Тушеные овощи с грибами
Готовятся тушеные овощи с грибами легко и просто. Это не займет много времени, а в зимний период, когда нехватка витаминов пользы принесет очень много.
Сохранить в кулинарную книгуВремя приготовления – 40 минут
Количество порций – 4
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 гр.,
- Морковь (каротель) – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Картофель – 4 небольших клубня,
- Петрушка (корень) — 1 шт.,
- Масло растительное – 100 гр.,
- Томат – 3 ст. л.,
- Грибы шампиньоны – 300 гр.,
- Укроп – 0,5 пучка,
- Сметана – 100 мг.,
- Лук порей – 2 ст.л.,
Метод приготовления:
- Берем глубокую сковородку, наливаем 2 столовые ложки растительного масла, режем тоненько капусту, морковь нарезаем соломкой, все кладем в сковороду чуть обжариваем, мешаем и накрываем крышкой, пусть тушится на небольшом огне.
- На другой небольшой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем туда резаные шампиньоны, они обязательно пустят влагу, поэтому ждем, когда она испарится. Добавляем сметану, резаный тоненькими колечками корень петрушки и продолжаем поджаривать на небольшом огне, не накрывая крышкой.
- Чистим картофель, мелко нарезаем и добавляем в глубокую сковородку к овощам, которые там тушатся. Добавляем томат, полстакана воды, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 20 минут, периодически помешивая.
- Пробуем картошку на готовность, добавляем в нее обжаренный лук с грибами и сметаной, хорошо перемешиваем и продолжаем тушить на небольшом огне еще 20 минут, солим, пробуем на вкус.
- Тушеные овощи с грибами готовы, при подаче на стол украшаем блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Сохранить в кулинарную книгуТушеные шампиньоны с овощами и сельдереем пошаговый рецепт с фото
Тушеные шампиньоны с овощами – рецепт диетического гарнира, который подойдет для всех. Особенно радует тот факт, что здесь нет лишних калорий. Сельдерей задает особый характерный вкус блюду, он довольно насыщенный и ароматный. Подавать к столу такой гарнир можно к мясным блюдам, птице или рыбе. Летние сезонные овощи просто идеально подходят для рациона, ваш организм скажет вам только спасибо!
Ингредиенты
- Сельдерей — 70 г
- Шампиньоны — 150 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Помидоры — 150 г
- Молодой горошек — 100 г
- Вода — 150 мл
- Соль — 3 г
- Черный молотый перец — 2 г
Как приготовить шампиньоны тушеные с овощами
Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками.
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать средними кусочками.
Сельдерей очистить и нарезать кусочками.
Помидоры сполоснуть и удалить место роста плодоножки, нарезать томаты кубиками или дольками.
Сложить все ингредиенты в сковороду с высокими бортами, добавить молодой горошек.
Следом влить в сковороду воду.
Добавить сюда же соль и перец, специи по вкусу. Тушить овощи 30 минут.
Готовые шампиньоны с овощами подавать к столу горячими.
Также рекомендую приготовить чесночные шампиньоны на гарнир.
Приятного аппетита!
Тушеные овощи с грибами в мультиварке
Тушеные овощи с грибами в мультиварке — простое, но безумное вкусное блюдо. Здесь используются маринованные грибы, но можно использовать как свежие, так и замороженные и даже сушеные. Овощи тушатся в собственном соку и придают блюду в целом пикантный выразительный вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 50 ккал
- Калорий на порцию: 225 ккал
- Калорий всего блюда: 899 ккал
- Белки: 43.3
- Жиры: 15.3
- Углеводы: 172.9
- Капуста белокочанная
300г.
1шт.
- Помидоры консервированные
4шт.
- Грибы маринованные
150г.
- Сок помидорный
1ст.
- Лавровый лист
2шт.
- Перец черный горошком
5шт.
по вкусу
Как приготовить Тушеные овощи с грибами в мультиварке — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи очищаем.
2Лук измельчаем, помидоры с картофелем и капустой нарезаем кубиками (с помидор предварительно снимаем кожуру). В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем лук вместе с перцем горошком и лавровым листом. Затем выкладываем картофель и сверху помидоры.
3Затем выкладываем сверху капусту. Солим, перчим. Заливаем помидорным соком и готовим в режиме «Тушение» час. За 5 минут до готовности добавляем маринованные грибы и нарезанный колечками зеленый лук.
4Тушеные овощи с грибами в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Овощи с грибами в мультиварке
В копилке рецептов каждой хозяйки должен быть хотя бы один рецепт приготовления овощного блюда, ведь овощи обеспечивают организм необходимыми питательными веществами и энергией. Попробуйте приготовить, к примеру, овощи с грибами в мультиварке, и вы удивитесь, какое сочное и питательное рагу может получиться. Благодаря такому способу приготовления, готовое блюдо никогда не пригорит и сохранит все ценные свойства ингридиентов.
Овощи для ассорти можно брать любые и смешивать их в различных комбинациях по усмотрению: кабачки, баклажаны, морковь, лук, помидоры, болгарский перец, картофель. Для придания аромата можно добавляь чеснок, кинзу, молотый перец, корицу. В качестве грибов все же лучше брать нейтральные по вкусу шампиньоны, хорошо совмещающиеся с овощами.
Овощное рагу с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- 400 г картофеля;
- 300 г шампиньонов;
- 3 болгарских перца;
- 2 помидора;
- 1 средний баклажан;
- 2 луковицы;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец, зелень
Приготовление
- Подготавливаем все компоненты: лук режем кольцами, картофель — тонкими пластинами, шампиньоны — кусочками, баклажаны и помидоры — кружочками, перец — полукольцами.
- Первым в предварительно смазанную растительным маслом чашу мультиварки выкладываем лук и обжариваем его 10 минут на режиме «Выпечка».
- Далее выкладываем сверху слоями грибы, картофель, перец, баклажаны и помидоры.
- В завершение овощи с грибами в мультиварке солим, перчим, добавляем зелень и тушим под крышкой на режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
Перед подачей овощи с грибами в мультиварке следует хорошо перемешать.
Овощи с грибами в сметане
Ингредиенты:
- 400 г картофеля;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 крупная морковь;
- 250 мл сметаны;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец
Приготовление
Последовательность приготовления овощей с грибами и сметаной в мультиварке аналогична предыдущему рецепту, при этом сметана добавляется самой последней перед установкой режима «Выпечка». Перед подачей блюдо украсьте свежей рубленой зеленью.
Похожие блюда:
Тушеные овощи с грибами
28 марта 2014Очень простое блюдо из самых доступных продуктов, подходящее для легкого ужина. Я использовала упаковку замороженных шампиньонов и мексиканскую смесь из овощей без риса — ее продают в развес в гипермаркетах. Она состоит из кукурузы, стручковой фасоли, моркови и зеленого горошка.
Но можно, конечно же, использовать любую другую овощную смесь (смесь с рисом добавит углеводов).
Продукты
- Шампиньоны замороженные — 350 г
- Сыр нежирный 27% — 60 г
- Специи для овощей (сушеный чеснок, травы) — 1/2 чайной ложки
- Соль
- Масло растительное — по желанию (можно не добавлять)
Как приготовить овощи с грибами
- Шампиньоны используем замороженные, уже порезанные на дольки. Не размораживая выкладываем на сковороду и включаем небольшой огонь.
- Когда грибы разморозятся, и жидкость закипит, тушим 15 минут.
- Добавляем в сковороду овощную смесь, опять же не размораживая.
- Солим и добавляем специи, любые, какие любите (у меня розмарин, паприка, сушеный чеснок, по щепотке каждого).
- Доводим до кипения и тушим на очень маленьком огне, периодически помешивая, пока вся жидкость из овощей с грибами не испариться (примерно 35 минут). Если через 35 минут овощи и грибы уже готовы, но в овощах еще остался бульон, тогда делаем большой огонь и выпариваем ее за пару минут.
- Пока готовятся овощи, сыр трем на терке. Делим натертый сыр на две части.
- К готовым овощам с грибами добавляем примерно 1/3 сыра (20-25 г), перемешиваем и выкладываем в форму для микроволновки или духовки.
- Посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим либо в микроволновку под гриль на 5 минут, либо под верхний гриль в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.
- Подаем как самостоятельное блюдо. Или с хорошей отбивной!
Продукты приведены на две порции.
Сыр вперемешку к овощам я добавляю с той целью, чтобы их можно было выкладывать как запеканку, и при этом она не разваливалась. И просто так вкуснее.
Я не добавляю растительное или сливочное масло в приготовлении этого блюда. Во-первых, овощи и грибы здесь тушатся, а не жарятся, значит, масло не нужно.
А во-вторых, любое растительное масло лучше не подвергать термической обработке, а недостаток жиров восполнить столовой ложкой льняного масла, приняв его в чистом виде до еды.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Смесь из замороженных овощей | 3,4 | 0,9 | 11,2 | 68 |
Шампиньоны замороженные | 2 | 0,5 | 3,7 | 28 |
Сыр диетический 27% | 12,2 | 12,7 | 0 | 164 |
Тушеные овощи с грибами и сыром, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего по продуктам 710 г | 24,5 | 12,1 | 46,55 | 400,4 |
Всего готового продукта 410 г | 24,5 | 12,1 | 46,55 | 400,4 |
На 100 г веса блюда | 6 | 3 | 11,4 | 97,7 |
Тушеные овощи с грибами — Вторые постные блюда от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Не зря говорится, что грибы по составу похожи на мясо, поэтому овощные блюда, приготовленные с грибами, нисколько не уступают по вкусу и сытности мясным блюдам. Поэтому такое блюдо вполне придется по нраву вашим мужчинам. Готовим овощное рагу с лесными грибами.
Чтобы приготовить овощное рагу с лесными грибами, вам понадобится:
Ингредиенты
- лук репчатый (красный) – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- грибы лесные – 300 г
- картофель – 2 шт.
- кабачок – 300 г
- баклажан – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- масло подсолнечное
- соль – 1 щепотка
- перец красный молотый
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Средне
Как приготовить овощное рагу с лесными грибами
Пошаговое приготовление
На подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковку до прозрачности овощей.
Отваренные в подсоленной воде грибочки режем, добавляем их к овощам в сотейник. Тушим около 20 минут.
Добавляем к грибам заморозку из нарезанных баклажан и болгарского перца, тушим еще около 20 минут. Добавляем соль и перец.
Всыпаем в сотейник нарезанные кубиком картофель и кабачок. Заливаем водой. Накрываем крышкой и тушим еще около 30 минут до испарения жидкости.
Если жидкости кажется мало, а картофель еще твердый и не рассыпчатый, нужно добавить еще водички и потушить овощное рагу с лесными грибами немного.
Все готово. Приятного аппетита с вкусным овощным рагу с лесными грибами!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт шампиньоны тушеные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
шампиньоны тушеные с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,9 %, витамином B5 — 30,6 %, витамином C — 16,3 %, витамином PP — 21,2 %, калием — 17,9 %, фосфором — 12,7 %, кобальтом — 116,3 %, хромом — 19,9 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рагу из грибов и корнеплодов — SimpleFitVegan
Ищете идеальный зимний ужин? Приготовьте сытное рагу из грибов из корнеплодов и овощей, которое может похвастаться богатым вкусом и мясистой текстурой!
В Снежном домике полным ходом идут рагу! Почему бы и нет?
С отрицательными температурами, снегом и дождем на улице, сытное рагу на ужин — отличная идея!
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ
В этой мини-поваренной книге вы найдете рецепты вкусных, полезных, полезных и уютных супов и тушеных блюд на каждый день недели!
Отправь мне мою бесплатную электронную книгуКак вы, ребята, знаете, я всегда стараюсь оптимизировать время приготовления каждого рецепта, чтобы обеспечить максимального вкуса за минимально возможное время .Я приготовил этот рецепт дважды, и наиболее оптимальное время составляет 40 минут, включая время на подготовку, такое как нарезка и нарезка кубиками.
40 минут на тушеное мясо? Я бы сказал, что это неплохо! Рассмотрим, например, традиционный борщ, на приготовление которого уходит четыре часа! : 0
Приготовьте еду с умом! Ознакомьтесь с моим БЕСПЛАТНЫМ руководством Как приготовить еду без рецепта.
Наши основные ингредиенты — корнеплода , которые делают это рагу таким сытным и уютным.Я использовал моркови и сладкого картофеля. Но если хотите, можете заменить и обычный картофель.
Во-вторых, мы добавим двух видов грибов , чтобы округлить вкус тушеного мяса и придать ему мясистую текстуру. Поскольку все грибы богаты умами, я люблю добавлять их в рагу.
П.С. Попробуйте мою БЕСПЛАТНУЮ программу 5-Day Vegan Clean Eating Challenge , которая поможет вам сократить потребление упакованных и обработанных пищевых продуктов и выработать долгосрочные привычки экологически чистого питания!
После того, как мы добавили корнеплоды вместе с грибами, мы поджарим их в кастрюле примерно 5 минут.Это поможет карамелизовать овощи и придаст рагу насыщенный аромат.
Чтобы усилить вкус нашего рагу из корневых овощей и грибов, мы добавим столовую ложку томатной пасты вместе с чесноком и тимьяном . Я просто обожаю это сочетание! Мы добавим эти ингредиенты сразу после того, как овощи подрумянятся, чтобы придать им консистенцию и сделать вкус еще более насыщенным.
В качестве основы я люблю использовать мой домашний овощной бульон / бульон , который я делаю из овощных обрезков каждые пару недель.Вы также можете купить овощной бульон в магазине, только убедитесь, что в нем мало натрия. Я считаю, что в магазинах, купленных в магазине, всегда так много натрия, что никогда не бывает хорошо.
В конце концов, как только тушеное мясо будет готово, мы добавим петрушки для придания свежести и лимонного сока для придания вкуса!
Хватит разговоров — приготовим это уютное, сытное рагу!
Не забудьте скачать БЕСПЛАТНУЮ электронную поваренную книгу Healthy Vegan Soups and Stews .
Тушеные грибы из корнеплодов
Ищете идеальный зимний ужин? Приготовьте сытное рагу из грибов из корнеплодов и овощей, которое может похвастаться богатым вкусом и мясистой текстурой!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: грибы, рагу
Количество порций: 6
Калорийность: 119 ккал
Автор: Simple Fit Vegan
Состав
- 1 столовая ложка оливковое масло первого холодного отжима или масло на выбор
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 4 ребрышки сельдерея, фарш (около 1 стакана)
- 2 крупная морковь, фарш (около 1 стакана)
- 1/2 фунты грибы шиитаке, нарезать небольшими полосками
- 1 фунты маленькие грибы кремини, разрезать пополам, если большой
- 3 зубчики чеснока
- 1 столовая ложка томатная паста
- 2 чайная ложка тимьян или итальянская приправа
- 3 чашки овощной бульон
- 3 чашки воды
- 1 большой сладкий картофель, нарезать кусочками по 1 дюйм (около 1 стакана)
- 1 лавровый лист
- 2 столовая ложка свежая петрушка, нарезанный
- сок 1/2 лимона
- 1 чайная ложка морская соль
Инструкции
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей, морковь, грибы шиитаке, грибы кремини, соль и готовьте 5 минут, часто помешивая.
Добавьте чеснок, томатную пасту и тимьян и готовьте 1 минуту.
Добавьте бульон, воду, сладкий картофель и лавровый лист и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на среднем или слабом огне 25-30 минут, пока сладкий картофель не приготовится полностью.
Когда все будет готово, добавьте петрушку и лимонный сок.Посолить и поперчить по вкусу.
Хранить в холодильнике до 5 дней.
Лучше всего подается со свежим хлебом, коричневым рисом, киноа или фарро.
Примечания к рецептам
Пищевая ценность Калорийность: 119 Жиры: 2,9 г Насыщенные жиры: 0,4 г Углеводы: 20,5 г Пищевые волокна: 5,2 г Сахар: 7 г Натрий: 382 мг Белки: 5.1 г
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ
В этой мини-поваренной книге вы найдете рецепты вкусных, полезных, полезных и уютных супов и тушеных блюд на каждый день недели!
Отправь мне мою бесплатную электронную книгу Похожие сообщенияРецепт вегетарианского рагу с грибами от Spend with Pennies
Пару недель назад, когда я просматривал Instagram, я наткнулся на сообщение от Spend with Pennies, в котором у меня мгновенно текли слюни и я жаждал порции грибного бурганова (что я могу сказать, я люблю углеводы!).Этот пост заставил меня подумать, что я хотел бы, чтобы она внесла свой рецепт в блог, чтобы поделиться им со всеми вами!
В своем блоге Холли делится бесчисленными рецептами комфортной еды, которые вы можете приготовить прямо, не выходя из собственного дома! Я говорю о вкусных блюдах китайской кухни, рецептах быстрого приготовления и обо всем, что между ними! Сегодня я ТАК рад приветствовать Холли в блоге, чтобы поделиться вкусным и легким рецептом грибного рагу!
Убери это, Холли!
Знакомьтесь, Холли
Меня зовут Холли Нильссон, и я создатель рецепта «Тратите с пенни».Я буквально очень рад (и для меня большая честь) поделиться рецептом со всеми вами сегодня!
У нас с мужем 4 взрослых ребенка, замечательный зять (с внуком на подходе). Я помешан на всевозможных удобных блюдах! Дайте мне все сырное добро, пасту и все удобные, уютные рецепты, добавьте немного хороших свежих овощей для хорошей меры и бокал вина на стороне.
Обеденный стол — лучшее место для занятых семей, чтобы отложить телефоны и снова подключиться к сети.Я люблю создавать вкусные рецепты без тонны ингредиентов, с вещами, которые у вас, вероятно, есть под рукой, чтобы облегчить ужин! Вы можете найти все мои любимые рецепты в Spend With Pennies!
Это сезон
Думаю, осень — мое любимое время года. Тыквенные специи и все хорошее; красивые цвета, теплые свитера и все просто уютно.
Вместе с более прохладной погодой наступает суповой сезон . От насыщенного, сливочного и сытного до легкого и свежего — нет буквально ничего, что нельзя было бы превратить в суп.
Об этом рецепте
Это рагу — все, чем должен быть осенний рецепт: уютное, восхитительное и полное аромата. Нежные овощи тушатся в густом бульоне с большим количеством свежей зелени… как объятие в миске. Это идеальная вегетарианская версия моего тушеного мяса.
Этот рецепт универсален, вы можете использовать любые овощи, любой бульон и ваши любимые травы.
Грибы
Этот рецепт, конечно же, начинается с грибов! Я люблю использовать различные виды грибов, в том числе портобелло из-за их мясистой текстуры и крепкого вкуса, а затем добавляю любые другие грибы, которые есть у меня под рукой.
Если вы хотите включить в этот рецепт сушеные грибы, увлажните их горячей водой в течение примерно 20 минут. Обязательно зарезервируйте ароматную жидкость, процедите ее через кофейный фильтр и добавьте вместе с бульоном.
Бульон
Используйте домашний бульон или бульон, если он у вас есть, но если нет, то купленный в магазине подойдет. Мне нравится богатство, которое добавляет грибной бульон, но этот рецепт универсален, поэтому используйте все овощные бульоны, если вы не можете найти грибной бульон.
Как и следовало ожидать, в этом рецепте лучше всего подходят свежие травы, но, конечно же, сушеные блюда тоже работают.
Овощи
Возможности поистине безграничны! Корнеплоды всегда великолепны в рагу от сладкого картофеля до пастернака. Я предпочитаю молодой картофель (или картофель с тонкой кожурой, такой как красный или золото Юкона), потому что он не требует очистки.
Можно добавить горох, фасоль или даже остатки жареных овощей.
Горох и зелень добавляют в конце, непосредственно перед подачей на стол. Благодаря этому вкус остается свежим и ярким!
Перед подачей дать вкус и приправить солью и перцем.
Как и большинство супов и тушеных блюд, этот рецепт прекрасно разогревается, что делает его идеальным для приготовления на выходных, а также для обеда или ужина в течение всей недели! Добавьте свой любимый хлеб и салат для полноценной трапезы.
Чтобы заморозить остатки, разложите их по отдельным контейнерам и заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь и разогреть до тепла. Если у вас есть свежие травы, добавьте их непосредственно перед подачей на стол!
Удачной готовки!
Холли из Spend with Pennies
Рагу из грибов и овощей — Ненасытный флекситариан
Приготовление сытного тушеного мяса обычно предназначается для холодных зимних месяцев.Но в Мельбурне можно поклясться, что это именно то время года. И когда наступает холод, то же самое происходит и с жаждой богатых вкусностей, приготовленных на медленном огне. Тушеное мясо с грибами и овощами обязательно согреет вас, если вы хотите много полезных овощей.
Почему гриб?
Грибы имеют такую великолепную мясную текстуру и цвет, что они идеально подходят для тушеного мяса на медленном огне. Я запечатываю их небольшими порциями в начале, чтобы придать им отличный цвет, и когда я добавляю их в тушеное мясо с грибами и овощами, они просто идеально подходят.
Грибы — одно из моих любимых блюд, но если вы не большой поклонник, вы можете найти что-нибудь еще, чтобы стать героем. Может быть, немного жареных баклажанов или фиолетовой моркови. Просто убедитесь, что если вы используете что-то нежное, например, баклажаны, вы добавляете их немного позже, чтобы они полностью не растворились в рагу.
Что есть с овощным рагу из грибов?
После того, как я приготовил это тушеное мясо с грибами и овощами, я просто съел его миску и ничего больше.Но на следующий день я подал его с моей любимой пастой… лингвини. В лингвини есть что-то такое, от чего его так приятно есть. Соус так хорошо прилипает к нему, и есть что-то в этой прекрасной шелковистой текстуре. У меня в кладовой лежат пакеты с продуктами, которые только и ждут, чтобы их съели.
В тот же день или на следующий день?
Ну почему бы не оба! Аромат действительно продолжает развиваться в течение ночи в холодильнике, поэтому приготовьте еще и приготовьте обед на следующий день. Это овощное рагу из грибов очень полезно для здоровья, и если вы любите готовить еду, просто удвойте рецепт!
Рагу из грибов и овощей
Это тушеное мясо такое сытное и сытное.Грибы придают ему настоящую мясистость, а соус очень вкусный, особенно на следующий день. Это тушеное мясо с грибами и овощами, наполненное большими кусками овощей и сладким насыщенным вкусом, идеально подойдет в прохладный вечер дома.
Обед, Основное блюдо Ключевые слова, грибы, рагу, веганский Общее время 1 час 30 минут- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500 г Большие плоские грибы, нарезанные ломтиками толщиной 1,5 см
- 4 очищенных, продольных и нарезанных пополам лука-шалот
- 3 зубчика чеснока, очищенного, измельченного и нарезанного
- 2 палочки сельдерея, нарезанного и нарезанного примерно
- 4 очищенных и нарезанных примерно на мелкие кусочки моркови
- 8 Детский картофель, разрезанный пополам (используйте более крупные, если можете, в противном случае добавьте несколько дополнительных)
- 4 примерно нарезанных кубиками помидоров (используйте хорошие спелые или используйте банку помидоров, если хотите )
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки вустерширского соуса Я использую веганский бренд
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 500 мл бульона Я приготовил бульон из кубика веганского куриного бульона, но вы можете использовать овощи или что угодно
- 3 веточки розмарина
- 4 веточки тимьяна
- 5 веточек петрушки
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки Gravox или эквивалента порошка соуса или кукурузного крахмала
- 1/2 стакана теплой воды для растворения ве гравокс или кукурузный крахмал
- Треснувший перец
Нагрейте масло в большой кастрюле с тяжелым дном на среднем огне и обжарьте грибы небольшими партиями, как если бы вы обжаривали мясо.Вы хотите, чтобы он запечатался снаружи. Грибы содержат много влаги, поэтому убедитесь, что у вас есть крышка / крышка, чтобы масло не разбрызгивалось повсюду, когда они коричневеют. Отложите в сторону.
Добавьте в сковороду лук-шалот и готовьте около минуты, пока он не станет мягким и ароматным.
Добавить сельдерей и дать немного подрумяниться, время от времени помешивая.
Добавьте морковь и сделайте то же самое. Добавляя продукты партиями, а не сразу, вы даете овощам время немного подрумяниться, а не сразу тушить.
Сделайте то же самое с картофелем, затем, когда он слегка подрумянится и покроется маслом, добавьте помидоры и готовьте пару минут.
Добавить томатную пасту, Вустерширский соус, бальзамический уксус и бульон, перемешать, затем накрыть крышкой.
Пока кастрюля закипает, приготовьте Букет Гарни из веточек трав. Соберите их вместе и свяжите веревкой. Убедитесь, что они хорошо и плотно связаны, чтобы вы могли собрать все вместе позже, и ничего не пропадет.Когда кастрюля закипит, снимите крышку, убавьте огонь и добавьте букет Garni и лавровый лист, погрузив их в воду.
Смешайте гравокс (или кукурузный крахмал) с водой, чтобы порошок растворился, и вылейте его в кастрюлю, хорошо помешивая.
Накрыть крышкой и варить 40 минут, периодически помешивая.
Снимите крышку и тушите без крышки около 20 минут, пока овощи не станут мягкими, а соус не станет густым и сочным.
Удалите зелень, добавьте немного треснувшего перца, проверьте приправу и подавайте.
Легкое веганское тушеное мясо с грибами (без глютена)
Легкое веганское рагу из грибов с большим количеством овощей, таких как морковь и капуста! Вам нужны только простые ингредиенты и 25 минут для идеального обеда без мяса, к которому вы вернетесь на несколько секунд. Без глютена и масла.
Я очень люблю супы и тушеные блюда.Особенно сытные, насыщенные и пикантные. Они полезны, но практически всегда имеют прекрасный вкус, даже при использовании самых простых способов приготовления. К тому же, на мой взгляд, ничто не сравнится с успокаивающим тушеным мясом, подаваемым с рисом или картофельным пюре после долгого дня!
Итак, у нас есть мой любимый легкий веганский рецепт тушеных грибов. Это для всех любителей овощей, но также и для скептиков, потому что это действительно , что вкусно!
Легкое веганское тушеное мясо с грибами
Это грибное рагу — рецепт, который я всегда готовлю на ужин.Что мне нравится в нем, так это то, что это идеальный вариант для порционного приготовления. Сделайте огромную порцию, разделите по контейнерам, и у вас будет готовый обед или ужин в течение 3-4 дней. Кроме того, это одно из тех блюд, которое становится еще вкуснее на следующий день после того, как вы его приготовили!
Овощные блюда могут иметь репутацию скучных или безвкусных блюд. Вот это далеко от истины! Этот рецепт овощного рагу — пикантный и насыщенный, и каждая вилка полна разнообразия. Процесс приготовления действительно помогает выявить естественный вкус овощей, а грибы добавляют «мясистую» текстуру, чтобы служить отличной заменой мяса на этом ужине.
Ингредиенты и заменители овощного рагу
- Овощи: пурпурная капуста, морковь и красный перец.
- Приправы: перец, тмин и куркума.
- Томатная паста.
- Каштановые грибы. Я предпочитаю их обычным шампиньонам, потому что они намного вкуснее.
- Томаты нарезанные консервированные.
- Молоко на растительной основе на ваш выбор.Используйте кокосовое молоко для еще более кремового результата.
- Овощной бульон.
- Пищевые дрожжи. Необязательно, но помогает добавить приятный сырный вкус.
- Кокосовый сахар. Кленовый сироп или любой другой жидкий подсластитель тоже подойдет.
- Лимонный сок.
- Кукурузный крахмал . Это используется для загустения рагу. Вы также можете использовать универсальную безглютеновую муку.
Как приготовить веганское грибное рагу
Сначала добавьте красный лук, морковь, перец, тмин, куркуму и томатную пасту в сковороду на среднем или сильном огне и готовьте 5 минут, пока они не станут мягкими.Затем добавьте грибы, пурпурную капусту и красный перец и готовьте еще 5 минут, часто помешивая.
Теперь добавьте консервированные помидоры, растительное молоко и овощной бульон. Тушить 10 минут на среднем огне, часто помешивая. На полпути добавьте пищевые дрожжи, кокосовый сахар, лимонный сок, соль и перец.
В конце добавьте кукурузный крахмал и помешивайте еще несколько минут, пока соус не загустеет.
Как подать веганское рагу
Как хранить и замораживать тушеные грибы
Овощное рагу хорошо хранится в холодильнике в герметичной таре до 3-4 дней.Вы также можете заморозить тушеные грибы в пакетах с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев. Разогрейте на плите, при необходимости добавив овощной бульон.
Другие веганские рецепты супов и рагу
Дайте мне знать в комментариях: какой у вас простой рецепт? Если вы попробуете это легкое веганское тушеное мясо с грибами, обязательно отметьте меня в Instagram (@earthofmariaa), чтобы я мог видеть ваши творения, и оставьте свой отзыв в комментариях ниже!
Получить рецепт: Легкое веганское рагу с грибами (без глютена)Доходность: 4
Время приготовления: 0 минут
Время приготовления: 25 минут
0 минут
Общее время: 25 минут
Легкое веганское тушеное мясо с грибами, с большим количеством овощей и вкусом! Вам нужны только простые ингредиенты и 25 минут для идеального обеда без мяса, к которому вы вернетесь на несколько секунд.Без глютена и масла.
Добавьте красный лук, морковь, перец, тмин, куркуму и томатную пасту в сковороду на среднем или сильном огне и готовьте 5 минут до размягчения.
Добавьте грибы, пурпурную капусту и красный перец и готовьте еще 5 минут, часто помешивая.
Залейте консервированные томаты, растительное молоко и овощной бульон. Тушить 10 минут на среднем огне, часто помешивая. На полпути добавьте пищевые дрожжи, кокосовый сахар, лимонный сок, соль и перец.
В конце добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте еще несколько минут, пока соус не загустеет.
- Овощное рагу хорошо хранится в холодильнике в герметичной таре до 3-4 дней.
- Тушеные грибы можно заморозить в пакетах с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев. Разогрейте на плите, при необходимости добавив овощной бульон.
калорий: 155 ккал, углеводы: 31 г, белки: 8 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, натрий: 859 мг, калий: 968 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 13 г, витамин А : 7255IU, витамин C: 96 мг, кальций: 156 мг, железо: 3 мг
Автор: Мария Гуреева
Курс: Основное блюдо, Суп
Кухня: Веганская
Сытный овощной рагу Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 6 порций
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 10 унций гриба бэби белла (275 г), разрезанного на 4 части
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 3 нарезанных моркови
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки сушеного розмарина
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки перца
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- чашки муки (30 г)
- ¾ чашки красного сухого вина (180 мл)
- 4 чашки красного картофеля (900 г), нарезанного кубиками
- 4 чашки овощного бульона (960 мл)
- 2 листа лаврового листа
- Калорий 756
- Жир 45 г
- Углеводы 73 г
- Клетчатка 4 г
- Сахар 15 г
- Белок 5 г
Расчетные значения основаны на o ne размер порции.
- В большой кастрюле или голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте грибы и готовьте около 5 минут или до тех пор, пока не выйдет большая часть их сока.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте чеснок, розмарин, тимьян, перец, томатную пасту и соевый соус и готовьте еще 2–3 минуты, пока травы не станут ароматными.
- Добавьте муку и перемешайте до полного смешивания.Добавьте вино и перемешайте до полного впитывания.
- Добавьте картофель, овощной бульон и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 45 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет.
- Удалите лавровый лист.
- Наслаждайтесь!
на 6 порций
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 10 унций грибов бэби белла (275 г), разрезанных на четвертинки
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 3 нарезанные моркови
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 2 зубчика измельченный чеснок
- ½ чайной ложки сушеного розмарина
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки перца
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- чашки муки (30 г)
- ¾ чашки сухого красного вина (180 мл)
- 4 чашки красного картофеля (900 г), нарезанного кубиками
- 4 чашки овощного бульона (960 мл)
- 2 листа лаврового листа
- Калорий 756
- Жиры 45 г
- Углеводы 73 г
- Клетчатка 4 г
- Сахар 15 г
- Белок 5 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В большой кастрюле или голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте грибы и готовьте около 5 минут или до тех пор, пока не выйдет большая часть их сока.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте чеснок, розмарин, тимьян, перец, томатную пасту и соевый соус и готовьте еще 2–3 минуты, пока травы не станут ароматными.
- Добавьте муку и перемешайте до полного смешивания.Добавьте вино и перемешайте до полного впитывания.
- Добавьте картофель, овощной бульон и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 45 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет.
- Удалите лавровый лист.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Тушеное мясо из грибов и корнеплодов [веганское, без глютена]
Это согревающее и сытное рагу навеяно классическим беф-бургиньоном.Свеклу разных сортов — красную, чиоггу и желтую — тушат с морковью и топинамбуром. Пока корнеплоды закипают, лук обжаривают до готовности, а затем добавляют в бульон. Это рагу идеально сочетается с зерном или большим куском хлеба на закваске.
Рагу из грибов и корнеплодов [веганский, без глютена]
Состав
- Масло растительное по необходимости
- 1 нарезанная луковица
- 4 свеклы чиогга
- 4 желтых свеклы
- 4 красных свеклы
- 2 нарезанные кусочками моркови
- 5 Топинамбур
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 1 стакан красного вина (веганское)
- 6 стаканов овощного бульона
- Щепотка соли
- 15 грибов на ваш выбор
- Петрушка для гарнира
Препарат
- Начните с мелкого нарезания лука и обжарьте на среднем огне в толстой кастрюле.
- Очистить и нарезать свеклу, морковь и артишок. Когда лук слегка подрумянится, добавьте свеклу, морковь и артишок и обжаривайте несколько минут. Добавьте томатное пюре и перемешайте, затем полейте вином и бульоном. Дайте настояться 40 минут.
- Вымыть грибы и нарезать мелкими кусочками. Обжарить на сковороде сначала без масла, а затем, когда вода с грибами выкипит (это займет несколько минут), влейте немного растительного масла и обжарьте, чтобы они приобрели приятный золотистый цвет.
- Попробуйте тушеное мясо и при необходимости добавьте соль и перец. Украсить петрушкой и жареными грибами.
Информация о пищевой ценности
В одной порции: Калорий: 328 | Углеводы: 66 г | Жиры: 1 г | Белки: 11 г | Натрий: 790 мг | Сахар: 40 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Рецепт тушеной говядины с грибами шиитаке и молодыми овощами
Очень пикантный, это мой рецепт тушеного мяса с этими изменениями / дополнениями: Опустите тыкву. Запекать грибы, 2 нарезанных кубиками пастернака и морковь в духовке, под конец добавить картофель. Затем обжарьте 1 ст жемчужного лука и 6-8 зубчиков чеснока с коричневым сахаром в течение 5 минут, отставьте. Обжарить мясо, как описано в суповарке, затем обжарить только одну нарезанную кубиками луковицу в течение 15 минут, добавить 1/2 ст. Нарезанных вяленых помидоров.Вместо мариома я использовала 1 веточку тимьяна и 1 веточку розмарина. При тушении добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и кожуру пармия, а также предварительно обжаренный жемчужный лук и чеснок. Если в конце получается слишком жидкий, сделайте его более густым, добавив заправку из 2 ст муки и 2 ст масла, смешанных вместе, а затем смешав. Это хорошо подавать с лапшой.
Мне нравится этот рецепт, как он написан, но я также экспериментировал с ним на протяжении многих лет. Пока что мой любимый вариант — это половина говядины и половина оленины. Вместо тыквы я использую пастернак, чтобы отрезать кусок оленины.Я жарю морковь и картофель, а также обжариваю грибы с небольшим количеством чеснока и небольшим количеством вина. Это всегда было большим успехом в нашем доме, и это стало традицией для моей дочери и ее команды «Эстафета на всю жизнь» каждый год во время их ночных прогулок. Я думаю, что нет ничего лучше тушеной говядины и хрустящего хлеба в час ночи, чтобы провести ночь!
Я перепробовала много-много рецептов тушеного мяса, и это было превосходно. Не читая обзоров, перед добавлением в тушеное мясо решите обжарить морковь и картофель (отдельно).Вау, какая разница! Аромат от процесса карамелизации придал блюду такую глубину аромата. Я также обжарил грибы перед тем, как добавить их. Я вообще пропустил тыквенную лепешку и не пропустил ее. Определенный хранитель!
Отлично! Я не готовлю на алкоголе и заменила вино виноградным соком, что не сработало, но 2 столовые ложки бальзамика помогли.
Обожаю этот рецепт. Сделали это несколько раз. Трудно найти тыквенную лепешку, но если вы ее найдете, то стоит положить в тушеное мясо!
Сделал снова.Если у меня нет своего, используйте воду вместо консервированного бульона. Органическая морковь и молодой картофель обычного размера, нарезанные для одновременной готовности, а не пережаривания. На следующий день при разогреве добавить нарезанные толстыми ломтиками обычные грибы. Горох добавлен в самом конце. Это так хорошо и обслужил троих из нас в течение 3 дней. Я люблю хорошую ложку хрена на краю миски.
Вкусно !!!! Он может прокормить небольшую семью несколько дней. Я вообще не менял рецепт, и он мне понравился.
Насыщенно и вкусно. Я добавил брюкву вместо кабачков. Я также добавил овощи, кроме грибов, и варил столько же времени, сколько и говядина. Я запекла грибы в духовке, что добавило немного больше аромата. Когда я снова приготовлю, я добавлю меньше говядины и больше овощей.
Отличное тушеное мясо. Несколько модов для низкого содержания углеводов: исключен сахар, используется редис вместо картофеля и не используется мука для обжаривания говядины. Не удалось найти тыкву, поэтому просто использовал желудь. В следующий раз использовал бы намного меньше свежего майорана — согласитесь, он слишком интенсивен в количествах, указанных в рецепте!
Потрясающее тушеное мясо из говядины! Я не использовал тыкву, но не обнаружил, что нужны дополнительные овощи.Добавлены вяленые помидоры, но больше для аромата. Я действительно думаю, что указанное время немного короче — оно все еще было немного маловато. Я оставил его на час или два, и он значительно загустел. Остатки, возможно, были лучше оригинала. Фантастический в целом.
Я купил фунт свежих грибов шитаке в китайском квартале и искал им применение. Честно говоря, тушеное мясо с кабачком мне не понравилось, поэтому я их просто не упомянул. Картофель, морковь (взрослая — без младенцев) и говядина.Я забыл добавить майоран, но вряд ли это было необходимо. Это был великолепный вкус! Я сделаю это еще много раз. Это не быстрый ужин, поэтому начните пораньше.
Я сделал это вчера, холодным дождливым весенним днем, используя технику предыдущего отзыва: обжарить морковь, пастернак и картофель из сеголетков около 20 минут, прежде чем добавить их в смесь говядины / вина / бульона. Я использовал большую кучу кремини и шитаке и один красивый трубчатый гриб, все нарезанные толстыми кусками размером с укус.У меня было всего два фунта говядины, но я немного увеличила количество овощей. Около чайной ложки сушеного тимьяна и трехдюймовой веточки свежего розмарина пошли вместе с овощами (розмарин удалили в конце). Варите эту смесь на медленном огне около 15 минут, прежде чем добавлять грибы в течение еще 20 минут или около того. (При предварительном обжаривании овощи и грибы легко могли быть поданы одновременно. Но это тушеное мясо, так что дополнительное время на плите не повредит.) Собирался добавить вяленые на солнце помидоры и просто забыл.Честно говоря, блюдо и так достаточно дорогое, с вином, хорошим бульоном, говядиной и экзотическими грибами, и я не могу представить, что помидоры добавили бы много. Конечный результат был изумительным — богатый, глубокий вкус с маслянистой текстурой и тающей говядиной. Если бы я знал достаточно мясоедов, это было бы прекрасным блюдом для компании. Не могу дождаться, чтобы пообедать еще.
Обожаю этот рецепт. Отличный аромат. Для разнообразия я поджарила морковь, картофель и пастернак на стороне и добавила в тушеное мясо в самом конце.Большая глубина аромата. Я также использовал кремини и обычные белые грибы, потому что у меня не было шитаке, и это тоже было превосходно.
Я обнаружил, что вкус майорана подавляет это тушеное мясо. Не знаю, попробую ли я это снова, приложив столько усилий, чтобы приготовить этот рецепт, я разочаровался.
Это потрясающее рагу, даже лучше на следующий день, как и большинство тушеных блюд.