Приправы к грибам: Kamis — Специи для заготовок с грибами


Содержание

Kamis — Специи для заготовок с грибами

Грибы – вкусный, питательный и самодостаточный продукт, к тому же весьма доступный по цене. Сегодня, когда люди ищут альтернативу мясным блюдам, внимание к грибам возрастает. Из грибов можно приготовить множество вкусных блюд – от грибных супов до салатов с грибами.

Использование различных специй при приготовлении грибных блюд идет им лишь на пользу, так как делает их более пикантными и интересными по вкусу. Но не все специи к грибным блюдам подойдут – нужно подбирать их тщательно, чтобы не превратить продукт в несъедобный.

Как сделать грибные супы более вкусными и пряными

Для грибных супов идеально подходят следующие специи: прованские травы Kamis, черный перец Kamis, лавровый лист Kamis, мускатный орех Kamis, а также укроп, кинза, петрушка и базилик в любых пропорциях, свежем или сушеном виде.

Грибные супы получаются очень вкусными, если их приправлять чесноком, добавлять лавровый лист, душистый перец, черный молотый перец и целые зерна кориандра.

Так грибные супы, вне зависимости от того, какие виды грибов вы используете при их приготовлении, получаются очень вкусными.

Как приготовить маринад для грибов

Отдельный вопрос – приготовление маринада для маринованных грибов. Очень многие люди любят маринованные грибы – это великолепная легкая закуска, которая идеально подходит и для торжества, и для скромного семейного ужина.

Лисички, подосиновики и ряд других грибов лучше всего готовить с универсальным маринадом. В его состав входят: сахар (80 г), соль (40 г), уксус (примерно 100 мл), душистый перец Kamis, черный перец Kamis горошком, пять бутонов гвоздики, два лавровых листа и 5 зерен кориандра целого Kamis. Все эти специи добавляются на 1 литр воды.

Готовить такой маринад проще простого, с ним справиться даже не сведущий в кулинарии, начинающий грибник. Нужно вскипятить воду, добавить соль и сахар, тщательно перемещать, затем в кипящую воду поместить специи, добавить уксус и настоять в течение двух – трех минут. Этой смесью и нужно залить грибы, помещенные в банки.

Зимние грибные заготовки

Не только маринованные грибы заготавливают на зиму. Есть много рецептов очень вкусных заготовок. Например, из опят готовится вкусная грибная икра. В ее состав входят грибы, морковь, репчатый лук, чеснок, помидоры, растительное масло. По вкусу добавляются соль и перец черный молотый Kamis.

Грибы нужно помыть и почистить, отварить 30-40 минут в кастрюле. Затем добавить нарезанную и обжаренную морковь, к моркови – лук репчатый, также мелко нарезанный. Помидоры режут кубиками и добавляют к овощной смеси. Затем в кастрюлю нужно положить рубленый чеснок, соль, перец, перемешать и варить минут семь. Готовую смесь обжаривают 10 минут в сковороде, для более интересного вкуса. Такую закуску можно есть сразу, а можно пропустить через мясорубку и закрыть на зиму.

Соус из грибов

Различные соусы из грибов обладают превосходными вкусовыми качествами. За короткое время вы можете приготовить очень вкусный домашний соус из вешенок. Вешенки – грибы очень вкусные, богатые белком и витаминами. Употребляя их в пищу, организм получает множество питательных веществ, содержащихся в мясе.

Соус из вешенок прост в приготовлении: потребуются сами грибы (400-600 гр), сметана (200 гр), лук репчатый, масло оливковое, зелень, соль, черный молотый перец Kanis.

Вешенки моем, сушим и режем соломкой или кубиками. Затем чистим и мельчим луковицу, кидаем лук, а затем и грибы на сковороду и через 15 минут добавляем сметану, солим, перчим, приправляем зеленью. Когда смесь закипит – грибной соус готов.

Если соус получился чересчур густым, можно разбавить его водой или молоком. Такой соус, как, например, блюда из кабачков для любого случая, очень востребован и любим хозяйками.

Таким образом, специи подходят к любым грибным блюдам. Вкус супов, соусов, маринованных грибов становится более интересным и изысканным. Универсальный набор специй для грибов – черный молотый перец, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, чеснок, мускатный орех, а также зелень, прованские и средиземноморские травы (орегано, тимьян, базилик и розмарин) в готовых смесях и по отдельности. Все эти специи прекрасно подойдут к вашим кулинарным изыскам. Приятного аппетита!


Какие пряности и специи сочетаются с грибами?

Без грибов невозможно представить многие блюда русской кухни. Накапливая в себе большое количество белка, фосфора и кальция, они привлекают не только вкусом, но и полезными свойствами.

К тому же, грибы – один из самых низкокалорийных продуктов, притом что даже небольшое их количество вызывает ощущение сытости. Неудивительно, что они входят в состав многих диет. А большое количество микроэлементов, содержащееся в белках, помогает поддерживать обмен веществ в организме.

  

Но важно помнить, что хитин, который содержится в грибах, человеческим организмом практически не усваивается. Потому, употребляя грибы в больших количества, можно не помочь, а наоборот – навредить своему организму. Детям до 12-14 лет грибы есть вообще не рекомендуется.

Грибы настолько полюбились людям, что долгое время полностью заменяли мясо и служили основой многих, если не большинства, блюд, которые употребляли крестьяне.

Для употребления в пищу грибы можно обрабатывать различными способами и получать тем самым множество вкуснейших блюд. Грибы сушат, маринуют, консервируют, обрабатывают паром, запекают, варят, жарят и тушат. Они входят в состав салатов, супов, котлет, различных вторых блюд – пельменей, запеканок, вареников, и пирожков.

Известно, что с увеличением времени термообработки грибы утрачивают свои полезные вещества и лечебные свойства. Именно поэтому самыми популярными на Руси способами хранения грибов было соление и сушение.

Сегодня грибы можно не только самостоятельно собрать в каком-либо из лесов, но и без труда купить в любом супермаркете.

Пряности, с которыми сочетаются грибы

   ​

​  ​

 

​​               ​

Наверняка, самый известный способ приготовления свежих грибов – обжарка с чесноком и луком.  К готовому блюду можно подать мелко порезанную зелень петрушки или укропа.

Обжаривать грибы можно не только с чесноком, но и с розмарином.  Если вам нравятся неожиданные сочетания продуктов, то в данном случае ближе к концу обжарки на сковороду стоит добавить и мелко порезанные яблоки.

Душистый перец также можно добавить к грибам во время жарки. Но можно использовать его и для подготовки маринада к белым грибам.

Гвоздику можно сочетать с грибами при приготовлении супа, рецепт его довольно прост. Вам также понадобится картофель, лук и растительное масло для его пассировки. 2-3 звездочки гвоздики, конечно, отлично дополнят и маринад.  

Базилик выгодно дополнит вкус грибов, если использовать их сочетание в качестве начинки для пиццы. Можно приготовить и куриный плов, добавив в него грибы и базилик. Получится очень вкусно!

Приготовить грибной суп можно не только с гвоздикой, но и с майораном. Сладковато-пряный аромат и горьковато-острый вкус этой пряности придадут блюду неожиданную нотку. Помимо этого, обжаренные с майораном белые грибы хорошо сочетаются с различными видами паст из макарон.

Если вам больше нравятся густые супы, грибы станут незаменимым компонентом, к примеру, горохового супа-пюре с добавлением кориандра и орегано.

В сочетании с эстрагоном грибы могут входить в состав вкуснейшего соуса. Такой соус во французской кухне очень популярен для заправки пиццы с морепродуктами.

Приготовить его нетрудно: основные ингредиенты – грибы, лук, чеснок и эстрагон мелко порубить, добавить белое вино и варить, чтобы объем жидкости уменьшился в 2 раза. Влить тонкой струйкой куриный бульон, белый соус и перемешать. Полученная масса перетирается через сито, чтобы получилась однородная консистенция. Соус готов!

Специи для грибов — секреты шеф

Интересная и  полезная  статья про специи для грибов,  про самые лучшие специи для жарки, маринования, соления грибов. Как правильно использовать специи для грибов, секреты шеф-поваров и лучшие рецепты.

Грибы – продукт питательный, богатый по вкусу, ароматный и вполне самодостаточный.

Как правило, мы их маринуем, тушим и жарим, сочетая с чесноком, луком, сметаной и другими классическими добавками.

А если вы, говоря о грибных специях, вспоминаете только соль с перцем, то эта статья будет вам действительно полезной!

Сегодня вы узнаете, какова роль специй в грибных блюдах, как использовать приправы при различных способах приготовления грибов, и как выбрать лучшие специи для грибов.

Самые лучшие специи для грибов

Из этой статьи вы узнаете :

Какие специи идеально подходят для грибов?

Грибы имеют довольно сильный естественный вкус и запах, однако, в процессе термической обработки они склонны терять эти ценные свойства.

Именно поэтому правильно подобранные специи способны не только сохранить насыщенный вкусовой букет грибных блюд, но и усилить его.

Кроме того, грибы содержат в своём составе трудноусвояемый растительный белок, так что специи в грибных блюдах способствуют и хорошему пищеварению.

Из всего разнообразия кулинарных трав грибам подходят следующие:

Первые три вида трав призваны лишь подчеркнуть природный аромат грибов.

  • Петрушка, лук и укроп имеют лёгкий пряный запах и отлично дополнят маринованные грибы или салат из свежих овощей с грибами.

В этих случаях используйте небольшое количество трав – они не должны акцентировать всё внимание на себе, но мягко выделять грибной вкус в блюде.

  • Чеснок является несомненным лидером среди пряностей.

Он давно нашёл своё призвание во многих овощных, мясных, и, конечно, грибных блюдах. Подобно репчатому луку, ярче всего чеснок раскрывается в процессе тушения и жарки грибов. Применяется в любом количестве (по вкусу).

  • Средиземноморские (итальянские и прованские, в частности) травы характерны пряным ароматом и слегка освежающим вкусом, поэтому лучшее им применение – супы и летние блюда с грибами.

Так, например, поданный со щепоткой орегано охлаждённый грибной суп станет отличным угощением в жаркое время года.

А овощной гарнир с грибами и веточкой розмарина превратится из привычной еды в оригинальное и запоминающееся блюдо.

Весьма актуальны средиземноморские травы и для грибных соусов: сушёная смесь тимьяна с розмарином придаст приятный вкусовой контраст готовому блюду.

Использовать эти пряные травы лучше всего в середине процесса приготовления, или же в самом конце (в зависимости от рецепта и сорта грибов).

  • Мускатный орех – одна из дорогих и сильных пряностей. Мускат универсален в применении и создаёт настроение многим блюдам, а в комбинации с грибами он просто безупречен.

Мускатный орех идеален для блюд с грибами и сметаной.

Пряность здорово балансирует и раскрывает грибной вкус. Наиболее актуально использовать молотый мускат в блюдах долгого приготовления.

Однако, чтобы получить максимум пользы, аромата и вкуса от мускатного ореха, достаточно взять очень малое количество пряности – буквально от 1/3 до ½ чайной ложки молотого или свежего тёртого ореха (следует помнить, что тёртый мускат сильнее сушеного молотого).

Идеальная приправа для грибов

Стоит выделить ещё несколько составляющих идеальной приправы для грибов: душистый, чёрный и белый перец, паприка, лавровый лист, пажитник и кориандр (кинза).

Соединённые в одном букете, эти специи для грибов подходят практически любому грибному блюду, обогащая его пользой и чудесным ароматом.

Советы от шеф-поваров: виды грибов и специи к ним

Как мы знаем, грибы относятся к той еде, которая сама по себе обладает сильным вкусом и выраженным ароматом.

  • Популярные в домашней кулинарии виды грибов (например, шампиньоны или вешенки) нуждаются в незначительном присутствии специй, а особо нежные сорта грибов и вовсе требуют деликатного подхода.
  • Так, любимый с детства белый гриб, лисички и рыжики обладают настолько тонким вкусом, что практически не переносят большого количества специй.
  • Здесь достаточно будет заправить блюдо щепоткой морской соли и молотого белого перца: за счёт отсутствия околоплодной оболочки, зёрна этого перца имеют мягкое действие, а блюда с ним отличаются изысканным внешним видом.
  • Горьковатые сорта грибов рекомендуется приправлять обильнее, лучше всего – свежей зеленью.

При готовке грибных блюд старайтесь заменить (часто требуемый в рецептах) уксус светлым цитрусовым или ягодным соком: лимонным, апельсиновым, яблочным, смородиновым и т.д.

Если вы заинтересованы в лучшем усвоении грибных блюд организмом, можно обратиться не только к целебным пряностям, но и к обыкновенной пищевой соде.

Так, для смягчения плотной текстуры грибов такого сорта, как подгруздки, в отвар с грибами добавьте не более ¼ чайной ложки соды: она растворит стенки клеток грибов и поможет разложиться тяжёлым для нашего организма белкам.

Итак, подытожим:

  • Для маринованных грибов идеально подходят: черный перец, душистый перец, чеснок, укроп, гвоздика, лук, лавровый лист, розмарин
  • Для жаренных грибов: петрушка, лук, укроп, прованские травы, мускатный орех
  • Для грибных соусов: тимьян, розмарин, лук, чеснок, черный перец
  • Для грибных супов: прованские травы, черный перец, лавровый лист, мускатный орех, укроп, петрушка, кинза
  • Для соленых грибов: лавровый лист, семена укропа, чеснок, черный перец горошком

Готовьте с удовольствием, используйте любимые специи для грибов и будьте здоровы!

Видео -рецепты приготовления вкусных грибов

Для вас хороша подборка отличных видео-рецептов из которых вы узнаете, как мариновать лисички и подосиновики и правильно жарить шампиньоны.

Также вам могут быть интересны эти посты приготовления грибов на зиму и не только :

Готовьте  грибы со специями правильно и приятного аппетита!!!

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности !!!

источники 

Приправа для грибов жареных, какие специи и пряности подходят?

Приправа для грибов жареных может быть различной, но главная ее суть остается неизменной: чтобы грибное блюдо было вкусно!

Грибы богаты различными минералами, белками и зачастую используются в вегетарианском меню. Их можно подавать на стол, как отдельным блюдом, так и гарниром, дополнением к чему–либо.

Специи для грибов

Существует огромный список специй из которых состоит приправа для грибов жареных. Профессионалы рекомендуют использовать их в блюдах. При выборе шампиньонов в качестве основного ингредиента выбирают один тип специй, при другом грибе – другой и так далее. Основной список приправ, которые подходят для жарки грибов:

Наиболее подходящие и необходимые специи лук, петрушку и укроп. Их можно использовать в свежем и сухом виде. Свежую зелень тщательно промыть и порезать, так как от аромата добавок будет зависеть и вкус грибов. Сушенные пакетированные ингредиенты (особенной сухой укроп) можно приобрести в магазинах. Они сохраняют ароматный и свежий запах, который неизменно добавляет аппетита.

Классический рецепт

Для приготовления жареных грибов необходимы ингредиенты:

  • грибы – 500 грамм, большая луковица;
  • чеснок – 2 зубчика, соль, специи по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл.

Приготовление:

  1. Лук порезать и обжарить. Грибы вымыть, крупно порезать.
  2. Обжарить грибы до исчезновения жидкости. Посолить, добавить приправу. Готово!

Чеснок создан для тех, кто больше всего предпочитает острые или пряные блюда. Он добавляет блюду особенный аромат, если есть гарнир или мясные продукты.

Можно воспользоваться заменителями – продуктами для вегетарианцев или для тех, кто отказался от мяса на неопределенный срок. Зачастую грибы в ресторанах или в домашних условиях готовят наравне с салатами и тофу – заменителем мяса.

Распространенные приправы

  1. Черный молотый перец – самая знаменитая специя среди всех имеющихся. Приправы, которые говорят вперемешку с разными пряностями и специями, очень часто дополнены черным молотом перцем или даже горошком. Он придает неповторимый аромат и, на удивление, никогда не мешает общему вкусу еды. Паприка имеет точно такое же свойство.
  2. Различные мускатные продукты, такие как гвоздика, корица имеют приторный, но довольно приятный привкус и аромат. Однако с этими приправами следует быть осторожнее. Они могут, как придать грибам новизну вкусовых ощущений, так и испортить великолепие грибного блюда.
  3. Не обойтись и без добавки к жареным грибам лаврового листа. Важное качество любого блюда – подчеркивание аромата и вкусовых особенностей. Для грибов действует такое же правило: хочешь приготовить вкусно, добавь лавровый лист.

Использование пряных трав

Вопрос, конечно, неопределенный: «Какая приправа подходит при жарке грибов?». Следует учитывать общие предрасположенности человека, его интересы и предпочтения. Вот список не совсем обычных приправ для грибов жареных, которые добавляются некоторыми поварами наравне с другими специями:

Далее мы расскажем о рецепте с необычной приправой и обычными грибами.

Жареные грибы с розмарином и яблоками

Еловый лес, а посредине стоит лукошко с яблоками… Представили? А теперь время готовить! Ингредиенты:

  • грибы – 3 средние пиалы;
  • одна большая красная луковица;
  • чеснок – 3 зубчика, яблоко кисло–сладкое – 2 штуки;
  • розмарин – 2 веточки, лимон, специи – по вкусу;
  • растительное масло без запаха.

Приготовление:

  1. Грибы помыть, посушить, крупно нарезать. Выложить на сковороду, обжаривать 2–3 минуты.
  2. Листы розмарина, лук мелко порезать, чеснок кольцами. Сначала добавлять розмарин, потом все лук и чеснок. Соль, перец, приправа по вкусу.
  3. У яблок убрать сердцевину, порезать на тонкие ломтики. Когда грибы будут почти готовы – добавить яблоки. Жарить 2–4 минуты. Готово!

Рекомендации специалистов

В грибные блюда можно добавлять множество приправ, специй и пряностей. Однако что делать, если хочется приготовить соус для грибов. Предлагаем Вам несколько рекомендаций. Сметанный соус или соус на белом вине отлично подойдут для раскрытия вкуса ингредиентов и аромата грибов. В первом соусе необходимо использовать:

  • муку (2 столовые ложки), сметану –200 мл;
  • лук (1 штука), сливочное масло –40 г;
  • специи и пряности по вкусу.

Сначала покрошить лук, пассировать в раскаленной сковороде, добавить муку, а позже – все остальные элементы. Получается самый знаменитый соус, который легко дополняет общий вкус грибов и служит лучшим заменителем кетчупов, купленных в магазине.

Соус из белого вина

Неизменно придает изысканный вкус грибам. Сочетание томатного сока и белого вина классическая приправа для этого блюда. Понадобится:

  • томатный соус или сок – 400 мл, белое вино – 120 грамм;
  • лук – 1 штука, сливочное масло – 80 г, чеснок – 1 зубчик;
  • перец (горошек или молотый черный).

Лук измельчить, пожарить, томатный сок (соус) подогреть. Лук добавить в соус и залить вином. Чеснок, черный перец горошком добавить спустя 5–7 минут.

Существует множество различий в добавлении пряностей, соусов. Не исключение и приправа для грибов жареных. Какие специи подходят для этого блюда однозначно ответить сложно. Но можно точно сказать, что большинство эксклюзивных и изысканных, необычных добавок будут отлично дополнять общий вкус грибов.

Приправа для грибов — Лавка Приправка

Эта  ароматная приправа не только очень вкусна, но и весьма полезна, так как комбинирует в себе все полезные свойства, входящих в состав специй и пряностей!

Грибы – продукт питательный, богатый по вкусу, ароматный и вполне самодостаточный. Как правило, мы их маринуем, тушим и жарим, сочетая с чесноком, луком, сметаной и другими классическими добавками. А если говорим о грибных специях, то вспоминаем только соль с перцем.

Но правильно подобранные специи способны не только сохранить насыщенный вкусовой букет грибных блюд, но и усилить его.

Грибы имеют довольно сильный естественный вкус и запах, однако, в процессе термической обработки они склонны терять эти ценные свойства. Кроме того, грибы содержат в своём составе трудноусвояемый растительный белок.

Именно поэтому специи в грибных блюдах способствуют не только улучшению вкуса и аромата, но и хорошему пищеварению.

Каждый отдельный ингредиент в составе приправы отвечает за определенные качества и свойства, которые передаются готовому блюду. К примеру:

Петрушка, лук, укроп — имеют лёгкий пряный запах и отлично дополнят маринованные грибы или салат из свежих овощей с грибами

Чеснок — он давно нашёл своё призвание во многих овощных, мясных, и, конечно, грибных блюдах. Подобно репчатому луку, ярче всего чеснок раскрывается в процессе тушения и жарки грибов.

Мускатный орех — одна из дорогих и сильных пряностей. Мускат универсален в применении и создаёт настроение многим блюдам, а в комбинации с грибами он просто безупречен. Он здорово балансирует и раскрывает грибной вкус

Средиземноморские травы (базилик, орегано, розмарин, тимьян) — характерны пряным ароматом и слегка освежающим вкусом, поэтому лучшее им применение – супы и летние блюда с грибами. Весьма актуальны средиземноморские травы и для грибных соусов

 

 Все приправы, которые Мы предлагаем, являются ПОЛНОСТЬЮ НАТУРАЛЬНЫМИ и содержат ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ ПРЯНОСТИ. В них нет никаких посторонних добавок таких как красители, ароматизаторы и ГМО.

Какие приправы подходят для грибов: специи для шампиньонов, вешенок, белых

Представители грибного царства стоят особняком, не относясь ни к животному, ни к растительному миру. Однако в кулинарии они дружат и с овощами, и с мясом, поэтому крайне востребованы. Их органолептические качества уникальны и помогают сделать более ароматным и вкусным любое кушанье. Но иногда и сами они неплохо отзываются на добавление некоторых пряностей и специй. Приправы для грибов подбирают осторожно, чтобы не заглушить их собственный аромат, не исказить их неповторимый вкус. Выбор осуществляется с учетом вида продукта и способа его приготовления.

Выбор приправы с учетом вида грибов

Если различные сорта картофеля или других овощей не имеют разительных отличий во вкусе, то различные виды грибов могут сильно отличаться своими органолептическими качествами. Это учитывают при выборе пряностей и специй.

  • Вешенки и шампиньоны, которые чаще всего используют современные хозяйки в кулинарных целях, не имеют выраженного вкуса и аромата. В блюда с ними рекомендуется добавлять душистую зелень, различные перцы и некоторые другие приправы, чтобы сделать органолептические качества готового кушанья более яркими. С этой задачей отлично справляются средиземноморские травы: базилик, орегано, тимьян, майоран.
  • Белые грибы – короли леса, и они достаточно вкусны и ароматны, чтобы обойтись без добавления специй. Однако опытные кулинары приправляют их белым или черным перцем, мускатным орехом для усиления их неповторимых свойств. Однако приправы к ним добавляются в небольшом количестве, чтобы они своим запахом не заглушали соблазнительный аромат самих боровиков.
  • К выбору приправ к подосиновикам, подберезовикам, лисичкам, опятам и сыроежкам применимы те же правила, что и к подбору пряностей к белым грибам.
  • Другого отношения требуют грузди и рыжики. Они пахнут довольно сильно и не нуждаются в том, чтобы их аромат что-то подчеркивало и усиливало. Задача приправ в этом случает сводится к созданию выгодного фона. Обычно для этого достаточно укропа, лука и душистого перца.

Выбирая специи для грибов, важно проявлять умеренность, так как небольшое количество специй сделает их более аппетитными, а большое – испортит блюдо.

Выбор приправ к различным блюдам из грибов

Даже опытный повар вряд ли будет советовать, какие приправы для грибов использовать, если не будет знать, какое блюдо из них вы собираетесь сделать. К жареным грибам требуются одни пряности, к маринованным – совсем другие.

  • Для соления грибов можно использовать черный и душистый перец, чеснок, семена укропа, листья лавра и хрена. Последний особенно хорошо подходит для соления рыжиков и груздей.
  • Если вы маринуете грибы, вам могут потребоваться листья лавра, смесь перцев горошком, чеснок, лук, розмарин. Розмарин придает грибам легкие хвойные нотки, из-за чего грибные кушанья приобретают «лесной» вкус. Однако гармоничным он будет лишь в том случае, если розмарина не было добавлено слишком много. Также мариновать грибы можно с добавлением гвоздики, но ее нужно брать в небольшом количестве: всего лишь один зонтик на литровую банку.
  • Жарят грибы с добавлением укропа и лука. Часто такого дуэта специй бывает достаточно. Если вам захочется большей выразительности и разнообразия, добавьте петрушку или смесь прованских трав. Небольшое количество мускатного ореха тоже сделает вкус жареных грибов более приятным.
  • Иногда из грибов делают соусы, которые после подают к картофелю или мясным закускам. В таких приправах грибы дополняют розмарином, тимьяном, луком, чесноком, белым, черным или душистым перцем. Мускатный орех и здесь не окажется лишним.
  • Если вы варите из грибов суп, добавьте в него черный перец, лавровый лист, укроп, кинзу или петрушку. Можно всыпать щепоть мускатного ореха и немного сушеных или свежих средиземноморских трав.
  • Для пиццы с грибами используют томатный соус или томатную пасту с майораном, тимьяном или базиликом.
  • При тушении грибов с капустой иногда добавляют тмин, однако без капусты эта пряность к грибам не подходит.
  • Грибы любят есть не только наши соотечественники. В азиатской кухне тоже много блюд из этих продуктов. Там грибы приправляют соевым соусом с добавлением кориандра, красного перца, имбиря и чеснока. Вкус готовой закуски почитателям русской кухни может показаться чересчур экзотичным.
  • В русской кухне грибы часто готовят в сметане с добавлением лука, чеснока, укропа, петрушки. В такие кушанья можно смело добавлять мускатный орех, но лишь на кончике ножа.

Строгих канонов, какие именно приправы добавлять к грибам, а какие нельзя, не существует. Но все же кулинарные традиции, указанные выше, складывались не просто так. Это результат опыта многих поколений поваров, и его стоит принять во внимание даже тем, кто любит ставить кулинарные эксперименты.

Как сделать универсальную приправу для грибов своими руками

Состав:

  • перец черный молотый – 5 г;
  • перец белый молотый – 5 г;
  • сушеный лук (измельченный) – 10 г;
  • чеснок сушеный – 5 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец молотый – 5 г;
  • пажитник молотый – 5 г;
  • сушеная петрушка – 5 г;
  • сушеный укроп – 10 г;
  • мускатный орех молотый – 5 г;
  • тимьян – 5 г;
  • сушеный базилик – 5 г.

Способ приготовления:

  • Мелко порежьте лук и чеснок, подсушите в духовке. Можно использовать и уже готовые сушеные овощи, купленные в магазине.
  • Мелко поломайте лавровый лист. Вместе с перцем, мускатным орехом и сушеной зеленью поместите в чашу кофемолки.
  • Измельчите пряности с помощью кофемолки, смешайте с сушеным чесноком и луком.
  • Поместите пряную смесь в плотно закрывающуюся сухую емкость и хорошо потрясите, чтобы компоненты перемешались еще лучше.

Получившуюся по данному рецепту смесь можно использовать для приготовления жареных и тушеных грибов, грибных супов и салатов. Если вы хотите замариновать или посолить грибы, удобнее использовать перцы горошком, лист лавра оставить целым.

Грибы обладают уникальным вкусом, который нравится многим. Чтобы не испортить, а усилить и подчеркнуть органолептические качества этого продукта, важно правильно подобрать пряности и специи. Выбор приправ зависит как от вида грибов, так и от типа блюда, которое из них готовят.

Дата: 28.12.2015.

Обновлено: 28.12.2019

Какую приправу лучше всего добавлять при жарке грибов

Во время жарки из большинства сортов грибов обильно выделяется сок. Приправы и специи лучше добавлять не сразу, а через несколько минут после начала процесса приготовления. В качестве дополнения, как правило, используются различные виды зелени – лук, петрушка и укроп. К грибам идеально подходят как свежие листья и побеги, так и засушенные варианты специй. Любители острых блюд нередко экспериментируют с чесноком.

Лук при жарке грибов можно использовать в любом виде. Измельченные зеленые перья усилят аромат, а репчатый лук превратит обычные жареные грибы в насыщенный гарнир. В качестве зелени для дополнения жареных грибов можно использовать душицу. Эта травяная приправа не испортит блюдо и слегка изменит привычный аромат.

Для того чтобы грибы были более нежными и сочными, рекомендуется во время жарки добавлять к содержимому сковороды несколько ложек сметаны или сливок. Разнообразить блюдо можно при помощи сушеных смесей из овощей.

Для жарки грибов подходят практически любые готовые специи. Главным условием в данном случае является правильный подбор их количества. Черный молотый перец или паприка, например, могут не только перебить грибной аромат и вкус, но и в значительной степени испортить блюдо. Аналогичный эффект могут создать мускатные специи, гвоздика, перец чили и душистый перец. Для жарки грибов любого сорта оптимальным образом подходит белый молотый перец, отличающийся более нежными вкусовыми свойствами.

Усилить вкусовые свойства грибов можно при помощи небольшого секрета. Во время жарки добавьте немного грибной приправы, которую можно без труда найти в любом продовольственном магазине. В данном случае подойдет даже обычный грибной бульон для супов.

При выборе приправ для жарки грибов важно не изменить, а подчеркнуть аромат основного ингредиента. Многие хозяйки, например, делают это при помощи небольшого количества лаврового листа. Пикантный вкус грибам придает лимонный сок. Добавлять этот компонент лучше непосредственно в конце жарки.

Оригинальным дополнением к грибам является сухой пажитник. Эту траву нередко называют «грибной» из-за специфического запаха, напоминающего свежие шампиньоны. Такая приправа также подчеркнет вкус жареных грибов.

При выборе приправы для жарки грибов следует, в первую очередь, обратить внимание на способ употребления готового блюда. Если жареные грибы станут ингредиентом для салата, их вкус можно усилить луком, чесноком и перцем. Для приготовления гарнира лучше подойдут травяные специи. Если жареные грибы будут применяться для приготовления супов, можно добавить в процессе их приготовления орегано или базилик.

Какие приправы лучше всего подходят для грибов?

Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images

С таким большим количеством видов грибов на рынке у покупателей есть больше возможностей, чем когда-либо, когда дело касается вкуса, текстуры и размера. Есть лисичка с ярко выраженными гребнями и тонким землистым ароматом. Или шиитаке, у которого стебель крепкий, хотя шляпка мягкая и сочная. Портобелло, часто размером с гамбургер, иногда используется в качестве заменителя мяса. Какой бы гриб вы ни выбрали, от белого батончика до эноки или сморчка, определенные методы приготовления и приправы позволят выделить лучшее из любого сорта.

Sautéing

Sautéing — это быстрый и простой способ придать вкус грибному блюду, и никакая приправа не поможет грибному блюду так сильно, как обильная доза соли и перца. Чтобы приготовить простое блюдо, нагрейте немного оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне в сковороде, затем добавьте измельченный чеснок, целые грибы и щедрую щепотку соли и перца. Добавьте немного белого вина, чтобы получился свежий аромат, или приправьте блюдо сушеными травами из шкафа для специй, чтобы получить более землистый вкус. Чтобы добавить тайский привкус, приготовьте грибы в небольшом количестве кокосового молока со смесью порошка карри, тмина и копченой паприки.Если вы хотите более богатое блюдо, залейте грибы красным вином и бальзамическим уксусом в соотношении 3: 1 и доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое, а грибы не станут темно-красного цвета. Подавайте их отдельно, со стейком или курицей, или с тостами с рикоттой или козьим сыром.

Запекание

Жареные грибы сытные и сытные, с глубоким насыщенным вкусом. Жарьте их целиком с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем или сочетайте с дополнительными овощами, такими как морковь, пастернак, лук и брокколи.Для всплеска аромата смешайте грибы с несколькими чайными ложками лимонного сока и Вустерширским соусом, затем приправьте солью и перцем. Выложите грибы на большую противень в один слой и запекайте при 375 градусах примерно полчаса.

В качестве заменителя хлеба или мяса

Грибы портобелло могут заменять мясо или хлебные изделия, и они достаточно сытны, чтобы поддерживать приправы, такие как кайенский перец или чипотле, но не подавлять их. Однако, как и в случае с любым другим блюдом, соль и перец ничем не заменишь.Будьте щедры на эти приправы — вы можете быть удивлены их влиянием на рецепт. Чтобы сделать следующий гамбургер светлее, приготовьте на гриле большой гриб портобелло и используйте его вместо пирожка для гамбургера. В качестве быстрой альтернативы пицце наполните крышку портобелло сыром моцарелла и ассорти из овощей, а затем запекайте, пока сыр не растает. В блюде из макарон смешайте нарезанные и обжаренные грибы, чтобы блюдо получилось более сытным, не теряя при этом калорий.

Грибы на гриле со свежими травами

Марк Хиндс | Обновлено 18 мая 2021 г. | 0 комментариев

Грибы на гриле со свежей зеленью — отличное дополнение к любой трапезе, будь то сырной поленты , выделение аромата дикого риса или завершение толстого стейка, приготовленного на гриле.

Что делает этот рецепт грибов на гриле таким восхитительным, так это то, что лимонный сок добавляет кислоту, делая грибы ярче, и как оливковое масло помогает свежему розмарину и тимьяну прилипать к грибам, когда они жарятся на гриле.

Как жарить грибы

Несколько советов по приготовлению грибов на гриле.

Начните с нарезания грибов густо, чтобы они удерживали тепло, чтобы было место, за которое травы могли бы схватиться. Грибы, приготовленные на гриле, также должны иметь немного содержания.

Грибы нарезать толстыми ломтиками для гриля

Во-вторых, оставьте их на 15 или 20 минут после того, как они будут очищены и приправлены, чтобы грибы впитали аромат приправ.

Последний совет — разложите грибы одним слоем при приготовлении на гриле, чтобы они готовились равномерно. Один слой также помогает удалить лишнюю воду, что концентрирует аромат умами грибов и придает им лучшую текстуру.

Дайте травам и другим приправам впитаться в грибы перед приготовлением на гриле.

Некоторые из наших любимых блюд, с которыми можно подавать эти грибы, — это хороший жареный на гриле стейк рибай и нежный жареный ростбиф на медленном огне.

  • Начните с мытья и чистки грибов. Нарежьте их на большие кусочки и отложите в сторону.

  • Мелко измельчите розмарин, тимьян, чеснок и лук-шалот, смешав их с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Оставьте смесь на 15-20 минут, чтобы аромат впитался в грибы. Грибы можно приготовить на несколько часов раньше срока.

  • Поставьте большую смазанную маслом сковороду или корзину на гриль средней или средней мощности на пять-десять минут, прежде чем добавлять грибы. Прогревание сковороды помогает поджарить грибы.

  • Добавьте грибы, по возможности разложив их одним слоем. Готовьте на гриле 10-15 минут, периодически помешивая.

  • Грибы готовы, когда они полностью прожарены. Подавать самостоятельно, как добавку к гарниру или как добавку к красивому стейку.

Чтобы очистить грибы, используйте насадку-распылитель на раковине, чтобы быстро сполоснуть их, чтобы смыть грязь и стружку в ситечке, затем высушите их бумажным полотенцем и удалите остатки грязи.Если у вас нет доступных грибов кремини, вы можете заменить их теми грибами, которые есть у вас под рукой.
Марк Хайндс

Увлеченный писатель, чрезмерно любопытный повар и основатель Умами. Марка часто можно встретить кулинаром для друзей.

Узнать больше

Дополнительные рецепты, советы и идеи

Рецепт обжаренных чесночных и травяных грибов

Идеальный гарнир практически к любому основному блюду! Эти обжаренные чесночные и пряные грибы обжарены в медленно тушеном чесночно-масляном соусе с зеленью, и они обязательно станут хитом!

ЧЕСНОК.ТРАВЫ. С МАСЛОМ. ГРИБЫ.

Я уверен, что эти обжаренные в чесноке и приправе грибы придутся по вкусу любому настоящему любителю грибов. Они великолепны в паре с курицей, лососем и просто великолепны с домашним стейком. Я также считаю, что они станут отличным дополнением к праздничному столу! Это немного отличается от ваших обычных кабачков, стручковой фасоли, брюссельской капусты, картофеля и гарниров из мускатной тыквы.

Знаю, знаю, не все играют на грибной команде.Так что, если это просто не твое дело, слушай, я понял! Я даже не буду пытаться убедить вас, что эти маленькие пуговицы умами так хороши, завернутые в медленно кипящем чесночном масле и приправленные нотками тимьяна и свежей петрушки. Что ваш язык просто не может поверить в те ароматы, которые на нем крутятся. Нет, я действительно не мог бы попытаться убедить кого-то, кто не любит грибы, что эти маленькие наггетсы тают во рту и заставляют все, что вы подаете вместе с ними, иметь такой же восхитительный вкус с этой моросью чесночного масла.И что вы, вероятно, могли бы съесть все эти грибы за один присест, в одиночку.

Я, наверное, смогу приготовить еду из одних только этих маленьких чесночных грибов! Мне нравится, как они сочетаются с курицей, и так хорошо с моей сковородкой для серфинга и газоном. Я знаю, День Благодарения — это запеканки из зеленой фасоли, лучшие макароны с сыром, одночасовые обеденные булочки с чесноком и травами, фаршированная мускатная тыква, запеканка из сладкого картофеля, дважды запеченная картофельная запеканка и брюссельская капуста с чесноком и пармезаном. но могу ли я предложить новую сторону этих грибов с чесноком и травами? Я чувствую, что это сторона, которая будет работать круглый год, как и в День Благодарения.

Мой рецепт обжаренных грибов с чесноком и зеленью появился после того, как я накормил вас чесночной лапшой и чесночным соусом из гавайских креветок. Это настолько секретно, что мы очень, очень любим наш чеснок здесь.

Что нужно для обжаривания грибов с чесноком и травами?
  • масло сливочное
  • оливковое масло
  • свежий измельченный чеснок
  • грибы бэби белла (или кримини)
  • приправ
  • сахар
  • тимьян свежий
  • петрушка нарезанная
  • соль и перец

Как правильно чистить грибы:

Я считаю, что лучший способ очистить и подготовить грибы — это взять слегка влажное бумажное полотенце и протереть каждый гриб, чтобы очистить шляпки и стебли.Я обнаружил, что грибы впитывают часть воды, если вы моете их под проточной водой, а затем они выделяют воду в блюдо, которое затем разбавляет вкус нашего соуса, а мы, конечно, этого не хотим!

Могу ли я использовать замороженные или консервированные грибы?

Хотя замороженные или консервированные грибы, несомненно, подойдут для этого рецепта, я обнаружил, что они не обладают таким же вкусом, как свежие грибы. Замороженные и консервированные грибы, безусловно, разбавят вкус соуса и оставят более водянистый чесночно-масляный соус.

Почему я сначала добавляю чеснок в масло?

Процесс медленного впитывания чеснока сливочного масла высвобождает этот полный чесночный аромат в масло, не вызывая его подгорания, и весь этот аромат обнимает грибы, когда мы бросаем их в чесночно-масляный соус. Я уверен, что это ключ к приготовлению лучших обжаренных грибов с чесноком и травами!

Почему я люблю готовить обжаренные чесночные грибы:
  • Это идеальный гарнир практически ко всему (см. Полный список ниже!).
  • Все ингредиенты довольно недорогие, что делает его отличным гарниром для больших вечеринок.
  • Большинство необходимых ингредиентов — это кладовая!
  • от начала до конца требуется около 20 минут, что делает его идеальным для ночей в будние дни.
  • Сделано на плите (а не в духовке), так что отлично подходит на День Благодарения!

Какие основные блюда хорошо сочетаются с обжаренными грибами с чесноком и травами?

Я знаю, что грибы — пищевая ценность не для всех, но если вы являетесь их поклонником или даже если вы нейтрально относитесь к грибам, я думаю, вам понравится мой чесночный взгляд на них! Тушеные чесночные и пряные грибы обязательно понравятся всем, кому чеснок очень нравится!

Состав

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 зубчиков измельченного чеснока
  • 16 унций грибов бэби Белла (кримини)
  • 1 чайная ложка нарезанных листьев тимьяна
  • ½ чайной ложки КАЖДОГО: лукового порошка И сахарного песка
  • ¼ хлопьев красного перца чайной ложки
  • Щепотка соли и свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки

Инструкции

  1. Положите сливочное масло, оливковое масло и чеснок в большую сковороду на медленном огне.Дайте маслу медленно растаять и дать чесночному аромату раствориться в масле примерно 5-7 минут.
  2. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте тимьян и грибы и готовьте 4-5 минут или до золотистого цвета. Приправить луковой пудрой, сахарным песком, хлопьями красного перца, небольшой щепоткой соли и свежемолотым перцем. Перемешайте и готовьте еще минуту, чтобы травы испустили аромат. Посыпать петрушкой и сразу же подавать.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.

Какие специи для грибов самые лучшие?

Грибы не отличаются особенным вкусом и обычно используются в большей степени из-за их способности придавать текстурное разнообразие и объем пикантному блюду.Они могут приобретать аромат приправ в блюде, что значительно усиливает их. Придайте грибам дополнительный аромат с помощью лучших специй для грибов, перечисленных ниже.

Чеснок

Чеснок — одна из самых важных пикантных приправ и ключевая приправа ко многим (если не большинству) пикантным блюдам со всего мира. Он привносит землистую остроту, которая усиливает характер умами мясным и овощным блюдам, а также блюдам, содержащим грибы. Чеснок — незаменимая приправа для грибов, будь то соус для пасты, жареное блюдо или грибы в панировке или во фритюре.

Свежий чеснок лучше всего подходит для большинства применений, включая маринованные грибы, но чесночный порошок является предпочтительной формой при приготовлении панировки для жареных во фритюре грибов.

Лук

Лук — важная универсальная приправа, принадлежащая к тому же ботаническому семейству, что и чеснок. Как и чеснок, эта приправа предназначена для пикантных блюд и придает им острую и пикантную травянистость.

Есть много разных видов лука, которые в разной степени придают ему характерный вкус.Такой профиль вкуса является ключевым для грибов, независимо от того, как вы собираетесь их готовить. Лук усиливает добавку грибов в супы, жаркое и жаркое. Луковый порошок является ключевым ингредиентом грибов в панировке и во фритюре, а также солений.

Черный перец горошком

Одна из самых универсальных приправ, черный перец горошком — отличная приправа для грибов, независимо от того, как вы собираетесь их подавать. Они дают немного тепла с оттенком лимонного цитруса, который подходит для тушеного мяса, жидкого теста для жареных во фритюре грибов и рассола для маринованных грибов.

Лавровый лист

Лавровый лист получают из лаврового дерева и наиболее известны тем, что используют его в тушеных блюдах и других блюдах, которые тушатся в течение длительного времени. Вы также увидите, что они используются в рассоле для солений. Грибы присутствуют в обоих типах блюд и могут быть значительно усилены древесно-камфорным оттенком аромата лаврового листа. Немногое имеет большое значение с этой травой, которая может усилить мясные и мясные свойства некоторых сушеных грибов.

Душистый перец

Душистый перец — это молотая специя, получаемая из сушеных ягод растения, произрастающего почти исключительно на острове Ямайка.Душистый перец известен своей ролью в смеси специй для тыквенного пирога и присутствует в некоторых смесях для специи для яблочного пирога .

Также важен для маринования в целом и является одной из основных специй для маринованных грибов. Название «душистый перец» происходит из-за того, что на вкус напоминает смесь нескольких популярных специй , включая корицу и гвоздику.

Белый уксус

Белый уксус — лучший уксус для любого рассола для маринования, включая рассол, который вы использовали бы для маринования грибов.Он придает простую кислотность, не добавляя вкусов, которые могли бы конфликтовать с вашими пряностями для маринования. Помимо чистого вкуса, из него получается прозрачный рассол, который не обесцвечивает ваши грибы или другие ингредиенты маринада.

Орегано

Грибы обычно сочетаются с помидорами во всем, от соусов для пасты до пиццы. Нет лучшей травы для блюд на основе томатов, чем орегано.

Член семейства мятных, орегано имеет яркую древесную ноту , похожую на тимьян и майоран, но не такую ​​сладкую.Он идеально подходит для придания аромата грибам, независимо от того, подаются они с помидорами или нет.

Лучший рецепт обжаренных грибов — Как приготовить обжаренные грибы

Когда дело доходит до приготовления грибов, для меня на самом деле нет никаких правил. Возьмите жир по вашему выбору, пару ароматических веществ по вашему выбору и гриб по своему выбору, приправьте солью и, возможно, перцем, и дайте ему вариться до слегка золотистого цвета — и это почти все.

Как любитель грибов, в моей книге нет неправильного способа готовить или есть грибы: белые шампиньоны идеально подходят для употребления в сыром виде со сливочно-чесночным хумусом или для добавления в салат, большие портобелло фаршируют и запекают или жарят на гриле с легкой заправкой. , шиитаке великолепны в кисло-остром супе.Да, при крайне неудачных обстоятельствах вы можете пережарить гриб, если у вас слишком высокая температура или если вы оставите их в духовке на несколько часов, пока они не станут древесным углем, но в большинстве случаев грибы являются одним из тех волшебных ингредиентов, которые вы можете сделать. им что угодно, и в конце концов они все равно будут вкусными.

Это рецепт жареных грибов, но на самом деле это всего лишь несколько рекомендаций, которые вы можете принять во внимание и полностью изменить в соответствии с вашими предпочтениями.

Выберите жиры

Используйте любое масло, любое сливочное масло или даже топленый беконный жир или шмальц: все они отлично справятся со своей задачей. (Вы также можете смешивать и сочетать!) Если вы придерживаетесь растительной диеты, оливковое масло — мой любимый вариант. Сливочное масло действительно усиливает вкусовые качества, поэтому, если вы не против молочных продуктов, используйте несколько кусочков этого кулинарного золота для идеального гриба на плите.

Выберите ароматические углеводороды

Я собираюсь использовать здесь чеснок и розмарин, но вы можете использовать любую комбинацию вкусов, которую хотите или иметь под рукой: зимний тимьян, шалфей, орегано или больше весеннего зеленого лука, чеснока и укропа.Вы также можете сделать лук-шалот или лук, но он более насыщен водой и добавит больше влаги вашей сковороде, что предотвратит некоторые из этих великолепных золотистых оттенков, которые мы хотим видеть на наших грибах. Вы даже можете использовать сушеные специи, такие как перец, семена тмина, семена фенхеля или порошок карри — только не забудьте подцвести их на сковороде немного после того, как масло нагреется, до того, как появятся грибы.

Выберите свой гриб

Можно использовать любые грибы! Я выбрал шиитаке, потому что мне нравится их нежная мясистость, но майтаке, шампиньоны и вешенки тоже отлично подходят.Содержание влаги варьируется в зависимости от типа грибов, поэтому время подрумянивания также будет разным, если вы используете другой вид, но следите за сковородой, и все будет в порядке. Приправьте небольшим количеством соли, как только грибы потеряют немного влаги, и продолжайте готовить, пока не увидите, как сквозь них выглядывают кусочки золотых краев.

Удаление глазури на сковороде

Чтобы не усложнять, я промажу сковороду водой, но вы также можете использовать любой бульон или даже сливки, чтобы получить тот же эффект с добавлением большего количества вкуса.На дне вашей сковороды много вкусной золотистой массы, которая образуется во время процесса обжаривания, и мы хотим убедиться, что все это поднимаем со сковороды на наши грибы. Добавьте немного жидкости, чтобы ослабить ароматическую бомбу, затем перемешайте, пока она не впитается в грибы.

Любите грибы так же сильно, как я? Ознакомьтесь с этими рецептами, в которых рассказывается о более удивительных способах использования грибов. Оставьте нам комментарий ниже, чтобы сообщить, как вам понравились эти грибы!

Июнь Се

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Жареные грибы — недорогая еда

Готовы к чему-то простому, вкусному и сверхдоступному? Обжаренные грибы — это то, что вам нужно.

С кростини с козьим сыром, они делают отличную закуску; загруженные на стейк, они становятся пикантной приправой к основному блюду. Вы действительно не ошибетесь, если выберете этот простой рецепт обжаренных грибов.

]]> Перейти к:

Если вы не знали, грибы — это замечательно. Они не только придают рецептам невероятный вкус и текстуру — — и заставляют чувствовать себя необычно! — но они также, как правило, доступны по цене, что делает их идеальным ингредиентом для украшения любого количества блюд.

Обжаривание их с чесноком и специями усиливает их вкус умами. Смею вас не есть всю партию!

Зачем это нужно

Обжаренные грибы доступны по цене. Они не дорогие, слава богу, и небольшое количество имеет большое значение с точки зрения добавления вкуса, клетчатки и текстуры к еде.

Это быстро и легко. Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что он идеально подходит ко многим блюдам.

Состав

Вот что вам понадобится для жареных грибов лучшего качества:

оливковое масло — Мне нравится использовать оливковое масло в пикантных блюдах, потому что оно добавляет немного аромата, но вы можете использовать свое любимое кулинарное масло или даже сливочное масло в этом блюде.

нарезанные грибы — Целые грибы всегда будут немного дешевле (если в продаже нет нарезанных), чем нарезанные. Так что покупайте грибы целиком и сами нарежьте их, чтобы сэкономить несколько пенсов. Для этого можно использовать шампиньоны или молодые грибочки портобелла.

измельченный чеснок — Свежий измельченный чеснок придает удивительный аромат, но вы можете использовать чесночный порошок, если он у вас есть.

Прованские травы — Мне нравится эта универсальная смесь трав.Вы можете приготовить прованские травы сами или купить коммерческую смесь. Вы также можете использовать смесь итальянских приправ или смесь любимых трав, если хотите.

соль и перец — Добавьте по вкусу, но не стесняйтесь добавлять соль. Это действительно раскрывает вкус грибов.

Пошаговая инструкция

Один из самых простых и вкусных способов приготовления грибов — это обжарить их в небольшом количестве сливочного или растительного масла с чесноком и зеленью. Ням! Вот как это сделать:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне нагрейте масло до мерцания.Добавьте грибы, чеснок, травы, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  2. Готовьте на среднем огне, пока грибы не перестанут выделяться и жидкость не начнет испаряться. Часто помешивайте, чтобы не прижечь. Когда грибы станут золотисто-коричневыми, снимите их с огня. Отрегулируйте приправы и подавайте.

Инструкции по замораживанию

Для замораживания: поместите грибы в контейнер с крышкой, пригодный для замораживания. Полностью охладите и храните в морозильной камере до месяца.Разогрейте и подавайте.

Предложения по обслуживанию

Подавайте обжаренные грибы с яичницей или омлетом, с мясом на гриле, в пасте или поверх кростини, намазанных козьим сыром.

Часто задаваемые вопросы

Тушеные грибы полезны для вас?

Согласно Mushroom Council, грибы «низкокалорийны, не содержат жиров, холестерина, глютена и очень мало натрия, но при этом содержат важные питательные вещества, включая селен, калий (8%), рибофлавин, ниацин, витамин D и многое другое.”

Можно ли обжарить консервированные грибы?

Я использую свежие грибы, но при необходимости вы можете использовать консервированные грибы. Обязательно слейте воду и опустите в прохладную воду перед тем, как тушить.

Как чистить грибы?

Если вы используете целые грибы и сами нарезаете их ломтиками, вам нужно будет тщательно их очистить. Вы заметите, что они все еще немного грязные, когда принесете их домой из магазина.

Был миф, что нужно аккуратно протирать каждую влажной бумажной тканью, чтобы они не промокли.Но это было опровергнуто, и вы можете быстро сполоснуть их (душ, а не ванну!), Чтобы быстро смыть грязь. Пока они не замачиваются в воде, с ними все будет в порядке.

Другие рецепты с грибами

Обжаренные грибы

Обжаренные грибы — недорогой способ придать еде вкус, клетчатку и текстуру. Этот быстрый и легкий рецепт поможет вам с легкостью это сделать.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 10 минут

Общее время12 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Диета: без глютена, веганская, вегетарианская

Порций: 4 порции

калорий: 76 ккал

Стоимость: 3 $

Инструкции

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне нагрейте масло до мерцания.Добавьте грибы, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

  • Готовьте на среднем огне, пока грибы не перестанут выделяться и жидкость не начнет испаряться. Часто помешивайте, чтобы не прижечь. Когда грибы станут золотисто-коричневыми, снимите их с огня. Отрегулируйте приправы и подавайте.

Примечания

Незамедлительно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Пищевая ценность является приблизительной и основана на 1/4 рецепта.

Питание

Калорий: 76 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 180 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Железо: 1 мг

Этот пост был первоначально опубликован 22 января 2015 года. Он был обновлен для большей ясности и содержания.

Рецепт жареных грибов

Почему это работает

  • Запекание в духовке с умеренной температурой 375 ° F (190 ° C) дает грибам достаточно времени, чтобы сконцентрироваться во вкусе.
  • Слив выделившейся жидкости из грибов во время жарки помогает подрумяниться и сокращает время приготовления.

Посмотрим правде в глаза: сырые грибы безвкусные, и добавление этих сырых ломтиков в салаты в детстве было одной из причин, по которым я выросла, и они действительно не понравились. Другая причина в том, что если они не прожарены должным образом, они могут быть слизистыми. С другой стороны, правильно обжаренные грибы получаются мясистыми, насыщенными и имеют глубокий аромат. Это то, что нам нужно.

Общепринятая мудрость гласит, что грибы нельзя мыть, но это нормально — вы можете сделать это.Даже после длительного замачивания они набирают около 2% от своего общего веса в воде, что недостаточно, чтобы существенно повлиять на время приготовления. Вы можете вымыть их в холодной воде, отжать насухо на счетчике для салатов и продолжить как обычно. Хотя я бы посоветовал обрезать и обрезать их перед стиркой, потому что, как и основополагающий альбом Bon Jovi 1986 года, они немного скользкие во влажном состоянии *.

* Разве вы не любите только актуальные современные ссылки?

Умеренная температура хороша для грибов, так как вы хотите дать им достаточно времени, чтобы они потеряли внутреннюю влагу и сконцентрировались на аромате.При температуре 190 ° C (375 ° F) это может занять более часа, но есть способы ускорить процесс.

Видите ли, грибы имеют губчатую структуру, которая очень легко источает влагу. По мере того, как эта влага уходит, она использует энергию, выделяемую духовкой, для испарения. Пока эта влага в основном не исчезнет, ​​грибам будет очень трудно достичь достаточно высоких температур, чтобы произошло значительное потемнение.

Я обнаружил, что, давя грибам обжариться в течение хороших 15 минут, а затем сливая жидкость, которая выделяется в противень, я могу не только сократить общее время приготовления примерно на 15% и улучшить подрумянивание, но и получить бонус в виде жидкость с сильным грибным вкусом для готовки.Мне нравится думать об этом как об альтернативе соевому соусу с грибным вкусом.

К тому времени, когда грибы подрумянятся, они уменьшатся примерно до 50% от своего первоначального размера. Как ни странно, правила математики здесь не применяются, потому что они более чем на 200% интереснее.

Жареные грибы великолепны сами по себе, с добавлением нескольких трав и оливкового масла или в качестве ингредиента в других блюдах. Попробуйте добавить их в пасту, смешать с обжаренной зеленой фасолью или подавать холодными с салатами.И хотя этот рецепт написан для шампиньонов или кремини, этот метод можно адаптировать для работы со многими другими видами, включая портобелло, устрицы, шиитаке, лесные грибы и другие.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *