Ritter Sport, Milka, Alpen Gold, Lindt, Аленка и другие
Автор Ольга На чтение 5 мин. Просмотров 11k. Опубликовано
Шоколад — лакомство, от которого не может отказаться почти никто. Заядлые сладкоежки каждый день балуют себя этим популярным продуктом. Стоит заметить, что и те, кто следит за фигурой, позволяют себе периодически есть сладости, ведь выпускается черный шоколад, который полезен для организма и в небольших количествах не способен навредить фигуре.Известные марки шоколада выпускают производители со всего мира.
Ritter Sport
Известная марка шоколада, которая производится в Германии и продается по всему миру. Каждый вид шоколадной плитки Риттер Спорт имеет квадратную форму и разделен на 16 маленьких квадратов. «Ritter Sport» насчитывает 28 видов шоколада, которые упаковываются в упаковки разных цветов. Продукт от немецкого производителя отличается высочайшим качеством, так как изготавливается из натуральных ингредиентов.
Snickers
Шоколадка марки Snickers (Сникерс) выпускается американским производителем Mars Incorporated и пользуется огромной популярностью среди наших соотечественников. Батончик содержит жареный арахис (семечки, фундук, миндаль), карамель и нугу, а сверху покрыт молочным шоколадом. На сегодняшний день продажи любимого многими батончика достигают 2 млрд. долларов за год.
Milka
Вкусный молочный шоколад марки Milka (Милка) выпускает компания Kraft Foods (ныне Mondelēz International). Впервые шоколадка с этим брендом увидела свет еще в 1901 году. С тех пор многие из нас пробовали качественные плитки шоколада с изюмом, орехами и другими ингредиентами. Упаковка шоколада украшена изображением коровы фиолетового цвета, которая стала символом компании.
Alpen Gold
Шоколад Alpen Gold (Альпен Гольд) — это разнообразие вкусов, высокое качество и вполне доступная стоимость продукта. Эта марка занимает лидирующие позиции среди мировых производителей шоколада. Компания выпускает и черный, и молочный шоколад. Есть также интересные варианты плиток с арахисом и кукурузными хлопьями, с клубникой и йогуртом, с печеньем и изюмом и др.
Twix
Самые популярные марки шоколада включают и батончик Twix (Твикс). Он состоит из двух полосок, каждая из которых содержит внутри печенье и карамель и покрыта слоем молочного шоколада. Изначально данный продукт назывался Raider и производился в Великобритании (с 1968 по 1979 год). Позже американский производитель дал батончику новое название. Несмотря на это, во многих европейских странах шоколадка Twix продается под брендом Raider.
Lindt
Швейцарский производитель шоколада предлагает своим покупателям только по-настоящему качественный продукт. Черный и молочный шоколад выпускается в обычной и подарочной упаковках. Этот производитель также изготавливает горький шоколад марки Lindt (Лидт) с 99% содержанием какао. Такой продукт оценят только истинные любители.
Ferrero Rocher
Круглые шоколадные конфетки упакованы в очень красивую коробку и отлично подходят в качестве вкусного презента. Итальянский производитель создал настоящую роскошь: в состав конфеты Ferrero Rocher (Ферреро Роше) входят целый лесной орех и тонкая вафля с ореховым кремом. «Шарик» покрыт молочным шоколадом с рублеными лесными орехами. Продукт достаточно калориен — в конфете, спрятанной за позолоченной оберткой, содержится 69 ккал.
KitKat
Шоколадные батончики KitKat (Кит Кат) производит американская компания Nestle. Сладкий продукт сочетает в себе вафли с прослойкой из орехово-сливочной начинки и покрытие из молочного шоколада. Многие покупатели отдают предпочтение Kit Kat за его нежный и приятный вкус. Выпускается в различном объеме: от одного до нескольких батончиков в упаковке.
Русский шоколад
«Высочайшее качество по доступной цене» — девиз фабрики, выпускающей вкуснейший продукт под названием «Русский шоколад». В России пользуется огромной популярностью. Есть несколько видов пористого шоколада этой марки: белый, молочный и черный.Белый шоколад марки«Русский шоколад» благодаря пористой структуре приобретает очень интересный вкус.
Bounty
Название такой марки шоколадок, как Bounty (Баунти) в переводе значит «щедрость». Действительно, в шоколадку очень щедро положили большое количество мякоти кокоса. Сверху она покрыта качественным молочным шоколадом. Батончики Bounty выпускает компания Mars Incorporated.
Чайка
Традиционный молочный шоколад Чайка с добавлением жареного тертого ореха. Продукт содержит минимальное количество какао — 33%. Популярные плитки шоколада выпускает украинская компания Roshen. Упаковка синего цвета с изображением чайки знакома и бабушкам, и детям.
Aero
Традиционный пористый шоколад Aero (Аэро) в виде небольшой плитки. Выпускается под брендом Nestle. За счет большого количества пузырьков шоколад просто тает во рту. Большой популярностью пользуется именно молочный вид шоколада.
Аленка
Молочный шоколад Аленка, который производился еще в СССР (с 1965 года). Сейчас выпускается в России фабрикой «Красный октябрь». Отличительная особенность этой плитки кремовый «жирный» вкус. На упаковке шоколада изображена пухлощекая девочка в платочке.
Milky Way
Еще один популярный продукт от известного производителя Mars Incorporated. Батончик содержит карамель и легкую шоколадную нугу, покрыт слоем молочного шоколада. В последнее время популярностью также пользуется Milky Way (Милки Вей) с клубничным вкусом.
Nuts
На российском рынке это единственный шоколадный батончик с цельными лесными орехами. В состав вкусной сладости также входят нежная нуга, тягучая карамель и шоколад. В России Nuts (Натс) выпускается с 1996 года. Сейчас его можно приобрести в трех форматах: 50-граммовый или 60-граммовый батончик, а также мульти-упаковка (состоит из 5 шоколадок по 30 грамм каждая).
Mars
Шоколадный батончик Mars (Марс), производимый американской компанией Mars Incorporated, впервые был выпущен еще в 1932 году. С тех пор он имеет миллионы поклонников.
Ristora
Известная марка горячего шоколада выпускается итальянским производителем, который гарантирует высокое качество своего продукта. Изделие представляет собой растворимый напиток, основой которого является какао-порошок. В результате получается вкусный и ароматный горячий шоколад марки Ристора (Ristora), имеющий неповторимый и насыщенный вкус.
У каждого производителя кондитерских изделий есть множество вариантов шоколада: белого, молочного и черного. Некоторые компании выпускают также продукты с различными наполнителями. Чтобы найти «свой» шоколад, придется изрядно потрудиться и съесть немереное количество сладостей!
Шоколад
Уже при одном упоминании о шоколаде, сладкоежки начинают предвкушать удовольствие от его поедания. А какие плитки достойны этого высокого звания «шоколад». За каждого из своих потребителей борются известные и не очень шоколадные фабрики. Отечественные и зарубежные производители, которых объединяет между собой выпуск шоколада, вкладывают свои понятия в создание столь популярного продукта. Что представляют собой шоколадки разных марок и национальностей, узнаете, проштудировав представленные в этой рубрике материалы.
Отечественные марки шоколада
Тем, кто консервативен в своих привычках и не изменяет вкусам, знакомым с детства, будет интересно почитать об истории давно знакомых шоколадок. «Аленка», «Рот Фронт», «Бабаевский», «Красный Октябрь» — названия брендов, ставшие уже нарицательными. Но отечественное шоколадное производство не стоит на месте и продолжает выпускать новые марки шоколада не менее высокого качества. И как знать, после прочтения рубрики многим захочется нарушить давние традиции и попробовать, наконец, что-то новое. А возможности для этого, благодаря собранным в рубрике материалам, открываются безграничные.
Известные зарубежные «шоколадные» бренды
Статьи о зарубежных брендах — это своеобразный «шоколадный» экскурс в страны, для которых производство этого лакомства является предметом национальной гордости. Потенциальные туристы сразу могут взять на заметку столь полезную информацию и больше не ломать голову, выбирая сувениры для друзей, знакомых и близких. Ведь производство шоколада предполагает выпуск разных его форм, начиная от традиционных плиток и заканчивая подарочными наборами и изделиями ручной работы.
Элитные сорта шоколада и доступные всем и каждому — историю создания каждой марки, ее характерные особенности, интересные факты — все это можно найти в кратких, но информативных статьях о шоколаде.
Всем, кто любит шоколадные батончики — посвящается!
Гурманы, скорее всего, отдадут предпочтение сортам шоколада премиум класса. Но большинству людей (особенно молодежи) по вкусу демократичные батончики с разными начинками. Несмотря на заверения диетологов об их высокой калорийности, любителей батончиков меньше не становится. Молодое поколение рассматривает их как отличный способ подзарядки энергией и быстрого утоления голода. Какие марки шоколадных батончиков заслуженно пользуются наибольшим спросом и любимы многими поколениями сладкоежек? Чтобы об этом узнать, достаточно просмотреть подразделы рубрики.
С какой бы целью вы ни посетили этот раздел (простое любопытство или поиск нужной информации), интересное и полезное времяпрепровождение вам гарантированы.
15 марок шоколада с самыми необычными вкусами, соленый шоколад и другие
Автор Ольга На чтение 8 мин. Просмотров 3.8k. Опубликовано
Шоколад – это один из популярнейших продуктов на Земле. Люди по всему миру покупают шоколад во всех его проявлениях, тратя баснословные суммы – до 100 миллиардов в год. С 1995 года лакомство стало отмечать свой официальный международный день рождения – 11 июля.
Международный центр тропического сельского хозяйства попытался напугать любителей сладкого. Учёные предположили, что к 2050 году шоколад может стать исчезающим деликатесом. Причиной тому будет изменения климата.
А пока эта новость остаётся лишь предположением, кондитерские фабрики пытаются обрести популярность, удивив мир разнообразными сочетаниями вкусов и начинок шоколада.
1. Шоколад с добавлением верблюжьего молока
Один из популярных продуктов в АОЭ может вызвать негодование у россиянина. Этот продукт – верблюжье молоко. На его основе готовят мороженое, его продают как обычное молоко. С весны 2012 года в продажу вышло шесть его разновидностей с различными вкусами.
Компания Al Nassma отличилась тем, что презентовала шоколад из верблюжьего молока. Представители компании заявляют, что их шоколад еще более полезный, чем обычный. К тому же, им могут свободно лакомиться диабетики, так как уровень содержания жиров в нём пониженный.
В данном нетрадиционном шоколаде и начинка нетрадиционная для европейца – специи, орехи и мёд. Это сладости Востока.
На сегодняшний день отведать столь креативный шоколад можно только купив его у производителя или в гостиницах и аэропортах страны. Возможно, что в дальнейшем компания Al Nassma всё же выйдет на мировой шоколадный рынок.
2. Шоколад с абсентом
Нам, как говорится, не привыкать к шоколаду с алкоголем. Конфеты «Вишня в коньяке» — обычный презент на любой праздник. Куда интереснее конфеты с водкой финской фабрики Fazer. Но и им далеко до шоколада, удивившего весь мир.
Швейцарская компания Villars существует и выпускает шоколад с алкоголем более века. Среди её шедевров шоколад с грушевой, сливовой и айвовой водкой, шоколад с коньяком. Но только сейчас она выделилась настолько, что все вокруг заговорили о ней. А всего-то и требовалось изготовить горький шоколад с абсентом, дав ему название Villars Larmes d’Absinthe.
Невероятный вкус ощущается в момент таяния шоколада во рту. Именно тогда полынная настойка попадает на язык.
Доля абсента в шоколаде небольшая – 8,5%. Поэтому опьянеть от сладости не получится.
3. Шоколад с начинкой из черного трюфеля
Черные трюфели являются дорогим и редким продуктом. Причём говорим мы не об известных конфетах, а о ценных съедобных клубнях, стоимость которых более 2000 долларов за килограмм.
Рисковые братья Рик и Майкл Маст решили выпустить шоколад с начинкой из этих трюфелей. Их фабрика Mast Brothers отличилась еще с самого возникновения – она одна из немногих в Америке, где шоколад изготавливается вручную, включая процесс переработки бобов какао и упаковку продукции.
Братья Маст решили придумать необыкновенный вкус шоколада. И это им удалось. В лакомстве под названием Mast Brothers Chocolate Black Truffle помимо 74% чёрного трюфеля, в шоколадную плитку кладут щепотку морской соли.
Вкус у данного шоколада специфический, землистый. Подобно предыдущему шоколаду, он раскрывается в полной мере во время таяния во рту.
4. Шоколад с поджаренным кокосом и карри
Американская компания Theo Chocolate выпустила необычный шоколад с пряным вкусом. В его состав входят поджаренный кокос и острый карри. Вкус шоколадки весьма экзотичный, он понравится любителям индийской кухни, а также истинным гурманам.
Бека Довилль – ведущий шоколатье компании. Она говорит, что не видит границ и создаёт комбинации из совершенно различных вкусов.
Марка Theo Chocolate славится и другими потрясающими шедеврами: шоколадом с сочетанием фиги, фенхеля и миндаля, лайма и кориандра. Награды за лучшие вкусовые сочетания компании скоро будет негде хранить.
Еще один несомненный её плюс – компоненты шоколада этой фирмы экологически чистые, полезные и натуральные.
5. Шоколад с лепестками цветов
Франция известна туалетными водами и духами, созданными из цветочных лепестков. В книге «Парфюмер» и в одноимённой экранизации процесс создания цветочных ароматов описан достаточно подробно.
Кондитерская французская фабрика Bovetti пошла еще дальше. Шоколатье данной фабрики решили добавлять лепестки жасмина, розы, лаванды и фиалки в шоколад.
Фабрика берёт своё начало с 1994 года, когда Вальтер Боветти, мечтающий создать новый бренд в шоколадной индустрии, основал её у подножия французских Альп.
Теперь компания изготавливает больше 140 наименований шоколада, среди которых и шоколад с лепестками. Цветочные лепестки сушат, сахарят и добавляют в молочный, горький, а также белый шоколад.
Цветочный вкус едва уловим, но аромат у плиточки такого шоколада потрясающий.
6. Шоколад с солью
Шоколад может быть не только сладким, а и солёным. Многие шоколатье считают, что благодаря соли, вкус шоколада подчёркивается и даже усиливается.
Salazon — это одна из компаний, выпускающих солёный шоколад. Дабы помочь покупателю отыскать необычную шоколадку, американская фирма на этикетке и на самом шоколаде изобразила рабочих, добывающих соль.
Шоколад Salazon Salted Chocolate Bars является органическим и производится небольшим количеством. В его состав входит морская соль, которую привозят из Южной Америки.
В ассортименте Salazon шоколад со вкусом соли и молотого кофе, соли и перца, соли и тростникового сахара.
7. Шоколад с беконом
Наполеон жить не мог без свинины, а украинцы и по сей день считают сало в шоколаде деликатесом. Вполне может быть, что чикагская компания Vosges Haut-Chocolate руководствовалась этими фактами для создания необычайной шоколадной плитки Mo’s Bacon Bar.
А необычайна она тем, что совмещает в себе два излюбленных американцами продукта – бекон и шоколад. В плитках молочного и горького шоколада содержатся кусочки копченого бекона и крупицы соли.
Помимо шоколада с беконом, Vosges предлагает и другую экзотику: шоколад со вкусом грибов и арахисового масла или мексиканского анчо.
Ходит слух, что гамма креативных вкусов создаётся владелицей компании Катриной Марков под впечатлениями от путешествий.
8. Лавандовый шоколад
Американские шоколатье решили создать шоколад с успокаивающим и расслабляющим эффектом. Издревле именно лаванда считалась целебной травой, обладающей перечисленными свойствами. Таким образом, смешав шоколад и лаванду, у американских кондитеров получилось создать горький тёмный шоколад под названием Dagoba lavender blueberry.
Помимо лаванды, придающей шоколадке невероятный аромат, в её состав входит черника, обладающая антиоксидантными свойствами, малина, розмарин, цедра лимона, клевер и кардамон.
Название экологического шоколада с санскрита переводится как «храм богов». Это название ему дал Фредерик Шиллинг – бывший шеф-повар и создатель столь необыкновенного шоколада.
Для производства своего чуда, Фредерик сам отбирает какао-бобы, собранные вручную в Эквадоре, Коста-Рике и на Мадагаскаре.
9. Шоколад с ароматом сена
Известный шоколатье из Англии сэр Ханс Слоун оказал честь виндзорской пятизвездочной гостинице Coworth Park, изготовив специально для неё особенный сорт шоколада. Его ингредиенты кажутся несовместимыми – какао-бобы и сено.
Для создания эксклюзивных плиток, шоколадную массу смешивают с высушенной и измельченной травой, скошенной на лугах рядом с отелем.
Кроме запаха сена, истинный ценитель шоколада сможет уловить в плитке Hay milk chocolate нотки розы, шафрана и жасмина. Этот «букет», по авторской задумке, — олицетворение пасторальной тишины окрестностей гостиницы.
Единственный минус столь креативного шоколада заключается в том, что приобрести его можно только став гостем отеля или купив его в магазине при гостинице.
10. Шоколад для похудения с водорослями
Испанские кондитеры придумали невероятный шоколад, благодаря которому можно скинуть лишний вес.
Свой продукт компания Cocoa Bio представила в 2009 году в Мадриде на шоколадной выставке. Шоколад получил имя Lola.
В состав шоколада Лола входят аминокислоты, которые подавляют аппетит. Вкус у данного шоколада обычный, а цвет отличается. Шоколад в виде конфет Лола имеет зеленоватый оттенок, который ему придают входящие в состав водоросли, богатые витаминами А и В12.
Есть шоколад для похудения желательно до еды.
11. Живой шоколад Royce Nama
Живой шоколад, который создается только из натуральных ингредиентов! При производстве шоколада RoyceNama используются лучшие какао — бобы, знаменитые сливки с острова Хоккайдо, отборное молоко, пшеница, сахар.Для данного шоколада характерен исключительно шелковый вкус, нежный аромат наилучшего какао. Среди его ингредиентов – так же отличный европейский алкоголь.
12. Шоколад с трюфелем и луком
Фабрика Buckers Backhaus предоставила миру необычный шоколад под названием «Небо и земля». Если учесть, что в его начинке сочетаются масса из чёрных трюфелей, упомянутых ранее, сливки и сладкий лук, то название сразу становится логичным.
Шоколад «Небо и земля» изготавливается вручную и состоит только из натуральных компонентов.
13. Шоколад с ароматом одеколона
Не так давно появились шоколадные конфеты с ароматом одеколона «4711» от Мануфактуры из Липпштадта.
В их начинке прекрасно сочетаются нотки одеколона: экстракты бергамота, апельсина, лаванды и розмарина.
14. Шоколад со вкусом васаби
Известный всем шоколадный батончик «KitKat» отныне имеет новый вкус, выпущенный японскими производителями – вкус васаби.
15. Золотой шоколад
Швейцарская фабрика «The Chocolate» совместно с ювелирной компанией «Swarovski» создала новый необычный продукт – шоколадные конфеты с золотом и кристаллами The Boutique Box.
Шоколад изготовлен из самых качественных сортов какао-бобов. Конфеты обсыпаны золотой стружкой, а коробка украшена кристаллами.
Стоимость столь утончённого и вкуснейшего десерта – 294 доллара.
Мир шоколада прекрасен и оригинален. Настоящий сладкоежка – словно путешественник, ведь различный шоколад имеет разные корни. Каждая плиточка оставляет в сердце гурмана след своей страны.
Креативный шоколад – это выражение мыслей и эмоций, протест против правил и желание сделать мир интереснее и ярче.
Присоединяйтесь к этой миссии, отведав шоколад с самыми невероятными начинками.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!каким бывает шоколад, классификации и анализ сортов
Шоколад открыли еще племена майя, а затем и ацтеков, жившие на территории Центральной Америки. Они употребляли его как холодный тонизирующий напиток из растертых плодов дерева какао, использовали в ритуалах, считали божественной пищей. После открытия Америки европейцы переняли технологию изготовления жидкого напитка, а впоследствии, в 17-19 веках, начали употреблять его горячим и создали твердый десерт. Первая плитка была создана в английском городе Бристоль в 1842 году.
Сколько видов шоколада насчитывается в мире сегодня, трудно сказать. Более сотни крупных компаний и несколько тысяч мелких предприятий производят шоколадную продукцию разных видов. Их классификация различается по содержанию тертого какао и масла, по составу, форме, стране-производителю.
По содержанию какао-продуктов
Какао-бобы просушивают, обжаривают, дробят в крупу, а потом перетирают на специальной мельнице. В результате получают тертое какао. Это промежуточный продукт, впоследствии его выжимают под большим давлением, чтобы получить какао-масло. Каким бывает шоколад по содержанию какао-продуктов, зависит от количества масла и тертого какао, использованного в нем.
Горький шоколад
Горький десерт содержит наибольшее количество тертого какао – 55%. Сахара в нем меньше, чем в других видах, а молока нет совсем. Поэтому он горький, даже чуть соленый.
Темный шоколад
Темный – классический и самый популярный вид. В его составе 35 – 55% тертого какао и много добавок. Это могут быть орехи, молоко, экстракт чая, коньяк, сливки, глюкоза, ромовая эссенция. Каждый производитель старается придумать свой оригинальный рецепт.
Молочный шоколад
Молочный отличается низким содержанием какао, всего 35%, большим количеством молока и сахара, что уменьшает его полезные свойства. Этот вид относится
к высококалорийным продуктам.
Белый шоколад
Белый состоит из масла какао и большого количества сухого молока. В его составе нет какао-бобов. Также очень высококалориен.
По составу и способу обработки ингредиентов
Разные виды шоколада содержат одинаковое количество сырья, но различаются вкусовыми качествами. Оказывается, на качество шоколада, его свойства влияет способ обработки ингредиентов. В зависимости от технологии производства выделяются несколько его разновидностей.
Обычный
Для производства обычного шоколада используются стандартные сорта деревьев, которые выращиваются на территории Африки и некоторых стран Южной Америки. Чаще всего они неприхотливы, дают много плодов. Эти бобы придают горьковатый вкус с небольшой кислинкой.
Десертный
Десертные виды шоколада производят на основе какао-бобов элитных сортов деревьев. Их выращивают в Эквадоре, Гондурасе, Доминиканской республике. Они дают меньший урожай, но вкус тертого какао-бобов, которые составляют до 45 % общей массы, получается более насыщенный.
Пористый
Пористый сорт, отличающийся рыхлой структурой и воздушностью, изготовляют из массы для десертного шоколада, но по другой технологии. Первый пористый, воздушный шоколад в Англии получили еще в начале 20-го века.
С начинкой
Одни производители используют традиционную начинку: фруктовую, молочную, желейную, помадную, сливочную. Другие экспериментируют: начиняют неожиданными продуктами: вялеными помидорами, цветочными лепестками или сладким перцем.
С наполнителями
Шоколадная кондитерская плитка может содержать орехи, вафельную крошку, изюм, чернослив, коньяк, наливку, сухое молоко, кофе, ароматизаторы.
Веганский
В состав этого продукта входит молоко растительного происхождения: рисовое, соевое, миндальное. Поэтому цена веганского десерта значительно выше стоимости других видов.
Без сахара
В шоколад для диабетиков вместо сахара добавляют подсластители. Полезен диетический продукт и для тех, кто стремится похудеть.
Жидкий
Сегодня в магазинах продается порошок, состоящий из какао, немного сухого молока, сахара. Из него легко приготовить жидкий шоколад, который отличается минимальным содержанием молока и большим количеством какао.
Карамелизированный
Французские шоколатье решили подвергнуть белый шоколад длительному нагреванию.
В результате получилась тягучая карамелизированная золотистая масса, напоминающая вареную сгущенку. Сегодня ее используют как начинку и самостоятельный десерт.
Зеленый
Испанские производители включили в рецепт зеленые водоросли. А японцы разбавили какао зеленым чаем «матте». В результате появился зеленый шоколад.
Рубиновый
Рубиновый цвет шоколад приобретает из-за особого сорта какао-бобов, в которых присутствует пигмент розового цвета. Этот вид был создан в 2017 году в Швейцарии.
В массовую продажу еще не поступил.
Живой
В этом продукте сохраняется все живые и полезные вещества, находящиеся в сырых какао-бобах. Натуральный десерт помогает восстановить силы, снять напряжение, способствует очищению организма.
Цветной
Впервые разноцветный шоколад с использованием только натуральных продуктов создали в Бельгии. Его выпускают как самостоятельный продукт, используют для украшения тортов и пирожных в виде шоколадной глазури, для создания цветных фигурных изделий.
Органический
Органический десерт создается из какао-бобов, не обработанных химическими удобрениями и пестицидами. Другие составляющие также являются натуральными.
Термостойкий
Термостойкость шоколадка приобретает в результате увеличения количества воды в нем и обработки в микроволновой печи в течение продолжительного времени. Такой продукт может сохранять форму даже при температуре 50º.
Внимание! По требованиям ГОСТа необходимо, чтобы доля какао-продуктов в каждом виде составляла не менее 25%. Только в этом случае она может называться шоколадом. При несоблюдении рецептуры изделие должно называться по-другому: плиткой или батончиком.
По форме шоколадных изделий
Сегодня на прилавках можно встретить шоколад разнообразной формы:
- Самая распространенная – это плиточная форма. Плитки до 250 грамм выпускают производители всех видов любимого лакомства.
- Часто встречается фигурный шоколад: в виде медалек, зверушек, рыбок, домиков.
- При желании можно купить разные виды шоколадных батончиков.
- Драже и шоколадные конфеты особенно популярны в России.
Важно! При покупке обязательно нужно познакомиться с составом ингредиентов, так как некоторые добавки могут быть противопоказаны при таких заболеваниях, как гастрит и сахарный диабет.
По стране-производителю
Сегодня стран, занимающихся промышленным производством шоколада, очень много. Конкуренция между предприятиями высока. Но по выпуску элитных сортов этого продукта уже несколько десятилетий занимают одни и те же страны.
Швейцарский
Страна издавна славится своими брендами: сыром, часами и шоколадом, который покорил покупателей своей натуральностью и изысканностью вкусов. Для его создания здесь используются только элитные сорта дерева какао. Именно в этой стране начал выпускаться молочный шоколад.
Крупнейшие фирмы по производству шоколада:
- Нестле (Nestle Societe Anonym), ставшая транснациональной корпорацией
по выпуску продуктов питания, но начинавшая в начале 20-го века как шоколадная компания; - Тоблерон (Tobleron), созданная еще в 1868-м году и сохранившая в рецепте нугу, миндаль и мед;
- Линд (Lindt), специализирующийся на темном швейцарском шоколаде с высокой долей какао-продуктов;
- Вилларс (Villars), выпускающая различный шоколадный ассортимент, в том числе и для сахарных диабетиков.
«Шоколадных» компаний в стране дорожат своей репутацией и выпускают только качественный продукт.
Бельгийский
Шоколад в Бельгии начал производиться позже, чем в Швейцарии. Но быстро стал национальным достоянием страны. Именно здесь впервые начали делать шоколад с начинкой. Бельгийцы любят экспериментировать, но остаются неизменны в одном: они стараются использовать только натуральные продукты и не добавлять ароматизаторов и консервантов. Срок годности небольшой, но продукт получается хороший: очень нежный, «тающий во рту», без добавок.
Американский
Компаний в стране, занимающихся выпуском шоколада, более сотни:
- Самые старые из них находятся в Сан-Франциско, считающемся столицей американской шоколадной индустрии. Одна из них – фирма The Fishermen’s Wharf. Она начала работать еще в 19-м веке и выпускала шоколад высшего класса.
- Популярным является шоколад марки Hershey’s. Милтон Херши, который производят в штате Пенсильвания. Специализация – молочный шоколад.
- Над оригинальными типами шоколадного лакомства работают в компании Theo Chocolate. В виде начинки здесь используют даже приправу карри.
Есть и предприятия, выпускающие благородные сорта шоколада, например, с черным трюфелем.
Итальянский
Каждый год в городке Перуджа проходит фестиваль «Еврошоколад», что уже говорит о популярности продукта в стране. В Италии его начали производить еще в 16-м веке в сицилийском городке Модика. Сейчас одной из самых известных кондитерских фабрик является компания Amedei в Тоскане. Здесь выпускают конфеты Porcelana из самых элитных сортов венесуэльского какао-бобов. Известные итальянские шоколадные марки: Alpini с ликерной начинкой, Tartufi с трюфелями в роли начинок, Cremin – шоколад, прослоенный лимоном, орехами и кофе.
Австрийский
Страна лидирует по потреблению шоколадной продукции и ее производству. В Австрии выпускают шоколад с самой оригинальной начинкой и нестандартными ингредиентами, например, верблюжье молоко в продукции компании Chocolatier Hochleitner или кориандр в шоколаде известной марки Berger. Пользуется популярностью, особенно зимой, и австрийский жидкий шоколад.
Российский
Среди российских предприятий, занимающих лидирующее положение, нужно выделить фирмы «Коркунов», «Бабаевский», «Россия щедрая душа».
Наименование | Расположение | Вид | Характеристика |
Коркунов | г. Одинцово | горький, темный и молочный; | высокое качество, не содержит пальмового масла, 14 видов разных конфет с оригинальными начинками. |
Бабаевский | г. Одинцово | темный, десертный, белый; | 75% тертого какао и масла, спирт, миндаль, сахар, ароматизаторы. |
Россия щедрая душа (Nestle) | г. Одинцово | темный, молочный, десертный. | от 35 до 50% какао, сахар, пальмовое масло. |
Какие виды шоколада бывают, зависит от производителей. Каждый из них создает свой уникальный десерт, не нарушая единых требований к качеству этого продукта.
Марки шоколада — ТОП лучших производителей со всего мира.
Содержание статьи:
«Сникерс» в переводе означает «смех», «хихиканье». Начало изготовления приходится на 1923 год, производитель – Фрэнк Марс. Шоколад носит название «Сникерс» в честь любимой лошади семейства. Представляет собой батончик, в составе которого находится арахис (есть вариации с семечками и орехами), нуга, карамель.
«Mapc»/«Mars» (США)
«Марс – все будет в шоколаде» — таков слоган этого вкусного и всеми любимого батончика. Употребление его в пищу — легкий и доступный способ утоления голода. Батончик изготавливается с 1932 года, с тех пор его рецепт не менялся. Родиной шоколада стали США. А теперь батончики «Марс» давно популярны на всем земном шаре. Пропорция ингредиентов время от времени меняется. Но отличительной чертой «Марса» всегда является густой шоколадный слой. Карамельная начинка, нуга и миндальная крошка гармонично дополняют приятный вкус шоколада. Не зря именно этот батончик был одним из первых, который пришел из-за рубежа на постсоветское пространство.
«Сникерс» в переводе означает «смех», «хихиканье». Начало изготовления приходится на 1923 год, производитель – Фрэнк Марс. Шоколад носит название «Сникерс» в честь любимой лошади семейства. Представляет собой батончик, в составе которого находится арахис (есть вариации с семечками и орехами), нуга, карамель.
«Альпен Гольд»/«Alpen Gold» (США)
Шоколад Альпен Гольд пришел на наш рынок в начале девяностых прошлого века и очень успешно начал завоевывать отечественных сладкоежек. Ведь шоколад отличного качества и очень вкусный, а яркая упаковка непременно бросается в глаза даже с самых дальних полок. Да и слоган бренда «Оптимизм в твоих руках!» говорит говорит сам о себе.
Маркетинг «Альпен Гольд» избрал путь в элитный сегмент шоколадного рынка. А разнообразие их продукции дает возможность потребителю выбрать шоколадку под свой вкус и настроение.
«Шоколад Коркунов»/«Mars» (США, Россия)
Шоколад производится в России. Так как его основные продажи происходят в РФ, именно там он и наиболее известен. «А. Коркунов» отличается тонким шоколадным вкусом. Это действительно вкус натурального шоколада. Он не содержит кокосовое и пальмоядровое масло. На фабрике стараются соблюдать классические каноны шоколадного производства.
Читайте также: Шоколад Коркунов.
«Hecтле»/«Nestle» (Швейцария)
Кому из современных малышей неизвестен яркий и смешной кролик Квики? Наверняка трудно найти такого ребенка. Вкусный шоколадный напиток отлично справляется с задачей включить в рацион детей полезное молоко. Ведь далеко не все его любят в чистом виде.
Компания Несквик также занимается выпуском шоколада, готовых завтраков и другой вкусной продукции. И все эти лакомства сопровождаются волшебным ароматом какао и нежным вкусом.
«Милка/Milka»/«Kraft Foods» (Швейцария)
Вкусный нежный шоколад «Милка» начал свою историю в далеком 1901 году. А сегодня он один из самых популярных шоколадов в Европе. Традиции вкуса сохранились до наших дней, одним из секретов популярности которого является добавление в продукт настоящего альпийского молока. Фантастическая сиреневая коровка на упаковке делает шоколад узнаваемым и его уже невозможно спутать ни с одним из соперников. А выбирая подарок настоящему сладкоежке, обязательно обратите внимание на огромные шоколадные плитки этой марки. Это поднимет настроение и одновременно даст возможность полакомиться немаленькой компании.
Читайте также: Шоколад «Милка».
«Риттер Cпорт/Ritter Sport»/«Alfred Ritter GmbH Co KG» (Германия)
Очень много потребуется времени, для того чтобы попробовать всю линейку шоколадной продукции бренда Ritter Sport. Каждый сорт шоколада имеет свой цвет упаковки и собственный вкус. На первый взгляд, выбор настолько велик, что трудно определиться со своими желаниями. Выход прост — покупайте любой шоколадный квадратик, вам несомненно понравится. Будь то шоколад с фруктовыми или ягодными наполнителями, различными сортами орехов, вафельной крошкой, печеньем, марципаном или пралине. А может ром, карамель, мята или кокос? Быстрее к прилавку с Ritter Sport!
Читайте также: Шоколад Ritter SPORT.
Нейминг шоколада | Брендинговое агентство KOLORO, Киев, Украина
Производители шоколада стремятся найти уникальное название, которое расскажет потребителям о всех сильных сторонах бренда и вызовет желание купить продукт. Нейминг — одна из самых востребованных услуг в брендинговом агентстве KOLORO. В этом материале мы расскажем о десяти удачных примерах нейминга шоколада, дадим рекомендации, как создать успешное название и расскажем о четырех самых распространенных ошибках.
С чего же начать разработку названия для бренда шоколада? Конечно же с исследования рынка. Важно четко определить ценовой сегмент своего продукта и понимать портрет потенциального потребителя. Все это поможет выявить маркетинговый анализ рынка. Составить общее представление поможет кабинетное исследование.
Вы можете обратиться в брендинговое агентство KOLORO, которое возьмет подготовит обзор и анализ рынка.
5 приемов нейминга фирменного шоколада
1. Имя или фамилия основателя
Называть бренд по имени или фамилии его основателя — один из самых распространенных приемов. Многие владельцы фабрик стремятся увековечить свое имя в истории. В названии бренда, помимо имени или фамилии, можно указать категорию продукта. Например, шоколад Cadbury Chocolate назван в честь Джона Кэдбери. Шоколадный бренд Ghirardelli тоже носит название своего основателя — Доменико Гирарделли. Есть пример, когда воедино слилось имя основателя и название города в котором производят шоколад — Hershey’s Chocolate. Главный офис компании находится в городе Херши (штат Пенсильвания), и бренд был основан Милтоном Херши.
Hershey’s Chocolate
2. Место производства
Акцент на месте производства может подчеркнуть высокое качество продукта, Например, все знают, что в Швейцария славится своим шоколадом. Этим распространенным фактом воспользовался бренд My Swiss Chocolate.
My Swiss Chocolate
Российский бренд «Россия» назван просто — по стране производства. Дизайнеры усилили название, дополнив его логотипом, напоминающим купола собора Василия Блаженного.
Шоколад «Россия»
3. Оксюморон
Прием заключается в противоречивом или шутливом названии новой торговой марки. Например, Chocolates With Attitude (Шоколад с характером). А бренд TCHO сочетает в себе производную от двух слов — Technology и CHOcolate. Достаточно необычное решение для данной категории товара. Отсылка к технологиям связана с прошлой деятельностью основателя бренда Тимоти Чайлдса. В прошлом он был разработчиком космических шаттлов.
Шоколад Chocolates With Attitude
4. Комбинирование слов
В процессе создания нейминга для шоколада можно смело играть со словами, комбинируя их в новые формы. Например, название бренда Toblerone происходит от фамилии основателя Жана Тоблера и итальянского слова «Torrone»— особого вида нуги, который используют в этой сладости. Швейцарец Филипп Сушард выпустил молочный шоколад под названием Milka. Оно происходит от двух главных ингредиентов — «Milch» (молоко) и «Kakao» (какао) (на немецком языке).
Шоколад Toblerone
5. Аналогия
Можно подобрать правильную ассоциацию, которая будет всплывать в сознании потребителя при упоминании марки шоколада. Этот прием позволяет добиться высокой узнаваемости. Многие бренды черпают вдохновение от природы, городов и искусства. Часто название никак не связана с продуктом. Хорошим примером является нейминг Alpen Gold. В переводе на русский он означает «Альпийское золото». Но продукция не имеет никакого отношения к альпийским горам. Все заводы находятся на территории Восточной Европы. Российские производители шоколада Nue с помощью названия хотели подчеркнуть чистый, обнаженный вкус. Нейминг шоколада Wonka основан на успехе популярной книги и фильма «Даля Чарли и Шоколадная фабрика». Главного героя, владельца фабрики звали Вилли Вонка (Willy Wonka).
Шоколад Wonka
Разработать красивое и емкое название нового шоколадного бренда и линейки товаров могут специалисты брендингового агентства КОЛОРО. Мы знаем, как создать успешный бренд!
О том, как создать уникальное название для кондитерской или булочной, читайте в нашем материале.
Нейминг фирменного шоколада: 4 ошибки
1. Название на связанное с продуктом
Например, аллитерация может нести негативные ассоциации и никак не связывать название продукта с его категорией. Как нейминг шоколада Ploop. В переводе это слово означает «хлопок». Такое название скорее подойдет для бренда пиротехники или игрушек.
Шоколад PLOPP
2. Совпадение названий разных брендов
Шоколад Dove (в переводе на русский) «голубь» от компании M&M/Mars, вышел на Российский рынок после серии средств гигиены, под аналогичным названием от Unilever. Многие потребители отнеслись насторожено к шоколаду, думая, что его производит один и тот же концерн. Также, это пример того, что выбирая название, стоит убедиться, что его не используют другие компании.
Шоколад Dove
3. Название, неадаптированное название под регион
Из-за разницы в произношении на различных языках, то название которое привычно, например, для немецкой аудитории, но труднопроизносимое для потребителей, которые не знают этого языка. Например, название шоколада Schogetten от немецкой компании Trumpf.
Шоколад Schogetten
4. Длинное название
Копирайтеры знают, что лучше всего запоминаются названия в которых до семи букв. Слишком длинные слова, так же как и словосочетания, не так хорошо воспринимаются аудиторией. Например, The Grown Up Chocolate или San Churro Real Chocolate.
Что нужно проверить перед использованием названия
- Свободно ли доменное имя. Для создания сайта бренда и странички в социальных сетях, потребуется создание нового доменного имени, которое происходит от названия бренда. Убедитесь, что оно свободно.
- Конкурентов. Перед тем, как запатентовать название, убедитесь, что на локальном и международном рынке ваши конкуренты уже не используют это или созвучное название. Есть риск возникновения путаницы и отсутствия четкой идентификации. Например, как произошло с брендами Dove.
- Легкость произношения. Название должно быстро и легко запоминаться. Обращайте название на милозвучность и количество символов в слове (желательно до 7 букв). Например Milka запоминается быстро, благодаря ассоциации с молоком и простоте произношения.
- Коннотации. Протестируйте новое название на аудитории и убедитесь, что она вкладывает в него правильные смыслы и в сознании большинства не возникают негативные ассоциации.
- Значение на всех языках. Если вы хотите продвигать продукцию на международные рынки, то узнайте значение слова на языках всех стран, куда планируется импорт.
Познакомиться с некоторыми секретами нейминга можно здесь. Для легкого и удачного запуска бренда шоколада на украинском рынке, обращайтесь в брендинговое агентство KOLORO. Маркетологи, бренд-менеджеры, копирайтеры и дизайнеры с многолетним опытом, помогут вам создать успешный бренд.
Идеи выбрать лучшие названия шоколадных конфет
Думаете начать свою личную шоколадную компанию? Вам нужны броские торговые марки шоколада для Вашей шоколадной компании? Все восхищаются шоколадом. Согласно многим исследованиям, девушки любят шоколад больше, чем любой другой продукт. По прогнозам, к 2020 году потребность в шоколаде вырастет на 30%, и этот бизнес будет непоколебимо для такой страны, как Индия.
Художественное название — основная и самая важная идея для всего плана брендинга компании.Хотя ваша компания может быть широко известна и известна, выбор креативного названия компании может привлечь больше внимания. Крутые заголовки идентифицируются быстро, а заголовки, которые иллюстрируют ваш бизнес, кажутся основополагающими.
Торговые марки Cool Chocolate
Fantasy | Geluk (по-голландски означает счастье) | |||||||||||||||||||||||
Almond joy | Bounty 0 Бар Woodies | | SugarCube | GoldenBite | Масляный палец | Вкусный батончик | Сахарное печенье | Сахар в кубиках03 | Ешьте больше | Шоколадная выпечка | Хрустящий хруст | Молочные парни | Миндальный крем | Twix | кубок карамель 4 | Хрустящий кофе | Payday | Хрустящий брауни | Кусок черепах | Настоящий шоколад | Tootsie Roll | Tootsie RollBig hunk | Yummy Crunchy | Love bar |
Среди всего множества различных лейблов и официальных торговых наименований вам потребуются подходы, чтобы очаровательное название, касающееся бренда шоколада, стало уверен, что ваш выход продлится.Выбор настоящего хедлайнера в отношении названия «Шоколад» особенно важен, так как он останется одним из первых ответов, которые вы дадите своим клиентам. Если у вас все работает хорошо, вы дополнительно получите титул на длительный период.
Кроме того, в бизнес-классе «Шоколад / Кондитерские изделия» каждому организатору необходимо выбрать приятных наименований шоколадных плиток . Используя детали подписи, такие как логотип товарного знака или особый дизайн, можно создать концепцию бренда, хотя в качестве расширения к нему остается название товарного знака или название организации, к которым необходимо обратиться.
Как выбрать хорошие названия плитки шоколада?
Шоколад — это фрукт, который мы покупаем не только для того, чтобы удовлетворить аппетит; это настоящая сущность наших дней — индивидуальная, экологическая, изысканная и приветливая. Постепенно, но неизбежно, хорошие шоколадные титулы откроются вам. Вот некоторые из них:
Вы можете заметить здесь Artistic Chocolate bar Названия подходов, касающихся вашей компании.
Торговые наименования | |
Шоколадный цвет | Рай на Земле |
Шоколадный помадный | PureBliss 03 |
PureBliss 03 | |
Crushy | |
Goobers | Батончик из кешью |
Изюм | Шоколадный крем |
100 грандов | Yorkie |
Aero | Toffee crisp |
Star burst | Lion bar |
Smarnik | Rolo | Молочный батончик |
Cocoa Dance | Amenolado |
Шоколадный термометр | Balao Malacha |
Mothercolour | |
Mother |
Основные характеристики товара Торговые марки шоколада
Название торговой марки остается основной информацией, касающейся каждого бизнеса.Перед тем, как выбрать название для своей компании, необходимо изучить несколько пунктов. Такой анализ заголовка дает вам быстрое восприятие и превосходство в сессиях, касающихся бизнеса. Каждый Продукт должен обладать сертифицированным и уникальным стилем торговой марки, который согласуется с его видом.
Название товарного знака может быть полезным или неправильным. Это может увеличить трафик или может привести к снижению продаж. Люди были свидетелями различных названий бренда «Чудеса великого», которые побуждают компанию строить свою особую концепцию, повышать надежность в сознании потребителей.Принятие отличного названия бренда непросто.
Удивительные названия шоколадных батончиков
Темная сторона | Королевский шоколад |
The South Blend Chocolate Co. | Звездный батончик |
сахарная крошка | Toffee Crisp хруст |
Белый шоколад | Вилка York Bar |
Mr. goodbar | Вишня спелая |
Темно-оранжевый | Поп-рок |
Japp | Twinkies |
Mango creamy | Большой красный |
Albeni | Moomins |
Twril | Кактусовые конфеты |
Reese | Fazer |
Rose bar | Milka |
Galaxy | Lucky charms | сладкие конфетыБар | Loveit |
Просто сладко:
Честность дает дальнейшее творчество! Это важное правило актуально практически для всех жизненных путей.Можно работать со всеми завышенными терминами, хотя для процветания отрасли подойдет даже наивное название. Например, Dairy Milk, Cadbury, Amul и т. Д. Вы можете выбрать то, что первым приходит в вашу память.
Проще говоря, это не означает, что он должен быть ясным и простым, он действительно должен быть менее сложным и очевидным для читателей. «Кажущееся», то есть оно должно показывать людям, что в вашем магазине продаются жареные лакомства и ничего другого.