Овощное рагу с сушеными белыми грибами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Овощное рагу с сушеными белыми грибами»
- Грибы размочить в теплой воде, примерно 1 час, лишнюю воду слить.
- Кабачок и картофель нарезать.
- Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
- Кабачок и картофель выложить в кастрюлю, добавить воду, подсолить и тушить на среднем огне 15 минут.
- Лук и морковь пассеровать.
- Добавить в кастрюлю грибы и пассерованные лук и морковь, перемешать и тушить еще 10 минут.
Белый гриб считается королем среди всех грибов. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с сушеными белыми грибами»:
- Картофель — 5 шт.
- Кабачок — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
- Вода (для размачивания грибов взяли 500 мл., в рагу добавили 50 мл.) — 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с сушеными белыми грибами» (на 100 грамм):
Калории: 58.8 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 9.6 гр.
Число порций: 6
Овощное рагу с сушеными белыми грибами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с сушеными белыми грибами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Овощное рагу с грибами (постное блюдо)
Разместил Денис
С наступление Великого поста многие задумываются о том, чтобы перейти на постное меню. Но как это сделать правильно? Чтобы получать все необходимые организму вещества, но при этом не кушать мясо и молочные продукты. Предлагаю одно из таких блюд — овощное рагу с грибами. Оно сбалансировано: в нем есть белки, жиры и углеводы. Готовить рагу из овощей просто. А грибы ничуть не хуже мяса. Попробуйте и убедитесь сами!
Для приготовления овощного рагу с грибами нам понадобятся
- Картофель — 4 шт. (средних размеров)
- Морковь — 4 шт.
- Лук — 1 головка
- Грибы — 250 г (я использую свежие шампиньоны)
- Помидоры — 2 шт.
- Розмарин — для приятного аромата
- Соль, перец — по вкусу
- Масло постное —2 ст. ложки
- Зелень укропа или петрушки для украшения
Как приготовить овощное рагу с грибами
- Чистим картофель, морковь, лук и грибы.
- Режем овощи: лук — полукольцами, морковь и картофель — крупно, грибы — на 4−6 частей, помидоры — кубиками.
- На сковороду с высокими краями наливаем постное масло, даем ему нагреться. Отправляем в первую очередь лук и поджариваем его до золотистого цвета.
- Далее добавляем к луку морковь, перемешиваем, а еще через 5−7 минут добавляем картофель. Даем обжариться 5−7 минут периодически помешивая. Я накрываю сковородку крышкой, чтобы овощи потушились. Пришло время немного посолить и поперчить.
- Когда картофель станет мягким, добавляем грибы, чуть уменьшаем огонь и тушим минут 5−7.
- Осталось совсем немного — добавляем помидоры, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой еще на 5−7 минут. Томаты и грибы дадут сок, и мы получаем прекрасное рагу!
- Чтобы сделать наше овощное рагу с грибами более ароматным, мелко порубим листочки розмарина и добавим в сковороду. Аромат — потрясающий! Пробуем на соль, доводим до нужного вам вкуса и выключаем.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Овощное рагу с грибами (постное блюдо) в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
👌 Овощное рагу с грибами, рецепты с фото
Картофель и грибы — довольно банальное сочетание. А что если соединить два вида грибов в одном блюде, да и картофеля добавить? Клубни готовят сотнями способов, но для меня нет вкуснее картофеля, сваренного в мундире. Примечательно, что в Европе картофель в мундире является символом бедности.Малышам я бы это блюдо не рекомендовала, так как грибы детям до 3 лет запрещено давать.
Для приготовления овощного рагу с грибами вам понадобится:
Время приготовления: около 40 минут. Сложность: элементарно.
Картофель тщательно моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться. Тем временем, чистим морковь, лук, кабачок. Натираем морковку на крупную терку, лук режем кубиком. Наливаем в сковороду растительное масло. Обжариваем лук и морковь. Кабачок нарезаем мелким кубиком, отправляем к овощам.
Обжариваем около 10 минут, пока кабачок не будет готов.
Сушеные грибы предварительно замачиваем на час. После, промываем их и отправляем в сковороду. Если грибы попались крупные, режем на несколько частей.
Шампиньоны чистим от кожуры, разрезаем на 4 части. Также выкладываем к овощам.
Все овощи обжариваем на сильном огне около 10 минут.
Готовый картофель очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части. Выкладываем к общей массе.
Заливаем рагу томатным соком, добавляем соль, специи. Тушим еще 10 минут. Подаем с салатом из свежих овощей.
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт Овощное рагу с белыми грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овощное рагу с белыми грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,2 %, бэта-каротином — 15,1 %, витамином C — 20,6 %, витамином E — 25,7 %, калием — 11,3 %, кремнием — 86,3 %, кобальтом — 25,4 %, медью — 12,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Овощное рагу с грибами — рецепт приготовления в домашних условиях
Овощное рагу с грибами — богат белком, кальцием, железом, Витамины группы в, витамин D и витамин C. Глядя на него, вы никогда не догадаетесь, потому что он настолько глянцевый и соблазнительный. Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт.
Используйте все, что у вас есть под рукой, и если у вас есть один или несколько видов, это прекрасно. Можно смешивать некоторые дикие грибы со свежими для этого рецепта.
Овощное рагу с солеными грибами
Потребуются:
- 1 желтый лук
- 1 морковь
- 70 мл овощного бульона (с низким содержанием натрия)
- 220 гр. Белых грибов
- 220 гр. Белый Шампиньоны
- 1/4 ч. л. тимьяна
- 1/4 ч. л. шалфей
- 1 кайенский перец
- 1 ст.л Томатная Паста
- 1 крупный помидор
- 100 мл красного вина
- 200 мл овощного бульона (с низким содержанием натрия)
- 1 картофель
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л Соевый соус
- 1 ст.л. Уксус красного вина
- 1 соль и перец (по вкусу)
Обжарьте лук и морковь в 1/3 стакана в бульоне, пока не смягчится и не подрумянится. Посолить и поперчить. Вынуть в отдельную миску. Добавить грибы в кастрюлю и варить до уменьшения. Добавить тимьян, шалфей, перец и перемешать, чтобы объединить. Добавить томатную пасту и помидоры и тушить 3-4 минуты.
Посыпать мукой и хорошо перемешать. Посыпьте лук обратно в кастрюлю. Добавить красное вино и хорошо перемешать. Добавить оставшийся бульон, картофель и чеснок и тушить до тех пор, пока картофель не смягчится. Приправьте соевым соусом и уксусом красного вина.
Овощное рагу с грибами
Потребуются:
- 30 мл оливковое масло
- Масло сливочное 15г
- 125 г. лук-шалот или перламутровый лук,
- 1 морковь,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л томатное пюре
- 125 мл. фруктовое красное вино
- 150 мл вегетарианский запас
- 2 веточки тимьяна
- 625 г. смесь грибов
Нагрейте 15 мл (1 ст. л.) оливкового масла и сливочного масла в сковороде на тяжелой основе. Добавить лук-шалот и варить 5 минут, затем добавить морковь и варить еще 5 минут до мягкости. Перемешать чеснок, томатное пюре и муку и варить в течение 1 минуты, пока овощи не будут хорошо покрыты.
Полейте вином, перемешайте хорошо для того чтобы обеспечить соус равномерно. Оставить варить на медленном огне на пару минут, пока вино не уменьшится наполовину. Добавить запас и веточку тимьяна и варить еще 10 минут.
Между тем, нагрейте оставшееся 15 мл (1 ст. л.) масла в сковороде. Грибы варить пару минут, добавлять на сковороду, вместе с любыми соками и варить 5 минут. Разбросайте листья тимьяна и подавайте.
Овощное рагу с грибами по-вегетариански
Потребуются:
- 1 средняя луковица,
- 4 зубчика чеснока
1 ч. л. оливкового масла- 50 мл белого или красного вина (опционально)
- 1 ст. л. рисовой муки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 средний помидор,
- 1 ст. л. шалфея,
- 1 ст. л. съедобной лаванды или розмарина или тимьяна
- 450 гр. грибов
- 2 ч. л. соевого соуса
- 200 мл овощного запаса
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки петрушки
Разогрейте масло в кастрюле. Добавить лук и чеснок с щепоткой соли и молотого черного перца и обжарить до тех пор, пока лук не начнет размягчаться, около 3-4 минут.
Добавьте белое вино в кастрюлю, если используете, и обжарьте до тех пор, пока не останется видимой жидкости, около 3-4 минут. Добавить рисовую муку и мешайте пару минут. Если мука начинает прилипать ко дну, соскребите ее. Добавить томатную пасту, перемешать, а затем добавить помидоры. Пусть помидоры варятся еще 2-3 минуты.
Добавьте травы, хорошо перемешайте, затем добавьте грибы. Обжарьте в течение нескольких минут, пока грибы не начнут выделять свои соки, затем добавьте тамари или соевый соус, овощной запас и при необходимости приправьте молотым черным перцем и солью.
Дайте смеси закипеть и продолжайте варить пару минут. Если он выглядит слишком сухим, добавьте больше запаса, немного за раз. Мне нравится это рагу довольно густой, но вы можете думать об этом в соответствии с вашим вкусом. Украсьте петрушкой и подайте горячую пасту, рис или хлеб.
Сытное овощное рагу с грибами
Потребуются:
- 1 ст. л. оливковое масло
- 1 крупный лук,
- 250 гр грибов
- 3 зубчика чеснока,
- 1 большой красный картофель
- 2 больших моркови
- 1 корень сельдерея,
- 600 гр говядины
- 2 ст.л. розмарин сушеный
- 1 ч. л. морская соль
- ¼ ст.л. свежий молотый черный перец
- 50 гр петрушки
На среднем огне добавьте оливковое масло в большую кастрюлю. Добавить лук и щепотку морской соли.
Обжаривать 2-3 минуты или до увядания. Добавить грибы и щепотку морской соли. Обжарить 2-3 минуты.
Добавить картофель, морковь, сельдерей, говядину, розмарин соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и опустить огонь до кипения 20-25 минут. Украсьте свежей петрушкой.
Овощное рагу с грибами по особому рецепту
Потребуются:
- 150 г сырого шпината,
- ¾ Кубик растительного сырья
- 2 столовые ложки томатного пюре (паста)
- 1 большой красный перец,
- 1 ч. л. паприки
- 1 лук-шалот
- 2 маленькие зубчики чеснока
- 100 г каштановых грибов,
- 1 чайная ложка порошка грибов
- 200 г вареного риса басмати
Нагрейте хорошо воду (около 200 мл) в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и потушите 2-3 минуты.
Добавьте томатное пюре, паприку, овощной кубик, красный перец, грибной порошок и грибы и тщательно перемешайте. Варите около 7-10 минут или до тех пор, пока вся (или большинство, если вы предпочитаете много соуса) из влаги в сковороде не испарится. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте шпинат и продолжайте помешивать, пока шпинат не увянет.
Подавайте сразу поверх риса и наслаждайтесь.
Вы можете использовать капусту вместо шпината в этом рецепте.
Овощное рагу с грибами и чесноком
Потребуются:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 680 г. грибов
- ½ Чайной ложки соли,
- 3 лука
- От 5 до 6 больших зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка свежего розмарина
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 3 крупные моркови
- 4 крупных стебля сельдерея,
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка соуса Тамари
- 1 столовая ложка Вустерский соус
- ¼ Чайной ложки Молотый черный перец
- 2 столовые ложки свежей петрушки, для гарнира
Нагрейте масло в 5-литровом суповой кастрюле на среднем огне; добавьте грибы и 1/4 чайной ложки соли и варите, пока грибы не подрумянятся и не выпустят воду, около 10 минут, время от времени помешивая. Используйте щелевую ложку для переноса грибов в миску; отложите.
Добавьте лук и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в кастрюлю, в которой были приготовлены грибы. Варить до тех пор, пока лук не станет мягкой и глубокой карамелью в цвете, около 15 минут, периодически помешивая и добавляя воды или немного нагревая, если лук начинает слишком темнеть. Добавьте чеснок, розмарин, тимьян и лавровый лист и варите 30 секунд, постоянно помешивая.
Добавьте запас, кусочки грибов, морковь, сельдерей, томатную пасту, Тамари, Вустершир и черный перец. Довести до кипения на сильном огне, затем довести до кипения, накрыть кастрюлю и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими, примерно 25-30 минут, периодически помешивая.
Подавать со свежей петрушкой, посыпанной сверху.
Овощное рагу с грибами и томатной пастой
Потребуются:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупная луковица
- 200 гр сельдерея,
- 400 гр моркови,
- 4 больших гриба
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 4 зубчика чеснока
- 1,2 л воды
- 3-4 крупных картофеля
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 1 столовая ложка паприки
- 1 1/2 столовые ложки свежего розмарина,
- 400 гр замороженного зеленого горошка
- 50 гр свежей петрушки,
Добавьте лук и оливковое масло в большую кастрюлю на средний огонь. Обжарить лук в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими.
Добавить нарезанную морковь, сельдерей, грибы, соль и перец. Продолжайте обжаривать до тех пор, пока гриб не высвободит свою влагу и не станет коричневым. Около 10 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить в течение 2 минут.
Затем добавьте воду, картофель, томатную пасту, орегано, базилик, паприку и розмарин. Перемешать, чтобы объединить. Накройте кастрюлю крышкой и дайте вариться 25 минут, периодически помешивая.
Добавьте замороженный горох. Размешайте в суп и продолжайте готовить в течение 5 минут. Проверьте, чтобы увидеть, что картофель и морковь протыкаются вилкой. Если нет, позвольте еще пять минут времени приготовления. Если они нежные, переходите к следующему шагу.
Выкопайте две чашки тушенки — попробуйте получить ровное количество овощей и бульона. пюрируйте в блендере пока не будет полностью гладкое. Верните пюре в кастрюлю и перемешайте в рагу.
Добавить мелко нарезанную петрушку. Пошевелите и поверните. Поставьте крышку на кастрюлю и дайте тушенке посидеть пять минут. Перемешайте еще раз и сразу же подавайте.
Овощное рагу с грибами — МыЗаБудущее.РФ Новая Уникальная Социальная сеть, Вместе мы сила!!! Вместе мы построим будущее которое захотим !!!
Итак, овощное рагу. Это блюдо пришло к нам в 18 веке, в петровскую эпоху из Франции. На ихнем ( французов) языке это название имеет 2 значения: блюдо и острая приправа. Настоящее рагу готовится только из молодого мяса, но существует множество рецептов овощного рагу, т е вообще без мяса. И знаете, как его французы обозвали? Скверное рагу ( ratatouille nicoise), или просто-рататуй.
Но, мы не в претензии. Главное—вкусно, полезно и сытно, как бы это не называлось. Вобщем, сегодня я готовила овощное рагу.
Итак, по всем правилам кулинарной науки -Первый и главный секрет отличного овощного рагу одинаковая нарезка всех овощей. Этим я и занялась. Грибочки мне попались какие-то мутанты, чем меня и купили. Вобщем, 2 гриба потянули аж больше 300 граммов. Вот я их очистила, и порезала пластинками.
баклажаны—полу-кольцами, залила холодной солной водой, и дала постоять, выпустить горечь.
Кабачок очистила, и так же порубала полу-кольцами, присолила.
Капусту, предварительно подержав в холодной солной воде, дабы повылезли из не всякие бяки, не заморачиваясь, обернула пищевой плнкой и отправила в СВЧ на 6 мин. Затем, чуть охладив, разобрала на кочешки.
лучк, правда, как и морковку, пришлось измельчить (а не то мои привереды их будут вылавливать в тарелке).
Перец залила на несколько минут кипятком, а затем порезала полосками.
Томаты на полторы минутки опустила в кипяток, а затем сняла с них шкурку.
2 сухарика из белого батона смолола в мясорубке, и смешала с измельчнными дольками помидорками.
Теперь пора приступать к термообработке,потому как второй секрет отдельная предварительная обжарка овощей: все овощи пассеруются в отдельных сотейниках. Можно, конечно, сложить сразу все нарезанные ингредиенты в растительное масло и тушить их на медленном огне. Однако вкус будет совсем иным.
Синие, разумеется, слив воду и обсушив обжарить на сковороде с небольшим кол-вом масла до небольшой румяности.
Так же поступить с кабачком и капустой.
Лучк я изжарила в перемешку с морковкой.
Ну, и с грибами, соответственно, поступила так же, чуток их присолив. Обжаривать все овощи отдельно, правда, без фанатизма—так, чуть-чуть. только помидорки остаются просто обшпаренными, да перец.
И, наконец, третий секрет заключается в применении или полном отсутствии соуса для рагу. Если цель приготовления блюда минимум калорий и максимум пользы, лучше никакого соуса не готовить и не применять. Если же от овощного рагу ожидается изысканный вкус,можно подумать о том, какой соус сможет украсить легкое кушанье. Один из вариантов мука обжаривается с маслом, разводится горячим бульоном, добавляются специи и приправы по вкусу. Именно так я и поступила.
А теперь, включить духовку на 180 град-пусть греется. А пока можно заняться горшочками. Укладывала овощи я в такой последовательности ( хотя, сразу хочу сказать, что это-не принципиально):
слой грибов— лук+ морковь—Цветная капуста—баклажаны—перец—кабачок—и снова оставшиеся грибы.Теперь-соус, а за ним-помидорки, смешанные с сухарями.
Отправляем наши горшочки в духовку томиться на 30-35 мин.
По истечение времени запах из духовки пойдт божественный!!!! Вс! аккуратно извлекаем, и засыпаем мелко порубленной зеленью, смешанной с таким же чесночком и чуток сольки. Прикрыть горшочек крышкой и дать ещ минутку—набраться новых ароматов.
А для тех, кто не постится, у меня в запасе ещ один подарочек. 2 горшочка я сделала постными, а в два других положила по-немножку тртого тврдого сыра, а уж потом присыпала зеленью. Их ещ на 2 минутки упихнула в горячую духовку, чтобы сыр полностью расплавился.
Вс!!!! Вкусно, ароматно, сытно, а главное —полезно.
Рагу с грибами – удивляет (сражает, покоряет, поражает) ароматом! Готовим вкусное рагу с грибами и овощами, мясом, курицей, рисом, фасолью
Питательное, невероятно аппетитное блюдо создано на основе всего лишь нескольких доступных для каждого ингредиентов. Такое блюдо подойдет как в качестве гарнира (с кусочками жареного мяса, котлетами или ветчиной) или как самостоятельное блюдо. Оно сытное и содержит самые простые (бюджетные) продукты, которые найдутся в кладовой каждого дома. Для рагу можно использовать как сушеные лесные грибы, так и свежие вешенки или шампиньоны. В любом случае у вас получится вкусное соте, которое придется по вкусу всем вашим домочадцам.
При желании, вы можете менять или дополнять вкус питательного рагу другими продуктами. Соцветия брокколи, кусочки моркови, измельченные зубцы чеснока или сушеный имбирь – все эти компоненты только обогатят и украсят вкус готового рагу.
Соте из лесных грибов и капусты сохраняет высокие вкусовые качества и на следующий день. Для этого его необходимо поместить в контейнер и отправить в холодильник. На следующий день вам придется только подогреть ароматное рагу и подать с куском ржаного хлеба, багетом или пышным ломтем лепешки.
Рагу с грибами – общие принципы приготовления
Для блюда используются свежие, сушеные, маринованные или замороженные грибы. Обычно перед закладкой в блюдо они слегка обжариваются, что улучшает вкус блюда и делает его более ароматным.
Грибы можно использовать лесные или тепличные. Они нарезаются кубиками, ломтиками или закладываются целиком. Грибы из леса, а также сушеные рекомендуется отварить до полуготовности и только после этого использовать для блюда.
Что можно добавить в грибное рагу:
• мясо;
• птицу;
• овощи;
• крупы;
• бобовые.
Ингредиенты закладываются в сыром виде, предварительно обжариваются или отвариваются, зависит от их вида. Для тушения в рагу добавляется жидкость. Это может быть вода, бульон, овощные соки или отвары. Приветствуется всевозможная зелень и специи.
Особенности приготовления
При кажущейся простоте приготовление овощного рагу с грибами имеет свои специфические особенности. Если их не знать, результат может оказаться непредсказуемым. Не исключено, что у вас получится не аппетитное блюдо, а бесформенная масса, которую никому не захочется есть.
- Все овощи имеют разную структуру. Одни из них готовятся очень быстро, другим нужно больше времени. У одних шкурка нежная, и ее не нужно удалять, у других она остается жесткой и может прилипать к нёбу, из-за чего есть их становится неприятно – их перед приготовлением очищают. По этой причине для приготовления вкусного рагу из овощей необходимо учитывать два момента: очередность закладки продуктов и правильность их предварительной обработки.
- Очередность закладки продуктов почти всегда описывается в рецептах. Если по какой-либо причине она не указана, то стоит знать, что первыми закладывают твердые овощи (капусту, картофель, морковь), последними – имеющие более нежную структуру (кабачки, баклажаны). Если овощи предварительно обжарить по отдельности, то закладывать их можно одновременно или почти одновременно.
- Если овощи и грибы предварительно обжарить и только после этого потушить, блюдо получится вкуснее, но калорийнее.
- В наиболее тщательной подготовке из всех овощей нуждаются баклажаны. Дело в том, что в них содержится вредный соланин, придающий «синеньким» горечь. Удалить его можно с помощью соли. Для этого баклажаны очищают, нарезают, заливают примерно на полчаса соленой водой, после чего тщательно промывают и обсушивают. Можно обойтись и без воды, просто посолив баклажаны, а потом помыв и удалив лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток.
- Кабачки очищают лишь в том случае, если они крупные. Тогда из них также необходимо извлечь семена.
- Помидоры желательно тоже очищать. Есть способ без труда снять с них шкурку, не повредив мякоть. Для этого на стороне, противоположной плодоножке, делают крестообразный надрез. Затем томаты опускают в кипящую воду. Через пару минут их извлекают шумовкой и остужают. Потом остается потянуть за уголки шкурки в районе разреза, и она снимется, как лепестки цветка.
- Для приготовления овощного рагу с грибами необходимо помнить, что многие из них тоже нуждаются в предварительной обработке. Исключением из этого правила являются белые грибы и шампиньоны. По этой причине для приготовления рагу хозяйки чаще всего используют именно их.
Рагу с грибами – полезные советы и хитрости
• Рагу – это не овощное пюре и тем боле не солянка. Не допускается переваривание овощей, кусочки должны хорошо проглядываться. Для этого нужно четко следовать рецептуре и никогда не закладывать все ингредиенты одновременно.
• Ели грибы собраны в лесу, то требуется предварительное отваривание. В старину для определения ядовитости добавляли в кастрюлю репчатую головку лука. Считалось, что если она потемнеет или посинеет – попался плохой гриб. Если луковица остается прозрачной и естественного цвета, то продукт можно употреблять в пищу.
• Кислота, которая содержится в томатах, тормозит приготовление рагу. Если нет времени и нужно получить блюдо быстрее, то помидоры лучше заложить в самом конце. То же самое касается пасты или томатного сока.
• Рагу будет ароматнее, если при тушении в казан добавить несколько горошин перца и звездочку гвоздики. Только при подаче к столу эти специи желательно удалить.
• Тушить овощное рагу можно не только с томатом, но и со сметаной или сливками. Грибы с молочными продуктами прекрасно сочетаются и становятся только вкусней.
Быстро и вкусно
Овощное рагу с грибами в мультиварке — самое подходящее и вкусное блюдо для любителей овощей, а также вегетарианцев. Множество микроэлементов и витаминов, полезных для человеческого организма, содержится в данном сочетании овощей. Отлично подходит для утреннего приема пищи или легкого ужина. Яркий цвет и аромат только украсят праздничный или повседневный стол.
Список требуемых ингредиентов:
- 3 картофелины;
- 1 качан капусты;
- 1 морковка;
- консервированный горошек — 1 банка;
- 1 головка лука;
- пара столовых ложек растительного масла;
- молотый перец и соль по вкусу;
- 2 небольших пучка черемши.
Рецепт рагу из кабачков и баклажанов по-цыгански на сковороде
Отличное блюдо, как в горячем, так и холодном виде. Отлично дополняет майонез, зелень прекрасно дополняет блюдо, советую использовать кинзу.
Нам потребуется:
- Кабачок — 1 шт. (400 гр.)
- Баклажан — 1 шт. (400 гр.)
- Картофель — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Масло растительное 5-6 ст. л.
- Томатная паста -2 ст. л.
- Постный майонез (по желанию) — 3 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
- Зелень по вкусу — 20 гр.
- Чеснок — пол головки (15 гр.)
Приготовление:
Подготовим овощи для будущего рагу. Кабачок берём молоденький, с тонкой шкуркой, которую совсем не обязательно чистить. Хорошо промоем овощ, отрежем плодоножку. Измельчаем средним кубиком, мельчить не стоит, так как кусочки не должны развалиться и превратиться в кашу.
Баклажан промоем, отрежем краешки, снимем шкурку ножом, или при помощи овощечистки. Разрезаем кольцами, а затем превращаем в средний кубик.
Картофель чистим, промываем, вырезаем глазки и испорченные места. Измельчаем небольшим кубиком. Перекладываем в кастрюлю, вливаем стакан воды, ставим на плиту тушиться до полуготовности.
Морковь чистим, промываем, режем небольшими кубиками. Лук чистим от шелухи, промоем под проточной водой, измельчим полукольцами. В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошенько прогреваем его. Перекладываем измельчённую морковь и лук, пассеруем до мягкости.
Болгарский перец избавим от плодоножки, промоем от семян, вырежем белые перегородки. Порубим тонкой соломкой, перекладываем в сковороду к овощам. Хорошо перемешаем и оставим томиться. Следом отправляем измельчённые кубики баклажана. Можно подготовить овощи заранее и последовательно отправлять в сковороду. Тушим 10-12 минут на среднем огне.
Чеснок разделяем на зубки, снимаем шелуху и мелко порубим, можно пропустить через чеснокодавку, кому как удобно. Любимую зелень ополоснём под струёй воды, мелко порубим.
В сковороду к овощам добавляем томатную пасту, майонез, соль по вкусу, паприка, лавровый лист, потушим несколько минут, периодически помешивая, иначе томатная паста пригорит.
Перекладываем готовый картофель, аккуратно перемешиваем, не раздавливая овощи, накроем крышкой и потушим пару минут. Добавляем зелень, чеснок и чёрный молотый перец. Наше блюдо готово, перекладываем в порционные тарелочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить
Этапы приготовления:
- Необходимо подготовить для овощного рагу с грибами все продукты. Грибы, морковь, картофель, зелень следует помыть и очистить.
- На мультиварке выбрать один из режимов — «Тушение» или «Выпечка». Таймер поставить на 35 минут.
- Пока разогревается чаша в мультиварке, нарезать картофелины на полукруги или в виде соломок.
- В емкость для тушения залить подсолнечное масло и высыпать весь картофель, затем закрыть крышку.
- Пока идет обжарка картофеля, нарезать морковку любым способом. Добавить ее в чашу. перемешать, приправить солью, накрыть крышкой.
- Капусту нашинковать на средние кусочки и высыпать ее к остальным овощам в мультиварке.
- Грибы и лук нарезать слайсами или полукольцами. Их также всыпать в емкость для тушения.
- Добавить специи: базилик, укроп, перечную смесь. Тщательно перемешать.
- Зеленый лук и веточки черемши измельчить. Вместе с горошком добавить в мультиварку. Данные ингредиенты придадут свежесть и небольшую кислинку блюду.
Рагу готово. Употреблять его можно с макаронными изделиями, злаковыми, а также как основное блюдо.
Овощное рагу в духовке
Овощное рагу — это самое разнообразное блюдо. Предлагаю рецепт простого овощного блюда, которое готовится в духовке без добавления воды и масла, в собственном соку. При приготовлении такого блюда нет необходимости стоять у плиты, регулярно помешивать чтобы не пригорело.
Ингредиенты:
- Лук репчатый крупный — 3 шт
- Морковь- — 300 гр
- Картофель — 300 гр
- Перец сладкий -300 гр
- Чеснок зубчика- 2 шт.
- Укроп — 20 гр
- Помидоры красные — 300 гр
- Базилик свежий — 5 гр
Приготовление:
Классический набор овощей для овощного рагу: морковка, лук, картофель, болгарский перец, томаты..
Для приготовления рагу в духовке нужна толстостенная посуда, латка или казан с крышкой. В нашем случае это будет латка (или гусятница)
Нарезаем лук кольцами и выкладываем на дно латки..
Сверху нарезаем морковь.
Молодой картофель можно не чистить от кожуры. Хорошо помыть, порезать произвольно и выложить сверху на морковку. Обязательно посолить и поперчить.
Затем сладкий перец, и 2 зубчика чеснока покрошить сверху. Я всегда режу перец крупно для рагу.
Сверху обильно покрыть укропом.
И завершающий слой — томаты.
Томаты обязательно должны быть сверху. Их надо хорошенько посолить и поперчить.
Для образования сока мы выкладываем томаты сверху, так как в нашем блюде нет ни масла ни воды, а сок нам нужен. Во время приготовления он соленый и перченый опустится вниз. Картофель и морковка отлично приготовятся в нем, будут вкусными и ароматными.
Латку закрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку ровно на один час.
Вот такое сочное, аппетитное рагу у нас получилось без масла и без воды.
Кушаем на здоровье.
Приятного аппетита!
Сейтан, рагу из белых овощей и корнеплодов
Эта холодная неделя как-то вытряхнула меня из режима ленивого блоггера! Холод и связанная с этим тяга привели меня к созданию этого тушеного мяса с глубоким ароматом, которое согреет даже самые большие мясные головы.
Веганы могут ненавидеть меня за то, что я говорю это, но это действительно напоминает тушеную говядину. Я использовал тот же самый основной метод, покрывая сейтан мукой и подрумянивая его, что впоследствии делает тушеное мясо более густым. Мне просто пришлось добавить намного больше ингредиентов, чтобы приготовить эквивалентную подливу.Я бросила сюда кухонную раковину — красное вино, тамари, цедру апельсина, гвоздику, перец, розмарин и тимьян. Это идеальный фон для корнеплодов, грибов и сейтана. И, конечно же, тебе нужен такой горошек в тушеном мясе.
Это серьезная утешительная еда. Я не могу придумать лучшего ужина, чтобы поесть на диване, пока я готовлюсь к очередному марафону телепрограмм.
Сейтан, рагу из белых овощей и корнеплодов 4 столовых ложки органического сафлорового масла с высоким содержанием олеиновой кислоты, разделить
1 большая луковица, разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками
8 унций.свежие белые грибы, нарезанные стеблями и нарезанные ломтиками
2 8 унций. пакеты сейтан, слить и нарезать мелкими кусками
½ стакана муки (я использовал белую цельнозерновую муку)
1/4 чайной ложки черного перца
3 больших измельченных зубчика чеснока
1 стакан сухого красного вина, плюс еще при необходимости
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки тамари с низким содержанием натрия (или половина тамари, половина Вустершира, если вы не веган)
4 чашки овощного бульона, плюс еще при необходимости
1,5 фунта картофеля Юкон Голд (около 3 средних и крупных), нарезанного крупные кусочки
2 стебля сельдерея, нарезанные на кусочки по 2,5 см )
1 лавровый лист
2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
½ чайной ложки нарезанного свежего розмарина
3 полоски по 2,5 см апельсиновой цедры
1 чайная ложка сладкого перца
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
Свежемолотый черный перец по вкусу
1 чашка замороженного горошка
1 столовая ложка яблочного уксуса 900 03
Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой голландской духовке.Добавить лук и варить 5 минут, часто помешивая. Слегка увеличьте огонь, добавьте грибы и варите еще 5 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту. Переложить в миску.
Насыпьте муку и перец на тарелку. Добавьте сейтан и перемешайте до покрытия.
Нагрейте оставшееся масло на среднем или сильном огне. Добавьте сетиан, избавившись от лишней муки. Готовьте 5 минут, пока сейтан не подрумянится, периодически помешивая металлической лопаткой, каждый раз очищая дно сковороды.Переложить в миску.
Добавьте вино в сковороду и тушите 5 минут или пока оно не уменьшится примерно наполовину. Добавьте остальные ингредиенты, кроме гороха, уксуса и сейтана. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут. Посолите на вкус и добавьте по мере необходимости, и влейте еще вина или бульона, если картофель недостаточно покрыт жидкостью. Добавьте сейтан и тушите еще 20 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими. Если тушеное мясо стало слишком густым, при необходимости добавьте жидкости. Добавить горох и уксус, варить две минуты, затем удалить лавровый лист и подавать.
Тушеное мясо из чечевицы и белых грибов — немного веганской комфортной еды, чтобы насладиться предновогодним сезоном —
Привет!
После того, как я долгое время не мог посещать еженедельные воскресные кулинарные занятия, я построил на это несколько большие планы и решил приготовить три блюда за один присест. Я собираюсь поделиться с вами только одним сегодня, другие, но я буду следить в будущих постах.
Когда мы все еще ели мясо в семье, в воскресенье вечером обычно обедали тушеной говядиной с морковью и помидорами, которую обычно подавали с картофельным пюре.Поскольку сегодня я готовил для своего отца, я решил бросить себе вызов и попытался воссоздать это очень типичное блюдо в версии без мяса. Когда я был моложе, я не любил это блюдо, но в последнее время я был немного сентиментален и просто почувствовал потребность возродить части своего детства.
Поэтому я придумал тушеное мясо из белой чечевицы, которое по вкусу напоминало тушеную говядину, которую мы когда-то ели. Добавив чечевицу и сушеные белые грибы, вы добьетесь легкого вкуса умами, который, очевидно, является ключом к любому тушеному мясу из говядины.На самом деле я не хотел, чтобы это было похоже на мясо, я просто хотел создать похожий кулинарный опыт. Помимо чечевицы и сушеных белых грибов, я добавил лишь несколько других ингредиентов, в том числе консервированные помидоры, морковь и, что касается ароматизаторов, я выбрал розмарин и лавровый лист. Вся комбинация оказалась просто потрясающей, и она образовала идеальную пару с прекрасным картофельным пюре с шафраном, которое у нас было в качестве гарнира, и запеченной красной капустой. Рецепт этих двух деликатесов будет представлен в следующих постах.
Мой отец был абсолютно потрясен моим творением, он не мог перестать рассказывать мне, насколько это потрясающе. Он даже сказал мне еще раз на следующую ночь, что случается очень редко, по крайней мере для моего отца. Единственная еда, которую он обычно хвалит, — это его любимый коричневый рис, который он мог есть буквально каждый день в году. Так что, должно быть, это было довольно хорошее тушеное мясо, что я тоже могу подтвердить. Я тоже был очень впечатлен, и да, я пошел на несколько секунд. Что ж, никогда не знаешь, когда я найду время приготовить это лакомство в следующий раз.Это идеальное веганское / вегетарианское удобное блюдо, которое может не отставать от любого тушеного мяса, я лично считаю, что это лучше, но это может быть связано с тем, что я не ем мясо. Так что я, скорее всего, не самый надежный источник, когда дело доходит до этой темы. Все, что мне осталось сказать, это то, что вам обязательно стоит попробовать это тушеное мясо, независимо от того, вегетарианец ли вы, жаждущий комфортной еды, или всеядное животное, пытающееся получить выходной для мяса, но при этом желая испытать аналогичные ароматы.
Итак, рецепт этого восхитительного блюда.
- 60 г сушеных белых грибов
- 100г чечевицы
- 500 г моркови
- 2 банки помидоров (560 г)
- 140 г томатной пасты
- 2 лавровых листа
- соль
- перец
- рапсовое масло
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- несколько веточек свежего розмарина
- Замочите сушеные белые грибы на 20–25 минут, а затем промойте их.
- Тем временем мелко нарезать лук, чеснок и розмарин. Также нарежьте морковь небольшими кусочками.
- Когда грибы вымачиваются достаточно долго, можно продолжать процесс приготовления. Разогрейте на сковороде немного масла канолы и добавьте лук, чеснок, розмарин и белые грибы, обжарьте, пока они не подрумянятся.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте томатную пасту, жарьте еще минуту.
- Затем добавьте морковь, чечевицу и консервированные помидоры, 500 мл воды в кастрюлю с другими ингредиентами.Дайте смеси закипеть, убавьте температуру до минимума и накройте крышкой. Дать вариться около часа.
- Через час чечевица и морковь будут готовы, тушеное мясо будет готово к подаче.
Вуаля , ваше восхитительное рагу готово. Как упоминалось ранее, я думаю, что это идеальное блюдо для вегетарианцев, которые жаждут мясной комфортной еды, но не хотят игнорировать свои принципы. У этого рагу есть легкий привкус умами из-за добавления сушеных грибов и чечевицы.Я считаю, что это идеальная замена мясного тушеного мяса зимой, которое мы обычно едим по воскресеньям в это время года. Это было одно из лучших тушеных блюд, которые у меня были, и, поверьте, у меня их было много в детстве, поскольку я сказал, что мясная версия этого блюда была моим отцом на ужин в воскресенье вечером.
Наслаждайтесь первой неделей декабря, почему бы не отпраздновать ее вкусной едой?
Бисоус
Фанни, гурман
Рагу из говядины и белых грибов по-итальянски — Рецепт
Препарат
- Установите решетку в нижней трети духовки и нагрейте духовку до 325 ° F.
- Разложите говядину на бумажных полотенцах, чтобы она высохла в течение 10-20 минут, прежде чем подрумяниться. (Вы можете использовать это время, чтобы нарезать лук, сельдерей и морковь). Если мясо очень влажное, промокните его насухо.
- В голландской духовке емкостью 6 литров или другой кастрюле, предназначенной для тяжелых условий эксплуатации, приготовьте панчетту в масле на среднем огне, периодически помешивая, пока не подрумянится, но не станет хрустящей корочкой, от 6 до 8 минут. Используя шумовку, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите. Не вытирайте сковороду.
- Нагрейте жир панчетты на среднем или средне-сильном огне, пока он не станет горячим.Приправьте около трети говядины солью и перцем и выложите в кастрюлю одним слоем (между кусками должно быть не менее 1/2 дюйма). Хорошо подрумяните по крайней мере с 4 сторон, при необходимости регулируя температуру; каждая партия должна подрумяниться примерно за 10 минут. Переложите говядину в большую миску или противень с бортиками, пока она подрумянится, и повторите с остальной говядиной, приправляя солью и перцем перед подрумяниванием. Когда вся говядина подрумянится, снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
- Вылейте все, кроме 2 ст. жира из кастрюли. (Если этого недостаточно, добавьте 2 столовых ложки масла.) Верните кастрюлю на средний огонь, затем добавьте желтый лук, сельдерей и морковь. Приправьте щепоткой соли и перца и готовьте, часто помешивая и очищая дно кастрюли деревянной лопаткой, пока овощи не начнут размягчаться, 5–6 минут. Добавьте чеснок, томатную пасту, пропитанные белые грибы, розмарин и лавровый лист и готовьте, периодически помешивая, до получения аромата 1-2 минуты.Верните панчетту в горшок.
- Добавьте вино, помешивая деревянной лопаткой, чтобы растворить подрумянившиеся кусочки на дне кастрюли. Увеличьте огонь до средне-сильного и кипятите, чтобы уменьшить примерно наполовину, 5-8 минут. Добавьте оставшуюся жидкость для замачивания грибов. Довести до кипения.
- Верните говядину в кастрюлю вместе с накопившимся соком. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение.
- Смомните кусок пергамента размером 12 × 16 дюймов, затем распрямите его. (Сминание облегчает обращение.) Положите пергамент прямо на поверхность тушеного мяса, позволяя кончикам подниматься по стенкам кастрюли. Накрыть крышкой и поставить в духовку.
- После 1 часа тушения добавьте в кастрюлю жемчужный лук. Накрыть пергаментом крышкой, вернуть в духовку. Еще через 30 минут добавьте помидоры. Накройте пергаментом крышкой, верните кастрюлю в духовку и готовьте, пока говядина не станет мягкой.
- Добавьте базилик. Обезжирьте рагу, положив чистое бумажное полотенце на поверхность рагу и осторожно вдавив его во все неровности и провалы, а затем быстро очистив.При необходимости повторите с дополнительными бумажными полотенцами. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.
Make Ahead Tips
Тушеное мясо можно приготовить за 2 дня: пропустите этап обезжиривания, охладите до комнатной температуры, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда тушеное мясо остынет, снимите с него затвердевший жир шумовкой. Разогрейте тушеное мясо на среднем или слабом огне, чтобы подавать.
Это тушеное мясо из говядины с белыми грибами и красным вином почти делает зиму хорошей.
В разгар зимы в Канаде даже самые жесткие из нас полагаются на «несколько наших любимых вещей: февральский выпуск », чтобы пережить .Тот самый любимый, но толстый шерстяной свитер очень — один из них. Такое рагу — другое дело. Ниже приведены инструкции, как приготовить его в голландской духовке, инстапоте и мультиварке — всех этих любимых зимних топливных гаджетах.
Тушеная говядина в красном вине
Автор Джози Малевич
Панчетта и сушеные грибы усиливают вкус этого рагу из красного вина, которое можно приготовить в голландской духовке, скороварке или мультиварке.Примечание. Для всех методов картофель, морковь, стручковую фасоль и горох можно предварительно пропарить и добавить в тушеное мясо для разогрева во избежание переваривания.
Ингредиенты
- ½ унции (7 г) сушеных белых грибов
- ½ стакана нарезанной кубиками панчетты
- 2 столовые ложки масла, разделенного на части
- 1 столовая ложка масла канолы
- 3 фунта тушеной говядины, нарезанной на кусочки размером 1,5 дюйма
- ½ соль
- ½ чайной ложки перца
- 1 нарезанная луковица
- 2 нарезанных ребрышки сельдерея
- 3 зубчика чеснока, разрезанные пополам
- 4 чайные ложки мелко нарезанного розмарина
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана говяжьего бульона хорошего качества
- 1 стакан сухого красного вина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 2 фунта молодого картофеля, разрезанного вдвое, если он большой
- 1 фунт моркови, нарезанный крупными кусками, или пучок молодой моркови, обрезанный
- ½ фунта зеленого фасоль, очищенная
- 1 стакан свежего или замороженного гороха
- ¼ стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- Багет, для сервировки (по желанию)
Подготовка
Prehe в духовке до 325F градусов.
Сушеные грибы залить ½ стакана кипятка; дать настояться 10 минут. Процедите и оставьте жидкость для замачивания.
Промокните мясо бумажным полотенцем. Нагрейте голландскую духовку или кастрюлю, пригодную для использования в духовке, на среднем огне. Готовьте панчетту до золотистого цвета, примерно 3-5 минут, затем переложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы слить часть жира.
Удалите из кастрюли весь жир, кроме 1 столовой ложки, и добавьте 1 столовую ложку сливочного и растительного масла.Приправить мясо солью и перцем. Готовьте мясо партиями, пока оно не подрумянится, примерно 8-10 минут, добавляя оставшееся масло по мере необходимости. Перенести на тарелку.
Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей, чеснок и розмарин и готовьте до размягчения примерно 3-5 минут. Сверху посыпать мукой и варить 1-2 минуты. Медленно добавьте говяжий бульон, красное вино, томатную пасту и лавровый лист; довести до кипения. Добавьте в кастрюлю говядину и панчетту. Добавьте сушеные грибы и жидкость для замачивания.Накрыть крышкой и запекать 2 часа или пока говядина не станет мягкой.
Добавьте картофель и морковь. Накрыть крышкой и снова поставить в духовку. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, а мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать вилкой, еще примерно 30–45 минут.
Добавьте стручковую фасоль и готовьте 5 минут. Вмешайте горох и готовьте до мягкости, еще около 2 минут. При необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем.
Удалите лавровый лист и добавьте петрушку непосредственно перед подачей на стол.Подавать с багетом.
Instapot / Вариант многофункциональной плиты:
Обжарьте панчетту и тушеное мясо в большой сковороде, как описано выше.
Добавьте поджаренную панчетту и тушеное мясо в многофункциональную плиту. Добавьте лук, сельдерей, чеснок, восстановленные сушеные грибы, лавровый лист и розмарин. Влейте красное вино и говяжий бульон. Закройте крышку, закройте ее и установите на место. Готовьте под давлением на сильном огне 25 минут.Выключите огонь и вручную сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя. Осторожно снимите крышку.
Добавьте картофель и морковь. Установите крышку на место, зафиксируйте и закройте ее. Готовьте под давлением в течение 10 минут или пока мясо не станет мягким, а овощи — мягкими. Выключите огонь и вручную сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя. Осторожно снимите крышку.
Установите на многофункциональной плите жаркое на среднем огне.Взбейте муку и оставшуюся жидкость для замачивания грибов до однородной массы, а затем добавьте томатную пасту. Медленно перемешайте с тушеным мясом. Готовьте, не накрывая крышкой, и доведите до кипения. Добавьте стручковую фасоль. Готовьте, пока соус не загустеет, а стручковая фасоль не станет мягкой, примерно 8-10 минут. В последние 2 минуты приготовления всыпать горошек. При подаче украсьте петрушкой.
Мультиварка вариант:
Обжарьте панчетту и тушеное мясо в большой сковороде, как описано выше.
Добавьте панчетту, тушеное мясо, лук, сельдерей, чеснок, восстановленные сушеные грибы, лавровый лист и розмарин в мультиварку. Взбейте вместе муку и оставшуюся жидкость для замачивания грибов до получения однородной массы. Вмешайте томатную пасту, красное вино и 1 ¼ стакана говяжьего бульона. Перелить в мультиварку.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 6-8 часов, добавляя картофель и морковь по истечении половины времени приготовления. Готовьте, пока мясо и овощи не станут мягкими.Добавить вареную стручковую фасоль и горох для тушения. При подаче украсьте петрушкой.
Порций: На 4-6 порций
Тушеное мясо с белыми грибами — In viaggio in cucina
Сегодня я собираюсь познакомить вас с традиционным итальянским блюдом, которое в этом сезоне могло бы быть вкуснее, используя свежий и особенный ингредиент: грибы, точнее, Его Величество белые грибы.
Я подал тушеное мясо с белыми грибами с поджаренными ломтиками поленты, это блюдо уже напоминает зиму или горы, но здесь, даже если осень только началась, температуры все ниже и ниже, и мне нужно говорят, что этот курс хоть на сердце согрел!
Проезд
Прежде всего прошу приготовить бульон по-домашнему, а не использовать готовый, его очень просто приготовить и он придаст рагу более нежный и естественный вкус.
В 750 мл воды кладу морковь, немного луковицы и стебель сельдерея с листьями.
Очистите и нарежьте овощи кубиками, поместите их в небольшую кастрюлю с достаточным количеством воды, добавьте две щепотки крупной соли и доведите до кипения, затем дайте прокипеть на слабом огне около часа…
Это прогулка!
В зависимости от того, что вы предпочитаете и для чего собираетесь использовать бульон, вы можете добавить другие овощи и ароматические травы; также можно дать ему покипеть в течение большего количества времени, чтобы получить более концентрированный бульон, но для этого рецепта он вам не нужен.
Очистите свежие белые грибы: с помощью ножа с прямым лезвием удалите загрязненные концы стеблей и соскребите грязь, затем осторожно протрите грибы тканью или кухонной бумагой.
Даже не стоит делать это, но, если очень необходимо, быстро промойте грибы под струей холодной воды и сразу же высушите.
Нарежьте грибы довольно толстыми ломтиками (около 7-8 мм), залейте дно большой кастрюли оливковым маслом первого отжима, добавьте неочищенные и слегка отжатые зубчики чеснока.
Когда масло станет достаточно горячим, добавьте грибы и готовьте их на сильном огне около минуты, осторожно помешивая, чтобы они не сломались.
Приправить по вкусу и закончить готовить на слабом огне, выключить плиту, когда белые грибы приготовятся, но все еще уплотняются, удалить зубчики чеснока.
Положите сушеные белые грибы в холодную воду, когда они станут мягкими, выньте их из воды, слегка отожмите и не очень мелко нарежьте.
Выложите тушеное мясо в большую миску, присыпьте обильным количеством столовой ложки муки и перемешайте руками.
Выберите сковороду с большим дном, обжарьте нарезанный лук на медленном огне с небольшим количеством оливкового масла первого отжима, затем увеличьте огонь, добавьте мясо и дайте ему подрумяниться с каждой стороны.
Добавьте вино и дайте ему испариться, затем убавьте огонь, приправьте по вкусу и добавьте сушеные грибы.
Продолжайте готовить тушеное мясо под крышкой, постепенно добавляя овощной бульон, когда он испарится.
Мясо готово, когда оно станет очень нежным. Готовить его нужно не менее часа, в зависимости от толщины небольших кусков.
По окончании приготовления добавьте свежие белые грибы и бульон, чтобы блюдо было влажным.
Подавайте рагу с белыми грибами горячим, посыпав свежей петрушкой.
Seitan Porcini Beef Stew
На 6-8 порций
Время: 45 минут
Я был на миссии, чтобы приготовить лучшее веганское рагу из говядины. Кто угодно может бросить в кастрюлю немного вина и помидоров, но даже с правильными ингредиентами очень легко приготовить тушеное мясо.Я хотел глубокий сложный вкус, густую и шелковистую основу, кусочки моркови и картофеля, приготовленные правильно. И конечно же мускулистость . И я хотел, чтобы все это произошло в одном горшке. Простое тушеное мясо с начинкой не должно разрушить всю кухню.
Проще говоря, я хотел « ДААААЯМН! Коэффициент ”. Ничего особенного, но миска, которая не только успокаивает вас холодной зимней ночью, но и заставляет вас с нетерпением ждать самой снежной, ветреной, самой непогашенной ночи из возможных, чтобы вы могли приготовить тушеное мясо. .
Итак, я вытащил Cook’s Illustrated и всю неделю готовил веганское тушеное мясо из говядины. Отказываясь от рецепта, затем создавая его заново. Я попробовала несколько разных «говядины»; тофу, темпе и сейтан, наконец остановившись на смеси домашней веганской колбасы и сушеных белых грибов. Тофу был слишком мягким или требовал слишком много работы, чтобы сделать его , а не мягким. Темпе просто слишком рассыпался, несмотря на все мои усилия. Колбаса сейтан придает аромат и плотную текстуру без необходимости обжаривать, в то время как порцини создают знойный бульон и мясистую массу (эта фраза не такая уж грубая, если учесть, что настоящих костей здесь нет. , верно?), который просто поет «Beef Stew.”
В качестве основы я знал, что не хочу слабый томатный соус. На самом деле, я хотел как можно больше держаться подальше от помидоров. Я попробовала чечевицу в качестве фона, но она была слишком… чечевичной. Я также попробовал начать с заправки, и она была вкусной, но слишком густой… больше походила на соус, чем на тушеное мясо, к тому же из-за этого овощи готовились неравномерно. Наконец, я остановился на кашице — смеси воды и муки, которую можно добавить после того, как овощи приготовятся. При медленном нагревании он становится густым (но не слишком густым) и бархатистым, сохраняя все великолепные ароматы вина, грибов и специй.Легкое прикосновение томатной пасты придает еще большую консистенцию и легкий привкус.
Другой проблемой было добиться идеального приготовления овощей. Картофель легко пережаривается, а картофельный суп мне не хотелось. Добавить картофель после того, как начальные ингредиенты закипят, а затем варить его на медленном огне, пока он не станет мягким, — это надежный метод. Затем добавляют суспензию и готовят ровно настолько, чтобы сочетать ароматы и создать TSH (Total Stew Harmony).
Так что да, длинная история, которую я только что сделал короткой: я люблю это тушеное мясо! Одна вещь, которая может быть не идеальной, — это то, что вам нужно иметь под рукой сосиски, но их очень легко взбить.Сделайте порцию накануне вечером, и у вас будет больше, чем нужно для этого рецепта, так что оно того стоит. Но есть несколько альтернатив, см. Ниже.
Ожидаемые вопросы:
Можно ли сделать этот продукт без глютена?
Да! Замените муку на 2 столовые ложки органического кукурузного крахмала или 1/4 вашей любимой смеси без глютена. Замените сосиски размороженным замороженным тофу с выдавленной водой (это было мое второе любимое «мясо» во время экспериментов). Нарежьте тофу на треугольники толщиной 1/2 дюйма.Добавьте в рагу дополнительно 1/2 чайной ложки измельченных семян фенхеля для придания вкуса колбасе.
Можно ли использовать другой сушеный гриб?
Да! Шиитаке или портобелло подойдут. Но перед добавлением нарежьте их немного мельче.
Можно ли использовать сейтан вместо сосисок?
Да! Используйте 2 стакана нарезанного сейтана, но сначала обжарьте его, затем достаньте из кастрюли и добавьте позже, иначе он будет эластичным.
Можно приготовить это в мультиварке?
Не пробовал.Почему бы вам не попробовать и не сообщить нам?
Ладно, тушим!
1 столовая ложка оливкового масла
1 большая луковица, разрезанная на четвертинки и толстые ломтики
4 зубчика чеснока, измельченные
3 средние моркови, очищенные, нарезанные косо, толщиной 1/2 дюйма
1 чашка красного вина
1 чайная ложка сушеного розмарина
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сладкого перца
1/2 чайной ложки молотого фенхеля или измельченных семян фенхеля
Свежий черный перец
1 чайная ложка соли
1 унция сушеных белых грибов
3 стакана овощного бульона
1 1/2 фунта картофеля (любого типа) , лениво очищенные, нарезанные кусками 1 1/2 дюйма
1/4 стакана универсальной муки
1/2 стакана воды
2 столовые ложки томатной пасты
3 веганские сосиски, нарезанные кусочками на полмески
Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)
Разогрейте кастрюлю емкостью 4 литра на среднем огне.
Обжарить лук и щепотку соли в масле до полупрозрачности, 4–7 минут. Добавьте чеснок примерно на минуту, пока он не станет ароматным.
Добавьте морковь, вино, розмарин (раздавленный пальцами), тимьян (раздавленный пальцами), перец, фенхель, свежий черный перец и соль и доведите до кипения. Жидкость должна уменьшиться примерно через 3 минуты.
Добавьте порцини и овощной бульон, накройте крышкой и доведите до полного кипения около 5 минут, чтобы быстро приготовить прочинис. Теперь добавьте картофель, убавьте огонь и доведите до кипения (не до полного кипения).Дайте картофелю вариться примерно 15 минут, пока вилка не станет мягкой.
В мерном стакане смешайте муку с водой вилкой до тех пор, пока не останется комков. Медленно добавьте в кастрюлю бульон / муку, хорошо перемешивая. Добавьте томатную пасту. Пусть загустеет в течение 5 минут или около того. Добавьте сосиски и продолжайте готовить. Примерно через 5 минут он должен стать идеально густым, но все еще гладким. Попробуйте соль и приправы и подавайте! Посыпьте отдельные порции свежей петрушкой, если вы хотите выглядеть шикарно в стиле 70-х.
Рагу из веганских грибов — Delish Knowledge
Рагу без говядины! Этот рецепт напоминает мне о воскресных вечерах. Об обедах в доме моей бабушки, где она часто подавала жаркое с морковью, картофелем, луком и сельдереем.
Даже в детстве я не особо заботился о мясных блюдах, но любил все вкусные приготовленные овощи. Есть что-то в маслянистых, жирных корнеплодах, которые готовятся часами. В обмороке я мог съесть целую миску, особенно жемчужный лук!
Эта еда и есть то, на чем основано это тушеное мясо.Я заменил грибы говядиной и приготовил тушеное мясо, которое теперь хочу есть по воскресеньям. Пикантный, насыщенный и идеальный для холодных зимних вечеров.
Это довольно легко исправить, хотя есть несколько вещей, которые вы должны знать заранее.
Это не опечатка, что я для начала предлагаю 3 столовые ложки масла. Вы можете даже начать с 1/4 стакана, если хотите. Говядина, очевидно, жирная, и чтобы приготовить это тушеное мясо с такой же жирностью, вам понадобится немного жира.Без него вкус становится довольно плоским.
По сути, вы сначала обжариваете грибы, покрывая их хрустящим коричневым слоем, который является основой этого супа. Не торопитесь, и пусть они станут по-настоящему коричневыми!
Это суп, на который хочется не торопиться. Спешка вызовет волну аромата. Дайте овощам приготовиться, дайте красному вину остыть, добавьте муку и дайте остыть. Все эти шаги помогают улучшить вкус супа и очень важны, так что не пропускайте их!
Наконец, вы заметите, что я называю два необычных ингредиента — жидкий дым и мармит.
Я написал это в примечаниях к рецепту, но оставлю и это здесь. Жидкий дым помогает добавить дымности рецепту, который обычно добавляет говядина. Это необязательно, поскольку я знаю, что некоторым из вас не нравятся такие специальные ингредиенты.
Однако , жидкий дым остается в холодильнике годами, и мне также нравится, когда я делаю темпе-бекон, так что это, вероятно, ингредиент, который вы будете использовать снова. Если у вас есть немного жидкости для подрумянивания, добавьте и ее!
Мармит — это дрожжевой экстракт, опять же, необязательно, но желательно.Мармит — это, по сути, умами, и, как я объяснил здесь, растительная пища без умами имеет тенденцию ощущать, что чего-то «не хватает». Я могу найти мармит в моем магазине Whole Foods и в местных продуктовых магазинах, но вам, возможно, придется покопаться или купить в Интернете. Опять же, вы снова воспользуетесь этим, и его хватит на некоторое время!
Надеюсь, у вас будут отличные выходные, желательно, чтобы это тушеное мясо где-нибудь появилось. Это просто бомба с моими веганскими кексами из кукурузного хлеба с тыквой или хлебом без замеса с розмарином. xo
Распечатать- Автор: Алекс Касперо
- Время на подготовку: 20 минут
- Время приготовления: 75 минут
- Общее время: 1 час 35 минут
- Выход: 4-6 порций 1x .
- Категория: горячее, рагу, обед, суп
- Метод: плита
- Кухня: американская, английская
- Автор: Алекс Касперо
- Время на подготовку: 20 минут
- Время приготовления: 75 минут
- Общее время: 1 час 35 минут
- Выход: 4-6 порций 1x .
- Категория: горячее, рагу, обед, суп
- Метод: плита
- Кухня: американская, английская
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт.бэби белла или шампиньоны, нарезанные крупными кусочками
- 5 нарезанных морковок
- 4 нарезанных лука-шалот
- 4 нарезанных стебля сельдерея
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 веточка свежего розмарина (можно использовать 1/2 чайной ложки сушеного розмарина)
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 3/4 стакана красного вина
- 2 лавровых листа
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Овощной бульон 4 чашки
- 1 фунт мелкого картофеля, разрезанного на четвертинки
- 1/2 чайной ложки жидкого дыма (см. Примечания)
- 1 чайная ложка мармита (см. Примечания)
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут коричневыми, примерно 10-15 минут.
- Добавьте морковь, лук-шалот, сельдерей и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими, часто помешивая, чтобы чеснок не прилипал, около 7 минут.
- Добавьте розмарин, тимьян, красное вино и лавровый лист и удалите глазурь, очистив горшок, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки, которые могли остаться на овощах. Увеличьте огонь, чтобы вино закипело, затем варите, пока вино не уменьшится вдвое, часто помешивая, около 5 минут.
- Медленно всыпайте муку, пока она полностью не впитается оставшейся жидкостью. Добавьте томатную пасту, картофель и бульон, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким и тушеное мясо не загустеет, примерно 45 минут.
- Добавьте жидкий дым, мармит, много свежемолотого черного перца и при необходимости еще соли. Обычно я добавляю в супы 1 / 4–1 / 2 чайной ложки соли, все зависит от вашего бульона!
Банкноты
- Я знаю, что у некоторых из вас нет жидкого дыма или мармита…
- Жидкий дым добавляет неповторимый мясной вкус.Вам не обязательно использовать его, если вы не можете его найти, хотя он хранится в холодильнике годами, и вы, вероятно, найдете другие рецепты, которые его требуют. Немного — это ДОЛГО, поэтому я рекомендую только 1/2 чайной ложки. Вы всегда можете добавить больше, поэтому начните с меньшего и попробуйте.
- Мармит — действительно хороший источник умами! Как вы помните из этого поста, умами — это то, чего не хватает во многих растительных продуктах питания, поскольку он сконцентрирован в мясе / сыре. Мне пришла в голову идея добавить мармит от Алиссы, и я думаю, что он ТАК вкусный в этом рецепте.Вы можете найти его в Интернете или в специализированных продуктовых магазинах.