пошаговые рецепты с фото, быстрые и простые от Алены Каменевой
Пошаговые рецепты шейки свинины на сковороде с майонезом, шампиньонами, сливками, луком
Вариант 1: Шейка свинины на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Шейка свинины на сковороде – это невероятно вкусно, сочно, нежно и ароматно! Именно эта часть свинины дает самый сочный результат. Мясо буквально тает во рту, поэтому, так и хочется сразу же съесть дополнительную порцию. При выборе мяса ориентируйтесь на свежесть, выбирайте исключительно охлажденное мясо, не замороженное.
Предлагаю свинину не перебивать различными специями и травами, в этом варианте мясу необходимо оставить вкус именно мяса. Добавим сюда соль и перец – все, этого будет достаточно. Подавать к столу свинину можно с макаронами, картофелем, кашами или разными овощами. Непременно попробуйте этот рецепт, думаю, что вам точно понравится.
Ингредиенты:
- Шейка свиная – 300 г
- Масло растительное – 2-3 ст.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Шейную часть свинины ополоснуть и промокнуть кухонными бумажными полотенцами. Мясо нарезать пластинами, средними по толщине.
Теперь необходимо в мясе сделать проколы – можно при помощи специального кухонного устройства или же просто острым тонким ножом.
Погреть хорошенько сковороду, влить растительное масло. Когда масло прогреется, выложить в сковороду куски свинины. Жарить мясо 3 минуты.
Спустя время перевернуть мясо и обжарить с обратной стороны еще 3 минуты. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Сразу же переложить свинину на тарелку, добавить гарнир и подавать блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт шейки свинины на сковороде
Такая шейка готовится неимоверно просто и быстро, для нее также не потребуется большого количества ингредиентов. Помимо куска свинины нужен чеснок и соевый соус. Он заменит соль. Если же вкуса недостаточно, то можно будет добавить.
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- 50 мл масла;
- 4 дольки чеснока;
- 0,3 ст. соевого соуса;
- 0,5 пучка укропа.
Как быстро приготовить шейку свинины
Шаг 1:
Если нужно пожарить свиную шею быстро, то нарезаем брусками или соломкой, толщина около сантиметра, длина произвольная. Выкладываем в раскаленное масло и готовим пятнадцать минут, помешиваем.
Шаг 2:
Измельчаем чесок, отправляем в соевый соус. Заливаем подрумянившиеся кусочки шеи, размешиваем, накрываем и делаем очень маленький огонь, иначе соевый соус может пригореть.
Шаг 3:
Тушим свиную шейку до мягкости. В конце пробуем, если вкуса соевого соуса недостаточно, то можно слегка присолить.
Необязательно добавлять чеснок при тушении. Если аромат свежего овоща не пугает, то рубим его вместе с укропом, посыпаем готовую жареную шейку, затем накрываем и даем немножко постоять.
Вариант 3: Шейка свинины на сковороде с шампиньонами и сметаной
Для приготовления шейки используем шампиньоны, а также свежую сметану 20% жирности. Для обжарки удобно брать две сковороды, тогда кусочки хорошо подрумяниваются.
Ингредиенты
- 350 г шампиньонов;
- 6 ложек масла;
- 500 г свиной шейки;
- стакан сметаны;
- пучок укропа;
- две луковицы.
Как приготовить
Шаг 1:
На одну сковороду отправляем пару ложек масла, это для шейки. Разогреваем, добавляем нарезанное кубиками мясо. Обжариваем до румяного цвета. Вводим репчатые луковицы, пару минут готовим с овощем.
Шаг 2:
Пока у нас готовится шейка, промываем грибы, режем кусочками, отправляем в масло на вторую сковороду. Готовим на сильном огне также около десяти минут. Затем перекладываем шампиньоны в первую сковородку.
Шаг 3:
Размешиваем шейку с грибами, добавляем сметану, солим, накрываем. Время тушения от 15 до 45 минут. Оно зависит от самой свинины, просто доводим мясо до мягкости. В конце в сковородку высыпаем укроп, перчим, можно досолить.
Замороженные шампиньоны, как и другие грибы, содержат много воды, перед жаркой даем продукту оттаять, а затем отжимаем.
Вариант 4: Шейка свинины на сковороде в майонезе
Рецептура приготовления шейки свинины на сковороде с предварительным маринованием. Этот вариант идеально подходит для бывшего в заморозке либо не совсем молодого мяса. Благодаря замачиванию в соусе, оно станет намного мягче, быстро дойдет до готовности.
Ингредиенты
- 700 г свиной шеи;
- 150 г майонеза;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. горчицы;
- 0,5 ч. л. душистого перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вымыть свиную шею и порезать кусочками чуть мельче, чем кубики для шашлыка. Выкладываем мясо в миску, на него майонез, горчицу, но соль не нужно. Добавляем для аромата душистый перчик, можно в маринад ввести приправы для шашлыка.
Шаг 2:
Размешать шейку с маринадом, накрыть и оставить. Лучше выдержать не меньше трех часов, можно оставить свинину на всю ночь.
Шаг 3:
Разогреваем сухую сковородку, масло не нужно, его достаточно в майонезе. Выкладываем маринованную шею и начинаем готовить. Делаем это без крышки на среднем огне, выпариваем излишки соуса, жарим полчаса.
Шаг 4:
После этого свинину можно посолить. Продолжаем помешивать, готовим еще минут десять. Если кусочки начинают сильно поджариваться, то прикрываем сковородку. Подавать такое блюдо из шейки можно с салатами, гарнирами, идеальное дополнение – маринованный в уксусе лук.
Горчица в данном рецепте используется не просто так. Она вместе с майонезом дает мясу мягкость. Если нет готового соуса, то можно насыпать пол чайной ложки горчичного порошка. Им часто засыпают куски мяса перед приготовлением буженины.
Вариант 5: Шейка свинины на сковороде в подливке
Если планируется к свиной шейке подавать сухой гарнир, то лучше мясо сделать с подливкой.
Ингредиенты
- 700 г свиной шейки;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 400 г томатного сока;
- 30 мл масла;
- 1 ст. л. муки;
- зелень, чеснок.
Как приготовить
Шаг 1:
Шейку свинины промываем и режем мясо кусочками по два сантиметра либо делаем бруски, как для гуляша. Отправляем в прогретое масло, начинаем с обжаривания, при появлении соков накрываем, тушим на небольшом огне. Держим буквально пятнадцать минут, больше не нужно.
Шаг 2:
Лук, морковку крошим кубиками либо соломкой. Высыпаем в мясо, включаем большой огонь, выпариваем остатки влаги и обжариваем. Присыпаем мукой, быстро размешиваем, после чего вводим горячий томатный сок.
Шаг 3:
Шейку с овощами солим, перчим, накрываем и тушим в соке еще четверть часа. Добавляем укроп, чеснок, любые приправы.
Летом для вкусной и насыщенной подливки можно использовать тертые помидоры, их подогревать при добавлении к мясу необязательно, но желательно. Перепады температуры могут сделать жесткой шею.
Вариант 6: Шейка свинины на сковороде в сливках с сыром
Ингредиенты
- 400 г свиной шеи;
- 3 ложки масла;
- 150 мл сливок;
- 70 г сыра.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем соломкой свиную шейку, отправляем в прогретое растительное масло на сковородке. Жарим до румяного цвета. Так как это мясо нежное, а кусочки тонкие, по времени процесс займет четверть часа.
Шаг 2:
Заливаем сливки, солим, накрываем, оставляем тушиться минут на десять. По желанию перчим, выдавливаем чеснок, мука в этом рецепте не нужна.
Шаг 3:
Засыпаем шейку со сливками тертым сыром. Размешиваем, даем ему расплавиться, выключаем плиту. Это блюдо идеально подходит к макаронам, картофелю, гречке.
Можно мясо обжарить с нарезанной соломкой луковицей, этот овощ тоже прекрасно сочетается со сливками и сыром.
Вариант 7: Оригинальная шейка свинины на сковороде с репчатым луком
Мясо из воротничковой части тушки считается деликатесом. Оно нежное, мягкое и сочное, отлично подходит не только для шашлыка, но и жарки на сковороде. Кусочки не нужно долго тушить, оно отлично и относительно быстро доходят до готовности, уже через час можно получить шикарное блюдо с потрясающим ароматом жареного лука. В классической рецептуре шейку готовят с минимальным количеством добавок.
Ингредиенты
- 1 кг свиной шеи;
- 4 головки лука;
- 60 мл растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. черного перца.
Пошаговый рецепт классической жареной шейки свинины
Шаг 1:
Даже при использовании шеи с жиром, нам нужно масло. Если сала много, то можно сократить количество пополам. На сухую сковороду мясо выкладывать не следует. Наливаем масло, ставим сковороду нагреваться.
Шаг 2:
Промываем шею, капли воды вытираем салфетками, иначе будут брызги. Берем острый нож и режем кусочками по три сантиметра, стараемся это делать поперек волокон. В таком случае свинина хорошо и быстро прожарится, получим мягкое мясо.
Шаг 3:
Нарезанную шейку отправляем в раскаленное, но не до дымка масло. Быстро жарим, помешиваем, готовим минут пять. Затем на 15 минут накрываем, огонь убавляем. Готовим шейку в своем соку, чтобы она размягчилась.
Шаг 4:
У нас появилось время для подготовки лука. Режем его крупными полукольцами, а затем отправляем к свиной шейке. Выпариваем остатки влаги, вместе с луком на среднем огне готовим мясо еще порядка четверти часа. Помешиваем, не даем быстро зажариться.
Шаг 5:
Минут за пять до окончания нужно свинину присолить, поперчить, после чего сковородку снова накрываем, прогреваем на небольшом огне, чтобы специи впитались. Такое мясо подаем самостоятельно с овощами либо с сочными гарнирами. Отлично подходит картофельное, гороховое пюре, вязкие крупяные каши.
Если свиная шейка была заморожена, то так быстро она не приготовится, потребуется мясо потушить под крышкой полчаса или даже час. Очень важно при этом не добавлять сырую воду, которая затянет процесс. Если влаги мало, то вливаем пару ложек кипятка.
Стейк из свиной шеи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Стейк из свинины
Каждый, вероятно, думает, что нет ничего проще, чем пожарить хороший кусок мяса. Обжарил на сковороде замаринованное мясо — да и всё! Ещё и поговорку вспомнить можно: «горячее сырым не бывает». А вот удивить хорошо приготовленным сочным стейком — это совсем другое дело, и знатоки относят это умение ни много ни мало к кулинарному искусству. Стейк — блюдо американской кухни, которое изобрёл Джеймс Солсбери, занимающийся разработкой правильного питания, в честь него блюдо и названо. Считается, что чем проще добавки к мясу, тем натуральнее его вкус.
У свинины для приготовления правильного стейка берётся шейная часть. При мариновании любого мяса (также для шашлыка), нужно учитывать 1 нюанс: нужно его хорошо натереть маслом. Далее можете добавлять любые пряности, а также отжатый луковый сок (если взять с мякотью, обязательно пригорит). Перец лучше помолоть самостоятельно. Ещё 1 тонкость, которую используют в хорошем ресторане, — обработка мяса стейк-мастером (это такое приспособление с иголочками), дома его можно заменить обычной вилкой. Такая обработка придаёт мясу сочность и смягчает прожилки. В отличие от говядины, свинина должна быть прожарена полностью!
Вот, следуя таким нехитрым правилам, я сегодня приготовила стейки. Получилось просто бесподобно: вкусно, сочно, зажаристо. Муж просто щебетал над тарелкой, так ему нравилось!
Как приготовить «Стейк из свиной шеи» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления стейка взять 2 куска шейной части, соевый соус, оливковое масло, перец свежемолотый, соль, помидор и лук.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить мясо для маринования, лучше, когда оно имеет комнатную температуру. Отбивать его не нужно, просто нужно взять вилку поострее и сделать множество проколов с обеих сторон.
Шаг 3 Ссылка
Мясо хорошо смазать оливковым маслом.
Шаг 4 Ссылка
Добавить соевый соус.
Шаг 5 Ссылка
Помолоть чёрный перец, можно раздавить в ступке, чтобы частички были крупнее. Посолить.
Шаг 6 Ссылка
Мясо хорошо смочить полученным маринадом и оставить немного полежать в ванночке (минут 5-10).
Шаг 7 Ссылка
На смазанную маслом раскалённую сковороду уложить кусок свинины плашмя, огонь убавить до среднего, обжаривать с одной стороны не менее 5-6 минут.
Шаг 8 Ссылка
Перевернуть и обжарить столько же с другой стороны.
Шаг 9 Ссылка
Приготовить кусок фольги, на который уложить обжаренное мясо, можно положить на него кусочек сливочного масла.
Шаг 10 Ссылка
Хорошо упаковать фольгу и дать стейку настояться, чтобы мясные соки в нем равномерно распределились.
Шаг 11 Ссылка
Тем временем приготовить гарнир: нарезать крупными дольками лук и помидоры, можно взять мелкие луковички или шалот целиком, помидоры могут быть черри. Но, если не окажется мелких овощей, и так получается очень вкусно, главное — не превратить всё в кашу.
Шаг 12 Ссылка
На оливковом масле слегка обжарить лук.
Шаг 13 Ссылка
Когда он чуть зарумянится, уложить в промежутки между луком помидоры, кожицей вниз, слегка пожарить до мягкости — минуты 3, поперчить и посолить.
Шаг 14 Ссылка
Всё, стейк готов, остаётся его развернуть. Из мяса вытекает прозрачный сок, если мутный, — то ваш стейк не прожарился. Отправьте его в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности, кстати, разогревать тоже лучше в микроволновке. Можно подавать стейки прямо в конвертиках, можно выложить на тарелку и огарнировать поджаренными овощами.
Свиная шейка в духовке – приготовление в фольге по рецепту с фото
Описание
Свиная шейка в духовке — невероятно вкусное блюдо, которое получится сочным и ароматным. Готовится оно очень просто, а единственный минус — долгое время запекания. Но готовое блюдо такое вкусное и аппетитное, что то, сколько оно готовится, не является проблемой. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому можно легко замариновать свиную шейку в горчице и сделать в духовке. Но при желании предложенный маринад можно заменить составом с медом или майонезом.
Свиная шейка — универсальное мясо, которое можно использовать для приготовления любых блюд. Из этого мяса получаются отличные стейки, вкусная буженина, аппетитный шашлык, сочные отбивные, жареное мясо на кости на гриле. Свиную шейку можно запечь в духовке. Запеченное мясо получается сочным, ароматным и аппетитным. При этом его калорийность невысока по сравнению с жареным мясом с картошкой.
Можно запекать мясо в фольге или рукаве порционными кусочками или целым куском. Предложенный рецепт позволит приготовить рулет из свиной шейки, которая фарширована горчичным маринадом с солеными огурчиками. Но можно дополнить блюдо и другими ингредиентами, например грибами, картофелем, луком, овощами, черносливом, брокколи, сделать запеченную гармошку или кусок целиком под сыром с помидорами или отдать предпочтение нестандартным составляющим, например апельсинам или ананасам.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Если вы хотите правильно запечь свиную шейку в духовке, стоит придерживаться пошагового рецепта с фото. Для этого нужно подготовить все составляющие. Это мясо, овощи, горчица, мед, приправы и яйцо. А затем только можно переходить к готовке.
Сначала нужно приготовить горчичный соус. Он понадобится для натирания мяса. Необходимо подготовить горчицу, мед, яйцо. Лук и базилик нужно помыть под проточной водой и измельчить с помощью острого ножа.
Далее все ингредиенты нужно смешать в подходящей миске, добиваясь однородной консистенции.
Теперь можно приступать к подготовке мяса. Для этого его нужно помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков влаги. Готовый кусок свиной шейки нужно надрезать по центру вдоль расположения волокон. Полностью разрезать мясо не нужно, должно остаться примерно 1,5-2 сантиметра от нижнего края.
Далее следует надрезать мясо, начиная от первого надреза, двигаясь влево и вправо. Так же до краев должно оставаться примерно 1-1,5 сантиметра. Ориентироваться можно по фото, где наглядно показан процесс нарезки.
Должен получиться достаточно тонкий и большой кусок мяса. Его нужно раскрыть, готовя для фаршировки.
Теперь нужно хорошо смазать мясо горчичным соусом. Далее следует подготовить маринованные огурчики. В предложенном рецепте использованы корнишоны, которые следует просто разрезать пополам. Но при желании можно использовать и обыкновенные огурцы, нарезав их дольками или кружочками. Сверху все нужно посыпать розмарином и тимьяном. Необходимости в том, чтобы солить мясо, нет, так как в горчице уже достаточно соли.
Нужно свернуть кусок мясо так, как он был изначально. Возможно, излишки горчицы будут вытекать. Ничего страшного. Их можно положить в мисочку, они понадобятся для приготовления мясного соуса. Или ими можно просто обмазать кусок свиной шейки.
Нужно позаботиться о том, чтобы кусок мяса не распался в духовке. Для этого его нужно перевязать. Подойдет любая толстая нить. Можно ориентироваться на фото, чтобы перевязать кусок правильно. А вот сверху свиную шейку нужно немного посолить и поперчить по вкусу.
Теперь следует установить на плиту сковороду, добавить в нее немного растительного масла. Кусок свиной шейки нужно обжарить на сковороде со всех сторон до появления румяной корочки.
В это же время нужно подготовить овощи, которые станут основой будущего соуса. Нужно взять морковь, репчатый и лук порей. Овощи следует помыть под проточной водой. Затем лук следует почистить от шелухи, а морковь от кожуры. Все овощи следует измельчить с помощью острого ножа.
Овощи следует обжарить на сковороде, где жарилось мясо. Свиную шейку к этому времени нужно уже достать и переложить на противень, где она будет дожидаться дальнейшей готовки.
Овощи нужно залить стаканом воды и двумя бокалами красного сухого вина. Следует довести массу до кипения и дать ей покипеть одну-две минуты.
Мясо нужно положить на противень с высокими бортиками или в форму для запекания. Туда же нужно вылить мясной соус (вода, вино и обжаренные овощи).
Сверху противень или форму для запекания нужно закрыть фольгой и поставить в духовку. Осталось выставить температуру (160 градусов). Время запекания составляет 2,5 часа.
Спустя два часа мясо готово.
Мясо нужно достать и выложить на тарелку или блюдо. Мясной соус нужно сделать более вкусным. Для этого его солят и перчат. Можно и загустить с помощью муки (по желанию).
Рекомендуется нарезать мясо ломтиками перед подачей.
Осталось выложить готовое лакомство на тарелку (желательно брать с высокими бортиками). Сверху свиную шейку заливают небольшим количеством соуса. Можно посыпать зеленью или добавить к блюду овощи.
Приятного аппетита!
Отбивные из свиной шейки — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | по вкусу | ||
по вкусу | 1 шт. | ||
3 ст. л. | 5 ст. л. | ||
30 мл |
Описание рецепта — Отбивные из свиной шейки:
Из мяса свинины можно приготовить сотни вкусных блюд. Но, как известно вырезка и шейка — самое лучшее, что может быть в свиной туше. И как бы не была хороша для приготовления отбивных корейка, на мой взгляд, из шейки это блюдо получится лучше, благодаря прослойке жира, которая не позволяет мясу стать в процессе жарки сухим. Технология приготовления данного блюда обеспечивает дополнительную сочность за счет панировки в муке, яйце и панировочных сухарях. Просто, быстро и очень вкусно.
Отбивные из свиной шейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления отбивных из свиной шейки потребуются такие ингредиенты: свиная шейка, яйцо, мука, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Помыть и высушить бумажным полотенцем.
Шаг 3:
по вкусу | |
по вкусу |
Отбить мясо с обеих сторон, посолить и поперчить.
Шаг 4:
Яйцо взбить, как на омлет.
Шаг 5:
В тарелку насыпать муку. Обвалять стейк свиной шейки с обеих сторон в муке.
Шаг 6:
После муки обмакнуть мясо обеими сторонами в яйцо.
Шаг 7:
Обвалять свиную шейку в панировочных сухарях с обеих сторон.
Шаг 8:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить свиную шейку.
Шаг 9:
Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 10:
Готовые отбивные выложить на тарелку.
Шаг 11:
Отбивные из свиной шейки готовы. Хрустящие снаружи и мягкие, сочные, нежные внутри. Подавать с овощами, жареным или отварным картофелем, соленьями. Приятного аппетита!
Свиная шейка по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Блюда из мяса
- Автор: org/Person»> Константин Маркович
Пока нет оценок
Ингредиенты
Картофель | 0,7-0,8 кг |
Свиная шея | 1,5 кг |
Свежие помидоры | 2-3 шт. |
Твердый сыр (гауда) | 200-250 г |
Соль | по вкусу |
Свежемолотый черный перец | по вкусу |
Соевый соус | 4-5 ст. л. |
Лимон | ½ шт. |
Чеснок | 5 зубков |
Горчица | 1 ст. л. |
Свежий корень имбиря | 50 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Кухонная техника и утварь: контейнер с крышкой, пресс для чеснока, нож, бумажные полотенца, фольга, форма для запекания, духовка, небольшая миска, терка, столовая ложка, кастрюля, плита, фольга для запекания, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Картофель | 0,7-0,8 кг |
Свиная шея | 1,5 кг |
Свежие помидоры | 2-3 шт. |
Твердый сыр (гауда) | 200-250 г |
Соль | по вкусу |
Свежемолотый черный перец | по вкусу |
Соевый соус | 4-5 ст. л. |
Лимон | ½ шт. |
Чеснок | 5 зубков |
Горчица | 1 ст. л. |
Свежий корень имбиря | 50 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Делаем маринад
- В небольшую мисочку влейте соевый соус (4-5 столовых ложек).
- Из половины лимона выдавите сок и добавьте его в мисочку к соевому соусу.
- Добавьте готовую горчицу из баночки (1 столовую ложку с горкой) и оливковое масло (2 столовых ложки). Размешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
- Чеснок (5 зубчиков) очистите, и пропустив через чесночный пресс, добавьте в маринад.
- Свежий имбирь (50 грамм) очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Тертый имбирь добавьте в маринад и все хорошо перемешайте. Маринад готов.
Подготавливаем и маринуем мясо
- Кусок свиной шеи (1,5 кг) промойте и обсушите бумажными полотенцами.
- Острым ножом сделайте глубокие поперечные надрезы, но не разрезайте мясо до конца. Расстояние между надрезами должно быть около 1,5-2 см.
- Подготовленный кусок мяса переложите в контейнер и посыпьте свежемолотым перцем по вкусу, не забывая поперчить и места разрезов внутри, раскрывая их руками.
- Подготовленным маринадом намажьте мясо со всех сторон и в «карманах» внутри. Закройте контейнер крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите его в холодильник на 12 часов и более для маринования мяса.
Запекаем блюдо
- Противень застелите фольгой, оставив длинные края, чтобы завернуть ее. На фольгу выложите промаринованное мясо.
- Сделанные ранее надрезы заполните порезанным на тонкие пластины твердым сыром (150-200 грамм) и тонко нарезанными кружками помидоров (2-3 штуки).
- Плотно заверните мясо в фольгу и поставьте его запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час – 1 час 10 минут, включив верхний и нижний режимы одновременно.
- Пока мясо запекается, очистите и отварите до готовности картофель среднего размера (700-800 грамм). Перед отвариванием разрежьте клубни на 2 части. Спустя указанное время выньте мясо из духовки и аккуратно разрежьте фольгу. Уложите вокруг мяса отваренный картофель, посолите и поперчите картошку по вкусу.
- Посыпьте картофель крупно тертым сыром (50-100 грамм) и в произвольном порядке (по желанию) уложите помидорки черри, разрезанные на половинки.
- Отправьте блюдо в духовку, не изменяя температуру, и запекайте блюдо еще 20 минут. Готовую запеченную свиную шейку с картофелем выложите на большое блюдо и подавайте к столу.
Видеорецепт
Как вкусно запечь свиную шейку с картофелем, помидорами и сыром, смотрите на видео.Вы узнали, как приготовить праздничное блюдо – запеченную свиную шейку с картофелем. Получается красиво, вкусно и сытно. Важно хорошо промариновать мясо, а потом не пересушить его при запекании. Дополнительно специи использовать не нужно: маринад и так имеет сбалансированный насыщенный вкус. Готовьте по рецепту и пишите в комментариях, понравился ли вам результат.
Свиная шейка в духовке — пошаговый рецепт с фото
Свинина — это наверное самый популярный вид мяса, который любят все. Для меня самая лучшая ее часть — это свиная шейка. Мне кажется, что нежнее, сочнее и вкуснее чем она, нет ничего. Еще мне очень нравится, что шейка готовится очень просто и это не занимает много времени. С ней можно делать все, но самое лучшее блюдо — это запеченная свиная шейка в духовке. Получается непередаваемая нежность мяса, оно просто тает во рту. Лучше всего готовить свиную шейку в духовке вместе с картошкой, весь замечательный мясной сок пропитает картофельную подушку и передаст ей свой аромат. Да и согласитесь, что это очень удобно, у нас сразу получается свиная шея с гарниром. Хочу заметить, что блюдо это вполне праздничное, на столе смотрится шикарно и лучше всего делать саму шейку порционными кусочками. Обычно я не запекаю мясо в духовке до зажаристой корочки, мне нравится, когда оно остается нежным и сочным. Так и в этом рецепте приготовления свиной шейки, мясо получилось просто восхитительное на вкус.
Ингредиенты:
- свиная шейка около 1 кг
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 7 средних картофелин
- 3 ст ложки растительного масла
- 1 маленький помидор
- зелень
- твердый сыр около 50 гр
- 1 ч ложка горчицы
- 1 ч ложка майонеза
- приправы по вкусу
- соль, перец по вкусу
- пару зубчиков чеснока по желанию
Способ приготовления
Свиную шейку нарезаем ломтиками толщиной около полутора сантиметров. Со всех сторон смазываем растительным маслом (уйдет 1,5 столовые ложки), немного солим, перчим и даем отдохнуть.
Картошку и морковь режем тонкой соломкой (я натерла на терке для корейской моркови), лук режем полукольцами. Все соединяем, немного солим, перчим, добавляем оставшееся растительное масло и перемешиваем.
В форму для запекания (можно застелить ее пекарской бумагой) выкладываем сначала картошку и на нее кусочки свинины немножечко внахлест. Добавляем половину стакана горячей воды, закрываем форму фольгой и ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 190 С приблизительно на 1,5 часа.
За это время режем сыр и помидор мелкими кубиками. К ним добавляем порезанную зелень, горчицу, майонез, соль, перец и приправы. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Через 1,5 часа достаем свиную шейку с картошкой из духовки и осторожно снимаем фольгу.
Аккуратно, чайной ложечкой выкладываем на каждый кусочек мяса нашу сырную ароматную смесь. И ставим снова запекаться свиную шейку в духовку уже без фольги минут на 15 — 20.
Как только сыр расплавится, наше блюдо в духовке готово. Если вы любите более зажаристое мясо, подержите свиную шейку в духовке немного дольше, но не пересушите ее. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Рецепт Свиная шейка с картошкой в духовке
Нежное и вкусное мясо свинины — шейку, предварительно замаринованную, и запеченную с картофелем и луком можно без хлопот приготовить дома в духовке. Розмарин и специи для свинины сделают блюдо потрясающе ароматным.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Свиная шейка — 1 кг.
- Картофель — 1.5 кг.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Паприка — 1 ч.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Розмарин — 1/3 ч.л.
- Специи для свинины
- Молотый перец
- Соль
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Свиную шейку промываем и нарезаем на тонкие кусочки. Выкладываем подготовленные кусочки в форму, добавляем розмарин, перец, специи для свинины (смесь по вкусу), нарезанный соломкой лук, масло (2 ст.л.), соль, хорошо перемешиваем, накрываем и отправляем охлаждаться на 1 час.
Очищенный картофель нарезаем ломтиками и перемешиваем с паприкой, специями для свинины, солью и маслом (2 ст.л.).
Маринованные кусочки шейки вынимаем из формы, на дно выкладываем 2/3 части подготовленного картофеля, затем слой свинины с луком и сверху остатки картофеля. Вливаем в форму воду (1 стакан) и отправляем в разогретую духовку при 190 градусах на 1 час 30 минут. Если картошка начинает подгорать, накрываем форму фольгой.
Готовую ароматную свинину с картошкой вынимаем и сразу подаем со свежими овощами и хрустящим хлебом.
Ключевые слова:
ID: 15712Soul Food Style Свиные шейные кости
Рецепты еды для души. Я понял, вы хотите большего. Похоже, есть несколько рецептов, которые вы хотите СЕЙЧАС, и мед, я здесь, чтобы доставить. Давайте начнем с некоторых старых добрых свиных шейных костей. Раньше я делилась парой рецептов свиных шейных косточек, но на этот раз я покажу вам, как их приготовить в мультиварке!
Вы обнаружите, что этот рецепт очень простой и очень доступный. Для этого старомодного южного блюда вам понадобится минимум ингредиентов.Подавайте эти свиные шейные кости с рисом и зеленью, и все готово!
Смотри, как я делаю свиные шейные кости!
Свиные шейные кости Soul Food Style
Этот рецепт свиных шейных костей в стиле соул-фуд подарит вам нежное, сочное и сочное мясо без костей. Это блюдо, которое нельзя пропустить, идеально подходит для воскресного ужина, а мультиварка делает его таким простым!
Ужин
Кухня Soul Food
Ключевое слово Soul Food Стиль Свиные шейные кости
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 5 минут
Порций 6 порций
Автор I Heart Recipes
Ингредиенты
- 4 фунта свиных шейных костей
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 1/4 чайной ложки грубой кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки паприки
- 1 столовая ложка луковый порошок
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка хлопьев петрушки
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1 крупный нарезанный желтый лук
- 2 стакана воды или куриного бульона
Инструкции
Очистите шейные кости свинины.
Сбрызните шейные кости растительным маслом и яблочным уксусом.
Приправьте шейные кости всеми приправами, затем поместите их в мультиварку.
Посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте. Убедитесь, что все шейные кости покрыты кукурузным крахмалом.
Добавьте нарезанный лук.
Залейте водой или куриным бульоном.
Закройте мультиварку крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 4 часов.
Убедитесь, что вы периодически перемешиваете шейные кости (каждый час).
Когда закончите, подавайте и наслаждайтесь! XOXO
Видео
Рецепт свиных шейных костей, тушеных в помидорах
Я вернулся с еще одним рецептом свиных шейных костей. В этом рецепте используются консервированные целые помидоры, которые у меня однажды были под рукой. (Нет смысла заполнять кладовую, если вы не готовите из нее.) В нем также есть хлопья красного перца для небольшого нагрева и итальянская приправа для пикантной травянистости.Изначально я приготовил этот рецепт летом, поэтому все тушение происходит на плите, а не в духовке.
У меня есть одно маленькое признание: во всех моих записях, похоже, я забыл записать время, необходимое для того, чтобы блюдо закончилось. Первоначально я собирался перечислить обоснованную оценку, но я буквально только понял это сегодня — я записал время начала тушения, и благодаря мощи технологий я могу увидеть отметку времени на моих фотографиях, чтобы понять из конца времени.Ура технология!
Независимо от того, высказал ли я свое лучшее предположение, ты бы все равно не уходил часами с чем-то на плите, верно? (Ответ — решительное «нет».) Единственная жидкость в этом рецепте — из помидоров, поэтому не забывайте проверять ее время от времени, чтобы помешивать и удостовериться, что кастрюля не горит.
Выход: 4 порции.
Рецепт свиной шеи, тушеных в помидорах
Свиные шейные кости тушатся на плите в соусе из целых консервированных помидоров с хлопьями красного перца и итальянской приправой.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час 45 минут
Общее время 1 час 50 минут
Состав
- 1 фунт свиных шейных костей
- Кошерная соль
- Перец черный молотый
- Чесночный порошок по вкусу
- Масло растительное для обжаривания
- Банка емкостью 28 унций очищенных сливовых помидоров
- Хлопья красного перца 1 чайная ложка
- 1 чайная ложка итальянской приправы
Инструкции
- Посыпьте шейные кости по всей поверхности солью, перцем и чесночным порошком.Нагрейте тонкий слой масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне и обжарьте шейные кости порциями, пока они не станут коричневыми, по 2–3 минуты с каждой стороны, при необходимости добавляя масла между порциями. Отложите опаленные кости шеи в сторону.
- При необходимости добавьте в сковороду еще масла и добавьте консервированные помидоры и жидкость, разламывая помидоры деревянной ложкой. (Можно оставить несколько больших кусков.) Добавьте хлопья красного перца и итальянскую приправу и доведите до слабого кипения.
- Уложить подрумяненные шейные кости, частично накрыть крышкой, оставив только небольшое отверстие, и тушить, периодически помешивая, примерно 1 час 30 минут, пока свинина не станет мягкой.Служить.
Свиные шейные кости с соусом: Вкус юга
Следуйте нашему легкому пошаговому рецепту с фотоиллюстрациями, чтобы приготовить этот старинный рецепт южных костей из свиной шеи с соусом. Это неспроста называют «пищей для души», она согревает ваши внутренности. Мы покажем вам, как подготовить шейные кости, приготовить их, а затем приготовить большую старую кастрюлю с подливой. Рецепт для печати прилагается.
…
Свиные шейные кости с соусом Рецепт:
…
Свиные шейные кости часто упускают из виду в продуктовом магазине, если в вашем любимом магазине они вообще есть.
Согласитесь, если вы их видели, вы, вероятно, смотрели на пакет и задавались вопросом: «Что бы я с ними сделал?» Вы когда-нибудь пробовали их?
Раньше это была одна из действительно дешевых упаковок мяса на мясном прилавке, но теперь, как и все остальное, цены на них растут. Я заплатил 1,99 доллара за фунт за упаковку, которую купил для приготовления по этому рецепту. Неплохая покупка, но я помню, когда говяжий фарш продавался примерно каждую неделю по 0,69 и 0,79 цента за фунт. Я, должно быть, старею.
Свиные шейные кости с соусом — действительно старый южный фаворит. Тем не менее, многие люди сравнивают это с поеданием свиных ног и держатся от него подальше. Что … у тебя еще никогда не ели свиные лапки маринованные? Где ты всю жизнь ел? (Улыбка)
Часто называют «пищей души», это просто шейные кости вокруг этих частей. У вас есть «обычный», а вы «курили». Мы используем обычные шейные кости, то есть свежие, а не копченые. Копченые шейные кости часто используют в качестве приправы, как окорок. Их можно приготовить несколькими способами. Скоро нам придется приготовить еще один рецепт и приготовить для вас немного жареного в духовке.
Прежде чем мы продолжим рецепт, позвольте мне рассказать вам, как я пришел его приготовить.
…
Еще в начале мая мы с братом зашли в ресторан BBQ Cook Off в Дареме, Северная Каролина. Один из моих братьев, заказавших свинарник (Грег), участвовал в соревновании, и мы зашли посмотреть, что там происходит.
В тот день готовили свиней около 20 команд.Мы зашли сначала поговорить с Грегом, а затем подошли к другим командам, чтобы попробовать их вкусности. Каждая команда подготовила ребра и окурки для соревнований, и все они раздавали образцы. Что может быть лучше, чем это, не так ли?
После того, как команды сдали свои тарелки для судейства, им было разрешено продавать свои собственные тарелки, и это удерживало толпу присутствовать большую часть дня. В итоге мы сами пробыли около 3 часов, тусовались в палатке Грега с его командой и просто разговаривали о барбекю.
Отведав достаточно свинины, я поискал тенистое место, чтобы присесть и немного отдохнуть. Я устроился в открытой двери трейлера Грега и просто наблюдал за работой, которую выполняли все остальные.
Вскоре к трейлеру подошла дама и сказала, что собирается присоединиться ко мне ненадолго в тени. В тот день на открытом солнце было немного жарковато, поэтому я поприветствовал ее к себе. Она пододвинула один из садовых стульев Грега и села.
…
Оказывается, она была родственницей жене Грега и была там, чтобы поддержать его на соревнованиях.
Мы сразу же заговорили о барбекю, а затем и о других продуктах питания, и я думаю, мы нашли взаимный отклик между нами, потому что мы долго говорили о еде… сидя в тени и наблюдая, как все работают.
Она представилась как «Вишня», когда я вручил ей одну из своих визитных карточек «Вкус Юга». Похоже, она работает на Duke Medicine в области административных систем.
Когда я дошел до того, чтобы задать ей вопрос, который сейчас задаю практически всем, она ответила довольно быстро. У меня появилась привычка спрашивать людей, с которыми я встречаюсь: «Какой из блюд вы готовите, что, по мнению большинства, самое лучшее, что они когда-либо пробовали».
Черри сказала: «Свиные шейные кости».
Короче говоря, я попросил рецепт, и она согласилась поделиться им со мной. Я сделал несколько заметок на обратной стороне салфетки, пока мы сидели и разговаривали, и она довольно четко описала процесс.
Черри родилась недалеко от Конвея, Южная Каролина. Ее мать обеспечивала и воспитывала ее и трех ее братьев после смерти отца.Семья переехала в Дарем, когда ей было 8 лет. Черри говорит, что она всегда была «под ногами» рядом с матерью на кухне, и что она научилась, наблюдая, как ее мать готовит. Она говорит, что может просто попробовать что-нибудь на вкус, а затем воспроизвести это сама.
Черри помнит, как росли шейные кости, жаркое из говядины, курица и индейка. Ее мать не всегда могла позволить себе лучшие куски мяса, но Черри говорит, что у них всегда было мясо на столе. Бог был хорош.
На момент написания этой статьи ее матери 87 лет, и она все еще готовит.Черри говорит, что семья все еще собирается вместе по пятницам и воскресеньям: Черри теперь готовит мясо для еды, а ее мать готовит овощи. Какое это благословение.
Итак, прокрутите вниз и посмотрите этот рецепт, любезно предоставленный Cherry. Думаю, вам это понравится, и если вы никогда не пробовали готовить свиные шейные кости, это хороший способ начать. Просто дайте нам знать, как вам это нравится, в разделе комментариев ниже.
Спасибо Черри за рецепт. Я счастлив назвать ее другом и надеюсь, что она поделится с нами еще одним или двумя рецептами в будущем.Если вы готовы пойти на кухню, хватайте шейные кости и … Готовим!
…
Свиные шейные кости с соусом: Вам понадобятся эти ингредиенты. ПЛЮС, вам понадобится одна луковица среднего размера.
Я думаю, что лук, который у меня был, все еще готовился, когда я сделал это фото. Однако он должен появиться через минуту. Я надеюсь.
…
Для начала хорошенько промойте куски шейной кости под холодной проточной водой.Возможно, вы захотите сделать это на дуршлаге, чтобы небольшие куски мяса не выбрасывались в канализацию. В любом случае промойте кусочки под водой, удаляя любые частицы или кровь, которые могут быть на них.
…
Удалите излишки жира и хрящей, которые вы можете увидеть. Фрагмент, на который указывает стрелка, вышел из отверстия, которое вы видите в кости шеи. Я удалил его маленьким ножом. Только будьте осторожны, чтобы нож не упал в палец. Удаление как можно большего количества этого «материала» поможет сохранить готовый продукт от жирности.Немного дополнительных усилий на этом этапе окупятся позже.
…
В зависимости от того, насколько хорошо были очищены кости перед упаковкой, возможно, вам не придется много удалять. Вот еще один кусок жира и кусочков, который нам не нужен. Мясо и кости — это то, что вы хотите сохранить, поэтому срежьте все остальное и выбросьте.
…
Напоследок промойте все под холодной проточной водой, затем дайте стечь. Сейчас выглядит намного лучше, да?
…
Поместите шейные кости в большую кастрюлю для соуса.Добавьте хлопья красного перца.
…
Добавьте соль.
…
Добавьте черный перец.
…
Ну наконец-то появился лук. Похоже, она плакала… подождите… это был я. (Улыбка)
Лук нарезать кубиками.
…
Добавьте лук в кастрюлю.
…
Покройте шейные кости примерно на дюйм или два воды.
Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь на плиту и дайте ей закипеть.
…
Дайте смеси закипеть около 15 минут без крышки.
…
Большой ложкой удалите образовавшуюся пену. Вам не обязательно получать все, только большую часть.
Некоторые люди сначала варят мясо без приправ в течение примерно 30-45 минут, затем сливают воду и добавляют свежее. Как только он снова закипит, они добавляют приправы и оставляют готовиться.Думаю, в любом случае это работает примерно так же.
…
После того, как вы снимете пену, УМЕНЬШИТЕ огонь.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей покипеть на среднем огне, пока мясо не станет мягким с костью. Это займет от часа до полутора.
…
Просто следите за ним, чтобы жидкость не выкипела. Когда кастрюля накрыта, все должно быть в порядке, и вам не нужно добавлять воду.Протестируйте мясо вилкой, пока оно не оторвется от кости.
…
Когда мясо полностью приготовится, выключите огонь.
ВЫНИМАЙТЕ одну чашку жидкости из кастрюли, ОСТАВЛЯЯ ее для подливки. Дать немного остыть.
Либо выньте приготовленные шейные кости из кастрюли с бульоном, либо просто оставьте их в оставшейся жидкости, пока вы готовите соус, если вы собираетесь подавать их сразу.
…
Для приготовления соуса:
Я предпочитаю готовить соус в чугунной сковороде.Поставьте сковороду на плиту и увеличьте огонь примерно до Средне-Низкого или немного выше. Я думаю, у вас будет лучший результат с подливкой, если сковорода не будет слишком горячей и вы не будете торопиться.
Добавьте сливочное масло в сковороду, когда она нагреется. Я также добавил около чайной ложки Bacon Grease, чтобы немного добавить аромата. Личный выбор и не требуется.
…
Как только масло растает, посыпьте мукой все внутреннее пространство кастрюли поверх масла.
…
Быстро перемешайте муку и масло, чтобы приготовить заправку. Мука впитает масло, и смесь начнет густеть.
…
Мука должна вариться не менее минуты, чтобы она потеряла мучнистый вкус. Продолжайте помешивать и дайте ему подрумяниться. Чем дольше мука и масло варится вместе, тем темнее он станет и тем темнее будет готовый соус. По моему опыту, если вы будете держать его на более низком огне, с ним будет намного легче работать.
…
Начните перемешивать муку и масло, постепенно добавляя оставшуюся жидкость. Другая моя рука могла быть в этот момент на камере. Просто говорю.
…
Продолжайте помешивать подливку, давая ей приготовиться и загустеть по желанию. После снятия с огня он загустеет, так что помните об этом, пока готовите. Вы также захотите попробовать его на этом этапе, чтобы узнать, нужна ли ему соль или черный перец.Добавьте по своему вкусу.
Перелейте готовую подливку в сервировочную миску и держите в тепле, пока она не будет готова к подаче.
…
Подавайте шейные кости с большой ложкой риса и полейте их домашней подливкой.
Наслаждайтесь!
…
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значокОписание
Следуйте нашему легкому пошаговому рецепту с фотоиллюстрациями, чтобы приготовить этот старинный рецепт южных костей из свиной шеи с соусом. Это неспроста называют «пищей для души», она согревает ваши внутренности. Мы покажем вам, как подготовить шейные кости, приготовить их, а затем приготовить большую старую кастрюлю с подливой.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 2–3 фунта. Свежие свиные шейные кости
- 1 Луковица, среднего размера, нарезанная кубиками
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 2 чайные ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- Вымойте шейные кости под струей холодной воды.
- Обрежьте все видимые хрящи, мелкие кости или жир.
- Поместите вымытые шейные кости в большую кастрюлю для соуса.
- Добавьте хлопья красного перца.
- Добавить соль
- Добавьте черный перец.
- Добавьте нарезанный кубиками лук.
- Залейте водой примерно 2 дюйма.
- Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь на плиту.
- Доведите до кипения и дайте закипеть примерно 15 минут. Снимите пену, если она образуется, выбросьте.
- Уменьшите огонь до среднего кипения.
- Накройте кастрюлю, дайте готовиться, пока мясо не станет мягким. Примерно от 1 до 1 ½ часа.
- Кости шеи готовы, когда мясо достигает стадии выпадения кости.
- Вынуть вареные шейные кости из жидкости, накрыть крышкой и отложить.
- Отмерьте 1 стакан жидкости, чтобы приготовить соус, если хотите.
Для приготовления соуса:
- Положите 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку беконного жира в большую сковороду, дайте ему расплавиться.
- Добавьте 3 столовые ложки универсальной муки, постоянно помешивая.
- Продолжайте перемешивать и дайте муке подрумяниться до желаемого цвета. Чем дольше он варится, тем темнее станет.
- Добавьте 1 стакан зарезервированного бульона из кастрюли. Постоянно помешивая.
- Дайте смеси покипеть, пока она не загустеет.
- Залить подливкой рис и шейные кости.
- Наслаждайтесь!
Банкноты
Адаптировано по рецепту, любезно предоставленному Черри М. из Дарема, Северная Каролина.
Ключевые слова: Свиные шейные кости с соусом, шейные кости, соус, свинина, южные рецепты, старомодные
…
Ваши комментарии: Вы когда-нибудь пробовали кости свиной шеи с соусом? Когда-нибудь их готовили? Мы с Черри хотели бы знать.Пожалуйста, поделитесь с нами комментарием, пока вы здесь. Вы сможете поделиться с нами своими мыслями в разделе комментариев ниже, всего через минуту или две. Обратите внимание, что все наши комментарии проходят модерацию. Это просто означает, что я лично читаю каждую из них до того, как они будут одобрены для размещения на нашем семейном сайте в Интернете. Ваш комментарий появится не сразу, но я сделаю все возможное, чтобы как можно скорее разместить его в Интернете. Заранее спасибо.
Подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей: Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей. Каждую неделю я стараюсь рассылать электронное письмо, чтобы сообщить вам о новейшем рецепте, который я опубликовал здесь, на Taste of Southern. Это отличный способ быть в курсе последних событий здесь, и мы сначала сообщим вам о наших предстоящих конкурсах и розыгрышах. Регистрация абсолютно БЕСПЛАТНА, и вы можете сделать это, введя запрашиваемую информацию в поле ниже или в поле, которое вы увидите в правом верхнем углу каждой страницы нашего сайта. А если вы когда-нибудь решите, что вам больше не интересно, отказаться от подписки будет еще проще.Надеюсь, ты никогда не почувствуешь этого. Итак, вперед и зарегистрируйтесь, пока вы здесь. Я буду искать тебя в нашем списке. Еще раз спасибо за вашу поддержку и за ваш визит сегодня. Не стесняйтесь делиться информацией о нашем сайте со своей семьей и друзьями. Я очень ценю это.
Будьте благословенны !!!
Стив
..
Теги: соус, вторые блюда, шейные кости, шейные кости и соус, свинина, свиные шейные кости, Стив Гордон, Вкус Южного
Категория : Основные блюда, Свинина
South Your Mouth: шейные кости и рис
Свиные шейные кости и рис — это классическая южная еда для комфорта.
Хорошо, я знаю, что у многих из вас будет такая же реакция на это, что и у Мужа. Свиные шейные кости здесь, на юге, очень распространены. Если вы живете в других регионах, вам может быть сложно их найти. Вы можете спросить своего мясника или даже просто использовать ребра пуговиц или наконечники для разрыва. Муж : Что готовишь?
Me : шейные кости и рис.
Муж : О, хорошо. Пахнет слизью … Подожди. Что?
Me : шейные кости и рис.
Муж : ПОЧЕМУ?
Я : Потому что у них сегодня утром в продуктовом магазине были самые красивые их пачки, а мне просто нужно было их купить!
Муж : ПОЧЕМУ?
Я : Потому что я вырос, ел это, и это вкусно. И потому, что хочу.
Муж : ПОЧЕМУ?
Я : Убирайся из моей кухни.
Муж : Я просто не понимаю, зачем кому-то варить горшок с костями. Специально.
Me : Потому что из этих костей получается самый удивительный бульон, из которого получается самый восхитительный рис, а в качестве бонуса вы можете грызть все кости. Это как есть ребра.
Муж : Я не ем шейные кости.
Я : Хорошо. Больше для меня. И я бы все равно не советовал есть кости. Не хочу, чтобы ты задохнулся.
Я снова ловлю себя на том, что смеюсь над тем, что мы с Мужем несоответствующие.Благослови его сердце. Благослови его канадскую вырезку по центру с большим количеством кетчупа, сердце.
Когда мы росли, мы обычно ели это как гарнир к другой свинине, потому что на костях действительно нет тонны мяса. Но Господь Иисус, они делают хороший запас для риса.
И вы знаете, я люблю рис. Иногда мама добавляла в бульон пачку деревенских ребрышек, чтобы пополнить запас мяса — в таких случаях мы использовали его в качестве основного блюда.
И когда я ем это, у меня есть , чтобы есть черноглазый горошек (или густой или полевой горох) и свежие нарезанные помидоры.И еще на тарелку бросить зелень капусты? Черт возьми! У меня слюнки текут от одной мысли об этом!
Кости для шеи и рис
3-4 фунта свиных шейных костей
3 стакана воды
2 чайные ложки соли, разделенные на части
1 чайная ложка черного перца
1/2 — 1 чайная ложка хлопьев красного перца (по вкусу)
1 1/2 стакана сырого белого риса.
Нагрейте голландскую духовку или большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Приправьте шейные кости 1 чайной ложкой соли, черного перца и хлопьев красного перца, затем добавьте их в горячий горшок.Дайте костям шеи поджариться несколько минут, затем добавьте воды. Ничего страшного, если вода не покроет все шейные кости — они свариваются. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 2-3 часов.
Доведите бульон до кипения, затем добавьте рис и оставшуюся чайную ложку соли. Перемешайте, чтобы рис не прилипал ко дну, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 25 минут, помешивая один раз в середине времени приготовления.
Выключите огонь, оставив кастрюлю на конфорке, и дайте постоять под крышкой 45 минут перед подачей на стол.
Я обычно обливаю свою порцию горячим соусом перед едой.
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Свиные шейные кости бедного Ричарда — съешь меня. Выпей меня.
Это была первая строка электронного письма, которое мой дядя отправил несколько лет назад после его переезда в Западную Вирджинию, второй по бедности штат в стране после Миссисипи. Тогда я засмеялся. Я никогда не видел свиные шейные кости ни в одном продуктовом магазине, в котором когда-либо был. Я даже не знала, что можно есть свиные шейные кости.
Потом я переехал в Нью-Йорк. И не только я беден, но и все вокруг меня бедны (слева безработные артисты и музыканты, справа проекты). Итак, во время моего первого визита в мой местный продуктовый магазин «Браво» я был заинтригован, обнаружив, что причудливые куски мяса перевешивают «нормальный» выбор. Свиные хвосты и лапы, шеи индейки, куриные желудки, свиная грудинка, козье мясо, говяжий рубец в сотах, коровьи лапы, бычьи хвосты, говяжья печень и свиная шейка. Вспомнив о том давно забытом письме и из любопытства, я решил сделать свиную шею своей первой попыткой кулинарии с приключениями.
Хотел бы я сказать вам, что это был более странный опыт, чем был на самом деле. Но свиная шея — это определенно нормально после того, как вы готовите ее в течение двух часов. Мясо получается невероятно нежным и богатым после того, как оно пропитано нотами коричневого сахара, кайенского перца и соленого бульона. Я приготовил из него обычную южную еду с жареной бамией и лепешками из кукурузной муки и тушеным мясом из свиной шеи, выложенным ложкой на горячий сковородку — я чувствовал себя намного богаче, чем был.
Все это заставило меня задуматься о пищевых стигмах, о том, что значит есть «бедняк», и о том, что еда часто подвергается такой же облагораживанию, как и район.Возьмем, к примеру, крупу. Крупа неприхотлива. Их много, они недорогие и достойные. Тем не менее, вы можете пойти в пятизвездочный ресторан и заказать крупу за 40 или 50 долларов. Тем лучше быть чертовски хорошей крупой. Вы можете возразить, что крупа может быть не лучшим примером для использования, поскольку на Юге ее любят различные социально-экономические группы. Это правда. Таким образом, с одной стороны, это процесс принятия недорогой, широко доступной еды, повышения ее скромного статуса путем повышения цены на нее и продажи ее как товара.
Другой тип джентрификации продуктов питания включает «обнаружение» вышедшего из моды продукта питания, завышение цены на него и продажу его как товара (почему я думаю о Колумбе?). Я помню, как несколько лет назад читал статью о свиной грудинке (один из мясных продуктов, которые продает мой Браво), в которой говорилось о том, что эта упущенная из виду вырезка была настоящей драгоценностью. Теперь, когда вы гуглите свиную грудинку, вы получаете рецепты таких вещей, как «Свиная грудинка с икрой», вводная часть которой гласит: «Что может быть лучше восхитительно жирной свиной грудинки и соленой элегантной икры?» Что действительно.
Мы можем думать, что выбираем еду, которую едим, исходя из вкуса или желания, но мотивация, лежащая в основе нашего выбора блюд, часто бывает социально-экономической. Если в моем продуктовом магазине, где продаются экологически чистые куриные грудки, не продается свиная шейка, я не буду есть свиную шейку, а если в моем продуктовом магазине не продаются экологически чистые куриные грудки, то это также исключает выбор. Так что же делает еду «плохой» или «устаревшей»? Ясно, что это не вкус, о чем свидетельствует тушеная свиная шея. Может быть, кость или кусочки, внешний вид, текстура. А может это просто цена.
Политика «Свиная бочка бедного Ричарда»
Ниже приводится единственный слегка измененный рецепт из исходного электронного письма моего дяди.
1–1 ½ фунта свиных шейных костей (в зависимости от размера сковороды)
½ стакана оливкового масла первого отжима
1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
1 бульонный кубик
1 чайная ложка. тимьян
1/2 ч. соль (по вкусу)
1/2 ч. л. или обильное количество молотого черного перца
Даш красный перец
1/2 чайной ложки.(или больше) коричневый сахар
2 лавровых листа
6 стаканов воды
Вымыть свиные шейные кости под проточной водой и обжарить в оливковом масле на среднем или сильном огне, часто переворачивая. Когда он подрумянится, добавьте зеленый лук, бульонный кубик, тимьян, соль, перец, красный карри, коричневый сахар, лавровый лист и воду. Накрыть крышкой и тушить 2 часа. Время от времени помешивайте и при необходимости добавляйте воды. Когда мясо станет мягким, снимите с кости.
Как варить свиные шейки
Свиная шея, здесь сырая, представляет собой универсальное ароматное мясо с костями, которые можно варить.
Кредит изображения: LuismiCSS / iStock / GettyImages
Хотя на свиных шейных костях обычно очень мало мяса, они могут добавить аромата бульонам, соусам и супам. При правильном приготовлении вареные шейные кости можно использовать в качестве самостоятельного экономичного блюда, гарнира или использовать для приправки зелени, фасоли, гороха и других овощей.
Наконечник
Свиные шейки лучше всего тушить на медленном огне. Подавайте их с овощами или добавляйте в супы, бульоны и тушеные блюда для придания вкуса и питательности.
Свиные шейки медленного приготовления
Свиные шейные кости — доступный ингредиент во многих традиционных рецептах комфортной еды. Шейные кости и картофель хорошо сочетаются с другими овощами, такими как морковь и итальянская стручковая фасоль.
Варка более твердых кусков мяса в жидкости — это простой процесс приготовления, который широко используется для размягчения. Тушение костей на медленном огне поможет разрушить коллаген или соединительную ткань в мясе. Он также вытягивает костный мозг, содержащий минералы, такие как кальций, согласно U.C. Сан-Диего Здоровье.
Ключ к избавлению от мяса — это медленное приготовление свиных шейных костей. Хотя вы можете варить шейные кости на плите, мультиварки лучше сохраняют тепло и поддерживают более постоянную температуру.
Чтобы приготовить свиные шейные кости в мультиварке, налейте на дно кастрюли небольшое количество масла, чтобы предотвратить прилипание. По данным Университета Вайоминга, если вы добавляете картофель и другие овощи, кладите их на дно кастрюли, потому что они готовятся медленнее, чем мясо, на влажном огне.
Если добавить овощи, полученный бульон добавит питательных веществ к вашему блюду. Например, добавление помидоров и моркови обеспечит получение фитохимических веществ, таких как ликопин и каротиноиды, отмечает U.C. Сан-Диего Здоровье. Кроме того, кислота, содержащаяся в помидорах, сделает мясо нежнее.
Добавление нарезанного имбиря в бульон также поможет смягчить мясо на свиных шейных костях. Согласно исследованию, опубликованному в феврале 2016 года в журнале Journal of Livestock Science, корневище имбиря содержит мощный фермент, который действует как смягчающий агент для жесткого мяса.Кроме того, имбирь обладает антиоксидантными свойствами.
Когда вы будете готовы добавить шейные кости, сначала промойте их, чтобы удалить свободные частицы, излишки хряща или жира. Заполните мультиварку водой, бульоном или соусом не более чем на две трети.
Университет Вайоминга рекомендует готовить на сильном огне в течение первого часа, чтобы быстро достичь минимальной безопасной температуры в 135 градусов по Фаренгейту, а затем поверните циферблат в низкое положение и дайте температуре продолжить медленно расти. Окружающая жидкость должна поддерживать температуру от 180 до 190 градусов по Фаренгейту, чтобы убить микроорганизмы.
Подробнее: 10 советов по приготовлению, которые должен знать каждый начинающий шеф-повар
Для максимального вкуса добавляйте целые травы и специи вместо измельченных форм в течение последних 30 минут приготовления. Перец, кайенский перец и соус табаско становятся горькими при длительной варке. Некоторые полезные травы включают чеснок, карри, итальянскую приправу и кориандр.
Пищевая ценность шейных костей
Свиные шейные кости — хороший источник белка и минералов.По данным Министерства сельского хозяйства США, каждая приготовленная шейная кость содержит 85,5 калорий после удаления кости. В шейных костях нет углеводов, клетчатки или сахара. Они содержат 1,2 грамма насыщенных жиров и 32 миллиграмма холестерина на порцию (около 1,6 унции).
Некоторые важные минералы в костях свиной шеи включают:
- Кальций: 6,6 миллиграмма
- Железо: 0,5 миллиграмма
- Магний: 9,4 миллиграмма
- Фосфор: 117 миллиграммов
- Калий: 158 миллиграммов
- Цинк: 1. 5 миллиграммов
- витаминов группы B, включая тиамин, рибофлавин, ниацин, B6, B12 и фолиевая кислота
Подробнее: Bone Soup Nutrition
унции на унцию, свиная шея содержит меньше калорий, чем куриная. Свиные шеи содержат 0,9 грамма жира на унцию. Куриные шеи содержат 3,6 грамма того же количества, но куриные шеи содержат немного больше белка. По данным Министерства сельского хозяйства США, на унцию говяжьих шейных костей, приготовленных без кости, 33 калории состоят из 2 граммов жира и 3,3 грамма белка.
Как приготовить филе свиной шеи
Digital Vision./Photodisc/Getty Images
Купив недорогое филе свиной шеи и правильно приготовив, вы можете сэкономить деньги, не жертвуя вкусом или текстурой. Хотя филе слишком жесткое для жарки на сковороде или любых других методов быстрого приготовления, если вы готовите его медленно и медленно, используя методы непрямого гриля или медленное и нежное тушение, вы можете приготовить сочное основное блюдо, не тратя столько, сколько вы для более дорогих нарезок, таких как вырезка.
Приготовление филе свиной шейки на гриле
Шаг 1
Настройте гриль для непрямого приготовления. Если вы используете угольный гриль, поместите поддон в середину гриля с равным количеством углей с обеих сторон. Если вы используете газовый гриль, предварительно нагрейте гриль со всеми горелками на высокой мощности, прежде чем включать одну конфорку для гриля с двумя конфорками или среднюю конфорку для гриля с тремя конфорками.
Step 2
Промокните филе свиной шеи бумажными полотенцами перед тем, как сбрызнуть его растительным маслом и приправить своими любимыми специями.Помимо соли и перца, вы можете добавить молотый тмин, чеснок или любую из ваших любимых трав. Натрите приправой филе свиной шеи.
Step 3
Положите филе на неотапливаемую часть гриля. Готовьте свинину примерно один час на фунт, один раз перевернув филе.
Step 4
Проверьте готовность филе свиной шеи, вставив мгновенный термометр в самую толстую часть. Когда внутренняя температура достигает как минимум 145 градусов по Фаренгейту, свинина готовится безопасно.
Шаг 5
Снимите филе свиной шеи с гриля и выложите на блюдо. Слегка накройте его фольгой и дайте свинине постоять примерно 20 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Тушение филе свиной шейки
Step 1
Возьмите кастрюлю с толстым дном, в которую поместится филе свиной шеи. Поставьте его на плиту и включите сильный огонь. Как только вы почувствуете жар, проведя рукой по дну кастрюли, добавьте растительное масло.
Шаг 2
Приправить свинину солью и перцем и добавить в сковороду, когда масло начнет мерцать.Обжарьте свинину со всех сторон, что обычно занимает от 10 до 15 минут.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю вино, бульон или другую жидкость для приготовления пищи. Жидкости должно быть достаточно, чтобы дотянуться до верха свинины.
Step 4
Добавьте любые ароматные овощи или травы, которые вы хотите использовать.