Приправа из помидоров: Приправа из помидоров с чесноком «Горлодер»


Содержание

Приправа из помидоров и перца болгарского — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

chajka

[Мастер шеф]

2012.08.30

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 09.08.12 в 16:20

Просмотров: 57627

29

от 11 кулинаров

На кухне у: 34

Приготовили: 1

О рецепте приправы из помидоров и перца

Приправа “Аппетитка”. Универсальная приправа,можно использовать как соус или добавку к блюдам.
Одна из любимых приправок моей доченьки=)

Приготовление приправы из помидоров и перца

  • Шаг 1 1 Моем помидоры и перцы, у перцев удаляем семена.
  • Шаг 2 2 Нарезаем помидоры
  • Шаг 3 3 Измельчаем помидоры на мясорубке или блендере
  • Шаг 4 4 Переливаем помидорную массу в кастрюлю и варим на небольшом огне 20 минут.
  • Шаг 5 5 Пока варятся помидоры, нарезаем перцы
  • Шаг 6 6 И также измельчаем на мясорубке
  • Шаг 7 7 Добавляем перец к проваренной помидорной массе и дальше варим 20 минут
  • Шаг 8 8 Чистим горький перец, удаляем семена.
  • Шаг 9 9 Измельчаем на мясорубке
  • Шаг 10 10 Очищаем головку чеснока, измельчаем зелень петрушки
  • Шаг 11 11 За пять минут до конца варки, солим и сахарим, добавляем горький перец, зелень и выдавливаем прессом чеснок, тщательно перемешиваем
  • Шаг 12 12 Для переливания в баночки, я сделала себе такую воронку, очень удобно наливать в емкости жидкие приправы=))Разливаем готовую приправу по баночкам.
  • Шаг 13 13 Укутываем баночки в “одеяло” до полного остывания.
    Выход приблизительно 5 литров.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (14)

Приправа из помидоров и перца на зиму

Наверное, большинство из нас покупали в супермаркетах разнообразные кетчупы или томатные соусы, чтобы приправить макароны, шашлык или сделать маринад. Частенько в таких приправах используются искусственные добавки, которые вредны для организма и не дают природного овощного вкуса. Поэтому стоит попробовать приготовить соус из помидор и болгарского перца, который будет состоять только из натуральных продуктов. Немаловажно и то, что его можно закрыть на зиму.

Приправа на зиму — пикантная заготовка для повышения вкусовых качеств пищи и возбуждения аппетита. Заготовленную впрок, ее можно положить в кастрюлю при варке супа или намазать на хлеб.

Она является общим понятием для таких замечательных заготовок как: кетчуп, соус, аджика, паста. Чтобы не запутаться в их приготовлении, чаще всего их рассматривают по отдельности.

Знающие хозяйки умеют выделить классические приправы и готовят их в домашних условиях своими руками. В отличие от магазинных заготовок, здесь нет синтетических ароматизаторов. И в этом большой плюс. Сегодня я помогу вам рассмотреть лучшие рецепты, которые украсят повседневный и праздничный стол как дома, так и на природе.

Рецепт острой приправы из томатов и перца

Ароматная приправа приятно удивит вас пикантным вкусом чеснока.

  • 1 кг красных томатов
  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 500 г чеснока
  • соль по вкусу
  1. Томаты нужно почистить от плодоножек и помыть.
  2. У перца вырезать плодоножки, очистить от семян и помыть.
  3. Чеснок очистить от кожуры и вымыть.
  4. Все заготовленные овоща (томаты, перец, чеснок) пропустить через мясорубку.
  5. Смесь хорошо перемешать, добавить соли и разложить в небольшие банки.

Приправа «Огонек» — рецепт без варки с уксусом

Острота вкуса — основной акцент этого рецепта.

1. Помытые помидоры разрезаем на половинки, чтобы было удобнее пропускать через мясорубку.

2. Начинаем пропускать через мясорубку очищенный чеснок и разрезанные дольки горького перца.

3. Затем пропускаем половинки томатов.

4. От нарезанных половинок томатов остался сок и мы его в прокрученную массу не добавляем.

5. Следующим этапом добавляем в массу соль, сахар и уксус.

6. Начинаем интенсивно перемешивать все ингредиенты. Оставляем так на 3-4 часа, чтобы соль и сахар хорошо растворились.

7. После полного растворения сахара и соли, начинаем разливать массу по чистым банкам.

8. Закрываем банки металлическими крышками и убираем в холодильник. Готово.

Острая приправа к мясным блюдам с растительным маслом

  • 800 г сладкого перца
  • 15-20 г острого перца
  • 200 г томатов
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • чеснок и петрушка — по вкусу
  1. Подготовленный перец очистите и нарежьте дольками.
  2. Нарежьте помидоры и горький перец на кусочки.
  3. Сложите все овощи в кастрюлю или тазик и поставьте вариться. Кипятите 20 минут, чтобы выпарилась часть влаги, а приправа стала гуще и вкуснее.
  4. Добавьте растительное масло, сахар, соль, чеснок и петрушку. Варите еще 20 минут.
  5. В горячем виде разложите по чистым банкам и закатайте.

Вкусная добавка к пище из стрелок чеснока

Узнайте вкусную приправу из чесночных стрелок и ягод красной смородины.

На 1 кг чесночных стрелок потребуется:

  • 2 стакана красной смородины
  • 1.5 стакана воды
  • 2 зонтика укропа
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли
  1. Вымойте стрелки чеснока и зонтики укропа. Затем нарежьте их кусочками по 3-5 см.
  2. Бланшируйте их в кипящей воде 1 минуту, достаньте шумовкой и разложите в стерилизованные банки.
  3. Ягоды смородины залейте кипящей водой и варите 4-5 минут. Потом протрите их через сито.
  4. Отвар от ягод процедите и залейте им отделенный от шкурок сок. Добавьте соль, сахар и доведите до кипения.
  5. Кипящим раствором залейте чесночные стрелки в банках
  6. Банки закатайте крышками. Приправа в банках и готова для зимнего хранения.

Вкус чесночных стрелок вас не разочарует.

Видео о том, как просто приготовить чесночную приправу

У моих подруг мужья любят такую добавку к готовым блюдам и намазывают ее на хлеб толстым слоем.

Понятно, что заготовку нужно хранить в холодильнике, потому что часто употребляется с супом и вторыми блюдами.

Приправа из крыжовника «Кислинка» на зиму

  • 1 кг крыжовника
  • 1 головка чеснока
  • 100 г укропа
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  1. Помытые ягоды крыжовника нужно бланшировать. Затем протереть сквозь сито.
  2. Чеснок растолочь или измельчить в блендере.
  3. Укроп мелко нарезать.
  4. В кастрюлю выложить сок крыжовника, чеснок и укроп. Все перемешать и варить 30 минут на медленном огне.
  5. Разложить массу по маленьким баночкам и закрыть крышками.
  6. Хранить заготовку нужно в холодильнике.

Мои соседи по саду делают такую приправу каждый год. Им она нравится.

Рецепт приправы из сливы

  • сливы — 1 кг
  • базилик — 200 г
  • перец жгучий — 50 г
  • сахарный песок — 300 г
  • уксус фруктовый ароматизированный — 100 мл
  • соль — 1/2 ч. ложки
  1. Сливы вымыть, залить небольшим количеством воды, разварить и протереть через сито.
  2. В образовавшуюся массу добавить измельченный базилик, соль, сахарный песок, жгучий перец и фруктовый уксус.
  3. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения.
  4. Как только закипит, перемешайте и сразу же переливайте в подготовленные стерилизованные банки.
  5. Закатайте крышками. Приправа готова.

Затем укутываем банки до полного остывания.

Видео о том, как приготовить на зиму приправу (заправку) для супа

Готовится заготовка очень просто и главное очень удобно — достал из холодильника и быстро заправил суп.

При этом, будьте осторожны и внимательны — не пересолите.

Рецепт пикантной приправы из алычи

Алыча у хорошей хозяйки всегда пойдет впрок, просто нужно уметь ее приготовить. Можно готовить из желтой и красной алычи.

  • 6 кг алычи
  • 500 г сладкого перца
  • 300 г чеснока
  • 300 г зелени кориандра
  • 300 г зелени петрушки
  • зелень — укропа, сельдерея -на глаз
  • соль, черный перец — по вкусу
  1. В небольшом количестве воды разварите зрелую алычу.
  2. Затем протрите алычу через редкое сито или дуршлаг.
  3. Перец помойте, очистите от плодоножки, семян и нарежьте мелкими кусочками.
  4. Чеснок тоже измельчите. Зелень помойте и мелко измельчите.
  5. Протертую алычу (пюре) доведите до кипения, добавьте в пюре подготовленные овощи, соль, перец. Варите, при помешивании, 10 минут. Приправа готова.

Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам.

Видео о том, как приготовить острую приправу (соус) «Канкочи»

Узнайте рецепт традиционной корейской добавки к пище на основе паприки и жгучего красного перца. Используют ее как дополнение к мясным блюдам и гарнирам.

Вы познакомились со множеством рецептов приготовления разных приправ. Выбирайте и делайте заготовки на зиму.

Рецепты самой вкусной приправы (аджики) вы можете узнать здесь: https://sekreti-domovodstva.ru/adzhika-8-receptov-domashnej-adzhiki.html Заготовки на блоге у моей знакомой Маргариты пользуются популярностью и имеют хорошие отзывы.

Всем удачных заготовок с прекрасным настроением !

Помидоры – это прекрасный ингредиент для приготовления соусов и всякого рода приправ. Сочная добавка придаст любому блюду особый, неповторимый вкус.

Многие хозяйки готовят соусы просто так, а запасливые — заготавливают впрок. Хорошо иметь в холодильнике баночку яркого, ароматного соуса, ведь подать его можно с целым списком продуктов и блюд. Вкусный соус получается из помидоров с болгарским перцем. Его и к мясу, спагетти, картошке, рису – да хоть куда! Самое удивительное, что соус – приправу можно сделать острым, пряным, наподобие лечо, добавить другие овощи. Чтобы создать определенный вкусовой букет используйте свои любимые специи и травы – будет еще ароматнее!

Как приятно наслаждаться таким соусом, сделанным в домашних условиях своими руками. Неизменно одно – какой бы соус из этого чудо — овоща вы не приготовили – он будет вкусным и полезным.

Шаги приготовления приправы из помидора
  1. Помидоры обмойте, обсушите, удалите плодоножку, пропустите через мясорубку.
  2. Перцы очистите, удалите семена, нарежьте соломкой или пропустите через мясорубку.
  3. Переложите помидоры и перец в емкость для тушения, поставьте на огонь.
  4. Добавьте сахар, соль, гвоздику, душистый перец, доведите до кипения, огонь убавьте и тушите 30 минут.
  5. Чеснок очистите, пропустите через пресс и вместе с молотым черным перцем добавьте в массу.
  6. Перемешайте и продолжайте варить 10 минут.
  7. Соус-приправу переложите в чистые банки, закатайте.
  8. Храните соус из помидоров и перца в холодном, темном месте, как и все заготовки.

Похожие рецепты:

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Я такой соус каждый год делаю. Самый вкусный соус, который когда-либо готовила!

Да, я тоже готовлю его каждый сезон!

Оставьте свое мнение

Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Илья к записи Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей
  • Лилия к записи Сырные шарики с крабовыми палочками
  • Елена к записи Печенье из овсяных хлопьев без муки и сливочного масла
  • Светлана к записи Сочный салат из моркови, яблока и сыра
  • Оксана к записи Рогалики творожные нежнее нежного

Самые рейтинговые рецепты

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Приправа из помидоров, хрена и чеснока

Читайте также

Салат из помидоров, маринованных огурцов, хрена и чеснока

Салат из помидоров, маринованных огурцов, хрена и чеснока Ингредиенты 5–6 помидоров, 2 маринованных огурца, 1/ 2корня хрена, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3–4 столовые ложки растительного масла, перец, соль. Способ приготовления Помидоры

Закуска из помидоров, хрена и чеснока

Закуска из помидоров, хрена и чеснока Ингредиенты 300 г маринованного тертого хрена, 4–5 зубчиков чеснока, 5–6 помидоров, 70–100 мл растительного масла, соль. Способ приготовления Чеснок очистить, вымыть. Помидоры вымыть и разрезать на четверти.Хрен,

Приправа из хрена

Приправа из хрена На 1 кг хрена: Первый способ – 40 г соли. 80 г сахара, 800 г воды, 40 г 80 %-ной уксусной эссенции; Второй способ -20 г соли, 40 г сахара, 500 г воды 0,5 г корицы, 0,5 г гвоздики, 20 г уксусной эссенции; Третий способ – 40 г соли, 80 г сахара, 500 г свекольного сока, 30 г

Приправа из хрена

Приправа из хрена Хрен почистить, помыть, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Добавить соль, уксус или лимонную кислоту, сахар и все перемешать. Полученную массу разложить по баночкам и укупорить.? кг хрена, 400 г остуженной кипяченой воды, 2 г уксуса или

Приправа из чеснока с рябиной

Приправа из чеснока с рябиной Ингредиенты2 головки чеснока, 200 г красной рябины, 35 г сахара, 15 г соли. Способ приготовленияЧеснок очистить и вымыть. Ягоды красной рябины перебрать, вымыть и пропустить через мясорубку вместе с подготовленным чесноком.При перемешивании

Приправа из хрена

Приправа из хрена Ингредиенты500 г корней хрена, 200 мл 9%-ного уксуса, 20 г сахара, 30 г соли. Способ приготовленияКорни хрена вымыть, очистить, измельчить.Для приготовления маринада 500 мл воды довести до кипения, добавить уксус, соль и сахар, кипятить 1 минуту. Хрен выложить в

Приправа из чеснока и укропа

Приправа из чеснока и укропа Ингредиенты1 кг чеснока, 200 мл столового уксуса, 3 лавровых листа, 3 пучка зелени укропа, 60 г соли. Способ приготовленияЧеснок очистить, вымыть, бланшировать в течение 1 минуты. Зелень укропа вымыть, нарубить. Чеснок и зелень укропа выложить в

Приправа из хрена и свеклы

Приправа из хрена и свеклы Ингредиенты150 г корня хрена, 900 г свеклы, 70 мл подсолнечного масла, 60 мл 9 %-ного уксуса, 30 г сахара, молотый черный перец на кончике ножа, 15 г соли. Способ приготовленияСвеклу вымыть, отварить до готовности, очистить от кожицы, нарезать мелкими

Приправа из стрелок чеснока

Приправа из стрелок чеснока Ингредиенты1 кг стрелок чеснока, 100 мл столового уксуса, 50 г сахара, 50 г соли. Способ приготовленияИз 1 л воды, уксуса, сахара и соли приготовить заливку. Стрелки чеснока вымыть и нарезать кусочками длиной 1–2 см, после чего бланшировать в

Приправа из хрена

Приправа из хрена Рецепт № 1 500 г корня хрена, 250 мл 9 %-ного уксуса, 2 стакана кипятка, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли Корни хрена держать в холодной воде 2 часа, затем натереть на мелкой терке, залить кипятком и настаивать, накрыв крышкой, до остывания. После

Приправа из чеснока

Приправа из чеснока Свеженашинкованную зелень пропускают через соковыжималку и получают сок. Соль добавляют из расчета I ч. л. на I ст. сока. Смесь заливают в подготовленные (тщательно промытые и обработанные паром) бутылки, пастеризуют в течение 20–25 мин и закрывают

Приправа из хрена

Приправа из хрена Ингредиенты1 г лимонной кислоты, 1 стакан холодной кипяченой воды, 250 г хрена, соль.Способ приготовленияКорни хрена очистить и пропустить через мясорубку. Добавить воду, лимонную кислоту, соль, перемешать до однородной

Простая приправа из хрена

Простая приправа из хрена Требуется: 10 г хрена, 100 г свеклы.Способ приготовления:Для приготовления самой простой приправы берут небольшое количество натертого хрена и смешивают его с натертой на мелкой терке сырой свеклой.Приготовленный таким образом хрен является

Приправа из хрена

Приправа из хрена Для приготовления этого продукта необходимо: тертого хрена 1 кг, уксусной кислоты 9%-ной концентрации 400 мл, сахара 80 г, соли 40 г, воды 800 мл.Очищенные корни промыть и пропустить через мясорубку или натереть на терке. Полученную массу тщательно перемешать

без варки и уксуса с перцами, рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

Остренькая, ароматная приправа из помидор, перца и чеснока, заготовленная на зиму, своим ярким, насыщенным вкусом дополнит любое мясное блюдо, запеченную или жареную курицу, спагетти, рис. Приготовление отличается от большинства рецептов отсутствием термической обработки овощей. В помощь предлагаем пошаговый рецепт с фото.

Помидоры и сладкий перец просто перемалываем, добавляем измельченный чеснок, соль по вкусу, можно для аромата и остроты чуть черного перчика добавить и разливаем по небольшим баночкам. Хранится приправа только в холодильнике – в общей камере или в морозилке, если заготавливается большая порция, а места на полочках недостаточно.

Для приготовления подойдут любые сорта томатов, но лучше выбрать мясистые помидоры, чтобы приправа была густой либо после измельчения переложить овощное пюре в сито и дать стечь части сока.

Ингредиенты:

  • спелые помидоры – 500 г;
  • красный болгарский перец – 200 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л. (по желанию).

Как приготовить приправу из помидор без варки

Помидоры тщательно моем, если попались с пятнышками или поврежденные – откладываем в сторону, для этой заготовки они не годятся. Нарезаем дольками или кусочками, обязательно вырезаем место где прикреплялась плодоножка. Если внутри есть белые участки, их тоже срезаем. Перец берем красного цвета, спелый, по возможности мясистый. Разрезаем стручки вдоль пополам, удаляем плодоножку, смываем оставшиеся семена.

Измельчаем помидоры и перец погружным блендером или пропускаем через мясорубку – зависит от консистенции приправы, которую вы хотите получить.

Чеснок лучше брать осенний – он более острый, ядреный, с сильно выраженным ароматом. Очищаем дольки, споласкиваем.

Натираем чеснок через терку либо измельчаем в ступке, добавив щепотку соли. Можно продавить через чесночницу или перемолоть блендером/ мясорубкой вместе с помидорами и перцем.

Чесночную кашицу добавляем к измельченным овощам, хорошенько размешиваем.

Всыпаем крупную поваренную соль. Для усиления остроты и аромата можно добавить молотого черного перца, но это не обязательный ингредиент. Если остроты достаточно, перец не нужен. Размешав, оставляем пюре минут на десять, пусть соль растворится.

Баночки выбираем небольшого объема, по 150-200 мл. Тщательно моем с содой, затем ошпариваем кипятком и даем воде стечь. Либо стерилизуем в духовке, над паром. Разливаем приправу по банкам, завинчиваем прокипяченными крышками.

Убираем готовую приправу в холодильник, часть можно поместить в морозилку (для этой цели лучше взять пластиковые контейнеры, а не банки). Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Приправа из помидор и перца на зиму. Приправа к макаронам на зиму из помидор и сладкого перца

Макароны очень популярное блюдо, едят их практически в каждой семье. Ведь варятся они быстро и просто, и к тому же вкусные. Что бы разнообразить это блюда, спагетти и макароны подают с различными соусами. Вот и сегодня в пору, когда сезон овощей и , мы хотим предложить вам отличный рецепт подливки для макарон на зиму.

Приправа к макаронам на зиму

Вкусная и ароматная томатная приправа к спагетти и макаронам. Основные ингредиенты такой подливы это помидоры и сладкий болгарский перец. Так же добавляются специи и пряности. Для любителей острого, в подливу можно добавлять красный острый перец по вкусу.

Ингредиенты:

  • спелые томаты — 3 кг
  • сладкий перец болгарский — 8 средних перчин
  • чеснок -5 -6 зубчиков
  • небольшой пучок зелени (по желанию)
  • масло растительное — 100 мл
  • сахар — 250 гр
  • соль — 1 ст.л
  • уксусная эссенция — 1 десертная ложка

Помидоры помыть, вырезать порченные части если таковые есть. Порезать на четвертинки и измельчить через мясорубку или в блендере.

Сладкий перец промыть, удалить плодоножку и семена. Тут по желанию или тоже пропускаем через мясорубку или же режем на маленькие кусочки. Добавляем перец к томатам и перемешиваем.


Ставим кастрюлю с томатной смесью на огонь, добавляем соль, сахар и масло. Как закипит, убавляем газ и на медленном варим 30 минут.

По прошествии 30 минут, добавляем в подливку мелко нарубленный чеснок, нарубленную зелень по желанию, если любите острое, можно добавить немного жгучего перца. Добавляем уксусную эссенцию и все это варим еще 10 минут.


Горячую подливку для макарон разливаем по стерильным баночкам и закручиваем стерильными кипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания. Вот и все, заправка для макарон на зиму готова.


Эту заправку можно использовать не только со спагетти или макаронами. Подлива отлично подойдет к таким гарнирам как гречневая каша, отварной рис, пшеничная каша и другие. Ею так же можно полить и картофель пюре. Приправа разлетается очень быстро, поэтому заготавливайте ее на зиму побольше)

Приятного вам аппетита!

Острая приправа – это, для многих, необходимый элемент любой трапезы. В кулинарии существует множество рецептов таких заготовок из помидор, перца и чеснока. Сегодня я расскажу о заготовке, которую готовлю на зиму без варки. У меня она записана под названием “Сырой Огонёк”.

Достаточно нежное и теплое название, не правда ли? В этом и заключается вся его особенность. В отличие от и других “ядрёных” приправ, “Огонёк” обладает сладким и мягким вкусом. В этом рецепте, с пошагово сделанными фото процесса приготовления, я расскажу как можно быстро и просто приготовить вкусную острую приправу из помидоров, перца и чеснока на зиму без варки.

Ингредиенты из расчёта на 6 кг свежих томатов:

10-12 шт. красного болгарского перца;

10 головок чеснока;

8-10 стручков красного острого перца;

3 стакана сахара;

1 стакан уксуса;

соль и специи по вкусу (красный или чёрный молотый перец)

В конечном итоге у меня получается шесть литров сырой, сладко-острой томатной приправы.

Как сделать острую приправу из помидор без варки

Тщательно вымойте томаты.


Если на плодах есть трещины, вмятины или другие признаки их “нездоровья”, обязательно срежьте их. Любой гнилой кусочек, попавший в заготовку, может испортить всю вашу работу. Поэтому, будьте внимательны.

Разрежьте вымытые помидоры напополам или на четыре части. На сколько частей резать, зависит от размера плодов и входного отверстия в мясорубке. Разрезанные томаты пропустите через эту “чудо-машину” и массу вылейте в большую кастрюлю.


Вымойте болгарский перец, удалите сердцевину, разрежьте пополам, перекрутите на мясорубке и добавьте к перемолотым томатам.


Вымойте красный острый перец. У каждого стручка удалите хвостик при помощи ножа и пропустите через мясорубку. Именно этот жгучий перец является основным компонентом, придающим нашему “Огоньку” обжигающий вкус.


ВНИМАНИЕ: будьте осторожны при работе со жгучим перцем. Не трогайте лицо и глаза. Если вдруг случилось так, что вы все же потерли глаза, то быстренько промойте их холодной проточной водой.

Пришла очередь почистить чеснок. Готовые зубчики натрите на мелкой терке.


Вы можете добавить больше или меньше чеснока. Всё зависит от того, насколько острые приправки вам по душе.

Наша заготовка почти готова. Добавьте к томатной смеси стакан уксуса, сахар, соль и специи.


Перемешайте массу до полного растворения соли и сахара. Не бойтесь попробовать. Если вы чувствуете, что вам во вкусе чего-то не хватает, то можете смело добавить нужный ингредиент. В рецепте описаны основные пропорции, но вы можете менять их в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Вся прелесть сырой приправы в том, что ее не нужно варить. Заготовку просто разливаете в предварительно банки.

Мой “Огонёк” – это универсальная приправа, которую можно подавать вместо любого другого томатного соуса. Любители острого оценят этот сладкий обжигающий вкус по достоинству. Такую приправу из помидоров едят, практически, с любым блюдом домашней кухни. Конечно, больше она подходит для вторых блюд и мяса, но и супам придаст пикантные нотки остроты.

Рецепты приготовления приправ из томатов на зиму.

В зимнее время на полках в супермаркетах гораздо меньше свежих овощей, нежели летом. Соответственно и меню становится менее витаминным и разнообразным. Улучшить вкусовые качества пищи можно, используя вкусные приправы, приготовленные самостоятельно.

Эта вкусная подлива дополнит спагетти и сделает их вкус более насыщенным. Готовится приправа из томатов и других овощей.

Ингредиенты:

  • 3 зубка чеснока
  • 1 кг репчатого лука
  • 3 кг спелых томатов
  • Красный перец
  • 500 мл подсолнечного масла
  • 80 г соли
  • 120 г сахара

Рецепт:

  • Переберите томаты, срежьте трещинки и подгнившие места. Разрежьте томаты на 4 части и перекрутите их на мясорубке.
  • Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Вылейте масло на сковороду и обжарьте лук. Когда овощ станет золотистым и мягким, влейте томатную массу.
  • Накройте сковороду крышкой и томите на огне 15-20 минут. Введите соль и перец, сахар. Добавьте измельченные зубки чеснока и потушите еще 2-3 минуты.
  • Разлейте соус по банкам, предварительно их простерилизовав и закатайте.

Это очень вкусная приправа со сладковатым вкусом. Идеально подойдет как к спагетти, так и к картофелю. Кроме того, если случайно у вас не окажется приправы для борща, можете использовать эту заготовку.

Ингредиенты:

  • 4 кг спелых томатов
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг лука
  • 450 мл растительного масла
  • 1 стаканчик сахара
  • 80 г соли
  • Стакан зубчиков чеснока

Рецепт:

  • Вымойте томаты, удалите плодоножки и пятна. Нарежьте на 4 части и измельчите в блендере. Можно применять мясорубку.
  • С лука снимите шелуху и тоже нарежьте на куски. Измельчите в блендере. Срежьте с перцев плодоножки и удалите семена. Перекрутите на мясорубке мякоть. Перелейте в кастрюлю пасту из овощей и кипятите 40 минут.
  • Введите соль, сахар и масло. Проварите 10 минут. С чеснока снимите шелуху и высыпайте зубчики в стакан. У вас должен получиться целый стакан зубков чеснока. Измельчите его на мясорубке и введите в томатную смесь. Проварите 5 минут. Перелейте в стерильные банки и закатайте.

Эта приправа не требует варки, поэтому для лучшей сохранности ее ставят в погреб или холодильник.

Ингредиенты:

  • 6 кг томатов
  • 12 штук красного болгарского перчика
  • 8 острых перчинок
  • 500 г сахара
  • 220 мл уксуса
  • 10 головок чеснока

Рецепт:

  • Вымойте томаты и удалите плодоножки, разрежьте на кусочки и перекрутите на блендере.
  • Очистите острый и болгарский перец от плодоножек, семян и тоже превратите в пюре.
  • Очистите чеснок и натрите его на терке. Всыпьте соль и сахар, влейте уксус. Разлейте по стерильным банкам и закрутите крышки.

Это острая приправа, которая понравится любителям пикантных соусов.

Ингредиенты:

  • 2 кг томатов
  • 8 штук болгарски перцев
  • 300 г корней хрена
  • 40 мл уксуса
  • 200 г чеснока
  • Сахар

Рецепт:

  • Для начала вымойте томаты и измельчите в блендере вместе с очищенным чесноком и болгарскими перцами.
  • Очистите корни хрена от кожуры, завяжите на выходе из мясорубки пакет, чтобы измельчаемая масса попадала именно в него. Дышать хреном не нужно, это крайне неприятно.
  • Смешайте все овощи и приправы, введите уксус, соль, сахар. Усредните и разлейте по стерилизованным баночкам.

Необычная приправа с зеленью без стерилизации, поэтому ее стоит хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 кг томатов
  • Головка чеснока
  • 2 жгучих перцев
  • 5 болгарских перцев
  • Сахар
  • 2 пучка укропа
  • 2 пучка петрушки

Рецепт:

  • Овощи вымойте, удалите плодоножки и измельчите в мясорубке.
  • Зелень, не срезая стеблей, измельчите. С чеснока снимите шелуху и превратите специю в пюре.
  • Введите соль, сахар. Перелейте соус в банки, предварительно их простерилизовав. Закройте крышками и поставьте на холод.

Необычная приправа к картофелю.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажан
  • 3 кг томатов
  • 3 головки чеснока
  • 400 мл растительного масла
  • Сахар
  • 5 болгарских перцев

Рецепт:

  • Томаты вымойте и измельчите до состояния пюре. Введите пюре из болгарских перцев.
  • Баклажаны нарежьте кубиками и посолите. Дайте постоять 15 минут. Отожмите баклажаны и промойте в прохладной воде.
  • Поставьте на огонь томаты с перцем, а после закипания смеси всыпьте баклажаны. Проварите 2/3 часа. Введите соль, перец и измельченный чеснок. Разложите по стерильным банкам и закупорьте.

Необычная приправа со сладковатым вкусом.

Ингредиенты:

  • 3 кг томатов
  • 1 кг слив (угорка)
  • 5 луковиц
  • Перец
  • Головка чеснока
  • 100 мл уксуса

Рецепт:

  • Очистите лук от шелухи и измельчите на мясорубке. Превратите вымытые томаты в пюре и введите в них пюре из слив.
  • Томите пасту на огне 30 минут. Введите измельченный чеснок, перец, соль и уксус. Томите еще 2/3 часа.

Это ароматная приправа для супов на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг зелени петрушки
  • 1 кг морковки
  • 1 кг томатов
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг лука
  • 1 кг соли

Рецепт:

  • Морковь очистите от кожицы и натрите на терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
  • С перцев удалите плодоножки и нарежьте соломкой. Томаты измельчите на мясорубке.
  • Зелень мелко порубите. Перемешайте все овощи с солью и переложите в банки. Хорошо прижимайте, чтобы выделялся сок. Распределите по банкам и храните в холодильнике.

Это необычная приправа из зеленых томатов.

Ингредиенты:

  • 2 кг зеленых помидорчиков
  • 5 болгарских перцев
  • Головка чеснока
  • 40 мл уксуса
  • Ложка соли
  • 50 мл подсолнечного масла

Рецепт:

  • Все овощи кроме чеснока измельчите на мясорубке и вылейте пюре в кастрюлю. Томите на маленьком огне около часа.
  • Добавьте тертый чеснок, масло, соль, уксус и специи. Томите еще четверть часа.
  • Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Существуют некоторые секреты приготовления приправы из томатов. Следуя им, вы сможете приготовить очень вкусные заготовки.

Секреты приготовления:

  • Если хотите, чтобы приправа была нежной, перед тем как измельчить томаты, обдайте их кипятком и удалите кожицу.
  • Во время работы с хреном, надевайте перчатки. Измельчайте хрен в блендере, закрыв крышку, если измельчаете на мясорубке, надевайте на нее пакет.
  • Во время очистки красного перца и чеснока, не трите глаза. Перед работой смажьте руки растительным маслом и дайте ему впитаться. Так, ваша кожа не будет жечь.
  • Для приготовления приправы выбирайте спелые томаты сорта «Сливка», они мясистые, поэтому соус получится густым.

В летнее время томаты стоят совсем недорого. Поэтому не поленитесь и приготовьте для своих домочадцев вкусные соусы и приправы.

Уже прочитали: 10097 раз

Классика заготовок на зиму это консервация или маринование помидоров. Предлагаю вам взглянуть на помидорные заготовки по-новому. Как приготовить заготовки на зиму из помидоров смотрите и читайте далее.

Заготовки на зиму из ПОМИДОРОВ


Рецепт Приправа из помидоров с яблоками «Цицибели»

Ингредиенты:

  • 6 кг помидоров
  • 3 кг болгарского перца
  • 1 кг яблок кислых сортов
  • 1 кг моркови
  • 1 кг чеснока
  • 2 пуч. зелени петрушки
  • 2 пуч. зелени укропа
  • 1 пуч. зелени фиолетового базилика
  • 1 пуч. зелени кинзы
  • стручок горького перца
  • 100-150 гр. соли

Способ приготовления:

  1. Чеснок разобрать на зубчики и очистить.
  2. Болгаркий перец вычистить от семян.
  3. Помидоры и морковь вымыть.
  4. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке.
  5. Перец и помидоры нарезать кусочками.
  6. Пропустить овощи, яблоки и чеснок через мясорубку 2 раза.
  7. Зелень промыть и нарезать мелко.
  8. Соединить приправу и зелень, добавить горький перец и пропустить еще раз через мясорубку.
  9. Приправу посолить и разложить по стерильным банкам.
  10. Стерилизовать 0,5 л банки 30 минут.
  11. Приправу закать, остудить и убрать на хранение в прохладное место.


Рецепт Приправа «Помидорная радость»

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 300 гр. чеснока
  • 200 гр. корня хрена
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст.л. соли

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымыть, надрезать кожицу крест на крест и ошпарить кипятком. Снять с помидоров кожицу.
  2. Чеснок очистить от шелухи.
  3. Пропустить через мясорубку помидоры и чеснок.
  4. Хрен натереть на мелкой терке.
  5. Смешать помидоры и хрен, добавить соль и сахар.
  6. Банки для приправы простерилизовать и наполнить помидорной массой.
  7. Сверху на приправу влить по 1-2 ч. л. растительного масла.
  8. Закрыть банки чистыми пластиковыми крышками и убрать на хранение в холодное место.


Рецепт Подлива томатная к макаронам, заготовка на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг репчатого лука
  • 2 ст. растительного масла
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. соли
  • 0,5 ч.л. красного молотого перца

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать соломкой.
  3. Обжарить лук на растительном масле, затем добавить помидоры, сахар, соль и перец.
  4. Подливу перемешать и тушить на слабом огне около 15 минут.
  5. Переложить подливу в горячем виде в стерилизованные банки и закатать.
  6. Банки перевернуть, укутать и остудить. Убрать в прохладное место. Использовать в качестве соуса или основы для подливы к макаронам.


Рецепт Помидоры по-восточному с корицей «Сны Шахерезады»

Ингредиенты:

  • помидоры
  • чеснок
  • укроп
  • петрушка

Для маринада:

  • 4 л воды
  • 4 шт. лавровых листа
  • 0,5 ч.л. перца горошком
  • 0,5 ч.л. бутонов гвоздики
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2/3 ст. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 мл уксуса 9%

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду для маринада и добавить в нее все ингредиенты, кроме уксуса.
  2. Довести маринад до кипения, прогреть на слабом кипении 15 минут. Затем влить уксус.
  3. Помидоры перебрать, отобрать мелкие одинаковой формы.
  4. Наполнить стерильные банки помидорами и специями. Зелень и чеснок не обязательны, заклыдываются по вкусу.
  5. Влить в банки теплый маринад и прикрыть металлическими крышками.
  6. Стерилизовать помидоры в 3 л банках 30 минут.
  7. Затем банки закать, перевернуть и укутать. Через 8-10 часов банки убрать на хранение в прохладное место.


Рецепт Помидоры в томатной заливке «Пикантные»

Ингредиенты:

  • помидоры маленького размера, лучше сливовидной формы

Для заливки на 2,5 л томатного сока:

  • 250 гр. болгарского перца
  • 5 зуб. мелко нарезанного чеснока
  • 2 ст. л. хрена
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли

Способ приготовления:

  1. Помидоры перебрать и вымыть.
  2. Банки простерилизовать и наполнить мелкими помидорами до верха.
  3. Томатный сок вылить в кастрюлю, добавить соли и сахар.
  4. Довести сок до кипения, убавить огонь и чеснок, хрен и болгарский перец, предварительно пропущенный через мясорубку.
  5. Потушить соус 5-7 минут и горячим разлить по банкам с помидорами.
  6. Банки прикрыть крышками и простерилизовать.
  7. Стерилизовать банки по 1 л около 15 минут, а 3 л по 20 минут и сразу закатать. Банки не нужно переворачивать и укутовать, достаточно дать им остыть при комнатной температуре. Остывние банки убрать на хранение.

Видео рецепт «Соус томатный на зиму «

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Холодный томатный соус — приправа из помидоров

Холодный томатный соус готовится из красных спелых помидоров для приправы закусок из рыбы, мяса, птицы, гарнира, мясного и рыбного шашлыка.

В качестве пищевых добавок и ароматизаторов в заправке используется растительное масло, зелень, вино, овощи, молотые орехи, лимонный сок. Основой томатной приправы являются очищенные от кожуры красные помидоры.

Все, представленные в рецептах томатные соусы относятся к классу холодных и при приготовлении не подлежат термической обработке, что позволяет сохранять в приправе рыбы, мяса, гарнира органические вещества и витамины.

Томатный соус из помидоров к рыбе мясу

Приготовленный из спелых сочных помидоров холодный томатный соус идеально подойдет для запеченной на гриле рыбе или шашлыку из мяса. В качестве гарнира с томатной приправой лучше подать маринованные овощи.

Ингредиенты приправы

  • полкилограмма спелых красных помидоров
  • 2 столовые ложки хересного или малинового уксуса
  • столовая ложка томатного пюре
  • треть стакана оливкового масла
  • столовая ложка сахарной пудры
  • листья базилика, соль, перец — по вкусу

Приготовление томатного холодного соуса в домашних условиях.

Помидоры очистите от кожуры, мелко накрошите, переложите в кастрюльку. Добавьте томатное пюре, базилик, пудру, уксус. Состав приправы перемешайте, дайте пару часов выдержки.

Приготовьте из смеси помидоров с приправами в блендере пюре. Взбивая томатный соус, влейте тонкой струйкой масло. Приправу из помидоров по вкусу посолите, заправьте перцем, перелейте в соусник.

Холодный томатный соус может храниться до трех дней в холодильнике. Заправка применяется для приправы приготовленной рыбы, мяса, птицы, гарниров, салата, шашлыка.

Холодный томатный соус

Если вы надумаете приготовить приправу из помидоров по предложенному рецепту, то на выходе получите густой томатный соус в виде желе, в холодном состоянии идеально подходящий для заправки приготовленного из мяса — рыбы заливного или холодца.

Ингредиенты приправы

  • килограмм красных спелых помидоров
  • столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • столовая ложка мелко нарубленной зелени базилика
  • соль, перец по вкусу

По представленному перечню ингредиентов рецепта холодный томатный соус готовится следующим образом:

Спелые помидоры ошпарьте кипятком, удалите кожуру.

Очищенные овощи разрежьте пополам параллельно плодоножке. Удалите чайной ложкой из помидоров семечки.

Оставшуюся томатную массу мелко нарежьте, перемешайте с оливковым маслом, солью, перцем, лимонным соком, зеленью базилика.

Дайте соусу из мякоти помидоров (фото) два часа настояться в холодном месте.

Приготовленный томатный холодный соус — желе подойдет для приправы макарон, рисовых гарниров, котлет из рыбы, мяса.

Холодный томатный соус с чесноком

Чеснок придаст холодному томатному соусу острый вкус и своеобразный аромат, который, правда, не очень гармонирует с бальным платьем во время дипломатического приема.

Поэтому те, кто является стойким противником запаха чеснока, может исключить этот овощ из ингредиентов холодной томатной приправы.

Ингредиенты приправы

  • килограмм спелых помидоров
  • 5-6 долек чеснока
  • чайная ложка сахара
  • столовая ложка растительного масла
  • треть пучка зелени укропа
  • 2-3 зеленых листика базилика
  • соль, перец — по вкусу

Для приготовления томатного холодного соуса по третьему рецепту помидоры очистите от кожуры, мякоть томатов мелко накрошите.

Чеснок почистите, дольки чеснока пропустите через ручной пресс.

Зелень базилика и укропа измельчите.

Все ингредиенты холодного томатного соуса поместите в одну посуду, перемешайте, дайте 2-3 часа выдержки.

Для получения однородной красного цвета массы приправу из помидоров вместе с зеленью ароматизаторов можно разбить в блендере.

Приготовленный холодный томатный соус с чесноком идеально подходит к гарниру из макарон, в качестве приправы жареного на гриле мяса, шашлыка, запеченной рыбы.

Холодный томатный соус с орешками

Вместо кедровых орешков в холодном томатном соусе можно использовать 5-6 грецких орехов, которые следует очистить от кожуры, подсушить и раздробить на мелкие части.

Ингредиенты приправы

  • 4-5 средних помидора
  • четверть стакана винного уксуса
  • четверть стакана кедровых орешков
  • половина пучка зелени петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • половина стакана растительного масла
  • соль

Для приготовления в составе холодного томатного соуса кедровые орешки и чеснок почистите, зелень петрушки измельчите.

С помидоров снимите кожуру, овощи нарежьте кусочками.

Измельченные помидоры и все остальные ингредиенты томатной приправы, кроме кедровых орешков, поместите в блендер, разбейте до однородной массы.

Полученный холодный томатный соус перелейте в соусник, добавьте кедровые орешки,

Перечень ингредиентов приправы подходит для заправки отварной рыбы, мяса, гарнира из макарон и риса, овощного холодного салата, рыбного — мясного шашлыка.

При желании винный уксус в рецепте холодного томатного соуса можно заменить половиной стакана сухого вина. В приправу к макаронам можно добавить чайную ложку сахарного песка.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Томатный соус с луком — к рыбе, мясу

Холодный томатный соус с чесноком

Соус — подлива для рыбы, мяса

 

Консервация помидоров и огурцов легко! Приправы от «Айдиго» помогут!

Дачный сезон открыли, шашлыки на майских пожарили, да и лето уже стучится в двери, оглянуться не успеем – придет пора заготовок на зиму. «Готовь сани летом, а телегу зимой» – универсальная пословица, особенно когда дело касается консервирования огурцов, помидоров, грибов, приготовления варенья. К этому нужно начинать готовиться заранее. Вот прямо сейчас!

Помните, раньше нужно было нарвать зонтики укропа, черный перец горошком отсчитать для каждой банки, лавровый лист подготовить, чеснок начистить. Все эти приготовления отнимают столько времени, которое хочется посвятить себе или своей семье… У «Айдиго» как всегда есть для вас решение, облегчающее жизнь.

 

Представляем вам нашу обновленную линейку для консервации!


Приправы для огурцов и томатов!

  • Внутри упаковки 3 пакетика. Все пряности идеально гармонируют между собой и подходят томатам и огурцам.
  • Мы доработали рецептуру, чтобы у вас гарантированно получились вкусные огурчики и помидорчики.

  • Мы улучшили дозировку: теперь 1 пакетик на 1 литровую банку.

  • В составе приправы только натуральные пряности, отсутствуют усилители вкуса и соль.

На оборотной стороне пачки вы найдете подробный рецепт хрустящих огурчиков или сочных помидорчиков, чтобы у вас получились идеальные соленья для всей семьи. А лучшие рекомендации для вас – отзывы от наших покупателей. Вы можете прочитать их в карточках товара. 

Смотрите рецепты маринадов здесь.

Желаем вам удачного дачного сезона и вкуснейших заготовок!

 

Лучшие травы и специи для сочетания с помидорами

Почему нужно готовить с травами и специями

В то время как многие продукты, которые мы едим, сами по себе имеют восхитительный вкус, травы и специи работают вместе с нашей едой, усиливая естественный вкус и делая блюда более динамичными. Специя — это семя, корень, плод, кора или другое растительное вещество, а трава — это листья, цветы или стебель растения. Существуют десятки популярных трав и специй с разными вкусами и наилучшими вариантами использования, а это означает бесконечные возможности для творчества на кухне!

Поскольку все больше людей готовят дома и реже едят вне дома, вы, возможно, искали список всех трав и специй, которые должны быть на вашей кухне.Если в наши дни вы обнаружили, что больше готовите дома, возможно, вы уже начали экспериментировать с большим количеством трав и специй при приготовлении пищи. Но вы, возможно, спросили себя: какие травы и специи лучше всего подойдут для некоторых из моих любимых блюд?

Вы, наверное, знаете, что есть некоторые травы и специи, которые просто плохо сочетаются с определенными продуктами, но вы, возможно, не знаете, какие травы и специи лучше всего сочетать с помидорами и блюдами из помидоров! Вот почему мы составили список лучших трав и специй, которые должны быть на кухне для приготовления вкусных блюд на основе томатов.

Лучшие травы для сочетания с помидорами

Есть много свежих и сушеных трав, которые дополняют сладкий и острый вкус томатов. Вот некоторые из самых популярных трав, которые можно сочетать с помидорами (а также некоторые из наших любимых рецептов, в которых они используются)!

Помидоры и базилик

Свежий базилик — одна из самых традиционных трав, которые сочетаются с помидорами!

Эта простая пара кричит летом. Свежесрезанные помидоры на виноградной лозе, увенчанные ароматными листьями базилика, — это все равно, что загорать на солнце, пока теплый летний ветерок щекочет ваши пальцы ног.Это так хорошо!

Одна из главных причин, по которой помидоры и базилик так хорошо сочетаются, заключается в том, что они оба прекрасно сочетаются на вкус и запах. Сладость только что нарезанного ломтика помидора дополняется сбалансированным ароматом базилика с оттенком перца. А поскольку и томаты, и базилик очень ароматны, их совместного запаха в блюде достаточно, чтобы у вас потекли слюнки.

Рецепты с помидорами и базиликом

Если вы часто едите помидоры и базилик вместе или впервые объединяете их в пары, вот несколько идей рецептов из помидоров и базилика, которые вдохновят вас:

Бифштекс Капрезе Хассельбэк

Консервированный томатный соус с базиликом

Брускетта с помидорами черники и черникой

Паста с креветками

Салат из помидоров и арбузов

Помидоры и кинза

Если вы любите мексиканскую кухню, то сочетание помидоров с кинзой будет для вас легкой задачей.Во многих мексиканских блюдах присутствуют и помидоры, и кинза — кинза является одним из основных продуктов мексиканских рецептов, таких как гуакамоле, сальса и пико де галло, а помидоры — это универсальная еда, которая использовалась в мексиканской кухне на протяжении сотен лет.

Сильный цитрусовый вкус кинзы прекрасно сочетается со многими продуктами, усиливая одни ароматы и охлаждая другие (включая некоторые из более острых перцовых ароматов, часто встречающихся в мексиканских блюдах). Когда дело доходит до кинзы и помидоров, трава идеально придает сладкий свежий вкус помидору.

Рецепты с помидорами и кинзой

Вот некоторые из наших любимых рецептов (многие из которых относятся к категории мексиканской кухни) с добавлением помидоров и свежей кинзы:

Свежий гуакамоле

Соус из киноа со сладким перцем

Суп из болгарского перца и чечевицы

Тако с креветками

Сальса сладко-острая

Помидоры и орегано

Сочетание вкусов помидоров и орегано — классика итальянской кухни.Большинство соусов и маринадов на томатной основе с итальянскими корнями добавляют в смесь орегано, но также известно, что в некоторых мексиканских, греческих и средиземноморских блюдах эти два вкуса сочетаются.

Орегано обладает сильным ароматом и отчетливым вкусом, который многие люди называют землистым и зеленым. Орегано также прекрасно сочетается с базиликом, поэтому использование обеих этих трав в блюде на основе помидоров, вероятно, будет хитом!

Рецепты с помидорами и орегано

Взгляните на несколько наших любимых свежих рецептов с помидорами и орегано:

Тинга с курицей по-мексикански

Греческий томатный лосось

Больше трав для сочетания с помидорами

Хотя базилик, кинза и орегано — популярные травы, которые можно сочетать с помидорами, есть еще много вариантов на выбор! Если вы хотите поэкспериментировать с большим количеством трав, вот несколько дополнительных вариантов, которые отлично сочетаются с помидорами:

  • Петрушка
  • Укроп
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Зеленый лук

Перейдите на страницу рецептов, чтобы найти другие рецепты, сочетающие помидоры с этими свежими травами.

Лучшие специи для сочетания с помидорами

С десятками специй на выбор, вот некоторые из лучших специй, которые можно сочетать с помидорами, чтобы вывести свои блюда на основе томатов на новый уровень.

Помидоры и паприка

Популярная специя, с которой вы, возможно, начали экспериментировать на кухне, — это перец. Эта специя часто добавляется к пикантным продуктам, таким как яйца, птица, рыба, тушеные овощи и сливочные соусы. Помидоры и перец составляют отличную комбинацию, если их соединить вместе с жирными соусами.

Одна из самых известных и любимых особенностей перца — это его способность добавлять дымный аромат практически к любому пикантному блюду. Это делает его идеальной приправой, когда вы готовите соусы или перец чили с более мясными и пикантными помидорами, такими как помидоры из бифштекса или помидоры на лозе.

Рецепты из помидоров и паприки

Помидоры и перец прекрасно сочетаются с различными домашними соусами, перцем чили и даже с приправами! Вот несколько наших любимых рецептов, в которых используются оба этих вкусных ингредиента.

Джамбо-креветки с соусом Ромеско

Тинга с курицей по-мексикански

Чили с курицей и белой фасолью

Кетчуп Artisan

Помидоры и черный перец

Это может быть одна из самых распространенных специй, но никогда не стоит недооценивать силу свежемолотого черного перца! Помидоры и черный перец — идеальное сочетание: добавляете ли вы перец в томатный соус или добавляете в ломтик свежего помидора соль и перец, вы не ошибетесь.

Эта универсальная специя лучше всего измельчается в свежем виде из горошин перца. Она придает острый древесный вкус, который дополняет многие блюда. Так что убедитесь, что эта специя у вас всегда под рукой: почти любой рецепт на основе помидоров выиграет от щепотки свежемолотого черного перца!

Рецепты из помидоров и черного перца

Вот несколько рецептов с помидорами и черным перцем:

Фаршированный перечный суп

Брускетта с помидорами черри

Дерзкие крылья

Томатный суп и запеченный мини-сыр на гриле

Еще специи к помидорам

Есть много других комбинаций специй и приправ, которые вы можете добавить в свои блюда из помидоров.Вот несколько примеров, с которых можно начать:

  • Порошок чили
  • Кайенский перец
  • Семена фенхеля
  • Домашняя приправа для тако
  • Домашняя приправа фахита
  • Домашняя приправа каджун

И не забудьте заглянуть на нашу страницу Рецептов, чтобы узнать больше об идеальных блюдах с использованием этих специй и приправы!

Другие советы и хитрости для кухни

Ищете другие советы и рекомендации для использования на кухне? Ознакомьтесь с этими полезными руководствами!

Как приготовить еду на неделю

Полное руководство по нарезке помидоров

Маринование и консервирование помидоров, перца и огурцов

Как правильно организовать холодильник

15 простых советов по борьбе с пищевыми отходами в домашних условиях

Жареные помидоры с травами — Rasa Malaysia

Помидоры с травами — самый простой и лучший рецепт жареных помидоров , с итальянской приправой и травами.Идеальный гарнир на любой случай.

Во время летних путешествий по Азии я останавливался в основном в отелях, где подают завтрак «шведский стол».

Я люблю завтрак «шведский стол» в азиатском стиле с разными станциями, где подают всевозможные вкусные блюда.

В отеле всегда есть блюдо из жареных помидоров, как гарнир к множеству горячих блюд.

Эти помидоры — мои самые любимые.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Теперь, когда я вернулся в Калифорнию, я хотел поделиться с вами этим удивительным рецептом.

Я люблю помидоры, сладкие, сочные, острые и свежие помидоры, от которых я чувствую себя здоровой с первого укуса.

Эти жареные на травах помидоры очень легко приготовить, для этого требуется всего 5 основных ингредиентов, а время их действия составляет менее 10 минут.

В результате получаются сочные, мягкие, освежающие и аппетитные помидоры, которые лопаются во рту.

Они очень вкусные и подходят практически ко всему.

Утром, на обед и / или ужин в качестве гарнира.

Нейтральный вкус завершит ваше основное блюдо и сделает его еще более аппетитным.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 62 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Жареные помидоры с травами — самый простой и лучший рецепт жареных помидоров с итальянской приправой и травами.Идеальный гарнир на любой случай.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта. (0,6 кг) помидоры кампари, разрезанные пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 чайная ложка итальянской приправы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
  2. Разложите помидоры на противне или противне для печенья. Сбрызните помидоры оливковым маслом, затем добавьте немного соли и молотого черного перца. Посыпать помидоры итальянской приправой.
  3. Запекать в духовке 20 минут. Подавать теплым.

Банкноты

Вы можете использовать обычные помидоры или помидоры рома, только выбирайте более мелкие.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 62 Всего жиров 3 г Ненасыщенные жиры 0 г Натрий 18 мг Углеводы 7 г Волокно 1 г Сахар 4 г Белки 1 г

Как сделать томатный порошок и 5 отличных способов его использования!

Знание , как приготовить томатный порошок и его использование, — один из ключей к тому, чтобы сэкономить ваше время и деньги на помидорах в вашем саду.

Если вы когда-либо делали сальсу, вы, вероятно, смотрели на эту кучу кожуры, семян и мякоти помидоров и чувствовали себя немного оторванными.

Ну не более! Вместо того, чтобы выбрасывать эти части помидора, превратите их в томатный порошок.

Не любите консервировать или делать свежую сальсу? Вы также можете превратить мучнистые помидоры или те, которые вот-вот испортятся (срежьте все черные пятна), в томатный порошок. Теперь вам не нужно чувствовать себя виноватым за то, что вы недостаточно быстро использовали свою продукцию.

Как сделать томатный порошок

Это невероятно просто.

Шаг 1. Подготовить пилинги

Выдавите кожуру помидоров насухо чистым полотенцем и разложите их на поддоне дегидратора. Если у вас нет дегидратора, разложите кожуру одним слоем на противне. (Мне нравится этот недорогой дегидратор, купленный на Amazon.)

Шаг 2: Подготовка мякоти

Выложите другой лоток дегидратора листом фруктового рулета или отрежьте пергаментную бумагу по размеру. Если у вас нет дегидратора, застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.Выложите томатную мякоть на лист и тонко размажьте ее лопаткой.

Шаг 3. Высушите их

Включите дегидратор до 135 ° F / 57 ° C или поместите противни в духовку с температурой 180 ° F / 82 ° C и регулярно проверяйте противни. Что касается дегидраторов, вам нужно будет смотреть каждый час или около того и каждый раз переворачивать стойки. Если вы используете духовку, проверяйте ее через час и снова каждые 30 минут или около того.

Кожа обычно высыхает в первую очередь — около 4 часов в моем дегидраторе, а через час или два — мякоть.Вы узнаете, когда кожа высохнет, потому что она будет бумажной, а мякоть будет выглядеть как высушенная кошачья мякоть. (Действительно.)

Шаг 4. Охладите их

Выньте противни из дегидратора или духовки, но оставьте на них кожуру и мякоть помидоров. Дайте им полежать, пока полностью не остынут, в идеале — на ночь. Выждите ночь, чтобы оставшаяся влага испарилась, а томатный порошок не слипнется во время хранения.

Шаг 5: Присыпьте их

После полного остывания перелейте шкурки в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут порошкообразными.Вылейте это в миску и повторите, используя томатную мякоть. Смешайте их и перенесите порошок в герметичные контейнеры для хранения или запечатайте небольшие мешочки с веществом.

Как использовать томатный порошок

Как только вы научитесь делать томатный порошок, вы найдете его удивительно универсальным дополнением к своей кладовой. Я часто добавляю его в супы или тушеное мясо, посыпаю им яичницу и даже использую, чтобы оживить домашний винегрет. Вот еще несколько вариантов его использования:

Томатная паста : Вам нужна всего лишь одна-две столовые ложки томатной пасты? Не открывай банку.Смешайте 2 части порошка с 1 частью воды, чтобы приготовить столько томатной пасты, сколько вам нужно.

Томатный соус : смешайте 1 часть томатного порошка с 6 частями воды, чтобы приготовить томатный соус. Чтобы приготовить 15 унций, используйте 1/3 стакана томатного порошка и 2 стакана воды.

Томатный сок : Смешайте 2 столовые ложки томатного порошка с 8 унциями холодной воды для получения освежающего томатного сока без всего неприятного натрия и консервантов, которые продаются в магазине. (Добавьте немного сока из моллюсков для домашнего кламато — ням!)

Томатный суп быстрого приготовления : Смешайте 2 столовые ложки томатного порошка с 8 унциями кипящей воды.Добавьте щепотку лука и / или чесночного порошка и приправьте солью и перцем по вкусу. Мммм, хорошо!

Соус для пиццы Смешайте 1/2 стакана томатного порошка и 1 1/2 стакана воды в кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте по 1/2 чайной ложки чесночного порошка, орегано и базилика, а также щепотку соли. Добавьте 1 ч. сахара, чтобы снизить кислотность, и варить на медленном огне, пока соус не загустеет.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить томатный порошок и использовать его, не позволяйте тратить зря цедру и мякоть или мучнистые помидоры на прилавке!

Томатный порошок

Не выбрасывайте слишком спелые помидоры, а также кожуру и мякоть, оставшиеся после приготовления сальсы! Превратите их в универсальный порошок, который можно использовать для приготовления соусов, супов и других отличных рецептов.

Ключевое слово дегидратор, овощи

1x2x3x

  • 2 стакана Кожи и мякоти томатов
  • Выжмите кожуру помидора бумажным полотенцем, чтобы удалить как можно больше влаги.

  • Разложите кожуру томатов на одном поддоне дегидратора без облицовки, а мякоть — на другом, выложенном пергаментом. Если вы используете духовку, разложите на выстланных противнях.

  • Включите дегидратор на 135 ° F / 57 ° C. Для сушки в духовке поместите листы в середину духовки и установите температуру 180 ° F / 82 ° C.Поворачивайте решетки дегидратора или противни каждые 30 минут. Удалите кожуру, когда она станет бумажной, и мякоть, когда она полностью высохнет.

  • Дайте полностью остыть на прилавке до комнатной температуры. Переложите в блендер или кухонный комбайн и взбивайте на ВЫСОКОМ уровне до получения порошка. Хранить в герметичном контейнере.

Порция: 1 столовая ложка | Калории: 54 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 15 мг | Калий: 706 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2482 МЕ | Витамин C: 41 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

Еще рецепты:

миниатюрных зажаренных в духовке нарезанных кубиками помидоров с ингредиентами

Адобо

Органические жареные на огне помидоры, органический томатный сок, органическое томатное пюре, органический сушеный лук, органический сушеный красный перец чили, морская соль.Органический перец, порошок органического тмина, лимонная кислота, органический орегано, органический черный перец, порошок органического чеснока, порошок органического лука, хлорид кальция.

Пищевая ценность

Размер порции: 1/2 стакана (129 г)

порций в упаковке: 3

Сумма на порцию В упаковке
калорий 45
Калорий из жиров 0
% дневная стоимость *
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 360 мг 15%
Всего углеводов 8 г 3%
Пищевые волокна 2 г 8%
Сахар 4 г
Белки 2 г
Витамин А 20% Витамин C 4%
Кальций 2% Железо 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Жареные помидоры | The Cosy Apron

Простые, сладкие, пикантные и сочные, эти жареные помидоры, приправленные землистым вкусом оливкового масла, чеснока и трав, являются прекрасным красочным и ароматным гарниром к любому блюду, которое вы подаете.

Жареные помидоры — простая и красивая сторона любого блюда

Хотя лучший сезон для наслаждения помидорами — с конца весны до середины осени, когда они находятся на пике сладости и вкуса, они всегда в изобилии на наших рынках в большом разнообразии размеров, форм и цветов, готовые для нарезки и употребления в свежем виде или для добавления в наши любимые рецепты.

И в моем холодильнике всегда есть помидоры, так как я лично люблю добавлять их в салаты, бутерброды или даже нарезать их как топпер для одной из моих любимых вечерних закусок — простых маслянистых тостов с чесночным соусом.

Но есть еще одно применение помидоров, которое мне действительно нравится — теплое, сочное, сочное и ароматное — и это их приготовление в качестве яркого гарнира к жареным помидорам.

Когда я работал личным поваром, я готовил для своих клиентов восхитительный вариант жареных помидоров, который был полон богатого землистого вкуса и аромата, и редко оставался один помидор на блюде.Они были моим любимым гарниром ко многим блюдам, которые я готовил.

Я бы приготовил их, сбрызнув хорошим оливковым маслом и обильно посыпав солью; Я также добавил свежий чеснок, зелень, треснувший черный перец, щепотку хлопьев красного перца и немного бальзамического уксуса. Их прекрасно подавали с чем угодно, от жареного цыпленка до пасты и обжаренного палтуса — список можно продолжить …

Жареные помидоры легко сочетаются со многими основными блюдами из-за их сложного вкуса; они добавляют этот чудесный намек на пикантно-сладкую терпкость и молнию, что всегда является долгожданным сюрпризом.

Как запекать помидоры

Жареные помидоры очень и очень просты в приготовлении и подаче, поскольку они обладают таким же изысканным качеством, как и они.

Я обнаружил, что помидоры рома — лучшие помидоры для этого конкретного приготовления, так как они немного тверже и хорошо держат форму в процессе обжарки.

И приправы, которые вы используете, полностью зависят от вас, что делает такой рецепт радостью, потому что вы можете немного поиграть с разными вкусовыми профилями.Но я действительно предпочитаю те приправы и ингредиенты, которые дополняют сладкий и соленый вкус жареных помидоров и раскрывают их естественный вкус.

Вот простые шаги:

  1. Подготовьте противень с пергаментной бумагой (вы также можете поставить решетку на выстланный пергаментом противень, чтобы позволить стекать лишнему соку) и предварительно разогрейте духовку.
  2. Нарежьте помидоры (лучше всего подходят ромские помидоры) пополам и сбрызните большим количеством хорошего оливкового масла и бальзамического уксуса с добавлением приправ на ваш выбор: морская соль, треснувший черный перец, хлопья красного перца или кайенский перец, некоторые сушеные травы, такие как итальянские травы, такие как базилик, орегано, тимьян или аналогичные.
  3. Затем добавьте их (разрезанной стороной вверх) на противень и запекайте около 40 минут, пока они не станут слегка золотистыми, нежными и сочными.

Эти жареные помидоры обязательно станут хитом к тому, что вы подаете, в любое время года. вы выбираете служить им!

Советы и лакомые кусочки для жареных помидоров:

  • Помидоры рома лучше всего подходят: Я предпочитаю помидоры рома для запекания, потому что они немного тверже и немного лучше держатся в процессе приготовления.
  • Немного пикантности: Если вы любите приправить еду, то эти жареные помидоры — идеальный холст для этого — просто посыпьте желаемое количество хлопьев красного перца или даже кайенского перца, и вы сразу получите удовольствие. .
  • Используйте сушеные травы во время приготовления и свежие в качестве гарнира: Чтобы свежие травы (которые восхитительны с этими жареными помидорами!) Не стали коричневыми во время жарки, используйте сушеные травы как часть приправы, а затем закончите / украсьте жареные помидоры свежей зеленью, например петрушкой, тимьяном или даже базиликом.
  • Немного уксуса: И бальзамический, и красный винный уксус прекрасно подходят для жареных помидоров; бальзамический привкус добавит сладости, а красный винный уксус будет чище и свежее.

Полюбуйтесь ими или просто перейдите к рецепту:

Рецепт

Жареные помидоры

by Ingrid Beer

Эти сладкие, сочные и восхитительные жареные помидоры — простой и потрясающий гарнир, который можно подавать ко многим вашим любимым блюдам, при этом они предлагают яркую, землистую нотку и чудесный всплеск цвета!

Урожайность: Обслуживает 6

Пищевая ценность: 42 калории (на две половинки)

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

• 2 чайные ложки итальянской приправы (или сушеных трав на ваш выбор)
• ½ чайной ложки хлопьев красного перца
• 6 помидоров рома, разрезанных пополам и извлеченных любых рыхлых семян / перепонок
• 1 столовая ложка бальзамического уксуса
• 1 столовая ложка оливкового масла (плюс небольшая морось для отделки)
• 3 зубчики чеснока, выдавленные через пресс для чеснока
• Соль
• Треснувший черный перец
• Свежие листья базилика в качестве украшения
• Пармезан струженый в качестве украшения

Приготовление:

— Выстелите противень пергаментной бумагой (можно разместить решетку над ней, если хотите), и разогрейте духовку до 400 °.

— Смешайте итальянскую приправу или сушеные травы с хлопьями красного перца в небольшой формочке и отложите.

-Добавьте половинки помидоров рома в миску, добавьте бальзамический уксус, 1 столовую ложку оливкового масла и чеснок и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем; затем выложите помидоры разрезанной стороной вверх на противень.

— Посыпьте помидоры примерно половиной смеси приправ (сушеные травы и хлопья красного перца) вместе с парой щепоток соли и треснувшего черного перца и запекайте в течение 40 минут, пока помидоры не станут мягкими, сочными и слегка подрумяненный.

— Дайте им немного остыть в течение нескольких минут, затем поместите их на сервировочное блюдо и сбрызните небольшим количеством дополнительного оливкового масла, а затем полейте остальной смесью приправ; затем порвите несколько листьев базилика и посыпьте ими помидоры, а также немного свежего выбритого пармезана. Подавать горячим или комнатной температуры.

Смесь приправ для высушенных на солнце томатов и чеснока

Эта восхитительная смесь приправ из сушеных на солнце томатов и чеснока легко взбивается и состоит всего из 4 ингредиентов! Кроме того, вы можете легко приготовить его из ингредиентов, которые выращиваете в собственном саду!

Я раскрываю секрет своей фирменной смеси приправ: вяленых на солнце помидоров и чеснока! И да, на вкус не хуже, чем кажется! А еще пахнет крошечным итальянским рестораном в бутылке!

Но что самое лучшее? Вы можете приготовить его из обычных ингредиентов, выращенных прямо в собственном саду, что делает его настоящей смесью приправ «семечки к ужину»!

Эта смесь — мое личное творение и моя лучшая приправа практически к любому блюду! Это также один из моих любимых подарков от нашей усадьбы! Я делал это в течение нескольких лет, и с каждым годом я зарабатываю все больше и больше, чтобы у меня было достаточно для нашего собственного использования и для того, чтобы отдавать другим.Мы посыпаем им пасту, добавляем его в супы и тушеные блюда, приправляем блюда из яиц и овощи … Я имею в виду, вы действительно можете положить это вещество на что угодно!

О, и я уже упоминал, что это очень быстро и просто сделать ?! Вроде невероятно просто! Фактически, это всего 4 ингредиента, и все они могут быть легко выращены в домашнем саду любого размера!

Давайте поговорим о 4 простых ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления приправы из сушеных на солнце томатов и чеснока:

Вяленые томаты:

В основе этой приправы лежат ароматные вяленые на солнце помидоры собственного производства.Даже после того, как они высушены, помидоры обладают сильным пикантным вкусом! Ознакомьтесь с в этом посте — все о том, как сушить помидоры, мои любимые сорта и как использовать их после того, как они высушены!

Можно сушить помидоры любого сорта; однако помидоры черри сушить проще всего и быстрее всего. Сорт Mini Roma — мой личный фаворит для сушки. Они идеального размера, чтобы разрезать их пополам и положить прямо на поддон дегидратора. Вы можете сушить помидоры с помощью дегидратора (я использую , этот ) или сушить их в духовке при низкой температуре.

Очень важно, чтобы помидоры были очень сухими, чтобы предотвратить накопление влаги в смеси приправ. Я сушу эти помидоры, вероятно, в два раза дольше, чем помидоры, которые я использую для традиционных вяленых на солнце помидоров, которые я заливаю маслом. Их нельзя сжигать, поэтому важно использовать очень низкую температуру и сушить их в течение длительного периода времени. После высыхания они должны быть слегка хрустящими. Я тестирую свои, складывая их пополам. Если они лопнут и сломаются, значит, они готовы! Если есть влага или остатки влаги, я кладу их обратно в дегидратор еще на пару часов.

Чесночный порошок:

Для этой смеси приправ я использую домашний и домашний чесночный порошок. Вы можете найти полные инструкции здесь , чтобы сделать их самостоятельно, или вы всегда можете использовать купленные в магазине в крайнем случае. Домашний чеснок обычно имеет гораздо более сильный аромат, чем купленный в магазине. Из-за этого вы можете увеличить или уменьшить количество чесночного порошка, чтобы он соответствовал желаемому вкусу. Этот рецепт легко адаптируется, поэтому не стесняйтесь делать его самостоятельно!

Сушеный перец:

Немного сушеного перца придаст этой смеси приправы немного тепла и пряностей! Опять же, этот рецепт полностью адаптируется, поэтому, если вы не являетесь поклонником перца, вы можете уменьшить его или вообще не использовать.Для этого рецепта я использую перец Серрано из своего сада. Я сушу их с помощью пищевого дегидратора, а затем измельчаю в блендере Bullet. Вы также можете заменить другой перец (например, анчо для более дымного вкуса) или использовать купленные в магазине хлопья красного перца.

Гималайская морская соль:

Соль добавляет аромату этой смеси приправ! Конечно, вы всегда можете уменьшить или полностью отказаться от приема натрия, если избегаете натрия. Я предпочитаю использовать гималайскую морскую соль вместо поваренной соли, потому что предпочитаю ее аромат.Он также содержит следовые количества минералов, таких как калий, магний и кальций!

Готовы сделать свой собственный? Вот как это сделать!

Смесь приправ для высушенных на солнце томатов и чеснока
Состав:
  • 8 столовых ложек порошка вяленых на солнце помидоров (примерно 1 стакан очень ломтиков вяленых на солнце ломтиков)
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки измельченного сушеного перца или хлопьев красного перца
  • 4 чайные ложки гималайской морской соли (по желанию)
Направление:
  • Используйте блендер типа «пуля» для измельчения сушеных помидоров и других ингредиентов по мере необходимости.
  • После того, как все отдельные ингредиенты будут измельчены, отмерьте указанное выше количество каждого в чашку или миску для блендера или кухонного комбайна.
  • Взбейте все ингредиенты, пока они не смешаются.
  • Храните смесь приправ в герметичной емкости или емкости для приправ. Перед использованием хорошо встряхните банку, чтобы смесь не уплотнялась или не слипалась со временем.

Урожайность: Одна банка 1/2 пинты приправы

Пин на потом!

Нарезанные помидоры с соусом из свежих трав

Нарезанные помидоры с зеленью и оливковым маслом — основной продукт в моем доме.Но почему-то это было особенно вкусно. Может быть, это сочетание трав делает его таким особенным. Или, может быть, это измельченный чеснок или сыр пармезан, которые я обычно не использую. Только не храните это в холодильнике, чего нельзя делать со свежими помидорами.

Я сделал одно большое изменение, которое сделало это вкусным, хотя мне пришлось использовать немного специй в бутылках, потому что у меня не было свежих под рукой. Я добавил две столовые ложки красного винного уксуса, боже мой, хорошо. От этого даже пахло потрясающе, пока я его делал, и из-за тайминга он тоже не просидел надолго.Красный винный уксус был даже лучше, чем бальзамический, что я не думал, что это возможно. Если я сделаю этот рецепт еще раз из свежих ингредиентов и достаточно времени, чтобы замариноваться, этот рецепт будет 10 звезд! Я обязательно сделаю это снова!

Если вы любите свежие спелые помидоры, вам это понравится! Я не знаю, что могло бы сделать это лучше, кроме красного вина или бальзамического уксуса, но сначала попробуйте рецепт, как написано, и вы поймете, почему люди часами сажают свежие помидоры и зелень в своих садах!

Сделал это вчера вечером вместе с нашими чудесными свежими помидорами из Нью-Джерси.О, как хорошо. Но ПОЖАЛУЙСТА, не замораживайте помидоры; холод просто убивает вкус. Когда вы закончите, возьмите хороший хрустящий хлеб, чтобы впитать весь чудесный сок. Спасибо!

Я сделал это 3 раза за последние 4 дня (я опускаю петрушку, потому что она мне не нравится). Это ТАКОЕ хорошо! Превосходно приготовлено, как написано, но еще лучше с добавлением белого бальзамического уксуса и ломтиков мозереллы. Огромное спасибо!

Это намного лучше без чеснока. Вкус его полностью пересилил аромат томатов.Помидоры являются или должны быть звездой в этом рецепте, и они должны сиять вместе с другими ингредиентами в качестве вспомогательных элементов. Они должны указывать на свежий тонкий вкус лопнувших до боли спелых помидоров. Как уже было написано, мы обнаружили, что чеснок был «изюминкой». Возможно, слегка обжарить чеснок в небольшом количестве оливкового масла до тех пор, пока он не начнет окрашиваться, перед добавлением поможет решить эту проблему, но я обнаружил, что когда я готовил блюдо без какого-либо чеснока, оно было почти настолько близко к совершенству, насколько возможно.И я любитель чеснока, так что это о многом говорит!

НЯМ! Я использовал два пакета помидоров Romanita и только каплю EVOO, потому что наше основное блюдо было немного жирным, и я не хотел лишнего.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *