Пирог с вишней и персиками: Рецепт бисквитного пирога с персиками и вишней 🔥 на Вкусном Блоге


Содержание

Вишневый пирог с персиками

Лето – пора изобилия фруктов и ягод, поэтому выпечка со свежими плодами необычайно популярна. Предлагаемый рецепт сочного вишневого пирога с персиками – отличная идея для домашнего чаепития и десертного угощения к празднику. Слоисто-рассыпчатое тесто отлично сочетается с фруктово-ягодной начинкой.

Вишневый пирог с персиками предлагаем испечь в духовке из песочного теста на смеси сливочного масла и маргарина с ледяной водой.

Для теста:
— мука – 350 г (немного больше 2-х стаканов)
— масло сливочное холодное – 125 г
— маргарин для выпечки холодный – 60 г
— сахар – 3 ст. ложки
— соль – ½ ч. ложки
— вода холодная (лучше ледяная) – примерно 5 ст. ложек

Для начинки:
— вишня (или черешня) – 500 г
— персики – 600 г
— сахар – около 1 стакана
— крахмал картофельный (или кукурузный) – 2 ст. ложки без верха

Дополнительно:


— масло сливочное для смазки формы – 25 г
— молоко для смазки пирога – 1 ст. ложка
— сахар для посыпки

Готовим вишневый пирог с персиками

1. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и сахар, перемешайте. В мучную смесь добавьте нарезанные кубиками маргарин и сливочное масло. Разотрите руками с мукой до образования жирной крошки.

2. В полученную масляно-мучную крошку вливайте по одной ложке ледяную воду и собирайте ее руками, замешивая тесто. Как только тесто соберется в ком, больше добавлять воду не нужно. И месить больше не нужно. Разделите все тесто на две части в пропорции – 2/3 и 1/3, заверните оба кома в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Тем временем приготовьте начинку. Вишню вымойте и удалите косточки. Если используете замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их и дайте стечь образовавшемуся соку.

4. Персики вымойте, опустите на полминуты в кипяток, а затем на столько же времени в ледяную воду. Аккуратно снимите кожицу, выньте косточки и нарежьте мякоть небольшими ломтиками.

5. В миске смешайте подготовленную вишню с кусочками персиков, добавьте сахар, крахмал и тщательно перемешайте начинку.

6. Круглую форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте кусочком сливочного масла и застелите бумагой для выпечки. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.

7. Большую часть теста достаньте из холодильника и раскатайте в виде тонкого круглого пласта, диаметр которого больше диаметра дна формы примерно на высоту бортиков. Наверните тесто на скалку, перенесите в форму и уложите на дно с переходом на бортики.

8. Сверху на тесто ровным слоем разложите фруктово-ягодную начинку. Достаньте из холодильника меньшую часть теста, тонко раскатайте его и нарежьте полосками шириной примерно 2 см. Нарезать можно обычным ножом или специальным фигурным резаком, чтобы получились зубчатые края.

9. Уложите нарезанные полоски теста поверх начинки в виде решетки. Тесто по краям пирога по периметру формы и решетку смажьте молоком и посыпьте сахаром.

10. Вишневый пирог с персиками поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекайте около 50 минут, проверяя готовность зубочисткой или любой другой деревянной палочкой.

Приятного аппетита и вкусного пирога!


шаблоны для сайта

Пирог с вишней — рецепт с фото и видео

Этот пирог с вишней очень полюбили в моей семье. Открыла его для себя этим летом, когда урожай вишни порадовал и нужно было придумывать варианты ее использования, кроме вишневого варенья, заморозки и вареников. В результате экспериментов получился простой и потрясающе вкусный пирог со сметанной заливкой, который стал нашим любимым!

Еще один пирог с вишней, который мне нравится и который очень легко приготовить, получается по рецепту пирога с черешней.

Пирог с вишней

Состав:

форма – Ø 25 см

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • 50 г сахара
  • 200 г муки
  • 2/3 ч. ложки разрыхлителя теста
  • щепотка соли (необязательно)

Начинка:

  • 600 г вишни (или 400-450 г замороженной, без косточек)
  • 150 мл сметаны
  • 100 г сахара
  • 1,5-2 ст. ложки картофельного крахмала (или 2 ст. ложки с горкой пшеничной муки в/с)
  • 1 пакетик ванильного сахара (необязательно)

Видео-рецепт пирога с вишней:

Пирог с вишней – приготовление:

  1. Сливочное масло оставить в тепле, чтобы оно стало мягким. Достать остальные продукты, которые нам понадобятся.

    Продукты

  2. Вишню помыть и вынуть косточки (я это делаю обратной стороной чайной ложки).

    Достаем из вишни косточки

  3. Сделать тесто. Добавить к мягкому маслу 100 мл сметаны, 50 г сахара, можно еще щепотку соли для усиления вкуса.

    Смешиваем масло, сметану, сахар

  4. Перемешать все в однородную массу. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягенькое тесто.

    Замешиваем тесто для пирога с вишней

  5. Форму для пирога смазать кусочком сливочного масла и посыпать мукой.

    Подготавливаем форму

  6. Теперь нужно руками распределить тесто по дну формы и сформировать бортики.

    Распределяем тесто

  7. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме вишни. Это будет заливка.

    Совет: Если приготовить заливку с 1,5 ст. ложками крахмала, после выпечки она будет немного стекать. Поэтому, если вы хотите получить более плотную консистенцию пирога (как на фото), то нужно положить 2 ст. ложки крахмала. Но нам больше нравится вариант, когда заливка слегка жидкая, получается как крем. Последнее время я ее делаю с мукой (кладу 2 ст. л.), тогда она еще нежнее.

    Также можно взять сметану напополам со сливками, как в рецепте заливного пирога.


    Делаем заливку для вишневого пирога

  8. Выложить вишню на тесто, при этом брать ее лучше всего рукой по частям, чтобы сок остался в тарелке (его можно просто выпить, он нам не понадобится).

    Выкладываем вишню

  9. Залить сверху заливкой, распределяя ее ложкой.

    Заливаем сметанной заливкой

  10. Поставить в горячую духовку и печь 20-25 минут при 180-200 градусах. Если вы используете стеклянную форму, ставьте ее в разогретую духовку, но на холодную решетку.

    Пирог с вишней из духовки

Готовый пирог с вишней нарезать на кусочки нужно после того, как он остынет, чтобы начинка лучше схватилась.

Нарезаем

Перед подачей можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Вкусный пирог с вишней

Я готовлю этот пирог также и с домашней замороженной вишней (перед заморозкой я достаю косточки и сливаю сок), не размораживая ее. Но если вишня сочная, то лучше предварительно разморозить и слить сок (или можно обвалять ее в крахмале).

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Вишневый пирог рецепт простой в духовке

Самый простой рецепт вишневого пирога с неизменно удачным и вкусным результатом. Нежный и сочный, он непременно ещё не раз появится на вашем столе. Ведь готовится этот пирог с вишней быстро и просто.

В сезон это будет пирог со свежей вишней, а зимой можно использовать замороженную ягоду, вкус пирога от этого ничуть не пострадает.

В летнюю жару особенно приятно, что этот пирог с вишней легкий и быстрый, а значит не составит большого труда побаловать близких вкусной и ароматной домашней выпечкой. Давайте уделим полчаса кулинарным хлопотам, и скорый пирог к чаю с вишней соберёт за душевным чаепитием всю семью :).

Продукты для «Пирог со свежей вишней простой рецепт»
Для теста:
Мука  200 грамм
Сахар 150 грамм
Яйца куриные 4 штуки (С-1)
Масло сливочное  60 грамм
Масло растительное без запаха 2 столовых ложки
Разрыхлитель 1 пакетик (11 грамм)
Ванильный сахар 1 маленький пакетик
Для начинки:
Вишня без косточки 400-450 грамм
Крахмал 1 ст.ложка с горкой
Для посыпки:
Мука 70 грамм
Сахар 30 грамм
Масло сливочное 40 грамм

Как испечь вишневый пирог 

Подготавливаем начинку и посыпку

Удаляем из вишни косточки и посыпаем ягоду крахмалом, чтобы при выпечке крахмал забирал в себя выделяющийся из ягоды сок. Если печете с замороженной ягодой, подготовьте её так же, как в рецепте вареников с замороженной вишней.

Для посыпки пирога в тарелку складываем 40 грамм размягченного сливочного масла, добавляем 30 грамм сахара и 70 грамм муки. 

Пальцами перемешиваем всё это в крошку. Получится так называемый штрейзель. При запекании он образует хрустящую корочку наверху пирога. Пока отставляем и вишню и штрейзель в сторону и занимаемся тестом. 

Духовку уже можно поставить на разогрев до 180 градусов, поскольку тесто будет готово очень быстро.

Тесто для пирога с вишней рецепт

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

В чашку для взбивания разбиваем 4 яйца, добавляем 150 грамм обычного сахара и пакетик сахара ванильного.

Миксером взбиваем до пышной белой пены. По времени примерно 5 минут.

Всыпаем просеянную муку, перемешиваем миксером.

Добавляем растопленное сливочное масло (60 грамм) и две столовых ложки растительного масла. Снова перемешиваем миксером до однородного состояния. Тесто получается средней густоты. С тестом закончили, можно собирать пирог и выпекать.

Как готовить вишневый пирог в духовке

Форму для пирога (или, как у меня, разъемную форму) выстилаем пекарской бумагой. Выливаем подготовленное тесто.

Сверху выкладываем ягодки вишни. Некоторые ягодки можно чуть утопить в тесто, чтобы при выпечке вся вишня не сосредоточилась 🙂 исключительно вверху пирога.

Покрываем вишню сверху штрейзельной крошкой.

Ставим пирог на среднюю решетку духового шкафа на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый нежный и легкий пирог с вишней вынимаем из духовки и даём чуть остыть.

Затем освобождаем от формы и бумаги. 

Вот как приготовить пирог с вишней в духовке. Можно нарезать и угощаться. Приятного аппетита!

Также очень вкусен такой пирог в охлажденном виде на второй-третий день, так что если что-то не доели, убираем в холодильник и с не меньшим удовольствием доедаем на следующий день.

Пирог с персиками рецепт с фото, как приготовить персиковый пирог с заливкой

Форма для выпечки потребуется небольшой высоты, сантиметра 2-3 и диаметра 24 см. Мне больше всего нравятся гладкие персики — нектарины, они упругие, но очень сладкие, их я и запекала в этом пироге. Сметана у меня не жирная — 15 %-ая. Муку, как обычно, использую цельнозерновую. Крахмал, думаю, подойдет и картофельный, чайные ложки я набирала без горки. В тесто сахар не кладется, только в заливку, но, засчет сладких персиков, пирог вышел совсем не пресным, а вкусным, сладким, ароматным!

Приготовим тесто: в чаше кухонного комбайна или блендера с насадкой нож соединить муку, соль и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками.

Взбить до образования крошки.

Добавить яйцо и холодное молоко.
Снова взбить, чтобы тесто начало собираться в комок. Быстро вымесить тесто руками.

Далее два варианта: либо завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут, а раскатывать охлажденное тесто, либо сразу выложить тестом дно и бока формы, и оставить в холоде на 30-40 минут.
Я выбираю второй вариант. Тесто немного раскатываю и растягиваю по дну и бортикам формы для выпечки. Убираю форму в холодильник.

Для заливки соединить в миске сметану с сахаром, яйцами, крахмалом и ванильным сахаром.

Хорошо перемешать до однородной массы — заливка готова!

Персики нарезать дольками, удалив косточки.

В форму, выстланную охлажденным тестом, плотно, веером, выложить персики.

Залить сметанной заливкой и выпекать в разогретой до 180 с духовке 35-40 минут.

Когда заливка схватится и подрумянится — пирог готов!!!

Ароматное персиковое удовольствие Вам гарантированно! Пирог желательно остудить, но в теплом виде он тоже хорош! Приятного чаепития!

Пирог из дрожжевого теста с персиками (рецепт с фото)

Пирог из дрожжевого теста с персиками — идеальное решение для чаепития.

Ингредиенты для пирога

мука пшеничная 300 г

молоко теплое 120 мл

дрожжи свежие прессованные 20 г

масло сливочное растопленное 50 г

Приготовление пирога

  1. Раскрошите в салатник прессованные дрожжи и соедините их с 1 столовой ложкой сахара.
    Влейте 60 мл молока, подогретого до температуры около 30-35 градусов.
    Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10 минут, чтобы дрожжевая смесь вспенилась.
  2. Соедините растопленное сливочное масло с остатками молока.
    Просейте муку в глубокую миску (я замешивала тесто с помощью комбайна, поэтому использовала чашу тестомешалки).
    Всыпьте оставшийся сахар, влейте дрожжевую и масляную смесь, вбейте яйцо.
  3. Замесите густое, липковатое тесто – при попытке набрать его в ложку, оно тянется, а не отрывается.
    Процесс замеса занял у меня 12 минут, если будете «работать» руками, вам потребуется 15-20 минут.
  4. Соберите тесто в комок, прикройте посуду чистым полотенцем (если боитесь испачкать полотенце, воспользуйтесь пищевой пленкой).
    Уберите на один час в теплое место, например, солнечный подоконник.
  5. Сделайте творожный крем для пирога.
    Сначала взбейте миксером яйца с сахаром.
    Положите в миску творожный сыр, и сметану, всыпьте сахар и порошок для приготовления ванильного пудинга.
  6. Аккуратно перемешайте ингредиенты для крема венчиком до гомогенного состояния.
  7. Вымойте персики в теплой воде и обсушите на бумажном полотенце.
    Осторожно извлеките косточки – чтобы не повредить мякоть, и нарежьте плоды дольками толщиной 0,5 мм.
  8. Насыпьте на разделочную поверхность горсть муки и выложите тесто.
    Обомните и немного вымешайте, чтобы оно перестало тянуться за руками.
  9. Разогрейте духовку до 40 градусов и поместите на дно огнеупорную плошку с водой.
    Раскатайте тесто в плоскую круглую лепешку – ее диаметр должен быть на 5-6 сантиметров больше, чем используемая форма.
    Переложите пласт в смазанную растительным маслом форму и сформируйте небольшие бортики.
  10. Вылейте на основу творожный крем.
  11. Сверху по кругу уложите дольки персиков, присыпьте поверхность пирога коричневым сахаром.
    Поместите форму в духовку, оставьте на 15 минут для расстойки.
  12. Увеличьте температуру в духовке до 170 градусов, и готовьте при нагреве снизу 30 минут.
    Затем включите нагрев сверху и запекайте еще 15 минут.
    После окончания выпечки приоткройте дверцу и оставьте пирог внутри на 10 минут.
    Чтобы корочка из теста не затвердела, прикройте пирог чистой салфеткой и оставьте на 20 минут.
  13. Нарежьте полностью остывшую выпечку порционными кусками и подайте с холодным соком, кисло-сладким ягодным морсом или свежим молоком.
    Приятного аппетита!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 120 минут

Суммарное время: 140 минут

Автор: KyharNet

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Песочный пирог с вишней — вкуснейшее рассыпчатое лакомство с сочной начинкой

Самый быстрый, простой и весьма вариативный рецепт домашней летней выпечки – это песочный пирог с вишней. Данное тесто способно хорошо и качественно удерживать сочную начинку и лакомство получается всегда рассыпчатым, не влажным и с очень гармоничным вкусовым сочетанием сладкой основы и кисловатого наполнения.

Пирог с вишней из песочного теста

Песочное тесто для пирога с вишней, рецепт которого очень разнообразный, должно в результате получиться рассыпчатым, немного суховатым и слоистым. Для классического варианта основы хватит пары яиц, двух стаканов муки, пачки масла и стакана сахара, разрыхлитель сделает тесто пористым. Чтобы получился вкусный песочный пирог с вишней, нужно придерживаться основных правил:

  • масло должно быть замороженным, его растирают с мукой в крошку;
  • добавив сахар и яйца, собирают плотный ком и отправляют в холодильник на час или два, так тесто станет более пластичным;
  • дополнив рецепт парой ложек сметаны, кефира, йогурта, получится более мягкий и рассыпчатый корж;
  • печь можно песочный пирог с замороженной вишней, свежей или консервированной в собственном соку, сгодится и варенье, и джем;
  • ягоды нужно просушить и запанировать крахмалом;
  • с вишней хорошо сочетаются другие ягоды, фрукты, творожная начинка и сметанная заливка.

Тертый пирог с вишней из песочного теста

Самый простой вишневый пирог из песочного теста готовят почти в каждом доме и классический рецепт основы можно уверенно назвать самым удачным. Начинку посыпают сахаром, чтобы ягоды выпустили сок, пудру лучше не использовать. Если есть желание разнообразить привычный вкус, можно дополнить тесто лимонной цедрой, а в наполнение добавить корицу или кардамон.

Ингредиенты:

  • замороженное сливочное масло 82% — 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар-песок – 1 ст. + 2 ст. л. в начинку;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • вишня без косточек – 1 ст.

Приготовление

  1. Масло растереть с мукой, добавить сахар, яйца, разрыхлитель.
  2. Убрать тесто в холод на 2 часа.
  3. Разделить на 2 неравные части.
  4. Большую половину теста натереть в форму, разровнять.
  5. Выложить вишни, посыпать сахаром.
  6. Притрусить остатком тертого теста.
  7. Выпекается песочный тертый пирог с вишней 25 минут при 200 градусах или до золотистой поверхности.

Песочный пирог с творогом и вишней

Творожно-вишневый пирог на песочном тесте в народе называется «Королевская ватрушка». Восхитительно нежное лакомство с мягкой и в меру сочной начинкой покорит каждого сладкоежку, а кулинарам понравится, благодаря простейшему и доступному рецепту. Творог лучше взять не слишком жирный и самостоятельно перетереть или пробить блендером.

Ингредиенты:

  • масло замороженное – 1 пачка;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;

Начинка:

  • творог – 800 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • вишня без косточек – 1 ст.

Приготовление

  1. Смешать сухие ингредиенты для теста, соединить с тертым маслом.
  2. Добавить яйца, собрать ком, замораживать 1 час.
  3. Взбить яйца с творогом, бросить крахмал и ваниль.
  4. В форму натереть большую часть теста.
  5. Выложить вишни, залить творогом.
  6. Посыпать остатком тертого теста.
  7. Выпекать 40 минут при 200 градусах.
  8. Подавать песочный пирог с творогом и вишней после полного охлаждения.

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой

Песочный пирог с вишней и сметаной – хороший альтернативный вариант знаменитого «Цветаевского» пирога. Нежнейшее лакомство, приготовленное по классическому рецепту, покорит всех любителей сладкой выпечки, а удачная замена яблок на кислые ягоды поразит восхитительным гармоничным сочетанием приторно сладкой заливки с кислой ягодой.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 82% — 160 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • сметана – 2 ст. л.;

Заливка:

  • сметана – 300 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • ваниль;
  • вишня без косточек – 500 г;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Растереть масло с мукой и разрыхлителем, ввести сметану. Убрать тесто в холод на полчаса.
  2. Распределить тесто в форме со стеночками.
  3. Высыпать запанированные крахмалом вишни.
  4. Взбить яйцо с сахаром, сметаной, мукой и ванилином.
  5. Вылить в форму, выпекать 50 минут при 190 градусах. Резать полностью охлажденным.

Открытый пирог с вишней из песочного теста

Открытый вишневый пирог из песочного теста – очень красивое лакомство, которое можно испечь на манер французского тарта. В качестве прослойки часто применяют всевозможные кремы, творожные начинки или рикотту, но вариант с шоколадным ганашем покорит даже взыскательных гурманов. Для ганаша нужно приобрести качественный темный шоколад.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 80 г;
  • вишни без косточек – 300 г;
  • шоколад темный – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.;
  • сливки 33% — 100 мл.

Приготовление

  1. Масло порубить с мукой, вбить яйца, заморозить тесто на 20 минут.
  2. Прогреть до кипения сливки с сахаром, ввести рубленный шоколад, перемешивать до однородной гладкой массы.
  3. Тесто раскатать, выложить в форму с бортами, срезать излишки, наколоть вилкой дно и бока.
  4. Поместить груз, выпекать 15 минут при 200 градусах.
  5. Вылить в форму ганаш, сверху разложить вишни, посыпать кардамоном.
  6. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Песочный пирог с вишней и безе

Песочный пирог с вишней и меренгой – очень необычный рецепт, в результате получится очень интересная выпечка из хрустящего теста, сочной начинки и нежнейшего белкового крема, такое угощение не стыдно подавать на торжественный стол. Если время позволяет, можно испечь порционные песочные тарталетки с необыкновенным наполнением.

Ингредиенты:

  • классическое сладкое песочное тесто – 500 г;
  • вишня в собственном соку – 1 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.

Приготовление

  1. Тесто распределить в форме с бортами, проколоть и запекать под грузом 15 минут.
  2. Вишни просушить от сока, запанировать крахмалом, выложить поверх коржа.
  3. Взбить белки, подсыпая пудру. Выйдет плотная меренга с устойчивыми пиками.
  4. Выложить крем поверх вишни.
  5. Запекать, пока белковые пики не станут золотистого цвета, температура в духовке 180 градусов.

Песочный пирог с вишневым желе

Этот песочный пирог с вишней – рецепт простой, хотя и немного непривычный. Лакомство готовится в два этапа: сперва печется основа в виде корзинки, затем заливается желейная ягодная заготовка и вся эта конструкция охлаждается. Данный вариант угощения идеальный для летнего чаепития. В качестве желирующего компонента часто применяют желатин, но вкуснее и насыщеннее будет с готовой смесью вишневого желе.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 400 г;
  • желе вишневое – 100 г;
  • теплая кипяченная вода – 250 мл;
  • вишня без косточек – 300 г.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, выложить в форму с невысокими стенками, края срезать.
  2. Наколоть вилкой дно, поместить груз.
  3. Выпекать 15 минут, убрать груз, допечь еще 10 минут. Температура 190 градусов.
  4. Развести желе водой, растворив все кристаллы.
  5. Соединить желе с вишней, перемешать.
  6. Корж охладить, вылить желе, убрать в холодильник на 2 часа.

Песочный пирог с персиком и вишней

Песочный вишневый пирог можно бесконечно дополнять всевозможными фруктами, сезон ягод и персиков как раз совпадает и эти два компонента будут гармонично сочетаться со сладким рассыпчатым коржом. В тесто для смягчения текстуры можно добавить немного сметаны или йогурта, так угощение выйдет нежнее и подавать его можно в теплом виде, дополнив шариком мороженого.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло 82% — 140 г;
  • сахар – 130 г;
  • ваниль;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • персики – 2 шт.;
  • вишни без косточек – 1 ст.;
  • сахар в начинку – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, сметану, разрыхлитель и ваниль.
  2. Всыпать муку, замесить мягкое не липкое тесто.
  3. Большую часть теста распределить в форме с бортами, выложить персиковые дольки и вишню, посыпать сахаром.
  4. Украсить остатком теста.
  5. Выпекать песочный пирог с вишней 30 минут при 190 градусах.

Песочный пирог с вишней и абрикосами

Очень интересным вкусом обладает простой песочный пирог со свежей вишней, если дополнить его абрикосовыми дольками и миндальной крошкой. Легкий и одновременно насыщенный десерт хорошо сочетается с ванильным мороженым, подавать его можно с чаем или стаканом молока – хороший вариант для детей.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 80 г;
  • разрыхлитель;
  • абрикосы – 10 шт.;
  • вишни без косточек – 200 г;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • миндальная крошка – ½ ст.

Приготовление

  1. Соединить муку с маслом, сахаром и разрыхлителем.
  2. Вбить яйца, собрать тесто в пленку, охлаждать 40 минут.
  3. Выложить пласт в форму, посыпать орехами, распределить абрикосовые дольки и вишни, посыпать сахаром.
  4. Выпекать песочный пирог с вишней 30 минут при 190 градусах.

Вишнево-яблочный пирог из песочного теста

Песочный пирог с вишней на маргарине, дополненный яблочными дольками – это десерт, который преобразит даже самое скучное чаепитие. Очень необычный способ приготовления начинки поможет кулинарам сотворить восхитительно нежное лакомство из простых компонентов. Вишня подойдет и свежая, но в приоритете остается сладкая вяленная ягода.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • масло – 100 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • вяленная вишня – 1 ст.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар тростниковый в начинку – 50 г;
  • грецкие орехи рубленные – ½ ст.

Приготовление

  1. Смешать масло с мукой, сахаром, разрыхлителем.
  2. Вбить яйца, замесить не липкое тесто, убрать в холод на 40 минут.
  3. Яблоки порезать крупным кубиком, бросить на горячую сковороду, томить, пока выделится сок.
  4. Выложить к яблокам вишни, посыпать сахаром, корицей, бросить орехи.
  5. Томить до сгущения, минут 5-7.
  6. Начинку охладить.
  7. В форме распределить большую часть теста, выложить начинку, притрусить остатком тертого теста.
  8. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Песочный пирог с вишней и белым шоколадом

Рецепт вишневого пирога из песочного теста, дополненный шоколадом, покорит и хозяек, и едоков. Если в процессе приготовления покажется, что белого шоколада маловато, добавить можно ложку крахмала, кроме вишен применяю другие ягоды или готовые замороженные кисло-сладкие смеси – они хорошо сбалансируют приторность ганаша.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • масло – 160 г;
  • сахар – 60 г;
  • вода ледяная – 2 ст. л.;
  • белый шоколад – 200 г;
  • сливки 10% — 70 мл;
  • масло мягкое – 2 ст. л.;
  • вишни без косточек — 1 ст.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, ввести муку, перемешать до крошки, влить фоду, собрать тесто.
  2. Раскатать пласт, выложить в форму, излишки срезать.
  3. Убрать в холод на 20 минут.
  4. Наколоть корж вилкой выпекать 30 минут при 200 градусах.
  5. Нагреть сливки с маслом, бросить сахар и шоколад, перемешивать до однородности.
  6. Вишни выложить в форму, залить ганашем.
  7. Убрать в холодильник до полного застывания.

Песочный пирог с вишней в мультиварке

В мультиварке песочный пирог с вишневым вареньем получается не хуже, испеченного традиционным методом. Важно убрать клапан для выхода пара, а чашу застелить пергаментом, чтобы лакомство легче извлекать. Преобразит традиционный вкус лимонная цедра в классическом тесте и немного орешков в начинке.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 400 г;
  • вишневое варенье – 1 ст.;
  • дробленные орехи – ½ ст.

Приготовление

  1. Тесто распределить в чаше, оформив бортики.
  2. Выложить джем, посыпать орехами и «укрыть» крошкой теста.
  3. Готовить на «Выпечке» 1 час.

 

Пирог с персиками и творогом

Этот большой, высокий пирог из шоколадного песочного теста с тремя начинками можно приготовить для дружеской компании или семейного торжества. Сочные персики, плотная, но нежная творожная масса, хрустящий мак и миндаль – таково многообразие вкусов в одном кусочке пирога.

Персик в этом польском пироге (пляцке) вполне заменим другими фруктами или ягодами с ярким вкусом, например, вишней. Фрукты могут быть так свежими, так и консервированными в сладком сиропе.

Для выпечки пирога понадобится круглая форма диаметром 28 см или прямоугольная 23 на 35 см, лучше, если форма будет разъемной. Высота формы должна быть не менее 6 см.

До подачи пирог нужно обязательно выдержать в холодильнике. Когда он настоится, он станет еще вкуснее, и его будет легче нарезать на порционные кусочки. Поэтому начинайте готовить пирог хотя бы за сутки до подачи.

Общее время: 24 часа | Время приготовления: 95 минут | Порций: 25

Ингредиенты

Тесто:

  • мука – 360 г
  • какао – 30 г
  • желтки – 5 шт.
  • масло сливочное – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • сахар – 130 г
  • соль – 1 щепотка

Творожная начинка:

  • творог 5% – 500 г
  • сметана 20% – 200 г
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • яйцо – 1 шт.
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л. (с горкой)

Маковый слой:

  • мак сухой – 250 г
  • пудра сахарная – 200 г
  • белки – 5 шт.
  • миндальные лепестки – 100 г

Персиковая начинка:

  • персик свежий – 600 г
  • сахар – 100 г
  • вода – 800 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сливочное масло и желтки для теста должны быть холодными. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Всыпать сахар и какао.

  2. Перемешать все сухие ингредиенты.

  3. Натереть на терке сливочное масло.

  4. Растереть масло с мукой и какао в однородную крошку.

  5. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки добавить в миску и быстро замесить тесто.

  6. Тесто разделить на 2 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку на час.

  7. Персики вымыть, разрезать на половинки.

    В большой кастрюле нагреть 800 мл воды, всыпать сахар и размешать, чтобы весь сахар растворился. Опустить в кастрюлю персики и поварить их на медленном огне 3-5 минут.

  8. Затем выложить персики шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Остудить и очистить персики от кожицы. Косточки удалить. Персики нарезать на дольки.

  9. Творог смешать со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и яйцом.

  10. Растереть хорошо блендером, чтобы масса была полностью однородной, без комочков. Взбивать массу не нужно, чтобы не насыщать воздухом. Вмешать в творожную массу ложку крахмала.

  11. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, стенки слегка смазать маслом. Вынуть из морозилки одну часть теста и натереть ее на терке с крупными отверстиями на дно формы. Распределить равномерным слоем. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 13 минут.

  12. Пока печется тесто, взбить белки со щепоткой соли. Сначала взбивать на средних оборотах, пока белки не загустеют. Затем увеличить скорость и вбивать белки, добавляя постепенно сахарную пудру. Взбить до так называемых «твердых пиков», т.е. когда белковая масса становится глянцевой и не опадает с венчика миксера и держит форму.

  13. Во взбитые белки высыпать мак и миндальные лепестки.

  14. Вмешать лопаткой, круговыми движениями, чтобы все равномерно распределилось.

  15. Достать из духовки форму с основой пирога. Основа почти пропеклась, так что сок от персиков не сделает ее влажной. Персики нарезать кусочками и разложить в один слой.

  16. На слой персиков выложить творожную массу и разровнять лопаткой.

  17. Следующий слой – взбитые белки с маком и миндалём так же разравниваем лопаткой.

  18. Поверх натереть на крупной терке оставшуюся часть теста из морозилки. Поставить форму с пирогом в духовку и запекать 60-70 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.

  19. Готовый пирог остудить, не вынимая из формы, затем убрать в холодильник на несколько часов.

  20. Пирог на холоде настоится и будет хорошо нарезаться острым ножом.

Вот такой получился красавец. Он невероятный! Обязательно приготовьте.

Peach & Cherry Pie — Good Things Baking Co

Выровняйте глубокую тарелку для пирога половиной корочки и поставьте ее на стык (протыкайте вилкой каждый дюйм. Это позволит выходить пару). Разогрейте духовку до 400 °.

В небольшой миске смешайте сахар, соль и кукурузный крахмал.

Налейте достаточно воды, чтобы персики накипели в большой кастрюле. Приготовьте большую миску с ледяной водой. Как только вода закипит, аккуратно выложите персики в один слой и дайте ему покипеть в течение 1 минуты.Осторожно извлеките их шумовкой и поместите в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Повторите этот процесс с оставшимися персиками.

После того, как персики остынут, осторожно потрите кожу каждого большим пальцем, пока она не расколется (вы должны почувствовать, как она движется), затем снимите ее. Выбросьте кожуру, затем нарежьте персики ломтиками 1/4 дюйма в большой миске, выбросив косточки. Добавьте к персикам вишню без косточек, половинки или четвертинки.

Сбрызните персики лимонным соком и ванильным экстрактом и перемешайте, затем добавьте сахарную смесь.

Выложите все фрукты ложкой в ​​корку для пирога, затем накройте другой половиной корочки для пирога, используя любой рисунок, который вам нравится. Она может быть цельной, простой решеткой или более сложной. Шаблон, который я использовал, был вдохновлен кухней loko (вы должны проверить ее в Instagram!), И вы можете увидеть видео-демонстрацию того, как это делается, здесь.

Когда верхняя корочка будет готова, возьмите кисточкой для теста взбитое яйцо, затем обильно посыпьте верхнюю часть сахаром турбинадо.

Выпекайте 30 минут при 400 °, затем уменьшите температуру до 375 ° и продолжайте выпекать еще 30-45 минут, пока корочка вокруг дна не станет золотисто-коричневой (я предпочитаю использовать прозрачную тарелку для пирога, чтобы было видно это), и фрукты становятся нежными, когда их протыкают вилкой.Если края и верх начинают темнеть раньше, чем остальная часть пирога будет готова, накройте их фольгой.

Выньте пирог из духовки и дайте ему постоять не менее 2 часов перед подачей на стол, чтобы соки успели застыть.

Подавать самостоятельно, со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Deep Dish Sour Cherry Peach Pie

Пирог с вишней и персиком

Когда вы думаете об этом, это довольно условно, что пироги бывают около 99 процентов времени.

В конце концов, есть листовые и квадратные торты, торты в форме кита Фаджи или квадратные штаны Губки Боба и вездесущий батальон кексов, заполонивший наши пекарни.

Почему пироги в основном бывают круглыми или поп-тарт?

Конечно, кое-где мы получаем ручной пирог в форме полумесяца, но по большей части пироги имеют округлую форму.

Фото: Кейси Барбер

Ну, не на моей кухне, их нет.

Извините, любители пиццы из Чикаго. Я разочаровал вас? Моя привязанность к ресторану Лу Малнати хорошо известна, но сегодня мы говорим о другом виде пирога с глубоким блюдом.

Будь то фруктовый пирог или пирог с курицей, я хочу, чтобы начинка была чрезмерной.

А летом — да, по иронии судьбы, когда влажность и жара превращают мой маленький некондиционный дом 1920-х годов в сауну — мое желание есть пирожки резко возрастает.

Фото: Кейси Барбер

Я, , буду есть холодный вишнево-персиковый пирог на завтрак каждый день, если оставить его наедине с собой, но я также поделюсь с другими. (Неохотно? Возможно. Я никогда в этом не признаюсь.)

Когда я готовлю десертные батончики на вечеринках на заднем дворе, я не могу придумать лучшего выбора, чем пирог и блюдо с ингредиентами s’mores.

Но я заметил, что люди более не решаются нарезать кусочки круглых пирогов или пирожных, чем кусочки других десертов.

Фото: Кейси Барбер

Какие бы психологические факторы здесь ни играли, оценить размер порции с четырьмя углами кажется проще, чем пытаться срезать треугольную полоску с круга.

Наука пыталась решить дилемму разрезания торта на протяжении столетия, но я предпочел бы просто изменить форму пирога, который я подаю.

Я бы не назвал этот кислый вишнево-персиковый пирог пирогом с плиткой, хотя оба имеют геометрическое сходство.

Плоские пироги, которые выпекаются в металлических формах для желе с низкими стенками, являются отличной идеей для массового кормления.

Фото: Кейси Барбер

Из неглубокой сковороды получается плоский пирог с одинаковой низкой посадкой, больше похожий на фруктовый батончик или прямоугольный пирог. (Или да, огромный Pop-Tart.)

Ломтики легко взять и съесть без посуды, что делает их любимыми блюдами на обедах и пикниках.Но я откажусь от легкости есть пироги вручную, если это означает, что я могу получить соотношение фруктов к корочке 2: 1 в каждом укусе.

При приготовлении глубоких пирогов используйте форму для лазаньи или керамическую форму для запекания с высокими стенками (глубиной не менее 2 дюймов). Обычное прозрачное стекло Pyrex отлично подойдет для этого, но вы можете смело использовать красочные керамические сковороды.

Вот мой базовый рецепт глубокого блюда с вишнево-персиковым пирогом.

Хотя это моя любимая летняя комбинация, вы можете использовать 5 фунтов любых фруктов, которые вам нравятся, и добавить на 1/4 стакана меньше сахара, если вы работаете с очень сладкими фруктами, такими как черника или вишня Bing.

Вы также можете заменить верхнюю корочку на стрейзель.

И если вы боитесь делать свою собственную корочку для пирога, я рекомендую вам попробовать здесь, поскольку эта форма покрывает множество грехов, включая опущенную корку и неидеальные формы.

Это прекрасный повод для деревенского стиля. Взгляните на мой полный учебник по пирогу из журнала ReadyMade с советами экспертов от короля Артура Мука.

Состав

  • 1 полный рецепт идеального пирога, охлажденного
  • 1 стакан (200 грамм) сахарного песка
  • 4 столовые ложки (32 грамма) кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка цедры лимона (от 1 небольшого лимона)
  • Кошерная соль 1/4 чайной ложки
  • 3 фунта свежей или размороженной вишни без косточек
  • 2 фунта свежих или размороженных ломтиков персика (можно оставить неочищенными)
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка жирных сливок (по желанию, для глазури)
  • 2 чайные ложки сахара турбинадо (по желанию, для глазури)

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
    2. Раскатайте один из дисков для корки пирога в прямоугольник, достаточно большой, чтобы поместиться в форму для выпечки 9×13 дюймов с выступом примерно в 1 дюйм. Здесь нет точной науки, хотя теоретически проще раскатать тесто в прямоугольник, чем в круг.
    3. Выложите корочку в кастрюлю и поставьте в холодильник на 30 минут или заморозьте на 15 минут. (Вторую половину корочки пирога пока держите в холодильнике.)
    4. Взбейте сахар, муку, цедру лимона и соль в средней миске.
    5. Перемешайте вишню и персики в большой миске, затем осторожно добавьте сахарную смесь до однородности.
    6. Раскатайте вторую корочку для пирога, как вы делали первую.
    7. Равномерно посыпьте мукой дно охлажденной корочки пирога.
    8. Вылейте начинку в сковороду и равномерно посыпьте ее кубиками сливочного масла.
    9. Покройте пирог верхней корочкой, заправляя края и заполняя скошенные стороны или углы по мере необходимости.Срежьте отверстия в центре корочки ножом для очистки овощей.
    10. Силиконовой кистью для кондитерских изделий слегка смажьте верхнюю корочку, но не края; они достаточно хорошо подрумянятся сами по себе — со сливками и при желании посыпать сахаром турбинадо.
    11. Выпекать 15 минут.
    12. Уменьшите температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 45 минут, пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой.
    13. Закройте края корочки фольгой, если она начинает слишком сильно подрумяниваться до застывания начинки.
    14. Перед подачей на стол полностью остудите пирог на решетке.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 86 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 6 мг Натрий: 67 мг Углеводы: 13 г Волокно: 1 г Сахар: 9 г Белки: 1 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фото!

FTC Раскрытие информации: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Хороший. Еда. Истории. получает мизерную комиссию за все покупки, сделанные через ссылки Amazon в наших сообщениях.

Пирог с вишневым персиком + корочка для домашнего пирога — перекусите

Пирог с вишневым персиком

Ингредиенты:
5 спелых персиков
2 чашки черешни (светло-красной и желтой)
4 ст. кукурузный крахмал
цедра и сок 1/2 лимона
1/4 ч. миндальный экстракт
2 / 3-3 / 4 стакана сахара (я использовал только 2/3, но это зависит от того, насколько сладкого вы хотите)
щепотка соли
яйцо для мытья яиц
Perfect Pie Crust (рецепт следовать)

Инструкция:
Очистите персики ножом для овощей.Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими дольками и положите в большую миску. Очистите вишню от косточек, разрежьте пополам и положите в миску с персиками. Перемешайте с сахаром, экстрактом миндаля, цедрой лимона, соком и щепоткой соли. Отложите в сторону.

Слегка смажьте форму для выпечки. На присыпанной мукой поверхности раскатайте обе корки примерно до толщины 1/4 дюйма. Осторожно вдавите корочку в форму для пирога. Залейте начинкой для пирога и убедитесь, что персики и вишня распределены равномерно. Нарежьте другую корку пирога на толстые ломтики и чередуйте кусочки, образуя решетчатую вершину.Пироги должны быть простоватыми, поэтому не нужно ругать себя из-за того, что они выглядят красиво. Я просто срезаю лишнее тесто для пирога, скатываю его внутрь и даю щепотку, чтобы склеить их вместе.

Поместите пирог в морозильную камеру на 15 минут. Разогрейте духовку до 425 градусов. Через 15 минут промойте пирог яйцом и выложите на противень. Выпекать 15 мин. Уменьшите температуру до 400 градусов и запекайте от 35 до 45 минут, пока не станет светло-коричневым и пузырчатым. Подавайте с домашним ванильным мороженым и наслаждайтесь!

Perfect Pie Crust
дает две корочки для пирога, которых достаточно для верхней и нижней части

Ингредиенты:
2 1/2 стакана муки
1 стакан холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
1/2 чайной ложки.соль
1 ст. сахар
9-10 ст. ледяная вода

Указания:
Смешайте муку, соль, сахар и холодное масло, нарезанное кубиками, в кухонном комбайне до образования крошек размером с горошину. Включив кухонный комбайн, сбрызните ледяной водой, пока не сформируется шарик, который оторвется от краев. Тесто немного липкое, но если вы считаете, что оно слишком сухое или вам нужно, чтобы оно собралось еще больше, добавьте дополнительную столовую ложку воды. Раскатайте тесто на два диска, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.Тесто также можно заморозить. Я предлагаю завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в застежку-молнию для хранения.

Пирог с персиком, черникой и вишней

Я нахожусь на своем пинке и пытаюсь заработать как можно больше и изучить как можно больше новых техник. Одна константа — это по большей части корка. Я пробовала много, и моя любимая корочка — из журнала Bake From Scratch, также известного как TheBakeFeed. Он такой маслянистый и вкусный.

Учитывая, что сейчас сезон персиков, я в последнее время готовлю из них много пирогов.Это я смешал с черникой и вишней, ну, потому что их у нас было много! Я не был уверен насчет добавления вишен в смесь, но ZOMG отлично сработал! Попробуйте и дайте мне знать, как обстоят дела у вас!

Любимая корочка для пирога TheBakeFeed:

Состав:

Универсальная мука 2 3/4 C
2 TBSP сахарного песка
2 TSP Кошерная соль
1 чашка холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
6-10 TBSP ледяной воды (обычно я добавляю верхнюю часть, чтобы получилось более влажное тесто)
В кухонном комбайне смешайте сухие ингредиенты и взбейте до однородного состояния.Добавьте холодное масло и взбивайте до однородности. Добавляйте холодную воду по 1 чайной ложке за раз, пока она не сойдет.

Разделите тесто пополам, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник, давая постоять не менее двух часов.

Начинка для пирога

Состав:

4 больших персика, очищенных, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками
1 стакан черники, промытых и очищенных от стеблей
1/2 стакана вишни без косточек и нарезанных ломтиками
1 стакан сахарного песка
Сок одного лимона
1 TBSP кукурузного крахмала

В большой миске смешайте все фрукты, сахар и лимонный сок.Накройте и дайте постоять 30 минут.

Чтобы сделать пирог:

Разогрейте духовку до 400 °. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в кружки диаметром 12 дюймов и поместите один в форму для пирога, продвигая его снизу и вверх по бокам.

Процедите фруктовую смесь с дополнительным соком и снова поместите в миску. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Добавьте фрукты в корку пирога, равномерно распределив по ней.

Раскатайте второй диск из теста для пирога и положите сверху пирог (вы можете проявить изобретательность и вершить, как вам нравится — решетка, вырезы или простой плоский верх.Только будьте осторожны, чтобы не переусердствовать с тестом и не сделать его крутым.)

Выпекать 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 375 ° и выпекайте еще 30-35 минут. Я люблю начинать с использования средства для защиты от корки по краям пирога и снимать его через 20 минут, чтобы убедиться, что у вас не подгоревшая корочка.

Когда вы увидите, что фрукт пузырится, а корочка станет золотисто-коричневой, выньте из духовки и поставьте на решетку для охлаждения.

Cherry Peach Pie — Mishpacha Magazine

Фотография Сараизель Сендеровиц

Cherry Peach Pie

Фруктовые пироги — идеальный десерт круглый год.Каждое время года можно представить в виде пирогов, поэтому используйте свои любимые сезонные фрукты, чтобы изменить его!

Каждый фруктовый пирог состоит из двух частей: корочки пирога и фруктовой начинки. Хороший пирог начинается с отличной корочки, и есть несколько ключевых факторов, обеспечивающих идеальную корочку.

Держите тесто в холодильнике, пока оно не будет готово к выпечке. Все ингредиенты должны быть очень холодными. Держите маргарин и масло в холодильнике до готовности, а затем положите в воду кубики льда.Не переусердствуйте с тестом; и при раскатывании старайтесь использовать как можно меньше муки, если она вообще есть.

Pie Crust

Crust, адаптированный из Ina Garten

  • 3 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чашки (½ палочки) холодного масла или маргарина, нарезанного кубиками
  • ⅓ стакан холодного жира, нарезанный кубиками
  • 6-8 столовых ложек ледяной воды

Начинка из вишни и персика

  • 5 ½ стаканов фруктовых смесей,
  • персиков без косточек и нарезанных ломтиками,
  • вишни без косточек и разрезанных пополам
  • ¾ стакана сахара
  • цедра 3 лаймов
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ¼ чайные ложки мускатного ореха
  • чайные ложки соли

Сборка:

  • 2 стакана сырых бобов
  • 1 столовая ложка грубого сахара (или обычного сахара)
  • 1 яйцо, взбитые, для мытья яиц

Насыпьте муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна с S-образным лезвием.Процесс перемешать. Добавьте маргарин и масло и взбивайте до образования шариков размером с горошину. При работающей машине медленно добавляйте воду, по одной столовой ложке за раз, до образования теста. (Не добавляйте воды больше, чем нужно — я добавил 6 столовых ложек). Расколоть тесто на два шарика. Поместите каждый шарик в 2-галлонный пакет с застежкой-молнией и сверните в диск. Охладите минимум на полчаса. В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки.

Поместите в сетчатый фильтр, чтобы дать стечь лишней жидкости. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).Смажьте маслом 9-дюймовую (20 см) тарелку для пирога с глубокой тарелкой. Достаньте один диск теста из холодильника. Раскатайте тесто до 30-сантиметрового круга. Разрежьте стенки пакета и переложите тесто на подготовленную форму для выпечки. Обрезать края теста. Слегка выложите лист алюминиевой фольги поверх теста, а на фольгу выложите фасоль. Выпекать на нижней решетке духовки 10 минут (это называется «выпечка вслепую»).

Тем временем выньте второй диск теста из холодильника и снова в пакете раскатайте его в круг диаметром 12 дюймов (30 см).Отрежьте открытые стороны пакета, затем вырежьте в тесте несколько кружков (или прорезей, или любой другой формы). Это важно, так как это позволяет пару выходить во время выпечки и предотвращает образование мокрого жидкого пирога. Выньте форму для пирога из духовки и снизьте температуру до 400 ° F (200 ° C). Удалите фасоль и залейте фруктовой начинкой корочку пирога. Смажьте края пирога яичной массой и сверху выложите второй кусок теста. Сожмите края пальцами или зубцами вилки. Смажьте весь пирог яичной массой и посыпьте крупным сахаром.Выпекать 45-50 минут.

Следите за пирогом, чтобы корочка не подгорела. Если край становится слишком темным, оберните его алюминиевой фольгой, чтобы он не пригорел.

СОВЕТЫ Чтобы пирог не стал жидким или мокрым:

Выпекайте нижнюю корочку вслепую. Обязательно добавьте в начинку крахмал и дайте лишней жидкости стечь, прежде чем заполнять корку пирога.

Сделайте отверстия или прорези в верхней корке, чтобы пар мог выходить. Как вариант, приготовьте пирог с решеткой.

Дайте пирогу остыть несколько часов или даже ночь перед подачей на стол.

СОВЕТЫ Из любого сочетания фруктов можно приготовить вкусный пирог!

Вот несколько идей для начала:

  • яблоко / груша
  • смешанные ягоды
  • яблоко / клюква
  • абрикос / слива
  • клубника / ревень

(Первоначально опубликовано в FamilyTable, выпуск 652)

Ой! Нам не удалось найти вашу форму.

Пирог со свежим персиком и вишневым крошкой


Я всегда говорю людям, что я не пирожок, потому что я искренне верю, что нет.Но, оглядываясь назад на блог, я вижу, что у меня Здесь более дюжины рецептов пирогов, все из которых я ел и наслаждался. Так, возможно, мне стоит изменить свою крылатую фразу о том, что пироги — это «печень десертов», на что-то другое. Кажется, к моему большому удивлению, я действительно стал пирог человек.

Когда я заметил на местном рынке персики, свежие с местной фермы, я купить их. Персики — один из моих любимых фруктов, и мне ничего не нравится больше, чем персиковый сапожник. Когда я привел их домой, я подумал, что вместо сапожник я бы сделал пирог, потому что я знаю, что мой отец предпочитает это, и я также знал что я отдам ему большой кусок.Я хотел сделать что-то другое, и когда я подумал об этом, мой взгляд упал на упаковку пирога Мелиссы вишня. Я думала, какие они чудесные в персиковом пироге. Там среди соков они увлажнялись, становились пухлыми и добавляли восхитительный терпкость, а также цвет и интерес. Я был прав! Это роскошный пирог, с комбинацией ингредиентов, с которыми вы, скорее всего, не сталкивались раньше. Его легко собрать, ну, как и любой фруктовый пирог, он очень вкусный теплый или прохладный, или на завтрак.

Пирог со свежим персиком и вишневым крошкой

1 тесто для пирога диаметром 9 дюймов *

5 чашек нарезанных очищенных персиков

1 столовая ложка лимонного сока

1 столовая ложка бурбона

½ стакана универсального мука

1 стакан белого сахара

½ чайной ложки молотого корица

¼ чайная ложка молотого мускатный орех

Щепотка кардамона

¼ чайной ложки соли

Начинка:

1½ стакана универсальной муки

3/4 стакана светло-коричневого сахара

1/3 стакана сахарного песка

¼ чайная ложка соли

¼ чайной ложки корицы

Щепотка кардамона

1½ палочки охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного штуки

Разогрейте духовку до 450 ° F.

Выровняйте дно и стороны 9-дюймовой тарелки для пирога с корочкой; края каннелюры. Приготовьте топпинг, поместив все ингредиенты в блюдо. процессор и взбивайте, пока смесь не станет рассыпчатой.

Поместите нарезанные персики в большую миску и посыпьте лимонный сок и бурбон. Осторожно перемешайте. Добавьте сушеную вишню.

В отдельной миске смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех, кардамон и соль. Полить персиками и аккуратно перемешать. Превратиться в пирог.Накрыть посыпкой из крошки.

Выпекать от 35 до 45 минут, пока корочка не станет коричневой и сок начинает пузыриться. Если верх коричневого цвета слишком быстро, накройте алюминиевой фольгой. примерно в середине выпечки. Охладите перед подачей на стол.

* Я не сноб коры. Делай, покупай, делай, что хочешь.

Пирог водопроводчика — еще один фаворит, в котором используется простая начинка из крошки, чтобы усилить вкус вкусных летних фруктов внутри.

Ссылка на это сообщение:

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Пирог с персиком, абрикосом и вишней

Когда я впервые попробовал приготовить этот Пирог с персиком, абрикосом и вишней , часть решетки не подрумянилась. Итак, я сунул его обратно в духовку, забыл установить таймер и сжег его до черноты.

Пирог требует внимания.

Вчера я отправился в путь со своими ингредиентами и скалкой для переделки в доме моей бабушки. Я подумал, что она может помочь мне разобраться в проблеме потемнения решетки и предотвратить новую катастрофу.

Пока тесто остывало, я сказал: «Мамочка, когда я испек первый пирог, нижние полоски были слишком светлыми. Что мне нужно сделать на этот раз? »

Она сказала: «У меня была эта проблема».

«Что ты сделал?»

«Положи на это мороженое».

Пирог с персиком, абрикосом и вишней

По материалам «Справочника Марты Стюарт по выпечке» Марты Стюарт.

  • Мука универсальная для опудривания
  • Pate Brisée (рецепт ниже)
  • 1 фунт свежих спелых персиков без косточек и нарезанных дольками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 фунт свежих спелых абрикосов без косточек, нарезанных шестыми части
  • 1 фунт свежей черешни (такой как Bing), без стеблей, без косточек и разрезанной пополам
  • Сахарный песок 2/3 стакана
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки крупной соли
  • Сок 1 лимона (около 2 столовых ложек)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 большой яичный желток
  • 1 столовая ложка жирных сливок
  • Сахар-песок (или сахар-песок) для посыпки
  1. На куске пергамента, обильно посыпанном мукой, раскатайте один диск теста до 12-дюймового круга.Сухой кистью для кондитерских изделий смести излишки муки; поместите тесто в 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога, вдавив ее в края. Обрежьте тесто так, чтобы он выступал со всех сторон на 1/2 дюйма. Таким же образом раскатайте оставшийся диск теста; перевод (на пергаменте) на противень. Охладите оболочку пирога и тесто примерно на 30 минут, пока они не станут твердыми.
  2. В большой миске смешайте персики, абрикосы и вишню. Добавьте сахарный песок, кукурузный крахмал, соль и лимонный сок; бросить, чтобы совместить. Достаньте противень из холодильника; переложить тесто на чистую рабочую поверхность.Используя резак для теста (желательно с рифлением) или острый нож, разрежьте тесто на полоски шириной от 3/4 до 1 дюйма.
  3. Выложите фруктовую смесь и любые соки в охлажденную оболочку пирога, слегка прижимая фрукты к центру. Смажьте маслом. Смажьте край ракушки для пирога водой. Сверху плода сплетите плотную решетку из полосок теста. С помощью кухонных ножниц обрежьте полоски теста до выступа в 1/2 дюйма; аккуратно прижмите верхнюю и нижнюю части вместе, чтобы запечатать. Загните края сверху или снизу и по желанию обожмите края.
  4. В небольшой миске взбейте яичный желток и сливки; почистите решетку и край ракушки, стараясь не дать ей растечься. Обильно посыпьте всю поверхность сахарной пудрой. Заморозьте или охладите пирог примерно на 30 минут, пока он не станет твердым.
  5. Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, установив решетку в нижней трети.
  6. Выложите пирог на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, около 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.Продолжайте выпекать, переворачивая лист на полпути, пока корка не станет темно-золотистой, а сок не начнет пузыриться и не загустеет, через 40-50 минут. Переложите в решетку, чтобы полностью остыть. Пирог лучше всего есть в тот же день, когда он выпечен, но его можно хранить при комнатной температуре, неплотно накрыв полиэтиленовой пленкой, до 2 дней.

Пате Бризе

Достаточно для одного двойного или двух 9-дюймовых пирогов с одинарным тестом.

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного небольшими кусочками
  • 1/4 стакана ледяной воды, при необходимости добавьте еще
  1. Смешайте муку и соль в чаше кухонного комбайна; пульс, чтобы совместить.Добавьте масло и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет похожей на крупные крошки с оставшимися кусками большего размера, примерно 10 секунд. (Чтобы перемешать вручную, смешайте сухие ингредиенты в большой миске, затем нарежьте сливочным маслом с помощью кондитерского блендера.)
  2. При работающей машине добавьте ледяную воду через подающую трубку медленной, устойчивой струей, пока тесто не скрепится, не станет влажным или липким. Не обрабатывать более 30 секунд. Проведите тест, сдавив небольшое количество теста; если он все еще слишком рассыпчатый, добавьте еще немного воды, по 1 столовой ложке за раз.
  3. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *