Отбивная из баранины: Отбивные из баранины — Просто и вкусно


Отбивные с бараниной, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Карри ¾ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Вода 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Кускус 225 г

Баранья лопатка 700 г

Цукини 250 г

Греческий йогурт 150 г

Перечная мята 1 пучок

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Отбивные из баранины с помидорами и баклажанами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо зачистите от пленок, соединительных тканей и излишков жира, разделайте на 8 кусочков примерно одинакового размера и толщины. Слегка отбейте, стараясь выровнять куски по толщине. Приправьте мясо зирой, солью и перцем, смажьте каждый кусочек оливковым маслом и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте кружками толщиной 7 мм, переложите в дуршлаг, посолите и прижмите тарелкой. Оставьте на 15-30 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте кольцами. Сыр натрите на крупной терке. Разогрейте духовку дл 200 С.

Шаг 4

Надрежьте помидоры крест-накрест, острым ножом вырежьте место крепления плодоножки. Залейте помидоры кипятком, оставьте на 3-4 минуты. Слейте горячую воду, сполосните помидоры под холодной водой и снимите шкурку. Нарежьте помидоры кружками толщиной 7 мм.

Шаг 5

Разогрейте просторную сковороду с антипригарным покрытием. Партиями, чтобы не перегружать сковороду, обжарьте мясо по 3 мин. с каждой стороны. Готовое мясо перекладывайте в форму для запекания, прикрывая фольгой.

Шаг 6

В сковороду, где жарилось мясо, добавьте немного оливкового масла и на умеренном огне обжарьте кольца лука, до мягкости. Распределите лук по мясу.

Шаг 7

С баклажанов стряхните соль, тщательно отожмите сок. Протрите сковороду бумажными салфетками, разогрейте в ней оставшееся масло и обжарьте баклажаны до румяной корочки. Переложите на слой лука.

Шаг 8

На баклажаны положите слой помидоров, посыпьте сыром, приправьте перцем и зирой. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 200 С 5-7 минут. Подавайте с зеленым салатом.

Отбивные из баранины

Даже не верится, что у меня в блоге до сих пор нет ни одного блюда из баранины! А ведь я готовлю баранину довольно регулярно, а запеченная в духовке баранья нога с чесноком и розмарином — вообще одно из моих «коронных» блюд. Как-то руки пока не доходили до постов о баранине! Но сейчас я восполняю этот пробел и публикую рецепт бараньих отбивных. Собственно, это даже и не рецепт, а скорее технология: как пожарить отбивные из баранины, чтобы они были мягкими, сочными и ароматными.

Но сначала лирическое отступление о баранине. В нашей семье баранину не готовили совсем, мы все больше по хрюшкам :). Моя мама — из Ленинградской области, а папа — из Украины, а это не самые «бараньи» регионы, так что оба моих родителя до сих пор имеют предубеждение против баранины, якобы у нее «неприятный запах» (это, разумеется, полная чушь!) А вот Главный Дегустатор просто вырос на баранине! Во Франции она очень, очень популярна! К тому же папа Главного Дегустатора родом из маленького городка Систерон в предгорьях Альп, а этот город — настоящая «баранья столица» Франции! «Баранина из Систерона» во Франции такое же устойчивое сочетание, как у нас «тульские пряники» или «вологодское масло». Она действительно невероятно вкусная, поскольку барашки в предгорьях Альп пасутся на чудесных зеленых лугах и едят очень вкусную травку!

Так вот, во время наших визитов во Францию все родственники и знакомые постоянно запекали бараньи ноги и лопатки, жарили бараньи котлеты на косточках и т.п. Причем покупалось все это добро у «знакомого мясника за углом» непосредственно перед приготовлением, мясо было парное, и мясник чуть ли не под полой выносил его из задней комнаты, говоря «это я специально лучшие кусочки отложил для моей самой лучшей покупательницы мадам де Пурпиньяк!» (Как при таком интенсивном «обаранивании» все родственницы Жиля сохраняют вес от 42 до 48 кг — тайна, покрытая мраком.) Конечно, я научилась готовить баранину. Кстати, готовить ее несложно, проще, чем, например, говядину. Если мясо качественное, оно практически всегда получается мягким и сочным.

Ингредиенты:

5 небольших бараньих отбивных на косточке общим весом в 800 г [На фото у меня отбивные из «поясничного отдела» (loin chops), но можно так готовить и маленькие отбивные на ребрышках (rib chops), только время приготовления будет меньше. Мясо, конечно, нужно брать молодое, красивое, свежее, качественное, не бывшее в заморозке. Смотрите, какие симпатичные отбивные приобрел сегодня Главный Дегустатор! :)]

1 ст.л. оливкового масла

1/2 ч.л. сушеного орегано

1/4 ч.л. сушеного тимьяна

1/2 ч.л. сушеного розмарина

1/2 ч.л. молотого черного перца

1/4 ч.л. соли

[Баранина — мясо с ярким вкусом, и считается, что лучше всего этот вкус оттеняют и подчеркивают именно эти травы — орегано, тимьян и розмарин. Они все растут в Провансе и часто используются во французской кухне. Разумеется, вы можете взять 1 1/4 ч.л. любой из них или заменить их на смесь «Прованские травы». Следуйте своим вкусам.]

Натираем отбивные 1/2 ст.л. оливкового масла. В маленькой плошке смешиваем все сушеные травы, соль и перец.
Натираем баранину смесью специй и оставляем на 10 минут.
Большую сковороду смазываем оставшимся оливковым маслом и хорошо разогреваем. Жарим отбивные на средне-сильном огне.
[Время приготовления зависит от толщины ваших отбивных и силы пламени вашей плиты и колеблется от 2 до 5 минут на каждую сторону. У меня довольно толстенькие отбивные (4 см толщиной), и они приготовились сегодня за 9 минут.]

Еще для баранины, как и для говядины, имеет значение степень прожаренности. Если свинину и курицу практически всегда прожаривают хорошо, то говядину или баранину очень часто едят «с кровью» (rare, medium rare). Главный Дегустатор как раз любит говядину и баранину с кровью, а я предпочитаю среднюю степень прожаренности. Вот так выглядят отбивные «с кровью» на срезе (время приготовления — 6 минут):
А вот это — «средние» отбивные (medium), они розовые в серединке (время приготовления — 8 минут). Так что ориентируйтесь на ваши вкусы!
Ну, а это Главный Дегустатор делает свое дело — дегустирует! 🙂 Кстати, подавать баранину хорошо с дижонской горчицей.

А вот несколько фотографий городка Систерон и его окрестностей. Именно там и пасутся самые вкусные барашки!



А на главной площади города даже стоит «зеленая скульптура», изображающая пастуха с барашком!  


Приятного аппетита!

Бараньи отбивные рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Бараньи отбивные в духовке — Отбивные от 1001 ЕДА

Если вы хотите начать готовить блюдо из баранины, но совершенно не знаете, с чего начать, не волнуйтесь, мы поможем вам в решении этой небольшой проблемы. Баранина – не простое мясо. Для того чтобы правильно и вкусно его приготовить, нужен определенный опыт и терпение. Поэтому многие домашние повара просто опускают руки, считая, что они не справятся с этой сложной задачей. Но сегодня мы предлагаем вам освоить один из базовых рецептов – отбивные из баранины в духовке. Такой пикантный и в то же время простой рецепт приготовления заставит поверить в себя даже самых неуверенных в себе начинающих кулинаров.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 215 ккал

Чтобы приготовить отбивные из баранины в духовке, вам понадобится:

бараньи отбивные (из филейной части) – 800 г (8 шт.)
лук – 1 шт.
говяжий и бараний бульон – 125 мл
соль – 0,25 ч.л.
перец черный молотый – на кончике ножа
тимьян, орегано, чесночный порошок – все по 0,5 ч.л.

Как приготовить отбивные из баранины в духовке.

1. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. При желании можно смазать противень жиром для запекания.
2. Смешиваем наши специи: орегано, тимьян, чесночный порошок, молотый перец и соль. Натираем этой пряной смесью баранину. Если вы не любите такие насыщенные специи, можно просто посыпать мясо солью и перцем. Если вы хотите, чтобы мясо хорошо подрумянилось, при желании можно сбрызнуть его жиром или оливковым маслом.
3. Лук нарезаем полукольцами. Бараньи отбивные выкладываем на противень, а вокруг них посыпаем нарезанный лук, так он слегка подрумянится и не подгорит, а только придаст нашему мясу пикантный луковый аромат.
4. Ставим бараньи отбивные в духовку и готовим их в течение 20 минут. На протяжении этого времени один раз переворачиваем мясо, чтобы оно равномерно пропеклось с обеих сторон. Когда мясо достаточно подрумянится, а сок станет прозрачным, отбивные готовы.
5. Дайте отбивным постоять еще буквально 5 минут, чтобы они окончательно впитали в себе все ароматы.

Подавайте отбивные с бараниной в теплом виде. Они будут отлично сочетаться с пряным томатным соусом с острым перцем, рецепт приготовления которого вы найдёте на нашем сайте.

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 00.00.0000

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


баранина отбивная — Перевод на русский — примеры английский

На основании вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

Но я съел только одну отбивную из баранины .

Этот енот украл мою отбивную !

Кто хочет последнюю отбивной из баранины ?

Потом… дай мне бараньих отбивных .

Моя баранина упала на пол, но мне принесли другую.

Я не могу подать отбивную из баранины , если баранина не остается нарезанной.

Я не могу подавать отбивные из ягненка, если они не остаются отбивными.

Разве я не того стоит, баранина ?

Где ты, моя маленькая баранина ?

Угадайте, кто только что назвал сгоревшую отбивной из баранины ?

Вы разорвали его как баранину .

Несколько ломтиков хлеба … немного супа … баранина … пирог с патокой … несколько пинт пива.

Пара кусков хлеба … суп … кусок барашка … сладкий пирог … пара пинт пива.

Для вас это все в новинку, не так ли, баранина ?

Для тебя это все внове, правда, милый ?

Баранина , Я пытаюсь сделать вам одолжение.

Родная , я пытаюсь сделать тебе одолжение.

Вы звонили мне Lamb Chop и краснели … всякий раз, когда я называл вас Liver Snap.

Мне не нравится этот новый Том « Lamb Chop » Tom!

А та девичья отбивная из баранины .

Где ты, моя маленькая баранина ?

Не начинай на мне, баранина .

.

бараньих отбивных — с английского на русский

  • баранины — куски мяса с лопатки или бока ягненка… Современный английский словарь

  • Отбивная ягненка — может относиться к: * Отбивной ягненка (мясо), отбивной из баранины * Отбивной ягненка (марионетке), марионетке из носка Шари Льюис, звездам игры Lamb Chop’s Play Along * группа кантри * Lambchops, короткометражный комедийный фильм 1929 года * LambChop (шахматы…… Википедия

  • Ягненок и баранина — Сюда перенаправляется баранина.Для козьего мяса, взаимозаменяемого с бараниной, см. Козье мясо. Для использования в других целях, см Баранина (значения). Ножка и каре ягненка Баранина, баранина и боровик (Великобритания, Новая Зеландия и Австралия) [1]… Wikipedia

  • баранина — / lam /, n. 1. молодой овец. 2. мясо молодой овцы. 3. Человек нежный, кроткий, невинный и т. Д. Их маленькая дочь такая ягненок. 4. человек, которого легко обмануть или перехитрить, особенно. неопытный спекулянт. 5. Агнец,…… Универсал

  • Баранина — / lam /, n.1. Чарльз (Элиа), 1775–1834 гг., Английский публицист и критик. 2. Гарольд А., 1892–1962, американский писатель. 3. Мэри Энн, 1764 1847, английский писатель, писавший в сотрудничестве со своим братом Чарльзом Лэмбом. 4. Уильям, второй виконт Мельбурн,…… Универсалиум

  • Каре ягненка — с бумажными оборками, готовыми к добавлению… Википедия

  • бараньи отбивные — бакенбарды, большой рост волос по бокам лица; кусочки баранины… Современный английский словарь

  • Мясная отбивная — Свиные отбивные Мясная отбивная — это кусок мяса, разрезанный перпендикулярно позвоночнику и обычно содержащий ребро или ребристую часть позвонка и служащий отдельной порцией.Самые распространенные виды мясных отбивных — свинина и баранина. Тонкая отбивная без костей,…… Википедия

  • Афганская кухня — Сервировка стола афганской едой в Кабуле Афганская кухня в значительной степени основана на основных сельскохозяйственных культурах страны: таких зерновых, как пшеница, кукуруза, ячмень и рис. К этим основным продуктам прилагаются молочные продукты (йогурт и сыворотка), различные орехи и местные…… Wikipedia

  • Выход на пенсию (Beanie Baby) — Прекращение использования Beanie Baby или продукта любой линии Ty Inc., производитель Beanie Babies и других коллекционных предметов, снимает его с производства. Это происходило через разное время после его введения,…… Wikipedia

  • Niman Ranch — Niman Ranch, Inc. Тип Частное предприятие Распределение пищевых продуктов Основано в 1969 г. Фо… Википедия

  • .

    баранина + отбивные — с английского на русский

  • баранины — куски мяса с плеча или стороны ягненка… Современный английский словарь

  • Отбивная ягненка — может относиться к: * Отбивной ягненка (мясо), отбивной из баранины * Отбивной ягненка (марионетке), марионетке из носка Шари Льюис, звездам игры Lamb Chop’s Play Along * группа кантри * Lambchops, короткометражный комедийный фильм 1929 года * LambChop (шахматы…… Википедия

  • Ягненок и баранина — Сюда перенаправляется баранина.Для козьего мяса, взаимозаменяемого с бараниной, см. Козье мясо. Для использования в других целях, см Баранина (значения). Ножка и каре ягненка Баранина, баранина и боровик (Великобритания, Новая Зеландия и Австралия) [1]… Wikipedia

  • баранина — / lam /, n. 1. молодой овец. 2. мясо молодой овцы. 3. Человек нежный, кроткий, невинный и т. Д. Их маленькая дочь такая ягненок. 4. человек, которого легко обмануть или перехитрить, особенно. неопытный спекулянт. 5. Агнец,…… Универсал

  • Баранина — / lam /, n.1. Чарльз (Элиа), 1775–1834 гг., Английский публицист и критик. 2. Гарольд А., 1892–1962, американский писатель. 3. Мэри Энн, 1764 1847, английский писатель, писавший в сотрудничестве со своим братом Чарльзом Лэмбом. 4. Уильям, второй виконт Мельбурн,…… Универсалиум

  • Каре ягненка — с бумажными оборками, готовыми к добавлению… Википедия

  • бараньи отбивные — бакенбарды, большой рост волос по бокам лица; кусочки баранины… Современный английский словарь

  • Мясная отбивная — Свиные отбивные Мясная отбивная — это кусок мяса, разрезанный перпендикулярно позвоночнику и обычно содержащий ребро или ребристую часть позвонка и служащий отдельной порцией.Самые распространенные виды мясных отбивных — свинина и баранина. Тонкая отбивная без костей,…… Википедия

  • Афганская кухня — Сервировка стола афганской едой в Кабуле Афганская кухня в значительной степени основана на основных сельскохозяйственных культурах страны: таких зерновых, как пшеница, кукуруза, ячмень и рис. К этим основным продуктам прилагаются молочные продукты (йогурт и сыворотка), различные орехи и местные…… Wikipedia

  • Выход на пенсию (Beanie Baby) — Прекращение использования Beanie Baby или продукта любой линии Ty Inc., производитель Beanie Babies и других коллекционных предметов, снимает его с производства. Это происходило через разное время после его введения,…… Wikipedia

  • Niman Ranch — Niman Ranch, Inc. Тип Частное предприятие Распределение пищевых продуктов Основано в 1969 г. Фо… Википедия

  • .

    баранина + котлеты — с русского на английский

  • баранины — куски мяса с плеча или стороны ягненка… Современный английский словарь

  • Отбивная ягненка — может относиться к: * Отбивной ягненка (мясо), отбивной из баранины * Отбивной ягненка (марионетке), марионетке из носка Шари Льюис, звездам игры Lamb Chop’s Play Along * группа кантри * Lambchops, короткометражный комедийный фильм 1929 года * LambChop (шахматы…… Википедия

  • Ягненок и баранина — Сюда перенаправляется баранина.Для козьего мяса, взаимозаменяемого с бараниной, см. Козье мясо. Для использования в других целях, см Баранина (значения). Ножка и каре ягненка Баранина, баранина и боровик (Великобритания, Новая Зеландия и Австралия) [1]… Wikipedia

  • баранина — / lam /, n. 1. молодой овец. 2. мясо молодой овцы. 3. Человек нежный, кроткий, невинный и т. Д. Их маленькая дочь такая ягненок. 4. человек, которого легко обмануть или перехитрить, особенно. неопытный спекулянт. 5. Агнец,…… Универсал

  • Баранина — / lam /, n.1. Чарльз (Элиа), 1775–1834 гг., Английский публицист и критик. 2. Гарольд А., 1892–1962, американский писатель. 3. Мэри Энн, 1764 1847, английский писатель, писавший в сотрудничестве со своим братом Чарльзом Лэмбом. 4. Уильям, второй виконт Мельбурн,…… Универсалиум

  • Каре ягненка — с бумажными оборками, готовыми к добавлению… Википедия

  • бараньи отбивные — бакенбарды, большой рост волос по бокам лица; кусочки баранины… Современный английский словарь

  • Мясная отбивная — Свиные отбивные Мясная отбивная — это кусок мяса, разрезанный перпендикулярно позвоночнику и обычно содержащий ребро или ребристую часть позвонка и служащий отдельной порцией.Самые распространенные виды мясных отбивных — свинина и баранина. Тонкая отбивная без костей,…… Википедия

  • Афганская кухня — Сервировка стола афганской едой в Кабуле Афганская кухня в значительной степени основана на основных сельскохозяйственных культурах страны: таких зерновых, как пшеница, кукуруза, ячмень и рис. К этим основным продуктам прилагаются молочные продукты (йогурт и сыворотка), различные орехи и местные…… Wikipedia

  • Выход на пенсию (Beanie Baby) — Прекращение использования Beanie Baby или продукта любой линии Ty Inc., производитель Beanie Babies и других коллекционных предметов, снимает его с производства. Это происходило через разное время после его введения,…… Wikipedia

  • Niman Ranch — Niman Ranch, Inc. Тип Частное предприятие Распределение пищевых продуктов Основано в 1969 г. Фо… Википедия

  • .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *