Профитроли с шоколадным кремом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим профитроли с шоколадным кремом
Профитроли — маленькие пирожные из заварного теста, начинённые любой составляющей по вашему вкусу. Я решила приготовить профитроли с шоколадным кремом. Рецепт заварного теста — самый распространённый, классический. Думаю, что можно вместо воды приготовить их на молоке, они получатся еще нежнее. Что касается крема, то он самый мною любимый — сливочный, шоколадный. Половину всех профитролей я начинила сладкой начинкой, а вторую половину оставила для паштета. Порадуйте своих домашних простым и вкусным десертом.
Как приготовить «Профитроли с шоколадным кремом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить заварное тесто для профитролей возьмём муку, воду, масло, яйца (понадобится 4 яйца, так как, у меня они крупные, я думала, что хватит 3, оказалось, что нет), сахар и соль.
Шаг 2 Ссылка
В ковшик налить воду, добавить соль и сахар. Затем добавить кусочки мягкого масла и поставить на огонь. Довести до кипения, чтобы масло полностью растаяло.
Шаг 3 Ссылка
В кипящую воду струйно всыпать просеянную муку, не переставая энергично перемешивать полученное тесто. Как только мука заварится, убрать ковш с огня и, продолжая мешать тесто деревянной лопаткой, нужно добиться абсолютной гладкости. Тесто должно отставать от стенок посуды. При перемешивании вне огня тесто немного остынет.
Шаг 4 Ссылка
По 1 добавить яйца. Сначала 1 яйцо вбить и полностью его вмешать в тесто, затем остальные, по очереди. Яйца вмешиваются плохо, скользят и собирают тесто скользкими кусочками. Но нужно продолжать их настойчиво вмешивать. Лучше и проще это делать обыкновенной вилкой.
Шаг 5 Ссылка
После добавления 4 яйца, получается вот такая структура теста. Оно становится вязким. Бывает так, что используются яйца небольшого размера и может потребоваться большее их количество.
Шаг 6 Ссылка
Переложить тесто в корнет без насадки для удобства.
Шаг 7 Ссылка
И отсадить на противень маленькие профитрольки, не больше 3-4 см. Оставлять между ними промежуток. Поставить выпекать в разогретую до 200-210°С духовку. Сначала 15 минут при высокой температуре. Затем ещё 25 минут при 180°С. Нужно смотреть готовность по своей духовке. Дверцу духовки не открывать, профитроли этого не любят, могут сразу осесть. Нужно дать им сначала подняться при высокой температуре, а потом подсушить при более низкой.
Шаг 8 Ссылка
Вот так их разнесло в духовке. Испечённые профитроли полностью остудить.
Шаг 9 Ссылка
Для крема возьмём шоколадную пасту, растительные сладкие сливки и шоколад.
Шаг 10 Ссылка
Сливки взбить до пышной массы. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Соединить сливки и шоколадную пасту на малой скорости миксера. Затем добавить чуть остывший шоколад.
Шаг 11 Ссылка
Должен получиться пышный шоколадный крем. Поставить его для охлаждения в холодильник на 1 час.
Шаг 12 Ссылка
В донышке профитролей сделать отверстие и наполнить полую внутренность кремом. Сделать это можно с помощью кондитерского шприца или маленькой чайной ложечки.
Шаг 13 Ссылка
Начиненные пирожные ставить отверстием вверх, пока начиняются остальные.
Шаг 14 Ссылка
Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой или полить струйкой шоколада. Я свой шоколад перегрела и у меня тонких струек не получилось. Будем есть пирожные в пудре. ))) Приятного чаепития!
Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом
Эти шоколадные пирожные могут стать украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. Делать их довольно просто и быстро. Профитроли получаются очень нежными и просто тают во рту
Ингредиенты
масло | 125 г |
---|---|
вода | |
сахар | 2 ч.л. |
мука | 180 г |
какао | 20 г |
яйца | 5 шт (средних) |
щепотка соли | |
шоколад белый | 100 г |
сливки | 200 мл |
немного апельсинового ликера по желанию (я использовала куантро) |
Общая информация
Сложность
В кастрюльке довести до кипения воду, масло, соль и сахар. Какао смешать с мукой и как закипит вода всыпать в кастрюлю. Огонь убавить до среднего и тщательно перемешивать все, пока не получится гладкое тесто, которое будет отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть.
Когда тесто немного остынет, добавлять по 1 яйцу и вмешивать их с помощью, например, деревянной ложки.
Готовое тесто отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, с помощью кулька (с насадкой, если есть) или выкладывать маленькой ложкой. Выпекать профитроли в духовке первые 20 минут при температуре 180 градусов, затем снизить температуру до 160 и выпекать еще примерно 10 минут.
Для крема растопить белый шоколад на водяной бане. Дать ему остыть немного. Взбить сливки, добавить туда шоколад и еще раз взбить. В крем можно добавить апельсинового ликера по вкусу.
Готовые профитроли можно посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь
Поделись рецептом с друзьями!
👌 Профитроли с шоколадным кремом, рецепты с фото
Профитроли мне раньше было легче купить, чем приготовить. Все время мне казалось, что с заварным кремом работать сложно. В общем, как настоящая лентяйка я выбирала тот вариант, который мне казался легче. Ведь проще пойти и купить пакетик заварных колобков с начинкой к чаю.Вспомнила, что в детстве мама выпекала эти заварные шарики и начиняла их сгущенкой — было вкусно. А теперь на эклеры цены заоблачные и начинка противная. Вот и решила я приготовить профитроли и начинить их шоколадным кремом. Рекомендую и вам приготовить домашние сладости, ведь это дешевле и намного вкуснее, чем купить аналоги.
Для приготовления заварного теста для профитролей необходимы такие продукты:
Для приготовления начинки необходимы такие продукты:
— 200 г сливочного масла
— 12 ст.л. порошка какао
— 5-10 ст.л. сахарной пудры
— 10 ст.л. сгущенного молока
Для посыпки необходима сахарная пудра.
Для приготовления профитролей в кастрюлю наливаем воду и добавляем сливочное масло. Отправляем кастрюлю на огонь закипать.
Как только вода со сливочным маслом закипит, добавляем растительное масло и муку. Постоянно помешивая, варим эту массу на маленьком огне 2 минуты.
Охлаждаем заварное тесто до температуры 60-70 градусов.
Вводим в тесто яйца и каждый раз тесто перемешиваем до однородности.
Отсаживаем тесто на противень с помощью кондитерского мешка.
Не забываем застелить противень пекарской бумагой.
Выпекаем профитроли первые 30 минут при температуре 200-220 градусов, а потом подсушиваем еще 10-30 минут при меньшей температуре (зависит от их величины и особенностей духовки).
Готовые профитроли охлаждаем, а тем временем смешиваем все ингредиенты для начинки.
Охлажденные профитроли разрезаем, срезая верхушку, начиняем шоколадной начинкой.
Подаем профитроли, укрыв крышечками и посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Эклеры с кремом | Домашняя кулинария
Эклер под кофе утром съел
И будний день уже не сер!
Такое настроение –
Ну точно – воскресенье! Эти стишки мне в Инстаграме в комментариях к публикации этого рецепта написали 🙂
Предлагаю рецепт замечательно вкусных пирожных — эклеров из заварного теста с двумя видами крема шарлотт — ванильным и шоколадным. Эклеры — это поистине королевская выпечка, изысканная, красивая и божественно вкусная.
Состав:
На заварное тесто:
- Масло сливочное — 80 грамм
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Вода — 1 стакан
- Мука — 1 стакан (примерно 150-160 грамм)
- Яйца — 4 штуки
- Растительное масло без запаха для смазывания пекарской бумаги
- Сахарная пудра для посыпания эклеров с ванильным кремом
На крем шарлотт:
- Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Молоко — 150 мл
- Яйца — 1 штука
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Коньяк — 2 столовые ложки
- Какао нерастворимое — 2 столовые ложки
На шоколадную глазурь:
- Сахар — 7 столовых ложек
- Какао нерастворимое — 1 столовая ложка горкой
- Молоко — 5-6 столовых ложек
- Шоколад горький или темный — 1/3 плитки
Как приготовить невероятно вкусные классические Эклеры с шоколадным и ванильным кремом шарлотт и шоколадной глазурью
Заварное тесто для эклеров готовится просто и быстро, выпекать его нужно сразу, поэтому первым делом включить духовку на 200 градусов. В небольшую кастрюльку с толстым донышком налить стакан воды, положить масло и соль и разогреть до растворения масла.
Разогреть масло с водойДобавить порциями просеянную муку, размешивая после каждой порции.
Добавить мукуЗаварное тесто начнет отставать от стенок посуды. Растирать и размешивать заварное тесто еще пять минут.
Растирать и размешивать тестоСнять тесто с огня, немного остудить. Пока заварное тесто для эклеров остывает, застелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом без запаха. Вбить в тесто по одному яйца, растирая после каждого. Важно не вбивать следующее яйцо, пока тесто не «возьмет» предыдущее.
Добавить яйцаЗаварное тесто для эклеров получается гладким и блестящим консистенции крема.
Заварное тестоЯ терпеть не могу использовать кондитерский мешок, как ни старайся выдавить из него все содержимое, часть все равно размазывается по стенкам и остается внутри. Поэтому обычно я пеку профитроли (небольшие круглые пирожные), их легко сформировать с помощью двух чайных ложек. Но сегодня у меня эклеры, а они предполагают удлиненную форму. Если уж использовать кондитерский мешок, то одноразовый. Такой легко соорудить буквально за 10 секунд из плотного полиэтиленового пакета, например молочного. Молоко у меня пойдет на крем, поэтому я его перелью. Один край пакета полностью отрезать, получится мешочек. Наполнить его заварным тестом. Занятие не из приятных, тесто липкое, вязкое, чтобы было проще, установить пакет в банку или чашку. Смочить в воде две столовые ложки, одной набирать тесто, а другой снимать в пакет.
Наполнить кондитерский мешокТеперь отрезать маленький треугольничек от нижнего уголка пакета и, надавливая, отсадить полоски. «Правильные» эклеры должны быть 12 см длиной. Такое гигантское пирожное, да с таким калорийным кремом, как шарлотт, не каждый осилит целиком. Мои эклеры будут гораздо меньше — 7-8 см. Полоски располагать на достаточном расстоянии друг от друга, тесто сильно увеличится в объеме.
Отсадить тесто полоскамиДля красоты провести по каждой полоске теста вилкой.
Нанести рисунокЭклеры должны не только подняться, но и не опасть. Ориентировочно, это 10 минут при температуре 200 градусов, в это время духовку не открывать! затем 10-15 минут при температуре 170-180 градусов. Вот тут уже можно заглядывать и контролировать процесс. В конце лучше всего выставить температуру на минимум или даже приоткрыть духовку и подсушить эклеры еще минут 10. Пока эклеры выпекаются, приготовить крем шарлотт. Сначала делается заварная основа, которая затем добавляется во взбитое масло. Молоко нагреть с сахаром, размешать сахар до растворения, отдельно взбить яйцо и влить его в горячее молоко тонкой струйкой, интенсивно размешивая.
Смешать молоко с сахаром и яйцоВарить на минимальном огне, постоянно помешивая, до загустения. Чтобы точно не испортить, можно это делать на водяной бане.
Варить на минимальном огнеКогда заварная основа для крема шарлотт станет консистенции сгущенки, снять с огня, еще 10 секунд интенсивно помешать и остудить до комнатной температуры.
Заварная основаВ отдельной посуде взбить размягченное сливочное масло сначала вилкой или венчиком, затем миксером.
Взбить сливочное маслоДобавить ванилин, коньяк, продолжить взбивать.
Добавить ванилин и коньякПостепенно, по 2-3 ложки, продолжая взбивать, добавить остывшую заварную основу.
Добавить заварную основуВзбивать 5-7 минут до однородной массы. Крем шарлотт получается плотный, он хорошо держит форму.
Крем шарлоттРазделить крем пополам. Половину крема шарлотт оставить ванильным, во вторую половину добавить какао-порошок, тщательно размешать, получится шоколадный крем шарлотт.
Добавить какаоВанильный и шоколадный крем шарлотт поставить в холодильник. Эклеры испеклись, поднялись, подрумянились и не опали. Из указанного количества продуктов получилось 25 штук.
Эклеры из духовкиОстудить эклеры. Затем каждый эклер разрезать вдоль и наполнить кремом. Сначала ванильным кремом шарлотт.
Начинить ванильным кремом шарлоттЗатем наполнить эклеры шоколадным кремом шарлотт.
Начинить шоколадным кремом шарлоттЭклеры с ванильным кремом шарлотт посыпать сахарной пудрой с помощью ситечка.
Эклеры с ванильным кремом ШарлоттПриготовить шоколадную глазурь. Смешать какао с молоком и сахаром. Довести до кипения, варить 3 минуты, постоянно помешивая, на минимальном огне.
Сварить какао с молоком и сахаромПокрошить шоколад, размешать его до растворения.
Добавить шоколадПостоянно помешивая, проварить 2-3 минуты и снять с огня. Немного остывшая (до 40-50 градусов) глазурь станет консистенции майского меда.
Шоколадная глазурьВыложить эклеры с шоколадным кремом шарлотт в один слой и покрыть их глазурью.
Эклеры с кремом шарлоттКогда глазурь застынет, эклеры готовы. Аромат…
Эклеры с шоколадным и заварным кремом шарлоттПредвкушаю…
Пирожные эклеры с кремом ШарлоттНу и последнее фото, пока не набежала вся семья. И можно варить кофе или заваривать чай и наслаждаться изысканной домашней выпечкой.
Пирожные эклеры с кремом шарлоттПриятного аппетита!
Профитроли с заварным кремом — рецепт, шоколадный крем для профитролей
Профитроли – это вкусный сладкий французский десерт. Готовятся профитроли из заварного теста, и имеют округлую форму. Крем для профитролей приготовлен с добавлением какао-порошка и тростникового сахара, за что и называется шоколадным.
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного крема и заварного теста. Заварное тесто можно готовить не только на основе сливочного масла. Можно заменить сливочное масло растительно-жировым спредом или маргарином. Если для теста можно использовать даже маргарин, то для приготовления крема берется исключительно масло. Вода используется холодная, потому что ее все равно нужно будет подогреть. Для заварного теста лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта. Куриные яйца берутся среднего размера, от величины яйца зависит будущая консистенция теста. Нехватка яиц отразится на большой густоте теста, а переизбыток сделает тесто редким. Редкое тесто будет плохо держать форму, а сформированные профитроли во время выпекания могут растекаться.
Итак, готовится заварное тесто достаточно просто. В стакан воды необходимо выложить сливочное масло, порезанное на кусочки, и соль. На плите нагреть масло с водой. Огонь должен быть средний, чтобы вода не закипела. Следует размешать жидкость, чтобы масло быстрее растворилось в воде.
Теперь нужно действовать очень быстро. Отмерить один стакан пшеничной муки. Отодвинуть кастрюлю с огня. Весь стакан муки высыпать в кастрюлю в один заход. С помощью ложки тесто быстро размешать. Размешивать нужно так, чтобы комочки от муки разбивались. Как только хорошо вмешали муку в воду с маслом, вернуть кастрюлю на медленный огонь. Продолжить перемешивание теста, которое затем начнет сбиваться в комок.
С кастрюли тесто выложить в холодную тарелку. Ложкой тесто размять, чтобы выходил пар. Теперь заварное тесто следует остудить до теплого состояния, оно не должно быть горячим. В горячем тесте яичный белок может свернуться. Поэтому сырые яйца разбиваем только в теплое тесто.
Яйца добавляются исключительно по одному и тщательно вмешиваются в тесто. До правильной консистенции и однородности тесто с сырыми яйцами удобно перемешивать при помощи миксера. Ложкой тоже можно перемешивать, но потребуется много времени.
Для выпекания профитролей необходимо застелить противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка выдавить на противень профитроли округлой формы. Если нет кондитерского мешка, то тесто в виде горки можно раскладывать при помощи чайной ложечки. Профитроли располагаются на расстоянии 3-4 см друг от друга, чтобы они не склеивались во время выпекания в духовке.
Духовку для профитролей следует разогреть до 200 градусов. Поставить противень и выпекать при такой температуре профитроли до появления легкого румянца, затем температуру духовки необходимо снизить до 180 градусов. При такой температуре профитроли начнут подрумяниваться и подсушиваться. Испеченные профитроли переложить с противня на тарелку. Они горячие, поэтому посуда не должна быть пластиковая. Остудить профитроли при комнатной температуре.
Пока профитроли остывают необходимо сделать шоколадный крем для их начинки. Поэтому в тарелку высыпать картофельный крахмал, какао-порошок, тростниковый сахар, 10 грамм горького шоколада и 50 грамм сливочного масла. Отмерить нужное количество коровьего молока. Что касается шоколада, то в крем можно добавлять не только горький, но и темный или молочный шоколад. Шоколад совместно с какао-порошком улучшит вкусовые качества крема.
Все сухие ингредиенты высыпать в ковш, залить молоком и поместить ковш на плиту. Сначала нагревается масса на среднем огне, а как только она станет однородная и без комочков, то можно убавить огонь. Шоколадный крем вариться быстро, его нужно довести до кипения и проварить ровно 1 минуту. Готовый крем обязательно остудить, его можно поставить в емкость с холодной водой. Желательно крем охладить еще в холодильнике.
Остывшие профитроли порезать ножом вдоль. На нижнюю часть профитролей выдавить кондитерским шприцом шоколадный крем. На крем поместить верхнюю часть профитролей. Сверху посыпать сахарной пудрой, украсить шоколадным кремом и кондитерскими бусинками. Охладить и подать десерт к чаю. Приятного аппетита!
Божественные профитроли в шоколадном соусе
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое придется по душе каждому.
Такой шоколадный десерт покорит каждого сладкоежку. Получаются профитроли мягкими, нежными, ароматными и такими вкусными, что от них просто сложно оторваться. Таким лакомством вы можете как порадовать своих любимых в обыденный день, так и побаловать гостей на праздничном столе. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 50 гр сливочного масла
- 80 мл молока
- 100 гр муки
- 2 яйца
Для крема
- 150 мл сливок 33%
- 3 столовые ложки сахарной пудры
Для шоколадного соуса
- 50 гр черного шоколада
- 20 гр сливочного масла
- 50 гр сахарного песка
- 2 столовые ложки какао
- 50 мл молока
Начинаем процесс
- В первую очередь отправляем в кастрюлю или сотейник молоко и сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до растворения масла.
- Затем сыпем муку частями, при этом тщательно помешивая. В результате тесто должно скататься в ком. Снимаем с огня и оставляем остывать.
- Вбиваем по одному сюда яйца и перемешиваем до однородного теста. Перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсаживаем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-35 минут. По истечении нужного времени достаем готовые заготовки и оставляем остывать.
- Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в сотейнике объединяем шоколад, поломанный на кусочки, сахарный песок, сливочное масло, какао и молоко. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
- В отдельную емкость отправляем сливки и, используя миксер, взбиваем их до мягких пиков. После чего добавляем сахарную пудру и продолжаем процесс взбивания.
- Теперь нам требуется каждую заготовку разрезать пополам и наполнить подготовленным кремом.
- Складываем их в отдельную глубокую емкость и поливаем приготовленным шоколадным соусом.
- Украшаем на свое усмотрение и подаем к чаепитию.
Вам еще могут понравиться аппетитные профитроли с сыром, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Шу с шоколадным кремом рецепт от Тарелкиной
В моей записной книге уже собралась целая подборка заварных пирожных с различными кремами. Но вот с шоколадным кремом еще рецептов не было, исправляю эту ситуацию и знакомлю вас с замечательными шоколадными шу. Очень вкусные и очень шоколадные.
Тесто craquelin:
1.Сложите все ингредиенты в чашу миксера и смешайте насадкой «лист».
2.Тесто соберите в комок, оберните пищевой пленкой и дайте полностью остыть в холодильнике.
3.Раскатайте кракелин между двух листов бумаги для выпечки. Толщина 2-3 мм, и отправьте в морозильную камеру.
Тесто для шу:
4.В сотейник налейте воду, положите масло, сахар, соль. Доведите до кипения, масло должно полностью растаять.
5.Убрать кастрюлю с огня, всыпать муку и вымешать тесто до однородности, чтобы не было комочков из муки.
6.Вернуть кастрюлю на плиту и, непрерывно помешивая, подсушить тесто на среднем огне около 2-3 минут. Переложить готовое тесто в миску и дать немного остыть.
7.Яйца взбить венчиком до однородного состояния.
8.В теплое заварное тесто порциями добавляем яйца и каждый раз вымешиваем до гладкого, однородного состояния.
!!!Почему мы добавляем яйца порциями? Каждый раз обращаем внимание на тесто, если оно стало гладким, блестящим и после того как вы пальцем сделаете бороздку, а она тут же закрывается — тесто готово и больше яиц добавлять не нужно.
9.Противень устелить пекарской бумагой и отсадить из кондитерского мешка через круглую насадку шу. Диаметр заготовок 4-5 см.
10.Из замороженного теста craquelin вырежьте кружочки равные диаметру шу и положите их сверху на каждое отсаженное пирожное, как на фото:
!!!Как выпекать шу? Включите духовку и разогрейте ее до максимальной температуры 250-260 градусов, поместите противень с шу в духовку и сразу отключите ее. Оставьте шу на 15 минут, а после вновь включите духовку на 180 градусов и допекайте. Такие манипуляции помогают выпечь шу без трещин.
11.Готовые шу будут иметь сухую, хрустящую поверхность, станут абсолютно полыми внутри и приобретут легкий золотистый цвет. Не стесняйтесь снять одно пирожное с противня и проверить его на готовность.
12.Готовые шу полностью остудите и наполните кремом.
Шоколадный заварной крем:
13.Сахар смешать с крахмалом и желтками.
14.Закипятить молоко и тонкой струей ввести в смесь желтков и сахара, не переставая мешать.
15.Вернуть полученную массу в сотейник и, постоянно помешивая, сварить заварной крем. Он должен стать густым, однородным и блестящим. Отключить огонь.
16.Добавить в горячий крем сливочное масло, перемешать.
17.Сразу же всыпать в крем шоколад, дать несколько минут, чтобы шоколад растаял, и перемешать массу до однородного состояния.
18.Дать шоколадному крему полностью остыть, пробить погружным блендером, масса станет блестящей, однородной и кремовой.
19.Наполнить шоколадным кремом шу.
Приятного аппетита!
Профитроли с соленой карамелью и шоколадным кремом
Нагрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газа 6. Просейте муку, сахар и соль в кучу на листе бумаги для выпечки.
Налейте 150 мл воды и масло в сковороду и нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Увеличьте огонь и доведите до сильного кипения.
Используя бумагу для выпечки в качестве воронки, быстро пересыпьте мучную смесь в воду и масло, затем снимите с огня и энергично взбивайте деревянной ложкой, пока смесь не образует густую пасту, которая легко снимается со стенок сковороды.
Постепенно добавляйте взбитое яйцо, взбивая между каждым добавлением, пока не получите однородную блестящую смесь. Возможно, вам не понадобится все яйцо — добавьте ровно столько, чтобы получить густую консистенцию.
Противень слегка смазать маслом. Используйте 2 чайные ложки, чтобы выложить на противень шарики размером с грецкий орех, оставив место, чтобы они могли подняться. Поставьте на верхнюю полку духовки и запекайте 15–18 минут, пока он не поднимется, не станет золотистым и хрустящим. Проткните дно каждой булочки острым ножом, чтобы пар мог выйти, затем верните в духовку еще на 3–4 минуты.Отложите, чтобы полностью остыть на решетке.
Чтобы приготовить начинку, разбейте шоколад на квадраты и растопите в небольшой миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, следя за тем, чтобы дно миски не касалось воды. Отложите, чтобы остыть, пока он не станет жидким, но не горячим.
Взбейте сливки с сахарной пудрой и экстрактом ванили, пока они не станут принимать форму, затем добавьте растопленный шоколад. Охладите в течение 10 минут, пока он не станет холодным и не станет твердым. Снова слегка взбейте, затем переложите в кондитерский мешок с простой насадкой среднего размера.
Чтобы приготовить соленый карамельный соус, положите сахар и 6 столовых ложек воды в кастрюлю на среднем или медленном огне и перемешайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь, доведите до кипения и пузыри, взбалтывая сковороду, в течение 3-4 минут, пока не получите темно-янтарную карамель. Снимите с огня и добавьте масло, сливки и соль. Смесь будет бурно пузыриться, но продолжайте взбивать, пока она не станет однородной. Отложите, чтобы немного остыть, но не слишком сильно, иначе он затвердеет.
Вставьте носик кондитерского мешка в отверстие, которое вы проделали в каждой булочке, и аккуратно залейте шоколадным кремом.Выложите заварные булочки с начинкой на блюдо и сбрызните только теплым соленым карамельным соусом. Подавать немедленно.
Двойные шоколадные профитроли ~ Сладкие и пикантные
Простые слоеные кремы, наполненные легкими взбитыми сливками Nutella и покрытые глянцевым шоколадным ганашем. Легкий и ароматный десерт на все случаи жизни!
Похоже, я уже целую вечность не публиковал что-нибудь шоколадное.
Подожди, ничего, прошло всего пара недель.(Привет, макароны с лесным орехом и шоколадом!) Тем не менее, это всегда хорошее время для рецепта шоколада, верно?
Сегодня у меня для вас простой, но элегантный и восхитительно легкий десерт из теста. Скажите «Привет» этим изящным маленьким двойным шоколадным профитролям!
Не позволяйте причудливому названию ввести вас в заблуждение, это не что иное, как простые кремовые шарики, наполненные светлыми взбитыми сливками Nutella и покрытые глянцевым ганашем из темного шоколада. Эти легкие, как перышко, кусочки шоколада так увлекательны!
Я уже упоминал, как это просто сделать?
Начнем с основного заварного теста (также известного как двойное тесто).Как и в случае с моими слоями с лимонным кремом, я использовал воду в качестве основы для этого теста, а не смесь молока и воды. Почему? Я обнаружил, что это тесто лучше поднимается с меньшим количеством жира.
Меня никогда не перестает удивлять, как поднимаются эти маленькие слоеные пирожные с идеальной полостью в центре, ожидая наполнения восхитительной начинкой. На этот раз я смешала взбитые сливки с нутеллой для начинки. Такой легкий, но легкий (очевидно, не калорийный) и вкусный!
И в качестве последнего штриха окунем слойки с начинкой из сливок в глянцевый ганаш из темного шоколада !! Небеса!
Если мои слойки с лимонным кремом не совсем убедили вас сделать партию на скорую руку, надеюсь, эта шоколадная версия подойдет именно вам! Разве они не просто неотразимы ??
Теперь, если вы меня извините, я пойду откусить кусочек этого рая прямо сейчас!
Как всегда, спасибо за внимание! 🙂
Двойные шоколадные профитроли
Простые слоеные кремы, наполненные легкими взбитыми сливками Nutella и покрытые глянцевым шоколадным ганашем.Легкий и ароматный десерт на все случаи жизни!
Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). Выстелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
В кастрюле среднего размера смешайте 2/3 стакана (150 мл) воды, масла, сахара и соли и доведите смесь до кипения на среднем огне. Как только масло растопится и смесь закипит, всыпьте сразу всю муку, убавьте огонь до среднего.Используя деревянную ложку, непрерывно помешивайте смесь. Тесто начнет свертываться в шар. Продолжайте перемешивать еще 3-4 минуты, пока на дне сковороды не образуется легкая корочка.
Перелейте тесто в миску с лопастями и перемешивайте в течение нескольких минут на низкой скорости, пока смесь не достигнет комнатной температуры. (В качестве альтернативы вы можете использовать деревянную ложку. Миксер здесь не требуется!) Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Это поможет быстрее впитать яйцо в тесто.Тесто не должно быть слишком жидким, но и не слишком густым.
Перелейте тесто в кондитерский мешок и разложите по 1,5-дюймовым кружкам на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. При необходимости выровняйте остроконечные вершины влажным кончиком пальца.
Выпекайте в течение 25–30 минут, переворачивая листы сверху вниз и назад к передней наполовину. Ракушки из теста должны быть золотисто-коричневыми, хрустящими и воздушными. Переложите скорлупу на охлаждающую решетку, чтобы полностью остыть. (Если панцири выпекаются, когда вы вынимаете их из духовки, это означает, что они недо пропеклись.Просто поместите их обратно в духовку и запекайте еще 3-5 минут или пока они снова не вздуваются.)
- Чтобы приготовить начинку, взбейте сливки до образования твердых пиков в миске с венчиком. Добавьте Nutela и аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Переложите начинку в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником (я использовала круглый наконечник Wilton # 7).
Когда будете готовы к подаче, вылейте начинку в каждую оболочку теста через небольшое отверстие сбоку. (У меня обычно где-то есть небольшое отверстие, но вы также можете сделать небольшую прорезь ножом.) Как вариант, вы можете разрезать ракушки по горизонтали и таким образом наполнить ракушки.
Чтобы приготовить глазурь, разогрейте сливки в микроволновой печи на 30-60 секунд или пока они не станут горячими. Поместите шоколадную стружку в небольшую миску и полейте горячими сливками. Оставьте на минуту, а затем перемешайте до однородной массы. Обмакнуть слойки с начинкой из сливок в шоколадный ганаш и разложить на блюде. Подавать немедленно.
Советы и примечания:
Пошаговые фотографии и дополнительные примечания см. В сообщении выше. Хотя лучше сразу подавать слойки с кремом, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней. Чтобы заблаговременно: выпекайте оболочки из теста за день и храните в герметичной посуде при комнатной температуре. * Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee! РецептПрофитролей | Сливки с шоколадным соусом
Этот простой рецепт профитролей — воплощение французской снисходительности.Один только шоколадный соус для профитрелей заставит вас упасть в обморок при виде этого десерта, а прохладная сливочная начинка из профитролей только завершит сделку.
Классический рецепт профитролей
Раньше я наслаждался простыми слоями с кремом, но никогда не ел таких шоколадных профитролей. Этот легкий десерт из профитроля был вдохновлен опытом, который я испытал в классическом французском бистро недалеко от площади Победы. Это был живописный ресторан в 1-м округе. и выглядело в точности так, как вы могли бы представить себе французское бистро.
Хотя в ресторане не было лучшей французской кухни, которую я когда-либо пробовал, в меню было много классических блюд, таких как жареный стейк и суп à l’oignon, так что я знал, что определенно хочу заглянуть. В ресторане было достойно стейк, но что всегда запомнилось мне из той ночи, так это выпечка из профитроли, которую я заказал на десерт.
Шоколадные профитроли были настолько дико декадентскими, что я не мог не хлопать в ладоши от радости, глядя на представленный передо мной десерт.Это были одни из лучших профитролей, которые у меня когда-либо были.
Шоколадный соус для профитролов
Хотя вы, возможно, встречали профитроли из заварного теста в таких рецептах, как башня из профитрелей или торт с профитролями, этот классический рецепт профитролей отличается нежной профитрольной начинкой из мороженого и топпинга, теплого шоколадного соуса.
Шоколадный соус для профитролей просто приготовлен из топленого шоколада и жирных сливок, и это настоящий рай.
До того, как мне подали на тарелке пирожное с профитроли, я помню, как смотрел десертное меню и чувствовал себя совершенно заинтригованным. Паштет из заварного теста с мороженым, залитого теплым шоколадным соусом.
Кто может отказать всему, покрытому теплым шоколадным соусом?
После шторма, который я пережил той ночью, чтобы добраться до ресторана, я почувствовал, что заслужил греховно хорошее угощение, такое как профитроли. Очевидно, это был фантастический выбор, поскольку я не мог его забыть.
Два профитроля, которые мне подали той ночью, определенно стерли все предыдущие печали, которые я испытывал из-за сломанного зонта и вьющихся волос. Более того, они произвели на меня неизгладимое впечатление, которое вдохновило меня на приготовление собственного легкого рецепта профитролей в домашних условиях.
Профитроли начинки
Эти профитроли такие же вкусные, как и те, что мне нравились в Париже. Они сделаны из нежного заварного теста, которое сделать проще, чем вы думаете.
Простая комбинация основных ингредиентов в небольшой кастрюле дает тесто, необходимое для основы профитролей.
Затем тесто [easyazon_link identifier = ”B00006G92Q” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] выводится [/ easyazon_link] в насыпи на [easyazon_link identifier =” B000G0KJG4 ″ locale = ”US” tag = «Monpetitfour-20 ″] противень [/ easyazon_link], выпекается примерно 30 минут, затем охлаждается до готовности к заполнению.
Профитроли могут быть наполнены кондитерским кремом, взбитыми сливками (как в этом парижском Бресте) или мороженым, как показано здесь.
Горизонтальный разрез теста оставляет идеальное отверстие для сладкого ванильного мороженого. А затем, как будто эти профитроли были недостаточно соблазнительными, их облили теплым шоколадным ганашем для чистого удовольствия.
Как сказали бы французы, c’est la vie!
Состав
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 яйца
- 2 унции темного или полусладкого шоколада
- 3 столовые ложки жирных сливок
- мороженое ванильное, для начинки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите противень листом пергаментной бумаги или силиконовым ковриком.
- В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте воду, несоленое масло, сахарный песок и соль. Нагрейте, пока масло не растает.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте универсальную муку. После того, как мука была смешана, снова поставьте кастрюлю на огонь и убавьте огонь до минимума. Размешивайте тесто, пока оно не станет гладким, блестящим и не прилипнет к дну или бокам кастрюли (примерно 1-2 минуты).Очень важно убедиться, что тесто совсем не прилипает, так как это гарантирует, что вы удалите большую часть влаги из теста.
- Выключите огонь и поставьте кастрюлю на прилавок. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая их с тестом, прежде чем добавлять другое яйцо. Может показаться, что смешать яйца с тестом немного сложно, но после нескольких секунд интенсивного взбивания они смешаются, и тесто снова станет гладким и пастообразным, а не глянцевым и комковатым.После того, как яйца смешаны, вы можете заполнить кондитерский мешок с большим круглым наконечником и вылить тесто на холмики среднего размера (около 1 1/2 дюйма в ширину).
- Поместите противень в духовку при 425 ° F на 10 минут. Затем, НЕ открывая дверцу духовки, уменьшите огонь до 375 ° F и продолжайте выпекать еще 20-25 минут, или пока паштет из заварного теста не приобретет глубокий золотистый оттенок. Как только заварный паштет закончится выпекать, откройте дверцу духовки и осторожно проткните каждый холмик острым ножом, чтобы выпустить пар.Оставьте слойки в духовке при слегка приоткрытой дверце и полностью выключенной духовке еще на 15 минут. Наконец, достаньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке. После охлаждения возьмите зубчатый нож и сделайте горизонтальные разрезы через каждую затяжку, чтобы разделить каждую затяжку на две половины (верхнюю и нижнюю).
- Нагрейте жирные сливки в небольшой миске в микроволновой печи примерно 10–15 секунд, пока они не запарятся. Добавьте шоколад и перемешивайте, пока он не растает и не станет однородным.
- Поместите пару маленьких шариков мороженого на нижнюю половину каждого слоеного теста, затем накройте верхней половиной.Залить ганашем профитроли.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 8 порцийКоличество на приём: Калорий: 195
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Профитроли с шоколадным соусом Рецепт | Энн Баррелл
Убрать выделение со всего
Профитроли:
1/2 стика (4 столовые ложки) сливочного масла
Щепотка соли
1/2 стакана универсальной муки
2 яйца
Щепотка корицы
Шоколадный соус:
4 унции полусладкого или темного шоколада
1/4 стакана жирных сливок
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка кукурузного сиропа
1 щепотка молотой корицы
Качественное ванильное, кофейное мороженое или мороженое dulce de leche для начинки
слоеных сливок с ванильным мороженым и рецептом шоколадного соуса
это было хорошо.
По аналогии с поваром из Нового Орлеана — этот рецепт может / должен быть намного проще. Вам не нужен миксер. Деревянная ложка или венчик справятся с задачей за пару минут. Вместо того, чтобы взбивать смесь для охлаждения, вы также можете просто дать ей постоять в течение 10 минут, время от времени помешивая, чтобы она остыла, а затем взбейте яйца в той же кастрюле. Также попробуйте сложить начинку из 1/2 взбитых сливок и 1/2 пудинга. Сочный, но я тоже люблю мороженое.
Отлично получилось.Не совсем поднялся — 4-х яиц мало, а 5-ти — многовато. Последнее яйцо следовало добавлять постепенно. Обязательно сделаю еще раз.
Последовал совету «Повара из Сан-Франциско ». Приготовили крем. затяжек и после остывания залил их с ванильным кремом для выпечки из библиотеку эпических рецептов, затем покрыл их остывшим шоколадный соус. Результат был необыкновенно! Я не могу поверить сделал такой замечательный десерт с минимальные усилия. Я сделаю больше для моя вечеринка в честь Дня святого Валентина.
Отличный базовый рецепт. Вот несколько моих предложений / корректировок: я позволил тесту перемешаться в миксере более чем на несколько секунд, чтобы оно остыло, потому что оно было критически горячим, и я не хотел, чтобы яйца готовились. Вместо кондитерского мешка я использовал мешок Ziploc и просто вырезал отверстие диаметром 1/2 дюйма, когда был готов к трубке. Наконец, во второй половине выпечки (когда вы уменьшите температуру до 350) я сократил время приготовления до 11-12 минут.
Отлично!
мммммм
Слишком сложно.
Пожалуйста, не воспринимайте мои комментарии как насмешку, но я считаю, что все, казалось бы, сложные инструкции по рецепту, а также некоторые комментарии рецензентов несколько забавны и ненужны. Слойки с кремом считаются одним из самых простых рецептов! В первый раз, когда я их приготовил, рецепт был взят из старой, очень просто написанной креольской кулинарной книги, подаренной мне моей матерью. Палка сливочного масла (соленая), стакан муки, стакан воды, 4 яйца. Вскипятите воду, масло и соль, добавьте всю муку, перемешайте, пока не станет глянцевым и не липким, перемешайте еще немного, пока не станет немного прохладнее, «добавьте каждое яйцо по одному разу каждое», перемешайте «очень сильно и хорошо, пока все яйца не смешаются. , положите полные ложки на сковороду «и» готовьте при температуре около 400, пока они не станут коричневыми.«Абсолютно идеально каждый раз. Попробовала рецепт на веб-сайте без дополнительного яйца и добавила сахар, перемешанный вручную деревянной лопаткой. В любом случае очень красиво. Никаких дырок во время выпечки, никакого дополнительного добавления воздуха. Моя дочь искала рецепт. и попросил меня проверить это. Никогда бы не стал беспокоиться иначе, так как у меня в голове уже давно был старый резерв. Хотел бы я найти эту проклятую старую кулинарную книгу, но она была сметена вместе со всем остальным нашим старым врагом Катрина, слава богу, за такие сайты! У него нет всех старых рецептов, но он так здорово помогает с повторным изучением старых и обучением меня новым.
Повар с Гавайев. Похоже, вы добавляете слишком много яиц в заварку. Есть несколько разных способов проверить консистенцию заварного теста. Один из них — провести линию через тесто. Он должен заполниться через 8-10 секунд. Если он наполняется быстрее — он слишком гидратирован. Поскольку вы живете во влажной среде, вам понадобится меньше яиц, чем, скажем, пекарю в Колорадо. Кроме того, если у вас нет кондитерского мешка, я настоятельно рекомендую вам его приобрести. Если вы кладете тесто на противень ложкой, вы не добьетесь такой же высоты / ширины, как с кондитерским мешком.Удачи и счастливой выпечки!
Мне нравится этот рецепт, потому что он объясняет логику направлений. Например, сегодня очень влажно, поэтому я взбиваю тесто дольше, чтобы уйти достаточно влаги. Однако оба раза я делал этот рецепт (а также рецепт из книги «Радость кулинарии»), когда я выкладываю тесто на противень, оно расползается, так что его толщина не соответствует требуемым полдюйма. Таким образом, мои вздутия выглядят как плоские овалы в стороны. Я думаю, что мое тесто правильно падает с ложки, поэтому я не знаю, что не так.Какие-либо предложения?
Отличный рецепт, не слишком сложный в приготовлении. В следующий раз я сделаю более крупные профитроли и * обязательно * использую все пять яиц. В первый раз я совершил ошибку, добавив яйца, когда тесто было слишком горячим, и выключил машину между яйцами, что означало, что яйца были частично приготовлены и тесто не было гладким. С моей второй партией все было намного лучше, хотя оба раза у меня были трудности с подключением трубок, потому что мой наконечник был недостаточно большим. Полагаю, не столько недостаток рецепта, сколько отсутствие подходящих инструментов.
ПОЖАЛУЙСТА, не просматривайте рецепты, которые вы еще не приготовили, Торонто. Я не хочу жаловаться, но ваш обзор ничего не делает, чтобы помочь тем из нас, кто еще не принял решение, как действовать дальше по рецепту — или, если на то пошло, хотим ли мы его сделать! Это очень хорошо, но немного работы / беспорядка. Что касается ограниченного количества ингредиентов, в следующий раз я просто приготовлю мучную смесь, а затем с помощью ручного миксера смешаю яйца, пока они все еще находятся на сковороде. Внимание к последовательности — вот что делает этот рецепт выдающимся.
Действительно хороший рецепт, которому нетрудно следовать, несмотря на то, что у меня не было опыта с этим конкретным десертом. Выпечка вышла красиво. Я не мог сам подавать готовый продукт, поэтому (после обмакивания в шоколад) я поместил его обратно в морозильную камеру и смог отправить в конечный пункт назначения в качестве холодного десерта. Не совсем то, что имел в виду рецепт, но вкусно, если вы не можете одновременно подавать при двух температурах.
Теперь у Бушона есть рецепт ванильного мороженого Келлера.Epicurious следует получить дополнительное разрешение мистера Келлера связать этот рецепт с этим. Я ожидал, что это будет здесь. Мне еще предстоит сделать слойки с кремом и т. Д. (Но я дал ему 4 вилки, потому что Келлер — лучший), но вам нужно связать здесь ванильное мороженое от Bouchon. Или это могло быть слишком возвышенным? Книгу стоит купить только ради рецепта ванильного мороженого. И приготовление, и употребление в пищу — это опыт, изменивший жизнь и заслуживающий отдельного очерка. (Книгу мне подарил сын на день рождения в феврале).Мороженое вызывает у вас самые лучшие воспоминания детства, давно утерянные. Когда я был ребенком, я вернулся на кухню моей матери. Купите мороженицу! Это изменит вашу жизнь.
Профитроли Рецепт
Почему это работает
- Предварительное засыпание мороженого упрощает и ускоряет сборку.
- Присыпка профитролей сахарной пудрой позволяет им равномерно расширяться в духовке и обеспечивает минимальное расслоение и растрескивание.
- Если вернуть испеченные профитроли в выключенную духовку, они останутся хрустящими.
- Небольшое количество порошка эспрессо усиливает насыщенный вкус шоколадного соуса.
В отличие от некоторых сладких заварных пирожных, которые можно употреблять сразу в качестве закуски или легкого десерта, например, шукетов и слоеных сливок, профитроли — хрустящие заварные «бутерброды» со сливочно-ванильным мороженым, покрытые теплым шоколадным соусом, попадают прямо в корзину. послеобеденная десертная категория.
Так как это десерт, который я люблю подавать всем сразу, мне нравится предварительно вычерпывать и замораживать отдельные шарики мороженого, что позволяет быстро и легко собрать полную рецептурную партию из 18 профитрелей.Однако, если вам нужно собрать всего пару порций за раз или вам не хватает места в морозильной камере (как многие из нас), не стесняйтесь пропустить этот этап предварительного зачерпывания и вместо этого заполните запеченный завар ложками слегка размягченного льда. кремовый цвет; только помните, что после того, как профитроли будут собраны, их нужно будет подавать сразу же, пока размягченное мороженое не растает.
Следуя нашему надежному рецепту заварного теста, я призываю добавить в тесто воду и небольшое количество сахара. Благодаря воде заварная выпечка становится легкой, полой и хрустящей, с золотистым внешним видом, а сахар добавляет сладости, которая дополняет как начинку, так и соус.Присыпка заварного теста сахарной пудрой перед выпечкой усиливает подрумянивание, уменьшает серьезность трещин и придает дополнительную хрусткость и сладость.
После выпекания и полного остывания просто используйте зубчатый нож, чтобы аккуратно разделить каждый завар на две части. Зачерпываете ли вы шарики мороженого заранее или собираете их на лету, положите одну мерную ложку на нижнюю «булочку» нарезанного заварного теста и положите ее на верхнюю половину. Выложите один, два или три профитроля на тарелку и закончите, обильно сбрызнув густым шоколадным соусом, который представляет собой только что нагретые жирные сливки, взбитые с измельченным горько-сладким шоколадом, солью и порошком эспрессо — всего за пару порций. минут.Обязательно подавайте профитроли с дополнительными салфетками, так как сочетание тающего мороженого и шоколадного соуса грязно, но вкусно.
Рецепт шоколадных профитролей — BBC Food
Разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6. Поместите небольшую форму для запекания на дно духовки, чтобы нагреть.
Для заварного теста налейте воду, сахар и масло в большую кастрюлю. Осторожно нагрейте, пока масло не растает.
Увеличьте огонь, затем быстро всыпьте муку и соль за один раз.
Снимите с огня и энергично взбейте смесь до образования однородной пасты. Как только смесь отойдет от края сковороды, переложите ее в большую миску и дайте ей остыть на 10-15 минут.
Вбивайте яйца понемногу, пока смесь не станет гладкой и блестящей, а также мягкой консистенции капель — возможно, она вам не понадобится.
Слегка смажьте большой противень жиром. Используя кондитерский мешок и простую насадку 1 см / ½ дюйма, распределите смесь по противню в маленькие шарики.Осторожно потрите верхушку каждого шарика влажным пальцем — это поможет сделать верхушку более хрустящей.
Поместите противень в духовку. Прежде чем закрыть дверцу духовки, налейте полстакана воды в форму для запекания на дне духовки, затем быстро закройте дверцу. Благодаря этому в духовке будет больше пара и тесто лучше поднимется. Выпекать 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета — если профитроли слишком бледные, то при остывании они станут мокрыми.
Выньте из духовки и выключите духовку.Проткните основание каждого профитроля шпажкой. Положите обратно на противень отверстием в основании вверх и верните в духовку на пять минут. Теплый воздух из духовки помогает просушить середину профитролей.
Для начинки слегка взбить сливки с цедрой апельсина до образования мягких пиков. Когда профитроли остынут, используйте кондитерский мешок, чтобы перелить сливки в профитроли.
Для шоколадного соуса налейте воду и сахар в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, чтобы получился сироп.Уменьшите огонь до кипения и поместите шоколад в жаропрочную миску, поставленную над сковородой. Нагрейте, периодически помешивая, пока не растает. Снимите кастрюлю с огня, вылейте смесь сиропа в шоколад и перемешайте, пока она не станет однородной и хорошо перемешанной.
Для подачи положите фаршированные профитроли в большую сервировочную тарелку и полейте шоколадным соусом. Подавать горячим или холодным.