Сахарное печенье рецепт с фото пошагово
Кулинарния » Выпечка » Печенье
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Основа нашего сахарного печенья — рассыпчатое тесто с тонкой текстурой, напоминающее по составу популярное Курабье. Эта выпечка удачно сочетается как с крепким кофе, чаем, так и с простым молоком, безалкогольными коктейлями и кисломолочными напитками.
Используя всевозможные фигурные шаблоны, сладкие печенюшки можно сделать не только вкусными, но и забавными, привлекая к увлекательному кулинарному процессу детвору. Аппетитное печенье, покрытое обильным слоем сахара, вмиг исчезнет со стола!
Ингредиенты:
- сливочное масло — 80 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- яичный желток — 1 шт.;
- мука — примерно 150 г;
- крахмал — 1 ст. ложка;
- разрыхлитель теста — ¼ ч. ложки;
- сахар — 2-3 ст. ложки.
Сахарное печенье рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Размягченное сливочное масло соединяем с сырым желтком, ванильным сахаром и сладкой пудрой. Растираем вилкой до получения однородной консистенции.
- Муку просеиваем, отмеряем примерно половину и, смешав с крахмалом и разрыхлителем, добавляем к масляной смеси. Энергично перемешиваем.
Небольшими порциями подсыпаем остатки муки. Замешиваем мягкое и эластичное песочное тесто. Дозировку муки регулируем при замесе.- Раскатываем податливое песочное тесто в пласт, доводим толщину до 0,5-0,6 см. Вырезаем разнообразные фигурки, используя кондитерские шаблоны, или же просто формируем круглое печенье с помощью горлышка тонкого стакана.
- Каждую заготовку обмакиваем в сахаре, щедро панируя с двух сторон, после чего укладываем на противень, застланный пергаментом.
- Отправляем противень в предварительно раскаленную духовку. Выпекается тонкое сахарное печенье быстро — потребуется всего лишь 10-15 минут при 180 градусах.
- Полностью остудив, аккуратно снимаем хрупкое сахарное печенье с пекарской бумаги и, дополнив выпечку чашечкой бодрящего кофе, ароматного чая или другими напитками, подаем!
Рассыпчатое сахарное печенье с едва уловимым ванильным ароматом готово! Приятного вам чаепития!
Категория: ПеченьеЧто вы думаете по поводу этого рецепта?
Печенье для росписи глазурью рецепт с фото – пошаговое приготовление сахарного печенья для росписи
Печенье для росписи глазурью — идеальная вкусная заготовка для праздничного и красивого десерта, украшенного изящными узорами и надписями.
Секреты приготовления
Этот рецепт замечательно подходит для росписи белковой глазурью, потому что сахарное печенье получается идеально ровным. Однако для такого результата необходимо неукоснительно соблюсти все нюансы и рекомендации, указанные мной в рецепте.
Что касается декора, то его я решила оставить на ваше усмотрение — пусть подходящий узор и стиль подскажет ваша фантазия.
При желании, печенье можно подавать к столу и без росписи — это сладкое лакомство прекрасно пойдет в ход во время легкого домашнего перекуса вместе с чаем с вишней, молочным киселем или ароматным горячим шоколадом.
Ингредиенты для печенья для росписи глазурью
- Масло сливочное — 225 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Ванилин — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Рецепт печенья для росписи глазурью
Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем в течение 3-4 минут.
Печенье на взбитом масле получается очень нежным и рассыпчатым.
Добавляем соль, ванилин, разрыхлитель и яйцо. Снова все взбиваем.
Яйцо должно быть комнатной температуры.
Частями просеиваем в тесто муку.
Когда тесто станет слишком густым, перекладываем его на стол и продолжаем вымешивать, постепенно подсыпая муку.
Подсыпаем муку до тех пор пока не получится плотное и однородное тесто.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь. Оно должно стать очень твердым.
От теста отрезаем небольшую часть и раскатываем ее толщиной не более 5 мм. Затем вырезаем печенье. Обрезки собираем и отправляем в холодильник для повторного использования позже.
Охлажденное тесто может быть очень твердым и тяжело раскатываться. Дайте ему полежать на столе минут 15, но не больше, чтобы оно не слишком размягчилось — это сделает готовое печенье неровным и неаккуратным.
Заготовки аккуратно переносим на противень и сверху кисточкой смазываем ледяной водой. Выпекаем печенье в разогретой до 190-200°С духовке.
Это нужно сделать для того чтобы поверхность печенья вышла еще ровнее.
Перед росписью глазурью или подачей готовое печенье нужно как следует остудить.
Приятного аппетита!
Видео рецепт печенья для росписи
выбор ингредиентов и технология изготовления разных видов печенья
Печенье — мучные кондитерские изделия с большим содержанием сахара и жира и низкой влажностью. Выделяют три вида печенья: сахарное, затяжное и сдобное, каждый из которых требует специальной технологии изготовленияСырье
Основной ингредиент — пшеничная мука высшего, первого и второго сортов. Можно использовать другие виды муки — овсяную, соевую, кукурузную. В любой рецептуре печенья обязательно используется разрыхлитель.Все виды печенья требуют большого количества сахара и жира. Для сахарного и затяжного печенья используются столовые маргарины, а для некоторых видов сдобного печенья — в частности, песочного — правильнее использовать специализированные маргарины для песочного теста — например, классический маргарин для песочного теста М220 или маргарин для выпечки Z020 с «чистой этикеткой» без Е-кодов и трансжиров.
Для производства сдобного печенья, в отличие от затяжного и сахарного, используется мука только высшего сорта, а также большое количество яиц, сахара, жиров. В его рецептуру могут входить также молоко, орехи, сухофрукты, различные вкусовые добавки. Изделия часто имеют красивую отделку поверхности и прослойку.
Технология
Стадии технологического процесса изготовления печенья включают подготовку сырья, обработку и формование теста, выпечку, охлаждение, расфасовку и упаковку готовой продукции.Технология сахарного печенья
Сахарное тесто должно быть пластичным, легко рваться. Для этого в тесто вводят большое количество сахара-песка и жира. Непродолжительный замес проводят при относительно низкой влажности (16–17%) и низкой температуре (не выше +28 °С). Вода при замесе теста вводится только для растворения компонентов, в связи с чем набухание клейковины происходит при дефиците влаги, ограниченно. Замес сахарного теста производится в машинах непрерывного действия.Технология затяжного печенья
Затяжное тесто содержит меньшее жира и сахара, чем сахарное. Оно более влажное (до 26%), а температура при замесе теста должна быть выше (+40 °С) и сам замес длится дольше. Замес затяжного теста происходит в машинах периодического действия.Затяжное тесто формуется, в отличие от сахарного теста, методом штампования.
Технология сдобного печенья
Независимо от вида сдобного печенья технологический процесс включает подготовку сырья и полуфабрикатов, приготовление теста, формование, отделку пласта теста или отформованных заготовок, собственно выпечку, а затем — охлаждение, отделку печенья, фасовку, упаковку и хранение. Приготовление теста, выпечка и отделка сильно отличаются в зависимости от вида сдобного печенья. Остальные стадии проходят практически аналогично. Для каждого вида теста устанавливается соответствующий режим выпечки. Печенье выпекается в течение 4–5 минут при температуре (в первом периоде) до +160 °С и относительной влажности паровоздушной среды 60-70%. Во втором периоде температуру повышают до +300…400 °С, а в третьем периоде — снижают до +250 °С.Остались вопросы? Запишитесь на бесплатный семинар для технологов, написав на [email protected]
Сахарное печенье — 8 рецептов, дрожжевое, песочное, овсяное
Простые рецепты, как приготовить сахарное печенье в домашних условиях.
Рецепт 1: сахарное печенье (пошаговые фото)
- Масло сливочное 113 г
- Сахар 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 180 г
- Разрыхлитель теста 10 г
- Мука пшеничная высшего сорта 400 г
- Ванильный экстракт 1 ч.л
Масло растопить.
Добавить яйца и сахар.
Взбить венчиком.
Добавить сметану и ванильный экстракт. Взбить.
Добавить разрыхлитель.
Постепенно ввести муку.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
Вырезать печенье.
Выпекать печенье при 180 градусах 10-12 минут.
Рецепт 2: печенье сахарное на сметане (с фото)
Печенье сахарное на сметане получается очень вкусное и хрустящее. Отлично подходит к перекусу или к чаю на ужин. Печенье очень простое в приготовлении, а все необходимые продукты можно найти в каждом доме.
- Маргарин 130 гр
- Сахар 1 ст
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 3 ст.л
- Соль щепотка
- Сода 0.5 ч.л
- Мука 1.5-2 ст
К растопленному маргарину добавляем сметану, яйца, соль, 0,5 стакана сахара.
Теперь добавляем просеянную муку и соду.
Замешиваем крутое тесто , накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем, стаканом выдавливаем кружочки.
Каждый кружочек обмакнуть в оставшийся сахар и выложить на противень посыпанный мукой. Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: сахарное печенье с джемом
- Мука 450-480 г
- Сливочное масло 220-240 г
- Сахар 130-160 г
- Яйца 2 шт
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Сода ½ ч. л.
- Орехи грецкие 100 г
- Мускатный орех 0,5 ч. л.
- Джем любой 250-300 г
- Сахарная пудра для украшения 40-50 г
Вначале в глубокой миске смешиваем 450 г муки, 100 г измельченного грецкого ореха, ½ ч. л. соды, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. мускатного ореха.
Свежие очищенные грецкие орехи на вид будут сочными, без серых пятен. Перед употреблением немного подсушите их. Можно 5-10 мин. их подержать в духовке при t 180 градусов либо 3-4 минуты на сухой разогретой сковороде.
Миксером взбиваем 220-240 г сливочного масла со 160 г сахара и одной чайной ложкой ванильного сахара до получения пышной массы.
В масло с сахаром добавляем 2 яйца и все смешиваем до однородной массы.
Не переставая смешивать, добавляем постепенно сухие ингредиенты.
Вымешиваем тесто вначале в миске. На присыпанный мукой стол или разделочную доску выкладываем тесто и продолжаем месить.
Разделяем тесто на две части, заматываем каждую в отдельную пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.
Раскатываем скалкой тесто толщиной 1 см и формами делаем фигурные печенья.
Предварительно включаем духовку на 180 градусов. Пергаментной бумагой застилаем противень и выкладываем подготовленное печенье. Выпекаем 10-15 минут.
Вторую половину теста достаем из холодильника и делаем такие же печенья. Если у вас есть маленькая форма сердца, внутри каждого печенья используем ее. Выпекаем таким же образом.
На готовые целые печенья выкладываем по одной чайной ложке джема.
Вторую часть печенья, которая с сердцем внутри, присыпаем сахарной пудрой и располагаем сверху.
Рецепт 4: домашнее сахарное песочное печенье
Главными критериями этой популярной выпечки являются нежность, рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.
- Мука — 450 грамм
- Масло сливочное — 200 грамм
- Сахар — 200
- Яйцо — 1 штука
- Молоко — 50 миллилитров
- Сахар ванильный — 2 чайные ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
В миску миксера кладём 200 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 200 сахара. Взбиваем до получения белой пышной массы. В процессе перемешивания добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара и половину чайной ложки соли. При желании можно добавить в тесто миндальную эссенцию, апельсиновую цедру или другой ароматизатор, по вашему вкусу.
Пока масляная смесь перемешивается, в отдельной миске смешиваем одно яйцо и 50 миллилитров молока. Не прекращая перемешивать, поочерёдно, понемногу добавляем в масляную смесь 450 граммов муки и яйцо с молоком.
Выкладываем тесто на кухонную плёнку, придаём удобную для дальнейшей работы форму, заворачиваем и отправляем в холодильник, минимум на 2 часа.
Через два часа вынимаем тесто из холодильника, присыпаем стол, тесто и скалку мукой и раскатываем песочное тесто в пласт толщиной 3 миллиметра.
Вырезаем печенье различной формы, перекладываем на противень и выпекаем 10 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия. Из этого количества теста у нас получается, приблизительно, 60 печений среднего размера.
Готовое Сахарное песочное печенье вынимаем из духовки, даём остыть и подаем очень вкусное, нежное и красивое печенье к чаю или к кофе.
Рецепт 5: сахарное печенье в домашних условиях
Основа нашего сахарного печенья — рассыпчатое тесто с тонкой текстурой, напоминающее по составу популярное Курабье. Эта выпечка удачно сочетается как с крепким кофе, чаем, так и с простым молоком, безалкогольными коктейлями и кисломолочными напитками.
Используя всевозможные фигурные шаблоны, сладкие печенюшки можно сделать не только вкусными, но и забавными, привлекая к увлекательному кулинарному процессу детвору. Аппетитное печенье, покрытое обильным слоем сахара, вмиг исчезнет со стола!
- сливочное масло — 80 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- яичный желток — 1 шт.;
- сахарная пудра — 30 г;
- мука — примерно 150 г;
- крахмал — 1 ст. ложка;
- разрыхлитель теста — ¼ ч. ложки;
- сахар — 2-3 ст. ложки.
Размягченное сливочное масло соединяем с сырым желтком, ванильным сахаром и сладкой пудрой. Растираем вилкой до получения однородной консистенции.
Муку просеиваем, отмеряем примерно половину и, смешав с крахмалом и разрыхлителем, добавляем к масляной смеси. Энергично перемешиваем.
Небольшими порциями подсыпаем остатки муки. Замешиваем мягкое и эластичное песочное тесто. Дозировку муки регулируем при замесе.
Раскатываем податливое песочное тесто в пласт, доводим толщину до 0,5-0,6 см. Вырезаем разнообразные фигурки, используя кондитерские шаблоны, или же просто формируем круглое печенье с помощью горлышка тонкого стакана.
Каждую заготовку обмакиваем в сахаре, щедро панируя с двух сторон, после чего укладываем на противень, застланный пергаментом.
Отправляем противень в предварительно раскаленную духовку. Выпекается тонкое сахарное печенье быстро — потребуется всего лишь 10-15 минут при 180 градусах.
Полностью остудив, аккуратно снимаем хрупкое сахарное печенье с пекарской бумаги и, дополнив выпечку чашечкой бодрящего кофе, ароматного чая или другими напитками, подаем!
Рассыпчатое сахарное печенье с едва уловимым ванильным ароматом готово! Приятного вам чаепития!
Рецепт 6: сахарное печенье по-французски
Французское сахарное печенье «Твиль» — очень нежное, красивое и вкусное. Его можно подать к кофе или к чаю. А мы его уплетаем за обе щёки как орешки.
- Сахар — 140 г
- Белок яичный — 2 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Мука — 80 г
- Масло растительное — для смазывания
Прежде всего подготовим противень. Выстилаем его бумагой для выпечки и смазываем очень тонким слоем растительного масла.
В миску кладём 2 яичных белка, добавляем 140 грамм сахара, перемешиваем.
Добавляем 80 грамм растопленного сливочного масла, перемешиваем.
Добавляем 80 грамм просеянной муки, перемешиваем. Тесто готово.
Выкладываем половину чайной ложки теста на противень и при помощи чайной ложечки, смоченной маслом, формуем тоненькие круглые печенья диаметром 5-6 сантиметров.
Выпекаем сахарное печенье «Твиль» небольшими порциями в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 6-8 минут, до золотистого цвета.
Горячими снимаем с противня и при помощи скалки придаем форму черепицы. Пока печенье горячее — оно эластичное и ему можно придавать форму. Даем печенью остыть.
Выкладываем на блюдо и подаём очень вкусное, нежное и красивое французское печенье к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 7: сахарное печенье на дрожжах
Из минимум продуктов, которые обычно есть в доме, за короткое время и без усилий у Вас получится очень вкусное сахарное печенье. Обратите внимание, что расстойка теста в данном рецепте не требуется и все продукты в граммах.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар тростниковый — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Дрожжи (прессованные свежие) — 20 г
- Вода (теплая) — 40 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 2 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Дрожжи раскрошить, залить теплой водой, добавить 1 ч. л. сахара. Хорошенько размешать и оставить на 10 мин. Дрожжи должны быть очень свежими, иначе потом может присутствовать дрожжевой запах.
Масло растопить и дать остыть. Муку просеять, соединить с солью, сахарной пудрой и ванилином. Соединить с масленно-дрожжевой смесью. Замешиваем быстро мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Сразу делим тесто на части. Катаем вытягивая в длину. Сахар насыпаем в чашу и прокатываем в сахаре так, чтобы колбаски обильно были покрыты сахаром.
Нарезаем сахарные колбаски на одинаковые кусочки и укладываем на противень. Если боитесь, что прилипнет то застелите его бумагой для выпечки.
Выпекать при t = 180 примерно 20-30 мин. до румяной корочки.
Рецепт 8: овсяное сахарное печенье (пошагово)
Приготовим сегодня сахарное овсяное печенье. Сахарная корочка сверху не только украсит эту выпечку, но и придаст ей особенные вкусовые нотки. Печенье получается рассыпчатым и вкусным.
Из предложенного количества продуктов у вас получится 18-20 штук печенья среднего размера.
- Вода 60 мл
- Масло сливочное 100 г
- Овсяные хлопья 275 г
- Разрыхлитель 7 г
- Сахар 140 г
- Соль 1 г
275 грамм овсяных хлопьев длительного приготовления измельчить в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) или кофемолке до состояния муки крупного помола.
100 грамм сливочного масла соединить с 60 мл воды. Добавить 100 грамм сахара и 1 грамм соли.
Нагреть, помешивая, до кипения и растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.
Вмешать в масляную смесь подготовленные хлопья и 7 грамм разрыхлителя.
Замесить ложкой тесто. Оно будет липким. Затянуть его пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1-1,5 часа. За это время тесто станет гуще. Разделить тесто на 19-20 кусочков.
Скатать из каждого кусочка шарик и обкатать его со всех сторон в сахаре (всего использовать 40 грамм сахара для всех шариков).
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 180 °С 18-19 минут до готовности. Печенье готово к подаче.
ВИДЕО
На видео подробно, как приготовить сахарное печенье в домашних условиях:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, https://www.alizy.club, https://www.videoculinary.ru, http://kulinarnia.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСахарное песочное печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сахарного песочного печенья на 6 порций :
Рецепт приготовления сахарного песочного печенья по шагам
Сахарное песочное печенье, это сладкое рассыпчатое печенье. Чтобы его приготовить муку смешаем с содой или разрыхлителем теста (разрыхлителя нужно положить больше, 1 чайную ложку). Добавить сливочное масло (вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но вкуснее конечно, с маслом) и порубить ножом.
Получаем масляную крошку, в которую всыпаем сахар, перемешиваем и добавляем сметану.
Затем добавляем желток и быстро замешиваем тесто.
Сминаем тесто и собираем его в шар, тесто может крошиться и распадаться, так должно быть, главное собрать его, завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Когда тесто полежало оно становится более податливое, раскатываем и нарезаем тесто квадратами.
Выкладываем квадраты на противень и ставим в духовку выпекаться при температуре 200 градусов на 15 — 20 минут.
Готовое печенье охлаждаем, выкладываем на тарелку и подаём к чаю.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сода пищевая
0
0
0
0
Масло сливочное
1
83
1
748
Яичный желток
3
6
0
72
всего в блюде:
40
98
338
2390
всего в 1 порции:
7
16
56
398
всего в 100 граммах:
7
17
58
409
автор рецепта: deoksa оксана
дата публикации: 11.01.2016
просмотров: 5080
Похожие рецепты
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 464.3 кКал | 1684 кКал | 27.6% | 5.9% | 363 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 2% | 1056 г |
Жиры | 22.8 г | 56 г | 40.7% | 8.8% | 246 г |
Углеводы | 57.5 г | 219 г | 26.3% | 5.7% | 381 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 2.2% | 1000 г |
Вода | 18.1 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 12558 г |
Зола | 0.489 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 149 мкг | 900 мкг | 16.6% | 3.6% | 604 г |
Ретинол | 0.135 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 0.4% | 5435 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 1.2% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 1% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 52.14 мг | 500 мг | 10.4% | 2.2% | 959 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 1.1% | 1961 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 0.9% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 8.689 мкг | 400 мкг | 2.2% | 0.5% | 4604 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.085 мкг | 3 мкг | 2.8% | 0.6% | 3529 г |
Витамин D, кальциферол | 0.526 мкг | 10 мкг | 5.3% | 1.1% | 1901 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.207 мг | 15 мг | 8% | 1.7% | 1243 г |
Витамин Н, биотин | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 1.1% | 2000 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 0.4% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8945 мг | 20 мг | 9.5% | 2% | 1056 г |
Ниацин | 0.749 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.17 мг | 2500 мг | 3.5% | 0.8% | 2835 г |
Кальций, Ca | 21.86 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.5% | 4575 г |
Кремний, Si | 2.26 мг | 30 мг | 7.5% | 1.6% | 1327 г |
Магний, Mg | 10.04 мг | 400 мг | 2.5% | 0.5% | 3984 г |
Натрий, Na | 15.75 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.3% | 8254 г |
Сера, S | 53.84 мг | 1000 мг | 5.4% | 1.2% | 1857 г |
Фосфор, P | 71.5 мг | 800 мг | 8.9% | 1.9% | 1119 г |
Хлор, Cl | 22.32 мг | 2300 мг | 1% | 0.2% | 10305 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 593.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.974 мг | 18 мг | 5.4% | 1.2% | 1848 г |
Йод, I | 1.68 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.2% | 8929 г |
Кобальт, Co | 1.62 мкг | 10 мкг | 16.2% | 3.5% | 617 г |
Марганец, Mn | 0.3253 мг | 2 мг | 16.3% | 3.5% | 615 г |
Медь, Cu | 65.25 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 1.4% | 1533 г |
Молибден, Mo | 7.487 мкг | 70 мкг | 10.7% | 2.3% | 935 г |
Никель, Ni | 1.243 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.94 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.214 мкг | 55 мкг | 9.5% | 2% | 1055 г |
Титан, Ti | 6.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 23337 г |
Хром, Cr | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 0.7% | 3268 г |
Цинк, Zn | 0.5259 мг | 12 мг | 4.4% | 0.9% | 2282 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 38.364 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лизин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.139 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.167 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.082 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.792 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.362 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.194 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.444 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.506 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.339 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.643 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.069 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.815 г | min 16.8 г | 40.6% | 8.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.453 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.71 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.589 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.729 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.345 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 2.8% |
рецепт с фото пошагово, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоСахарное печенье готовится из обычного песочного теста, но имеет свою изюминку – нежную сливочно-сахарную корочку.
Слой готового теста перед выпечкой посыпается сахарным песком и его кристаллики под действием высокой температуры частично плавятся, погружаясь в тесто, а частично остаются целыми, поэтому печенье при выпечке не просто подрумянивается, а как бы покрывается нежной глазурью.
Ингредиенты
На 500 г печенья:
- разрыхлитель – 0.5 ч. л.
- сливочное масло – 100 г
- сахар в тесто – 0.5 ст.
- сахар для посыпки – 3 ст. л.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 200 г (примерно 1.5 стакана объемом 250 мл)
Приготовление
1. Замесите густое песочное тесто. Для этого подогрейте масло до мягкости (растапливать не нужно) и смешайте с сахаром.
2. Добавьте яйцо.
3. Взбейте тесто с яйцом и добавьте к нему муку и разрыхлитель. Всыпьте сначала 1 стакан муки, а затем добавляйте ее по мере необходимости, пока тесто не начнет разделяться на отдельные комочки.
4. Получившуюся крошку слепите в месте и сделайте из нее пластичный ком.
5. Дальше можно поступить по разному. Если хотите сделать очень сладкое печенье, разделите тесто на 3-4 части, добавьте в каждую столовую ложку сахара и вмесите его в тесто. В густом тесте сахар уже не растворится и будет давать печенью дополнительный хруст и сладость.
После этого раскатайте каждую часть теста, еще немного посыпьте его сахаром и вырежьте заготовки.
Или же можно не вмешивать сахар в тесто, а только посыпать им раскатанный пласт теста и немного втереть его в поверхность ладонями.
6. Толщину печенья выбирайте сами: тонкое будет более поджаристым и хрустящим, толстое – более мягким.
7. Выпекайте сахарное печенье при 150 °С. Примерно через 10 минут после того, как вы поставили его в духовку, нужно будет неотрывно следить за процессом (если в духовке есть окошко – через окошко, если нет – открывая ее через 1-2 минуты) так как сахар на поверхности может превратиться из вкусно-золотистого в подгоревший за считанные секунды.
Готовое печенье остудите и храните в коробке или в бумажном пакете.
Хозяйке на заметку
1. Когда идешь к знакомым по какому-нибудь будничному поводу, все равно предполагаешь, что хозяева будут гостеприимны – подадут кофе или предложат чай. И вежливый человек чаще всего приносит с собой недорогое покупное лакомство, поскольку роскошный торт в непраздничный день вызовет неловкость. Зная о запланированном визите, можно за день-два до него испечь сахарное печенье и прийти к приятелям с ним. В отличие от домашней выпечки с кремом, его легко нести, ломким оно не является, выглядит приятно. В плотной упаковочной бумаге это угощение прекрасно транспортируется.2. Интересно смотрится двухцветная посыпка – из белых и коричневых кристалликов. Как именно декорировать изделия, решит сама хозяйка: посыплет половину светлым сахаром-песком, а вторую партию – темным либо же сделает смесь и покроет ею каждый прямоугольник сырого теста, тогда глазурь получится переливчатой.
3. Тем, у кого дома не переводится песочное печенье, желательно купить плетеный короб для его хранения. Соломка и лоза – материалы, которые предотвратят преждевременное зачерствение продукта. Деревянные лари и хлебницы тоже приемлемый вариант. Главное, чтобы выбранное вместилище плотно закрывалось, но в то же время имело щели.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Печенье
Печенье песочное с коричневым сахаром и медом
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Хрустящее, маслянистое и очень вкусное, это песочное печенье с коричневым сахаром и медом быстро собирается в одной миске и не требует миксера!
Всегда приятно иметь рецепт, для которого не нужны особые ингредиенты, который можно быстро собрать с помощью простых ингредиентов для кладовой.А если по рецепту требуется всего одна миска, и вам даже не нужно вынимать миксер, это даже лучше! Это песочное печенье с коричневым сахаром и медом хрустящее, маслянистое и идеально сочетается с чашкой чая, кофе или стаканом холодного молока.
Если вы выполните поиск по запросу «песочное печенье» на этом веб-сайте, вы наверняка сделаете предположение, что автор очень увлечен этим видом сладкого. И ваше предположение было бы правильным. Я буду первым, кто признает, что мы в The Café большие любители песочного печенья!
Что такое песочное печенье?
Песочное печенье сегодня — это хрустящее маслянистое печенье (или «бисквит», если вы живете в Великобритании), которое, как считается, возникло много лет назад в Шотландии.Согласно Historic UK, «История песочного печенья начинается со средневекового« бисквитного хлеба ». Любое тесто, оставшееся после выпечки хлеба, сушили в низкой духовке до тех пор, пока оно не затвердело в виде сухарей: слово «бисквит» означает «дважды приготовленное». Постепенно дрожжи в хлебе были заменены маслом, и бисквитный хлеб превратился в песочное ».
Классическое песочное печенье имеет краткий список ингредиентов; масло, сахар и мука. Это песочное печенье с коричневым сахаром и медом, как следует из названия, также содержит коричневый сахар и немного меда, что делает его вкусным и уникальным.Их посыпают простой посыпкой грубого или обычного сахарного песка для получения сладкой хрустящей посыпки.
По этому рецепту можно приготовить большую партию печенья, поэтому его можно идеально разделить с друзьями, соседями или кем-либо еще, кто может скрасить свой день сладким угощением. Я создал этикетку для публикации и буду рад поделиться с вами бесплатным распечатанным PDF-файлом для этикеток. Просто оставьте мне комментарий в разделе комментариев ниже, и я пришлю вам PDF-файл по электронной почте.
Некоторые из вас спрашивали, как использовать PDF-файл, подобный упомянутому выше, для песочного печенья с коричневым сахаром и медом.PDF означает «формат переносимого документа». После того, как вы откроете электронное письмо, просто щелкните правой кнопкой мыши прикрепленный ярлык PDF. Ваш компьютер автоматически откроет программу, которая может читать файл PDF. Затем все, что вам нужно сделать, это подойти к панели инструментов, выбрать «Файл» в строке меню и «Печать» из раскрывающегося списка. Вот и все!
Я почти уверен, что у вас есть все необходимое для приготовления этих вкусных песочных печений с коричневым сахаром и медом, так что включите это печенье в список того, что вам нужно сделать!
Кафе Советы по приготовлению песочного печенья с коричневым сахаром и медом
- Поскольку миксер не используется, масло должно быть очень мягким при смешивании песочного печенья с коричневым сахаром и медом.Это может быть сложно в это время года, даже если вы дадите маслу постоять часами. Короткое пребывание в микроволновой печи на уровне мощности 10 (10%) словно по волшебству смягчает масло. Однако вам придется немного поэкспериментировать с микроволновой печью, поскольку все они разные. Начните с 20 или 30-секундных периодов на уровне мощности 10, пока не узнаете, сколько времени понадобится вашей микроволновой печи, чтобы масло получилось красивым и мягким, но не растопленным.
- Вы можете использовать турбинадо, газированный сахар или обычный сахар, чтобы украсить песочное печенье с коричневым сахаром и медом.Более грубый сахар добавит немного хрусткости.
- Несколько советов по скручиванию и вырезанию печенья:
- Держите рабочую поверхность и скалку слегка присыпанной мукой. Однако вы не хотите добавлять слишком много муки в тесто (иначе печенье будет жестким), так что это баланс; используйте достаточно, чтобы вещи не прилипали, но используйте небольшое количество.
- Я также люблю натирать режущую кромку формочки для печенья небольшим количеством муки между каждым печеньем.
- При вырезании печенья надавливайте достаточно сильно, но не поворачивайте формочку для печенья, так как форма может исказиться.
- Если у вас нет места в холодильнике для охлаждения печенья на двух противнях, просто переложите их все в одну форму после вырезания. Затем, когда они остынут, их можно разделить на две формы для выпечки.
- При перекатывании обрезков добавляйте как можно меньше муки на рабочую поверхность.
- Еще один БОЛЬШОЙ совет по поводу катания. Раскатать тесто ровной толщины непросто. Я люблю использовать эту регулируемую скалку Joseph Joseph со съемными дисками разных размеров, которые делают невозможным раскатывание даже теста.Эта скалка станет отличным подарком для всех, кто любит печь.
- Я обычно скручиваю это печенье толщиной ¼ дюйма, но если вам нравится более толстое песочное печенье, обязательно запекайте его немного дольше.
- Рецепт предусматривает охлаждение вырезанного печенья в течение одного часа (или дольше). Если очень тороплюсь, просто кладу их в морозилку на 15-20 минут.
- Многие рецепты песочного печенья требуют выпекать печенье только до золотистого цвета по краям.Это песочное печенье с коричневым сахаром и медом лучше всего (красивое и хрустящее), если его запекать до равномерного золотистого цвета.
- Для этого рецепта используйте формочку для печенья любой формы. Мне нравятся эти градуированные круглые рифленые фрезы, но подойдет любая форма.
- Я использую эти забавные декоративные подарочные пакеты в горошек, чтобы делиться своими печеньями.
Мысль на день:
Я считаю все потерей
из-за превышения стоимости
познания Христа Иисуса, моего Господа.
Филиппийцам 3: 8
То, что мы ищем для вдохновения:
Короны
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.
Песочное печенье с коричневым сахаром и медом
Хрустящее, маслянистое и очень вкусное, это песочное печенье с коричневым сахаром и медом быстро собирается в одной миске и не требует миксера!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Порций: 36
Калорийность: 140 ккал
Состав
- 1 ½ чашки масло сливочное очень соленый
- ¾ чашка светло-коричневый сахар упакованный
- ¼ чашка медовый
- ½ чайная ложка кошерная соль
- ¼ чайная ложка порошок для выпечки
- 3 чашки мука общего назначения
- ¾ чашка кукурузный крахмал
- игристый сахар сахар турбинадо или обычный сахарный песок, для посыпки
Инструкции
Выровняйте противни с 2 листами пергаментной бумагой для облегчения очистки и отложите в сторону.
Размешайте размягченное масло до получения однородной кремообразной массы. Добавьте коричневый сахар и мед и хорошо перемешайте.
Посыпьте сверху солью и разрыхлителем и перемешайте. Добавьте муку и кукурузный крахмал. Перемешайте, пока мука не смешается. Тесто будет лохматым.
Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и скатайте из теста шарик. Месите несколько раз до однородной массы, затем снова сформируйте шар и прижмите руками к плоскому диску.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины ¼ дюйма. Рабочая поверхность, тесто и скалка должны быть слегка (не слишком сильно) присыпаны мукой. Вырежьте желаемые формы и выложите на подготовленные сковороды. Перематывайте обрезки столько раз, сколько нужно, чтобы израсходовать тесто.
Поместите вырезки в холодильник на срок от одного часа до 24 часов. Когда будете готовы запекаться, разогрейте духовку до 350˚F.
Достаньте печенье из холодильника.Посыпать крупным или обычным сахаром.
Выпекать 9-12 минут или до золотистой корочки. Время выпечки будет зависеть от толщины вашего печенья. При толщине более дюйма потребуется больше времени. Переверните сковороду на полпути, чтобы получить равномерное подрумянивание. Перед подачей полностью остудите на решетке для охлаждения.
Примечания к рецептам
Более подробные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.
Это делает БОЛЬШУЮ партию файлов cookie.Рецепт можно разрезать пополам, но это печенье хорошо замораживается и становится отличным подарком, поэтому неплохо иметь дополнительные принадлежности.
По этому рецепту получается 3 дюжины 2½-дюймового печенья. Урожайность будет зависеть от размера вашей формочки для печенья.
Рецепт адаптирован из CW.
Калорий 140 ккал
Жиры 8 г
Насыщенные жиры 5 г
Холестерин 20 мг
Натрий 102 мг
Калий 24 мг
Углеводы 17 г
Белки 1 г
Сахар 6 г %Железо 1%
Песочное печенье | Southern Kitchen
Порции: на приготовление 24 печенья
Время приготовления:
Общее время:
Ингредиенты
13 столовых ложек размягченного несоленого масла
1/2 стакана сахарного песка
1 чайная ложка ванильной пасты
1/2 чайной ложки кошерной соли
2 стакана универсальной муки
3 столовые ложки грубого сахара или дополнительно сахарного песка
Инструкции
Нагрейте духовку до 325 градусов и установите решетку по центру духовки.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
В дежи миксера с лопастной насадкой взбейте сливочное масло на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте сахар, ванильную пасту и соль и перемешайте до получения однородной пышной массы в течение 2–3 минут. Добавьте половину муки и перемешивайте, пока не смешается, от 30 до 45 секунд. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте до однородной массы.
Перелейте тесто на чистый стол и прижмите его к блоку размером 5 на 5 дюймов. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Когда тесто затвердеет, поместите его между двумя листами воска или пергаментной бумаги и раскатайте в квадрат размером 9 на 9 дюймов. Разрезать на 24 равных прямоугольника и состыковать каждое печенье вилкой. Переложить на подготовленный противень и посыпать крупным сахаром.
Выпекать от 17 до 19 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Дайте остыть на противне примерно минуту, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. Служить.
Фото: Ramona King
О рецепте
Простая выпечка во всей красе, это самое совершенное песочное печенье, которое вы когда-либо делали.Отсутствие жидкости в ванильной пасте сводит к минимуму образование клейковины в тесте, в результате чего получается нежное рассыпчатое печенье. Грубый сахар добавляет завершающий удар сладости и дополнительную хрустящую текстуру сверху, но если вы не можете его найти, вы, безусловно, можете посыпать печенье чуть более сахарным песком.
Состав** Не забывайте мыть руки, посуду, оборудование и рабочие поверхности горячей мыльной водой до и после контакта с сырым яйцом. | Проезд
|
Простое песочное печенье {с видео} — Если вы дадите блондинке кухню
Легкое песочное печенье готовится из 5 ингредиентов: муки, кондитерского сахара, масла, ванили и соли.
Песочное печенье — это простой рецепт, для которого требуется всего 5 ингредиентов. Это идеальное печенье к чашке горячего чая. Они также подходят для обмена рождественского печенья!
Почему этот рецепт работает : Это песочное печенье мягкое и маслянистое. Печенье не растекается в духовке, и его невероятно легко приготовить!
Как приготовить песочное печенье
- Замесить тесто : Взбить сливочное масло с помощью миксера до легкого и пушистого состояния.Добавьте кондитерский сахар и ваниль и перемешайте до однородности. Медленно всыпать муку и соль. Смешайте до однородности.
- Сформируйте тесто: Сформируйте из теста прямоугольник (9 дюймов на 3 дюйма).
- Охладите тесто : Поместите тесто в холодильник минимум на 1 час.
- Разогрейте духовку до 350 ° F . Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Разрежьте тесто. : Используйте острый нож, чтобы разрезать тесто на прямоугольники шириной 1/2 дюйма.Выложите на подготовленный противень и проделайте вилкой дырочки в печенье.
- Выпекайте печенье 10 минут. Переложите печенье в решетку для охлаждения.
У вас нет коврика? Вы можете получить здесь . Так тесто остынет, и оно не прилипнет. Они тоже могут пойти в духовку!
Полезные советы по рецептам
Как предотвратить распространение песочного печенья: Печенье намазывается, когда в нем слишком много жира (масла).Попробуйте добавить еще 2 столовые ложки муки и убедитесь, что тесто остыло, когда вы нарезаете печенье.
Как сделать песочное печенье не рассыпчатым: Это эффект, противоположный разложению печенья. Наверное, слишком много муки. Используйте на 2 столовые ложки меньше муки и снова убедитесь, что тесто холодное, когда нарезаете печенье. Помните, что песочное печенье должно быть немного рассыпчатым.
Ищете более простые рецепты печенья? Попробуйте масляное печенье , которое по текстуре похоже на песочное, или эти песочное печенье с тимьяном и лимонным тимьяном из блога Love and Lemons .Если вы любите хорошее песочное тесто, сделайте лимонных батончиков или яблочных чипсов .
Часто задаваемые вопросы
Можно ли украсить песочное печенье?Да, разрезав печенье, можно посыпать его сверху. Вы также можете обмакнуть печеное печенье в растопленный шоколад и посыпать орехами.
Можно ли заморозить тесто для песочного печенья?Да, после того, как вы сформируете из теста прямоугольник, надежно заверните его в полиэтиленовую пленку.Заморозьте тесто на срок до 3 месяцев. Перед тем, как разрезать и запечь печенье, разморозьте в холодильнике.
Можно ли приготовить песочное печенье с сахарным песком?Да, вы можете использовать сахарный песок (такое же количество). Однако печенье не будет таким мягким. Они будут немного больше похожи на сахарное печенье.
Легкое песочное печенье — идеальное печенье, если вы хотите испечь что-нибудь простое. Маслянистая текстура заставляет печенье таять во рту и заставлять вас хотеть большего.Я люблю посыпать печенье и добавлять его в свой поднос для рождественского печенья. Для какого случая вы пробуете этот рецепт? Покажи меня в социальных сетях, отметив @ifyougiveablondeakitchen.
Легкое песочное печенье
Выход: 18 куки
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Легкое песочное печенье готовится из 5 ингредиентов: муки, кондитерского сахара, масла, ванили и соли.
- 1 стакан (226 г или 2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- ¾ стакана (90 г) кондитерского сахара, просеянного
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 2 ½ стакана универсального назначения мука
Замесить тесто: В чаше миксера (или ручного миксера) взбить масло на средней скорости до легкого и пушистого состояния около 3 минут. Добавить кондитерский сахар, соль и ваниль. Взбивайте, пока хорошо не смешано, около 1 минуты и при необходимости соскребите со стенок миски.Медленно всыпайте муку, не выключив миксер. Смешайте до однородности.
Сформируйте тесто: Поместите тесто на циновку из силпат и сформируйте прямоугольник длиной 9 дюймов и шириной 3 дюйма.
Охладите тесто: Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и охладите от 1 часа до 24 часов.
За десять минут до выпекания печенья разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой и отставьте.
Разрежьте тесто для печенья: Достаньте тесто из холодильника и с помощью острого ножа или кондитерского изделия разрежьте тесто на прямоугольники шириной 1/2 дюйма. Положите печенье на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Проткните песочное печенье вилкой или зубочисткой.
Выпекать печенье : Выпекать печенье в течение 10 минут. Дайте им остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.
- Кухонные весы для точного взвешивания ингредиентов. Это важно для обеспечения правильного соотношения муки и масла. R
- Настольный миксер или ручной миксер для быстрого и тщательного смешивания ингредиентов.
- Silpat mat — это хорошая поверхность для придания тесту формы без прилипания к поверхности.
Порция: 1 печенье, калорийность: 174 ккал, углеводы: 18 г, белок: 2 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 27 мг, натрий: 66 мг, калий: 22 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 5 г, витамин А: 315 МЕ. , Кальций: 6 мг, Железо: 1 мг
Автор: Хейли Д. Уильямс
Курс: Десерт
Кухня: американская, английская
Поделиться:
Песочное печенье с коричневым сахаром | Пристрастие Салли к выпечке
Жевательные, хрустящие и нежные песочное печенье из коричневого сахара сделано из комбинации светлого и темного коричневого сахара для лучшего вкуса.Это печенье в виде ломтиков и запекания просто приготовить, и вам понравится дополнительный блеск грубого сахара по краям!
Я объединился с Domino® Sugar, чтобы представить вам сегодняшний рецепт печенья. Domino® Sugar продается там, где я живу, но если его нет рядом с вами, поищите его сестринский бренд, C & H® Sugar. Это был мой выбор на протяжении многих лет, и это не потому, что это прыжок, прыжок и прыжок, а потому, что это чистое качество. Вы почувствуете разницу в своей выпечке, если используете исключительный сахар.Сегодня мы выпекаем с коричневым сахаром Domino®.
Коричневый сахар — лучший
Коричневый сахар — мой любимый ингредиент на кухне, и, надеюсь, я уже убедил вас, почему (здесь все мои рецепты с коричневым сахаром). Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ . Коричневый сахар оставляет соблазнительную влагу, куда бы он ни попадал, не говоря уже о домашнем аромате и вкусе сладкой патоки. Напоминает бабушкиную выпечку, не так ли? Бабушка знает лучше.
Мягкий и простой коричневый сахар — лучший друг некоторых из величайших сокровищ жизни: корицы, БЕКОНА, клена, тыквы, карамели, овсянки, персиков, а я упоминал бекон? Этот список можно продолжить.Уважение, коричневый сахар, уважение.
Не позволяйте простоте обмануть вас. Мой любимый рецепт традиционного песочного печенья находится в Sally’s Cookie Addiction . Я взял этот рецепт за отправную точку и работал над созданием супер масляной версии коричневого сахара. Это простое песочное печенье из коричневого сахара, хрустящее по краям и нежное в центре. Но не позволяйте его скромному виду вводить вас в заблуждение. Несмотря на то, что он довольно скромный, без добавления шоколадной крошки, карамели, орехов, взрывов помадки, леденцов и т. Д., Он выдерживает даже самое декадентское печенье.
Состав песочного печенья с коричневым сахаром
Чтобы приготовить песочное печенье из коричневого сахара, вам понадобится всего несколько скрепок. В этом и заключается суть песочного печенья — оно невероятно просто, используя лишь горстку основных ингредиентов, без яиц или разрыхлителей. С таким небольшим количеством ингредиентов вы должны быть уверены, что используете правильные и самые качественные. Давайте рассмотрим:
- Мука: В основе этого рецепта песочного печенья лежит прочная универсальная мука.
- Соль: Мы используем немного соли, чтобы сбалансировать сладость.
- Сливочное масло: Не может быть масляного песочного печенья без масла. Перед тем, как начать, убедитесь, что она имеет надлежащую комнатную температуру.
- Коричневый сахар: Коричневый сахар — самый важный ингредиент современного печенья. В этом рецепте мы будем использовать как светло-коричневый, так и темно-коричневый сахар Domino®. Почему и то, и другое? Эта комбинация улучшает вкус вашего печенья. Вы, конечно, можете использовать только светлый или только темный, но я настоятельно рекомендую их сочетание.
- Экстракт ванили: Лучший друг печенья! Попробуйте использовать домашний экстракт ванили.
Стиль нарезки и выпекания
Мы сделаем печенье в виде кусочков и запекаем, мое любимое. Это не новая концепция — я уже рассказывал о нескольких других вариациях на тему «Пристрастие Салли к выпечке» (и еще 3 рецепта в Салли «Пристрастие к печеньям» ):
Охлаждение теста — ключ к выпечке ломтиков. Вы разделите масляное тесто пополам и скатаете каждую половину в бревно.Охладите эти журналы не менее 4 часов. Кажется, ненадолго, но на самом деле я предпочитаю охладить их на ночь — это фантастический рецепт, который стоит приготовить заранее. После того, как поленья остынут, нарежьте их и запекайте.
Если вы пропустите охлаждение, ожидайте, что печенье массово разлетится по вашим противням.
Чтобы добавить немного блеска, обваляйте поленья в крупном сахаре. Совершенно необязательно, но вы знаете, как я отношусь к блесткам. ПЛЮС это делает края более хрустящими.Мне нравится добавленная текстура, особенно в сочетании с более мягкими центрами.
Если коричневый сахар — ваша слабость, то это песочное печенье — простая задача !!
Распечатать часы значок часовОписание
Жевательное, хрустящее, нежное и ЛЕГКОЕ песочное печенье из коричневого сахара!
- 2 и 1/4 стакана (281 г) Универсальная мука (выровненная ложка)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан (2 палочки; 230 г) сливочное масло несоленое , размягченное до комнатной температуры
- 1 стакан (200 г) в упаковке светло-коричневый сахар
- 1/3 стакана (67 г) в упаковке темно-коричневый сахар
- 1 и 1/2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- дополнительно: 2/3 стакана (135 г) грубого сахара, для раскатывания
- Взбейте муку и соль в средней миске.
- В большой миске с помощью ручного миксера или настольного миксера с лопастной насадкой взбейте масло, светло-коричневый сахар и темно-коричневый сахар вместе на средней или высокой скорости до получения однородной кремообразной массы. Добавьте ваниль и взбивайте до однородности.
- На низкой скорости медленно добавить сухие ингредиенты. Включите миксер на высокую скорость и взбивайте, пока тесто не смешается.
- Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на две части.Сформируйте из каждой половины бревно диаметром 8 дюймов и диаметром около 2,5 дюймов. Плотно заверните поленья в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике от 4 часов до 5 дней. Для этого теста для печенья необходимо охлаждение. Я всегда остужаю свою на ночь.
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Выстелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. (Всегда рекомендуется для файлов cookie.) Отложите.
- Достаньте поленья из холодильника и при желании обваляйте в крупном сахаре.Это добавлено только для небольшого хруста! Нарежьте каждое бревно на 12 печенек одинаковой толщины и выложите их на противни на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Выпекайте печенье 12-14 минут или до коричневого цвета по краям. Дать остыть на противне в течение 5 минут, затем переложить в охлаждающую решетку, чтобы полностью остыть.
- Печенье остается свежим в закрытом виде при комнатной температуре или в холодильнике в течение 1 недели.
Рецепт песочного печенья, Как приготовить песочное печенье
T Его классический рецепт песочного печенья требует всего 4 ингредиента, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.Эти старомодные масляные печенья идеальны сами по себе, их можно окунуть в шоколад или превратить в печенье-сэндвич!
Обзор рецептов песочного печенья
Песочное печенье — это не только одно из самых простых файлов cookie, которое вы можете сделать, но и однозначно мое самое любимое печенье. Мне просто нравится, насколько они сладкие и маслянистые.
Классическое песочное печенье готовится из четырех ингредиентов: масла, сахара, соли и муки. Обычно в тесто добавляют немного ванили, но вы действительно можете приправить его любыми специями и экстрактами, которые вам нравятся!
Песочное печенье само по себе восхитительно в качестве простого десерта, но оно также идеально подходит для обмакивания в шоколад или изготовления бутербродного печенья с начинкой, такой как лимонный творог или джем.Еще я люблю использовать песочное печенье как пирог.
Почему песочное печенье называется песочным?
Жир используется в выпечке для укорачивания прядей клейковины. Именно отсюда и произошло название «шортенинг» из растительных жиров. Поскольку песочное печенье содержит большое количество масла (жира), оно очень легкое и нежное, отсюда и произошло название песочное печенье.
В чем разница между песочным, масляным и сахарным печеньем
Песочное, масляное и сахарное печенье тесно связаны между собой, но имеют несколько отличий.Песочное печенье содержит в себе самое высокое содержание масла. Это делает песочное печенье самым маслянистым по вкусу и самой рассыпчатой текстурой.
Сливочное печенье содержит те же ингредиенты, что и песочное печенье (масло, сахар, соль и мука), однако соотношение сахара и муки в этом печенье немного выше, чем в песочном. Сливочное печенье на вкус немного слаще, а также немного лучше держит форму, чем песочное. Из-за этого для вырезания печенья часто используют сливочное печенье.
Сахарное печенье обычно включает в себя добавление яиц и иногда разрыхлителя. Сахарное печенье также имеет еще более высокое соотношение сахара и муки по сравнению с песочным и масляным печеньем.
Как приготовить песочное печенье
Песочное печенье изготавливается методом основного взбивания. Они собираются очень быстро и легко.
Шаг 1. Смешайте масло и сахар вместе
Очень важно начинать песочное печенье со сливочного масла комнатной температуры.Это важно для правильного взбивания сливочного масла вместе с сахаром. Нанесите крем вместе, пока он не станет очень легким и пушистым.
Шаг 2: Добавьте соль (и ароматизаторы, если используете)
Добавьте соль и ванильный экстракт, если используете. Вы также можете использовать другой экстракт, например экстракт миндаля, экстракт лимона или различные специи, если хотите.
Шаг 3: Добавьте муку
Добавьте муку в тесто и перемешайте, пока оно не станет однородным.Вы не хотите здесь слишком много смешивать. Чем больше вы перемешаете, тем жестче будет ваше печенье.
Шаг 4: Охладите тесто
Выдавите тесто на листе пергаментной бумаги до толщины примерно 1/2 дюйма. Дайте тесту остыть в холодильнике около 20 минут, чтобы оно затвердело. Это гарантирует, что печенье не разлетится в духовке слишком сильно.
Шаг 5: Вырежьте тесто
Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма, а затем с помощью приспособления для печенья вырежьте печенье.Мне нравится использовать симпатичную одежду с зубчатыми краями для создания классического образа. Как вариант, вы можете придавить тесто круг и разрезать его на тонкие дольки, как пирог.
Выложите вырезанное печенье на противень, выстланный пергаментом, и наколите его вилкой. Это предотвратит их вздутие в духовке и сохранит их плоскими. Присыпать их небольшим количеством сахарного песка.
Шаг 6: ВыпекатьВыпекать печенье до золотистого цвета и застывать.Дайте полностью остыть на стеллаже для охлаждения. После охлаждения вы можете окунуть их в растопленный шоколад или оставить в чистом виде.
Ингредиенты песочного печенья
- Масло используется в большом количестве в песочном печенье для создания очень маслянистого вкуса и рассыпчатой текстуры. Масло также делает печенье очень нежным.
- Сахарный песок подслащивает печенье, а также взбивается вместе со сливочным маслом для создания легкой текстуры печенья.
- Соль завершает вкус и помогает печенью не терять вкус.
- Мука является основной структурой печенья и помогает ему сохранять форму.
Состав
- 2 палочки (1 стакан, 220 гр) сливочного несоленого, комнатной температуры
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка, плюс дополнительно для посыпки
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта (* по желанию)
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 1/3 стакана (280 г) универсальной муки
Инструкции
- В миске или стационарном миксере с помощью насадки-лопасти или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены.Около 4 минут.
- Добавьте соль и ваниль, если используете.
- Добавьте муку в миксерную чашу и перемешивайте на средней / низкой скорости до однородного состояния.
- Выдавите тесто на листе пергаментной бумаги до толщины около 1/2 дюйма. Дувр и охладите тесто в холодильнике около 15 минут.
- Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 C).
- Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма и вытесните формочками для печенья.
- Поместите вырезанное печенье на противни, выстланные пергаментом, и проколите каждое печенье вилкой несколько раз.Посыпьте сверху сахаром.
- Выпекать 8-12 минут, пока не подрумянится и не застынет.
- Дайте полностью остыть перед тем, как окунуть в шоколад или приготовить бутерброд.
- Охлажденное печенье хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре 7-10 дней. Если вы создали печенье-сэндвич, храните его в холодильнике 3-4 дня.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Песочное печенье с коричневым сахаром — Красивая жизнь в пригороде
- Facebook44
Это песочное печенье с коричневым сахаром — восхитительное рождественское печенье! Это идеальный рецепт для выпечки печенья в последнюю минуту … испечь половину партии сейчас, а другую половину — позже!
Хорошо, а кто не любит печенье ?! Особенно рождественское печенье? Это время года восхитительно, не правда ли? Итак, чтобы начать выпечку рождественского печенья, я приготовила песочное печенье с коричневым сахаром.Мне нравится это маленькое печенье, потому что его легко приготовить, и оно очень вкусное!
Самое лучшее в этих печеньях — это то, что они представляют собой печенье из ледяной коробки, что означает, что вы раскатываете тесто в двухдюймовые бревна и храните их в вощеной бумаге в холодильнике… делайте партию сегодня и готовьте завтра. Или сделайте партию после того, как все лягут спать… просто скажите «
».— — —
Распечатать часы значок часов- 1 стакан сливочного масла
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 1/4 стакана муки
- 3/4 стакана нарезанной красной и зеленой вишни
- Взбить сливочное масло и коричневый сахар, пока они не станут очень мягкими.
- Затем всыпайте по 1 стакану муки и каждый раз хорошо взбивайте.
- Нарезать вишню небольшими кусочками и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
- Вы найдете тесто довольно сухим, но не волнуйтесь, оно должно быть таким. Просто перемешайте тесто руками, пока оно не превратится в шар.
- Когда тесто затвердеет, оберните его вощеной бумагой, чтобы получилось бревно диаметром 2 дюйма. Плотно завернуть. Вы даже можете разделить тесто на 2 поленья. Одну партию испечь сейчас, а другую — потом!
- Охладите в холодильнике не менее 2 часов.
- Когда все будет готово, разогрейте духовку до 350 градусов.
- Нарежьте бревно на ломтики 1/4 дюйма и запекайте ~ 10 минут.
(адаптировано из Best of Bridge)
— — —
— — —
- Если вам не нравятся вишни, вы можете опустить их или вместо этого добавить измельченную клюкву.
- Вы можете выпекать их по мере необходимости. Просто вытащите полено из холодильника, когда будете готовы, и сделайте поднос на сегодня.Завтра сделай поднос.
- Мне больше нравится это печенье на следующий день, после того, как оно отдохнуло.
- Это действительно вкусно с маленьким Бейли на льду. Ага.
— — —
- Facebook44
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой семейной жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
.