Осетинский пирог с творогом и шпинатом пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
Posted on
Осетинский пирог – это, практически, закрытая пицца.
Примерно по такому же принципу готовится итальянская фокачча.
Готовить этот пирог просто, получаются очень нежные и сочные лепешки.
Это очень сытный завтрак, а также великолепный праздничный ужин!
Начинка ингредиенты:
- Творог средней жирности – 400 гр.;
- Шпинат замороженный – ½ пачки;
или
- Шпинат свежий – 1 пучок;
- Зелень свежая (кинза, укроп, петрушка, лук) – 1 пучок;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль , черный молотый перец – по вкусу.
Тесто ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 гр.;
- Вода – 350 гр.;
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.
Как приготовить осетинский пирог с творогом и шпинатом:
Муку необходимо просеять.
Тесто можно замесить руками или в хлебопечке.
Тщательно вымешиваем тесто.
Оставляем подходить около двух часов.
Еще раз вымешиваем и оставляем подходить на час.
В то время, как тесто подходит, займемся начинкой.
Если шпинат замороженный – размораживаем его.
Лишнюю воду отжимаем.
Если шпинат свежий = измельчаем его.
Измельчаем также и зелень, и чеснок.
Все смешиваем с творогом, солим и перчим.
Начинка готова.
Можно начинаем делать лепешки.
Раскатываем лепешку скалкой.
Толщина лепешки по всей поверхности должна быть однородной около полутора сантиметров.
Можно ложкой выложить начинку горкой в центр, а затем аккуратно распределить ее по поверхности лепешки.
Можно немножко аккуратно прикатать валиком лепешку с начинкой, придав ей плоский округлый вид.
В центре желательно проделать маленькую дырочку для выхода пара.
Смазываем поверхность пирога желтком и ставим его выпекаться в предварительно разогретую до 220С духовку на 15-20 минут до золотистой корочки.
Вытаскиваем пирог и смазываем его сливочным маслом, накрываем салфеткой и немного остужаем.
Подаем с чаем на завтрак, обед или ужин!
Приятного аппетита!
Итак, я вам дала простой пошаговый рецепт с фото как приготовить легкий осетинский пирог.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
(Visited 1 194 times, 1 visits today)
А еще можно приготовить:
Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и солёным творогом
Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и творогом
В Турции очень популярны пироги из юфки (тонкие пласты обжаренного без масла теста) с различными начинками. Начинка может быть очень разнообразной, буквально всё, что есть под рукой, идёт в начинку: солёный сыр (как правило вместе с сыром кладётся ещё и мелко нарезанная свежая зелень, чаще всего это петрушка), фарш, причём как заранее обжаренный, так и сырой (тогда такой пирог называется «чий бёрек» — сырой пирог), кусочки местного вида сосисок (суджук) или мелко нарезанная пастурма, солёный домашний творог или даже смешанная начинка (маленкьие кубики картофеля, зелень и фарш) и так далее.
Я сегодня с рецептом традиционного турецкого пирога «кол бёрек» (кол — рука, бёрек — пирог). Причём не из готовой юфки, а из домашнего теста. Не всем доступна юфка, поэтому даю рецепт домашнего теста для пирогов. Единственное, постарайтесь хорошенько раскатать тесто, как можно тоньше. Длинный рулон теста с начинкой укладывается на противень рядами (можно и спиралью).
Это очень вкусно! Традиционно турки подают такие бёреки со сладким чаем как на завтрак, так и для перекуса днём или вечером.
Как приготовить «Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и солёным творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нужно взять шпинат, масло растительное и сливочное, яйцо, творог или сыр, воду, муку и соль.
Шаг 2 Ссылка
В миску просеять муку, положить соль, сделать углубление в центре и положить туда 1 яйцо, влить растительное масло.
Шаг 3 Ссылка
Постепенно вливая чуть тёплую воду (её может понадобиться чуть больше чем 0,5 стакана), замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 4 Ссылка
Накрыть и дать отдохнуть тесту 10 минут. Пока тесто отдыхает, растопить сливочное масло.
Шаг 5 Ссылка
Готовим начинку. Промытый и обсушенный шпинат нашинковать.
Шаг 6 Ссылка
Соединить шпинат в миске с солёным зернистым творогом и перемешать (попробовать на соль). Начинка готова.
Шаг 7 Ссылка
Тесто разделить на 3 или 4 части, сформировать шарики.
Шаг 8 Ссылка
Каждую часть очень тонко раскатать.
Шаг 9 Ссылка
Смазать пласт теста маслом.
Шаг 10 Ссылка
Начинку визуально разделить на 3-4 части (по количеству шариков теста) и распределить 1 часть начинки на раскатанное тесто.
Шаг 12 Ссылка
То же самое проделать и с остальными шариками теста. У меня получилось 3 рулона теста.
Шаг 13 Ссылка
Разложить рулоны в форму рядами, как у меня, или спиралью.
Шаг 14 Ссылка
Смазать яйцом (в яйцо добавить 1 ст. л. растительного масла) и по вкусу посыпать присыпкой.
Шаг 15 Ссылка
Выпекать пирог при температуре 190°С до зарумянивания (30-35 минут).
Пирог со шпинатом и творогом из слоеного дрожжевого теста
Пирог со шпинатом и творогом из слоеного дрожжевого теста. Шпинат — очень популярная зелень, которая часто используется на кухне.
Это разнообразные салаты, смузи, коктейли, пирожки. Кондитеры применяют его как натуральный зеленый краситель. Сегодня сделаем пирог со шпинатом из слоеного теста.
И он будет не совсем обычным в плане техники сборки. Такую выпечку интересно готовить, и выглядит она эффектно. Обязательно попробуйте, это вкусный и красивый закусочный пирог.
Ингредиенты «Пирог со шпинатом и творогом»:
- шпинат замороженный 100 г.
- тесто слоеное дрожжевое 200 г.
- творог 8% 150 г.
- чеснок 2 зубца
- яйцо 2 шт.
- кунжут черный семена 1 ч.л.
Порядок приготовления «Пирог со шпинатом и творогом»:
1. Подготовить все по списку. Тесто достать из морозилки и оставить оттаивать при комнатной температуре. На этот процесс уйдет не менее двух часов, учитывая, что дрожжи еще должны активизироваться и тесто поднимется.
2. Для начинки в миску выложить творог и измельченный шпинат. Замороженный лучше не размораживать, так удобнее его нарезать. Свежий можно порвать руками.
3. Добавить натертый в кашицу чеснок, одно целое яйцо и белок от второго. Желток пока оставить, он понадобится позже.
4. Перемешать, растирая творожные комочки вилкой.
5. Тесто раскатать по длине до толщины пару миллиметров. Нарезать на полоски шириной 5 сантиметров.
6. На каждую уложить творожно-шпинатную массу в виде небольшого валика.
7. Подтягивая края теста вверх, соединить их между собой таким образом, чтобы начинка оказалась внутри.
8. Получатся длинные колбаски.
9. Начать закручивать их по спирали, укладывая на противень швом вниз.
10. Когда пирог со шпинатом из слоеного теста сформирован, смазать его поверхность яичным желтком.
11. И посыпать кунжутными семенами.
12. Поставить в духовой шкаф и выпекать 20 минут на 170 градусах. Шпинатный пирог должен стать румяным.
13. Учитывая, что начинка, особенно в горячем виде, очень нежная, подавать пирог со шпинатом из слоеного теста лучше теплым или остывшим.
Приятного аппетита!
Пирог из теста фило с фетой, творогом и шпинатом рецепт – греческая кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сыр фета 170 г
Творог 5%-ный 400 г
Чеснок 6 зубчиков
Шпинат 100 г
Яичный желток 1 штука
Тесто фило 100 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Кунжут 1 столовая ложка
Отменный пирог с творогом и шпинатом
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится многим.
Этот аппетитный закусочный пирог быстро и легко готовится. Использовать мы будем слоеное бездрожжевое тесто. В качестве начинки берём творог, шпинат и чеснок. В сочетании всё это отлично гармонирует. Этим вкуснейшим лакомством вы с легкостью разбавите свое повседневное меню и порадуете домочадцев новыми отменными вкусами. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 500 гр слоеного бездрожжевого теста
- 200 гр замороженного шпината
- 200 гр творога
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки муки
- 3 зубчика чеснока
Дополнительно
- 1 желток
- 1 чайная ложка воды
- кунжут по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно размораживаем тесто и шпинат.
- После чего отправляем шпинат в сотейник и прогреваем его на минимальном огне несколько минут до размягчения.
- Затем перекладываем в чашу блендера и добавляем творог, соль и чеснок, предварительно очищенный. Пюрируем все 60 секунд.
- После чего перекладываем подготовленную массу в отдельную ёмкость и добавляем яйцо, а также муку. Хорошо все перемешиваем до однородности.
- Тесто делим на две части. Одну из них требуется немного раскатать скалкой. Размер пласта должен быть равен размеру формы для запекания.
- Укладываем его в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой. При этом требуется сформировать небольшие бортики.
- Вливаем сюда подготовленную начинку и накрываем второй частью теста. Соединяем края.
- Взбиваем немного желток с водой. Смазываем подготовленной смесью поверхность теста. Присыпаем кунжутом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40 – 45 минут.
- По истечении нужного времени даем пирогу остыть. После чего разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Вам еще может понравиться вкуснейший быстрый пирог с ветчиной и сыром, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Пирог с творогом, шпинатом и сыром
Приготовьте простейший пирог из слоёного теста с творогом и сыром. Подавайте его самостоятельно или как дополнение к основным блюдам.
- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Мука 1–2 ст. ложки
- Слоёное тесто 450–500 г
- Творог 250 г
- Яйца 3 штуки
- Замороженный шпинат 200 г
- Твёрдый сыр 100–120 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Молотый мускатный орех ¹⁄₂ ч. ложки
- Молоко 1–2 ст. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
Способ приготовления
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто двумя продолговатыми пластами.
Застелите форму или противень бумагой для выпечки или смажьте маслом. Выложите туда один пласт теста.
Можно взять продолговатую узкую форму по размеру будущего пирога. Тогда одна часть теста должна быть больше другой. Поместите её в форму и сформируйте бортики.
Смешайте творог, яйца, размороженный шпинат, тёртый сыр и специи.
Вместо замороженного шпината можно взять мелко нарубленный свежий. Если хотите однородную начинку, взбейте все ингредиенты в блендере.
Распределите начинку по выложенному пласту теста, не доходя до краёв.
На втором куске теста сделайте несколько разрезов, чтобы получился узор. Выложите на начинку и скрепите края двух пластов.
Смажьте тесто молоком.
Отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 35 минут.
4.8 508
Как приготовить пирог со шпинатом и творогом: рецепт
Если тебя вдруг потянуло на «кулинарные подвиги», и ты не знаешь, что бы такого вкусного приготовить, советуем выбрать пирог с творогом и шпинатом. Шпинат содержит калий, кальций, клетчатку, фосфор, железо, витамин С, некоторые витамины группы В, а его калорийность – всего 17 ккал в 100 гр. Так что записывай рецепт полезного и вкусного шпинатно-творожного пирога!
Чтобы приготовить пирог с творогом и шпинатом, тебе понадобится:
мука пшеничная – 1,5 стакана
масло сливочное – 100 гр.
яйцо – 3 шт.
вода – 3 ч. л.
шпинат – 400 г
творог – 200 г
сыр твердый – 100 г
соль, перец – по вкусу
Приступаем к приготовлению!
Достань масло из холодильника и дай ему немного растаять, чтобы оно не было твердым. Порежь масло на кубики и выложи в миску, туда же высыпь муку. Ложкой разотри масло и муку в мелкую крошку. Вмешай в нее одно яйцо, 3 чайные ложки воды и соль. Вымеси тесто руками, оно должно получиться слегка жирным.
Картофельные крокеты с сыром: рецепт приготовления пошагово
В отдельной емкости разомни творог с двумя яйцами. Добавь к ним тертый сыр. Шпинат мелко порежь и добавь к творожной массе. Посоли, поперчи и тщательно перемешай. Раскатай из теста блин толщиной 2-3 см, чтобы его диаметр был больше, чем форма, в которой ты будешь выпекать пирог. Форму выстели бумагой для выпекания и смажь маслом. Выложи в нее блин, чтобы края загнулись по стенкам. Внутрь теста ложкой выложи творожно-шпинатную смесь. Распредели равномерно. Выпекай 45 минут при средней температуре. Следи, чтобы начинка и тесто пропеклись!
Наш пирог готов! Приятного аппетита!
Фото — iStock
Читай также:
Простой рецепт яблочной шарлотки
Как начать бегать: 10 советов для правильного настроя
Справочник мамы по кухне Здоровые рецепты пирогов со шпинатом и фетой
Только недавно я понял, что моя подруга Синтия, мать троих детей, которую я знаю уже добрых пять лет, действительно не готовит. Вроде вообще. Имея мужа, который умеет готовить, и у нее есть надежные варианты еды на вынос с помощью быстрого набора, у нее все в порядке. Умная девочка.
Итак, когда она сказала мне, что спаникопита, греческий шпинат и пирог фета — одна из немногих вещей, которые она умеет готовить, я подумал, что это должно быть хорошо.К тому же Синтия наполовину гречанка, и нет ничего лучше, чем получать рецепты из источника.
Мои инстинкты были правильными. Рецепт — победитель. Хрустящий нежный обжаренный шпинат в фило, смешанный с яйцами и сыром фета. Мои дети — большие поклонники, они совершенно поражены золотой выпечкой и сырным интерьером, они, кажется, не замечают, что едят большой кусок темной листовой зелени.Замороженный шпинат упрощает работу
Рецепт предусматривает замороженный нарезанный шпинат, а это значит, что не нужно беспокоиться о мытье и нарезке.Подумайте о выборе органических продуктов, поскольку обычный шпинат — один из «грязной дюжины», тех надоедливых овощей, которые, как правило, содержат больше остатков пестицидов, чем другие.
Здоровый пирог со шпинатом
Оригинальный рецепт слишком декадентский для моей повседневной кухни, поэтому я немного повозился с ним, уменьшив масло, яйца и фету, используя нежирный творог для придания кремообразности. Конечно, он не такой богатый, как оригинал, но он остается восхитительным, о чем свидетельствует количество, которое я набрал прямо с формы для выпечки, когда никто не смотрел.Не говори.
Хорошо испечь и взять
Было много пирогов для пылесоса, так как я сделал их три. Это хорошее блюдо, которое стоит приготовить заранее и поделиться им. Я доставил одну своему брату и его жене, которые гнездятся с новорожденным, оставил одну соседу, который только что переехал в этот квартал, и оставил нам двойную партию, часть на сегодня, а остальные на завтраки в ланч-боксах. .
Как использовать тесто фило
Если вы никогда раньше не работали с filo, это хорошее место для начала.На этот раз я использовал цельнозерновой вариант и обнаружил, что он неотличим от стандартного фило в этом препарате. Я с легкостью наношу масло, промокая, а не намазывая каждый слой теста. Это хорошее блюдо, которое можно приготовить вместе с детьми, так как наслоение теста слоями и намазывание сливочного масла кисточкой для выпечки — это как художественный проект. Кроме того, это довольно надежный способ заставить их съесть шпинат.
Примечание. Если у вас нет времени или желания делать домашнюю спаникопиту, посмотрите эту в морозильной камере в Trader Joe’s; в крайнем случае неплохо.
Если хотите приготовить другие полезные блюда, вам могут понравиться:
Вегетарианский тофу Пармиджана
Энчиладас из сладкого картофеля, четыре ингредиента
Лазанья со спагетти и кабачком
Пачки пирогов с курицей от Liz’s Healthy Table
Кокосовое карри из нута от The Gourmet RD
Здоровый пирог со шпинатом и фетой
Этот пирог со шпинатом прекрасно замораживается и отлично подходит в качестве остатка. Рецепт можно легко удвоить и приготовить на противне размером 9 x 13 дюймов.Используйте 12 полных листов фило вместо 12 половинных листов. Время выпекания может быть немного больше.
Общее время 1 час 15 минут- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- ½ большой желтый лук , нарезанный
- 1 фунт замороженный нарезанный шпинат
- 1 чайная ложка Кошерная соль
- ¼ чайная ложка измельченный мускатный орех
- ¾ чашка нежирный творог
- 6 унции сыр фета (около 1 ¼ чашки раскрошенного
- 2 яйца
- 6 листы цельнозернового или обычного теста фило , разморозить на ночь в холодильнике или 2 часа при комнатной температуре
- 3 столовые ложки растопленное масло
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 5 минут. Добавьте шпинат и готовьте, периодически помешивая, пока он не разморозится и вода не испарится, не оставив жидкости на сковороде. Добавьте соль и мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.
Когда шпинат приготовится и жидкость впитается, добавьте в сковороду творог, покрошенную фету и яйца.Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Отложите, пока готовите фило.
Отсчитайте шесть листов теста фило, оставляя их сложенными. Разрезать пополам крест-накрест. У вас будет 12 листов фило. Во время работы накрывайте тряпкой, чтобы они не высыхали.
Слегка смажьте форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов растопленным сливочным маслом и выложите на нее один лист фило, тесто раскроется с двух сторон.Слегка смазать сливочным маслом. Положите еще один кусок фило поверх первого, накинув его на две другие стороны сковороды, и снова слегка смочите его маслом. Продолжайте, пока у вас не будет израсходовано 6 листов фило и пока тесто не покроет все четыре стороны формы.
Выложите смесь шпината в кастрюлю. Сложите четыре стороны фило поверх шпината. Выложите свежий лист фило поверх шпината и теста и смажьте маслом.Продолжайте укладывать оставшиеся 5 листов фило, чередуя драпировку теста.
Подверните или сложите фило вокруг шпината, убедившись, что шпинат плотно запечатан. Смажьте верх сливочным маслом. Если по пути у вас закончится сливочное масло, растопите еще одну столовую ложку и продолжайте.
Выпекать до золотистого цвета, около 45 минут.
Быстрый и легкий рецепт спанакопиты
Спанакопита по рецепту , сделана на современный лад! Эта версия по-прежнему имеет маслянистую слоеную корочку из теста филло, которая окружает начинку из сыра и шпината.Это популярное греческое блюдо готовится за считанные минуты!
Spanakopita — моя утешительная еда. Это то, что напоминает мне о моей семье, детстве и наших традициях.
Я вырос в семье без корзины с хлебом на обеденном столе. Вместо этого у нас был рецепт спанакопиты мамы. В детстве у меня не было выбора, кроме как любить шпинат.
Моя мама кропотливо лепила супертонкие пласты теста для своей спанакопиты или «лаваша», как мы его называем. Весь процесс занял бы значительную часть дня с перемешиванием, подъемом, отдыхом и вращением.
В нашем доме купленное в магазине филло-тесто использовалось только в особых случаях.
Spanakopita переводится с английского как «пирог со шпинатом». Рецепт спанакопиты (спана-ко-пита) готовится из теста филло (специальное тонкое тесто, которое обычно можно найти в морозильной камере вашего супермаркета.
Тесто филло обильно смазано маслом и покрыто шпинатом, творогом и смесью сыра фета.Это трудозатратно и довольно долго.
Этот рецепт не относится к таковым. Это моя быстрая и легкая версия греческой классики!
Как упоминалось выше, в этом рецепте используется и начинается с филло-теста. Тесто Phyllo — пергаментное и легко рвется. Он требует легкого прикосновения, но когда его смазывают маслом и запекают, получается самая слоеная выпечка (как сладкая, так и соленая).
Чтобы начать приготовление спанакопиты, необходимо сначала приготовить начинку, так как она требует немного времени для охлаждения.
Мне нравится использовать в этом рецепте замороженный шпинат. Если вы используете замороженный шпинат, убедитесь, что вы слили со шпината всю лишнюю жидкость, иначе дно будет мокрым.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Готовьте шпинат и лук, пока они не прогреются. Дайте смеси остыть, затем смешайте овощи с чесноком, творогом, покрошенным сыром фета, мускатным орехом, солью и перцем, помешивая.
Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Как упоминалось выше, филло-тесто очень легко рвется. Открыв упаковку, я разворачиваю слои теста и накрываю оголенное тесто полиэтиленовой пленкой И влажным бумажным полотенцем. Это предотвратит высыхание и растрескивание листов филло-теста.
Вы будете использовать два листа теста и обильно их смазывать. Сливочное масло не только сделает тесто хрустящим и маслянистым, но и сделает его мягким и влажным.
Вращайте каждую пару филло-теста по часовой стрелке, пока не будут израсходованы все листы теста.
Когда все листы теста будут использованы, поместите смесь шпината в центр теста.
Сложите стороны вверх и накройте часть шпината. Центр пирога должен быть обнажен.
Еще раз возьмите растопленное масло и смажьте им только что обнаженное, сложенное тесто филло. Вы действительно хотите, чтобы тесто блестело на сливочном масле (я никогда не говорил, что это легкий рецепт).
Выпекайте пикантный пирог в духовке с температурой 400 градусов примерно 25 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.
Для подачи на стол нарежьте пирог треугольником (как пицца) острым ножом или ножом для пиццы.
Полезные советы
Мне нравится держать тесто филло на силиконовом коврике рядом со мной, пока я работаю. Я неплотно накрываю его полиэтиленовой пленкой и влажным полотенцем. Это предотвратит высыхание теста.
При работе с филло убедитесь, что вы не отвлекаетесь, вам нужно будет работать с этим тестом быстро.
Для начинки я использую замороженный шпинат, но можно использовать свежий, мелко нарезанный шпинат (это отличный способ использовать свежий шпинат!), Если он был приготовлен и увядан. Если вы используете замороженный пирог, обязательно полностью его слейте, иначе у вас получится сырой пирог.
Подавать горячим в качестве закуски, гарнира или как блюдо.Пирог со шпинатом великолепно сочетается с супом Авголемоно или с этим греческим салатом из куриных сувлаки! Это отличный рецепт для развлечений, праздников, особых случаев или просто потому, что вы настроены на небольшую греческую еду!
Можно ли сделать эту спанкаопиту заранее?
Да! Я часто готовлю рецепт, как указано, накрываю и храню спанакопиту в холодильнике. Когда мне это нужно, я довожу до комнатной температуры, пока духовка разогревается. Смажьте сверху еще топленого сливочного масла непосредственно перед выпеканием.
Кроме того, вы можете приготовить рецепт, как указано, и положить пирог со шпинатом на противень, чтобы он заморозился.
Как хранить Spanakopita
Храните спанакопиту в холодильнике, его хватит примерно на неделю. Убедитесь, что он накрыт, чтобы слои не пересыхали.
Да, может. Когда пирог полностью остынет, накройте его полиэтиленовой пленкой и фольгой и поместите в морозильную камеру. Спанакопита можно заморозить на 1-2 месяца.
Лучше всего разогреть пирог со шпинатом в духовке.Если готовить в микроволновой печи, тесто будет мягким.
Спанакопиту можно также заморозить ПЕРЕД выпечкой. Соберите, как указано до выпечки. Перед замораживанием полностью и надежно заверните пирог.
Когда пришло время испечь пирог, поместите замороженный пирог на противень и выпекайте, как указано.
Если вам нравится этот рецепт, то вам также понравятся эти простые ручные пироги «Спанакопита», соус «Спанакопита» со шпинатом и макароны с сыром «Спанакопита»!
Урожайность: 12
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Рецепт спанакопиты, сделанный по-современному!
В этой версии все еще есть маслянистое слоеное фило с начинкой из сыра и шпината, но на его приготовление уходит меньше времени.
Состав
- 1/2 упаковки замороженного филло-теста объемом 16 унций
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 1 пакет на 10 унций замороженного шпината, размороженного и высушенного
- 1 зубчик чеснока
- 4 унции измельченного сыра фета
- 1/2 стакана творога
- 1 чайная ложка греческой приправы
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли.
- 1/4 стакана топленого сливочного масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите.
- Нагрейте масло в большой сковороде. Добавить нарезанный кубиками лук и варить до полупрозрачности. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не прогреется. Снимите и дайте немного остыть.
- В миске смешайте шпинатную смесь, чеснок, творог, фету, приправу, мускатный орех и соль.
- Для сборки разложите два филло-листа вертикально на противне.Смажьте растопленным маслом. Возьмите еще два листа филло и поверните их так, чтобы они оказались в положениях 11:00 и 5:00.
- Продолжайте располагать листы филло по часовой стрелке. Смажьте маслом верхнюю часть каждой новой пары филло-теста.
- Когда все листы будут использованы, поместите смесь шпината в центр и разложите по кругу, осторожно сложите филло по краю смеси со шпинатом, чтобы большая часть центра была видна.
- Края смазать маслом.
- Выпекайте 25-30 штук или до тех пор, пока края не станут золотистыми, а центр не станет твердым.
Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1Количество на порцию Калории 231 Всего жиров 13 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 30 мг Натрий 557 мг Углеводы 23 г Волокно 2 г Сахар 1 г Белки 6 г
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой вверху карточки рецепта!
Самый простой способ приготовить идеальный пирог из творога и шпината
Творог и шпинатный пирог
Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на мой сайт рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо, творог и пирог со шпинатом. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Будет очень вкусно.
Пирог со шпинатом и творогом — один из самых популярных блюд в мире. Ежедневно его ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Творог и пирог со шпинатом — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.
Лучшие рецепты творожных пирогов со шпинатом и тако со шпинатом и творогом, цветная капуста с беконом и творожным гратеном, запеченная паста с творогом и шпинатом. Регистрация / Вход Моя лента новостей Планировщик обедов Новые рецепты для буфетов Новые рецепты Yummly Pro с инструкциями Новый интеллектуальный термометр.
Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить творог и пирог со шпинатом, используя 7 ингредиентов и 4 этапа.Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога со шпинатом и творогом:
- Получим 400 грамм творога
- Получите 300 г шпината
- Возьмите 5 яиц
- Получите 180 г муки самоподниманием
- Достать 40 г сливочного масла
- Приготовьте 1 укроп
- Приготовьте 1 зеленый лук
Другие добавили всевозможные овощи, чтобы использовать их в холодильнике! Добавьте взбитые агги и хорошо перемешайте.Разверните листья фило и разрежьте пополам крест-накрест. Оберните и снова заморозьте половину фило.
Инструкции по приготовлению пирога со шпинатом и творогом:
- ОДНО яйцо взбить с размягченным маслом миксером, всыпать муку и перемешивать, пока оно не рассыпется. Если крошки нет, насыпьте еще муки.
- Вылейте крошку на смазанную маслом сковороду. Слегка похлопайте крошки, чтобы они не упали повсюду. Затем положите на него шпинат. Я использовал замороженный шпинат, сначала залил его кипятком, чтобы размягчить, а затем замочил в воде.
- Я смешал творог с ЧЕТЫРЕМЯ яйцами, укропом и зеленым луком в кухонном комбайне, залил смесью шпинат, разгладил поверхность ложкой и запекал в духовке 30-40 мин.
- Подавать с начинкой из свежего картофеля, греческим или турецким йогуртом.
Накройте вторую половину фило влажным полотенцем. Пока варится лук и чеснок, приготовим остальную начинку. В миске смешайте творог, сыр пармезан, яйца, соль, перец и мускатный орех. Перед тем как добавить шпинат, процедите его на дуршлаг и выдавите как можно больше влаги (также хорошо сжать горсть в кулак).Слить творог и смешать со шпинатом, затем вылить все это в смазанную маслом тарелку для пирога.
Итак, мы подошли к концу этого исключительного рецепта пирога со шпинатом и творогом. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро в домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Один из моих любимых рецептов!
В этой сытной версии Spanakopita (пирога со шпинатом) тонны шпината, четыре разных сыра, зеленый лук и укроп покрыты восхитительной корочкой из слоеного теста.
Знаете, что забавного в том, чтобы быть не миллениалом?
Вы можете сказать что-то вроде «О, ГОДЫ назад я часто бывал в этом маленьком греческом кафе в Хоумвуде, штат Алабама, и я помню, что у них была САМАЯ лучшая спанакопита.
Я ела спанакопиту, когда некоторые миллениалы еще носили подгузники.
Обещаю. Нужны доказательства?
- Я ела спанакопиту на рынке Набиль в Хоумвуде, штат Алабама, примерно в 2001–2002 годах.
- Вот даты рождения миллениалов. Проверьте их и подумайте о том, чем вы занимались в 2001 году. Возможно, вам напомнят, насколько вы не миллениалы.
Как бы то ни было, те годы прошли, а моя любовь к спанакопите — нет. Поэтому, когда я увидел свою подругу Даниэль (вы, возможно, помните ее из эпизода «Ресницы» — она любительница наращивания ресниц и вдохновитель 21-дневной групповой программы Nourish, которая учит людей правильному питанию и развитию лучшего взгляда на еду), поделился ею. рецепт маминого пирога со шпинатом в Instagram, я подумал: «О да.Я ДОЛЖЕН сделать это. Сегодня.» И я сделал.
Собственно было на следующий день. Но вы поняли.
И вот как это выяснилось.
Если вы не можете сказать по картинке (хотя, правда?), Насколько это было восхитительно вкусно, то я ничем не могу вам помочь.
Или вообще могу. Я могу поделиться с вами рецептом ниже. Я могу сказать тебе сделать это. И я могу вам сказать, что ничего страшного, если вы не вернетесь, чтобы сказать мне, как это было восхитительно вкусно… потому что я уже знаю.
Одна небольшая заметка, прежде чем делать этот рецепт:
Это обновленная версия рецепта Даниэль. Вы можете найти оригинальный рецепт ее маминого пирога со шпинатом здесь. Мы с Даниэль обсудили, что у нее более итальянский вариант пирога со шпинатом; моя, пытаясь воссоздать (очень успешно, я мог бы добавить) Spanakopita Набиля, является версией, более вдохновленной греками. Я добавил укроп, исключил мускатный орех и добавил творог (это не греческое вдохновение; просто хотел израсходовать творог, который у меня был под рукой).Я также для простоты использовала слоеное тесто, вместо того, чтобы наслоить слоеное тесто из филло и масло, что больше соответствовало оригинальному рецепту Набиль.
РаспечататьSpanakopita (Пирог со шпинатом)
В этой сытной версии Spanakopita (пирога со шпинатом) тонны шпината, четыре разных сыра, зеленый лук и укроп покрыты восхитительной корочкой из слоеного теста.
- Автор: Риган Джонс, RD
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: Ужин
Состав
- 2 коробки (по 10 унций) замороженный нарезанный шпинат, размороженный
- 1/2 стакана творога
- 1/2 стакана козьего сыра
- 1 чашка тертой моцареллы
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 3 крупных яйца, слегка взбитых
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 5 нарезанных зеленых луковиц
- 1/4 Кошерная соль
- Щепотка черного перца
- 1 упаковка охлажденного слоеного теста (я использовал Wewalka)
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Отжать шпинат водой; поместите в большую миску.
- Растопить масло в небольшой сковороде; добавить зеленый лук и обжарить до готовности. Добавьте обжаренный зеленый лук, все сыры, яйца, соль и перец в миске к шпинату в миске; хорошо перемешайте, чтобы смешать.
- Слоеное тесто разрезать пополам; Раскатайте половину слоеного теста достаточно большой, чтобы поместиться на дно формы для выпечки. Осторожно переложить корочку на тарелку для пирога; сверху со шпинатной начинкой.
- Раскатайте оставшуюся половину слоеного теста, достаточно большую, чтобы уместить ее поверх начинки; обжать края, чтобы запечатать пирог.Сделайте небольшие прорези в верхней части слоеного теста для вентиляции.
- Выпекать 30–35 минут или пока верх не станет золотистым и начинка не застынет.
© This Unmillennial Life ®, Риган Джонс .
Все изображения и контент на этом сайте защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения или контент без моего разрешения.
пирогов со шпинатом — The Washington Post
Вот быстрый и простой способ подать полезную зелень в качестве гарнира или легкого обеда.Рецепт появился на трех поколениях в семье садовника Мэри Фицджеральд, которая живет в Уэксфорде, Ирландия.
Вам понадобится шесть форм для тарталеток диаметром 4 1/2 дюйма, желательно со съемным дном. Это также можно приготовить в глубокой 9-дюймовой сковороде для торта; при необходимости отрегулируйте время выпечки.
Порций: 2 4 6 12 18
6
Протестированный размер: 6 порций
Ингредиенты
20 унций свежего молодого шпината, промытого
1 средний белый лук, нарезанный
- яйца, взбитые
10 унций нежирного творога, предпочтительно творога
10 унций тертого сыра Пармиджано-Реджано
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайная ложка тертого мускатного ореха
Съедобные цветы для украшения (по желанию)
Рекомендации
Нагрейте широкую кастрюлю с водой на среднем или сильном огне; установите корзину для пароварки над уровнем воды.Положите половину шпината в пароварку. Накрыть крышкой и готовить на пару до полного увядания, затем процедить и крупно нарезать. Прижмите бумажными полотенцами, чтобы удалить из шпината как можно больше влаги, затем переложите в большую миску. Повторите то же самое с оставшимся шпинатом.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте противни для тарталеток спреем растительного масла и разложите их на противне с бортиком.
Добавьте лук к шпинату, яйца, творог, пармезан-реджано, перец и мускатный орех; перемешайте, чтобы хорошо перемешаться.Равномерно распределите по формочкам для тарталеток. Выпекать от 25 до 35 минут, пока не подрумянятся края и не поставят в центр.
Подождите 5 минут, прежде чем извлекать из формы для тарталеток. Подавать теплым или комнатной температуры, приправив их съедобными цветами, если используете.
Источник рецептов
По материалам «Ирландская деревенская кухня: более 100 рецептов для сегодняшнего стола» Ассоциации сельских женщин Ирландии (Sterling, 2014).
Проверено Bonnie S.Бенвик.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Легкий пирог со шпинатом и фетой без корочки
Этот легкий пирог со шпинатом и фета без корочки — пикантный и восхитительный, наполненный шпинатом, сыром Фета и Азиаго, укропом и зеленым луком. Идеально подходит для ужина!
Легкий пирог со шпинатом и фетой без корочки
Подается с салатом, вы можете превратить его в основное блюдо или нарезать более мелкими дольками, чтобы служить закуской.Это похоже на мой летний пирог с кабачками без корки, если вы хотите попробовать версию с кабачками.
Это одно из моих любимых блюд на обед, потому что оно всегда побеждает, и всем это нравится! Я обычно удваиваю рецепт и беру два или делаю это в форме для запекания. Это похоже на спаникопиту без фило-теста. Этот пирог со шпинатом настолько универсален, что можно подавать его как гарнир, есть на обед или легкое основное блюдо с салатом. Его также легко приготовить заранее, и его можно поддерживать при комнатной температуре до момента подачи на стол.Остатки замораживаются и отлично разогреваются.
Насадки для морозильной камеры:
Чтобы заморозить остатки, плотно заверните в полиэтилен и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Разогреть оттепель на ночь в холодильнике и разогреть в духовке или микроволновке.
Как приготовить пирог со шпинатом без корки
Больше рецептов, которые могут вам понравиться:
Легкий пирог со шпинатом и фетой без корочки
126 ккал 9 Белок 12 углеводов 5 жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Easy Crustless Spinach and Feta Pie — пикантный и восхитительный пирог со шпинатом, сыром Фета и Азиаго, укропом и зеленым луком.Идеально подходит для ужина!
- 10 унций замороженного шпината, размороженного и выжатого
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1/2 стакана измельченного с пониженным содержанием жира Feta
- 2 столовые ложки тертого Сыр Азиаго, или Пармезан, Романо
- 1/2 стакана белой цельнозерновой муки, Bob’s Red Mill
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2/3 стакана обезжиренного молока
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 больших взбитых яйца
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- свежий перец по вкусу
- кулинарный спрей,
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Слегка сбрызните форму для пирога маслом.
Смешайте шпинат, зеленый лук, укроп, петрушку, сыр фета и добавьте ложку в форму для пирога.
Просейте муку и разрыхлитель в средней миске.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Вылить в форму для пирога.
Выпекайте от 28 до 33 минут или до тех пор, пока нож не выйдет чистым из центра. Перед подачей дайте ему постоять не менее 5 минут. Нарезать 6 ломтиков.
Порция: 1/6 пирога, Калории: 126 ккал, углеводы: 12 г, белки: 9 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2,3 г, холестерин: 69 мг, натрий: 433 мг, клетчатка: 2,5 г, сахар: 1,5 г
Blue Smart Points: 2
Зеленые умные точки: 4
Фиолетовые умные очки: 3
Очки +: 3
Ключевые слова: Пирог со шпинатом без корочки, легкий пирог со шпинатом и фета, легкий пирог со шпинатом, потлак, шпинатный пирог
Шпинат без корочки и Фета Киш
Шпинат без корочки и пирог фета с заварным кремом — это полезное, вкусное блюдо для завтрака с низким содержанием углеводов, и его так легко приготовить! Идеально подходит, чтобы приготовить один раз и съесть в течение недели или в качестве основного продукта для семейного бранча.Мне нравятся сырные яйца, поэтому я использовала сыр Фета и творог с низким содержанием жира, и мне очень понравились результаты! Вкус этого блюда классический, простой, и его легко изменить по своему вкусу. Хотите заменить шпинат приготовленной брокколи? Конечно! Сыр фета для тертой моцареллы? Действуй! Хотите добавить приготовленный бекон или ветчину? Бросьте это! Это отличный рецепт, но вы можете приготовить его самостоятельно. Как написано ниже, 1/6 -го ломтика составляет всего 152 калории, 6 г углеводов или 3 зеленых, 2 синих или 2 фиолетовых смарт-очка WW!
Ищете более вкусные рецепты легкого завтрака? Обратите внимание на мои банановые кексы с черникой, выпечку с колбасой и перцем, оладьи с клубнично-миндальным кремом, запеканку для завтрака Ultimate Tater Tot, яблочные оладьи с корицей, тройную ягодную йогуртовую чашу, колбасно-яблочный чеддер Фриттата, ягодные французские тосты-кексы, яичные чашки с ветчиной и сыром, апельсин Овсяные хлопья, запеченные с клюквой, одиночные блюда, запеченные с грушевым имбирем, овсяные хлопья с начинкой, коричневая каша с начинкой из ветчины и сыра, одиночные блюда из овсяных хлопьев, запеченных в тыквенном шоколаде, и многое другое в разделе «Завтрак» моего указателя рецептов!
Шпинат без корочки и пирог фета
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
калорий: 152 ккал
Этот простой шпинат без корочки и пирог фета — полезное, вкусное блюдо для завтрака с низким содержанием углеводов!
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 маленькая нарезанная луковица
- 5 больших яиц
- 1 стакан 1% нежирного творога
- 2 унции раскрошенного сыра Фета
- ¼ чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 10 унций замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого, чтобы удалить всю жидкость
Разогрейте духовку до 350 градусов.Слегка опрыскайте 9-дюймовую форму для пирога кулинарным спреем и отставьте в сторону.
Налейте масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым.
Разбейте яйца в миске и взбейте их венчиком. Добавьте приготовленный лук, творог, фету, соль, перец, красный перец и шпинат и перемешайте. Переложите всю смесь на подготовленную тарелку для пирога и убедитесь, что ингредиенты распределены равномерно.Выпекать 35-45 минут, пока середина не застынет (не трясется), а края не станут золотистыми. Нарезать 6 ломтиков и подавать!
4 на (1 ломтик) порцию ( P + рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com ) Информация о питании на порцию (1 ломтик) :
152 калорий, 6 г углеводов, 2 г сахара, 7 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 13 г белка, 1 г клетчатки ( от myfitnesspal.com )
Автор: Эмили Байтс
Курс: завтрак
Кухня: американская, средиземноморская
Ключевое слово: яичная выпечка, с низким содержанием углеводов, завтрак с низким содержанием углеводов, завтрак WW, рецепты WW
.