Нужно ли замачивать перловку перед варкой: Как правильно варить перловку – самые простые способы


Содержание

Как и сколько замачивать перловку для супа и каши

Хозяйки знают, что перловка хорошо варится и без предварительного вымачивания. Однако эта процедура позволит сделать зёрна ячменя ещё более вкусными и полезными. Сколько замачивать перловку перед варкой таких блюд, как каша и рассольник? В зависиости  от блюда, нужно от 2 до 15 часов. Представляем обзор способов подготовки и приготовления перловки.

Надо ли замачивать перловку перед варкой

Замачивание перед приготовлением позволяет получить ещё более мягкие и нежные зёрна. Не у всех хозяек есть время на эту процедуру, особенно когда обед нужно готовить прямо сейчас. Поэтому они просто погружают промытую перловку в кастрюлю и варят её около часа. Между тем замачивание сокращает процесс примерно вполовину. Достаточно просто запланировать блюдо с этой крупой, а на само погружение в воду уйдёт не более 5 минут.

Есть ещё одна важная причина, по которой перловка и другие крупы нуждаются в вымачивании. Злаки, орехи и бобы содержат вещества-ингибиторы, которые обеспечивают их сохранность, но причиняют вред организму человека. Избавиться от таких веществ проще всего замачиванием. Вода нейтрализует ингибитор, и зерно становится более съедобным.

Если не замачивать ячмень, организму будет труднее переваривать пищу и усваивать ценные минералы, такие, как кальций, магний, железо, цинк.

Также вода выведет из крупы лишний крахмал, который делает зёрна склизкими и мутными. Рассыпчатая консистенция блюд — это третья причина для замачивания перловки.

Как замачивать перловку перед варкой

Вы убедились в важности подготовки крупы перед варкой. Остаётся разобраться, как правильно замочить перловку. Для разных блюд будут отличия во времени процедуры.

Важно
Не забывайте тщательно промывать зёрна даже перед замачиванием, и тем более перед варкой. Ячмень считается одной из самых грязных круп. После замачивания снова промойте крупу, уберите слизь и оставшийся мусор.

Выбирайте глубокую стеклянную ёмкость. Зерно разбухает и становится крупнее в два раза, учитывайте это.

Для рассольника

Для варки рассольника нужна максимально рассыпчатая крупа. Её замачивают от 5 до 12 часов, кому как удобнее. На 1 стакан крупы уйдёт 1 л воды.

Совет от журнала «Мисс Чистота»: для супа зерно лучше проварить в отдельной ёмкости. Маленькая хитрость: когда вода закипит, слейте её, промойте всё холодной водой и снова наполните кастрюлю кипятком. Крупа станет рассыпчатой, блюдо — прозрачным.

Для каши

Достаточно 2—3 часов, чтобы перловка стала пригодна для варки каши, но если зёрна постоят в дольше, ничего страшного не случится. У зёрен пористая структура, они достаточно быстро напитываются водой.

В какой воде замачивать

В какой воде лучше замачивать перловку: холодной или горячей? Эксперименты показали, что холодная вода подходит лучше, хотя процедура увеличивается по времени.

Как быстро замочить перловку

Замочить крупу быстро

 и получить прозрачное и рассыпчатое блюдо? Эта задача выполнима. Добавьте в воду что-нибудь кислое: лимонный сок, столовый уксус, кефир.

Можно ли замачивать на ночь

Оставить перловку на ночь в воде — это очень удобно. Просто поместите ёмкость в холодильник.

Сколько варить перловку, замоченную в воде

Время варки после замачивания значительно сокращается — это ещё одно преимущество подготовки зёрен.

Сколько варится замоченная перловка? После закипания воды в кастрюле достаточно 20—30 минут. Всё зависит от размера крупинок и длительности замачивания. Если вы успели закинуть крупу в воду всего на час, то придётся варить её около 45 минут.

Перловку можно приготовить и в мультиварке. Понадобится от 30 до 50 минут.

Для рассольника лучше варить замоченную крупу отдельно и добавлять её за 5 минут до готовности блюда.

Это самые актуальные секреты приготовления перловки, пользуйтесь ими и радуйте домашних питательными и вкусными блюдами.

Нужно ли замачивать перловку перед варкой? Есть ответ!

На чтение 2 мин. Просмотров 792 Опубликовано

Многих хозяек интересует вопрос, а нужно ли замачивать перловую крупу перед варкой.

Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку во многом это остаётся делом вкуса и возможностей.

Но нужно сказать, что при замачивании зёрна перловки становятся более мягкими, нежными, они гораздо быстрее вывариваются. На практике подтверждено, что процесс приготовления перловой каши (по классическому рецепту) сокращается в два раза, если предварительно вымочить крупу.

Ещё одним немаловажным плюсом предварительного замачивания крупы является возрастающая польза готового продукта. Вода впитывает в себя все вещества-ингибиторы (они заложены природой во все сорта крупы без исключения, поскольку обеспечивают сохранность семенам). Особой пользы ингибиторы человеку не приносят, так что лучше избавиться от них на этапе первичной обработки крупы.

В качестве ещё одного преимущества вымоченных перловых зёрен следует выделить отсутствие слизкого и мутного осадка, который наверняка многим запомнился с детства.

Серой и склизкой каша получается из-за выделяющегося при варке крахмала. Чтобы избавиться от крахмала ещё до варки, нужно замочить перловку в воде.

Сколько следует вымачивать крупу?

Срок будет зависеть от того, какое блюдо вы собираетесь готовить из перловки. Если это обычная каша, то достаточно подержать зёрна в воде в течение 2-3 часов. Для супов этот срок желательно увеличить до 6-12 часов.

Как правильно замачивать крупу в воде?

Во-первых, для замачивания нужно использовать только холодную воду (если будете запаривать крупу в кипятке, то никакой пользы от готового продукта не получите).

Во-вторых, предварительно зёрна следует промыть под струёй проточной воды:

  1. Промойте перловые зёрна под проточной водой.
  2. Замочите крупу в миске с холодной очищенной водой в соотношении 1:5 (где одну часть составляет перловка и пять частей составляет вода).
  3. Когда процесс вымачивания закончится, слейте воду из-под крупы, а из вымоченных зёрен приготовьте выбранное блюдо.

КБЖУ перловки

Калорийные показатели перловой крупы составляют 328 ккал (в 100 граммах продукта в сухом виде).

Количество нутриентов (на 100 г):

  • белки – 10 г;
  • углеводы – 74 г;
  • жиры – 1,5 г.

Для чего можно использовать перловую крупу?

Поскольку перловка отличается приятным ореховым ароматом и нежной, практически кремовой, текстурой, её используют преимущественно для приготовления каш, начинок для дичи, в качестве компонента в составе котлет (добавляют для придания воздушности блюду), салатов, супов, перлотто (разновидность ризотто). Крупа отлично сочетается с грибами, зеленью и чесноком.

Как варить перловку правильно — Лайфхакер

Как подготовить перловку

Переберите крупу и удалите мусор. Затем тщательно её промойте. Можно сделать это в сите под проточной водой. Или прополощите перловку в миске, меняя воду несколько раз. Жидкость из-под крупы должна стать прозрачной.

YouTube-канал «Yakex — простые рецепты»

Как правило, перловку предварительно замачивают. Благодаря этому она готовится быстрее. А ещё некоторые считают, что замоченная крупа лучше проваривается и получается вкуснее.

Выложите перловку в большую ёмкость и полностью залейте холодной водой. Уровень должен быть выше крупы на несколько сантиметров. Оставьте на 2–3 часа, а лучше — на всю ночь. Затем слейте воду и ещё раз промойте зёрна.

Если у вас нет времени на замачивание, можно обойтись и без него. В таком случае придётся варить перловку дольше.

Сколько воды взять

Если вы варите перловку в кастрюле или мультиварке, то на 1 стакан крупы понадобится 3 стакана воды.

Для приготовления в микроволновке на 1 стакан зёрен нужно взять 1,5–2 стакана жидкости.

Посолить перловку можно в начале или середине приготовления.

Учтите, что перловка при готовке увеличивается в объёме в несколько раз. Поэтому выбирайте подходящую по размерам посуду.

Сколько варить перловку

Ниже указано примерное время, за которое крупа станет мягкой, но останется довольно плотной. В конце приготовления просто попробуйте зёрна на вкус. Возможно, вам захочется сделать перловку более разваренной.

Приготовьте вкусный суп с перловкой 😋

Как варить перловку в кастрюле

Выложите крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте пламя до умеренного и прикройте кастрюлю крышкой. Вода должна слегка кипеть.

Замоченная крупа сварится примерно за 40 минут. Перловка без замачивания будет готова минимум через 1 час.

YouTube-канал How to Boil

Проверяйте наличие воды в кастрюле. Если жидкость быстро испаряется, ещё слегка убавьте огонь и долейте немного кипятка.

Как варить перловку в мультиварке

Выложите перловку в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Готовьте крупу в режиме «Каша», «Гречка» или «Рис».

Для приготовления замоченной крупы потребуется 1 час. Если перловку не замачивали, её нужно варить примерно 1,5 часа.

YouTube-канал «Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»

Упростите себе жизнь 👍

Как варить перловку в микроволновке

Выложите крупу в посуду для микроволновки и залейте горячей водой. Варите замоченную крупу на полной мощности около 20 минут, а незамоченную — 30–40 минут.

В процессе несколько раз перемешивайте и при необходимости подливайте кипяток. Готовую перловку накройте крышкой и минут на 10 отправьте в микроволновку настаиваться.

Читайте также ☝️🧐🥄

Сколько и как варить перловку правильно

Отварная перловка вкусная и сытная, сваренная традиционным способом на воде в кастрюле. Варят перловку быстро с замачиванием крупы или долго готовят перловую крупу на воде без предварительного замачивания. Перловку промывают, заливают водой, ставят кастрюлю с содержимым на плиту, варят кашу из перловой крупы без замачивания часами. С замачиванием можно быстро сварить перловку на воде вкусной и рассыпчатой.

Сварить перловку без замачивания быстро не получится, если сократить время отваривания, всё равно перловка будет твёрдой и недоваренной. Перловая крупа, как известно, разваривается долго, на её варку требуется длительное время. Во время замачивания в воде зёрна набухают, оболочка размягчается, за счёт этого времени на дальнейшее приготовление супа, гарнира или каши затрачивается гораздо меньше. Чтобы перловка быстро сварилась её нужно замачивать.

Как варить перловку в пакетиках

Самое простое приготовление перловки – это крупа в пакетах: бросаешь пакет с перловкой в кипяток и ждёшь столько времени пока сварится, сколько указано в инструкции на упаковке с перловой крупой. До готовности перловой каши примерное время варки пакетика с крупой после закипания воды составляет 45 минут.

Как варить перловку на гарнир, для супа? Как сварить перловку для рыбалки? Зная пропорции воды и крупы, проще сварить рассыпчатую кашу.

Помимо пропорций следует знать время варки, чтобы получилась рассыпчатая мягкая каша на гарнир или чуть не доваренная перловка для рыбалки, рассольника или супа.

Сколько варить

Перловку по времени варить в воде от 50 минут до 2 часов, время приготовления зависит от сорта крупы и свежести зёрен. Чтобы сварить перловку правильно, нужно смотреть на дату на упаковке и выбирать самую свежую крупу.

Варят перловку в горшочках в духовке, микроволновке, вкусная варится перловка в мультиварке, пароварке, в кастрюле на плите, на молоке и самая простая каша перловая каша — на воде. Чтобы сварить перловку быстро, крупу заливают водой, время замачивания составляет от 3 часов. Чтобы перловка быстро сварилась, зёрна замачивают на 12 часов в воде.

Порция: 1

90 мин

109 кКал на 100 г

Ингредиенты для варёной перловки:

  • крупа перловая — 1 стакан;
  • вода горячая — 3 стакана.

Как правильно варить перловку на воде в кастрюле

  1. Перловую крупу перебираем от мусора, вынимаем посторонние крупинки и камешки. Крупа бывает дробленная и цельная, будем варить цельную, чтобы она получилась вкусная рассыпчатая. Из дроблённой, такую крупу называют ячневой, сварить рассыпчатое блюдо сложно, из цельной перловки довольно просто.
  2. Если варим перловку быстро, то промытую крупу заливаем водой так, чтобы зёрна полностью находились в воде. Во время замачивания зёрна разбухают и увеличиваются в размерах, поэтому воды должно быть много.
  3. Оставляем залитую водой перловку минимум на 3 часа для набухания.
  4. Воду сливаем, перекладываем перловую крупу в кастрюлю. Для того, чтобы правильно сварить перловку, крупу заливаем кипящей водой.
  5. Пропорции перловки и воды 1:3, то есть на стакан крупы три стакана горячей воды.
  6. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой, доводим содержимое до кипения и уменьшаем огонь до маленького.
  7. Крышку с кастрюли снимаем и варим перловку 60 минут, до тех пор, пока вся вода не испарится из кастрюли.
  8. Снимаем, солим и добавляем по вкусу сливочное или растительное масло.
  9. Перемешиваем и подаём рассыпчатую перловку как самостоятельное блюдо, на гарнир к мясному блюду, или перловую кашу без масла кладём в суп, добавляем в конце при приготовлении рассольника.

Каша перловая, гречка, пшёнка – это вкусные, питательные блюда, к тому же полезные. Перловка, сваренная на воде правильно, – постная и рассыпчатая.

Её кушают с домашними котлетами из фарша, подают в качестве гарнира к отварным сосискам, гуляшу из мяса с подливкой, со свининой, едят с кисло-сладкими соусами.

Каша из перловки простая и доступная, перловой крупе множество нужных компонентов: йод, кальций, железо, а также витамины.

Долгая варка перловки – единственный недостаток готовой вкусной перловой каши, сытного гарнира. Для быстроты приготовления кулинары нашли простой домашний способ – предварительное замачивание в воде, перед тем, как варить перловку.

Единственный правильный рецепт приготовления перловой каши

Единственный правильный рецепт приготовления перловой каши из книги

Вильяма Похлебкина

«Большая энциклопедия кулинарного искусства».

Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. «Мужицкий рис», как ее презрительно величают. В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, морковки, лука и других овощей.

И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I?

Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки. Вот и лежит она в магазине, ждет своего звездного часа, пока какая–нибудь расторопная старушка не купит целый мешок этой крупы… для своих кур. Так ценный «человечий» продукт идет на корм скоту лишь оттого, что мы, люди, утратили навык его приготовления. Страдает при этом не только государство, но и мы сами.

Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую «пулю». И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом.

Но как по–настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной?

Прежде всего, мы совершенно забыли и потому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы, о котором еще в XII-XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне, а потому стал постепенно исчезать из практики уже в XVIII веке, вместе со старой новгородской культурой, вобравшей в себя отчасти бытовые навыки финно–угорских народов.

Прием этот должен применяться еще до варки перловой крупы, и состоит он в вымачивании ее в холодной воде в течение 10-12 часов.

Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а 1 стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно 1 литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10-12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!

Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40 градусов молоко (в 2 литра молока, в нашем конкретном случае).

Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить:

  • 1 стакан крупы,
  • 1 литр воды для замачивания,
  • 2 литра молока для варки.

Как затем варить?

Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало и чтобы за такой кашей не надо было непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.

Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: «Невероятно!», «Ужасно долго!», «Кто же это будет делать?» — и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому–нибудь десятку минут: залить водой (2 секунды), слить воду (1 секунда), всыпать в молоко и вскипятить (6-7 минут), переставить в водяную баню (5 секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит?).

Все остальное время перловая каша «делается сама»: вымачивается и варится без присмотра. Конечно, дома должен все время кто–то быть: все–таки огонь горит. Но этот кто–то (бабушка, отец–пенсионер, школьник, идущий во вторую смену, студент в период экзаменационной сессии, женщина в декретном отпуске и т.д.) может спокойно заниматься другими своими хозяйственными, учебными или служебными делами, зная лишь время, когда ему нужно уделить 1-2 минуты перловой каше.

Если же речь идет об общепите (а мы должны добиться, чтобы общепит, наконец, готовил по всем правилам), то там ни о каком расходе времени и говорить нечего: день, когда повара будут готовить перловку, можно будет засчитывать им как выходной!

А теперь несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная. Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.

А потом — едят!

Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту.

Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими–нибудь редкими и недоступными продуктами.

Я хочу, чтобы каждый, кто прочтет эти строки, непременно приготовил бы самостоятельно, хотя бы один раз, перловую кашу по вышеуказанному и единственно для нее правильному способу. Только один раз! Второй раз убеждать и упрашивать уже не придется.

И чем больше будет людей, лично убедившихся в том, что каша — это не навязчивая «нагрузка» к блюду, а само по себе незаурядное блюдо, ценное своим растительным происхождением и протеиновым содержанием, которые способны адекватно отражаться в превосходном вкусе, тем более высокие требования мы сможем справедливо предъявлять окружающему нас общепиту и быть непримиримее к тому браку, к той порче продуктов, которая нередко допускается в силу не только небрежности и недобросовестности, но и в силу просто–напросто неумения, незнания, кулинарной некультурности и неквалифицированности.

Я уверен, что это блюдо высоко оценят прежде всего шахтеры, металлурги, механизаторы, строители — все, кому приходится работать в условиях повышенных или сильно пониженных температур, испытывать большие физические нагрузки и затем отмываться от производственной грязи, масел, пыли и копоти — в бане или под душем.

Перловая каша после парилки — лучшая, испытанная пища и во вкусовом и в физиологическом отношении: она начисто снимает усталость, напряжение, дает огромный протеиновый заряд, нормализует кровообращение, заставляет смотреть на жизнь веселее.

Если вы, попробовав настоящей перловой каши, будете теперь читать в исторических романах, что перловка была любимой кашей Петра I, то вам станет понятно, что это не домысел какого–нибудь досужего романиста, ибо отныне вы будете точно знать, о какой перловке идет речь. А вот сам романист, повторяя с чужих слов эту историческую истину, подобной каши никогда не едал!

5 924

Как долго варить перловку, сколько правильно

Публикация в группе: Блюда из круп и бобовых

Перловая крупа является не только вкусным, но и полезным продуктом — в ней содержится много аминокислот, клетчатки и витаминов А, В, PP. Но многие отказываются от ее приготовления, поскольку крупа долго варится. Чтобы ее приготовить быстро и правильно, существуют различные способы готовки.

Нужно ли замачивать перловку?

Перловку рекомендуется замачивать перед варкой — это позволит сделать ее более мягкой и нежной по вкусу, а также ускорит процесс приготовления.

Также замачивание помогает устранить находящиеся вещества, которые могут нанести вред организму:

  • Фитиновая кислота. Это вещество находится во внешней оболочке ячменя. Оно затрудняет усваивание ряда полезных веществ организмом, поступающих с пищей.
  • Крахмал. В больших количествах он делает зерна в процессе готовки скользкими и ухудшает процесс пищеварения.

Время замачивания перловки зависит от будущего блюда. Например, для приготовления супов крупу замачивают на период от 5 до 12 ч. Для приготовления каши перловку замачивают минимум на 2 часа. Если не она постоит больше в воде, это не навредит итоговому блюду.

При замачивании крупы необходимо следовать следующим рекомендациям:

  • Использовать холодную питьевую и очищенную воду.
  • Замачивать лучше в стеклянной либо эмалированной емкости.
  • Емкость по объему должна быть минимум в 3 раза больше, чем количество крупы — в процессе замачивания перловка увеличивается в размере примерно в 2 раза.
  • Перед замачиванием зерна промывают.
  • После замачивания крупу также нужно промыть и удалить с поверхности слизь и мусор.
  • В воду можно добавить кислые продукты (сок лимона, кефир, уксус) – это ускорит процесс замачивания крупы.
  • Удобно замачивать крупу на ночь. Чтобы избежать порчи продукта, на этот период ее помещают в холодильник

Сколько времени варить перловку?

Долго варить перловку необходимо в случае, когда не было предварительного замачивания. Времени на готовку уходит минимум 1 ч, тогда как при замачивании оно составляет около 30 мин. Но время может изменяться в зависимости от дальнейшей цели использования перловой крупы.

Для рыбалки

Перловка часто используется рыбаками, поскольку является самой доступной по цене крупой и хорошей приманкой для рыбы. Использовать рекомендуется свежую крупу. Внешне она не должна быть темной.

Как долго варить перловку для рыбалки? Сколько нужно времени? Она вариться в течении 1 ч, после настаивается в одеяле около 5 часов.

Прикорм из перловки готовят следующим образом:

  1. В подходящую кастрюлю всыпать 1 ст. крупы.
  2. Залить крупу водой в количестве 5 ст.
  3. Кастрюлю поставить на огонь, накрыть крышкой и довести воду до кипения.
  4. После закипания воды установить минимальный огонь и готовить крупу в течение 1 ч, не забывая периодически помешивать.
  5. После этого перловку убирают с огня и укутывают теплым полотенцем либо одеялом для пропаривания.
  6. Настаивают перловку в таком виде около 5 ч. За это время вся влага испарится, а каша становится более мягкой и со слизью. Поэтому предварительное замачивание перловки в этом случае не требуется.

Чтобы использовать перловку для насадки, ее можно не варить. Для этого крупу в количестве 3 ст. л. высыпают в термос и заливают кипятком в таком количестве, чтобы вода полностью покрывала зерна. В таком виде перловку оставляют для запаривания на ночь.

За это время крупа хорошо впитывает в себя жидкость и получится довольно упругой, чтобы удержаться на крючке. Перловку нужно обязательно присолить либо посыпать сахаром для придания более насыщенного вкуса и аромата. Усилить эффект можно посредством добавления растительного масла (нерафинированного).

В пакетиках

Удобство расфасованных зерен в пакетике оценили многие — это позволяет избежать пригорания каши и минимально загрязняет посуду, где готовится перловка.

Крупу в пакетиках предварительно замачивать не нужно, а способ ее приготовления очень прост:

  1. В емкость для варки влить 1,5 л воды и довести ее до кипения.
  2. После этого в воду опустить пакетик с крупой.
  3. Огонь уменьшить и готовить кашу в течение 45 мин при открытой крышке.
  4. По истечении указанного времени пакетик достать из воды на дуршлаг и оставить для стекания жидкости.
  5. Далее пакетик надрезают и высыпают в тарелку.

В приготовленную перловку по вкусу добавляют соль и сливочное масло.

Для супа

Долго варить перловку при приготовлении супа не придется, если ее предварительно замочить на 4 ч. Дополнительно это придаст супу мягкую и приятную консистенцию.

Готовить крупу для супа можно несколькими способами, описанными в таблице ниже.

Добавление в суп приготовленной перловкиВремя варки в супе составляет всего 5 мин.  Для этого следует:

1. С крупы после замачивания слить жидкость.

2. Залить крупу снова чистой водой и сполоснуть ее.

3. Затем залить перловку кипятком и варить в течение получаса.

4. По прошествии этого времени промыть крупу и добавить в суп.

Варка в супеПерловку после замачивания промывают, а затем добавляют в бульон после закипания воды. Ее нужно варить 15 мин, после чего добавить, согласно рецепту, картофель и пассированные овощи. В итоге общее время приготовления перловки составит около получаса. Можно сварить крупу и без замачивания. Тогда ее нужно тщательно промыть и варить минимум 45 мин. Общее время приготовления супа при таком варианте составит от 1 до 1,5 ч.

Для рассольника

При приготовлении рассольника важно, чтобы каша получилась максимально рассыпчатой. Поэтому ее следует замочить минимум на 5 ч. Соотношение составляет 1 л воды на 1 ст. крупы. После замачивания перловку промывают холодной водой, а потом снова заливают кипятком и варят около 30 мин. Приготовленную крупу добавляют в рассольник за 5 мин до окончания готовки. Приготовить перловку можно и без замачивания.

Для этого следует:

  1. Крупу предварительно промыть и перебрать.
  2. Залить ее водой и варить на очень сильном огне в течение 3 мин после закипания воды.
  3. Далее слить жидкость.
  4. Крупу снова залить холодной водой и довести до кипения.
  5. После этого установить минимальный огонь и варить перловку до готовности.

В итоге крупа получится более рассыпчатой, а блюдо будет прозрачным.

На гарнир

Наиболее простым способом приготовить вкусный гарнир из перловки является ее совмещение с овощами.

Для готовки такого блюда необходимо:

  1. Залить перловку на 2-3 ч холодной водой.
  2. Далее промыть перловку в воде, чтобы удалить остатки мусора и слизь с поверхности после замачивания.
  3. Засыпать крупу в кастрюлю и залить 2 л воды (количество указано на 1 ст. перловки).
  4. Закипятить воду и варить злак на небольшом огне накрыв крышкой в течение 1 ч.
  5. Приготовленную перловку откидывают на дуршлаг и дают стечь жидкости.
  6. В процессе готовки подготовить овощи – лук и морковь по 1 шт. Из них удалить кожуру, промыть и измельчить, нарезав соломкой.
  7. Овощи поджаривают в сотейнике на предварительно разогретом масле на среднем огне до золотистости.
  8. После этого овощи приправить перцем.
  9. В овощи всыпать приготовленную группу, перемешать и готовить в течение 10 мин под закрытой крышкой на минимальном огне.

Приготовленный гарнир солят и по желанию заправляют соевым соусом. При заправке соусом блюдо солить не нужно. Для лучшего пропаривания перед подачей перловку можно выдержать еще в течение 10 мин под крышкой.

Для кутьи

Перловая крупа хорошо сочетается с орехами, маком и медом, поэтому из нее часто готовят кутью.

Для этого следует:

  1. Крупу в количестве 100 г перебрать и промыть.
  2. Залить перловку холодной водой (потребуется около 200 мл) на 30-60 мин.
  3. По прошествии указанного времени крупу промыть чистой водой.
  4. Далее перловку залить 300 мл холодной воды и поставить на огонь.
  5. Воду закипятить и варить перловку на медленном огне под закрытой крышкой в течение 1 ч.
  6. После приготовления перловку остужают, а затем соединяют с другими ингредиентами.

Для салата и закуски

Перловка варится долго, поэтому при приготовлении салатов и закусок с ее добавлением начать нужно именно с готовки крупы.

Для этого нужно:

  1. Крупу промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Залить перловку чистой водой и оставить минимум на 3 ч.
  3. По истечении указанного времени слить оставшуюся воду.
  4. Промыть перловку под проточной водой.
  5. Далее расположить крупу в кастрюлю и залить кипяченой водой в соотношении на 200 г крупы 2 ст. жидкости, присолить.
  6. Закипятить воду, установить минимальный огонь и готовить крупу до полного испарения жидкости и размягчения злака (примерно 40 мин).
  7. После приготовления накрыть кастрюлю с кашей теплым полотенцем и оставить на 30 мин.

В меню диетического питания

Перловку часто включают в диетическое меню, поскольку она:

  • Быстро утоляет голод и придает чувство сытости на продолжительное время благодаря аминокислоте лизин.
  • Очищает организм от токсинов и шлаков за счет содержания пищевых волокон. Таким образом, запускается естественный процесс похудения.
  • Устраняет отечность и застойные процессы благодаря клетчатке, впитывающей лишнюю влагу.

Приготовление перловки для похудения включает такие шаги:

  1. Промыть крупу и замочить на ночь холодной водой в соотношении 1:5.
  2. Утром из набухшей крупы слить остатки воды и снова залить холодной водой.
  3. Поставить перловку на плиту и после закипания жидкости готовить в течение 30 мин.
  4. Приготовленную кашу убрать с огня и укутать теплой тканью для пропаривания.

На молоке

Долго варить перловку следует на молоке – в течение 1,5 ч. Но в итоге получается очень нежная каша с приятным сливочным вкусом.

Для приготовления понадобятся продукты, указанные в таблице ниже:

ИнгредиентКоличество
Перловая крупа1 ст.
Молоко4 ст.
Вода1 ст.
Масло сливочное40 г.
Сахар2 ст. л.
Соль2 щепотки.

Как готовить кашу:

  1. Крупу перебрать и промыть.
  2. Залить перловку водой и оставить на 6 ч.
  3. По прошествии указанного времени слить воду с крупы и промыть еще раз.
  4. Сложить крупу в кастрюлю и залить предварительно нагретым молоком.
  5. Добавить к крупе 30 г масла и поставить кастрюлю на огонь.
  6. Как только закипит молоко, установить минимальную мощность огня и варить кашу 1,5 ч под накрытой крышкой.

Приготовленную кашу перед подачей к столу заправить оставшимся маслом.

На бульоне

Готовка крупы на бульоне состоит из нескольких этапов:

  1. Крупу в количестве 150 г промыть и замочить в холодной воде на 5 ч.
  2. Бульон (400 мл) закипятить и всыпать в него крупу после замачивания.
  3. Приправить кашу солью с перцем и варить в течение 30 мин на минимальном огне.
  4. После этого убрать кашу с огня и выдержать 15 мин под накрытой крышкой.

На пару

Приготовление на пару является самым длительным способом варки перловой крупы. Однако он позволяет получить максимальную пользу от употребления продукта.

Для приготовления перловки следует:

  1. Замочить перловку на 8 ч.
  2. После этого крупу выложить в дуршлаг и промыть проточной водой.
  3. Расположить крупу в контейнер пароварки.
  4. Влить в пароварку кипяток (на 1 часть крупы берется 2,5 части жидкости) и варить крупу в течение получаса.
  5. По истечению указанного времени перемешать перловку и продолжить готовку еще 30 мин.

На приготовление может уйти больше времени – все зависит от сорта крупы. Поэтому готовность контролируют по мягкости зерен.

В мультиварке

При приготовлении в мультиварке перловку рекомендуется замочить минимум на полчаса. Для этого крупу заливают кипятком (соотношение должно быть одинаковым).

После замачивания перловки необходимо:

  1. Слить воду и промыть крупу.
  2. Расположить перловку в чашу для готовки и залить водой (на 1 часть крупы берется 2,5 части жидкости).
  3. Добавить по вкусу сахар, соль и сливочное масло.
  4. Готовить перловку на режиме «Каша» либо «Гречка» в течение 1-1,2 ч.
  5. По окончанию варки установить режим подогрева и выдержать перловку еще 20 мин.

В духовке

При приготовлении в духовке перловая крупа хорошо распаривается и становится рассыпчатой. Готовить ее рекомендуется в керамических или чугунных горшочках.

Готовят блюдо из таких ингредиентов:

  • 3 ст. воды.
  • 1 ст. крупы.
  • 1 ч. л. соли.
  • 50 г масла (сливочное).

Как готовить:

  1. Перебрать крупу и промыть теплой водой, пока она не станет прозрачной.
  2. После этого промыть перловку горячей водой.
  3. Подготовленную крупу залить горячей водой, закипятить ее и посолить.
  4. Переложить крупу в горшок для запекания, залить водой, посолить и добавить масло, перемешать.
  5. Поставить крупу в разогретую духовку (температура должна составлять 200 0С) и готовить под закрытой крышкой до полного испарения воды.

Пропорции для варки перловой крупы

Для приготовления перловки на 1 часть крупы необходимо взять 3 части очищенной питьевой воды. Соотношение может отличаться в зависимости от способа приготовления.

Солить кашу лучше по окончанию варки.

Сколько варить перловку без замачивания?

Перловку без предварительного замачивания можно сварить за 45-60 мин после закипания воды. Для этого на 1 ст. крупы нужно взять 5 ст. воды. А по истечению указанного времени готовки попробовать кашу – если ее вкус устраивает, оставшуюся воду просто сливают.

Как варить перловку рассыпчатую?

Для получения рассыпчатой перловки ее предварительно рекомендуется замочить в воде на 10 ч. Крупу сначала перебирают, а затем заливают чистой водой в соотношении 1 ст. злака на 1 л жидкости.

Далее следует:

  1. После замачивания слить оставшуюся воду.
  2. Залить перловку чистой водой и поставить на огонь.
  3. После закипания воды ее снова сливают, а крупу промывают с помощью холодной воды.
  4. Далее перловку заливают кипятком и готовят около 20 мин до мягкости.

Перловку несложно приготовить дома – главное следовать описанным советам и рецептам. В сравнении с другими злаковыми крупами она готовится дольше, но при этом ее употребление принесет неоспоримую пользу для здоровья.

Видео о том, как долго варить перловку

Как правильно варить перловку и сколько:

Автор публикации

209,6 Комментарии: 0Публикации: 11125Регистрация: 14-11-2019

Как замачивать перловку перед приготовлением?

#1

Вода или кефир. Перловая каша – это кладовая клейковины и белка, поэтому с ней надо обращаться бережно и деликатно, как со всеми бобовыми. Крупу необходимо замочить в воде на 10-12 часов, желательно это делать на ночь. Но делать это на глаз не стоит, необходимо знать, как замачивать перловку в пропорциях. Один стакан перловки заливается одним литром теплой воды не меньше чем на 10 часов. Затем вода сливается, а уже перед приготовлением зерна еще раз промываются. Перловку можно замачивать и на кефире, тогда каша будет более нежная.

#2

Водяная баня, вода или бульон. Для того чтобы каша получилась вкусной, крупу надо приготовить особенным способом. Многие хозяйки знают, как готовить правильно перловку, и что из предварительно замоченной крупы получается рассыпчатая и нежная каша. Крупу варят по разному, но самая вкусная каша получается, когда ее готовят на водяной бане около 6 часов. И не смотря на то, что перловые каши варятся намного дольше, чем другие крупы, их необходимо включать в рацион благодаря большому содержанию фосфора. Существует множество способов, как варить кашу из перловки: на бульоне или воде, с добавлением овощей или мяса, масла или сметаны.

#3

Секрет рассыпчатой каши. Благодаря тому, что перловку заранее замачивают водой и выдерживают 10-12 часов, зерна вбирают в себя воду и разбухают, а поэтому каша получается мягкой. Секрет того, как варить перловку рассыпчатую – подготовка зерен и долгая варка (иногда до 6 часов). Сначала каша доводится до кипения на сильном огне, а потом ставится на водяную баню, и варится на медленном огне до полной готовности.

#4

Заправка каши. Для перловой каши заправка играет не последнюю роль и строго индивидуальна. Существует рецепт приготовления каши: как приготовить перловку с тушенкой. Для этого в глубокую жаровню выкладывается тушенка, лук, морковь, а также соль и перец по вкусу. Перловка отваривается 15 минут и добавляется в жаровню, после чего тушится на медленном огне. В случае выпаривания всей жидкости можно добавить воду. В русской кухне каша из перловки самая полезная и вкусная. В ней имеются жизненно важные элементы – железо, фосфор, белок, крахмал.

Мне нужно замачивать зерна?

На фотографиях: вверху коллекция зерновых от Shutterstock; другие, Робин Ли

«Нужно ли замачивать зерна?»

«Многие зерна готовятся долго, и я слышал, что их замачивание на ночь может сократить это время или дать лучшие конечные результаты. Это правда?»

В детстве я любил есть овсяную кашу, нарезанную сталью, но я редко готовил ее во взрослом возрасте, потому что, честно говоря, к тому времени, когда я думаю о завтраке, я слишком голоден, чтобы ждать полчаса, пока он приготовится. .На первый взгляд идея замочить овес в воде на ночь, чтобы ускорить время приготовления, кажется достаточно логичной, но работает ли она?

Испытание

Зерновые, которые вы покупаете в магазине, обычно обрабатывают одним из трех способов: Цельные зерна были удалены только их несъедобной шелухи, оставив отрубей, зародышей и слоев эндосперма. Думайте о них как о орехах с кожурой. Полированные зерна , такие как перловый ячмень или белый рис, имеют удаленную большую часть отрубного слоя. Нарезанные зерна , такие как овсянка, — это цельные зерна, измельченные на более мелкие кусочки для более быстрого приготовления.

Как будет выглядеть каждый из этих трех видов зерна с замачиванием на ночь и без него? Чтобы выяснить это, я замочил цельнозерновой ячмень, перловую крупу и овсяные хлопья на ночь, с солью и без нее, а затем приготовил их бок о бок с зернами, которые не были замачены.

Как оказалось, в результатах не так уж много логики.

Результаты

Цельнозерновой ячмень

Цельнозерновой ячмень готовят тремя способами: не замоченный (слева), пропитанный без соли (в центре) и пропитанный солью (справа).

Цельные зерна — это святой (цельный?) Грааль набора здоровой пищи. Проблема с ними в том, что слой отрубей, окружающий каждое зерно, действует как барьер, замедляя скорость, с которой вода может проникать к центру, поэтому им может потребоваться некоторое время, чтобы приготовиться. Хорошая новость в том, что их трудно пережарить — отруби сохраняют приятную жевательную текстуру даже после длительного приготовления. (Чтобы узнать больше о цельнозерновых продуктах, ознакомьтесь с нашим удобным руководством.)

Итак, как замачивание повлияло на время приготовления? На самом деле не так уж и много.Цельнозерновой ячмень, замоченный в течение ночи, приготовился на следующий день за 35 минут (посол не повлиял ни на время, ни на текстуру), в то время как приготовленный из сухих зерен потребовалось всего на пять минут дольше. С точки зрения вкуса особой разницы не было.

Приговор? Не замачивайте цельнозерновые продукты — ячмень стоит затраченных усилий. (Ага, это я только что написал.)

Ячмень полированный (с жемчугом)

Вареный ячмень шлифованный. Зерна, которые не замачивали на ночь (слева), сохранили свой ярко-бежевый цвет, а вымоченные (в центре и справа) стали серыми, но приготовились быстрее.

Первое, что я заметил после замачивания перлового ячменя на ночь, это то, что он изменил цвет со светло-бежевого на темно-серый. Как вы можете видеть на фотографии выше, два образца замоченного перлового ячменя имеют серый цвет, а не замоченный — бежевый во время приготовления. Что касается времени приготовления, замоченные, как с солью, так и без нее, были готовы всего за половину времени, 15 против 30 минут. Несмотря на различия в цвете, вкусовые качества всех партий были сопоставимы.

Мораль истории: Если вы не возражаете против нецветных, тусклых зерен, предварительное замачивание перлового ячменя может сэкономить вам время на приготовление.

Овсянка Steel-Cut

Все три варианта овсяных хлопьев готовились с одинаковой скоростью. Различия в текстуре, показанные на фотографии, являются результатом использования кастрюль разного размера для приготовления каждой из них (самая широкая кастрюля, слева, обеспечивала большую площадь поверхности для отвода пара).

Основываясь на первых двух тестах, я полностью ожидал, что овес будет быстрее готовиться после хорошего замачивания: хотя технически это цельное зерно, стальной овес был нарезан на крошечные кусочки, обнажая множество внутренних компонентов. площадь поверхности зерна, через которую вода может проникать, не проходя через отруби.К моему удивлению, все овсяные хлопья превратились в кремообразную овсянку за 35 минут, независимо от замачивания и засолки. Думаю, я буду придерживаться яиц в качестве основного продукта для быстрого приготовления завтрака.

Что это значит?

Ну, в основном то, что замачивание зерен не обязательно ускорит процесс, и соление, похоже, не имеет большого значения. И когда замачивание действительно помогает, как в случае с перловкой крупы, оно не всегда выглядит красиво. Если вы не заботитесь о внешнем виде и отчаянно хотите сократить время, необходимое для приготовления шлифованного зерна, на 15 минут, дерзайте.Я, например, просто приму свои зерна такими, какие они есть, и терпеливо буду ждать, пока они сделают свое дело.

Или я найду кое-что, что, как я знаю, сработает: мою скороварку.

Почему вы должны замачивать зерна

Дженни Кейн попросила меня поделиться с ее читателями одним из ее любимых советов, которым я научила в классе — замачивание зерна. Итак, мы совместно работали над сегодняшним постом! Зайдите на ее удивительный сайт, посвященный образу жизни, ripplustan.com, который является одним из моих любимых источников информации о новых продуктах, интересных идеях и, конечно же, моде!

Я большой поклонник в основном растительной диеты и, что более важно, я делаю акцент на как можно большем количестве цельных, необработанных продуктов.Цельнозерновые продукты, безусловно, могут быть частью здоровой диеты, но они намного более питательны и усвояемы, если приготовлены так, как это делали наши предки, замачивая, ферментируя или проращивая их перед приготовлением или едой.

Цельные зерна содержат антинутриент, называемый фитиновой кислотой, который связывается с определенными минералами (например, цинком, фосфором, кальцием и железом) и препятствует их усвоению организмом. Фитиновая кислота также очень вредна для пищеварительной системы. Большая часть фитиновой кислоты содержится во внешних отрубях и зародышевых листах зерна.По иронии судьбы, цельное зерно содержит гораздо больше минералов, чем полированное или очищенное, но мы не получим этих преимуществ, если не нейтрализуем фитиновую кислоту.

Фитиновая кислота также является ингибитором ферментов, который удерживает зерна / семена в состоянии покоя до тех пор, пока не будут созданы подходящие условия для прорастания. Фитиновая кислота не только предотвращает прорастание семян, но и помогает защитить их от хищников, блокируя пищеварительные ферменты, так что семена остаются нетронутыми при прохождении через наш пищеварительный тракт.

Замачивание, ферментация или проращивание зерен перед их приготовлением нейтрализует фитиновую кислоту и высвобождает ингибиторы ферментов, что значительно облегчает их переваривание и делает питательные вещества более усвояемыми. Фитиновая кислота может быть нейтрализована всего за 7 часов при замачивании в воде с добавлением небольшого количества кислой среды, такой как уксус или лимонный сок. Замачивание также помогает расщепить глютен — трудноусвояемый белок, содержащийся в зерновых, таких как пшеница, полба, рожь и ячмень.

К счастью, зерна очень легко замачиваются. Вам просто нужно начать процесс накануне вечером или утром того дня, когда вы хотите их съесть. Высыпать зерна в миску и залить теплой или фильтрованной водой комнатной температуры. Добавьте столовую ложку чего-нибудь кислого, например йогурта, сырого яблочного уксуса, лимонного сока, сыворотки или кефира. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре не менее 7 часов или дольше. Если вы все еще замачиваете, смените воду через 24 часа. Перед приготовлением зерна слейте воду и промойте пресной водой.

Несмотря на то, что минимум 7-8 часов рекомендуется для замачивания, даже несколько часов лучше, чем ничего. Дополнительным преимуществом замачивания зерен является более короткое время приготовления. Чем дольше вы их замачиваете, тем меньше времени потребуется на приготовление, а также меньше воды. Нет формулы, чтобы выяснить это, но обычно, если вы замачиваете 1 стакан коричневого риса на 8 часов, вы можете сократить время приготовления с 50 минут до примерно 40 и использовать примерно на 1/3 стакана меньше воды. 1 чашку замоченной киноа можно варить около 10 минут, используя 1 ½ стакана воды.

Если вы годами ели цельнозерновые, орехи и семена без замачивания, не переживайте. Небольшое количество фитиновой кислоты уменьшается только в процессе приготовления. Но приложив минимальные усилия, вы можете значительно улучшить усвояемость и питательность этих важных продуктов.

Надо ли замочить перловую крупу перед приготовлением?

Перловую крупу не нужно замачивать перед употреблением, она станет нежной в процессе приготовления. Ячмень лучше всего замочить на ночь в холодной воде, а затем приготовить из трех частей жидкости на одно количество зерна.

Обязательно ли варить перловую крупу перед добавлением в суп?

Как и большинство злаков, перловую крупу рекомендуется промывать перед приготовлением с ней, особенно если добавлять ее прямо в суп или рагу. … Если вы хотите добавить перловку в суп или рагу, но не хотите, чтобы перловка загустела, сначала приготовьте ее отдельно. Прокипятить в воде 20-30 минут и поднять перед использованием.

Зачем нужно замачивать ячмень?

Замачивание также помогает расщепить глютен — трудноусвояемый белок, содержащийся в зерновых, таких как пшеница, полба, рожь и ячмень.К счастью, зерна очень легко замачиваются. Вам просто нужно начать процесс накануне вечером или утром того дня, когда вы хотите их съесть.

Сколько нужно варить перловую крупу?

Плита. В кастрюле с солью доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте ячмень, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-сильного и варите без крышки до мягкости 25–30 минут. Слейте воду для приготовления и подавайте на стол.

Что будет, если не промыть перловую крупу?

Ячмень необходимо промыть от пыли, грязи и мусора, как, например, с чечевицей.Предварительное кипячение удаляет все токсичные вещества, которые могут скрываться в ячмене, и предотвращает их попадание.

Когда нужно добавлять ячмень в суп?

Выбросьте пучок тимьяна и лавровый лист и снимите жир. Тем временем доведите до кипения 4 стакана воды и добавьте ячмень. Варите на медленном огне без крышки 30 минут, слейте воду и отставьте. Когда суп будет готов, добавьте ячмень и варите суп еще 15-20 минут, пока ячмень не станет мягким.

В чем разница между ячменем и перловой крупой?

Очищенный ячмень, считающийся цельным, был удален только из неперевариваемой внешней шелухи.… Перловая крупа, также называемая перловой крупой, не является цельнозерновой и не такой питательной. Он потерял внешнюю оболочку и слой отрубей, и он был отполирован. Он имеет более светлый и матовый вид.

Можно ли переварить ячмень?

Для начала убедитесь, что вы правильно готовите ячмень — если вам не нравится его текстура, вы можете либо недоварить, либо пережарить его. Помните, что приготовление ячменя на плите займет некоторое время: доведите ячмень до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть не менее 30 минут.

Полезна ли перловая крупа?

Ячмень богат клетчаткой, особенно бета-глюканом, который может снизить уровень холестерина и сахара в крови. Это также может помочь похудеть и улучшить пищеварение. Цельнозерновой очищенный ячмень более питателен, чем очищенный перловый ячмень. Его можно заменить любым цельнозерновым и легко добавить в свой рацион.

Перловая крупа полезнее риса?

Коричневый рис также содержит в пять раз больше фолиевой кислоты и витамина Е. Однако в ячмене вдвое больше кальция и клетчатки и примерно на 30 процентов меньше калорий.Они эквивалентны по содержанию белка и жира. В конечном счете, оба зерна являются здоровым выбором, и лучше всего получать от них разнообразие.

Как узнать, что перловая крупа приготовлена?

Перловая крупа варить около 35 минут, а перловая — около 50 минут. Ячмень готов, когда зерно впитало всю или почти всю воду, увеличилось в размерах и стало мягким, но жевательным. Когда ячмень приготовлен, на дне кастрюли может остаться небольшое количество жидкости.

Как лучше всего варить ячмень?

Смешайте один стакан ячменя с тремя стаканами воды и щепоткой соли в средней кастрюле. (В качестве альтернативы используйте куриный бульон или веганский бульон.) Доведите до кипения на сильном огне и убавьте до кипения. Готовьте до тех пор, пока ячмень не станет мягким, но жевательным, около 25–30 минут для перловой крупы, 40–50 минут для лущеной ячменя.

Как долго нужно варить ячмень?

Доведите до кипения воду; обильно посолить. Добавьте ячмень; Уменьшите огонь до слабого постоянного кипения.Накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, пока не станет мягким и мягким, 55–60 минут.

Можно ли есть недоваренную перловую крупу?

В общем, да, перловая крупа должна быть жевательной, но не жесткой. … Текстура — это скорее то, что нужно, когда его используют в супах.

Можно ли есть сырую перловую крупу?

Сырые зерна

Вы можете есть сырые зерна, такие как овес, амарант, просо, ячмень, гречка и камут; обычно сначала замачивая и проращивая их. Это может облегчить их переваривание и усвоение питательных веществ.

Может ли перловка вызвать болезнь?

При приеме внутрь: Ячмень ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСЕН для большинства людей при приеме внутрь. У некоторых людей это может вызвать газы, вздутие живота или чувство полноты. Обычно это уменьшается при продолжении использования. У некоторых людей ячмень может вызывать аллергическую реакцию.

Ячмень — Ингредиенты — FineCooking

Что это?

Ячмень, вероятно, самое старое зерно на планете. У него умеренная сладость, а при правильном приготовлении — жевательная, но нежная текстура.Ячменный суп — стандартный обед, но это зерно также является отличным кандидатом для кремового ризотто или простого плова. Перловая крупа является наиболее доступной (ее можно найти в супермаркете), и ее легче всего приготовить. Его много раз шлифовали, чтобы удалить жесткую внешнюю оболочку, и это осветлило ее до желтовато-коричневого цвета. Некоторые сорта белые, потому что все отруби и клетчатка удалены, а это значит, что они менее питательны. Цельнозерновой ячмень коричневато-серого цвета (также называемый лущеным) менее доступен.Скорее всего, вы найдете его в специализированном магазине или магазине натуральных продуктов.

Кухонная математика:

1 чашка сырых = 3-4 чашки приготовленных

Как выбрать:

Лучше всего покупать свежие зерна в источниках с высоким оборотом. Кроме того, покупайте небольшие количества, чтобы зерна не оставались слишком долго.

Как приготовить:

Замачивание перлового ячменя в воде на несколько часов или на ночь сократит время приготовления, но это не обязательно. Однако цельнозерновой ячмень требует замачивания на ночь и может потребовать более длительного приготовления.Используйте 1 часть ячменя примерно на 3 части жидкости. Доведите ячмень до кипения в подсоленной воде или бульоне, убавьте огонь и варите, пока он не станет мягким, но зубастым. Время приготовления колеблется от 30 до 60 минут. Для получения более кремовой консистенции постепенно добавляйте горячую жидкость небольшими порциями, как ризотто, добавляя больше по мере впитывания жидкости зерном и все время помешивая.

Хранение:

При хранении в герметичных контейнерах в сухом, темном, прохладном месте большинство зерен хранится до года.

Нажмите здесь, чтобы купить

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    Малиновая сушеная вишня и ярко-зеленые фисташки делают эту мюсли особенно праздничным подарком к празднику.Рецепт легко удваивается, так что есть что раздать. Прокат ячменных и пшеничных хлопьев…

  • Рецепт приготовления

    Маленькие жевательные жемчужины израильского кускуса создают прекрасный текстурный контраст с нежными хрустящими овощами и сливочным козьим сыром в этом салате из макарон. Отличный гарнир к…

  • Рецепт приготовления

    Свежий горошек, кусочки сахара и спаржа придают этому простому зерновому салату весеннюю нотку.Жемчужина ячменя готовится от 30 до 45 минут; также можно заменить…

  • Рецепт приготовления

    Немного хересного уксуса добавляет необходимое количество кислоты, чтобы сделать этот землистый суп ярче.

  • Рецепт приготовления

    Если вы храните его более суток, ячмень впитает часть жидкости, и вам нужно будет разбавить его небольшим количеством воды при повторном нагревании…

  • Рецепт приготовления

    В этой интерпретации классического итальянского овощного и фасолевого супа вместо макарон используется ячмень.Варить на медленном огне кусок корки пармезана-реджано в супе — это традиционный способ…

  • Рецепт приготовления

    Ранняя весна — идеальное время, чтобы попрощаться с богатыми блюдами, приготовленными на медленном огне, в пользу более легких, ярких и быстрых блюд. В этом блюде из ячменя быстрого приготовления получается вкусное «ризотто» без…

  • Рецепт приготовления

    При приготовлении ризотто ячмень приобретает густую кремообразную консистенцию.Гарнир из петрушки, лимона и чеснока — свежий, простой акцент на ореховом, сильном вкусе ризотто.

  • Рецепт приготовления

    Мне нравится вкус и текстура замороженного гороха с черными глазами, но вы также можете использовать консервированный (хорошо промойте и не варите). Обязательно купите перловую крупу, которая…

  • Рецепт приготовления

    Если вы не можете найти рис Wehani, удвойте количество ячменя; салат не будет таким ярким, но все равно будет прекрасным.

Попробуйте ячмень на завтрак | Проект Open Hand

Очищенный ячмень — это сытное и питательное зерно, из которого можно приготовить прекрасный завтрак. Он богат клетчаткой и может помочь снизить уровень холестерина. Ячмень готовится дольше, чем некоторые другие злаки, но следующие советы сделают его незаменимым продуктом для завтрака в вашем доме.

Раймонд Палко, диетолог и стажер проекта Open Hand

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЧМЕНЬ

Замочите ячмень, чтобы сократить время приготовления.Замочите 1 стакан ячменя в 2 стаканах воды на ночь в закрытом контейнере в холодильнике. Перед приготовлением слейте воду из ячменя и промойте его. Это обеспечит несколько порций, которые можно хранить в холодильнике и быстро разогревать в течение следующих 3 дней. (ПРИМЕЧАНИЕ : Эти инструкции относятся к лущеному ячменю . Жемчужный ячмень, который обычно продается в продуктовом магазине, не требует предварительного замачивания.)

Ячмень можно варить в кастрюле на плите или горячей плите, в мультиварке или скороварке.Быстрее всего он готовится в скороварке, а медленнее всего — на плите.

  • Плита: Добавьте 3 стакана воды в замоченный ячмень. На сильном огне доведите ячмень и воду до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Дайте зерну закипеть 45 минут.
  • Скороварка: следуйте приведенным выше инструкциям, но готовьте только 15-20 минут.

Если вы любите ячмень более жевать, готовьте меньше. Чтобы она стала более сливочной, как каша, варить нужно дольше. Как только вы получите желаемую текстуру, слейте оставшуюся жидкость.

ВКУСНЫЕ НАПИНКИ ДЛЯ ЯЧМЕНА

Теперь, когда ваш ячмень приготовлен, добавьте любую комбинацию из следующих продуктов (многие доступны в продуктовом центре Project Open Hand) для вкусного завтрака:

  • Свежие или замороженные фрукты
  • Изюм или прочие сухофрукты
  • Протеиновая смесь
  • Арахисовое масло
  • Гайки
  • Молоко или соевое молоко
  • Йогурт

Хотите еще таких рецептов и советов? Нажмите здесь, чтобы подписаться на ежемесячную электронную новостную рассылку Project Open Hand «What’s Cooking?»

Каждый день Project Open Hand обеспечивает 2 500 питательных 9 0005 обедов с любовью 9 0006 пожилым людям и тяжелобольным соседям.

Сделайте пожертвование , чтобы помочь нам и дальше поддерживать наше сообщество.

Как приготовить перловку для супа? — Кухня

Нужно ли варить ячмень перед тем, как положить его в суп?

Как и большинство злаков, перловую крупу рекомендуется промывать перед приготовлением, особенно если добавлять ее прямо в суп или рагу. Если вы хотите добавить перловку в суп или рагу, но не хотите, чтобы перловка загустела, сначала приготовьте ее отдельно. Прокипятить в воде 20-30 минут и поднять перед использованием.

Сколько времени нужно на приготовление ячменя?

Доведите до кипения воду; обильно посолить. Добавьте ячмень; Уменьшите огонь до слабого постоянного кипения. Накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, пока не станет мягким и мягким, 55–60 минут.

Нужно ли замачивать ячмень перед приготовлением?

Как подготовить ячмень. Перловую крупу не нужно замачивать перед употреблением, в процессе приготовления она станет нежной. Ячмень лучше всего замочить на ночь в холодной воде, а затем приготовить из трех частей жидкости на одно количество зерна.

Как приготовить ячменный суп с нуля?

Ингредиенты 3/4 стакана перловой крупы. 1 стебель сельдерея мелко нарезать. 1 луковица мелко нарезанная. 1/2 стакана мелко нарезанной моркови. 1 помидор мелко нарезанный. 2-3 зубчика чеснока мелко нарезать. 3 стакана куриного бульона (или овощного бульона для веганов) 2 стакана воды.

Можно ли переварить ячмень?

Для начала убедитесь, что вы правильно готовите ячмень — если вам не нравится его текстура, вы можете либо недоварить, либо пережарить его.Помните, что приготовление ячменя на плите займет некоторое время: доведите ячмень до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть не менее 30 минут.

Ячмень полезнее риса?

Коричневый рис также содержит в пять раз больше фолиевой кислоты и витамина Е. Однако в ячмене вдвое больше кальция и клетчатки и примерно на 30 процентов меньше калорий. Они эквивалентны по содержанию белка и жира. В конечном счете, оба зерна являются здоровым выбором, и лучше всего получать от них разнообразие.

Как лучше приготовить ячмень?

Смешайте одну чашку ячменя с тремя чашками воды и щепоткой соли в средней кастрюле. (В качестве альтернативы используйте куриный бульон или веганский бульон.) Доведите до кипения на сильном огне и убавьте до кипения. Готовьте до тех пор, пока ячмень не станет мягким, но жевательным, около 25–30 минут для перловой крупы, 40–50 минут для лущеной ячменя.

В чем разница между перловой и перловой крупой?

Очищенный ячмень, считающийся цельным, был удален только из неперевариваемой внешней шелухи.Перловая крупа, также называемая перловой крупой, не является цельным зерном и не так питательна. Он потерял внешнюю оболочку и слой отрубей, и он был отполирован. Он имеет более светлый и матовый вид.

Чем полезен ячмень?

Ячмень богат клетчаткой, особенно бета-глюканом, который может снизить уровень холестерина и сахара в крови. Это также может помочь похудеть и улучшить пищеварение. Цельнозерновой очищенный ячмень более питателен, чем очищенный перловый ячмень. Его можно заменить любым цельнозерновым и легко добавить в свой рацион.

Как долго замачивать ячмень перед приготовлением?

Замочите ячмень в большом количестве воды, чтобы сократить общее время приготовления. Ячмень можно предварительно замочить на час или на ночь. Предварительное замачивание сократит время приготовления примерно до пятнадцати минут.

Зачем нужно замачивать ячмень?

Замачивание также помогает расщепить глютен — трудноусвояемый белок, содержащийся в зерновых, таких как пшеница, полба, рожь и ячмень. К счастью, зерна очень легко замачиваются. Вам просто нужно начать процесс накануне вечером или утром того дня, когда вы хотите их съесть.

Сколько получается 1 стакан сухого ячменя?

Из одной чашки сырого ячменя получается около 3 чашек приготовленной.

Какой сорт ячменя используется в супе?

Существует несколько различных видов ячменя, но наиболее распространенным из них является перловая крупа, которая используется в этом рецепте. Я часто использую его вместо риса и макарон во многих рецептах супов, он идеально подходит для моего куриного ячменного супа!

Чем можно заменить ячмень в супе?

Топ-10 заменителей ячменя, гречиха и киноа.Гречка и киноа могут быть отличными заменителями ячменя в супах и тушеных блюдах. Коричневый рис. Коричневый рис или зеленая чечевица — отличные заменители во многих формулах. Овес. Сорго. Ягода. Просо. Фарро. Амарант.

Ячмень — это углевод?

Как сварить ячменную воду? — Кухня

Нужно ли замачивать ячмень перед приготовлением?

Перловую крупу не нужно замачивать перед употреблением, и в процессе приготовления она станет нежной. Ячмень лучше всего замочить на ночь в холодной воде, а затем приготовить из трех частей жидкости на одно количество зерна.

Можно ли пить ячменную воду ежедневно?

Takeaway. Нежирная ячменная вода — это вкусный, простой и освежающий способ получить обильную дозу клетчатки, витаминов и минералов. Хотя слишком много ячменной воды может вызвать нагрузку на вашу пищеварительную систему, употребление ее несколько раз в неделю может помочь вам похудеть и избежать диабета и сердечных заболеваний.

Сколько воды нужно для приготовления ячменя?

Смешайте одну чашку ячменя с тремя чашками воды и щепоткой соли в средней кастрюле.(В качестве альтернативы используйте куриный бульон или веганский бульон.) Доведите до кипения на сильном огне и убавьте до кипения. Готовьте до тех пор, пока ячмень не станет мягким, но жевательным, около 25–30 минут для перловой крупы, 40–50 минут для лущеной ячменя.

Сколько времени нужно, чтобы сварить ячмень?

Доведите до кипения воду; обильно посолить. Добавьте ячмень; Уменьшите огонь до слабого постоянного кипения. Накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, пока не станет мягким и мягким, 55–60 минут.

Можно ли хранить ячменную воду на ночь?

пора варить ячменную воду.Я приготовлю большую кастрюлю ячменного напитка, и мы будем постоянно пить этот напиток в течение всего дня, так как считается, что он имеет охлаждающий элемент для тела. Остатки ячменя нельзя оставлять на ночь, так как некоторые говорят, что он слишком охлаждает организм и вызывает боль в животе.

Можно ли переварить ячмень?

Для начала убедитесь, что вы правильно готовите ячмень — если вам не нравится его текстура, вы можете либо недоварить, либо пережарить его. Помните, что приготовление ячменя на плите займет некоторое время: доведите ячмень до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть не менее 30 минут.

В какое время лучше всего пить ячменную воду?

Теперь вода с ячменем готова к употреблению. Вы можете хранить ячменную воду в холодильнике, так как она может храниться в течение длительного периода времени. Кроме того, ячменную воду лучше всего подавать холодной. Рекомендуется выпивать около 3 стаканов ячменной воды в день, чтобы воспользоваться ее преимуществами для здоровья, включая потерю веса.

Каковы побочные эффекты питьевой воды из ячменя?

Нежирная ячменная вода содержит большое количество клетчатки.Это может способствовать хорошему пищеварению и здоровью кишечника. Однако, если его употребить слишком много, содержащаяся в нем клетчатка может вызвать спазмы желудка, запор, вздутие живота и газы. Ячменная вода содержит много калорий на порцию.

Каковы побочные эффекты ячменя?

Ячмень также может вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей. При нанесении на кожу: недостаточно достоверной информации, чтобы знать, безопасен ли ячмень. У некоторых людей ячмень может вызвать аллергическую реакцию после нанесения на кожу.Симптомы могут включать кожную сыпь и затрудненное дыхание.

Как долго можно хранить ячменную воду?

Храните ячменную воду в холодильнике не более 1 недели. Храните ячменную воду в кувшине с крышкой или в бутылях на одну порцию, чтобы ее было легко пить. Через неделю слейте остатки ячменной воды, так как она начнет портиться.

Как приготовить 2 чашки ячменя?

Доведите до кипения 2 литра воды в кастрюле с солью. Добавьте ячмень, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-сильного и варите без крышки до мягкости 25–30 минут.Слейте воду для приготовления и подавайте на стол.

Ячмень полезнее риса?

Коричневый рис также содержит в пять раз больше фолиевой кислоты и витамина Е. Однако в ячмене вдвое больше кальция и клетчатки и примерно на 30 процентов меньше калорий. Они эквивалентны по содержанию белка и жира. В конечном счете, оба зерна являются здоровым выбором, и лучше всего получать от них разнообразие.

Ячмень водяное охлаждение или жарко?

ЯЧМЕННАЯ ВОДА: Ячмень обладает охлаждающими, противовоспалительными свойствами и прекрасным детоксикантом для печени.Приготовление: Добавьте ячменный порошок в воду с небольшим количеством лимона, соли, жареного тмина и кала намака.

Чем полезен ячмень?

Ячмень богат клетчаткой, особенно бета-глюканом, который может снизить уровень холестерина и сахара в крови. Это также может помочь похудеть и улучшить пищеварение. Цельнозерновой очищенный ячмень более питателен, чем очищенный перловый ячмень. Его можно заменить любым цельнозерновым и легко добавить в свой рацион.

Подходит ли ячменная вода при инфекциях мочеиспускания?

Полезный и питательный напиток, способный победить жару.Большинство людей знают, что ячменная вода помогает предотвратить образование камней в почках, задержку воды у беременных и лечит инфекции мочевыводящих путей.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *