Печень в красном вине: Куриная печень в красном вине — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Нина .


Содержание

Куриная печень в красном вине рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Репчатый лук 2 штуки

Куриное филе 800 г

Сладкий перец 4 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Молотая паприка 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

👌 Печень в вине, рецепты с фото

Рецепты из печени я уже неоднократно публиковала в Алимеро. Ну люблю я этот продукт, что же тут поделать. Кто такого же мнения, предлагаю сегодня отведать печень в красном вине.

Печень — очень полезный продукт, но на любителя. Мне в этом плане повезло, поскольку все мои домочадцы ее употребляют.

Недавно у мамы было день рождения, и пришла ее подруга, которая к блюдам из печени относится скептически. Но когда она отведала печень, которую я приготовила в вине, ушла домой с рецептом. 

Для этого блюда подойдет любая печень. Разница в том, что куриную вам придется тушить меньше по времени.

Чтобы приготовить печень в вине, вам следует запастись такими продуктами:

  • печень (у меня свиная) — 200-300 г
  • лук репчатый — 200-300 г
  • вино красное, столовое — 0,5 стакана

  • специи для маринада (острые) — по вкусу

  • соль — немного

  • чеснок — 1 зубок

Время приготовления — 30 минут, сложность — минимальная.

Печень промываем, нарезаем на маленькие кусочки.

Берем лук в таком же количестве, как и печень. Его нарезаем полукольцами. Получаем соотношение 1:1.  

Еще немного чеснока для аромата и специи, желательно острые. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы печень втянула в себя все ароматы.

Через указанное время отправляем печень с луком на разогретую сковороду. Обжариваем на большом огне 5-7 минут, периодически помешивая.

Когда печень обжарится, добавляем вино. Используем столовое. Если нет такового, можно взять любое, главное, чтобы в нем была сладость. Опять же, всегда можно добавить немного сахара.

Печень в вине томим минут 10. На этом этапе можно добавить немного соли.

Печень лучше подавать на стол в теплом виде. Еще немного овощей для оформления и блюдо готово!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить говяжью печень в вине

Я расскажу, как приготовить говяжью печень по рецепту, который понравится всем без исключения. Это быстро, просто и дешево. Но результат производит действие кулинарной бомбы. Будем готовить печень в вине!

Печень – очень популярный субпродукт. Наверное, почти все знают о ее невероятной пользе: и витаминов много содержит (особенно, группы В), и нужных микроэлементов (железо, фосфор и хром – в особом почете), при этом обладает низким процентов жиров, что делает печень идеальным диетическим продуктом. Вместе с тем, многие редко готовят печень потому, что порой она получается жесткой и с горьким привкусом.

Итак, для приготовления блюда нам понадобится говяжья печень. Мне бы не хотелось ее заменять на другой вид, потому что свиная печень имеет ярко выраженную горчинку, куриная – слишком нежная для этого блюда.Для того чтобы не разочароваться в результате, нужно тщательно подготовить печенку перед приготовлением. Для этого моем ее в холодной воде, снимаем пленки, вырезаем все неровности. Чтобы печень получилась мягкой, часто рекомендуют вымочить ее в молоке. Я практически никогда так не делаю.Для того чтобы нарезать печень на ровные и красивые кусочки, хорошо бы ее слегка подморозить, тогда никаких проблем с нарезкой не возникнет.

Для этого рецепта нужно нарезать печенку кусочками среднего размера. Солим, перчим по вкусу, я предпочитаю, чтобы вкус перца был весьма ощутимым.

Дальше печенку нужно обжарить. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, делаем сильный (!) огонь и выкладываем кусочки печени. Буквально по минуте обжариваем с каждой стороны. Присмотритесь, на фото видно, что появилась румяная корочка, но из печени выделяется красный сок. Это важно. Нам ни в коем случае не нужно обжаривать печенку до готовности.

Вся печенка у меня не поместилась для обжарки на одну сковороду, поэтому я жарила по частям. Теперь подготовим глубокую сковородку или сотейник, выложим туда всю обжаренную печень, поставим на огонь и нальем вино.Существует негласное правило: для готовки нужно использовать то вино, которое вы любите пить, тогда результат вас не разочарует. Однако, большинство хозяек все же покупают недорогое вино для кулинарных целей. Это – ваш выбор.Для этого рецепта прекрасно подойдет красное молодое вино. Почему я отдаю предпочтение молодому вину? Все просто – оно ароматное, с ярким виноградным букетом, который прекрасно покажет себя в готовом блюде. Кстати, женщина, которая готовит блюдо с использованием вина, просто обязана его попробовать! Глоток-другой лишь подчеркнут вашу изысканность и добавят капельку фантазии к блюду, которое вы творите.

Для приготовления говяжьей печени вина не должно быть много, 150 мл вполне достаточно. Огонь под сковородой нужно сделать маленьким и оставить печенку тушиться в вине без (!) крышки. За непродолжительное время тушения (5-7 минут) вино должно хорошо выпариться и насытить мясные кусочки винным ароматом.

Вообще-то я не признаю рецептов приготовления печени, в которых рекомендуют такой процесс, как тушение. По моему мнению, вкус блюда всегда проигрывает от этого. Самая мягкая и нежная печенка – это быстро обжаренная на сильном огне. При тушении же печень становится жесткой. Но! Не в этом случае и не при использовании этого рецепта.

Пока печень тушится в вине, подготовим лук. Лук и печенка – прекрасное классическое сочетание ингредиентов, сочетание, которое ни у кого не вызывает сомнения. Поэтому я использую много лука. Чистим, нарезаем лук крупными полукольцами.А теперь – маленький секрет, деталь, которую можно и не заметить, но это тот важный штрих, который делает блюдо волшебным. И этот секретный ингредиент – бекон или сало. На раскаленную сковороду выкладываем несколько кусочков бекона. Когда он слегка вытопится, добавляем нарезанный лук. Так готовят стандартно.Я же люблю выкладывать бекон или сало для этого блюда не на сухую сковороду, а в маленькое количество растительного масла – буквально половину столовой ложки. Такой фокус позволяет бекону остаться не сухим, сохранить свою сочность и аромат. Ведь все равно для полноценной обжарки лука будет недостаточно жира, что вытопится с бекона. Итак, лук обжариваем практически до готовности.
Практически одновременно будет готова печень в вине и лук с беконом. Соединяем все ингредиенты в глубокой сковороде, добавляем пару столовых ложек сметаны, аккуратно перемешиваем, тушим несколько минут. Не нужно тушить долго, нам важно, чтобы все компоненты блюда обогатились вкусами, обменялись ароматами, превратились в одно целое.
Блюдо «Печень в вине» готово! Очень выгодно подчеркнет вкус зелень шпината, салатный микс или свежие овощи. Подавайте говяжью печень к столу в горячем виде. Аккуратно пробуйте. Это восхитительно! Нежная, тающая во рту печень, вкусный лук, очень насыщенный соус.

Говяжья печень с вином и луком

Говяжья печень с вином и луком

Порций: 3-4

Время приготовления:

Этот рецепт – новый пример того, как приготовленный нами соус меняет вкус привычных продуктов, делая его ярче и богаче. Отличная сочная печенка, очень вкусная.

Ингредиенты
  • 600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная)
  • 4-6 ст. ложек муки
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
  • соль, перец
соус
  • 60-100 г копченого сала
  • 2 луковицы
  • 60-90 мл красного вина
  • 1-3 ч. ложки сахара
  • неполная ч. ложка Прованских трав
  • по 1-2 щепотке соли и перца
  • 80-120 мл воды
Способ приготовления

С кусков печени снимаем пленку (цепляем за краешек и стаскиваем), хорошо промываем и закладываем на час в холодную воду с ч. ложкой соли. Этот простой прием сделает печень сочнее и выведет из нее больше крови.

Для соуса копченое сало нарезаем тонкими мелкими ломтиками и вытапливаем из них жир, поставив сковородку на средний огонь.

Добавляем шинкованный полукольцами лук и пассеруем его до мягкости, 5-7 минут.

Вливаем вино, добавляем Прованские травы, перец, соль, сахар. 3-4 минутки вино выпаривается. Подливаем немного кипятка. Кипятим минуту, закрываем сковороду, убираем с огня.

А пока снова промываем куски печени и промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем ломтями не больше 10-12 мм по толщине.

Смешиваем муку с солью и перцем, панируем ломтики.

За те 3-5 минут, пока мы этим занимались, масло в просторной тяжелой сковороде перекалилось на сильном огне. На нем мы быстро обжариваем панированные ломтики печени. Для одной стороны достаточно 60-90 секунд.

И сразу кладем в соус, накрываем. Если жарим двумя партиями – после жарки кладем и вторую. На конфорке доводим до кипения – соус становится гуще. Даем потушиться пару минут на слабом огне, выключаем, накрываем и не трогаем 5-6 минут до подачи ароматной вкусной печенки на стол.

Если нет у нас такого сала, которое добавляет во вкус и аромат тонкую нотку копчености – готовим соус на соленой грудинке или растительном масле.

Куриная печень в красном вине с виноградом и теплый салат из куриной печени с грушей и манго

Недавно меня попросили почаще выставлять  рецепты  блюд на каждый день.Вот,стараюсь исправляться))

Сегодня я  с двумя  рецептами с использованием куриной печени:

* теплый салат из куриной печени в соево-медовом соусе с грушами,манго и пеканом

*куриная печень, тушеная в красном вине с виноградом

Оба рецепта нам понравились,каждый из них интересен по-своему оригинальным сочетанием ингредиентов.Начну попорядку…



*Теплый салат из куриной печени в соево-медовом соусе с грушами,манго и пеканом

Ингредиенты:

350-400 гр куриной печени

1 лук

1 груша

1 небольшое манго

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. жидкого меда

50 гр. орехов пекан (по желанию)

Приготовление:

Обжарить мелкопорубленный лук на разогретой с оливковым маслом сковороде.Печень промыть,очистить от пленок,нарезать на кусочки,залить смесью соевого соуса с медом и дать пропитаться в течении 10 мин. Обжарить печень в течении 5 мин,не больше,немного посолить,поперчить.Манго и грушу очистить и нарезать на мелкие кусочки,фрукты соединить с печенью и обжарить еще несколько минут.Подавать в теплом виде,выложив на листья салата и украсив порубленным пеканом.

*Куриная печень, тушеная в красном вине с виноградом

Ингредиенты:

350-400 гр куриной печени

1 лук

3 ст.л. муки

1/2 стакана красного вина

15 шт. темного винограда без косточек,разрезанного напополам

соль,перец,сушеная петрушка

Приготовление:

Обжарить мелкопорубленный лук в раскаленном оливковом масле.Печень промыть,очистить от пленок,нарезать на небольшие кусочки,обвалять в муке.Обжарить печень на небольшом огне,посолить,поперчить,влить вино и довести до кипения,затем уменьшить огонь,добавить половинки винограда и продолжать тушить еще несколько минут.Подавать в теплом виде,посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

*Моя кулинарная страница на Фэйсбуке http://www.facebook.com/kulimaniacooking



Куриная печень с шампиньонами в красном вине

Куриная печень с грибами в красном вине

Если вы ещё не пробовали куриную печень с грибами в красном вине, то я вам настоятельно советую это сделать. Нежная печень в кисло-сладком соусе с ноткой вина. Чеснок придаёт небольшую остроту и пикантность. Впрочем, его можно и не класть если не любите. Блюдо можно подать с любым гарниром или просто со свежим хлебом. Подойдёт оно и на праздничный стол. Недорогое, очень вкусное и быстро готовится.

Как приготовить «Куриная печень с шампиньонами в красном вине» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриной печени в красном вине понадобятся следующие продукты: куриная печень, красное вино (полусладкое, сухое), шампиньоны, мука, масло сливочное и растительное, лук репчатый, соль, сахар, чеснок, томатная паста, зелень петрушки или укропа.

Шаг 2 Ссылка

На сковороду кладём сливочное масло.

Шаг 3 Ссылка

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами. Кладём на сковороду со сливочным маслом. Ставим на плиту и начинаем жарить.

Шаг 4 Ссылка

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем. Добавляем на сковороду к луку.

Шаг 5 Ссылка

Тушим лук с грибами до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 6 Ссылка

Куриную печень моем, удаляем протоки и жир. Разрезаем на 2 части. Обваливаем в муке и тушим на сковороде с растительным маслом, под крышкой, на самом маленьком огне. Она должна томиться.

Шаг 7 Ссылка

Через 10-15 минут печёнка будет готова. Солим и перчим её по вкусу.

Шаг 8 Ссылка

К печени добавляем лук с грибами.

Шаг 9 Ссылка

Готовим соус. В сковороду, сотейник или кастрюлю наливаем красное вино, добавляем томатную пасту, соль и сахар по вкусу. Варим 10 минут.

Шаг 10 Ссылка

Добавляем соус к печени, луку и шампиньонам.

Шаг 11 Ссылка

Тушим под крышкой на небольшом огне 7-10 минут и выключаем. Пробуем соус и, если чего-то не хватает, корректируем вкус.

Шаг 12 Ссылка

Кладём измельчённый чеснок и зелень. Куриная печень с грибами в красном вине готова.

Свиная печень в красном вине. Готовим в духовке

Читайте также

Печень в красном вине

Печень в красном вине КомпонентыПечень говяжья – 400 г Лук репчатый – 2 головки Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Вино сухое красное – 1 стакан Зелень петрушки – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и

Говядина в красном вине

Говядина в красном вине Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки, 200 г бекона с прослойками жира, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки растительного масла, 300 мл красного вина, лавровый лист, специи (любые), соль.Способ приготовления:

Крольчатина в красном вине

Крольчатина в красном вине КомпонентыКрольчатина – 800 г Грудинка свиная копченая – 200 г Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Лимонный сок – 2–3 столовые ложки Вино сухое красное – 1,5 стакана Мука – 1 столовая ложка с горкой Чеснок – 2 зубчика Лавровый

Баранья печень с яблоками в красном вине

Баранья печень с яблоками в красном вине ? Баранья печень – 500 г? Кислые яблоки – 3 шт.? Консервированные перцы – 4 шт.? Яйца – 2 шт.? Растительное масло – 0,5 стакана? Красное столовое вино – 0,5 стакана? Соль по вкусуПечень нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить в

Кролик в красном вине

Кролик в красном вине Ингредиенты1 тушка кролика, 100 г свиного сала, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан воды, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, соль.Способ

Яблоки в красном вине

Яблоки в красном вине Очистить 6 крупных яблок, разрезать надвое, вынуть из них сердцевину и уварить до мягка в кастрюле с полбутылкой красного вина, 100 г сахару, куском корицы и небольшим количеством лимонной корки; когда размягчатся, вынуть из кастрюли, наложить в

Курица в красном вине

Курица в красном вине Вес – 2265 г. Порции – 10. Ингредиенты •  8 куриных голеней•  4 веточки розмарина•  3 головки репчатого лука•  10 зубчиков чеснока•  6 ст. ложек оливкового масла•  1 стакан красного вина 10 черных оливок•  10

Досось в красном вине

Досось в красном вине Ингредиенты1 кг лосося, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 100 мл красного вина, 4 ст. л. томатного соуса, 2 огурца, 100 г редиса, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, 5–7 горошин душистого перца, перец, соль. Способ приготовленияРыбу почистить, выпотрошить,

Инжир в красном вине

Инжир в красном вине 1 ? стакана сухого красного вина, 1 палочка корицы, ? стакана лимонного сока, 12 шт. спелого свежего инжира, ? стакана сахара, взбитые сливки (по желанию).Влить 1 ? стакана воды в резервуар. Установить чашу для варки риса. Влить в нее вино, лимонный сок,

Чернослив в красном вине

Чернослив в красном вине 500 г крупного чернослива, 3 ст. ложки сахарного песка, ? бутылки красного вина, 2 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 2 кусочка лимонной корки.Положить все ингредиенты в кастрюлю. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь. Как только

Колбаски в красном вине

Колбаски в красном вине 400 г свиных колбасок, 1,5 л красного вина, 2–3 ломтика ржаного хлеба, соль по вкусу. В кастрюлю влить вино, довести его до кипения, опустить туда колбаски и варить на умеренном огне, пока вина не останется около 0,5 литра. Затем колбаски

Кролик в красном вине

Кролик в красном вине Мясо кролика нарезать на порции, приправить солью и перцем, обвалять в муке и выложить в неглубокую кастрюлю, чередуя мясо с нарезанными ломтиками свиного жира, нарубленным луком и крошками черного хлеба. Полить красным вином, чтобы все примерно на

Камбала в красном вине

Камбала в красном вине Состав: 500 г камбалы, 1 стакан красного столового вина, 1 стакан рыбного бульона или воды, 1 ст. л. муки, 5 картофелин, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. л. масла, соль, перец горошком, 4 гвоздички, лавровый лист. Для соуса: 1 ст. л. муки, 3 ст. л. масла, 1 ч. л.

Ветчина в красном вине

Ветчина в красном вине Приготовить заливку, состоящую из 2/3 красного вина и 1/3 воды. Копченую ветчину слабого посола нарезать небольшими кусками, уложить в банки, влить заливку, не доходя 2 см до краев горла банки.Банку закупорить и стерилизовать: поллитровую банку – 2 часа

Куриная печень в красном вине

Куриная печень в красном вине Оригинальный рецепт на с. 62Выход: 8 порций• 1 столовая ложка мелко нарезанного репчатого лука или лука-резанца• 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки• 0,5 фунта нарезанных ломтиками грибов• 3 столовые ложки сливочного масла• 1

Куриная печень с красным вином и беконом Рецепт

Куриная печень с красным вином и беконом

Порций по рецепту: 6
Калорий: 213,8 ​​

% дневная стоимость *

белок: 16,8 г 34%

углеводы: 4.1 г 1%

пищевые волокна: 0,4 г 2%

сахара: 1.3g

толстый: 9,1 г 14%

насыщенный жир: 2.8 г 14%

холестерин: 287,4 мг 96%

витамин а ме: 6488.5IU 130%

эквиваленты ниацина: 9,6 мг 74%

витамин b6: 0.5 мг 29%

Витамин С: 14,9 мг 25%

фолиевая кислота: 285.6 мкг 71%

кальций: 19,5 мг 2%

железо: 6.2 мг 34%

магний: 26,2 мг 9%

калий: 289.4 мг 8%

натрий: 465,4 мг 19%

тиамин: 0.2 мг 17%

калории из жира: 81,7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Печень маринованная с соусом из красного вина (Искас). Наслаждайтесь нашими легкими рецептами на основе телятины.

Маринованная печень с соусом из красного вина
(Искас)
Что вам нужно:
  • стакан сухого красного вина
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
  • лавровый лист, измельченный
  • чайная ложка соли
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 фунт телячьей или говяжьей печени, нарезанной ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 крупно нарезанных ломтика бекона
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Как приготовить:
    1 .Смешайте вино, уксус, чеснок, лавровый лист, соль и несколько порций перца в стеклянной, эмалированной или из нержавеющей стали миске или форме для запекания. Добавьте печень, переворачивая ломтики ложкой, пока они не покроются равномерно. Мариновать при комнатной температуре около 2 часов.
    2 . В тяжелой 10-12-дюймовой сковороде нагрейте оливковое масло на умеренном огне, пока над ним не образуется легкая дымка. Добавьте бекон и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
    3 . Слейте воду на бумажные полотенца двойной толщины. Выньте ломтики печени из маринада и промокните их бумажными полотенцами. Зарезервируйте маринад. Нагрейте оставшийся в сковороде жир бекона, пока он не начнет брызгать.
    4 . Добавьте печень и готовьте ломтики примерно по 2 минуты с каждой стороны, регулируя температуру, чтобы они быстро и равномерно подрумянились, не пригорая. Вынуть печень на разогретую тарелку.
    5 .Быстро вылейте оставшийся маринад в сковороду и варите его без накрытия на сильном огне, пока он не уменьшится примерно до половины, при этом соскребая подрумянившиеся кусочки, прилипшие к дну и бокам сковороды.
    6 . Вкус приправы. Посыпать печень кусочками бекона, полить соусом и посыпать петрушкой. Подавать сразу с жареным португальским картофелем.




    Наш партнер:

    Др.Даненберг | Мои любимые палео-рецепты: печень и лук с добавлением красного вина

    Д-р Элвин Даненберг В РЕЦЕПТАХ ПАЛЕО

    Элвин Х. Даненберг, DDS 6 октября 2015 г.

    Печень — один из самых богатых питательными веществами существующих продуктов питания, и она содержит множество питательных веществ, которые трудно получить из других источников. Я написал об этом, когда опубликовал свой рецепт Хрустящей пряной куриной печени несколько месяцев назад. Печень — важный источник ретинола, который представляет собой предварительно сформированный витамин А.Кроме того, в печени много фолиевой кислоты, холина и витамина B12.

    Ниже мой рецепт с использованием телячьей печени, которая готовится более традиционным способом, чем Хрустящая пряная куриная печень . Говяжья печень исключительно богата меди. Однако холин, цинк и витамины группы B в говяжьей печени значительно снижают риск отравления медью. Если вам нужно ограничить содержание меди в своем рационе, вы всегда можете выбрать куриную или свиную печень, поскольку в них меньше меди.

    Вот изображение из моего источника (Strauss) о телячьей печени, выращиваемой на пастбищах.












    Печень и лук с восстановлением красного вина

    Ингредиенты:
    1 фунт органической телячьей печени травяного откорма (4 ломтика)
    Свежемолотый перец и гималайская соль (по вкусу)
    3 столовые ложки топленого масла
    1 средний красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
    4 зубчика чеснока, рубленый
    1/2 стакана органического полнотелого красного вина

    Подготовка:

    • Промойте печень теплой водой, обсушите бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем и отложите.
    • В большой сковороде на слабом огне обжарьте лук и чеснок в топленом масле до мягкости.
    • Когда лук станет мягким, поместите его в отдельный контейнер, но оставьте сок в кастрюле.
    • Добавьте печень в сковороду и готовьте с каждой стороны около 2 минут (печень должна быть средней прожарки и нежной) — не пережаривайте.
    • Вынуть печень в теплую тарелку и оставить сок в кастрюле.
    • Положите в кастрюлю лук и чеснок; добавить вино; увеличьте огонь до среднего, чтобы уменьшить количество жидкости.
    • Тарелка печени с луком, чесноком и вином сверху.
    • Наслаждайтесь любимым овощем.

    Печень ягненка и бекон по-шотландски с соусом из красного вина

    Что случилось с печенью и беконом?

    Печень и бекон были популярным блюдом среди домашних поваров еще в 19-м и начале 20-го века. Я не помню, чтобы моя мама когда-либо касалась мяса, за исключением моей бабушки, которая время от времени готовила блюдо из печени и лука.Кажется, он вышел из моды, что очень досадно, учитывая, насколько хорошо сочетается идеально приготовленная печень в сочетании с соленым беконом в насыщенном и остром соусе.

    Недорогой и богатый железом источник белка.

    Для тех из вас, кто плохо знаком с этим сайтом, я должен сказать, что я поклонник печени во всех ее формах, будь то паштет, жаркое или жареное на сковороде. Это дешевый кусок мяса, который не только дешев, но и калориен и богат питательными веществами, такими как витамины А и В12.Однако есть такая вещь, как слишком много хорошего. Не следует есть печень слишком часто, поскольку ее чрезмерное потребление может привести к токсичности витамина А и появлению подагры. Так что держите это как случайное угощение.

    Как готовить и готовить.

    Я не могу сказать вам, сколько раз я кусал печень, почку или (тот раз в Китае) мочевой пузырь и НЕМЕДЛЕННО выплевывал его, потому что он не был должным образом очищен, подготовлен или приготовлен. ВСЕГДА замочите печень в молоке не менее чем на 2 часа перед приготовлением.Это вытянет кровь и остатки грязи из мяса, что уменьшит металлический привкус и смягчит мясо.

    Что касается приготовления, то приготовить печень бывает непросто. Готовьте его слишком мало, и он становится мягким, готовьте слишком много, и он получается жестким и горьким. Но идеально приготовленная печень? О, чувак … это хороший материал. Итак, что я могу посоветовать, как его приготовить? Хорошо для этого рецепта, быстро обжарьте его на среднем или сильном огне в течение 1-2 минут, затем дайте покипеть в течение 2-3 минут в соусе.Всегда проверяйте мясо на предмет легкого отскока. Коснитесь его в центре и, если он слишком мягкий, подождите 30 секунд и попробуйте еще раз. Если при надавливании он стал жестким, значит, он пережарен.

    Достаньте печень из упаковки и переложите в миску. Погрузите в молоко и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

    Когда все будет готово, вынуть печень из молока и промыть прохладной водой. Отложите в дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.

    Обвалять каждый кусок печени в муке и отставлять до готовности.

    Вымойте лук-порей, разрезав его посередине вдоль и промойте под прохладной водой, чтобы удалить грязь, застрявшую между слоями. Нарежьте мелкими ломтиками и отложите.

    В большую сковороду добавьте 1 столовую ложку масла и готовьте на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте ломтики бекона и готовьте, пока мясо не начнет коробиться и не станет слегка поджаривать. Это займет около минуты с каждой стороны.Не беспокойтесь о том, что он готовится, и позже он продолжит готовиться в соусе.

    В ту же сковороду добавьте 2-3 ст.л. масла и готовьте на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте посыпанные мукой кусочки печени и готовьте до слегка коричневого цвета с каждой стороны. Это должно занять 1-2 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, так как печень может стать жесткой и горькой. Помните, что нам нужно немного поджарить с каждой стороны, так как позже он будет продолжать готовиться в соусе. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук-порей и небольшую веточку розмарина.Продолжайте готовить на среднем или сильном огне, пока лук-порей не станет мягким. Увеличьте огонь до сильного и добавьте красное вино. Подождите минуту или две, чтобы полностью избавиться от алкоголя. Добавьте говяжий бульон, коричневый соус и острую горчицу. Перемешайте и дайте пузыриться на сильном огне около 5 минут. Добавьте поджаренные кусочки печени и ломтики бекона в подливку и убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 3-5 минут или пока печень не сварится. Вы знаете, что печень покончила с собой, она больше не кровавая или кашицевая и слегка отскакивает, если ткнуть ее в середину.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Обжаренная на сковороде печень ягненка и бекон, тушенные в остром соусе из лука-порея и красного вина с розмарином и коричневым соусом. Быстрый и легкий недорогой рецепт. # еда # бекон # ужин # здоровый # рецепт


    400 г печени ягненка

    1-2 стакана (240 мл — 480 мл) молока

    1 стакан (136 г) муки

    3–4 столовые ложки растительного масла

    6 полосок копченого бекона

    1 крупный лук-порей (тонко нарезанный)

    маленькая веточка розмарина

    6 унций (180 мл) красного вина

    1 1/2 стакана (360 мл) говяжьего бульона

    2 столовые ложки коричневого соуса или 1 чайная ложка сахарного песка

    1/2 чайной ложки горячей горчицы

    соль и перец


    Препарат печени

    Достаньте печень из упаковки и положите в миску.Погрузите в молоко и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

    Когда все будет готово, вынуть печень из молока и промыть прохладной водой. Отложите в дуршлаг и дайте стечь лишней влаге. Откажитесь от кровавого молока.

    Печень и бекон в соусе из красного вина

    Вымойте лук-порей, разрезав его посередине вдоль и пропустив под прохладной водой, чтобы удалить грязь, застрявшую между слоями. Нарежьте мелкими ломтиками и отложите.

    Обвалять каждый кусок печени в муке и отставлять до готовности.

    В большую сковороду добавьте 1 столовую ложку масла и готовьте на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте ломтики бекона и готовьте, пока мясо не начнет коробиться и не станет слегка поджаривать. Это займет около минуты с каждой стороны. Не беспокойтесь о том, что он готовится, и позже он продолжит готовиться в соусе.

    Снимите заднюю часть и отложите на тарелке рядом.

    Добавьте 2-3 столовые ложки масла в ту же сковороду и готовьте на средне-сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте посыпанные мукой кусочки печени и готовьте до слегка коричневого цвета с каждой стороны.Это должно занять 1-2 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, так как печень может стать жесткой и горькой. Помните, что нам нужно немного поджарить с каждой стороны, так как позже он будет продолжать готовиться в соусе.

    Когда печень подрумянится с обеих сторон, снимите ее со сковороды и положите на тарелку с беконом.

    В ту же сковороду добавьте нарезанный лук-порей и небольшую веточку розмарина. Продолжайте готовить на среднем или сильном огне, пока лук-порей не станет мягким.

    Увеличьте огонь до сильного и добавьте красное вино.Подождите минуту или две, чтобы выпарить алкоголь, затем добавьте говяжий бульон, коричневый соус и острую горчицу.

    Перемешайте и дайте пузыриться на сильном огне примерно 5 минут.

    Добавьте подрумяненные кусочки печени и ломтики бекона в подливку и убавьте огонь до минимума.

    Накрыть крышкой и тушить 3-5 минут или до готовности печени. Вы знаете, что печень покончила с собой, она больше не кровавая или кашицевая и слегка отскакивает, если ткнуть ее в середину.

    Выключите огонь и сразу подавайте с большим количеством хлеба, чтобы подливка пропиталась.

    Банкноты

    Как и в случае с любым видом субпродуктов, покупайте их свежими и лучшего качества (желательно органического и выращенного на фермах).

    • Категория: Основное
    • Способ: жарка на сковороде, тушение
    • Кухня: западная

    Ключевые слова: печень, баранина, печень ягненка, бекон, лук-порей, красное вино, розмарин, коричневый соус, горчица, говяжий бульон, подливка, рецепт, легкий, быстрый, здоровый, бюджетный

    Еще рецепты печени, чтобы попробовать:

    «Говяжья печень с луком» по-китайски сычуаньски

    Парфе из куриной печени с розмарином и марсала

    Связанные

    Телячья или говяжья печень с портвейном

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Рейтинг:

    Загрузка…

    Попробуйте это с рецептом с ломтиками говядины или телячьей печени Strauss Free Raised® Grass Fed!

    Ингредиенты

    4-4 унции Strauss Free Raised® Ломтики говядины или телячьей печени Grass Fed
    1 унция оливкового масла (2 столовые ложки)
    4 унции портвейна (1/2 чашки)
    2 унции красного вина (1/4 чашки)
    4 унции Strauss Glace de Veau
    2 столовые ложки сливочного масла
    1 столовые ложки измельченного лука-шалота
    Универсальная мука для посыпки печени, по желанию
    Кошерная соль и свежий измельченный черный перец по вкусу

    МЕТОД

    1. Нагрейте большую тяжелую сотейник из нержавеющей стали или чугунную сковороду на среднем огне.
    2. Добавьте половину масла в сковороду.
    3. Приправить печень солью и перцем. При желании посыпать мукой.
    4. Когда масло начнет дымиться, добавить 2 ломтика печени. Обжаривайте каждый ломтик печени примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока края не станут коричневыми. Снимите со сковороды и отложите обжаренные ломтики в сторону на теплой тарелке. Повторите то же самое с оставшимися 2 ломтиками. Слейте масло из сковороды.
    5. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду вместе с луком-шалотом и тушите около 30 секунд.
    6. Деглазируйте кастрюлю портвейном и красным вином (будьте осторожны, чтобы не загореться от алкоголя!).Уменьшить вино наполовину. Добавьте в вино Glace de Veau и снова уменьшите вдвое.
    7. Снимите с огня, добавьте оставшееся масло и приправьте солью и перцем по вкусу.
    8. Ломтики подать с картофельным пюре, полить соусом.

    Куриная печень с карамелизованным луком и вином

    Поделиться — это забота!

    Куриная печень с карамелизованным луком и вином — бабушкин стиль — это старый рецепт, который легок, питателен и вкусен для вас и вашей семьи.

    Куриная печень с карамелизованным луком

    Я предполагаю, что если вы дошли до этой страницы, значит, вы любите куриную печень и, вероятно, помните, как ваша бабушка или кто-то из членов вашей семьи время от времени готовил печень.

    Моя бабушка, например, немецкая, готовила на сливочном масле свиную или говяжью печень с домашним картофельным хлебом.

    Я до сих пор помню этот вкус. Мы привыкли обмакивать свежие куски хлеба в аппетитные капли от варки печени.

    Было невероятно вкусно и вкусно! Имейте в виду, что мне было меньше 10 лет, когда это происходило, а это необычная еда для такого маленького ребенка.

    Однако мне посчастливилось с раннего детства сталкиваться с различными продуктами питания. На самом деле у нас не было особого выбора.

    Это была еда из тарелки или ничего. У нас было мало, и я видел вокруг себя, как люди привыкли не тратить пищу впустую.

    Не знаю, как вы, но люблю куриную печень.Я делаю это недостаточно часто, но всегда бывает хороший день, когда я нахожу свежие, органические продукты и могу их приготовить.

    Куриная печень, приготовленная на сливочном или оливковом масле, очень вкусная, питательная и дешевый способ обеспечить белками свой рацион.

    Куриная печень также содержит железо и фолиевую кислоту, что полезно всем, особенно беременным.

    Я не уверен, когда люди перестали есть органы. Они восхитительны, если их правильно приготовить, и они полезны для вас. Кроме того, они являются дешевым способом накормить семью хорошим протеином.

    Как приготовить куриную печень с карамелизированным луком и вином — стиль бабушки:

    Я всегда начинаю этот рецепт с промывания печени в холодной воде и удаления вен перед куриной печенью в миске, куда я наливаю немного молока, чтобы покрыть их.

    Я узнал, что молоко смягчает вкус и удаляет кровь из печени. Это также устраняет металлический привкус, который некоторым людям не нравится.

    Когда я рос в Румынии, я много раз видел этот метод.Поэтому я поступаю так же.

    Я накрываю их полиэтиленовой пленкой и держу в холодильнике 30 минут.

    Однако после замачивания печени в молоке ее нужно несколько раз промыть чистой водой, пока молоко не исчезнет. Удалите излишки воды бумажными полотенцами.

    Тем временем налейте в сковороду немного масла или сливочного масла. Порежьте лук или больше на свой вкус. Мне нравится больше лука в этом блюде.

    Положите лук в сковороду на средний огонь и обжарьте его вместе с куриной печенью, пока лук не станет полупрозрачным.

    Добавьте соль и перец, немного тимьяна, майорана и стакан белого вина.

    Накройте сковороду и дайте печени готовиться на среднем или медленном огне, пока она не будет готова, а жидкость в сковороде почти не испарится.

    Готово!

    Подавайте их с картофелем фри, салатом , картофельным пюре или чем-нибудь еще.

    Примечание: Убедитесь, что вы покупаете куриную печень из безопасного источника, а печень поступает от здоровых цыплят.Я обычно покупаю органическую курицу, а также органическую куриную печень. Чем темнее цвет печени, тем здоровее животное!

    Другие рецепты:

    Жареная рыба по-бабушски

    Жареные куриные бедра без панировки — по-бабушкин

    Как приготовить настоящий картофель фри по-бабушкиному

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 50 минут

    Состав

    • 1 1/2 фунта куриной печени
    • 1 стакан молока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки майорана
    • 1/2 чайной ложки тимьяна
    • 1/2 стакана белого вина (на ваш вкус)
    • 1 красная луковица нарезанная
    • 2 столовые ложки оливкового масла или 1 столовая ложка сливочного масла
    • петрушка для украшения

    Инструкции

    1. Возьмите миску и залейте куриную печень молоком, чтобы она покрылась молоком.
    2. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
    3. После замачивания печени в молоке промойте ее несколько раз чистой водой, пока не удалите все молоко. Удалите излишки воды бумажными полотенцами.
    4. Добавьте немного масла в сковороду и нарежьте лук.
    5. Добавьте в сковороду.
    6. Добавьте куриную печень и обжарьте ее, пока лук не станет полупрозрачным.
    7. Добавьте соль и перец, немного тимьяна, майорана и стакан белого вина.
    8. Накройте сковороду крышкой и дайте печени готовиться на среднем или медленном огне, пока она не будет готова, а жидкость в сковороде почти не испарится.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 436 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 970 мг Натрий: 451 мг Углеводы: 8 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 44 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

    Лук репчатый, печень винный соус

    Отойдите от этого рецепта, если вы не любитель печени и лука. И перестань корчить рожи.

    Похоже, что в этом блюде нет золотой середины. Мир разделен на тех, кто его любит или ненавидит. Те, кто говорят «проходят» при простом упоминании о печени, скорее всего, не выиграли от раннего детского запечатления вкуса, когда блюдо еженедельно появлялось в семейных меню.

    Мы с тремя братьями и сестрами, гордимся тем, что являемся взрослыми поклонниками этого блюда, немного повозились с семейным рецептом. В него добавляется грибно-винный соус в качестве вкусного дополнения к карамелизированному луку.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *