Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста в духовке: Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста


Содержание

Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста (дрожжевого)


Когда моя мама печет пироги с капустой, для нас наступает праздник. Все, кто в курсе, слетаются как синички. Тонкое слоеное тесто, море вкуснейшей начинки… И нет сил дождаться, когда пирог остынет! И даже привереда-кошка с капризами принцессы съедает ну как минимум полпирога! Вчера я выведала все секреты вкусной капустной начинки, и приготовила сегодня — нет, не пироги, а один вкуснейший пирог с капустой и яйцом из готового слоёного дрожжевого теста. Не буду засорять текст превосходной степенью. Скажу лишь, что получилось круто.

Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста

Ингредиенты:

  • — капуста белокочанная (1 кг),
  • — яйца (4 вареных вкрутую + 1 сырое),
  • — слоеное тесто дрожжевое (упаковка, 400 г, 2 листа),
  • — сливочное масло (20 г.
    ),
  • — растительное масло (3 столовые ложки),
  • — соль (по вкусу).

3.1

http://33recepta.ru/vypechka/pirog-s-kapustoj-i-yajcom-iz-sloyonogo-testa/

Поскольку тесто я купила готовое, речь в основном пойдет о начинке. Лишь одно замечание — если печь пирог с капустой (или любой другой несладкой начинкой), лучше использовать дрожжевое тесто. Пирог получается мягче и нежнее. Бездрожжевое больше подходит для сладкой выпечки.

Итак, правило первое. Капусту на пироги лучше брать белую, с толстыми и сочными листами. Выбрали, купили? Поехали дальше.

Измельчить капусту проще всего в блендере. Для чего предварительно нарежем её примерно так:

А вот как она выглядит после измельчения:

Правило второе: капусту нужно посолить и отжать — избавиться от лишнего сока.

Кстати, не выливайте капустный сок, а выпейте его. Витаминов и пользы — море.

Теперь обжариваем капусту на среднем огне и растительном масле 7-10 минут. Под крышкой. Капуста на вкус должна быть немного недожаренной — дойдет в духовке. В конце обжаривания добавьте небольшой кусочек сливочного масла — вкус будет особенным. Это третье правило.

Вторая часть начинки — яйца, сваренные вкрутую. Их на килограмм капусты нам понадобиться 4.

Если вы не толком не знаете, как сварить яйца в крутую, почитайте эту запись.

Итак, варим яйца, охлаждаем и измельчаем. Проще всего это сделать при помощи крупной тёрки.

Добавляем в капусту.

Перед выкладыванием на тесто, начинка должна остыть. Допускается теплая, но не горячая, иначе тесто будет рваться.

Слоёное тесто лучше брать то, которое состоит из двух квадратиков — удобнее делать пирог. Хотя и свёрнутое в рулет подойдет.

Итак, раскатываем один квадратик слоёного теста по контуру противня или формы для выпекания так, чтобы край немного выходили. Они понадобятся нам для защипывания. Начинку из капусты и яий выкладываем на тесто ровным слоем.

Второй квадратик раскатываем таким же образом и кладем сверху. Защипываем края.
Для выхода пара делаем прорези ножом. Смазываем пирог льезоном (1 яйцо + 2 ст. ложки воды; по правилам для льезона смешиваются яйца и молоко, но с водой тоже нормально).

Сверху посыпаем пирог кунжутом — для красивости.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. До зарумянивания корочки.

Пирог с капустой из слоёного теста готов! Уверена, он полюбится всем.

Посмотрите ещё:

Пироги с капустой из дрожжевого теста

Пирог со шпинатом, брынзой и брокколи

Пирог с адыгейским сыром и брокколи

Пирог с белыми грибами

Выпечка капуста, растительное масло, сливочное масло, слоёное тесто, яйца

Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста

Пошаговые рецепты ароматного, вкусного и сытного пирога с капустой из слоеного дрожжевого теста

2017-11-11 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.

7

7269

Число
просмотров

7269

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

16

(гр)

16 гр.

высокое

Углеводов

23

(гр)

23 гр.

высокое

Калорий

261

(Ккал)

261 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт пирога с капустой из слоеного дрожжевого теста

Одним из самых популярных и любимых блюд на Руси являлся пирог с капустой. Но и в наше время такая выпечка не потеряла своей актуальности. Есть множество рецептов пирога из обычного дрожжевого, сдобного и заливного теста. Но наиболее вкусным и легким в приготовлении можно назвать капустный пирог, выпеченный из слоеного дрожжевого теста – очень нежный, пористый, рассыпчатый, тающий во рту.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 820 г;
  • 450 г слив-го масла;
  • 8 г быстродействующих дрожжей;
  • молоко теплое – 130 мл;
  • вода фильтрованная – 90 мл;
  • яйцо;
  • по 40 г соли, сахара.

для начинки:

  • 1 не слишком большой кочан капусты;
  • пять яиц;
  • пятнадцать г соли;
  • растительное масло – три ложки.

Пошаговый рецепт пирога с капустой из слоеного дрожжевого теста

Шаг 1:

Сначала надо замесить тесто: в чашу влить слегка подогретую воду, всыпать дрожжи, насыпать немного сахара и дать постоять под полотенцем 20 минут. В дрожжевую воду разбить яйцо, после влить теплое молоко, хорошенько размешать ложкой или вилкой. На стол всыпать муку, предварительно просеянную и перемешанную с солью и щепоткой сахара. В муку положить мягкое сливочное маслице, порубить ножом, одновременно обваливая в муке. В масляно-мучной крошке сделать дырочку и потихоньку влить дрожжевую смесь, вымешивая руками плавными и нежными движениями, только не сильно долго. Скатать шарик, запаковать в полиэтиленовый пакетик и оставить на несколько часов в холодильнике.

Шаг 2:

Капусты ополоснуть, нашинковать крошкой, выложить на сковороду в масло и прожарить до слегка оранжевого цвета, посолить, всыпать муку.

Шаг 3:

Сварить яйца до плотной консистенции, остудить, очистить, измельчить ножом.

Шаг 4:

Соединить яйца с капустой, перемешать.

Шаг 5:

Вынуть тесто из холодильника, раскатать в тоненькую лепешку, положить на застеленный пергаментом жарочный лист таким образом, чтобы края свисали с листа.

Шаг 6:

Разложить по всей поверхности начинку, края разрезать полосочками по 4 сантиметра, соединить и расположить напротив друг к другу, сплести косичку так, чтобы она проходила по верху начинки.

Шаг 7:

Специальной кисточкой пирог сбрызнуть холодной водой, дать расстояться 12 минут.

Шаг 8:

Поставить в духовку, прогретую заранее, выпекать полчаса при температуре чуть выше умеренной.

Для большего аромата в капустную начинку можно добавить любимые приправы или специи, или простой черный перец.

Вариант 2. Быстрый рецепт пирога с капустой из слоеного дрожжевого теста

В современных магазинах и супермаркетах имеется огромный ассортимент разных продуктов, сокращающих время приготовления блюд. Слоеное тесто на дрожжах не исключение. Приобретя его готовым, вы ускорите процесс приготовления, и уже буквально спустя 30 минут у вас на столе будет стоять ароматный горячий пирог.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто на дрожжах – пол килограмма;
  • небольшой кочан капусты;
  • пол десятка яиц;
  • мука – горсть;
  • соль – 5 г;
  • постное масло – 50 мл;
  • черный перец – 30 г.

Как быстро приготовить пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста

Шаг 1:

Помытую капусту нашинковать мелкой крошкой.

Шаг 2:

Поджарить, помешивая, на раскаленном масле чуть меньше получаса.

Шаг 3:

Выложить в обжаренную капусту отваренные вкрутую яйца, предварительно нарезанные кубиком, слегка подсолить, поперчить, всыпать немного муки, перемешать.

Шаг 4:

На жарочный противень постелить специальную пекарскую бумагу, положить раскатанный пласт слоенного дрожжевого теста, сверху разложить начинку. Свисающие края теста обрезать.

Шаг 5:

Из отрезанного теста скатать жгутики, выложить их на начинку в виде сеточки.

Шаг 6:

Поместить лист с пирогом в хорошенечко прогретую духовку на полчаса.

Шаг 7:

Вынуть пирог, остудить и разделить на порции, подавать к столу украсив веточками петрушки.

Яйца можно не отваривать, а добавить к горячей капусте в сыром виде и немного прожарить.

Вариант 3. Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста с мясным фаршем

Пирог по следующему рецепту получается сытным, сочным и очень вкусным. Свиной фарш можно заменить говяжьим или куриным.

Ингредиенты:

  • небольшой кусок белокочанной капусты;
  • 3 горсти свиного фарша;
  • головка лука;
  • 4 яйца;
  • горсть муки.

Тесто:

  • очищенная вода –1 литровая баночка;
  • 7 г быстродействующих дрожжей;
  • 690 г муки;
  • 40 г соли;
  • горсть сахара;
  • яйцо;
  • чуть меньше полкилограмма слив-го масла;
  • 350 мл молока деревенского.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Завести слоеное тесто на дрожжах: в глубокую металлическую чашу влить воду, подогреть на тихом огне. Влить молоко, всыпать дрожжи, сахар, посолить, перемешать и дать настояться несколько минут. В дрожжевую смесь вбить вилкой яйцо. Муку просеять в чашечку, перемешать с мягким маслом в легкую масляную крошку. В муку с маслом влить дрожжевую смесь с молоком, потихоньку вымесить тесто, сделать шарик, запаковать в пленку и дать охладиться в холодильнике 2 часа.

Шаг 2:

Приготовить начинку: капусту помыть, нарезать небольшим кубиком, посыпать солью, перцем и помять руками, чтобы дала сок, отставить в сторону.

Шаг 3:

Фарш посолить, поперчить, соединить с мелко нарезанным луком.

Шаг 4:

Сварить в подсоленной воде яйца, остудить, очистить, измельчить и выложить к фаршу и луку, все тщательно перемешать.

Шаг 5:

Тесто разделить, чтобы получилось две одинаковые половинки, раскатать одну в тоненькую лепешку, разложить по плоскому противню.

Шаг 6:

Сверху уложить начинку.

Шаг 7:

Раскатать вторую половину и накрыть ею пирог, края крепко защепить.

Шаг 8:

Отделить желток от яйца, взбить венчиком и смазать поверхность пирога, поставить в духовой шкаф на 25 минут.

Шаг 9:

Перед подачей остудить, разделит на порции.

По желанию фарш можно обжарить на сковороде с маслом вместе с луком и капустой.

Вариант 4. Кольцевой пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста

Весьма интересный и красивый пирог из капусты, выпеченный из слоеного теста, приманивающий своей необычной формой и умопомрачительным ароматом.

Ингредиенты на тесто:

  • 10 горстей муки;
  • 385 мл воды;
  • 320 мл молока;
  • быстрорастворимые дрожжи – 15-ти граммовая пачка;
  • горсть сахара;
  • десять г соли;
  • одно яйцо;
  • 450 г сливочного масла.

На первую начинку:

  • маленький кочан капусты;
  • подсолнечное без запаха масло – 50 мл.

На вторую начинку:

  • 6 яиц;
  • зелень лука – 8 перьев;
  • соль, перец – по 30 г.
  • постное масло – 3 ст. ложки.

Пошаговый рецепт пирога с капустой из слоеного дрожжевого теста

Шаг 1:

Из всех вышеперечисленных продуктов завести домашнее слоеное тесто на дрожжах, положить в холодильник для охлаждения.

Шаг 2:

Приготовить первую начинку: помытую капусту мелко нашинковать и обжарить на масле до светло-коричневого цвета.

Шаг 3:

Вторая начинка: отварные и нарезанные кубиком яйца соединить с измельченным зеленым луком, поперчить, посолить, перемешать.

Шаг 4:

Тесто раскатать в лепешку и разрезать на полоски по 5 см в ширину.

Шаг 5:

Полоски чуть удлинить скалкой.

Шаг 6:

На одну полоску положить капустную начинку небольшое количество, а на вторую яичную, и так чередовать, пока не закончатся начинки и полоски теста.

Шаг 7:

Краешки полосок крепко залепить, скатать в виде колбаски.

Шаг 8:

Противень смазать маслом и выложить одну колбаску, слегка закручивая ее.

Шаг 9:

К первой приложить вторую, меняя начинки.

Шаг 10:

Выпекать 1/2 часа.

Шаг 11:

Перед подачей остудить и разделить на порции, подавать к чаю.

А если использовать квашеную капусту, то пирог получится с приятной нежной кислинкой.

Вариант 5. Открытый пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста

Входящие в состав начинки этого пирога консервированная рыба, яйца и молоко придают выпечке изысканный вкус и аромат, а жгучий перец добавляет небольшую остроту.

Ингредиенты:

  • 1 лист готового слоеного теста:
  • молоко – 350 мл;
  • 4 яйца;
  • 5 перьев зелени лука;
  • жгучий перец – 1 стручок;
  • 20 г молотого базилика;
  • 10 г соли;
  • 5 кусочков консервированного тунца;
  • 200 г сыра «Чеддер»;
  • 9 бутончиков брокколи.

Как приготовить

Шаг 1:

Разогреть духовой шкаф.

Шаг 2:

В специальную не слишком глубокую форму выложить пласт теста, поместить в духовой шкаф на 7 минуток.

Шаг 3:

В чашечку разбить яйца, взбить вилкой.

Шаг 4:

Жгучий перец освободить от плодоножки, измельчить ножом.

Шаг 5:

В яйца выложить перец, молотый базилик, подсолить, хорошенько размешать.

Шаг 6:

Тунец размять вилкой и выложить в яичную смесь вместе с измельченным сыром «Чеддер» и молоком.

Шаг 7:

Жидкую начинку влить на испеченный слоеный коржик и снова поместить в духовой шкаф на полчаса.

Шаг 8:

Брокколи положить в кастрюлю с водой и проварить около десяти минут, вынуть из воды обсушить на полотенце.

Шаг 9:

Пирог достать из духовки, выложить сверху брокколи и поместить в духовку еще на двадцать минуток.

Шаг 10:

Испеченный пирог слегка остудить и разделить на порции.

Пирог приготовится быстрее, если капусту брокколи ввести в жидкую яичную начинку, а саму смесь налить поверх сырого теста.

Пирожки с капустой из слоеного теста: рецепт с фото

Пирожки с капустой из слоеного теста – еще один простой вариант использования этого чудесного полуфабриката. У меня в семье такую выпечку любят практически все, только ребенок, в силу юного возраста, еще не успел оценить их вкус. Поэтому на нашем столе вкусные пирожки появляются достаточно регулярно, особенно в осенне-зимний сезон.

Для этой слоеной выпечки не нужны экзотические ингредиенты, обычные овощи, вареные яйца – и все. Чтобы капуста была вкусной и мягкой, ее нужно хорошо потушить – с водичкой и сливочным маслом.

Главное – не отходить далеко от плиты, так как «коварный» овощ любит быстренько прилипнуть к сковороде, стоит только чуть отвлечься. А привкус подгоревшей капусты в пирожках из слоеного теста лично у меня вызывает не слишком приятные воспоминания о школьной столовой.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:6
  • 1 ч 40 мин

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей капусты
  • 2 яйца С1
  • соль
  • 450 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • растительное масло

Приготовление:

Сначала займитесь начинкой для пирожков из слоеного теста. Снимите с кочана верхние листья, отделите нужное количество капусты. Нарежьте тонкой соломкой. Если листья слишком жесткие, подсолите и немного перетрите их руками. Разогрейте в глубокой сковороде или жаровне растительное масло. Положите капусту, перемешайте, добавьте немного воды (0,25-0,5 стакана). Тушите капустную начинку на слабом огне около часа, периодически помешивая.

Совет

Чтобы сделать начинку более остро-пряной, дополнительно спассеруйте в масле репчатый лук и морковь – по одной штуке, и приправьте молотым перцем. 

Пока готовится начинка для пирожков из слоеного теста, отварите вкрутую яйца, остудите в холодной воде. Добавьте в капусту измельченные яйца (я использую для нарезки специальную металлическую решетку), посолите и приправьте солью по вкусу. Дайте начинке для пирожков остыть.

Заранее достаньте слоеное бездрожжевое тесто для пирожков с капустой из морозильной камеры. Среднее время оттаивания при комнатной температуре обычно составляет 40-45 минут. Нарежьте тесто на квадраты – у меня было 4 прямоугольных пласта, каждый из которых я разделила на 4 части. Разложите начинку на квадраты – примерно по 2 столовые ложки, сформируйте пирожки прямоугольной формы. Чтобы изделия не раскрывались в процессе выпечки, тщательно защипните края. Я обычно прохожу по краю дважды, второй раз – с подкручиванием, чтобы у пирожков получился маленький витой бортик.

Поставьте разогреваться духовку до 220 градусов (я делаю это на конвекции, чтобы ускорить процесс). Выстелите противень пергаментом для выпечки, разложите пирожки с капустой из бездрожжевого слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга. Наколите слойки вилкой – через получившиеся отверстия будет выходить воздух, образующийся в процессе выпекания. Смажьте поверхность изделий растительным маслом.

Готовьте слоеные пирожки с капустой 15-20 минут при нагреве сверху и снизу.

Не оставляйте выпечку на противне – лучше сразу же переложите на решетку, благодаря этому слойки сохранят рассыпчатую структуру и хрупкость. Подайте к бульону или легкому супчику. Приятного аппетита!

А еще я подобрала видео приготовления слоеных пирожков с капустной начинкой – процесс простой и быстрый.

Пирожки с капустой из слоёного теста — рецепт с фото

Быстрый рецепт приготовления пирожков с тушёной капустой и яйцом из готового слоёного теста. Пирожки получаются очень вкусными: нежнейшая капустная начинка в сочетании с хрустящим слоёным тестом. Тесто в данном случае подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Очень вкусны пирожки со сладким горячим чаем с лимоном. Причем подавать их можно и в тёплом виде, и в холодном.

  • Тесто слоёное 500 г (у меня бездрожжевое)
  • Капуста 400 г
  • Лук 150 г
  • Яйца 2 шт
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Из данного количества продуктов получается 16 пирожков.

  1. Если используется замороженное слоеное тесто, то его необходимо предварительно разморозить (я размораживаю при комнатной температуре в течение трёх часов).
    Капусту нашинковать мелко и помять руками.
  2. Обдать капусту кипятком.
    Это нужно для того, чтобы капустная начинка была очень нежной.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. На сковороду с растительным маслом выложить капусту и лук.
  5. Посолить.
    Тушить на слабом огне под крышкой, периодически помешивая, до мягкости примерно 30-35 минут.
    Если капуста начнет пригорать, можно добавить немного воды.
  6. Яйца взболтать.
    Немного яичной массы оставить для смазывания пирожков, остальную часть влить в капустную начинку.
  7. Перемешать.
    Через минуту снять с огня.
    Начинку остудить.
  8. Слоёное тесто раскатать толщиной 2 мм и разрезать квадраты, размером примерно 10*10 см.
    У меня был прямоугольный пласт теста.
    Я его сначала разрезала пополам, затем каждую половину на 8 квадратиков.
  9. На каждый квадрат положить 1 ст.л. с верхом начинки.
  10. Сформировать в виде треугольника, придавить по краю вилкой.
    Вилку периодически обмакивать в муку, чтобы края лучше скрепились и при выпечке пирожки не раскрылись.
  11. Пирожки выложить на противень застеленный пергаментом.
    Смазать оставшимся взбитым яйцом.
  12. Посыпать пирожки кунжутом.
  13. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
  14. Пирожок в разрезе.

Приятного аппетита!

Пирог с капустой рецепт — как готовить пирог с капустой рецепт — УНИАН

Аппетитный пирог с хрустящей корочкой – перед такой выпечкой просто невозможно устоять!

Сочный пирог с капустой — рецепт / фото ua. depositphotos.com

Свежеиспеченный румяный пирог с капустой – это невероятно вкусно!

Читайте такжеАроматный фаршированный картофель: как приготовить сытное блюдо

Готовится такая выпечка из дрожжевого, слоеного, или жидкого теста (в таком случае получится заливной пирог с капустой).

Начинкой для этого пирога, конечно же, является капуста. Обычно для наполнения пирога берется белокочанная капуста. Использовать можно как свежую, так и квашеную капусту. Пироги со свежей капустой будут сладковатые, с квашеной – будут иметь характерную кислинку.

Капуста также прекрасно сочетается с грибами, мясом, овощами и другими продуктами.

Заливной капустный пирог

  • Капуста белокочанная (молодая) — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Кунжут (для посыпки)

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень.

Яйца взбить в однородную массу. Добавить, сметану, майонез, муку, соль, разрыхлитель и замесить тесто.

Форму смазать сливочным маслом, вылить часть теста. Выложить на тесто капусту. Сверху залить оставшимся тестом и посыпать кунжутом.

Отправить форму в разогретую до 180°С духовку, выпекать в течение 30 минут до образования золотистой корочки.

Пирог с капустой из слоеного теста

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Яйца — 4 шт. (+ яичный желток для смазывания)
  • Зелень — 20 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Яйца залить холодной водой и поставить варить на небольшой огонь. Варить около 10 минут, затем остудить, залив холодной водой.

Капусту мелко нарезать.

Сковороду разогреть, растопить на ней сливочное масло. Выложить капусту, накрыть сковороду крышкой. Жарить капусту, изредка перемешивая, на небольшом огне около 15-20 минут, она должна стать мягкой.

Яйца очистить от скорлупы и порезать достаточно крупными кубиками. Зелень мелко порезать.

В большую миску положить капусту, яйца, зелень, добавить соль, перец и сахар. Хорошо перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить.

Слоеное тесто развернуть на столе, присыпанном мукой. Должен получиться прямоугольник, 60 на 40 см. Толщина слоя около 5 мм. Выложить в центр прямоугольника начинку, отступив от края по 10 см. Разровнять начинку.

Загнуть края к центру, накрывая начинку. Защипнуть шов и подогнуть тесто.

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него пирог швом вниз. Из остатков теста можно вырезать украшения. Сделать отверстия в центре пирога для выхода пара.

Желток взбить, можно добавить немного воды или молока. Смазать верх пирога при помощи кисточки. Можно посыпать кунжутом. Выпекать пирог около 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 190°С до румяной корочки.

Пирог с капустой, яйцами и зеленью

Для теста

  • Мука — 200 г
  • Соль — 5 г
  • Сода — 1/4 чайной ложки
  • Масло растительное — 60 г
  • Сметана (20%) — 100 г

Для начинки

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Яйца куриные (вареные) — 4 шт.
  • Укроп — 10 г
  • Лук зеленый — 10 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г

Для украшения

  • Кунжут — 5 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Муку просеять и смешать со всеми ингредиентами. Замесить мягкое, однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник отдохнуть.

Приготовление начинки. Капусту мелко нашинковать, яйца нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить. Капусту залить кипятком и оставить минут на 5-10. Для молодой будет достаточно 5 минут, для старой 10 минут.

Капусту хорошо отжать и смешать с яйцами, зеленью, сметаной, посолить и поперчить по вкусу.

Читайте такжеРассыпчатое овсяное печенье: рецепты аппетитной домашней выпечки

Тесто раскатать на пергаменте, на котором оно будет выпекаться. И тесто, и бумагу хорошо присыпать мукой. Раскатать круг примерно 28 см в диаметре. Выложить на него начинку, разровнять и оставить свободный край в 2 сантиметра.

Загнуть края теста, подровнять руками, делая максимально ровный круг. Присыпать сверху натертым сыром. Края смазать взболтанным яйцом, или можно просто молоком. По желанию пирог можно присыпать семенами кунжута.

Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке примерно 25 минут (лучше ориентироваться на свою духовку). Дать испеченном пирогу остыть и можно угощаться.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Слоеный пирог с капустой и грибами рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Филе тилапии 6 штук

Соленые огурцы 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Подсолнечное масло по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Пирог с капустой и грибами из слоеного теста

Простой и вкусный домашний слоеный пирог с капустой и грибами из слоеного бездрожжевого теста, станет великолепным блюдом для посиделок за чашкой вкусного чая или кофе. Приготовить такой постный гастрономический «шедевр» нам будет просто, ведь его оболочка – это уже готовое слоеное тесто-полуфабрикат. Возни с грибами тоже не будет, поскольку мы используем заранее отваренные и замороженные про запас опята. Но если у вас таких запасов нет, то любые свежие грибы нужно просто обжарить на сковороде или отварить. Подробности приготовления постной начинки и выпечки пирога из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из грибов и капусты в пошагово оформленном рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • тесто-полуфабрикат (слоеное) – 300 гр;
  • свежая капуста (белокочанная) – 250 гр;
  • морковка – 1 шт.;
  • грибы-опята (замороженные) – 150 гр;
  • масло для обжарки начинки (растительное) – 30 мл;
  • соль и желаемые специи – по предпочтению.

Как испечь слоеный пирог с капустой и грибами в духовке

Начиная приготовление, из морозилки достаем грибные запасы. Нужную порцию замороженных грибов (у меня опят) помещаем в миску и заливаем кипятком. Так они быстрее растают.

На разделочной поверхности шинкуем капустку для начинки, на терке измельчаем морковку. Ингредиенты начинки переправляем на сковороду, дно которой уже покрыто разогретым растительным маслом. Солим, кидаем немного любимых специй и начинаем тушить. Не забываем перемешивать.

Когда капуста обмякнет, продолжаем тушить ингредиенты начинки, добавив к ним еще и нарезанных уже размороженных опят. На медленном огне и при постоянном помешивании доводим ингредиенты до мягкости и готовности.

Размороженный пласт готового слоенного теста раскатываем в тонкий прямоугольник и переносим на противень.

На одну половинку выкладываем начинку из остывшей капусты с грибами, накрываем пустой частью и скрепляем края пирога.

Сформированный пирог с грибами и капустой отправляем в печь на 30 или 35 минут. Температурный режим – 180 градусов.

Готовую вкусную слоеную выпечку остужаем, делим на порции и угощаемся!

Автор видео-рецепта, также, предлагает приготовить очень вкусный слоеный пирог с капустой и грибами шампиньонами из готового бездрожжевого слоеного теста, но капустную начинку готовит по другой технологии.

Не знаете, что выбрать, можно приготовить оба рецепта и определить, что вам нравится больше. Испеките свой вкусный пирог с капустой и грибами из слоеного теста  домашних условиях и побалуйте своих родных и близких. Кстати, этот рецепт пирога поможет вам разнообразить свое меню в период поста.

Рецепт пирога с русской капустой | Все рецепты

Пирог с русской капустой

Порций по рецепту: 8
Калорий: 430,5

% дневная стоимость *

белок: 8,7 г 18%

углеводы: 32. 6 г 11%

пищевые волокна: 3,1 г 13%

сахара: 3.6 г

толстый: 30 г 46%

насыщенный жир: 9. 4 г 47%

холестерин: 114,2 мг 38%

витамин а ме: 367.2IU 7%

эквиваленты ниацина: 4,4 мг 34%

витамин b6: 0. 2 мг 10%

Витамин С: 32,7 мг 55%

фолиевая кислота: 96.8 мкг 24%

кальций: 55,9 мг 6%

утюг: 2. 3 мг 13%

магний: 23,1 мг 8%

калий: 222.3 мг 6%

натрий: 248,2 мг 10%

тиамин: 0. 3 мг 30%

калории из жира: 269,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Как испечь вкусный пирог на дрожжевом тесте с капустой

Капустный пирог — блюдо, которое отлично подойдет для любого случая, будь то семейный ужин или просто посиделка с друзьями.

Простота приготовления, доступность ингредиентов, сочность и приятный вкус — главные достоинства мучных изделий с капустой.Ниже представлены четыре эксклюзивных варианта этого блюда.

Пирог простой открытый с капустой из дрожжевого теста

Состав кол-во
Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 кг
Дрожжи свежие — 25-30 г
Молоко пастеризованное — 1 стакан
Подсолнечное масло — 50 мл
Яйцо — 1 штука
Кочанная капуста — 1 кг
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Желтый лук — 1 большая голова
Паприка (сладкий молотый красный перец) — чайная ложка
Соль, черный молотый перец — по вкусу и желанию
Время для приготовление: 150 минут Калорий на 100 грамм: 186 Ккал

Дрожжевое тесто — настоящая находка в умелых руках. Изделия на этой основе получаются невероятно пышными и мягкими..

Итак, приступаем: соединяем дрожжи, соль и сахар, добавляем немного воды и перемешиваем. Насыпаем в миску муку, делаем в середине воронку — вбиваем яйцо, выливаем молоко и дрожжи, а также растительное масло.

Все компоненты перемешать и замесить тесто. Замес нужно производить не менее 10 минут, так как тесто «любит руки».

В итоге у вас должно получиться эластичное, но не липкое тесто по консистенции. Накройте миску тканой тканью и поставьте на час в огонь.

Пока тесто «подходит», можно начинать начинку.

Капусту мелко нашинковать на специальной терке, либо нарезать ножом как можно тоньше. В емкости сковороды разогреть подсолнечное масло и высыпать капусту.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Капусту в самом начале подсаливаем, чтобы она размяклась, добавляем лук.

Когда овощи подрумянятся, залейте в кастрюлю 100–150 мл кипяченой воды и держите все на слабом огне не менее 20 минут.По истечении этого времени приправьте капусту — всыпьте все перечисленные специи и приправы.

За время приготовления начинки тестовая база должна удвоиться. Его нужно замесить, чтобы он снова вырос до тех же размеров, что и в первый раз.

Духовку необходимо нагреть до 200 градусов, после чего можно начинать «строить» наш торт. Смазываем противень, тесто раскатываем не слишком тонко, выстилаем им противень.

Сверху на тесто выложить начинку (чем больше — тем лучше и вкуснее), равномерно распределив по всей поверхности.

Капустный пирог поставить в духовку на 15 минут, затем снизить температуру на 20 градусов и держать в духовке еще полчаса до готовности.

Готовность проверять сухой деревянной палочкой (подойдет спичка, зубочистка, шпажка), если она высохла, то продукт следует вынуть из духовки, так как есть риск пересохнуть. Перед подачей пирог необходимо остыть.

Подавайте как хотите: с соусами, зеленью или просто как отдельное блюдо. Вкусный торт !!!

Пирог из слоеного дрожжевого теста с капустой и яйцом

Пирог из слоеного дрожжевого теста значительно упрощает процесс приготовления, ведь его можно купить готовым, на качество блюда это не повлияет.

Начинку для торта придется делать самостоятельно, но это процедура недолговечная, поэтому это блюдо смело можно назвать быстрым, которое можно приготовить уже в дверях.

Для рецепта нужно взять:

  • Слоеное тесто — полкилограмма;
  • Капуста — полкилограмма;
  • Яички приготовленные «холодно» — 4 шт .;
  • Сливочное масло — 4 ч.
  • Пробирка для смазки — 1 шт .;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок.

Тесто нужно разморозить до комнатной температуры, чтобы можно было раскатать и сформировать будущий пирог. Мелко нашинкуйте капусту, яйца нарежьте пластинами или кубиками.

Зелень нарезанная. Разогрейте сковороду, добавьте в нее сливочное масло.

Когда масло растает, можно насыпать нашинкованную капусту. Тушить на слабом огне около тридцати минут.

Подрумянивать капусту не нужно, если она еще не была приготовлена, а воды уже нет — добавьте немного воды.В конце варки основу для начинки посолить и поперчить.

Капусту дать остыть, добавить до крошки яйца и зелень. При необходимости капусту еще можно посолить и приправить.

Половину теста раскатать тонким слоем и выровнять противень. Готовую начинку выложить на пласт теста и накрыть корж оставшимся раскатанным тестом.

Смажьте верх яйца и отправьте на запекание в разогретый до 190 градусов шкаф на 45 минут. По истечении этого времени достаньте продукт из духовки и дайте коржу остыть..

Наш капустный пирог с куриными яйцами готов — приятного аппетита!


Узнайте, как приготовить слоеное тесто в домашних условиях, секреты мастеров. Попробуйте вкусный рецепт запеченного филе карпа в духовке, не удержитесь и попросите добавки. Все секреты здесь. Прочтите еще раз, как приготовить драники с сыром, некоторых секретов вы не знали, а только вкуснее.

Закрытый пирог с квашеной капустой из дрожжевого теста

Квашеная капуста придает пикантную пикантность и гармоничный вкус, чего невозможно добиться при использовании для начинки свежей белокочанной капусты.

Рецепт правильного (а главное вкусного) дрожжевого теста описан выше, и вы можете смело использовать его для приготовления закрытого пирога с квашеной капустой.

Для начинки необходимо:

  • Квашеная капуста — 600 грамм;
  • Яйца куриные — 3 шт .;
  • Сметанка (жирность 15% и выше) — сто грамм;
  • Репчатый лук — сто грамм;
  • Соль, специи, специи — по вкусу.

Варить квашеную капусту двадцать минут, затем дать остыть и отжать лишнюю жидкость.Лук мелко, мелко нарезать, сметану смешать с 2 яйцами и перемешать до однородной массы.


Отжатую капусту заправляют стандартными приправами (соль и перец), по вкусу можно комбинировать с другими специями. К капусте добавить сметану и лук, перемешать до однородной массы — начинка готова.

Выстилаем противень пергаментом, одну часть теста раскатываем и застилаем им противень. На пласт теста выложить капустную начинку и накрыть второй частью раскатанного дрожжевого теста..

Сверху смазать взбитым яйцом и запекать при температуре 190 градусов до золотистой корочки (около 45 минут). Охладите перед подачей на стол, при желании добавьте любимые соусы . .

Пирог из дрожжевого теста со свежей капустой и мясом

Мясо в этом рецепте сделает капустный пирог сытным, поэтому его можно подавать как отдельное блюдо ..

Готовим дрожжевое тесто по уже знакомому рецепту, а для начинки необходимо:

  • Мясо (лучше 50/50) — пятьсот грамм;
  • Капуста белокочанная — пятьсот грамм;
  • Зелень (петрушка, укроп) — сто грамм;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Масло подсолнечное для запекания — 3-4 ст.л.

Капусту мелко нашинковать и потушить на сковороде с растительным маслом на тихом огне. Капуста должна быть мягкой — тушить не меньше двадцати минут. В конце добавить соль, специи, черный перец.

Мясо нарезать средними кубиками, обжарить на отдельной сковороде от капусты до готовности. Когда мясо немного остынет, пропустить его через мясорубку.

Все компоненты смешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень и пробуем — солим и перчим по мере необходимости.

Раскатайте тесто и переложите его в форму, смазанную растительным маслом. На тесто выложить капусту и фарш, при желании накрыть слоем теста. Этот вариант торта можно готовить как в открытом, так и в закрытом виде.

Капустный пирог выпекается в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Подача блюд производится сразу, в горячем виде. Приятного аппетита!

Полезные советы

Ниже приведены несколько секретов выпечки непревзойденных пирогов с капустой:

  1. Начинка для торта всегда должна готовиться отдельно, так как при запекании термически сырой капусты образуется много жидкости, а пирог не запекается;
  2. Капусту лучше брать молодую, так как она мягче.Если лепешку нужно готовить зимой, а молодой капусты нет в наличии, старую капусту варят 45-50 минут, тогда начинка будет мягкой и сочной;
  3. Дрожжевое тесто нужно один раз «опустить», чтобы оно поднялось вдвое — уже на следующий день выпечка будет пышной и мягкой;
  4. Капустный пирог нельзя держать в духовке дольше указанного времени, так как тесто может высохнуть и затвердеть;
  5. Капуста «любит» разнообразные приправы — тмин, хмель-сунели, перец, майоран, розмарин. Если их добавить, торт будет ароматным, так как специи гармонично дополнят вкус начинки.

Пирог

Пирог — это большой русский пирог, который может иметь пикантную или сладкую начинку. Рецептов пирогов великое множество. Помимо огромного разнообразия теста — дрожжевого, слоеного или бисквитного — существуют также разные виды пирогов, такие как открытые (с начинкой сверху), закрытые (с начинкой внутри) или слоистые. Некоторые виды пирогов специально готовят для определенных торжеств, таких как сватовство или церемония поминки.Традиционно на Руси пирог был отличительной чертой хорошей хозяйки.

Во время тура по Москве не упустите шанс отведать русский пирог или пироги (меньшие пироги) в местных закусочных, таких как Муму и Грабли, или в местных ресторанах, таких как Тарас Бульба.
Восторженные хозяйки тоже могут попробовать приготовить один из этих вариантов дома. Еще вы можете попробовать очень вкусные пирожки в Сергиевом Посаде во время нашего трехдневного тура по Москве.

Вот рецепт капустного пирога

• 1/4 унции сухих дрожжей
• 2/3 стакана теплого молока
• 1 большое яйцо
• 1 стакан маргарина, растопленного и охлажденного до теплого состояния
• 1/4 чайной ложки соли
• 1 столовая ложка сахара
• 3 3/4 стакана беленой универсальной муки
Начинка
• 1 мелко нарезанная зеленая капуста
• 1 крупная луковица, нарезанная
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 4 яйца вкрутую, мелко нарезанные
• 1/4 чайной ложки соли
• 1 щепотка свежемолотого перца
• 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или 1 столовая ложка сушеного укропа

Указания по применению:
1.В большой миске смешайте дрожжи и молоко, дайте постоять до образования пены примерно 5 минут.
2. Слегка взбить яйцо с солью и сахаром, затем добавить к дрожжевой смеси. Добавьте маргарин.
3. Вмешайте 3 1/4 стакана муки, по стакану, хорошо помешивая после каждого добавления.
4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Осторожно месите тесто, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 3 минут, добавляя ровно столько оставшихся 1/2 стакана муки, чтобы предотвратить прилипание. Сформируйте из теста шар, накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и дайте постоять 30 минут в теплом месте, немного вымесите и дайте ему отдохнуть еще 10-15 минут.

Наполнение:
1. Бланшировать капусту в кипящей воде 3 минуты. Слейте воду и отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.
2. Нагреть масло в сковороде и добавить капусту, лук. Обжарить до мягкости и слегка коричневого цвета в течение 15-20 минут.
3. Снимите с огня и добавьте яйца, соль, перец и укроп. Дайте остыть до комнатной температуры.

Сборка:
1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Тесто разделить на 2 почти равных части. Раскатайте скалкой прямоугольник, чтобы он соответствовал дну сковороды внахлест.Равномерно распределите начинку, аккуратно разложите по начинке, доводя концы до нижнего слоя теста. Зажмите или загните края со всех сторон.
2. Раскатать оставшееся тесто до прямоугольника. Выложите поверх начинки и закройте концы, чтобы они совпали с нижним слоем теста. Зажмите или загните края со всех сторон.
3. Смажьте яичной жидкостью. Сделайте прорези кухонными ножницами, чтобы пар выходил. Выпекать на средней решетке духовки до золотистого цвета около 40 минут. Проверьте корку через 15 минут.
4. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

Пирог с русской капустой {с чешуйчатой ​​коркой из рожкового дерева}

Пирог с русской капустой — очень популярное блюдо в старинной стране. Из множества забытых рецептов, которые уступили место чему-то более удобному, капустный пирог остается таким же крепким, как и сотни лет назад. Рецепты сильно различаются — некоторые с дрожжевым тестом, некоторые пресные, некоторые (как у меня здесь) — с тестом из теста. Единственное обычное дело — это слегка сваренная капуста.В то время как одни добавляют в капусту лук, морковь и укроп, другим нравится простота.

На мой взгляд, лучше всего русского пирога с капустой, запеченного в духовке с чашкой чая с лимоном. Я адаптировал свой любимый рецепт для использования с мукой из рожков. Я думаю, еинкорн идеально подходит для теста, потому что в нем меньше глютена, чем в обычной пшенице, и делает корочку более нежной.

Пирог с русской капустой очень легко режется и хорошо держит форму.

КАК СДЕЛАТЬ ПИРОГ ИЗ РУССКОЙ КАПУСТИ

Ингредиенты
Тесто:
2 стакана универсальной муки из рожков
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
8 столовых ложек (113 г) сливочного масла, нарезанного кусочками
1/2 стакана сметаны

Начинка:
1 кочан зеленой капусты
2-3 столовые ложки топленого масла или масла для приготовления капусты (как приготовить топленое масло)
4 яйца, разделенных на части
1 чайная ложка горчичного порошка
Соль и перец по вкусу

Дополнительно: семян кунжута для начинки

Оборудование:
Кухонный комбайн (у меня мини работает)
Большая терка
Плоская скалка
Сковорода с желе на половину листа

Инструкции
Положите 2 стакана муки из эйнкорня, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли в миску кухонного комбайна (я использую мини, но рекомендую обычный).
Добавьте 8 столовых ложек нарезанного кубиками масла. Несколько раз взбейте, пока не увидите крупную крошку.


Добавьте 1/2 стакана сметаны; пульсировать, пока не начнут формироваться большие куски.


Переложите кусковую массу на хорошо посыпанную мукой поверхность и аккуратно сформируйте шарик. Старайтесь не перемешивать слишком много.


На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать тесто до большого прямоугольника размером примерно 8 x 10 дюймов.
Сложите тесто пополам, как букву. Снова раскатайте тесто до большого прямоугольника и сложите втрое.Повторите еще раз.


Оберните тесто полиэтиленом и поместите в холодильник, пока готовите начинку.
Чтобы приготовить начинку , сварите вкрутую 3 яйца (поместите яйца в небольшую кастрюлю, залейте яйца на дюйм холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня, оставьте на 12 минут, смойте холодной водой, чтобы прекратить готовить). Очистить яйца.
Мелко нашинкуйте 1 кочан капусты (при желании можно использовать кухонный комбайн).
Нагрейте 3 столовые ложки топленого масла или сливочного масла в большой сковороде, добавьте капусту, 1 чайную ложку горчичного порошка, соль и перец по вкусу и готовьте на среднем огне 7-8 минут.Кочанная капуста должна быть недожарена. Снять с огня, натереть яйца на крупной терке прямо в капусту, хорошо перемешать.


Разрезать тесто на две части. Раскатайте до размеров формы для запекания. Я использую форму для желейных булочек на половину листа, поэтому раскатываю их очень тонко, но и форма для пирога тоже подойдет, особенно если вам нравится более толстая корочка.
На нижнюю корочку выложить начинку; Раскатайте второй кусок теста и накройте его сверху, защипывая концы. Это тесто очень щадящее, поэтому даже если ваши края запутались, вы не заметите этого после выпечки.


Смажьте сверху взбитым яйцом, сделайте небольшие надрезы и при желании посыпьте кунжутом.
Выпекайте при температуре 350ºF (180ºC) в течение 30 минут.

Распечатать рецепт

Пирог с русской капустой {с чешуйчатой ​​коркой из якоря}

Пирог с русской капустой с супер нежной и слоистой корочкой сам по себе может стать блюдом.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

ТЕСТО
  • 2 стакана универсальной муки из рожкового дерева
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 8 столовых ложек 113 г сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1/2 стакана сметаны
НАПОЛНЕНИЕ
  • 1 кочан зеленой капусты
  • 2-3 столовые ложки топленого масла или масла для приготовления капусты
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • Семена кунжута для посыпки по желанию

Инструкции

ЗАГОТОВИТЬ ТЕСТО
  • Положите 2 стакана муки из рожка, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли в миску кухонного комбайна (я использую мини, но рекомендую обычный).

  • Добавьте 8 столовых ложек нарезанного кубиками масла. Несколько раз взбейте, пока не увидите крупную крошку.

  • Добавьте 1/2 стакана сметаны; пульсировать, пока не начнут формироваться большие куски.

  • Переложите комковатую массу на хорошо посыпанную мукой поверхность и аккуратно сформируйте шарик. Старайтесь не перемешивать слишком много.

  • На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до большого прямоугольника размером примерно 8 x 10 дюймов.

  • Сложите тесто пополам, как букву. Снова раскатайте тесто до большого прямоугольника и сложите. три.Повторите еще раз.

  • Оберните тесто полиэтиленом и поместите в холодильник, пока готовите начинку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ
  • Сварите вкрутую 3 яйца (поместите яйца в небольшую кастрюлю, залейте яйца на дюйм холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня, оставьте на 12 минут, промойте холодной водой, чтобы прекратить готовку). Очистить яйца.

  • Мелко нашинкуйте 1 кочан капусты (при желании можно использовать кухонный комбайн).

  • Нагрейте 2-3 столовые ложки топленого масла или сливочного масла в большой сковороде, добавьте капусту, 1 чайную ложку горчичного порошка, соль и перец по вкусу и готовьте на средней температуре в течение 7-8 минут. Кочанная капуста должна быть недожарена. Снять с огня, натереть яйца на крупной терке прямо в капусту, хорошо перемешать.

  • Разрежьте тесто на две части. Раскатайте до размеров формы для запекания. Я использую 1/2 формы для желейных лепешек, поэтому раскатываю их очень тонко, но и форма для пирога тоже подойдет, особенно если вам нравится более толстая корочка.Можно использовать пергаментную бумагу.

  • Положить начинку на нижнюю корочку; Раскатайте второй кусок теста и накройте его сверху, защипывая концы. Это тесто очень щадящее, так что даже если ваши края запутались, вы не заметите этого после выпечки.

  • Смажьте сверху взбитым яйцом, сделайте небольшие надрезы и при желании посыпьте кунжутом.

  • Выпекайте при 350ºF (180ºC) в течение 30 минут.

Связанные

Русские Пирошки — JMORE

Пирошки — это популярное в России печенье из булочек с начинкой, которые готовят или жарят.Большинство пирожков готовятся из мягкого дрожжевого теста, обогащенного яйцом, но некоторые пирожки готовятся из теста на сливочном масле / маргарине, который при выпекании становится слоеным. Начинки для пирожков могут быть как солеными, так и сладкими, включая мясо, овощи, фрукты и джем. Пирошки обычно бывают двух размеров: для еды или для закуски. Большая форма часто размером с бутерброд и может служить основным блюдом, а меньшая форма размером примерно с твинки и обычно подается вместе с супом.

Слово «пирошки» может сбить с толку не говорящих по-русски из-за своей близости к вареникам, что по-польски означает пельмени. Возможно, вы знакомы с варениками, традиционно начиненными картофелем или сыром, а в России есть аналогичный вид вареников. Пирошки — это определенно не пельмени, а больше похоже на ручной пирог или эмпанаду. В то время как всевозможные булочки с начинкой существуют в разных культурах, стиль пирожных — пирожки — зародился в России. Их привлекательность распространилась за пределы Восточной Европы и в некоторые части Греции, где они называются пироски, в Иран, где они называются пирашками, в Финляндию, Центральную и Восточную Азию и даже в Японию (где их все еще называют пирошками).

Обе мои бабушки из бывшего Советского Союза. Моя бабушка Фаня любила готовить и есть сытные блюда. Она обильно использовала масло, сахар, соль и масло (а для тех, кому это было интересно, она дожила до 90 лет). Другая моя бабушка, Мира, любила здоровую пищу, отдавая предпочтение оливковому маслу вместо сливочного и предпочитая выпечку жарке. Они были одинаково талантливыми поварами, и оба они часто готовили пирожки. Их подходы различались: Фаня использовала дрожжевое тесто и жарила во фритюре пирожки, а Мира использовала пирожное тесто для своих пирожков, которые она пекла.Хотя тесто и приготовление различались, начинки, которые они делали, были одинаковыми: картофель с карамелизованным луком, просто приправленный говяжий или куриный фарш или тушеная капуста и морковь.

Если я посещаю Брайтон-Бич в Бруклине, где много русских евреев и русской еды, мои любимые пирожки — это гигантские пирожки, которые продаются с тележек на улице, они определенно жареные, размером с мою голову и стоит около доллара. Если я делаю пирожки дома, то выбираю дрожжевое тесто и предпочитаю запекать пирожки, а не жарить их во фритюре.В любом случае я больше всего люблю капустные пирожки — овощ идеально сочетает в себе пикантность, сладость и сытность.

Рецепт пирожков из капусты в честь обеих моих бабушек. Тесто имеет легкую воздушную консистенцию, как у Фани, а запекается, становится блестящей и подрумянивается, как у Миры. Я люблю подавать их с борщом или куриным супом, но они хороши сами по себе в качестве удобной переносной закуски.

Русские Пирошки

Основное блюдо

Кухня Восточноевропейская, Русская

Для теста
  • 1 пакет активных сухих дрожжей
  • 1 ч.сахар
  • 1 1/4 стакана теплой воды
  • 4 стакана универсальной муки плюс еще при необходимости
  • 1/4 стакана масла (подсолнечное, авокадо или рапсовое)
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 чайной ложки. Кошерная соль марки Diamond
Для начинки тушеной капусты
  • 2-3 ст. Масло
  • 1 фунт капусты или 1/2 большого кочана (около 6 чашек) нарезанные
  • 2 средние моркови (около 2 стаканов) нарезанные
  • 1/2 большой желтой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка.сладкий или острый перец по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • Для приготовления теста для пирожков: смешайте дрожжи, сахар и теплую воду (от 90 до 110 F. ). Дайте дрожжам активироваться и вспениться в течение 5-10 минут.

  • Добавьте муку в большую миску или миксер с помощью крюка для теста. Сделайте углубление в центре муки. В отдельной миске смешайте масло, яйцо и соль.

  • Добавьте дрожжевую смесь и яичную смесь в углубление в муке.Аккуратно смешайте влажные и сухие ингредиенты. Как только ингредиенты соединятся, начинайте замешивать тесто. Если вы используете стационарный миксер, начните перемешивать на слабом уровне, пока ингредиенты не смешаются, затем увеличьте скорость до средней. Замесите тесто до шелковистого, очень мягкого и однородного состояния примерно 8-10 минут вручную или 5-6 минут в миксере. Если тесто слишком липнет к рукам, добавляйте еще по 1 столовой ложке муки за раз.

  • Когда тесто замесится, переложите его в слегка смазанную маслом миску, накройте миску полиэтиленовой пленкой или слегка влажным полотенцем и дайте тесту подняться в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое. Пока тесто поднимается, сделайте начинку.

  • Чтобы приготовить начинку из капусты: Используя кухонный комбайн, терку или острый нож, тонко нашинкуйте капусту и морковь. Лук тонко нарезать половинками.

  • Налейте масло в большую сковороду. На среднем огне добавьте в сковороду лук. Обжаривайте лук 5-6 минут или пока он не станет мягким. Добавьте на сковороду тертую морковь и капусту и обильно приправьте солью и перцем. Обжарить еще 6-8 минут или до готовности, размягчения и мягкости.

  • Перед сборкой пирожков дайте начинке немного остыть; наполнение также может быть сделано за день и охлаждено.

  • Чтобы собрать пирожки: Разогрейте духовку до 350 F. Выложите 2 противня пергаментом.

  • После того, как тесто поднялось, пробейте его несколько раз и разделите на 16 шариков одинакового размера. На обильно посыпанной мукой поверхности сформируйте пирожки, скатывая каждый шарик в тонкий круг диаметром около 5 дюймов. В центр круга теста добавить 2 столовые ложки начинки. Сложите тесто вверх к центру, равномерно с каждой стороны, и защипните закрытые сверху пирожки. Пирожки будут овальной формы.

  • Поместите сформированные пирожки на выстланные пергаментом противни, по 8 штук на листе с промежутками от 2 до 3 дюймов между каждым тестом. Накройте пирожки неплотной полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте снова подняться в течение 30 минут.

  • После того, как пирожки поднимутся во второй раз, взбейте яйцо с брызгами воды.Смажьте пирожки яичной жидкостью и запекайте 15 минут. Через 15 минут переверните противни и запекайте еще 10-15 минут, или пока пирожки не станут равномерно золотисто-коричневыми.

  • Переложите на решетку, чтобы немного остыть, и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре. Пирошки тоже легко разогреть. Они тоже хорошо замерзают.

Подробнее

Все новости »

Русский пирог с лососем и капустой

Принцип «начинка» кажется очень преобладающим в русской кулинарии, из пельменей (маленьких пельменей) и вареников (пельменей с картофелем и сыром) голубзи (голубцов), блинчиков из мяса или сыра и, конечно, , блины обернутые вокруг лоха.

Затем есть kulebiaka , продолговатый пирог «grand» с несколькими начинками. Его главное отличие от любого другого русского пирога — количество начинки должно быть в два-три раза больше, чем теста.

Слово произошло от глагола «кулебячить» , означающее «делать руками», «формировать», «сгибать» и «месить». Этот пирог содержал ароматную смесь лосося, риса, капусты, грибов, лука-шалота, сваренных вкрутую яиц, укропа и / или visiga — спинного мозга осетра.

Корка классически готовилась из дрожжевого или слоеного теста, хотя современные приспособления часто включают французские блины. В 19 веке французские повара, работавшие в России, привезли рецепт во Францию ​​и адаптировали его к современной кулинарии.

Этот кулебиака имеет прекрасный вкус с множеством слоев . Я хотел сделать его в аутентичном продолговатом стиле, но его легко испечь на 9-дюймовом глубоком противне .

Распечатать рецепт

Русский пирог с лососем и капустой

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 230 г свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 340 г зеленой капусты, очищенной от ядра и тертой
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 454 грамма филе лосося без кожи
  • 2 листа замороженного слоеного теста, размороженного
  • 2 стакана короткого зерна, коричневый рис, приготовленный
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное
  • 100 граммов острого сыра чеддер, тертого
  • 1 / 2 стакана панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа ИЛИ петрушки
  • 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды для мытья яиц

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками
  • 230 г свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 340 г зеленой капусты, очищенной от ядра и тертой
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 454 грамма филе лосося без кожи
  • 2 листа замороженного слоеного теста, размороженного
  • 2 чашки короткого зерна, коричневый рис, приготовленный
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное
  • 100 граммов острого сыра чеддер, тертого
  • 1 / 2 стакана панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа ИЛИ петрушки
  • 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды для мытья яиц

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. В сковороде растопите масло и обжарьте лук около 7 минут на среднем или медленном огне. Добавьте грибы, капусту и уксус; увеличить огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и готовьте 4 минуты; открыть, перемешать и варить еще 2 минуты. Вынуть овощи из сковороды, приправить солью и перцем по вкусу; отложить.

  2. Вытрите сковороду, добавьте масло и поставьте на средний или сильный огонь. Добавить лосось и слегка приправить солью и перцем. Готовьте лосось по 5 минут с каждой стороны; переложить на тарелку и дать остыть. Нарежьте лосось крупными кусками и отложите.

  3. Выложите коричневый рис на нижнее тесто. Яйцо, сваренное вкрутую, очистить и нарезать, затем добавить в пирог, а затем лосось в хлопьях. Посыпать сыром, затем панировочными сухарями. Сверху насыпьте овощную смесь. Посыпать свежим укропом.

  4. Разогрейте духовку до 375 F. Раскатайте оставшийся лист слоеного теста на слегка присыпанной мукой поверхности, пока он не станет достаточно большим, чтобы покрыть пирог. Смажьте край нижнего теста яичной жидкостью и поместите второй лист теста прямо сверху.С помощью вилки обожмите края, чтобы листы теста прилипли. Сделайте несколько небольших надрезов в верхней части пирога, чтобы пар выходил. Смажьте тесто оставшейся яичной жидкостью. Выпекайте 35-40 минут, пока тесто не станет воздушным и золотистым.

Связанные

Заварное тесто (Pâte à Choux)

Сегодня я учу вас, как приготовить заварное тесто (pâte à choux), с помощью примерно 100 изображений, чтобы показать вам, как это делается.Если вы не копаете все пошаговые фотографии, видеоуроки и объяснения, прокрутите вниз до рецепта, чтобы начать. 🙂

По многочисленным просьбам мы беремся за французское тесто: заварное тесто, произносимое как , тесто для обуви . Или, по-французски, pâte à choux. Я научился делать заварное тесто на уроке французской выпечки, который я посещал этим летом. Мы провели день, погружаясь в эту универсальную классику, и я делюсь с вами всем, что узнал сегодня.

«Заварный» означает капуста , а паштет означает паста .Другими словами, капустный паштет. Вы спросите, почему это называется «капустная паста»? Название происходит от сходства теста с крошечной капустой. При выпечке тесто вздувается с небольшими складками и складками — на фото выше. Кочан капусты! Но вместо капустной паштета назовем это просто заварным тестом.

Заварка имеет репутацию трудного блюда, но, как я убедился на примере нескольких других пекарей на нашем уроке французской выпечки, это на удивление просто. Овладейте этим простым рецептом, и вы сможете приготовить много пирожных, которые боятся попробовать большинство пекарей.Вырубите бревна и наполните кремом из теста для эклеров, дольками для трубок и бутербродами со взбитыми сливками или мороженым для слоеного сливочного крема и профитролей, смешайте его с сыром и зеленью для пикантных гужеров, обжарьте во фритюре для чуррос, французских пончиков с круллер, заварного бенья список продолжается.

Заварное тесто — прекрасный рецепт для освоения, потому что, если вы будете придерживаться 1 базового рецепта, приведенного ниже, дверь к ДЕСЯТКАМ других пирожных будет широко открыта.

Сегодня я покажу вам, как делать слоеные сладкие сливки и профитроли.Позже на этой неделе я покажу вам, как приготовить эклеры. (Обновление: вот рецепт эклеров!) Не стесняйтесь использовать это базовое заварное тесто в любом из перечисленных выше пирожных!

ДВА ПРОСТОГО ПРАВИЛА ДЛЯ ЗАВОДА ВЫДЕРЖКИ

  1. придерживайтесь ингредиентов и размеров
  2. не открывайте духовку во время выпечки

Семь ингредиентов являются основными продуктами, которые, вероятно, есть сейчас на кухне: масло, вода, молоко, сахар, соль, мука и яйца. В некоторых рецептах вместо молока + воды используется вся вода, но я считаю, что это сочетание дает немного более мягкое и насыщенное тесто.Не во многих рецептах заварного теста требуется сахар, но только 2 чайные ложки обеспечивают легкий аромат. Основу теста составляют яйца. Яйца обеспечивают некоторую закваску, позволяя выпечке вздуться. Центры мягкие, легкие, воздушные. Внешний вид золотой и свежий. Красивый брак фактур !!

Заварное тесто готовится примерно за 10-15 минут. Большинство ингредиентов готовятся вместе на плите; Эта начальная варка вызывает клейстеризацию крахмала в муке, что помогает тесту удерживаться на пару и вздуться.В Spruce Eats есть интересная статья, объясняющая науку о заварном тесте, если вам это нравится!

После того, как заварное тесто будет аккуратно приготовлено на плите, переложите его в миску и добавьте около 4 взбитых яиц. Это привередница — количество яиц в заварном тесте не всегда одинаково между партиями. Влажность, точный размер яйца или случайные лишние 1/2 чайной ложки муки создают несоответствия. Тем не менее, 4 взбитых яйца — это идеальная отправная точка. Добавляйте ровно столько, сколько вам нужно, чтобы получилось блестящее, густое и гладкое тесто тонкой консистенции. Я обычно оставляю после себя несколько чайных ложек взбитого яйца, которые можно использовать вместе с мытьем для яиц.

Желтки в яйцах придают заварному тесту большую часть вкуса и цвета:

На этом тесто для заварного теста готово! Да, это действительно все, что вам нужно сделать, прежде чем формировать / запекать его. Приготовьте 6 ингредиентов на плите, затем добавьте яйца.

А теперь сделаем слоёные кремы или профитроли.

CREAM PUFFS

С начинкой из взбитых сливок со вкусом.Сегодня я использую домашние ванильные взбитые сливки, также известные как Crème Chantilly. Сверху посыпать сахарной пудрой или ложкой шоколадного ганаша.

ПРОФИТЕРОЛЫ

Наполнены мороженым и заморожены. Покрыт шоколадным ганашем. Профитроли были моим ЛЮБИМЫМ !!! Мы использовали сливочное мороженое с пеканом и кофейное мороженое.

Видеоурок по заварному тесту

Посмотрите, как я делаю заварное тесто и формирую / выпекаю слоёные кремы и профитроли:

Вы лучше понимаете процесс после просмотра видеоурока ? Совсем не страшно, правда? Вы полностью это поняли!

ОДИН УРОВЕНЬ, КОТОРЫЙ Я ИЗУЧИЛ

И это имеет огромное значение в (1) том, насколько вздувается тесто и (2) насколько вкусным оно на вкус.Выпекайте пирожные на пергаментной бумаге — ЛУЧШЕЙ антипригарной поверхности для этого заварного теста. Но перед тем как вылить тесто на пергаментную бумагу, смочите его водой. Вы можете увидеть, как я делаю это в видеоуроке выше.

Почему? Подумайте о чизкейке. Запекаем сырники на водяной бане, правда? Чизкейк, как и заварное тесто, очень яичный. Яйцам нужна влажная среда в духовке, чтобы (1) правильно подняться и (2) избежать высыхания и подгорания.

Смоченная водой пергаментная бумага = идеально взбитая выпечка с восхитительно легкой серединой и хрустящей поверхностью.Совершенство кондитерских изделий.

Для слоеного крема и профитроли используйте трубку Wilton 1A. Вырубите 2-дюймовые насыпи на расстоянии 3 дюймов друг от друга. (Посмотрите видео выше, чтобы наглядно увидеть.) Вы также можете использовать сумку с застежкой-молнией и отрезать угол, чтобы ее было легче застегнуть. Смоченным в воде пальцем разгладьте выступы и слегка смажьте каждый холмик яичной жидкостью.

Эти холмы запекаются в этом золотистом слоеном тесте!

Раскройте испеченную и охлажденную выпечку, затем залейте домашними взбитыми сливками, лимонным творогом, джемом, кремом для выпечки, их комбинацией или вашей любимой начинкой !! Вы также можете проделать дырочку в выпечке и выдвинуть начинку внутрь.

Оцените эту красивую полую выпечку благодаря пару, создаваемому влагой внутри и снаружи теста!

А для профитролей — мороженое с обильным душем ганаша. Я научу вас, как приготовить эти слоеные кремы и профитроли на фото, в примечаниях к рецептам ниже.

Распечатать значок часов ! На приготовление уходит около 10 минут, а варианты наполнения и придания формы безграничны.


Ингредиенты

Заварное тесто
  • 1/2 стакана (115 г; 8 столовых ложек) несоленого масла , нарезанное на 8 частей
  • 1/2 стакана (120 мл) воды
  • 1/2 стакана ( 120 мл) 2% или цельного молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки сахарного песка
  • 1 чашка (125 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
  • 4 больших яиц , взбитое
  • мытье яиц: 1 яйцо взбитое с 1 столовой ложкой молока или воды
Оборудование

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Посмотрите видео в сообщении блога выше; это поможет вам выполнить следующие несколько шагов.
  2. Сделайте тесто для заварного теста: Смешайте масло, воду, молоко, соль и сахарный песок вместе в средней кастрюле на среднем огне. Перемешивайте, пока масло не растает. Доведите смесь до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и сразу всыпьте муку. Мешайте, пока мука полностью не смешается, а густое тесто не превратится в комок. Размять тесто о дно и стенки сковороды в течение 1 минуты, чтобы мука стала мягко готовиться. Снимите с огня и переложите в чашу стационарного миксера с лопастной насадкой или, если вы используете ручной миксер, в большую чашу для смешивания.Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавлять яйца на следующем этапе.
  3. Прочтите этот шаг полностью перед тем, как начать. При работе миксера на низкой скорости медленно добавьте яйца в виде 3-4 отдельных порций, перемешивая в течение 30 секунд между каждым. Сначала смесь будет выглядеть свернувшейся, но по мере работы миксера она начнет собираться. Очень медленно влейте последнюю добавку из взбитых яиц. Прекратите добавлять, когда заварное тесто достигнет желаемой текстуры: блестящей, густой и гладкой с консистенцией.Я обычно оставляю после себя несколько чайных ложек взбитого яйца, которые можно использовать вместе с мытьем для яиц.
  4. Заварное тесто готово! Вы можете использовать его сразу или накрыть и поставить в холодильник на срок до 3 дней.
  5. Для слоеного крема и оболочки из профитроля: Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C). Выстелите два противня пергаментной бумагой. Слегка смажьте пергамент водой, это создаст влажную среду для кондитерских оболочек, позволяя им вздуться, не высыхая и не подгорая.
  6. Перелейте заварное тесто в кондитерский мешок с наконечником Wilton 1A. Вырубите 2-дюймовые насыпи на расстоянии 3 дюймов друг от друга. Посмотрите видео в сообщении блога выше для наглядности. Вы также можете использовать сумку с застежкой-молнией и отрезать угол, чтобы ее было легче застегнуть. Смоченным в воде пальцем разгладьте пики и слегка смажьте их яичной жидкостью.
  7. Выпекайте 20 минут, затем, оставив выпечку в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C) и продолжайте выпекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.Не открывайте духовку во время приготовления выпечки, так как прохладный воздух помешает ей вздуться. Вынуть из духовки и переложить на решетку для охлаждения. Перед заполнением дайте полностью остыть.
  8. Расколотую выпечку и заправьте взбитыми сливками домашнего приготовления, лимонным творогом, кремом для выпечки, джемом, их комбинацией или другой начинкой. Вы также можете проделать дырочку в выпечке и выдвинуть начинку внутрь. Для моих изображений слоеных кремов и профитролей см. Примечания к рецептам.
  9. Накройте крышкой и храните оставшуюся выпечку с начинкой в ​​холодильнике до 3 дней.Накройте и храните незаполненную выпечку при комнатной температуре в течение 1 дня, в холодильнике в течение 5 дней или заморозьте до 3 месяцев. Перед заливкой и подачей на стол разморозьте в холодильнике.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению: Приготовьте тесто для заварного теста на шаге 3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед формованием и запеканием разморозьте в холодильнике.
  2. Специальный инструмент: Настольный миксер KitchenAid | Стеклянная миска для смешивания на 5 кварт с откидной головкой | Стеклянный мерный стаканчик | Деревянная ложка | Медная кастрюля | Противень | Wilton # 1A Наконечник для круглых труб | Мешки для трубок | Кисть для кондитерских изделий
  3. Слойки со сливками (на изображении): Раскройте каждую охлажденную оболочку из теста и щедро ложкой взбитые сливки домашнего приготовления (со вкусом ванили, поэтому он называется Crème Chantilly) внутри каждого.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *