Куриная печень в красном вине рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Репчатый лук 2 штуки
Куриное филе 800 г
Сладкий перец 4 штуки
Зеленые яблоки 2 штуки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло 4 столовые ложки
👌 Печень в вине, рецепты с фото
Рецепты из печени я уже неоднократно публиковала в Алимеро. Ну люблю я этот продукт, что же тут поделать. Кто такого же мнения, предлагаю сегодня отведать печень в красном вине.Печень — очень полезный продукт, но на любителя. Мне в этом плане повезло, поскольку все мои домочадцы ее употребляют.
Недавно у мамы было день рождения, и пришла ее подруга, которая к блюдам из печени относится скептически. Но когда она отведала печень, которую я приготовила в вине, ушла домой с рецептом.
Для этого блюда подойдет любая печень. Разница в том, что куриную вам придется тушить меньше по времени.
Чтобы приготовить печень в вине, вам следует запастись такими продуктами:
- печень (у меня свиная) — 200-300 г
- лук репчатый — 200-300 г
вино красное, столовое — 0,5 стакана
специи для маринада (острые) — по вкусу
соль — немного
- чеснок — 1 зубок
Время приготовления — 30 минут, сложность — минимальная.
Печень промываем, нарезаем на маленькие кусочки.
Берем лук в таком же количестве, как и печень. Его нарезаем полукольцами. Получаем соотношение 1:1.
Еще немного чеснока для аромата и специи, желательно острые. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы печень втянула в себя все ароматы.
Через указанное время отправляем печень с луком на разогретую сковороду. Обжариваем на большом огне 5-7 минут, периодически помешивая.
Когда печень обжарится, добавляем вино. Используем столовое. Если нет такового, можно взять любое, главное, чтобы в нем была сладость. Опять же, всегда можно добавить немного сахара.
Печень в вине томим минут 10. На этом этапе можно добавить немного соли.
Печень лучше подавать на стол в теплом виде. Еще немного овощей для оформления и блюдо готово!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить говяжью печень в вине
Я расскажу, как приготовить говяжью печень по рецепту, который понравится всем без исключения. Это быстро, просто и дешево. Но результат производит действие кулинарной бомбы. Будем готовить печень в вине!
Печень – очень популярный субпродукт. Наверное, почти все знают о ее невероятной пользе: и витаминов много содержит (особенно, группы В), и нужных микроэлементов (железо, фосфор и хром – в особом почете), при этом обладает низким процентов жиров, что делает печень идеальным диетическим продуктом. Вместе с тем, многие редко готовят печень потому, что порой она получается жесткой и с горьким привкусом.
Итак, для приготовления блюда нам понадобится говяжья печень. Мне бы не хотелось ее заменять на другой вид, потому что свиная печень имеет ярко выраженную горчинку, куриная – слишком нежная для этого блюда.Для того чтобы не разочароваться в результате, нужно тщательно подготовить печенку перед приготовлением. Для этого моем ее в холодной воде, снимаем пленки, вырезаем все неровности. Чтобы печень получилась мягкой, часто рекомендуют вымочить ее в молоке. Я практически никогда так не делаю.Для того чтобы нарезать печень на ровные и красивые кусочки, хорошо бы ее слегка подморозить, тогда никаких проблем с нарезкой не возникнет.
Для этого рецепта нужно нарезать печенку кусочками среднего размера. Солим, перчим по вкусу, я предпочитаю, чтобы вкус перца был весьма ощутимым.
Вся печенка у меня не поместилась для обжарки на одну сковороду, поэтому я жарила по частям. Теперь подготовим глубокую сковородку или сотейник, выложим туда всю обжаренную печень, поставим на огонь и нальем вино.Существует негласное правило: для готовки нужно использовать то вино, которое вы любите пить, тогда результат вас не разочарует. Однако, большинство хозяек все же покупают недорогое вино для кулинарных целей. Это – ваш выбор.Для этого рецепта прекрасно подойдет красное молодое вино. Почему я отдаю предпочтение молодому вину? Все просто – оно ароматное, с ярким виноградным букетом, который прекрасно покажет себя в готовом блюде. Кстати, женщина, которая готовит блюдо с использованием вина, просто обязана его попробовать! Глоток-другой лишь подчеркнут вашу изысканность и добавят капельку фантазии к блюду, которое вы творите.
Для приготовления говяжьей печени вина не должно быть много, 150 мл вполне достаточно. Огонь под сковородой нужно сделать маленьким и оставить печенку тушиться в вине без (!) крышки. За непродолжительное время тушения (5-7 минут) вино должно хорошо выпариться и насытить мясные кусочки винным ароматом.
Вообще-то я не признаю рецептов приготовления печени, в которых рекомендуют такой процесс, как тушение. По моему мнению, вкус блюда всегда проигрывает от этого. Самая мягкая и нежная печенка – это быстро обжаренная на сильном огне. При тушении же печень становится жесткой. Но! Не в этом случае и не при использовании этого рецепта.
Говяжья печень с вином и луком
Говяжья печень с вином и луком
Порций: 3-4
Время приготовления:
Этот рецепт – новый пример того, как приготовленный нами соус меняет вкус привычных продуктов, делая его ярче и богаче. Отличная сочная печенка, очень вкусная.
Ингредиенты
- 600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная)
- 4-6 ст. ложек муки
- 3-5 ст. ложек растительного масла
- соль, перец
- 60-100 г копченого сала
- 2 луковицы
- 60-90 мл красного вина
- 1-3 ч. ложки сахара
- неполная ч. ложка Прованских трав
- по 1-2 щепотке соли и перца
- 80-120 мл воды
Способ приготовления
С кусков печени снимаем пленку (цепляем за краешек и стаскиваем), хорошо промываем и закладываем на час в холодную воду с ч. ложкой соли. Этот простой прием сделает печень сочнее и выведет из нее больше крови.
Для соуса копченое сало нарезаем тонкими мелкими ломтиками и вытапливаем из них жир, поставив сковородку на средний огонь.
Добавляем шинкованный полукольцами лук и пассеруем его до мягкости, 5-7 минут.
Вливаем вино, добавляем Прованские травы, перец, соль, сахар. 3-4 минутки вино выпаривается. Подливаем немного кипятка. Кипятим минуту, закрываем сковороду, убираем с огня.
А пока снова промываем куски печени и промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем ломтями не больше 10-12 мм по толщине.
Смешиваем муку с солью и перцем, панируем ломтики.
За те 3-5 минут, пока мы этим занимались, масло в просторной тяжелой сковороде перекалилось на сильном огне. На нем мы быстро обжариваем панированные ломтики печени. Для одной стороны достаточно 60-90 секунд.
И сразу кладем в соус, накрываем. Если жарим двумя партиями – после жарки кладем и вторую. На конфорке доводим до кипения – соус становится гуще. Даем потушиться пару минут на слабом огне, выключаем, накрываем и не трогаем 5-6 минут до подачи ароматной вкусной печенки на стол.
Если нет у нас такого сала, которое добавляет во вкус и аромат тонкую нотку копчености – готовим соус на соленой грудинке или растительном масле.
Куриная печень в красном вине с виноградом и теплый салат из куриной печени с грушей и манго
Недавно меня попросили почаще выставлять рецепты блюд на каждый день.Вот,стараюсь исправляться))
Сегодня я с двумя рецептами с использованием куриной печени:
* теплый салат из куриной печени в соево-медовом соусе с грушами,манго и пеканом
*куриная печень, тушеная в красном вине с виноградом
Оба рецепта нам понравились,каждый из них интересен по-своему оригинальным сочетанием ингредиентов.Начну попорядку…
*Теплый салат из куриной печени в соево-медовом соусе с грушами,манго и пеканом
Ингредиенты:
350-400 гр куриной печени1 лук
1 груша
1 небольшое манго
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. жидкого меда
50 гр. орехов пекан (по желанию)
Приготовление:
Обжарить мелкопорубленный лук на разогретой с оливковым маслом сковороде.Печень промыть,очистить от пленок,нарезать на кусочки,залить смесью соевого соуса с медом и дать пропитаться в течении 10 мин. Обжарить печень в течении 5 мин,не больше,немного посолить,поперчить.Манго и грушу очистить и нарезать на мелкие кусочки,фрукты соединить с печенью и обжарить еще несколько минут.Подавать в теплом виде,выложив на листья салата и украсив порубленным пеканом.
*Куриная печень, тушеная в красном вине с виноградом
Ингредиенты:
350-400 гр куриной печени1 лук
3 ст.л. муки
1/2 стакана красного вина
15 шт. темного винограда без косточек,разрезанного напополам
соль,перец,сушеная петрушка
Приготовление:
Обжарить мелкопорубленный лук в раскаленном оливковом масле.Печень промыть,очистить от пленок,нарезать на небольшие кусочки,обвалять в муке.Обжарить печень на небольшом огне,посолить,поперчить,влить вино и довести до кипения,затем уменьшить огонь,добавить половинки винограда и продолжать тушить еще несколько минут.Подавать в теплом виде,посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
*Моя кулинарная страница на Фэйсбуке http://www.facebook.com/kulimaniacooking
Куриная печень с шампиньонами в красном вине
Куриная печень с грибами в красном вине
Если вы ещё не пробовали куриную печень с грибами в красном вине, то я вам настоятельно советую это сделать. Нежная печень в кисло-сладком соусе с ноткой вина. Чеснок придаёт небольшую остроту и пикантность. Впрочем, его можно и не класть если не любите. Блюдо можно подать с любым гарниром или просто со свежим хлебом. Подойдёт оно и на праздничный стол. Недорогое, очень вкусное и быстро готовится.
Как приготовить «Куриная печень с шампиньонами в красном вине» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриной печени в красном вине понадобятся следующие продукты: куриная печень, красное вино (полусладкое, сухое), шампиньоны, мука, масло сливочное и растительное, лук репчатый, соль, сахар, чеснок, томатная паста, зелень петрушки или укропа.
Шаг 2 Ссылка
На сковороду кладём сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами. Кладём на сковороду со сливочным маслом. Ставим на плиту и начинаем жарить.
Шаг 4 Ссылка
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем. Добавляем на сковороду к луку.
Шаг 5 Ссылка
Тушим лук с грибами до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 6 Ссылка
Куриную печень моем, удаляем протоки и жир. Разрезаем на 2 части. Обваливаем в муке и тушим на сковороде с растительным маслом, под крышкой, на самом маленьком огне. Она должна томиться.
Шаг 7 Ссылка
Через 10-15 минут печёнка будет готова. Солим и перчим её по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
К печени добавляем лук с грибами.
Шаг 9 Ссылка
Готовим соус. В сковороду, сотейник или кастрюлю наливаем красное вино, добавляем томатную пасту, соль и сахар по вкусу. Варим 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем соус к печени, луку и шампиньонам.
Шаг 11 Ссылка
Тушим под крышкой на небольшом огне 7-10 минут и выключаем. Пробуем соус и, если чего-то не хватает, корректируем вкус.
Шаг 12 Ссылка
Кладём измельчённый чеснок и зелень. Куриная печень с грибами в красном вине готова.
Свиная печень в красном вине. Готовим в духовке
Читайте также
Печень в красном вине
Печень в красном вине КомпонентыПечень говяжья – 400 г Лук репчатый – 2 головки Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Вино сухое красное – 1 стакан Зелень петрушки – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и
Говядина в красном вине
Говядина в красном вине Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки, 200 г бекона с прослойками жира, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки растительного масла, 300 мл красного вина, лавровый лист, специи (любые), соль.Способ приготовления:
Крольчатина в красном вине
Крольчатина в красном вине КомпонентыКрольчатина – 800 г Грудинка свиная копченая – 200 г Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Лимонный сок – 2–3 столовые ложки Вино сухое красное – 1,5 стакана Мука – 1 столовая ложка с горкой Чеснок – 2 зубчика Лавровый
Баранья печень с яблоками в красном вине
Баранья печень с яблоками в красном вине ? Баранья печень – 500 г? Кислые яблоки – 3 шт.? Консервированные перцы – 4 шт.? Яйца – 2 шт.? Растительное масло – 0,5 стакана? Красное столовое вино – 0,5 стакана? Соль по вкусуПечень нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить в
Кролик в красном вине
Кролик в красном вине Ингредиенты1 тушка кролика, 100 г свиного сала, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан воды, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, соль.Способ
Яблоки в красном вине
Яблоки в красном вине Очистить 6 крупных яблок, разрезать надвое, вынуть из них сердцевину и уварить до мягка в кастрюле с полбутылкой красного вина, 100 г сахару, куском корицы и небольшим количеством лимонной корки; когда размягчатся, вынуть из кастрюли, наложить в
Курица в красном вине
Курица в красном вине Вес – 2265 г. Порции – 10. Ингредиенты • 8 куриных голеней• 4 веточки розмарина• 3 головки репчатого лука• 10 зубчиков чеснока• 6 ст. ложек оливкового масла• 1 стакан красного вина 10 черных оливок• 10
Досось в красном вине
Досось в красном вине Ингредиенты1 кг лосося, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 100 мл красного вина, 4 ст. л. томатного соуса, 2 огурца, 100 г редиса, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, 5–7 горошин душистого перца, перец, соль. Способ приготовленияРыбу почистить, выпотрошить,
Инжир в красном вине
Инжир в красном вине 1 ? стакана сухого красного вина, 1 палочка корицы, ? стакана лимонного сока, 12 шт. спелого свежего инжира, ? стакана сахара, взбитые сливки (по желанию).Влить 1 ? стакана воды в резервуар. Установить чашу для варки риса. Влить в нее вино, лимонный сок,
Чернослив в красном вине
Чернослив в красном вине 500 г крупного чернослива, 3 ст. ложки сахарного песка, ? бутылки красного вина, 2 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 2 кусочка лимонной корки.Положить все ингредиенты в кастрюлю. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь. Как только
Колбаски в красном вине
Колбаски в красном вине 400 г свиных колбасок, 1,5 л красного вина, 2–3 ломтика ржаного хлеба, соль по вкусу. В кастрюлю влить вино, довести его до кипения, опустить туда колбаски и варить на умеренном огне, пока вина не останется около 0,5 литра. Затем колбаски
Кролик в красном вине
Кролик в красном вине Мясо кролика нарезать на порции, приправить солью и перцем, обвалять в муке и выложить в неглубокую кастрюлю, чередуя мясо с нарезанными ломтиками свиного жира, нарубленным луком и крошками черного хлеба. Полить красным вином, чтобы все примерно на
Камбала в красном вине
Камбала в красном вине Состав: 500 г камбалы, 1 стакан красного столового вина, 1 стакан рыбного бульона или воды, 1 ст. л. муки, 5 картофелин, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. л. масла, соль, перец горошком, 4 гвоздички, лавровый лист. Для соуса: 1 ст. л. муки, 3 ст. л. масла, 1 ч. л.
Ветчина в красном вине
Ветчина в красном вине Приготовить заливку, состоящую из 2/3 красного вина и 1/3 воды. Копченую ветчину слабого посола нарезать небольшими кусками, уложить в банки, влить заливку, не доходя 2 см до краев горла банки.Банку закупорить и стерилизовать: поллитровую банку – 2 часа
Куриная печень в красном вине
Куриная печень в красном вине Оригинальный рецепт на с. 62Выход: 8 порций• 1 столовая ложка мелко нарезанного репчатого лука или лука-резанца• 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки• 0,5 фунта нарезанных ломтиками грибов• 3 столовые ложки сливочного масла• 1
Куриная печень с красным вином и беконом Рецепт
Куриная печень с красным вином и беконом
Порций по рецепту: 6
Калорий: 213,8
% дневная стоимость *
белок: 16,8 г 34%
углеводы: 4.1 г 1%
пищевые волокна: 0,4 г 2%
сахара: 1.3g
толстый: 9,1 г 14%
насыщенный жир: 2.8 г 14%
холестерин: 287,4 мг 96%
витамин а ме: 6488.5IU 130%
эквиваленты ниацина: 9,6 мг 74%
витамин b6: 0.5 мг 29%
Витамин С: 14,9 мг 25%
фолиевая кислота: 285.6 мкг 71%
кальций: 19,5 мг 2%
железо: 6.2 мг 34%
магний: 26,2 мг 9%
калий: 289.4 мг 8%
натрий: 465,4 мг 19%
тиамин: 0.2 мг 17%
калории из жира: 81,7
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
|
|
Др.Даненберг | Мои любимые палео-рецепты: печень и лук с добавлением красного вина
Д-р Элвин Даненберг В РЕЦЕПТАХ ПАЛЕОЭлвин Х. Даненберг, DDS 6 октября 2015 г.
Печень — один из самых богатых питательными веществами существующих продуктов питания, и она содержит множество питательных веществ, которые трудно получить из других источников. Я написал об этом, когда опубликовал свой рецепт Хрустящей пряной куриной печени несколько месяцев назад. Печень — важный источник ретинола, который представляет собой предварительно сформированный витамин А.Кроме того, в печени много фолиевой кислоты, холина и витамина B12.
Ниже мой рецепт с использованием телячьей печени, которая готовится более традиционным способом, чем Хрустящая пряная куриная печень . Говяжья печень исключительно богата меди. Однако холин, цинк и витамины группы B в говяжьей печени значительно снижают риск отравления медью. Если вам нужно ограничить содержание меди в своем рационе, вы всегда можете выбрать куриную или свиную печень, поскольку в них меньше меди.
Вот изображение из моего источника (Strauss) о телячьей печени, выращиваемой на пастбищах.
Печень и лук с восстановлением красного вина
Ингредиенты:
1 фунт органической телячьей печени травяного откорма (4 ломтика)
Свежемолотый перец и гималайская соль (по вкусу)
3 столовые ложки топленого масла
1 средний красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
4 зубчика чеснока, рубленый
1/2 стакана органического полнотелого красного вина
Подготовка:
- Промойте печень теплой водой, обсушите бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем и отложите.
- В большой сковороде на слабом огне обжарьте лук и чеснок в топленом масле до мягкости.
- Когда лук станет мягким, поместите его в отдельный контейнер, но оставьте сок в кастрюле.
- Добавьте печень в сковороду и готовьте с каждой стороны около 2 минут (печень должна быть средней прожарки и нежной) — не пережаривайте.
- Вынуть печень в теплую тарелку и оставить сок в кастрюле.
- Положите в кастрюлю лук и чеснок; добавить вино; увеличьте огонь до среднего, чтобы уменьшить количество жидкости.
- Тарелка печени с луком, чесноком и вином сверху.
- Наслаждайтесь любимым овощем.
Печень ягненка и бекон по-шотландски с соусом из красного вина
Что случилось с печенью и беконом?
Печень и бекон были популярным блюдом среди домашних поваров еще в 19-м и начале 20-го века. Я не помню, чтобы моя мама когда-либо касалась мяса, за исключением моей бабушки, которая время от времени готовила блюдо из печени и лука.Кажется, он вышел из моды, что очень досадно, учитывая, насколько хорошо сочетается идеально приготовленная печень в сочетании с соленым беконом в насыщенном и остром соусе.
Недорогой и богатый железом источник белка.
Для тех из вас, кто плохо знаком с этим сайтом, я должен сказать, что я поклонник печени во всех ее формах, будь то паштет, жаркое или жареное на сковороде. Это дешевый кусок мяса, который не только дешев, но и калориен и богат питательными веществами, такими как витамины А и В12.Однако есть такая вещь, как слишком много хорошего. Не следует есть печень слишком часто, поскольку ее чрезмерное потребление может привести к токсичности витамина А и появлению подагры. Так что держите это как случайное угощение.
Как готовить и готовить.
Я не могу сказать вам, сколько раз я кусал печень, почку или (тот раз в Китае) мочевой пузырь и НЕМЕДЛЕННО выплевывал его, потому что он не был должным образом очищен, подготовлен или приготовлен. ВСЕГДА замочите печень в молоке не менее чем на 2 часа перед приготовлением.Это вытянет кровь и остатки грязи из мяса, что уменьшит металлический привкус и смягчит мясо.
Что касается приготовления, то приготовить печень бывает непросто. Готовьте его слишком мало, и он становится мягким, готовьте слишком много, и он получается жестким и горьким. Но идеально приготовленная печень? О, чувак … это хороший материал. Итак, что я могу посоветовать, как его приготовить? Хорошо для этого рецепта, быстро обжарьте его на среднем или сильном огне в течение 1-2 минут, затем дайте покипеть в течение 2-3 минут в соусе.Всегда проверяйте мясо на предмет легкого отскока. Коснитесь его в центре и, если он слишком мягкий, подождите 30 секунд и попробуйте еще раз. Если при надавливании он стал жестким, значит, он пережарен.
Достаньте печень из упаковки и переложите в миску. Погрузите в молоко и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Когда все будет готово, вынуть печень из молока и промыть прохладной водой. Отложите в дуршлаг и дайте стечь лишней влаге. Обвалять каждый кусок печени в муке и отставлять до готовности. Вымойте лук-порей, разрезав его посередине вдоль и промойте под прохладной водой, чтобы удалить грязь, застрявшую между слоями. Нарежьте мелкими ломтиками и отложите. В большую сковороду добавьте 1 столовую ложку масла и готовьте на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте ломтики бекона и готовьте, пока мясо не начнет коробиться и не станет слегка поджаривать. Это займет около минуты с каждой стороны.Не беспокойтесь о том, что он готовится, и позже он продолжит готовиться в соусе. В ту же сковороду добавьте 2-3 ст.л. масла и готовьте на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте посыпанные мукой кусочки печени и готовьте до слегка коричневого цвета с каждой стороны. Это должно занять 1-2 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, так как печень может стать жесткой и горькой. Помните, что нам нужно немного поджарить с каждой стороны, так как позже он будет продолжать готовиться в соусе. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук-порей и небольшую веточку розмарина.Продолжайте готовить на среднем или сильном огне, пока лук-порей не станет мягким. Увеличьте огонь до сильного и добавьте красное вино. Подождите минуту или две, чтобы полностью избавиться от алкоголя. Добавьте говяжий бульон, коричневый соус и острую горчицу. Перемешайте и дайте пузыриться на сильном огне около 5 минут. Добавьте поджаренные кусочки печени и ломтики бекона в подливку и убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 3-5 минут или пока печень не сварится. Вы знаете, что печень покончила с собой, она больше не кровавая или кашицевая и слегка отскакивает, если ткнуть ее в середину. Распечатать часы значок часовОписание
Обжаренная на сковороде печень ягненка и бекон, тушенные в остром соусе из лука-порея и красного вина с розмарином и коричневым соусом. Быстрый и легкий недорогой рецепт. # еда # бекон # ужин # здоровый # рецепт
400 г печени ягненка
1-2 стакана (240 мл — 480 мл) молока
1 стакан (136 г) муки
3–4 столовые ложки растительного масла
6 полосок копченого бекона
1 крупный лук-порей (тонко нарезанный)
маленькая веточка розмарина
6 унций (180 мл) красного вина
1 1/2 стакана (360 мл) говяжьего бульона
2 столовые ложки коричневого соуса или 1 чайная ложка сахарного песка
1/2 чайной ложки горячей горчицы
соль и перец
Препарат печени
Достаньте печень из упаковки и положите в миску.Погрузите в молоко и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Когда все будет готово, вынуть печень из молока и промыть прохладной водой. Отложите в дуршлаг и дайте стечь лишней влаге. Откажитесь от кровавого молока.
Печень и бекон в соусе из красного вина
Вымойте лук-порей, разрезав его посередине вдоль и пропустив под прохладной водой, чтобы удалить грязь, застрявшую между слоями. Нарежьте мелкими ломтиками и отложите.
Обвалять каждый кусок печени в муке и отставлять до готовности.
В большую сковороду добавьте 1 столовую ложку масла и готовьте на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте ломтики бекона и готовьте, пока мясо не начнет коробиться и не станет слегка поджаривать. Это займет около минуты с каждой стороны. Не беспокойтесь о том, что он готовится, и позже он продолжит готовиться в соусе.
Снимите заднюю часть и отложите на тарелке рядом.
Добавьте 2-3 столовые ложки масла в ту же сковороду и готовьте на средне-сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте посыпанные мукой кусочки печени и готовьте до слегка коричневого цвета с каждой стороны.Это должно занять 1-2 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, так как печень может стать жесткой и горькой. Помните, что нам нужно немного поджарить с каждой стороны, так как позже он будет продолжать готовиться в соусе.
Когда печень подрумянится с обеих сторон, снимите ее со сковороды и положите на тарелку с беконом.
В ту же сковороду добавьте нарезанный лук-порей и небольшую веточку розмарина. Продолжайте готовить на среднем или сильном огне, пока лук-порей не станет мягким.
Увеличьте огонь до сильного и добавьте красное вино.Подождите минуту или две, чтобы выпарить алкоголь, затем добавьте говяжий бульон, коричневый соус и острую горчицу.
Перемешайте и дайте пузыриться на сильном огне примерно 5 минут.
Добавьте подрумяненные кусочки печени и ломтики бекона в подливку и убавьте огонь до минимума.
Накрыть крышкой и тушить 3-5 минут или до готовности печени. Вы знаете, что печень покончила с собой, она больше не кровавая или кашицевая и слегка отскакивает, если ткнуть ее в середину.
Выключите огонь и сразу подавайте с большим количеством хлеба, чтобы подливка пропиталась.
Банкноты
Как и в случае с любым видом субпродуктов, покупайте их свежими и лучшего качества (желательно органического и выращенного на фермах).
- Категория: Основное
- Способ: жарка на сковороде, тушение
- Кухня: западная
Ключевые слова: печень, баранина, печень ягненка, бекон, лук-порей, красное вино, розмарин, коричневый соус, горчица, говяжий бульон, подливка, рецепт, легкий, быстрый, здоровый, бюджетный
Еще рецепты печени, чтобы попробовать:
«Говяжья печень с луком» по-китайски сычуаньски
Парфе из куриной печени с розмарином и марсала
СвязанныеТелячья или говяжья печень с портвейном
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Рейтинг:
Загрузка…Попробуйте это с рецептом с ломтиками говядины или телячьей печени Strauss Free Raised® Grass Fed!
Ингредиенты
4-4 унции Strauss Free Raised® Ломтики говядины или телячьей печени Grass Fed
1 унция оливкового масла (2 столовые ложки)
4 унции портвейна (1/2 чашки)
2 унции красного вина (1/4 чашки)
4 унции Strauss Glace de Veau
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовые ложки измельченного лука-шалота
Универсальная мука для посыпки печени, по желанию
Кошерная соль и свежий измельченный черный перец по вкусу
МЕТОД
- Нагрейте большую тяжелую сотейник из нержавеющей стали или чугунную сковороду на среднем огне.
- Добавьте половину масла в сковороду.
- Приправить печень солью и перцем. При желании посыпать мукой.
- Когда масло начнет дымиться, добавить 2 ломтика печени. Обжаривайте каждый ломтик печени примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока края не станут коричневыми. Снимите со сковороды и отложите обжаренные ломтики в сторону на теплой тарелке. Повторите то же самое с оставшимися 2 ломтиками. Слейте масло из сковороды.
- Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду вместе с луком-шалотом и тушите около 30 секунд.
- Деглазируйте кастрюлю портвейном и красным вином (будьте осторожны, чтобы не загореться от алкоголя!).Уменьшить вино наполовину. Добавьте в вино Glace de Veau и снова уменьшите вдвое.
- Снимите с огня, добавьте оставшееся масло и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Ломтики подать с картофельным пюре, полить соусом.
Куриная печень с карамелизованным луком и вином
Поделиться — это забота!
Куриная печень с карамелизованным луком и вином — бабушкин стиль — это старый рецепт, который легок, питателен и вкусен для вас и вашей семьи.
Куриная печень с карамелизованным луком
Я предполагаю, что если вы дошли до этой страницы, значит, вы любите куриную печень и, вероятно, помните, как ваша бабушка или кто-то из членов вашей семьи время от времени готовил печень.
Моя бабушка, например, немецкая, готовила на сливочном масле свиную или говяжью печень с домашним картофельным хлебом.
Я до сих пор помню этот вкус. Мы привыкли обмакивать свежие куски хлеба в аппетитные капли от варки печени.
Было невероятно вкусно и вкусно! Имейте в виду, что мне было меньше 10 лет, когда это происходило, а это необычная еда для такого маленького ребенка.
Однако мне посчастливилось с раннего детства сталкиваться с различными продуктами питания. На самом деле у нас не было особого выбора.
Это была еда из тарелки или ничего. У нас было мало, и я видел вокруг себя, как люди привыкли не тратить пищу впустую.
Не знаю, как вы, но люблю куриную печень.Я делаю это недостаточно часто, но всегда бывает хороший день, когда я нахожу свежие, органические продукты и могу их приготовить.
Куриная печень, приготовленная на сливочном или оливковом масле, очень вкусная, питательная и дешевый способ обеспечить белками свой рацион.
Куриная печень также содержит железо и фолиевую кислоту, что полезно всем, особенно беременным.
Я не уверен, когда люди перестали есть органы. Они восхитительны, если их правильно приготовить, и они полезны для вас. Кроме того, они являются дешевым способом накормить семью хорошим протеином.
Как приготовить куриную печень с карамелизированным луком и вином — стиль бабушки:
Я всегда начинаю этот рецепт с промывания печени в холодной воде и удаления вен перед куриной печенью в миске, куда я наливаю немного молока, чтобы покрыть их.
Я узнал, что молоко смягчает вкус и удаляет кровь из печени. Это также устраняет металлический привкус, который некоторым людям не нравится.
Когда я рос в Румынии, я много раз видел этот метод.Поэтому я поступаю так же.
Я накрываю их полиэтиленовой пленкой и держу в холодильнике 30 минут.
Однако после замачивания печени в молоке ее нужно несколько раз промыть чистой водой, пока молоко не исчезнет. Удалите излишки воды бумажными полотенцами.
Тем временем налейте в сковороду немного масла или сливочного масла. Порежьте лук или больше на свой вкус. Мне нравится больше лука в этом блюде.
Положите лук в сковороду на средний огонь и обжарьте его вместе с куриной печенью, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте соль и перец, немного тимьяна, майорана и стакан белого вина.
Накройте сковороду и дайте печени готовиться на среднем или медленном огне, пока она не будет готова, а жидкость в сковороде почти не испарится.
Готово!
Подавайте их с картофелем фри, салатом , картофельным пюре или чем-нибудь еще.
Примечание: Убедитесь, что вы покупаете куриную печень из безопасного источника, а печень поступает от здоровых цыплят.Я обычно покупаю органическую курицу, а также органическую куриную печень. Чем темнее цвет печени, тем здоровее животное!
Другие рецепты:
Жареная рыба по-бабушски
Жареные куриные бедра без панировки — по-бабушкин
Как приготовить настоящий картофель фри по-бабушкиному
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 1 1/2 фунта куриной печени
- 1 стакан молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки майорана
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1/2 стакана белого вина (на ваш вкус)
- 1 красная луковица нарезанная
- 2 столовые ложки оливкового масла или 1 столовая ложка сливочного масла
- петрушка для украшения
Инструкции
- Возьмите миску и залейте куриную печень молоком, чтобы она покрылась молоком.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- После замачивания печени в молоке промойте ее несколько раз чистой водой, пока не удалите все молоко. Удалите излишки воды бумажными полотенцами.
- Добавьте немного масла в сковороду и нарежьте лук.
- Добавьте в сковороду.
- Добавьте куриную печень и обжарьте ее, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте соль и перец, немного тимьяна, майорана и стакан белого вина.
- Накройте сковороду крышкой и дайте печени готовиться на среднем или медленном огне, пока она не будет готова, а жидкость в сковороде почти не испарится.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 436 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 970 мг Натрий: 451 мг Углеводы: 8 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 44 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».
Лук репчатый, печень винный соус
Отойдите от этого рецепта, если вы не любитель печени и лука. И перестань корчить рожи.
Похоже, что в этом блюде нет золотой середины. Мир разделен на тех, кто его любит или ненавидит. Те, кто говорят «проходят» при простом упоминании о печени, скорее всего, не выиграли от раннего детского запечатления вкуса, когда блюдо еженедельно появлялось в семейных меню.
Мы с тремя братьями и сестрами, гордимся тем, что являемся взрослыми поклонниками этого блюда, немного повозились с семейным рецептом. В него добавляется грибно-винный соус в качестве вкусного дополнения к карамелизированному луку.