось что-то еще.
Лучший способ хранить остатки тушеного мяса
Поместите в герметичный контейнер или оберните противень алюминиевой фольгой, чтобы она служила крышкой. Поместите в холодильник на срок до трех дней. После этого вам нужно будет выбросить или здраво рассудить, когда вам нужно выбросить оставшуюся часть тушеного мяса.
Как разогреть тушеную итальянскую колбасу
Я лично разогреваю его в микроволновой печи или бросаю в кастрюлю и таким образом нагреваю. Если я планирую подавать его в качестве еды и знаю, что мы съедим остаток во время сидения, я брошу все это в мультиварку и позволю ему нагреться, а затем подаю.
Можно ли заморозить итальянскую колбасу и овощное рагу
Вы можете заморозить это рагу, я просто хочу предупредить, что овощи станут более нежными, когда вы их разогреете.Поместите в контейнер, пригодный для заморозки, и оставьте немного места в верхней части контейнера, чтобы у него было место для расширения при замерзании. Затем храните в морозильной камере до трех месяцев. На ночь перед подачей на стол разморозьте в холодильнике.
Блюдо с тушеным мясом Рецепт
Я рекомендую один быстрый совет: если вы не чувствуете, что можете съесть все это тушеное мясо сразу, приготовьте с ним еду. Храните ли вы одноразовые контейнеры с тушеным мясом в холодильнике или бросаете его в морозильную камеру. Затем, когда почувствуете голод, вытащите одну и согрейте.Я делаю это часто, и это отличный способ заранее приготовить еду для быстрого обеда или ужина в те дни, когда вы не хотите готовить.
Доходность: 6
Время на подготовку: 15 минут
Время готовки: 5 часов
Общее время: 5 часов 15 минут
Суп-мультиварка из несложных ребрышек! Смешайте средиземноморские овощи с кабачками и итальянской колбасой, чтобы получить самое вкусное тушеное мясо.
Состав
- 6 мягких итальянских сосисок, нарезанных кусочками по 2,5 см
- 1 упаковка замороженных средиземноморских овощей
- 1 большая банка нарезанных кубиками помидоров с итальянскими специями, не сушеные
- 2 нарезанных цукини
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 маленькая банка томатной пасты
Инструкции
- Сварить колбасу на сковороде на среднем огне до коричневого цвета.
- Смешайте колбасы, замороженные овощи, помидоры, томатную пасту, кабачки и чеснок в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 часов или пока кабачки не станут мягкими.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 311 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 43 мг Натрий: 609 мг Углеводы: 14 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 17 г
Пробовали рецепт?
Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!
Итальянская колбаса Овощная тушеная фасоль
Супы и тушеные блюда очень удобны в прохладное время года.И хорошее сытное тушеное мясо, такое как эта итальянская колбаса, овощное рагу из фасоли, — одно из моих любимых блюд. Он вкусный, пикантный и сытный, он просто радует ваше сердце и радует живот.
Это не займет много времени. Это не обычный суп с тоннами бульона и небольшим количеством овощей. Нет, друзья, в этом супе много белка, овощей и всего остального вкуснятина.
С легкостью добавьте больше овощей, бобов или других источников белка, если они у вас в кладовой или в холодильнике.В этом нет ничего плохого.
Я приготовил это в своей голландской печи. Вы можете использовать мультиварку, но она не будет такой глубины вкуса. Если у вас нет голландской духовки, я настоятельно рекомендую ее приобрести. Отлично подходит для приготовления тушеных блюд и супов.
Итак, в вашей голландской духовке поджарьте немного итальянской колбасы (мой муж любит это мясо!). Затем, когда мясо подрумянится, добавьте нарезанный лук и оливковое масло первого холодного отжима. Обжарьте все вместе, пока лук не станет прозрачным. Добавить чеснок и варить 1 минуту.После этого влейте бульон. Затем добавьте нарезанную морковь, сельдерей и картофель, итальянскую приправу, соль и перец. Дайте ему покипеть примерно 20-25 минут. Следить за тем, чтобы овощи были мягкими при прокалывании.
В конце приготовления добавьте фасоль и нарезанную капусту. Добавьте еще приправы по вкусу.
Как хорошо пахнет !!! Мммммм. ….!
См. ТакжеПодавайте это итальянское тушеное мясо с колбасой и фасолью как есть или с вашим любимым сытным хлебом или гарниром. Серьезно, ребята, так легко сделать, правда ?! Надеюсь, это сделает ваши сердца и животы такими же счастливыми, как и наши!
~ TLM
Итальянская колбаса, овощная тушеная фасоль
Меган — Маленькая мамочкаСытное рагу, наполненное белком, овощами и вкусностями.Легкий рецепт согреет сердце и живот!
- 6 стаканов бульона любого вида, но мы любим курицу
- 1/2 фунта итальянской колбасы
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 целых крупно нарезанная морковь
- 3 стакана красного картофеля, нарезанного на мелкие кусочки
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 3 стакана капусты, нарезанной мелкими кусочками
- 2 банки белой фасоли любой белой фасоли хорошо
- 1 щепотка черного перца
- 1 щепотка соли
Нагрейте голландскую духовку на среднем или средне сильном огне.
Добавить итальянскую колбасу и коричневый. По мере того, как он подрумянивается, разделите его на более мелкие кусочки.
Как только колбаса начнет подрумяниваться, добавьте лук и оливковое масло первого холодного отжима. Варить, пока колбаса полностью не приготовится, а лук не станет прозрачным.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Влить бульон. Добавьте морковь, картофель, сельдерей, итальянскую приправу, соль и перец.
Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими при прокалывании.
Переключитесь на слабый огонь. Добавьте фасоль и капусту, перемешайте. Оставьте на 3 минуты. Приправить по вкусу.
Подавайте и наслаждайтесь! При желании добавьте свой любимый сытный хлеб или бутерброд!
Жена, мама и автор блога о еде «Маленькая мама». Лучший способ наслаждаться повседневной едой и жизнью, которые мы испытываем, — это маленькие ручки, сытые животы и счастливые сердца. Имея опыт работы в области питания, я разрабатываю и обновляю рецепты, которые легче приготовить для повседневного повара.
Сытное рагу из овощей — Vegan Recipe Hub
С итальянскими колбасами и капустой
Это будет ваша любимая зима супов и тушеных блюд!
Это сытное тушеное мясо из свежих сезонных овощей с итальянскими колбасками и супом из капусты — это возможность очистить хрустящую корочку, а затем впитать весь сок с хлебом.
Нет ничего более утешительного или сытного, чем тарелка горячего супа. Легче и вкуснее не становится.
В этом рецепте используются лук, чеснок, морковь, пастернак, сельдерей, картофель, капуста, лавровый лист, итальянская колбаса, капуста и лимон с итальянской приправой, паприкой, томатной пастой и бульоном.
Вам понравится идея такого тушеного мяса, потому что в нем используются все виды основных овощей, которые обычно довольно легко найти. Итак, если вам нравится готовить рагу с хорошим источником белка и сезонной зеленью, то это идеальный рецепт для вас.
Этот рецепт понравится вегетарианцам, и даже не веганам понравится это рагу, потому что оно сочетается с итальянской колбасой и капустой.Вам и вашей семье понравится этот суп, и вы будете часто готовить его в зимние месяцы.
Капуста придает блюдам аутентичный итальянский оттенок и прекрасно готовится в скороварке.
Замечательный рецепт для вас и ваших близких.
Овощное рагу с итальянскими сосисками и капустой
Николь КирслиЧто у вас в холодильнике? Это сытное тушеное мясо / суп из свежего сезона — это возможность очистить хрустящую корочку, а затем пропитать весь сок с хлебом.Я использовала лук, морковь, пасту, картофель, капусту и капусту. Я добавил жареные итальянские колбаски и завершил их небольшим количеством лимона. Ням.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Завтрак, основное блюдо, суп
Кухня Ирландская, итальянская, шотландская, веганская
- 1 штука нарезанный лук
- 2 штуки Гвоздика, измельченный чеснок
- 2-3 штуки Морковь, нарезанная
- 2 штуки пастернак, нарезанный на 1/4 луны
- 2 пучка стеблей сельдерея, нарезанный ломтиками
- 10 штук Мини-картофель, нарезанный на 8 частей
- 2 стакана нарезанной капусты
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- ½ чайной ложки паприки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 6 стаканов бульона (я использовал бульон «без курицы»)
- 1 кусок лаврового листа
- 4 кусочка жареной итальянской колбасы, нарезанной на полумесяцы
- 1 пучок Мелкая капуста, очищенная от стеблей и нарезанная
- ½ кусочка лимона
В большой голландской духовке или кастрюле на среднем или сильном огне с 2 столовыми ложками оливкового масла обжарьте лук в течение 3 минут.Хорошо приправить солью и перцем.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Вмешайте все овощи, кроме капусты и обжарьте в течение 5 минут. Снова приправить солью и перцем.
Добавьте итальянские приправы, перец и томатную пасту и готовьте еще минуту, чтобы высвободились ароматические вещества. Влить бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Пока суп закипает, обжарьте итальянские колбаски на средней сковороде на среднем или сильном огне с 2 чайными ложками оливкового масла примерно в течение 5-6 минут.Снять с огня и отставить.
После того, как суп закипит 20 минут, добавьте вареную колбасу и капусту. Снова закипеть, убавить огонь до средне-слабого, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Снять с огня. Удалите лавровый лист. Выдавить сок из половины лимона. Попробовать и отрегулировать приправу солью и перцем.
Подавать с веганским сыром пармезан, хлопьями перца чили и хлебом.
Ключевое слово на растительной основе, веганский
Тушеная колбаса и овощ — Шеф Усама
2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
1 чашка картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
1/2 чашка моркови, нарезанная перцем и нарезанная кубиками
1 чашка нарезанного кубиками помидора с соком
1/2 чашка сладкого горошка, приготовленная
1/2 чашка фасоли, приготовленной или консервированной и высушенной
1 столовая ложка нарезанной петрушки
Тушеные овощи и колбаса для семейного сада
Это блюдо от Джоди Эспозито из Гейнсвилля, штат Вирджиния, представляет собой вкусную, согревающую и комфортную еду.Кроме того, он включает в себя так много питательных ингредиентов, от баклажанов до бобов, от цуккини до помидоров — удивительно, что все это помещается в одну кастрюлю (бонус: меньше нужно убирать!). И, конечно, если это ароматное вино, чтобы связать все это воедино. Нужно ли мне сказать больше?
- Время подготовки
- Общее время
По этому рецепту на 8 порций
Состав:- 2 столовые ложки оливкового масла или масла из виноградных косточек
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- Сельдерей, 3 стебля, нарезанный кубиками
- 4 Итальянские сосиски из птицы
- 1 стакан овощного бульона
- 1 стакан красного вина
- Травы по вкусу: тимьян, базилик, розмарин и петрушка
- 3 моркови, нарезанные ломтиками
- 1 цуккини, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
- 1 банка бобов каннеллини, высушенных и промытых *
Пюре из баклажанов
- 1 баклажан, нарезанный ломтиками
- 4 средних помидора, разрезанных пополам
- Сбрызнуть оливковым маслом или маслом из виноградных косточек
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка тмина
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Топпинг
- ¼ чашка Пармезан
- ¼ чашка панко (желательно цельнозерновая)
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 2 чайные ложки оливкового или виноградного масла
Духовку разогреть до 375˚.
Нагрейте масло в голландской духовке или кастрюле, пригодной для использования в духовке. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте колбасу и разделите на небольшие кусочки.
Пока колбаса готовится, выложите на противень нарезанные баклажаны и помидоры. Сбрызнуть маслом, посолить и поперчить по вкусу. Жарьте около 15-20 минут, пока не станет мягким и слегка коричневым. Дать немного остыть.
Когда колбаса почти полностью прожарилась, добавьте бульон, вино, зелень, морковь, кабачки и фасоль.Перемешать и довести до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите около 10 минут.
Пока тушеное мясо кипит, поместите обжаренные баклажаны и помидоры в кухонный комбайн с чесночным порошком, хлопьями красного перца, тмином, солью и перцем по вкусу. Пюре, пока оно не станет достаточно гладким.
Добавьте пюре из баклажанов в тушеное мясо и тушите 5 минут.
В небольшой миске смешайте пармезан, панко и петрушку с маслом.
Посыпать рагу сверху. Выпекать в духовке около 8 минут или пока посыпка не станет золотистой.
Анализ питания предоставлен Genesis® R&D
Cajun Andouille Sausage & Vegetable Stew
Почти бессловесный пост в среду…
«Есть ли у вас более добрый и адаптивный друг в мире еды, чем суп? Кто вас успокаивает, когда вы больны? Кто отказывается покинуть вас, когда вы бедны, и тратит свои ресурсы на то, чтобы поддержать вас и подбодрить? Кто согревает зимой и охлаждает летом? Но кто также способен оказать честь вашему самому богатому столу и произвести впечатление на самых требовательных гостей? Суп делает все, что в его силах, независимо от того, какие недостойные условия ему навязывают.Вы ведь не поймаете стейк, который валяется повсюду, когда вы бедны и больны? »
~ Джудит Мартин (Мисс Маннерс)
Колбаса каджунского андуля и рагу из овощей
Сытный, полезный и острый суп для согрева костей
- 1-2 чайные ложки оливкового масла
- 1 чашка нарезанного красного лука
- 7 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных
- 2 нарезанных стебля сельдерея (примерно 2/3 стакана нарезанного), с удаленными и отложенными листьями
- 1 лавровый лист
- 1 1/2 стакана консервированных томатов в соке, нарезанные мелкими кусочками
- 1 чашка нарезанного болгарского перца
- 1 стакан сладкой кукурузы (замороженной, размороженной)
- 1 стакан нута (или другой фасоли)
- 1 столовая ложка мелко нарезанного халапеньо (по желанию — добавьте больше или меньше, в зависимости от того, насколько острым вы хотите свой суп)
- 1 столовая ложка приправы каджун (более или менее по вкусу)
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 стакан нарезанной колбасы Андуй
- 1/2 стакана сырого жасминового риса (или басмати, или любого другого сорта)
- 1 стакан воды (или больше для получения желаемого «супа»)
- Около 1 столовой ложки свежих листьев орегано
- Около 2 столовых ложек свежих листьев базилика
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Направление:
- Нарезать овощи, удалить листья с сельдерея и отложить их на потом.
- Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло, чеснок, лук и сельдерей и обжарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
- Добавить помидор, лавровый лист, болгарский перец, кукурузу, нут, халапеньо, приправу каджун, бульон, колбасу, рис и воду.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы варить суп примерно 20 минут или пока рис не станет мягким.
- Непосредственно перед подачей на стол нарезать листья базилика и сельдерея и добавить в суп зелень и листья сельдерея.По желанию украсьте свежим базиликом и / или листьями орегано.
Этим рецептом поделились в Tastetastic четверги, It’s a Keeper четверги, Fit and Fabulous Friday, Weekend Potluck и Everyday Mom’s Meals.
Рагу из урожая с копченой колбасой
Сострадание может быть таким же лечебным, согревающим и удовлетворяющим душу, как дымящаяся щедрая миска Рагу из урожая — для тела, и столь же необходима для хорошего здоровья и благополучия.
Бывают моменты, когда я смотрю вокруг на положение вещей, на то, как мы ведем себя друг с другом, на то, как мы относимся друг к другу, на недоброжелательность, ревность, обиду, месть, отсутствие заботы и прямого вреда, который мы причиняем друг другу, и я изо всех сил пытаюсь почувствовать сострадание.
Честно говоря, нелегко признать, но это правда.
Ежедневно есть так много дисгармонии, которую можно наблюдать, и так много маленьких уколов, которые замаскированы под шутки или глупости, якобы безобидные вещи, которые совсем не такие, и мы играть друг с другом в опасную игру, которая приведет только к разъединению и потере искренней любви и заботы друг к другу.
И это сложное место для восстановления.
Жизнь полна всевозможных вещей: полна самых разных людей, полна всевозможных переживаний, полна всевозможных возможностей, полна всевозможных вариантов .
И то, что я испытываю в последнее время, — это осознание того, что выбор, который я должен сделать лично, заключается в том, выберу ли я найти сострадание в своем собственном сердце, исходящем от моего Создателя, когда я не могу сделать это самостоятельно, или если я захочу позволить негодованию, горечи, недостатку сочувствия и недостатку радости проникнуть в мою сущность и стать подобным раку, который вторгается и убивает здоровые и живые клетки, эти прекрасные и чудесные клетки « любовь », жаждущая жить с избытком, вечно во мне.
И я выбираю сострадание и до краев наполниться его преимуществами.
Сострадание не возникает волшебным образом. Это то, чего нужно сознательно просить и стремиться испытать не только в своей жизни, на собственном существе, но и как внешнее выражение по отношению к другому.
Сострадание — это мягкость, милосердие, искренность, которая течет изнутри души, пребывающей в мире и поистине исполненной радости, и питает и поддерживает, прежде всего, носителя и подателя этого сострадания, а также единого на принимающей стороне, даже если они могут даже не осознавать, что являются «получателями».
Способность принимать и нести в своей сущности сострадание к миру, который в противном случае, казалось бы, лишен сострадания, означает чувствовать удовлетворение и наполненность внутри, независимо от того, что происходит снаружи.
Сострадание удовлетворяет голод, тоску, так же, как Тушеное мясо из урожая глубоко и интенсивно утоляет и подавляет физический голод, голод тела ; он говорит о голоде души не позволять вещам оставаться в дисфункциональном состоянии, в котором они находятся, но находить эту искру заботы, любви, желания, недостатка красоты, понимания, даже если для всех намерений и цели, эта искра кажется похороненной под темной поверхностью.
Я говорю на собственном опыте, когда говорю, что когда сострадание наполняет мою душу, оно поддерживает меня в отличие от всего остального; это отправная точка, начало, из которого я могу развить дальнейшее понимание, мир и тихое спокойствие среди хаоса, который, казалось бы, окружает и часто ранит.
Сострадание — это божественно восхитительный кусочек, который можно отведать, изысканно мощный и восхитительный кусочек, который можно положить на язык и проглотить глубоко в самый центр.
Там он распространяется и размножается, укрепляет и лечит, как удивительное домашнее тушеное мясо в деревенском стиле, которое питает усталого, голодного, часто раненого и потерянного путешественника во всех нас; тот путешественник, который просто жаждет снова найти свой дом в мягком месте любви.
Попробуйте то, что хорошо, и передайте.
Ingrid
Тушеное мясо из урожая с копченой колбасой
по Ingrid Beer
Урожайность: На 6 порций
Ингредиенты:
• Упаковка из рапса или оливкового масла
• 1 колбасы, нарезанной кружками
• 1 луковица, нарезанная кубиками
• 1 чайная ложка итальянской приправы
• чайной ложки паприки
• ½ чайной ложки черного перца
• Щепотка соли
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс
• 2 средних- крупная морковь, очищенная и нарезанная кубиками
• 2 средних и крупных пастернака, очищенных и нарезанных кубиками
• 2 ребра сельдерея, нарезанных кубиками
• 6 маленьких желтых картофелин, нарезанных кубиками (кожица)
• ½ фунта (8 унций) нарезанной кубиками мускатной тыквы
• 6 чашки куриного бульона
• 1 чашка нарезанной капусты
• 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Приготовление:
-Поставьте большую суповую кастрюлю на средний или сильный огонь и сбрызните примерно 2 столовыми ложками масла; один горячий, добавьте нарезанную колбасу одним слоем и дайте ей карамелизироваться и подрумяниться с этой первой стороны (несколько минут), затем перемешайте и дайте ей остыть еще примерно 2 минуты.