Зеленое картофельное пюре (с горошком) — Пошаговый рецепт с фото
Такое необычное зеленое пюре – отличный вариант разнообразить свое меню, сделать его более оригинальным, ярким и красочным. Картофельное пюре с горошком можно подавать с салатом, котлетами, жареным стейком, отварной рыбой… Также вы можете использовать такой вариант картофельного пюре для создания начинки для булочек, пирогов и вареников. Для этого просто добавьте к нему измельченный и обжаренный репчатый лук.
Зеленый горошек для этого рецепта можно использовать как свежий (только что сорванный), так и замороженный. Если вы используете второй вариант, старайтесь не оставлять его в помещении, добавляйте сразу из холодильника.
Сливочное масло в рецепте вы можете заменить несколькими ложками жирных сливок или сметаны. Если же вы готовите диетический продукт, налейте в овощную смесь 2-3 ложки обезжиренного йогурта.
Ингредиенты для приготовления зеленого картофельного пюре:
- картофель – 3-4 шт.
- соль – по вкусу
- масло сливочное – 20-30 г
Рецепт приготовления зеленого картофельного пюре:
Очистить клубни картофеля, нарезать их небольшими сегментами, уложить в кастрюлю.
Добавить примерно 1,5 стакана воды и соль по вкусу, варить на умеренном огне 8-10 минут.
После того, как картофель практически дойдет до готовности, добавить к нему зеленый горошек. Варить еще 5-7 минут до полной готовности.
Когда картофель с горошком будут готовы, воду слить, а горячие плоды переложить в чашу комбайна. Также добавить кусочек сливочного масла.
Включить блендер, измельчить картофель с зеленым горошком до состояния пюре.
Такое зеленое картофельное пюре можно подавать в качестве гарнира или употреблять как самостоятельное блюдо, а также добавлять его в пироги и кулебяки.
Приятного аппетита!
Тэги:Чамп – картофельное пюре по-ирландски с зеленым горошком рецепт
Поделиться с друзьями:Чамп – картофельное пюре по-ирландски с зеленым горошком — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 110 гр. ирландского сливочного масла
- 1/2 пучка нарезанного зеленого лука (с луковицами)
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1 ст. молока
- 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. отваренного свежего молодого зеленого горошка (отвар слить)
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в кастрюлю среднего размера. Залейте подсоленной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении до мягкости. Хорошо слейте воду и снова положите картофель в кастрюлю.
- Тем временем в маленькой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Положите зеленый лук и чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости и появления аромата, 1,5 мин. Снимите с огня.
- Снова поставьте кастрюлю с картофелем на умеренно слабый огонь и нагревайте минуту, встряхивая кастрюлю. Пока разминаете картофель, медленно добавляйте молоко. Пюрируйте картофель до кремообразной консистенции. Добавьте 1/2 горячего масла с зеленым луком и снова разомните, пока компоненты не смешаются. Добавьте соли и перца по вкусу.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте зеленый горошек. Переложите в сервировочную миску, сверху полейте оставшимся маслом с луком. Подавайте горячим.
Зеленое пюре
Разнообразить вкус картофельного пюре и сделать его по весеннему ярким, поможет зеленый горошек. Такое сочетание не является взрывоопасным и можно смело предлагать это блюдо гостям.
А также соль по вкусу и мята или другая зелень для украшения.
Техника: блендер, плита.
Подготовка ингредиентов
Картофель очистить. Крупно порезать, небольшие картофелины можно оставить целыми. Хорошо промыть в проточной воде от крахмала.
Опустить картофель в холодную подсоленную воду (так он получится более рассыпчатым). Уровень воды должен быть чуть выше картофеля. Довести воду до кипения, снять образовавшуюся пену и варить на слабом огне до готовности.
Замороженный горошек высыпать в кипящую воду (0.5л), добавить соль, сахар, довести до кипения и варить на среднем огне 3-7 минут.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Слегка обжарить на растительном масле на сковороде.
Приготовление блюда
Загрузите в блендер отварную картошку и отварной горошек, обжаренные лук и чеснок, сливочное масло, соль и перец. Взбить до однородной консистенции.
Для того чтобы пюре получилось более нежным, добавьте сливки или сметану и еще раз слегка взбить.
Перед подачей на стол пюре подогреть и украсить зеленью.
Пошаговая фото-инструкция
Подготовка ингредиентов
Приготовление блюда
Загрузите в блендер отварную картошку и отварной горошек, обжаренные лук и чеснок, сливочное масло, соль и перец. | |
Взбить до однородной консистенции. | |
Для того чтобы пюре получилось более нежным, добавьте сливки или сметану и еще раз слегка взбить. | |
Перед подачей на стол пюре подогреть и украсить зеленью. |
Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
700 г | 750 мл | ||||
по вкусу |
| 80 г | |||
3 стеб. | 25 г | ||||
200 мл |
Описание рецепта — Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой:
Картофельное пюре однозначно является наиболее популярным и любимым гарниром всех времён и народов! Но ограничиваться одним лишь классическим рецептом вовсе не обязательно, ведь картофельное пюре- это широкое поле для экспериментов! Приготовленное по этому рецепту пюре с горошком и мятой имеет необычный для этого гарнира цвет и вкус! Такое оригинальное картофельное пюре понравится любителям зелёного (свежего или замороженного, не консервированного) горошка, так как именно вкус горошка является преобладающим, а приятное послевкусие мяты освежает пюре, вносит характерный вкусовой оттенок и придаёт гарниру пикантный аромат.
Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления необычного зелёного картофельного пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, зелёный горошек, свежая мята, молоко, сливочное масло, вода, соль.
Шаг 2:
700 г | |
750 мл | |
по вкусу |
Картофель (очень важно для пюре выбирать картофель крахмалистого, легко разваривающегося сорта) очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками, промываем и помещаем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду так, чтобы она только покрывала картофельные ломтики. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем и продолжаем варить картофель до полной готовности. Где-то в середине варки картофель солим.
Шаг 3:
| 80 г | ||
3 стеб. |
Пока картофель варится, отдельно отвариваем около трёх минут в солёной воде зелёный горошек, затем сразу же перекладываем его в ледяную воду для сохранения цвета. Обрываем с веточек мяты листики, промываем их. Воду с горошка сливаем.
Шаг 4:
Помещаем в чашу блендера горошек и листики мяты.
Шаг 5:
Взбиваем горошек с мятой до получения однородной пюреобразной массы. При необходимости можно влить немного воды с кастрюли, где варится картофель.
Шаг 6:
С полностью готового картофеля сливаем всю воду. Картофелемялкой мнём картофель как при приготовлении обычного пюре.
Шаг 7:
Вливаем в размятый картофель горячее молоко и добавляем кусочек сливочного масла.
Шаг 8:
Также добавляем горохово-мятное пюре.
Шаг 9:
Картофель с добавками ещё раз разминаем картофелемялкой, интенсивно перемешиваем для получения ровного цвета.
Шаг 10:
Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой готово!
Шаг 11:
Подавайте необычное зелёное картофельное пюре в горячем виде в качестве гарнира.
Шаг 12:
Особенно изысканно картофельное пюре с горошком и мятой “звучит” с жареной рыбой, пряной бараниной или тушеной говядиной.
Приятного аппетита!
Пюре из зеленого горошка — Кулинария для мужчин
Рецепт приготовления вкусного пюре из зеленого горошка. Берем замороженный зеленый горошек, слегка припускаем его в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла и воды, после чего, готовое гороховое пюре соединяем со сливочным маслом, сливками, и подаем к столу или как овощное блюдо, или как гарнир (идеально подходит к рыбе, курице или просто сосискам).
Ингредиенты:
- Замороженный зеленый горошек — 500 гр.
- Оливковое масло — 20 мл.;
- Сливочное масло — 15 гр.;
- Сливки — 20 мл.;
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Это пюре, приготовленное из замороженного зеленого горошка очень хорошо подходит или в качестве овощного блюда или в качестве гарнира. Ну а главное достоинство этого блюда — оно вкусное, да и готовиться очень быстро. Сами смотрите!
Чтоб приготовить вкусное пюре из зеленого горошка нам нужно в небольшой кастрюле разогреть оливковое масло,
Как только оно слегка разогреется, (т.е. не нужно масло разогревать до состояния, когда ваш горошек начнет жариться!) отправляем в кастрюлю замороженный зеленый горошек, предварительно промыв его в холодной воде и дав воде стечь. Обращаю внимание, что горошек для приготовления этого пюре используется замороженный, не нужно его предварительно размораживать!
Припустив горошек на разогретом оливковом масле в течение 1-2 минут периодически его перемешивая (чтоб он весь как бы «обвалялся» в масле), вольем в кастрюлю предварительно подготовленный кипяток из чайника, так, чтоб вода немного не доходила до уровня гороха,
Потушим горошек на небольшом количестве воды в течение 7 минут, после чего посолим наше будущее пюре (примерно чуть меньше 1 ч. ложки),
Отправим в горох кусочек сливочного масла, и как только он раствориться,
Взобьем содержимое кастрюли блендером…
…До образования однородного пюре. Далее, в пюре нужно добавить сливки,
Хорошенько взбить ложкой гороховое пюре вместе со сливками, добавить по вкусу (и желанию) черный свежемолотый перец, еще разок все перемешать, и
Подать пюре из зеленого горошка к столу или как самостоятельное блюда вместе с овощами (к примеру, помидорами, как изображено на фото рецепта),
Или, с обычной сваренной сосиской,
Или же, в качестве гарнира к рыбе (в данном случае, пюре из зеленого горошка подавалось к зажаренной дораде). Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пюре.
Пюре из зеленого горошка
видео рецептЭто несколько изменённый рецепт пюре из горошка. В данном случае, я решил сделать это же блюдо в качестве самостоятельного, для чего, гороховое пюре перед его подачей было посыпано натертым сыром с голубой плесенью.
Примечания к рецепту
Разумеется, что при приготовлении описанного выше рецепта пюре из горошка, оливковое масло можно заменить на подсолнечное, а сливки — на молоко.
Пюре из зеленого горошка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
73Углеводы, г:
13.8Пюре из зеленого горошка – это очень полезный продукт, обладающий нежным вкусом, ярким ароматом и цветом.
Зеленый горошек, выращенный на огороде или даче, любим всеми детьми. Необходимо пюре детям раннего возраста. В их рацион целесообразно добавлять зеленый горошек в виде пюре. Благодаря богатому составу витаминов и минералов, пюре из зеленого горошка принесет пользу не только детскому, но и взрослому организму.
Пюре из зеленого горошка можно приобрести в отделах детского питания магазинов. При этом необходимо внимательно читать состав и сроки годности, хранения.
Калорийность пюре из зеленого горошка
Калорийность пюре из зеленого горошка составляет 73 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства пюре из зеленого горошка
Полезные свойства пюре из зеленого горошка заключены в его богатом витаминно-минеральном составе, включающем в себя витамины А, РР, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, D, С, Н, холин, а также минеральные вещества калий, кальций, магний, натрий, фосфор, серу, хлор, кремний. В небольшом количестве в пюре из зеленого горошка представлены и такие необходимые для растущего организма ребенка элементы, как бор, молибден, фтор, хром, ванадий.
Помимо этого пюре благотворно влияет на сердечно — сосудистую систему, может входить в меню больных ожирением, людей с низким гемоглобином, хроническим гастритом, сахарным диабетом, язвой, гипертонией и при многих других болезнях.
Противопоказания и вред пюре из зеленого горошка
Вводить в детское меню пюре из зеленого горошка рекомендуется в возрасте 7-8 месяцев, так как эта бобовая культура может вызывать аллергические реакции и вздутие кишечника.
Как употреблять пюре из зеленого горошка
Сначала малышу следует давать пюре из зеленого горошка не в чистом виде, а в сочетании с какими-либо овощами.
Пюре из зеленого горошка в кулинарии
Возможно, приготовить пюре из зеленого горошка и в домашних условиях (калоризатор). Для этого зерна молодого горошка кладут в воду и варят минут 10-15, после чего измельчают блендером в однородную массу.
Мятное пюре из зеленого горошка рецепт – закуски. «Еда»
Молодой картофель 450 г
Цукини 1 штука
Зеленый горошек 100 г
Маслины без косточек 8 штук
Свежая мята 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан 60 г
Куриное яйцо 5 штук
Растительное масло 2 столовые ложки
Гороховое пюре — Healthy Little Foodies
Гороховое пюре — это гораздо больше, чем первая еда для младенцев. Яркий цвет, мягкий вкус и аромат свежей мяты делают его прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Многие родители подают своим младенцам пюре, но перестают делать пюре, когда их малыши подрастают. Это понятно, ведь мы хотим, чтобы наши малыши привыкли к разным текстурам.
Тем не менее, пюре могут быть вкусным способом добавить в блюдо фруктов или овощей.Даже в лучших ресторанах подают аппетитные блюда с каким-то пюре. Есть много причин полюбить гороховое пюре, это:
- Универсальный : Идеально подходит в качестве первого пюре для младенцев, а также в качестве дополнения к различным блюдам. Попробуйте подавать его с рыбой, морепродуктами, курицей или использовать в качестве соуса.
- Сенсорный взрыв : Это пюре поражает все чувства, от восхитительного вкуса, мятно-свежего аромата до яркого зеленого цвета.
- Быстрое и легкое приготовление : Взбейте пюре менее чем за десять минут.
- Доступен круглый год : замороженный горох означает, что ваша семья может наслаждаться этим пюре независимо от сезона.
- Freezable : замороженные порции доступны в любое время.
- Горох : В этом рецепте используется замороженный горох, он прост в использовании и доступен круглый год. Если хотите, можете использовать свежий горошек, но дайте себе немного больше времени для лущения.
- Мята : Горох и мята — классическая комбинация, но вы можете поэкспериментировать с другими травами для получения другого вкусового профиля. Почему бы не попробовать петрушку или эстрагон.
- Лимонный сок : Помогает сбалансировать вкусовые качества пюре и сохранить прекрасный яркий цвет.
Как приготовить гороховое пюре
- Готовьте : доведите до кипения воду, добавьте горох и тушите примерно 3-5 минут. (Как вариант, можно приготовить горох на пару) Слить.
- Смесь: Добавьте горох и мяту в блендер и взбивайте до однородной массы. Если у вас нет блендера, вы можете использовать кухонный комбайн.
- Вкус: Добавьте лимонный сок, затем попробуйте и приправьте соответствующим образом (не добавляйте приправы, если подаете ребенку / маленькому ребенку).
Горох обладает естественным сладким вкусом, который нравится младенцам и детям младшего возраста. Их можно комбинировать с различными продуктами для приготовления восхитительных пюре.Почему бы не попробовать:
- Овощи : морковь, цветная капуста, картофель, сладкий картофель, кабачки, кабачки
- Фрукты : яблоко, абрикос
- Прочие Курица, рыба, чечевица
- Охлаждение: Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до двух дней, пюре может немного потерять свою яркость.
- Заморозка: Разложите пюре ложкой по гибким лоткам для кубиков льда и заморозьте до твердого состояния.( Замораживание в лотках для кубиков льда позволяет разморозить небольшие количества льда, когда это необходимо.) Как только они полностью заморозятся, быстро вытащите их все и поместите замороженные кубики в пакет или контейнер для морозильной камеры и верните в морозильную камеру. Оттаять в холодильнике.
- Как получить шелковисто-гладкое пюре из гороха : Из моих фотографий видно, что пюре имеет небольшую текстуру. Если вы хотите получить шелковисто-гладкое покрытие (обычно это требуется для декоративного покрытия), перелейте пюре в мелкое сито и протолкните его тыльной стороной ложки. Некоторые блендеры с высокими техническими характеристиками дают однородное пюре, даже если этого не делать.
- Как сделать пюре из гороха ярко-зеленым? : Если горох слишком долго подвергается нагреванию, хлорофилл выливается из овоща. Постарайтесь не пережарить горошек (чтобы вода не стала зеленой). Вы также можете «шокировать» горох, сливая его и сразу же добавляя в таз с ледяной водой.
Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.
Гороховое пюре
Гороховое пюре — это гораздо больше, чем первая еда для младенцев. Яркий цвет, слегка сладковатый вкус и аромат свежей мяты делают его прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Обслуживает: 6
Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.Инструкции
Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте горох и тушите 3-5 минут.(Или же поместите горох в корзину пароварки и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте на пару 3-5 минут.)
Слейте воду и добавьте горох в блендер вместе с водой и мятой. Блиц до однородной массы.
Добавьте лимонный сок и перемешайте. Вкус и приправы по мере необходимости (не приправлять, если подавать ребенку)
Примечания к рецепту
Для получения гладкого шелковистого пюре : Перелейте пюре в мелкое сито и протолкните его тыльной стороной ложки. Убедитесь, что ваше пюре яркое, зеленое : Если горох слишком долго подвергается нагреванию, хлорофилл выливается из овощей. Постарайтесь не пережарить горох (чтобы вода не стала зеленой). Вы также можете «шокировать» горох, сливая его и сразу же добавляя в таз с ледяной водой. Магазин: Хранить в холодильнике до 2 дней. Замораживайте небольшими порциями до 3 месяцев. (Полные инструкции по хранению см. В сообщении выше)Пищевая ценность
Гороховое пюре
Сумма на порцию
калорий 35 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 5%
Натрий 3 мг 0%
Калий 102 мг 3%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 2 г 2%
Белок 2 г 4%
Витамин A 354IU 7%
Витамин C 17 мг 21%
Кальций 12 мг 1%
Железо 1 мг
9000% 6% диета на 2000 калорий.
Курс: пюре
Кухня: британская
Ключевое слово: гороховое пюре, пюре
Супер пюре из зеленого горошка — Cooking Maniac
Это супер-пюре из зеленого горошка — богатая белком, естественно сладкая и богатая витаминами альтернатива картофельному пюре. Я делал это почти каждую ночь всю неделю. И каждый раз, когда я добиваюсь этого, я до сих пор шокирован тем, насколько он хорош. И тоже просто. Я забыл упомянуть, что он собирается менее чем за 10 минут? Что ж, я думаю, что это лучшая часть.
Великолепно, правда? Гороховое пюре — восхитительный гарнир, который можно подавать практически ко всем видам мяса. На мой взгляд, он особенно хорош с рыбой.
То есть давай. Как это может быть на самом деле? Это похоже на настоящее искусство. Признаюсь, я люблю бросать эти маленькие драгоценности при каждом приеме пищи.
Это почти заслуженно сладкое. Вы даже можете подумать, что добавлен сахар, но я уже говорил об этом раньше и повторю еще раз: горох — это супер еда.И они в сезон прямо сейчас. Но если вы не можете найти свежий горох, замороженный горох — отличная замена. Это соблазняет даже самого упрямого скептика. Джейд!
Моим большим делом было не иметь текстуры детского питания. Так что я оставил это пюре немного рассыпчатым.
С этим супер-пюре из зеленого горошка на вашей тарелке будет похоже на весну, в какое бы время года оно ни было. Сделай это и дай мне знать, что ты думаешь? Это дало вам суперсилы?
XOXO,
Ann
Пюре из зеленого горошка Super
Это супер-пюре из зеленого горошка — отличный рецепт варенья, наполненного полезными свойствами.
Состав
- 1 Шалот Нарезанный
- 2 1/2 Чашки Замороженный или свежий горох
- 1 Гвоздика Чеснок Нарезанный
- 3 Столовая ложка Свежие листья мяты
- 1 Столовая ложка Сливочное масло
- 2-3 Столовая ложка Сыр пармезан Тертый
- 1 Столовая ложка Оливковое масло
- 2 Столовая ложка Простой греческий йогурт
Инструкции
Сварите горох в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой примерно 2 минуты, пока он не станет очень мягким.Слейте воду, оставив 1/2 стакана жидкости для приготовления пищи. В ту же кастрюлю добавьте оливковое масло, лук-шалот и чеснок. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким.
Положите горох в комбайн или блендер. Добавьте йогурт, сыр, листья мяты и масло. Медленно добавьте гороховую жидкость для варки, если она слишком густая, чтобы получилось легкое кремообразное пюре.
Приправить по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем. Переложите в сервировочную миску, подходящую для использования в микроволновой печи — можно разогреть или дать постоять при комнатной температуре около часа. Сверху добавьте немного оливкового масла и по желанию подавайте с дополнительным сыром пармезан.
Как капустное пюре изменило жизнь Эйприл Блумфилд навсегда
Если бы вы могли купить запасы капусты еще тогда, когда Блумфилд только учился готовить, вы были бы миллиардером. Фото любезно предоставлено Ecco.
Если я спрошу вас, какое блюдо подает Эйприл Блумфилд на своем пути, вы, вероятно, угадаете что-нибудь с бараньей грудкой или гинкале. Вот что вы не догадались: пюре из капусты.
С момента открытия «Пятнистая свинья» десять лет назад, Bloomfield’s наложил плотоядное заклинание на такие блюда, как салат из свиных ушей, печень на тосте, риллете с горчицей и тот самый гамбургер без салата.Неудивительно, что она соулмейка с самым культовым шеф-поваром ее родины Фергусом Хендерсоном.
Но в своей только что вышедшей кулинарной книге, Девушка и ее зелень , Блумфилд показывает, что если бы не простое пюре из капусты, которое она видела «по телевизору» еще тогда, когда она и эта зеленая зелень были на экране. точно никто из не перечислил — ее бы не было там, где она сейчас. К счастью для нас, юная Блумфилд, задаваясь вопросом, что с собой делать, случайно попала в программу BBC, в которой Роуз Грей и Рут Роджерс, повара лондонского кафе River Café, готовят пюре из четырех ингредиентов, которое можно бросить на пенне.«Они были опытными поварами, но еда была совсем несложной, — вспоминает она. «Я хотел так готовить».
Итак, она позвонила в River Café и нашла работу. В остальном, как говорится… ну сами понимаете. Сегодня она один из самых важных поваров в мире. И если бы вы тогда могли купить акции капусты, вы были бы миллиардером.
Я не могу дождаться весны, чтобы стать серьезным, поэтому я могу приготовить рецепты из книги для супа из водяного кресса, салата из гороха, цельнопеченой репы, салата из редиса, кимчи и кунжута, а летом — бутербродов с салатом. В соответствии со своей кладовой, книга Блумфилд включает в себя картофель с мясным ассорти и лардо и сладкий картофель с костным мозгом, но любители клетчатки будут наслаждаться раабом из брокколи на завтрак и чем-то, что называется, подождите, капустой с начинкой из капусты.
А пока я перемешу одну из ее вариаций поленты, которая станет ярко-зеленой из-за простого пюре из капусты, с которого все началось.
Пюре из капусты
На 1 большую чашку
5 средних зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
1 фунт тосканской капусты с удаленными толстыми стеблями (примерно 1/2 фунта после обрезки)
Кошерная соль
1 чайная ложка Мальдона или другой чешуйчатой морской соли
1/2 стакана оливкового масла первого отжима (используйте хороший материал, говорит она)
Положите 4 зубчика чеснока в среднюю кастрюлю, залейте ее водой, накройте крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне.Добавьте достаточно кошерной соли, чтобы вода была слегка соленой, и добавьте капусту, чтобы она погрузилась в воду. Готовьте без крышки, пока капуста не станет мягкой и легко рвется, 2–3 минуты.
Выловите отварные дольки чеснока и оставьте. Слейте капусту на дуршлаг и, когда она достаточно остынет, отожмите как можно больше воды. Крупно нарезать капусту, отварной чеснок и сырой чеснок.
Смешайте капусту, чеснок и соль Мальдона в кухонном комбайне. Обработайте, время от времени останавливаясь для размешивания и перемешивания в течение примерно 45 секунд, затем добавьте масло и перемешайте, помешивая один или два раза, до получения довольно однородного пюре.Когда я делаю это в одном из своих ресторанов, я использую Vita-Prep, чтобы сделать пюре гладким и шелковистым, но мне также нравится слегка грубое пюре. Пюре хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
–
Кале полента
Обслуживает от 6 до 8 в качестве дополнительных
В США поленту обычно подают в качестве гарнира. Но в Италии это зачастую главная достопримечательность — настоящий шоу-стоппер. Я сидел с друзьями за столом, когда из кухни пришел повар с горшком поленты.Вместо того, чтобы переливать поленту на пустые тарелки, как я сначала ожидал, повар вылил поленту из кастрюли прямо на деревянную доску в центре стола. Горячий и манящий, он полз наружу, как горячая лава.
Этот взгляд на поленту сам по себе является шедевром: ее яркий зеленый цвет прекрасен и неожиданен. Это настолько потрясающе, что вы можете пропустить доску и просто перетащить банк на стол. Полезная доза пюре из капусты, которое окрашивает кукурузную муку, также добавляет много аромата.Сначала вы ощущаете сладость кукурузной поленты, затем оттенок чеснока и, наконец, зеленую минеральность капусты в конце.
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка Мальдона или другой морской соли в хлопьях
2 стакана крупной каменной поленты
¼ стакана оливкового масла первого отжима
½ стакана пюре из капусты (рецепт выше)
2 унции сыра Пармезан, мелко натертого
3 столовые ложки маскарпоне
Перец черный крупный молотый
Смешайте 7 стаканов воды и соль в средней кастрюле и доведите воду до кипения на сильном огне.Постепенно добавляйте поленту, взбивая, пока наливаете. Продолжайте взбивать, пока полента не загустеет и не станет похожей на воду, примерно 2 минуты. Уменьшите огонь (полента должна париться и дрожать, но изредка вспыхивать пузырьками) и готовьте, время от времени помешивая, пока полента не станет мягкой, но все еще грубой по текстуре, около 45 минут.
Добавьте оливковое масло, пюре из капусты и большую часть пармезана и продолжайте готовить, периодически помешивая, еще несколько минут.Снимите кастрюлю с огня и добавьте 2 столовые ложки маскарпоне (это приятно, если вы наткнетесь на небольшой карман маскарпоне, поэтому не размешивайте слишком много). Сверху добавьте оставшийся маскарпоне и пармезан и столько черного перца, сколько хотите.
Информационный бюллетеньБудьте первым, кто узнает о мероприятиях, которые проводятся только по приглашениям, о восхитительных подарках и о новых выпусках, выходящих на улицы.
Рецепт пюре из свежих овощей и зелени
Острое зеленое овощное пюре
Количество порций по рецепту: 4
калорий: 22.3
% дневная стоимость *
белок: 1,5 г 3%
углеводы: 4.3g 1%
пищевые волокна: 1,4 г 5%
сахара: 1.2 г
толстый: 0,1 г
витамин а ме: 812.6IU 16%
эквиваленты ниацина: 0,5 мг 4%
витамин b6: 0. 1 мг 4%
Витамин С: 16,7 мг 28%
фолиевая кислота: 25 мкг 6%
кальций: 17.3 мг 2%
железо: 0,5 мг 3%
магний: 13 мг 5%
калий: 118.7 мг 3%
натрий: 70,1 мг 3%
калории из жира: 1. 3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Пюре из зеленого горошка, просто и вкусно | NOUBESS
У нас был один день прекрасной солнечной погоды, и все сошли с ума.Температура 50 градусов по Фаренгейту — это прекрасно, но тоже страшно. Зима должна быть холодной, снежной, живописной и унылой одновременно.
Дух каждого начинал подниматься, пока с наступлением ночи не принес холодный свистящий ветер, напоминая, что зима еще не закончилась навсегда. Помимо холодного свистящего ветра, все знали, что им нужно подготовиться к наступающим более холодным дням. И какой лучший способ согреться — миска горохового супа или пюре из зеленого горошка.
Поскольку есть некоторые сходства между культурами, есть сходство и с продуктами питания.Пюре из зеленого горошка очень похоже на гороховый суп. Ингредиенты и способ приготовления несколько различаются по типам специй, добавляемых для придания вкуса. Пюре из зеленого горошка
Единственное различие между пюре из зеленого горошка и супом из сплит-гороха — потребление. В гаитянской культуре пюре из зеленого горошка подают с белым рисом, а суп из гороха едят отдельно, как обычный суп. Хотя вкус очень похож, это блюдо приносит тепло и им можно наслаждаться в любое время года.
Приготовление пюре из зеленого горошка может оказаться длительным процессом, если использовать свежие ингредиенты, но результат будет одновременно питательным и приятным.Идея использования как сушеного, так и замороженного гороха — это мой способ насладиться этим блюдом. Из вареного сушеного гороха получается жидкость, похожая на суп, которую оживляют небольшим количеством сахара. В то время как сахар стимулирует аромат гороха, свежие специи закрепляют вкус и тонкость.
Смесь свежего чеснока, зеленого лука, петрушки, тимьяна и чеснока готовят в небольшом количестве масла перед добавлением замороженного гороха и горохового пюре. Другие ингредиенты, такие как морковь и перец, добавляются по выбору, но гаитянский способ прост и без других ингредиентов.
Каким бы способом ни было приготовлено пюре из зеленого горошка или суп из колотого гороха, вкус будет варьироваться в зависимости от дополнительных ингредиентов, добавленных для ароматизации. Это блюдо обычно готовят по воскресеньям или по особым случаям. Наслаждайтесь этим с белым рисом и мясом, полноценным блюдом для всей семьи.
ДжеммаИнгредиенты
- 2 стакана сушеного зеленого горошка
- 4 стакана воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточки чеснока
- 1 зеленый лук
- 1 веточка петрушки
- 1 веточка тимьян
- 2 целых гвоздики
- 1 стакан замороженного зеленого горошка — размороженный
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- 1/2 стакана белого лука или шалот — по желанию
- 1 столовая ложка сливочного масла — дополнительно
Инструкции
В большой кастрюле варите сушеный горох до полной готовности. Дайте остыть и взбивайте в блендере до образования пюреобразной текстуры. Процедить пюре и отставить. Сформируйте пасту из чеснока, чеснока, зеленого лука, петрушки и тимьяна, используя ступку и пестик или кухонный комбайн с небольшим количеством масла. Нагрейте масло и добавьте пасту из специй. Варить полминуты при переворачивании и не пригорать. Добавьте замороженный горошек и лук или лук-шалот, если используете. Перемешайте смесь и добавьте пюре из гороха. Добавьте гвоздику, соль и сахар и готовьте без крышки около 30 минут на слабом огне, пока пюре не загустеет.В конце добавьте сливочное масло, прежде чем подавать к столу с белым рисом.
Примечания
Время приготовления зависит от сорта гороха.
Питание
Порция: 0Calories: 0kcalCarbohydrates: 0gProtein: 0gFat: 0gSaturated Жир: 0gPolyunsaturated Жир: 0gMonounsaturated Жир: 0gTrans Жир: 0gCholesterol: 0mgSodium: 0mgPotassium: 0mgFiber: 0gSugar: 0gVitamin A: 0IUVitamin C: 0mgCalcium: 0mgIron: 0mg
Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве вежливости и только в качестве приблизительной.
10 зеленых соусов, которые сделают вас лучше готовить
Редко можно найти блюдо, которое было бы немного лучше с небольшим количеством зеленого соуса для поливания или макания. Положите партию в холодильник, и почти все, что вы приготовите, будет вкуснее, будь то обжаренный стейк или хрустящий жареный картофель, отварные макароны или вареные пельмени.
Но единого определения зеленого соуса не существует. Подходит практически любой сырой соус со свежими зелеными травами.Почти каждая кухня по всему миру включает в себя версию — и обычно множество версий — этого продукта. Мне? Мне нравится выбирать вдохновение из любого места, где мне заблагорассудится, хватая все свежие травы, которые у меня есть в ящике для свежих овощей, или вылетают из оконного ящика и бросают их в кухонный комбайн с небольшим количеством оливкового масла. Иногда добавляю лимонный сок, иногда уксус. Иногда чеснок, иногда халапеньо. Иногда анчоусы, каперсы или хлопья чили. Или майонез.
Не совсем готовы импровизировать собственный зеленый соус? Тогда эти 10 знаковых зеленых соусов — отличное место для овладения основами.Давайте вместе проведем небольшую экскурсию:
Кто откажется от три-чаевых с чимичурри?
Фото Gentl & Hyers1. Аргентина: Chimichurri
Сядьте в большинстве ресторанов США, и они выложат на стол кетчуп. Сядьте в большинстве ресторанов Аргентины, и они поставят на стол банку чимичурри. Мелко нарезанная петрушка, орегано, лук и чеснок — вот название дичи в чимичурри, основу которой составляет оливковое масло, а привкус — от красного винного уксуса.Здоровая доза хлопьев красного чили и соли разбудит весь соус и сделает его именно таким, каким вы хотите полить жареное мясо или что-нибудь свежее с гриля, если на то пошло. Но не думайте об этом как о завершающем соусе. Его также можно использовать в качестве маринада для любого мяса, которое вы, возможно, захотите бросить на гриль — вы действительно не ошибетесь.
2. Марокко: Chermoula
Этот североафриканский зеленый соус-пюре традиционно используется в качестве маринада для всех видов морепродуктов, но его можно использовать для гораздо большего — от маринования курицы, стейка или баклажанов до поливания жареных овощей.Кинза является звездой здесь, а петрушка и иногда мята играют второстепенные роли. А смесь поджаренных специй, таких как тмин, перец, кориандр и красные хлопья чили, добавляют серьезную глубину. Обратите внимание: он гуще, чем некоторые другие соусы в этом списке, поэтому вы можете немного разбавить его дополнительным оливковым маслом, чтобы подавать в качестве соуса.
3. Италия: Salsa Verde
Это может быть очень похоже на чимичурри, но вкус итальянской сальсы верде удивительно отличается: нарезанные каперсы и иногда филе анчоусов придают этой версии неотразимый солоновато-фанковый привкус. Иногда сальса верде также может получить пикантность от лимонного сока и / или цедры. Сбрызните обжаренный стейк или гребешки сальса-верде, бросьте ее в пасту, полейте ею яйца или просто протяните через нее хлеб.
4. Мексика: Salsa Verde
В Мексике salsa verde означает нечто совершенно иное, чем в Италии, но оно по-прежнему включает в себя много свежих трав и чеснока. Большинство классических версий включают свежие или жареные помидоры, смешанные со свежим зеленым чили, луком и солью. Иногда туда попадает и немного авокадо.Это немного пряно и полностью освежает. Это именно то, что вы хотите полить тако или обмакнуть в хрустящие чипсы из тортильи. Он также отлично сочетается с любым жареным мясом или морепродуктами — я бы не отказался от того, чтобы окунуть слегка обугленные креветки в большую миску с этим.
5. Италия: Песто
Да, технически песто можно назвать «сальса-верде», поскольку этот термин означает просто «зеленый соус». Песто — самый вкусный из зеленых соусов, поскольку он может содержать не только оливковое масло, но и сыр (обычно пармезан, иногда пекорино) и орехи (часто кедровые орехи, но иногда с грецкими орехами или другими орехами).Когда его смешивают с горячей пастой, этот сыр в соусе песто тает, превращаясь в еще более роскошный зеленый соус, от которого трудно устоять даже самым разборчивым едокам.
Песто можно приготовить с любыми травами или зеленью, но традиционный итальянский способ — с базиликом и большим его количеством. Конечно, он отлично подходит для пасты, но он также отлично подходит для намазывания пиццы или натереть курицу перед приготовлением на гриле. Разбавьте его небольшим количеством масла, и он станет отличным завершающим соусом для салата из сырых помидоров или жареной цветной капусты.Или, конечно, вы можете просто положить его в миску, обмакнуть в нее хлеб и перенестись в облако базилика девять.
Этот свежий пряный тайский зеленый соус можно назвать соусом для окунания, но вы обнаружите, что можете полить им на все.
Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс.6. Таиланд: соус для окунания с чили и травами
Можно написать целую книгу о широком спектре тайских соусов с травами чили, но эта версия — отличное место для начала.В то время как итальянский соус песто приобретает густоту из молотых орехов, этот тайский соус с травами чили получает свою основу из измельченного обжаренного риса. Целый сушеный перец чили также поджаривают, чтобы раскрыть его богатый вкус, а затем измельчают в хлопья. Здесь мы оставляем мир оливкового масла позади: сок лайма и рыбный соус составляют необычно-острую жидкую основу этого зеленого соуса. Ложка сахара уравновешивает все, а нарезанные кинза и мята — вместе с нашими любимыми зелеными травами, с небольшим количеством нарезанного лука для дополнительной интриги.Да, это отличный соус для макания кнедликов, шашлыков или свежих летних рулетов, но он также отлично подходит для любого жареного или жареного мяса, морепродуктов или овощей, которые вы пожелаете.
7. Йемен: Zhoug
Этот острый густой зеленый соус является йеменским по происхождению, но его можно найти по всей Сирии, Израиле и в других частях Ближнего Востока, где его поливают ложкой на шакшуку на завтрак и сбрызгивают в бутерброды с фалафелем. остаток дня. Оттуда можно легко полить им любые яйца или выложить их в свой любимый бутерброд.
Пюре из яблок, зеленой фасоли и брокколи
Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по возрасту По возрасту5-6 месяцев6-9 месяцев7-9 месяцев10-12 месяцев12-18 месяцев18 месяцев +
Просмотреть все сообщения, поданные в разделе Рецепт по ингредиентам По Ingredient1 / 2 limeacaiacai pureeagaveagave nectarall назначения flouralmond butteralmond flouralmond milkalmondsappleapple сидра vinegarapplesapplesauceapricotsartichokeartichoke heartsasparagusasparagus spearsavocadoavocado, очищенный и cubedbaby carrotbaby carrotsbaby cerealbaby formulababy spinachbaking powderbaking sodabananabananasbananas, slicedBanza нута pastabartlett pearbasilbasil leavesbeansBeefbeetsberriesblack beansblack cherriesblack pepperblack plumblack riceblack кунжутное seedsblackberriesblackberries (или смешанные ягоды) orangeblue крови majikblueberriesblueberries или blackberriesblueberrybok нарезанный хлеб, крошки, грудное молоко или приготовленный эспрессоброкколиброкколи, соцветия, коричневый рис, коричневый сахар, брусельская капуста, сливочное масло или кокосовое масло, нарезанное на кубики 1/4 дюйма, масло, масло, масло, орехи или желуди, тыква, тыква, тыква, кукуруза, чернослив, сыр tomatoeschervilchestnutchia seedschick peaschickenchicken breastchicken молочной железы или jackfruitchicken груди, cubedchicken brothchickpeaschili powderChinese cabbagechiveschopped красный onioncilantrocinnamoncinnamon и / или nutmegClamatocoarse порошок моря saltcoarse море ламелей flakescocoa powdercocoa (несладкие) coconutcoconut aminoscoconut creamcoconut муку или муку из choicecoconut meatcoconut milkcoconut oilcoconut масла или buttercoconut sugarcoconut сахара или коричневого sugarcoconut watercoconut воды или молоко choicecoconut yogurtcodcod filletcollard greenscontainer обезжиренная греческий yogurtCooked beetscooked hamcoriandercorncorn хлопья (без сахара) кукурузного kernelscottage cheesecouscouscranberriescranberry juicecream cheesecreamy арахисового buttercréme fraichecrumbled фет cheesecrushed tomatoescucumbercumincured испанского chorizocurrycurry powdercurry powercute в cubesdark chocolatedatesde-костный salmondiced bacondiced tomatoesdilldried apricotsdried basildried cranberriesdried dilldried figsdried лаванда бушель dsdried parsleydried белый beansdurianedamameeggegg whiteegg whitesegg yolkeggplantEggselbow pastaendivesevaporated milkextra virgiin оливкового oilextra оливкового oilfava beansfennelfeta cheesefeta сыр crumblesflat-лист parsleyflaxseedflourflour или ваниль белок powderformula, грудное молоко или creamfresh базилик leavesfresh blueberriesfresh cherriesfresh chivesfresh cilantrofresh кокосовой meatfresh cranberriesfresh dillfresh garlicfresh gingerfresh земля peanutsfresh земля pepperfresh лимон juicefresh лимон или известь juicefresh известь juicefresh mintfresh мяты leavesfresh мята, укроп или cilantrofresh или замороженное blueberriesfresh или замороженный strawberriesfresh parmesanfresh parsleyfresh peachesfresh peppermintfresh pumpkinfresh rapsberriesfresh raspberriesfresh salmonfresh spinachfresh strawberriesfresh thymefrozen bananafrozen bananasfrozen бананы, slicedfrozen дракон фрукты (питай) замороженного peasfrozen pineapplefrozen strawberriesfull жира кокосового milkgaram masalagarlicgarlic clovegarlic гвоздика ЛИК powdergarlic порошок или 1/2 зубок garlicgingergingerbread spicegoat cheesegolden beetsgooseberriesgraham crackersgranny кузнца appleGreek gourygreek yogurtgreen applegreen beansgreen колокол PepperGreen oniongreen pepperground cardamomground cinnamonground cinnnamonground clovesground corianderground cuminground льна seedground льняное или молотый chiaground gingerground nutmegground мускатного ореха или cinnamonground море saltground turkeyground белый pepperguavahaddock fillethalbuthamheavy creamhoneyhoney или agaveHoneycrisp cheeseleekleeksleeks Корова applehoneydewice cubesItalian dressingjalapeñojalepenokalekiwikumquatsLamblarge carrotLaughing (белые части только) lemonlemon juicelemon slicelemon zestlentilslettucelimelime juicelimesloosely упакована kalelycheesmangomango, choppedmangosmaple syrupmatcha powdermedium tomatoesMexican lagermilkmilk из choicemilk выбора или морковного juicemilk выбора или watermilk или formulamini моцарелла ballsmintmint leavesMix-В Packmixed гнездо berriesmolassesmonterey сыр blendmozzarella cheesemuesli oatsmushroomsmustard powdernectarinenon-молочного жира yogurtnon греческий yogurtnoodle из choicenopal / опунции (промытый, наружной обшивки и удалить семена и кубе) nutmegnutritional yeastoat flouroat milkoatmealoatsof 1-2 рогатый melonsof один lemonokra podsolive oilolive масло или авокадо oiloniononion powderonionsorangeorange juiceorange pepperorange zestoreganoorzopapayapaprikaparmesanParmesan cheeseParsleyparsnipPastapeachpeach или kumquatpeach или nectarinepeachespeaches, очищенные и cubedpeanut butterpearpearspears или applespeaspepperpersimmonspine орехи или walnutspineapplepineapple (предпочтительно замороженный) без косточек datesPlain крем Cheeseplain греческий yogurtplumplum tomatoplum семена tomatoesplumspomegranate (свежие или замороженные) свинина tenderloinpotatopotatoespotatoes, cubedpowdered сахара для toppingprepared formulapumpkinpumpkin пирога spicePumpkin pureepumpkin pureeepumpkin специи seasoningpurple (Benimo) сладкие картофельфиолетовая капустафиолетовая морковьфиолетовая цветная капустафиолетовый картофель фиолетовый сладкий potatoesquick приготовления oatsquincequinoaraisinsraspberriesraw цзя seedsraw chickenraw кокосовой flkesraw honeyraw pecansraw несоленого cashewsraw walnutsred колокол pepperred onionred pepperred перец flakesred peppersred potatored бессемянное grapesrhubarbricericottaripe bananaroast turkeyrolled oatsroquefort cheeserose waterrosemarysage leavessalmonsaltSalt & peppersalt и перец по tastesalt и peppersalt и перец по tastesalt к tastescallionssea saltsea солью и перцем чтобы tasteseasoned хлеб crumbssemi-сладких или темных шоколад chipssemisweet семян chocolatesesame oilsesame до garnishshallotshallot, mincedsharp белых cheddarsherry vinegarShiitake грибов, slicedshortbread печенья или biscuitShredded Mozzarellashrimpskim milkslivered almondssmall onionsmall сладкого potatosoy saucespinachsplash из watersquashstale breadstarfruitSteviastrawberriessugarsugar или природного sweetenersugar pumpkinsugar, dividedsugar / nautral sweetenersummer squashsunflower oilsweet applesweet applessweet мазок rikasweet potatosweet картофель или yacónsweet картофель, cubedsweet potatoessweetened сгущенное milkswiss chardTabasco saucetahinitajintamarind конфеты strawstamarind pastetarragontender кале leavesthin корочка пиццы doughThymetomatotomato pastetomato saucetomatoestoppings выбора (мы любим кокосовый орех, семена чиа и миндальное масло для малышей и взрослых!) tortillatumericturkeyturkey, белое мясо onlyturmericturnipturnipsugli фруктового сока или гуавы juiceuncooked beetunsalted butterunsweetend кокосовой flakesunsweetened какао powderunsweetened coconutunsweetened кокосовое milkunsweetened ваниль миндаль milkvanillavanilla фасоль extractvanilla фасоль podvanilla extractvanilla греческий yogurtvanilla yogurtvealveegetable brothvegan chocolatevegetable brothvegetable oilvegetable stockvegggie stockveggie brothwalnut oilwalnutswarm waterwaterwater, грудное молоко или stockwater, ананасовый сок или молоко choicewatercresswatermelonwheat flourwhipped toppingwhite beanswhite chocolatewhite mushroomswhite onionwhite или коричневый богатый белый картофель белый сахар цельное молоко цельнозерновая мука цельная пшеничная скорлупа паставорчеширский соуся желтый болгарский перец желтый лукжелтый лук, мелко нарезанный желтый перец, желтые тыквы йогурт молодой шпинатЗа’атарзест из лимонного цуккинизукини, нарезанный ломтиками
Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по типу По типуЗакускаЗавтракДесертНапитокОсновное блюдоСторонаЗакускаРыбаФруктыЗернаИтальянскийСвининаПтицаСладостиТайскийВегетарианскийВязи
.