Пармезан с чем едят: история сыра, как делают, с чем едят, виды, калорийность, стоимость в Италии и России


Содержание

Чем отличается сыр пармезан от сыра грана падано?

Мои любимые итальянцы – гении маркетинга продуктов и территорий. Почти любой местный продукт они умеют возвести в ранг уникального. Любое отличие делают значимым и огромным. И регистрируют/защищают свои типичные сыры, салями и вина знаками DOP, DOC, DOCG, IGP, IGT – защищёнными обозначениями происхождения. Подчёркивают единственность и неповторимость именно этой зоны производства, технологии, рецепта, почвы – всего, что у них есть.

И более того, каждый итальянец будет рассказывать тебе немного преувеличенный вариант правды, защищая и гордясь именно своей территорией.

В результате они умеют делать свои продукты всемирными брендами.

Например, во всём мире знают прошутто, но мало кто знает или пробовал презунту – такой же по смыслу окорок из Португалии или пршут – из Хорватии и Черногории.

Так же и с сырами.

Оба – пармезан (Пармиджано Реджано, Parmigiano Reggiano) и грана падано (Grana Padano) – имеют защищённый знак DOP (Denominazione di Origine Protetta).

Это значит, что словом грана падано или пармезан нельзя называть никакой другой сыр, кроме как произведённый в Италии в обозначенной зоне.

Это значит, что производство контролируется на всех этапах. Прописана каждая процедура:

  • чем кормить коров;
  • как доить, когда и сколько раз;
  • как обезжиривать молоко;
  • при какой температуре его хранить;
  • с какой территории можно использовать молоко;
  • как и чем его створаживать;
  • сколько времени сыр должен вызревать
  • можно или нет использовать какие-либо добавки.

Контролируются физико-химические характеристики – минимальное содержание жира и белка в молоке, максимальная влажность сыра и содержание жиров в сухом веществе.

Контролируются органолептические характеристики – вес, форма, цвет, вкус, аромат и внешний вид, как должна выглядеть корка и внутренность.

У каждого из них есть собственный логотип. На каждую голову сыра ставится клеймо с номером партии и названием сыроварни.

Благодаря такому контролю и умелому маркетингу во всём мире знают и покупают пармезан и грана падано.

А также подделывают или имитируют. Есть, например:

  • Parmesao в Бразилии
  • Pamesello в Бельгии
  • Regianito в Аргентине
  • Parmezan в Румынии
  • Parmeson в Китае

А производители поддельных итальянских продуктов и вовсе могут поменять пару букв на упаковке или на клейме и продавать у нас: Grana Padana, Grana Pardano, Grana Padona, Parma, Pasgrasan, Rapesan… Обращайте внимание на надписи, это подделки!

На настоящем пармезане ищите на корке буквы DOP или PDO, слова PARMIGIANO-REGGIANO, уникальный серийный номер, месяц и год производства, эмблему Консорциума производителей пармезана CONSORZIO TUTELA.

И обращайте внимание на внешний вид сыра. Пармезан и грана падано невозможно отрезать ножом, чтобы был ровный срез. Эти сыры можно только откалывать и крошить – у них особенная зернистая структура. Если вам легко отрезали кусок от головы сыра ножом в магазине, это ненастоящий сыр.

Как правильно есть сыр? Мастер-класс от жителя Италии

Formaggio — это слово хорошо известно настоящему любителю итальянского сыра. Кстати, здесь насчитывается более 450 разновидностей этого лакомства. И ни один итальянец не сможет похвастаться тем, что попробовал каждый из них.

Во многих ресторанах Италии вам предложат начать свой ужин с дегустации сыров. Местные жители никогда не отказываются. Называется такое удовольствие antipasto, то есть закуска, которая разогревает аппетит перед основным блюдом. Если честно, порой этот этап приёма пищи такой насыщенный, что продолжение ужина может оказаться под вопросом.

Что самое главное в ужине? «Наслаждение и спокойствие!» — скажет вам любой итальянец. Так что не спешите! Увидев перед собой тарелочку или поднос на деревянной основе, насладитесь визуально и предвкушайте… Сочетайте сыр с предложенными фруктами, а также овощами и хлебом. Довести вкус до совершенства вам помогут джем и, конечно же, мёд. Ни в коем случае не смешивайте сыры с остальными блюдами. И вы откроете для себя удивительный мир новых вкусов!

Иногда сырную тарелку подают и на обед, хотя по своему опыту могу сказать, что в обеденное время это бывает реже. Ведь сопровождать такое блюдо стоит бокалом хорошего вина, а во время рабочего перерыва не все могут себе позволить выпить.

Кстати, никаких сыров на завтрак итальянцы никогда не употребляют и даже представить себе этот удивительный и странный факт не смогут. Только сладкое в начале дня и побыстрее!

А сейчас я предлагаю ознакомиться всего лишь с великолепной десяткой итальянских сыров, названия которых нужно запомнить и обязательно купить эти сыры в Италии при первой же возможности.

1. Parmigiano Reggiano и Grana Padano (пармезан и грана падано)

Два известных вида сыра, пользующиеся популярностью как в гастрономическом мире Италии, так и за пределами страны. Они довольно схожи, но некоторые отличительные черты всё же присутствуют. Первая — регион, откуда они берут своё начало. Parmigiano Reggiano особенно ценен в Эмилия-Романье. Его же брата Grana Padano часто можно встретить в регионе Ломбардия. Если говорить о разнице во вкусах между сырами, то нужно отметить, что Grana Padano более тающий и менее жирный, чем Parmigiano (у которого вкус более терпкий). А ещё стоимость Grano Padano ниже, чем у Parmigiano Reggiano.

Срок созревания у Grana Padano длится от 9 до 24 месяцев. У Parmigiano Reggiano от 12 и максимум до 36 месяцев. Благодаря своей рассыпчатой и ароматной консистенции два этих сыра наиболее часто добавляют в пасту. Хотя и с капелькой мёда они будут отлично смотреться на вашей тарелке.

2. Mozzarella di Bufala (моцарелла ди буфала)

Этот красавец родом с юга Италии. Название происходит от итальянского глагола mozzare, что означает «отрывать». Именно так его и подготавливают руками перед подачей на стол: отрывают каждый шарик от общей массы. Сыр из молока буйвола очень нежный и имеет деликатный вкус, напоминающий йогурт. Отлично сочетается с каплей оливкового масла, свежими помидорами и базиликом. И ни в коем случае не выливайте из упаковки молоко, в котором хранились шарики. Если вдруг вы решите продолжить свою трапезу на следующий день, то их нужно обязательно сложить в ёмкость с этой самой жидкостью.

3. Stracchino (страчино)

На диалекте региона Ломбардия, откуда и берёт своё начало данный сыр, слово переводится как «уставший». Кажется, какая связь? Дело в том, что на севере Италии летом стадо коров перегоняют в горы. И молоко берут только у бурёнок, уставших от длительного перехода.

4. Robiola (робиола)

Сыр, обладающий достаточно нежным и мягким вкусом. При покупке обратите внимание на дату: его предпочтительно подавать на стол на второй или десятый день после приготовления. Данный сыр состоит сразу из трёх видов молока: коровьего, козьего и овечьего. Насладиться этим вкусом советуют с красным полусладким вином и небольшим кусочком хлеба.

5. Asiago (асиаго)

Молодой сыр, с выдержкой всего в 60 дней, отлично сочетается с красными винами и традиционными блюдами, такими как ньокки и полента. Более зрелый сыр, от 11 до 16 месяцев, отлично подойдёт для пасты, ризотто. А белое вино и фрукты покажут его характер с новой стороны.

6. Gorgonzola (горгонзола)

А вот этот сыр на любителя — из коровьего молока, обладающий очень пикантным и необычным вкусом. Резкий запах — это одна из отличительных черт данного сыра. Отлично сочетается с крепкими, сладкими и сухими винами.

7. Fiore sardo (фиоре сардо)

На заметку тем, кто собирается в путешествие на остров Сардиния. Логично, что «цветок Сардинии» производят только здесь. Своё название сыр берёт от старинного метода приготовления: использовали форму деревянного типа, на дне которой был вырезан цветок. Своим особым ароматом и мягким вкусом он обязан оливковому маслу и уксусу, куда его окунают к концу периода созревания. Аккомпанировать этот сыр советуют фруктами, джемом или мёдом.

8. Caciocavallo (качокавалло)

А этот сыр для тех, кто держит свой путь в сторону Сицилии. Есть два вида данного сыра разной выдержки: первый — мягкий, 45 дней выдержки, а второй — полутвёрдый, выдерживается до полугода.

9. Pecorino (пекорино)

Твёрдый овечий сыр двухгодовой выдержки. Сочетается с виноградом и различными джемами. Будучи в Риме и заказывая пасту «Карбонара», обратите внимание на то, чтобы она подавалась с сыром Pecorino Romano. Побалуйте себя тем, что ценят настоящие жители Рима, и приятно удивите официанта знанием дела.

10. Ricotta (рикотта)

Пожалуй, один из фаворитов жителей солнечной Италии. Нежирный, нежнейший сыр, богатый минеральными солями и витаминами. Хорошо усваивается и часто используется домохозяйками в домашней кухне и не только. Этот свежий сыр из буйволиного или коровьего молока придётся по вкусу каждому.

Читайте о жизни в Италии в блоге Марины Коробулиной.

с чем едят вкусный сыр

История появления сыра Пармезан уходит своими корнями в глубь веков. Им наслаждались еще 800 лет назад. Это было любимое блюдо королей и высокопоставленных вельмож. Сыр упоминается в классической литературе. Рассмотрим, с чем едят Пармезан и к каким блюдам его подавать.

Зародившийся в Италии, это сорт сегодня известен по всему миру.

В виде закусок и десерта

Любой сыр, нарезанный тоненькими ломтиками, необыкновенно вкусен с вином. Причем он органично дополняет и раскрывает вкус любого вина:

  • красного и белого;
  • сладкого и полусладкого;
  • легкого игристого и плотного портвейна.

С Пармезаном и вином отлично сочетаются фрукты:

  • груши;
  • виноград;
  • инжир.

Сладкоежкам должен понравиться Пармезан с горячим шоколадом. Для этого сыр нарезают небольшими кубиками и, наколов на вилку, макают в растопленный горький шоколад.

Пармезан подходит к вину и фруктам.

Для салатов

В составе салатов он придает нотку пикантности, остроты. Например, у «Цезаря» без этого ингредиента будет совершенно другой вкус.

Овощные и фруктовые салаты Пармезан не испортит.

К основному блюду

А кто не любит тертый сыр с макаронами или пастой, как говорят итальянцы? Это же просто классика кулинарии. Те же итальянцы используют сыр для посыпки равиоли, ризотто, добавляют его в мороженое. Пармезан в лазанье или пицце – это очень-очень вкусно. В Италии и Франции сыр добавляют в супы для придания густоты и нотки пикантности.

Можно посыпать тертым сыром мясо или рыбу перед тем, как запечь их в духовке.

Интересные факты

Нельзя не упомянуть интересные факты о сыре:

  • Это просто кладезь витаминов и минералов.
  • В Италии его называют Пармиджано-Реджано по названию двух областей, где его изготавливают. Пармезан – это французское название.
  • В России итальянского и французского продукта в продаже сейчас нет. Есть его аналоги, изготовленные в России, Беларуси, Прибалтике, Молдове.

Пармезан вкусен, полезен, органично подходит к горячим блюдам, салатам, десертам и напиткам. Это король сыров.

А вот видеорецепт приготовления куриной грудки с пармезаном:

что это такое и рецепт твердого сыра, состав и жирность продукта, с чем его едят и какие блюда из него делают, польза и вред

Сыр Пармезан – один из наиболее известных заграничных молочных продуктов. Чаще всего он используется в натертом виде для посыпки пиццы, пасты и ризотто, а также в салатах, соусах и даже супах. Несмотря на имеющийся в составе натрий, этот сыр все равно считается очень полезным для человеческого организма.

Особенности

Твердый сыр Пармезан, на первый взгляд, обладает очень странными вкусом и запахом, а также непонятной консистенцией. Его невозможно порезать на аккуратные ломтики, кусочки просто отламываются, что сразу же ставит вопрос, как его употреблять, и можно ли добавить продукт в иные блюда. Однако если познакомиться с Пармезаном поближе, то удастся оценить все его выдающиеся преимущества. Настоящий итальянский сыр очень ломкий и обладает зернисто-чешуйчатой структурой. Он изготавливается из коровьего молока в регионе Эмилия-Романья. Поэтому в том случае, когда страна происхождения не Италия, и даже если регион не Эмилия-Романья, то на самом деле сырный продукт называть Пармезаном нельзя.

Описание данной разновидности сыра говорит о том, что выглядит он как очень большой, но невысокий цилиндр. Бока его чуть скруглены. Вес одной головки может достигать сорока килограммов, диаметр – полутора метров, а высота – двадцати пяти сантиметров. Консистенция очень твердая, а вкус довольно острый, солоноватый и с нотками ореха.

Виды

Выделяют три вида сыра Пармезан, которые различаются долготой выдержки. «Свежий» продукт пребывает на полках до употребления до полутора лет, «старый» – от полутора до двух лет, а «очень старый» – от двух до трех или даже четырех лет.

Важно знать, что некоторые разновидности могут вызревать вплоть до десятка лет. Вкус и массу головки можно предугадать в зависимости от возраста Пармезана. Например, «очень старый» образец порадует ярким соленым вкусом, но меньшим весом. Вкусовые свойства продукта могут еще зависеть от времени изготовления: летний Пармезан гораздо интересней, чем осенний, ведь летом коровы питаются свежей травой, а осенью – в большей степени сеном.

Состав и пищевая ценность

В 100 граммах сыра Пармезан содержится 35,75 грамма белков, 25,83 грамма жиров и 3,22 грамма углеводов. Продукт богат разнообразными полезными веществами. Среди витаминов выделяют витамин А, витамины группы В, витамин D, витамин Е и витамин К. Пармезан богат такими макроэлементами, как калий, кальций, магний и другие, а также микроэлементами: железом, медью, цинком и селеном.

Важно упомянуть и про низкое содержание холестерина. Энергетическая ценность продукта обычно составляет 392 килокалории на 100 граммов, хотя минимальное количество может быть и 300 килокалорий.

Содержит сыр и такое вещество, как глутамат натрия, но так как оно является натуральным, то в отличие от химического даже приносит организму пользу. Нельзя забывать и о том, что уникальный вкус Пармезана получается именно благодаря ему. Глутамат натрия активизирует обмен веществ и помогает мозговой деятельности. Жирность сыра в процентах имеет показатель от 25 до 32, что является отнюдь не большим числом. Больше всего в Пармезане белков – около 35%. Вообще, в продукте микроэлементов гораздо больше, чем в других сырах, благодаря высокой плотности.

Польза

Сыр Пармезан особо полезен детям, чей организм находится в стадии формирования, а также пожилым людям. Это объясняется тем, что в продукте много незаменимых кислот, кальция, отвечающего за состояние костей, фосфора и иных важных веществ. Большое количество белка отвечает за нормализацию гормональной системы и клеточное обновление. Витамин А, как известно, улучшает состояние зрения, кожи и зубов.

Часто продукт рекомендуют тем, кто восстанавливается после болезни или обширных нагрузок – низкий уровень холестерина и обилие полезных веществ делает его незаменимым продуктом для этой цели.

Советуют Пармезан и для женщин, которые кормят детей либо же находятся в состоянии беременности – он поможет восстановить утраченные элементы. Кроме того, продукт меняет в лучшую сторону состояние кишечника, помогает справиться с бессонницей и успокоить нервы.

Вред

Практически единственный случай, когда Пармезан оказывается вредным, если его употребляет человек с непереносимостью лактозы, наличествующей практически в любом молочном продукте. Кроме того, рекомендуется избегать кормить сыром детей со склонностью к диабету и взрослых, страдающих от гипертонии или перенесших инфаркт. Это правило объясняется тем, что молочный продукт содержит натрий, а его в данных случаях употреблять категорически не стоит.

Помимо этого, в группе минимального риска находятся люди с заболеваниями ЖКТ, с избытком лишнего веса, с хроническими мигренями и перенесшие отравление.

Специалисты рекомендуют ограничиться ежедневной дозой в сорок граммов продукта.

Как его производят?

Настоящий сыр Пармезан делают из молока коровы. Естественно, при многочисленных вариациях в разнообразных странах мира козье молоко также разрешается к употреблению. Готовят его из смеси вечернего и утреннего продукта, причем вечерний собирают накануне, а с утра его освобождают от сливок.

Рецепт изготовления довольно прост: полученная смесь в медном чане нагревается до температуры в 35 градусов, после чего вводится натуральная сычужная закваска. Обычно это желудочный сок детеныша коровы. Через определенное время должен сформироваться сырный сгусток – его нарезают на маленькие фрагменты и согревают до температуры в 50 градусов. Последняя сыворотка убирается, пока продукт около часа стоит на среднем огне. Затем пару часов уже твердому Пармезану придется пребывать в ткани, затем же куски выкладываются в формы из дерева с мелкими внутренними колючками, которые отпечатают на головке имя производителя.

Пару дней сыр находится таким образом, после чего на двадцать дней попадает в соляной раствор, а затем созревает на полках в особых хранилищах от года до трех лет. За это время каждая головка теряет несколько килограммов веса. Хранятся круги Пармезана на деревянных полках в комнате, где выдерживается постоянная температура.

Следует упомянуть, что во время вызревания продукт приходится периодически наблюдать, переворачивать и избавлять от появляющихся излишек жидкости – раз в семь дней. После первого года такого процесса все головки простукиваются специальными инструментами. Если внутри обнаружатся даже небольшие полости и дырочки, то такой сыр в дальнейшем будет реализовываться уже измельченным. К тому же его нельзя оставлять дозревать – обычно он сразу же отправляется на продажу.

Степень созревания также удастся проверить при помощи молотка, ударив по куску надлежащим образом. Для получения одного килограмма настоящего сыра уходит около шестнадцати литров молока. Любопытный факт, но приготовление Пармезана в регионе Эмилия-Романья всегда начинается первого апреля.

Применение

Первым делом следует напомнить, что использовать Пармезан привычным образом не получится – он банально не нарезается обычными ломтиками. Чтобы получить кусочек сыра, приходится отколупать кусочек самостоятельно. Профессионалы для этого всегда имеют специальный маленький инструмент с круглой ручкой и заточенным острием. Чаще всего блюда с Пармезаном содержат тертый сыр: это и многочисленные пиццы, и пасты, и ризотто, и салаты.

Основное его преимущество по сравнению с другими разновидностями в том, что плавленый Пармезан никогда не будет скатываться в комочки либо же образовывать чрезмерную вязкость.

Сочетается сыр и с различными видами мяса, а также овощами. Как правило, практически готовое блюдо посыпают сыром для получения корочки.

Иногда тертый продукт прямо вмешивают в панировку, в которой затем обваливают кусочки того же мяса, рыбы или овощей. Существуют рецепты приготовления соусов с Пармезаном, супов и рагу. В Италии сыр часто выступает и самостоятельной закуской – кусочки окунаются в бальзамическом уксусе и подаются с белыми и красными винами. На сырной тарелке Пармезану обычно аккомпанируют орешки, груши, инжир, ломтики ветчины и свежая зелень. Приемлемая жирность, низкий уровень холестерина и масса полезных веществ объясняют, почему сыр часто едят для похудения. Помимо этого, его принято вносить в меню при спортивной диете.

Как хранить и можно ли морозить в морозилке?

Срок годности хранения цельного куска сыра в холодильнике исчисляется несколькими месяцами. С момента его производства Пармезан способен сохранять свои характеристики до истечения шести месяцев. Однако температура хранения не должна превышать восьми градусов. В идеале все же разместить продукт в морозилке – он без проблем переносит процесс замораживания. Следует также дополнить, что после приобретения сыра в магазине, дома его нужно завернуть сперва в пергамент, затем в фольгу. Если же Пармезан приобретается натертым или просто фрагментированным, то съесть его нужно будет за неделю.

Интересную информацию о пармезане можно узнать из видео ниже.

Пармезан: Учимся различать Пармиджано Реджано и Грана Падано

Существует два вида итальянского сыра, которые именуются пармезаном: Пармиджано Реджано (Parmigiano Reggiano) и Грана Падано (Grana Padano). Оба сыра очень схожи по методам производства. Да и по вкусу не каждый определит разницу…

Но есть различия, которые делают каждый сыр особенным…


РЕГИОН ПРОИЗВОДСТВА

Названия Грана Падано и Пармиджано Реджано защищены законом Италии, то есть только производители отдельных регионов, которые полностью придерживаются норм и правил производства, имеют право выпускать сыр под такими названиями и помечать его знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta).

  • Пармеджано изготавливают в Эмилия-Романья (Парма, Реджо-Эмилия, Модена), а также в Мантуе и Болонье.
  • Грана Падано изготавливают в Эмилия-Романья, Венето, Трентино – Альто-Адидже, Пьемонте и Ломбардии.

Никакой другой производитель не может даже использовать в названии слово «Грана», которое означает «зерно» – при производстве сыра молоко свертывается очень мелкими зернами, благодаря чему сыр и становится очень твердым. Нельзя даже упоминать, что сыр «похож», сделан по такому же «типу» или «образцу». Более популярное в наших краях название «пармезан» для пармеджано придумали французы.

ВКУС

Оба сыра, как правило, используют в тертом виде. Грана Падано имеет масляный вкус, а Пармиджано Реджано – более острый.

ПИТАНИЕ КОРОВ, ДАЮЩИХ МОЛОКО

Кормление коров, чье молоко используют для производства пармезана, тщательно регламентируется. При использовании молока для изготовления сыра Пармиджано Реджано на кормление коров накладывают существенные ограничения (например, не допускается кормление скота силосом). Их кормят только сеном из луговой травы. Больше ограничений для Пармиджано Реджано делает сыр более дорогим.

Коровы, молоко которых использую для производства сыра Грана Падано, питаются травой, силосом или зерном, хранящимся в силосе и сене.

ВРЕМЯ СОЗРЕВАНИЯ

Выдержка Грана Падано колеблется от 9 до 24 месяцев, а процесс старения Пармиджано Реджано занимает от 12 до 36 месяцев.

РЕННИН

Фермент реннин, который содержится в сыре, у Грана Падано может быть как животного, так и растительного или бактериального происхождения. Для пармезана используют исключительно животный реннин.

ТЕКСТУРА

У пармиджано твердое, чешуйтае «тело», которое невозможно нарезать (только колоть на куски), у грана падано текстура более податливая.

СОЧЕТАНИЕ С НАПИТКАМИ

С сыром Грана Падано прекрасно сочетается белое фруктовое вино, красное вино Ламбруско, ароматное Бароло, десертные и шампанские вина. Также к этому сыру подходит пиво Пильзнер, Бок и Доппельбок.

С Пармеджано сочетаются вина Спуманте Брют, Колли ди Парма Мальвазия, Вальполичелла Рипассо и шампанское. Отлично подходит Траппистское пиво и Данкельвейзен.

СОЧЕТАНИЕ С ЕДОЙ

Вместе с Грана Падано к столу необходимо подавать орехи, груши, киви, каштановый мед, фруктовый компот, виноград, мандариновое варенье, цуккини.

С Пармиджано Реджано хорошо сочетаются свежие яблоки, персики, инжир, киви, грецкие орехи и виноград.


Источники: huffingtonpost.com, nv.ua, belgusto.com.ua

Фото: по поисковому запросу в Google

Пармезан

Пармезан — итальянский сорт твёрдого сыра долгого созревания, отмеченный знаком качества DOP. Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании. Вкус нежный, с пикантным послевкусием.
Пармезан употребляется как самостоятельное блюдо или используется в виде добавок к пасте, пицце, супам и салатам, его также едят с бальзамическим уксусом. В Эмилии-Романье пармезан часто едят с грушами и грецкими орехами в конце трапезы.

1. Этимология
Своё название пармиджано-реджано сыр получил по наименованию двух основных провинций-производителей: Пармы и Реджо-нель-Эмилии. Распространённое в мире слово «пармезан» является французским вариантом итальянского названия.
Законодательство Евросоюза запрещает применение названия «пармезан» и «Пармиджано-Реджано» для сыра, изготовленного за пределами региона. Однако существует множество сыров-имитаций российского, украинского, белорусского, литовского, китайского производства. Наиболее широко нарушают это правило в США, крупнейшем рынке за пределами Евросоюза. Известен также австралийский «пармезан», удостоенный в 2008 году золотой медали на 27-м Международном чемпионате сыра, проводимом в США.
Имеет также названия «король сыров» и «практически идеальная еда».

2. Технология
Пармезан относится к твёрдым сырам. Его производство ежегодно начинается 1 апреля и заканчивается 11 ноября. После этого сыр созревает от 12 до 36 месяцев; при этом глубокий аромат с нотками лесного ореха получается тем ярче, чем старше продукт.
В зависимости от срока выдержки классифицируется три вида пармезана: свежий, старый и очень старый. Свежий выдерживается от 12 до 18 месяцев, старый — от 18 до 24 месяцев, очень старый — от 24 до 36 месяцев.
Чтобы получить 1 килограмм сыра, необходимо 16 литров молока а для создания одной головки — 550 литров. В Италии зрелость головок определяют «пармские слухачи». Они делают это музыкальным способом — ударяя по сыру серебряными молоточками.
Производство молока для пармезана и самого сыра осуществляются в итальянских провинциях Парма, Реджо-нель-Эмилия, Модена, Болонья на левом берегу реки Рено и Мантуя на правом берегу реки По. Данному сыру присущ вкус умами, что объясняется высоким содержанием в нём глутамата натрия природного происхождения.
Сыр выдерживают на специальных складах в течение года, после чего проводится проверка. Иногда случается, что внутри формы скопился воздух или консистенция получилась не такая однородная, как нужно. Тогда сыр клеймится — отмечается специальными знаками на твёрдой корке. Это означает, что он всё же может поступить в продажу, но под другим именем.
Пармезан, который был одобрен сыроделами, выдерживают ещё как минимум год, и только потом он помечается знаком DOP Denominazione di Origine Protetta — знак подтверждения оригинального происхождения — жжёным клеймом на корке сыра. Кроме того, вся оболочка пармезана маркируется надписью Parmigiano Reggiano, выполненной в виде маленьких дырочек. Маркировку сыра производят, когда пармезан ещё совсем мягкий в первый вечер приготовления формы.
В магазинах пармезан продаётся, как правило, уже расфасованным, так как вся форма головка весит 38 — 40 килограммов.

3. История
Считается, что изобретателями оригинального рецепта были монахи-бенедиктинцы, нуждавшиеся в сорте сыра, пригодном для длительного хранения, что и стало причиной его популярности.
Во время Великого пожара в Лондоне 1666 года Сэмюэл Пипс похоронил свой «сыр пармазан, а также вино и некоторые другие вещи», чтобы сохранить их.
Казанова, собиравшийся на старости лет написать трактат о сортах сыра, считал истинной родиной данного сыра не Парму, а Лоди.
О пармезане в Италии известно по крайней мере с XIII века. В «Декамероне» упомянуто удивительное место «Живи-лакомо»: «есть там гора вся из тёртого пармезана, на которой живут люди и ничем другим не занимаются, как только готовят макароны и клёцки…»
Многие биографы Мольера утверждали, что писатель на склоне лет питался почти исключительно одним пармезаном. Согласно свидетельству С. Т. Аксакова, большим поклонником пармезана был и Николай Васильевич Гоголь:
В романе Р. Л. Стивенсона «Остров сокровищ» брошенный на острове раскаявшийся пират Бен Ганн искренне просил обнаруживших его положительных героев дать ему хотя бы один кусочек пармезана.
Все производители сыра Пармезан принадлежат Сырному консорциому Пармиджано-Реджано итал. Consorzio del Formaggio Parmigiano-Reggiano, который был основан в 1928 году. Помимо установления и обеспечения соблюдения стандартов для PDO, Консорциум также спонсирует маркетинговые мероприятия.
На севере Италии несколько банков выдают кредиты под залог сыра пармезан. Такой способ кредитования начали применять в 1950-х годах. Он позволяет сыроделам избежать финансовых трудностей в период созревания сыра. Одним из банков, выдающих ссуду под «сырное обеспечение», является банкирский дом Credito Emiliano.
В 2004 году насчитывалось 512 производителей пармезана. Однако четыре года спустя Европейский суд вынес постановление называть «пармезаном» только сыр, произведённый на севере Италии см. наименование места происхождения товара, которое носило рекомендательный характер.
В период с ноября 2013 года по январь 2015 года преступники похитили 2039 колес Пармиджано-Реджано со складов в северной и центральной Италии.
В 2015 году насчитывалось более 700 производителей пармезана, 100 из которых расположены вне Европейского союза, в том числе — в России.
По состоянию на 2017 год ежегодно производится около 3.6 миллионов колёс ок. 137 тысяч тонн пармезана; для их производства использовалось около 18 % всего молока, произведенного в Италии. Около 60 % рабочих в индустрии пармезана Италии в настоящее время составляют иммигранты из Индии, большинство из которых сикхи.

4. Пищевая ценность
В пармезане содержится менее 30 % воды, поэтому процент полезных веществ существенно выше, чем в других сырах. В 100 граммах пармезана содержится более 35 граммов белка, 25 граммов жира и 3 граммов углеводов. Пармезан содержит много ароматических соединений, включая различные альдегиды и бутираты.

Дата публикации:
01-23-2021

Дата последнего обновления:
01-23-2021

Пармезан — рецепты с фотографиями, пошаговые инструкции, советы по использованию

Обратная связь

Пармеза́н (фр. parmesan, оригинальное название пармиджано-реджано, итал. Parmigiano Reggiano, то есть «пармский-реджийский») — итальянский сорт твёрдого сыра долгого созревания, отмеченный знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta — наименование, защищённое по происхождению). Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании. Вкус нежный, с пикантным послевкусием.

Пармезан употребляется как самостоятельное блюдо или используется в виде добавок к пасте, пицце, супам и салатам, его также едят с бальзамическим уксусом. В Эмилии-Романье пармезан часто едят с грушами и грецкими орехами в конце трапезы.

Своё название (пармиджано-реджано) сыр получил по наименованию двух основных провинций-производителей: Пармы и Реджо-нель-Эмилии. Распространённое в мире слово «пармезан» является французским вариантом итальянского названия.

Законодательство Евросоюза запрещает применение названия «пармезан» и «Пармиджано-Реджано» для сыра, изготовленного за пределами региона. Однако существуют множество сыров-имитаций российского, украинского, белорусского, литовского, китайского производства. Наиболее широко нарушают это правило в США, крупнейшем рынке за пределами Евросоюза. Известен также австралийский «пармезан», удостоенный в 2008 году золотой медали на 27-м Международном чемпионате сыра, проводимом в США.

Читать полностью Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Рецепты, в которых используется пармезан

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Каждый способ есть пармезан | Истории

10 новых способов насладиться любимым сыром

Умами — пятый основной вкус, который описывает приятный пикантный вкус, который можно найти, например, в моллюсках, вяленом мясе или соевом соусе. Сыр пармезан также полон этой восхитительности, поэтому вы должны сразу приступить к приготовлению этих блюд и получить порцию умами!

Ризотто с тыквой на Хоккайдо

→ Перейти к рецепту

Сэкономьте на грязной посуде, но не на вкусе, с нашим рецептом ризотто с тыквой на Хоккайдо, которое подается в тыквенной миске.

Паста со сливочным соусом из бекона

→ Перейти к рецепту

Наша быстрая карбонара предоставит вам все сырное и беконовое совершенство не более чем за 20 минут.

Spaghetti aglio e olio

→ Перейти к рецепту

Это простое, но очень вкусное блюдо, также известное как pasta aglio e olio, является краеугольным камнем итальянской кухни. Добавьте дополнительный слой аромата с помощью щедрой порции хорошо выдержанного пармезана.

Баклажан с пармезаном

→ Перейти к рецепту

Ломтики жареных баклажанов, заправленные между слоями липкого сыра моцарелла и сладкого томатного соуса, делают этот рецепт безупречным блюдом для публики.

Паста в горшочке с орзо и креветками

→ Перейти к рецепту

Нет, это не рис. Вы смотрите на орзо, пасту, которая широко используется в греческой кухне, но ее можно найти и в Италии. Смешайте их с креветками и пармезаном, чтобы получить быстрый и вкусный ужин в будние дни.

Куриный пармезан

→ Перейти к рецепту

Тонко нарезанная и панированная куриная грудка сама по себе уже звучит для вас неприятно? Облейте его в томатном соусе и добавьте немного пармезана, и вы сразу же будете грызть пальцы.

Салат в банке

→ Перейти к рецепту

Пармезан — это небольшой тонкий ингредиент, который требует долгого вкуса. Попробуйте сами с нашим рецептом салата в банке.

Pasta verde

→ Перейти к рецепту

Не могу не подчеркнуть, насколько лучше домашний песто по сравнению с магазинным. Попробуйте наш рецепт «Паста верде».

Цитрусовый салат с авокадо и смешанным ореховым песто

→ Перейти к рецепту

Разнообразие орехов, цитрусовых, авокадо и рукколы, несомненно, развлечет ваши вкусовые рецепторы.

Брускетта и закуски кростини

→ Перейти к рецепту

Наши варианты кростини идеально подходят в качестве закуски или быстрого и легкого способа получить питание во время продолжительного сеанса Netflix.

Эти 10 рецептов — достаточная причина, чтобы запастись пармезаном. Купите его блоками и натрите столько, сколько вам нужно, чтобы сохранить аромат. Цитрусовый салат из авокадо с соусом песто прямо сейчас подойдет вам!

Опубликовано 17 декабря 2015 г.

Как использовать оставшуюся кожуру пармезана

Само собой разумеется, что наши повара готовят здесь, в Eataly, невероятное количество сыра Parmigiano Reggiano DOP.Мы натираем основные итальянские продукты поверх пасты, ризотто, салатов и прочего, как будто завтра не наступит. И мы держим пари, что вы тоже.

Неизбежно, что у нас всегда есть остатки кожуры Пармиджано Реджано. Так что же нам делать с этими твердыми, казалось бы, несъедобными кусочками? Все просто: мы делаем то, что всегда делали наши предки, и находим способ готовить вместе с ними!

ПОДОЖДИТЕ — ТЫ МОЖЕШЬ ЕСТЬ ШКУРУ?

Технически да! Кожура — это защитный слой, который по мере старения образуется на внешней стороне сырного колеса.Хотя он съедобен, он может стать слишком твердым и жестким для жевания (представьте это как корку на буханке хлеба). Тем не менее, кожура Пармиджано Реджано наполнена ароматом и может использоваться для обогащения соусов, супов, рагу и многого другого.

ТАК, КАК ВЫ МОЖЕТЕ ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Вот некоторые из наших любимых способов использования остатков кожуры пармезана Реджано. Просто храните кожуру в герметичном контейнере в холодильнике, пока вы не будете готовы ее использовать. Вы никогда не подумаете дважды, прежде чем выбросить их снова!

1.Приправляйте свои соусы и супы.

Добавьте кожуру в следующий томатный соус, рагу или суп и дайте ему покипеть. Перед подачей на стол удалите все, что осталось от корки. Он придаст соленый привкус и загустит все.

2. Добавьте оливковое масло первого холодного отжима.

Если вам нравится вкус оливкового масла и пармиджано-реджано, почему бы не объединить их вместе? Добавьте кожуру в бутылку или герметичный контейнер с высококачественным оливковым маслом первого холодного отжима и оставьте на несколько дней.Затем подавайте в оливковом масле кусочки хрустящего итальянского хлеба.

3. Приготовьте ароматный бульон пармезан-реджано.

Храните четыре-пять корок в холодильнике. Когда у вас будет около 10 унций, приготовьте этот рецепт бульона из пармезана Реджано. Идеально подходит для подачи с аньолотти дель плин, тортеллини или использования в ризотто.

4. Добавить в ризотто.

Сделайте ризотто еще богаче, добавив кожуру! Положите кожуру в ризотто после того, как оно будет готово наполовину.Дайте всему закипеть, помешивая, и добавьте еще бульона. Перед подачей удалите кожуру.

Хотите больше советов и рекомендаций по сокращению отходов? Ознакомьтесь с нашими пятью способами использования оставшегося хлеба.

Сыр пармезан полезен для здоровья

  • Authentic Parmigiano-Reggiano имеет гораздо больше преимуществ для здоровья, чем пармезан, который вы найдете в пластиковом шейкере.
  • Пармезан не содержит лактозы и мало жира.
  • Это хороший источник белка, кальция и некоторых витаминов.
Идет загрузка.

Настоящий пармезан-реджано, или пармезан, родом из Эмилии-Романьи, региона на севере Италии, известного своими невероятными ресторанами и продуктами питания.

Он производится на специальной молочной ферме, где используется свежее молоко коров, которые никогда не получали силос (сухой корм для животных). На молочном заводе применяется регламентированный процесс рассола и выдержки сырных колес до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.

Все это сделано для того, чтобы потребители получали настоящий пармезан, несущий пользу для здоровья. Примечательно, что пармезан, который вы можете найти в пластиковом шейкере, не производится с использованием того же процесса и не может похвастаться такими же преимуществами для здоровья.

Вот несколько примеров того, как настоящий пармезан-реджано может быть полезен для вашей диеты.

Естественно с низким содержанием жиров, без углеводов и без лактозы, Пармезан-Реджано имеет множество преимуществ для здоровья

«Сыр Пармезан — хороший источник белка и жира. Он богат витаминами и минералами, такими как кальций, витамин А. , витамины B6 и B12, фосфор, цинк и медь », — сказала INSIDER Лия Силберман, RDN. «Лучше всего подойдут более твердые сыры, такие как пармезан или проволон.В целом, более твердые сыры имеют более высокое содержание белка и более низкое содержание жира ».

Унция пармезана содержит около 10 граммов белка. И, согласно отчету о сыре пармезан и здоровью костей, опубликованному в Национальной медицинской библиотеке США. , настоящий пармезан легко усваивается благодаря своим пробиотическим свойствам и богат кальцием. Согласно отчету, высокое содержание кальция в сыре может быть полезным для здоровья костей и профилактики остеопороза.

Подробнее: 14 продуктов, которые содержат намного больше белка, чем вы думаете

Пармезан — молочный продукт, но без лактозы

У настоящего пармезана много преимуществ.iStock «Люди, которые обычно страдают неприятными желудочно-кишечными симптомами из-за непереносимости лактозы, могут нормально переносить порцию сыра пармезан», — сказал Зильберман INSIDER.

Изготовленный из молока с лактозой, лактоза в молочных продуктах становится молочной кислотой по мере созревания сырного колеса, а это означает, что любая лактоза, оставшаяся к моменту созревания сыра, является небрежным, если вообще существует.

Пармезан, как твердый сыр, считается безопасным для беременных женщин. Существуют также сертифицированные халяль и кошерные разновидности пармезана-реджано, которые позволяют тем, у кого есть диетические ограничения, насладиться вкусом и пользой для здоровья от сыра.

Есть много способов включить пармезан в свой рацион

Это может быть вкусная добавка к макаронам.iStock Хотя пармезан не должен становиться краеугольным камнем вашего рациона, Сильберман сказал, что пармезан может быть «вкусной добавкой» к любой хорошо сбалансированной здоровой диете. Когда вы решите добавить в еду пармезан или насладиться им в качестве закуски, она советует придерживаться рекомендуемого размера порции, который составляет около стакана тертого пармезана.

И, конечно же, чтобы действительно получить пользу для здоровья, вы захотите полакомиться сыром с разумно здоровой пищей.«Я посыпаю им макароны из нута или чечевицы и люблю добавлять его в жареные овощи, такие как брокколи или спаржа», — сказал Зильберман INSIDER.

Посетите домашнюю страницу INSIDER, чтобы узнать больше.

Можно ли беременным есть сыр пармезан? Это безопасно?

Последнее обновление: 22 сентября 2021 г.

Сыр должен быть одним из самых запутанных аспектов безопасного употребления пищи во время беременности, потому что не существует одного универсального правила. Сыр пармезан по-прежнему часто спрашивают, потому что он МОЖЕТ быть непастеризованным.Но означает ли это автоматически, что беременность небезопасна?

Можно ли беременным есть пармезан? Традиционный пармезан Реджано — непастеризованный твердый сыр из Италии. Этот пармезан безопасен для беременных из-за низкого содержания воды. Однако некоторые сыры все же можно назвать «пармезаном», а в других странах их делают по-другому.

Пармезан вкусен и универсален, и я знаю, что многие из вас захотят узнать, можно ли продолжать есть его во время беременности.Чтобы попытаться удалить некоторые из серых зон, в этой статье я перечислила распространенные марки, безопасные для беременных, а также блюда, содержащие пармезан, и указала, годны они или нет.

Приготовлен ли сыр пармезан из пастеризованного молока?

Во-первых, вы должны знать, что существует два типа пармезана. Один из них — классический, защищенный итальянский сыр, а другой — универсальный. И то, и другое называют «пармезаном», но они совершенно разные.

Во-первых, это «настоящий» пармезан — его полное название Parmigiano Reggiano , и он всегда будет иметь полное название на этикетке и кожуре.Его можно приготовить только в определенных регионах Италии и только по определенному рецепту и стандарту. У него есть PDO (Защищенное обозначение происхождения).

Parmigiano-Reggiano — это всегда из непастеризованного молока, НО это все еще безопасно, когда вы беременны. Это связано с тем, что это твердый сыр, выдерживаемый не менее 12 месяцев, и его можно выдерживать гораздо дольше. Он имеет низкое содержание влаги, что затрудняет выживание в нем таких патогенов, как листерии.

Еще есть «общий» пармезан, распространенный в США и других странах за пределами Европы.На этикетке он будет называться «пармезан» или «реджано». Обычный пармезан может быть приготовлен из непастеризованного или пастеризованного молока. Оба продукта безопасны для беременных. из-за твердой текстуры сыра и его минимальных критериев старения.

В ходе исследования 1990 года листерии были намеренно введены в пармезан в лаборатории, чтобы увидеть, как бактерии выживут. По мере созревания (и высыхания) сыра количество листерий снижалось до такой степени, что через несколько недель его невозможно было обнаружить (источник: PubMed).Был сделан вывод, что листерия плохо выживает в пармезане.

Кроме того, FDA рассматривает пармезан как продукт питания, который «не поддерживает рост» листерий (источник: FDA). В Соединенных Штатах по закону все непастеризованные молочные сыры, такие как общий пармезан, должны быть выдержаны более 60 дней. Это означает, что листерии вряд ли выживают в нем.

Можно ли беременным есть только вареный пармезан?

Пармезан — настоящий или непатентованный — настолько маловероятен, что содержит листерию, что беременные женщины могут безопасно есть его холодным, сырым или нарезанным прямо из упаковки (или сырного колеса).Это так, , даже если он сделан из непастеризованного молока из-за его низкого содержания влаги и твердой текстуры.

Большинство твердых сыров можно есть в сыром виде во время беременности по тем же причинам. Однако более мягкие сыры должны быть приготовлены либо из пастеризованного молока, либо полностью приготовлены. Если вы, как и я, любитель сыра, вам может быть полезен этот полный список безопасных сыров для беременных!

Можно ли использовать пармезан в возрасте при беременности?

Реал, Пармиджано-Реджано выдерживается от 12 месяцев до 36 месяцев.Пармезан-дженерик можно выдерживать от 10 месяцев и старше.

Выдержанный пармезан не только безопасен во время беременности, но и теоретически безопаснее, чем старше он. Чем дольше пармезан выдерживается, тем более сухим и ломким он становится, что делает его негостеприимным для листерий и других патогенов.

При этом весь пармезан безопасен в любом возрасте . Это действительно дело вкуса. Чем старше сыр, тем дороже, но тем интенсивнее будет вкус.

Опасна ли плесень на пармезане при беременности?

Настоящий пармезан из Италии не покрывается плесенью, он просто сохнет.Более молодые сыры с пармезаном могут со временем покрыться плесенью.

Избегайте плесени на сыре (или любой другой пище) во время беременности. В зависимости от плесени и сыра, он может вызвать что угодно, от пищевого отравления до расстройства желудка (источник: USDA). В отличие от плесени, которую намеренно добавляют в сыр (например, голубые сыры), плесень этого типа не является съедобной, и ее следует избегать.

Поскольку пармезан — такой твердый сыр, плесень вряд ли проникла в сыр слишком глубоко, и вы можете отрезать ее.Однако, вероятно, лучше избегать любых испорченных сыров, когда вы беременны, поскольку иногда трудно сказать, насколько глубоко плесень проникла в пищу (источник: USDA).

Если вы обнаружите, что сыр покрывается плесенью быстрее, чем следовало бы, проверьте способ хранения продуктов и температуру в холодильнике.

Безопасен ли пармезан в тертом, измельченном или выбритом виде при беременности?

Пока это «Пармезан», настоящий или дженерик, он должен быть безопасным при беременности, независимо от того, какую форму он принимает.Тертый и измельченный пармезан иногда вовсе не состоит из пармезана, поэтому сначала проверьте список ингредиентов. Вместо этого его можно было бы назвать «итальянским сыром», что не одно и то же.

Чтобы продукт не слипался, можно добавить другие ингредиенты, например, целлюлозу. Это не вредно, но в целом куске пармезана таких добавок не будет.

Если вы используете много пармезана в кулинарии, вероятно, лучше использовать чистый, неподдельный продукт и натереть его на цельном кусочке или блоке.Риск перекрестного заражения также снижается, потому что у целого блока сыра также меньшая площадь поверхности. В конце концов, все сводится к удобству и вашему бюджету.

Бренды пармезана, безопасные для беременных

Как я уже упоминала, любой пармезан безопасен для беременных.

Тем не менее, я знаю, что иногда приятно быть уверенным, что ваш любимый бренд можно есть. Вот некоторые из популярных марок пармезана. — все они безопасны для употребления, в вареном или сыром виде. , во время беременности:

  • . Любой пармезан с надписью «Пармезан-Реджано» безопасен.Это настоящий пармезан, привезенный из Италии.
  • Kraft
  • Belgioioso
  • Sartori
  • iGourmet
  • Любая торговая марка, приобретенная в магазине или супермаркете (например, 365, Tesco, Asda, Walmart, Trader Joe’s, Sainsbury’s, Waitrose, ASDA, Publix и т. Д.)
  • Organic Valley
  • Olio & Olive
  • SarVecchio

Еда, сделанная с пармезаном, и ее безопасность при беременности

Конечно, пармезан редко едят отдельно.Вот некоторые блюда, в которых часто используется пармезан, и указаны ли они безопасны во время беременности:

  • Сырные чипсы или крекеры из пармезана — все это можно есть, когда вы беременны
  • Баклажан с пармезаном, также называемый Eggplant Parmigiana — это безопасно для беременных, так как все ингредиенты, которые он обычно содержит, подходят. Если вы разогреваете его или у вас остались остатки, убедитесь, что он очень горячий, прежде чем наслаждаться им.
  • Цыпленок с пармезаном или Цыпленок с пармезаном — как и пармезан из баклажанов, его также можно есть, но убедитесь, что курица полностью приготовлена ​​(внутренняя часть должна достигать 74 ° C / 165 ° F, и вы можете измерить это наиболее точно с помощью термометр).
  • Заправки для салатов из пармезана — например, заправка из пармезана и перца, безопасна при беременности , если другие ингредиенты также безопасны для беременности . Иногда заправки содержат сырое яйцо, особенно если они домашние, и этого следует избегать, когда вы беременны (подробнее о яйцах можно узнать здесь). Промышленные заправки, которые можно найти на полке, а не в холодильнике, обычно безопасны.

Это одна из многих статей на этом сайте о сыре.Если вы любитель сыра, возможно, вы также захотите ознакомиться с моим полным списком , какие сыры безопасны при беременности.

Есть также особые виды сыров, например:

Эта статья была рассмотрена и одобрена для публикации в соответствии с нашей редакционной политикой.

21 вкусный способ съесть курицу с пармезаном

  1. Вкусный
·

Где-то сыроварня.

1. Запеченный Зити с курицей и пармезаном

2. Пицца с курицей и пармезаном

3. Кексы с курицей и пармезаном

4. Более легкая запеченная курица с пармезаном

5.Куриный суп с пармезаном в медленном приготовлении

6. Французский хлеб с курицей и пармезаном

7. Роллы с курицей и пармезаном

8. Запеканка из куриных фрикаделек с пармезаном

9. Киноа с курицей и пармезаном

10.Роллы с курицей и пармезаном

11. Вегетарианский баклажан с пармезаном

12. Куриный пармезан над пастой

13. Сэндвичи с курицей и пармезаном в медленном приготовлении

14. Куриный пармезан с авокадо

15.Сковорода с курицей и пармезаном со шпинатом

16. Запеченные куриные фрикадельки с пармезаном в томатно-сливочном соусе

17. Вегетарианские кабачки с пармезаном

18.Фрикадельки с курицей и пармезаном

19. Куриный сыр Пармезан на гриле

20. Паста в сковороде и куриный пармезан

21.Пошаговый классический куриный пармезан

Вкусный

Получите все лучшие вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

Хрустящие чипсы из пармезана Рецепт и питание

Хрустящие чипсы из пармезана

Автор flnat

занимает 23 мин, обслуживает 15.

Состав

1 столовая ложка Оливковое масло
1 столовая ложка Кукурузный крахмал
8 обертки Вон Тон Обертки
1 гвоздика, измельченная Чеснок
3/4 ч. л., молотый Бэзил
1/4 чашка сыр пармезан

Питание

28.0 Калорий
2,9 г
1,4 г
0,9 г

0,1 г
2,1 мг
0,4 г
54,9 мг
0,0 г
0,0 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Могут ли собаки есть сыр пармезан?

Вы иногда посыпаете пищу своей собаки тертым сыром пармезан, чтобы соблазнить ее поесть? Возможно, вы остановились и задались вопросом, стоит ли вашей собаке есть пармезан.

Пармезан — твердый выдержанный сыр, происходящий из Реджо-Эмилии, региона Парма в Италии. Это твердый сыр, то есть с низким содержанием лактозы, в отличие от более мягких сыров, таких как моцарелла и бри. Это также выдержанный сыр (иногда до 12 месяцев), что означает, что он содержит больше натрия, чем незрелые сыры. Важно отметить, что «настоящий» сыр пармезан в США чаще называют пармезаном-реджано. Хотя пармезан, который вы можете купить предварительно натертым в пластиковых шейкерах, технически является сыром пармезан, он содержит консерванты, которые не используются в классическом пармезане.

Полезен ли сыр пармезан для собак?

Большинство собак на самом деле до некоторой степени непереносят лактозу. Собакам не хватает фермента лактазы, необходимого для расщепления молочного сахара лактозы. Здоровая собака может переносить до 2 г лактозы на кг массы тела. В 1 кг содержится 2,2 фунта, поэтому, если вы знаете вес своей собаки в фунтах, просто разделите на 2,2, чтобы определить ее вес в килограммах. Тертый пармезан может содержать от 2,9% до 3,7% лактозы, тогда как свежий пармезан-реджано может содержать от 0 до 3.2% лактозы. Поскольку пармезан — твердый сыр с меньшим содержанием лактозы, чем некоторые другие, более мягкие сыры, ваш щенок может легче переваривать его.

Процесс старения означает, что в нем, естественно, будет больше натрия, чем в других сортах сыра. Когда впервые был создан пармезан, соль была наиболее часто используемым натуральным консервантом, поэтому он остается высоким источником соли. Это может быть проблемой для здоровья здоровых собак, но особенно для собак с определенными заболеваниями, включая болезни сердца и почек.Если у вашей собаки заболевание сердца или почек, вам не следует кормить ее пармезаном, поскольку у собак может наблюдаться солевое отравление. Для большинства здоровых взрослых собак токсичная доза соли составляет ~ 4000 мг соли на кг массы тела. Собаки с заболеваниями сердца или почек будут еще более чувствительны к соли. Сыр пармезан содержит около 76 мг соли на столовую ложку сыра. Здоровой собаке нужно будет проглотить большое количество сыра, чтобы он считался смертельным, но это не означает, что несмертельные дозы полезны.Собака должна потреблять не более 1 мг соли на кг массы тела в день. Однако имейте в виду, что ваша собака потребляет соль в своем рационе и других лакомствах, а не только пармезан.

Побочные эффекты от употребления сыра пармезан вашей собаке

Из-за низкого уровня лактозы пармезан может быть легче для желудочно-кишечного тракта вашей собаки, чем другие сыры. Однако в больших количествах ваша собака все еще может испытывать расстройство желудочно-кишечного тракта. Если ваша собака не переносит лактозу в пармезане, вы можете увидеть любое из следующего:

  • Рвота
  • Диарея
  • Вздутие живота (не путать с вздутием живота, которое является неотложным)
  • Отсутствие аппетита
  • Метеоризм

Поскольку содержание соли в пармезане выше, чем в лактозе, признаки солевой токсичности будут проявляться чаще, чем признаки непереносимости лактозы.Собака, которая съела слишком много соленого пармезана, будет демонстрировать следующие симптомы:

  • Тошнота / рвота
  • Слабость / атаксия
  • Летаргия
  • Дезориентация
  • Отсутствие аппетита
  • Мышечные спазмы, судороги и припадки
  • Чрезмерное питье и мочеиспускание
  • Водянистая диарея
  • Учащение пульса
  • Высокая температура

Истинные случаи отравления солью, если не лечить немедленно, могут привести к коме и смерти, поэтому, если ваша собака ест пармезан, а затем вы заметили любой из вышеперечисленных симптомов, немедленно обратитесь за помощью к ветеринару.

Что делать, если ваша собака ест сыр пармезан

Если ваша собака ест пармезан, сначала попробуйте определить, сколько пармезана она съела. В зависимости от того, есть ли у вас шейкер с тертым пармезаном или его блок, это может быть более или менее сложно определить точно. Если они съели большое количество сыра (относительно того, насколько велика ваша собака — 5-фунтовая собака, съевшая целую шейкерную бутылку пармезана, пострадает не так, как 55-фунтовая собака, которая ест ту же шейкерную бутылку пармезана), вы можете позвонить своему ветеринар или центр токсикологии домашних животных, чтобы определить, следует ли вам обратиться за медицинской помощью сейчас или вы должны уехать и следить за симптомами.В Соединенных Штатах вы можете позвонить по телефону (888) 426-4435, чтобы связаться с горячей линией ASPCA Pet Poison Hotline, или (855) 764-7661, чтобы связаться с горячей линией Pet Poison.

Если горячая линия действительно порекомендует посещение ветеринара, они дадут вам номер дела, чтобы затем сообщить ветеринару. Это полезно для вашего ветеринара, так как он может позвонить на горячую линию и получить
конкретных рекомендаций от ветеринарного токсиколога для вашей собаки. Хотя большинство ветеринаров знают, что ядовито для вашей собаки, а что нет, ваша собака может попасть в очень много токсинов, для каждого существует свое лечение, и планы лечения могут меняться в зависимости от истории болезни собаки и как они реагируют на терапию.Ветеринары, работающие в токсикологических центрах для домашних животных, по сути, являются ветеринарными специалистами, когда речь идет о проглатывании токсинов.

Хотя большинство собак могут есть небольшое количество сыра и не имеют длительных побочных эффектов, не все сыры одинаковы. Сыр пармезан с высоким содержанием соли — не лучшее лакомство для собак и не лучший корм. Вместо этого выберите что-нибудь вроде творога. Это гораздо более полезный для здоровья продукт для вашей собаки.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *