Печенье песочное сахарное: Быстрое сахарное печенье в духовке рецепт с фото пошагово


Содержание

Сахарное печенье рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Выпечка » Печенье

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Основа нашего сахарного печенья — рассыпчатое тесто с тонкой текстурой, напоминающее по составу популярное Курабье. Эта выпечка удачно сочетается как с крепким кофе, чаем, так и с простым молоком, безалкогольными коктейлями и кисломолочными напитками.

Используя всевозможные фигурные шаблоны, сладкие печенюшки можно сделать не только вкусными, но и забавными, привлекая к увлекательному кулинарному процессу детвору. Аппетитное печенье, покрытое обильным слоем сахара, вмиг исчезнет со стола!


Ингредиенты:

  • сливочное масло — 80 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • мука — примерно 150 г;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель теста — ¼ ч. ложки;
  • сахар — 2-3 ст. ложки.

Сахарное печенье рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Размягченное сливочное масло соединяем с сырым желтком, ванильным сахаром и сладкой пудрой. Растираем вилкой до получения однородной консистенции.
  2. Муку просеиваем, отмеряем примерно половину  и, смешав с крахмалом и разрыхлителем, добавляем к масляной смеси. Энергично перемешиваем.
  3. Небольшими порциями подсыпаем остатки муки. Замешиваем мягкое и эластичное песочное тесто. Дозировку муки регулируем при замесе.
  4. Раскатываем податливое песочное тесто в пласт, доводим толщину до 0,5-0,6 см. Вырезаем разнообразные фигурки, используя кондитерские шаблоны, или же просто формируем круглое печенье с помощью горлышка тонкого стакана.
  5. Каждую заготовку обмакиваем в сахаре, щедро панируя с двух сторон, после чего укладываем на противень, застланный пергаментом.
  6. Отправляем противень в предварительно раскаленную духовку. Выпекается тонкое сахарное печенье быстро — потребуется всего лишь 10-15 минут при 180 градусах.
  7. Полностью остудив, аккуратно снимаем хрупкое сахарное печенье с пекарской бумаги и, дополнив выпечку чашечкой бодрящего кофе, ароматного чая или другими напитками, подаем!

Рассыпчатое сахарное печенье с едва уловимым ванильным ароматом готово! Приятного вам чаепития!

Категория: Печенье

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Печенье для росписи глазурью рецепт с фото – пошаговое приготовление сахарного печенья для росписи

Печенье для росписи глазурью — идеальная вкусная заготовка для праздничного и красивого десерта, украшенного изящными узорами и надписями.

Секреты приготовления

Этот рецепт замечательно подходит для росписи белковой глазурью, потому что сахарное печенье получается идеально ровным. Однако для такого результата необходимо неукоснительно соблюсти все нюансы и рекомендации, указанные мной в рецепте.

Что касается декора, то его я решила оставить на ваше усмотрение — пусть подходящий узор и стиль подскажет ваша фантазия.

При желании, печенье можно подавать к столу и без росписи — это сладкое лакомство прекрасно пойдет в ход во время легкого домашнего перекуса вместе с чаем с вишней, молочным киселем или ароматным горячим шоколадом.

Ингредиенты для печенья для росписи глазурью


  • Масло сливочное — 225 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Рецепт печенья для росписи глазурью

  1. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем в течение 3-4 минут.

    Печенье на взбитом масле получается очень нежным и рассыпчатым.

  2. Добавляем соль, ванилин, разрыхлитель и яйцо. Снова все взбиваем.

    Яйцо должно быть комнатной температуры.

  3. Частями просеиваем в тесто муку.

  4. Когда тесто станет слишком густым, перекладываем его на стол и продолжаем вымешивать, постепенно подсыпая муку.

  5. Подсыпаем муку до тех пор пока не получится плотное и однородное тесто.

  6. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь. Оно должно стать очень твердым.

  7. От теста отрезаем небольшую часть и раскатываем ее толщиной не более 5 мм. Затем вырезаем печенье. Обрезки собираем и отправляем в холодильник для повторного использования позже.

    Охлажденное тесто может быть очень твердым и тяжело раскатываться. Дайте ему полежать на столе минут 15, но не больше, чтобы оно не слишком размягчилось — это сделает готовое печенье неровным и неаккуратным.

  8. Заготовки аккуратно переносим на противень и сверху кисточкой смазываем ледяной водой. Выпекаем печенье в разогретой до 190-200°С духовке.

    Это нужно сделать для того чтобы поверхность печенья вышла еще ровнее.

  9. Перед росписью глазурью или подачей готовое печенье нужно как следует остудить.

Приятного аппетита!

Видео рецепт печенья для росписи

выбор ингредиентов и технология изготовления разных видов печенья

Печенье — мучные кондитерские изделия с большим содержанием сахара и жира и низкой влажностью. Выделяют три вида печенья: сахарное, затяжное и сдобное, каждый из которых требует специальной технологии изготовления

Сырье

Основной ингредиент — пшеничная мука высшего, первого и второго сортов. Можно использовать другие виды муки — овсяную, соевую, кукурузную. В любой рецептуре печенья обязательно используется разрыхлитель.

Все виды печенья требуют большого количества сахара и жира. Для сахарного и затяжного печенья используются столовые маргарины, а для некоторых видов сдобного печенья — в частности, песочного — правильнее использовать специализированные маргарины для песочного теста — например, классический маргарин для песочного теста М220 или маргарин для выпечки Z020 с «чистой этикеткой» без Е-кодов и трансжиров.

Для производства сдобного печенья, в отличие от затяжного и сахарного, используется мука только высшего сорта, а также большое количество яиц, сахара, жиров. В его рецептуру могут входить также молоко, орехи, сухофрукты, различные вкусовые добавки. Изделия часто имеют красивую отделку поверхности и прослойку.

Технология

Стадии технологического процесса изготовления печенья включают подготовку сырья, обработку и формование теста, выпечку, охлаждение, расфасовку и упаковку готовой продукции.

Технология сахарного печенья

Сахарное тесто должно быть пластичным, легко рваться. Для этого в тесто вводят большое количество сахара-песка и жира. Непродолжительный замес проводят при относительно низкой влажности (16–17%) и низкой температуре (не выше +28 °С). Вода при замесе теста вводится только для растворения компонентов, в связи с чем набухание клейковины происходит при дефиците влаги, ограниченно. Замес сахарного теста производится в машинах непрерывного действия.

Сахарное тесто необходимо сразу направлять на формование, которое осуществляется прокаткой на ротационных машинах.

Технология затяжного печенья

Затяжное тесто содержит меньшее жира и сахара, чем сахарное. Оно более влажное (до 26%), а температура при замесе теста должна быть выше (+40 °С) и сам замес длится дольше. Замес затяжного теста происходит в машинах периодического действия.

Затяжное тесто формуется, в отличие от сахарного теста, методом штампования.

Технология сдобного печенья

Независимо от вида сдобного печенья технологический процесс включает подготовку сырья и полуфабрикатов, приготовление теста, формование, отделку пласта теста или отформованных заготовок, собственно выпечку, а затем — охлаждение, отделку печенья, фасовку, упаковку и хранение. Приготовление теста, выпечка и отделка сильно отличаются в зависимости от вида сдобного печенья. Остальные стадии проходят практически аналогично. Для каждого вида теста устанавливается соответствующий режим выпечки. Печенье выпекается в течение 4–5 минут при температуре (в первом периоде) до +160 °С и относительной влажности паровоздушной среды 60-70%. Во втором периоде температуру повышают до +300…400 °С, а в третьем периоде — снижают до +250 °С.

Некоторые сорта печенья, особенно сдобных типов, перед упаковкой отделывают ореховой крошкой, рубленым миндалем, глазируют, прослаивают начинками, обсыпают сахарной пудрой и сахарным песком и т. п.

Остались вопросы? Запишитесь на бесплатный семинар для технологов, написав на [email protected]

Сахарное печенье — 8 рецептов, дрожжевое, песочное, овсяное


Простые рецепты, как приготовить сахарное печенье в домашних условиях.

Рецепт 1: сахарное печенье (пошаговые фото)

  • Масло сливочное 113 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 180 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 400 г
  • Ванильный экстракт 1 ч.л

Масло растопить.

Добавить яйца и сахар.

Взбить венчиком.

Добавить сметану и ванильный экстракт. Взбить.

Добавить разрыхлитель.

Постепенно ввести муку.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.

Вырезать печенье.

Выпекать печенье при 180 градусах 10-12 минут.

Рецепт 2: печенье сахарное на сметане (с фото)

Печенье сахарное на сметане получается очень вкусное и хрустящее. Отлично подходит к перекусу или к чаю на ужин. Печенье очень простое в приготовлении, а все необходимые продукты можно найти в каждом доме.

  • Маргарин 130 гр
  • Сахар 1 ст
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 3 ст.л
  • Соль щепотка
  • Сода 0.5 ч.л
  • Мука 1.5-2 ст

К растопленному маргарину добавляем сметану, яйца, соль, 0,5 стакана сахара.

Теперь добавляем просеянную муку и соду.

Замешиваем крутое тесто , накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем, стаканом выдавливаем кружочки.

Каждый кружочек обмакнуть в оставшийся сахар и выложить на противень посыпанный мукой. Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: сахарное печенье с джемом

  • Мука 450-480 г
  • Сливочное масло 220-240 г
  • Сахар 130-160 г
  • Яйца 2 шт
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода ½ ч. л.
  • Орехи грецкие 100 г
  • Мускатный орех 0,5 ч. л.
  • Джем любой 250-300 г
  • Сахарная пудра для украшения 40-50 г

Вначале в глубокой миске смешиваем 450 г муки, 100 г измельченного грецкого ореха, ½ ч. л. соды, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. мускатного ореха.

Свежие очищенные грецкие орехи на вид будут сочными, без серых пятен. Перед употреблением немного подсушите их. Можно 5-10 мин. их подержать в духовке при t 180 градусов либо 3-4 минуты на сухой разогретой сковороде.

Миксером взбиваем 220-240 г сливочного масла со 160 г сахара и одной чайной ложкой ванильного сахара до получения пышной массы.

В масло с сахаром добавляем 2 яйца и все смешиваем до однородной массы.

Не переставая смешивать, добавляем постепенно сухие ингредиенты.

Вымешиваем тесто вначале в миске. На присыпанный мукой стол или разделочную доску выкладываем тесто и продолжаем месить.

Разделяем тесто на две части, заматываем каждую в отдельную пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.

Раскатываем скалкой тесто толщиной 1 см и формами делаем фигурные печенья.

Предварительно включаем духовку на 180 градусов. Пергаментной бумагой застилаем противень и выкладываем подготовленное печенье. Выпекаем 10-15 минут.

Вторую половину теста достаем из холодильника и делаем такие же печенья. Если у вас есть маленькая форма сердца, внутри каждого печенья используем ее. Выпекаем таким же образом.

На готовые целые печенья выкладываем по одной чайной ложке джема.

Вторую часть печенья, которая с сердцем внутри, присыпаем сахарной пудрой и располагаем сверху.

Рецепт 4: домашнее сахарное песочное печенье

Главными критериями этой популярной выпечки являются нежность, рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.

  • Мука — 450 грамм
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Сахар — 200
  • Яйцо — 1 штука
  • Молоко — 50 миллилитров
  • Сахар ванильный — 2 чайные ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки

В миску миксера кладём 200 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 200 сахара. Взбиваем до получения белой пышной массы. В процессе перемешивания добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара и половину чайной ложки соли. При желании можно добавить в тесто миндальную эссенцию, апельсиновую цедру или другой ароматизатор, по вашему вкусу.

Пока масляная смесь перемешивается, в отдельной миске смешиваем одно яйцо и 50 миллилитров молока. Не прекращая перемешивать, поочерёдно, понемногу добавляем в масляную смесь 450 граммов муки и яйцо с молоком.

Выкладываем тесто на кухонную плёнку, придаём удобную для дальнейшей работы форму, заворачиваем и отправляем в холодильник, минимум на 2 часа.

Через два часа вынимаем тесто из холодильника, присыпаем стол, тесто и скалку мукой и раскатываем песочное тесто в пласт толщиной 3 миллиметра.

Вырезаем печенье различной формы, перекладываем на противень и выпекаем 10 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия. Из этого количества теста у нас получается, приблизительно, 60 печений среднего размера.

Готовое Сахарное песочное печенье вынимаем из духовки, даём остыть и подаем очень вкусное, нежное и красивое печенье к чаю или к кофе.

Рецепт 5: сахарное печенье в домашних условиях

Основа нашего сахарного печенья — рассыпчатое тесто с тонкой текстурой, напоминающее по составу популярное Курабье. Эта выпечка удачно сочетается как с крепким кофе, чаем, так и с простым молоком, безалкогольными коктейлями и кисломолочными напитками.

Используя всевозможные фигурные шаблоны, сладкие печенюшки можно сделать не только вкусными, но и забавными, привлекая к увлекательному кулинарному процессу детвору. Аппетитное печенье, покрытое обильным слоем сахара, вмиг исчезнет со стола!

  • сливочное масло — 80 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • мука — примерно 150 г;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель теста — ¼ ч. ложки;
  • сахар — 2-3 ст. ложки.

Размягченное сливочное масло соединяем с сырым желтком, ванильным сахаром и сладкой пудрой. Растираем вилкой до получения однородной консистенции.

Муку просеиваем, отмеряем примерно половину  и, смешав с крахмалом и разрыхлителем, добавляем к масляной смеси. Энергично перемешиваем.

Небольшими порциями подсыпаем остатки муки. Замешиваем мягкое и эластичное песочное тесто. Дозировку муки регулируем при замесе.

Раскатываем податливое песочное тесто в пласт, доводим толщину до 0,5-0,6 см. Вырезаем разнообразные фигурки, используя кондитерские шаблоны, или же просто формируем круглое печенье с помощью горлышка тонкого стакана.

Каждую заготовку обмакиваем в сахаре, щедро панируя с двух сторон, после чего укладываем на противень, застланный пергаментом.

Отправляем противень в предварительно раскаленную духовку. Выпекается тонкое сахарное печенье быстро — потребуется всего лишь 10-15 минут при 180 градусах.

Полностью остудив, аккуратно снимаем хрупкое сахарное печенье с пекарской бумаги и, дополнив выпечку чашечкой бодрящего кофе, ароматного чая или другими напитками, подаем!

Рассыпчатое сахарное печенье с едва уловимым ванильным ароматом готово! Приятного вам чаепития!

Рецепт 6: сахарное печенье по-французски

Французское сахарное печенье «Твиль» — очень нежное, красивое и вкусное. Его можно подать к кофе или к чаю. А мы его уплетаем за обе щёки как орешки.

  • Сахар — 140 г
  • Белок яичный — 2 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука — 80 г
  • Масло растительное — для смазывания

Прежде всего подготовим противень. Выстилаем его бумагой для выпечки и смазываем очень тонким слоем растительного масла.

В миску кладём 2 яичных белка, добавляем 140 грамм сахара, перемешиваем.

Добавляем 80 грамм растопленного сливочного масла, перемешиваем.

Добавляем 80 грамм просеянной муки, перемешиваем. Тесто готово.

Выкладываем половину чайной ложки теста на противень и при помощи чайной ложечки, смоченной маслом, формуем тоненькие круглые печенья диаметром 5-6 сантиметров.

Выпекаем сахарное печенье «Твиль» небольшими порциями в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 6-8 минут, до золотистого цвета.

Горячими снимаем с противня и при помощи скалки придаем форму черепицы. Пока печенье горячее — оно эластичное и ему можно придавать форму. Даем печенью остыть.

Выкладываем на блюдо и подаём очень вкусное, нежное и красивое французское печенье к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 7: сахарное печенье на дрожжах

Из минимум продуктов, которые обычно есть в доме, за короткое время и без усилий у Вас получится очень вкусное сахарное печенье. Обратите внимание, что расстойка теста в данном рецепте не требуется и все продукты в граммах.

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар тростниковый — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 190 г
  • Дрожжи (прессованные свежие) — 20 г
  • Вода (теплая) — 40 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 2 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Дрожжи раскрошить, залить теплой водой, добавить 1 ч. л. сахара. Хорошенько размешать и оставить на 10 мин. Дрожжи должны быть очень свежими, иначе потом может присутствовать дрожжевой запах.

Масло растопить и дать остыть. Муку просеять, соединить с солью, сахарной пудрой и ванилином. Соединить с масленно-дрожжевой смесью. Замешиваем быстро мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Сразу делим тесто на части. Катаем вытягивая в длину. Сахар насыпаем в чашу и прокатываем в сахаре так, чтобы колбаски обильно были покрыты сахаром.

Нарезаем сахарные колбаски на одинаковые кусочки и укладываем на противень. Если боитесь, что прилипнет то застелите его бумагой для выпечки.

Выпекать при t = 180 примерно 20-30 мин. до румяной корочки.

Рецепт 8: овсяное сахарное печенье (пошагово)

Приготовим сегодня сахарное овсяное печенье. Сахарная корочка сверху не только украсит эту выпечку, но и придаст ей особенные вкусовые нотки. Печенье получается рассыпчатым и вкусным.

Из предложенного количества продуктов у вас получится 18-20 штук печенья среднего размера.

  • Вода 60 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Овсяные хлопья 275 г
  • Разрыхлитель 7 г
  • Сахар 140 г
  • Соль 1 г

275 грамм овсяных хлопьев длительного приготовления измельчить в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) или кофемолке до состояния муки крупного помола.

100 грамм сливочного масла соединить с 60 мл воды. Добавить 100 грамм сахара и 1 грамм соли.

Нагреть, помешивая, до кипения и растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.

Вмешать в масляную смесь подготовленные хлопья и 7 грамм разрыхлителя.

Замесить ложкой тесто. Оно будет липким. Затянуть его пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1-1,5 часа. За это время тесто станет гуще. Разделить тесто на 19-20 кусочков.

Скатать из каждого кусочка шарик и обкатать его со всех сторон в сахаре (всего использовать 40 грамм сахара для всех шариков).

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при 180 °С 18-19 минут до готовности. Печенье готово к подаче.

ВИДЕО

На видео подробно, как приготовить сахарное печенье в домашних условиях:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, https://www.alizy.club, https://www.videoculinary.ru, http://kulinarnia.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Сахарное песочное печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для сахарного песочного печенья на 6 порций :

Рецепт приготовления сахарного песочного печенья по шагам

Сахарное песочное печенье, это сладкое рассыпчатое печенье. Чтобы его приготовить муку смешаем с содой или разрыхлителем теста (разрыхлителя нужно положить больше, 1 чайную ложку). Добавить сливочное масло (вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но вкуснее конечно, с маслом) и порубить ножом.

Получаем масляную крошку, в которую всыпаем сахар, перемешиваем и добавляем сметану.

Затем добавляем желток и быстро замешиваем тесто.

Сминаем тесто и собираем его в шар, тесто может крошиться и распадаться, так должно быть, главное собрать его, завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Когда тесто полежало оно становится более податливое, раскатываем и нарезаем тесто квадратами.

Выкладываем квадраты на противень и ставим в духовку выпекаться при температуре 200 градусов на 15 — 20 минут.

Готовое печенье охлаждаем, выкладываем на тарелку и подаём к чаю.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Сода пищевая

0

0

0

0

Масло сливочное

1

83

1

748

Яичный желток

3

6

0

72

всего в блюде:

40

98

338

2390

всего в 1 порции:

7

16

56

398

всего в 100 граммах:

7

17

58

409

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 11.01.2016

просмотров: 5080

Похожие рецепты

Рецепт ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ САХАРНОЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность464.3 кКал1684 кКал27.6%5.9%363 г
Белки7.2 г76 г9.5%2%1056 г
Жиры22.8 г56 г40.7%8.8%246 г
Углеводы57.5 г219 г26.3%5.7%381 г
Пищевые волокна2 г20 г10%2.2%1000 г
Вода18.1 г2273 г0.8%0.2%12558 г
Зола0.489 г~
Витамины
Витамин А, РЭ149 мкг900 мкг16.6%3.6%604 г
Ретинол0.135 мг~
бета Каротин0.092 мг5 мг1.8%0.4%5435 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%1.2%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%1%2093 г
Витамин В4, холин52.14 мг500 мг10.4%2.2%959 г
Витамин В5, пантотеновая0.255 мг5 мг5.1%1.1%1961 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%0.9%2326 г
Витамин В9, фолаты8.689 мкг400 мкг2.2%0.5%4604 г
Витамин В12, кобаламин0.085 мкг3 мкг2.8%0.6%3529 г
Витамин D, кальциферол0.526 мкг10 мкг5.3%1.1%1901 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.207 мг15 мг8%1.7%1243 г
Витамин Н, биотин2.5 мкг50 мкг5%1.1%2000 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%0.4%5217 г
Витамин РР, НЭ1.8945 мг20 мг9.5%2%1056 г
Ниацин0.749 мг~
Макроэлементы
Калий, K88.17 мг2500 мг3.5%0.8%2835 г
Кальций, Ca21.86 мг1000 мг2.2%0.5%4575 г
Кремний, Si2.26 мг30 мг7.5%1.6%1327 г
Магний, Mg10.04 мг400 мг2.5%0.5%3984 г
Натрий, Na15.75 мг1300 мг1.2%0.3%8254 г
Сера, S53.84 мг1000 мг5.4%1.2%1857 г
Фосфор, P71.5 мг800 мг8.9%1.9%1119 г
Хлор, Cl22.32 мг2300 мг1%0.2%10305 г
Микроэлементы
Алюминий, Al593.3 мкг~
Бор, B20.9 мкг~
Ванадий, V50.85 мкг~
Железо, Fe0.974 мг18 мг5.4%1.2%1848 г
Йод, I1.68 мкг150 мкг1.1%0.2%8929 г
Кобальт, Co1.62 мкг10 мкг16.2%3.5%617 г
Марганец, Mn0.3253 мг2 мг16.3%3.5%615 г
Медь, Cu65.25 мкг1000 мкг6.5%1.4%1533 г
Молибден, Mo7.487 мкг70 мкг10.7%2.3%935 г
Никель, Ni1.243 мкг~
Олово, Sn2.94 мкг~
Селен, Se5.214 мкг55 мкг9.5%2%1055 г
Титан, Ti6.22 мкг~
Фтор, F17.14 мкг4000 мкг0.4%0.1%23337 г
Хром, Cr1.53 мкг50 мкг3.1%0.7%3268 г
Цинк, Zn0.5259 мг12 мг4.4%0.9%2282 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины38.364 г~
Моно- и дисахариды (сахара)18.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.104 г~
Аргинин*0.063 г~
Валин0.067 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.099 г~
Лизин0.077 г~
Метионин0.035 г~
Метионин + Цистеин0.06 г~
Треонин0.057 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.058 г~
Фенилаланин+Тирозин0.103 г~
Заменимые аминокислоты0.139 г~
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.104 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.167 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.082 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин87.07 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.792 г~
6:0 Капроновая0.362 г~
8:0 Каприловая0.194 г~
10:0 Каприновая0.444 г~
12:0 Лауриновая0.506 г~
14:0 Миристиновая2.339 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая6.643 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая2.069 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.815 гmin 16.8 г40.6%8.7%
14:1 Миристолеиновая0.453 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.71 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.589 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.729 гот 11.2 до 20.6 г6.5%1.4%
18:2 Линолевая0.345 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%2.8%

рецепт с фото пошагово, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Сахарное печенье готовится из обычного песочного теста, но имеет свою изюминку – нежную сливочно-сахарную корочку.

Слой готового теста перед выпечкой посыпается сахарным песком и его кристаллики под действием высокой температуры частично плавятся, погружаясь в тесто, а частично остаются целыми, поэтому печенье при выпечке не просто подрумянивается, а как бы покрывается нежной глазурью.

Ингредиенты

На 500 г печенья:

  • разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар в тесто – 0.5 ст.
  • сахар для посыпки – 3 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 200 г (примерно 1.5 стакана объемом 250 мл)

Приготовление

1. Замесите густое песочное тесто. Для этого подогрейте масло до мягкости (растапливать не нужно) и смешайте с сахаром.

2. Добавьте яйцо.

3. Взбейте тесто с яйцом и добавьте к нему муку и разрыхлитель. Всыпьте сначала 1 стакан муки, а затем добавляйте ее по мере необходимости, пока тесто не начнет разделяться на отдельные комочки.

4. Получившуюся крошку слепите в месте и сделайте из нее пластичный ком.

5. Дальше можно поступить по разному. Если хотите сделать очень сладкое печенье, разделите тесто на 3-4 части, добавьте в каждую столовую ложку сахара и вмесите его в тесто. В густом тесте сахар уже не растворится и будет давать печенью дополнительный хруст и сладость.

После этого раскатайте каждую часть теста, еще немного посыпьте его сахаром и вырежьте заготовки.

Или же можно не вмешивать сахар в тесто, а только посыпать им раскатанный пласт теста и немного втереть его в поверхность ладонями.

6. Толщину печенья выбирайте сами: тонкое будет более поджаристым и хрустящим, толстое – более мягким.

7. Выпекайте сахарное печенье при 150 °С. Примерно через 10 минут после того, как вы поставили его в духовку, нужно будет неотрывно следить за процессом (если в духовке есть окошко – через окошко, если нет – открывая ее через 1-2 минуты) так как сахар на поверхности может превратиться из вкусно-золотистого в подгоревший за считанные секунды.

Готовое печенье остудите и храните в коробке или в бумажном пакете.

Хозяйке на заметку

1. Когда идешь к знакомым по какому-нибудь будничному поводу, все равно предполагаешь, что хозяева будут гостеприимны – подадут кофе или предложат чай. И вежливый человек чаще всего приносит с собой недорогое покупное лакомство, поскольку роскошный торт в непраздничный день вызовет неловкость. Зная о запланированном визите, можно за день-два до него испечь сахарное печенье и прийти к приятелям с ним. В отличие от домашней выпечки с кремом, его легко нести, ломким оно не является, выглядит приятно. В плотной упаковочной бумаге это угощение прекрасно транспортируется.

2. Интересно смотрится двухцветная посыпка – из белых и коричневых кристалликов. Как именно декорировать изделия, решит сама хозяйка: посыплет половину светлым сахаром-песком, а вторую партию – темным либо же сделает смесь и покроет ею каждый прямоугольник сырого теста, тогда глазурь получится переливчатой.

3. Тем, у кого дома не переводится песочное печенье, желательно купить плетеный короб для его хранения. Соломка и лоза – материалы, которые предотвратят преждевременное зачерствение продукта. Деревянные лари и хлебницы тоже приемлемый вариант. Главное, чтобы выбранное вместилище плотно закрывалось, но в то же время имело щели.

Комментировать

No votes yet.