Пельмени из сердца: Вкусные пельмени


Содержание

Вкусные пельмени

Покупать пельмени в магазине – дорого и ненадежно: кто знает, какое мясо кладут в качестве начинки производители. Так что любителям этого сытного блюда стоит научиться готовить пельмени в домашних условиях. Тем более, много времени этот процесс не отнимет: можно использовать металлическую пельменницу, благодаря которой пельмешки налепятся «оптом».

Начинку можно выбирать на свой вкус: куриный фарш, мясной (ассорти из свинины и говядины), рыбный (из тунца) или даже такой, как в нашем пошаговом фото мастер-классе. Сейчас мы покажем, как приготовить домашние пельмени с ливером!

Вкусные пельмени

рецепт с ливером

Кроме самих ингредиентов вам пригодится пельменница – специальная металлическая или пластиковая форма с отверстиями в виде сот.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 500 г,
  • вода – 200 мл,
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • сердце телячье – 1 шт.,
  • легкое телячье – 1 шт.,
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • черный перец горошком – 5 шт. (или 3 душистые горошины),
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • растительное масло для жарки,
  • вода.

Процесс приготовления:

Хорошо промойте сердце с легким и сложите их в кастрюлю. Залейте водой, посолите и добавьте перец с лавровым листом. Лишние пленки и жир можно срезать с ливера сразу, а можно и после полного приготовления: в вареном виде делать это даже удобнее. Итак, поставьте кастрюлю с сердцем и легким на огонь, после кипения снимите шумовкой пену и варите не меньше часа. Готовым сердце (а с ним – и легкое) можно считать тогда, когда нож легко будет входить в него.

Пока будущая начинка варится, подготовьте дополнение к ней – жареный лук. Для этого луковицу почистите, промойте, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до красивого цвета в растительном масле.

Когда сердце и легкое сварятся, слейте с них воду, а сам ливер остудите. Чтобы сердце быстрее остывало, можно разрезать его пополам. После остывания не забудьте срезать несъедобные части сердца и легких.

Нарежьте вареный ливер на кусочки размером по 4 см и перемелите в комбайне в фарш. Добавьте к пельменному фаршу жареный лук и перемешайте: получится готовая начинка для пельменей.

Приготовьте простое тесто для пельменей. Разбейте в миску яйцо и добавьте к нему половину заготовленной муки.

Хорошо размешайте вилкой, чтобы получилась однородная кашица без комков.

Добавьте всю нужную воду, размешайте ингредиенты. Затем, постепенно подсыпая оставшуюся муку, вымешивайте тесто ложкой, а затем и руками. Сформируйте тугой шарик из плотного, но эластичного теста и поставьте его в холодильник на полчаса.

Тесто раскатайте тонко – не больше 3 мм в толщину. Затем прямо на раскатанное тесто поставьте пельменницу и по ее контуру прорежьте тесто, чтобы убрать лишнее, оставьте только круг, нужный для покрытия формы.

Накройте кругом из теста пельменницу, и в каждую «лунку» уложите по половине чайной ложки ливерного фарша.

Раскатайте еще один круг из теста, накройте им полуфабрикат сверху и хорошо пройдитесь сверху скалкой. В итоге на месте стыков «лунок» тесто прорежется, и пельмени отделятся друг от друга. Переверните пельменницу и выньте из нее готовые пельмени. Если нужно, с тыльной стороны подтолкните пельмени ручкой скалки, притрушенной мукой.

В кипящей и посоленной воде отварите вкусные пельмени: они будут готовы, когда всплывут на поверхность. Домашние пельмешки готовы! На их вкус очень влияет соль: если вы недостаточно посолите фарш, пельмени получатся не такими вкусными. Поэтому очень важно хорошо посолить начинку и попробовать ее перед лепкой пельменей. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Виктория

Рецепт Пельмени с сердцем 05 12 2018. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пельмени с сердцем 05 12 2018 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 19,5 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином B12 — 43,5 %, витамином PP — 25,3 %, фосфором — 14,4 %, кобальтом — 43,7 %, медью — 14,7 %, молибденом — 18,6 %, цинком — 12,2 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пельмени старорусские с субпродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пельмени старорусские с субпродуктами
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 14 %, витамином B12 — 70 %, витамином PP — 27 %, фосфором — 21,2 %, железом — 33,9 %, кобальтом — 27 %, медью — 11,8 %, молибденом — 12,6 %, хромом — 14,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Украинские вареники с сердцем | Кулинарный портал Мастеркок

Неужели есть люди, которые не любят вареники? Вареники со сметанкой, с маслицем, с жареным лучком, ну что еще может быть вкусней.

Вареники могут быть с любой начинкой, как с соленой, так и сладкой.

Тесто тоже может быть разное, кто к какому привык. Кто делает вареники из дрожжевого теста, кто с добавлением соды, кто такое же как на пельмени – с яйцом и водой. Перепробовал различное тесто и остановился на тесте, сделанное на кефире. Как по мне, то это наверное лучший вариант. Правда с таким тестом немного сложнее работать, зато эта сложность себя оправдывает. Вареники из теста на кефире, получаются нежными, и действительно прямо тают во рту. Кто не пробовал тесто для вареников делать на кефире, рекомендую, действительно лучший вариант. И делать его совершенно не сложно.

Начинку для наших вареников, мы сегодня сделаем бюджетной, и к тому же очень вкусной. Для этого будем использовать свиное сердце. Сердце нужно отварить целиком. Кладем свиное сердце в кипящую воду, единственное неудобство, что его нужно долго варить 3-3,5 часа. За 1 час до конца варки добавляем в бульон овощи – морковь и репчатый лук, кладем целыми. После чего необходимо подсалить бульон. Готовое сердце охлаждаем в бульоне, тогда оно не заветреется. Делать фарш из сердца надо накануне. Остывшее сердце перекручиваем на мясорубку. В фарш добавляем специи, соль и перец черный молотый, обязательно, остальные специи по желанию. Пассируем мелко нарезанный репчатый лук, и добавляем в перекрученный фарш. Если фарш суховат, то можно добавить бульон. После того, как у вас будет готов фарш, можно приступить к приготовлению теста.

В кефир добавляете соль, хорошо перемешиваете и выливаете в миску, после чего добавляете муку.

Тесто надо замесить, чтоб оно не прилипало к рукам, но и не было крутым.

Готовое тесто помещаем в п/э кулек и даем отлежаться при комнатной температуре минут 20-30, после чего можно приступать к лепке вареников.

Готовые вареники можно варить сразу, а можно заморозить на потом. Опускают вареники в подсоленную, кипящую воду, лучше на шумовку погруженную в воду. Аккуратно перемешивают, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только вареники всплывут, их варят еще 2-3 минуты и достают шумовкой, выкладывая в посуду, в которой они будут подаваться. Поливают растопленным сливочным маслом, и можно посыпать жаренным репчатым луком. Отдельно подают сметану. Вы можете посмотреть, как готовить и лепить вареники – наш видео-рецепт. Наслаждайтесь необыкновенным вкусом украинских вареников.

 

©Мастеркок

Для фарша:

Сердце свиное — 2 шт

Морковь — 1 маленькая для бульона

Лук репчатый — 1 маленькая для бульона

Лук репчатый — 2 среднии в фарш

специи по вкусу

Для теста:

Кефи — 200 мл

Мука — 240 гр

Блюда из говяжьего сердца — рецепты с фото на Повар.ру (17 рецептов говяжьего сердца)

Говяжье сердце зачастую неоправданно обделено вниманием хозяек, а зря! Ведь в нём содержится ничуть не меньше полезных веществ, чем в говяжьем мясе. К тому же, современная кулинария насчитывает невероятное количество вариантов, как приготовить говяжье сердце обычными и интересными способами. Из этого субпродукта с лёгкостью можно готовить привычные мясные блюда, к примеру: гуляш, котлеты, рагу и многое другое. Хотите узнать подробнее о том, что можно приготовить из говяжьего сердца (в том числе и как сделать говяжье сердце на скорую руку)? Тогда вы на правильном пути! Предлагаем лучшие рецепты из говяжьего сердца, которые подробно расскажут вам о всех тонкостях готовки данного продукта.

Куырдак с картофелем 4.3

Куырдак — это национальное казахское мясное блюдо. Рецепт приготовления куырдака с картофелем не очень сложен, блюдо — бюджетное, из субпродуктов. …далее

Добавил: Mengrel12 24.08.2014

Салат с говяжьим сердцем 3.7

Здесь я покажу, как приготовить салат с говяжьим сердцем. Он довольно сытный, так как заправляется майонезом и содержит мясо. Такой салат вполне может выступать самостоятельным блюдом на столе. …далее

Добавил: Юлия Резник 24.07.2016

Блинчики с говяжьим сердцем 4.8

Если хотите уйти от банальных начинок для блинов, попробуйте фаршировать их говяжьим сердцем. Вы получите оригинальное и вкусное блюдо, которое несомненной найдет место на вашем столе. …далее

Добавил: Bestpovar 01.11.2014

Салат из говяжьего сердца 2.8

Вкусный и легкий в приготовлении, этот салат пригодится не только для семейного обеда, он вполне уместен и на праздничном столе. В этом салате сердце отлично сочетается с остальными ингредиентами. …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016

Куллама 4.6

Куллама готовится из отварного мяса. Ее готовят в Татарстане и Башкирии. Куллама относится к супам, получается очень ароматный и сытный супчик, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014

Сердце говяжье тушеное 3.7

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сердце говяжье тушеное. Замечательно подойдет к любому гарниру, само мясо получается нежное и сочное. Все мои домашние очень любят это блюдо! …далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Бефстроганов из сердца 4.3

Весьма пикантное блюдо — бефстроганов из сердца в домашних условиях. Я готовила его в качестве альтернативы гуляшу. Для любителей субпродуктов это идеальное блюдо! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.10.2014

Салат с сердцем 3.7

Салат с сердцем получается очень вкусным и сытным. Говяжье сердце перед добавлением его в салат требует долгой варки до мягкости. …далее

Добавил: Jess 30.10.2012

Биточки из говяжьего сердца 3.2

Захотелось разнообразить свой рацион чем-нибудь оригинальным и интересным? Нашелся такой вот рецептик – биточки из говяжьего сердца. Обязательно попробуйте, рекомендую. …далее

Добавил: Bestpovar 29.12.2014

Кучмачи из говядины 3.7

Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.07.2014

Пирожки с сердцем 5.0

Пирожки с говяжьим сердцем я готовлю из дрожжевого теста. Отдельно готовлю начинку, тесто и затем запекаю их в духовке. Дольше всего ходит тесто, на это уйдет около 3 часов. …далее

Добавил: DianaV 13.03.2014

Гуляш из сердца 4.0

Гуляш из сердца — вкусное горячее блюдо, которое согреет вас и вашу семью холодными вечерами. Блюдо вполне может заменить и первое, и второе, а ингредиенты можно добавлять по настроению. Попробуйте. …далее

Добавил: DianaV 10.02.2014

Салат из сердца говяжьего 4.6

Хочу поделиться с вами удивительным рецептом салата из говяжьего сердца. Блюдо получится пикантным и необычным, приятно удивит домочадцев. Попробуйте! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.11.2018

Салат с сердцем и грибами 4.5

Такой простой рецепт салата с сердцем и грибами хорошо подходит как для обычного обеда, так и в качестве закуски на праздничный стол. Ведь от салата за уши не оттащишь, а готовится при этом просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.11.2014

Гуляш из говяжьего сердца

Так получилось, что у меня в холодильнике оказались непривычные субпродукты. Печень я уже умела готовить в разных видах, а вот сердце и лёгкое попались первый раз. Долго думала, что с ним приготовить. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.11.2016

Котлеты из сердца 3.6

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления котлет из сердца: блюда вкусного, сытного, а главное полезного. Идеально подходят для обеда или ужина. …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2013

Говяжье сердце, тушенное с картошкой 3.4

Говяжье сердце считается настоящим деликатесом. Оно обладает нежным вкусом и подходит под любой гарнир. Я расскажу, как готовится говяжье сердце, тушенное с картошкой. Успешной вам готовки! …далее

Добавил: Маргарита 27.02.2016

Блюда из говяжьего сердца — рецепты салата, гуляша, котлет, супа и шашлыка

Блюда из говяжьего сердца характеризуются не только превосходными вкусовыми качествами, но и великолепными питательными свойствами. Используемый для их приготовления субпродукт богат белком, железом, витаминами, множеством элементов, необходимых для поддержания минерального баланса в организме человека.

Что приготовить из говяжьего сердца?

Рецепты из говяжьего сердца изобилуют разнообразием и способны удовлетворить самые строгие требования взыскательных едоков.

  1. К обеду будут уместны приготовленные блюда на первое из говяжьего сердца: супы, рассольники.
  2. В качестве дополнения к картофельному, злаковому или макаронному гарниру подойдет гуляш, бефстроганов из субпродукта, румяные котлеты.
  3. Если в планах аппетитная закуска, то идеальным решением будет приготовление сытного салата, хе по-корейски из сердца или паштета.
  4. Самостоятельным питательным блюдом, которым можно вдоволь накормить семейство за ужином или обедом, станет жаркое из субпродукта, плов.
  5. Всегда вкусной получается выпечка с начинкой из сердца: большие закрытые или открытые пироги, рулеты или порционные пирожки.

Салат из сердца говяжьего – рецепт

Всегда с восторгом принимаются едоками вкусные блюда из говяжьего сердца, приготовленные в виде салатов. Субпродукт великолепно сочетается со всеми варенными или свежими овощами, соленьями, грибами. Представленный базовый вариант с отваренными яйцами, можно взять за основу для своих творческих экспериментов.

Ингредиенты:

  • сердце – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности, остужают и нарезают кубиками или соломкой сердце.
  2. Шинкуют тем же манером отваренные и очищенные яйца и лук.
  3. Заправляют салат из говяжьего сердца майонезом, подсаливают, перчат, перемешивают.

Гуляш из сердца говяжьего с подливкой

Изучая блюда из говяжьего сердца, которые можно приготовить как дополнение к гарниру, первоочередно следует присмотреться к подливам и гуляшам. Субпродукт в компании с овощами и соусом совершенно не угадывается и может быть подан в качестве угощения даже тем, кто ранее отказывался от блюд с его участием.

Ингредиенты:

  • сердце – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томатный соус – 200 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 30 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Нарезанное сердце обжаривают слегка на масле, доливают немного воды и тушат под крышкой до мягкости.
  2. Выпаривают воду, добавляют лук, морковь и чеснок, слегка обжаривают.
  3. Добавляют муку, а через минуту томат, сметану и стакан воды.
  4. Приправляют гуляш из сердца говяжьего по вкусу, тушат 15 минут.

Котлеты из говяжьего сердца – рецепт

Чтобы получить фарш из сердца говяжьего, субпродукт следует первоначально отварить или припустить в сотейнике или на сковороде с небольшим количеством жидкости до мягкости. Как правило, на это уходит порядка трех часов, поэтому о данном начальном этапе приготовления котлет следует позаботиться заранее.

Ингредиенты:

  • сердце – 700 г;
  • лук – 1,5 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука или панировочные сухари;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Сердце нарезают, отваривают или припускают до мягкости.
  2. Перекручивают субпродукт с луком и картофелинами.
  3. Добавляют яйцо, соль, перец, перемешивают фарш, отбивают.
  4. Формируют котлеты из сердца говяжьего, панируют в муке или сухарях и обжаривают в масле.

Суп из сердца говяжьего

Наваристый бульон из сердца говяжьего целесообразно использовать для приготовления всевозможных супов. Чтобы снизить калорийность горячего, отвар хорошо охлаждают, после чего собирают излишки жира с поверхности. Кроме представленного овощного ассорти можно добавить в состав немного риса, другой крупы.

Ингредиенты:

  • сердце – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • масло – 40 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сердце отваривают до мягкости, извлекают их бульона, нарезают, а бульон процеживают.
  2. Бульон возвращают вместе с нарезкой субпродукта в кастрюлю, добавляют картофель.
  3. Через 10 минут закладывают пассеровку из лука и моркови, капусту, сладкий перец и приправы, варят горячее до готовности всех овощей.

Паштет из говяжьего сердца

Вкусная закуска из говяжьего сердца, приготовленная в виде сытного и питательного паштета, придется впору на завтрак, если подать ее с румяными тостами или ломтиками свежего хлеба. Кроме того блюдо подойдет в качестве быстрого перекуса или как дополнение к горячему супу во время обеденной трапезы.

Ингредиенты:

  • сердце – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.
  • масло растительное и бульон – по 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сердце отваривают до готовности, остужают, перекручивают на мясорубке с луковицей.
  2. Вторую луковицу обжаривают в масле с морковью.
  3. Добавляют перекрученный субпродукт, вливают бульон, припускают 5 минут.
  4. Пюрируют массу блендером, при необходимости добавив еще бульон.

Хе из говяжьего сердца по-корейски

Питательными, пикантными и вкусными получаются блюда закусочные из говяжьего сердца. Одним из таковых является корейское хе, где субпродукт дополняется морковью, чесноком, луком и восточными приправами. Сладкий болгарский перец и свежий огурец – не обязательные ингредиенты и добавляются в салат по желанию.

Ингредиенты:

  • сердце – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец и огурец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • соль – ¼ ст. ложки;
  • уксусная эссенция 70% – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • корейская приправа – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – ¼ стакана.

Приготовление

  1. Сердце отваривают, шинкуют соломкой.
  2. Перетирают на корейской терке морковь, нарезают сладкий перец, огурец, лук и чеснок, добавляют к сердцу.
  3. Смешивают соевый соус, растительное масло, уксус и приправы, прогревают практически до кипения, выливают в салат, перемешивают.
  4. Оставляют хе из сердца говяжьего в холодильнике на несколько часов.

Пирожки из сердца говяжьего

Преобразит любую несладкую выпечку начинка из говяжьего сердца, приготовленная с добавлением отваренных яиц и зеленого лука. По желанию состав наполнения для пирожков дополняют петрушкой, укропом или кинзой. Вместо яиц можно добавлять спассерованную на растительном масле морковь с репчатым луком.

Ингредиенты:

  • сердце – 500 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • мука – 4 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворяют дрожжи и сахар.
  2. Добавляют 1 яйцо, соль, растительное масло и муку, замешивают тесто, оставляют в тепле на 1,5 часа.
  3. Отваривают до готовности сердце, перекручивают через мясорубку.
  4. Отваренные и очищенные яйца нарезают кубиками, измельчают зеленый лук.
  5. Смешивают компоненты начинки, дополняют смесью порции теста, формируют пирожки.
  6. Выпекают изделия при 180 градусах 15 минут.

Бефстроганов из говяжьего сердца

Блюда из говяжьего сердца могут быть идеальным сопровождением любого гарнира и бефстроганов из субпродукта тому лучшее доказательство. Здесь используется деликатная и нежная подлива на основе сливок, вместо которой можно приготовить соус с добавлением томатной основы и сметаны в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • сердце – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 80 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сердце нарезают тонкой соломкой, панируют в муке, обжаривают в растительном масле.
  2. Отдельно жарят лук, добавляют к сердцу.
  3. Доливают воду и тушат блюдо до мягкости субпродукта.
  4. В завершение подлива из говяжьего сердца дополняется сливками, приправляется по вкусу, доводится до кипения.

Шашлык из говяжьего сердца – рецепт

Всегда на славу удается шашлык из сердца говяжьего. Важным моментом здесь является подготовительный этап, при котором субпродукт следует качественно зачистить от всех сосудов, прожилок и пленок. Мягкость и нежный сочный вкус закуске обеспечит удачный маринад на основе лимонного сока с добавлением чеснока, лука и сладкого перца.

Ингредиенты:

  • сердце – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают подготовленное сердце ломтиками.
  2. Соединяют остальные компоненты со списка в емкости блендера, превращают в кашицу.
  3. Заливают полученной смесью нарезку из субпродукта и оставляют на сутки для маринования.
  4. Жарят шашлык над углями, поливая время от времени соком из маринада.

Плов из говяжьего сердца

Всегда на высоте рецепты из говяжьего сердца в мультиварке, а в особенном почете вариант приготовления плова с субпродуктом. Традиционное овощное сопровождение в виде моркови и лука можно расширить добавлением сладкого болгарского перца, стручковой фасоли или замороженного зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • сердце – 400 г;
  • рис – 3 мультистакана;
  • вода – 6 мультистаканов;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • специи для плова – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На «Выпечке» обжаривают нарезанное сердце и лук с морковью в течение 25 минут.
  2. Добавляют рис, а через 5 минут воду, чеснок, специи, соль.
  3. Включают программу «Плов».
  4. После сигнала оставляют блюдо еще на 30 минут на «Подогреве».

Жаркое из сердца говяжьего

Бесценны в плане питательных свойств вторые блюда из говяжьего сердца. Лучшим представителем таковых является жаркое с картофелем и овощами. Сварить кушанье можно в казане на плите или для получения более богатых вкусовых качеств запечь его в горшочке в духовке. Вместо воды можно добавить бульон или его смесь со сливками.

Ингредиенты:

  • сердце – 1 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь, лук, сельдерей и пастернак – по 1 шт.;
  • вино красное сухое – 200 мл;
  • веточки тимьяна – 4 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле по отдельности ломтики сердца, картофель, и лук с морковью и кореньями.
  2. В овощную пассеровку добавляют пасту, вино, чеснок, прогревают несколько минут, раскладывают по горшочкам вместе с ломтиками сердца и тимьяном.
  3. Доливают воду и отправляют блюдо в прогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.

 

Лучшие пельмени города | Окленд

От пельменей сложно отказаться, особенно от креативных и вкусных блюд, которые мы предлагаем в самом центре города. Все, от фарша и сыра до креветок и кориандра, найдется место, вкус и сочетание, которое удовлетворит каждый раз, когда вы едите.

Вареники с фаршем и сыром, от 10 $ | SumthinDumplin, 12 O’Connell St

Попробуйте пельмени, которых никогда раньше не ели! SumthinDumplin (которые расширяют свое предложение в центре города за счет еще одного магазина на Lorne Street, , нажмите здесь, чтобы узнать больше ), взяли классическую начинку для пирога с киви и соединили ее с традиционной шанхайской пленкой для клецок.Этот новый кросс-культурный пельмени наполнен говяжьим фаршем, топленой моцареллой и завернут в тесто для пельменей, которое с одной стороны идеально хрустящее. Сбрызните клецки маслом чили собственного производства, чтобы придать им еще больше удовольствия и яркости.

Пельмени с креветками и кориандром, хрустальная кожа, $ 10 | White + Wong’s, 149 Quay St

Посмотрите на Princes Wharf и насладитесь невероятными кнедликами из кристальной кожи. Насладитесь свежими креветками и прекрасной приправой этого деликатеса фьюжн во время ужина в полном блаженстве.Обновленное меню White & Wong, предлагающее блюда современной азиатской кухни, — это то, чего стоит ожидать.

Суй мэй (свинина, креветки и грибы) $ 6.50 | Ресторан Grand Harbour, Corner Pakenham Street и Customs Street West

Дайн-Юм-Ча — китайский обычай есть небольшие тарелки еды, потягивая травяной чай. Подаются с непреодолимым ароматом, посмотрите на клецки прямо перед собой, прежде чем заказывать их. У вас возникнет соблазн попробовать все предлагаемые восхитительные пельмени по цене 6 долларов.50 тарелка, трудно не будет. Если бы нам нужно было выбирать фаворита… су мэй каждый раз!

Рыба, самбал и кокос, 10 долларов США | Бар XuXu Dumpling Bar, Cnr Galway St & Commerce St

Известная как очаровательная маленькая закусочная на углу Окленда, XuXu не имеет себе равных в приготовленных вручную клецках и красивых коктейлях. Попробуйте что-то особенное с комбинацией рыбы, самбала и кокоса и ощутите новаторство их гастрономических творений.

Шпинат, тофу и устрицы, $ 18 | Семь, 52 Тайлер Стрит

Предлагая классические клецки, которые мы все знаем и любим, Seven предлагает местные и сезонные ингредиенты, упакованные в одно лакомство. Место на крыше седьмого этажа Дома мореплавателей обязательно нужно посетить любому горожанину. Попробуйте творения шеф-повара Фреда Вонга и полюбуйтесь видами на гавань.

Свинина, креветки и чеснок, $ 12 | Нет.1 клецка, 5/50 High St

Съешьте сочные клецки из свинины, креветок и чеснока в пельмени №1 — классическая комбинация, с которой все началось. Спрятанные на Хай-стрит, быстрое обслуживание и приемлемые цены делают пельмени №1 идеальным местом для обеда (и не забудьте выпить их бесплатный зеленый чай).

Ассорти пельменей, цены меняются | Панда, Возвышение Королевы 125, Квин-стрит, ,

Расположенный в новейшей столовой в центре города Queen’s Rise, Panda приветствует вас ярким димсумом и пельменями, которые слишком милы, чтобы их можно было есть.В меню Panda есть множество блюд в китайском стиле. Это идеальное место для обеда с друзьями.

Пельмени полезны? — 9Coach

Большинство из нас не настолько глупы, чтобы думать, что жареные во фритюре пельмени получат одобрение диетолога, но как насчет вареных на пару с овощами?

Оказывается, это неплохой способ получить порцию зелени, по словам аккредитованного практикующего диетолога Аники Руф.

«Вареные или приготовленные на пару клецки — достаточно здоровый вариант, но вам нужно подумать о таких вещах, как начинка, размер порции и приправы, которые вы используете», — говорит она тренеру.

«У овощей и морепродуктов меньше всего энергии [килоджоулей]».

ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: Извините, пузырьковый чай определенно не так полезен, как обычный чай

Поскольку только 7 процентов австралийцев ежедневно соблюдают рекомендуемые порции овощей, диетологи говорят, что нам нужно найти творческие способы красить в наши блюда — и пельмени могут сделать именно это.

«Овощные клецки могут быть действительно хорошими, особенно если они хорошо приправлены», — говорит Руф, представитель Австралийской ассоциации диетологов.

«Овощи богаты питательными микроэлементами и клетчаткой, поэтому мы будем чувствовать себя сытыми, и в них меньше энергии по сравнению с мясными».

Если вы не можете вообразить себе идею поесть клецок без мяса, Руф предлагает заказать половину мяса и половину овощей или подать меньшую тарелку пельменей и заказать гарнир из овощей.

«Ешьте азиатскую зелень, приготовленную на пару, например брокколини или бок-чой, или суп из листовой зелени», — предлагает она.

«Примерно, вы захотите включить не более половины вашей тарелки с клецками, а остальную часть вашей тарелки будут овощи.»

Приготовление пельменей дома может быть хорошим способом создания сбалансированной еды.

» Постное мясо содержит меньше насыщенных жиров, но когда вы покупаете пельмени в магазине, вы не можете контролировать, какие куски мяса они используют, «Руф говорит.

» Купите бамбуковую пароварку или бойлер, чтобы иметь контроль над методами приготовления «.

Если вы все же решите обжарить свои домашние пельмени на сковороде, вы можете использовать что-то вроде оливкового масла первого отжима, т. Е. полезнее для сердца, чем другие сорта масла.

«В жареных клецках почти в два раза больше килоджоулей, чем в приготовленных на пару», — отмечает Руф.

«Стоит помнить о различиях и быть консервативными при выборе жареных блюд. Если вы предпочитаете жареные блюда, то общее руководство будет заключаться в том, чтобы есть половину того, что вы бы съели, если бы вы выбрали приготовление на пару».

Соус незаменим для приготовления клецок, и Руф говорит, что уксус обычно более здоровый выбор, чем соя.

«Большинство из нас привыкло к соевому соусу, макать пельмени — вторая натура», — говорит она.

«Но мы должны помнить, что большое количество соевого соуса может привести к высокому уровню потребления соли и может подвергнуть нас риску высокого кровяного давления. Так что будьте осторожны с соевым соусом и используйте дома сорта с низким содержанием натрия».

Больше от Coach’s Сделайте его здоровее series:

Dumpling Sisters — Siu Mai: Pork and Prawn Dumplings

Вы с трудом слышите разговор за своим столом, потому что все громко тявкают друг над другом.

Двумя руками поднимаешь белоснежный чайник и начинаешь наливать старшим, но, увы, у этого носик протекает. Скатерть выпивает большую часть тайгуаньинь.

Звонок грязного фарфора, официантка убирает соседний столик с головокружительной скоростью. Через несколько секунд она мастерски переставляет миски, тарелки и палочки для еды для большой группы сплетеных старушек.

Ваш живот урчит, когда тележка подъезжает ближе, неся с собой горячие подносы со свежеиспеченной выпечкой и высокие башни бамбуковых пароварок, набитые димсамом.

Официантка перечисляет свои предложения, иногда приподнимая крышки, чтобы нахально заглянуть внутрь. Блюда отвергаются и выбираются, миски перемещаются, чтобы освободить место на шатком столе. Ваши очки запотевают от пара, и вы благодарите своих счастливчиков за то, что надели по этому случаю самые свободные брюки.

Это хаотичная, но очень ценная сцена ням ча.

Yum cha, что буквально означает «пить чай», — это проверенная временем кантонская версия утреннего чая.Многие маленькие блюда, называемые дим-сам (буквально «прикоснуться к сердцу»), подаются с чаями, такими как тайгуаньин и пуэр, которые якобы способствуют перевариванию жирных продуктов.

Мы часто бываем вместе с семьей в заведениях ням-ча, сколько себя помним. В Новой Зеландии мы часто ходим за ням-ча, когда по воскресеньям шел дождь, а это значит, что мы не могли открыть магазин на рынке сами. В Гонконге лучшие шеф-повара дим-сам гарантируют, что вкус ням-ча будет не только визуальным наслаждением, но и удовольствием для вкусовых рецепторов.И, конечно же, всегда приятно отведать ням-ча в оживленном китайском квартале Лондона.

Сегодня мы делимся рецептом любимого димсама нашего младшего брата Джастина, siu mai (также известного как shumai). Эти вареники из свинины и креветок с открытым верхом выглядят как маленький золотой самородок, когда они выходят из пароварки. Siu mai также легко заворачивать, и вы обнаружите, что начинка очень ароматная — настолько, что на этот раз мы определенно рекомендуем отказаться от соусов для макания.

Рецепт пельменей Момо — 101 поваренная книга

Я сейчас во Франции, для относительно быстрой поездки.Или, иначе говоря, быстрая поездка, сопровождавшаяся двумя долгими перелетами. Я воспользовался этим как возможностью улучшить свою игру в клецки, сделав и заморозив их в ассортименте за несколько недель до поездки. Это позволило легко оставить немного Уэйну, чтобы насладиться им, пока меня не было, и упаковать коробку в стиле бенто для полета. Пельмени на высоте 30 000 футов — это лакомство, которое стоит затраченных усилий — сытная, питательная, удобная для самолета еда руками. Вот подстановочный знак. На этот раз я сделала свои собственные обертки для пельменей. Это всего лишь наполовину так безумно, как кажется.На самом деле изготовление оберток своими руками очень похоже на приготовление свежей пасты (не сложно) и одинаково удовлетворительно. Итак, я подумал, что расскажу о том, что я сделал для приготовления момо — или того, что я считаю гималайскими пельменями. Маленькие пуфы начинены сырной основой рикотта, смешанной с нарезанной капустой, шпинатом, имбирем, чили, тмином, зеленым луком и т. Д.

Андреа Нгуен — это ангел, который сидит у меня на плече каждый раз, когда я пытаюсь приготовить пельмени. Я держу ее книгу на прилавке, а ее голос у меня в голове.Мы вместе готовили пельмени с домашней оберткой много лет назад, и я ни в коем случае не был натуралом. Она заверила меня, что даже некрасивые клецки обычно годятся после приготовления. И она права! 😉 Я использовал структуру Андреа для начинки, но немного изменил пропорции и технику, основываясь на том, что у меня было на кухне.

Несколько советов, если вы новичок в пельменях: начните с использования готовых оберток, прежде чем переходить к самодельным, что позволит вам сосредоточиться на технике складывания. Начните с простых складок — например, полумесяцев или больших объятий, прежде чем переходить к более сложным формам, таким как момо.Это была моя первая попытка сложить момо. Не идеально, но вкусно!

Что касается пломб, может быть полезно сделать их на день или два раньше срока. После того как вы наберетесь с начинкой и будете уверены в том, что складываете, , а затем подумайте о том, чтобы перейти к самодельным оберткам. Это абсолютно того стоит, и вы, скорее всего, откажетесь от заранее сделанного. Последнее, что я упомяну о создании собственных оберток, — это то, что это позволяет вам усилить обертки цветом, вкусом и ингредиентами, например, куркумой или другими специями.Или соки — свекольные, шпинатные, имбирные и др.

Я использую книгу Андреа по пельменям, но вот ряд других ресурсов, которые она предоставила для тех, кто ценит пельмени:
— AsianDumplingTips.com
— Любимые азиатские пельмени с нуля (мастер-класс — онлайн)
— Азиатские пельмени: учимся готовить Домашние пельмени (Кулинарная школа Сан-Франциско — лично)
— Базовое тесто для пельменей Андреа (Чау)

1 1/2 стакана мелко нарезанной капусты
1 1/2 стакана мелко нарезанного шпината
2 столовые ложки топленого масла или несоленого сливочного масла
3/4 стакана измельченного лука
1 средний зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка измельченного имбиря
1 маленький средне-острый красный перец
1 чайная ложка хлопьев чили
1/2 чайной ложки молотого тмина
1 1/2 стакана рикотты
1/3 стакана нарезанного зеленого лука
1/3 стакана нарезанной кинзы
3/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли или по вкусу
1 1/2 чайной ложки органического кукурузного крахмала, растворенного в 1 столовой ложке воды

Обертки для круглых пельменей (готовые или самодельные)

Доведите до кипения кастрюлю с водой.Немного подсолите воду, добавьте капусту, готовьте около 30 секунд, добавьте шпинат и готовьте еще 10 секунд или около того — достаточно, чтобы все завяло. Слейте воду, промойте холодной водой и вытрите лишнюю влагу чистым полотенцем — действительно сделайте это.

Нагрейте топленое масло (или масло) в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости и прозрачности — пару минут. Добавьте чеснок, имбирь, красный перец и хлопья красного чили. Готовьте еще минуту или около того, затем добавьте тмин.Добавьте капустную смесь и готовьте, пока она не прогреется. Добавьте сыр, зеленый лук и кинзу. Хорошо перемешайте, затем посыпьте солью. Быстро перемешайте смесь кукурузного крахмала, сбрызните ее по сковороде и хорошо перемешайте, пока все не сойдется. Дайте остыть, прежде чем использовать в пельменях.

Если вы готовы сделать пельмени, либо следуйте инструкциям на упаковке, либо сложите их и запечатайте, придав им желаемую форму. Вы можете использовать базовую форму, например складку в форме полумесяца, или попытаться сложить более сложную форму (например, момо) перед тем, как готовить на пару в пароварке с подкладкой в ​​течение 7-10 минут.

Для приготовления 2–3 стаканов начинки для пельменей.

Время на подготовку: 45 минут. — Время приготовления: 8 минут.

Лучшие пельмени в Гонконге

Если бы я мог съесть все пельмени в мире, не превращаясь физически в пельмени в натуральную величину, я бы это сделал. Возможно, это в моей азиатской крови, но я действительно люблю пельмени. Я выросла на приготовлении пельменей со своей семьей, и в нашем домашнем морозильнике всегда есть много таких пельменей — ну, знаете, на всякий случай.

От традиционных китайских пельменей до восточноевропейских разновидностей, это одни из лучших мест для приготовления пельменей в 852.


Nom Nom Dumpling (餃 掂 手工 餃子 雲吞 專門 大)

Фотография предоставлена: siufarb


Это заведение с таким названием, как Nom Nom Dumpling, предлагает довольно достойный выбор клецок и питательные суповые основы с использованием таких богатых и полезных ингредиентов, как аррорут и ребрышки. Хотя они известны своими традиционными начинками для пельменей, такими как свинина и лук-порей, свинина и гриб мацутаке (с супом: 狀元 九鼎 湯), они также предлагают нетрадиционные начинки, такие как жареные на сковороде клецки с мягким сыром.

Mongkok: 30 Boundary Street, Prince Edward, 3105 9968

Wanchai: 44 Johnston Road, 2873 6800


Ma Ma’s Dumpling (有得 餃)

902hk Фотография предоставлена
Как многие уже знают, Юэнь Лонг — район, в котором много хороших местных закусок, и клецки Ма Ма находятся в этом списке. Вы должны покопаться в их фирменных больших хрустящих золотых слитках с разными начинками — популярным выбором является кукуруза и свинина.А если не любите жареные, купите клецки в супе или с лапшой. Помимо пельменей, они известны своими тушеными свиными ножками — ням-то правильно.

53–59 Yau San Street, Yuen Long, 2449 3389

Northern Dumpling Yuan (北方 餃子 源)

Фотография предоставлена: Andrea_C

Поскольку наш офис переезжает в Вонг Чук Ханг, Северный Дамплинг Юань — один из магазинчиков с дырками в стене, по которым я скучаю в Ванчай. Мне особенно нравятся их жареные пельмени со свининой и луком-пореем, которые представляют собой наполненные соком хрустящие карманы, которые я мог легко выгнать — по несколько за раз — за один раз.И что самое лучшее? Если вам нравятся эти плохие мальчики так же, как и мне, вы можете покупать свежеприготовленные пельмени партиями в магазине и варить их в супе, не выходя из собственного дома. И, псс, из них тоже получаются отличные блюда для тушеного мяса.

Шесть отделений по всему городу, в том числе 259 Queen’s Road East, Wanchai, 2838 8486


Paradise Dynasty (皇朝天 皇朝)

Фотография предоставлена: TheMysteryTraveler

Paradise Dynasty — одно из любимых мест моей династии. мой сяо длинный бао (суп из клецок) исправить.В наши дни я даже не заглядываю в меню и просто заказываю сразу две вещи: корзину из 10 суповых клецок и тарелку лапши с клецками со свининой и креветками, заправленными острым уксусным соусом. Поверьте, этот заказ никогда не ошибается.

Causeway Bay: 6 / F, Lee Theater, 99 Percival Street, 2177 0903

Mongkok: Shop 203–205, 2 / F, Grand Tower, 639 Nathan Road, 2177 3456

Tsing Yi: Магазин 310B, 3 / F, Maritime Square, 33 Tsing King Road, 2177 8777

Маленький ресторан Shan Dong


Фото: OpenRice


В то время как паста с чернилами кальмара и ризотто широко известны, чернила кальмара пельмени ?! Это место известно своими клецками с начинкой из кальмаров, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы испачкать зубы, пока вы их жуете.

101 Ivy Street, Tai Kok Tsui, 6431 9188

Chao Chao Gyoza (餃 餃 餃子)

Фото: apple8013


Хотите чего-нибудь жареного, но не слишком масляного? Потстикеры, вероятно, ваша вещь, и японцы так хорошо их делают. Мне нравится, как гёдза в Чао Чао такие легкие, смелые и захватывающие.

Hung Hom: Магазин G28, G / F, Pebbles World (Site 3), Wonderful Worlds of Whampoa, 2657 5575

Quarry Bay: 2 Finnie Street, 9661 0201

Wanchai: 31 Amoy Street, 2735 5360


Bafang Yunji 八方 雲集

Фотография предоставлена: Xuite


Ах, Ба Фанг, надежный фаворит, когда дело доходит до удовлетворения тяги к тайваньским потстикам.Хотя они также предлагают наборы лапши, я лично не поклонник их лапши. Просто идите прямо за их потстикерами. Как 10 из них сразу. Только. Делать. Это.
Доступно в разных местах города

King’s Dumpling

Еще одно место, где вы можете приобрести тайваньские потстикеры, — это King’s Dumpling. Они также предлагают другие знаковые китайские блюда, такие как суповые клецки и супы с лапшой.

Магазин 404–405, 4 / F, The ONE, 100 Nathan Road, TST, 2489 8066


Дача

Прошло больше года с тех пор, как я впервые попробовала сибирские пельмени на Даче, и я до сих пор помню утешение, которое они принесли, добавив легкий масляный соус с травами и дополненный сметаной.

38–40 Hollywood Road, Central, 2420 3555

Знаете ли вы о каких-нибудь других местах, где можно попробовать пельмени в Гонконге? Напишите мне на [email protected], и мой животик будет вам благодарен!

Чтобы получить больше подобных замечательных руководств, например, Foodie на Facebook

7 причин учащенного сердцебиения

Когда сердцебиение внезапно становится более заметным, это называется учащенным сердцебиением. Иногда им может казаться, что сердце екнуло.

Учащенное сердцебиение также может ощущаться, как будто сердце стучит, трепещет или нерегулярно бьется.Человек может испытывать эти ощущения в горле или шее. Они могут длиться от нескольких секунд до нескольких минут.

Учащенное сердцебиение может пугать, особенно при первом ощущении. Однако им обычно не о чем беспокоиться.

Учащенное сердцебиение возникает, когда кто-то внезапно чувствует одно или несколько ударов сердца. Поскольку сердце перекачивает кровь автоматически, люди обычно не замечают отдельных ударов.

Эта перекачка позволяет крови циркулировать по всему телу, доставляя кислород и другие важные компоненты.Сердце имеет четыре камеры, которые соединены односторонними клапанами.

Сердцебиение — это перекачивающее действие, которое занимает около 1 секунды и происходит в двух частях:

  • Часть 1 : Когда кровь собирается в двух верхних камерах, электрический сигнал вызывает сокращение, которое толкает кровь в нижние камеры.
  • Часть 2 : Кровь выталкивается из сердца в легкие, где она смешивается с кислородом перед тем, как циркулировать по телу.

Ниже представлена ​​интерактивная анимация нормального сердцебиения.

Изучите анимацию с помощью коврика для мыши или сенсорного экрана.

Пропуск сердца может быть результатом ряда факторов, в том числе:

1. Триггеры образа жизни

Напряженные упражнения, недосыпание или употребление слишком большого количества кофеина или алкоголя могут привести к учащенному сердцебиению.

Курение табака, употребление запрещенных наркотиков, таких как кокаин, или употребление жирной или острой пищи также могут вызвать учащение сердцебиения.

2. Психологические или эмоциональные триггеры

Сердцебиение может быть вызвано стрессом или тревогой.

Они также могут возникать во время панической атаки. К другим симптомам панической атаки относятся:

  • тошнота
  • слабость или головокружение
  • онемение конечностей
  • боль или стеснение в груди
  • дрожь
  • одышка

3. Лекарства

Количество лекарств может вызвать учащенное сердцебиение. К ним относятся:

  • ингаляторов астмы, таких как сальбутамол и ипратропия бромид
  • лекарства от высокого кровяного давления, такие как гидралазин и миноксидил
  • антигистаминные препараты, такие как терфенадин
  • антибиотики, такие как кларитромицин
  • , антибиотики, такие как антибиотики, такие как кларитромицин и эрипрессанты циталопрам и эсциталопрам
  • противогрибковые препараты, такие как итраконазол

Любой, у кого частое учащенное сердцебиение и принимает лекарства, должен проверить список возможных побочных эффектов на этикетке.

Однако они не должны прекращать прием препарата, не посоветовавшись с врачом. Обычно учащенное сердцебиение — безобидный побочный эффект.

4. Изменения гормонов

Менструации, беременность и менопауза могут вызывать учащенное сердцебиение.

5. Аритмия

Аритмия — это группа заболеваний, которые могут нарушать сердечный ритм. У миллионов людей есть аритмии, и они особенно часто встречаются с возрастом.

Большинство из них безвредны, но некоторым требуется медицинская помощь.

Ниже приведены примеры аритмий:

  • Фибрилляция предсердий, которая может вызывать учащенное нерегулярное сердцебиение.
  • Трепетание предсердий, при котором сердце может быстро биться с регулярным или нерегулярным ритмом.
  • Наджелудочковая тахикардия, вызывающая приступы, характеризующиеся аномально быстрым, но регулярным сердечным ритмом. Это имеет тенденцию поражать в остальном здоровых людей.
  • Желудочковая тахикардия, потенциально серьезное заболевание, которое вызывает частый, регулярный сердечный ритм и иногда ассоциируется с головокружением или потерей сознания.

6. Заболевания сердца

В некоторых случаях учащенное сердцебиение может указывать на проблемы с сердцем. Примеры включают:

  • Пролапс митрального клапана, из-за которого кровь неэффективно течет через сердце.
  • Сердечная недостаточность, которая возникает, когда сердце не может эффективно перекачивать кровь.
  • Гипертрофическая кардиомиопатия, которая относится к увеличению сердечной мышцы и ее стенок.
  • Врожденный порок сердца, который относится к аномалиям, присутствующим с рождения.

7. Другие медицинские условия

Следующие проблемы также могут вызывать сердцебиение:

Учащенное сердцебиение имеет тенденцию ощущаться как трепетание или бурение в груди или шее.

Когда ответственны более серьезные аритмии, сердцебиение может проявляться со следующими симптомами:

  • усталость
  • головокружение
  • головокружение
  • обморок
  • учащенное или учащенное сердцебиение
  • боль в груди В крайних случаях учащенное сердцебиение может привести к внезапной остановке сердца.

    Поделиться на PinterestЕсли учащенное сердцебиение не проходит без улучшения, требуется медицинская помощь.

    Если учащенное сердцебиение случается время от времени и быстро проходит, маловероятно, что основная причина серьезная.

    При учащенном сердцебиении рекомендуется обратиться к врачу:

    • отслеживать проблемы с сердцем
    • длительное время
    • не улучшаются со временем
    • ухудшаются

    В некоторых случаях требуется неотложная медицинская помощь .Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если учащенное сердцебиение сопровождает любой из следующих симптомов:

    • сильная одышка
    • боль или стеснение в груди
    • бред или головокружение
    • обморок или затемнение

    Чтобы исследовать причину учащенного сердцебиения , врач обычно спрашивает о симптомах и истории болезни человека.

    Они также могут порекомендовать анализы крови и электрокардиограмму для проверки сердцебиения. Если врач подозревает проблемы с сердцем или аритмию, он может запросить:

    Холтеровское мониторирование

    Также называемый амбулаторным электрокардиографическим монитором непрерывного действия, человек носит холтеровский монитор в течение 24–48 часов для записи сердечного ритма.

    Тестирование на беговой дорожке

    Тесты с физической нагрузкой или стресс-тесты предназначены для того, чтобы вызвать сердцебиение, чтобы его можно было диагностировать. Обычно человек ходит и бегает на беговой дорожке или ездит на велотренажере, отслеживая частоту сердечных сокращений и ритм.

    Эхокардиограмма

    В этом тесте используются звуковые волны для создания изображения размера, структуры и движений сердца.

    Лечение будет зависеть от причины учащенного сердцебиения. Когда виноваты такие факторы образа жизни, как чрезмерное употребление алкоголя или кофеина, человек может предпринять шаги, чтобы избежать этих триггеров.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *