Рагу овощное с кабачком и баклажаном: Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто рецепт с фото пошагово


Содержание

Овощное рагу с кабачками и баклажанами – постный рецепт

Блюдо, похожее на овощное рагу, присутствует в кухне практически каждого народа. Рататуй, сотэ, гювеч… Все это напоминает по способу приготовления рагу и каждое из этих блюд имеет вегетарианский вариант, то есть делается без мяса. Почему так получилось? Потому что нет ничего проще, чем собрать все овощи в доме, положить их в большой котел и потушить. Получится вкусное  и сытное блюдо, а его рецепт будет передаваться родственникам, соседям и друзьям. Так и было много лет назад, когда люди приготовили первое рагу.

Кратко описать рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами можно так. Процесс приготовления блюда представляет собой последовательную нарезку овощей в определенном порядке и отправку их на сковороду. Это объясняется тем, что различные овощи готовятся не одинаково по времени. Если делать все не спеша, то можно даже не засекать время, которое должно пройти между добавлением к общей овощной массе одного продукта и добавлением другого. Время чистки и нарезки очередного ингредиента примерно равняется промежутку, который дается предыдущему овощу, чтобы пройти необходимую тепловую обработку. Достаточно лишь запомнить порядок добавления овощей.

Перед тем, как готовить овощное рагу с кабачками и баклажанами, стоит учесть следующее. Каким бы точным не был рецепт, как бы скрупулезно хозяйка не отмеряла количество и вес необходимых ингредиентов, блюдо все равно получится индивидуальным. На итог влияет то, как нарезаны овощи: крупно, мелко, соломкой, кубиками и т. п. В рецепте с фото это хорошо заметно. Чем крупнее кусочки того или иного овоща, тем ярче будет его вкус в итоговом блюде. Например, если раздавить чеснок в прессе, он отдаст блюду только аромат. А если порезать крупными кусочками, то они будут попадаться и их вкус почувствуется на языке в полной мере.

Для рагу с кабачками и баклажанами потребуется:

Ингредиенты

  • 1 кабачок небольшой
  • 1-2 баклажана;
  • 2-3 томата;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 4 крупных зубчика чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец и другие любимые приправы по желанию.

      Приготовление:

    1. Первыми на сковороду отправятся репчатый лук, баклажаны и болгарский перец, поэтому нарежем их в первую очередь. Перед нарезкой можно поставить сковороду на маленький огонь, чтобы она разогрелась. Освободите от шелухи лук и разрежьте его на кусочки средней величины. Помойте баклажан, очистите его от кожицы (по желанию) и нарежьте в форме полукруга. У вымытого болгарского перца срежьте верхушку и извлеките из него семена и перегородки. Чтобы убедиться, что все семена вынуты, промойте каждый перчик изнутри. Нарежьте перец кубиками.

    1. На горячую сковороду добавьте растительное масло. Его должно быть больше, чем обычно используется для жарки. Масло должно покрывать дно сковороды на толщину мизинца. Выложите в сковороду лук. Обжарьте его 5 минут. За это время он станет более мягким и прозрачным.
    2. Добавьте к луку баклажаны. Перемешайте. Готовьте их вместе 10 минут.
    3. Теперь пришла очередь болгарского перца отправиться на сковороду. Перемешайте лук, перец и баклажаны. Тушите рагу овощное еще 10 минут.

    1. За то время, которое приходится ждать, можно подготовить остальные овощи. Морковь очистите от верхнего грязного слоя и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры также нарезаются кубиками. Если томаты имеют жесткую толстую шкурку, ее лучше снять. Для этого следует сделать на нижней части помидора надрез в форме креста и опустить его на полминуты в кипяток. Около места разреза шкурка отойдет и ее легко будет снять. Чеснок очистите от шелухи и порежьте (можно пропустить через пресс).

  1. Помойте кабачок, очистите его, удалите рыхлую сердцевину. Нарежьте его кольцами, каждое из которых потом разделите на 4 или 6 частей в зависимости от размера кабачка.
  2. Добавьте в сковороду, где тушатся овощи, томаты, чеснок, морковь и кабачок. Перемешайте, посолите, добавьте другие любимые приправы. Закройте крышкой и ждите около часа, пока все овощи не дойдут до состояния готовности. Это может занять 40 минут-1 час. Несмотря на то, что блюдо постное, оно готовится довольно долго, как если бы в его состав входило мясо.
  3. Овощное рагу с кабачками и баклажанами готово! Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски. Приятного аппетита!


Поделись рецептом на будущее

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

  1. Паста болоньезе
  2. Спагетти с помидорами и креветками
  3. Киш с лососем и брокколи
  4. Тыквенная каша с рисом
  5. Ленивые голубцы
  6. Паста альфредо

Овощное рагу с кабачком и баклажаном — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

70 г70 г
30 мл300 г
250 г250 г
200 г2 зуб.
10 г  

Описание рецепта — Овощное рагу с кабачком и баклажаном:

В летнее время на наших прилавках просто изобилие овощей. Именно сейчас нужно готовить овощное рагу, запасаясь витаминами и микроэлементами на зиму. Предлагаемый рецепт очень простой и в этом вся его прелесть. Чистим, моем и режем овощи. Выкладываем в кастрюлю и тушим на небольшом огне под крышкой. Быстро и вкусно. Замечательным получается соус, в котором готовятся овощи.

Овощное рагу с кабачком и баклажаном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

58

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления овощного рагу потребуются такие ингредиенты:кабачок, баклажан, лук репчатый, морковь, картофель, чеснок, помидоры, подсолнечное масло и соль.

Шаг 2:

Одну среднюю по размеру луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами или мелко.

Шаг 3:

Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Добавьте в кастрюлю к луку. Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут перемешивая.

Шаг 4:

Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелкими кубиками.

Шаг 5:

Один кабачок среднего размера помойте и нарежьте кубиками. Молодой можно не чистить. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 6:

Баклажан средний по размеру помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю к остальным овощам.

Шаг 7:

Помидоры измельчите любым доступным способом и добавьте к овощам. Можно помидоры заменить томатной пастой, её потребуется две столовые ложки. Налейте 150 мл воды. Посолите овощи по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне до готовности 25-30 минут.

Шаг 8:

В готовое овощное рагу добавьте измельченный чеснок.

Шаг 9:

Укроп или петрушку мелко нарежьте и посыпьте овощное рагу.

Шаг 10:

Овощное рагу с кабачком и баклажаном готово.

Шаг 11:

Ароматное, полезное и вкусное овощное рагу подавайте на гарнир к мясу, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Рагу из овощей с баклажанами и кабачками

Летом хочется кушать только легкие и нежирные блюда, часто на нашем столу в эту пору можно встреть рагу, или по-другому называют соте. Есть множество разных рецептов, его готовят из отдельных овощей или всех вместе, существуют и мясные соте: из телятины, курицы, рыбные. Сегодня мы приготовим рагу из овощей с баклажанами и кабачками. Оно получается достаточно сытным и полезным. Ведь мы его будем готовить без лишнего жира или майонеза.

Рагу из кабачков и баклажанов готовится очень быстро и просто, в него входят: обычные летние овощи.  Готовить мы будем без заправки, лишь только добавим чеснок и специи, чтобы блюдо было пряным. Для любителей более жирной еды, в конце приготовления можете добавить сметану, она добавит сливочную нотку.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Специи – по вкусу

Рагу из овощей с баклажанами и кабачками

Нарезаем цукини, синенький, помидор, лук и морковь на средние кусочки.

Кладем все продукты на разогретую сковороду. Жарим на сильном огне, не солим, чтобы они не пустили много сока, крышкой не накрываем. Помешивайте каждые 3-5 минут, если хотите, чтобы овощи были кусочками. Весь процесс жарки займет 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков. Растительного масла добавляйте по надобности, я много не наливаю, а добавляю, потом понемногу воду.

За 5 минут до готовности добавляем соль, вдавленный чеснок, черный молотый перец, сладкую парику. Перемешиваем, нарываем крышкой и тушим.

Подаем в качестве закуски или гарнира для мяса. Приятного аппетита!

Советы:

  1. Овощи оптимально нарезайте на средние кусочки. Мелкие могу превратится в кашу, а крупные долго готовится.
  2. Не тушите сразу на медленном огне под прикрытой крышкой, иначе блюдо может превратиться в кашу.
  3. Чеснок можно не добавлять, но тогда добавьте больше специй.
  4. В качестве заправки используют: лимонный сок, сметану, томатную пасту майонез.
  5. Что касается специй, здесь дело каждого, какие пряности добавлять.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Легкое и вкусное, простое в приготовлении овощное рагу с баклажанами и кабачками идеально впишется в летнее меню. После того, как вы познакомитесь с этими рецептами, вопрос «Как приготовить рагу с баклажанами и кабачками» будет снят с повестки дня, гарантируем. По желанию можно дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями, которые придадут вашему рагу индивидуальность и специфику. В общем, перед вами отличные рецепты овощного блюда из кабачков с баклажанами, а уж как их использовать, решайте сами. Отметим только, что основная «фишка» данного рагу — в его разноцветности. Не пренебрегайте этим, выглядит очень аппетитно, правда!

Овощное рагу с кабачками и баклажанами простое

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 1 баклажан примерно одного размера с кабачком;
  • 1 болгарский перец красного цвета;
  • 4 картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 40 мл подсолнечного масла,
  • 0,3 ч. л. куркумы,
  • 0,5 ст. л. соли,
  • 1 лавровый лист и молотый перец по желанию.

Приготовление:

Для того, чтобы на вашем столе появилось это вкуснейшее кабачково-баклажанное рагу, понадобятся овощи, перечисленные выше, кастрюля, сковородка и немного свободного времени. Буквально через полчаса сытный ужин будет готов. Действуйте следующим образом: кабачки и баклажаны, промыв, нарежьте равными кубиками среднего размера. Чтобы избавить баклажаны от возможного горьковатого привкуса, посыпаем их солью и оставляем на 15-20 минут, после чего тщательно промываем водой. Режем тонко очищенный репчатый лук. Подготовленные овощи обжариваем на небольшом количестве растительного масла: сначала луковицу до золотистого цвета, затем баклажанную и кабачковую нарезку. Пока все обжаривается, очищаем сладкий перец от семян, режем аккуратно соломкой. Добавляем в сковороду, все вместе на небольшом огне обжариваем до мягкости.После чего перекладываем в казан, вливаем несколько ложек воды и добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Тушим до готовности, солим по вкусу, кладем в рагу специи.

Рагу с кабачками, баклажанами и тыквой

Неповторимый вкус такому блюду придает сочетание овощей и чеснока. За яркий цвет и аппетитный внешний вид «отвечают» красный болгарский перец и сочная оранжевая тыква. Для приготовления достаточно обычного сотейника.

Ингредиенты:

  • кусок тыквы весом 300 грамм;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 крупный баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 крупных сладких перца красного цвета;
  • 3 небольших зубчика чеснока;
  • 2 картофелины;
  • соль и сушеная зелень по вкусу;
  • растительное масло для обжарки овощей.

Приготовление:

Чистим и режем крупными кубиками баклажан, кабачок и тыкву. Обязательно чистим тыкву от кожуры, а еще промываем баклажан и с помощью соли удаляем горьковатый привкус. Споласкиваем проточной водой, после чего даем обсохнуть на бумажных полотенцах. Лук чистим, режем небольшими полукольцами. Жарим его на растительном масле до мягкости, затем добавляем кусочки овощей (кроме перца). Пока все обжаривается, нарезаем перчины крупными красивыми кубиками, предварительно вычистив из середины семечки. Перемешиваем содержимое сотейника, добавляем кусочки сладкого перца, а также очищенный и нарезанный тонкими пластинками чеснок, на небольшом огне тушим до мягкости, затем кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Перемешиваем, солим, по желанию добавляем сушеную зелень. Тушим рагу под крышкой до полной готовности. Вкус получается нереальный — сочетание чеснока с тыквой, кабачками и баклажанами заведомо беспроигрышное.

Рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

Удобная глубокая чаша мультиварки просто создана для приготовления рагу. Немаловажным является и возможность половину времени, отведенного для тушения, посвятить совсем другим делам (кухонная фея-мультиварка и сама отлично справится) — было бы глупо этим не воспользоваться. Так считают многие хозяйки- и старательно коллекционируют рецепты рагу в мультиварке. Мы решили подкинуть удачный во всех отношениях рецепт в вашу коллекцию. А что получилось, смотрите сами.

 

Ингредиенты:

  • 1 крупный молодой кабачок с тонкой кожицей;
  • 1 баклажан такого же размера;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 3 картофелины;
  • 3 помидора;
  • 1 сладкий перец любого цвета;
  • пучок зелени;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Все овощи для баклажанно-кабачкового рагу вымойте, с кабачка, баклажана и картофеля счистите кожуру, а также очистите морковь и луковицу. Перец болгарский разрежьте на 2 части, отделив плодоножку, перегородки и семечки. Морковь, кабачок, баклажан нарежьте кубиками, а лук — полукольцами. В чашу налейте растительное масло в количестве, достаточном для обжарки имеющегося объема овощей, включите режим «Жарка». Как только масло нагреется, выложите лук и морковь. Обжаривайте их, помешивая. Через 5 минут добавьте баклажан и кабачок, а еще через пять — нарезанный красивой соломкой сладкий перец. Все вместе жарьте еще 10 минут, не забывая помешивать специальной лопаткой, затем добавьте измельченные помидоры и нарезанный крупными кубиками картофель. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте под крышкой 30 минут. Готовое рагу посыпайте мелко нарезанной зеленью, солите и добавляйте специи по вкусу.

Овощное рагу без мяса — рецепт с фото

Овощное рагу с баклажанами и кабачками. На дворе середина осени и самое время приготовить блюдо из овощей , например из баклажанов и кабачков. Рецепт овощного рагу из баклажанов и кабачков без добавления мяса это целая кладезь витаминов в одном кастрюле.

Этот рецепт мне нравится простотой готовки, покрошила и закинула овощи, пока они тушатся можно и заняться своими делами. Для любителей здорового образа жизни овощное рагу с баклажанами и кабачками приготовленное без мяса подойдет как никак кстати, если захотелось чего-нибудь овощного с пряным вкусом.

  • Баклажан 250 г.
  • Кабачок 250 г.
  • Картофель 250 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Калории: 58 ккал

Белки: 1.6 г

Жиры: 2.5 г

Углеводы: 7.7 г

  • Овощное рагу с баклажанами и кабачками:Начнем с картошки. Нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде примерно 5 минут. Лук и морковь нарезаем кубиками и следом добавляем к картошке. Обжариваем все до золотистого цвета, на это уйдет примерно 5 минут.

  • Баклажан и кабачки нарезаем кубиками больше среднего. Подливаем не много воды. Если решили добавить томатной пасты, то ее соответственно поджариваем чуть раньше вместе с кабачками.

  • Помидоры и перец нарезаем кубиками и добавляем в общее блюдо. Тушим минут 15-20 до полной готовности.
    Добавляем перед подачей зелени, например петрушку и укроп.


Слишком мелко не нарезаем овощи иначе можно превратить блюдо в кашу.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Летнее овощное рагу с кабачками и баклажанами пошаговый рецепт с фото

Posted on

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Возможно вам, также как и мне, особенно в сезон кабачков приходит на ум вопрос: что можно приготовить из кабачков?
Существуют разнообразные рецепты вкусных блюд из баклажанов и кабачков, однако самым простым является потушить все овощи вместе и сделать из них овощное рагу.

Ингредиенты для тушеных овощей:

Лук репчатый – 1 шт.;

Морковь — 1 шт.;

Чеснок молодой — 1 зубчик;

Кабачок молодой среднего размера – 1 шт.;

Баклажан молодой среднего размера – 1 шт.;

Помидор-томат небольшого размера – 2 шт.;

Лавровый лист – 1 шт.;

Соль, черный молотый перец – по вкусу;

Зелень молодая (петрушка, укроп, кинза, лук зеленый) – по вкусу.

Как приготовить овощное рагу:

Рецепт овощного рагу или тушеных овощей чрезвычайно прост.

Приготовить овощное рагу в домашних условиях на плите на сковороде сможет даже начинающая хозяйка.

Репчатый лук очищаем от кожицы и режем или достаточно мелко.

Морковь чистим, трем на крупной терке или режем соломкой или полукольцами, если морковь молодая и небольшая.

Для приготовления кабачков тушеных с овощами берем сковороду с толстым дном.

Наливаем на сковороду растительное масло, оливковое или подсолнечное.

Разогреваем сковороду. Высыпаем лук и жарим, интенсивно помешивая на большом огне.

Когда лук подрумянится, добавляем морковь и продолжаем жарить, помешивая, следя чтобы ничего не пригорело.

Режем кабачки большими кубиками и закладываем на сковороду.

Режем баклажаны большими кубиками и закладываем на сковороду.

Даем немного подрумяниться и уменьшаем огонь.

Режем мелко помидоры и добавляем на сковороду с овощным рагу, где уже тушатся наши кабачки и баклажаны.

Солим и перчим наши баклажаны тушеные с овощами и кладем лавровый лист.

Продолжаем тушить под крышкой.

Режем зелень.

Режем мелко или выдавливаем чеснок в чеснокодавке.

Чеснок добавляем на сковороду.

Овощи тушатся в целом не более 15 минут.

Тушеные овощи не должны быть переварены, лучше пусть они немного похрустывают.

Выкладываем наше вкусное овощное рагу на красивую тарелку и посыпаем рубленой зеленью.


Есть еще один рецепт с кабачками, который я хочу вам порекомендовать — куриное филе тушеное с картофелем и овощами.

Приятного аппетита!

(Visited 116 times, 1 visits today)

А еще можно приготовить:

Овощное рагу с баклажанами — рецепт с фото

Овощное рагу вкуснее с баклажанами, кабачком ил капустой? Однозначного ответа на такой вопрос не существует. Овощное рагу вкусное из любого набора овощей. По популярности рецептов приготовления рагу из овощей, становится ясно, что летом многие хозяйки предпочитают готовить овощное рагу из баклажан и сезонных овощей.

Сегодняшний рецепт овощного рагу с баклажанами — блюдо из овощей не уступающее по питательности мясному, а по легкости, возможно, превосходящее рагу из овощей с мясом, ведь овощи – комплексный источник витаминов и клетчатки.

Насколько велик ассортимент овощей, входящих в рагу, настолько разнообразны рецепты овощного рагу с баклажанами.

Как правильно приготовить овощное рагу с баклажанами

Тушить баклажаны и овощи на слишком медленном огне не следует, так как при низкотемпературном способе приготовления происходит практически полное разрушение витаминов в овощах, поэтому пламя для приготовления овощного рагу лучше выбрать среднее.

Овощное рагу с баклажанами и картошкой просто приготовить, если во время тушения овощей добавлять меньше масла, а чтобы кусочки баклажанов не подгорели при приготовлении рагу, в овощную смесь небольшими порциями доливается вода или не наваристый бульон, например, грибной.

Количество продуктов в рецепте овощного рагу дано примерное, поэтому вкус блюда может меняться и быть постоянно разнообразным.

Порция: 3

30 мин

65 кКал на 100 г

Ингредиенты для овощного рагу из баклажанов с помидорами

  • картошка – 3 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное без запаха;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт овощного рагу с баклажанами и картошкой

  1. «Синенькие» нарезаем кубиками и опускаем в холодную воду с добавлением соли примерно на 20 минут.
  2. Затем крошим лук, картофель (или кабачки), морковку.
  3. В сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук, доводим его до прозрачного состояния.
  4. Далее добавляем молодую картошку (или кабачки), обжариваем.
  5. После того, как картошка немного подрумянилась, добавляем морковку и при помешивании продолжаем тушить всю овощную смесь около 5-7 минут.
  6. Затем кладем кусочки перца.
  7. С баклажанов сливаем воду, добавляем их к основной массе в сковороду.
  8. Перемешиваем рагу и вливаем в него немного воды, закрываем сковородку крышкой. Тушим около 15 минут на среднем огне.
  9. Затем добавляем помидоры, нарезанные кубиками, с которых предварительно снимаем шкурку. Солим, перчим.
  10. Готовим рагу до готовности овощей, при необходимости подливаем воды.

Кому нравится однородное овощное рагу из баклажан, то тушим его подольше.

Готовое блюдо подаем к столу как самостоятельное или в качестве гарнира к жареной курице, рыбе, запеченному мясу, подойдет для меню Пост.

Рататуй — это классическое французское овощное рагу из свежих летних овощей.

Рататуй — отличное блюдо, которое можно приготовить летом, когда у вас много местных продуктов. Это классическое овощное рагу возникло на юге Франции, и существует множество его вариаций.

Рататуй — это тушеное мясо из овощей, приготовленное из баклажанов, кабачков, красного болгарского перца, помидоров, лука, чеснока, свежей зелени и приправ. Это настолько универсальное блюдо, что оно стоит времени и усилий, затраченных на приготовление порции.

Рататуй можно подавать холодным или горячим. Это отличный гарнир, когда вы готовите на гриле мясо, курицу или рыбу. Я подала его с яйцами-пашот, и это было восхитительно! Вы также можете добавить его в пасту или добавить в омлет. Я уверен, что вы найдете свой способ насладиться этим простым в приготовлении, полезным и низкокалорийным блюдом!

Рататуй

Распечатать это

Обслуживает: 4 Время на подготовку: Время приготовления:

Состав

  • 16 унций баклажанов, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 1 средний кабачок, нарезанный кубиками по 2,5 см
  • 1 средний желтый кабачок, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 чашки спелых помидоров, нарезанных кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ чашки свежего базилика, нарезанного шифонадой * см. Инструкции
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 сушеный лавровый лист
  • ¼ чайная ложка измельченного красного перца
  • ¼ чайной ложки соли и перца

Инструкции

В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем медленном огне и добавьте лук, чеснок и красный перец.Варить 5 минут, пока они не начнут размягчаться. Добавьте баклажаны и лавровый лист и готовьте еще 5 минут.

Добавьте кабачки, желтую тыкву, помидоры, тимьян, бальзамический уксус, базилик, толченый красный перец, соль и перец.

Варить на медленном огне 15 минут.

Шифонада — это техника нарезки листовой травы, такой как базилик, на длинные тонкие полоски. Ознакомьтесь с этой ссылкой на The Kitchn, чтобы узнать, как шифонадировать.

Рататуй последний раз изменен: 29 июля 2020 г., автор: Сью О’Коннелл

Рататуй был последний раз изменен: 29 июля 2020 г., автор — Сью О’Коннелл

Жареный летний овощной суп — Вещи, которые я сделала сегодня

С появлением кабачков лето официально наступило.

Суп летом может показаться странным, но если в ближайшие месяцы вы обнаружите, что перегружены овощами, я рекомендую вам попробовать этот рецепт. Я чувствую себя уверенно, говоря это, потому что, когда у меня хватило наглости опубликовать этот суп в августе прошлого года, он стал самым часто просматриваемым рецептом в блоге. Так что. Вы просто просите супа летом.

Помидоры, сладкий перец, кабачки, кабачки, чесночные стебли, баклажаны и лук.Дело не в том, что вы должны расположить их в виде радуги, но если вы это сделаете и если вы чем-то похожи на меня, вы получите тот же уровень удовлетворения, который другие люди получают от победы своей футбольной команды (спорт!).

Этот суп снисходителен, и если у вас есть лишний помидор или, возможно, вам не хватает болгарского перца, можете не сомневаться, что результат все равно будет восхитительным. Ложки чеснока или дольки чеснока, не имеет значения.

Важно, чтобы овощи находились в духовке достаточно долго, чтобы они запеклись, чтобы раскрыть их крепкий вкус и придать кожуре (особенно баклажану и болгарскому перцу) легкий обугливание.

После обжарки овощам дают пару бобов в кухонном комбайне, достаточно, чтобы их разбить, но все же достаточно большого размера, чтобы сохранить консистенцию супа, а затем добавляют немного бульона. Я скажу вам теперь довести суп до медленного кипения, и я уже знаю, что вы смотрите на меня из-под приподнятых бровей, потому что сейчас лето, и вы потеете, и вы хотели бы перейти к часть еды.

Скоро, обещаю. Вам нужно 15 минут на плите, и тогда суп будет готов.

Самое приятное то, что на следующий день этот суп будет так же хорош, если не лучше, поэтому, если собрать большую порцию, вы сможете переварить овощи. и приготовят обед на следующий день. Теперь ты со мной?

Суп из жареных летних овощей

Автор: Вики Кэссиди

Тип рецепта: Суп

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Общее время:

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *