🍞 пошаговый рецепт с фото
Кухонная посуда: миска, глубокая чаша, нож, мерная емкость, столовая и чайная ложка, веничек, полотенце/салфетка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Мука пшеничная, в/с | 1100 г |
Молоко цельное | 500 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мало сливочное (маргарин) | 150 г |
Дрожжи (живые, свежие) | 50 г |
Сахарный песок | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Ставим опару
- Влить в глубокую чашу 500 мл теплого (но не горячего!) молока. Добавить в чашу 50 г свежих (живых) дрожжей, и растворить в молоке при тщательном перемешивании венчиком. Всыпать туда же по одной столовой ложке (без горки) сахарного песка и соли.
- Добавить в смесь 100-150 г муки, и вновь тщательно перемешать до однородной массы. Консистенция опары должна напоминать жидкое блинное тесто. Чашу с содержимым прикрыть салфеткой/полотенцем, и отставить в сторону, пока дрожжи слегка не забродят, минут на 10-15.
Знаете ли вы? Чтобы завести кислое тесто, можно использовать и сухие дрожжи, которые были вами неоднократно проверены.
Заводим тесто
- Растопить на медленном огне 150 г сливочного масла или высококачественного маргарина. В миску вбить два куриных яйца, и слегка перемешать.
- Влить теплое растопленное масло в яичную массу.
- В яично-масляную смесь всыпать 100-150 г муки, и хорошо перемешать до однородности.
- В чашу с растронувшимися дрожжами переложить яично-масленую массу, и хорошенько вымесить ложкой. Оставшееся количество муки постепенно ввести в соединенную массу, тщательно вымешивая каждую порцию.
- Когда тесто станет достаточно тугим, продолжать месить руками 7-10 минут.
- В самом конце замеса влить 2-3 ложки рафинированного растительного масла, вымесить еще 2-3 минуты, чтобы тесто хорошо отставало от рук и краев чаши. Разровнять поверхность готового теста, накрыть чашу салфеткой или полотенцем, и поставить в теплое место, пока тесто не подойдет.
- Спустя 30-40 минут, когда тесто увеличится в объеме и поднимется шапкой, его нужно осадить в первый раз и хорошенько вымесить. Вновь свернуть тесто в шар, поместить в чашу, прикрыть и оставить на 20-30 минут, чтобы оно взошло во второй раз.
- После второго подъема тесто полностью готово, и из него можно формировать пироги либо пирожки с любой начинкой, булочки или беляши.
Важно! От качественного обминания (вымешивания) теста целиком и полностью зависит вкус готового продукта.
Видеорецепт
В предлагаемом к просмотру видеосюжете наглядно демонстрируется несложный процесс замешивания супер-сдобного несладкого теста на дрожжах. Его можно использовать для любой выпечки, и выпекать либо в духовом шкафу, либо жарить в масле.
Спасибо, что заинтересовались рецептом сдобного несладкого теста на дрожжах. Поделитесь, насколько вам показался доступным этот метод замеса, и что бы хотели отметить в своих комментариях к рецепту. Насколько вам понравился данный вариант, и что бы вы хотели в нем усовершенствовать? Напишите отзыв в нижней части страницы, высказав свое мнение о методике приготовления. Возможно, он станет интересен читательской аудитории, и мы сможем совместными усилиями усовершенствовать этот рецепт.
Другие рецепты приготовления теста
рецепт без дрожжей толстой основы
Выпечка в домашних условиях — это быстро и дешево. Расскажем рецепт толстого и пышного теста для пиццы на кефире и без дрожжей. Приготовление возможно на сковороде, газовой или электрической духовке.
Pizzarini
Пышное тесто на пиццу на кефире: рецепт без дрожжей толстой основы
Пиццу можно заказать, попробовать в популярном ресторане или приготовить самому в домашних условиях. Но как быть, если внезапно нагрянули гости? Правильно, достать кефир и приступить к приготовлению теста на кефире. Как говорится – дешево и сердито, к тому же – минимум усилий. Продукты на тесто доступны, их всегда можно найти в холодильнике.
Достоинство кефирного теста заключается в простоте приготовления и легкости раскатывания.
Рецепт без дрожжейИнгредиенты:
- 250 мл кефира жирностью не менее 2,5%,
- 350 – 400 г муки,
- 50-70 гр. сливочного масла,
- 0.7 ч. л. соли,
- 0.7 ч. л. соды,
- 2 яйца.
Оптимальной температурой воздуха для изготовления теста считается 22-27 градуса.
- Для приготовления теста взбиваем яйца, добавляем немного соли, не переставая взбивать.
- В среднюю емкость выливаем кефир, смешиваем с взбитыми яйцами, добавляем гашеную соду.
- Перемешиваем до получения однородной смеси, небольшими порциями добавляя муку.
- В полученное тесто для пиццы добавляем размягченное сливочное масло.
- Если в итоге получилось вязкое тесто, которое не прилипает к рукам, смоченными водой, значит оно готово.
- Тесто получится воздушным, если точно соблюдать пропорцию соды и кефира.
- Сливочным маслом тщательно смазываем противень, кладем готовое тесто, сверху накладываем начинку, ставим в духовку на 20-25 минут.
- Выпекаем при температуре 250-300 градусов в газовой духовке или 180 градусов в электрической духовке.
Преимущество этого теста в том, что оно благодаря своей пышности впитывает начинку.Начинка
Ингредиенты:
- колбаса 200 грамм,
- сыр 100 грамм,
- 1 сладкий перец,
- 1 помидор,
- 0,5 пучка зелени,
- 1 ст. ложка кетчупа,
- соль – по вкусу.
Ингредиенты и начинка рассчитаны на 2 пиццы диаметром 28-31 см. Если такую же пиццу испечь на противне, затрата продуктов повысится в 1,5 раза.
С ингредиентами на начинку пиццы можно смело экспериментировать: вместо колбасы можно использовать грибы, сосиски, мясо, куриное филе. Меняя состав начинки, каждый раз можно получить новый, оригинальный вкус пиццы.
В домашних условиях нетрудно приготовить пиццу за 5 – 10 минут на сковороде, при соблюдении условий:
- если готовить с жидким тестом;
- если использовать чугунную сковороду;
- начинка должна быть заранее приготовлена.
При наличии дома духовки – желательно готовить в ней.
Пицца, приготовленная в духовке – более румяная и хорошо пропеченная по сравнению с пиццей, приготовленной на сковороде.
Горячая, с легким вкусом кислятины пышная пицца, обязательно понравится Вашим гостям.Вам помогла статья?
11 раз уже помогла
Похожие рецепты
Пышное тесто для пиццы в домашних условиях
Пицца – вкуснейшее блюдо итальянской кухни, известное не только на своей родине, но и за ее пределами. Ее многочисленные рецепты не похожи друг на друга. Используются не только разнообразные начинки, но и тесто каждой пиццы имеет свой, уникальный рецепт. Многие думают, что тесто должно быть обязательно тонким. А так ли это? Пышное, нежное, румяное, с хрустящими краешками – кто не захочет такое попробовать? Можно наслаждаться любимой пиццей в итальянском ресторане или заказать доставку готового изделия на дом. А можно получить удовольствие и от приготовления любимого лакомства в домашних условиях. Вот несколько рецептов домашнего приготовления.
Рецепт теста для пиццы с дрожжами
Опытные хозяйки знают, тесто для пиццы в домашних условиях с использованием дрожжей, всегда получается пышным и нежным. Такой процесс требует определенной затраты времени и усилий. Зато окончательный результат непременно порадует вас. Итак, приступаем.
Нам понадобятся: мука, дрожжи, масло оливы, вода и сахар. В теплой воде растворяем сахар. Муку просеиваем сквозь сито в объемную посуду с большой глубиной. Выливаем в нее приготовленный раствор, соль и масло. Начинаем вымешивать. Делаем это до достаточной плотности теста и до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Поднимающаяся масса может прилипнуть к стенкам посуды, поэтому тщательно смазываем их маслом. Складываем массу туда и накрываем хлопчатобумажным полотенцем. Чтобы тесто хорошо подошло, убираем его в теплый уголок, без сквозняков (на 1,5 часа). Когда оно поднимается, обминаем. В течении всего процесса 2 раза. Все, тесто для пиццы готово и можно его формировать.
Тесто на кефире
Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях на кефире? Можно варьировать составом продуктов. К примеру, тесто, приготовленное с помощью кефира, будет нисколько ни хуже, чем дрожжевое. Расскажем об этом. Необходимые компоненты: мука, пару яиц, кефир, оливковое масло. А также сода, сахар, соль.
Смешиваем соль с яйцами и взбиваем до появления легкой пенки. Отдельно растворяем сахар с чуть теплым кефиром. Затем добавляем к нему яйца и масло оливы. В заранее просеянную муку насыпаем немного соды и постепенно, по чуть-чуть подсыпаем к кефирной смеси. Начинаем замешивать тесто деревянной лопаточкой. Когда же масса загустеет, продолжаем процесс руками, посыпанными мукой. Чтобы изделие получилось нежным, не придавливаем его сильно. Легкими движениями рук перекатываем, поворачиваем, перебрасываем его с руки на руку. Сформированное в комок тесто помещаем в объемную посуду, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Готовый продукт получается довольно пышным и мягким.
Бездрожжевое тесто
Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях. В таком рецепте используется натуральное жирное молоко, мука, яйцо, оливковое масло, немножко соли и разрыхлителя. Из такого набора легко приготовить мягкое и пышное тесто. Сначала тщательно просеиваем муку в объемную миску. Смешиваем ее с разрыхлителем и солью. Отдельно взбиваем яйцо с молоком и маслом, до получения однородной смеси. Выливаем ее в миску с мукой и аккуратно замешиваем тесто. Созревания в этом случае не требуется. Можно спокойно переходить к дальнейшим действиям. Вот так легко и быстро можно приготовить прекрасное тесто для пиццы.
Подводя итог, скажу: тесто для пиццы лучше готовить с использованием дрожжей. Дрожжевой продукт хорошо пропекается, становится пышным и нежным, с золотистой хрустящей корочкой по бокам!
Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
Пышное тесто для пирожков с капустой — Дачный Мир
Рецепты изделий из теста → Пирожки → Пирожки с капустой
Рецепты изделий из теста → Тесто → Тесто для пирожков
Хрустящие, красивые и вкусные молдавские пирожки из необычного бездрожжевого теста, похожего на слоеное, с молодой капустой.
Рецепт пышных и очень вкусных булочек из сдобного дрожжевого теста. Начинка может быть любой — как сладкой, так и соленой. Готовить сдобные пирожки будем в духовке.
Булочки из дрожжевого теста сперва выпекаются в духовке до полуготовности и замораживаются. А затем, чтобы полностью довести булочки до готовности, их нужно замороженными поставить в духовку, и через несколько минут вкусные булочки-пирожки у Вас на столе! Дрожжевые булочки с начинкой из капусты и яиц формуются как немецкие «воскресные» булочки (Sonntagsbrötchen).
Говорят, что пирожки из этого теста очень любил Хрущев. Изделия из «хрущевского» теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Это дрожжевое тесто подходит в холодильнике не хуже, чем обычное тесто в теплом месте. Но основное его достоинство в том, что его можно хранить в холодильнике около месяца и использовать по мере надобности. Это тесто еще называют «нестареющим».
Рецепт очень вкусных пирожков с капустой. В этих пирожках отличное сочетание тонкого, хрустящего теста и большого количества начинки из капусты. Такие быстрые пирожки-трубочки можно готовить во время поста, в любое другое время, просто так, а также на праздничный стол в качестве закуски. Советую приготовить!
Простой рецепт для постного дня — очень вкусные и сытные пирожки из пресного теста с капустой. У нас такие постные пирожки просто улетают со стола. 🙂
Пянсе (пигоди) — национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. К пянсе подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка — тоже хорошо. Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.
Готовим дома очень вкусные пирожки с капустой, без дрожжей, на воде. Рекомендую вам проверенный рецепт пирожков в духовке.
Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой.
В русской кухне домашние пирожки с капустой имеют очень высокий рейтинг. Хочу сказать, что, касаемо любых пирожков, больше половины успеха зависит от теста.
Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста, в духовке. Дрожжевые пирожки с пекинской капустой и мясом — вкусные, мягкие и ароматные.
Баоцзы — это очень вкусное блюдо китайской кухни. Готовить такие пирожки на пару с мясом и пекинской капустой несложно и очень быстро.
Пирожки с капустой можно готовить из дрожжевого теста, а можно из теста на кефире. На кефире делать тесто проще и быстрее. С этой задачей справится даже неопытная хозяйка. Вместо кефира можно использовать любые «запасы» из холодильника, например, йогурт без добавок или сметану.
Необычные татарские пирожки с картофелем! Мягкое тесто, универсальная начинка, относительная легкость в приготовлении характеризуют этот рецепт с лучшей стороны.
Тонкие пирожки на кефире, жаренные на сковороде. Тесто на кефире подходит для пирожков с любой начинкой. Приготовим жареные пирожки с капустой.
Вэрзэре — это блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что её очень просто готовить, она не требует особых денежных затрат, но всегда получается невероятно вкусной. Классическая начинка для вэрзере — капуста.
Рецепт жареных пирожков с капустой, из дрожжевого теста. Эти дрожжевые пирожки хороши тем, что даже в пост будут незаменимы, так как в них нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока! При этом тесто получается очень вкусным.
Вкусные и быстрые пирожки из творожного теста.
Очень вкусные пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из мяса и капусты. Готовятся корейские пирожки на пару. Пигоди — очень вкусная штука и не очень сильно калорийная.
Классное дрожжевое тесто, которое всегда отлично получается, и много капусты в начинке — получаем самый большой пирожок! Очень вкусные, сытные пирожки с капустой, а аромат ни с чем не перепутаешь! Пеките пирожки в духовке и удивляйте своих близких. Покажу два варианта лепки!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Пышные, румяные пирожки с капустой, начинка готовится за 15 минут, получается ароматной и вкусной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
дрожжи сырые — 50 гр или ((15гр сухих)
Вода — 3 стакана (по 250 гр)
растительное масло — 1/2 стакана
мука — 7 стаканов (по 250 гр)
капуста белокачанная — 1 кг
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Делаем опару, смешиваем воду, сахар, дрожжи и немного муки. Оставляем на 15-20 минут,
Опара подошла, добавляем яйцо, соль, растительное масло, муку. Замешиваем тесто. Подбиваем 3-4 раза.
Обжарим лук, добавим тертую морковь потушим. Добавляем капусту и тушим 10-15 минут, иногда помешивая.
Формируем пирожки и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Как я готовлю эти вкусные пирожки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
- Для выпечки пирогов понадобится:
- Капуста 1 кг,
- Полкило муки высшего орта,
- 200 миллилитров молока,
- Дрожжи сухие,
- Одна столовая ложка сахара,
- 1 морковка,
- Яйцо куриное ,
- 5 больших ложек масла,
- Одна маленькая ложка соли,
- Перец на кончике ножа.
Мягкие и пышные пирожки с капустой можно прихватить с собой на учебу или на работу. Они ведь очень сытные благодаря овощной начинке, которые прекрасно утоляют голод и послужат быстрым обедом на колесах.
Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото
Для приготовления теста нужно разогреть молоко и насыпать в него дрожжи, добавить сахар и ждать минут 10-15. Дрожжи должны стоять в тепле и за это время немного подойти. Берем большую миску и вливаем в нее молоко. Далее нужно всыпать 250 граммов муки и замесить тесто. Держим полчаса и видим, что опара стала вдвое больше. Кладем соль, яичко и масло, мешаем и добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто нужно немного посыпать мукой и держать в тепле пока не поднимется.
Дрожжевое тесто для пирожков Мы уже публиковали лучший рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста на сметане. Процесс описан максимально подробно и проиллюстрирован каждый шаг. Прочитав статью, вы узнаете как приготовить тесто для пирожков.
В это время нужно готовить начинку для пирожков. Капусту режем как можно мельче, сыпем соль и немного ее «стираем» до появления сока. Затем наливаем в большую сковородку масло и выкладываем на нее капусту и натертую морковку. Тушим при закрытой крышке до тех пор, пока воды не останется. Капусту нужно периодически мешать. При желании можно добавить репчатый лук. Но это на любителя. Вообще лук вкус не портит, а скорее наоборот. И если кто-то из домашних ее попробует, то 100% съест приличное количество. Да и сам повар может незаметно для себя «попробовать» больше чем планировалось. Именно поэтому начинки нужно готовить больше.
Поле того, как тесто будет готово можно лепить из него шарики, которые скоро будут пирожками. Пальцами делаем кружочки и кладем на середину начинку, и чем больше ее будет, тем лучше. Делаем пирожки и смазываем их яйцом, но можно этого не делать.
Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Кладем пирожки на противень и держим их так 10 минут. Потом вставляем противень в духовку.
Температура в духовке должна быть не более двухсот градусов и выпекать пирожки 20 минут, как только появится красивая корочка, пирожки можно вынимать из духовки. Испечете 20 пирожков.
Лучшая выпечка – это пирожки с капустой в духовке, приготовленные на сдобном тесте со сметаной или на молоке, которые получаются воздушными и долго сохраняют свежесть.
Пышное тесто для пиццы (дрожжевое): рецепт с фото пошагово
Я не знаю ни единого человека, кто не любил бы пиццу. По крайней мере, среди моих знакомых и друзей таких нет, а некоторые из них обожают ее на пышном тесте. Во многих странах такую пиццу тоже готовят и подают, а оставшиеся без начинки толстые бортики макают в ароматное оливковое масло с тимьяном, розмарином, иногда с чесноком и морской солью, и так их едят. Как оказалось, это невероятно вкусно, обязательно попробуйте при случае.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Тесто рассчитано на одну пиццу диаметром 30 сантиметров.
Подготовьте продукты по списку. Обратите внимание, что воду мы берем в миллилитрах, а не в граммах.
Шаг 2 из 9
В глубокую емкость просейте муку. Всыпьте соль, сахар и дрожжи. Большинство растворимых дрожжей в продаже не требуют предварительного набухания, их можно сразу добавлять в муку.
Шаг 3 из 9
Теперь влейте оливковое масло хорошего качества и теплую питьевую воду.
Шаг 4 из 9
Начните замешивать тесто. Сначала это удобнее делать столовой ложкой.
Шаг 5 из 9
Дальше снимите с ложки остатки теста и продолжите замешивать руками. Оно должно получиться очень мягким и эластичным. Если немного клеится к рукам, тогда добавьте совсем немного муки.
Накройте миску с тестом герметично пищевой пленкой, чтобы не было доступа кислорода. Отправьте в теплое место ровно на час.
Шаг 6 из 9
Спустя время тесто сильно увеличится в размерах: вдвое, а то и втрое.
Шаг 7 из 9
Его нужно еще раз хорошенько обмять и можно приступать к дальнейшему приготовлению.
Шаг 8 из 9
Пышное тесто для пиццы в домашних условиях готово.
Пиццу готовите как обычно. Присыпьте мукой противень, раскатайте тесто, сформируйте бортики, выложите любимую начинку и, при желании, присыпьте сыром. Выпекать нужно при 200-220 градусах 15-20 минут без конвекции.
Шаг 9 из 9
И, конечно же, сама пицца. Посмотрите на эти шикарные бортики!
Тесто Утопленник самое пышное тесто mp3 download (18.15 MB)
Быстрое, бесхлопотное ТЕСТО ВОДОЛАЗ . Пирожки с клубникой ,Приготовление смазки для красивой калировки: youtube.com/watch?v=Q-oUwz14U70 Клубничная начинка для любой выпечки: youtube.com/watch?v=l4ihkerj3VA&t=15s ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, просмотр рекламы на моих видео это Ваша благодарность за мои труды и помощь в развитии канала. Спасибо за Вашу поддержку. Подписывайтесь на мой канал: goo.gl/oka2Pn Мой второй канал «Блиц-рецепты от Галины»: youtube.com/channel/UCXusD6vq8epFruQ_wJ1qshQ Канал моего мужа «Сергей Дачник»: youtube.com/channel/UCzuLZ8RCxnaPRW7B2BpzKQg Канал детей «Танюшина…
УТОПЛЕННИК — САМОЕ БЫСТРОЕ дрожжевое тесто. 30 МИНУТ и можно формовать!
Рецепт самого быстрого дрожжевого теста, на приготовление которого нужно 30 минут вместе с «подъёмом». А почему тесто называется «Утопленник», вы узнаете , посмотрев это видео. Сам рецепт теста мне очень нравится. Тесто по нему получается воздушное, пушистое и не сухое. ✨✨✨✨✨ РЕЦЕПТ: 1 стакан гр тёплого молока (200 гр) 0,5 стакана тёплой кипячёной воды (100 гр) 1 ч ложка без верха соли 1 ст ложка сахара 0,5 стакана растительного масла (80 гр) 25 гр свежих дрожжей ИЛИ 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр) 3, 5 стакана просеянной муки (550…
Тесто Утопленник самое пышное тесто
Тесто утопленник 🌺 250 мл тёплое молоко 🌺 7 г дрожжи 🌺 1 чл разрыхлитель 🌺 70 г маргарин или сливочное масло 🌺 1 шт яйцо 🌺 1 чл соль 🌺 1 ст л сахар 🌺 +/- 400-450 г мука Топим в холодной воде на 20 минут
Я в шоке, как быстро можно приготовить пирожки! Самое БЫСТРОЕ дрожжевое тесто «Водолаз»
Никогда бы не подумала, что можно так быстро и просто приготовить пирожки из дрожжевого теста. Очень быстрое тесто «Водолаз» или «Утопленник». Подходит для любой выпечки. Можно приготовить пироги или пирожки со сладкой или соленой начинкой. Тесто получается очень мягкое и воздушное. ***************************************************** 🌸 Instagram: instagram.com/alina_foodee/ Нажимайте на колокольчик 🔔, чтобы получать уведомления о новых видео. 👍 Донат: donatepay.ru/don/426750…
Тесто как пух. Универсальное дрожжевое тесто проще простого. Тесто за 5 минут для любой выпечки.
Тесто для пирожков. Тесто для пиццы. Тесто для булочек. Тесто для пирога. Пирожки из этого теста youtube.com/watch?v=7QAD3Kvh-7Y Ингредиенты: молоко 0,5 л., мука 600-650 гр., соль 1 ч.л., сахар 2 ст.л., дрожжи 11 гр. (1,5 ст.л.) (свежих 35-40 гр.), раст. масло 4 ст.л. …
Дрожжевое тесто Утопленник
Великолепное дрожжевое тесто! Подойдет абсолютно любой выпечке!
Рецепт- Дрожжевое тесто Утопленник
Дорогие друзья, подписчики и зрители, приглашаю Вас посетить мой сайт fotokulinary.ru/ , на сайте представлены кулинарные рецепты только домашнего, собственного приготовления с фото и пошаговыми описаниями , руководствуясь которыми можно без труда приготовить любое блюдо!
ПРОСТО ПУХ! САМОЕ ВКУСНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО | Любимый Рецепт | Пирожки Булочки | Кулинарим с Таней
Универсальное сдобное тесто! Просто ПУХ! Очень нежное, пышное и АБСОЛЮТНО не черствеющее. Пирожки, булочки, расстегаи, сайки, пироги — подойдет везде. Готовьте с удовольствием 🙂 #тесто #какпух #выпечка #кулинария #кчаю #пирожки ______________________________________ 🔔 Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео. ______________________________________ 🌸 Подписывайтесь на канал ➭ youtube.com/КулинаримсТаней 🌸 Делитесь фото в группе ВКонтакте ➭ vk.com/kulinarimstanej 🌸 Instagram ➭ instagram.com/tanja.romancevich/ 😍…
Долго искала ЭТОТ рецепт! Добавьте ЕЁ в дрожжевое тесто – Пирожки просто потрясающие получаются
Пирожки с картошкой жареные (можно запечь в духовке) получаются невероятно вкусными, если добавить в дрожжевое тесто немного соды! Сода придает не только красивый цвет пирожкам, но и препятствует перекисанию дрожжевого теста (если его необходимо приготовить заранее). Тесто тонкое, не резиновое после остывания и очень нежное. Подойдет этот вариант теста для любой начинки. Несмотря на то, что в тесте есть дрожжи, в готовых пирожках их вкуса нет, да и работать с ним можно уже спустя 20 минут. Попробуйте этот рецепт, думаю, что и вам придется по…
А ВЫ ТОПИЛИ ХОТЬ РАЗ ТЕСТО РЕЦЕПТ ПРОСТО БОМБА! ТЕСТО УТОПЛЕННИК МОЕ САМОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО! БЕЛЯШИ
А ВЫ ТОПИЛИ ХОТЬ РАЗ ТЕСТО? РЕЦЕПТ ПРОСТО БОМБА! ТЕСТО «УТОПЛЕННИК» МОЕ САМОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО! БЕЛЯШИ Ингредиенты: Мука 500 гр Молоко 250 мл Соль 1 ч.л Сахар 1 ст.л Дрожжи живых 10 гр или сухих 7 гр Яйцо 1 шт Маргарин или сл.масло 70 гр Начинка: Фарш 400 гр Лук 2 шт Соль, перец по вкусу Вода 50 мл Раст.масло для обжарки
Легендарное Хрущевское тесто! Ночное, Французское, Холодное, Универсальное, Нестареющее — это оно!
Сегодня будем готовить, пожалуй, самое универсальное сдобное дрожжевое безопарное тесто под названием «Хрущевское «. У этого теста сплошные плюсы — опару ставить не надо, месить можно хоть тестомесом, хоть руками, экономит время на приготовлении, настаивается не в тепле, а в холодильнике, идеально подходит для любой выпечки — в общем, сплошные преимущества! Из него можно печь пироги, кулебяки, рулеты, а также мелкоштучные изделия — пирожки, пирожки, булочки, плюшки, ватрушки, рогалики и даже печенье. Друзья, я уверена, что это тесто вас…
Сдобное ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Мой любимый рецепт
Воздушное Сдобное ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО для самой вкусной выпечки: булочек и пирогов, пирожков и рулетов. Выпечка из этого теста: БУЛОЧКИ ОСЬМИНОЖКИ с маковой начинкой: youtu.be/1Qy20X7U69U ПИРОГ РУЛЕТ с ОРЕХОВОЙ начинкой: youtu.be/rmm55hy-A08 Шведские БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ Канелбуллар: youtu.be/iORs5WaPR2E ********* #ЛюдаИзиКук ★ на моем кулинарном канале Еще 800+ Оригинальных & Вкусных Рецептов! ПОДПИШИТЕСЬ! ► youtube.com/user/LudaEasyCook?sub_confirmation=1 Новое Видео – Каждый День! ★ Для Получения ОПОВЕЩЕНИЙ о выходе НОВОГО Видео 👉…
Дрожжевое Тесто за 5 Минут НЕВЕРОЯТНО, но ФАКТ!!!
Быстро и без заморочек! Выпечка получается легкой, пышной и вкусной!Попробуйте приготовить, вам понравится! Еще больше рецептов вы найдете на моем канале.Подписывайтесь! youtube.com/channel/UCQ-eKu6yjX1KAGx30TMDOzQ Для приготовления необходимо: вода-теплая 200 мл.+200 мл. кипятка мука-500-550 гр. дрожжи сухие-2,5 ч. л. соль-1 ч. л. сахар-1 ст. л. масло растительное-2-3 ст. л. «Вкусные» плейлисты, полистайте!!! Торты youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94NyVr8jwGMYxJ81AKXZJorVo Сладкая выпечка …
Пышное тесто для пирожков без яиц
Дрожжевое, творожное, слоёное, бисквитное тесто для пирожков, блинов, пиццы и прочих вкусностей.
1. Дрожжевое тесто без яиц
Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.
Ингредиенты
- 15 г свежих дрожжей;
- ½ столовой ложки сахара;
- 250 мл тёплой воды;
- 500 г просеянной муки;
- 1 ½ столовой ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.
Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.
2. Тесто на воде без дрожжей и яиц
Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.
Ингредиенты
- 400 мл горячей воды;
- ½ чайной ложки соли;
- 150 г сливочного масла;
- 600 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- несколько капель уксуса.
Приготовление
Растворите в воде соль и масло. Всыпьте в получившуюся жидкую смесь половину муки и тщательно перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом, и оставшуюся муку.
Перемешайте и хорошо вымесите тесто руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
3. Песочное тесто без яиц
Подходит для: печенья, пирогов, тартов.
Ингредиенты
- 300 г просеянной муки;
- 80 г сахара;
- 170 г холодного сливочного масла;
- 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление
Смешайте муку с сахаром. Выложите к этим ингредиентам нарезанное кубиками масло и вымесите тесто руками до рассыпчатой консистенции.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Затем снова помесите тесто руками до однородного состояния. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.
4. Бисквитное тесто без яиц
Подходит для: бисквитов.
Ингредиенты
- 100 г сахара;
- 150 мл воды комнатной температуры;
- 200 г сгущённого молока;
- 250 г просеянной муки;
- 1 ½ чайной ложки соды.
Приготовление
Растворите сахар в воде, добавьте сгущёнку и перемешайте. Всыпьте муку и соду и месите тесто до однородной консистенции.
5. Заварное тесто без яиц
Подходит для: пельменей, мантов, вареников.
Ингредиенты
- 350 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 мл горячей воды или молока.
Приготовление
Смешайте муку с солью. Добавьте масло и тонкой струйкой вливайте кипяток или горячее молоко, перемешивая тесто.
Когда тесто загустеет, помесите его руками в течение нескольких минут. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
6. Тесто на кефире без яиц и дрожжей
Подходит для: пирожков, пиццы, беляшей, пончиков, лепёшек.
Ингредиенты
- 300 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 250 мл кефира;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Смешайте муку, соду и соль. Влейте кефир и масло и перемешайте до однородной консистенции.
7. Творожное тесто без яиц
Подходит для: печенья, пирогов, тартов.
Ингредиенты
- 350 г творога;
- 250 г размягчённого сливочного масла;
- 400 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли.
Приготовление
Разотрите творог с маслом. Быстрее всего получится сделать это с помощью блендера. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.
Всыпьте мучную смесь к творогу и руками замесите тесто однородной консистенции. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
8. Быстрое слоёное тесто без яиц
Подходит для: любой слоёной выпечки.
Ингредиенты
- 250 г просеянной муки + немного для раскатки;
- ½ чайной ложки соли;
- 170 г холодного сливочного масла;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 130 мл холодной воды.
Приготовление
Смешайте муку с солью. Добавьте кубики масла и разотрите тесто в крошку. Влейте лимонный сок и воду и замесите однородное тесто.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пластом толщиной 1 см. Сложите пласт втрое, поверните на 90° и снова раскатайте таким же пластом. Повторите последние действия ещё раз.
Затем снова сверните пласт втрое, заверните в пищевую плёнку и уберите тесто в холодильник на час.
9. Жидкое тесто без яиц
Подходит для: блинов, оладий.
Ингредиенты
- 400 мл молока;
- 160 г просеянной муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 ½ столовых ложки растительного масла.
Приготовление
Добавьте в молоко муку, сахар, соду и соль. Перемешайте тесто до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Спустя полчаса влейте в тесто масло и перемешайте.
Ингредиенты
Мука — 450 г + 3 ст.л.
Молоко (или вода, теплые) — 250 мл
Дрожжи сухие активные — 2 ч.л.
Растительное масло (комнатной температуры) — 80 мл
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжевое тесто чаще всего используется для приготовления пирогов и пирожков. Существует много рецептов дрожжевого теста, отличающихся друг от друга, однако базовые ингредиенты всегда остаются неизменными: мука, дрожжи, сахар, соль, масло (подсолнечное, оливковое или сливочное) и жидкость (молоко, кефир или вода). Чаще всего, но не всегда, в тесто добавляют яйца.
Домашние пирожки – это, пожалуй, самая популярная выпечка. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления теста для пирожков.
Хочу предложить вам рецепт дрожжевого теста для пирожков без яиц. Приготовить тесто по этому рецепту несложно, но потребуется определенное время и хорошее настроение.
Подготовим необходимые продукты.
В глубокую емкость с теплым молоком или водой всыпаем дрожжи и сахар, размешиваем венчиком. Добавляем 3ст.л. просеянной муки, перемешиваем до однородного состояния.
Прикрываем емкость салфеткой и ставим в теплое место на 10-15 минут (или больше, зависит от качества и свежести дрожжей) до появления «шапочки».
Затем в дрожжевую смесь добавляем соль и частями всыпаем большую часть, от общего количества, просеянной муки.
Добавляем растительное масло (комнатной температуры), перемешиваем и постепенно вводим оставшуюся муку (может уйти меньше или больше). Тесто вымешиваем сначала в емкости, а затем на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Прикрываем его на столе полотенцем и даем «отдохнуть» 20 минут.
Затем обминаем, выкладываем в смазанную маслом емкость, прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Поднявшееся тесто обминаем и опять убираем в емкость. Даем подняться тесту еще раз, на это может уйти от 30 минут до 1 часа. Затем выкладываем его на стол, еще раз обминаем. Дрожжевое тесто без яиц для пирожков готово к использованию.
Готовьте с хорошим настроением, и у вас все получится!
Если взять в основу дрожжевое тесто без яиц, то оно свободно может входить в рецепт всеми нами любимых пирожков, а также и таких блюд как пироги, булочки, рулеты, применяя самые разные начинки. Потому каждую настоящую хозяйку интересует рецепт данного блюда. Самым несложным и доступным можно по праву назвать – быстрое дрожжевое тесто без яиц.
Набор продуктов
Существует различные варианты рецептов приготовления дрожжевого теста, но набор продуктов практически во всех одинаковый. Возможно приготовление на воде, кислом молоке, самое важное, что для данного теста не потребуется использовать яйца.
- Мука — 2 стакана;
- Молоко или вода — 0,5 л;
- Дрожжи сухие 1 столовую ложку или свежие 20-30 гр;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Рецепт можно приготовить на кислом молоке
Чтобы приготовить сладкую выпечку, рецепт можно разнообразить и добавить в тесто по вкусу ваниль.
Рецепт приготовления
Рецепт приготовления дрожжевого теста без яиц можно условно разделить на несколько этапов. Самый легкодоступный вариант рецепта для приготовления пирожков – это быстрое тесто на воде или кислом молоке.
- Прежде всего, муку надо обязательно просеять.
- Следует в миску налить воду (молоко) и не сильно подогреть. Достаточно до 36-38 градусов. Добавить дрожжи.
- Далее добавляете сахар, соль, чуть-чуть муки и всё хорошо перемешиваете. Заготовка должна напоминать, по консистенции тесто на оладьи. Получившуюся на воде опару поставьте в теплое место минут на 15-20.
- Как только опара подошла, в полученную массу можете добавлять растительное масло и перемешайте ложкой.
- Теперь в мучную массу начинает постепенно подливать, нужное количество жидкости и подсыпать, оставшееся количество просеянной муки. Тесто немного помесите, пока оно снова не начнет липнуть.
- Есть два способа для того, чтобы тесто увеличилось и подошло. В одном, вам необходимо вымесить тесто, накрыть его чистой салфеткой и оставить подниматься при комнатной температуре часа на два. В другом способе – заготовку из муки надо положить в пакетик из полиэтилена и поместить его на пару часов в холодильник.
- Разделка. Увеличенную дрожжевую массу вымешивайте, чтобы придать тесту воздушности. Теперь можете приступить в разделке. Здесь все зависит, что именно вы желаете выпекать. Для изготовления пирожков, сначала из теста сформируйте колбаску, затем разделите на маленькие части добавьте муки и раскатайте скалкой. Начинку для будущих пирожков выбираете на свое усмотрение.
- Если вы готовите мучные изделия в духовке, то противень или форму обязательно надо смазать маслом и добавить немного муки. Заготовки лучше выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга и нужно дать им немного постоять. Таким образом, тесто еще немного поднимется, а готовая выпечка не слипнется. При жарке на сковороде, желательно готовить на среднем огне, с умеренным количеством растительного масла.
- Для изготовления выпечки, духовку разогреваете до 180 °С и ставите в нее противень. Чтобы изделия из муки зарумянились, сверху нужно смазать их хорошо взбитым яйцом. На время выпечки влияет размер изделия.
Используя данный рецепт дрожжевого теста, приготовить вкусную и ароматную выпечку может каждый желающий.
Любая выпечка из дрожжевого теста, приготовленного без добавления яиц, получается воздушной, мягкой. Из однородной гладкой консистенции выходят очень вкусные и ароматные изделия, которые можно пропекать как в духовке, так и на сковородке. Рецепт такого блюда довольно прост. Даже те, кто не очень любит возиться с мучными изделиями, придерживаясь простых правил, сможет приготовить нежное и пористое тесто, не липнущее к рукам. К примеру, пирожки из такого теста отлично лепятся и не разваливаются.
Как получить более легкую и вкусную пиццу с толстым тестом
Мы экспериментировали с более толстой коркой, но пока мне не очень нравится плотная текстура и более жесткие характеристики поедания, которые мы получаем. В чем секрет пиццы с толстым тестом и более легкой текстурой?
При приготовлении пиццы с толстым тестом необходимо дать тесту достаточно расстыковаться / подняться после того, как оно будет помещено в форму. Несоблюдение этого правила обычно приводит к более плотной структуре мякиша с несколько худшими характеристиками запекания, в результате чего получается более жесткая, более вязкая готовая корочка.
Связано: Как приготовить тесто для пиццы в стиле Детройта (с видео)
Во многих случаях вы можете использовать одно и то же тесто для пиццы с тонким и толстым тестом, с той лишь разницей, что реальная разница заключается в количестве теста, из которого сделана корочка. Как правило, то, что мы называем «толстой» корочкой, делается из теста на 25% больше, чем количество, используемое для тонкой корочки того же размера, и тесту дают возможность подняться / подняться в течение не менее 30 минут перед заправкой и выпечкой. . Расстойка теста перед заправкой кожи дает готовой корочке желаемую открытую пористую структуру мякиша, улучшая при этом общие свойства выпекания, что приводит к более легкой текстуре и более нежным вкусовым характеристикам.
Вам действительно не нужно вносить изменения в рецептуру теста для пиццы с толстым тестом, но вы можете оптимизировать его, если пироги с толстым тестом будут визитной карточкой вашего меню. Чтобы оптимизировать рецептуру теста, увеличьте уровень дрожжей примерно до 1,5% спрессованных дрожжей (или эквивалента активных сухих дрожжей или быстрорастворимых сухих дрожжей). Затем замените любое масло в тесте каким-нибудь пластичным жиром, например сливочным маслом, жиром, маргарином или салом. Эти жиры обеспечат лучшее удержание газов в тесте, улучшат пружину печи и получат более открытую структуру мякиша.
Связано: Том «Доктор теста» Леманн объясняет новую муку для пиццы Ceresota
Этот подход также может привести к появлению разных вкусовых качеств в зависимости от того, какой пластиковый жир вы выберете. Количество пластичного жира, используемого в рецептуре теста для толстой корочки, будет зависеть от желаемых характеристик готовой корочки. В общем, 2% жира считается минимальным при приготовлении теста для густой корки, а от 4% до 6% обеспечивает превосходный вкус и вкусовые качества. Даже от 8% до 12% — не редкость, особенно с тестом, предназначенным для пиццы на сковороде.
Между тем, если ваша пицца имеет более светлый цвет корочки, вы также можете подумать о добавлении сахара в рецептуру теста; вы получите более темную корочку без необходимости запекать пиццу. Многие рецепты теста для толстого теста состоят из 2-4% сахара, а также недиастатического солодового порошка, который обеспечивает уникальный фоновый аромат. Просто помните, что, поскольку для пиццы с толстым тестом требуется больше теста, готовое тесто должно быть ароматным. И вы не хотите, чтобы она получилась слишком сухой, что может ухудшить общее качество пиццы.Именно здесь в игру вступает более высокий уровень жира; они эффективно придадут готовой корочке более влажное (или менее сухое) ощущение во рту, а также сделают ее более нежной.
Связано: Как получить лучшую корочку для пиццы, запеченную в парном тесте
Наконец, рецепты теста для пиццы с толстым тестом также хорошо подходят для кальцоне. Более насыщенная и нежная корочка добавляет привлекательности общему качеству кальцоне, выделяя их среди «просто еще одной формы пиццы».«При приготовлении кальцоне из этого теста я люблю смазывать кальцоне топленым маслом и посыпать тертым сыром пармезан непосредственно перед выпечкой. Затем я быстро опрыскиваю его сливочным маслом со вкусом чеснока и сбрызгиваю итальянскими травами порошкообразной сырной смесью пармезан-романо сразу после того, как вынимаю его из духовки. Подавать с гарниром из соуса маринара или заправкой из ранчо-укропа для макания!
Том Леманн долгое время работал директором по поддержке пекарни в Американском институте выпечки, а сейчас работает консультантом по производству пиццы.
Рецепт домашней пиццы с толстым тестом
Мой 189-й рецепт, «Легкая домашняя пицца с толстым тестом», мой любимый стиль пиццы. Я готовлю чапати с соусом для большинства ужинов по будням. Когда наступает очередь вечера пятницы, я люблю повеселиться. Ночь кино — идеальный способ для меня и РК расслабиться после напряженной недели. Когда я смотрю фильм, у меня дома стало традицией есть пиццу. Для Р.К. это идеальный ужин в кино, и он бы ни на что не согласился.Чаще всего мы заказывали пиццу в Pizza Hut. Однако, как только я получил свою пиццу холодной через 2 часа, я перестал заказывать у них. Вместо этого мы решили купить пиццу в замороженном ряду моего супермаркета и испечь ее прямо перед началом фильма. Хотя это хорошая альтернатива, единственная проблема заключается в том, что у меня нет возможности настройки. РК особенно любит пиццу с очень толстой корочкой. Хрустящая корочка снаружи и мягкая пористая внутри. Так что иногда мне нравится печь пиццу с нуля дома.Хотя я экспериментировал с разными типами дрожжей, в большинстве случаев это приводило к неудачам. Либо корочка не поднимется и не станет хрустящей, и на то, чтобы тесто поднялось, нужно много часов. В прошлый раз я пробовал использовать дрожжи Fleischmann Rapidrise для выпечки пиццы, адаптировав рецепт, который я нашел на их веб-сайте. Корочка получилась идеальной, да и процесс не был слишком сложным. В целом это был вполне удовлетворительный вечер кино и ужин с пиццей 🙂
Простая домашняя пицца с толстым тестом
2015-07-08 14:43:14
На 6 порций
Для теста
- Универсальная мука — 2 1 / 2 стакана
- Дрожжи Rapid Rise — 1 пакет (или) 2 1/4 чайной ложки
- Соль — 3/4 чайной ложки
- Теплая вода — 1 стакан (около 120 F)
- Оливковое масло — 2 чайные ложки + Для чистки щеткой
- Кукурузная мука / манная крупа — Для посыпки
Для начинки
- Соус для пиццы — По вкусу
- Оливки — По вкусу
- Лук — По вкусу
- Помидор — По вкусу
- Зеленый перец — По вкусу
- Сыр Моцарелла или смесь итальянских сыров — По вкусу
- Соль — небольшая щепотка
- Молотый черный перец — небольшая щепотка
Примечания
- — Приведенный выше рецепт позволяет приготовить пиццу с корочкой 2 х 8 дюймов.
- — В приведенном выше рецепте используются дрожжи Rapid Rise. Его нельзя заменить напрямую каким-либо другим типом дрожжей.
- — Поскольку все виды муки разные, вам может потребоваться чуть меньше или больше 2 1/2 стакана универсальной муки. Поэтому я сначала добавляю 2 чашки, а затем постепенно добавляю оставшиеся 1/2 чашки и регулирую в зависимости от консистенции теста.
- — Если вам нужна пицца на тонком тесте, раскатайте тесто и вы можете пропустить процесс подъема на шаге 5 (после раскатки теста).
- — Добавьте любую начинку по своему усмотрению.
- — Время выпечки пиццы будет зависеть от толщины корочки. В целом время выпечки может варьироваться от 20 до 30 минут.
Foodography Реви https://revisfoodography.com/
Толстое тесто для пиццы
Хелен Норман
Хорошая корочка, толстая или тонкая, начинается с медленно поднимающегося теста. Планируйте заранее: замесите тесто утром и дайте ему подняться в холодильнике в течение всего дня.
Реклама — продолжить чтение ниже
1 1/2 c. воды
2 1/4 чайная ложка активные сухие дрожжи
1 чайная ложка сахар
3 3/4 c.мука общего назначения
1 1/2 чайная ложка поваренная соль
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовление теста: Слегка смажьте большую миску оливковым маслом и отставьте.Смешайте воду, дрожжи и сахар в небольшой миске и отставьте.
- Смешайте муку и соль в большой миске, добавьте дрожжевую смесь и перемешивайте до образования мягкого теста. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите до однородного и эластичного состояния — около 10 минут.
- Сформируйте из теста шар и переложите в подготовленную миску, поворачивая, чтобы покрыть все стороны. Накройте чистым влажным кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока объем теста не увеличится вдвое — примерно 90 минут.
- Пробейте тесто и выньте его из чаши. Сразу же используйте тесто или заверните в полиэтилен и храните в холодильнике до 24 часов. Чтобы сразу использовать, раскатайте тесто в желаемую форму, доведите до верха и выпекайте при температуре 500 градусов по Фаренгейту примерно 10 минут.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Пицца на тонком или толстом тесте
Давно ведутся споры о том, в каком стиле пиццы больше калорий; толстая или тонкая корочка. Мы знаем, в каком из них больше калорий, но причины неясны.
Можно подумать, что в пицце на толстом тесте больше калорий. Там еще теста, правда? А в тесте много калорий, правда? Одна чашка средней универсальной муки или хлебной муки содержит 455 калорий.Тонкая корочка пиццы обычно содержит 2 стакана муки (для пиццы 14-16 дюймов). Это дает нам 1062 калории на пиццу. И это до того, как мы добавим начинку. Разделите это на 6 ломтиков, и мы получим 177 калорий на ломтик, плюс начинка и сыр. Для густой корочки… рецепт тот же. Корочка просто прокатывается толще и поднимается выше. Так что калорийность останется прежней.
Но когда вы подсчитываете калорийность как толстой, так и тонкой пиццы, происходит удивительная вещь. Пицца с тонким тестом обычно содержит на 20-20 калорий больше, чем в пицце с толстым тестом.Как это может быть?
Чтобы найти ответ, мы, очевидно, должны взглянуть на начинки. Если вы измеряете вес начинки на тонкой корочке по сравнению с начинкой, особенно сыром, на пицце с толстой корочкой, вы обнаружите, что начинка на пицце с тонкой корочкой составляет большую часть от общего веса каждой пиццы. кусочек. Больше начинки = больше калорий. Например, в сыре в среднем 80-100 калорий на унцию. Мясо, такое как колбаса и пепперони, содержит 80+ калорий на унцию. Остальные овощи (оливки, грибы, зеленый перец и т. Д.) Добавляют еще 50 калорий на унцию.
Конечно, все зависит от того, сколько начинок вы любите в своей пицце, но обычно начинки в пицце с оловянной корочкой могут составлять более 70% от общего веса. Такие же начинки на толстой корочке обычно ближе к 60% -65%. Это связано с тем, что более толстая корка занимает больше места и оставляет меньше места для начинки. Другими словами, 14 дюймов — это 14 дюймов, будь то в основном корка или сыр.
В качестве примера я использую пиццу Domino’s Special (они прямо на улице). Подсчет калорий в их версии пиццы на тонком тесте на одну 8 унций.кусок пиццы, я получил 613 калорий и 25 граммов жира. В их меню указано 470 калорий. Версия с толстой коркой подняла чашу весов на 8,3 унции. но калорий получилось всего 563 при всего 19 граммах жира. В меню указано 450 калорий. Расхождение могло быть связано с тем, что у меня не было информации о питательной ценности конкретного соуса, который они используют, поэтому я просто использовал значения для среднего соуса для пиццы. Возможно, в их соусе меньше калорий и жира, чем я назначил для него.Но на результат это все равно не влияет. Пицца на тонком тесте содержит больше жира и калорий, чем в пицце на толстом тесте, при прочих равных.
Итак, если вы пытаетесь сократить количество калорий, но у вас серьезная атака пиццы (они случаются… поверьте мне. Я слишком хорошо знаю….), Продолжайте и побалуйте себя отличной (и сытной) пиццей с толстым тестом. , и будь счастлив.
Пицца с тонкой, толстой и глубокой корочкой
Пицца — это популярное вкусное блюдо, которое готовят и едят во многих частях мира.Из-за разнообразия культур пицца приобрела множество различных форм. Хотя существуют фактически тысячи различных рецептов пиццы, основные категории — это тонкая, толстая и глубокая пицца. Каждый из них готовится и готовится по-разному, а также имеет разные корни и происхождение. Однако оригинальной пиццей является пицца, приготовленная в кирпичной печи на дровах. Этот тип пиццы происходит из Рима, а точнее из Помпеи. Так что на самом деле вся пицца родом из Рима.
Истоки пиццы
Сегодня по всей Европе можно найти множество средневековых печей для пиццы.Даже кирпичные печи, которые встречаются сегодня, очень похожи на те, что делали в Древнем Риме. Италия сама создала печи такого типа. Однако их духовки немного меньше по размеру. В отличие от современных, обычных печей, работающих на газе или электричестве, эти печи из красного кирпича нагреваются исключительно за счет сжигания дров. Можно даже утверждать, что пицца, приготовленная в дровяной печи, в целом вкуснее, так же как предполагают, что стейки, приготовленные на барбекю, вкуснее, чем стейки, приготовленные на газовом гриле.
Поскольку оригинальная пицца появилась очень давно, никто точно не знает, была ли пицца на первом месте: тонкая, толстая или с глубоким тестом. Пицца, сделанная в то время, сильно отличается от пиццы, о которой мы знаем сегодня. Один источник утверждает, что греки добавляли в лепешки «масло, травы, специи и финики». Помидоры, необходимый сегодня ингредиент, в то время, вероятно, даже не были обнаружены.
Разница между пиццей на тонкой, толстой и глубокой основе
Когда большинство людей думают о пицце на тонком тесте, они думают о Нью-Йорке.Они не знают, что пицца на тонком тесте родом из Италии. Это имеет большой смысл, если учесть тот факт, что Италия была первой страной, которая приняла печь из красного кирпича из Рима. Если кто-то хочет действительно тонкую пиццу, то ему следует отправиться на Сицилию, где действительно тонкое тесто. Как правило, пицца с тонким тестом готовится путем простого раскатывания теста для пиццы в тонкий лист, а не в толстый или глубокий. Италия придает пицце прямоугольную форму, поэтому не Америка придумала прямоугольную пиццу.Естественно, пицца на тонком тесте готовится чуть меньше времени. Даже Чикаго, город, известный своим толстым тестом, делает пиццу на тонком тесте. Некоторые могут даже возразить, что тонкая пицца вкуснее, потому что начинку можно попробовать сильнее. Однако у каждого человека свои пристрастия и вкусы. Следующий вид пиццы — всем известное толстое тесто.
В отличие от пиццы с тонким тестом, пицца с толстым тестом на самом деле не имеет происхождения или, по крайней мере, известного. Чикаго — общепринятое место происхождения толстой пиццы с коркой.Однако пицца с глубоким тестом, без сомнения, родом из Чикаго. Пицца на толстом тесте очень похожа на пиццу на тонком тесте. Отличие в том, что тесто закладывается на большую глубину, особенно на внешних краях. Поэтому пицца с толстым тестом готовится немного дольше. Кроме того, рецепты пиццы с толстым тестом требуют разного соотношения муки и воды. В основном это делается для увеличения вязкости теста, что делает его более густым. В дополнение к более толстой корочке пицца с толстым тестом имеет значительно больше начинки по сравнению с пиццей на тонком тесте.Дополнительные начинки могут быть главной причиной того, почему так много людей любят пиццу с толстым тестом.
Пицца с глубоким блюдом, с другой стороны, является экстремальной версией пиццы с толстым тестом. Как уже упоминалось, пицца с глубоким блюдом родом из Чикаго. Хотя пицца с глубоким тестом толще, чем пицца с толстым и тонким тестом, ее готовят немного по-другому. Во-первых, внешние края, первоначально известные как корка, намного толще. Они не только толще, но и выше по высоте.Эта высота подходит для большого количества начинки, гораздо большего, чем для толстой пиццы. На самом деле, пиццу с глубоким блюдом можно даже не считать пиццей, а пирогом. На самом деле это больше похоже на пирог, чем на пиццу. В любом случае, все эти виды пиццы ежедневно удовлетворяют вкусовые рецепторы миллиардов людей.
Мини-пицца с толстым тестом
Позвольте мне показать вам, как приготовить красивую мини-пиццу с толстым тестом из моего теста для пиццы easy & quick! Для теста мы воспользуемся вариантом моего рецепта «Пицца на двоих».
Состав
- 9 унций. хлебная мука * (1 стакана, если сначала перемешать, зачерпнуть и выровнять)
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- ¾ чашек теплой воды -Я люблю использовать родниковую воду (100-110 ° F)
- ½ чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли (или другой однородной соли)
- 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (для противня)
1) Не растягивайте тесто слишком тонко — нам нужны густые пиццы.
3) Затем смесь сыров Монтерей Джек и моцарелла в соотношении 50:50.
4) Добавьте все, что вам нравится (на фото — пепперони, базилик, розмарин)
5) Готово к употреблению в духовку. Выпекайте при температуре 410 ° F 15-20 минут.
6) Запекание в духовке!
Метод
- Отмерьте муку в миску среднего размера. Добавьте дрожжи и залейте дрожжи водой.
- Добавьте сахар, соль и оливковое масло. Старайтесь не класть соль прямо поверх дрожжей. Подождите 30 секунд, чтобы дрожжи размягчились.
- Перемешивайте, пока смесь не начнет держаться. Руками соберите его в тесто. Выложите тесто на стол или столешницу и энергично месите в течение 3 минут. Используйте как можно меньше муки для присыпки. Посмотрите мое видео на YouTube, чтобы узнать, как готовится тесто.
- Округлите тесто и снова поместите в миску. Крышка. Если на вашей кухне прохладно, поставьте миску в неглубокую кастрюлю, наполовину наполненную теплой водой.
- Через 40-60 минут тесто должно вырасти примерно вдвое.На этом этапе тесто можно оставить в холодильнике на ночь для получения продукта лучшего качества (как это было сделано с тестом, которое я использовал здесь). Присыпанный мукой палец должен оставить вмятину, если осторожно вдавить его в тесто.
- Выложите тесто из чаши на рабочую поверхность. Разрезать тесто на 4 части и округлить каждую часть. Старайтесь не использовать слишком много муки при округлении теста. Зажмите тесто, чтобы запечатать его.
- Налейте немного оливкового масла на противень и обваляйте каждый кусок теста в масле. (Если вы распыляете антипригарный спрей, вы можете использовать меньше оливкового масла.) Накройте и дайте постоять 15-20 минут. Для облегчения очистки можно использовать противень, выложенный фольгой или пергаментной бумагой.
- Пора готовить пиццу! Выложите каждый кусок теста кончиками пальцев на противень. Если тесто не растягивается слишком сильно, восстановите его и дайте ему отдохнуть еще 10 минут.
- Когда все кусочки растянуты, наденьте любимую начинку. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 410 ° F примерно 20 минут.
- Снимите их со сковороды. Ням! Вы можете сделать двойную партию!
Deep Dish vs.Тонкая корка — вкус жизни хороший
Deep Dish vs. Thin Crust … Для кого-то это предпочтение, для кого-то образ жизни, а для двух городов — это тотальная война! Я лично могу оценить их как две отдельные сущности. В конце концов, они по-разному приготовлены, по-разному запекаются и содержат множество разных ингредиентов. Конечно, общие черты очевидны: соус, сыр и тесто, но различия действительно существуют, и они значительны. Итак, в духе #PizzaWeek , я собираюсь разбить его для вас как можно лучше.
Фото: Пицца Five Points
Deep Dish , или пицца в чикагском стиле, очевидно, толще, чем ее двойник; Thin Crust Pizza, также известная как неаполитанская пицца или пицца в стиле Нью-Йорка … но что еще их разделяет? Для начала подготовим. Пицца с тонкой корочкой готовится из теста, у которого было достаточно времени для отдыха, что позволяет дрожжам «выдохнуться» или стать менее активными. В свою очередь, при выпекании тесто очень мало поднимается. С пиццей с толстым тестом ждать не приходится.Вы можете перейти от приготовления к выпечке теста. Когда дрожжи находятся в очень активном состоянии, тесто поднимется и станет довольно густым, что можно отнести к более глубокой пицце.
Во-вторых, тонкое тесто, если его растянуть или подбросить для растяжки. Это делает толщину от края до центра очень похожей по глубине. Внешняя корочка может немного приподняться из-за недостаточного веса ингредиентов, но не намного. Толстое тесто с корочкой просто вдавливают в форму, оставляя около дюйма корки, плотно прижимающейся к стенке формы для пиццы.Это создает структуру, похожую на миску или пирог с заварным кремом, как у пиццы с глубоким блюдом. Идеально подходит для хранения кучи ингредиентов.
Фото: Caputoflour.com
Во-вторых, они оба используют разные вариации схожих ингредиентов. Что я имею в виду? Я имею в виду, что для пиццы на тонком тесте используется не только тесто с небольшой поднятой или без него, но и обычно ее готовят с мелко протертым томатным соусом, тертой моцареллой и тонкими ломтиками мяса. Пицца с глубоким блюдом ОЧЕНЬ отличается.
Пицца Deep Dish готовится из кусочков сыра (vs.тертый), часто это соус из томатов и больших кусков мяса; как кусочки колбасы. Почему так душевнее? Проще говоря, потому что можно. Глубокие блюда дают больше места для большего количества ингредиентов. Если бы вы положили те же продукты на пиццу с тонким тестом, они бы соскользнули в сторону и образовали бы менее аппетитный беспорядок. Что еще важнее… выпекать время.
Фото: Джон Делла Веккья
Что отличает эти пиццы от того, что в них есть, так это то, как эти ингредиенты укладываются слоями и запекаются.Пицца на тонком тесте выпекается очень быстро. В традиционной печи для пиццы, температура которой может достигать 1000 ° F, пицца выпекается менее чем за 2 минуты. Поэтому все должно быть готово быстро; отсюда и тонкая корочка, тонкий соус, тонко нарезанное мясо и тертый сыр. Благодаря такому быстрому приготовлению корочка снаружи станет обугленной и хрустящей, в то время как внутренняя часть теста останется пушистой и вязкой. Это лучшее из обоих миров!
Поскольку для пиццы с толстым тестом используется более густое тесто и более густые ингредиенты, для ее приготовления требуется больше времени.Это приводит к совершенно другому методу наслоения ингредиентов. Сыр готовится довольно быстро по сравнению с большими кусками мяса. Чтобы сыр не пригорел, к традиционным пиццам подходят глубокие блюда: тесто, нарезанная моцарелла, мясо, а затем соус. Влажный соус дает корочке достаточно времени для пропекания и предохраняет все остальное, сыр и мясо, от пригорания.
В конце концов, это действительно вопрос предпочтений, и они оба восхитительны! Тем не менее … что вы предпочитаете?
.