Пирог с яблоками и ежевикой: Пирог с яблоками и ежевикой рецепт – выпечка и десерты. «Еда»


Содержание

Пирог с яблоками и ежевикой рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 180 г

Тростниковый сахар 150 г

Молоко 120 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Яблоко 4 штуки

Ежевика 150 г

Корица ½ чайной ложки

Сахарная пудра 50 г

Шарлотка с яблоком и ежевикой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 г3 шт.
180 г130 г
2 г10 г
60 г  

Описание рецепта — Шарлотка с яблоком и ежевикой:

Приготовьте простой пирог — шарлотку с яблоком и ежевикой! Классический бисквит всегда хорош к чаепитию. Наполните его ароматом яблока и вкусом ягод — и он станет неотразим. Бисквит по этому рецепту получается пышным и воздушным, его можно полить сиропом от любого варенья или посыпать сахарной пудрой. Пробуйте!

Шарлотка с яблоком и ежевикой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 47,72 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

324

килокалории

Шаг 1:

Для шарлотки с яблоком и ежевикой возьмите муку, яйца, сахар, яблоко, ежевику, подсолнечное масло и воду.

Шаг 2:

Ягоды промойте и дайте стечь воде.

Шаг 3:

Яйца разбейте в миску.

Шаг 4:

Добавьте стакан сахара.

Шаг 5:

Хорошо взбейте до появления пузырьков.

Шаг 6:

Добавьте стакан муки.

Шаг 7:

К муке добавьте ванилин.

Шаг 8:

Всыпьте разрыхлитель.

Шаг 9:

Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 10:

Добавьте 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Шаг 11:

Заварите 3 столовыми ложками крутого кипятка.

Шаг 12:

Получится эластичное тесто.

Шаг 13:

Вылейте его в форму для выпечки.

Шаг 14:

Выложите по центру дольки яблока.

Шаг 15:

Добавьте ягоды ежевики.

Шаг 16:

Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Шаг 17:

Шарлотка с яблоком и ежевикой готова! Приглашайте на чаепитие!

Шаг 18:

Приятного аппетита!

Пирог «Крамбл» с яблоками и ежевикой

Пирог «Крамбл» с яблоками и ежевикой – вкусный яблочный пирог в духовке, который сделать даже проще, чем шарлотку. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить ароматный десерт с яблоками легко и без особых хлопот. Быстрый насыпной пирог, который сможет повторить каждая хозяйка на своей кухне. Побалуйте себя и своих близких этим сказочным лакомством!

Необычный пирог «наизнанку», который точно удивит вас и ваших близких. Сначала нужно выложить начинку с яблоками и ежевикой в форму, а сверху распределить тесто. И совсем скоро волнующий аромат сладкой выпечке соберет на кухне всю вашу семью. Отличный десерт, который станет еще вкуснее, если посыпать его сахарной пудрой. Настоящее наслаждение со вкусом тропического рая!

Простая, но очень вкусная начинка из 3 ингредиентов: яблок, сахара и ежевики. Для этого рецепта подходят любой сорт яблок на ваш вкус. Ежевика не только придаст начинке приятный оттенок, но и добавит легкие ягодные нотки. Очень удобно брать ежевику в замороженном виде. А если вам не нравится эта ягода, то ее можно заменить малиной. Любители печеных яблок точно оценят этот потрясающий пирог!

Пирог «Крамбл» с яблоками и ежевикой – простая и очень вкусная выпечка без муки с нежными яблоками. Этот рецепт особенно понравится тем, кто придерживается питания без глютена. Посыпка для этого пирога состоит всего из 3 ингредиентов. Сгущенка, кукурузные хлопья и кокосовая стружка – вот и все, что вам нужно для этого десерта. Нужно просто все перемешать, а затем выложить сверху на яблоки.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать ломтиками.

Совет. Чем вынимать сердцевину у яблок? Можно использовать специальный нож для выемки сердцевины яблок или маленький острый нож.

Совет. Как снять кожуру с яблок? Можно использовать овощечистку или маленький острый нож.

Шаг 2

В большую кастрюлю выложить нарезанные яблоки, всыпать сахар, влить воду, перемешать. Варить на медленном огне 10 минут.

Шаг 3

В кастрюлю к яблокам добавить замороженную ежевику, варить еще 3 минуты, а затем снять с огня.

Совет. Вместо замороженных ягод ежевики можно использовать свежие.

Шаг 4

В среднюю миску всыпать кокосовую стружку, влить сгущенное молоко, тщательно перемешать.

Шаг 5

В полученную смесь добавить кукурузные хлопья, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Прямоугольную форму для выпечки размером 20 см на 21 см смазать сливочным маслом. Выложить полученную начинку в подготовленную форму.

Шаг 7

Сверху на начинку равномерно распределить посыпку.

Шаг 8

Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 9

Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть.

Шаг 10

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11

Пирог «Крамбл» с яблоками и ежевикой подать со взбитыми сливками к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог «Крамбл» с яблоками и ежевикой

Ингредиенты:

для начинки

  • Яблоки – 6 шт. (550 г)
  • Ежевика замороженная – 3/4 ст. (150 г)
  • Сахар – 3 ст. л. (36 г)
  • Вода – 2 ст. л. (30 г)

для посыпки

  • Молоко сгущенное – 1/4 банки (95 г)
  • Хлопья кукурузные – 1 ст. (50 г)
  • Стружка кокосовая – 4 ст. л. (20 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная
  • Сливки взбитые

Способ приготовления:

Начинка

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать ломтиками.
  2. В большую кастрюлю выложить нарезанные яблоки, всыпать сахар, влить воду, перемешать. Варить на медленном огне 10 минут. Добавить ежевику, варить еще 3 минуты, а затем снять с огня.

Посыпка

  1. В среднюю миску всыпать кокосовую стружку, влить сгущенное молоко, тщательно перемешать. В полученную смесь добавить кукурузные хлопья, аккуратно перемешать.

Сборка

  1. Выложить начинку в предварительно смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки размером 20 см на 21 см. Сверху равномерно распределить посыпку.
  2. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
  3. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, подавать со взбитыми сливками.

Шарлотка с ежевикой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим шарлотку с ежевикой

В период, когда вокруг есть различные вкусные и натуральные свежие ягоды, так хочется готовить свою выпечку именно с ними. И шарлотка — один из самых простых, самых доступных и самых вкусных вариантов. Приготовьте себе и своим родным шарлотку с ежевикой. Это очень вкусно, красиво и легко.

Ежевика добавляет обычной шарлотке сочность, яркость, аромат и необходимую ей кислинку. Готовится шарлотка очень быстро и просто, что, несомненно, добавляет этому виду вкусной домашней выпечки ещё немного плюсиков.

В рецепте для измерения использован стакан объёмом 250 мл.

Как приготовить «Шарлотка с ежевикой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, ежевика свежая.

Шаг 2 Ссылка

В большой миске соединить 3 яйца, сахар (1 стакан) и соль (0,2 ч. л.).

Шаг 3 Ссылка

Взбить массу мощным миксером на протяжении 4-5 минут. Масса должна увеличиться в объёме минимум в 3 раза.

Шаг 4 Ссылка

Аккуратно, порциями, с помощью кулинарной лопатки вмешать просеянную с разрыхлителем (0,5 ч. л.) муку (1 стакан).

Как просеять муку

Шаг 5 Ссылка

Тесто должно получиться очень нежным и воздушным.

Шаг 6 Ссылка

Форму (диаметром 18 сантиметров) выложить кулинарной бумагой. Смазать дно и стенки формы сливочным маслом (1 ст. л.) и посыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). Выложить в форму 2/3 части теста и разровнять. Сверху выложить ягоды ежевики (120 г).

Шаг 7 Ссылка

На ежевику выложить остальное тесто и разровнять.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 35 минут (до сухой лучинки).

Шарлотка с ежевикой — рецепт приготовления в домашних условиях


Шарлотка с ежевикой — Это лучший пирог в мире. Время приготовления может зависеть от свежесобранных яблок, и ежевики, поэтому лучше всего готовить его, пока он не станет мягким. 

И я не знаю, заметили ли вы это, но свежая ежевика делает наш пирог необычно вкусным и незабываемым.

Шарлотка с ежевикой

Потребуются:

  • Тесто для пирога с двойной корочкой
  • 5 шт тонко нарезанных очищенных терпких яблок 
  • 470 гр свежей ежевики
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 70 гр сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большое яйцо комнатной температуры, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка воды или цельного молока

В форму для выпекания выложить тесто, обрезать до 1 дюйма. Сверху тонким слоем выложить яблоки. В большой миске смешайте чернику и оставшиеся яблоки, сбрызните лимонным соком. Смешайте сахар и кукурузный крахмал. Добавить во фруктовую смесь, аккуратно перемешайте. 

Раскатать оставшееся тесто, Разрезать на полоски 2 см и положить в форме решетки сверху. Обрезать, уплотнить и края канавок. Взбейте яйцо с водой, смажьте сверху решетку и края пирога.

Выпекать при температуре 190° в течение 50 минут или пока начинка не станет пузырчатой и яблоки не станут мягкими. Охладить на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.

Яблочно-ежевичный пирог

Потребуются:

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2/3 стакана холодного сливочного масла, кубиками
  • От 4 до 6 столовых ложек холодной воды
  • 6 средних  тонко нарезанных очищенных терпких яблок 
  • 250 гр свежей ежевики
  • 120 гр коричневого сахара
  • 4-1/2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха

В большой миске смешать муку, сахар, соль и корицу, нарезать масло до рассыпчатости. Постепенно добавить воду, помешивая вилкой, пока тесто не образует шар. Разделить тесто пополам. Раскатать одну часть, чтобы соответствовало форме. В большой миске смешайте яблоки и ежевику. Смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех, добавьте к фруктовой смеси и перемешайте. Вылейте в форму.

Раскатать оставшееся тесто, чтобы соответствовать верхней части пирога; место над начинкой. Обрежьте, уплотните и закрепите края. Вырезать прорези в тесте. Добавить декоративные вырезы при желании. Накрыть края фольгой.

Выпекать при 230° в течение 10 минут. Уменьшить огонь до 175°, снять фольгу. Выпекать 40-50 минут или пока слегка не подрумянится. Охладить на решетке. Хранить в холодильнике.

Ежевично-яблочный пирог

Потребуются:

  • 500 гр песочного теста
  • 20 г сливочного масла 
  • 100 г золотистого сахарного песка, плюс дополнительно для посыпки
  • 6 больших яблока
  • 1 столовая ложка измельченного стебля имбиря в сиропе
  • 150 г ежевики
  • 1 большое яйцо
  • ½ Чайной ложки молотой корицы

Сначала сделайте тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на полчаса. Затем разогрейте духовку до 180°C. Положите масло и сахар в кастрюлю и, когда масло растает, добавьте яблоки, стебель имбиря и столовую ложку имбирного сиропа. Медленно варить 15 минут под крышкой, затем добавьте ежевику, перемешать и варить еще 5 минут без крышки.

Тем временем достаньте тесто из холодильника. Посыпьте рабочую поверхность мукой, разрежьте тесто пополам и, используя посыпанную мукой скалку, раскатайте один из кусочков, пока он не станет толщиной чуть менее 1 см. (Раскатывание теста между двумя слоями жиронепроницаемой бумаги также остановит его прилипание к скалке). Смажьте маслом неглубокую 26-сантиметровую форму для пирога и выровняйте тесто, обрезая излишки по краям острым ножом.

Опрокиньте охлажденные яблоки и ежевику в сито, оставив все соки, затем положите фрукты в выложенную форму для пирога, чтобы у вас была насыпь в середине. Ложка более половины зарезервированных соков. Смажьте края теста взбитым яйцом. Раскатать второй кусок теста, так же, как вы сделали первый, и положить его поверх пирога. Обрежьте края, как и раньше, и обжать их вместе с пальцами. Смажьте верх пирога оставшимся взбитым яйцом, щедро посыпьте сахаром и корицей и сделайте пару разрезов в верхней части теста. 

Поместите пирог на противень, а затем положите его прямо на дно разогретой духовки на 55-60 минут, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Чтобы подать, нарежьте пирог на порционные куски и подавайте с щедрой ложкой заварного крема.

Сочный ежевичный пирог с яблоками

Потребуются:

  • 175 г простой муки
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 25 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка тертого лимона
  • 1 яичный желток
  • Молоко, для увлажнения и глазури
  • Для начинки:
  • 300 г вареного яблока, очищенного от кожуры, сердцевины и нарезанного ломтиками 
  • 225г свежая ежевика
  • сахарная пудра, по вкусу

Нагрейте духовку до 180°С. Просейте муку и соль в миску. Разрежьте масло на небольшие кусочки и втирайте до тех пор, пока смесь не будет напоминать мелкие панировочные сухари.

Добавьте сахар, лимонную цедру, яичный желток и немного молока, чтобы получилось тесто. Замесить тесто.

Положить яблоки и ежевику в не глубокую тару 1,2 л/900 мл, затем посыпать сахаром по вкусу.

Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, достаточно большой, чтобы покрыть пирог. Поместите тесто на заполненную форму для пирога, затем запечатайте и прижмите края. Полейте глазурью верх пирога с небольшим количеством молока, затем выпекать в течение 40-45 минут до золотистого цвета.

Ежевичный пирог с корицей

Потребуются:

  • Готовое тесто для пирога
  • 6 средних яблок 
  • 500 гр свежей ежевики
  • 120 гр упакованная коричневый сахар
  • 4 ½ чайные ложки кукурузного крахмала
  • ½ чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха

Нагрейте духовку до 190°С. Разложите готовое тесто в 9-дюймовую стеклянную форму для пирога.

В большой миске смешайте яблоки и ежевику. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех. Перемешать с фруктами. 

Сверху выложить вторую половину теста, вырезать прорези в тесте. 

Накройте края полосками фольги, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.

Поместите пирог на среднюю стойку духовки; поместите лист фольги на стойку ниже пирога в случае перелива. Выпекать 50 минут. Снимите фольгу, выпекайте еще 15-20 минут или до золотистого цвета. Охладите примерно на 3 часа перед подачей на стол.

Классический рецепт ежевичного пирога

Потребуются:

  • 200 граммов универсальной муки
  • 110 грамм сливочного масла 
  • 1 щепотка соли
  • От 2 до 3 столовых ложек воды (холодной)
для начинки:
  • 450 гр яблок 
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • От 4 до 6 столовых ложек воды (холодной)
  • 40 грамм ежевики 
  • 1/2 стакана сахара
  • 25 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка молока (по мере необходимости для глазури)

Соберите ингредиенты. Поместите муку, масло и соль в большую чистую миску.

Вотрите масло в муку кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать мелкие панировочные сухари, работая как можно быстрее, чтобы тесто не стало слишком теплым.

Добавьте воду в смесь и, используя холодный нож, перемешайте, пока тесто не соединится. Добавьте еще холодной воды, по чайной ложке за раз, если смесь слишком сухая.

Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в течение как минимум 15 минут и максимум 30 минут.

Тесто также может быть приготовлено в кухонном комбайне путем смешивания муки, масла и соли в чаше комбайна в импульсном режиме. Когда смесь напоминает панировочные сухари, добавьте воду, медленно, через воронку, пока тесто не соберется в шар. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить, как указано выше.

Нагрейте духовку до 220 C. В большой кастрюле, тушить яблоки с лимоном и водой до мягкости.

Добавить сахар и ежевику к вареным яблокам. Снять с огня и добавить сливочное масло. Оставить остывать. Раскатать половину теста и линии 7-дюймовый/13-сантиметровый форме для пирога.

Положите охлажденную, приготовленную яблочно-ежевичную смесь в форму для пирога. Раскатать оставшееся тесто, чтобы сделать верх для пирога.

Смочите края теста в блюде небольшим количеством холодной воды, накройте сверху и плотно прижмите края друг к другу. 

Смажьте верх пирога молоком и выпекайте в горячей духовке в течение 20-25 минут. Подавать горячим или холодным, со взбитыми сливками, мороженым или заварным соусом.

Шарлотка с ежевикой

Потребуются:

  • 70 гр сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 70 гр стакана воды
  • 120 гр белого сахара
  • 120 гр коричневого сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 170 гр ежевики, разделенный пополам
  • Готовое тесто для пирога
  • 4 больших яблока

Разогреть духовку до 220 градусов. Растопите масло в кастрюле на среднем огне, добавьте муку, чтобы получилась однородная паста. Взбейте воду, белый сахар, коричневый сахар и лимонный сок в масляную смесь. Доведите до кипения и взбивайте постоянно, пока смесь не загустеет, около 3 минут. Размешайте 6 половинок ежевики в соусе, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, пока не выполните оставшиеся шаги. Время от времени помешивайте соус.

Разложите тесто в форму для пирога, либо на противень. Поместите яблоки и оставшуюся ежевику в форму. Нарежьте оставшуюся часть теста на полоски шириной около 3 см. Сплетите полоски теста пирога в решетку поверх пирога; зажмите концы полос к краю нижней части теста, чтобы запечатать. 

Выпекать в разогретой духовке 15 минут. Уменьшите огонь духовки до 176 градусов по Цельсию и продолжайте выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а соус не начнет пузыриться, от 35 до 45 минут.

Пирог с яблоками и ежевикой — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Пирог с яблоками и ежевикой — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Пирог с яблоками и ежевикой

Rambutan

Замечательный пирог для чаепития. Пирог получается большой, так что хватит всем.

Ингредиенты

Для теста:
Мука — 2 стакана
Сметана – 200 г
Маргарин для выпечки – 200 г + 40 г для смазывания формы
Разрыхлитель – 1 пачка
Сахар – 200 г
Яйца – 2 шт.
Для начинки:
Яблоки кисло-сладкие – 750 г
Ежевика (или малина) свежая или мороженная – 250 г
Корица – 0,5 ч. ложки
Сахар – 150 г или по вкусу
Манка – 2 ст. ложки

Фото рецепт

Ингредиенты для песочного пирога с яблоками и ежевикой.


Как приготовить пирог с яблоками и ежевикой:

Приготовить тесто для пирога с яблоками и ягодами. Растопим маргарин и смешаем с сахаром, добавим яйцо и 1 белок. Желток оставим для смазывания. Добавим сметану. 2/3 муки смешаем с разрыхлителем. Смешаем жидкую и сухую части для теста. Постепенно будем добавлять оставшуюся муку. Тесто должно получится мягкое, отставать от рук.


Яблоки очистим, вырежем сердцевину и нарежем тонкими ломтиками.


Смажем противень. У меня квадратный противень 27 х 27 см. Разделим тесто на две части: одна немного больше. Большую часть распределим руками на противне. Сделаем бортики. Посыплем манкой и выложим порезанные яблоки. Посыплем сверху корицей и сахаром. На яблоки положим ягоды ежевики или малины.


Вторую часть теста раскатаем и обрежем ножом по форме. Осторожно, с помощью скалки, перенесем ее на пирог. Защиплем края и из оставшихся кусочков теста вырежем листики-цветочки для украшения. Смажем пирог сверху взбитым желтком и поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.


Вот такой румяный получился пирог с яблоками и ягодами.
Дадим ему остыть, порежем на кусочки и приглашаем всех чаевничать.


Готовый пирог с яблоками и ежевикой в разрезе. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2021 © Рецепты на JoyCook.ru

Шарлотка с яблоками и ежевикой — Как готовить?

Опубликовано 14.05.2014 автор Экка Мала
Шарлотка

Все же, как хорошо, что есть такой вот пирог под названием «Шарлотка», который можно каждый раз печь по- разному. С чего уже только не делают шарлотку, и чего только не используют в качестве начинки, и любой из вариантов ни капли ее не портит, хотите сладенького, попробуйте шарлотку с клубникой и яблоками, кисленького – яблочную шарлотку с ежевикой. Собственно, этим и займемся. Желаю вам успехов в ее приготовлении.

Ингредиенты шарлотки с яблоками и ежевикой.

Мука — 200г
Соль — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 180 г
Молоко — 120 мл
Яйца — 2 шт.
Яблоки — 4 шт.
Ежевика — 150 г
Корица – 0,5 ч.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.

Как приготовить шарлотку с яблоками и ежевикой.

1. Сразу же откладываем масло (2 столовые ложки) и сахар (также 2 столовые ложки) для того, чтобы посыпать в конце пирог. Яблоки обмываем, очищаем от кожуры и сердцевинок. Каждое разрезаем на 8 долек.
2. Смешиваем в миске муку с разрыхлителем и солью.
3. В отдельной миске смешиваем растопленное масло с сахаром, яйцами и молоком. В полученную массу всыпаем муку и хорошенько перемешиваем.
4. Смазываем форму для выпекания маслом и немного присыпаем сахаром. Далее вливаем в форму тесто. Сверху выкладываем яблоки и ежевику (ежевику заранее промываем и обсушиваем).
5. Смешиваем в отдельной посуде оставленные нами сахар и масло. Добавляем корицу и перемешиваем. Полученной смесью посыпаем пирог.
6. В заранее разогретой духовке до 180 градусов, выпекаем пирог около 50 минут. Когда шарлотка будет готова, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Экка Мала

 

Рецепт яблочного пирога с ежевикой | Allrecipes

Сделано для четвертого июля, и всем это очень понравилось. Один даже сказал, что это «Замечательно», большое спасибо за публикацию рецепта.

Это просто потрясающий пирог! Я использовал разные яблоки. Я нашла яблоню на заднем дворе; Я полагаю, они были похожи на гала-яблоки, но все равно были терпкими, потому что не были полностью спелыми. Они работали нормально. Яблоки впитывают все вкусные ягодные дары. Я добавил в соус гораздо больше ежевики, чем требовалось в рецепте, и я рад, что сделал это.Очень вкусно. Сделал два — оба пропали через 3 дня. Однозначно скоро снова запечется.

Сделал этот рецепт несколько лет назад. Без сомнения, это был лучший пирог, который я когда-либо делал!

абсолютно вкусно! мой папа сказал, что это лучший пирог, который он ел за долгое время

Очень вкусный пирог! Сделано на День благодарения, и это был огромный успех! Единственное, что я сделал иначе, так это то, что я НЕ налил соус на верхнюю корку, я вылил его на яблоки, а затем положил корочку сверху.Единственное, что я бы сделал иначе в следующий раз, — это использовать меньше смеси соуса, потому что сок из яблок и черных ягод делает его водянистым внутри пирога. Я бы также покрыл яблоки и черные ягоды смесью сахара и муки, чтобы соус загустел во время приготовления. Думаю, мне бы намного больше понравилось, если бы сок оставался в пироге, вместо того, чтобы свободно вытекать из пирога, когда вы его разрезаете. Но в любом случае это действительно вкусный пирог, даже моя пятилетняя внучка порвала его и полюбила!

Отлично! Сделано по рецепту, за исключением той 6 ежевики, разрезанной пополам.Я положил половину ежевики в пирог с яблоками, а половину — в соус, потому что это единственное, что имело для меня смысл. Автору необходимо исправить эту часть рецепта. В остальном особенно теплый с шариком холодного ванильного мороженого сверху, это почти стоит того, что я получил, собирая ежевику. Очень хороший пирог.

Это было восхитительно! Я нервничал из-за того, что не добавлял корицу в яблочный пирог, поэтому посыпал немного корицы в соус. Я обязательно сделаю это снова!

Совершенно вкусно.Я сделал это на День Благодарения, и все пробовали это даже после того, как мы уже были набиты до краев. Это идеальный баланс терпкого и сладкого, а хрустящая корочка просто феноменальна. Не сомневайтесь, попробуйте это.

Это может быть лучший пирог, который я когда-либо пробовала. Я слышу, как гость шепчет своему соседу. Этот пирог такой вкусный! Новая любимая новая традиция

Как приготовить идеальный яблочно-ежевичный пирог | Еда

Если есть что-то более сезонное, чем яблочный пирог, то это яблочно-ежевичный пирог, описанный Тамасином Дэй-Льюисом как осенний пирог , в то время как Найджел Слейтер считает, что «почти невозможно придумать блюдо, которое так точно выражает осенняя слава британской деревни ».Немногие могут не вспомнить горько-сладкие воспоминания о прошлых путях с колючими зарослями ежевики — одна для рта, другая для мешка — и хотя требуется специальный сборщик, чтобы собрать достаточно, чтобы прокормить семью, они составляют счастливую пару со своим сезонным товарищем по постели, яблоко, помогая даже самому скудному урожаю немного растянуться. Если вам повезло, что у вас их переизбыток, заморозьте их, чтобы наслаждаться этим рецептом всю зиму.

Фрукты

Неуклонно рассудительная Джейн Григсон пишет в своей книге «Фрукты», что «когда вы собираете осенью ежевику и собираете ветреные яблоки, чтобы сделать этот пирог, количество и разнообразие фруктов не имеют особого значения.Вы делаете лучшее из того, что у вас есть. Так и должно быть ».

Однако, если вы, как и я, купите свои фрукты, самое важное решение будет заключаться в том, считаете ли вы, как Григсон, яблочные пироги вкуснее до появления брэмли в 1876 году, или же, как утверждает Роули Ли. Долгие и беспорядочные дела и второй том Slater’s Tender, вы предпочитаете эти плиты для этого конкретного рецепта. Сама Григсон рекомендует остро съесть яблоки, такие как «апельсин бленхейм или belle de boskoop [последний из которых она просила друзей привезти из Франции каждый январь]», — менее предписывающе называет Дэй-Льюис «резкое поедание яблок» в своей книге «Все». Вы можете есть, и Джейн МакМорланд Хантер и Салли Хьюз идут на компромисс со смесью этих двух вещей в своей книге «Ягоды: выращивание и кулинария».

Хотя вкусы действительно различаются, это можно легко отрегулировать с помощью сахара и лимонного сока, но текстура вареных яблок сильно отличается от десертных сортов. В то время как брамли при нагревании превращаются в джем, яблоки, как полагает Дэй-Льюис, обычно сохраняют свою форму, особенно когда их добавляют в сырые пироги. Совершенно приятно, если время имеет значение, но МакМорланд Хантер и Хьюз сначала готовят свое, так что ломтики рассыпаются, а десертные яблоки остаются целыми, но слегка размягченными.По ощущениям, это лучшее из обоих миров: яблочное пюре, добавляющее влагу, заполняя полость пирога, и кусочки десертного яблока, создающие контраст по текстуре с мягкими ягодами и конфетами.

Григсон, что интересно, использует совершенно другой подход, готовя половину ежевики с яблочной кожурой, сердцевиной и щедрой порцией сахара, чтобы получить фруктовый сироп, который она затем поливает оставшимися сырыми фруктами. Это вкусно, но подходит только для торта на тарелке, а не для пирога, заключенного в тесто, потому что при этом начинка получается очень жидкой.

Ароматизаторы

Если у вас есть время приготовить яблоки, всем моим тестерам и мне нравится подход Ли к жарке их в масле и сахаре, который добавляет насыщенности начинке, и брызги бренди МакМорланда Хантера и Хьюза. Ни одно из таких декадентских дополнений не является обязательным, но оба вкусны, если они у вас под рукой.

Слейтер посыпает свои яблоки простой посыпкой сахара, потому что ему они нравятся «довольно терпкими», но он советует читателям с более сладким вкусом набивать «что угодно, вплоть до столовой ложки на яблоко».Это разумный подход — в конце концов, яблоки, как и вкусы, сильно различаются, — но сколько бы вы ни добавили, я бы рекомендовал использовать коричневый сахар. Мы находим темное мусковадо МакМорланда Хантера и Хьюза слишком насыщенным патокой, но карамельный вкус демерары Дэй-Льюиса или светлого мусковадо прекрасно сочетается с остротой яблока.

Пирожное

Все используют песочное тесто разного сорта, в основном простое, хотя, учитывая, что Григсон не является конкретным, я предпочитаю хрустящий паштет для ее пирога.Однако сладкая начинка, как мне кажется, требует более пикантной оболочки — Слейтер делает ее легкой и рассыпчатой ​​благодаря смеси сала и масла, но мы продаем по более мягкому рецепту Ли, обогащенному желтком. В конце концов, это же пудинг.

Удивительно, но только пара рецептов покрывает блюдо тестом перед добавлением фруктов. На мой взгляд, тарелочный пирог здесь не обеспечивает достаточно плотного соотношения теста и фруктов, но, как отмечает Ли, «правильно приготовить нижнюю корочку — непросто: для этого нужно много тепла снизу и достаточное количество тепла. немного времени », поэтому для этого стоит сначала нагреть противень в духовке.Посыпьте верх сахаром для дополнительной хрустящей корочки, и, как и Слейтер, вы, возможно, захотите помахать флагом в честь этого национального достояния.

Идеальный пирог с ежевикой и яблоком

Приготовление 30 мин, плюс охлаждение
Приготовление 40 мин
Порции 6

2 вареных яблока
4 хрустящих, острых поедания яблока
Сок 1 лимона
25 г сливочного масла
3 столовые ложки сахара демерара или по вкусу
1 столовая ложка бренди или рома (по желанию)
300 г ежевики или сколько у вас есть
1 всплеск молока

Для кондитерских изделий
350 г простой муки , плюс дополнительный компонент для опудривания
1 щепотка соли
200 г холодного сливочного масла
2 яйца

Сначала приготовьте тесто.Смешайте муку и соль в большой миске. Натереть на терке сливочное масло, затем втереть его кончиками пальцев, пока он не станет похож на влажный песок.

Смешайте муку и соль, затем натрите сливочное масло и втирайте его, прежде чем добавить яичные желтки и немного холодной воды.

Разделите яйца и отложите один белок на потом (дайте другое собаке, сделайте крошечное безе или заморозьте его, чтобы получить более крупное безе на следующий день), вмешайте желтки, а затем добавьте достаточно холодной воды, чтобы смешайте вместе в однородное тесто; четырех столовых ложек должно хватить, но добавляйте постепенно.

Отщипните примерно треть и сформируйте обе партии теста в виде диска или прямоугольника, в зависимости от формы вашего блюда. Хорошо укутать и охладить 30 минут.

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте толстыми ломтиками, затем сбрызните лимонным соком, чтобы фрукты не обесцвечивались.

Тем временем очистить яблоки от кожуры, сердцевины, нарезать толстыми ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

Нагрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне и добавьте яблоки, две столовые ложки сахара и спирт, если используете, затем обжаривайте около пяти минут, пока они не начнут размягчаться.Добавьте ежевику, выключите огонь и дайте полностью остыть.

Обжарьте яблоко на масле с сахаром и небольшим количеством бренди, пока оно не станет мягким, затем добавьте ягоды с огня.

Нагрейте духовку и противень до 200C (вентилятор 180C) / 390F / 390F / газ 6 и на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте большой кусок теста толщиной примерно 5 мм. Используйте это, чтобы выровнять основание и стороны смазанной маслом формы для пирога шириной около 24 см, оставляя выступ по краям, затем добавьте ложкой остывшую начинку.

Застелить форму для пирога рулетом, заполнить, накрыть крышкой для выпечки и закрыть края яичной промывкой.

Раскатайте второй кусок теста. Взбейте оставшийся яичный белок с небольшим количеством молока, смажьте им весь край теста, выстилающий блюдо, затем накройте крышкой, прижав вместе два куска теста по всему краю, чтобы запечатать; обрежьте все лишнее (если хотите, можете снова свернуть его и нарезать фигурками, чтобы наклеить их сверху).

Проколите крышку, чтобы пар мог выходить, запекать около 45 минут до золотистого цвета, затем нарежьте и подавайте.

Смажьте верх большим количеством яичного белка и молочной смеси, посыпьте оставшимся сахаром и прорежьте два отверстия в верхней части, чтобы позволить выходить пар.Выпекайте на разогретом противне 25 минут, затем уменьшите огонь до 180 ° C (вентилятор 160 ° C) / 350 ° F / 350 ° F / газ 4 и выпекайте еще 20-25 минут до золотистого цвета. Дать немного остыть перед подачей к густым сливкам или горячему заварному крему.

Яблочно-ежевичный пирог — король осенних десертов, или у вас есть еще один претендент на корону? Какой сорт яблок вам нравится использовать, и что еще вы любите делать с ежевикой, когда вы насытились прямо с куста? И, самое главное, сливки, заварной крем… или мороженое?

Essential Waitrose Apple & Blackberry Pie

Я создал этот прекрасный пирог с использованием ингредиентов #EssentialWaitrose, что сделало его очень доступным!

Ингредиенты

Кондитерские изделия

250 г Обычная мука Waitrose Essential
1 стакан / 125 г сахарной пудры
Щепотка соли
Щепотка молотой корицы
1 стакан / 125 г веганский маргарин
2 столовые ложки ледяной воды

Начинка

4 яблока Waitrose Essential Braeborn, очищенные и нарезанные кубиками
2 яблока Bramley, очищенные и нарезанные кубиками
Цедра и сок 1 Waitrose Essential Orange
Щепотка молотого мускатного ореха
Щепотка молотой корицы
1 Punnet Waitrose Essential Blackberries
100g Golden Caster Sugar

Ссылка на #EssentialWaitrose Ingredients — Щелкните здесь

Method

Просейте муку, сахарную пудру, соль и корицу вместе в большую миску.

Втирайте руками маргарин в мучную смесь до тех пор, пока смесь не станет похожей на хлебную крошку по консистенции.

Налейте достаточно воды, чтобы тесто превратилось в шар, и соберите все кусочки из миски.

Слегка помешать в течение 2 минут и готово.

Поместите тесто в холодильник, чтобы он охладился минимум на час.

Пока тесто остывает, в большой кастрюле добавьте сахарную пудру и нагрейте на среднем огне, пока оно не начнет таять.

Добавьте яблоки, а затем остальные ингредиенты, кроме ежевики. Дайте яблочной смеси вариться 4-5 минут.

Снимите яблоки с огня и отставьте.

Разделите тесто на две части, затем скатайте одну половину в большой квадрат толщиной около 3 мм. Выложите тесто в форму для пирога и обрежьте края.

Добавьте яблочную смесь в блюдо и посыпьте ежевикой.

Снова раскатать вторую половину теста до толщины 3 мм и нарезать полосками.Вы можете проявить изобретательность и сплести несколько полосок.

Положите полоски теста на пирог так, чтобы они сцепились, образуя решетчатый эффект.

Посыпьте сахаром, затем снова в предварительно разогретой духовке с температурой 180 градусов C на 25 минут.

Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Отмеченный наградами яблочный пирог с ежевикой — к западу от цикла

Эмили

Это идеальное время года, чтобы приготовить яблочно-ежевичный пирог.Я заняла второе место в выпечке пирогов по этому рецепту, так что вы знаете, что он хорош!

Этой осенью я попробовала кое-что новенькое: я участвовала в конкурсе по выпечке пирогов. Конкурс проводился на моем местном фермерском рынке и был разработан, чтобы продемонстрировать щедрость рынка. Пироги оценивались по внешнему виду, вкусу и творческому использованию ингредиентов с фермерского рынка. Было начало сентября, и на выбор было много красивых фруктов. В итоге я объединил два фаворита ранней осени: яблоки и ежевику

.

Я купил столько ингредиентов для пирога, сколько смог на фермерском рынке, включая фрукты (очевидно), муку, масло и даже немного местного меда, который, как я думал, хорошо сочетается с яблоками и ежевикой.Я решил приготовить пирог с решетчатой ​​корочкой, потому что я считаю, что они самые красивые, с яркой начинкой, выглядывающей сквозь тканые полоски. Я также не хотел, чтобы начинка для пирога была слишком жидкой. Отверстия в решетке позволяют испаряться больше, чем закрытая корка, в которой есть только несколько отверстий для вентиляции.

Я был немного, скажем так, напряженным, в том, как я подошел к конкурсу. За неделю до этого я практиковал пирог три раза, что, возможно, было излишним.Затем для самого конкурса я испек два пирога — хотя я мог участвовать только в одном — потому что подумал, что иметь запасной пирог — хорошая идея. (Все остальные так поступали? Я не уверен. Но мне это казалось очевидным.)

Не буду врать: я правда, , правда, хотел выиграть. Возможно, вы уже догадались об этом. Я по натуре конкурентоспособный человек и, вдобавок ко всему, считаю, что умею готовить пироги. Кроме того, я был почти уверен, что был единственным кулинарным блогером и автором поваренной книги в конкурсе.Как бы это выглядело, если бы я проиграл? Я , я полагаю, что хорош в готовке и выпечке.

В итоге я с гордостью могу сказать, что занял второе место и даже ушел с красивым трофеем. Было ли мне грустно, что я не пришел первым? Возможно маленький. Но я был рад, что что-то выиграл. И таким образом я могу попробовать еще раз! Я уже обдумываю идеи для пирога на следующий год.

После конкурса мы с мужем покопались в запасном пироге — изображенном здесь — и я не нашла явных изъянов.Во-первых, мой пирог выглядел красиво — это был, безусловно, самый продуманный дизайн на конкурсе. Корочка была чешуйчатой, а начинка ароматной и совсем не жидкой. Дно было даже хорошо пропеченным и подрумянившимся, чего трудно добиться в одноразовой форме для пирогов, подобных тем, которые нам приходилось использовать. (Подробнее об этом ниже.) Честно говоря, я не уверен, что я мог бы сделать лучше. Может быть, этот пирог за первое место был просто феноменальным.

Я довольно много писала на этом сайте о приготовлении пирогов. Я поделился множеством советов и хитростей, которые усвоил в процессе — например, добавление уксуса в масляную корочку, чтобы действовать как смягчитель.Один важный совет: я всегда рекомендую приготовить тесто накануне и охладить его, чтобы клейковина успокоилась. Это также разбивает работу на два дня. Вот несколько дополнительных приемов, которые могут выделить ваш пирог.

  • Смажьте дно формы для пирога размягченным или топленым маслом перед тем, как положить нижнюю корочку. Это поможет поджарить нижнюю часть пирога.
  • После того, как вы смешаете фрукты, сахар и другие ингредиенты для начинки, оставьте на 30 минут.Затем с помощью шумовки переложите начинку в форму для пирога, оставив скопившуюся жидкость.
  • Однако перед заливкой начинки посыпьте смесь муки и сахарного песка внутри нижней корки, чтобы создать барьер между любой жидкостью и нижней коркой. Hoosier Mama Pie Company — местная кондитерская — называет это «Crust Dust».
  • Еще один трюк Hoosier Mama: прямо перед выпечкой смажьте корку смесью молока и сливок, затем посыпьте крупным сахаром, например Демерера, для получения золотисто-коричневого глянцевого покрытия.
  • Охладите пирог в течение 30 минут перед выпеканием.
  • Выпекать пирог на одноразовой алюминиевой сковороде было для меня в новинку. Моя подруга Кейт Макдермотт, эксперт по пирогам Америки, дала мне отличный совет. Поставьте решетку на низко в духовку. Разогревая духовку, поместите темный противень в духовку и дайте ему нагреться. Затем при выпекании выложите пирог на горячий противень. Это поможет нижней корочке красиво подрумяниться. Этот трюк действительно работает!

А ты? Вы участвовали в конкурсе по выпечке пирогов? Как поживаете?

Отмеченный наградами Apple Blackberry Pie

Состав

    Корка:

  • 1/2 фунта(2 палочки) несоленое сливочное масло по-европейски (не менее 82% жирности)
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 ТБ сахара
  • 1 (или 2) чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана ледяной воды
  • 1 TB красного винного уксуса
  • Наполнение:

  • 4 ТБ сливочного масла, разделенное
  • 1 чайная ложка муки
  • 4 яблока для запекания, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
  • 12 унций ежевики
  • 1/3 стакана сахара плюс 1 ТБ
  • 2 ТБ меда
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • Щепотка мускатного ореха (желательно свежего натертого)
  • цедра и сок одного лимона
  • 2 TB кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. крахмала тапиоки
  • Щепотка кошерной соли
  • 1 ТБ крем
  • 1 ТБ цельного молока
  • Сахар Демерара или Турбинадо для обсыпки

Инструкции

  1. Смешайте муку, сахар и соль в чаше кухонного комбайна и несколько раз взбейте, чтобы перемешать.Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола.
  2. Смешайте ледяную воду и уксус и добавьте восемь столовых ложек жидкости к ингредиентам в кухонном комбайне. Пульсируйте несколько раз, пока не объедините. Пощипните немного теста, чтобы проверить, держится ли оно. Если он все еще слишком сухой, добавляйте больше жидкости, по столовой ложке за раз.
  3. Перелейте тесто в миску или на хорошо посыпанную мукой доску. Замесите тесто, пока оно не превратится в шар. Разделите тесто на две части и хорошо заверните каждую половину полиэтиленовой пленкой.Поставьте тесто в холодильник минимум на полчаса, но лучше на ночь.
  4. Начните с раскатывания нижней корочки: достаньте один из шариков теста из холодильника. Если тесто охлаждали дольше тридцати минут, дайте ему размягчиться в течение десяти-пятнадцати минут, прежде чем раскатывать его. Прежде чем раскатывать тесто, ударьте по нему скалкой, чтобы оно разгладилось.
  5. Растопите 2 ТБ сливочного масла. Слегка смажьте дно и стороны 9-дюймовой тарелки для пирога топленым маслом.
  6. Обильно посыпьте мукой кондитерскую доску или циновку и скалку. Раскатайте тесто, вращая его и часто переворачивая, добавляя больше муки, чтобы оно не прилипало, пока оно не станет больше, чем тарелка для пирога, и толщиной от до дюйма.
  7. Осторожно отцентрируйте тесто для пирога в тарелке и прижмите его к дну и бокам. Обрежьте или загните лишнее тесто по краям.
  8. Смешайте 1 TB сахара и 1 чайную ложку муки. Посыпьте смесью нижнюю корку, чтобы она не стала слишком влажной.Пока готовите начинку, поставьте форму для пирога в холодильник.
  9. Чтобы приготовить начинку, смешайте в большой миске яблоки, ежевику, 1/3 стакана сахара, мед, корицу, душистый перец, цедру лимона и сок. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте подсластитель или приправу.
  10. Смешайте кукурузный крахмал, тапиоку и соль в небольшой миске. Посыпьте им фрукты и перемешайте. Оставьте начинку на 30 минут.
  11. Поместите фруктовую начинку в форму для пирога, не оставляя скопившейся жидкости.Посыпьте верхнюю часть начинки оставшимся сливочным маслом и поставьте в холодильник, пока готовите верхнюю корочку.
  12. Раскатайте второй шарик из теста так же, как и первый. Положите верхнюю корочку на пирог и обожмите края, чтобы запечатать.
  13. В качестве альтернативы, чтобы создать решетчатую верхнюю часть, нарежьте ровные полоски теста толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма, используя нож для очистки овощей или рифленое колесо для теста. Выложите полоски теста горизонтально, используя более короткие полоски по краям и самые длинные полоски в середине.
  14. Отогните каждую вторую полоску и положите одну вертикальную полоску теста посередине. Разверните полоски теста. (Одна вертикальная полоса должна быть проткнута поверх и под горизонтальными полосами.)
  15. Отогните полоски, которые вы не загибали в первый раз, и положите вторую вертикальную полоску теста. Раскройте. Повторите то же самое с оставшимися полосками теста, двигаясь от центра пирога к выходу, чтобы создать плетеную решетку.
  16. Обрежьте все излишки, которые свисают с края, а затем сожмите края нижней и верхней корок.
  17. Разогрейте духовку до 425 и охладите пирог не менее 30 минут, пока духовка разогреется.
  18. Смешайте сливки и молоко. Смажьте верхнюю корочку кремовой смесью и посыпьте крупным сахаром.
  19. Выпекайте пирог при температуре 425 ° C в течение 15-20 минут, затем уменьшите огонь до 400 и выпекайте еще 40-50 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться. Следите за краем и накройте его фольгой или крышкой для пирога, если он начинает темнеть или подгорать.
  20. Перед нарезкой дайте пирогу полностью остыть.

0,1

https://www.westoftheloop.com/2019/09/07/award-winning-apple-blackberry-pie/

Рецепт яблочно-ягодного твист-пирога | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для корочки:

1 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

1/2 чайной ложки соли

6 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

6 унций холодного сливочного сыра, нарезанного небольшими кусочками

1 чайная ложка белого винного уксуса или свежего лимонного сока

Для начинки:

2 фунта ассорти яблок (таких как Gala, Fuji или Honeycrisp)

8 унций размороженных замороженных смешанных ягод (таких как черника, ежевика и / или малина; около 2 стаканов)

1 стакан сахарного песка

1/4 стакана универсальной муки

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

Щепотка соли

1 большое яйцо, слегка взбитое

2 чайные ложки сахара турбинадо

Смесь ягодно-яблочного пирога — Style Sweet

Рецепт смешанного ягодно-яблочного пирога

Слоеное тесто для пирога
½ стакана холодной воды
¼ стакана льда
2 2/3 стакана универсальной муки
1 столовая ложка сахарного песка
1 / 2 чайных ложки соли
1 стакан очень холодного масла, нарезанного кубиками

1 яйцо
всплеск молока
сахар турбинадо, для посыпки

1.В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Положите лед в воду и отложите.

2. Нарезать холодное масло ножом для теста или вручную, растирая кусочки масла между большим, указательным и средним пальцами. Когда кусочки станут не больше, чем арахис, начните складывать кусочки масла в листы между ладонями. Будьте осторожны, не переборщите масло и не дайте ему слишком нагреться.

3. Работая только с парой столовых ложек за раз, добавьте от 6 до 8 столовых ложек воды.Перемешайте деревянной ложкой или просто чистой рукой в ​​миске. Тесто должно выглядеть довольно лохматым и не липким. Как только вы сможете сжать несколько кусочков вместе и они держатся, тесто готово к замешиванию. Не перемешивайте слишком много.

4. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой части диск. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на пару часов или на ночь (лучше).

5. Когда тесто будет готово, начните заливку (рецепт).

6.Тем временем выньте один диск из холодильника и дайте ему постоять около 10 минут. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и начните раскатывать тесто, работая от центра к краю, вращая тесто после каждого раскатывания. Раскатайте тесто до толщины дюйма и диаметра от 12 до 13 дюймов.

7. Осторожно раскатайте тесто вокруг скалки и переложите в форму для пирога диаметром 8 или 9 дюймов. Поместите тесто на дно формы и вверх по бокам, оставив выступ примерно на 2,5 см.Обрезать кухонными простынями и снова положить в холодильник.

8. Для решетки повторите шаг 5. Используя линейку и нож для очистки овощей, отрежьте около 8 полосок шириной около 3/4 дюйма. Отрежьте три полоски тоньше и при желании сплетите их вместе, чтобы получилась коса. Все нарезанное тесто выложить на противень или разделочную доску и поставить в холодильник.

9. Продолжите заливку и добавьте фруктовую смесь в охлажденную корку пирога. Выньте нарезанные полоски из холодильника и начните создавать решетчатый узор, аккуратно переплетая каждую полоску в противоположном направлении.Оставьте немного теста на конце каждой полоски, затем обрежьте.

10. Верните пирог в холодильник минимум на 30 минут. Между тем, предварительно нагрейте духовку до 425F.

11. Непосредственно перед тем, как отправиться в перерыв, сделайте яичный смыв, взбив вместе целое яйцо и немного молока. Смажьте яичную смесь по всей поверхности корки и посыпьте сахаром турбинадо.

12. Выложите пирог на противень и выпекайте около 25 минут. Уменьшите огонь до 375F и продолжайте выпекать еще 35-50 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, соки не будут пузыриться, а яблоки прожарятся.Если верх начинает слишком быстро подрумяниваться, накройте фольгой.

13. Дайте выпеченному пирогу полностью остыть перед тем, как нарезать его и подавать на стол.

Ягодно-яблочный пирог с начинкой

Яблоки от 2 до 2 1⁄2 фунта, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками 1⁄4 дюйма
2/3 стакана сахарного песка
2 столовые ложки свежего лимонного сока
Смешанные 2 стакана ягоды (свежие или замороженные)
3 столовые ложки универсальной муки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 чайные ложки ванильного экстракта
цедра 1/2 лимона
щепотка соли

1.Когда тесто для пирога остынет и вы будете готовы собрать пирог, положите ломтики яблока в сковороду с стакана сахара и лимонным соком. Обжарить на среднем огне около 10 минут, пока они не начнут размягчаться. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

2. Тем временем перемешайте ягоды с оставшимся сахаром (кроме замороженных) и дайте им постоять примерно 20 минут. Слейте и слейте жидкости.

3. Добавить к ягодам охлажденные яблоки (в это время добавить все замороженные ягоды).Добавьте остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте.

Яблочный и ежевичный пирог | Tastemade

Введите свой новый любимый рецепт десерта: яблочно-ежевичный пирог! Свежий вкус фруктов в сочетании с нежной хрустящей корочкой — просто чудесное домашнее угощение. Подумайте, как хорошо будет пахнуть ваша кухня!

Ингредиенты

  • 500 граммов простой муки
  • 75 граммов сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 225 граммов несоленого масла, холодное, нарезанное кубиками
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки цельного молока
  • 6 яблок с гренни смит с сердцевиной и тонкими ломтиками
  • Сок 1 лимона
  • 75 г ежевики, разрезанной пополам
  • 35 г муки
  • 75 г сахарной пудры
  • ½ чайной ложки ванильной пасты из бобов
  • ¼ чайной ложки корицы
  • соли
  • соли
  • желток
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • Сахар Демерара, для посыпки

Шаги

  1. Начните с приготовления теста; поместите муку, сахарную пудру и соль в кухонный комбайн и перемешайте.Добавьте нарезанное кубиками масло и снова взбивайте, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Смешайте яйца и молоко в кувшине и при работающем миксере добавляйте к мучной смеси до образования грубого теста — старайтесь не перемешивать слишком сильно.
  2. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на две части — одна должна быть немного больше другой — это будет для крышки и украшения. Меньший кусок будет украшать ваше блюдо для пирога. Разложите оба кусочка на диски и оберните пищевой пленкой, затем уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Через 30 минут достаньте меньший кусок из холодильника и раскатайте примерно до ½ сантиметра. Используйте для выстилки 20-сантиметровой формы для пирога. Обрежьте края и снова уберите в холодильник.
  4. Достаньте из холодильника большой кусок теста и разделите на три части. Раскатайте каждый круг в круг достаточно большого размера, чтобы поместиться поверх пирога — пусть каждый круг должен быть достаточно тонким. Одна будет вашей крышкой, так что держите ее целой. Из двух других, используя нож для пиццы, нарежьте полоски толщиной около 1 дюйма — они сформируют вашу решетку.Поместите все три диска обратно в холодильник, пока готовите начинку.
  5. Разогрейте духовку до вентилятора 220/200 ° C.
  6. Положите нарезанное яблоко в миску с лимонным соком и переверните, чтобы оно покрылось слоем. Добавьте муку, сахар, ваниль, корицу и соль и перемешайте, затем выньте форму для пирога с выпечкой из холодильника и начните складывать яблоки в блюдо линиями, расставляя ежевику по ходу движения, пока все яблоки не будут полностью покрыты. смесь и ежевика израсходованы.
  7. Выньте весь диск из холодильника и положите поверх пирога — слегка прижмите края, чтобы запечатать, а затем обрежьте острым ножом.
  8. Чтобы сделать решетку, начните с укладывания полосок теста вертикально поперек пирога, оставляя небольшой зазор между каждой полосой. Осторожно потяните верхние части чередующихся вертикальных полосок вниз наполовину и выложите 1 горизонтальную полоску теста на пирог. Переверните вертикальные полоски вверх, а затем осторожно переверните снизу противоположные вертикальные полоски теста.
  9. Положите еще одну полоску теста горизонтально и осторожно переверните вертикальные полоски теста на горизонтальный кусок теста.
  10. Повторяйте этот процесс, пока весь пирог не будет украшен решеткой. После того, как верхняя часть пирога станет решетчатой, с помощью ножа проведите по краю формы для пирога, срезая лишнее тесто.
  11. Излишки теста снова раскатайте и большим концом насадки нарежьте кружочки. Положите 5 кругов вниз, слегка внахлест, а затем урежьте длину. Сверните с одного конца, чтобы сформировать розу, а затем рассыпьте по пирогу.
  12. Поместите весь пирог обратно в холодильник на 30 минут или, в качестве альтернативы, поместите в морозильную камеру на 15 минут.
  13. Когда остынет, смешайте яичный желток и воду и смажьте весь пирог. Посыпать сахаром демерара и поставить в духовку на 25 минут. Через 25 минут выключите духовку до 200 C / 180 C и готовьте еще 30 — 35 минут, пока пирог не станет золотистым и не прожарится.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *