Пирог с ревенем и клубникой: ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И КЛУБНИКОЙ – Mary Bakery


Содержание

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И КЛУБНИКОЙ – Mary Bakery

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И КЛУБНИКОЙ

После непродолжительного отсутствия рецептов на моем сайте, я хочу предложить вам что-то невероятно вкусное. Это рецепт пирога с ревенем и клубникой. Честно говоря, мне всегда казалось, что я ни разу в жизни не пробовала ревень. А когда откусила первый кусочек пирога — мне показалась, что я окунулась в детство. Настолько был знаком мне этот вкус, а я даже не знала, что это и был тот самый ревень, который долгое время казался мне таким загадочным и труднодостижимым. Я последние два лета отчаянно пыталась найти ревень у нас в магазинах. Безрезультатно. Пока однажды не гуляя за руку с ребенком по нашей даче не увидела заветный куст. Он рос у нас как сорняк, никто его не собирал, не варил компотов и не делал пирогов. В этом году я решила поправить это упущение, срезала весь ревень и забрала с собой в Москву.

Итак, этот пирог готовится практически так же, как и американский вишневый пирог, о котором я уже рассказывала.

Такое же тесто, только начинка делается несколько проще. Не надо будет ничего отдельно держать на огне — просте смешать, выложить в форме, дать немного еще постоять в холодильнике и в духовку. Но несмотря на это, начинка получается очень насыщенная по вкусу и ее много. Как я и люблю, чтобы она отовсюду вытекала и ее можно было собирать ложкой вместе с подтаившим мороженым. К слову, с мороженым будет еще вкуснее.

Ингредиенты

  • рубленное тесто
  • 200 гр клубники
  • 300 гр ревеня
  • 30 гр кукурузного крахмала
  • 150 гр сахара (можно меньше)
  • цедра одного лимона
  • сок половины лимона

Рецепт

  1. Приготовить рубленное тесто по рецепту. И положить в холодильник на 30 минут или в морозилку на 10-15 минут.
  2. Клубнику и ревень нарезать кубиками по 2-3 см, мельчить не надо.
  3. Смешиваем в миске ревень с клубникой, сахаром, крахмалом, цедрой и соком лимона. Все перемешиваем.
  4. Тесто раскатываем и укладываем в форму. Сверху кладем начинку и убираем в холодильник еще минут на 15. В это время духовку ставим разогреваться до 180С, а оставшиеся кусочки теста нарезаем полосками, чтобы выложить корзиночкой поверх начинки.
  5. Взбить яйцо с небольшим количеством молока и смазать кисточкой пирог, присыпать крупным сахаром и отправить в духовку на час. Пирог за это время должен будет подрумяниться и стать красивого золотистого цвета. Если пирог зарумянится раньше, чем пройдет этот час, то сверху его можно накрыть фольгой.
  6. Когда пирог будет готов. нужно достать его из духовки и дать остынуть. Подавать можно с мороженным или ванильным кремом. Но он хорош и сам по себе.

Основные ингредиенты: клубника, ревень

Теги: рубленое тесто

Пирог с ревенем и клубникой со сметанной заливкой — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для основы:

  • 300 граммов муки

  • 150 граммов маргарина или сливочного масла

  • 8 столовых ложек ледяной воды

  • щепотка соли

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • Для начинки:

  • 200 миллилитров сметаны

  • 2 яйца

  • 100 граммов сахара

  • 200 граммов очищенного ревеня

  • 200 граммов клубники

  • 1 пакетик ванильного сахара

Руководство

Клубника с ревенем — отличное сочетание в любой выпечке, будь то пирог, маффины или капкейки. При выпечке ревень становится мягким и нежным, а его кисловатый вкус оттеняет сладкая клубника.

Рецепт очень простой, так что обязательно попробуйте по нему приготовить, у вас все получится вкусно!

При выпечке мы использовали форму диаметром 26 см.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

11 394

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В большой миске соединить просеянную муку и щепотку соли.

Масло натереть крупной терке и смешать с мукой до образования крошки.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Замесить тесто, постепенно вливая ледяную воду с лимонным соком, формируя комок.

Как только тесто собралось в комок — месить больше не нужно, структура теста будет неоднородной, это нормально.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сделать из теста диск, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Через час достать тесто, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.

Выложить в разъемную форму или в форму для тартов и сформировать бортики.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Тесто застелить сверху бумагой для выпечки и засыпать грузом, например горохом или фасолью.

Выпекать при температуре 190 С 15 минут с грузом и 5 минут без груза.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Пока выпекается основа, приготовить начинку.

На низких оборотах миксера смешать сметану, ванилин и сахар и яйца.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Ревень и клубнику нарезать произвольными кусочками, выложить на готовую основу из теста и залить сметанной заливкой.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-40 минут, заливка должна полностью «схватиться».

Перед подачей пирог полностью остудить.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Пирог с ревенем и клубникой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Пирог с начинкой из ревеня и клубники на основе тонкого песочного теста лучше всего делать в начале лета, когда вырастает свежий ревень и созревает клубника. Но можно взять замороженную клубнику, а ревень может вырастать и несколько раз за сезон, поэтому выбирайте любой удобный момент и готовьте! Вкусное чаепитие будет обеспечено.

Пирог с ревенем и клубникой (этап 1)


Для основы пирога нужно приготовить песочное тесто. Размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте добела. Добавьте яичный желток, муку, 2-3 ст.л. холодного молока или воды и сделайте мягкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса.


Пирог с ревенем и клубникой (этап 2)



Пока тесто охлаждается, можно сделать начинку. Ревень нарежьте кубиками.


Пирог с ревенем и клубникой (этап 3)

Сахар (песок) 150 г


Нарезанный ревень положите в сковороду с толстым дном, засыпьте сахаром и поставьте на небольшой огонь. Количество сахара может быть разным, в зависимости от кислоты ревеня и сладости клубники. Лучше взять меньше, а потом попробовать и отрегулировать.


Пирог с ревенем и клубникой (этап 4)


Цедра лимонная тертая
2 ч.л.


Добавьте клубнику и цедру лимона, аккуратно перемешайте и нагревайте, пока сахар не растворится в выделившемся соке.


Пирог с ревенем и клубникой (этап 5)

Крахмал кукурузный 30 г


Крахмал растворите в небольшом количестве холодной воды (2-3 ст.л.) и влейте раствор в сковороду. Сразу же хорошо перемешайте, чтобы не образовались комки.


Пирог с ревенем и клубникой (этап 6)



Когда начинка загустеет, уберите ее с огня и остудите.


Пирог с ревенем и клубникой (этап 7)



От теста отделите кусок примерно в 1/4 и отложите. Остальное тесто раскатайте между двумя листами пекарской бумаги до толщины в полсантиметра.


Пирог с ревенем и клубникой (этап 8)



Выстелите тестом форму для выпечки, выступающие края обрежьте и добавьте к отложенной части теста.


Пирог с ревенем и клубникой (этап 9)

Сухари ванильные 50 г


Дно получившейся корзинки присыпьте измельченными сухарями, чтобы отделить основу от влажной начинки. Подготовленную начинку выложите сверху.


Пирог с ревенем и клубникой (этап 10)



Остатки теста тоже раскатайте, нарежьте полосками и сделайте из них сетку поверх пирога.


Пирог с ревенем и клубникой (этап 11)



Запекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета верха (примерно 20-25 минут).


Пирог с ревенем и клубникой (этап 12)



Готовый пирог остудите в форме.


Пирог с ревенем и клубникой (этап 13)



Когда он остынет, нарежьте острым ножом и подавайте.



Пирог с ревенем и клубникой

Ревень и клубника — продукты, которых мне хронически не хватает даже в сезон. Клубника еще ладно, какую-никакую можно купить (хотя с ягодами с грядки, конечно, покупная не сравнится), а вот с ревенем затык — продают его мало, редко и дорого; можно побегать в поисках бабушек, торгующих у некоторых станций метро плодоовощной продукцией со своих шести соток, но бабушки, как правило, если и продают, то по два-три стебелька, а ведь если хочется и пирог испечь, и джем сварить, то сколько бабушек с ревенем нужно отыскать… В этом году мне, правда, маленько повезло, и одна замечательная девушка (Марина, привет!) осчастливила меня пакетом с ревенем — на варенье не хватит, но пару пирогов испечь можно, и это уже хорошо. Я обещала Марине доложить, как распорядилась ее презентом, вот докладываю.

Фото на телефон.

Этот пирог волновал меня давно; Нелли и Марте Стюарт, которой Нелли вдохновилась, я доверяю более чем, однако нехватка основных ингредиентов все время мешала мне его испечь. Но в этом году — ура, ура! — благодаря Марине паззл наконец сложился, я испекла этот пирог, и вот что я вам скажу — срочно бегите на поиски ревеневых бабушек! Чудо, а не пирог.

Ингредиенты для прямоугольной формы размером 34х20х5см (9″х12″х3″)

Для фруктового соуса

— 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
— 1/3 чашки крахмала
— 250 г сахара
— 600 г ревеня, вымыть, порезать кусочками по 2,5 см
— 450 г клубники

Для штрейзеля

— 3/4 чашки коричневого сахара
— 50 г муки
— 50 г молотого миндаля или фисташек /* или еще 50 г муки */
— 75 г сливочного масла

Для теста

— 3 чашки муки
— 200 г сахара
— 226 г сливочного масла
— 2 больших яйца
— 225 мл пахты (Buttermilk), кефира
— 1 ч. л. ванильной эссенции
— 1 ч. л. разрыхрытеля
— 1/2 ч. л. соды
— щепотка соли

Начинка

Смешать лимонный сок, крахмал и сахар в сотейнике среднего размера. Добавить ревень и клубнику и варить, помешивая, на среднем огне минут 15-20, или пока ревень не будет очень мягкий.

Снять с огня, остудить. Можно приготовить начинку за день до выпечки.

Штрейзель

Смешать все ингредиенты, чтобы получилась крошка.

Тесто

В большой емкости смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить масло с мукой, чтобы получилась крупная крошка.

В небольшой емкости взбить яйца, кефир (пахту) и ваниль. Вылить эту смесь в мучную, быстро перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Выложить половину теста в форму для выпечки, разровнять лопаткой. Сверху нанести половину фруктовой смеси. Выложить остальное тесто, опять разровнять. Покрыть остатками фруктового соуса и присыпать штрейзелем.

175С, примерно 1 час. Вынуть из духовки и дать остыть пирогу в форме минут 30. Разрезать на кусочки.

Технические моменты.

Я пекла из половины ингредиентов; форму взяла 20*20, она была чуть великовата для половины порции, слои теста получились тонковаты, особенно второй — для него теста уже просто не хватало. Штрейзеля в принципе достаточно, но если вы такие же любители крошки, как и я, то можно его сделать немного побольше.

Ревень и клубнику я брала пополам, примерно по 250 г того и другого. Ревень резала чуть помельче, чем 2,5 см, на приготовление начинки ушло около 15 минут (время будет зависеть от того, насколько толстые и жесткие стебли).

Форму проложила фольгой и слегка смазала маслом.

Насчет теста — у Нелли написано «вылить тесто в форму», не знаю, какая у нее была консистенция, у меня тесто получилось совершенно не текучее, а густое, мягкое и липкое. Я выкладывала его в форму ложкой и влажной же ложкой разравнивала.

Дивный пирожок! Очень, ну очень душевный. Ароматный, мягкий, очень, очень вкусный!! Дико жалею, что не имею под окнами пары грядок — с клубникой и ревенем. А лучше по 10 грядок. Того и другого.

Марина, спасибо!

Очень рекомендую!

Если вы совершенно случайно не знаете, куда девать излишки ревеня, могу вас от него избавить 🙂

Пирог с ревенем и клубникой

Ревень использовали в Древнем Китае около 3000 л. до н.э. в качестве лечебного растения. Позже ревень начал распространятся по всему миру.

Существует около 20 различных видов ревеня. Ревень по сей день широко используется в изготовлении различных лекарственных препаратов, что говорит о его высокой ценности для организма.В небольших количествах ревень улучшает пищеварение и способствует повышению аппетита, из ревеня делают порошок, используемый в борьбе с псориазом, также ревень используется в качестве противовоспалительного и вяжущего средства.  Содержание полезных веществ в ревене очень высоко. Ревень славится богатством содержащегося кальция – 80 мг. на 100 г. Магний, марганец, калий, натрий, фосфор, железо – все это содержится в ревене. Так же благодаря своим выводящим функциям ревень способствует снижению веса.

Готовится ревень несложно. Использовать необходимо только корешки, трава нам не понадобится. Корешки тщательно промываем и очищаем от жесткой шкурки, а далее по рецепту.

Такой пирог привнесет в обычное будничное меню нотку изысканности и экзотики. Необычный вкус ревеня в сочетании с повсеместно признанным мягким дрожжевым тестом, миндалем и клубникой полюбится вам и вашей семье.

Пирог с ревенем и клубникой


Ингредиенты:
Тесто:

Мука – 500 г.;
Дрожжи свежие – 30 г.;
Сахар – 85 г.;
Теплое молоко – 250 мл.;
Масло – 100 г.;
Соль – ½ ч.л.;
Цедра лимона – чуть-чуть.

Начинка:

Клубника – 500 г.;
Ревень – 1 кг.;
Яйцо – 4 шт.;
Сахар – 400 г.;
Сметана – 2 ст.;
Ваниль – 1 пакетик;
Миндаль нарезанный – 50 г.
Приготовление:
К дрожжам, разведенным в теплом молоке, добавляем сахар и немного муки – около 2-3 ст.л. Муку присаливаем и перемешиваем с сахаром, цедрой лимона и охлажденным растопленным маслом. К мучной смеси добавляем растворенные дрожжи и вымешиваем эластичное тесто. Сделать это можно с помощью комбайна и насадки «крючок» для теста.

Готовое тесто накрыть и оставить подходить.

Между тем готовим начинку. Ревень почистить и промыть, добавить 250 г. сахара и проварить на среднем огне 5 -7 минут. Охладить и процедить через сито. Клубнику промыть и нарезать на половинки.

Подошедшее тесто раскатать и выложить в смазанную форму для выпечки. Разложить на основу ревень и клубнику.

Оставшийся сахар смешать с яйцами, сметаной и ванилью. Выложить полученную массу поверх клубники и посыпать сверху миндалем.

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200-220º в течение 30-35 минут.

Читайте также как приготовить вкусный пирог с яблоками.

Приятного чаепития от Ложки-Поварешки!

Пай с клубникой и ревенем рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) — американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк

Фотография блюда: Стив Джирэлт

Пай с клубникой и ревенем — рецепт традиционной американской выпечки.

Корж готовится из песочного теста для пирога. В который выкладывается начинка, состоящая из нарезанной клубники и ревеня, смешанных с сахаром, мукой, корицей и лимонным соком. Сверху на пирог выкладывается полоски теста в виде решетки.


Рекомендуем

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для начинки

  • 550 гр. ревеня
  • 1100 мл. клубники
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 ст. л. с горкой муки
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка соли
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Сок 1/2 лимона

Для коржа

  • 2 ст. муки и еще немного для присыпания
  • 230 гр. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на куски
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. грубого сахара




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте корж: в большой миске смешайте муку, соль и сливочное масло.

    Аккуратно разрежьте масло прямо в муке, используя для этого 2 острых ножа. Делайте крестообразные движения до тех пор, пока масло не будет размером с маленькие горошины (чем легче рука, тем воздушнее получится корж). Медленно влейте 1/2 ст. холодной воды и смешайте ингредиенты с помощью вилки, пока тесто не начнет собираться. Чем меньше вы будете месить тесто, тем лучше. Если тесто получится слишком сухим, добавьте еще воды по 1 ст. л.

    Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и разделите на 2 шара. Из каждого шара сформируйте диск, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

  2. Тем временем очистите ревень и нарежьте на кусочки по 1,2 см. Клубнику очистите от хвостиков и нарежьте ломтиками. В большой миске смешайте ревень, клубнику, сахарный песок, муку, корицу, соль, ванильный экстракт и лимонный сок.

  3. Приготовьте нижний корж: духовку разогрейте до 220 градусов. На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте из одного диска круг диаметром 30 см. С помощью скалки осторожно выложите его в форму диаметром 22 см. Аккуратно вдавите тесто в форму при помощи пальцев. Припуски по краям не обрезайте. Выложите на корж начинку.
  4. Приготовьте решетку: второй диск раскатайте в круг диаметром 30 см.

    При помощи острого ножа или ножа для пиццы нарежьте его на полоски шириной по 2,5 см. Половину полосок выложите на начинку в одном направлении, вторую половину – в противоположном. Первую полоску согните пополам.

    Выложите полоску перпендикулярно первой. Разогните предыдущую полоску, положив ее сверху на последующую, затем вторую полоску согните пополам.

    Добавьте еще одну перпендикулярную полоску, затем разогните предыдущие полоски. Продолжайте таким образом, пока не получится рисунок в виде решетки. Защипните припуски на нижнем и верхнем слоях, обрезая излишки.

  5. Запеките пирог: руками смажьте верх пирога молоком и присыпьте сахаром. Пирог выложите на противень и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 20 минут, затем убавьте температуру в духовке до 190 градусов и выпекайте еще 50 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться. Перед тем как разрезать пирог полностью его остудите.
Категории:

Тарт с ревенем и клубникой

Ревень в выпечке часто называют «второй клубникой». В оригинальном рецепте в данный тарт клубника не была предусмотрена. Но так как я немного не рассчитала с начинкой, мне нужно было ее чем-то дополнить. А что может стать отличным тандемом с ревенем, как не сама клубника?

А потом, в дальнейшем, когда я стала повторять этот рецепт снова и снова, уже не стала менять своего экспромта, делаю только с таким сочетанием.

И н г р е д и е н т ы:

Песочное тесто:
120 г сливочного масла, размягченного
60 мл молока комнатной температуры
1 желток
1 ч. л. сахара
1/3 ч. л. соли
230 г муки

Начинка:
60g сахарной пудры
600 г ревеня (или 300 г ревеня и 300 г клубники)
60 г сахара

Для миндального крема:
1 яйцо
75 г сахарной пудры
25 г молока (1 ст. ложка)
25 г сливок
25 г миндальной муки (молотого миндаля)
55 г масла

Для миндальной крошки:
25 г холодного масла
25 г сахарной пудры
щепотка соли
25 г муки
25 г миндальной муки

П р и г о т о в л е н и е:

За день до приготовления тарта:

Вымойте и почистите ревень. Нарежьте его на кусочки 2 см длинной. Положите его в большую миску, посыпьте сахарной пудрой. Накройте крышкой и оставьте на ночь.

Тесто:

Сложите масло, молоко, желток, сахар и соль в комбайн оснащенный насадкой с металлической лопастью. На высокой скорости быстро перемешайте в течении нескольких секунд, достаточных для того, чтобы размешать масло. Снова включите комбайн и замешивайте тесто уже до полного объединения ингредиентов и превращения их в единую массу.

Выключите комбайн и добавьте муку. Замесите руками эластичное тесто. Придайте ему форму шара, слегка прижмите сверху ладонью и заверните в пищевую пленку.

Уберите готовое тесто в холодильник как минимум на 4 часа, лучше на ночь (его там можно хранить сроком до 2-х дней). Тесто так же можно приготовить в прок, в морозилке оно пролежит около месяца.

Миндальная крошка:

Холодное сливочное масло нарежьте на маленькие кубики. Добавьте к нему сахар, соль, муку и миндальный порошок. Перемешивайте деревянной ложкой,  пока вы не получите большие крошки, которые называются «streusel».

Уберите в холодильник на ночь.

Вы также можете работать с тестом руками, но тепло ваших рук будет топить сливочное масло и крошка может превратиться в комок теста.

Тарт, сборка:

Ревень на утро даст сок.

Переложите начинку в дуршлаг и дайте полностью стечь в течение 30 минут.

Разогрейте духовку до 180C.

Раскатать тесто толщиной 2 мм. Переложите в форму, диаметром 26 см, создавая бортики.

Накройте сверху пергаментной бумагой и выложите пресс (керамические шарики или бобы).

Выпекайте тесто в заранее разогретой духовке 10 минут. Затем снимите бумагу с грузом и подсушите в духовке еще 5 минут.

Крем:

Положите масло на сковороду и топите его, пока оно не станет коричневым и с характерным ореховым ароматом. Дайте остыть. Это важный элемент французских кремов и некоторых видов выпечки. Таких, как финансье, к примеру. За счет такого нагревания масла, мы получаем менее жирный привкус готового изделия и красивый золотистый оттенок.

Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, сливки, миндальную муку и коричневое масло. Хорошо перемешайте.

Достаньте песочную основу из духовки.

Выложите ревень и клубнику, если используете. Вылейте поверх ягод миндальный крем.

Поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Затем достаньте и посыпьте миндальной крошкой. Продолжайте запекать еще 15 минут или до золотистого цвета крошки.

Подача:

Готовый пирог, еще горячим, щедро посыпьте сахарной пудрой. Подавайте охлажденным.

Комментарий автора:

Вы можете заполнить этот тарт клубничным пюре, а сверху выложить итальянскую меренгу. Затем поставить на 5 минут в духовку под гриль, чтобы меренга стала золотистого оттенка. Ревень так же можно заменить на чернику (700 г) или сливы (600 г) .

Приятного аппетита!

Клубничный пирог с ревенем | Пристрастие Салли к выпечке

Это действительно очень хорошо.

Я так рада наконец поделиться с вами рецептом твердого клубничного пирога с ревенем. На самом деле это рецепт, с которым я играл несколько дней назад, и хотя в черновиках хранится контент за несколько недель, я не мог сдерживаться, чтобы поделиться им.

Насколько хороши десерты из ревеня? Мне потребовались годы, чтобы привыкнуть к ним. Такие вещи, как клубничный пирог с ревенем, хрустящая корочка из ревеня, крошка, пирожное и все такое.Честно говоря, когда я росла, у пирога с клубникой и ревенем не было шансов. У мамы он всегда был под рукой, и, хотя все, казалось, были в восторге от этого, я не мог согласиться с… пирогом с пурпурным сельдереем. Я имею в виду, что когда тебе будет 12, ты убедишь себя в чем угодно, и если ревень похож на сельдерей, я уж точно не ем его на десерт.

МОЙ МОЙ МОЙ. Посмотрите, как изменились таблицы. Я никогда не думал, что говорю слова «мой любимый клубничный пирог с ревенем», и никогда не думал, что пишу об этом в Интернете, потому что Интернет связывает стационарные телефоны мамы и папы, и я хочу быть дрессировщиком дельфинов, когда вырасту.

Кроме того, что такое блог?

18 лет спустя пирог с пурпурным сельдереем возглавляет мой список. Давайте перейдем к делу, потому что я очень хочу, чтобы это был ваш любимый рецепт пирога с клубникой и ревенем.

Клубника и ревень созданы, потому что сладкий вкус клубники уравновешивает терпкий / кислый привкус ревеня. Ревень отлично подходит для приготовления пирогов, крошек, чипсов и т. Д., Потому что для него нужен весь сахар, который он может получить. Мне нравится использовать для начинки для пирогов почти равное количество клубники и ревеня : примерно 3 стакана измельченного ревеня на 2 с половиной стакана клубники.Клубника выделяет столько сока, поэтому я предпочитаю его немного меньше.

Если вы никогда раньше не готовили и не запекали ревень, не бойтесь. Он продается в продуктовом магазине без листьев (они токсичны!), И его можно приготовить так же, как и сельдерей. Хорошо промойте стебли, срежьте оба конца и нарежьте. Для этого пирога вам понадобятся кусочки 1/2 дюйма.

Одна из распространенных проблем с пирогом с клубничным ревенем — это ситуация с «мягкой лужей». Итог: известно, что начинка представляет собой жидкую массу.Я поспрашивал и обнаружил, что мгновенная тапиока обычно помогает. У меня не было тапиоки в шкафах, и я не собиралась СНОВА показывать свое лицо в продуктовом магазине в тот день, поэтому я выбрала кукурузный крахмал. Это было идеально — каждый раз, когда я пробовал. У меня не было неряшливой проблемы, когда я разрезал пирог с кукурузным крахмалом, на что я и надеялся. Чтобы избежать образования мягкой лужи, я просто выложил начинку в корку, оставив всю скапливающуюся жидкость.

Также в начинке: апельсиновый сок.Совсем немного — 1 столовая ложка. Он так чудесно сочетается с клубникой и ревенем. Мама любит использовать смесь коричневого и белого сахара, от которой у меня в сердце тянутся струны. Да здравствует вкус коричневого сахара!

Также: паштет из сливочного масла, чтобы сделать вещи более насыщенными.

Я еще даже не упомянул о корочке для пирога! Я всегда использую свой стандартный рецепт корочки для пирогов, потому что это лучшее из обоих миров: слоеное и маслянистое. Смесь шортенинга и сливочного масла дает самую лучшую консистенцию. Сегодня я не буду вдаваться в подробности, но сокращение помогает создать шелушащуюся текстуру, тающую во рту.Сливочное масло придает нам непревзойденный вкус. Убедитесь, что оба эти жира холодные. Когда жир тает во время выпечки пирога, его пар помогает разделить корку на несколько слоёв. Не получится с теплым маслом и теплым жиром.

Я использовала решетчатую корочку для пирога, потому что она классическая и красивая. Это мой любимый способ украсить пирог. Кстати, вы ВИДИТЕ эти чешуйчатые слои в корке? Этим летом я хочу испечь 50 пирогов, чтобы съесть как можно больше корочки.

Добавьте сверху крупный сахар, чтобы пирог слегка искрился.

Можно поменять начинку для пирога. Может быть, ты хочешь добавить крошку, как от моего яблочного пирога? Действуй.

Моя единственная просьба — прикончить ее кучей ванильного мороженого. Нет другого способа съесть пирог с пурпурным сельдереем, хорошо?

Распечатать значок часов

Описание

Этот рецепт превратил меня в фанатика клубничного пирога с ревенем! Пирог прекрасно держится, а корочка домашнего пирога просто феноменальна.


  • домашняя корочка для пирога (по моему рецепту 2 корочки; 1 для дна, 1 для вершины)
  • 3 чашки нарезки ревень (кусочки 1/2 дюйма)
  • 2 и 1/2 стакана нарезанных ягод клубники
  • 1/3 стакана светлая коричневый сахар
  • 1/3 стакана сахарный песок
  • 1/4 стакана кукурузный крахмал
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
  • 2 столовые ложки сливочное масло несоленое , нарезанное мелкими кусочками
  • 1 большое яйцо , слегка взбитое с 1 столовой ложкой (15 мл) молока
  • опционально: крупный сахар для украшения

  1. Корочка: Приготовьте мой рецепт корочки для пирога с помощью шага 5.
  2. Сделайте начинку: Смешайте ревень, клубнику, коричневый сахар, сахарный песок, кукурузный крахмал, соль, апельсиновый сок и ванильный экстракт вместе в большой миске. Отложите начинку, пока духовка разогреется.
  3. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
  4. Раскатайте охлажденное тесто для пирогов: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (второй храните в холодильнике). После каждых нескольких рулетов переворачивайте тесто примерно на четверть оборота, пока не получите круг диаметром 12 дюймов.Осторожно выложите тесто в форму для пирога размером 9х2 дюйма. Сложите его пальцами, убедившись, что он гладкий. Выложите начинку в корку, оставив всю лишнюю жидкость в миске (вы не хотите, чтобы она была в начинке — выбросьте ее). Сверху начинки выложить кусочки сливочного масла.
  5. Разложите решетку: Достаньте другой диск охлажденного теста для пирога из холодильника. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Используя колесо для теста, острый нож или нож для пиццы, нарежьте полоски шириной 1/2 — 1 дюйм.Осторожно проденьте полоски друг под другом, оттягивая их по мере необходимости для плетения. Вдавите края полосок в нижние края корочки пирога, чтобы запечатать. Срежьте излишки теста небольшим ножом. При желании обжать края вилкой. ( В качестве альтернативы вы можете просто покрыть начинку 12-дюймовым кругом из теста для пирога. Сделайте разрезы в верхней части, чтобы образовались отверстия для пара. Обрежьте и обожмите края. Или подойдет крошка или стрейзель.)
  6. Слегка смажьте верх корки пирога яично-молочной смесью.При желании посыпать сверху небольшим количеством крупного сахара.
  7. Выложите пирог на большой противень и выпекайте 20 минут. Держа пирог в духовке, снизьте температуру до 350 ° F (177 ° C) и выпекайте еще 30-35 минут. По прошествии первых 20 минут выпекания я кладу на пирог защиту от корки, чтобы края не подрумянились слишком быстро.
  8. Дайте пирогу остыть в течение 3 часов при комнатной температуре перед подачей на стол. На этот раз позволяет начинке загустеть.Плотно накройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Это отличный пирог, который можно приготовить за 1 день, так как он такой сочный — начинка успеет застыть за ночь. Тесто для пирога также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Запеченный пирог хорошо застывает до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры.Приготовленную начинку можно заморозить до 3 месяцев, перед употреблением разморозить в холодильнике.

Ключевые слова: пирог с клубникой и ревенем

Батончики крошек из клубники и ревеня | Пристрастие Салли к выпечке

Эти батончики из клубнично-ревеневой крошки похожи на клубничный пирог из ревеня в портативной форме. Просто смешайте маслянистую корочку из коричневого сахара, начинку из клубничного ревеня и рассыпчатую овсяную начинку.Покрытие для корки и крошки приготовлено из одной смеси, поэтому нет необходимости загрязнять дополнительную чашу. Их легко приготовить, перевезти, подать и заморозить!

Сегодняшние батончики из клубничного ревеня — это сезонные свежие батончики с нотками апельсиновой цедры и ванили, которые служат продолжением моих батончиков из клюквы и лимонно-клубничной крошки.

Что мне больше всего нравится — и что вы найдете удивительно удобным — так это то, что все мои батончики для крошек имеют восхитительную корочку и начинку из крошек, которые сделаны из того же теста .Разложите по порциям, сложите слои и запекайте.

Эти батончики из клубнично-ревеневой крошки:

  • Быстрее большинства — начинка без предварительного приготовления
  • рассыпчатый, но влажный (не перепекать!)
  • С начинкой из ревеня и сочной клубники
  • Чудесно сладкий и маслянистый
  • Легко нарезать, подать, съесть и заморозить

Ингредиенты, необходимые для батончиков из клубнично-ревеневой крошки:

  • Универсальная мука: В основе этого рецепта лежит мука.
  • Сахарный песок: Сахар подслащивает корочку / крошку и начинку из клубничного ревеня.
  • Разрыхлитель: Разрыхлитель сохраняет корочку / крошку на более легкой стороне. Без него текстура была бы слишком жесткой и плотной.
  • Соль, корица и Ваниль: Каждый добавляет аромат.
  • Холодное масло: Холодное масло необходимо, как и тесто для пирогов, печенья и лепешек. Мы разрезаем масло на сухие ингредиенты, чтобы получить восхитительно слоеную и рассыпчатую консистенцию.Текстура полностью изменилась бы, если бы мы использовали размягченное масло.
  • Яйцо: 1 яйцо связывает корочку / измельченные ингредиенты вместе.
  • Молоко: Молоко также помогает связать корочку / крошку между ингредиентами. Я также использую эту комбинацию в своих батончиках с клюквенной крошкой.
  • Клубника и Ревень: Вы можете использовать свежие или замороженные ягоды / ревень.
  • Кукурузный крахмал: По сути, мы делаем варенье в качестве начинки, поэтому кукурузный крахмал необходим, чтобы фрукты не перемешались.
  • Цедра апельсина: Клубника довольно мягкая, поэтому я не добавляю в эту начинку дополнительную жидкость (например, апельсиновый сок), как это делаю с клюквенной версией. Однако аромат от небольшой апельсиновой цедры определенно приветствуется. Я тоже использую апельсин в своем пироге с клубничным ревенем — он делает вкус более ярким.

Топпинг с корочкой и крошкой

Это настолько удобно, что корочка и крошка для корки берутся из одной емкости. Смешайте сухие ингредиенты вместе, затем добавьте холодное масло и нарезанное кубиками.Если у вас нет резака для теста или вы не хотите делать его вручную, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы аккуратно нарезать масло. Чтобы мука полностью покрылась сливочным маслом, вручную требуется добрых 5 минут.

На фото ниже справа показана эта смесь.

На фотографии ниже показана смесь после добавления влажных ингредиентов: яйца, молока и экстракта ванили. Не пугайтесь, если вам понадобится некоторое время, чтобы смешать вместе и / или если это не сойдется полностью.Смесь будет иметь консистенцию влажных песчаных крошек.

У вас будет около 6 чашек смеси для корочки и крошки. Зарезервируйте 2 чашки для начинки, а затем положите остальные в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Просто используйте руки или шпатель, чтобы разгладить.

Опять же, не нервничайте, если вещи рушатся:

Начинка из клубники и ревеня

А теперь самое сложное в рецепте: добавить все ингредиенты начинки в миску и смешать их вместе.😉 Без предварительного приготовления. Просто распределите его по корочке.

Добавить оставшуюся корочку / крошку сверху. Для дополнительной текстуры добавьте горсть овса. Я рекомендую это небольшое дополнение, потому что оно помогает скрыть фруктовую начинку. При желании замените нарезанным миндалем ваши любимые рубленые орехи или можете полностью отказаться от этого.

Еще подобные рецепты

Я люблю подавать такие батончики, потому что они портативные, их легко есть, они отлично подходят для замораживания или транспортировки, а из рецепта получается хорошая большая партия.На вкус это похоже на то, что вы едите пирог, но половина работы уже достраивается. И у меня есть еще много вкусов и вариаций!

Распечатать значок часов

Описание

Чтобы приготовить батончики из клубничной крошки из ревеня, просто смешайте маслянистую хлопьевидную корочку, вареную начинку из клубничного ревеня и рассыпчатую овсяную начинку.Покрытие для корки и крошки приготовлено из одной смеси, поэтому не нужно пачкать дополнительную чашу!


  • 3 стакана (375 г) универсальная мука (выровненная ложкой)
  • 1 стакан (200 г) сахарный песок
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки молотая корица (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1 стакан (2 палочки; 230 г) несоленое масло , холодное и нарезанное кубиками
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1/4 стакана (60 мл) молока
  • 1/3 стакана (26 г) старомодных цельнозерновых овсяных хлопьев овсяных хлопьев *
Начинка из клубники и ревеня
  • 2 и 1/2 стакана (около 380 г) нарезанной клубники
  • 2 и 1/2 чашки (250 г) нарезанный ревень (кусочки 1/2 дюйма)
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 1 чайная ложка цедра апельсина

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выровняйте дно и стороны формы для выпечки размером 9 × 13 дюймов пергаментной бумагой, оставив выступы по бокам, чтобы готовые бруски приподнимались (облегчает резку!). Отложите в сторону.
  2. Приготовьте смесь для крошки для корочки и начинки: Взбейте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Добавьте нарезанное масло кубиками и, используя резак для теста, две вилки или кухонный комбайн, нарежьте масло до тех пор, пока вся мука не покроется и не станет похожей на крошки размером с горошину. (См. Фото выше для наглядности.) Это займет не менее 5 минут, чтобы разрезать тесто ножом.
  3. Взбейте в небольшой миске яйцо, молоко и ваниль. Вылейте смесь муки и масла и аккуратно перемешайте, пока смесь не станет напоминать влажный рассыпчатый песок. При необходимости используйте руки — руками смесь собирается легче, чем ложкой. Смотрите фото выше для наглядности.
  4. У вас будет около 6 чашек смеси для корочки и крошки. Отложите 2 чашки в сторону. Вылейте оставшееся в подготовленную форму и разгладьте руками или плоским шпателем, чтобы образовалась ровная корочка.Будет немного рассыпчатой ​​- ничего страшного. Отложите в сторону. (На следующем этапе в качестве начинки будет использоваться овес.)
  5. Клубника и ревень Начинка: Осторожно перемешайте все ингредиенты начинки. Распределить по корочке. Посыпьте начинку оставшейся крошкой. Сверху посыпать овсом. Слегка надавите тыльной стороной большой ложки или плоской лопаточки, чтобы она плотно прилегала к слою клубничного ревеня.
  6. Выпекайте примерно 42-50 минут или пока верх не подрумянится и зубочистка не выйдет * в основном * чистой (с небольшими пятнышками клубники / ревеня!).Моя займет около 45 минут. Выньте из духовки и дайте решеткам полностью остыть в сковороде, установленной на решетке. Примерно через 1 час я кладу всю сковороду в холодильник, чтобы ускорить процесс.
  7. Поднимите остывшие стержни, используя выступы пергаментной бумаги по бокам. Нарезать квадратами. Накройте и храните оставшиеся батончики клубничного ревеня при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 1 недели.

Банкноты

  1. Инструкции по изготовлению: Слитки хорошо замерзают до 3 месяцев.Выложите ровными слоями в большом морозильном контейнере между листами пергамента. Оттаять ночь в холодильнике, затем довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
  2. Special Tools (партнерские ссылки): Pastry Cutter, Zester
  3. Нет ревеня? Пропустите и используйте вместо этого 5 чашек нарезанной клубники. Увеличьте количество кукурузного крахмала до 1 и 1/2 столовых ложек.
  4. Замороженные фрукты: Не стесняйтесь использовать замороженную клубнику и / или ревень. Не таять.Время выпекания увеличится.
  5. Овес: Цельный овес лучше всего, но при необходимости можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Я рекомендую это небольшое дополнение, потому что оно помогает равномерно покрыть верхнюю часть перекладины. При желании замените нарезанным миндалем ваши любимые рубленые орехи или можете полностью отказаться от этого.
  6. Цедра апельсина: Цедра апельсина не является обязательной, но она добавляет начинке дополнительный аромат. Я рекомендую это. 1 среднего апельсина достаточно на 1 чайную ложку цедры.
  7. Молоко: Я использую и рекомендую цельное молоко, но подойдет и немолочное или обезжиренное молоко.
  8. Половина партии: Не стесняйтесь разделить рецепт вдвое, разделив вдвое каждый ингредиент и выпекать на квадратном противне с выстланной стенкой 9 дюймов. Время выпекания немного короче. Используйте зубочистку, чтобы проверить степень готовности.

Ключевые слова: клубничный ревень, пирог с клубничным ревенем, батончики из крошки

Яблочный пирог с крошками | Пристрастие Салли к выпечке

Яблочный пирог — мой любимый десерт, а крошка — моя любимая.

Всего. Всегда.

Яблочный пирог не знает сезонов, и именно поэтому я не жду осени каждый год, чтобы насладиться им. Я хотел поделиться чем-то немного другим, что до сих пор воплощает все, что мне нравится в традиционном яблочном пироге. Сегодняшний яблочный пирог с крошкой:

Имеет маслянистую чешуйчатую корочку.

Имеет насыщенную яблочную начинку, сочную, компактную, сладкую и приправленную корицей.

Сверху посыпается коричнево-сладкой маслянистой поджаренной ореховой крошкой.

Идеальное место для ванильного мороженого.

Это цель жизни.


Видеоурок


Готовится? Ну вот и кусок торта пирога. Хахахаха?!?!

Начни с моей готовой корочки для пирога. ← Рецепт пирога, видео, пошаговые фото и советы прилагаются! В яблочной начинке нет ничего необычного. Очень и очень просто. Свежий лимонный сок, яблоки, мука, специи и сахар.Для более сложного и интересного вкуса я предлагаю использовать различные яблоки. Я всегда использую более сладкие яблоки, такие как Fuji, Pink Lady или Honeycrisp, и более терпкие, такие как Granny Smith.

  • Мой совет №1? Убедитесь, что дольки яблока примерно одинаковой толщины. Вам не нужны супертонкие яблоки (которые на самом деле не готовятся) и супертонкие яблоки (которые станут мягкими). Стремитесь к толщине около 1/4 дюйма.

Топпинг с крошкой — это набор обычных ингредиентов, таких как коричневый сахар, мука, корица и масло, которые в сочетании дают нечто необычное.На самом деле целиком и больше, чем сумма его частей.

Выпечка = химия.

А теперь, видимо, и философия.

Начинка из крошки идеально дополняет яблочную начинку. Что действительно выделяет его, так это все поджаренные грецкие орехи. Я использую грецкие орехи Diamond of California с детства. Это все, что моя мама хранила в кладовой, чтобы бросить ей овсяное печенье с изюмом и грецкими орехами. Хотя в 10 лет я предпочитал шоколадную стружку в овсяном печенье, сейчас я все больше люблю орехи в десертах.И вам понравится то, что жареные грецкие орехи * добавляют к этому пирогу.

* Поджаривают, как пирог!

Я не экономлю на крошке. Это серьезно.

Чем более маслянистая, хрустящая, сладкая начинка = тем больше удовольствия от плавленого ванильного мороженого.

Распечатать значок часов

Описание

Глубокое блюдо с яблочным пирогом из крошки тяжелое блюдо из крошки!


  • Домашний пирог с корочкой (по моему рецепту получается 2 корочки; вы можете разделить рецепт корочки вдвое или заморозить вторую половину)
  • 5 больших яблок , очищенных от сердцевины, очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма * (всего около 8–10 чашек — для лучшего вкуса используйте различные сорта, например Pink Lady или Fuji и Granny Smith)
  • 2 столовые ложки (30 мл) лимонный сок
  • 1/4 стакана (31 г) универсальная мука (выровненная ложкой)
  • 1/4 чайной ложки молотая гвоздика
  • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
  • 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
Крошечный топпинг
  • 1/2 стакана (100 г) светлой или темной упаковки коричневый сахар
  • 1 чайная ложка корица молотая
  • 3/4 стакана (94 г) универсальная мука (выровненная ложка)
  • 3/4 стакана (95 г) нарезанных грецких орехов
  • 1/3 (75 г) стакана сливочное масло несоленое , растопленное и слегка охлажденное

  1. Корочка: Приготовьте мой рецепт корочки для пирога с помощью шага 5.
  2. Приготовьте начинку: В большой миске с помощью резиновой лопаточки или деревянной ложки перемешайте яблоки, лимонный сок, муку, гвоздику, мускатный орех, корицу, сахар и ванильный экстракт до тех пор, пока они полностью не смешаются. Отложите начинку в сторону, пока духовка разогреется; на этот раз позволяет яблокам начать выделять сок.
  3. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
  4. Раскатайте охлажденное тесто для пирога: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (если вы готовили весь рецепт теста для пирога — вы можете сейчас заморозить вторую половину теста).После каждых нескольких рулетов переворачивайте тесто примерно на четверть оборота, пока не получите круг диаметром 12 дюймов. Осторожно выложите тесто в форму для пирога размером 9х2 дюйма. Сложите его пальцами, убедившись, что он гладкий. Выложите яблочную начинку в корку, оставив немного жидкости в миске — не хотите, чтобы все это было в пироге. С помощью небольшого ножа для очистки овощей срежьте лишнее тесто с краев. Сделайте канавки по краям.
  5. Сделайте начинку из крошки: В средней миске смешайте коричневый сахар, корицу, муку и грецкие орехи.Используя резиновую лопатку, добавьте масло. Посыпка для крошки будет густой и рассыпчатой. Посыпать яблоками.
  6. Выложите пирог на большой противень и выпекайте 20 минут. Оставив пирог в духовке, снизьте температуру до 190 ° C и выпекайте еще 30-35 минут. По прошествии первых 20 минут выпекания я кладу на пирог защиту от корки, чтобы края не подрумянились слишком быстро.
  7. Дайте пирогу остыть в течение 3 часов при комнатной температуре перед подачей на стол.На этот раз позволяет начинке загустеть. По желанию подавать с ванильным мороженым. Плотно накройте остатки пирога и храните в холодильнике до 5 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Это отличный пирог, который можно приготовить за 1 день — после того, как он остынет, плотно накройте и храните при комнатной температуре. Тесто для пирога также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.Запеченный и охлажденный пирог хорошо застывает до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры. Приготовленную начинку можно заморозить до 3 месяцев, перед употреблением разморозить в холодильнике.
  2. Специальные инструменты: Кондитерский блендер, Скалка, Форма для пирога, Кондитерская кисть, Защита от корки для пирога
  3. Яблоки: Нарежьте яблоки однородной толщины. Вам не нужны твердые яблоки и несколько тонких, мягких яблок.
  4. Адаптировано из соленого карамельного яблочного пирога.

Ключевые слова: яблочный пирог

Ботинки:

То, что вы заметите в большинстве рецептов пирогов. Не все, но большинство. Большинство пирогов начинаются при более высокой температуре духовки. Если положить пирог в очень и очень горячую духовку, корочка станет коричневой. Примерно через 20 минут уменьшите температуру. Это поможет приготовить начинку пирога до того, как пригорит корочка. Круто, да?

Всех с 4 июля! Проведите безопасный и праздничный праздник, наполненный фейерверком, едой, друзьями, семьей и второй порцией пирога.

Рецепт бабушкиного пирога с клубникой и ревенем | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Корочка:

2 стакана универсальной муки плюс дополнительная мука по мере необходимости до 1/4 стакана

1/2 стакана муки для выпечки (рекомендуется: мягкий, как шелк)

3 чайные ложки просеянной сахарной пудры

1/2 стакана масла со вкусом масла (рекомендуется: Crisco)

1/4 стакана соленого масла

Щепотка соли

1 яйцо

2 чайные ложки уксуса

1/4 стакана ледяной воды

Наполнение:

2 1/2 стакана нарезанного красного ревеня, свежего

2 1/2 стакана очищенной, вымытой и нарезанной клубники (более крупными кусочками)

1 1/2 стакана сахара (1 1/4 стакана для большой высоты)

2 столовые ложки минутной тапиоки

1 столовая ложка универсальной муки

1/2 чайной ложки цедры лимона

1/2 чайной ложки лимонного сока

1/2 чайной ложки молотой корицы

1 чайная ложка ванильного экстракта

3 столовые ложки сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками

1 яичный белок взбитый с 1 чайной ложкой воды

Крупный сахарный песок

Рецепт пирога с клубникой и ревенем {с ВИДЕО}

Какой твой любимый пирог?

У меня клубничный ревень, без вопросов.Когда наступает сезон (обычно с середины до конца весны), и на рынке доступны и клубника, и ревень, это единственный пирог, который мы должны приготовить.

Видео: Как приготовить пирог с клубникой и ревенем

Как приготовить пирог с клубникой и ревенем

Что такое ревень?

Вы готовите из ревеня? Похоже на розовато-красный сельдерей или на стебли действительно толстого швейцарского мангольда.

В магазине вы найдете только стебли, так как зеленые листья ядовиты.Тем не менее, стебли получаются терпкими и вкусными, особенно когда их готовят в виде пирога или сапожника.

Я знаю, это странно. Ревень — овощ, который ведет себя как фрукт.

Ревень в диком виде растет во многих частях США (к сожалению, не здесь, в Сакраменто). Мой отец вспоминает, как в детстве в Миннесоте собирал их на заднем дворе и обмакивал сырые стебли в сахар, чтобы поесть, как природная версия леденцов Jolly Rancher.

Элиза Бауэр

Какой вкус на вкус пирог с клубникой и ревенем?

Ревень любит сочетаться с клубникой, а в пироге они лучшие друзья.Кислота ревеня только усиливает сладкий вкус клубники. Общий вкус не слишком сладкий или чересчур терпкий; это в самый раз.

Как приготовить ревень

Если на стеблях ревеня есть листья или кусочки листьев, которые все еще прикреплены, обрежьте их (листья ревеня ядовиты, и их нельзя есть). Иногда ревень позднего сезона может быть немного жестким и вязким снаружи. При желании вы можете очистить эти внешние волокнистые части, иначе, как правило, очищать ревень не нужно.Нарежьте стебли на кусочки по 0,5 дюйма, как сельдерей.

Элиза Бауэр

Как утолщается начинка?

Я использую тапиоку быстрого приготовления или «минутную» тапиоку, чтобы сделать начинку по этому рецепту более густой. Тапиока быстрого приготовления обладает хорошей желирующей способностью и отлично впитывает сок даже из самых сочных фруктов, так что вы все равно можете получить довольно чистый ломтик. После приготовления тапиока становится прозрачной, поэтому красивый розовый оттенок пирога не искажается.

Тапиока также работает лучше всего, если вы дадите ей постоять с фруктами в течение нескольких минут, чтобы они размягчились и начали впитывать соки, прежде чем заполнять пирог или выпекать, поэтому мы рекомендуем оставить начинку из клубники и ревеня на 10 минут.

Если у вас нет доступа к быстрой тапиоке, вы можете использовать кукурузный крахмал вместо кукурузного крахмала в том же количестве.

Элиза Бауэр

Как хранить пирог с клубникой и ревенем

Трудно проявить терпение, но постарайтесь дать пирогу остыть перед тем, как разрезать его. Чем ближе к комнатной температуре, тем больше оно застынет, и вы сможете получить более чистый ломтик.

Такие фруктовые пироги, как этот клубничный пирог с ревенем, можно хранить при комнатной температуре около 2 дней, а в холодильнике — дольше.Неплотно накройте пирог полиэтиленовой пленкой или перевернутой миской для смешивания. Дайте охлажденному пирогу нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

Любите фруктовые пироги? Попробуйте эти рецепты:

Элиза Бауэр

Как купить лучший ревень

Если возможно, покупайте ревень в сезон — обычно с апреля по июнь — на фермерском рынке, где его нужно просто собирать в самый разгар сезона. Независимо от того, находитесь ли вы на фермерском рынке или в продуктовом магазине, ищите твердые, не дряблые или резиновые стебли без пятен.Если на стеблях еще остались листья, срежьте их и выбросьте. Не ешьте листья, они ядовиты.

Если вы делаете этот пирог не из сезона ревеня, вам, вероятно, придется купить замороженный ревень. В то время как свежая клубника всегда доступна вне сезона, свежий ревень — редко.

Свопы и замены

  • В этом пироге можно использовать замороженный ревень и / или клубнику. Сначала разморозьте фрукты в холодильнике. Замороженный ревень не выделяет слишком много жидкости при оттаивании, но замороженная клубника выделяет много жидкости.Хотя вы можете немного потерять вкус, сливая жидкость из размороженных фруктов, мы рекомендуем слить ее, иначе вы рискуете получить жидкий пирог и сырую корочку, даже если вы добавите больше тапиоки.
  • Нет клубники? Замените малину, ежевику, вишню, персики или яблоки.
  • Используйте 2 столовые ложки кукурузного крахмала вместо тапиоки. Ознакомьтесь с этим руководством по кукурузному крахмалу для получения дополнительной информации.
  • Замените цедру апельсина цедрой лимона.
  • Добавьте щепотку корицы, мускатного ореха или обоих.

Советы для лучшего пирога с клубникой и ревенем

Самая большая проблема с приготовлением лучшего пирога — это обычно жидкая начинка или сырая корочка на дне, либо и то, и другое. Воспользуйтесь этими советами, чтобы избежать этой проблемы.

  • Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не начнет быстро пузыриться, чтобы он плотно загустел. Начинка должна дойти до точки кипения, чтобы тапиока эффективно загустевала.
  • Выпекайте пирог на нижней решетке духовки первые 20 минут, чтобы приготовить нижнюю корочку и избежать намокания.

Сохрани это

Тапиока быстрого приготовления отлично подходит в качестве загустителя для пирогов, особенно для клубничного ревеня. Хотя, если пирог еще теплый, когда вы его разрезаете, он будет немного жидким. Если у вас нет доступа к быстрой тапиоке, вы можете использовать кукурузный крахмал в качестве заменителя в том же количестве.

Если вы готовите 10-дюймовый пирог или просто хотите больше начинки, используйте 4 стакана ревеня, 2 1/2 стакана клубники и до 1 1/4 стакана сахара.

  • 3 1/2 стакана (440 г) стеблей ревеня, разрезанных на кусочки размером 0,5 дюйма (обрезать и выбросить ядовитые листья; обрезать концы)

  • 2 чашки (280 г) нарезанной клубники на стеблях

  • От 3/4 до 1 стакана сахара (в зависимости от того, насколько терпким / сладким вам нравится ваш пирог)

  • 4 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления («минутка»)

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры апельсина

  • 1 рецепт теста для 9-дюймового пирога с двойным тестом, как этот или ваш любимый рецепт теста для пирога

  • 1 крупный взбитый яичный белок или 1 столовая ложка крема для чистки, по желанию

  1. Разогреть духовку:

    Поместите решетку посередине и разогрейте духовку до 400 ° F.

  2. Собрать начинку для пирога:

    В большой миске аккуратно смешайте ревень и клубнику с сахаром, тапиокой, солью и цедрой апельсина. Дайте настояться 10 минут.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Раскатать нижнюю корочку и заполнить пирог:

    Раскатайте один диск из теста и выстелите им дно формы для пирога. Обрежьте до 1/2 дюйма от края. Переложить начинку в корочку и равномерно разложить.

    Элиза Бауэр
  4. Верх пирога:

    Раскатайте второй диск из теста и положите на пирог. Обрежьте края на расстоянии 2,5 сантиметра от края формы для пирога. Оберните верхние края корочки над нижними краями и пальцами или вилкой сожмите верхний и нижний края вместе. Сделайте в верхней части прорези для выхода пара.

    (Если хотите, для красивой глазури на пироге используйте кисточку для выпечки, чтобы нанести тонкий слой яичного белка или сливок поверх пирога.)

    Элиза Бауэр
  5. Испечь пирог:

    Поместите пирог на среднюю решетку духовки при 400 ° F, поставив противень на нижнюю решетку, чтобы собрать любые соки, которые могут пролиться.

    Выпекайте 20 минут при температуре 400 ° F, затем уменьшите огонь до 350 ° F и выпекайте еще на 40-50 минут дольше (на 50-60 минут дольше, если вы делаете 10-дюймовый пирог). Пирог готов, когда корочка хорошо подрумянится, а начинка (которую можно увидеть через вентиляционные отверстия) станет толстой и пузырящейся.

    Элиза Бауэр
  6. Охладить и подать:

    Вынуть из духовки и дать остыть на решетке.

    Подавать горячим или холодным. Если вы все-таки остынете до комнатной температуры, у сока будет больше времени для загустения. Пирог также можно накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике в течение 5 дней.

Пищевая ценность (на порцию)
460 калорий
19 г жир
71 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 460
% Дневная стоимость *
19 г 24%
Насыщенные жиры 6 г 32%
0 мг 0%
366 мг 16%
71 г 26%
Пищевые волокна 4 г 13%
Всего сахаров 29 г
4 г
Витамин С 25 мг 127%
Кальций 65 мг 5%
Железо 2 мг 10%
Калий 278 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучший рецепт пирога с клубникой и ревенем

Нет ничего более приятного, чем испечь красивый пирог, а этот, возможно, королева красивых пирогов. Этот пирог, сделанный из двойной партии теста по нашему любимому рецепту, демонстрирует красивые розовые оттенки ревеня и клубники, которые выглядывают из-под золотой решетки. Если вас пугают решетчатые корки, не бойтесь! Держите полоски теста для пирога хорошо охлажденными, пока вы не будете готовы к сборке, чтобы у себя было больше времени для работы.

Сезон ревеня в США длится с апреля по июнь, так что встречай весну этим терпким и сладким пирогом, пока можешь! К счастью для всех нас, сезон клубники совпадает с сезоном ревеня, что делает их идеальной парой для пирога. Но это не единственная причина — кислинка ревеня является идеальной фольгой для сладости клубники.

Если вы такой же большой поклонник ревеня, как и мы, этот рецепт варенья из ревеня просто необходимо попробовать.

Сделал это? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 2 часы 0 минут

2 c.

нарезанная клубника

3/4 c.

сахарный песок плюс еще для посыпки

1 ст.

лимонного сока плюс 1 ч. изюминка

2 ст.

сливочное масло холодное, нарезанное

Мороженое ванильное, порционное

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 °. С помощью скалки раскатайте обе корки пирога примерно до 16 дюймов в поперечнике.
  2. В большой миске смешайте ревень, клубнику, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, цедру и соль, пока смесь не станет сочной. Положите одну корочку в форму для пирога и влить фруктовую смесь.Тыкать кусочками сливочного масла
  3. Из другого листа теста для пирога сделать решетку.Сначала нарежьте тесто на полоски толщиной дюйма. Затем переплетите полосы друг под другом крест-накрест. С помощью кухонных ножниц обрежьте верхнюю и нижнюю корку так, чтобы получился выступ в 1 дюйм, затем загните и загните края вместе. Смажьте корку яичницей и посыпьте сахаром.
  4. Выпекайте, пока пирог не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться, примерно от 1 часа до 1 часа 20 минут. Если корочка подрумянивается слишком быстро, накройте алюминиевой фольгой.
  5. Дайте пирогу немного остыть, затем подавайте по желанию с ванильным мороженым.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Райан Хэндлер Райан Хэндлер — писатель, редактор и разработчик рецептов, яростно любит кислые мармеладки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт пирога с клубникой и ревенем, покрытый решеткой

  • Чтобы начинка не была жидкой, я нарезал и замочил ревень в сахаре, чтобы отвлечь жидкость. После двухчасового замачивания в сахаре я взял отвлеченную жидкость, добавил водки и приготовил мартини из ревеня. Вкусные! Как и другие, я приготовил пирог при 350 градусах в течение часа, а затем уменьшил температуру до 325 в течение еще 15 минут.ЛУЧШИЙ ПИРОГ !!!

  • Это действительно был один из лучших рецептов клубничного ревеня, который я пробовал! Думал, что долгое время выпечки будет слишком много, но с металлическим кольцо пирога по краю красиво пропеклось. Очень вкусно!

  • Моя начинка вышла слишком жидкой. Думаю, все измерил правильно. Может быть, это потому, что у меня было мало ревеня и больше клубники.

  • Я следовал рецепту. Посыпал сверху сахаром-сырцом после глазури.Я варил его при 350 в течение часа и 10 минут после того, как увидел, что жидкость пузырилась … кукурузный крахмал закипел, так что я понял, что это было сделано. Также отличная корочка.

  • Время приготовления 25 минут при 400, плюс 1 час 25 минут при 350, WAAAAAAAAAY слишком велико. Я вытащил его через 1 час, и он уже был испорчен. Вкус был хороший, но текстура полностью слизистая / мягкая.

  • И еще кое-что. Я выпекал при 400 ° F в течение 20 минут, 350 ° F в течение часа, а затем уменьшал температуру до 325 ° F в течение оставшихся 25 минут.Корочка была идеально окрашена, и начинка была готова.

  • Достойный рецепт. Но обязательно используйте полное количество сахара. Я использовал половину сахарного песка, и он оказался слишком кислым. Что касается решетки, я вместо этого нарезал полоски на 1 дюйм, и с ними было намного легче обращаться. Однако в следующий раз я буду использовать более высокое соотношение масла и шортенинга для корочки. Преобладание жира в корочке сделали этот пирог на вкус, как если бы он был куплен в массовом супермаркете.Кроме того, молотый имбирь будет лучше сочетаться с клубникой, чем молотая корица.

  • Это мой лучший пирог в сезон ревеня и клубники. Это лучшая корочка и рецепт, который я нашел. Я не использую блендер для приготовления корочки, и она получается идеальной, просто перемешивая ее вручную, как в обычных пирогах. Это вкусно, не слишком сладко, не слишком терпко .. Идеально. Любить это.

  • Я очень скептически относился к этой корочке … казалось, что это слишком много сокращения.Начинка меня тоже беспокоила, так как я использовала замороженный ревень (полностью размороженный на дуршлаге). Я думал, что будет слишком водянисто. Я был неправ! Этот рецепт хранитель. Совершенно потрясающе. Мое ЕДИНСТВЕННОЕ предложение — положить тесто в морозильную камеру на 30 минут перед раскатыванием или поставить в холодильник более чем на один час. Он был немного мягким, и с ним было трудно справиться. Как и другие обозреватели, я запекал его при более низкой температуре всего час, чтобы он не подгорел.

  • Идеально.

  • Начинка была идеальной! Правильное количество корицы; больше было бы слишком много.Я всегда использую рецепт «Лучшее пирожное с корочкой» для своих пирогов, и я готовил его всего час. Я был обеспокоен тем, что это будет недостаточно сладким, поскольку многие рецепты требуют как минимум вдвое больше, но это было правильное сочетание кисло-сладкого. Это точно хранитель!

  • Забавно, когда я пошел читать обзоры, я прочитал один, который я написал пару лет назад. На этот раз я снова использовал подготовленную корочку для пирога, которая получилась отлично, я думаю, что приготовление в духовке без конвекции помогло сохранить часть влаги в пироге.Я также пропустил корицу, просто не думаю, что она здесь. Обязательно запекайте это на противне!

  • Никто не упомянул, что рецепт на самом деле никогда не предписывает вам смешивать ингредиенты для начинки вместе. Несколько раз перечитал, полагая, что что-то упустил. Это нормально для большинства из нас, но кто-то, испекший первый пирог, может быть сбит с толку.

  • Просто вытащил это из духовки. Выглядит шикарно! Я сделал 7-дюймовый пирог и разделил все ингредиенты пополам.Время выпекания было 10 минут при 425 F, затем 350 F в течение 1:05 часа.

  • Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *