Пирог с мясом на дрожжевом тесте в духовке: Дрожжевой пирог с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово


Содержание

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать дрожжевой пирог с мясом и картошкой? Отмерьте необходимые ингредиенты. Муку возьмите высшего сорта. Растительное масло без запаха. Молоко слегка подогрейте.

  • Шаг 2:

    В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и 50 мл теплого молока, перемешайте. Оставьте дрожжи на 10-15 минут до образования пенной «шапочки». Этот процесс активирует дрожжи и также проверит их качество. Если «шапочка» не поднялась либо поднялась слабо и вяло, то лучше это дрожжи не использовать. Иначе может получиться не очень удачное тесто.

  • Шаг 3:

    В широкую просторную миску просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом и тесто было пышным и легким на подъем.

  • Шаг 4:

    Для приготовления теста выберите подходящую посуду, учитывая, что тесто будет увеличиваться в объеме. Взбейте яйцо с сахаром и солью до однородности. Воспользуйтесь обычным венчиком.

  • Шаг 5:

    Влейте остальное (150 мл) теплое молоко, перемешайте.

  • Шаг 6:

    Добавьте активированные дрожжи, перемешайте.

  • Шаг 7:

    Влейте растительное масло, перемешайте до однородности.

  • Шаг 8:

    Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте ложкой. Я всыпаю муку через сито, тем самым просеивая ее дважды. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от ее качества. Поэтому сразу всю муку не высыпайте, чтобы не сделать тесто тугим и тяжелым.

  • Шаг 9:

    Тесто получается еще слишком липкое.

  • Шаг 10:

    Остальную муку добавляйте небольшими порциями (по 1-2 ст.л.), одновременно перемешивая тесто руками.

  • Шаг 11:

    Тесто должно получится мягким, податливым. Оно может лишь слегка липнуть к рукам. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.

  • Шаг 12:

    Приготовьте начинку для пирога. Лучше это делать, когда тесто почти подошло, чтобы начинка не дала много сока. Мясо можно использовать любое (говядину, свинину, курицу). У меня свиной окорок. Мясо помойте, тщательно обсушите. Нарежьте мясо кубиками среднего размера, посолите. Добавьте 0.5 ч.л измельченного кориандра, чтобы начинка получилась ароматной, перемешайте. Можно использовать любые специи и пряности по вкусу.

  • Шаг 13:

    Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 14:

    Предварительно вымытый щеткой под проточной водой картофель очистите. Я нарезала картофель ломтиками. Картофель посолите, посыпьте оставшимся кориандром, перемешайте. Форму и степень измельчения составляющих начинки выбирайте по желанию. Можно нарезать картофель и мясо соломкой или все нарезать кубиками. От степени измельчения и вида мяса будет зависеть время приготовления пирога.

  • Шаг 15:

    Тесто хорошо поднялось, увеличившись в объеме примерно в 2,5 раза. У меня тесто подходило при комнатной температуре 1 час 30 минут. Время подъема будет зависеть от температуры окружающей среды, активности дрожжей.

  • Шаг 16:

    Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто: для нижней части пирога, для верхней и для украшения сверху. Если украшать пирог не планируется, то разделите тесто на 2 части: большую и меньшую.

  • Шаг 17:

    Большую часть теста раскатайте в круглый пласт, размер которого больше диаметра формы для выпечки.

  • Шаг 18:

    Форму смажьте маслом. Перенесите тесто в форму, аккуратно распределите тесто по дну и бортикам. У меня форма d=22 см.

  • Шаг 19:

    Для начинки можно перемешать все составляющие, а можно выложить слоями. Я выбрала второй вариант. Выложите слой подготовленного картофеля.

  • Шаг 20:

    Сверху равномерно распределите репчатый лук.

  • Шаг 21:

    Затем плотно выложите кусочки мяса.

  • Шаг 22:

    Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и распределите на начинку сверху, чтобы пирог был сочнее.

  • Шаг 23:

    Вторую часть теста раскатайте размером примерно равным диаметру формы.

  • Шаг 24:

    Закройте начинку тестом, края хорошо соедините. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара. Также через него будем проверять начинку на готовность. Диаметр дырочки делайте не менее 3 см. Если отверстие будет маленьким, оно может закрыться во время выпечки, так как тесто будет подниматься.

  • Шаг 25:

    Из остального теста сделайте любое украшение для пирога (по желанию).

  • Шаг 26:

    В маленькой мисочке взбейте яйцо с молоком вилкой до однородности.

  • Шаг 27:

    С помощью кулинарной кисти смажьте поверхность пирога взбитым яйцом, чтобы пирог приобрел глянцевый румянец.

  • Шаг 28:

    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке около 1,5 часов. Ближе к концу выпечки проверяйте готовность начинки, проткнув шпажкой кусочек мяса в середине пирога. Если оно мягкое, значит пирог готов. Когда пирог начнет слегка румяниться, прикройте его сверху фольгой, чтобы верх не сгорел во время продолжительной выпечки. Готовый пирог накройте полотенцем и дайте постоять в форме 15 минут, затем вынимайте.

  • Шаг 29:

    Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста готов. Нарежьте его на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

  • Дрожжевой пирог с мясом — Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня предлагаем приготовить закрытый дрожжевой пирог с мясом, который всегда получается очень сочным и ароматным. А все благодаря тому, что начинка находится под слоем теста. Она хорошо прожаривается и, одновременно, остается нежной. Тесто для пирога используется самое обычное – дрожжевое. Особой популярностью такие закрытые пироги пользуются у славян. И не зря, ведь они знают толк в приготовлении пищи!

    Ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с мясом:

    Для дрожжевого теста:

    • свежие дрожжи – 30 г
    • кипяченая вода – 400 мл
    • мука пшеничная – 3,5-4 стакана
    • соль – 1 ч.л.

    Для начинки:

    • мясо (свинина) – 0,5 кг
    • лук репчатый – 2 шт.
    • помидоры – 200 г
    • яйцо – 1 шт.
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло

    Рецепт приготовления дрожжевого пирога с мясом:

    Вначале следует приготовить дрожжевое тесто для пирога. Для этого в теплой, желательно кипяченой, воде развести свежие дрожжи.

    Добавить в дрожжевую смесь соль.

    Затем постепенно добавить муку, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комков.

    Замесить мягкое тесто. Оставить его на 40 минут при комнатной температуре, чтобы оно подошло.

    Тем временем, репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами или кубиками.

    Мясо пропустить через мясорубку.

    Обжарить мясной фарш и лук на сковороде в разогретом масле или жиру. Добавить соль и перец по вкусу.

    Помидоры промыть и нарезать небольшими кусочками.

    К этому времени дрожжевое тесто должно «подняться», разделить его на 2 неравные части.

    Часть теста, которая побольше, раскатать немного больше формы противня и выложить на пергаментную бумагу. В нашем случае использовался прямоугольный противень с размерами 35 на 25 см.

    Обжаренный мясной фарш выложить на тесто.

    Сверху выложить нарезанные помидоры.

    Раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог с мясом. Края верхнего и нижнего слоя скрепить.

    Взбить яйцо вилкой. Смазать им верх пирога при помощи кулинарной кисточки.

    Выпекать такой дрожжевой пирог с мясом в духовке 30-35 минут при температуре 180-190 градусов. Затем включить верхнюю горелку и выпекать еще 2-3 минуты, чтобы на пироге образовалась красивая золотистая корочка.

    После выпекания пирог с мясом вынуть из духовки и оставить минут на 20-30. Разрезать на порции и подавать к столу лучше тогда, когда выпечка немного остынет. Дрожжевой пирог с мясом готов!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой

    Очень люблю дрожжевые пироги и пирожки, готовлю их довольно часто и с новыми начинками. Существует множество вариантов сладких и несладких начинок. Особенно сытными пироги получаются с мясом. Мне больше нравятся начинки, на которые не нужно тратить много времени. Какие-то продукты быстро смешала в сыром виде, выложила на тесто, закрыла и в духовку. Отлично для этого подходят курица и фарш из любого вида мяса, так как на их приготовление уходит меньше времени. Мясную основу можно дополнять разнообразными овощами, твердым сыром и грибами. Все очень вкусно получается.

    Сегодня хочу поделиться простым рецептом пирога из сырого фарша и картошки на дрожжевом тесте. Для начинки сырой фарш смешиваю с мелко нарезанной сырой картошкой, а для сочности немного добавляю воды. Тесто быстро замешиваю безопарным способом с использованием сухих дрожжей, и оно у меня готово за 40 минут.

    Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой

    Распечатать рецепт

    Вкуснейший пирог из фарша и картофеля на дрожжевом тесте. Тесто подходит всего за 40 минут, а на приготовление начинки потребуется не больше 10 минут. Просто смешиваю сырой фарш с нарезанным картофелем, добавляю немного воды для сочности и начинка готова. Пирог получается не только пышным и вкусным, но и очень красивым. Просто в приготовлении, вкусно и очень-очень ароматно!!!

    Порции Время подготовки
    8 75 минут
    Время приготовления
    50 минут
    Порции Время подготовки
    8 75 минут
    Время приготовления
    50 минут
    Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой

    Распечатать рецепт

    Вкуснейший пирог из фарша и картофеля на дрожжевом тесте. Тесто подходит всего за 40 минут, а на приготовление начинки потребуется не больше 10 минут. Просто смешиваю сырой фарш с нарезанным картофелем, добавляю немного воды для сочности и начинка готова. Пирог получается не только пышным и вкусным, но и очень красивым. Просто в приготовлении, вкусно и очень-очень ароматно!!!

    Порции Время подготовки
    8 75 минут
    Время приготовления
    50 минут
    Порции Время подготовки
    8 75 минут
    Время приготовления
    50 минут

    Ингредиенты

    Порции:

    Инструкции

    1. Тесто замешиваем быстро безопарным способом. В миску засыпаем муку (можно не просеивать), добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Муку засыпаем 2 стакана (объем 250 мл). Перемешиваем.

    2. Воду обязательно используем теплую около 40 градусов, чтобы дрожжи быстро начали размножаться, а тесто быстро подниматься. Вливаем ее в миску. Воду по желанию можно заменить на теплое молоко.

    3. Начинаем замешивать большой ложкой и затем добавляем масло.

    4. Ложку убираем, засыпаем остатки муки и замешиваем тесто рукой до тех пор, пока оно не начнет отходить от руки. Потребуется около 5 минут. На пальцах остается тесто, счищаем его тупой стороной ножа. Миску закрываем кухонным полотенцем и оставляем на столе. У меня на кухне было тепло, поэтому тесто поднялось за 40 минут.

    5. Пока подходит тесто, в миску выкладываем фарш. У меня он был домашний из свинины и курицы. При их измельчении добавила много лука и немного чеснока для аромата. Можно брать любой фарш по вкусу. Если используете купленный в магазине фарш, то добавьте еще немного измельченных лука и чеснока. Солим и перчим мясо.

    6. Картофель очищаем и очень мелко нарезаем, чтобы он приготовился одновременно с фаршем.

    7. Подготовленную картошку отправляем в миску к фаршу.

    8. Хорошо перемешиваем, вливаем воду (100 мл) и начинка готова. С водой начинка получится более сочной.

    9. Через 40 минут тесто поднимается и готово к дальнейшей работе.

    10. Вываливаем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим на 2 части и округляем. Одна часть пойдет на низ пирога, и она должна быть больше. Меньшая часть пойдет на верх пирога. Оставляем на 10 минут.

    11. Для приготовления использую форму с внутренними размерами 30 см х 22 см. Ее можно заменить на противень. Смазываем форму маслом. Большую часть теста раскатываем и распределяем на дне так, чтобы края заходили на бортики.

    12. Вкладываем на тесто подготовленную мясную начинку и равномерно распределяем.

    13. Меньшую часть теста раскатываем и накрываем начинку.

    14. Края теста, которые располагаются на бортиках, немного оттягиваем и накрываем небольшую часть верха. Защипываем плотно пальцами. При таком закрытии пирога начинка никогда не вытечет наружу и не подгорит, особенно это касается сладких начинок.

    15. Защипываем края теста по всему пирогу и делаем посередине отверстие. Оставляем на столе на 15 минут, чтобы пирог немного поднялся.

    16. Смазываем сверху пирог взбитым яйцом (уйдет ½ часть) и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Запекаем пирог с фаршем и картофелем около 50 минут. Зависит от духовки.

    17. Через 50 минут пирог покроется коричневой аппетитной корочкой, а начинка внутри полностью приготовится. Вынимаем его из духовки и даем постоять в форме около 5 минут.

    18. Затем вынимаем пирог из формы. Он получается очень ароматным, пышным и красивым. По такому принципу можно приготовить пирог с любой сладкой и несладкой начинкой.

    19. Вкуснейший пирог с фаршем и картошкой нарезаем большими кусками и подаем на стол. Он отлично подойдет к горячим первым блюдам и в качестве перекуса с любимыми горячими или холодными напитками. Приятного аппетита!!!

    Примечания для рецепта

    А как приготовить дрожжевой пирог с грибами и картофельным пюре смотрите с пошаговыми фото здесь.

    Пирог с мясом в духовке из дрожжевого теста

    Знаете когда дом становится уютнее? — Когда в нем вкусно пахнет выпечкой и сдобой. Ведь не зря гласит русская пословица: «Не красна изба углами, а красна пирогами». И хотя печь их в последнее время мы стали значительно реже, стараясь время от времени вспомнить и фигуре и диете, но приготовленное лакомство мгновенно собирает всю семью за столом. Сразу вспоминаются детские годы, когда бабушка с раннего утра замешивала опару, чтобы побаловать нас к завтраку отменной выпечкой.

    Сегодня подробно опишу как я готовлю выпечку с мясом. Такое лакомство с мясной начинкой можно готовить из различного теста, а пирог на праздничный стол красиво оформить. А у нас сегодня дрожжевое тесто. Как его замесить и все тонкости работы с довольно капризным продуктом я рассматривала в этой статье. Мы приготовим мясной закрытый пирог по моему любимому рецепту. Надеюсь, что у вас не возникнет никаких трудностей и выпечка получится мягкой и пышной, а начинка сочной и ароматной.

    Как испечь пирог с мясом в духовке из дрожжевого теста

    Такое угощение будет очень кстати, если вы пригласили друзей на чай или домашних на вкусный обед. Не бойтесь, что с дрожжевым тестом придется повозиться. На самом деле готовится несложно, но нужно придерживаться определенных тонкостей, чтобы оно поднялось, а выпечка получилась мягкой и пышной.

    Нам понадобится:

    • мука — 1 кг
    • молоко — 1/2 литра
    • яйца куриные — 2 шт.
    • маргарин для выпечки — 120 гр.
    • дрожжи — 35 гр.
    • сахар — 4 ст. л.
    • соль — 2 ч. л.

    Для начинки:

    • говядина — 1,5 кг
    • яйца — 3 шт.
    • репчатый лук — 3 шт.
    • бульон — 1/2 стакана
    • соль
    • черный молотый перец
    • перец чили по вкусу
    • лавровый лист

    Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого пирога с мясом

    Одно из главных условий удачного дрожжевого теста заключается в том, что все ингредиенты для его приготовления должны быть теплыми, как минимум комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте из холодильника яйца, дрожжи, маргарин или масло.

    Шаг 1. 

    Тесто у нас опарное, поэтому первым делом нагреваем молоко, чтобы оно было тепленькое. Ни в коем случае нельзя перегреть, иначе дрожжи не заработают, а просто сварятся.

    Шаг 2.

    В небольшом количестве теплого молока разводим дрожжи, добавляем их в молоко постепенно, получаем однородную густую жидкость. Для усиления брожения можно подсыпать 1 ч. л. сахара.

    Шаг 3.

    Полученную смесь ставим в теплое место минут на 10-15. Если дрожжи свежие, опара начнет бродить сразу. Только избегайте сквозняков и холода, впрочем и перегрева тоже.

    Если опара не бродит, лучше сделать еще одну попытку, скорее всего что-то сделали неправильно.

    Шаг 4.

    В большую посуду через сито просеиваем пшеничную муку, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда для брожения будут созданы все необходимые условия.

    Шаг 5.

    Делаем углубление в муке и вбиваем туда 2 свежих куриных яйца. Добавляем соль и сахар, все размешиваем и вливаем опару.

    Шаг 6.

    Растапливаем маргарин или сливочное масло. Маргарин я покупаю специальный для выпечки. В тесто вводим его постепенно, немного остывшим, чтобы не заварились яйца.

    Шаг 7.

    Замешиваем тесто, пока оно перестанет прилипать к рукам. Над ним придется «попыхтеть» не менее 10-15 минут. Сила рук здесь пригодится, поэтому я на помощь частенько зову мужа.

    Важно: при замесе на кухне не должно быть сквозняков, поэтому предварительно закройте все окна и форточки.

    Шаг 8.

    Тесто получается после такой продолжительной работы однородным, эластичным и податливым.

    Шаг 9.

    Следующая задача: пока  замес  не  остыл, выкладываем его в глубокую кастрюлю, которую ставим в теплое место. Сверху накрываем чистым хлопчатобумажным полотенцем. Ни в коем случае не закрываем кастрюлю крышкой — тесто должно дышать.

    Чтобы долгое время поддерживать тепло, можно кастрюлю поставить в таз с горячей водой и периодически ее подливать. Можно зимой поставить вблизи батареи центрального отопления. Можно держать кастрюлю в духовке при температуре 40 градусов.

    Шаг 10.

    Пока тесто «подходит», а на это уйдет около 3-х часов, мы займемся мясной начинкой. В кастрюлю наливаем воду, кладем говядину, солим и отвариваем мясо до готовности. Чтобы бульон был прозрачным, опускаем в бульон 1 луковицу целиком. Для остроты и аромата добавляем лавровый лист и острый перчик (кусочек). Варим 1 — 1,5 часа на небольшом огне, периодически снимая пену. Отваренный лук затем выбрасываем.

    Шаг 11.

    Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости, можно и до золотистого цвета, если вам нравится.

    Шаг 12.

    Остывшую говядину перемалываем на мясорубке и смешиваем с отваренными куриными яйцами, нарезанными кубиками. Также в начинку добавляем обжаренный лук. Пробуем на соль, если недостаточно, то подсаливаем и посыпаем черным молотым перцем.

    Шаг 12.

    Говядина — довольно сухое мясо, поэтому обязательно для сочности в начинку наливаем немного говяжьего бульона, размешиваем и даем пропитаться.

    Шаг 13.

    Через 1,5-2 часа проверяем тесто. Если хорошо поднимается, легонько обминаем его руками, после чего оно осядет. Через некоторое время оно снова примет пышную форму, тогда еще раз обминаем.

    Обминка нужна, чтобы из теста вышли избытки углекислого газа и оно насытилось кислородом. А это означает, что готовый пирог получится мягким и воздушным.

    Шаг 14.

    Раскатываем довольно тонким слоем на столе, присыпанном мукой. Я лист формирую примерно по величине противня. Нижний лист, на который укладываем начинку, должен быть потолще ( примерно 5-7 мм).

    Если не использовали все тесто, заморозьте его в морозильной камере, оно после разморозки и отстойки прекрасно сохраняет все свои свойства.

    Шаг 15.

    Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Чтобы благополучно перенести тонкий лист теста, наматываем его на скалку и затем разворачиваем на противне.

    Шаг 16.

    Мясную начинку распределяем по всей поверхности листа, отступая от краев 2-3 см на защипывание.

    Шаг 17.

    Раскатываем еще один лист, он может быть более тонким. Накрываем им мясную начинку и оба листа скрепляем пальцами по всему периметру пирога. В середине делаем отверстие, через которое будет выходить воздух.

    Шаг 18.

    Поверхность пирога смазываем взбитым яичным желтком ( можно яйцом) и по желанию украшаем.

    Шаг 19.

    Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до красивого румяного цвета. После того, как выключим духовку, даем готовой выпечке отдохнуть в ней еще минут 15-20.

    Для мягкости и нежности можно еще смазать поверхность топленым или обычным сливочным маслом.

    Вот теперь можно звать домашних к столу, зазывать гостей и ловить комплименты.

    Дрожжевой пирог с мясом и картошкой (видео-рецепт)

    Для разнообразия в мясную начинку можно добавить отварного картофеля, при этом вкус начинки получится иной. Этот рецепт отличается простотой и доступностью, поэтому также возьмите его на заметку.

    Итак, надеюсь, что я вас вдохновила на кулинарный  подвиг и вам не терпится побаловать семью такими пирогами из дрожжевого теста. При этом начинки могут быть совершенно разными, не только мясными. Гарантирую одно — попробовав раз, семья будет требовать повторения этого лакомства.

    Мясной пирог в дрожжевом тесте

    Приготовить дрожжевое тесто.
    Сливочное масло растопить и остудить.
    В теплой воде или молоке (t~35-37°C) растворить соль, сахар и дрожжи.
    Влить сливочное и растительное масло и перемешать.
    Постепенно ввести муку и вымесить мягкое эластичное тесто.
    Тесто смазать растительным маслом, положить в большую миску и поставить подойти в теплое место.
    Подошедшее тесто обмять, и дать еще раз подойти.

    Приготовить начинку.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
    В миске соединить: фарш, лук, яблоко, горчицу, тимьян, соль и перец.

    Фарш хорошо перемешать.
    Влить в фарш сок или бульон (100 мл), и еще раз хорошо перемешать.

    3/4 готового теста раскатать в круглый пласт, и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
    Оставшееся тесто раскатать в небольшой круглый пласт — это будет «крышка» пирога.

    Совет. Тесто желательно раскатывать не очень тонким, но и не слишком толстым пластом. Я раскатала тесто довольно тонко, поэтому в готовом пироге на разрезе видны места, не заполненные тестом — этого можно избежать, раскатав тесто потолще.

    На тесто уложить фарш и накрыть «крышкой».

    Края хорошо защипать.
    В центре пирога сделать отверстие для выхода пара (можно в отверстие вставить бумажную трубочку для выхода пара, но это не обязательно).
    Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом.

    Поставить пирог в нагретую до ~200°C духовку на ~25-30 минут, затем температуру уменьшить до ~180°C и готовить еще ~1,5 часа.
    Если пирог слишком зарумянился, но еще не готов, сверху можно прикрыть его фольгой, сделав в фольге по центру небольшое отверстие для выхода пара.
    Готовый пирог сбрызнуть водой, накрыть х/б полотенцем, и дать пирогу «отдохнуть» ~15-20 минут.
    Затем пирог полностью остудить.

    Приготовить раствор желатина.
    Желатин растворить в горячей воде или бульоне (100-150 мл), если нужно, процедить через мелкое сито.
    Раствор желатина остудить.

    Аккуратно влить раствор желатина в отверстие в пироге.

    Убрать пирог в холодильник на 10-12 часов или на ночь.
    Пирог можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
    Подавать холодным.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Пирог с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото

     

    А вы пробовали испечь пирог с мясом в духовке? Запах домашней выпечки всегда навевает воспоминания о детстве, гостях, о бабушке и празднике. Мало кто устоит перед ароматом свежеиспечённого пирога. Испеченный на дрожжевом тесте с мясной начинкой, он всегда получается очень сытным и вкусным. Эта мягкая сдобная выпечка не оставит ваших родных безразличными.

    Мясо для начинки вы можете выбрать на свой вкус. Пироги с мясом готовят: из курицы, свинины, говядины, крольчатины.

    Причём мясо не обязательно должно быть в виде фарша. Оно может быть нарезано кусочками. Скорее запишите самый вкусный пошаговый рецепт пирога с мясом в духовке, лучше сохраните страничку в закладках. Такой простой мясной пирог из теста на сухих дрожжах обязательно должен быть под рукой!

    Для пирога понадобятся следующие продукты:

    • 4 ст. муки;
    • 1/2 литра молока;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 250 мл. воды;
    • 30 мл. растительного масла;
    • 2 ст.л. сухих дрожжей;
    • 1 пачка сливочного масла;
    • 30 г. сахарного песка.
    • Для начинки: полкило говядины, предварительно сваренной ( или любого мяса на вкус)
    • немного зелени;
    • немного масла.

    Как приготовить пирог с мясом и зеленью в духовке:

    Готовим дрожжевое тесто для пирога
    Готовить начинаем с теста, так как на его приготовление уйдёт больше всего времени. В тёплую воду кладём дрожжи и сахар. Ставим в тепло на 30 мин. Разогреваем молоко. Кладём в него сахар. Затем соль и масло. Размешиваем и вливаем в миску подошедшие дрожжи. Добавляем муку. Берём 1 стакан муки и постепенно всыпаем в смесь с дрожжами. Добавляем два желтка.

    Чтобы мясной пирог получился мягким и воздушным следует использовать только желтки. Следите за тем, чтобы белки не попали в тесто для пирога, иначе он получится жестким.

    Примерно половину пачки (немного больше) масла растапливаем на водяной бане и вливаем в дрожжевую смесь. Размешиваем. Накрываем тканью или крышкой и даём подняться.

    После того, как тесто на дрожжах поднимется, засыпаем ещё стакан муки и размешиваем. Ждём, когда повторно поднимется. Если вы это повторите 4 раза, то тесто для пирога выйдет очень пушистое и мягкое.

    Подготовим мясную начинку для пирога
    Приступаем к приготовлению начинки. Рецепт мясной начинки для пирога совсем несложный. Берём сырую говядину. Режем её на небольшие кусочки и ставим варится на огонь. Для того чтобы мясо получилось ароматным, добавьте в кастрюлю лаврушку, зелень, морковь и лук.

    Так же для изюминки, при варке мяса, можно положить любые специи на вкус. Варим мясо в течение часа. Когда оно сварилось, ставим на огонь сковороду с маслом и накаляем её. Кладём мелко нашинкованный лук. Обжариваем до золотистости. Сваренную говядину измельчаем с помощью мясорубки.

    Кладём мясной фарш в лук. Недолго обжариваем, так как мясо уже готово. Добавляем соль и перец. Для того, чтобы начинка для мясного пирога в духовке получилась сочной, в сковороду добавляем немного бульона, в котором варилось мясо. Шинкуем мелко зелень. Добавляем в мясной фарш и оставляем его остужаться.

    Печем вкусный мясной пирог в духовке
    Переходим к формированию и выпечке пирога. Мешаем ложкой, если оно не прилипает, значит готово. Выкладываем на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымешиваем.

    Делим на три части: одна совсем маленькая для украшения блюда, и две равные. Один большой кусок раскатываем и кладём в противень, предварительно смазанный маслом или выстланный пекарской бумагой. Разбиваем яйцо и делим на две части: одна – белок, другая – желток.

    Белком смазываем пласт и оставляем на пару минут для подсыхания. Сверху равномерно выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть теста. Для того чтобы хорошо накрыть фарш, аккуратно наматываем раскатанный пласт на скалку и аккуратно накрываем начинку. Края плотно защипываем и в середине делаем отверстие.

    Для того, чтобы мясной пирог был неотразимым, берём третий кусок теста и украшаем. Украшения можно придумать абсолютно любые. Оставшийся ранее желток взбиваем с маслом и мажем весь пирог с начинкой сверху. Благодаря этому он будет румяным и аппетитным. Смазывать можно при помощи специальной кисти из силикона.

    Ставим пирог с мясом в духовку на время до 50 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. Когда блюдо готово, достаём его из духовки и обильно смазываем растительным маслом. Отставляем в сторону на несколько минут. Это нужно для того, чтобы впиталось масло. Как видите, рецепт пирога с мясом в духовке из дрожжевого сдобного теста простой и готовится легко!

    Корочка получилась слишком сухой? Тогда накройте пирог бумагой для выпечки, а сверху положите полотенце.

    Даём пирогу немного остыть. Режем на порционные кусочки и подаём к столу. Все ваши родные и близкие обязательно оценят такое сытное и вкусное блюдо.

     

    Советы по приготовлению мясного пирога на дрожжевом тесте:

    1. Бывает такое, что в муке содержание клейковины очень мало. В таком случае тесто не будет подниматься и не будет держать форму. Если вы это обнаружили до того, как был сформирован пирог, то ситуацию можно легко исправить: добавить, 1/3 от всей массы, смесь манной крупы и картофельного крахмала. Предварительно эту смесь нужно разбавить небольшим количеством тёплой жидкости: воды или молока. В очередной раз хорошо вымешиваем. Плотно накрываем пищевой плёнкой и оставляем подниматься.
    2. Нельзя добавлять много дрожжей . Это выйдет только боком. Во-первых, будет неприятный запах у готовой выпечки, а во-вторых, будет кислый вкус. За счёт добавления дрожжей, скорость поднятия теста не увеличится.

    Смотрите видео-рецепт: мясной пирог — легче не бывает на кефире!

    Пирог с курицей и картофелем из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Плеханова ✈ .

  • Рецепт теста

  • 1 стакан тёплого молока (200 гр)

  • 1 стакана тёплой кипячёной воды (200 гр)

  • 1 ч ложка без верха соли

  • 1 ст ложка сахара

  • 0,5 стакана растительного масла (80 гр)

  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр)

  • 3,5 стакана просеянной муки (550 гр)

  • Начинка

  • 600 гр мелко порезанной курицы (мясо с 4 бёдер без голени)

  • 1 луковица

  • 2-3 отварных картофеля

  • 1 ч ложка без верха адыгейской соли

  • 1 ч ложка без верха гранулированного чеснока

  • 1 ч ложка без верха хмели-сунели

  • 0,5 ч ложки уцхо-сунели

  • 0,5 ч ложки смеси перцев

  • 50 гр сливочного масла

  • Обмазка

  • 1 маленькое яйцо

  • 1 ст ложка сметаны

  • 1 ст ложка растительного масла

  • Рецепт мясных пирогов | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    Начинка для мяса:

    1/2 фунта говяжьего фарша

    1/2 фунта баранины

    1 литр крупно нарезанного желтого лука

    1 чайная ложка кукурузного масла

    1/2 стакана кедровых орехов

    1 столовая ложка лимонного сока (или 1/2 свежего лимона)

    1 чайная ложка соли

    1/8 чайной ложки молотой корицы

    1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

    Тесто:

    1 чайная ложка сухих дрожжей

    1 чайная ложка соли

    3 столовые ложки сахара

    1 1/2 стакана теплой воды

    4 стакана универсальной муки плюс еще для присыпки

    Антипригарный кулинарный спрей

    Рецепт нигерийского мясного пирога | Все нигерийские рецепты

    Нигерийский мясной пирог

    Нигерийский мясной пирог различных форм

    Лучший нигерийский мясной пирог — сочный, вкусный, с начинкой из фарша, картофеля и моркови.Начинка обычно достаточно приправлена ​​и придает мясному пирогу неповторимый вкус.
    Как приготовить нигерийский мясной пирог [видео]
    Нигерийский мясной пирог: ответы на ваши вопросы [видео]
    Формы нигерийского мясного пирога [видео]
    Можно ли жарить нигерийский мясной пирог?
    Нигерийский мясной пирог — популярная закуска, потому что он вкусный, влажный и не оставляет крошек, когда его едят, если он хорошо приготовлен. Изложенный здесь рецепт поможет вам приготовить лучший рецепт мясного пирога.
    Чтобы увидеть другую версию этого рецепта, посетите страницу «Нигерийский мясной пирог как десерт».
    Нажмите >> Различные формы нигерийского мясного пирога, чтобы узнать, как получить сердце, круг, звезду и другие формы нашего восхитительного нигерийского мясного пирога.

    Ингредиенты для нигерийского мясного пирога

    Количество получаемых мясных пирогов зависит от диаметра ножа для мясных пирогов, который вы используете. Резак диаметром 8 дюймов (20 см) даст вам около 10 мясных пирогов со следующими ингредиентами.

    Для теста для нигерийского мясного пирога
    • 1 кг (8 стаканов) простой муки (универсальная мука)
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 500 г (1.1 фунт) маргарина
    • 2 щепотки соли
    • ½ стакана / 125 мл холодной воды

    Для начинки для нигерийского мясного пирога
    • 2 средних ирландских картофеля
    • 2 средние моркови
    • 500 г (1,1 фунта) рубленого мяса
    • 1 средняя луковица
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 куба Knorr
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 2 столовые ложки простой муки
    • 1 чашка / 250 мл / 8,4 унции холодной воды
    • Соль по вкусу

    Нигерийский мясной пирог: декоративный ингредиент

    Инструкции по приготовлению нигерийского мясного пирога

    Начинка для нигерийского мясного пирога
    1. Очистите ирландский картофель и почистите морковь, вымойте и нарежьте эти два кубика.
    2. Вымойте и нарежьте лук мелкими кусочками.
    3. Включив плиту или плиту на средний огонь, нагрейте растительное масло в кастрюле, добавьте нарезанный кубиками лук и немного перемешайте, добавьте фарш и энергично перемешайте, пока фарш не станет бледным.
    4. Добавьте 1 стакан воды, кубики Knorr и тимьян. Накройте кастрюлю крышкой и, когда содержимое кастрюли закипит, добавьте нарезанные кубиками морковь и картофель и готовьте, пока все не будет хорошо готово.
    5. Растворите 2 столовые ложки простой муки в половине стакана холодной воды и добавьте в начинку для мясного пирога.Это совет, чтобы начинка мясного пирога не засыхала во время запекания. Это также то, что сохраняет начинку мясного пирога влажной.
    6. Добавьте соль по вкусу, перемешайте содержимое и выключите огонь. Отложите начинку для мясного пирога. Пришло время приготовить тесто для мясного пирога.

    Тесто для нигерийского мясного пирога
    1. Положите 1 кг муки в большую миску; добавить 2 чайные ложки разрыхлителя и 2 щепотки соли. Для теста с мясным пирогом действительно не нужно много соли.Большую часть вкуса мясной пирог получит от начинки. Хорошо перемешайте эти сухие ингредиенты.
    2. Добавьте столовую ложку маргарина небольшими кусочками в миску с мукой. Чем меньше вы сделаете кусочки маргарина, тем легче вам будет втирать их в муку.
    3. Кончиками пальцев втирайте маргарин в муку, пока смесь не станет похожей на крошки.

      Примечание: В Нигерии мы также называем маргарин сливочным маслом, но для моей аудитории в западных странах, пожалуйста, НЕ используйте масло для теста для мясных пирожков, потому что масло слишком твердое, и это затрудняет его смешивание с мука, чтобы добиться рассыпчатого вида.Поэтому, пожалуйста, используйте маргарин.

      Кроме того, масло довольно тяжелое, поэтому оно делает тесто очень жирным, что снижает его эластичность.

      Можно ли использовать топленое масло? Нет, потому что это просто испортит мясной пирог.

    4. Теперь начните добавлять холодную воду кусочками, одновременно складывая смесь, пока не образуется плотный шар из теста. Вы удивитесь, как мало воды нужно, чтобы тесто стало крутым. Максимум, что вам нужно на 1 кг муки, — это полстакана воды.
    5. Очень хорошо вымесите тесто, снова положите в миску и оставьте на 5-7 минут. Это делает тесто более эластичным.

    Вырезать, заполнить, сложить и закрыть
    1. Установите духовку на 170 ° C (335 ° F) и дайте ей разогреться, продолжая готовить мясной пирог.
    2. Нанесите маргарин на внутреннюю поверхность противня и отставьте в сторону. Это сделано для того, чтобы нижняя сторона пирогов с мясом не пригорела и не прилипла к противню во время выпекания.
    3. Разбейте яйцо, взбейте его и отложите в сторону, оно вам скоро понадобится.
    4. Еще немного замесите тесто, раскатайте до толщины 5 мм.
    5. Используйте нож, будь то крышка маленькой кастрюли или нож для мясного пирога, чтобы сделать круглые надрезы на раскатанном тесте.
    6. Удалите лишнее тесто, оставив круглые надрезы.
    7. Зачерпните немного начинки для мясного пирога в центр круглых надрезов, количество должно быть таким, чтобы вы могли удобно закрыть тесто без перелива. Не волнуйтесь, если вы переполнили первый, у вас есть много мясных пирогов, которые нужно заполнить сегодня, поэтому в какой-то момент вы будете знать, какое количество начинки для мясного пирога нужно зачерпнуть в тесто.
    8. Натереть яйцом внутренний край нарезанного теста для мясных пирожков. Посмотрите видео, чтобы узнать, как это делается. Это необходимо для того, чтобы ваш мясной пирог был идеально запечатан и не раскрывался во время выпечки.
    9. Сложите одну часть теста так, чтобы она совпала с другим концом, и с помощью вилки прижмите два края вместе, чтобы плотно закрыть. Поместите свое произведение искусства на противень и повторяйте предыдущий шаг, пока не закончится все вырезанное тесто.
    10. Раскатайте еще тесто, нарежьте, наполните, закройте и поместите в смазанный жиром противень для духовки, пока не будет использовано все тесто.
    11. Натереть пироги с мясом яйцом. Это придает мясному пирогу золотисто-коричневый оттенок, когда он готов.
    12. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте от 30 до 40 минут. Это время будет зависеть от типа и тепловой мощности вашей духовки. В некоторых печах мясной пирог готовится за полчаса, в некоторых — до 50 минут. Какой бы тип духовки вы ни выбрали, важно знать, что лучшие мясные пироги — это те, которые запекаются на среднем огне. Вы можете подтвердить, что мясной пирог готов, когда он начнет подрумяниваться.Можно открыть духовку и проверить это.

    Вот как делают нигерийский мясной пирог. Это может показаться долгим процессом только потому, что описанная здесь процедура очень подробна и включает множество советов, которые часто упускаются из виду. Вы увидите, что это простой и понятный рецепт, когда вы его действительно сделаете. Но зачем беспокоиться о времени, которое на это потребуется? Только подумайте обо всех вкусных мясных пирогах, которые вы будете есть. 🙂

    Не стесняйтесь использовать половину указанного количества ингредиентов, если вы не хотите делать столько пирогов с мясом.

    Ответы на все ваши вопросы о нигерийском мясном пироге смотрите в видео ниже:

    Как получить разные формы для нигерийского мясного пирога:

    Как приготовить мясной пирог с нуля

    Западноафриканский мясной пирог — экзотическая закуска, состоящая из кондитерских изделий с начинкой из говядины, нарезанного кубиками картофеля и нарезанной кубиками моркови. Эта пшеничная версия представляет собой более полезную вариацию мясных пирогов, на которых я вырос? Попробуйте этот рецепт пирога из цельнозернового мяса.Эти пироги обладают насыщенным ореховым привкусом. Они невероятно вкусны с богатой и нежной корочкой.

    Традиционно для приготовления мясных пирогов используется белая мука. Однако любопытство привело меня к приключению с использованием пшеничной муки, и с тех пор я был склеен. Я никогда не знал, что мясными пирогами все еще можно наслаждаться, если вместо цельнозерновой муки использовать белую муку. Это приводит к существенной разнице в питательной ценности пищи. Поскольку я стою прямо сейчас, я не знаю, какой из них я предпочитаю между пирогом из цельнозерновой муки и мясным пирогом из белой муки, но я предпочитаю следить за тем, что кто-то сказал на моей странице в Instagram — зачем выбирать один, когда у вас могут быть два .🙂

    Вся идея этого пирога из цельнозернового мяса состоит в том, чтобы приготовить мясной пирог с более питательными веществами, чтобы я мог насладиться мясными пирогами практически без чувства вины. Хотя поиски начались со мной, я обнаружил себя, и муженек полностью увлекся этим. Мало того, мои придирчивые едоки тоже присоединились.

    Слово «лучший» — это слово, от которого я стараюсь уклоняться, но все эти пироги с мясом настолько хороши, и единственное слово, которое я могу использовать, — это просто лучшее в этой ситуации.

    По некоторым причинам, когда дело доходит до приготовления мясных пирогов (мясные пироги в целом, а не только пироги из цельнозернового мяса), возникает ощущение, что это так сложно сделать из-за выложенных инструкций по приготовлению мяса. тесто для пирога, как приготовить начинку для мясного пирога и как соединить и то, и другое. Как бы сложно это ни казалось, поверьте мне, это не так уж и сложно. Для образования корки требуется всего около 10 минут, а для начинки — от 15 до 20 минут.

    Еще один часто возникающий страх состоит в том, что мы всегда хотим, чтобы наши пироги получались идеальными.Хм … пожалуйста, не ждите этого времени, потому что он может никогда не наступить. Говорят, практика ведет к совершенству. Дайте себе поработать, попробуйте в первый раз и извлеките уроки из ошибки, которую вы сделали при первой попытке, а затем предпримите вторую попытку. Прежде чем вы это узнаете, наступит долгожданное совершенство.

    Процесс изготовления мясного пирога из цельной пшеницы немного отличается от обычного мясного пирога из белой муки, потому что с цельнозерновой мукой может быть немного сложно работать, особенно при приготовлении пирогов.Вот почему я добавил в свой рецепт яйцо. Это поможет придать пшеничной муке достаточное количество влаги, чтобы она собралась должным образом и не превратилась в хрупкое тесто.

    Если вы действительно хотите, чтобы ваш мясной пирог получился слоеным, убедитесь, что вы используете холодное масло / маргарин и воду.

    При приготовлении мясного пирога из цельнозерновой муки вы обнаруживаете, что тесто из теста раскатывается. Это означает, что тесто слишком сухое или слишком холодное.Вы можете попробовать добавить еще примерно одну столовую ложку воды, и если вы чувствуете, что она слишком холодная после того, как достала ее из холодильника, просто оставьте ее на столе на несколько минут, прежде чем приступить к работе. Однако я хочу, чтобы вы помнили, что чем холоднее ваше тесто, тем более слоеным будет ваш пирог. Поэтому не позволяйте тесту нагреться до комнатной температуры

    .

    Поскольку пироги с мясом из цельнозерновой муки готовятся из цельнозерновой муки, на результат может повлиять множество факторов.Найдите время, чтобы прочитать примечания, приведенные ниже после рецепта. Они служат хорошими указателями, чтобы убедиться, что ваши пироги из цельнозерновой муки получатся идеальными.

    По этому рецепту мясного пирога из цельнозерновой муки получено 12 пирогов среднего размера как в американском стандартном измерении чашки, так и в метрическом измерении. Вы можете рассчитать количество ингредиентов, которые вам понадобятся, если вам нужно больше или меньше. Удачи в расчетах.
    удалить

    Ингредиенты для всего теста для мясного пирога
    • 1½ стакана сливочного масла
    • ½ столовой ложки сахара
    • ¼ чайной ложки соли
    • ½ столовой ложки разрыхлителя
    • 6 столовых ложек воды
    • ½ чайной ложки мускатного ореха
    • 4 чашки пшеничной муки
    • 1 большая ложка пшеничной муки Яйцо
    Ингредиенты для начинки мясного пирога
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 Луковица среднего размера
    • 1 фарш Хабанеро
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 2 чайные ложки тимьяна
    • 1 чайная ложка порошка карри
    • ½62 чайного ложки мускатного ореха 2 базовых кубика
    • Соль по вкусу
    • Белый и черный перец по вкусу
    • 3 нарезанных кубиками картофеля
    • 2 нарезанных кубиками моркови
    Как приготовить начинку для мясного пирога
    • В большой сковороде разогрейте масло, затем добавьте нарезанный кубиками лук.Жаркое движения, пока лук не станет полупрозрачным и мягким.

    • Добавьте измельченный перец хабанеро, чтобы придать ему немного тепла и аромата, затем жарьте, помешивая, в течение нескольких секунд. Затем добавьте говяжий фарш. Постарайтесь разбить мясо на части, иначе в начинке не должны образовываться комки.

    • Когда говядина хорошо подрумянится, добавьте специи и нарезанный кубиками картофель, а также достаточно воды, чтобы приготовить картофель, пока он не станет мягким.

    • Добавьте нарезанную кубиками морковь и готовьте еще 5 минут.Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды, чтобы начинка слегка загустела, и оставьте на медленном огне примерно 2-3 минуты.

    • Снимите его с огня и дайте ему остыть, пока вы готовите тесто.

    Как приготовить тесто для пирога с мясом из цельной пшеницы
    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, мускатный орех, соль, коричневый сахар и взбейте.

    • Добавьте нарезанное кубиками масло или маргарин к сухим ингредиентам и втирайте масло / маргарин в муку руками, пока она не станет рассыпчатой.

    • Добавьте яйцо и смешайте его с мукой до тех пор, пока оно не станет однородным, затем начните постепенно вводить холодную воду и рукой бросайте муку в воду, пока она полностью не впитается. Когда тесто сформируется, накройте его полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник минимум на 20 минут.

    • Через 20 минут достаньте тесто из холодильника и раскатайте на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Затем используйте нож для пирога среднего размера, чтобы вырезать кружочки.Если у вас нет резака для пирогов, вы можете использовать любой круглый предмет в доме, чтобы вырезать тесто.

    • Поместите вырезанное тесто на формочку для пирогов. Заполните его примерно 2 столовыми ложками начинки, смажьте круговой край пирога с помощью Egg Wash и закройте его ножом для пирога (запечатайте пирог). См. Примечание

    • Снимите пирог с формочки для пирога и поместите его на противень, выстланный пергаментом. Смажьте поверхность пирога средством для мытья яиц и проткните вилкой несколько отверстий на поверхности пирога.См. Примечание

    • Поместите пироги в предварительно разогретую духовку до 350 ° F и выпекайте 25–30 минут, пока поверхность пирога не станет золотистой.

    • Лучше всего подавать в горячем виде. Подавать на завтрак с чашкой чая, на поздний завтрак или вечернюю закуску с охлажденным напитком.

    Примечания:
    1. Не переусердствуйте с маслом / маргарином, иначе оно нагреется. Если это произойдет, просто сделайте паузу и дайте ему остыть в холодильнике, пока масло не затвердеет, прежде чем продолжить.
    2. Вы можете использовать только сливочное масло или только маргарин, или их комбинацию в любом соотношении, но имейте в виду, что чем больше масла в пироге, тем более слоеным будет пирог.
    3. Не позволяйте тесту вернуться к комнатной температуре, так как это испортит корочку. Теперь вы можете замешивать тесто пару секунд, чтобы оно расслабилось.
    4. Если вы обнаружите, что тесто немного затвердевает после того, как вынесли его из холодильника, просто оставьте его на столе (все еще накрытым) на несколько минут, пока оно не станет пригодным для использования, но не позволяйте ему нагреваться до комнатной температуры, если вы действительно хотите слоеный пирог.
    5. Степень раскатки теста зависит от ваших личных предпочтений. Если вы хотите, чтобы он был толстым, раскатайте его толстым, а если вы хотите, чтобы он был тонким, просто раскатайте его тонко.
    6. Вырезанные круги имеют тенденцию немного сокращаться, если их оставить в покое. Если вы решите использовать нож для пирога, чтобы закрыть пироги, затем раскатайте его скалкой, немного растяните, чтобы он подошел к ножу для пирога. Старайтесь не переполнять пирог, иначе он может протечь или лопнуть во время в печи.
    7. Промывка для яиц, которая использовалась перед запечатыванием пирога, служит «клеем» для скрепления сторон пирога.
    8. Обработка поверхности мясных пирогов средством для мытья яиц помогает получить более золотистую и блестящую корочку.
    9. Проделанные вилкой отверстия на поверхности пирога служат передышкой для пирогов, пока они еще находятся в духовке.
    10. Хотя в этом нет необходимости, если ваш пирог не переполнен, за исключением того, что вы хотите, чтобы это было просто для эстетики, например, moi.:)
    11. По этому рецепту получено 12 пирогов среднего размера как в американском стандартном измерении чашки, так и в метрическом измерении. Вы можете рассчитать количество ингредиентов, которые вам понадобятся, если вам нужно больше или меньше. Удачи в расчетах.

    калорий: 503 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 13 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 101 мг | Натрий: 476 мг | Калий: 474 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2445 МЕ | Витамин C: 8,7 мг | Кальций: 66 мг | Утюг: 4.6 мг

    Спасибо, что заглянули. Давайте подключимся!

    Вы можете найти меня в Facebook, и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

    Если вы приготовите этот рецепт пирога из цельнозернового мяса, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen

    Если вам нравится этот Рецепт пирога с мясом из цельнозерновой муки, вы можете попробовать другие удивительные рецепты:

    Африканский мясной пирог

    Яичный рулет

    Рыбное тесто

    Слойка слоеная

    Пончики с дрожжами

    Восхитительно вкусный нигерийский мясной пирог

    Нигерийский мясной пирог — одна из наших очень популярных и вкусных закусок.Если вы не пробовали нигерийский мясной пирог, то очевидно, что вы не нигериец, поэтому я прощу вас, потому что он так знаменит и так хорош.

    ЭТОТ ЗАПИСЬ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ! ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ ПОЛНОЕ РАСКРЫТИЕ ЗДЕСЬ .

    Нигерийский мясной пирог — это восхитительное тесто с мясисто-овощной аппетитностью. Для нас это то же самое, что котлеты из говядины для ямайцев и эмпанада для мексиканцев, испанцев и португальцев.

    Несколько лет назад, когда я был в США, моя тетя заказала мясные пироги у поставщика общественного питания.

    Она была полна похвалы за эти мясные пироги. По ее словам, «Чичи !! Эти мясные пироги — лучшее, что случилось с нигерийцами в Вирджинии.

    Когда я попробовала пирожки с мясом, они действительно были восхитительны, но мне они не понравились по двум причинам;

    1. Я только что приехал из Найджи, поэтому я еще не пропустил закуски найджи, к тому же я вернусь через несколько недель.
    2. Тесто было подслащенным? И это для меня — нет моим пирогам с мясом. НО это личное предпочтение, вы можете добавить немного «сладости» (голосом моей ады) к своему..

    [bctt tweet = «Секрет идеального теста для мясных пирогов заключается в соотношении масла и муки.» username = «mydiaspokitch»]

    Начинка для влажного мясного пирога

    ЭТОТ ЗАПИСЬ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ! ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ ПОЛНОЕ РАСКРЫТИЕ ЗДЕСЬ .

    Пироги с мясом могут быть как острыми, так и мягкими. Бьюсь об заклад, вы можете угадать мои предпочтения, даже не говоря вам об этом. Я всегда люблю острое.

    У меня есть особый овощ, который я люблю добавлять в мясные пироги, и это мой старый добрый зеленый болгарский перец.Для меня это имеет значение.

    Мне кажется, я питаю слабость к зеленому болгарскому перцу. Я всегда нахожу способ добавить его практически во все, что я готовлю, не так ли? смешной.

    [bctt tweet = «Рецепт восхитительно вкусного нигерийского мясного пирога Чичи — последняя автобусная остановка НЯМ !!!» username = «mydiaspokitch»]

    ЭТОТ ЗАПИСЬ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ! ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ ПОЛНОЕ РАСКРЫТИЕ ЗДЕСЬ .

    У Today’s Recipe очень маслянистое слоеное тесто. Это вкусно, но немного сложно в обращении из-за высокого содержания жира (масла).Но не волнуйся, я тебя поддержал. Просто следуйте рецепту ниже, и все ваши проблемы с мясным пирогом станут историей. Если у вас есть дополнительные вопросы, не стесняйтесь присоединиться к беседе ниже в разделе комментариев, и я буду более чем счастлив помочь.

    Pro tip :

    Ингредиенты для теста должны быть холодными, и после замеса тесто необходимо охладить в холодильнике в течение примерно 25-30 минут, не более того, иначе с ним будет еще труднее работать, потому что масло в тесте слишком застынет, чтобы его можно было легко раскатать.

    Если вы предпочитаете менее слоеную, но столь же вкусную выпечку, нажмите здесь, чтобы увидеть мой рецепт нигерийского куриного пирога. Теперь перейдем на кухню.

    Я слышал, вы хотите приготовить эти нигерийские пироги с мясом ??

    Щелкните по ссылкам ниже, чтобы купить полезные вещи, необходимые для приготовления нигерийских пирогов с мясом

    Полезные инструменты :

    Не могли бы вы попробовать этот рецепт? Если да, пожалуйста, верните нам свой отзыв. Мы хотели бы знать, как все прошло и понравилось ли это вашей семье.Не забудьте поделиться с семьей, друзьями и в своей любимой группе на Facebook.

    Любовь

    ГОЛОДАЕТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за всеми последними обновлениями в Facebook , Pinterest и Instagram !

    PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ

    Распечатать рецепт]]>

    Восхитительно вкусный нигерийский мясной пирог

    Этот восхитительно вкусный мясной пирог состоит из 12 средних мясных пирогов.

    Время приготовления25 минут

    Время приготовления25 минут

    Общее время50 минут

    Курс: закуска

    Кухня: западноафриканская

    Ключевое слово: мясной пирог

    Количество порций: 12

    Калорийность: 392ккал.

    • 500 г универсальной муки
    • 200 г холодного (нетвердого) масла (нарезанного кубиками)
    • 1 столовая ложка сахара (по желанию) Я не использовал его
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ¼ стакана холодной воды
    • 2 Большой яйца (одно будет смешано с тестом, другое будет использоваться для мытья яиц)
    Roux
    • 2 столовые ложки масла
    • 2 столовые ложки муки
    Начинка
    • 350 г говяжьего фарша
    • 1 небольшой лук (мелко нарезанный)
    • 1 крупный картофель (нарезанный мелкими кубиками)
    • 2 средние моркови (нарезанные мелкими кубиками)
    • 1 перец хабанеро (мелко нарезанный)
    • 1/2 среднего зеленого болгарского перца (мелко нарезанный)
    • ½ чайной ложки порошка карри
    • ½ чайной ложки тимьяна
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • ½ чайной ложки порошка имбиря
    • 1 чайная ложка порошка чеснока
    • Соль / бульонный порошок по вкусу
    • 1 чашка воды

    Инструкции

    Roux
    • Нагрейте сливочное масло в маленькой кастрюле, как только оно растает и начнет пузыриться, добавьте муку и перемешайте.Постоянно помешивайте, пока он не станет светло-коричневым … не подгоревшим. Выключите огонь и отставьте Roux в сторону, чтобы он остыл. Вы можете получить больше информации об использовании Roux здесь
    Начинка
    • В чистой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла и обжаренного лука на среднем огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным, затем добавьте перец хабанеро.

    • Добавьте говяжий фарш, разбиваемый на более мелкие кусочки по мере приготовления, и приправьте по вкусу, готовьте около 5 минут или пока он не приготовится и не исчезнет весь розовый цвет.

    • Добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь и измельченный зеленый перец. Перемешайте, чтобы смешаться.

    • Налейте 1 стакан воды, накройте кастрюлю и дайте кипятиться на сильном огне около 2 минут, затем, чтобы жидкость уменьшилась.

    • Добавьте Roux, это сделает соус более густым, придаст ему неповторимый вкус и придаст начинки фирменный влажный вкусный мясной пирог, которым славится … НЕТ !!! Выключите огонь и дайте остыть.
    Тесто
    • В миске отмерьте муку и разрыхлитель.Если вы используете сахар, самое время его добавить.

    • Добавьте кубики холодного масла и взбивайте пальцами или блендером, пока не образуется смесь, похожая на панировочные сухари. Сделайте углубление в середине смеси.

    • Взбейте одно яйцо, вылейте его в лунку и перемешайте. Не перемешивайте слишком сильно.

    • Добавьте ¼ стакана холодной воды и перемешайте, затем присыпьте горсть муки, чтобы запечатать воду. (всегда лучше заканчивать процесс смешивания мукой)

    • Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут

    Сборка пирога
    • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

    • Застелите противень пергаментной бумагой

    • Достаньте тесто из холодильника.С помощью верстачного скребка или острого ножа разделите тесто на 2 или 4 равные части, чтобы с ним было легче работать.

    • Скалкой или чистой бутылкой раскатайте одну часть до & frac18; дюйм толщиной, затем вырежьте круглую форму с помощью формы для мясных пирогов или круглой миски. Слегка промокните края водой.
    • Добавьте около 2 столовых ложек начинки в центр, затем сложите начинку, чтобы получился полукруг, затем закройте. (если вы используете формирователь для мясных пирожков, он поможет сгибать и запечатывать, а также добавляет красивый дизайн по краям.Если у вас нет первого, не беспокойтесь, закройте его пальцами после того, как сложите начинку. Затем с помощью вилки нарисуйте края) Положите на противень.

    • Повторяйте описанный выше процесс, пока все тесто не будет израсходовано.

    • Проткните пироги вилкой, чтобы во время выпекания образовался выход пара. Взбейте второе яйцо, добавьте к нему чайную ложку воды, затем кисточкой нанесите яичный раствор на все мясные пироги.
    • Выпекать на средней решетке духовки 25-30 минутЯс !! Мясной пирог готов.После остывания конечно. Наслаждаться!!!

    Видео

    Примечания

    Необходимое оборудование:
    • Кухонные весы (опционально)
    • Миска для смешивания
    • Кондитерская кисточка
    • Пергаментная бумага (опционально, но полезна при очистке)
    • Противень
    • Скалка
    • формирователь мясных пирожков (необязательно, но рекомендуется)

    Итальянский пасхальный мясной пирог | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: Смешайте и вымесите все ингредиенты теста вручную, в миксере или в хлебопечке, пока не получите мягкое гладкое тесто.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте ему подняться в течение 1-2 часов, пока оно не увеличится вдвое.

  • Для приготовления начинки: Пока тесто поднимается, перемешайте яйца, рикотту, моцареллу, пармезан, соль и перец.

  • Добавьте ветчину, салями и пепперони.

  • Разделите начинку пополам (примерно 4 1/2 стакана, 36 унций, 1020 г) и поставьте в холодильник.

  • Разогрейте духовку до 325 ° F. Приготовьте две 9-дюймовые формы для пирога.

  • Осторожно спустите тесто и разделите его на четыре части. Две части будут нижней коркой и должны быть немного больше, чем две другие части.

  • Поместите один из больших кусков теста на слегка смазанный силиконовый коврик для катания или слегка смазанную маслом рабочую поверхность.Сверните его в круг диаметром около 16 дюймов; отойдите на 5 минут, затем вернитесь; круг, вероятно, уменьшится.

  • Снова раскатайте и накройте тарелку для пирога, прикрепив края к противню, загнув их под край; Вы же не хотите, чтобы он сжимался по бокам сковороды, пока вы раскатываете другую корочку.

  • Раскатайте один из меньших кусков теста так же, как и большой, дайте ему время схватиться, а затем снова раскатайте, если необходимо.

  • Выстелите нижнюю корочку половиной ломтиков прошутто. Сверху выложите половину подачи.

  • Оберните верхнюю корочку поверх начинки и поднимите край нижней корочки над краем верхней корочки, склеивая их вместе и разглаживая как можно лучше.

  • Вырежьте круг диаметром 1 дюйм в центре верхней корки, чтобы пар мог выходить.Сделайте еще один пирог с оставшимся тестом и начинкой.

  • Поместите оба пирога на большой противень, застеленный пергаментом; если у вас нет достаточно большого листа, используйте два. Противень облегчает транспортировку пирогов в духовку и из духовки, а пергамент улавливает все проливы.

  • Выпекайте пироги 80 минут, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми.

  • За пять минут до окончания времени выпекания выньте их из духовки, смажьте или сбрызните оливковым маслом и верните в духовку; это придаст корочке красивый блеск.

  • Выньте пироги из духовки и дайте им постоять не менее 1 часа (желательно 2 часа) перед тем, как разрезать. Подавать теплым или комнатной температуры. Не подавайте до пасхальной субботы!

  • Храните остатки в холодильнике на срок до 4 дней.

  • Домашний Sciachiatta или пикантный сицилийский мясной пирог

    Это произносится как Sca-chada, и это одно из самых любимых воспоминаний о еде в нашей семье из детства.Не совсем пицца или кальцоне, Sciachiatta (иногда пишется Scachatta) — это в основном пикантный итальянский пирог, приготовленный из домашнего теста для пиццы и наполненный приправленным мясом или итальянской зеленью, такой как рапини или эскароле.

    Не буду лгать, эти выходные были немного эмоциональными американскими горками. Не уверен насчет вашей семьи, но кажется, что одновременно возникает масса проблем. Могут быть длительные периоды, когда я начинаю чувствовать, что все идет гладко и все хорошо в нашем маленьком мире, а затем внезапно я чувствую, что жизнь — это жонглирование, и все яйца вот-вот упадут на землю.

    Когда я начинаю так себя чувствовать, мне нравится бежать в свое счастливое место — на кухню. Почему-то я чувствую там спокойствие. И особенно мне нравится влезать в тесто. Замешивание теста — особенно теста для хлеба или пиццы — может быть для меня весьма лечебным.

    Приготовление Sciachiatta или сицилийского мясного пирога

    Вот что я сделал сегодня. Я тусовался на кухне, готовя Sciachiatta. Этот рецепт был у меня в голове после вчерашнего разговора с моей прекрасной кузиной Синди.Она отличный повар, и у нее такое же щедрое и доброе сердце, как и у наших сицилийских мам и теток. Может быть, их еда была такой вкусной из-за всей любви, которую они вкладывали во все, что они делали, включая еду.

    Мы поговорили о еде, о нашем языке любви, конечно, и Синди делилась некоторыми советами моей тети Конни по приготовлению скиакиатты. Мы все помним и до сих пор мечтаем о ее еде, и, хотя мы получили несколько советов по пути, к сожалению, мы никогда не сможем воспроизвести те чудесные вкусы, которые она создала.Но мы можем продолжать попытки!

    Итак, вот моя попытка использовать некоторые из советов, которыми поделилась Синди, в сочетании с небольшим поворотом Garlic Girl. Как и в случае с любым другим блюдом, многие ингредиенты можно поменять местами. Если вы не большой любитель мяса, то это блюдо прекрасно и с большим количеством зелени!

    Наслаждайтесь!

    Sciachiatta или Сицилийский мясной пирог

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 2 часа

    Ингредиенты

    • Пирог с корочкой
    • 2 1/2 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 2 чайные ложки сахарного песка
    • 1 стакан теплой воды
    • Пакет из 1 ½ унции (или 2 чайных ложки) Я использовал Быстрое восхождение Флейшмана.Каждый пакет содержит 2¼ чайных ложки.
    • Начинка из свинины
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 фунта свиного фарша или итальянской колбасы
    • 1 чайная ложка сушеных хлопьев красного перца
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 4-5 измельченных или нарезанных зубчиков чеснока
    • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
    • Дополнительно: 1 стакан мелко нарезанной зелени одуванчика
    • 1 стакан пекорино Романо, нарезанный тонкими ломтиками

    Инструкции

    • В миске взбейте 2 1/4 стакана муки и 1 чайную ложку соли; отложить.

    • В отдельной небольшой емкости смешайте воду, сахар и дрожжи. Дайте настояться несколько минут, пока сверху не образуется пена.

    • Сделайте углубление в центре муки и добавьте дрожжевую смесь; перемешайте, пока не смешано. Если вы используете электрический миксер, добавьте крючок и месите в течение нескольких минут, пока тесто не начнет отрываться от стенок и не станет эластичным. Если вы замешиваете вручную, раскатайте его на присыпанной мукой поверхности и месите вручную в течение 10 минут.

    • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую миску.В ту же миску добавьте тесто и обваляйте его в оливковом масле.

    • Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и накройте чашу чистым полотенцем.

    • Дайте подняться не менее 90 минут, пока тесто не увеличится вдвое.

    • Раскатайте тесто и разделите его пополам, чтобы сформировать два шарика из теста.

    • Если используете сразу, дайте подняться еще 30 минут на счетчике. Если вы собираетесь использовать его позже, поместите его в смазанный пластиковый замок-молнию и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

    • Чтобы приготовить начинку, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике. Добавьте хлопья красного перца и чеснок; обжарить около минуты. Добавьте свиной фарш и обжарьте на среднем огне пять минут; добавить петрушку, соль, черный перец, зелень одуванчика и продолжать обжаривать, пока овощи не станут мягкими, а мясо слегка карамелизируется; отложите, чтобы остыть.

    • Когда будете готовы приготовить скьячиатту, нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

    • Смажьте 9-дюймовый мелкий пирог или сковороду для пиццы или блюдо оливковым маслом.

    • Раскатайте оба шарика из теста примерно до 6-дюймового круга. Первой половиной руками прижмите и раскатайте тесто на дно и нижние стороны формы.

    • Смажьте небольшим количеством оливкового масла и затем добавьте слой пекорино. Выложите приготовленную свинину толстым ровным слоем (примерно дюйм или больше), а затем полейте еще одним слоем пекорино.

    • Руками осторожно потяните оставшееся тесто сверху, чтобы покрыть всю верхнюю часть пирога и блюда.Пальцами заправьте и сдавите тесто по бокам формы, чтобы запечатать пирог.

    • Острым ножом разрежьте верхнюю корочку на несколько сантиметровых ломтиков (для выхода пара).

    • Смажьте верх оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством кошерной соли.

    • Выпекайте около 30 минут, пока корочка не станет темно-золотистой; достаньте из духовки и дайте остыть примерно за 20 минут перед тем, как нарезать ломтиками.

    Как приготовить мясные пироги | Выпечка # | Genius cook

    Пироги — основной продукт Русское печенье с различными начинками.Они всегда были символом домашнего уюта и радости. Каждый рецепт уникален, и многие из них передавались из поколения в поколение. Еще в Древней Руси пироги были эталоном умения хозяйки. Женщины, умевшие испечь сказочно вкусных и ароматных пирогов, пользовались почетом и уважением всей семьи. У многих хозяйок были свои секретные рецепты. Вот лучший рецепт из нашего семейного наследия — пирожков с мясом . Когда моя мама делала их, у нас был дом, полный людей из нашего района.Пироги были невероятно вкусными.

    Ингредиенты для теста

    • 3-3,5 стакана муки
    • 3 яиц
    • 50 г сливочного масла
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 1 стакан 250 г молока (подойдет простокваша)
    • Соль: 1 чайная ложка
    • Сахар: 1 столовая ложка
    • 30 г свежих дрожжей или 1 столовая ложка сухих дрожжей

    Ингредиенты для начинки

    • 300-400 г свинина
    • 2 большие луковицы
    • Соль, перец: по вкусу.

    Ингредиенты для мясных пирогов

    Инструкции по приготовлению

      1. Смешать дрожжи с теплым молоком , всыпать соль, сахар и полстакана муки.
      2. Дождитесь появления пены и добавьте яйца, мягкое сливочное и растительное масла.
      3. Замесить тесто до однородного состояния, постепенно добавляя муку.
      4. Сформировать шар, положить в миску, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 2,5–3 часа.
      5. Когда тесто поднимется, вымесите его несколько раз.
      6. Когда тесто поднимется, приготовьте начинку .
      7. Отварить целый кусок мяса с луком и лавровым листом.
      8. Нарезать еще одну луковицу мелко и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
      9. Когда мясо будет готово, натрите его на терке с отварным луком, используя мясорубку для более сочной начинки.
      10. Затем переложить фарш на сковороду с обжаренным луком и обжарить все вместе несколько минут.
      11. Приправить солью и перцем по вкусу .
      12. Смазать стол маслом, выложить на него тесто и хорошо вымесить. Месить около 10 минут, чтобы тесто получилось более воздушным и эластичным.
      13. Раскатайте тесто и сформируйте длинный рулет. Нарежьте кусочки одинакового размера и сделайте из них маленькие шарики.
      14. Маленькие диски раскатываем, а лучше из них пальцами. В середину каждого диска положить начинку и закрепить края.

    Тесто и начинка

      1. Положите пирожков швом вниз и оставьте подниматься на 20-30 минут.

    Пироги на противне

    1. Поместите в хорошо разогретую духовку (350F — 175C) на 30-40 минут.
    2. Выпекать до золотистого цвета. Вынуть из духовки и выложить на сервировочную тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Пироги с мясом

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *