Нью йорк меню: Цены Нью-Йорка 2020, сколько стоит еда, транспорт, отели и общие цены


Содержание

Лучшие рестораны Нью-Йорка — Топ-10

6. Chef’s Table при Brooklyn Fare

Самый недоступный, дорогой, но в то же время и лучший ресторан в нашем списке.

Шеф-повар Сезар Рамирес и его коллеги создали ресторан, который удивляет уже одним только дизайном. Интерьер обставлен минималистично: здесь царствуют полированные поверхности, сталь, стекло и яркие лампы. В центре зала — гигантский стол в форме буквы «D». За него усядутся максимум 18 человек, причем на дальнем конце стола стоит плита, где колдует сам шеф-повар.

Подают тут блюда французской и японской кухни, преобладает рыбная и вегатарианская еда. Спиртное приносите с собой — тут его не подают, хотя свой сомелье есть. Средний ценник — $200 на человека.

Так как мест в заведении мало, придется заранее попотеть с бронированием — люди занимают места за несколько месяцев вперед.

7. Burger & Lobster

Основал ресторан выходец из России —

Михаил Зельман. Идея до одурения проста — в заведении подают только бургеры и лобстеры. Такой подход поможет довести каждый рецепт до эталона, а не делать все, но как-то средне.

Как обычно, есть нюанс. Раньше концепция и правда была настолько простой — у тебя есть два блюда, оба стоят $20, муки выбора особо никого не терзали. Сейчас принцип остался тот же, но вариаций стало намного больше:

  • два вида бургеров — The Original и London;
  • четыре вида лобстеров — The Original,
    The Pounder
    , The Big Boys и Lobster Roll.

Подход в готовке уровня Мишленовского ресторана — лобстеров вылавливают в диком виде прямо из океана, а затем закаляют в гигантских аквариумах прямо в ресторане.

Не идите туда совсем уж голодным — иначе в очереди помрете. Ближе к выходным, особенно вечером, заказать что-то получится только отстояв в очереди час-полтора. А вот готовят там быстро — в районе 5 минут. Зато время ожидания скрасят сотрудники всевозможных наций — Зельман обожает космополитизм.

Лайфхак — в меню есть секретный бургер. Просто назовите официанту фразу «The Original Burger, but California Style» и он все поймет.

8. Sweetgreen

Тут мы имеем дело с рестораном быстрого питания. Но это не Burger King или Subway, тут о здоровье заботятся — в меню только салаты.

Sweetgreen основали в 2007 году три выпускника Университета Джорджтауна. Всего за 10 лет маленькое заведение превратилось в целую сеть из 77 ресторанчиков.

Известны ребята не только своими салатами, но еще и музыкальными фестивалями. Неожиданно, да?

В 2015 они даже сотрудничали с рэпером Кендриком Ламаром, назвав в честь его песни салат. Итог — сотня статей об этом, продажи резко подскочили, а 10% выручки ушло в фонд здоровой еды FoodCorps.

Ценник за порцию — в районе $10. За эти деньги вы получите внушительную порцию, которая заменит полноценный прием пищи.

Выбирать блюда можно как из меню, так и сымпровизировать — создать что-то уникальное на основе тех компонентов, что есть. Есть как вегетарианские ингредиенты, так и привычное мясо с рыбой. А еще у них есть необычные лимонады — от жасминового до ромашкового. Заказал один раз — а потом можешь бесконечно доливать.

9. Gramercy Tavern

Основал это заведение в 1994 году Дэнни Майер. Прославился он тем, что держит сеть самых разных ресторанов. А еще Майер — рьяный противник чаевых. Он считает чаевые главным препятствием в развитии ресторанного бизнеса, так как повара, грузчики и хостес не получают долю, что подрывает командную работу. Ну и обременять клиентов лишними тратами неприлично.

Gramercy Tavern тоже придерживается этой идеологии. Фишка заведения в том, что меню тут состоит из двух блоков: Seasonal Tasting Menu и Vegetable Menu. Блоки делятся еще на три раздела:

  • First Course — блюда от $19 до 28;
  • Second Course — блюда $36-38;
  • Each Dessert — $18 за десерт.

Состав блоков меняется каждый сезон, за его наполнение отвечает лично шеф-повар. Полноценный ужин из нескольких «курсов» готовить будут час-полтора, так что запаситесь терпением. К каждому блюду всего за $49 подадут свой сорт вина, подобранный поваром. Порции небольшие. Средний чек встает в $100.

Интересная особенность — вы не услышите здесь музыку. Она не играет в принципе. Плюс это или минус, решайте сами.

10. Peter Luger Steak House

История стейков берет начало еще в Древнем Риме. В храмах как приношение богам жрецы жарили на решетке большие куски говядины и возлагали их на алтарь.

С тех пор отношение к стейкам неоднократно менялось, но окончательно его признали как полноценное блюдо лишь в средневековой Великобритании. В XV веке Колумб привез в Новый Свет коровок и бычков — так и зародился спустя века национальный культ

стейка в США.

Сегодня именно Америка стала ведущих экспортером говядины, а ее производство контролирует государство. Скот на совесть откармливают, ветеринары следят за его здоровьем, а забивают только профессионалы.

И вот в таких условиях зарождение стейкхауса — нечто само собой разумеющееся. Peter Luger Steak House основали в 1887 году и с тех пор каких только наград он не получал, включая звезды Мишлена.

Стейки — блюдо не из дешевых, так что цены там соответствующие.

Готовьтесь к тому, что за одну порцию вы с легкостью отвалите от $50 наличкой  — карты тут не принимают.

Есть винная карта (винишко стоит не меньше $60 за бутылку), к стейку подают соус, шпинат и жареный картофель. В меню есть и другие варианты, но кто за ними сюда идет, правда же?

Список ресторанов можно продолжать вечно, но мы предпочитаем индивидуальный подход. Свяжитесь с нами любым удобным вам способом, и мы посоветуем вам наиболее подходящие гастрономические точки на карте Нью-Йорка.

сколько стоит, что посмотреть, как организовать

Я была в Нью-Йорке четыре раза. В общей сложности провела там месяц.

Антонида Пашинина

была в Нью-Йорке 4 раза

Сначала мне казалось, что это крайне дорогой город. В первой поездке я отдала 200 $ за экскурсию на такси и столько же за две ночи в отеле. Нью-Йорк мне понравился, а бездумно потраченных денег было жаль.

Потом я научилась экономить и при этом не отказывать себе в удовольствиях. Теперь я знаю, как ходить в музеи бесплатно, сытно поесть на 4 $ и прокатиться над городом, не потратив на вертолет 200 $.

Потратила на поездку в Нью-Йорк на неделю в 2018 году — 1205 $ (78 566 Р)

Авиабилет450 $ (29 340 Р)
Проживание290 $ (18 908 Р)
Еда220 $ (14 344 Р)
Покупки100 $ (6520 Р)
Развлечения60 $ (3912 Р)
Непредвиденные расходы и сувениры43 $ (2804 Р)
Транспорт42 $ (2738 Р)

Авиабилет

450 $ (29 340 Р)

Проживание

290 $ (18 908 Р)

Еда

220 $ (14 344 Р)

Покупки

100 $ (6520 Р)

Развлечения

60 $ (3912 Р)

Непредвиденные расходы и сувениры

43 $ (2804 Р)

Транспорт

42 $ (2738 Р)

Маршрут

Нью-Йорк — город, который никогда не спит. Здесь есть тысячи возможностей весело провести время. Можно покататься на канатной дороге прямо над городом, сходить на бродвейский мюзикл, посмотреть на скелет тираннозавра в Американском музее естественной истории или подняться на корону статуи Свободы. После посещения Нью-Йорка мне кажется, будто я побывала сразу в нескольких странах.

Развлечения в Нью-Йорке дорогие. В среднем билет в музей или зоопарк обойдется в 25 $ (1630 Р). Но бюджетные туристы знают, как сэкономить на развлечениях: раз в неделю в большинство музеев Нью-Йорка пускают бесплатно или предлагают опцию «плати сколько хочешь» — pay what you wish. Это значит, что гости сами называют цену. Так можно купить билет за 1—2 $ (65—130 Р). Единого льготного дня нет — у каждого музея он свой. Идеальный вариант все посмотреть и сэкономить на билетах — провести в городе как минимум неделю.

Билеты pay what you wish продаются только в кассах за наличные. Советую занимать очередь за 15—30 минут до открытия

Маршрут по Нью-Йорку я планирую исходя из того, когда в музеи пускают бесплатно. Например, в Нью-Йоркский ботанический сад иду в среду, а в Музей движущихся изображений — в пятницу.

В оставшуюся часть дня смотрю достопримечательности поблизости или исследую соседние районы. В Гарлеме можно послушать джаз, в Сохо расположены модные галереи и кафе, а в Маленькой Италии снимали «Крестного отца-2». В Чайна-тауне живут приезжие из Азии, на Брайтон-Бич — из России. Все районы колоритные и интересные, поэтому я люблю гулять по ним — с экскурсией или без. Вот карта главных достопримечательностей, которые можно посмотреть в Нью-Йорке за неделю:

Когда лететь

Местные жители советуют ехать в Нью-Йорк ранней осенью, весной, в начале или в конце лета. Зимой может быть слишком ветрено и холодно. Летом бывает жарко и влажно, а солнце слишком агрессивное. В 2018 году я летала в Нью-Йорк в июне. Солнце палило так, что защитный крем не спасал, и я обгорела.

На мой взгляд, идеальный месяц для путешествий — сентябрь. Я провела в Нью-Йорке осень в 2015 и 2017 году. Солнце не было агрессивным. В городе было тепло и приятно, я гуляла в летних платьях.

Это сентябрь. Жители Нью-Йорка катаются на лодках в Центральном парке. На улице по-летнему тепло

Виза и страховка

Виза. Я получала визу США трижды: в 2009, 2010 и 2015 годах. Каждый раз я летала в Америку одна, проблем с выдачей визы не возникало. В 2010 я просрочила пребывание в Штатах на неделю. Когда получала визу в 2015, то честно рассказала об этом в анкете и объяснила ситуацию сотруднику консульства на собеседовании. Следующую визу дали на три года.

В консульство или посольство нельзя проносить любую электронику: телефон, зарядные устройства, наушники. Полный список запрещенных вещей опубликован на официальном сайте. Проблема в том, что в консульствах и посольстве США нет камер хранения. Поэтому технику лучше оставить дома или под присмотром друга. Иначе в последнюю минуту придется передавать ее неизвестным людям или закапывать под деревом.

Страховка. В каждую поездку я покупаю медицинскую страховку. Рисковать лишний раз не хочется: медицина в Америке дорогая. В прошлый раз страховка на 16 дней с суммой покрытия 50 000 $ обошлась мне в 2165 Р.

Я беру в поездку небольшую аптечку: лекарства в Америке тоже стоят дороже, чем в России. Многие препараты и товары продают только по рецепту после осмотра врача. Если принимаю назначенные врачом таблетки, то покупаю их в России и на всякий случай беру с собой рецепт на лекарство, чтобы не было проблем на таможне.

Любителям путешествий

Подпишитесь, и мы пришлем подборку из 10 важных статей об экономии в путешествиях

Деньги

Чтобы расплачиваться в Америке, я оформила долларовую карту. Так я не беспокоюсь о двойной конвертации и всегда точно знаю, сколько спишется денег. Если у вас карта Тинькофф-банка, можно просто сделать ее мультивалютной и расплачиваться в долларах.

В Америке практически везде принимают банковские карты и есть пэйпасс. У меня обычная карта с чипом, но большинство американцев предпочитают оплачивать покупки через касание.

Кто берет комиссии с карт за границей

Наличные тоже понадобятся. Они нужны, чтобы расплатиться в кафе в китайском квартале, купить еду и сувениры у уличных торговцев, дать чаевые гидам и таксистам, купить билеты некоторых категорий в музеях. На всякий случай лучше взять около 200 $ банкнотами.

В магазинах и ресторанах цены указаны без учета налогов — при покупке придется заплатить больше на 8,875%. Одежда и обувь стоимостью до 110 $ (7172 Р), лекарства и продукты налогом не облагаются.

Калькулятор для подсчета суммы налога

Налоги указаны в графе Tax. Пальто стоило 129,99 $ (8476 Р), а налог составил 11,54 $ (752 Р)

Перелет

Авиабилеты в США я ищу на агрегаторах. Обычно покупаю за полгода до путешествия: ближе к дате вылета билеты дорожают. Летом билеты по маршруту Москва — Нью-Йорк — Москва стоят от 30 000 Р и выше. Весной и осенью они дешевле на 4000—6000 Р.

Мне нравится покупать билеты с длительной пересадкой в Европе. Так по цене одного авиабилета я посещаю две страны. Например, в сентябре 2017 года я летела с восемнадцатичасовой пересадкой в Амстердаме. За это время успела погулять по городу, переночевать в хостеле и даже посетить музей.

Как получить туристическую визу в США

В большинстве европейских аэропортов для выхода в город нужна шенгенская виза. У меня обычно есть финский шенген. Петербуржцам просто его получить: если есть прописка в городе, не нужна даже справка с работы.

Билет в Нью-Йорк из Москвы на две недели в сентябре 2019 года — чуть больше 30 тысячИз Санкт-Петербурга билет на те же даты стоит на 600 Р дороже, но перелеты есть только с пересадкой в Москве или Цюрихе

Дорога из аэропорта

Я всегда прилетаю в аэропорт имени Джона Кеннеди, или JFK. До города можно добраться разными способами: на метро, автобусе, шаттлах, наземном поезде, такси. Дешевле всего — на автобусе. Я пользуюсь аэроэкспрессом «Эйртрейн» и метро, потому что этот способ быстрый и недорогой.

Конечные станции «Эйртрейна» в аэропорту — Howard Beach и Jamaica. Они объединены со станциями метро Howard Beach и Sutphin Boulevard & Archer Avenue. Если зайти или выйти на них, проезд на «Эйртрейне» становится платным — 5 $ (326 Р). Еще 2,75 $ (180 Р) будет стоить разовый проезд на метро.

В «Эйртрейне» можно совершенно бесплатно перемещаться между терминалами аэропорта. Фото: pixabayМаршрут «Эйртрейна». От аэропорта можно доехать до Манхэттена примерно за 50 минут

Автобус — самый дешевый способ доехать от аэропорта до гостиницы и наоборот. Проезд стоит 2,75 $ (180 Р). Автобусы отправляются от терминала № 5, куда приезжает «Эйртрейн». За вход и выход из «Эйртрейна» на этой станции платить не нужно.

Автобусы из аэропорта:
в Куинс — Q3 и Q10,
в Бруклин — B15

Я ездила на автобусе до аэропорта дважды. Это было неудобно: в пути пришлось сделать две пересадки, а багаж надо было нести на себе. На дорогу я потратила примерно на 50 минут больше, чем если бы ехала на метро и «Эйртрейне». На мой взгляд, автобус подойдет для экономных и неторопливых туристов.

Наземный поезд LIRR идет от станции Jamaica до Манхэттена. Цены зависят от конечной остановки маршрута и времени поездки, в час пик — дороже. Например, до станции метро Penn Station билет обойдется в 7—10 $ (489—698.571 Р). Еще 5 $ (326 Р) придется заплатить за «Эйртрейн». Время в пути — 20 минут. Расписание и цены можно посмотреть на официальном сайте.

Шаттлы — это микроавтобусы, которые возят несколько пассажиров. Они бывают платные и бесплатные. Как правило, бесплатные шаттлы принадлежат гостиницам возле аэропорта и ездят за туристами по договоренности.

Платные шаттлы похожи на комфортабельные маршрутки. На них можно доехать с другими пассажирами до популярных гостиниц. Проезд в шаттле стоит в 7 раз дороже, чем в автобусе. Например, поездка на машине компании «Супершаттл» от аэропорта до станции метро Penn Station на Манхэттене стоит 21 $ (1356 Р). Еще в 2—3 $ (130—195 Р) обойдутся чаевые. Поездки рекомендуют резервировать заранее на сайте шаттла.

Список платных шаттлов указан на сайте аэропорта Кеннеди

Жилье

Номер в скромной гостинице Нью-Йорка в среднем стоит от 900 $ (58 680 Р) в неделю и выше. Комнату с общей ванной в мини-гостинице можно найти дешевле — за 600 $ (39 120 Р).

На Booking.com нужно внимательно смотреть условия. В стоимость некоторых номеров включен городской налог — 3,5 $ (228 Р) за каждую ночь, но не включен налог с продаж в размере 14,75%. Бывает, что не включены оба налога. В этом случае сумма при заселении будет существенно выше, чем указано на сайте.

Я экономлю на проживании, поэтому живу в хостелах или снимаю комнату через Airbnb.com. Обычно бронирую номера за три месяца. В январе — феврале низкий сезон, многие хостелы снижают цены.

Хостелы я ищу на сайтах Hostelworld.com и Hostels.com. Дешевле всего поселиться в многоместном номере, где 2—10 кроватей. Неделя в хостеле стоит 200—300 $ (13 040—19 560 Р). Дополнительно спишут налог с продаж — 14,75%, плюс налог на размещение — 3,5 $ (228 Р) за каждую ночь. Эту сумму добавят в чек во время регистрации.

Как правило, чем меньше людей в комнате, тем она дороже. Самый дорогой вариант — индивидуальный номер или номер на двоих с двуспальной кроватью. В хостеле Q4 такой стоит 65—75 $ (4238—4890 Р) за ночь с человека плюс налоги, забронировать получится только на двоих.

Где жить за рубежом

В июне 2018 года я забронировала кровать в восьмиместном номере в хостеле Q4 на 7 ночей за 290 $ (18 908 Р). В стоимость включены налоги. Там чисто, свежий ремонт и интересный дизайн, до Манхэттена ехать всего 10 минут. Но номера не самые лучшие: нет шторок на кроватях, мало свободного пространства. Некоторые ребята жаловались, что не могут уснуть из-за шума надземного метро. Зато в хостеле весело: каждую неделю в Q4 проводят вечера караоке, игр и комедий.

В хостеле Q4 для каждой комнаты — отдельный душ и туалет

В сентябре 2017 года я жила в Central Park West Hostel. Он находится рядом с Центральным парком и Метрополитен-музеем. Большинство номеров — двухместные, проживание стоит 50 $ (3260 Р) в день плюс налоги.

Рекомендую взять в поездку маленький замок. Он пригодится, чтобы закрыть шкаф с ценными вещами в комнате. В хостелах их продают за 4—6 $ (261—391.5 Р)

По фотографиям складывалось впечатление, что в хостеле сделан отличный ремонт. Но оказалось, что хостел старый, грязный и обшарпанный, по комнатам бегали тараканы. Я поговорила с администрацией, и меня переселили в номер получше, но тараканы были и там.

На «Эйр-би-эн-би» можно найти недорогую комнату в пределах 40—70 $ (2608—4564 Р) за ночь. Цены могут меняться в зависимости от сезона. В 2015 году я снимала комнату в доме на Стейтен-Айленде. За два дня заплатила 95 $ (6194 Р). Комната стоила 35 $ в сутки, 15 $ — уборка, 10 $ — услуги «Эйр-би-эн-би». В 2019 цены остались на том же уровне.

Хозяйка Эмма была приятной и общительной. В день моего приезда она показала мне дом и принесла корзинку с шампунем, зубной щеткой и полезными мелочами. Комната была уютной, но поездка на Манхэттен отнимала около часа. Сначала нужно было добраться на поезде до парома, затем на пароме доплыть до метро и уже потом ехать дальше. Я не рекомендую останавливаться на Стейтен-Айленде на длительный срок: такие поездки утомляют. Но на несколько дней это отличный вариант, чтобы отдохнуть от суеты Нью-Йорка и исследовать остров.

95 $

я заплатила за два дня в комнате на Стейтен-Айленде

В сентябре 2017 года я снимала половину комнаты в доме на Хэнкок-стрит в Бруклине. За каждые сутки проживания платила около 25 $ (1630 Р), сбор «Эйр-би-эн-би» составил еще 8 $ (522 Р). В 2019 году жилье стоит столько же. Комнату я делила с другой девушкой. На кроватях были чехлы с замками, а ценные вещи я убирала в шкаф под замок.

Моя комната в Бруклине. Из минусов — отсутствие окна

Владельцы часто сервируют бесплатный завтрак или предлагают снеки. Хозяйка дома на Стейтен-Айленде Эмма по утрам пекла банановый кекс, варила яйца, оставляла на столе банку овсянки, изюм и консервированные ананасы. Когда я уезжала, она дала мне в дорогу еду в контейнере и не взяла за это денег.

Многие собственники жилья разрешают гостям пользоваться кухней. Обычно это прописано в правилах дома на «Эйр-би-эн-би». Если нет, лучше уточнить у хозяев. В доме на Стейтен-Айленде можно было пользоваться микроволновкой и холодильником, подогревать воду для чая и кофе, но нельзя было готовить. В апартаментах в Бруклине гостям разрешали готовить, но нельзя было пользоваться духовкой.

Снимать комнату понравится тем, кто хочет узнать побольше об образе жизни нью-йоркцев. В Америке я жила у бизнесмена, художницы, домохозяек, переводчицы и студента. Каждый человек и дом был по-своему интересен. Эмма рассказала мне много полезного об острове, метро, автобусах и музеях. Для меня общение с хозяевами — еще и способ практиковать английский.

Как снять квартиру на Airbnb

Но собственники жилья бывают с причудами. Например, когда я жила в Вашингтоне, хозяйка-веган просила не осквернять ее тарелки мясной едой и рыбой — приходилось пользоваться одноразовой посудой. С правилами хозяев придется мириться, если не хотите проблем. Мне было интересно какое-то время пожить по другим законам, поэтому такие просьбы меня не волновали.

Общественный транспорт

В Нью-Йорке я пользуюсь только общественным транспортом: это недорого и удобно. Если приезжаю в город больше чем на три дня, сразу покупаю безлимитный проездной «Метрокард» на 7 дней. Он стоит 33 $ (2134 Р) и позволяет неограниченно ездить на метро, автобусах и канатной дороге. По сути, «Метрокард» работает как петербургский «Подорожник» или московская «Тройка» и стоит 1 $ (65 Р).

Карта продается в автоматах и у кассиров в метро. В дальнейшем ее можно пополнять на любой станции.

Разовый билет стоит 3 $ (196 Р), поэтому проездной окупается за пару дней активных поездок

Метро. Нью-Йоркская подземка — крупнейшая в мире по количеству станций: их 472. Она работает круглосуточно. Ориентироваться в метро не так трудно, как кажется на первый взгляд. Главное, чтобы под рукой была карта. Бумажную я беру у кассира на станции, она бесплатна. Если хотите электронный вариант, можно скачать на официальном сайте метро, выбирать маршрут в «Гугл-картах» или пользоваться приложениями вроде «Ситимэппера».

В Нью-Йорке два вида поездов: экспресс и local — местные. Экспрессы пропускают ряд станций, поэтому едут быстрее местных. Отличить один от другого помогут указатели, электронные табло и объявления о прибывающих составах. Иногда по одной ветке поезда идут в разные части города. На поезде и карте они отмечены разными буквами или цифрами.

На карте белыми точками обозначены станции, на которых останавливаются все поезда. Черными — остановки только местных поездов. Экспрессы эти станции пропускают. Карту метро и автобусов можно скачать на сайте транспортной компании MTA

На некоторых станциях нет перехода между платформами. Чтобы сесть в поезд, который идет в обратном направлении, придется выйти на улицу и войти через другой вход, то есть заплатить дважды. Такие станции можно узнать по табличке на входе. На них написано, что там останавливается лишь один вид поездов: только Uptown либо только Downtown. Если написано Uptown, поезда едут выше по карте относительно моей станции, Downtown — ниже по карте.

Даже если вы внимательно изучили карту, нужно читать и слушать объявления в метро. По громкой связи часто сообщают, что какая-то станция временно закрыта, а поезда изменили маршрут или вовсе не ходят. Однажды я полчаса просидела на станции и только потом заметила объявление, что поезд здесь сегодня не остановится.

Изменения в метро можно проверять на сайте перевозчика

Метро грязное. На путях мусор и лужи, пару раз я видела жирных крыс. На станции в Бронксе подростки без зазрения совести швыряли пустые стаканчики на рельсы. Но со временем я перестала это замечать. Еще на платформах очень душно, но в поездах, наоборот, работает кондиционер, и находиться там комфортно.

Чтобы ориентироваться в подземке, я смотрю на вывески. Фото: Billie Grace Ward/Flickr

Железная дорога Стейтен-Айленда. На острове Стейтен-Айленд нет метро — его заменяет железная дорога, которая состоит из одной линии. Билет оплачивается по «Метрокарду» и стоит 2,75 $ (180 Р). Пересадка из поезда в метро или автобус бесплатна в течение двух часов, маршруты указаны на сайте перевозчика.

Если пассажир едет на автобусе до железной дороги Стейтен-Айленда, то для него бесплатны еще две пересадки: сначала в поезд, а потом в метро на Нижнем Манхэттене или в автобусы M5, M20, M15.

Автобусы. Разовый билет стоит 3 $ (196 Р), проезд по «Метрокарду» — 2,75 $ (180 Р). Чтобы его оплатить, пассажиры заходят через переднюю дверь и вставляют «Метрокард» или монеты в считывающее устройство. Иногда билет нужно купить в терминале на остановке.

Как ездить на автобусах в Нью-Йорке, инструкция перевозчика

По «Метрокарду» можно бесплатно пересесть из автобуса в другой автобус, из метро в автобус и наоборот в течение двух часов с момента оплаты первого проезда. Если пассажир купил разовый билет, он может пересесть бесплатно только в другой автобус. Для этого во время оплаты проезда нужно попросить у водителя трансферную карточку, по-английски — transfer.

Остановки объявляют редко, поэтому мне было сложно ориентироваться. Я заранее скачала приложение «Мэпс-ми» для Нью-Йорка: оно показывает местоположение даже без подключения к интернету. Так я следила за тем, где еду. Для надежности просила водителя или пассажиров сказать, когда будет моя остановка, и мне всегда помогали.

Чтобы попросить водителя остановиться, необходимо заранее нажать на кнопку «стоп» или потянуть за желтую ленту у окна. Иначе автобус может проехать дальше. Фото: Shutterstock

Кафе и рестораны

В среднем я тратила на еду 15—25 $ (978—1630 Р) в день. Но иногда выходило дороже. Обычно я сама готовила завтрак, изредка — ужин. Обедала всегда в центре: возвращаться в квартиру или хостел через весь город неудобно. Чтобы сэкономить на еде, я покупала еду в точках стритфуда, китайских кафе и заведениях с самообслуживанием.

Уличная еда. Несмотря на то что на Уолл-стрит крутятся огромные деньги, здесь недорогая уличная еда. Мой типичный завтрак в киоске «Скай-кафе» — это средний кофе за 1,50 $ (98 Р) и бейгл с крем-сыром за 1,50 $ (98 Р). Сладкая выпечка стоит 1,25—1,75 $ (81,5—114 Р), маленькая чашка овсянки — 2,75 $ (180 Р).

Бейгл — по-русски бублик

Прямо на улице стоят столы и стулья. Там можно не спеша съесть завтрак, наблюдая, как серьезные мужчины в деловых костюмах спешат на биржу.

Мой обед на Уолл-стрит. Коробка с желтым рисом, мясом, овощами и соусом за 5 $ (326 Р), стакан кофе с молоком — 1 $ (65 Р). Налоги включены в заказ — с меня не взяли дополнительных денегХот-дог возле Центрального парка обойдется в 2 $ (130 Р). В киосках Nathan’s Famous обычный хот-дог стоит 3,50 $ (228 Р), с квашеной капустой — 3,75 $ (245 Р). Сочетание необычное, но вкусно

Готовую еду на развес продают в буфетах. Покупатели накладывают на тарелку все что хотят, а потом взвешивают это на кассе. Это дешевле, чем обедать в ресторане, и вкуснее фастфуда. Иногда я заходила в такие буфеты и укладывалась в 11—15 $ (717—977.727 Р) за обед.

Кафе. В Нью-Йорке огромное количество кафе и пиццерий. Самая дешевая пицца — по доллару за кусок — продается даже на Таймс-сквер. Мне больше всего запомнилась пицца с артишоками в «Артишок-пицце». Кусок стоит 6 $ (391 Р), но цена оправдана: я попробовала эту пиццу и никакая другая меня уже не впечатляет.

В популярном кафе «Макс Бриннер» половина шоколадной пиццы стоит 10,5 $ (685 Р), чашка горячего шоколада — 7 $ (456 Р), салаты — 15 $ (978 Р), макароны с сыром — 16 $ (1043 Р).

Кусок белой пиццы со шпинатом в «Джос-пицце» за 3,75 $ (257 Р) плюс налоги

Китайская еда в Чайна-тауне — сокровищница для экономных туристов. Во многих недорогих ресторанах за 4—7 $ (261—456.75 Р) можно купить суп, рис или лапшу с овощами и мясом или морепродуктами. В некоторых заведениях бесплатно подают зеленый чай.

В кафе Mei Li Wah продают вкусные сладковатые булочки с мясом или пастой лотоса по 1,20 $ (78 Р) за штуку. Они популярны среди нью-йоркцев — завсегдатаи покупают их коробками. В японском стритфуд кафе Yaya Tea онигири с лососем стоит 2,50 $ (163 Р).

В китайском квартале уличные торговцы продают относительно недорогие экзотические фрукты и овощи. Например, 450 граммов личи стоит 2 $ (130 Р), 450 граммов питайи — около 4—6 $ (261—391.5 Р). Найти торговцев очень легко: они сидят с коробками фруктов прямо на улице.

Дамплинги — это такие вареники в китайском стиле. В Tasty Dumpling за 1,25 $ (82 Р) продадут пять дамплингов с мясом и капустой или луком

18 проверенных ресторанов в Нью-Йорке • DARSIK travel&lifestyle

9 февраля 2018

В этой подборке — 18 ресторанов в Нью-Йорке, которые мне понравились и которые я рекомендую вам. Места для завтрака, французская и итальянская кухня, японские рестораны, кафе на рынках и звездные заведения — я уверена, что этот материал станет вашим маленьким путеводителем по необъятной ресторанной вселенной Нью-Йорка.

Завтрак и не только:

Russ&Daughters

Яйца-пашот с копченым лососем

История этого культового нью-йоркского места началась больше ста лет назад с деликатесной лавки.

Первое кафе было открыто в 2014, к столетию основания фирмы, и сразу стало очень и очень популярным. The New York Times называет Russ&Daughters одним из десяти лучших ресторанов города. Здесь милый, немного винтажный дизайн, что-то среднее между классическим дайнером и гастрономической лавкой; кухня — еврейская, но не кошерная. Russ&Daughters считаются в Нью-Йорке большими специалистами по копченому лососю (их фирменную рыбу вы встретите и в других ресторанах) и черной икре. Для завтрака (в моем случае это был праздничный завтрак в день моего рождения) или бранча место идеальное. Филиалов в городе два — один в Ист-вилладж, другой — в Еврейском музее.

Buvette

Тост из хлеба с изюмом и орехами

Классное, тесное и оживленное французское кафе, идеально подходящее для завтрака, в Гринвич-вилладж, на той же улице, где находится квартира героев сериала «Друзья». Одно из тех мест, где веками не делали никакого ремонта, где плитка — битая, мебель — грубая, сервис — очень шустрый, а соседи находятся в критической от тебя близости. Место очень харизматичное, очень нью-йоркское и очень вкусное: мне понравился тост из хлеба с изюмом и орехами (огромная порция!) и достойный кофе. Вечером Buvette работает как бар.  Резервы тут не берут, так что приходите пораньше.

Cafe Sabarsky

Венский завтрак

Будучи в Нью-Йорке, обязательно не пропустите чудесную небольшую Neue Galerie — это особняк-игрушка, будто бы перенесенный в США из Вены, с чудесным венским кафе Sabarsky на первом этаже и с шедеврами Климта, Шиле и Кокошки на втором. В кафе стоит позавтракать — оно открывается раньше выставочных залов, а потом, на сытый желудок, идти наслаждаться искусством. В меню завтрака в Sabarsky — традиционные австрийские яйца в стакане, тосты с сыром и ветчиной, венские сосиски, гранола с йогуртом… Кофе по венской традиции весьма посредственный. Торт «Захер», слышала, кто-то считает лучшим в городе, но до венского ему тоже далеко. Тем не менее, харизматичное, характерное и запоминающееся место, в особенности если помнить о том, что в этой части города (Пятая авеню в районе Центрального парка) кафе и кондитерских не так много.

Le Coucou

Бейгл с лососем и крим-чизом, хрустящий бекон, омлет, гужеры

Отличный новый французский ресторан в Сохо, где я была несколько раз во время завтрака. Попробуйте бейгл с крим-чизом и лососем от Russ&Daughters (культовое нью-йоркское блюдо, по мнению многих) и сырные гужеры, слоеную пряную выпечку. Для тех, чей завтрак больше похож на обед, есть тонко нарезанный стейк в компании с яйцами. Место достаточно нарядное, хоть и без вида — высокие потолки, красивые массивные люстры, белые скатерти. Если у вас праздничный завтрак, то очень и очень подойдет.

Sant Ambroeus

Гранола с медом, йогуртом и свежими ягодами

Кафе с таким названием в Нью-Йорке два — я была в обоих. В Нолите атмосфера более лофтовая, расслабленная, это скорее бар, работающий целый день. На Мэдисон авеню заведение более нарядное и состоит из двух частей — собственно бара и обеденного зала. Кофе в Sant Ambroeus, названном так в честь святого покровителя Милана, — самый, по-моему, лучший из всех мест, где я его в Нью-Йорке пробовала. В меню завтрака попадаются странные для итальянца вещи вроде сэндвичей, но понятно, что многонациональный Нью-Йорк кофе и булочкой не удовлетворишь. У меня на фото — щедрая порция домашней гранолы с ягодами и йогуртом.

The River Cafe

Лимонные мадлены

The River Cafe — это ресторан с 1 звездой Мишлен, расположенный у Бруклинского моста с панорамным видом на Манхэттан с застекленной круглогодичной террасы. Кофе не лучший, цены высоковаты, но вид искупает все — им невозможно насытиться. Попивать кофе и наблюдать за снующими туда-сюда паромами, любоваться на одну из красивейших городских панорам мира и видеть даже Статую Свободы — большое удовольствие. Если нужен завтрак в какой-то специальный или праздничный день — это моя первая рекомендация.

Устрицы:

Grand Central Oyster Bar&Restaurant

Рыбный суп

Вы же, будучи в Нью-Йорке, не сможете пропустить величественный холл Центрального вокзала, правда? Не пропустите тогда и этот культовый ресторан морепродуктов, работающий с 1913 года. Место известное, лишенное лоска, достаточно повседневное, куда уместно забежать просто по дороге. Кроме устриц, выбор которых тут невероятный (забудьте все то, что вы знали об устрицах на основании меню европейских ресторанов!), в меню отличный рыбный суп (не буйабес, несмотря на название, а просто хороший и крепкий рыбный суп, что на фото), огромный выбор рыбы, приготовленной чуть ли не всеми возможными способами, сэндвичи… Перед входом в ресторан не пропустите галерею шепота — место, где можно стоять на достаточном расстоянии от своего визави и слышать, что он вам шепотом говорит.

Maison Premiere

Дюжина устриц

Здесь — лучший бранч в Бруклине, если не во всем Нью-Йорке! Место мне посоветовал шеф Андрей Коробяк (вот тут он рассказывает о своих любимых ресторанах). Начните с устриц (выбор которых здесь меньше, чем в предыдущем месте, но все равно впечатляющий) и Bloody Mary, продолжите одним из блюд из яиц. В моем случае это были яйца-пашот с пореем, икрой, устрицами и картофелем — безумно вкусно. Учите только два маленьких нюанса — несколько медлительный сервис и отсутствие любого кофе, кроме того, что сделан во френч-прессе. Любителям итальянских кофейных традиций тут будет грустно.

После оперы или концерта:

Bar Boulud

Салат «Нисуаз»

Про это французское бистро шефа Даниэля Булюда знают все, кто ходит на представления в Линкольн-центре, т.к. это чуть ли не единственное место в окрестностях, открытое после 23.00. Вы после концерта гарантировано встретите здесь кого-то, кого видели в зале. Bar Boulud особенно знаменит своими паштетами и терринами; мне, впрочем, понравились и салат «Нисуаз», и запеченная куриная грудка. Не фантастически вкусно, но достойно. В объемной винной карте акцент сделан на вина Бургундии и Роны. Специально сюда идти я смысла не вижу.

Французская кухня:

L’Atelier de Joel Robuchon

Канеллони из авокадо с крабом и цитрусом

Про этот концепт я вам рассказывать не устану никогда — ну что поделать, люблю я месье Робюшона, обладателя 32 звезд Мишлен и человека, который перепридумал картофельное пюре. Вы уже читали об L’Atelier de Joel Robuchon в материалах, посвященных ресторанам Парижа и Лондона и знаете, что L’Atelier — это ресторан, организованный вокруг открытой кухни, место оживленное, позволяющее наблюдать за работой шефов. Существенная часть меню отдана небольшим дегустационным порциям, так что лучшая тактика в случае, если tasting menu из 6-7 позиций для вас — перебор, это заказать с вашим спутником 5-6 разных блюд на двоих. Истоки и техники тут, конечно, французские, но продукты в каждой стране используются и локальные. В Нью-Йорке в частности, это, конечно, лобстер. Ресторан расположен в сердце района Митпэкинг — мне нравится контраст звездности и бывших фабрично-складских территорий.

Bâtard

Курица с трюфельной пастой

Модный французский ресторан с минималистичным дизайном открыт в самом центре Трайбеки. Подход к французской кухне тут не совсем привычный — шеф большое внимание уделяет своим австрийским корням, а потому ожидайте плотных и насыщенных текстур и вкусов. Ресторан заслуженно имеет 1 звезду Мишлен. Мне очень понравилась необычная интерпретация пастрами — из осьминога, а не традиционной говядины, и курица с трюфельной пастой и ароматным красным соусом. Винная карта здесь — одна из лучших в городе, в ней больше 800 позиций.

Cafe Boulud

Пирожные мадлен

Это снова знакомый нам Даниэль Булюд и его отличный ресторан с 1 звездой Мишлен, расположенный в районе Центрального парка. Cafe Boulud — не кафе, вопреки названию, а элегантный ресторан с белыми скатертями и современным искусством на стенах, где во время ланча собираются худые и ухоженные дамы с Upper East Side пощебетать о своем, манхэттанском. Днем действует специальная цена на ланч, которая делает мечту побывать в звездном ресторане (если она у вас есть) ближе. Я пробовала в Cafe  Boulud отличный вальдорфский салат (классическое нью-йоркское блюдо, которое не так часто в Нью-Йорке встречается) и краба из штата Мэн. В качестве комплимента к кофе тут, как и во всех заведениях Булюда, приносят горячие пирожные-мадленки.

Итальянская кухня:

Babbo Ristorante e Enoteca

Спагетти с трюфелем

Добротный итальянский ресторан одного из самых известных шефов США, Марио Баттали, Babbo Ristorante e Enoteca представляет региональную кухню Италии такой, какой вы встретите ее в типичной траттории или остерии, но, конечно, с неким современным твистом. Так, например, к черным спагетти с фенхелем и боттаргой шеф добавляет перец халапеньо, а к свинине — грибы майтаке. Спагетти с трюфелем (на фото) порадовали меня щедрой порцией собственно трюфеля, а вот количеством сливочного масла огорчили. Впрочем, один раз живем! Ресторан сделан настолько хорошо, что у вас будет полное ощущение, что вы по ту сторону океана, и лишь соседи, заказывающие капучино после обеда, напомнят, что вы в США. Порции, в отличие от ресторанов в Италии, здесь небольшие, так что смело берите и закуску, и первое или второе блюдо.

Для особого случая:

Per Se

Устрица, сабайон из тапиоки, осетровая икра

Если кратко, то это один из лучших ресторанов мира. У Per Se — три звезды Мишлен, расположение с потрясающим видом на Нью-Йорк через панорамные окна (причем все столики развернуты так, чтобы каждый гость имел прямой вид на город), безупречное обслуживание, безупречная винная карта… безупречное все. Не все трехвездочные рестораны одинаково хороши — я была в добром десятке и могу сказать, что не во все я готова возвращаться. О еще одной встрече с Per Se я буду мечтать также, как о новых визитах в Epicure в Париже или в Osteria Francescana в Модене. Если у вас есть возможность здесь побывать — побывайте. Целостный, безупречный, восхитительный опыт от первого глотка Dom Perignon 2006 до изящно упакованных шоколадных бисквитов, которые тебе вручают на дорожку. Я коробочки от этих бисквитов домой привезла, коробочки!

Японская и азиатская кухня:

Masa

Снимать в Masa нельзя —  фото с сайта ресторана

Первый для меня японский ресторан с 3 звездами Мишлен. Необычно для меня здесь было все  — и невозможность пользоваться телефоном (ни снимать, ни записывать, ни вообще доставать его из сумки нельзя), практически стерильная лаконичность самого ресторана, близкий контакт с поваром. Мы с мужем выбрали (и вам советуем) места за суши-стойкой, организованной таким образом, что на каждых 2-3 гостей приходится один из 3 поваров, стоящих по ту сторону, на кухне. Суши (сашими в ресторане не подают) ты получаешь из рук повара по одной, с идеальным теплым рисом, уже пропитанными всеми необходимыми соусами, и имеешь возможность видеть всю работу повара и задавать интересующие тебя вопросы. Безупречное качество еды, абсолютно другой уровень кухни по сравнению даже со звездными японскими местами Нью-Йорка, незаметный и эффективный сервис — это все плюсы. Маса Такаяма, шеф Masa, работал с одним из гостей во время моего визита. Наблюдение за его скупыми, годами отточенными движениями, за четкостью и слаженностью работы, какой я прежде никогда не видела, погружает в дзен. Правда, все волшебство закончилось в тот момент, когда шеф завершил работу с гостем, который сидел напротив него, снял фартук и ушел. По моему опыту в других ресторанах, если тебе повезло ужинать в тот момент, когда на кухне лично шеф, ты можешь рассчитывать на то, что он выйдет в зал, подойдет к каждому столу и пожмет каждому руку. В конце концов, он — человек-легенда и его фамилией оправданы три звезды и 600 долларов за сет без вина с человека как в случае Masa. Так делали Боттура, Арзак, Берасатеги и многие другие не менее великие повара, но не Маса. Второй раз я сюда не пойду, но вам ресторан к посещению, конечно же, рекомендую.

Sushi of Gary

Сет из суши и сашими

В Штатах невероятное количество свежайшей рыбы и морепродуктов, а потому я не отказывала себе в сашими всякий раз, когда такая возможность у меня была. Sushi of Gary — это сеть японских ресторанов, очень скромных, очень компактных, с японскими официантами и хостесс, подходящих как для быстрого обеда, так и для ужина. Дело свое знают, советую.

Sushi at Lobster Place Chelsea Market

Ассорти сашими

Если вы пойдете — а я думаю, что вы должны! — на Chelsea Market для того, чтобы узнать, кто является прародителем всех наших модных рынков, не пропустите японский ресторан в секторе Lobster Place. Места тут только за баром, работа поваров — как на ладони, рыбы много самой разнообразной. Я люблю японские рестораны за возможность есть вкусную белковую полезную еду и получать большое удовольствие. Поэтому в этой подборке так много нью-йоркской Японии.

Kosaka

Икра морского ежа из Мэна и Санта-Барбары

Очень понравившийся мне японский ресторан с 1 звездой Мишлен. Здесь подают только омакасе, т.е. сет из того, что есть у шефа свежего. Другими словами, блюда вы не выбираете, но то, что особенно понравилось, можно повторить. Как вы уже поняли, я была в нескольких японских ресторанах в Нью-Йорке от простых до трехзвездочных, но среди них всех по соотношению цены и качества лидирует именно Kosaka. По возможности просите столы за суши-стойкой, чтобы наблюдать опять же за работой поваров. Если вы выбираете один японский ресторан из моего списка, пусть это будет Kosaka.

 

 

 

 

 

 

В Нью-Йорке с весны не похоронены сотни умерших от Covid-19

Около 650 тел погибших во время весенней вспышки пандемии коронавируса в Нью-Йорке хранятся в передвижных моргах-рефрижераторах на набережной Бруклина, сообщает газета Wall Street Journal.

Во время первой волны коронавируса в США, которая пришлась на весну, Нью-Йорк был центром эпидемии. В худшие дни в штате Нью-Йорк умирали более 700 человек в сутки, в больницы попадали более трех тысяч. Чтобы помочь разгрузить больничные морги, в городе развернули рефрижераторы, куда складывали тела.

По данным издания, ссылающегося на офис главного судмедэксперта Нью-Йорка, многие тела не предали земле, так как их родных не удалось пока разыскать, либо родственники не могут оплатить похороны.

«Около 650 тел хранятся в грузовиках во временном морге, который был создан в апреле на пирсе 39-й улицы в Сансет-парке (район Бруклин)» — говорится в публикации.

Как изданию заявили в офисе главного судмедэксперта, им все еще не удается разыскать родственников около 230 умерших — в подобных случаях нередко погибший проживал отдельно от семьи, а данные о родных устарели, либо неверны. Когда с ближайшими родственниками удавалось связаться, в большинстве случаев тела не забирали по финансовым причинам, сообщили в офисе.

Как рассказывал ранее РИА Новости совладелец одного из похоронных бюро Нью-Йорка Дмитрий Лисовецкий, эпидемия коронавируса стала испытанием на прочность не только для системы здравоохранения, но и для ритуальных служб города: из-за смертей, захлестнувших город, гробы стали дефицитным товаром, а кремации приходилось ждать месяц.

По его словам, похороны в Нью-Йорке являются весьма затратным делом. Место на Вашингтонском кладбище в центре Бруклина, как отмечал Лисовецкий, стоит 20 тысяч долларов, на кладбищах, расположенных в зоне досягаемости городского транспорта, стоимость места начинается от 8 тысяч долларов, а относительно дешевые места (5 тысяч долларов за место) есть на сегодня только в районе Лонг-Айленд.

Кроме того, родным нужно платить за то, чтобы могилу вырыли. Стоимость этой услуги — от 1,5 тысячи до 2 тысяч долларов, а на некоторых кладбищах может доходить и до 2,5 тысячи долларов.

По данным департамента здравоохранения Нью-Йорка, всего с начала пандемии от коронавируса в городе скончались 19 537 человек. Кроме того, вероятно 4669 человек также умерли от этой болезни или ее последствий, однако наличие COVID-19 не было подтверждено лабораторным анализом.

Меню на английском языке | English for Work

На этой странице из раздела «Английский для персонала F&B» описывается английский язык, который обычно используется в меню ресторана.

Если вы собираетесь работать в ресторане, важно понимать меню. В разных меню используются разные слова для обозначения одного и того же. Они также используют определенные слова, чтобы еда казалась более вкусной. Не только официант должен знать меню. Хозяева, бармены и автобусы также могут получить от гостей вопросы о меню.Повара тоже должны знать меню наизнанку. В конце концов, если на предмете написано, что он задушен сыром мозерелла, это не может быть просто щепотка чеддера.

Большинство меню разделено на разделы. Возможно, вам потребуется помочь гостю найти основные блюда или десерты. Гость может назвать напиток напитком или напиток . Выучите различные термины, которые используются, чтобы вы могли понимать своих гостей и обслуживать их быстро и точно.

Меню часто содержат специальный язык, чтобы блюда казались восхитительными. Эти слова и выражения также могут убедить гостей заказать еще еду

раздел также известен как примеры товаров
Закуски Аппиес, еда для пальцев, комбинированные тарелки, закуски, закуски Чесночный хлеб, сырная тарелка, начос
Салаты и супы Garden Fresh, зелень, легкие закуски, легкие закуски, выбор с низким содержанием калорий, выбор с низким содержанием жира Салат с начинкой, салат Цезарь, суп дня
Бутерброды Гамбургеры, из гастронома, из гриля, обеденное меню, роллы Сэндвич с курицей на гриле, вегетарианский (садовый) бургер, сэндвич со стейком
Итальянский Лапша, Паста, Пицца Спагетти, Пицца Пепперони, Феттучини
Основное блюдо Entrée, ужины, основное блюдо, главное событие Стейк Нью-Йорк, куриный стирфри, сытное рагу
Стороны Сопровождение на стороне, Гарниры Картофель фри, рис, овощи гриль
Морепродукты Улов дня, Рыба, свежее море Рыба и жареный картофель, креветки в кляре и копченый лосось
Мексиканец к югу от границы, Техас-Мексика Fajitas, Nachos, Enchilladas
Специальности Подписные товары, Избранное, Удовольствия, 5 звезд Ребрышки барбекю, горячие крылышки, куриный кордон Bleu
Десерты Сладости, лакомства для сладкоежек Яблочный пирог, чизкейк с мокко, банановый сплит
Напитки Напитки, безалкогольные напитки, закуски Soda Pop, сок, молоко
Вино и пиво Кулеры, разливные напитки, спиртные напитки, специальные напитки, крепкие спиртные напитки из бара Домашнее вино, кувшин пива, персиковый сидр
Детское меню Юниоры, Детские товары, Маленькие игрушки, Для Жевунов Спагетти и тефтели, чизбургер, куриные палочки

Nobu Global »Nobu Restaurants

МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ ВЫБЕРИТЕ МЕСТО
  • США
    • ChicagoH
      • Чикаго

      • на крыше
      • Ресторан
      • Отель
      • Даллас
      • Нью-Йорк Центр города
      • Нью-Йорк Fifty Seven
      • Гонолулу
      • Хьюстон
      • Ланаи
      • Лас-Вегас Caesars PalaceH
        • Лас-Вегас Caesars Palace

        • Ресторан
        • Отель
        • Лас-Вегас
        • Лос-Анджелес
        • Малибу
        • МайамиH
          • Майами

          • Ресторан
          • Отель
          • Ньюпорт-Бич
          • Пало-Альто
            • Пало-Альто

            • Ресторан
            • Отель
            • Сан-Диего
            • Скоттсдейл
            • Вашингтон Д. C.
            • ЕВРОПА
              • Барселона H
                • Барселона

                • Ресторан
                • Отель
                • Будапешт
                • залив ИбицыH
                  • Залив Ибицы

                  • Ресторан
                  • Отель
                  • Лондон Олд Парк Лейн
                  • Лондон Портман СкверH
                    • Лондон Портман-сквер

                    • Ресторан
                    • Отель
                    • Лондон ШордичH
                      • Лондон Шордич

                      • Ресторан
                      • Отель
                      • Марбелья
                        • Марбелья

                        • Ресторан
                        • Отель
                        • Милан
                        • Монте-Карло
                        • Черногория
                        • Москва
                        • Москва Крокус Сити
                        • ВаршаваH
                          • Варшава

                          • Ресторан
                          • Отель
                          • МЕКСИКА И КАРИБСКИЙ БАССЕЙН
                            • Багамы
                            • Барбуда
                            • Мехико
                            • Мехико Поланко
                      • 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902

              Пятая авеню — Apple Store

              ** Специальное предложение обмена на T-Mobile : после скидки с виртуальной предоплаченной карты, когда вы обменять квалифицирующее устройство. Ограниченное по времени предложение; могут быть изменены. Квалификационный сервис, & требуется обмен. Скидка 150 долларов США через виртуальную предоплаченную карту Mastercard®, которую вы можете использовать онлайн или в магазине через принятые мобильные платежные приложения; без доступа к наличным деньгам, срок действия истекает через 6 месяцев. Открытка выдается Sunrise Banks N.A., членом FDIC, в соответствии с лицензией Mastercard International Incorporated. Mastercard — зарегистрированная торговая марка Mastercard International. Зарегистрировано.Использование этой карты означает принятие условий, изложенных в Соглашение держателя карты. При выдаче карты линии должны быть активными и иметь хорошую репутацию. Разрешить до 2 недели после выполнения требований оферты. Максимум 4 предложения на аккаунт / со скидкой устройства] / аккаунт. Не может сочетаться с некоторыми предложениями или скидками (например, Carrier Freedom).

              Sprint Special Trade-in Offer : После скидки с виртуальной предоплаченной картой при обмене квалификационное устройство.Ограниченное по времени предложение; могут быть изменены. Квалификационное обслуживание и обмен требуется. Скидка 150 долларов США через виртуальную предоплаченную карту Mastercard®. Предоплаченная карта / виртуальный счет выпущен MetaBank®, членом FDIC, в соответствии с лицензией Mastercard International Incorporated. Mastercard является зарегистрированным товарным знаком, а изображение кругов является товарным знаком Mastercard. International Incorporated. Нет доступа к наличным или регулярных платежей. Карту можно использовать там, где дебетовая Mastercard принимается.Виртуальный счет можно использовать онлайн там, где принимается дебетовая карта Mastercard. Неиспользованные средства будут аннулированы после истечения срока действия. Принять условия. Линии должны быть активен и имеет хорошую репутацию на момент выдачи карты. Разрешить до 2 недель после выполнения предложения требования. Максимум 4 предложения на аккаунт / устройства со скидкой] / аккаунт. Не может сочетаться с какие-то предложения или скидки.

              Нью-Йорк: рестораны с красивыми видами

              92 доллара на человека, не включая налоги и чаевые.
              Закуска, основное блюдо и десерт
              Добавьте 4-е блюдо за 12 долларов на человека.

              В начало

              Тунец Татаки (df)

              Соус Понзу, мусс из авокадо и васаби, хрустящая рисовая вермишель

              Жареный калифорнийский салат с инжиром (gf) (v)

              Выдержанный бальзамик, стружка из органической свеклы, карамелизированные грецкие орехи, пармезан-реджано, винегрет из шампанского

              Утка Гудзонской долины Фуа-гра Торшон (а)

              Жареный бриошь, портвейн и гранатовый гель, копченая морская соль

              Равиоли с дикими грибами (v)

              Белое велюте, молодой шпинат, трюфельный мед

              Опаленный атлантический гребешок (gf)

              Пюре из сладкой кукурузы, чипсы прошутто, суккоташ, морская зелень

              Крем-биск из лобстера (gf) (a)

              Пашот из омара в масле, крупный краб, базиликовое масло

              Обугленный средиземноморский осьминог

              Жареный помидор, черный чеснок, картофельная фондута, соленая марконская миндальная крошка

              Крабовый торт Новой Англии

              Теплый соус тартар, зеленый салат, крабовый пирог по-новоанглийски на бархатистом кремовом соусе из омара, цитрусовая зелень, лимонное масло

              Совместное использование Стороны
              (9 долларов США или 3 за 18 долларов США)

              Трюфельный гратен из цветной капусты (в)

              Картофельное пюре с чесноком (gf) (v)

              Сливочное картофельное пюре, чесночное конфи, чеснок

              Макароны с сыром из лобстера

              Паста Каватаппи, выдержанный сырный соус чеддер, пашот из мэйнского омара на масле

              ( дополнительная плата — 6 долларов США)

              Брюссельская капуста (gf) (df)

              С каштанами и беконом

              Тушеная краснокочанная капуста (gf) (df) (vg)

              С теплыми зимними специями

              Жареная тыква с шалфеем (gf) (df) (vg)

              Основное блюдо

              Атлантический лосось с хрустящей кожурой (gf) (df)

              Обжаренный картофель Red Bliss, фенхель, королевские грибы, молодой лук-порей, соус из омаров

              Черноморский окунь обжаренный (gf)

              Плов из красной киноа, спаржа, маринованные овощи, томатный джем

              Жареная органическая курица, тимьян и чеснок (gf) (df)

              Бобы каннеллини со сливками, жареная тыква, жареный шалфей, молодой лук-порей

              Филе оленины в корочке с травами (gf) (a)

              Пюре из сельдерея, тушеная красная капуста, соус Роберт

              Решетка для жаркого из баранины Колорадо (gf)

              Трюфельная полента, соус Вьерж, морковь Виши

              Филе миньон, нарезанное по центру (gf) (a)

              или

              Нью-Йорк Стрип на гриле (gf)

              Приготовлено на заказ

              Пюре из пастернака, карамелизированный жемчужный лук, обугленная брокколини, соус бордельский

              Традиционный серфинг и газон (gf)

              Жареное филе миньон на гриле, ½ жареного на гриле омара из штата Мэн, с добавлением

              Карамелизированное масло шалот, обугленная брокколини

              (Дополнительная плата — 23 доллара США)

              Ризотто с красной свеклой (v) (gf)

              Козий сыр, Жареная свекла, Кедровые орехи

              Памятный

              Добавьте 2 фунта омара из штата Мэн к своему первому блюду с нашим карамелизированным маслом шалот

              ( дополнительная плата — 45 долларов )

              _________________________________________________

              Томас Леао де Кармо

              Chef De Cuisine

              Вегетарианец (в) | Веганский (vg) | Без глютена (gf)

              Плата за обслуживание в размере 18% будет добавлена ​​сторонам, состоящим из 6 или более человек, из которых 100% распределяется на сервер.

              Новый Тако Экспресс | Нью-Йорк

              Полное меню

              Популярный Острый Особый повар Вегетарианский
              Салаты Tostada
              Подаются в хрустящей свежей мучной лепешке с салатом айсберг, перцем халапеньо, помидорами и сыром чеддер.
              30. Салат Фахита Тостада с курицей на гриле

              $ 5,99

              32. Салат с гуакамоле и тостада

              $ 5,89

              33. Стейк на гриле Салат Фахита Тостада

              $ 6.39

              34. Салат Tex-Mex Chili Tostada

              $ 5,69

              34а. Салат Фахита Тостада с креветками

              $ 6.59

              34б. Салат Tostada из черной фасоли или пинто-фасоли

              5,49 $

              Садовые салаты
              Подаются с листьями салата, помидорами, морковью и огурцами.
              G1. Обычный садовый салат

              $ 3,09

              G2. Салат с курицей

              $ 5,39

              G3. Стейк Гарден Салат

              $ 5,79

              G4. Салат из креветок

              $ 5,99

              Тортильи из свежей муки
              Тортильи с мягкой оболочкой.

              1. Al Carbon (жареный стейк)

              $ 2,39

              2. Алюминиевый углерод и гуакамол

              $ 2.59

              3. Тортилья из черной фасоли

              1,29 $

              4. Тортилья из муки из фасоли пинто

              1,29 долл. США

              6. Креветки фахита и гуакамоле

              $ 3,09

              7. Черная фасоль и сыр

              $ 1,59

              8. Тортилья из фасоли пинто и сырной муки

              $ 1,59

              9. Куриный фахита на гриле

              2,19 $

              10. Куриные фахита и гуакамоле

              2,49 $

              11.Специальная овощная смесь

              2,09 долл. США

              Брокколи, морковь, капуста и сельдерей.

              12. Тортилья из муки с гуакамоле

              2,09 долл. США

              13. Тортилья из муки Tex-Mex Chili Flour

              $ 1,59

              Фарш говяжий с фасолью.

              14. Стейк на гриле Фахита

              2,49 $

              15. Стейк фахита и гуакамоле

              2,79 $

              Taco
              Taco Hard Shell (мягкий 0.30 extra) подается с салатом айсберг и помидорами, посыпанными сыром чеддер.
              16. Тако с фасолью пинто

              1,29 долл. США

              17. Тако с черной фасолью

              1,29 долл. США

              18. Chili Taco

              $ 1,59

              Фарш говяжий с фасолью.

              19. Гуакамоле Тако

              2,09 долл. США

              Т1. Тако с курицей на гриле

              2,19 $

              Т2. Стейк Тако на гриле

              2,49 $

              Кесадилья
              Сделано из 2 лепешек из свежей муки и плавленого сыра.
              Q1. Овощная Кесадилья (Овощная смесь)

              $ 3,99

              20. Стейк на гриле и куриная кесадилья

              4,39 долл. США

              21. Сыр Монтерей Джек и чили-кесадилья Tex-Mex

              $ 3,59

              22. Монтерей Джек Сыр Кесадилья

              $ 2,99

              23. Сыр Монтерей Джек и куриная кесадилья

              3,69 долл. США

              24. Сыр Монтерей Джек и Халапеньо Кесадилья

              $ 3.49

              25. Сыр Монтерей Джек и Пико де Галло Кесадилья

              3,49 долл. США

              26. Монтерей Джек Сыр и стейк Кесадилья

              $ 4.49

              27. Сыр Монтерей Джек и гуакамоле Кесадилья

              $ 3,79

              28. Сыр Монтерей Джек и Кесадилья с черной фасолью.

              $ 3,59

              29. Кесадилья с сыром Монтерей Джек и креветками

              $ 4,59

              Особый буррито
              Подается в крупной мучной лепешке с рисом, фасолью, салатом, помидорами, сыром чеддер и гуакамоле.

              В1. Куриный буррито

              $ 5,79

              БИ 2. Стейк Буррито

              $ 5,99

              B3. Буррито из фасоли пинто

              $ 4,79

              В4. Буррито с курицей и стейком

              $ 5,89

              B5. Овощное буррито

              $ 5,59

              B6. Текс-Мекс чили буррито

              5,49 $

              Enchiladas
              Две лепешки с рисом, фасолью и листьями салата, помидорами, плавленым сыром.
              E1. Курица энчиладас

              $ 5,99

              E2. Стейк Энчиладас

              $ 6,19

              E3. Tex-Mex Chili Enchiladas

              5,49 $

              E4. Креветки Энчиладас

              $ 6.49

              E5. Бин Энчиладас

              $ 5,39

              E6. Смешанные овощные энчиладас

              $ 5,99

              E7. Сыр Энчиладас

              $ 5,79

              Fajitas By The Pound
              12 лепешек из свежей муки, жареный перец и лук, домашняя фасоль и сальса ранчера.
              35. Куриный фахитас

              $ 15,99

              37. Фахитас с креветками

              $ 19,99

              37а. Комбинированный фахитас

              $ 17,99

              Курица, стейк, креветки.

              37b. Смешанные овощные фахитас

              $ 15,99

              Начос
              Хрустящие кукурузные чипсы торилла, задушенные плавленым сыром, фасолью, перцем халапеньо и помидорами.
              N1. Обычный начос

              $ 3,89

              N1a.Обычный начос (только с сыром)

              $ 3,09

              N2. Текс-Мекс Чили Начос

              $ 4.49

              N3. Гуакамоле Начос

              $ 4,99

              Мексиканская пицца
              Бобы пинто между двумя мучными лепешками, покрытые плавленым сыром и помидорами.
              P1. Обычная мексиканская пицца

              4,39 долл. США

              P2. Мексиканская пицца Tex-Chili

              $ 4,79

              П3. Мексиканская пицца с курицей

              5 долларов США. 59

              P4. Стейк Пицца Мексиканская

              $ 5,99

              P5. Пицца Мексиканская с креветками

              $ 6.39

              Специальное предложение от шеф-повара
              C1. Супер Фахитас

              $ 9,75

              Полоски курицы или говядины на гриле, замаринованные в собственном особом соусе, служил с перцем, луком, помидорами, гуакамоле, сметаной, рисом, фасолью и порошок лепешки.

              C2. Кесадилья Гиганте

              $ 7,50

              На ваш выбор два ингредиента: говядина, курица, фасоль или рис. зажатый между двумя мучными торрильями и запеченный с плавленым сыром, подается с гуакамоле, перцем халапеньо и сальсой.

              C3. Чимичангас

              $ 9,50

              Два жареных во фритюре буррито с начинкой из курицы, говядины или овощей, сыра, салат, сметана и сальса, подается с рисом и фасолью.

              C4. Креветки Фахитас

              $ 10,50

              Детские креветки на гриле с луком и перечным соусом, подается с листьями салата, помидоры, рис, бобы, гуакамоле, сыр и четыре мучных лепешки.

              C5. Паэлья

              $ 9,50

              Желтый рис с курицей, говядиной и креветками.

              C6. Арроз Амарилло Кон Комаронес

              $ 9,50

              Желтый рис с креветками.

              C7. Аррос Амарилло Кон Полло

              $ 7,50

              Желтый рис с курицей.

              Дополнительные заказы
              38. Кукурузные чипсы из тортильи

              1,49 $

              39. Гуакамоле (4 унции)

              2,09 долл. США

              40. Перец халапеньо

              $ 1,39

              41. Сыр Чеддер или Джек

              $ 1.59

              42. Фасоль пинто.

              $ 1,39

              43. Черная фасоль

              $ 1,39

              44. Salsa Ranchera или Pico De Gallo

              1,29 долл. США

              45. Салат-латук и помидор

              $ 1,79

              48. Мексиканский рис

              $ 1,79

              49. Мексиканский рис и курица

              3,69 долл. США

              50. Мексиканский рис и стейк

              4,09 долл. США

              51. Мексиканский рис с черной фасолью или пинто.

              $ 2.99

              52. Мексиканский рис с чили Tex-Mex

              $ 3,39

              53. Мексиканский рис с креветками

              $ 4,59

              54. Тортилья из свежей муки

              $ 0,50

              Напитки
              Газировка

              1,00 $

              * Цена на все продукты точно такая же, как и в случае распечатанного меню доставки в ресторане.
              * Цены могут быть изменены ресторанами в любое время без уведомления

              .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *