Пирог тертый с майонезом: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Тертый пирог с вареньем рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 2,5 стакана

Маргарин 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар ½ стакана

Майонез 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Ягодное варенье ½ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда:

Выпечка

Ингредиенты для тертого пирога на 10 порций :

Рецепт приготовления тертого пирога по шагам

Не слишком сложный, совсем не затратный, но очень вкусный пирог. Конечно, в первую очередь, его вкус зависит от варенья, которое выбираем для начинки. Классический вариант – с черносмородиновым вареньем, мне же больше нравится с более «мягкими» по вкусу видами варенья, например с яблочным, в данном случае я использовала яблочное варенье с апельсином. Итак, подготовим все, что требуется для приготовления теста. Учтите, что маргарин нам нужен размягчённый (а не растопленный), поэтому не забудьте минимум примерно за час до начала готовки вынуть его из холодильника и оставить при комнатной температуре. Кроме маргарина нам потребуется всего лишь муку, два яйца, две столовых ложки майонеза, сахар, сода и соль. Ну и варенье – для начинки.

Размягченный маргарин соединяем с сахарным песком.

Растираем маргарин с сахаром. Можно взять миксер, но и просто вилкой справиться не составит труда. Добавляем яйца.

Снова перемешиваем. Добавляем майонез, перемешиваем. Необязательно добиваться однородной массы, просто надо перемешать, маргарин при этом останется хлопьями. В процессе не забудьте добавить щепотку соли.

После этого добавляем небольшую часть муки, добавляем соду. Конечно, муку стоит предварительно просеять, а соду неплохо было бы погасить лимонным соком. Перемешиваем.

Постепенно добавляем всю муку, тесто должно получится нелипкое, скатываем его в «колобок». Не исключено, что муки может потребоваться больше, чем указано в ингредиентах, это зависит и от качества муки, и от размера яиц, да и от того, погасили ли вы соду или нет, как я. Поэтому муки должно быть в наличии хотя бы с небольшим запасом. Делим тесто на две неравные части, в пропорции примерно 2/3 и 1/3. Меньшую часть заворачиваем в пакет и убираем в морозилку.

Большую часть теста расплющиваем в лепешку и растягиваем по размеру сковороды (или противня), в которой будем готовить пирог. При этом надо сформировать небольшие бортики из теста. По тесту распределяем варенье.

Достаем из морозилки отложенную часть теста. Берем крупную терку и натираем на ней тесто, терку держим сразу над пирогом. После этого разравниваем тертый слой теста, он должен прикрывать все варенье.

Ставим пирог в разогретую духовку и при температуре около 180 градусов выпекаем минут 30, до золотистого цвета. Даем пирогу немного остыть, но не полностью. Нарезаем пирог обязательно в теплом виде, так как когда совсем остынет, при нарезке он будет сильно крошиться. Вот и все, на приготовление пирога уходит не более часа. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

52

6

336

1603

Маргарин

0

165

1

1489

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сода пищевая

0

0

0

0

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

68

219

713

5014

всего в 1 порции:

7

22

71

501

всего в 100 граммах:

5

17

54

381

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 17.02.2015

просмотров: 5949

Похожие рецепты

Тертый пирог с вареньем | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Тертый пирог с вареньем делается из песочного теста (или, по крайней мере, похожего на песочное), которое на верхний слой пирога трётся на тёрке – отсюда и название (заметим, что некоторые рецепты предлагают натереть тесто на тёрке и для нижнего слоя – основы пирога, но нам кажется, что это «лишние трудозатраты»). Такой пирог по своим качествам похож на печенье, он суховат, может храниться несколько дней.

 

 

 

 

 

Нужно:

  • Маргарин – 200 граммов (мы предпочитаем «Сливочный», можно вообще заменить маргарин сливочным маслом)
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сахарный песок – 1 стакан (около 200 граммов)
  • Соль поваренная – 1/3 часть чайной ложки
  • Разрыхлитель для теста – 10 граммов (это примерно 1 чайная ложка), можно заменить на 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • Варенье или повидло – 1,5-2 стакана (количество зависит от того, насколько варенье жидкое или густое)
  • Сметана – 200 граммов, можно заменить майонезом, но тесто будет более жирным (вообще, именно наличие сметаны или майонеза среди ингредиентов и отличает это тесто от обычного песочного и делает его более нежным; при желании можно сметану или майонез не класть вообще, но тогда уменьшайте количество муки минимум на 0,5 стакана или даже на целый)
  • Мука пшеничная – 4,5-5 стаканов (около 750-800 граммов)

Приготовление:

Маргарин в большой миске порезать ножом на небольшие кусочки, поставить миску на плиту на слабый уровень нагрева и, помешивая, растопить маргарин до жидкого состояния.

 

 

 

 

 

Снять миску с плиты, добавить туда сахар, соль, разрыхлитель для теста или соду и всё перемешать. В стакане «разболтать» яйца, перемешав белки и желтки (удобно делать это вилкой), вылить яйца в ту же миску и снова перемешать. Выложить в эту же миску сметану или майонез и ещё раз перемешать до однородной массы.

 

 

 

Теперь постепенно (по стакану, а после 4 стакана – по половинке) добавляем в миску муку, вымешивая тесто.

 

 

 

 

 

 

 

Размешиваем тесто сначала ложкой, а затем вымешиваем руками до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук и от стенок миски и не сформируется мягкий ком.

 

 

 

 

 

От получившегося теста отделаем примерно одну третью часть или чуть больше. Из этой трети делаем несколько (3-4) комочков теста, раскладываем их на тарелке, а тарелку ставим в холодильник, а лучше в морозилку. Эту часть теста мы и будем потом тереть на тёрке. Тесто на маргарине с добавлением сметаны или майонеза очень мягкое и достаточно жирное, если его не охладить (замерзнуть оно не успеет), натереть будет очень трудно. Если вдруг у вас нет возможности охладить тесто, то, во-первых, лучше не добавляйте в тесто сметану или майонез, а во-вторых, в отделённую для натирания часть добавьте ещё полстакана муки или чуть больше и ещё раз вымесите эту часть теста.

Противень смазываем маргарином ИЛИ застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на середину противня оставшуюся бóльшую часть нашего теста и раскатываем его короткой скалкой по всей площади противня. Если у вас нет короткой скалки (а использовать обычную мешают бортики противня), можно раскатать тесто с помощью деревянной «толкушки» для пюре или чистой пустой стеклянной бутылки цилиндрической формы.

 

С помощью столового ножа с закруглённым кончиком делаем бортики у теста, чтобы варенье не вытекало: ножом сдвигаем тесто от края противня к середине, а с другой стороны подпираем тесто пальцем в обратном направлении (посмотрите наш видео-рецепт!). ВНИМАНИЕ! Не забудьте обрезать (ножницами, естественно) торчащие края бумаги для выпечки, если вы её используете: бумага не должна касаться стенок духовки.

 

Равномерно размазываем варенье (у нас на фотографии из брусники с яблоками) или повидло по всей поверхности теста, до бортиков (помните: бортики из теста мягкие, старайтесь их не смять).

 

 

 

 

 

Достаём из холодильника охладившееся тесто и натираем его на крупной тёрке, присыпая им варенье. Это можно делать, держа плоскую тёрку прямо над пирогом и равномерно перемещая её над поверхностью пирога.

 

 

 

 

 

Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов (уровень нагрева выше среднего, но не максимальный) на среднюю высоту или выше. Выпекаем 8-10 минут, после чего убавляем уровень нагрева до 160-170 градусов (это, если у вас в духовке нет термометра, уровень ниже среднего, но не минимальный) и печём ещё минут 20-25. Готовность песочного пирога определяем по цвету: пирог подрумянится до желтовато-коричневатого цвета.

 

Готовый пирог стряхиваем с противня на доску, разрезаем его на куски, пока он ещё тёплый (но лучше не горячим, подождите немного: горячее варенье или повидло может вытечь при разрезании пирога на куски). Когда тертый пирог остынет, перекладываем его на тарелку или на блюдо, можно в несколько слоёв, один на другой.

Призовой совет для тех, кто дочитал этот рецепт до конца: на этом же тесте и тем же способом можно сделать пирог-лимонник: вместо варенья используйте 1 натёртый на мелкой тёрке или пропущенный через мясорубку лимон (вместе с цедрой), перемешанный с 1 стаканом сахарного песка. Это будет другой очень вкусный пирог!

 Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

 

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

Тертый пирог на майонезе в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Тертый пирог на майонезе я любила с детства.

Раньше, мы с мамой готовили его в духовке, а сейчас я решила попробовать приготовить его с помощью мультиварки.

И если честно, то в мультиварке он получается вкуснее, правда готовится он там чуть дольше.

Пирог получается просто невероятно вкусным. Он сладкий, хрустящий, и ароматный. Надеюсь, что и на вас он произведет такое же сильное впечатление.

Тертый пирог в мультиварке на майонезе

Ингредиенты:

Мука — 2 мультистакана;

Сахар – 1 мультистакан + 2 столовые ложки;

Яйцо – 1 штука;

Майонез – 2 столовые ложки;

Маргарин – 120 грамм;

Сода гашеная уксусом – 1 чайная ложка;

Любые ягоды – 100 грамм;

Пергаментная бумага.

Способ приготовления:

1.Вначале, для приготовления пирога на майонезе в мультиварке, нам нужно растопить маргарин в микроволновой печи. По желанию маргарин можно заменить сливочным маслом.

2. Берем глубокую чашу, и вливаем в нее растопленный маргарин. Далее добавляем 1 мультистакан сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза, и соду гашеную уксусом.

3. Далее добавляем муку, и все хорошо перемешиваем. Замешиваем эластичное, но влажное тесто. Отделяем 1/3 часть теста, и убираем эту часть теста на 1 час в морозильную камеру. Тесто должно полностью затвердеть, ведь нам придется его натирать на терке.

4. Дно кастрюли застилаем пергаментной бумагой, а затем выкладываем на нее тесто, которое не было в морозилке. По краям теста формируем бортики.

5. Затем на тесто выкладываем ягоды, и посыпаем их 2 столовыми ложками сахара. Ягоды можно использовать самые разные. Лично я предпочитаю использовать лесные ягоды.

6. Вынимает остатки теста из морозильной камеры, и натираем его на крупной терке прямо на ягоды. Закрываем крышку мультиварки, и выставляем режим «Выпечка». Готовим пирог 65+40 минут. Время его приготовления зависит от мощности мультиварки.

Тертый пирог в мультиварке готов!!!

Надеюсь, что и вам понравится этот вкусный и хрустящий пирог на майонезе! Приятного аппетита!

Модель мультиварки Panasonic SR-TMh281HTW. Мощность 670 Вт.

Автор рецепта: Юля Астафьева

Тёртый пирог с вареньем. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Ещё один пирог, прошедший испытание временем. Простой, вкусный, из доступных ингредиентов. Как любитель песочного теста, могу с уверенностью заявить, что оно в этом пироге очень вкусное. Обязательно попробуйте!

 

 

Необходимо:

  • Мука — 2,5 стак.
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сок лимонный (или уксус 6%) — 1 ст.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Ваниль — по желанию

Начинка:

  • Повидло (или густое варенье) — 0,5-1 стак.

Приготовление:

Соду смешать с мукой, добавить маргарин и измельчить в крошку.

Проще всего это сделать руками.

Яйцо, соль, сахар, лимонный сок и майонез перемешать.

В крошку влить яичную смесь и замесить тесто.

Если нужно, то добавить ещё немного муки.

Тесто разделить на две части — примерно 40 и 60%.

Меньшую положить в морозилку примерно на полчаса.

Больший кусок руками распластать на противне, сделав небольшие бортики.

Я застилаю противень бумагой для выпечки. Размер примерно 25х30.

На тесто выкладываем повидло или варенье.

У меня густое яблочное варенье.

Подумала я, подумала, и решила, что надо сюда чернослив пристроить.

Порезала его кусочками и разложила сверху.

Сверху натереть кусок теста, который охладился в морозилке.

Постарайтесь распределить равномерно.

Ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.

Ориентируйтесь по своей духовке, пирог должен слегка подрумяниться сверху.

Достаём пирог из духовки, даём слегка остыть и нарезаем на кусочки, пока он ещё тёпленький.

Я традиционно режу ромбами.

Очень вкусно и к чаю, и с молоком!

Приятного аппетита!

Это будет интересно

Пресное тесто для пирога с майонезом и сливочным маслом

Если вы любите печь пироги и угощать ими близких людей, то понимаете, что половина успеха выпечки – это удачное тесто. Способов замешивания теста известно множество. Один из самых древних способов считается пресное тесто. Предлагаем рецепт пресного теста для пирога с майонезом и сливочным маслом.

Пресное тесто для пирога с майонезом и сливочным маслом предлагаем замесить с добавлением яиц, воды и разрыхлителя. Рецепт простой в приготовлении, удобен тем, что тесту не понадобится длительное настаивание в тепле, как в дрожжевом варианте. Тесто, замешенное с добавлением майонеза и сливочного масла, особенно подойдет для выпекания несладких пирогов с мясной, рыбной или овощной начинкой.

Понадобится:

— вода – 3 ст. ложки

— масло растительное – 1 ч. ложка

— масло сливочное – 50 г

— майонез – 5 ст. ложек

— мука – 600 г

— разрыхлитель – 1 ч. ложка

— сахар – 1 ч. ложка

— соль – 1 ч. ложка

— яйца – 2 шт.

Готовим пресное тесто для пирога с майонезом и сливочным маслом

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Растопите сливочное масло в кастрюльке на слабом огне или в микроволновке. Как только масло растопится, перелейте его в небольшую миску.

2. Добавьте растительное масло, влейте воду (указанное в списке ингредиентов количество). Лучше используйте холодную кипяченую воду из чайника. Также добавьте в миску майонез, сахар и соль.

3. Тщательно перемешайте ингредиенты в миске венчиком или обычной вилкой. В отдельную глубокую миску просейте муку с добавлением разрыхлителя (не всю, а примерно 2/3 общего количества).

4. Сделайте в горке углубление и влейте в него смесь из первой миски, разбейте яйца и начните перемешивать ложкой или деревянной лопаткой до полного смешения жидкой составляющей с мучной смесью.

5. Затем продолжите процесс замешивания на столе или кулинарной доске удобного размера, подсыпая оставшуюся муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, заверните его в пищевую пленку и уберите в холод на 20-30 минут.

6. После охлаждения пресное тесто для пирога с майонезом и сливочным маслом можно использовать по назначению, приготовив предварительно любую несладкую начинку.

Удачного вам теста и вкусных пирогов из него!

 

Песочный пирог на майонезе

Ингредиенты

Сахарный песок — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 452 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Песочное тесто абсолютно не капризное, в отличие от дрожжевого, при этом почти такое же универсальное. Оно отменно подходит для сладкой и соленой выпечки. Главными компонентами являются мука, яйца и жир. Рецептура создания песочного теста может быть разной, но общие принципы остаются неизменными. Тесто всегда удается даже у неопытных кулинаров.

Для мягкости в песочное тесто можно добавлять сметану или майонез. Например, майонез вместе со сливочным маслом дает нежную, тающую и одновременно рассыпчатую консистенцию готовой выпечки. Также майонез придает тесту более выраженный сливочный аромат.

Подготовьте все продукты для приготовления песочного теста с майонезом. Сливочное масло достаньте заранее из морозильной камеры, чтобы оно стало мягким и эластичным.

В глубокую миску всыпьте необходимое количество сахара и немного соли. Масло нарежьте на куски, также уложите в емкость.

Компоненты на протяжении нескольких минут перемешивайте вилкой, максимально соединяя сахар с маслом. В итоге у вас должна получиться густая однородная смесь.

Вбейте одно яйцо.

После добавьте указанное количество майонеза. Майонез используйте густой, с высокой степенью жирности.

После смесь тщательно перемешайте, можно даже взбить миксером, тогда масса станет пышнее и однороднее.

Небольшими порциями подсыпайте муку, параллельно просеивая ее через сито. Непросеянная мука содержит мелкий сор, плохо соединяется с другими ингредиентами, из неё получается липкое тесто.

В этот же момент в муку подмешайте пекарский разрыхлитель.

Когда вся порция муки будет добавлена, тесто начинайте вымешивать руками. Правильно приготовленное песочное тесто не должно липнуть к рукам, быть эластичным, мягким и приятным на ощупь.

Заверните тесто в пищевую пленку, загрузите в холодильник на 60 минут. Спустя время тесто готово к использованию. Если требуется остудить тесто быстрее, поместите его в морозильную камеру на 15 минут. Также песочное тесто с майонезом можно заморозить в морозильной камере на долгое время, применяя его по необходимости.

Рецепт рссыпчатого песочного теста на майонезе, для пирога — я взяла из своей рецептурной тетради, которую веду лет с 12-ти. Раньше интернета не было, а «Поваренка» тем более. И книг по кулинарии купить было не просто, рецепты «добывали» у родственников, соседей, коллег — и таких тетрадок у меня скопилось уже несколько, к которым периодически обращаюсь.) Рецепт адаптирован под мультиварку. А «Осенний»- потому, что начинка будет — с осенними фруктами. Заходите на чаек! Это мой 50-й рецептик — Юбиленый.

Ингредиенты для «Песочный пирог «Осенний»»:

Тесто

Начинка

  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Груша (крупная) — 1 шт
  • Крахмал картофельный (под фруктовую начинку) — 1 ст. л.
  • Сахар (Можно уменьшить-на вкус.) — 4 ст. л.
  • Ягода (для цвета -у меня смородина замороженная) — 16 шт

Украшение

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Программа: Выпечка (80 минут)

Рецепт «Песочный пирог «Осенний»»:

Основные ингредиенты, которые нам понадобятся.
Маргарин немного подплавить в СВЧ.

Смешиваем все сухие ингредиенты : мука+разрыхлитель+кр ахмал+сахар+ванилин

Теперь добавляем подплавленный маргарин и майонез, перемешиваем.

Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но отставать от рук. Разделяем на две части, одну из которых обернем а пленку и уберем пока в холодильник.

Вторую часть раскатаем скалкой и укладываем на смазанное дно чаши мультиварки, чтоб бортики были см 5. Присыпать крахмалом под начинку.

Яблоко и грушу очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Выложить на корж, присыпанный крахмалом и сверху посыпать сахаром.

Достать вторую часть теста из холодильника, раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и разрезать на полоски. (кусочек теста оставив еще на листочки!)

Полосочки выкладываем на фруктовую начинку, чтоб получилась такая «плетеночка».

Скатать тесто в жгут и нарезать на кусочки, как на фото. Десертной вилочкой я выдавливала «прожилки» листочка. Которые укладываем вокруг пирога, прикрыв ими стык бортиков и «плетенки»,

В дырочки «плетенки» я уложила по ягодке смородины, это чтоб начинка была не белой. (Можно и без ягодок обойтись.) Сверху выкладываем половинки очищенных грецких орехов и посыпаем кунжутом.

Пирог выпекаем 80 1ч 20мин ( t -160 градусов) Вынимаем и посыпаем смесью сахарной пудры и корицы.

Отрезаем по кусочку.

Наливаем чай и можно звать всех на чаепитие!

Приятного Осеннего чаепития.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кекс в мультиварке
Кокосово-манный пирог «Пушистый»
Шикарный пирог с персиками
Пирог с творожными розами
Манник «Ириска»
Клубничный пирог в мультиварке
Манник в мультиварке
Пирог с яблоками, финиками и маком
Пирог с тархуном в мультиварке

Комментарии и отзывы

18 января 2016 года puf78 #

20 января 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

20 января 2016 года puf78 #

21 января 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

21 января 2016 года puf78 #

20 января 2016 года puf78 #

21 января 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

21 января 2016 года puf78 #

22 января 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Nienulka #

30 ноября 2014 года Vicentina #

30 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года mariana82 #

30 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года tomi_tn #

30 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года veronika1910 #

30 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Чумиза #

30 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Natalia Ok #

29 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Милодора #

29 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Милодора #

30 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Aigul4ik #

29 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года чалдонка #

29 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Алиска79 #

29 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года мисс #

29 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для того чтобы сделать нежное песочное, а главное вкусное, тесто необходимо:

  • Мука 4,5 стакана;
  • Сливочное масло 250 грамм;
  • Куриное яйцо — 2 шт крупные;
  • Сахарный песок 200 грамм;
  • Майонеза 4 стол. л;
  • Соды 1 ч. л;
  • Немного ванили.

Смешать яйца с майонезом, всыпать туда сахар, хорошо перемешать. Продукты необходимо достать заранее. Оду не гасить, добавить с ванилином. Постепенно, перемешивая добавлять муку до однородной консистенции. Масло натереть или же порезать, ввести в общую массу, перемешать с помощью миксера.

Присыпаем мукой рабочую зону, и вымешать тесто на ней. Завернуть в пленку, и оставить тесто на 30-40 минут.

Если хочется приготовить вкусное рассыпчатое печенье, а главное быстро, то этот рецепт печенья именно то, что вы искали.

  • 240 гр майонеза;
  • Сода;
  • Соль;
  • 1,5- 2 стол. муки;
  • 2 шт. плавленых сырков
  • 1/5 стакана молоко.

Перемешать муку с майонезом, до рассыпчатого состояния. Добавить остальные ингредиенты, кроме сырков. Раскатать тесто в один пласт, на одну половину потереть сыр, накрыть сверху ½ теста. Повторить. Получаем горку из 6 слоев, 4 к 2.

Вырезаем печенье необходимой формы. Отправляем в духовку на четверть часа. Температура 180 градусов.

Корзинки для закуски

Если вы хотите удивить гостей изысканным фуршетом или разнообразить сладкий стол, то приготовьте вкусные корзиночки из песочного теста. Такие корзинки прекрасно сочетаются как со сладкой начинкой, так и соленой.

  • Сливочное масло 90 гр;
  • Мука 1 ст;
  • Майонез 2 ст.л.;
  • Сушенный желтый горох 20г;
  • Вода 2 стол.л.;
  • Яйцо штука;
  • Соль.

  • Майонез 100гр;
  • Сыр 50 гр;
  • Яйцо;
  • Растительное масло 20гр;
  • Луковица 1 шт.

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Укутываем его и ставим в прохладное место на один час.

Лук порезать кубиками и пропассеровать на масле, не подрумянивая. Ввести к луку взбитое яйцо, майонез и трем туда сыр.

Тесто раскатать в один пласт в 1 см, выложить в форму и обрезать лишнее. На дно высыпаем немного гороха, это поможет тесту не утратить свою форму. И можно ставить выпекаться на 20 минут при температуре 220. Достаем, вместо гороха выкладываем начинку и при 180 градусах подрумяниваем.

Крутим песочное тесто через мясорубку

  • Майонез 200 гр;
  • Рыхлитель теста 0,5 ч.л.;
  • Яйцо 2 шт;
  • Масло 200гр;
  • Мука 4 с;
  • Сахар 200 гр;
  • Ванилин.

Масло с мукой перетереть до крошки. Добавить все остальные ингредиенты. Из мясорубки вынимаем нож, оставляя только насадку. Противень застилаем пергаментом. Начинаем прокручивать тесто, отрезая кусочки необходимой длины. Выкладываем кусочки на противень любой формой.

Температура в духовке должна быть 190 градусов. Выпекать 20 минут. Для декора используйте сахарную пудру.

Песочное печенье на майонезе с орехами

Любителям ореховой выпечки придется по вкусу данный рецепт. Для приготовления необходимо:

  • Маргарин или сливочное масло 100гр;
  • Яйцо куринное 2шт;
  • Сахара 1 ст;
  • Муки 400 гр;
  • Орехи
  • Майонеза 150 гр.

Сахар смешиваем с яйцами. Взбиваем. Маргарин растопить, соединить с яичной смесью. Добавить майонез с мукой и замесить тесто.

Мельчим орехи в блендере или вручную, добавляем сахар. Делаем шарики из теста и обмакиваем их в ореховой крошке. Выкладываем ореховые шарики на противень. Выпекаем при 190-200 градусов приблизительно 25 минут. Дать печенью остыть, это позволит ему стать хрустящим.

Тертый пирог

Если вы хотите порадовать домашних или гостей вкусным пирогом, то попробуйте приготовить «тертый пирог». Чтобы приготовить такой пирог нам понадобится:

  • Мука 250 гр.
  • Сахарный песок 100 грамм;
  • Масло сливочное 100 грамм;
  • Майонеза 50 грамм;
  • 1 яйцо;
  • Соль;
  • Любое повидло или джем.

Смешать сухие ингредиенты, к ним вмешать масло. Смешиваем все ингредиенты вместе, если тесто получилось жидкое, то подмешиваем еще муку. В холодильник убрать 1/3 теста.

Форму для выпечки смазать маслом, перекладываем туда тесто, сделать проколы вилочкой, сверху выложить повидло. Оставшуюся часть теста достать и потереть сверху. Выпекать 40 минут придерживаясь температуры 180 гр.

Рецепт томатного пирога Танди

Тетя Танди Эвелин была большой любительницей помидоров и всегда подавала это блюдо. Она научила ее, как лучше всего резать их — зазубренным ножом!

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 273

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 20 минут

4 средние сливовые помидоры

1 ракушка для пирога во фритюре

1 c.Нарезанный белый лук

1/2 чайная ложка поваренная соль

1/2 чайная ложка Свежемолотый перец

2 ст. нарезанный свежий базилик

1/2 c.майонез

1/2 c. тертый сыр пармезан

1 c. тертый сыр чеддер

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F. Нарежьте 6 ломтиков помидора для украшения; отложить. Разрежьте оставшиеся помидоры пополам, удалите семена и разрежьте каждую половину примерно на 6 дольков. Положите половину дольки на дно печеного пирога. Посыпьте 1/2 стакана лука, по 1/4 чайной ложки соли и перца и 1 столовую ложку базилика.
  2. Смешайте майонез, пармезан и чеддер в небольшой миске, затем распределите половину смеси по луковому слою. Повторите то же самое с оставшимися помидорами, 1/2 стакана лука, 1/4 чайной ложки соли и перца и 1 столовой ложкой базилика.Добавьте оставшуюся майонезную смесь.
  3. Поместите зарезервированные ломтики помидоров в форме колеса в центр пирога. Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета. Если корка начинает зарастать, накройте края алюминиевой фольгой. Дайте пирогу остыть за 20 минут перед подачей на стол.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт: пирог из свежих помидоров — Oak Island NC

Лето уже наступило, и наши сады на заднем дворе, фермерские рынки и придорожные овощные прилавки полны спелых вкусных свежих помидоров! Один из моих любимых рецептов свежих помидоров — это томатный пирог!

Если вы никогда не пробовали томатный пирог, то, мальчик, вас ждет одно из самых вкусных летних угощений. По этому рецепту вы можете использовать корочку, купленную в магазине, или приготовить домашнюю корочку для пирога с нуля.

Рецепт: пирог со свежими помидорами:
Это быстро, легко и совершенно вкусно.

Этот пирог намного лучше, если он приготовлен из свежих ингредиентов, и вы можете использовать майонез собственной марки, но, как хороший южанин, я предпочитаю использовать майонез Duke’s, но это мое мнение. У меня всегда есть открытая банка в холодильнике и запасная в шкафу. И, кстати, мне не платят за это. Мне просто очень нравится этот материал. Если вы не используете Dukes … что ж, благословите свое сердце!

Ингредиенты

• 2–3 свежих помидора, нарезанных ломтиками или кубиками.
• 8 свежих листьев базилика, мелко нарезанных.
• 1/2 стакана нарезанного лука.
• 1 предварительно запеченная корочка для пирога, 9 дюймов.
• 1 стакан тертого сыра Чеддер.
• 1 стакан тертого сыра Моцарелла.
• 1/2 стакана майонеза.
• Соль и перец по вкусу.

Указания:

  • Нарежьте и нарежьте базилик, затем отложите.
  • Лук нарезать и нарезать, затем отложить.
  • Помидоры нарезать кубиками и положить в дуршлаг, чтобы они высохли.
  • Посыпать помидоры черным перцем.
  • Посыпать солью, перемешать и дать стечь.
  • В отдельную чашу для смешивания добавьте сыр Чеддер.
  • Добавьте тертый сыр Моцарелла.
  • Добавьте майонез, перемешайте, отставьте.
  • Чтобы собрать пирог, положите нарезанный лук на дно корочки.
  • Посыпать измельченным базиликом.
  • Добавьте осушенные помидоры, равномерно распределив их в виде корочки.
  • Сверху Сырная смесь растеклась почти до краев корочки пирога.
  • Выпекать при 350º примерно 30 минут или до легкого подрумянивания.
  • Вынуть из духовки и дать остыть на решетке.
  • Подавать теплым и наслаждаться!

* Примечание: Пирог легче разрезать и подавать, если сначала дать ему полностью остыть. Я рекомендую поставить его в холодильник на пару часов, а затем вынуть и нарезать пирог. Выложите отдельные ломтики на сервировочное блюдо, а затем поставьте каждый ломтик в микроволновую печь примерно на 30 секунд или просто пока он не станет теплым. Если вы разогреваете пирог в духовке, не дайте ему слишком нагреться перед подачей на стол.

Деревенский пирог с помидорами и базиликом с чесноком Майо

Перед визитом отца жительница Уоррентона Кенна Куомо приготовила этот пирог, похожий на кростату, из ингредиентов, которые у нее были под рукой. Она говорит, что перед выпечкой нужно нанести чесночный майонез на тесто.

Подавать в качестве закуски с ложкой чесночного майонеза или нарезать более крупными дольками и подавать с салатом в качестве основного блюда.

Оставшийся майонез с чесноком можно хранить в герметичном контейнере в течение 1 недели.


Порций: 4-8

Урожайность: На 8 порций закусок или 4 основных блюда

Ингредиенты
  • 1/2 стакана обезжиренного майонеза хорошего качества

  • 1 измельченный средний зубчик чеснока или тертый

  • Сок 1/4 или 1/2 лимона (1 столовая ложка)

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 2-3 больших помидора, очищенных от сердцевины и слегка нарезанных ломтиками тоньше 1/2 дюйма

  • 1 9-дюймовая корочка для пирога, приобретенная в магазине, предпочтительно свернутая в охлажденном виде

  • Около 10 целых листьев базилика

  • Оливковое масло первого холодного отжима, для полива


Указания

Установите решетку в нижней трети духовки; разогрейте до 425 градусов.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.

Взбейте в небольшой миске майонез, чеснок и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу.

Слегка приправьте ломтики помидоров с обеих сторон солью и перцем.

Выложите тесто на противень. Нанесите на поверхность 1 столовую ложку чесночного майонеза до краев. Разложите слой ломтиков помидора по центру, оставив 2-дюймовое поле по периметру (это нормально, если они перекрываются).Посыпать помидоры половиной листьев базилика. Выложите второй слой из ломтиков помидора и положите сверху оставшиеся листья базилика. Загните края теста для пирога к центру; они не покроют всю начинку. Используйте 1 столовую ложку чесночного майонеза, чтобы смазать сверху складки теста для пирога. Сбрызните помидоры и базилик примерно чайной ложкой масла, затем посолите и поперчите.

Выпекайте от 35 до 40 минут (начните проверку через 30 минут), пока корочка не станет золотисто-коричневой.Лучше всего дать пирогу остыть около 30 минут, чтобы томатный сок успел отстояться.

Нарежьте остывший пирог дольками и подавайте к каждому с ложкой оставшегося чесночного майонеза.


Источник рецептов

От финалиста конкурса Top Tomato 2009 Кенны Куомо из Уоррентона.

Проверено Амандой Эриксон.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел пищевых продуктов по адресу food @ washpost.com .

Пирог с помидорами и кукурузой — Выпечка Аманды Уилбэнкс

На 8–12 порций

Ингредиенты

1 рецепт SB Pie Dough — — найди в моей кулинарной книге или купи мою смесь для коржей для пирога здесь

2 больших помидора, нарезанных ломтиками

1 чайная ложка кошерной соли

стакана майонеза Duke’s

¼ стакана сметаны

2 ст. свежий лимонный сок

2 ст. нарезанный свежий базилик

2 ст. свежемолотый черный перец

2 стакана свежих кукурузных зерен

2 стакана тертого сыра моцарелла

Указания

Чтобы сделать корку, нарежьте масло небольшими кубиками.Смешайте масло и муку в миске. С помощью блендера смешайте сливочное масло с мукой. Добавьте соль и сахар. Продолжайте вмешивать масло в муку, пока смесь не станет консистенцией кукурузной муки грубого помола. Кубики сливочного масла теперь должны быть меньше размера зеленой горошины.

Добавьте воды сразу. Продолжайте замешивать тесто, пока оно не начнет собираться. (Совет: здесь важно терпение. Замес может занять больше времени, чем ожидалось, но не добавляйте больше воды, чем требует рецепт.) Сформируйте из теста шар, оберните полиэтиленовой пленкой и придавите форму диска. Поместите в холодильник на 2 часа, чтобы он остыл.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в 12-дюймовый круг. Поместите его в 9-дюймовую тарелку для пирога и сделайте бороздки по краям.

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Положите ломтики помидора на бумажное полотенце и присыпьте солью; отложить. Взбейте в небольшой миске майонез герцога, сметану, лимонный сок, базилик и перец.(Совет: Уилбэнкс рекомендует майонез Duke, так как он не содержит сахара и уксуса.)

Посыпьте дно корки пирога стакана сыра. Выложите половину помидоров поверх сыра и посыпьте кукурузой. Залейте помидоры половиной майонезной смеси. Повторите нанесение слоев с оставшимися помидорами, кукурузой и майонезной смесью. Посыпьте сверху оставшимся сыром.

Выпекайте один час или до образования пузырьков. Накройте алюминиевой фольгой, если сыр начинает подрумяниваться слишком быстро.

Lowcountry Tomato Pie — Oh My!

Шери Келли из винодельни Belle Meade приготовила пикантный лоу-кантри-томатный пирог.Винодельня Belle Meade Plantation предлагает бесплатные дегустации вин ежедневно с 11:00 до 16:30. Он расположен по адресу 5025 Harding Road, Нэшвилл. Для получения дополнительной информации о турах, дегустациях или сувенирном магазине звоните (615) 356-0501 или посетите bellemeadeplantation.com.

LOWCOUNTRY TOMATO PIE

Ингредиенты
4-6 помидоров, очищенных и нарезанных
10 свежих листьев базилика, нарезанных
2 маленьких зубчика свежего чеснока, прессованного
1 чашка тертого сыра Монтерей Джек
1 чашка тертого острого сыра чеддер
1 стакан майонеза
Соль и перец
2 столовые ложки простой муки
Базовый рецепт печенья (см. Ниже)

Указания

Разогрейте духовку до 350 градусов.Сделайте рецепт печенья так, чтобы он был раскатан до толщины 1/4 дюйма. Разрежьте тесто с обеденной тарелкой, чтобы оно соответствовало обычной 9-дюймовой тарелке для пирога. Вдавите тарелку для пирога и раскатайте тесто сверху и разровняйте вилкой по периметру. Проколите корку зубцами вилки над дном корки, чтобы предотвратить поднятие и образование пузырей. Выпекать 5 минут.
Помидоры сложить на дуршлаг в раковину одним слоем. Посыпьте солью и дайте стечь 10-15 минут. Важно, чтобы помидоры стекали — вы можете подумать, что экономите время, но ваш пирог будет слишком сочным.
Присыпать ломтики томатов мукой и посыпать базиликом в оболочке для пирога. Приправить солью и перцем.
Смешайте тертые сыры, майонез и чеснок. Выложите смесь на помидоры, прижмите к краям и запекайте 30 минут или пока они не подрумянятся.
Полезный совет: поместите противень под пирог, чтобы собрать излишки масла или сока.

Украсить свежим базиликом и сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Наслаждаться!

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ
2 стакана самоподнимающейся муки
1/4 стакана жира
От 2/3 до 3/4 стакана цельного молока

Указания
Разогрейте духовку до 450 градусов.

Отмерьте и всегда не забывайте просеивать 2 стакана самоподнимающейся муки в миску. Добавьте 1/4 стакана жира, используя блендер для теста или две вилки, пока частицы жира не станут размером с зерна риса или гороха.

Медленно добавьте молоко и перемешайте большой ложкой, пока смесь муки и жира не станет полностью увлажненной. Не перемешивайте слишком много.

Переложите тесто из чаши на посыпанную мукой пергаментную бумагу или коврик для выпечки.

Используя как можно меньше движений посыпанной мукой скалкой, раскатайте тесто до однородной толщины от 1/2 до 3/4 дюйма.

Нарежьте печенье посыпанным мукой ножом (не перекручивайте) и переложите на неглубокий противень. Выберите размер ножа в зависимости от используемой приправы.

Разложите печенье на противне так, чтобы каждое печенье слегка касалось соседнего. Им нравится быть уютными.

Поставьте противень в духовку на 10–14 минут или пока не подрумянится.

Greek Yogurt Tomato Pie — AtlantaFresh Yogurt

Нам так нравится печь с греческим йогуртом здесь, на юге, что мы решили попробовать греческий йогурт AtlantaFresh в южно-греческом йогуртовом томатном пироге.

Лето здесь бывает слишком жарким для сытной еды. Но лето — это время, когда настало время для томатного пирога, традиционно с добавлением майонеза и сыра. Итак, цель этого эксперимента: пирог, достойный ваших призовых помидоров, но гораздо менее жирный. Режем майонез с греческим йогуртом. Мы отказались от традиционной жирной корочки для пирогов и заменили поджаренные панировочные сухари, чтобы сэкономить время, калории (и глютен, если хотите). Мы добавляли клетчатку, используя цельнозерновой хлеб. Затем мы приступили к сочетанию различных летних вкусов со свежим йогуртом и майонезом.Вот некоторые результаты, некоторые ошибки и успешный рецепт. Воспользуйтесь нашими советами ниже. Тогда экспериментируйте!

Греческий йогурт и томатный пирог, запрещенные к употреблению:

• Не пропустите ВСЕ майонез. Этот сладкий запах — вот что все это значит. Для этой начинки нужно немного жира. Комбинация майонеза и йогурта является победителем, создавая свой собственный восхитительный вкус.

• Если вы полны решимости избавиться от жира, вы можете использовать обезжиренный йогурт. Но обезжиренный йогурт менее сливочный, чем 2% йогурт или йогурт из цельного молока, если его запечь в этом пироге.Чтобы восстановить кремовую текстуру, просто поставьте пирог в холодильник на ночь. Затем разогрейте его на следующий день в микроволновке по ломтику.

• Многие пироги требуют острого соуса. Пробовал. Не понравилось с йогуртом. Эти смелые ароматы не нуждаются в этом.

• 2% -ный сыр чеддер работает, но ему не хватает райского вкуса, который дает чеддер Extra Sharp. Вот где вы хотите, чтобы жир оставался. В сыре!

• Немного хорошего пармезана очень важно в этом пироге. Четверть стакана пармезана, азиаго или комбинации таких выдержанных сыров идеально подчеркнут острый чеддер.

• Всегда. Натереть. Ваш. Собственный. Сыр. Ящик-терка. Средняя сторона отверстия. Смазка для локтей. Сделайте это непосредственно перед использованием. Сохраняет влагу!

• Вы не ошибетесь, если выберете хороший «Экстра острый чеддер». (Точно так же, как в ваших колбасных шариках и сырной соломке). Вы можете попробовать чеддер с чесноком или даже чеддер с хреном.

• Карамелизируйте ваши Vidalias. Ожидание того стоит. Используйте оливковое масло или масло для опрыскивания (ура !!!) и запекайте в духовке с установленным таймером, если не можете торчать, и перемешайте сковороду на плите.

• Наш заменитель поджаренной хлебной крошки «корочка» универсален. Используйте хлеб без глютена или любой другой свежий хлеб. Мы даже успешно попробовали комбинацию из половины ржи и половины цельнозерновой муки! Пророщенный хлеб из полбы из морозильной камеры тоже подойдет. Управляйте жиром с помощью оливкового или сливочного масла на ваш выбор. (Banner Butter был бы фантастической тратой на этой корочке.)

• Порвать панировочные сухари своими 2 руками — это вершина. Рецепт гласит, что нужно нарезать их ножом (потому что это очень быстрый способ), но кубики трудно надавить и удерживать на месте, как корку пирога.Рваные крошки, после намазанные маслом лучше размять пюре.

• Индивидуальные пироги: Наши первые пироги (на фото выше) были приготовлены в отдельных формах для пирогов. Хотя они были красивыми, они были не лучшим результатом. Вам действительно нужна алхимия широкого глубокого блюда из помидоров, майонеза, йогурта и сыра, чтобы произошло волшебство. В панировочные сухари мы попробовали положить тертый сыр. Он ужасно высох. В конечном итоге панировочные сухари здесь не работают. Потому что они занимают слишком много места и оставляют мало места для заполнения.Если вы предпочитаете отдельные пироги, используйте традиционную корочку для пирога или без корочки и помидоры черри. Они красивые, в масштабе и быстрее готовятся, чем отдельные пироги.

• Не используйте кухонный комбайн для приготовления крошек. Это быстро, но при этом получается мелкая крошка, которая после поджаривания в духовке оставляет ощущение песчинки.

• Если вам не нравится идея коммерческого майонеза, вы можете попробовать сделать свой собственный. Но томатный пирог был придуман в магазине, и здесь он работает.

• Греческий йогурт Томатный пирог всегда лучше на второй день, если его разогреть. Или третий день. Или четвертый. Ароматизаторы успевают смешаться. Если сделать его без корочки, то получится великолепная намазка на багет. Или как бутерброд!

ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ ТОМАТНЫЙ ПИРОГ НОМЕР ОДИН РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 средних и крупных домашних или семейных помидора! Добавьте разрезанные пополам помидоры черри поверх пирога для чего-нибудь красивого, если они у вас есть.

6 столовых ложек оливкового масла или сливочного масла

3 стакана цельной пшеницы, ржи, полбы, багета, без глютена или любого хлеба, нарезанного ломтиками

1/4 стакана нарезанного базилика в упаковке

1 большая луковица Видалия и масло или сливочное масло для приготовления в

1/8 стакана + 2 столовые ложки майонеза (Dukes — наш бренд!)

2 стакана простого греческого йогурта AtlantaFresh

2 чашки особо острого чеддера, натертого на терке вручную; (оставьте 1/4 стакана для верхней части пирога)

1/4 стакана сыра Пармеджано Реджано или Азиаго или комбо.Свежая тертая.

1/4 чайной ложки соли

1/4 ч.л. молотого перца

? Нарежьте 3-4 средних и крупных помидора. Соль с 1/4 чайной ложки соли на бумажных полотенцах, чтобы стечь влагу в течение примерно 30 минут

? Налейте оливковое масло или сливочное масло в горячую сковороду, перемешивайте кубики хлеба, пока они не будут покрыты равномерным слоем, примерно 3-4 минуты. Крошки слегка посолить.

? Сливочное масло или масляная тарелка для пирога. Вдавите крошки как можно лучше. Если они упадут с боков, просто оставьте их для вершины пирога.

? Карамелизируйте 1 крупно нарезанный лук Видалия.Средними кубиками он однажды остынет. Дает около 1/2 стакана приготовленного лука.

? В миске смешать: базилик, лук, сыры

? В отдельной большой миске взбейте: майонез, йогурт, соль, перец

? Смешайте сырную смесь с йогуртовой смесью.

? Слой помидоров в тарелке для пирога на панировочных сухарях

? Намазать сверху сыром / йогуртом. и посыпать сверху сохраненным чеддером. Если вы хотите посыпать помидорами черри, положите их. И никаких лишних панировочных сухарей.

? Выпекать в духовке 350 45 минут.Прохладный. При подаче украсьте свежим базиликом.

? Охладите и разогрейте ломтики для лучшего вкуса! Поставить в микроволновую печь на 2 минуты.

Южный томатный пирог

Как только первый цветок помидора превращается в крошечный зеленый шар, люди начинают звонить шеф-повару ресторана Kinston и фермеру, чтобы узнать, есть ли в меню томатный пирог. Если у вас есть помидоры двух разных цветов, комбинируйте их здесь: один для жареной части, а другой — для свежей.Это приятный визуальный штрих.

Размещено в: Кулинария первой леди Каролины

Южный томатный пирог Тим Робисон

Получайте сезонные рецепты, методы и приемы, отправленные прямо на ваш почтовый ящик — подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur. И не забудьте , подписаться на нас в Instagram по адресу @SaveurMag .

Что вам понадобится

Южный томатный пирог

Пикантный, маслянистый и разрывающийся с томатным вкусом.

Урожайность: получается 1 10-дюймовый пирог.

Время: 2 часа 30 минут

Для корочки пирога

  • 1 1 4 стаканов универсальной муки
  • 2 1 2 ч. Л. гранулированый сахар
  • 1 2 ч. Л. поваренная соль
  • 6 ст. холодное масло нарезать кубиками 1/2 дюйма
  • 2 ст.плюс 1 ч. ледяная вода
  • 1 2 ч. Л. белый уксус

Для начинки и топпинга

  • 3 1⁄2 фунта спелых в виноградной лозе помидор (около 12), очищенных от сердцевины, семян, нарезанных кубиками диаметром 1⁄2 дюйма, разделенных
  • 2 ч. Л. соль, разделенная
  • 1 ч. Л. сахар, разделенный
  • 1 ст. масло сливочное
  • 1 большая желтая луковица, тонко нарезанная вместе с зернами
  • 1 ч. Л.собранный тимьян
  • 2 ст. оливковое масло первого отжима
  • 1 4 ч. Л. свежемолотый черный перец
  • 1 3 цельных листьев базилика в упаковке
  • 1 2 стакана майонеза
  • 1 3 чашка тертого фонтина
  • 1 3 чашка тертого пармезана-реджано
  • 2 больших помидора рома или семейной реликвии, нарезанных тонкими ломтиками и промокших насухо бумажными полотенцами

Инструкции

  1. Сделайте корочку для пирога: насыпьте муку, сахар и соль в чашу миксера с насадкой-лопастью.Перемешивайте в течение нескольких секунд на среднем уровне. Начинайте добавлять масло по кубику за раз. Продолжайте, пока мука не станет рассыпчатой ​​и рассыпчатой, около 4 минут. При работающем миксере добавьте воду и уксус до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много. Выдавите тесто в 6-дюймовый диск, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте на ночь в холодильник.
  2. Доведите корку до комнатной температуры и слегка смажьте маслом 10-дюймовую металлическую форму для пирога. Разогрейте духовку до 400 °. Слегка посыпьте прилавок и скалку мукой и раскатайте корочку немного больше, чем ваша сковорода.Выложите корочку на сковороду и аккуратно прижмите ее к краям. Отрежьте выступающие края и выбросьте. Заморозьте не менее 15 минут или пока вы не будете готовы запекать вслепую.
  3. Положите фольгу или пергаментную бумагу поверх корки и утяжелите ее сушеной фасолью или рисом. Запекайте скорлупу вслепую 30 минут. Снимите утяжелители и фольгу или пергамент и запекайте еще 5 минут. Пока готовите начинку, отложите приготовленную корочку в сторону.
  4. Приготовьте начинку: перемешайте половину нарезанных кубиками помидоров с 1⁄2 чайной ложки соли и 1⁄2 чайной ложки сахара.Отложите их на дуршлаг, чтобы они высохли, пока будете готовы все остальное, по крайней мере, на час.
  5. Опустите духовку до 375 °. В сотейнике среднего размера или сковороде растопите масло, затем добавьте лук и 1⁄2 чайной ложки соли. Готовьте на среднем или медленном огне, пока не станет полностью карамелизироваться. Это займет около 45 минут. Если лук ускользнул от вас и немного подгорел, налейте в кастрюлю 1⁄4 стакана воды, соскребите заросшие кусочки и продолжайте. В итоге у вас есть 2⁄3 чашки карамелизованного лука.
  6. Перемешайте оставшиеся нарезанные кубиками помидоры с 1⁄2 чайной ложки соли, тимьяном и оливковым маслом. Выложите одним слоем на противне для листов так, чтобы между частями было как можно больше места. Поставьте противень на среднюю решетку духовки и запекайте 30-35 минут. Вы хотите, чтобы помидоры подсохли и слегка подрумянились.
  7. Когда все компоненты будут готовы, смешайте лук, свежие и жареные нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся соль, сахар, черный перец и базилик.
  8. Сделайте начинку и закончите пирог: в отдельной небольшой миске смешайте майонез, фонтину и пармезан. Выложите начинку в тесто, запеченное вслепую. Сверху выложите сырную смесь и ломтики помидоров. Выпекайте в середине духовки 30 минут. Вы можете подавать его горячим или комнатной температуры. У обоих есть свои достоинства.
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *