Инкогнито Безликович 0 подписчиков · 0 подписок Настроить профиль 2 Отзыва 406.2k Просмотров отзывов 30.1k -10.9k Просмотров за неделю 14 Лайков Написать отзыв Фото Выберите подходящее фото Какая фотография больше соответствует этому месту? Radisson Blu Belorusskaya Hotel, Moscow Гостиница, 3-я ул. Ямского Поля, 26А, Москва, Россия Пропустить Добавить фото Хочу харчо Ресторан, Садовая ул., 39-41, Санкт-Петербург, Россия Пропустить Добавить фото ПЭК Экспедирование грузов, Якорная ул., 17Ш, Санкт-Петербург, Россия Пропустить Добавить фото Заполните ваш профиль Сделайте так, чтобы вас узнавали Инкогнито Безликович Добавьте аватарку к вашим отзывам, чтобы другие пользователи их узнавали, чаще просматривали и ставили лайки Добавить аватарку Возможно, вы здесь были Поделитесь вашим мнением об этих местах. Оценка и отзыв публикуются для всех. Ваши оценки на организации смогут видеть все пользователи сервисов Яндекс рядом с фото и названием вашего профиля. Знаток города 3 уровень 20 / 60 Корюшка Ресторан, 3У, территория Петропавловская крепость, Санкт-Петербург, Россия Не был Пропустить Frank Ресторан, Московский просп., 175, Санкт-Петербург, Россия Не был Пропустить Valenok Ресторан, Цветной бул., 5, Москва, Россия Не был Пропустить Фермер Ресторан, Россия, Ленинградская область, Лодейнопольский район, Доможировское сельское поселение, деревня Доможирово Не был Пропустить ХочуТорт кафе-кондитерская Кондитерская, Чудинцева ул., 1/1, Софийская сторона, Великий Новгород, городской округ Великий Новгород, Россия Не был Пропустить Ква-Ква Аквапарк, Коммунистическая ул., 1, Мытищи, городской округ Мытищи, Россия Не был Пропустить Cristal Ресторан, Синопская наб., 10, Санкт-Петербург, Россия Не был Пропустить Найти места © 2001–2021 Яндекс Справка Хочу харчо Ресторан, Садовая ул., 39-41, Санкт-Петербург, Россия 01.04.2021 Стабильно 5k просмотров 3 нравится 0 2 Ваш комментарий Инкогнито Безликович сегодня Обслуживание упало ниже плинтуса. Были сегодня на обед. Посадка процентов 50-60…чтобы проводили, просили сами. Девушка вела себя как-будто только проснулась, в какой-то степени даже возникла неловкая ситуация. Присели в итоге. Меню приносить не нужно — через минут 15 пошел сам звать за меню. Ответственности ноль, прождали меню столько времени, официант не счел нужным сразу принять наш заказ, есть и поважнее дела. Принимая заказ не уточнил важные детали(мы не любим по-аджарски с запеченым яйцом — любим с сырым). Прохлопал часть заказа — принесли вдвое меньше. Фреши доставили после горячих блюд. Понимая, что рассчитывать будут вечность, попросил счёт заранее, спросили чем буду платить — картой ответил. Принёс папочку с чеком без терминалом и свалил. Через 15-20 минут нас нашла менеджер и рассчитала… Мы люди не злые — решили, что загрузка большая, ребята не справляются. Спускаемся. Ан-нет все трутся и тусуют у входа. Подпирают двери, болтают друг с дружкой.
4 отзыва — отзывы посетителей о ресторане Хочу Харчо ул. Садовая, д. 39, к. 41
Что ВсёКонцертыФильмы в прокатеСпектакли в театрахАвтособытияАкцииБалБалет, операБлаготворительностьВечеринки и дискотекиВыставкиДень ПобедыДень снятия блокадыЕвро-2020 по футболу в СПбКинопоказыКонференцииКрасота и модаЛекции, семинары и тренингиЛитератураМероприятия в ресторанахМероприятия ВОВОбластные событияОбщественные акцииПраздники и мероприятияПрезентации и открытияПремииРазвлекательные шоуРазвлечения для детейреконструкцияРелигияСобытия на улицеСпектаклиСпортивные события Творческие вечераФестивалиФК ЗенитШкольные каникулыЭкологические событияЭкскурсииЯрмарки
Где ВездеАдминистрации р-новКреативные art заведенияПарки аттракционов, детские развлекательные центрыКлубы воздухоплаванияБазы, пансионаты, центры загородного отдыхаСауны и баниБарыБассейны и школы плаванияЧитальные залы и библиотекиМеста, где играть в бильярдБоулингМагазины, бутики, шоу-румы одеждыВерёвочные городки и паркиВодопады и гейзерыКомплексы и залы для выставокГей и лесби клубыГоры, скалы и высотыОтели ГостиницыДворцыДворы-колодцы, подъездыЛагеря для отдыха и развития детейПрочие места отдыха и развлеченийЗаброшки — здания, лагеря, отели и заводыВетеринарные клиники, питомники, зоогостиницыЗалы для выступлений, аренда залов для выступленийЗалы для переговоров, аренда залов для переговоровЗалы и помещения для вечеринок, аренда залов и помещений для вечеринокЗалы и помещения для мероприятий, аренда залов и помещений для мероприятийЗалы и помещения для праздников, аренда залов и помещений для праздниковЗалы и помещения для празднования дня рождения, аренда залов и помещений для празднования дня рожденияЗалы и помещения для проведения корпоративов, аренда залов и помещений для проведения корпоративовЗалы и помещения для проведения семинаров, аренда залов и помещений для проведения семинаровЗалы и помещения для тренингов, аренда залов и помещений для тренинговЗалы со сценой, аренда залов со сценойКонтактные зоопарки и парки с животнымиТуристические инфоцентрыСтудии йогиКараоке клубы и барыКартинг центрыЛедовые катки и горкиРестораны, бары, кафеКвесты в реальности для детей и взрослыхПлощадки для игры в кёрлингКиноцентры и кинотеатрыМогилы и некрополиВодное поло. байдарки, яхтинг, парусные клубыКоворкинг центрыКонференц-залы и помещения для проведения конференций, аренда конференц-залов и помещений для проведения конференцийКонные прогулки на лошадяхКрепости и замкиЛофты для вечеринок, аренда лофтов для вечеринокЛофты для дней рождения, аренда лофта для дней рожденияЛофты для праздников, аренда лофта для праздниковЛофты для свадьбы, аренда лофтов для свадьбыМагазины одежды и продуктов питанияМаяки и фортыМед клиники и поликлиникиДетские места отдыхаРазводный, вантовые, исторические мостыМузеиГосударственные музеи-заповедники (ГМЗ)Креативные и прикольные домаНочные бары и клубыПляжи, реки и озераПамятники и скульптурыПарки, сады и скверы, лесопарки и лесаПейнтбол и ЛазертагКатакомбы и подземные гротыПлощадиПлощадки для мастер-классов, аренда площадкок для мастер-классовПомещения и конференц залы для событий, конференций, тренинговЗалы для концертовПристани, причалы, порты, стоянкиПриюты и фонды помощиПрокат спортивного инвентаряСтудии красоты и парикмахерскиеОткрытые видовые крыши и площадкиКомплексы, арены, стадионыМужской и женский стриптиз девушекЗалы и помещения для онлайн-мероприятий, аренда залов и помещений для онлайн-мероприятийШколы танцевГипер и супермаркетыДК и театрыЭкскурсионные теплоходы по Неве, Лагоде и Финскому ЗаливуТоргово-развлекательные центры, комплексы и торговые центры, бизнес центрыУниверситеты, институты, академии, колледжиФитнес центры, спортивные клубы и оздоровительные центрыПространства для фотосессий и фотосъемкиСоборы, храмы и церкви
Отзывы про ресторан Хочу харчо в Санкт-Петербурге, телефон и адрес
В гостеприимном ресторане «Хочу харчо» сосредоточены все прелести настоящего грузинского ресторана: свежая, вкусная и разнообразная еда, интерьер с множеством аутентичных грузинских деталей и отменный сервис.
Колорит этого уютного двухэтажного ресторана с порога располагает к себе. В интерьере уживаются столы из массива дуба и мягкие диваны, а глиняная утварь и зеленые растения дополняют антураж. Пестрые мегрельские орнаменты на мебели, посуда, привезенная из Грузии, ковры и самобытные светильники вызывают желание рассмотреть все поближе. В одном из залов обустроены уютные шатры, позволяющие провести время вдвоем или с близкими людьми. Расположенная на втором этаже кухня частично открыта, частично вынесена в зал: там можно понаблюдать за приготовлением лавашей в тандырной печи или шашлыков на мангале. Обосновался там и стильный музыкальный аппарат, оформленный в стиле ретро. Двери заведения открыты для посетителей 24 часа в сутки – в любое время дня или ночи можно насладиться свежеприготовленной едой и вкусными напитками.
Показать полностьюВ гостеприимном ресторане «Хочу харчо» сосредоточены все прелести настоящего грузинского ресторана: свежая, вкусная и разнообразная еда, интерьер с множеством аутентичных грузинских деталей и отменный сервис.
В «Хочу харчо» регулярно проходят винные ужины с участием представителей винных компаний. Для этих ужинов создаются специальные сет-меню, проходят дегустации. Благодаря участию профессионального сомелье, энтузиаста своего дела, на винных ужинах царит удивительно теплая и душевная обстановка. Устраиваются здесь и кулинарные поединки, и детские мастер-классы, на которых малыши могут попробовать свои силы в приготовлении грузинских сладостей. По воскресеньям, с 14:00 до 17:00, с детьми занимается аниматор, проводя творческие занятия по изготовлению поделок.
Ресторан открыт и круглосуточно ждет гостей. По субботам и воскресеньям с 05:00 до 08:00 сюда стоит заглянуть на afterparty и с удовольствием позавтракать под диджейские сеты. А оперативная служба доставки «Хочу харчо» накормит всех желающих блюдами мегрельской кухни в любое время дня и ночи.®
Ресторан Хочу Харчо (канала Грибоедова) 🍴 — отзывы, телефон, адрес и время работы ресторана в Санкт-Петербурге
🍴 Адрес, телефон, часы работы и 249 отзывов посетителей о «Ресторан Хочу Харчо».
рейтинг — 4.35 из 5
₽₽₽ уровень цен — дорого
Закажите услугу, уточните цену в Ресторан Хочу Харчо и ближайших ресторанах
Отправьте запрос — получите все предложения на почту:Ginza Project — это международный ресторанный холдинг, владеющий и управляющий более чем сотней заведений в Петербурге, Москве, Нью-Йорке, Лондоне, открывающий около десяти новых проектов в год, и активно осваивающий новые рынки и направления.
описание с сайта Ресторан Хочу Харчо
В ресторане «Хочу харчо» собраны все самые «сочные» мегрельские блюда – хачапури с сулугуни, ароматное чахохбили и, конечно, наваристый харчо.
По-домашнему уютный интерьер «Хочу харчо!» располагает к неспешным встречам и задушевным беседам. Два этажа и летняя веранда рассчитаны 300 человек.
описание из foursquare
Ресторан Хочу Харчо — последние отзывы
Разнообразное и необычное меню, все очень вкусно и быстро, подобающий интерьер и музыка. У этого места одни плюсы!❤
Lilia Sapurina 09/03/2017Достойное место в центре Спб. Советую, любимое блюдо «хачапури по- аджарски» на высоте + морковный торт . Обслуживание приветливое, но безинициативное. Летом- красивая веранда .
Miya Malina 16/01/2017интересный, колоритный интерьер, внимательный персонал и невероятное количество вкуснейших блюд! хочу харчо — ещё!
Кися 10/01/2017Случай, когда принадлежность ресторана к крупной сети делает его не просто хорошим, а великолепным. От встречи до последнего кусочка блюда — все в этом заведении на самом высоком уровне. Рекомендую.
Antonio Garbar 03/11/2016Уютно, подходит как для свиданий, так и для посиделок с друзьями
Алина Авонави 28/09/2016
Еще 244 отзыва о «Ресторан Хочу Харчо» Добавить отзыв
Мы стараемся поддерживать всю информацию о «Ресторан Хочу Харчо» в актуальном состоянии. Если вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста, исправьте ее.
Ресторан «Хочу Харчо» в Санкт-Петербурге
С кавказской кухней российские гурманы знакомы не понаслышке. Вряд ли отыщется человек, который не знает, что такое шашлык и люля-кебаб, долма и хачапури. Но далеко не всем известно, что на Кавказе существует огромное количество вариаций одного и того же блюда, и в разных районах их готовят совершенно по-разному.
Ресторан «Хочу Харчо» предлагает гостям оценить особую, малоизвестную кулинарную традицию Кавказа — мегрельскую кухню. Мегрелия — это район западной Грузии, в котором издавна живет гордый и трудолюбивый народ под названием мегрелы, и их кулинарная технология несколько отличается от вариаций, которые принято считать классическими. Мегрелия славится изысканными рецептами большинства известных кавказских блюд. В их приготовлении используются особые травы, сыр из козьего молока и лесной орех. Это придаёт и без того достаточно необычным яствам неповторимые вкусовые оттенки.
Кухней ресторана заведует бренд-шеф Изо Дзандзава. Рачительная кавказская хозяйка строго следит за качеством блюд и соблюдением рецептуры, а за особой разновидностью аджики, которая добавляется в фирменные блюда, регулярно наведывается в Грузию. Главные блюда, которые непременно стоит попробовать в ресторане — это ароматный и наваристый суп харчо с бараниной, румяные хачапури с сыром сулугуни и сытный чахохбили. Но здесь не забывают и о традиционном шашлыке из ягнёнка, цыплёнке с аджикой и соусом «Ткемали», долме и кавказских пельменях-хинкали. Гурманы могут заказать салат с копчёной осетриной, осетинский пирог и оригинальный салат, приготовленный на углях. Выбор вин настолько широк, что можно растеряться, но официанты разбираются в особенностях напитка, поэтому в случае затруднения к ним стоит обратиться за помощью.
В ресторане установлены ТВ-панели, по которым можно посмотреть грузинские фильмы. На Кавказе ресторан — это не только место для еды, но и заведение, в котором можно отдохнуть интересно и разнообразно. В «Хочу харчо» поддерживают эту традицию, здесь можно поиграть в шашки, шахматы или нарды, посмотреть спортивные трансляции. В ресторане проходят живые выступления грузинских певцов и артистов. Заведение работает круглосуточно, поэтому здесь можно не только приятно провести вечер, но и позавтракать или перекусить в обеденный перерыв.
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+↵
Хочу Харчо — аренда, фото, цены, отзывы
Стоимость Любая До 2000р 2000 — 2999р 3000 — 3999р 4000 — 4999р От 5000р
Вместимость Любая 0 — 30 31 — 50 51 — 100 101 — 200 201 — 300 301 — 400 401 — 500 501 — 700 701 — 1000 1001 — 1300 1301 — 1500 1501 — 2000 2001 — 2500 2501 — 3000 3001 и выше
Регион Все регионы Санкт-Петербург Ленинградская область
Тип заведения Все типы Банкетный зал Ресторан Бар Кафе Ночной клуб Выставочный зал Усадьба, Особняк Караоке Площадка open-air, Шатер Разв. комплекс Спортплощадка Отель, Пансионат Конференц-зал Кейтеринг Теплоход Другое Гастробар Паб Клуб Лофт Концертная площадка
Хочу харчо, кафе (Героев Крут), Одесса: отзывы в интернете, адрес
Основная информация о компании
Координаты GPS:
30.712784 46.433728
Адрес:
Телефон:
+7 ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ
+380 67‒796‒14‒20
Способы оплаты:
График работы:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
09:00 09:00 09:00 09:00 09:00 09:00 09:00
21:00 21:00 21:00 21:00 21:00 21:00 21:00
Виды деятельности
Отдых, увеселительные и пищевые заведения, общепитКарта проезда до организации
Героев Крут, 19аОшибка? Отметка на карте показана неверно? Вы можете исправить ошибку в данных, указанных выше.
Ресторан «Хочу Харчо» на Сенной в Санкт-Петербурге — обзор, меню, особенности и отзывы
Ресторан «Хочу Харчо» на Сенной — заведение для настоящих ценителей грузинской кухни, открытое в Санкт-Петербурге. В нем акцентированы основные достоинства и достоинства блюд этого народа. Здесь вас ждут в любое время суток и в любое время года. Кормление сытно и, что немаловажно, оригинально.
О ресторане
Ресторан «Хочу Харчо» на Хеймаркете сочетает в себе основные прелести настоящего заведения, посвященного кухне этой кавказской страны.Здесь свежие и разнообразные блюда на любой вкус, интерьер имеет множество аутентичных деталей, которые помогают окунуться в атмосферу безудержного веселья.
С таким интерьером в этом ресторане каждый посетитель встречает прямо от дверей. В ресторане «Хочу Харчо» на Сенной вас разместят за массивными дубовыми столиками на мягких диванах, в которых можно буквально утонуть. Блюда в основном подаются в глиняной посуде, а живые зеленые растения на столах дополняют антураж заведения.
Мегрельские традиции
Ресторан «Хочу Харчо» на Сенной оформлен в мегрельских традициях. Мегрелы — это национальность, которую в последние годы в основном принято считать грузинами, но все же у них есть некоторые особенности.
Посуда, мебель и украшения везут из самой Грузии. Оригинальные ковры с оригинальными узорами, аутентичные светильники помогут проникнуться оригинальным цветом. Обязательно посмотрите каждую деталь в этом интерьере.
Один из залов ресторана оборудован уютными шатрами.Здесь можно уединиться небольшой компанией или даже вместе с любимым человеком.
Сам ресторан двухэтажный. На втором этаже — частично открытая кухня. Поэтому вы можете своими глазами увидеть, как готовится лаваш в специальной тандырной печи или мангале. Нашлось место и особому музыкальному аппарату в стиле ретро. Одним из главных преимуществ заведения является то, что оно открыто круглосуточно. Всегда есть желанные гости.
Ресторанная кухня
За кухню ресторана «Хочу Харчо» на Сенной, отзывы о котором в основном восторженные, отвечает талантливый шеф-повар из Грузии по имени Изо Занзава.Он трепещет перед традициями грузинского кулинарного мастерства и чтит их.
Здесь вы познакомитесь с классическими блюдами мегрельской кухни, которые особенно характерны для регионов Западной Грузии. Вы можете быть уверены в их подлинности. Практически весь кухонный персонал из Грузии с детства знает, как готовится то или иное блюдо.
Особенности ресторана
Сразу нужно быть готовым к фирменным блюдам мегрельской кухни.Здесь активно используются специи, особенно аджика. Из-за этого посуда становится острой. Но еда сохраняет максимум полезных свойств и вкусовых качеств.
Ключевой компонент мегрельской кухни — аджика — готовится самостоятельно по оригинальному рецепту. Также в ресторане есть собственная коптильня, в которой готовят не только мясо и рыбу, но и сыр. Хлеб и хачапури выпекаются в духовке.
Даже самый искушенный гурман найдет здесь что-нибудь по вкусу.В меню большой выбор салатов, в которых преобладают национальные нотки. Это соленые огурцы, замаринованные по грузинским традициям.
Только здесь вы сможете отведать настоящее мегрельское харчо, в которое в обязательном порядке добавляют фундук и телятину и подают к столу с кусочками жареного гомини.
В ресторане «Хочу Харчо» в Санкт-Петербурге есть меню, соответствующее текущему сезону. Также есть большой выбор постных блюд в период, когда у православных христиан наступает пост.
Барная карточка
Особая гордость заведения «Хочу Харчо» в Санкт-Петербурге — разнообразная барная карта. В нем вы откроете для себя лучшие вина Нового и Старого Света и, конечно же, грузинские вина, домашние ликеры и классические коктейли. Богатый выбор виски, бренди и другого крепкого алкоголя — как отечественного, так и зарубежного.
Винные компании регулярно проводят так называемые винные вечера в «Хочу Харчо». Это ужины, для которых готовится специальное меню, включающее эксклюзивные дегустации блюд и напитков.
Вечер проводит профессиональный сомелье, который знает много информации о современном и старом вине. Многие гости ресторана «Хочу Харчо» в Санкт-Петербурге в обзоре отмечают удивительно теплую и эмоциональную атмосферу, которая царит в эти вечера.
Для тех, кому наскучили стандартные посиделки в ресторанах, устраивают кулинарные баталии, а для детей мастер-классы, где они могут научиться готовить классические грузинские блюда своими руками.Например, оригинальные сладости. Каждое воскресенье к самым маленьким гостям заведения приходит аниматор, с которыми они готовят оригинальные творческие поделки.
Ресторан работает круглосуточно. По выходным с 5 до 8 утра здесь устраивают особые вечеринки. Поклонники ночной клубной жизни с удовольствием позавтракают под оригинальные DJ-сеты.
Как добраться?
«Хочу Харчо» — ресторан на Хеймаркете. Адрес: Садовая улица, дом 39/41. Добраться сюда удобнее всего на метро, не доезжая до станции «Сенная».
Несмотря на то, что в заведении достаточно залов и посадочных мест, оно настолько популярно среди гостей, что часто бывает заполнено до отказа.
Итак, если вы твердо решили провести свободный вечер в ресторане «Хочу харчо» на Хеймаркете, по телефону лучше всего заранее зарезервировать столик для всей компании.
Меню учреждения
Знакомство с кухней этого заведения лучше всего начать с голодного в «Хочу съесть догадку». Ресторан на Сенной, меню которого своим разнообразием впечатлит любого искушенного гурмана, предлагает отведать лосося с яйцом Бенедикт, хаши с стакан чачи (это аппетитный суп из говяжьих ножек и рубцов), киноа с запеченной тыквой и яйцом пашот, несколько видов омлета с домашней ветчиной, копченым лососем и сырным кремом, овощами или помидорами и зеленью.
С 6 утра до полудня в ресторане I Want Kharcho вам предложат сытные и питательные завтраки: оладьи из кабачков, пшенная каша с грецкими орехами и тыквой, рисовая каша на кокосовом молоке с кусочками грейпфрута, шоколадные оладьи с бананом и густой сгущенкой. молоко.
Богатый выбор традиционных грузинских горячих закусок. За 440 рублей вы можете заказать хачапури по-гурийски. У вас получится торт в форме полумесяца с начинкой из сыра сулугуни и рубленых вареных яиц.
В 460 рублей будет стоить классический мегрельский хачапури. Это круглый торт, фаршированный сыром сулугуни и поджаренный до золотистого цвета.
520 рублей стоит сыр сулугуни, приготовленный на гриле с помидорами: классический или копченый — на ваш выбор.
Особого упоминания заслуживает аджапсандал. Это грузинское овощное рагу из тушеных баклажанов, молодого картофеля, свежих помидоров и сладкого перца, богато приправленное зеленью.
Горячие блюда
Ключевыми позициями в меню любого грузинского ресторана являются горячие блюда.В «Хочу Харчо» готовы предложить чашку за 620 рублей. Это аппетитные кусочки молодой говядины, тушенные с овощами и оригинальными острыми специями.
В Санкт-Петербурге вы найдете несколько заведений, которые в любое время суток обслуживают ханы. После того, как вы попробовали баранину в горшочке, вам захочется попробовать это блюдо не один раз. Ведь его готовят по особому рецепту — с томатами и тушеными баклажанами, заправленными паприкой, специями и свежей зеленью.
Многие гости в отзывах отмечают, что Чкмерули здесь особенно успешны. Это курица, запеченная по уникальному чкмерскому рецепту, который передавался из поколения в поколение на протяжении многих веков.
Особенно часто посетители заказывают блюда на углях. На глазах можно сделать шашлык из теленка — порция обойдется в 840 рублей. Примерно такой же шашлык из мякоти ягненка, за 890 рублей вам принесут языки ягненка, приготовленные на углях.Немного дороже стоит порция запеченного на углях лосося.
Многие блюда готовятся в экологически чистой домашней коптильне, которая работает прямо при заведении. Например, Лори по-рачински. Это копченые свиные ребрышки, на гарнир к которым подают так называемый картофель «с дымком».
Овощной шашлык будет включать кабачки, баклажаны, картофель, лук, грибы и помидоры. Подавать с особенным соусом, приготовленным на оливковом масле и грузинских специях.
Детское меню
«Хочу Харчо» — прекрасное место для семейных посиделок.Здесь мы рады маленьким гостям. Их ждет специальное предложение от грузинского ресторана — детское меню — легкое, сытное и сбалансированное. Утром малышу могут предложить кашу, приготовленную на воде или молоке.
На ужин ребенок может заказать полезный салат из свеклы или кукурузы с хрустящей рыбкой. Особой популярностью пользуется витаминный салат, заправленный сметаной, майонезом или мацони.
Сначала вы можете выбрать суп из индейки, борщ с молодой телятиной, крем из брокколи или суп из цветной капусты.
В качестве основного блюда предлагают различные котлеты — из индейки, курицы или рыбы, фрикадельки, пиццу с ветчиной и помидорами, даже бургер с курицей.
В детском меню вы не найдете особенностей национальной грузинской кухни. Это и понятно, ведь еда очень острая и жирная. Чтобы понять ее вкус, дети должны немного встать. Но если они с детства прониклись местными оригинальными блюдами, они обязательно вернутся в этот ресторан, когда вырастут.А потом обязательно попробуй что-нибудь новенькое.
Харчо Рецепт: грузинское тушеное мясо из говядины с грецкими орехами
Заявление об ограничении ответственности: Эта статья содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы сделаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Харчо (произносится как ХАР-чо) — одно из самых разнообразных (хотя и восхитительных) блюд, которые вы можете найти в Грузии, и поэтому поиск идеального рецепта харчо будет затруднительным, так как блюдо может сильно отличаться от региона. в регион и от повара до повара.Термин « харчо » — действительно универсальная фраза, описывающая целый ряд тушеных блюд и супов со специями, и заказ этого блюда в различных ресторанах Грузии, скорее всего, приведет к тому, что каждый раз еда будет совершенно другой.
Однако, несмотря на все вариации, вы обнаружите, что харчо — одно из самых ароматных и захватывающих блюд в хранилище грузинской кухни. Независимо от того, закусываете ли вы большой дымящейся миской острого супа харчо или густым мегрельским харчо, тушенным на ложе из гоми (грузинской поленты), вам обязательно понравится глубокий и сложный вкус этого традиционного грузинского блюда.
Этот рецепт харчо — рецепт моего личного фаворита из тушеных блюд — мегрельского харчо. Больше похоже на тушеное мясо, чем на суп, мегрельское харчо густое и декадентское, и его очень легко приготовить. Если вы действительно хотите изучить некоторые из вкусов и приемов, характерных для традиционной грузинской кухни, обязательно попробуйте этот рецепт харчо из говядины!
Что такое Харчо?
Прежде чем я углублюсь в процесс приготовления харчо, давайте поговорим о том, что это такое.Как упоминалось ранее, термин харчо на самом деле может относиться ко многим различным блюдам, однако во всех них вы найдете несколько общих черт, которые сразу бросаются в глаза.
Вообще говоря, харчо — это тушеное мясо или суп из какого-то мяса (в данном случае не нужно быть разборчивым, однако чаще всего его готовят из говядины) и традиционно приправленного пряностями бульона или соуса. Доминирующими ароматами специй харчо являются, как правило, голубой пажитник, календула (также называемая грузинским шафраном), сушеный чабер и семена кориандра со значительным количеством тепла.
Некоторые из основных ингредиентов этого рецепта харчоСуп харчо, который вы найдете повсюду в Грузии, немного отличается от мегрельского рецепта харчо, который я пишу здесь. Суп обычно готовится из говядины и риса, а бульон приправлен вышеупомянутыми специями вместе с пюре из кислой алычи (по-грузински — ткемали ) и увенчан здоровой порцией свежего кориандра (кинзы). . Это придает супу вкусную терпкость и яркость.
Мегрельское харчо, рецепт харчо, который я здесь описываю, намного более сытный и обычно подается как основное блюдо. Вкусное тушеное мясо родом из региона Самегрело на северо-западе Грузии, оно традиционно готовится с большим количеством тех же специй, томатной пасты и загущено молотыми грецкими орехами — так же, как лобио или тушеное мясо из красной фасоли по-грузински. Это лично моя любимая итерация харчо, поскольку она действительно иллюстрирует одни из лучших вкусов и приемов, уникальных для грузинской кухни.
Домашнее харчо из говядиныХотя харчо наиболее распространено, его необязательно готовить из говядины. Есть бесчисленное множество других вариантов, в которых вместо этого вы найдете харчо из курицы или харчо из телятины. Если вы хотите приготовить вегетарианское харчо, вы можете гипотетически добавить в соус жареную цветную капусту и использовать в качестве основы ароматный овощной бульон — все равно получится невероятно вкусно!
Рецепт Харчо: как приготовить мегрельское харчо
Мой рецепт мегрельского харчо из говядины немного отличается от абсолютно традиционного способа его приготовления, но я обещаю, что это только улучшение.Обычно я добавляю подрумянивание мяса перед добавлением его в тушеное мясо и использую куриный или говяжий бульон в качестве жидкой основы.
Традиционный грузинский способ сделать это (и тому, как меня тоже учили) — отварить мясо и готовить его полностью, без подрумянивания, и использовать жидкость для варки в качестве основы для супа харчо. или тушить. Моя техника подрумянивания говядины добавляет немного глубины аромата и улучшает вкус мяса.
Если вы хотите, чтобы наглядное пособие помогло вам приготовить этот рецепт харчо, вы можете посмотреть, как я делаю этот рецепт на YouTube, нажав здесь.
Итак, обо всем по порядку, вам нужно обрезать мясо и приправить его. Таким образом, выделите время, чтобы убрать с мяса много лишнего жира, обильно приправить солью и перцем, а затем нагреть примерно столовую ложку подсолнечного масла в большой, тяжелой кастрюле или голландской духовке на среднем огне до мерцания.
Подрумянивание говядиныРаботая порциями (добавление слишком большого количества мяса на дно сковороды приведет к образованию пара и препятствует поджариванию, которого мы пытаемся достичь), выложите говядину на дно сковороды и поджарьте, пока сторона не станет хорошо подрумяненной. .Переверните каждый кубик, чтобы получить хороший шепот на другой стороне. Это займет не больше нескольких минут. Переложите говядину на тарелку и отложите.
Используя ту же сковороду и при необходимости добавив немного масла, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Обязательно соскребите за это время все поджаристые кусочки мяса.
Затем добавьте томатную пасту и перемешивайте, пока все хорошо не смешается и паста не потемнеет — на этом этапе томатная паста карамелизируется и, опять же, усиливается вкус блюда.По завершении этого шага добавьте помидор и перемешайте, чтобы все смешалось. Готовьте, пока помидор не станет жидким и не прожарится, примерно 5-10 минут.
Затем смешайте измельченные грецкие орехи, специи и чеснок в небольшой миске, затем добавьте в кастрюлю, перемешайте, чтобы смешать, и готовьте пару минут, чтобы грецкие орехи и специи были действительно красивыми, поджаренными и ароматными.
Смешивание грецких орехов и специйТакже несколько слов о молотых грецких орехах — грузины обычно используют ручную мясорубку из нержавеющей стали старой школы для измельчения грецких орехов, но если у вас ее нет, вы можете застегнуть их молнией. кухонным комбайном, пока они не достигнут консистенции крупного песка.Если у вас нет ни одного из этих предметов, то вы можете сделать то же, что и я, а именно нарезать их как можно мельче, переложить в полиэтиленовый пакет, а затем перекатывать скалкой до тех пор, пока не будет получено желаемое. встретил.
Когда грецкие орехи станут хорошими и поджарены, снова добавьте говядину вместе со всеми соками, скопившимися на тарелке, и влейте куриный бульон. Перемешайте, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано, доведите до очень слабого кипения, накройте крышкой и дайте готовиться, пока мясо не станет очень мягким, а соус не загустеет немного, примерно 2.5 часов. По достижении этой стадии откройте кастрюлю и дайте ей покипеть без крышки еще 30 минут, чтобы соус уменьшился и загустел еще больше.
Харчо на медленном огнеКогда харчо готово, подавайте его горячим в миске с большим количеством хрустящего хлеба и, возможно, даже с гарниром аджапсандали или хачапури! Также принято подавать это блюдо поверх гоми, разновидности грузинской поленты.
Ингредиенты
- 1 килограмм (около 2 фунтов) говяжьей вырезки без костей, обрезанный и нарезанный 3-сантиметровыми кубиками (около 1-дюймовых кубиков)
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 средний помидор, очищенный и нарезанный кубиками
- 250 грамм (8.8 унций) грецких орехов, молотых
- 8-10 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 чайных ложки молотого синего пажитника
- 2 чайных ложки молотых семян кориандра
- 2 чайных ложки молотых сушеных ноготков
- 1 чайная ложка сушеных летних пикантных блюд
- 1/2 чайной ложки кайена перец или более или менее по вкусу
- 1 литр (1 кварта) куриного бульона с низким содержанием натрия
Инструкции
- Удалите лишний жир из говядины и обильно приправьте солью и перцем
- В большой толстой кастрюле или голландском В духовке нагрейте 1 столовую ложку растительного масла (грузины используют подсолнечное) на среднем огне до мерцания.Добавьте мясо одним слоем, стараясь оставить на сковороде достаточно места для подрумянивания, возможно, вам придется работать порциями. Обжарьте говядину с одной стороны до коричневого цвета, а затем переверните щипцами. Как только говядина подрумянится, снимите ее со сковороды, переложите на тарелку и отложите.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте лук, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5-10 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
- Добавьте томатную пасту и постоянно помешивайте, пока паста не смешается с луком и не потемнеет, примерно 2-3 минуты.Добавьте помидор и готовьте еще 5-10 минут, пока он не станет мягким и однородным.
- Смешайте грецкие орехи, чеснок, голубой пажитник, кориандр, ноготки и чабер в небольшой миске. Добавьте в кастрюлю и перемешивайте, пока вся жидкость не впитается и соус не станет очень ароматным, около 1 минуты. Добавьте говядину вместе с накопившимися соками и залейте смесь бульоном, перемешивая.
- Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и дайте готовиться, пока говядина не станет очень нежной, а соус не загустеет немного, примерно 2.5 часов. Откройте крышку и тушите еще 30 минут, чтобы соус немного загустел. Подавать в горячем виде с хрустящим хлебом или, по традиции, на ложе гоми — грузинской поленты
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon, я зарабатываю на определенных покупках.
В целом этот мегрельский рецепт харчо невероятно прост в приготовлении и восхитительно вкусен. Сочетая все самые интересные приемы грузинской кухни с некоторыми из ее самых знаковых ароматов, вы не ошибетесь, если подадите на ужин огромную порцию супа харчо или тушеного мяса!
Ищете идеальный рецепт харчо? Вы пробовали раньше это вкусное грузинское блюдо? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Нравится? Приколи это!Фарида — Нью-Йорк — Увлечение
На 34-й улице есть унылое и потное место, где взрослые бегут на 60 ярдов, чтобы успеть на поезд до Балтимора, фанаты рейнджеров стоят в очереди, чтобы купить парней в бумажных пакетах, а дети спотыкаются на своих чемоданах Frozen , преследуя домашних воробьев.Он называется Penn Station, и вы, вероятно, постараетесь не проводить там слишком много времени. Но пройдите один квартал на запад и четыре квартала на север, и вы найдете небольшой ресторан, который будет настолько отличаться от этого места, насколько это возможно. Фарида с непринужденной атмосферой и отличной среднеазиатской кухней — это место, где вы действительно захотите провести время.
Каждый угол этого небольшого однокомнатного ресторана украшен фресками или предметами — от пистолетов в кобурах до портрета молодой девушки в заснеженных горах, гладящей олененка.Но если не считать акварельных животных, лучшая часть комнаты — это телевизор в углу, где постоянно крутят узбекские музыкальные клипы. Это как узбекский TRL, и ты, наверное, не сможешь отвернуться.
В меню представлены блюда нескольких кухонь, в том числе русская (маринованная сельдь и борщ), грузинская (действительно хороший суп из риса и баранины) и узбекская (большая часть остальной еды). Если вы не мясоед, вы упустите здесь лучшее, а именно нежную говядину и баранину, которые идут в супах, на шпажках, похожих на мечи, и в узбекском плове (рисовый плов, который мы любим). .Все просто приправлено и представлено, обычно с небольшим количеством свежего укропа сверху, а большинство блюд идет с нутом, маринованными овощами и кусочком толстого домашнего хлеба на стороне. Вы действительно не ошибетесь, но общее правило состоит в том, что вам не следует приходить к Фариде и не заказывать манты. Эти плоские круглые клецки с начинкой из говядины или тыквы могут стать отличными декоративными подушками на съедобной кушетке.
Вы не найдете здесь залов ожидания только для владельцев билетов (где никто не проверяет билеты) или гигантских шоколадных кексов в пластиковой упаковке, но одно сходство между Penn Station и Farida заключается в том, что они оба чрезвычайно повседневны.Хотя вы не можете пойти в Фариду, использовать свой чемодан в качестве стула и прочитать выпуск Us Weekly (также известный как высота элегантности Penn Station), вы можете приходить сюда в любое время в любой одежде — от рабочей одежды до тренажерного зала. одежду, и с конкретными планами потратить не более 20 долларов.
В последний раз, когда вы были на Penn Station, самым захватывающим во всем этом опыте был запах чужой Shake Shack и 20 минут, которые вы потратили на размышления о том, как у Amtrak действительно должен быть «C.«Но в следующий раз вы поедете, зная, что поблизости есть что-то, чего вы действительно можете с нетерпением ждать — место с такой хорошей едой, что вы можете почаще сесть на поезд до Балтимора.
МантыХорошие вещи обычно случаются, когда вы помещаете мясо в приготовленные на пару мягкие конвертики. И пельмени в «Фариде» не исключение. На самом деле, это наше любимое блюдо в меню. Они поставляются с начинкой из тыквы или говядины в деревянной корзине для пароварки, с добавлением небольшого количества сметанного соуса для макания.
Самса с мясомУ них толстая корочка из теста, по которой можно стучать, как профессиональные пекари с хлебом. Нам нравятся блюда с начинкой из говядины, но вы также можете заказать их с тыквой или шпинатом.
Суп шурпаЕсли ваши друзья достаточно любезны, чтобы предложить вам принести суп, когда вы заболели (и они доводят дело до конца), вам следует попросить этот бульонный суп шурпа.В нем есть нут, массивные кусочки моркови и картофеля, а также действительно нежная и ароматная говядина.
Суп ХарчоЭто традиционный грузинский суп с тоннами риса и ребрышками ягненка. Если вы любитель супов, вам это понравится.
Куриный ШашлыкНам нравится жареное мясо на палках, но мы обнаружили, что нам еще больше нравится на мечах. Эта курица натерта с большим количеством специй и отлично приготовлена.
Шашлык из бараниныНам это нравится даже больше, чем куриный шашлык, и это, вероятно, заставит вас задуматься, почему вы не едите больше баранины.
Узбекский пловЗаказать это блюдо можно как у Фариды, потому что вы получаете лучшее из шашлыка (простое, вкусное мясо), а также рисового плова, нута и овощей. (Вы просто не сможете размахивать мечами.) Если вы пытаетесь получить представление о еде в ресторане в одном блюде, вот и все.
Грузинская супра с курицей Харчо и хинкали
Жизненно важная часть грузинской культуры, супра отражает обилие свежих продуктов в стране и гостеприимство ее жителей.Это грандиозный праздник, состоящий из множества разных блюд, всегда сопровождаемый большим количеством вина и тостами! Здесь мы предлагаем широкий выбор традиционных блюд, в которых используются уникальные для Грузии специи — лепестки бархатцев (по-грузински известные как квители квавили) и голубой пажитник (утсхо сунели). Наш супра-спред включает в себя настоящие фавориты пельменей из баранины, известные как хинкали, щедро посыпанные треснувшим черным перцем, тушеную курицу с густыми грецкими орехами, жареный картофель, приправленный специальной солью из горной Сванетии, салат из свеклы в сливовой заправке и наконец, салат со сливочной заправкой из грецких орехов.Гаумарджос (аплодисменты)!
Диетическое
Без молочных продуктов
Профиль вкуса
Ароматный
Насыщенный
Начинка для хинкали Приправы: черный перец, чабер, тмин, мята, тимьян, зеленый болгарский перец
Смесь грецкого ореха и салата: ноготки, голубой пажитник, чабер, черный перец, лист укропа
Cracked Black Pepper: черный перец
Сливовый соус Приправы: кориандр, мята, семена укропа, голубой пажитник, черный перец
Куриный маринад: куркума, перец, перец чили
Курица Харчо Приправы: ноготки, пажитник голубой, чабер, черный перец, лист укропа, лавровый, мята, кориандр
Целые специи: корица, залив
Картофельная приправа: кориандр, лист укропа, голубой пажитник, копченая паприка, календулы, чеснок, соль сорняк.В Имеретинском регионе Грузии его свежие молодые побеги собирают весной, прежде чем их шипы заостряются, когда они такие же тонкие и хрупкие, как первая спаржа, и маринуются до последнего.
Он редко попадает в Нью-Йорк, даже в грузинские рестораны на юге Бруклина, где за последние 30 лет поселились тысячи иммигрантов из бывшей советской республики.
Тем не менее, в Chama Mama, открывшемся в марте в высоком месте в Челси, Экала появляется без лишнего шума.Он просто занимает достойное место на столе, грубо нарезанный пастой из грецких орехов и чеснока: землистый и нежный.
Тамара Чубинидзе, управляющая «Чама Мама», родилась в Тбилиси, столице Грузии, и переехала в Нью-Йорк в 1996 году подростком. Ее отец приехал раньше, после смерти матери и распада Советского Союза. Он не говорил по-английски; Чтобы выжить, он водил такси и продавал подержанные книги, «все эти вещи, которые делают иммигранты», — сказала г-жа Чубинидзе.
Теперь он владеет компанией по импорту, которая поставляет Chama Mama экалой, а также гандзили — родственником пандусов, чесночным и сладким, дикорастущим в самых старых и влажных лесах, — и джонджоли, цветочными бутонами, которые при рассоле становятся сочными. каперсов.Оба представлены здесь в ярких салатах, заправленных чуть более чем подсолнечным маслом из Кахетии, винодельческой страны Грузии.
(по-грузински «чама» означает «есть», а «мама», что противоречит здравому смыслу английского языка, — «отец». Таким образом, название ресторана переводится буквально как «съешь своего отца» — немного чепухи, которая делает Г-жа Чубинидзе смеется.)
Шеф-повар Нино Чиокадзе чтит простоту грузинской кухни в деревенском стиле. В других грузинских ресторанах тонкие кусочки баклажана часто смазывают ореховой пастой и скручивают в сигариллы, чтобы получить красивую закуску.Но в деревне, по словам г-жи Чубинидзе, «бабушек наплевать на презентацию»: они растирали баклажан прямо в ореховой пасте, чтобы усилить вкус, и г-жа Чиокадзе делает то же самое.
Овощей много среди маленьких тарелок. Но основные блюда отдают предпочтение мясу, например, оджахури, куче свинины, картофелю и луку, поджаренным и бурлящим. Короткие говяжьи ребрышки становятся сливочными в мегрули харчо, на медленном огне с грецкими орехами, квители квавили (желтые ноготки, грузинский шафран) и утсхо-сунели, голубой пажитник, более теплый и нежный по горечи, чем более распространенный сорт.
Для шкмерули курицу из Корнуолла обжаривают до хрустящей корочки, а затем традиционно погружают в молоко с большим количеством чеснока. Поскольку в американском молоке меньше консистенции, госпожа Чиокадзе использует жирные сливки, чтобы придать блюду необходимую пышность.
Величественные хинкали, клецки из мамонта, лучше всего держать за узелок и осторожно грызть, чтобы накопившийся внутри бульон пролился в рот. Горожане в Грузии отказываются от толстых, рыхлых сучков, «но если вы пойдете в горы, они посмотрят на вас», — сказала она.- сказал Чубинидзе. «Так испорчена, что съела только нижнюю часть».
Если грузинская еда становится все более известной в Америке, то в первую очередь заслуга ее самого беззастенчивого богатого подношения, аджарули хачапури, внушительной лепешки, которая сужается на концах и выпирает в середине, открывая клубок расплавленного сыра, покрытый дрожащим желтком. . В Chama Mama это превращается в сладострастный беспорядок после того, как официант спрашивает, сколько масла вы хотите добавить. Половина плиты или все? (В Грузии, по словам г-жи Чубинидзе, «никто не спрашивает.”)
Конечно, это хорошо. Но еще лучше имерули хачапури, в превосходной степени рассыпчатый круг, скрывающий тайник с сыром. Здесь тесто обрабатывают почти как слоеное тесто, спрессованное с тертым холодным маслом, которое тает только после того, как попадает в духовку — внушительный глиняный тон (произносится «тау-нет»), который стоит на кухне, обрамленной стеклянным окном, тихий вулкан.
На любой хлеб или блюдо можно добавить мазку аджики, перец чили, измельченный с чесноком и сванетской солью, смесь утсхо-сунели и кориандра.Дома, по словам г-жи Чубинидзе, аджика такая горячая, «когда ешь ее, заставляешь плакать». Версия здесь более доброжелательная, но все же захватывающая.
На десерт есть еще одна редкость, по крайней мере для грузин, которым приходится ждать его весь год: козинаки, ломтик карамелизированных грецких орехов и меда, приготовленный только на Новый год и Рождество (7 января по грузинскому православному календарю).
Овощной суп быстрого приготовления с говядиной и рисом
На главную »Овощной говяжий суп быстрого приготовленияКак партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Овощной говяжий суп быстрого приготовления с помидорами, картофелем, морковью, горохом и рисом — это вкусное, сытное блюдо, которое быстро готовится и мгновенно оказывается на столе.
Я впервые адаптировал этот рецепт на основе любимого рецепта овощного супа из говядины и риса на плите от моего друга Марси. Это был огромный успех для всей моей семьи, и с тех пор я делаю эту версию Instant Pot.
Обновление: Я обновил этот пост, добавив новые фотографии и несколько советов, которые помогут сделать этот овощной говяжий суп быстрого приготовления еще проще и вкуснее.Наслаждаться!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩНОГО ГОВЯЖЬЯ СУП В РАЗРАБОТЧИКЕ
Этот рецепт овощного говяжьего супа будет работать с электрическими скороварками любого производителя, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power Pressure Cooker XL.
Вы можете легко контролировать уровень специй в этом супе. Версия Spicy Hot определенно добавляет тепла говяжьему супу. Когда я делаю это для своих детей, я использую сок Original V8.
Этот суп также приобретает всплеск свежего зеленого цвета из замороженного горошка.Я рекомендую разморозить горох, прежде чем добавлять его в скороварку.
💡 Совет: Чтобы быстро разморозить замороженные овощи, поместите их на дуршлаг, облейте их холодной водой и дайте им постоять, пока не придет время добавить их в рецепт.
Мне нравится использовать в рецепте большой красный картофель, так как красный картофель хорошо готовится в скороварке, не превращаясь в кашицу. Обязательно нарежьте картофель на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.
Могу ли я использовать коричневый рис?
Обычно я готовлю этот суп из говядины и овощей с длиннозерным белым рисом.
Однако, если вы хотите приготовить его с коричневым рисом, это можно сделать, немного изменив шаги рецепта:
После обжаривания говядины и овощей добавьте говяжий бульон, помидоры и сок V8 вместе с коричневым рисом и готовьте под давлением в течение 18 минут с 5-минутным естественным высвобождением. Затем добавьте остальные ингредиенты и готовьте еще 4 минуты с быстрым выпуском.
Более сытные тушеные блюда быстрого приготовления
Если в это время года вы согреваете горячими супами и тушеным мясом, попробуйте следующие рецепты быстрого приготовления:
Вам нравится этот рецепт?
Оставьте нам отзыв ниже, чтобы рассказать нам, почему!
Состав
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 столовая ложка масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 ребро сельдерея, нарезанное
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного или прессованного
- 2 банки (по 14 унций) говяжьего бульона
- 1 банка (14 унций) измельченных помидоров
- 1 бутылка (12 унций) сока Original или Spicy Hot V8
- 1/2 стакана длиннозерного белого риса
- 1 банка (15 унций) бобов гарбанзо, высушенных и промытых
- 1 крупный картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками размером 2,5 см
- 2 моркови, очищенные и нарезанные тонкими монетами
- 1/2 стакана замороженного горошка, размороженного
- Соль и перец
Инструкции
- Разогрейте кастрюлю под давлением, используя режим подрумянивания или тушения.Добавьте говяжий фарш в кастрюлю и готовьте до коричневого цвета. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Добавьте масло в кастрюлю для приготовления под давлением. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте в кастрюлю говяжий бульон, помидоры, сок V8, рис, фасоль гарбанзо, картофель, морковь и обжаренный говяжий фарш и перемешайте. Закройте крышку, выберите высокое давление и время приготовления 4 минуты.
- Когда время приготовления закончится, воспользуйтесь быстрым сбросом давления. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку. Вмешайте горох и приправьте солью и перцем по вкусу.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 364Общие жиры: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 70 мг Натрий: 481 мг Углеводы: 34 г Волокно: 5 г Сахар: 9 г Белки: 29 г
Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.
Приготовление под давлением Сегодня мы верим в приготовление настоящих блюд из свежих и знакомых ингредиентов.
🥘 Просмотрите мою коллекцию лучших рецептов скороварки здесь, на моем веб-сайте (некоторые из моих самых популярных рецептов включают говядину и брокколи быстрого приготовления и тушеную свинину быстрого приготовления).
💬 Следите за новостями о приготовлении под давлением сегодня на Facebook и Instagram. Или присоединяйтесь к моей группе на Facebook по электрическим скороваркам, чтобы общаться с другими любителями готовки под давлением.
✉️ Или вы можете присоединиться к моему бесплатному списку рассылки! Вы будете получать только одно электронное письмо в неделю с моими последними рецептами.
🥧 Если вас интересуют не только рецепты скороварки, Я поделюсь своими другими приключениями на кухне в Barbara Bakes. Вы найдете потрясающие завтраки и хлеб, а также лучшие рецепты десертов! Проверьте это сегодня!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
опубликовано 1 марта 2021 г.Не пропустите рецепт
Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Грузинский суп харчо из свинины
Как приготовить суп харчо из свинины? Традиционный грузинский рецепт использует говядину или баранину. Попробуйте поэкспериментировать с различными видами мяса и приготовьте блюдо из свинины.
Классический суп харчо из свинины
Если вы используете при приготовлении свинину вместо говядины, можно смело сказать, что вы приготовили это традиционное грузинское блюдо. Итак, особое внимание стоит уделить специям, которые придают готовому супу невероятный аромат и вкус. Для приготовления нам потребуются: небольшой кусочек свинины весом около 400-500 г, 0,5 стакана риса, лук, чеснок, чернослив, перец чили, пара ложек томатного пюре, масло растительное для жарки, вода, хмель-сунели, ткемали, соль и свежая кинза.
Как приготовить суп из свинины харчо
Подготовить мясо: промыть под холодной водой, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с толстыми стенками. Залить двумя стаканами воды (она должна покрывать мясо) варить на сильном огне 5 минут. Лук, чеснок, кинзу нашинковать. Все смешать с томатной пастой и специями, добавить растительное масло. Смесь выдержать 2 минуты на максимальном огне и добавить мясо. К нему отправьте ткемали, сливу, инжир и перец. Добавьте необходимое количество воды (в зависимости от того, какой густой суп вы хотите), посолите.Варить на сильном огне, пока рис не станет мягким. Зелень нашинковать, посыпать ею готовое блюдо и подавать.
Суп харчо из свинины с помидорами
Для этого рецепта вам понадобятся: небольшой кусок свинины массой 300-400 г репчатого лука, 0,5 стакана риса, пара крупных спелых помидоров, чеснок, соль, кинза и специи (базилик , перец, хмели-сунели, лавровый лист). Промытое мясо переложить в кастрюлю и варить до готовности. Говядину обычно готовят за 1,5 часа, а свинины достаточно, чтобы варить час.Бульон посолить. После того, как мясо будет приготовлено, снимите его со сковороды, процедите жидкость и отделите кости. Лук нашинковать, обжарить на масле на сковороде, положить к луку нарезанные кусочки мяса. Слегка обжарить. Добавьте несколько столовых ложек бульона и варите под крышкой 10 минут. Пока мясо тушится, подготавливаем помидоры. Для начала с них нужно снять кожицу: сверху помидор разрезать крест-накрест, залить кипятком. Помидоры нарезать кусочками и добавить к мясу и луку. Тушить еще несколько минут.Бульон в кастрюлю довести до кипения, затем выложить мясо с овощами. Довести до кипения. Рис промыть и выложить в суп. Убавить огонь до среднего, варить около 5 минут, а затем положить в суп все специи. За несколько минут до готовности чеснок измельчить и добавить в суп из свинины харчо. Дать блюду немного настояться, затем разлить по суповым тарелкам, посыпать зеленью и насладиться вкусом и ароматом.