Пудинг в духовке из курицы: Пудинг из курицы ◈ R-j.biz


Содержание

Пудинг из курицы ◈ R-j.biz

Распечатать рецепт Пудинг из курицы — замечательный пример диетического питания. Достаточное количество белка делает это блюдо очень сытным и в то же, время низкое содержание калорий, позволяет сделать его основным в меню на обед или ужин для детей, пожилых людей и для тех кто следит за фигурой.

Ингредиенты

куриное филе — 500 гр.
яйцо — 3 шт.
кабачок — 1 шт.
соль — по вкусу
специи — по вкусу

Время приготовления (60 минут)

Ингредиентов на (2 порции)

Пудинг из курицы. Процесс приготовления:

Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 63.01 ккал.
  • ◈Жиры: 1.62 г.
  • ◈Углеводы: 2.83 г.
  • ◈Белок: 8.56 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность
запоминать рецепты
и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

ГородБлаговещенскБрянскВладикавказВолжскийКалугаКомсомольск- на-АмуреКостромаКурганЛипецкМагнитогорскМайкопМахачкалаМурманскНальчикНижневартовскНижний ТагилНовокузнецкНовороссийскОренбургПензаПсковСаранскСевастопольСимферопольСыктывкарТамбовЯкутскМоскваМосковская областьСанкт-ПетербургКраснодарНижний НовгородЕкатеринбургРостов-на-ДонуНовосибирскКрасноярскЧелябинскКазаньПермьСамараУфаКировИжевскИркутскВоронежВолгоградСаратовОмскБелгородТюменьТверьТомскЧитаВологдаСтавропольБарнаулХабаровскНабережные ЧелныКрымПетрозаводскВладимирСочиЙошкар-ОлаРязаньСмоленскЯрославльТулаЧебоксарыКурскВладивостокУлан-УдэАрхангельск

ОкругЛюберцыХимкиПодольскОдинцовоЩелковоДомодедовоПушкиноКоролевБалашихаМытищиДолгопрудныйКрасногорскБронницыЩербинкаВидноеДзержинскийВАОЦАОЮЗАОСВАОСАОСЗАОЗАОЮАОЮВАОТАОНАОЗелАОДмитровЗвенигородТверьКоломнаСенной округАдмиралтейский округНаро-ФоминскНахабиноНовомосковскийОрехово-ЗуевоПавловский ПосадРеутовСолнечногорскСолнцевоЧеховВолоколамск

РайонАкадемический районАлексеевский районАлтуфьевский районАрбатАэропортБабушкинский районБасманный районБеговойБескудниковский районБибиревоБирюлёво ВосточноеБирюлёво ЗападноеБогородскоеБратеевоБутырский районВешнякиВнуковоВойковский районВосточное ДегуниноВосточное ИзмайловоВосточныйВыхино-ЖулебиноГагаринский районГоловинский районГольяновоДаниловский районДмитровский районДонской районДорогомиловоЗамоскворечьеЗападное ДегуниноЗюзиноЗябликовоИвановскоеИзмайловоКапотняКоньковоКоптевоКосино-УхтомскийКотловкаКрасносельский районКрылатскоеКрюковоКузьминкиКунцевоКуркиноЛевобережныйЛефортовоЛианозовоЛомоносовский районЛосиноостровский районЛюблиноМарфиноМарьина РощаМарьиноМатушкиноМетрогородокМещанский районМитиноМожайский районМолжаниновский районМоскворечье-СабуровоНагатино-СадовникиНагатинский ЗатонНагорный районНекрасовкаНижегородский районНово-ПеределкиноНовогиреевоНовокосиноОбручевский районОрехово-Борисово СеверноеОрехово-Борисово ЮжноеОстанкинский районОтрадноеОчаково-МатвеевскоеПеровоПечатникиПокровское-СтрешневоПреображенскоеПресненский районПроспект ВернадскогоРаменкиРостокиноРязанский районСавёлкиСавёловский районСвибловоСеверное БутовоСеверное ИзмайловоСеверное МедведковоСеверное ТушиноСеверныйСилиноСоколСоколиная ГораСокольникиСолнцевоСтарое КрюковоСтрогиноТаганский районТверской районТекстильщикиТимирязевский районТропарёво-НикулиноТёплый СтанФили-ДавыдковоФилёвский ПаркХамовникиХовриноХорошёво-МнёвникиХорошёвский районЦарицыноЧертаново СеверноеЧертаново ЦентральноеЧертаново ЮжноеЧерёмушкиЩукиноЮжное БутовоЮжное МедведковоЮжное ТушиноЮжнопортовый районЯкиманкаЯрославский районЯсенево

СпециализацияАрхитектура и строительствоАэробика для детей Бассейны для детейВоенная историяВоскресные школы для детейДайвинг для детейДетские автошколыДетские игровые клубыДетские модельные школыДетские развивающие центрыДетские театральные кружкиДетские художественные школы и школы искусствДетские шахматные школыДома детского творчестваДома культурыЕстественные наукиИсторияЙога для детейКомпьютерные курсы для детейКультуроведениеМоделированиеМузыкальные школыНаука и техникаПсихологияСоциальная педагогикаСпортивные секции, школы для детейТеннисТуризм и краеведениеФитнес-клубы для детейФотошколы для детейЦирковое искусствоШколы картинга для детейШколы танцев для детейЭстрадные студии для детейЯзыковые школы

Детальная специализацияWEB программированиеАвиамоделированиеАвтомоделированиеАйкидоАкварельАльпинизмАмериканский футболАнглийский языкАппликацияАрхитектураАстрономияБадминтонБаскетболБатутыБаян, аккордионБиатлонБильярдБиологияБобслейБоксБольшой теннисБорьбаБотаника и зоологияБоулингБумагопластикаВелоспортВиды и жанры изобразительного искусства Водное полоВокалВолейболГандболГенетикаГеографияГитараГольфГравюраГрафикаГрафикаГребляДартсДекоративно-прикладное искусствоДекоративное рисованиеДжиу-джитсуДзюдоДизайнДизайнДругие языкиЕдиноборстваЖелезнодорожное моделированиеЖивописьЗанятия для малышей до 1,5 летЗанятия с психологомИзобразительная деятельностьИзобразительное искусствоИнформационные технологииИспанский языкИстория изобразительного искусства История культурыИтальянский языкКаратэКвилингКерамикаКерлингКитайский языкКлоунадаКомпозицияКомпьютерная графика и анимацияКонный спортКонструирование LegoКонькобежный спортКройка и шитьеЛФКЛегкая атлетикаЛепкаЛингвистикаЛыжиМатематикаМифы народов мираМозаикаМонтессори клубыМузыкальная грамотаМузыкальное развитие для малышейНародные инструментыНастольный теннисНачальное техническое моделированиеНемецкий языкОбщая физическая подготовка ОригамиОркестрОсновы академической скульптурыОсновы культурологического творчестваОсновы программированияПарашютный спортПарусный спортПодводный спортПользователь ПКПрыжки в водуПрыжки на лыжах с трамплинаПсихология общенияРадиотехникаРадиоуправляемые авиамоделиРадиоэлектроникаРазвивающие занятия 1,5-3 годаРакетное моделированиеРисунокРобототехникаРоллер спортРукопашный бойСанный спортСкейтбордингСкульптураСноубордСольфеджиоСтрельбаСудомоделированиеТайны космосаТехническое моделирование для детей 6 летТрадиционная культураУдарные инструментыУшуФехтованиеФигурное катаниеФизикаФокусыФортепианоФранцузский языкФристайлФутболХимияХоккейХудожественная росписьХудожественная фотографияЦирковое творчествоЦифровая фотография и обработка изображенияЭкологияЭкономикаЯпонский языкавтоделоавтоклубавтоконструированиеактерское мастерствоаэробика для детей (7-12 лет)аэробика для дошкольников (2-7 лет)аэробика для мам с малышамибальные танцыбрейквоенно-патриотические клубывоенное деловождение для детейвокально-театральная студиягрудничковое плаваниедефиледля начинающихдругие направлениязанятия для мам с детьмизанятия с детьми с ограниченными возможностямиинтеллектуальные игрыйога для детеййога для дошкольниковйога для мам с детьмикапоэйраклассический станокклассический танецкоррекционные занятиякукольный театрлогопедические занятиямоделирование и конструирование одеждыморское делонародный танецобучение дайвингуобучение плаванию (2-7 лет)основы модыплавание (7-12 лет)развивающие игрыразвитие речиритмикас морской водойсовременные эстрадные танцысовременный танецстепсценическая пластикасценическое движениетеатральное искусствофитнес для детейфитнес с родителямихореографияюный поисковик

Возрастная группаот 0 до 1 год от 1 до 2 годa от 2 до 3 летот 3 до 5 летот 5 до 7 летот 7 лет

Стоимостьот 0 р. до 150 р.от 150 р. до 300 р.от 300 р. до 450 р.от 450 р. до 600 р.

СегментVIPБизнесЭконом

Рейтинг32

Со скидкой

Наличие льгот

Бесплатные

С фото

Подобрать

Домашние пудинги — Со Вкусом

Пудинг — одно из любимых лакомств англичан. Рисовый, шоколадный, банановый, йоркширский — это только начало длинного списка с названиями вариантов. Рецепты пудингов отличаются набором ингредиентов, а также способами приготовления и подачи. Постоянной величиной остается лишь сказочный вкус!

«Со Вкусом» делится простыми рецептами пудинга, в которые вы влюбитесь с первой пробы. Ассортимент настолько широкий, что удовлетворит любой запрос!

Рецепты пудингов

Манный пудинг с карамелью и изюмом

Ингредиенты

  • 80 г манной крупы
  • 500 мл молока
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 120 г изюма (предварительно замоченного в теплой воде)

Приготовление

  1. В молоко добавьте половину сахара и доведите до кипения. Всыпьте манку, помешивая, варите на слабом огне около 5 минут, затем снимите с огня.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо, перелейте в молочную смесь. Добавьте замоченный изюм, перемешайте.
  3. Из оставшегося сахара приготовьте карамель: растопите в сотейнике на слабом огне.
  4. Перелейте карамель в форму, сверху выложите манную массу. Отправьте форму в духовку на 25 мин. при 140 градусах. Перед подачей слегка остудите пудинг, затем переверните на тарелку.

Рисовый пудинг с малиной и пломбиром

Ингредиенты

  • 500 г вареного риса
  • 2 стак. молока
  • 50 мл сливок жирностью 10–15 %
  • 25 г желатина
  • 100 г пломбира
  • 2 стак. малины (свежей или замороженной)
  • 1 стак. сахара

Приготовление

  1. Вареный рис смешайте со сливками, молоком и растаявшим пломбиром. Поставьте смесь на плиту и томите на слабом огне 15 минут.
  2. Желатин замочите, процедите, смешайте с половиной сахара и влейте в рисовую массу. Разлейте массу по формочкам и отправьте в холодильник.
  3. Малину разотрите с оставшимся сахаром, доведите до кипения и сразу снимите с огня, охладите. Застывший пудинг подавайте с малиновым соусом.

Шоколадный пудинг с лесным орехом

Ингредиенты

  • 400 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 горсть молотого лесного ореха (по желанию)
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовление

  1. Молоко подогрейте до высокой температуры, но до кипения не доводите. К молоку добавьте остальные ингредиенты, интенсивно взбейте массу.
  2. Верните смесь на огонь, доведите до кипения при интенсивном помешивании. Варите в течение минуты, затем разлейте по формам, остудите и отправьте в холодильник. Через 2–3 часа подавайте.

Лимонный пудинг в духовке

Ингредиенты

  • 0,25 стак. муки
  • 2 лимона
  • 1 стак. молока
  • 2 яйца (по отдельности желтки и белки)
  • 0,75 стакана сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. С лимонов снимите цедру и выжмите сок. Смешайте муку, сахар, лимонную цедру, яичные желтки, сок лимона и молоко.
  2. Белки взбейте с солью до тугой пены. Лопаткой введите ее в лимонную массу, аккуратно перемешайте
  3. Разлейте массу по 4 формам. Установите их на противень. На дно противня налейте немного воды.
  4. Готовьте пудинги в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.

Творожный пудинг в духовке

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 400 мл сливок жирностью 30 %
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • 6 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. муки
  • 10 г ванильного сахара
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

  1. Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром. Добавьте творог, сливки, снятую с лимона цедру, перемешайте.
  2. Форму для запекания смажьте маслом, влейте в нее смесь.
  3. Готовьте в духовке при 175 градусах 40–50 минут.

Вишневый пудинг в духовке

Ингредиенты

  • 500 г вишни без косточек (свежей, в собственном соку или замороженной)
  • 1 стак. сахара
  • 1 стак. муки
  • 0,5 стак. молока
  • 10 г разрыхлителя
  • 40 г сливочного масла
  • 1 щеп. мускатного ореха
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. К вишне добавьте сахар и половину муки, перемешайте. Выложите ягоды в форму для запекания.
  2. Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем и солью. Отдельно смешайте молоко с растопленным маслом. Добавьте смесь к муке, слегка взбейте.
  3. Вылейте тесто поверх ягод, посыпьте мускатным орехом. Отправьте пудинг в духовку на 50 минут выпекаться при 180 градусах.

Молочный пудинг с ароматом ванили

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 1–2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовление

  1. 400 мл молока влейте в кастрюлю, добавьте обычный сахар и ванильный, перемешайте, доведите до кипения.
  2. В оставшемся молоке разведите крахмал, добавьте яичные желтки. Струйкой при постоянном помешивании влейте в горячую смесь.
  3. Еще раз доведите до кипения, варите 1–2 мин., затем снимите с огня и разлейте по формочкам. Охладите, затем отправьте в холодильник до застывания. Подавайте с ягодами, шоколадом или джемом.

Пудинг постный с кокосом и авокадо

Ингредиенты

  • 4 авокадо
  • 50 мл кокосового молока
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 60 г черного шоколада
  • 3 ст. л. мёда
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 1 щеп. соли
  • 1 ст. л. кокосовой стружки

Приготовление

  1. Мякоть авокадо разомните вилкой или взбейте в блендере, добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
  2. В отдельной емкости соедините шоколад, какао и кокосовое молоко. На водяной бане растопите до однородности. Добавьте ванилин, соль и мёд. Перемешайте и охладите.
  3. В порционные стаканы выложите слоями мякоть авокадо и шоколадную массу. Отправьте на 2–3 часа в холодильник.

Банановый пудинг

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 4 желтка
  • 350 г сахара
  • 5 ст. л. муки
  • 2 банана
  • 1 щеп. ванилина
  • 1 щеп. мускатного ореха

Приготовление

  1. Муку смешайте со 150 г сахара, мускатным орехом и ванилином.
  2. В отдельную емкость влейте молоко, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Остудите.
  3. Желтки взболтайте, смешайте с частью теплого молока. Добавьте сначала к сухой смеси, затем соедините всё с оставшимся молоком.
  4. Доведите массу до кипения, варите 1–2 мин. при постоянном помешивании до загустения. Остудите.
  5. Бананы нарежьте кружочками. В порционные стаканы выложите слоями бананы и молочную массу. Отправьте в холодильник на пару часов.

Шоколадно-ванильный пудинг

Ингредиенты

  • 600 мл молока
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г какао-порошка
  • 20 г ванильного сахара

Приготовление

  1. Смешайте сахар с мукой, влейте 500 мл молока. Поставьте на огонь, при постоянном помешивании доведите до загустения. Варите 2–3 минуты, затем снимите с огня и разделите на 2 части.
  2. Какао-порошок смешайте с оставшимися 100 мл молока и доведите до кипения.
  3. К одной части густой массы добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. Ко второй добавьте смесь какао.
  4. Выложите пудинг слоями в порционные формы, затем отправьте в холодильник на несколько часов.

Непременно сохраните подборку освежающих летних десертов себе в закладки, чтобы не искать потом нужный рецепт. Расскажите о находке друзьям, они оценят!

мясной пудинг в духовке — 25 рекомендаций на Babyblog.ru


Блюда для ребенка из рубленого мяса готовят из натурального мясного фарша или из котлетной либо кнельной массы. С мяса, предназначенного для фарша, срезают жир, сухожилия, пленки, нарезают его небольшими кусочками, дважды пропускают через мясорубку, добавляют воду, солят, тщательно вымешивают. Из такого фарша готовят натуральные рубленые котлеты, шницели, бифштексы. Для котлет к молотому мясу добавляют белый хлеб без корки, предварительно замоченный в воде или молоке и отжатый, массу еще раз пропускают через мясорубку, солят, добавляют воду и тщательно перемешивают. Хлеб и вода в котлетной массе должны составлять соответственно не более 20-25 и 30% от количества мяса. Из котлетной массы приготавливают котлеты, биточки, тефтели, рулеты, зразы, фрикадельки, которые различаются формой и размером. Котлеты имеют продолговатую овальную форму с заостренными концами, биточки — округлую приплюснутую, тефтели — шарообразную, фрикадельки — форму маленьких шариков.

При заболеваниях кишечника хлеб в котлетной массе заменяют вязкой рисовой кашей, при сахарном диабете, ожирении — творогом. Мясной фарш для кнелей отличается от котлетного тем, что вместо хлеба в него добавляют взбитые яичные белки, сливочное масло, молоко и после перемешивания выбивают до образования однородной пышной массы.
Солят фарш для кнелей в конце выбивания.

Мясной фарш необходимо готовить непосредственно перед разделкой приготовлением блюда. Чтобы при разделке фарш не прилипал к рукам было легче придать ему нужную форму, руки следует смачивать водой.

БИТОЧКИ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ Мякоть мяса дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом, добавить сливочное масло, посолить и тщательно перемешать. Фарш разделать на биточки и сварить на пару, посместив на смоченную водой решетку водяной бани. Мясо — 100 г, хлеб — 25 г, молоко — 30 мл, масло сливочное — 5 г.

ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦОМ И МОРКОВЬЮ Хорошо выбитую котлетную массу разровнять влажной рукой на разделочной доске, на середину мясной лепешки положить вареные рубленные яйца, смешанные с вареной, мелко нарубленной морковью. Края лепешек соединить, придав им форму пирожка, положить на решетку паровой кастрюли, смазанную маслом, налить в кастрюлю холодную воду (на 1/3 объема) и варить зразы под крышкой до готовности (20-25 минут). Мясо — 100 г, хлеб белый — 20 г, вода — 25 мл, яйца — 1/4 шт., морковь — 15 г.

ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ С РИСОМ ИЛИ ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ* Из мясного котлетного фарша на смоченной водой разделочной доске те скатать небольшие лепешки толщиной около 1 см, на середину каждой тложить разваренный рис, смешанный с пассерованным на сливочноммасле луком и рубленым, сваренным вкрутую яйцом, или гречневую кашу с пассерованным луком. Края лепешек защипать, придав зразам овальную форму, слегка обжарить их на сливочном масле и поставить на 10-15 минут в духовку. Мясо — — 100 г, хлеб белый — 15 г, рис — 10 г, лук — 7 г, яйца -1/4 шт., масло сливочное — 7 г (каша гречневая — 20 г).

КНЕЛИ МЯСНЫЕ (КУРИНЫЕ) Нарезанное кусочками говяжье или куриное мясо дважды пропустит: через мясорубку, добавить молоко, сливочное масло, все хорошо взбить после чего ввести, осторожно перемешивая, взбитый яичный белок, посолить. Фарш разделать на кнели массой по 20-25 г и сварить на пару поместив на решетку на водяной бане. Мясо — 100 г, молоко — 30 мл, масло сливочное — 5 г, яйца (белок) — 1/2 шт.

КНЕЛИ МЯСНЫЕ С ТВОРОГОМ ПАРОВЫЕ Мясо, дважды пропущенное через мясорубку, соединить с протертым творогом, перемешать, еще раз пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сливочное масло, взбить, посолить. Из полученной массы сформовать кнели и сварить их на водяной бане. Мясо — 75-г. творог — 30 г, яйца — 1/2 шт., масло сливочное — 3 г

КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ ПАРОВЫЕ С грудины и ножек курицы снять кожу, удалить сухожилия, пленки и приготовить из куриного мяса и размоченного отжатого белого хлебе котлетную массу, сформировать котлеты и отварить на пару. Можно положить их в смазанную маслом маленькую кастрюлю, добавить немного воды и, плотно закрыв крышкой, поставить ее в большую кастрюлю с кипятком. Кипятить до готовности (15-20 минут). Мясо куриное — 100 г, хлеб белый — 20 г, молоко — 25 мл.

КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в воде и отжатым белым хлебом, еще раз пропустить через мясорубку, взбить постепенно добавляя холодную воду, сформировать котлеты. Уложить и на решетку, в кастрюлю под решетку налить воду, закрыть крышкой и| поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить — при слабом кипении котлеты получаются мягче. Мясо — 100 г, хлеб белый — 20 г, вода — 30 мл.

ПУДИНГ МЯСНОЙ Мясо и размоченную в молоке булку дважды пропустить через мясорубку, посолить, развести молоком до кашицеобразной консистенции, добавить желток, перемешать, затем осторожно ввести взбитый белок. Все выложить в обильно смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями форму и приготовить на пару (держать под паром 40-45 минут). Мясо — 50 г, булка — 15 г, молоко — 15 г, яйца — 1/2 шт., масло сливочное — 5 г.

ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ Из мясного фарша, приготовленного как для котлет, скатать 2-3 округлых шарика диаметром 3-3,5 см, положить их на сковороду, залить водой, чтобы она доходила до половины тефтелей, закрыть крышкой и на 30 ми- г поставить в духовку. Мясо — 90 г, хлеб белый — 20 г, вода — 90 мл. КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ** Приготовить мясные паровые котлеты, как описано выше, перело-жить их на порционную сковороду или в смазанную маслом маленькую кастрюлю, залить молочным соусом и запечь в духовке. Мясо — 100 г, хлеб — 20 г, вода — 30 мл, соус молочный — 30 г.

РУЛЕТ МЯСНОЙ ПАРОВОЙ* Приготовить котлетную массу, выложить ее на влажную марлю слоем 5 см. На середину положить сваренные вкрутую мелко рубленные яйца. Приподняв марлю с одной стороны, соединить края котлетной массы, разровнять через марлю поверхность рулета, придать ему круглую форму, поместить на решетку паровой кастрюли и варить 30-40 минут. Готовый (рулет вынуть вместе с решеткой, снять марлю, нарезать. Мясо 100 г, хлеб белый — 20 г, молоко — 20 мл, яйца — 1/4 шт.

РУЛЕТ МЯСНОЙ ПАРОВОЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОМЛЕТОМ** К котлетной массе добавить сырое яйцо, хорошо перемешать. Фарш гожить на смоченную холодной водой марлю, разровнять слоем в 1,5 см, сверху положить сваренный на пару из яиц и молока омлет. Края марли соединить так, чтобы края рулета заходили один за другой. Рулет перенести на решетку паровой кастрюли и варить до готовности (около 30 минут). Для рулета: мясо — 100 г, хлеб белый — — 20 г, молоко — — 30 мл, яйца -1/4 шт. Для омлета: яйца — 1 шт., молоко — 25 мл.

ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ В МОЛОЧНОМ (СМЕТАННОМ) СОУСЕ** Из котлетной массы сформировать тефтели массой по 20-30 г, слегка обжарить их в сливочном масле, переложить в неглубокую кастрюлю и залить молочным (сметанным) соусом. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут. Масса котлетная — 100 г, масло сливочное — 5 г, соус — 40 г.

ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ Их готовят из котлетной массы. Сформированные фрикадельки по-местить на решетку паровой кастрюли с кипящей водой, закрыть крыш-кой и варить на пару около 15 минут.

ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ* Из мясного фарша, приготовленного как для котлет, сформировать небольшие шарики, поместить их на сковороду с небольшим количеством воды (не выше 1/2 высоты фрикадельки) и тушить под крышкой 10-15 минут. Мясо — 100 г, хлеб белый — 20 г, вода — 30 мл.

ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ В СМЕТАННОМ (МОЛОЧНОМ) СОУСЕ* Из котлетной массы, к которой добавлено сырое яйцо, сформировать фрикадельки величиной чуть меньше грецкого ореха, выложить на сма-занную сливочным маслом сковороду, залить на половину высоты водой и варить в закрытой посуде при слабом кипении 10-15 минут. Сваренные фрикадельки залить сметанным (молочным) соусом и прокипятить. Мясо — 100 г, хлеб белый — 15 г, яйца — 1Д шт., молоко — 20 мл. соус — 50 мл.

ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ ЗАЛИВНЫЕ* В котлетную массу добавить растительное масло, яйцо, посолить, взбить, сформировать фрикадельки, сварить их на пару. Предварительно замоченный желатин растворить в горячем бульоне или овощном отваре, процедить. В неглубокую форму налить немного остывшего до 30°С бульона или овощного отвара с растворенным желатином, положить остывшие фрикадельки, добавить остальной бульон или отвар, дать застыть. Мясо — 100 г, хлеб белый — 25 г, молоко — 30 мл, масло растительное — 5 г, яйца — 1/3 шт., бульон или отвар овощной — 150 мл, желатин — 3 г.

ГАШЕ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА** Мясо отварить, дважды пропустить через мясорубку, соединить с молочным соусом, хорошо выбить. Помешивая, довести до кипения, перед подачей на стол заправить сливочным маслом. Мясо — 100 г, молоко — 15 мл, мука пшеничная — 5 г, масло сливочное — 5 г.

СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОЙ КУРИЦЫ ЗАПЕЧЕННОЕ** Мясо отварной курицы пропустить дважды через мясорубку, добавить молоко, муку, яичный желток, все перемешать, ввести взбитый в пену белок. Массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 30-35 минут. Чтобы суфле не подгорело, форму лучше поставить в глубокую сковороду с водой. Курица отварная — 60 г, молоко — 30 мл, мука — 3 г, яйца — !/2 шт., масло сливочное — 3 г.

СУФЛЕ МЯСНОЕ** Мясо без пленок и сухожилий нарезать кусочками и тушить в небольшом количестве воды до полуготовности, затем добавить замоченный в холодной воде черствый белый хлеб или сухари, все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить бульон, растертые желтки и размешать, добавляя постепенно взбитые в пену белки. Эту массу выложить в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить выпекать, накрыв крышкой, в духовку или на водяную баню. Мясо — 100 г, хлеб белый — 20 г, молоко — 30 мл, яйца — 1/4 шт., масло сливочное — 3 г.

ПУДИНГ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА Отварное мясо дважды пропустить через мясорубку, соединить с раз¬моченным в молоке белым хлебом, посолить, развести молоком до ка¬шицеобразной консистенции, добавить яичный желток, перемешать, затем осторожно ввести взбитый белок. Полученную массу выложить в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями форму и довести до готовности на пару (держать в паровой кастрюле 20-25 минут). Мясо — 100 г, хлеб белый — 15 г, молоко — 30 мл, яйца — 1/2 шт., масло — 3 г.

ПЮРЕ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА (КУРИЦЫ) Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с водой и варить до готовности. Отварное мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку с мелкой решеткой, добавить бульон, в котором оно варилось, тщательно размешать, кипятить 1-2 минуты. В готовое пюре добавить сливочное масло. Мясо — 100 г, вода — 100 мл, масло сливочное — 5 г.

СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА Мясо сварить, охладить, трижды пропустить через мясорубку, соеди¬нить с белым (сметанным или молочным) соусом. Тщательно перемешивая, добавить желток сырого яйца, посолить, постепенно ввести в мясное пюре взбитый белок. Массу хорошо взбить, переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и, закрыв крышкой, довести до готовности на слабом огне. Мясо — 100 г, соус — 35 г, яйца — 1/2 шт, масло сливочное — 3 г.

СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА ПАРОВОЕ Оно отличается от описанного выше тем, что подготовленную для суфле массу следует выложить в смазанную маслом форму и варить до готовности на пару на водяной бане.

СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОЙ КУРИЦЫ ПАРОВОЕ Мясо отварной курицы пропустить 2-3 раза через мясорубку с мел¬кой решеткой, соединить с хорошо разваренной рисовой кашей, выме¬шать, добавить желтки, растопленное сливочное масло и взбитые в пену белки. Полученную массу вымешать, переложить в форму, смазанную маслом, и сварить на водяной бане. Готовое суфле полить сливочным маслом. Курица отварная — 100 г, рис — 10 г, молоко — 30 мл, яйца — 1/4 шт., масло сливочное — 8 г.

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ Печень потушить на сковороде под крышкой вместе с репчатым луком и морковью в небольшом количестве воды до мягкости. Когда остынет, вместе с морковью и луком несколько раз пропустить через мясорубку, посолить, добавить взбитое сливочное масло. Печеночную массу сформовать в виде рулета, охладить. Печень — 75 г, морковь — 15 г, лук — 10 г, масло сливочное — 7,5 г.

ПУДИНГ ИЗ ПЕЧЕНИ С МОРКОВЬЮ Печень пропустить через мясорубку, добавить натертую на терке отварную морковь, сливочное масло, сырой яичный желток, молотые сухари, посолить, тщательно взбить, осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и варить на пару 40 минут. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом. Печень — 60 г, морковь — 20 г, яйца — 1/2 шт., сухари молотые -10 г, масло сливочное — 5 г.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ 1. Замороженное мясо размораживают при температуре 18~20°С, медленно. При этом выделившийся мясной сок впитывается обратно. 2. Говядина сварится быстрее и будет вкуснее, если ее с вечера натереть порошком горчицы. 3. Чтобы жилистое и жесткое мясо лучше разрыхлилось, его рекомендуется порубить поперек волокон тупой стороной ножа. Во избежание потерь сока при жарении сильно разрыхленного мяса его обваливают в муке, яичном лъезоне (яйцах, смешанных с водой и молоком) и сухарях. 4. Шницели и отбивные котлеты становятся мягче, если за 1-2 часа до тепловой обработки их смазать смесью уксуса и растительного масла. 5. Рубленые котлеты легче разделывать, если в фарш добавить немного картофельного крахмала. 6. Прежде чем панировать котлеты в сухарях, их смачивают в лъезоне. От этого котлеты становятся вкуснее. 7. Если при варке бульона пена опускается на дно, следует добавить немного холодной воды: пена поднимется на поверхность и ее легко можно будет удалить. 8. Выкипевший бульон доливают только кипятком. 9. Чтобы суп с домашней лапшой на мясном бульоне был прозрачным, лапшу сначала опускают на 1-2 минуты в кипящую воду, откидывают на дуршлаг, а затем варят в бульоне до готовности. 10. Чтобы лучше опалить тушку птицы, ее очищают от остатков перьев, обсушивают и натирают мукой или отрубями в направлении от ножек к шее, чтобы поднять оставшиеся волоски. 11. Если во время потрошения птицы окажется раздавленным желчный пузырь, то запачканные желчью места надо сразу же натереть солью, а затем промыть. * — для детей старше двух лет ** — для детей старше полутора лет.

Рецепт шоколадного пудинга — Рецепт девушки

Рецепт шоколадного пудинга — это тот рецепт, который я хотел сделать в течение многих лет, и теперь я рад поделиться с вами его совершенством! Посмотрите видео о том, как приготовить этот рецепт. Прокрутите вниз, чтобы распечатать полный рецепт и приготовить его дома!

Чтобы быть здесь идеально, шоколад не был бы моим вкусом для домашнего пудинга. Для меня это был бы ириски! Пудинг с ириской всегда привлекал меня в ресторанное десертное меню.Я должен заказывать это каждый раз, когда замечаю!

Но этот рецепт шоколадного пудинга, которым я делюсь с вами сегодня, был приготовлен специально для мальчиков в моем доме. Мой муж и мой сын любят шоколад, и такой домашний шоколадный десерт был встречен с большим энтузиазмом!

В чем разница между шоколадным муссом и шоколадным пудингом?

Шоколадный мусс определенно похож на шоколадный пудинг, но он легче и воздушнее, чем пудинг. Его воздушная текстура получается благодаря добавлению взбитых яичных белков или взбитых сливок в основную смесь.Это то, что «загустевает» мусс. Шоколадный мусс получается очень насыщенным.

Шоколадный пудинг обычно готовят с использованием кукурузного крахмала в качестве загустителя. Он намного более сливочный и густой, чем шоколадный мусс.

Из чего сделан шоколадный пудинг?

Когда вы взглянете на приведенный ниже список инструкций, то заметите, что он очень короткий. Шоколадный пудинг состоит из яичных желтков, сахара, кукурузного крахмала, молока, шоколада, экстракта ванили и небольшого количества соли. Этот шоколадный пудинг приготовить проще простого.

Если вы склонны покупать приготовленные чашки шоколадного пудинга в магазине (здесь виноват!), Вам больше не нужно этого делать. Сделать это в домашних условиях очень просто. И поверьте мне, когда я говорю вам, что это на 110% лучше, чем все, что вы купили бы в магазине!

Я уже упоминал, какой сливочный получается этот пудинг? Да. Текстура супер C.R.E.A.M.Y!

В чем разница между горько-сладким и полусладким шоколадом?

Тип шоколада, который вы выберете, повлияет на вкус.Используйте сладко-горький вкус для более глубокого и богатого шоколадного вкуса и используйте полусладкое для более традиционного шоколадного вкуса. Я обычно использую сладко-горький шоколад для этого рецепта шоколадного пудинга, и никаких жалоб.

Сверху добавьте немного свежих взбитых сливок и немного шоколадной стружки, чтобы придать ему немного «фантазии». К каждому десерту нужен какой-то необычный гарнир, верно?

Вот еще несколько рецептов шоколадных десертов, которые могут вам понравиться:

Рецепт шоколадного пудинга

Рецепт шоколадного пудинга — лучший классический шоколадный пудинг.Так легко сделать!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 40 минут

Порций 6 порций

калорий 315 ккал

Курс десерт

Кухня Американская

Ключевое слово шоколадный пудинг, рецепт шоколадного пудинга, легкий рецепт шоколадного пудинга

  • 2 больших яичных желтка
  • 1/2 стакана гранулированного белого сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 стакана цельного молока
  • 5 унций горько-сладкого или полусладкого шоколада, измельченного
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • взбитого сливочная и шоколадная стружка, для посыпки (по желанию)
  • В большой миске взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал.

  • В средней кастрюле смешайте молоко, шоколад и соль и нагрейте на среднем огне; перемешайте, пока шоколад не растает. Постепенно вбивайте смесь горячего шоколада с яичной смесью (по 1/4 стакана за раз), быстро взбивая, пока яичная смесь не нагреется. Вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю и продолжайте взбивать, пока она не загустеет — 12-15 минут. Снять с огня; добавьте ваниль и разделите на 6 порций. Накройте каждый пластиковой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания (не менее 2 часов).

  • Чтобы приготовить взбитые сливки: используйте электрический миксер, чтобы взбить 1/2 стакана жирных сливок в средней миске. Когда она начнет загустевать, добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры и продолжайте перемешивать, пока она не достигнет «консистенции взбитых сливок».
  • Если вы готовите этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА , просто обязательно используйте марки шоколада и ванили, которые известны как GF.

Порция: 1 порция | Калории: 315 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 6 г | Жиры: 14 г |

Рецепт: пудинг с курицей и эстрагоном, рейтинг 4.4/5


Домашние рецепты > главное блюдо > курица > Пудинг с курицей и эстрагоном Google Реклама

Оцените рецепт 4,4 / 5 (52 Голоса)

Добавить фото послать Распечатать

Состав

  • Начинка для пирогов.
  • 1 нарезанный лук-порей
  • 1 нарезанная морковь
  • 100 г бекона сало
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г куриного бедра, нарезанного кубиками
  • Соус Эстрагон.
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 300-350 мл молока.
  • 2 ст.ложки двойных сливок
  • 2 ч.л. эстрагона
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • брызги лимонного сока
  • Сладкое тесто
  • 190 г муки самоподнимания
  • 100 г говяжьего сала
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 55-100 мл воды
  • 1 яичный желток.

Детали

порций 2
Уровень сложности Средний
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 180 минут
Стоимость Средний бюджет

Препарат

Шаг 1

Метод

* Потеть из моркови, лука-порея и чеснока на слабом огне около 10 минут.Обжарить сало и добавить морковь и лук-порей

, дать остыть.

Сладкое тесто.
* В миске смешайте сало, муку и соль до однородного состояния.
* Постепенно добавляйте достаточно воды, пока смесь не превратится в плотное тесто.
* Добавьте яичный желток и замесите тесто до однородной массы.
* Накрыть и охладить тесто минимум 30 минут.

Шаг 2

Соус из эстрагона

* Растопите масло в сотейнике
* Добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой на среднем огне.осторожно, чтобы не сжечь.
* Добавляйте молоко понемногу и взбивайте. Будьте осторожны, чтобы не образовались комочки.
* Поставьте сковороду на огонь и постоянно помешивайте, пока соус не закипит и не загустеет. Поставить на слабый огонь и варить
в течение 5 мин. Затем добавьте остальные ингредиенты, попробуйте и дайте немного остыть.

Шаг 3

Собираем пирог

* Смажьте таз
* Раскатайте тесто и выложите его на чашу для пудинга, оставив тесто сверху.
* Добавьте куриное бедро в смесь бекона и лука-порея.
* Добавьте половину соуса из эстрагона и хорошо перемешайте.
* Поместите смесь в таз для пудинга и хорошо утрамбуйте, не оставляя промежутков.
* Поместите тесто сверху и смажьте молоком.
* Поместите в кастрюлю и готовьте на пару от 2 часов 30 минут до 3 часов.
* После приготовления вынуть из кастрюли пароварки и оставить на пару минут.
* Разогрейте дополнительный соус и переверните пудинг.

Взаимодействие с другими людьми

Понравились эти рецепты? Тогда вам понравится

Советы и рекомендации от шеф-повара

Как обрезать и связать жаркое

В этом видео мы покажем вам, как лучше всего самостоятельно обрезать и связать жаркое! Вам не нужен мясник или супермаркет, чтобы сделать это за вас, когда это так легко сделать дома.

Пудинг с курицей и эстрагоном Куриные шашлычки с арахисовым соусом

У вас есть веб-сайт или кулинарный блог? Здесь вы найдете больше полезной информации.

Gourmandize.co.uk — это бесплатный кулинарный сайт. Присоединяйтесь к нам и откройте для себя тысячи рецептов интернациональной кухни.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Авторские права 2014 | Заходя на этот сайт, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования.

Рецепт пудинга Маття — Японская кухня 101




Пудинг Матча — мягкий заварной крем, приправленный порошком Маття. Пудинг не очень японский, но, просто добавив аромат матча, он становится отличным завершением японской еды.

Пудинг в США — это охлажденный крем с мягкой кремовой текстурой. Часто его приправляют ванилью или шоколадом. Это старомодный десерт, но он все еще очень популярен из-за знаменитого растворимого пудинга в коробке. Если у вас есть молоко и этот волшебный порошок, вы можете быстро приготовить вкусный десерт. А вот приготовить пудинг с нуля совсем несложно. Только будьте осторожны, не готовьте заварной крем слишком много после добавления яиц. Домашний пудинг более аутентичный и менее химический.Кроме того, таким образом мы можем добавить наш любимый порошок матча.

Пудинг Маття может быть как повседневной закуской, так и отличным десертом для вечеринок. Вы можете удвоить партию, чтобы вместить больше людей. Если вам нравится аромат матча, вам обязательно понравится это блюдо!


Состав

  • 500 мл молока
  • 1/3 стакана (65 г) сахара
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки порошка матча
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 2 столовые ложки сливочного масла, несоленого
  • сливки взбитые, подслащенные

Инструкции

  1. В кастрюле смешайте молоко, сахар, соль, кукурузный крахмал и порошок матча.Нагрейте на среднем огне, постоянно взбивая до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите до загустения.
  2. В средней миске взбейте яйцо и желтки и медленно добавьте горячую молочную смесь, хорошо взбивая. Положите взбитую смесь яиц и молока обратно в кастрюлю и варите на среднем огне до кипения примерно 2 минуты. Затем процедите смесь с помощью ситечка, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
  3. Разделите на 6 чашек или формочки и поставьте в холодильник на пару часов.
  4. Сверху посыпать взбитыми сливками и посыпать небольшим количеством порошка матча для украшения.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/matcha-pudding-recipe/

Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

Suet pudding — Infogalactic: the planetary knowledge core

A suet pudding — это вареный, приготовленный на пару или приготовленный в микроволновой печи пудинг из сала (говяжьего или бараниного жира), муки, панировочных сухарей, изюма и специй.

Многие вариации прочно связаны с британской кухней.Рецепты сильно различаются и могут быть как десертами, так и несладкими блюдами. Обычно их варят или готовят на пару, хотя существуют некоторые варианты выпечки и рецепты, адаптированные для микроволновых печей.

Примеры включают Пятнистый член, Рождественский пудинг, [1] Пудинг из патоки, Clootie, Jam Roly-Poly и многие другие варианты вкуса. В пикантные версии входят кролик, курица, дичь, стейк и пудинг из почек.

Пудинг Пейнтона также был разновидностью пудинга с салом.

История

Основная статья: Рождественский пудинг

Пудинг из сала — это очень древний продукт. [2] Происхождение рождественского пудинга, например, можно проследить до 1420-х годов по двум источникам. Он появился не как десерт, а как способ сохранить мясо в конце сезона. Однако предшественником пудинга из сала была похлебка — мясная и овощная смесь, появившаяся во времена Римской империи. Его готовили в большом котле, ингредиенты готовились медленно, с добавлением сухофруктов, сахара и специй. В 15 веке сливовая похлебка представляла собой небрежную смесь мяса, овощей и фруктов, которую подавали в начале еды. [3] [4]

Пудинг из сала означает жир, смешанный с мукой; это животный жир. Пудинг — это британский термин, обозначающий продукты, в которых используется это тесто, и блюда могут быть сладкими десертами или солеными блюдами. [5]

Отсылки к культуре

В эссе Джорджа Оруэлла «Такими, такими были радости» 1947 года, в котором рассказывается о невзгодах его подготовительного школьного образования, школа святого Киприана экономит деньги, подавая неприятный несладкий пудинг из сала в качестве первого блюда, чтобы «разбить аппетиты мальчиков».» [6]

См. Также

Список литературы

  1. Дэвис, Джин (декабрь 1996 г.). «Орехи, пудинги и крекеры: как справиться с английским Рождеством». Современное обозрение . Объединенное Королевство. 269 (1571): 319. Получено 18 апреля 2013 г.
  2. Симпсон, Ребекка (20 декабря 2012 г.). «Непростая ситуация: Рождественский пудинг 1952 года».blog.nationalarchives.gov.uk. Получено 18 апреля 2013 г.
  3. Матфей (7 января 2011 г.). «Рождественский пудинг (домашний)». Сайт Великой британской диеты. Получено 18 апреля 2013 г.
  4. Мейсон, Лаура (15 декабря 2009 г.). «История« Свесной каши »на Рождество: от древних до современных странный рецепт традиционного рождественского тушеного мяса демонстрирует, как изменились вкусы от средневековья до наших дней».Получено 18 апреля 2013 г.
  5. «Санный пудинг». Мерриам-Вебстер. 2013. Получено 18 апреля 2013 г..
  6. Оруэлл, Джордж (2008). Книги v Сигареты . Лондон: Penguin Books. п. 90. ISBN 978-0-141-03661-8 .

Рецепт пудинга из тапиоки | ChefDeHome.com

Простой рецепт пудинга из тапиоки с жемчугом тапиоки, приготовленным на молоке, сгущенном молоке и ванили. Этот пудинг не содержит яиц и имеет кремообразную консистенцию с добавлением крахмала, полученного из приготовленного жемчуга тапиоки. Поделитесь простым способом приготовить пудинг из тапиоки в Instant Pot (или на плите). Благодаря быстрому приготовлению под давлением в Instant Pot вы можете получить этот восхитительно сливочный десерт всего за 5 минут приготовления. Я очень рекомендую это.

Если вам нравятся легкие и охлажденные десерты, например, пудинги из тапиоки без яиц? Тогда я настоятельно рекомендую попробовать мой рецепт бананового пудинга быстрого приготовления, лимонадного сорбета, салата с амброзией, пирога с крем-сыром без выпечки.

Давайте приготовим пудинг из тапиоки сегодня!

ПУДИНГ ИЗ ТАПИОКИ

Традиционный пудинг из тапиоки готовится из жемчуга тапиоки, сваренного в молочном заварном креме на основе яиц, яичных желтках и ванили. Яичные желтки делают пудинг кремообразным и насыщенным.

Этот рецепт представляет собой легкий и полезный вариант традиционного пудинга с яйцом. Жемчуг тапиоки выделяет натуральный крахмал, который идеально подходит для приготовления кремообразного пудинга без яиц. Кроме того, я использую сгущенное молоко вместо обычного сахара, что придает пудингу вкус, как если бы он был приготовлен медленно-медленно в течение длительного периода времени.Прикосновение ванили сохраняет тот же заварной вкус.

Вкратце, это простой рецепт пудинга из тапиоки без яиц, который подходит для безглютеновой, ореховой и без яичной диеты. Очень хороший вариант для легкого охлажденного семейного / праздничного десерта. Не забудьте подать с ложкой клубничного соуса. (рецепт в примечаниях)

Без орехов: Чтобы не было орехов, не украшайте фисташками.

ИНГРЕДИЕНТЫ ПУДИНГА ТАПИОКА:

Для этого рецепта пудинга требуются простые ингредиенты для кладовой, и он по-прежнему делает потрясающий пудинг из тапиоки.

  1. Жемчуг тапиоки
  2. Молоко
  3. Сгущенное молоко
  4. Ваниль

Часто я видел, как каждый изо всех сил старался найти правильный вид жемчужной тапиоки. Для этого рецепта я использовала жемчуг тапиоки среднего размера. Средний жемчуг такого же размера, как жемчужный кус-кус. (Меньшие или большие жемчужины потребуют корректировки времени приготовления.)

Для больших жемчужин тапиоки, таких как чай боба .. Готовьте еще 5-10 минут на плите. Еще 2 минуты в Instant Pot.Лучший способ проверить, готов ли пудинг? Нажмите на остывшую приготовленную жемчужину тапиоки, и она должна стать очень мягкой.

Для очень маленьких жемчужин тапиоки, размером с обычный кус-кус. Готовьте на медленном огне 5-10 минут меньше на плите. На 2 минуты меньше в Instant Pot.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЗ МОЛОЧНЫЙ ПУДИНГ ТАПИОКА с КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ:

Вы можете легко изменить этот рецепт, чтобы он не содержал молочных продуктов, заменив обычное молоко кокосовым молоком и сахаром вместо сгущенного молока.Фактически, эти две корректировки также сделают этот рецепт веганским. Вы также можете заменить сахар в пудинге другими натуральными подсластителями, такими как сироп агавы или даже не содержащим сахара стевией.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПУДИНГ ТАПИОКА?

Чтобы приготовить пудинг из тапиоки на плите, я начинаю с:

  • Доведу до кипения молоко и воду в кастрюле с толстым дном. Затем добавьте жемчуг тапиоки, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Варите на медленном огне 15-18 минут или пока жемчуг не станет полупрозрачным (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2), а молоко не станет густым и не станет густым.
  • Теперь добавьте сгущенку, ваниль и хорошо перемешайте. Тушить еще 5 минут. Снимите тепло.

Примечание : Пудинг имеет больше жидкости, когда он только что приготовлен. Тапиока выпивает молоко, и пудинг становится густым и кремообразным через 1-2 часа. Как показано на картинках.

ГДЕ КУПИТЬ ЖЕМЧУЖИНУ ТАПИОКА?

Жемчуг тапиока доступен в большинстве магазинов США. Для покупки смотрите в:

  • Baking Isle. Flour Isle или International Food Isles с лучшими продуктовыми магазинами.
  • Посетите азиатский / международный / индийский продовольственный рынок.
  • Вы также можете купить жемчуг тапиоки онлайн на Amazon. (партнерская ссылка)

КАКОЙ РАЗМЕР ЖЕМЧУГА ТАПИОКА ПОДХОДИТ ДЛЯ ПУДИНГА ТАПИОКА?

Для этого пудинга я использовала жемчужную тапиоку среднего размера. Он размером почти с жемчужный кускус. Очень маленькие, очень большие жемчужины (из тех, что используются в напитке боба) или быстрорастворимая жемчужная тапиока не подходят для пудинга.

Если вы хотите купить или вам нужен визуальный ориентир, обратите внимание на это: Tapioca Pearls Online от Amazon.(партнерская ссылка)

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПУДИНГА ТАПИОКА В МГНОВЕНИИ :

  • Добавьте 2 стакана воды и 2 стакана молока в Мгновенный горшок. Добавьте жемчуг тапиоки, сахар, соль и закройте кастрюлю крышкой. Закройте вентиляционное отверстие. Готовьте в ручном режиме при высоком давлении в течение 5 минут.
  • Когда таймер сработал. Дайте давлению естественное снятие давления через 12-15 минут. Открыть крышку, добавить сгущенку и ваниль. Хорошо перемешать. Отложите под крышкой на 5 минут (Instant Pot выключен).

Примечание : Пудинг имеет больше жидкости, когда он только что приготовлен.Тапиока выпивает молоко, и пудинг становится густым и кремообразным через 1-2 часа.

В моем доме этот пудинг из тапиоки — быстрый и вкусный летний десерт, любимый всей семьей. Я надеюсь, что в вашем доме останется такое же место. Принеси сегодня вечером немного жемчужной тапиоки и молока. Сделайте этот десерт и удивите свою семью сладким угощением. Я настоятельно рекомендую метод Instant Pot для быстрого оборота. Он не требует садиться на плиту и дает такой же кремообразный пудинг.

Удачной вам весенней недели впереди.-Savita

кокосовый пудинг из тапиоки с манго — smitten kitchen

Послушайте, я знаю, что это время простого разрешения. Я понимаю, что за исключением 10 процентов из вас, которые по понятным причинам уступили явным требованиям полярного вихря с солеными карамельными пирожными, остальные 90 процентов из вас клянутся углеводами, глютеном, жирами, сахаром — вещами, от которых отказалась бы ваша бабушка. Не признаю ни едой, ни вещами, которые еще пришлось на мать , пока потеют праздничные демоны на велотренажерах.(Хотя я уверен, что, как бы плохо вы ни думали, что дела пошли дальше на каникулах, наверняка ни один из ваших детей не объявил в дошкольном кружке, что его мама собиралась родить ребенка, что было новостью для вас? Что привело к Тебе нужно пошутить насчет слишком большого количества печенья в декабре? Нет, конечно, никто из твоих ангелов не стал бы так поступать. Разве что в следующем году они захотят пойти в детский сад, верно?)


Гм, поэтому я понимаю, что для большинства людей десерт — не вариант в январе, но я просто не среди них.Я думаю, что измеренные количества не слишком декадентских десертов составляют и точно ключ к разумному разрешению, и что есть несколько лучших средств умеренных десертов, чем пудинг, поэтому в прошлые зимы мы взялись за все, начиная с шоколадного пудинга (недавно обновлено , теперь еще проще), пудинг из ванильных бобов, карамельный пудинг, миндально-ванильный рисовый пудинг и Арроз Кон Лече. Этот год не будет исключением, за исключением того факта, что в этом году я выйду как наркоман с пудингом из тапиоки, независимо от того, насколько это странно старомодно.(… Она печатает, мечтает о том, чтобы свернуться под пледом в бабушкином кардигане с тканями в рукаве.)


Я не знаю, почему тапиока не пользуется большей любовью в мире пудингов, ведь это абсолютно великолепные прозрачные бусинки из чуть-чуть жевательного крахмала, который в основном икра из царства растений и заслуживает такого же восхищения. . В пудинге эти жемчужины смешиваются с заварным кремом по вашему выбору; молоко с примесью корицы или ванили является обычным явлением, но я подумал, что если я собираюсь приготовить пудинг из тапиоки, что моему мужу не очень нравится (потому что он ошибается), я могла бы также включить все ингредиенты, которые очаровывают его меньше всего (ванильные бобы, кокос), чтобы я могла воссоединиться со всеми моими потерянными любовными перекусами сразу.Что-то такое богатое и роскошное выигрывает от контраста, и для этого я использовал немного манго, протертого с соком лайма, а затем, поскольку я ничего не мог с собой поделать, я сделал немного взбитых кокосовых сливок в качестве гарнира, хотя я думаю, что натереться на терке лайма цедра или россыпь поджаренных кокосовых стружек также подойдут.




Как это часто бывает в январе, сюда входит легкая тоска по более теплым местам, местам с пальмами, цитрусовыми и тропическими фруктами; места, где можно не вопить «нееееееееет!» когда они понимают, что купили гнилые манго, а это значит, что им нужно рискнуть переохлаждением, чтобы вернуться в магазин; места, где концепция Gore-Tex и лыжных носков может показаться немного абсурдной для продуктового магазина.Тем не менее, если такие невообразимые места будут так же далеки от вашей реальности, как и от моей, этот десерт, состоящий из 1/2 чашки островов вечного лета, может стать десертом и для вас.


НОВИНКА: чат на Facebook Smitten Kitchen! В этом году я бы хотел попробовать что-то новое, регулярно планируемые сеансы вопросов и ответов в стиле «Спроси меня о чем угодно», которые, как я надеюсь, помогут мне снизить нагрузку на почтовый ящик (т.е. я мог бы ответить на ваш вопрос немедленно, а не позволять он попадает в вечную очередь входящих сообщений) и дает нам немного времени вне офиса, чтобы поболтать как можно более плавно.Первый из них состоится в следующую среду , 15 января, с 12 до 13 часов. EST на стене Facebook Smitten Kitchen (об этом будет объявлено в верхнем посте; оставляйте свои вопросы в комментариях), и я надеюсь, что вы сможете присоединиться.

Год назад: Ethereally Smooth Hummus
Два года назад: Apple Sharlotka
Три года назад: Пудинг из ванильных бобов
Четыре года назад: Карамельный пудинг
Пять лет назад: Инжир 9010 Бисквит с грецким орехом Шесть лет назад: Гуляш
Семь лет назад: Грибной крем-суп Бальтазара

Кокосовый пудинг из тапиоки с манго

В этом рецепте используются маленькие жемчужные тапиоки, размер гранул крахмала которых отличается от быстрорастворимых (более мелкие, не требует предварительного замачивания), большие жемчужины (разумеется, большего размера; нужно замочить на ночь в холодильнике) или гигантские жемчужины тапиоки используется для пузырькового чая.Это мой любимый пудинг, потому что он подчеркивает икорное очарование тапиоки, не тратя много времени на приготовление. Этот пудинг в меру сладкий, но если вы, как и я, любите даже более слегка подслащенные продукты, вы можете уменьшить количество сахара до 1/4 стакана. Вы можете заменить любую или все части жирного кокосового молока легким кокосовым молоком или обычным молоком; Я использовал все кокосовое молоко для своей первой партии и 1 3/4 стакана (1 банка) кокосового молока + 3/4 стакана цельного молока для второй. Пюре из манго не будет очень гладким, если вы не начнете с замороженных кусков манго, не будете использовать очень спелые манго или использовать блендер профессионального качества, но мы нашли его не менее очаровательной начинкой, даже если не полностью бархатистой.Творог из манго — еще один вариант, хотя и гораздо более насыщенный. Если вы хотите приготовить взбитые кокосовые сливки в довершение к этому, вам нужно начать с жирного кокосового молока и поставить его на ночь в холодильник, чтобы кокосовый жир застыл в банке, прежде чем взбивать его. [Отредактировано для добавления:] Этот пудинг станет твердым, ближе к желе; чтобы сделать пудинг более мягким, увеличьте количество кокосового молока до 2 3/4 стакана или, как это часто требуется во многих старинных рецептах, взбейте яичный белок, отделенный от желтка, отдельно с ложкой сахара, который вы в противном случае использовали бы. добавить прямо в пудинг до образования блестящих пиков.После того, как пудинг приготовится в течение 15 минут, добавьте немного в яичный белок и сложите их вместе, затем снова сложите эту смесь яичного белкового пудинга в кастрюлю. Готовьте его с яичным белком еще 2 минуты на среднем или медленном огне, помешивая, прежде чем разделить его между чашками для пудинга. Пудинг также можно подавать из одной большой миски.

На 6 чашек для пудинга всего по 1/2 стакана плюс начинка

Пудинг
1/3 стакана маленькой жемчужной тапиоки (я использовал это)
2 1/2 стакана кокосового молока (легкого или жирного; 13.Банка объемом 5 унций будет содержать 1 3/4 стакана)
1 яичный желток
1/3 стакана сахарного песка
1/4 чайной ложки поваренной соли или 1/4 чайной ложки морской соли с горкой
1/2 чайной ложки экстракта ванили или семян из 1-дюймовый сегмент ванили

Пюре из манго
1 очень спелое манго, очищенное от кожуры, без косточек и крупно нарезанное
2 чайные ложки сахарного песка (необязательно; я использовал его, но в следующий раз пропустил)
Выжатие или два свежего сока лайма

Дополнительные гарниры
Взбитые кокосовые сливки
1/2 стакана поджаренных кокосовых хлопьев
Несколько терок цедры лайма

Приготовить пудинг: В средней кастрюле замочить тапиоку в кокосовом молоке на 30 минут.Взбейте яичный желток, сахар, соль и семена ванили, если используете (если используете экстракт, добавьте немного). Поставьте кастрюлю на средний огонь, пока смесь не закипит, затем убавьте огонь до очень слабого, чтобы она почти не пузырилась, и готовьте, пока она не загустеет, около 15 минут, часто помешивая. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт, если используете. [Пудинг будет консистенцией густой подливки — то есть вызывающе тонкой — входящей в чашки, но после охлаждения в холодильнике он застынет.] Перелейте в чашки для пудинга, чтобы они остыли в течение нескольких часов или на ночь.

Приготовление пюре из манго: Поместите кусочки манго в кухонный комбайн с сахаром (если используется) и соком лайма и перемешайте до получения однородной массы, при необходимости соскребая по бокам несколько раз. Охладите пюре, пока оно не понадобится.

Подавать с пюре из манго, взбитыми кокосовыми сливками, поджаренными кокосовыми хлопьями или несколькими терками цедры лайма.

Для приготовления взбитых кокосовых сливок: Это предварительное планирование. Поместите 1 банку жирного кокосового молока в холодильник на ночь; у большинства брендов это приведет к разделению кокосового жира и жидкого молока / водянистой части.Поместите небольшую / среднюю миску для смешивания в морозильную камеру, в идеале металлическую. На следующий день переверните его вверх дном, прежде чем открывать, чтобы загустевший кокосовый жир оказался внизу. Слейте жидкое кокосовое молоко; у вас должно быть около 1 стакана, и это можно использовать для 2 1/2 стаканов, необходимых для вашего пудинга. На дне банки останется около 2/3 стакана загустевшего кокосового жира; соскребите его в охлажденную миску, добавьте около 1 столовой ложки сахарного песка (для легкой сладости; используйте больше по вкусу) и взбейте его электрическим миксером до густоты и взбитых сливок.Добавьте его к таким десертам, как этот, хотя у вас будет больше, чем нужно для 6 пудингов.

Чтобы поджарить кокосовую стружку: Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *