Пышное тесто: Пышное тесто для пирожков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

🍞 пошаговый рецепт с фото

Кухонная посуда: миска, глубокая чаша, нож, мерная емкость, столовая и чайная ложка, веничек, полотенце/салфетка.

Ингредиенты

Наименование Количество 
Мука пшеничная, в/с1100 г
Молоко цельное500 мл
Яйцо куриное2 шт.
Мало сливочное (маргарин)150 г
Дрожжи (живые, свежие)50 г
Сахарный песок1 ст. л.
Соль1 ст. л.
Масло растительное2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Ставим опару

  1. Влить в глубокую чашу 500 мл теплого (но не горячего!) молока. Добавить в чашу 50 г свежих (живых) дрожжей, и растворить в молоке при тщательном перемешивании венчиком. Всыпать туда же по одной столовой ложке (без горки) сахарного песка и соли.
  2. Добавить в смесь 100-150 г муки, и вновь тщательно перемешать до однородной массы. Консистенция опары должна напоминать жидкое блинное тесто. Чашу с содержимым прикрыть салфеткой/полотенцем, и отставить в сторону, пока дрожжи слегка не забродят, минут на 10-15.

Знаете ли вы? Чтобы завести кислое тесто, можно использовать и сухие дрожжи, которые были вами неоднократно проверены.

Заводим тесто

  1. Растопить на медленном огне 150 г сливочного масла или высококачественного маргарина. В миску вбить два куриных яйца, и слегка перемешать.
  2. Влить теплое растопленное масло в яичную массу.
  3. В яично-масляную смесь всыпать 100-150 г муки, и хорошо перемешать до однородности.
  4. В чашу с растронувшимися дрожжами переложить яично-масленую массу, и хорошенько вымесить ложкой. Оставшееся количество муки постепенно ввести в соединенную массу, тщательно вымешивая каждую порцию.
  5. Когда тесто станет достаточно тугим, продолжать месить руками 7-10 минут.
  6. В самом конце замеса влить 2-3 ложки рафинированного растительного масла, вымесить еще 2-3 минуты, чтобы тесто хорошо отставало от рук и краев чаши. Разровнять поверхность готового теста, накрыть чашу салфеткой или полотенцем, и поставить в теплое место, пока тесто не подойдет.
  7. Спустя 30-40 минут, когда тесто увеличится в объеме и поднимется шапкой, его нужно осадить в первый раз и хорошенько вымесить. Вновь свернуть тесто в шар, поместить в чашу, прикрыть и оставить на 20-30 минут, чтобы оно взошло во второй раз.
  8. После второго подъема тесто полностью готово, и из него можно формировать пироги либо пирожки с любой начинкой, булочки или беляши.

Важно! От качественного обминания (вымешивания) теста целиком и полностью зависит вкус готового продукта.

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру видеосюжете наглядно демонстрируется несложный процесс замешивания супер-сдобного несладкого теста на дрожжах. Его можно использовать для любой выпечки, и выпекать либо в духовом шкафу, либо жарить в масле.

Спасибо, что заинтересовались рецептом сдобного несладкого теста на дрожжах. Поделитесь, насколько вам показался доступным этот метод замеса, и что бы хотели отметить в своих комментариях к рецепту. Насколько вам понравился данный вариант, и что бы вы хотели в нем усовершенствовать? Напишите отзыв в нижней части страницы, высказав свое мнение о методике приготовления. Возможно, он станет интересен читательской аудитории, и мы сможем совместными усилиями усовершенствовать этот рецепт.

Другие рецепты приготовления теста

рецепт без дрожжей толстой основы

Выпечка в домашних условиях — это быстро и дешево. Расскажем рецепт толстого и пышного теста для пиццы на кефире и без дрожжей. Приготовление возможно на сковороде, газовой или электрической духовке.

Pizzarini

Пышное тесто на пиццу на кефире: рецепт без дрожжей толстой основы

 

Пиццу можно заказать, попробовать в популярном ресторане или приготовить самому в домашних условиях. Но как быть, если внезапно нагрянули гости? Правильно, достать кефир и приступить к приготовлению теста на кефире. Как говорится – дешево и сердито, к тому же – минимум усилий. Продукты на тесто доступны, их всегда можно найти в холодильнике.

Достоинство кефирного теста заключается в простоте приготовления и легкости раскатывания.

Рецепт без дрожжей 

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира жирностью не менее 2,5%,
  • 350 – 400 г муки,
  • 50-70 гр. сливочного масла,
  • 0.7 ч. л. соли,
  • 0.7 ч. л. соды,
  • 2 яйца.

Приготовление толстой основы
Оптимальной температурой воздуха для изготовления теста считается 22-27 градуса.
  1. Для приготовления теста взбиваем яйца, добавляем немного соли, не переставая взбивать.
  2. В среднюю емкость выливаем кефир, смешиваем с взбитыми яйцами, добавляем гашеную соду.
  3. Перемешиваем до получения однородной смеси, небольшими порциями добавляя муку.
  4. В полученное тесто для пиццы добавляем размягченное сливочное масло.
  5. Если в итоге получилось вязкое тесто, которое не прилипает к рукам, смоченными водой, значит оно готово.
  6. Тесто получится воздушным, если точно соблюдать пропорцию соды и кефира.

  1. Сливочным маслом тщательно смазываем противень, кладем готовое тесто, сверху накладываем начинку, ставим в духовку на 20-25 минут.
  2. Выпекаем при температуре 250-300 градусов в газовой духовке или 180 градусов в электрической духовке.
Преимущество этого теста в том, что оно благодаря своей пышности  впитывает начинку.

Начинка 

 

Ингредиенты:

  • колбаса 200 грамм,
  • сыр 100 грамм,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 помидор,
  • 0,5 пучка зелени,
  • 1 ст. ложка кетчупа,
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты и начинка рассчитаны на 2 пиццы диаметром 28-31 см. Если такую же пиццу испечь на противне, затрата продуктов повысится в 1,5 раза.

С ингредиентами на начинку пиццы можно смело экспериментировать: вместо колбасы можно использовать грибы, сосиски, мясо, куриное филе. Меняя состав начинки, каждый раз можно получить новый, оригинальный вкус пиццы.

В домашних условиях нетрудно приготовить пиццу за 5 – 10 минут на сковороде, при соблюдении условий:

  • если готовить с жидким тестом;
  • если использовать чугунную сковороду;
  • начинка должна быть заранее приготовлена.
При наличии дома духовки – желательно готовить в ней.

Пицца, приготовленная в духовке – более румяная и хорошо пропеченная по сравнению с пиццей, приготовленной на сковороде.

Горячая, с легким вкусом кислятины пышная пицца, обязательно понравится Вашим гостям.

Вам помогла статья?

11 раз уже помогла

Похожие рецепты

Пышное тесто для пиццы в домашних условиях

Пицца – вкуснейшее блюдо итальянской кухни, известное не только на своей родине, но и за ее пределами. Ее многочисленные рецепты не похожи друг на друга. Используются не только разнообразные начинки, но и тесто каждой пиццы имеет свой, уникальный рецепт. Многие думают, что тесто должно быть обязательно тонким. А так ли это? Пышное, нежное, румяное, с хрустящими краешками – кто не захочет такое попробовать? Можно наслаждаться любимой пиццей в итальянском ресторане или заказать доставку готового изделия на дом. А можно получить удовольствие и от приготовления любимого лакомства в домашних условиях. Вот несколько рецептов домашнего приготовления.

Рецепт теста для пиццы с дрожжами

Опытные хозяйки знают, тесто для пиццы в домашних условиях с использованием дрожжей, всегда получается пышным и нежным. Такой процесс требует определенной затраты времени и усилий. Зато окончательный результат непременно порадует вас. Итак, приступаем.

Нам понадобятся: мука, дрожжи, масло оливы, вода и сахар. В теплой воде растворяем сахар. Муку просеиваем сквозь сито в объемную посуду с большой глубиной. Выливаем в нее приготовленный раствор, соль и масло. Начинаем вымешивать. Делаем это до достаточной плотности теста и до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Поднимающаяся масса может прилипнуть к стенкам посуды, поэтому тщательно смазываем их маслом. Складываем массу туда и накрываем хлопчатобумажным полотенцем. Чтобы тесто хорошо подошло, убираем его в теплый уголок, без сквозняков (на 1,5 часа). Когда оно поднимается, обминаем. В течении всего процесса 2 раза. Все, тесто для пиццы готово и можно его формировать.

Тесто на кефире

Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях на кефире? Можно варьировать составом продуктов. К примеру, тесто, приготовленное с помощью кефира, будет нисколько ни хуже, чем дрожжевое. Расскажем об этом. Необходимые компоненты: мука, пару яиц, кефир, оливковое масло. А также сода, сахар, соль.

Смешиваем соль с яйцами и взбиваем до появления легкой пенки. Отдельно растворяем сахар с чуть теплым кефиром. Затем добавляем к нему яйца и масло оливы. В заранее просеянную муку насыпаем немного соды и постепенно, по чуть-чуть подсыпаем к кефирной смеси. Начинаем замешивать тесто деревянной лопаточкой. Когда же масса загустеет, продолжаем процесс руками, посыпанными мукой. Чтобы изделие получилось нежным, не придавливаем его сильно. Легкими движениями рук перекатываем, поворачиваем, перебрасываем его с руки на руку. Сформированное в комок тесто помещаем в объемную посуду, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Готовый продукт получается довольно пышным и мягким.

Бездрожжевое тесто

Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях. В таком рецепте используется натуральное жирное молоко, мука, яйцо, оливковое масло, немножко соли и разрыхлителя. Из такого набора легко приготовить мягкое и пышное тесто. Сначала тщательно просеиваем муку в объемную миску. Смешиваем ее с разрыхлителем и солью. Отдельно взбиваем яйцо с молоком и маслом, до получения однородной смеси. Выливаем ее в миску с мукой и аккуратно замешиваем тесто. Созревания в этом случае не требуется. Можно спокойно переходить к дальнейшим действиям. Вот так легко и быстро можно приготовить прекрасное тесто для пиццы.

Подводя итог, скажу: тесто для пиццы лучше готовить с использованием дрожжей. Дрожжевой продукт хорошо пропекается, становится пышным и нежным, с золотистой хрустящей корочкой по бокам!


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Пышное тесто для пирожков с капустой — Дачный Мир

Рецепты изделий из теста → Пирожки → Пирожки с капустой

Рецепты изделий из теста → Тесто → Тесто для пирожков

Хрустящие, красивые и вкусные молдавские пирожки из необычного бездрожжевого теста, похожего на слоеное, с молодой капустой.

Рецепт пышных и очень вкусных булочек из сдобного дрожжевого теста. Начинка может быть любой — как сладкой, так и соленой. Готовить сдобные пирожки будем в духовке.

Булочки из дрожжевого теста сперва выпекаются в духовке до полуготовности и замораживаются. А затем, чтобы полностью довести булочки до готовности, их нужно замороженными поставить в духовку, и через несколько минут вкусные булочки-пирожки у Вас на столе! Дрожжевые булочки с начинкой из капусты и яиц формуются как немецкие «воскресные» булочки (Sonntagsbrötchen).

Говорят, что пирожки из этого теста очень любил Хрущев. Изделия из «хрущевского» теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Это дрожжевое тесто подходит в холодильнике не хуже, чем обычное тесто в теплом месте. Но основное его достоинство в том, что его можно хранить в холодильнике около месяца и использовать по мере надобности. Это тесто еще называют «нестареющим».

Рецепт очень вкусных пирожков с капустой. В этих пирожках отличное сочетание тонкого, хрустящего теста и большого количества начинки из капусты. Такие быстрые пирожки-трубочки можно готовить во время поста, в любое другое время, просто так, а также на праздничный стол в качестве закуски. Советую приготовить!

Простой рецепт для постного дня — очень вкусные и сытные пирожки из пресного теста с капустой. У нас такие постные пирожки просто улетают со стола. 🙂

Пянсе (пигоди) — национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. К пянсе подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка — тоже хорошо. Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.

Готовим дома очень вкусные пирожки с капустой, без дрожжей, на воде. Рекомендую вам проверенный рецепт пирожков в духовке.

Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой.

В русской кухне домашние пирожки с капустой имеют очень высокий рейтинг. Хочу сказать, что, касаемо любых пирожков, больше половины успеха зависит от теста.

Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста, в духовке. Дрожжевые пирожки с пекинской капустой и мясом — вкусные, мягкие и ароматные.

Баоцзы — это очень вкусное блюдо китайской кухни. Готовить такие пирожки на пару с мясом и пекинской капустой несложно и очень быстро.

Пирожки с капустой можно готовить из дрожжевого теста, а можно из теста на кефире. На кефире делать тесто проще и быстрее. С этой задачей справится даже неопытная хозяйка. Вместо кефира можно использовать любые «запасы» из холодильника, например, йогурт без добавок или сметану.

Необычные татарские пирожки с картофелем! Мягкое тесто, универсальная начинка, относительная легкость в приготовлении характеризуют этот рецепт с лучшей стороны.

Тонкие пирожки на кефире, жаренные на сковороде. Тесто на кефире подходит для пирожков с любой начинкой. Приготовим жареные пирожки с капустой.

Вэрзэре — это блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что её очень просто готовить, она не требует особых денежных затрат, но всегда получается невероятно вкусной. Классическая начинка для вэрзере — капуста.

Рецепт жареных пирожков с капустой, из дрожжевого теста. Эти дрожжевые пирожки хороши тем, что даже в пост будут незаменимы, так как в них нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока! При этом тесто получается очень вкусным.

Вкусные и быстрые пирожки из творожного теста.

Очень вкусные пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из мяса и капусты. Готовятся корейские пирожки на пару. Пигоди — очень вкусная штука и не очень сильно калорийная.

Классное дрожжевое тесто, которое всегда отлично получается, и много капусты в начинке — получаем самый большой пирожок! Очень вкусные, сытные пирожки с капустой, а аромат ни с чем не перепутаешь! Пеките пирожки в духовке и удивляйте своих близких. Покажу два варианта лепки!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пышные, румяные пирожки с капустой, начинка готовится за 15 минут, получается ароматной и вкусной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

дрожжи сырые — 50 гр или ((15гр сухих)

Вода — 3 стакана (по 250 гр)

растительное масло — 1/2 стакана

мука — 7 стаканов (по 250 гр)

капуста белокачанная — 1 кг

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Делаем опару, смешиваем воду, сахар, дрожжи и немного муки. Оставляем на 15-20 минут,

Опара подошла, добавляем яйцо, соль, растительное масло, муку. Замешиваем тесто. Подбиваем 3-4 раза.

Обжарим лук, добавим тертую морковь потушим. Добавляем капусту и тушим 10-15 минут, иногда помешивая.

Формируем пирожки и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Как я готовлю эти вкусные пирожки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

    Для выпечки пирогов понадобится:
  • Капуста 1 кг,
  • Полкило муки высшего орта,
  • 200 миллилитров молока,
  • Дрожжи сухие,
  • Одна столовая ложка сахара,
  • 1 морковка,
  • Яйцо куриное ,
  • 5 больших ложек масла,
  • Одна маленькая ложка соли,
  • Перец на кончике ножа.

Мягкие и пышные пирожки с капустой можно прихватить с собой на учебу или на работу. Они ведь очень сытные благодаря овощной начинке, которые прекрасно утоляют голод и послужат быстрым обедом на колесах.

Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото

Для приготовления теста нужно разогреть молоко и насыпать в него дрожжи, добавить сахар и ждать минут 10-15. Дрожжи должны стоять в тепле и за это время немного подойти. Берем большую миску и вливаем в нее молоко. Далее нужно всыпать 250 граммов муки и замесить тесто. Держим полчаса и видим, что опара стала вдвое больше. Кладем соль, яичко и масло, мешаем и добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто нужно немного посыпать мукой и держать в тепле пока не поднимется.

Дрожжевое тесто для пирожков Мы уже публиковали лучший рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста на сметане. Процесс описан максимально подробно и проиллюстрирован каждый шаг. Прочитав статью, вы узнаете как приготовить тесто для пирожков.

В это время нужно готовить начинку для пирожков. Капусту режем как можно мельче, сыпем соль и немного ее «стираем» до появления сока. Затем наливаем в большую сковородку масло и выкладываем на нее капусту и натертую морковку. Тушим при закрытой крышке до тех пор, пока воды не останется. Капусту нужно периодически мешать. При желании можно добавить репчатый лук. Но это на любителя. Вообще лук вкус не портит, а скорее наоборот. И если кто-то из домашних ее попробует, то 100% съест приличное количество. Да и сам повар может незаметно для себя «попробовать» больше чем планировалось. Именно поэтому начинки нужно готовить больше.

Поле того, как тесто будет готово можно лепить из него шарики, которые скоро будут пирожками. Пальцами делаем кружочки и кладем на середину начинку, и чем больше ее будет, тем лучше. Делаем пирожки и смазываем их яйцом, но можно этого не делать.

Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Кладем пирожки на противень и держим их так 10 минут. Потом вставляем противень в духовку.

Температура в духовке должна быть не более двухсот градусов и выпекать пирожки 20 минут, как только появится красивая корочка, пирожки можно вынимать из духовки. Испечете 20 пирожков.

Лучшая выпечка – это пирожки с капустой в духовке, приготовленные на сдобном тесте со сметаной или на молоке, которые получаются воздушными и долго сохраняют свежесть.

Пышное тесто для пиццы (дрожжевое): рецепт с фото пошагово

Я не знаю ни единого человека, кто не любил бы пиццу. По крайней мере, среди моих знакомых и друзей таких нет, а некоторые из них обожают ее на пышном тесте. Во многих странах такую пиццу тоже готовят и подают, а оставшиеся без начинки толстые бортики макают в ароматное оливковое масло с тимьяном, розмарином, иногда с чесноком и морской солью, и так их едят. Как оказалось, это невероятно вкусно, обязательно попробуйте при случае.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Тесто рассчитано на одну пиццу диаметром 30 сантиметров.

Подготовьте продукты по списку. Обратите внимание, что воду мы берем в миллилитрах, а не в граммах.

Шаг 2 из 9

В глубокую емкость просейте муку. Всыпьте соль, сахар и дрожжи. Большинство растворимых дрожжей в продаже не требуют предварительного набухания, их можно сразу добавлять в муку.

Шаг 3 из 9

Теперь влейте оливковое масло хорошего качества и теплую питьевую воду.

Шаг 4 из 9

Начните замешивать тесто. Сначала это удобнее делать столовой ложкой.

Шаг 5 из 9

Дальше снимите с ложки остатки теста и продолжите замешивать руками. Оно должно получиться очень мягким и эластичным. Если немного клеится к рукам, тогда добавьте совсем немного муки.

Накройте миску с тестом герметично пищевой пленкой, чтобы не было доступа кислорода. Отправьте в теплое место ровно на час.

Шаг 6 из 9

Спустя время тесто сильно увеличится в размерах: вдвое, а то и втрое.

Шаг 7 из 9

Его нужно еще раз хорошенько обмять и можно приступать к дальнейшему приготовлению.

Шаг 8 из 9

Пышное тесто для пиццы в домашних условиях готово.

Пиццу готовите как обычно. Присыпьте мукой противень, раскатайте тесто, сформируйте бортики, выложите любимую начинку и, при желании, присыпьте сыром. Выпекать нужно при 200-220 градусах 15-20 минут без конвекции.

Шаг 9 из 9

И, конечно же, сама пицца. Посмотрите на эти шикарные бортики!

Тесто Утопленник самое пышное тесто mp3 download (18.15 MB)