Овощи с куриным филе: Тушеные овощи с куриным филе


Содержание

Куриное филе с овощами рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим быстрый ужин из овощей и курицы

Если вы пришли вечером с работы голодной и уставшей, а ваши домочадцы требуют ужина, придёт на помощь этот простой и быстрый рецепт, а также возможность подключить своих близких к участию в приготовлении ужина.

Куриное филе готовится очень быстро, а наличие овощей придаёт сочность и делает блюдо нескучным. Можно использовать любые овощи по сезону, у меня кроме свежих овощей были замороженные кабачки.

Как приготовить «Куриное филе с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам потребуется баклажан, кабачок, помидоры, лук, чеснок, зелень петрушки, перец болгарский, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе нарезать кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Баклажаны нарезать сначала кольцами, а затем четвертинками.

Шаг 5 Ссылка

В растительном масле слегка поджарить куриное филе, добавить лук. Посолить, сдобрить любимыми специями и жарить до мягкости лука.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить болгарский перец.

Шаг 7 Ссылка

Через 5 минут всё соединить с баклажанами и кабачками. Слегка посолить и поперчить.

Шаг 8 Ссылка

Помидоры нарезать кольцами, а чеснок мелко порубить.

Шаг 9 Ссылка

Выложить помидоры поверх всех овощей, посыпать чесноком, закрыть крышкой и потушить 10 минут, чтобы помидоры отдали свой сок. Затем выправить на соль и специи.

Шаг 10 Ссылка

Куриное филе с овощами готово. Осталось только посыпать рубленной петрушкой.

Куриное филе с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Куриное филе моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем перьями или половинками колец.

  • Шаг 3:

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами. Мякоть нарезаем соломкой. Для контраста лучше использовать разноцветные болгарские перцы. Если хочется, чтобы блюдо получилось более сытным и питательным, можно добавить к числу ингредиентов картофель. При использовании картофеля, моем его, чистим и нарезаем соломкой.

  • Шаг 5:

    Отлично дополнит блюдо, сделает его более нежным и легким молодой кабачок, зимой можно использовать замороженный кубиками овощ. Кабачок моем, по желанию снимаем кожицу и удаляем сердцевину, если кабачок молочной зрелости, то можно использовать его вместе с кожицей и сердцевиной. Кабачок нарезаем на маленькие кубики.

  • Шаг 6:

    Баклажаны также сделают вкус блюда более насыщенным и ярким. Баклажаны моем, нарезаем соломкой, чтобы удалить специфическую горечь у овоща, солим его и оставляем на 15 минут, затем сок отжимаем, баклажан промываем. Брокколи промываем, просушиваем и делим на небольшие соцветия.

  • Шаг 7:

    Помидоры моем, вырезаем место крепления пложоножки. Если кожица у плода плотная, можно снять ее, обдав помидоры кипятком, нарезаем мякоть кубиками или кусочками произвольной формы.

  • Шаг 8:

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Морковь и репчатый лук отправляем в сковороду, обжариваем овощи, помешивая лопаткой на среднем огне, около 3 минут, до мягкости.

  • Шаг 9:

    К овощам отправляем куриное филе, перемешиваем.

  • Шаг 10:

    Жарим их вместе в течение 5-7 минут, пока мясо не побелеет.

  • Шаг 11:

    Следующими на сковороду отправляются болгарский перец, кабачок, баклажан, капуста брокколи и помидоры. Сразу все перемешиваем. Жарим овощи с курицей на среднем огне около 7 минут, пока овощи не пустят сок.

    Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу. Вливаем третью часть стакана воды. Огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой.

  • Шаг 12:

    Тушим овощи с курицей около 20 минут. За это время практически вся жидкость должна выпариться. Перемешиваем блюдо, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

  • Шаг 13:

    Приятного аппетита!

  • Куриное филе с овощами и сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

    Репчатый лук 1 штука

    Чеснок 3 зубчика

    Помидоры 2 штуки

    Куриный фарш 700 г

    Томатная паста 50 г

    Соль 2 чайные ложки

    Молотый черный перец 1 чайная ложка

    Красный соус табаско 1 чайная ложка

    Укроп 1 пучок

    Сливочное масло 100 г

    Пшеничная мука 4 столовые ложки

    Молоко 2,5%-ое 600 мл

    Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

    Сыр 400 г

    Растительное масло 30 мл

    Курица с овощами на сковороде

    С курицей сочетаются практически все виды овощей.

    В этом рецепте я использовала лук, морковь, сладкий перец, кабачки и помидоры. Получилось легкое и нежное блюдо, и минимум калорий.

    Рецепт тушеной курицы с овощами простой и совсем не хлопотный, ведь готовить мы будем в сковороде, так что потом не придется отмывать горы посуды. Сначала куриное филе следует быстро обжарить, чтобы запечатать внутри каждого кусочка соки и создать на поверхности корочку. А затем нужно добавлять овощи, последовательно — в зависимости от того, насколько длительным является время тушения каждого из них.

    Набор овощей вы можете менять по сезону и по вкусу. К примеру, если не любите кабачки, то возьмите вместо них баклажаны или спаржевую фасоль. Можете использовать грибы или горошек. Курица будет тушиться с овощами в томатном соусе. Если нет свежих помидоров, то возьмите консервированные в собственном соку, можно добавить немного томатной пасты для цвета и более яркого вкуса.

    Курица, тушенная с овощами на сковороде, получится нежной и сочной. Возможно, кто-то даже вспомнит об отдыхе в Турции (в местной кухне готовят похожее блюдо из куриных окорочков с перцем и томатами, часто с добавлением картошки). На гарнир лучше всего подходит рис.

    Общее время приготовления: 60 минут
    Время приготовления: 40 минут
    Выход: 4 порции

    Ингредиенты

    • куриное филе – 500 г
    • морковь небольшая – 1 шт.
    • репчатый лук средний – 1 шт.
    • болгарский перец – 2 шт.
    • кабачок молодой – 1 шт. или спаржевая фасоль – 150 г
    • помидоры свежие или в собственном соку протертые – 250 г
    • растительное масло – 2-3 ст. л.
    • соль и черный молотый перец – по вкусу
    • чеснок – 1 зуб.
    • бульон – 200-300 мл
    • зелень – для подачи

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Куриное филе (без костей и кожи) промываем и обсушиваем. Нарезаем кусочками примерно 3-4 см, натираем солью и перцем, маринуем полчаса. Чтобы не терять время, чистим овощи.

    2. Разогреваем сковороду — большую и просторную, в которую в дальнейшем поместятся и курица, и все овощи. Обжариваем филе в разогретом растительном масле, в 2-3 приема. До готовности доводить не нужно, здесь стоит задача лишь подрумянить кусочки на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась корочка. Убираем обжаренную курицу из сковороды (перекладываем в тарелку и прикрываем крышкой, чтобы не заветрилось).

    3. Луковицу нарезаем кубиком. Морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи в масле, которое осталось после жарки курицы. Регулярно помешиваем, пока морковь и лук не станут мягкими.

    4. Из помидоров готовим пюре — свежие томаты трем на крупной терке, удерживая рукой за шкурку (если используете консервированные в собственном соку, то перетрите через сито). Добавляем томатную массу в сковороду, обжариваем 10 минут или пока из сковороды не уйдет почти вся влага.

    5. Болгарский перец нарезаем крупным кубиком 2 см. Выкладываем к овощам, обжариваем 5-7 минут на среднем огне, чтобы размягчился.

    6. Следом отправляем в сковороду кабачок, нарезанный таким же крупным кубиком, что и перец. Если не любите «водянистость» кабачков, то используйте спаржевую фасоль (если замороженная, то размораживать предварительно не нужно). Тушим все вместе еще пару минут.

    7. Добавляем обжаренное куриное филе и зубчик чеснока, очищенный и раздавленный плоской стороной лезвия ножа. И сразу же вливаем горячий бульон (не стоит добавлять просто кипяток, иначе блюдо проиграет во вкусе, лучше всего использовать концентрированный бульон из курицы). Добавляем соль и перец. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут или дольше, в зависимости от того, какую вы предпочитаете степень готовности овощей — аль денте или полностью утушенные.

    8. Даем тушеной курице с овощным ассорти настояться под крышкой и подаем в горячем виде. Можно просто со свежим хлебом или с рисом. Приятного аппетита!

    Куриное филе с замороженными овощами

    Это простой и можно сказать универсальный рецепт, который получится даже у начинающего поваренка. Купил филе, нарезал на куски, высыпал замороженные овощи – и порядок. Что может быть проще? Опять же плюс – все готовим на одной сковороде, меньше пачкать – меньше мыть!

    Филе получается вкусным, сочным. Овощи прекрасно оттеняют курицу и служат гарниром. Можно добавить больше мясного бульона и подавать блюдо как подливу к рису или лапше. Но я бы рассматривал его именно как самостоятельное, вполне себе диетическое кушанье.

    Ингредиенты:

    куриное филе 400 г

    смесь замороженных овощей 300 г

    растительное масло 3 ст. л.

    соевый соус 2 ст. л.

    чеснок 2 зубчика

    арахис жареный 2 ст. л.

    вода или бульон 100 мл

    зелень для украшения 1 веточка

    соль щепотка

    смесь пряностей для курицы 0,5 ч. л.

    черный молотый перец 0,5 ч. л.

    Число порций: 2Время приготовления: 75 минут



    Калорийность рецепта
    «Куриное филе с замороженными овощами» на 100 г

    • Калорийность

      145.56

      ккал

    • Белки

      17.6

      грамм

    • Жиры

      7.7

      грамм

    • Углеводы

      4.35

      грамм

    Овощи могут быть любыми. У меня это порезанные морковь, сельдерей, репчатый лук, стручковая фасоль и кусочки цветной капусты. Отлично подойдут брюссельская капуста, брокколи, сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, грибы. В общем, не бойтесь экспериментировать. Ориентируйтесь на то, что вы любите и что есть в наличии. Ведь приготовление пищи – процесс творческий и увлекательный!

    Примерный состав калорий и пищевую ценность привожу для набора замороженных овощей, который был у меня. Я считаю этот рецепт диетическим и надеюсь, что он приглянется всем поборникам здорового питания.

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Маринуем и жарим мясо

      Куриное филе (лучше свежее, а не размороженное) помоем, обсушим салфеткой. Зачищенное от пленок мясо порежем на длинные тонкие полоски.

      Переложим его в глубокую посуду. Вольем соевый соус, добавим немного острого перца и смесь приправ для курицы. Соль добавлять не будем, так как соус достаточно соленый. Измельчим очищенные зубчики чеснока и добавим к мясу. Тщательно перемешаем. Накроем пленкой и оставим мариноваться минимум на 40 минут, можно на ночь.

      Затем выложим маринованную курицу на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.

      Помешивая, обжарим мясо до готовности.

    • Шаг 2: Добавляем овощи и тушим ингредиенты

      Когда филе полностью прожарится, всыплем к нему замороженные овощи. Если они покрыты льдом, можно промыть их теплой водой.

      Перемешаем и добавим в сковороду немного очищенной горячей воды или бульона. Он может быть овощным или куриным, на ваш вкус.

      Не накрывая посуду крышкой, будем тушить ингредиенты на медленном огне до выпаривания бульона.

    • Шаг 3: Добавляем орехи

      В конце всыплем арахис. Можно использовать как обычный, так и соленый, из пачки. Перемешаем и попробуем блюдо на вкус. При необходимости немного его посолим, так как овощи у нас были пресными. Накроем посуду крышкой и дадим курице с овощами настояться 15 минут.

    • Шаг 4: Подача

      Подавать можно как самостоятельное блюдо или добавить отварной рассыпчатый рис, спагетти или кускус.

      Приятного аппетита!

    Куриное филе с замороженными овощами на сковороде

    Куриное филе довольно популярный продукт. Белое мясо курицы можно сказать диетическое и полезное, а если добавить к нему еще овощи, то получится вкуснейшее и полезное второе блюдо. Поэтому наш сегодняшний рецепт — куриное филе с замороженными овощами, поможет вам приготовить на ужин или обед блюдо с неповторимым вкусом.

    Куриное филе с замороженными овощами

    По этому нехитрому рецепту, куриное мясо получается очень нежным и сочным, а это является очень важным фактором. Овощи и куриное филе готовятся в чесночно -сметанном соусе, который и является секретом вкуса и мягкости мяса.

    Попробуйте приготовить по нашему рецепту, вам обязательно понравится это блюдо и оно станет частым гостем на вашем столе, как праздничном, так и повседневном. Поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото.

    Несколько слов о том, какие замороженные овощи подойдут к курице. В принципе любые! Мы взяли : морковь, цветную капусту, горошек и кукурузу. Это просто отличное сочетание к курице. Так же хорошо подойдет капуста брокколи, спаржевая фасоль, кабачки и другие овощи.

     


    Распечатать рецепт


    Куриное филе с замороженными овощами

    Отличное вкусное блюдо, прекрасно подойдет для романтического ужина. Украсит праздничный стол своим ярким видом. Легкое, полезное и необычайно вкусное!

    Время подготовки 1 час
    Время приготовления 40 минут
    Пассивное время 15 минут


    Инструкции

    1. Подготовим куриное филе, оно должно быть комнатной температуры. Порежьте его на небольшие квадратные кусочки и положите в посуду в которой будете мариновать мясо. Посыпьте измельченным чесноком. Полейте соком лимона. Добавьте сметану. Зелень мелко порубите и добавьте к курице. Посолите.

    2. Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада с мясом. оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

    3. По прошествии времени, растопите сливочное масло и немного растительного на сковороде и выложите промаринованное мясо.

    4. Прожарьте куриное филе без крышки в течении 5 минут. Затем накройте крышкой, убавьте газ и оставьте тушиться примерно 10 минут.

    5. Добавьте к мясу замороженные овощи. Перемешайте, прожарьте на среднем огне 5 минут, затем убавьте газ и накройте крышкой. Тушите 10-15 минут до готовности овощей.

    6. Вот и все, ничего сложного. Ароматное куриное филе с замороженными овощами на сковородке готово! Овощи стали нежными в сливочно-чесночном соусе, и очень вкусными. Приятного вам аппетита!


    Поделиться этим рецептом

    Куриное филе с овощами в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Готовим куриное филе с овощами в рукаве для запекания. Это просто идеальный вариант для полезного и вкусного гарнира, а еще это вполне самостоятельное блюдо.

    Оно сохранит вашу стройность, и в то же время наполнит ваш организм всеми необходимыми витаминами, минералами и жизненной энергией.

    За счет использования малого количества масла, блюдо остается диетическим. К тому же запеченные овощи – это не только вкусно, это замечательная возможность приучить деток с раннего возраста к правильному питанию.

    По своему вкусу и желанию можно добавить баклажан, зеленый горошек, фасоль, капусту. Или же убрать те овощи, которые вы не любите. Получится новое блюдо, но не менее вкусное.

    Ингредиенты


    • Картофель — 6 шт.
    • Кабачки — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Томаты — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Филе куриное — 500 г
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Паприка молотая — 1 ч.л.
    • Чеснок сушеный молотый — 0.5 ч.л.
    • Приправа для курицы — 1 ст. л.
    • Зелень сушеная — 1 ч.л.
    • Перец черный молотый — 0.5 щепоток
    • Соль — 2 щепотки

    Как приготовить куриное филе с овощами в рукаве

    1. Приготовления блюда начинаем с кабачков. Если используем молоденькие кабачки, то шкурку не снимаем. Предварительно вымытые кабачки нарезаем кружочками толщиной чуть больше 1 см. Слегка подсаливаем и оставляем на несколько минут.

    2. Картофель очищаем, ополаскиваем и нарезаем дольками. Складываем подготовленный картофель в довольно вместительную миску, в которой и будем потом перемешивать все ингредиенты.

    3. org/HowToStep»>

      Очищенную и вымытую морковь нарезаем также кружочками и отправляем в миску к картофелю.

    4. Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертинками колец. Перекладываем в миску.

    5. Чистые помидоры нарезаем на средние дольки. Отправляем ко всем ингредиентам.

    6. Куриное филе ополаскиваем под проточной прохладной водой и нарезаем средними кусочками. Добавляем часть приправы для курицы, перемешиваем и оставляем буквально на пару минут.

    7. Через минут 5 филе также отправляем в общую миску.

    8. Теперь возвращаемся к кабачкам. Сливаем образовавшийся сок, а кабачки перекладываем к овощам.

    9. Далее добавляем специи: молотую паприку, сушеный чеснок, сушеную зелень, черный молотый перец, оставшуюся приправу для курицы. Наливаем растительное масло.

    10. Далее наша задача очень хорошо все ингредиенты перемешать.

    11. Выкладываем подготовленные овощи и филе в рукав для запекания. Завязываем. Зубочисткой аккуратно делаем несколько проколов. Отправляем рукав с овощами в духовку, предварительно прогретую до 190°С, на 50 минут.

    12. Минут за 10 до окончания приготовления достаем противень из духовки, очень аккуратно разрезаем рукав, раскрываем его и снова отправляем в духовку, чтобы овощи сверху слегка запеклись.

    13. Овощи с куриным филе в рукаве для запекания готовы!

      Перекладываем овощи на большое блюдо и сразу же подаем к столу. Каждый из домочадцев сможет выбрать себе тот продукт, которые ему больше по душе.

    Приятного аппетита!

    Рецепт запеченной куриной грудки и овощей

    Отличная идея для здоровой вкусной еды. Я обжарил смесь овощей (включая картофель) и определенное количество специй и приправ в банке с куриным бульоном перед тем, как поставить ее вместе с курицей в духовку. Густой нежный бульон, сконденсированный в духовке, был идеальным.Я без проблем поставлю ему 5 звезд.

    Хороший вкус, и концепция мне понравилась, но курица готовится быстрее, чем овощи. Овощи были слишком хрустящими, и их нужно было готовить дольше.

    Это отличный рецепт на ночь на неделю.Я обжарила овощи на сковороде перед тем, как поставить все в духовку. Овощи имели нужную нежность. Я сделаю это снова.

    Это ПОБЕДИТЕЛЬ !!!!! Я хотел избавиться от нескольких крошечных мешочков оставшихся овощей, поэтому добавил следующее: кабачки, капперы, брокколи, вяленые на солнце помидоры и сладкий картофель. Еще я добавил еще одну специю: турмерин. Как я уже сказал, это стало для меня БОЛЬШИМ ПОБЕДИТЕЛЕМ №1! Еще кое-что … Я ничего не тушил. Я бросил все в форму для выпечки и позволил духовке сделать всю работу. Зачем использовать дополнительную кастрюлю для мытья!

    Я следовал рецепту как есть, и это было так хорошо! Обычно муженек отвечает «это неплохо» или «все в порядке», но на этот раз он сказал ОТЛИЧНО !! Я бы никогда не сложил эти вкусы вместе, но это работает.Я обязательно сделаю это снова.

    Этот рецепт был таким легким и вкусным! Я подал его с черным рисом, который имеет более богатый ореховый вкус, который хорошо сочетается с овощной смесью. Если вам нравятся свежие овощи, не беспокойтесь о том, чтобы сначала обжарить их, я запекла свои в духовке с курицей, и они оказались идеальными!

    Перед запеканием обварить куриные грудки теплой водой и 1 / 8–1 / 4 стакана кошерной соли.Курица разваливается. Я жарил на овощах по 5 минут с каждой стороны после 25 минут приготовления.

    Да, я добавил еще чесночную соль, а также горчичное зерно, и это было вкусно

    Я испекла его в жаровне, открыла почти два часа, и это было замечательно !! Мясо получилось очень нежным и сочным. …. овощи начали подрумяниваться, но стали очень съедобными! Обязательно сделаю это снова

    Stir Fry Chicken and Vegetables

    Stir Fry Chicken and Vegetables — супер легкое блюдо из курицы, для приготовления которого требуется менее 30 минут и секунды для приема; покрытые пикантным слегка дымным соусом с удивительно яркими овощами. Поистине чудесное удовольствие съесть его с теплым рисом.

    Обжаренные блюда — мои любимые блюда на вынос. Раньше, когда я работал в ресторане, я регулярно приходил домой с едой на вынос, потому что они очень быстро заказываются и имеют ооочень чудесный вкус. Но с тех пор, как я начал создавать домашние рецепты жаркого, начиная с этого жареного мяса с говядиной и брокколи (который так же хорош, как еда на вынос в ресторане), я подумал, зачем мне заказывать, если я могу легко приготовить это дома.

    Этот слегка дымный вкус мяса, яркие овощи, покрытые пикантным соусом, легко покоряют мое сердце.И, прежде всего, вы можете бросить любые овощи, которые у вас есть, и все они приготовлены на одной сковороде, да! Я просто обожаю жаркое! Лучше всего готовить эту еду для очистки холодильника.

    И поэтому я чувствую себя обязанным приготовить это жаркое из курицы дома, так как у меня остались котлеты из куриной грудки, которые лежат прямо в моем холодильнике. Нет куриной грудки? Вы всегда можете добавить к нему свою любимую куриную вырезку. но если вы хотите более здоровую, всегда используйте куриную грудку без кожи.

    Жарка с перемешиванием не требует сложного метода приготовления или специального оборудования (хотя большие повара настоятельно рекомендуют вок).Самое главное, что вам нужно знать при жарке с перемешиванием, — это то, что вам нужно работать с очень большим количеством тепла в течение короткого периода времени. Таким образом, дымный аромат.

    Вы также можете добавить немного тепла этому пикантному соусу, чтобы сделать небольшой сюрприз. И большинство ингредиентов здесь довольно простые, поэтому вы всегда можете приготовить это для своей семьи в любое время. Еще вам нужно знать, что жареный цыпленок всегда и всегда лучше всего подавать с рисом.

    А теперь иди и возьми это! Счастливая еда!

    Как приготовить жареный цыпленок

    Нагрейте сковороду примерно с 2 столовыми ложками масла, а затем добавьте курицу, дайте ей постоять около 30 секунд перед перемешиванием.Готовьте 4-5 минут или пока курица полностью не приготовится. Вынуть курицу и отложить. Быстро перемешайте чеснок и имбирь в сковороде, дайте ему вариться около одной минуты или меньше. Не позволяйте гореть.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Пока курица готовится, взбейте соевый соус, куриный бульон, кукурузный крахмал и мед или коричневый сахар. Отложите в сторону.

    Затем красный лук, сладкий перец и хлопья перца, продолжайте готовить еще 2–3 минуты. Добавьте овощи и продолжайте помешивать примерно 2-3 минуты.

    Верните курицу в сковороду.

    Вылейте смесь соуса в сковороду, дайте ей вариться, пока она не загустеет. Наконец добавьте базилик и зеленый лук. При желании можно подкорректировать бульоном.

    Подавать с белым рисом.

    Ищете другие рецепты? Следуйте дальше …

    Жаркое с курицей и овощами

    Жаркое с курицей и овощами — супер легкое блюдо из курицы, на приготовление которого уходит менее 30 минут, а на съедение — секунды; покрытый пикантным слегка дымным соусом с удивительно яркими овощами.Поистине чудесное удовольствие съесть его с теплым рисом.

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 20 минут

    Итого: 30 минут

    Fusion

    Инструкции

    • Нагрейте сковороду примерно с 2 столовыми ложками масла, затем добавьте курицу и дайте ей постоять примерно 30 секунд. перед перемешиванием. Готовьте 4-5 минут или пока курица полностью не приготовится. Вынуть курицу и отложить.

    • Пока курица готовится, взбейте соевый соус, куриный бульон, кукурузный крахмал и мед.Отложите в сторону.

    • Быстро перемешайте чеснок и имбирь в сковороде, дайте ему вариться около одной минуты или меньше. Не позволяйте гореть. Затем следует красный лук, болгарский перец и перцовые хлопья. C продолжайте готовить еще 2–3 минуты.

    • Добавьте овощи и продолжайте помешивать примерно 2-3 минуты. Верните курицу в сковороду.

    • Вылейте смесь соуса и курицу в сковороду, дайте ей вариться, пока она не загустеет.

    • Наконец добавьте базилик и зеленый лук. При желании можно подкорректировать бульоном.

    • Подавать с белым рисом.

    Советы и примечания:

    1. Если вы можете купить тайский базилик на фермерском или азиатском рынке, они будут более ароматными. Великолепный вкус тушеных блюд и супов.
    2. Если вы используете морковь, бланшируйте ее перед добавлением в сковороду.
    3. Чеснок и имбирь готовить на слабом огне, чтобы они не подгорели.
    4. Убедитесь, что соус тщательно перемешан до получения однородной массы, чтобы не допустить комкования при добавлении в сковороду.
    5. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Пищевая ценность:

    Калорийность: 459 ккал (23%) | Углеводы: 44 г (15%) | Белок: 40 г (80%) | Жиры: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 149 мг (50%) | Натрий: 1077 мг (47%) | Калий: 1013 мг (29%) | Клетчатка: 6 г (25%) | Сахар: 17 г (19%) | Витамин А: 15675 МЕ (314%) | Витамин С: 70.7 мг (86%) | Кальций: 68 мг (7%) | Железо: 3,8 мг (21%)

    Автор: Immaculate Bites

    Курс: Main

    Кухня: Fusion

    Пищевая ценность

    Жареная курица и овощи

    Сумма на порцию

    калорий 459 Калорий в составе жира 126

    % Дневная норма *

    Жир 14 г 22%

    Насыщенный жир 2 г 13%

    Холестерин 149 мг 50%

    Натрий 1077 мг 47000 9002

    Калий 1013 мг 29%

    Углеводы 44 г 15%

    Клетчатка 6 г 25%

    Сахар 17 г 19%

    Белок 40 г 80%

    Витамин A %

    Витамин C 70. 7 мг 86%

    Кальций 68 мг 7%

    Железо 3,8 мг 21%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Жареный чеснок, пармезан, курица и овощи на одной сковороде

    Вкусно приправленный здоровый ужин ONE PAN — чеснок, пармезан, курица и овощи (вариант здорового питания!)

    Второй день рождения малыша был ранее на этой неделе, но мы празднуем эти выходные, и я * думаю * он понимает, что произойдет, основываясь на недавнем дне рождения его брата.Я несколько раз говорила ему, что у него почти день рождения, и он буквально визжал и кричал: «ДА!» Когда я спрашиваю его, хочет ли он шоколадный торт, он отвечает еще раз ДА! Анннн и то же самое, если я спрошу его, не хочет ли он ванильный торт. Так что, может быть, я откажусь от обоих вкусов и просто сделаю тыквенно-морковный торт, потому что вся семья одержима этим!

    Единственное, что я знаю наверняка? «Темой» его вечеринки станут щенки. Я никогда не видел такого маленького ребенка, ТАК одержимого животными; он сходит с ума от любого животного, но особенно от щенков.У его бабушки самый симпатичный щенок, который, я уверен, является его лучшим другом (после меня, конечно;)).

    Наш маленький любитель животных беспокоится даже о своих собственных игрушках. У него нет недостатка в дюжине зверюшек (каждый подарок ему!), И на днях он приказал мне отрезать все прикрепленные ярлыки, нити или пятна на каждом из его животных. Он не позволял мне делать что-либо, пока они не освободились от всего и всего, что, по его мнению, досаждало животным (или ему …!)

    Он также думает, что его животные нуждаются в молоке и пище, поэтому он их «накормит», что приведет к невероятному количеству беспорядков.Обычно то, что мы готовим ему на завтрак, обед и ужин, также скармливается животным, с которыми он таскает в это время.

    Как бы сильно он ни любил своих животных, он НЕ расставался с морковью или красным картофелем с этого обеда. Ни одно из его животных не получило ни одного укуса? Теперь о брокколи, ну, это другая история … И, к сведению, его чучела животных тоже не принимали участие в том, чтобы есть эту брокколи …

    Этот ужин на сковороде стал одним из наших новых фаворитов. Он идеально подходит для прохладной погоды с более сердечными корневыми овощами.К счастью для меня, мой муж ненавидит лук, поэтому я получаю его вдвойне, и на самом деле он является моей любимой частью этого ужина! Они слегка карамелизируются и настолько ароматны! По окончании запекания обжарьте противень на сильном огне в течение нескольких минут, что придаст всем овощам и курице приятный обугленный вид.

    Этот обед готовится не только на одной сковороде, но и трижды используется одна и та же смесь приправ. Сначала смешайте его с курицей (и дайте ей немного мариноваться, пока вы готовите все остальное), затем с первым набором запеченных овощей и, наконец, с брокколи.Даже с небольшим количеством овощей, это блюдо действительно не займет много времени, потому что вы ничего не нарезаете кубиками — в основном быстрые и грубые нарезки

    Время приготовления этого блюда сдвинуто, чтобы все овощи были оптимальной нежности и курица не пережарилась. Первая партия овощей готовится 20 минут, затем вы добавляете брокколи и курицу в противень и завершаете приготовление. Это такой легкий ужин, который понравится всей семье! ИЛИ, если вы хотите оставить все это для себя (и поверьте мне, я вас не виню!), Это отличный, супер здоровый вариант приготовления еды!

    Цыпленок с жареным чесноком, пармезаном и овощами на одной сковороде (отличный приготовленный обед)

    Ужин ONE PAN с восхитительными приправами — цыпленок с чесноком, пармезаном и овощи (вариант здорового питания!)

    Цыпленок с жареным чесноком, пармезаном и овощами на одной сковороде (отличный вариант еды)

    Ужин ONE PAN с восхитительными приправами — цыпленок с чесноком, пармезаном и овощи (вариант здорового питания!)

    Ингредиенты

    • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки
    • 2 чайные ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ: чесночный порошок, луковый порошок
    • 1 чайная ложка паприки
    • Приправленная солью и перцем
    • 1 большой лимон, сок и цедра
    • 5 столовых ложек оливкового масла, отдельно
    • 1 стакан с горкой (5 унций) молодой моркови, нарезанной пополам
    • 1 и 1/2 стакана (1/2 фунта) молодого красного картофеля, нарезанного ломтиками
    • 1 крупно нарезанная крупная желтая луковица
    • 1 головка (1 чашка с горкой) нарезанная брокколи
    • 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
    • Свежее тертый сыр Пармезан
    • Для приготовления еды: 1 чашка киноа или риса
    • Дополнительно: 1 / 4 чайных ложки хлопьев красного перца

    Инструкции

    • Промокните куриные грудки бумажным полотенцем, чтобы они высохли. Удалите жир, а затем нарежьте курицу на кусочки размером 0,5 см. Поместите в миску среднего размера.

    • В небольшой миске смешайте петрушку, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, перец, приправленную соль (по вкусу; я использую 1/2 чайной ложки) и перец (по вкусу, я использую 1/4 чайной ложки). ). При желании добавьте 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца. Перемешайте, а затем возьмите половину смеси приправ и добавьте к курице ДВЕ столовые ложки оливкового масла, цедру и сок 1 лимона.Пальцами перемешайте курицу, оливковое масло, лимон и приправы, пока курица не будет хорошо покрыта. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут (пока все остальное готовится и готовится).

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F. Выстелите очень большой противень пергаментной бумагой для облегчения очистки. Разрежьте молодую морковь пополам вдоль, молодой красный картофель (или четверть для больших) и крупно нарежьте лук (разрежьте пополам, каждую половину, а затем разрежьте каждую половину на 2 или 3 части — общий размер смотрите на рисунках) .

    • Положите морковь, красный картофель и лук на подготовленный противень. Добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла и большую часть оставшейся смеси приправ (оставьте 1 чайную ложку). Перемешайте руками, чтобы все было обильно покрыто, и поместите в разогретую духовку на 20 минут.

    • Тем временем нарежьте брокколи небольшими кусочками. Выньте сковороду из духовки, перемешайте овощи и разделите их пополам. Добавьте брокколи и измельченный чеснок к другой половине и перемешайте с последней столовой ложкой оливкового масла и последней чайной ложкой смеси приправ.Перемешайте брокколи с другими овощами и разделите на половину лотка.

    • Достаньте курицу из холодильника и слейте ВСЮ жидкость (я люблю брать курицу сложенной чашей рукой и стряхивать ее несколько раз). Добавьте в противень и убедитесь, что кусочки курицы разделены (не друг на друга), чтобы они могли полностью приготовиться.

    • Вернитесь в духовку и готовьте еще 15-20 минут или пока курица не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту, а овощи не приобретут желаемую нежность. Пока противень находится в духовке, переключитесь на ВЫСОКОГО жарения и готовьте еще 1-2 минуты (добавляет красивый уголь :)) Внимательно следите за ним, чтобы не подгореть.

    • Выньте из духовки, положите сверху тертый сыр Пармезан и сразу же наслаждайтесь или используйте для приготовления еды.

    • Для приготовления еды: приготовьте 1 стакан сырой киноа или риса в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем равномерно разделите его на 4 отдельных контейнера. Поместите равное количество противня в каждую емкость.Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Наслаждайтесь нагреванием в микроволновой печи.

    Примечания к рецепту

    Этикетка питания ниже не включает сыр пармезан (зависит от того, сколько вы добавляете) ИЛИ возможность добавления киноа / риса

    Пищевая ценность

    Калорий: 228 ккал

    Еще Ужины ONE PAN:

    Здоровая колбаса и овощи на одну кастрюлю (еще один отличный вариант ПОДГОТОВКИ К БЛЮДА)

    Цыпленок и спаржа с лимоном и пармезаном в одной кастрюле

    Полезная (запеченная) рыба с жареным картофелем на одну сковороду

    Цыпленок с чесноком и овощи на одной сковороде

    Обновлено: • Опубликовано: • 2 комментария

    Цыпленок и овощи на одной сковороде с чесноком — это полноценное блюдо, приготовленное вместе на одной сковороде.

    Цыпленок и овощи на одной сковороде с чесноком — это полноценное блюдо, приготовленное вместе на одной сковороде.

    Если вы любите легкие обеды, то это простое блюдо из курицы вам обязательно понравится! Куриная грудка нежная и сочная (благодаря супербыстрому маринаду), а овощи хрустящие и яркие. Тогда чесночное масло !!! Такой восхитительный вкус, который идеально подходит для всей семьи.

    Нам нравится подавать это с хрустящим хлебом. Но он идеально подходит для подачи с рисом или в качестве самостоятельного полезного обеда.

    Сочные куриные грудки

    Мы уже говорили об этом раньше, но куриные грудки — отличный источник белка, и они всегда нравятся моим мальчикам! Поэтому я постоянно пробую разные способы их приготовления.

    Но я всегда хочу, чтобы они были нежными и сочными. Нет ничего хуже сухой куриной грудки!

    Чтобы курица не высыхала, мы собираемся разрезать ее на более тонкие филе, это обеспечит быстрое приготовление, так что внешняя сторона не высохнет до того, как будет приготовлена ​​внутренняя часть.Затем это филе нужно быстро замариновать, чтобы придать им дополнительный аромат и помочь им оставаться сочными и нежными.

    Как филе куриной грудки

    Чтобы превратить большую куриную грудку в филе:

    • Положите куриную грудку на разделочную доску.
    • Используйте большой острый нож, чтобы разрезать грудь сбоку.
    • Продолжайте разрезать куриную грудку, держа нож ровно и параллельно разделочной доске.
    • Осторожно разрежьте, пока не получите два толстых филе.
    • Повторите со второй куриной грудкой.

    Чеснок Mariande

    Здесь курицу оставляют в чесночном маринаде на 10 минут. Это придает курице такой аромат, а также помогает сохранить ее нежность и сочность. Вы можете оставить курицу на срок до 24 часов, если это облегчит жизнь.

    Маринад представляет собой смесь оливкового масла, горчицы, соли, перца и чеснока. ТАК ПРОСТО!! Но он придает куриным грудкам столько аромата.

    Как долго варить куриное филе?

    Поскольку куриная грудка разрезана пополам, она готовится намного быстрее, чем стандартная куриная грудка.

    Для этого куриного филе с чесноком требуется всего 3-4 минуты с каждой стороны. Затем их вынимают из сковороды и накрывают алюминиевой фольгой, пока овощи готовятся. Накрытие фольгой помогает сохранить курицу в тепле, а также дает ей возможность отдохнуть, так что все соки возвращаются обратно в мясо. Это даст вам красивое сочное куриное филе.

    Какие овощи использовать

    Мне нравится, как выглядят все зеленые овощи в этом блюде. Это просто кричит свежести и яркости, но выбирайте любые овощи, которые будет есть ваша семья.

    Подходящие овощи:

    Горох
    Зеленая фасоль
    Брокколи
    Спаржа
    Сахарный горох
    Брокколи Рабе
    Брокколини
    Цветная капуста
    Морковные палочки

    Овощи готовятся недолго, поэтому они остаются яркими и немного хрустящими. Мы добавляем немного бульона в сковороду, чтобы овощи лучше готовились. Если вам нравятся мягкие овощи, вам нужно готовить их немного дольше и добавить дополнительный бульон. Я добавил инструкции для этого в примечания к рецепту.

    Рецепт требует чашки стручковой фасоли, а это большая горсть. Не нужно быть слишком точным, я измеряю зеленую фасоль так.

    Что подавать с курицей и овощами с чесноком

    Для этого блюда не требуется ничего, кроме теплого хлеба! Либо купленный хлеб, завернутый во влажное кухонное полотенце на 5 минут, а затем нагретый в духовке на 10 минут. Или, если вы хотите вытолкнуть лодку, вы можете сами испечь хлеб. Попробуйте мой рецепт полностью масляных палочек.

    В качестве альтернативы можно добавить немного риса с чесноком.

    Если вы хотите добавить что-то более существенное, то вы можете подать это с пастой, я думаю, это будет идеально сочетаться с моей итальянской пастой с травами без сливок или с этим орзо со шпинатом, пармезаном и базиликом.

    Enjoy x

    Чтобы получить больше вкусных рецептов с курицей, почему бы не попробовать:


    БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ

    Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.


    Прикрепите этот рецепт курицы с чесноком и овощами на одной сковороде. Прикрепите сюда.

    Рецепт с курицей и овощами на одной сковороде с чесноком

    Если вы ищете простые идеи для ужина, то эта курица с чесноком на одной сковороде идеально подойдет вам. Куриные грудки и овощи готовятся вместе на одной сковороде с восхитительным сливочным соусом. Курица нежная и сочная (благодаря сверхбыстрому маринаду), а овощи хрустящие и яркие, идеально подходят для наслаждения всей семьей. Это быстро, просто и полезно!

    Время приготовления10 минут

    Время приготовления15 минут

    Общее время25 минут

    Курс: Основной

    Кухня: Современная австралийская

    Порций: 4

    Калорийность: 272 ккал

    Автор: Клэр | Брызги и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)

    Ингредиенты

    Для куриного маринада
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 5 зубчиков чеснока — очищенные и раздавленные
    • 1 столовая ложка горчицы — см. примечание 1
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    Для чеснока, курицы и овощей
    • 2 большие куриные грудки
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 2 чашки соцветий брокколи
    • 1 стакан замороженного гороха
    • 1 стакан стручковой фасоли
    • 1/3 стакана куриного бульона / бульона — см. Примечание 2
    • 5 зубчиков чеснока — нарезанного
    • 1/3 стакана масла
    • базилик — для украшения

    Инструкции

    Филе куриной грудки
    • Положите куриную грудку на разделочную доску.

    • Используйте большой острый нож, чтобы разрезать грудку сбоку.

    • Продолжайте разрезать куриную грудку, держа нож ровно и параллельно разделочной доске.

    • Осторожно разрежьте, пока не получите два толстых скругления.

    • Повторите со второй куриной грудкой.

    Для маринада
    • Смешайте ингредиенты маринада в пакете с застежкой-молнией или большой неметаллической миске.

    • Добавьте филе куриных грудок и отложите. Их можно мариновать от 10 минут до 24 часов.

    Для приготовления блюда
    • Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на средний или сильный огонь.

    • Выньте куриные грудки из маринада и обсушите кухонной бумагой.

    • Когда сковорода станет горячей, добавьте масло, затем добавьте филе куриной грудки в один слой и готовьте по 3 минуты с каждой стороны.

    • Вынуть филе на тарелку и накрыть фольгой.

    • В ту же сковороду добавьте овощи, измельченный чеснок и бульон.

    • Готовьте на среднем или слабом огне, пока бульон не испарится, а овощи не станут нежно-хрустящими (см. Примечание 2)

    • Верните курицу вместе с собравшимися соками в сковороду, затем добавьте в масле.

    • Дайте маслу растопиться, полейте им курицу и овощи и подавайте с гарниром из базилика.

    Примечания

    1. Здесь вы можете использовать любую горчицу, которая вам нравится. Нам нравится дижонская горчица, но также подойдет острая английская или желтая горчица.
    2. 1/3 стакана бульона сделает овощи нежно-хрустящими. Если вы предпочитаете, чтобы овощи были мягче, вам может потребоваться дополнительная 1 / 4–1 / 3 стакана бульона, чтобы они были мягкими на всем протяжении.

    Питание

    Калорий: 272 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 17 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 226 мг | Калий: 531 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1240 МЕ | Витамин С: 60 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 1 мг

    Рецепт, вдохновленный журналом Taste.

    Найди меня на:
    Pinterest | Instagram | Facebook
    Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир еще вкуснее 🙂

    Easy Chicken and Veggies Skillet

    Вы ищете быстрый и легкий ужин в будние дни? Не смотрите дальше, эта легкая сковорода с курицей и овощами ароматна, красочна и ее довольно быстро собрать.

    От начала до конца, это занимает не более 45 минут…. О да, и вам нужна только одна сковорода… одна сковорода = легко очистить! Я ♥ супер легкие ужины на одной сковороде!

    Рецепт довольно прост: обжарьте курицу, отложите ее в сторону, приготовьте овощи, верните курицу обратно в сковороду, дайте ей закипеть… ужин подан!

    Я использовал куриные грудки без костей и кожи, но вы могли использовать бедра или целую нарезанную курицу.Вы также можете изменить овощи по своему вкусу. Ненавидите морковь? Замените их чем-нибудь, что вам нравится, или тем, что есть в вашем холодильнике: оливками, брокколи, картофелем, нарезанным мелкими кубиками и т. Д.

    Подавать с белым рисом, коричневым рисом, киноа, картофельным пюре или кремовой полентой.

    Эта легкая сковорода с курицей и овощами, состоящая всего из нескольких простых ингредиентов, минимального приготовления и примерно 45 минут, получается абсолютно восхитительной. Наслаждайся этим!

    Распечатать

    Автор: As Easy As Apple Pie

    Курс: Главное блюдо

    Количество порций: 2

    Эта легкая сковорода с курицей и овощами — элегантный 45-минутный ужин, приготовленный всего на 1 сковороде! Легкая еда для тех, кто занят в будние дни!

    • 400 граммы (14 унций) куриные грудки без кожи и костей
    • 30 граммы (1/4 стакана) порошок
    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • 1 средний лук мелко порезанный
    • 200 граммы (7 унций) свежие грибы кремини нарезанный
    • 55 граммы (2 унции) молодая морковь
    • 250 мл (1 чашка) куриный или овощной бульон
    • 150 граммы (1 стакан) томаты черри
    • поваренная соль
    • свежемолотый перец
    • Гарнир (по желанию): свежая петрушка (мелко нарезанная)
    1. Разотрите куриные грудки, пока они не станут примерно двумя. Толщина 5 см (1 дюйм) для равномерного приготовления.

    2. В неглубокую тарелку насыпать муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Обвалять каждую куриную грудку в муке и отставлять.

    3. В большой сковороде нагрейте оливковое масло с. Добавьте курицу и готовьте, пока она не начнет подрумяниваться, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    4. Выньте курицу из сковороды и отложите.

    5. В ту же сковороду добавьте лук, морковь и грибы.Обжаривайте в течение 4-5 минут, затем верните курицу в сковороду и добавьте бульона, чтобы он почти покрыл курицу.

    6. Дать закипеть и варить под крышкой 15-20 минут, пока жидкость не уменьшится и не загустеет.

    7. Добавить помидоры черри и варить на медленном огне, пока помидоры не станут мягкими.

    8. Подавайте эту легкую сковороду с курицей и овощами, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой.

    9. Наслаждайтесь!

    © так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта

    Информация о питании

    Количество на порцию (453 г) — Калорий: 350 , жир: 12,3 г , насыщенные жиры: 1,4 г , холестерин: 88 мг , натрий: 53133 мг , углеводы: 18.5 г , клетчатка: 3,7 г , сахар: 8,1 г , белок: 45,6 г