Мясо индейки с грушей: Индейка, запеченная с грушей – пошаговый фоторецепт


Содержание

индейка

А Вы часто балуете своих домашних вкусными, необычными и пикантными блюдами? Думаю, не очень часто, поэтому предлагаю сегодня приготовить нежную индейку с грушей. Да, именно с грушей, это просто отличное сочетание. Груша отдаёт свою нежность и аромат мясу индейки. Они просто отлично дополняют друг друга. Мои домашние остались в полном восторге от простоты этого блюда и в тоже время его необычности. Да и приготовление займёт у вас не более 20 минут.

Потребуется:
  • Голень индейки (или любые другие части) — у меня на 1 кг. 200 гр.
  • Груша (у меня Конференц) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. крупная
  • Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки мяса.
  • Помидор свежий — для подачи.
  • Огурцы (у меня солёные) — для подачи.

Как приготовить нежную индейку с грушей:

Как  я уже указала выше, всё приготовление у Вас займёт не больше получаса. Разделываем голень индейки, отделив мясо от кости. Измельчаем по желанию. У меня получились довольно крупные кусочки, я не стала  резать мельче.Выкладываем их на раскалённую сковороду с растительным маслом и даём немного обжариться до образования румяной корочки. Солим и перчим индейку по вкусу.Пока мяско обжаривается, чистим лук  и чеснок, измельчаем и добавляем с индейке в сковороду. Продолжаем обжаривать на среднем огне, чтобы мясо жарилось. Время от времени помешиваем.Вот такое красивое мясо индейки у меня получилось.Грушу нарезаем на произвольные кусочки, не очень мелко и добавляем к готовому мясу индейки. Даём пару минут прожариться груше. Всё — индейка с грушей полностью готова.На гарнир я решила подать свежий помидор. Ещё у меня были открытые маринованные огурчики. Ну просто получилось великолепно. Ужин удался на славу, мужчины остались довольны. Конечно, можно приготовить любой любимый Вами гарнир: отварной рис, гречку или вкусное воздушное картофельное пюре. Это на Ваше усмотрение.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Индейка с пряной грушей — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Яблочный сидр
100 мл2 г
1 шт.по вкусу
Филе индейки
400 г2 шт.
20 г5 г
Кардамон (молотый)
1 щеп.по вкусу

Описание рецепта — Индейка с пряной грушей:

Груша в качестве гарнира — отличное решение, вкусно и необычно! Выбирайте достаточно крепкие груши, чтобы они не развалились при тушении.

Индейка с пряной грушей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

101

килокалория

Шаг 1:

Яблочный сидр
100 мл
2 г
1 шт.
по вкусу

Смешать сидр яблочный сухой с паприкой, солью и 2-3 колечками перца чили.

Шаг 2:

Филе индейки
400 г

Филе грудки индейки нарезать слайсами толщиной 2-3 см, замариновать в сидре на 2-3 часа.

Шаг 3:

2 шт.
20 г
5 г
Кардамон (молотый)
1 щеп.
по вкусу
по вкусу

Грушу конференция нарезать дольками и обжарить на сливочном масле с двух сторон по 3-4 минуты с добавлением сахара тростникового, кардамона, перца свежемолотого чёрного и соли.

Шаг 4:

Индейку обжарить на сковороде-гриль с двух сторон по 3-4 минуты, сверху выложить грушу, накрыть крышкой и потомить 1-2 минуты.

Шаг 5:

Подавать горячей с микрозеленью или листовым салатом.

Рулет из индейки с грушами и розмарином рецепт

Поделиться с друзьями:

Чтобы не запекать в духовке огромную индейку, можно приготовить только самые мясистые части птицы: ножки и грудку. Во-первых, так вы сократите время запекания. Во-вторых, тонкие ломтики рулета из ножек индейки и грудки в аппетитной грушевой глазури при подаче будут выглядеть не менее празднично и изысканно, чем целая птица. А в-третьих, вам будет проще разделывать и подавать готовое мясо. Вы можете подготовить рулеты из ножек индейки с грушево-каштановой начинкой накануне вечером и положить в холодильник. А перед подачей запечь их рядом с грудкой, натёртой розмариновым маслом и политой грушевой глазурью.


Рекомендуем

Время: 5 час.
Сложность: средне
Порций: 6-8

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. нарезанных сушёных груш
  • 0,5 ст. печёных каштанов, нарезанных
  • 5 луковиц шалота (2 порубите, 3 разрежьте продольно пополам)
  • 2 зубчика чеснока (1 измельчите, 1 раздавите)
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 1,5 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ноги индейки (голень с бедром), с кожей, кости и сухожилия удалите
  • 1 целая грудка индейки на кости (2,7-3 кг.)
  • 1 ст. грушевого сока
  • 1/4 ст. мёда
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 2 моркови, крупно нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезанных
  • 2 ст. л. растительного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, груши, каштаны, лук-шалот, чеснок, розмарин, тимьян, вино белое, бульон, индейка, грушевый сок, мед, винный уксус, морковь, сельдерей


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте сушёные груши, каштаны, 2 мелко нарезанных лука-шалота, измельчённый чеснок, 2 ст. л. розмарина и 1 ч. л. тимьяна; посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, 5-6 минут. Добавьте вино и тушите до полного выпаривания, 1-2 минуты. Добавьте куриный бульон и варите до полного выпаривания, 5-6 минут. Дайте остыть.
  2. Положите ноги индейки кожей вниз (они будут прямоугольными). Посыпьте солью и чёрным перцем. Распределите грушевую начинку по ножкам, формируя каждую порцию в виде полена вдоль одной длинной стороны. Сложите мясо поверх начинки и закатайте рулетом. Свяжите каждый рулет кухонным шпагатом с интервалами в 4 см., затем обвяжите длинный кусок шпагата по длине рулета. Положите в холодильник до готовности к приготовлению.

  3. Посыпьте грудку индейки солью и чёрным перцем, оставьте на 1 час. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте до 175°С.
  4. Тем временем приготовьте глазурь:


    Смешайте в маленькой кастрюльке грушевый сок, мёд, 1 ч. л. розмарина, оставшуюся 0,5 ч. л. тимьяна, раздавленный зубчик чеснока и уксус и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до загустения, 12-18 минут. Удалите чеснок, посолите и поперчите глазурь по вкусу. Остудите.
  5. Смешайте оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла с оставшейся 1 ч. л. розмарина. Промокните грудку индейки насухо бумажными полотенцами и разотрите масло по всей коже. Выложите половинки лука-шалота, моркови и сельдерея на середину большой жаровни. Положите грудку индейки поверх овощей. Запекайте 1 час.
  6. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Промокните рулеты бумажными полотенцами и посыпьте солью и чёрным перцем. Обжарьте на сковороде со всех сторон, 10-12 минут.
  7. Полейте грудку индейки большей частью грушевой глазури. Положите рулеты рядом в жаровню. Запекайте, пока термометр, вставленный в рулет, не покажет температуру 76°С, 40-50 минут, а грудка — 71°С, 45-60 минут (накройте фольгой, если глазурь слишком быстро темнеет). Переложите каждый рулет на разделочную доску. Смажьте грудку оставшейся грушевой глазурью и дайте отдохнуть минимум 30 минут перед нарезкой. Из вытопленного жира в жаровне приготовьте подливу.

    Примечание


    Заполните, сверните и свяжите рулеты (шаги 1 и 2) и приготовьте глазурь (шаг 4) накануне запекания; положите в холодильник. Разогрейте глазурь в микроволновой печи на интервалах 5-10 секунд.

Категории:

Салаты с индейкой — праздник вкуса на вашем столе!

Еще относительно недавно мясо индейки в нашей стране мало пользовалось популярностью ввиду своей стоимости и наличия, как нам казалось, аналога – курицы. Однако со временем диетологи и простые обыватели поняли, что филе этой птицы обладает более ценными, диетическими свойствами, улучшающими обмен веществ, да и вкус разительно отличается от привычной нам домашней хохлатки. На основе такого мяса создано множество потрясающе вкусных, оригинальных и простых блюд. Среди них – огромное разнообразие легких и полезных салатов. А чтобы вам не пришлось тратить время на поиски в сети, в этой подборке вы найдете лучшие рецепты с индейкой.

Рецепт первый: Салат с сыром и индейкой «Летний»

Разнообразие салатов с филе индейки зашкаливают за пределы разумного, ведь ее мясо отлично сочетается с самыми разными овощами, крупами, фруктами. В блюда ее добавляют в отварном, копченом или жареном виде, а заправляют такие кушанья всевозможными соусами на основе, сметана, майонеза, натурального йогурта, растительного масла или томатов. Однако мы предлагаем вам классический рецепт угощения с индейкой, помидорами и сыром. Ингредиенты рассчитаны на две порции салата.

Нам потребуется:

  • Томаты спелые – 200 грамм;
  • Сыр – 180 грамм;
  • Филе индейки – 200 грамм;
  • Лук зеленый – 80 грамм;
  • Йогурт натуральный – 150 грамм;
  • Сок лимонный – 50 грамм;
  • Кетчуп – 60 грамм;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Сахар – ½ ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Перец – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала займемся индейкой. Можно использовать как филе, так и мясо с ножки. Обрезаем, промываем его, снимаем шкурку. Отвариваем, как и курочку, до готовности в соленом кипятке со специями;
  2. Охлаждаем, потом режем или рвем руками;
  3. Томаты тщательно помоем, проткнем вилкой. Потом опустим в кипяток секунд на 20 . После такой процедуры шкурка легко удалится, а нам останется лишь нарезать мякоть кубиками;
  4. Посолим томаты и отставим их в сторону. Нам нужно чтобы выделился лишний сок, который мы затем сольем;
  5. Зеленый лучок хорошенько помоем, высушим салфеткой. Нарежем мелко-мелко на колечки. Если используются старые перья лука, немного помнем их скалкой или мялкой для картофеля, чтобы стали помягче;
  6. Сыр просто нарезаем небольшими кубиками, ромбиками – как пожелаете;
  7. В этот рецепт входит сложная заправка, приготовим ее. К белому йогурту добавим сметану, лимонный сок, соль, перец молотый и сахар. Хорошо все взобьем, добавим немного кетчупа. Перемешиваем, готово!
  8. Теперь пора создать салат. Для этого к порезанным томатам добавляем филе индейки, рубленный зеленый лук. Заправляем нашим необычным соусом, и готово!

Рецепт второй: Салат десертный с грушей, курагой и индейкой

Индейка хорошо сочетается с большинством круп и фруктов. Поэтому мы решили предложить вам рецепт блюда. Где объединены обе эти категории продуктов. Не пугайтесь сочетания мяса пиццы, риса и фруктов – на самом деле это очень вкусно, сытно, а за счет груши – еще и ароматно. Попробуйте приготовить такой салат, возможно, он навсегда «поселится» в вашей кулинарной копилке. Общее количество ингредиентов рассчитано приблизительно на 4 порции.

Нам потребуется:

  • Мясо индейки – 200 грамм;
  • Изюм – 45 грамм;
  • Рис (сухой) – 2/3 стакана;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Орех грецкий чищеный- 15 шт.;
  • Груша ароматная сладкая – 100 грамм;
  • Курага – 0,5 стакана;
  • Белый йогурт – 200 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Начнем с мясного составляющего. Индейку ополаскиваем, сдираем кожу, отделяем филе от костей. Ставим отвариваться в соленом кипятке со специями аналогично курице. Потом охлаждаем, нарезаем маленькими кусочками;
  2. Рис зальем холодной водой, тщательно промоем. Далее заливаем снова уже чистой жидкостью так, чтобы на 2 см она выступала над поверхностью крупы, добавляем соли. Ставим отвариваться. Если вы все правильно рассчитали, к моменту полной готовности вода выкипит, но рис не успеет подгореть. Промоем его прохладной водой, чтобы не слипался;
  3. Яйца отвариваем, очищаем, нарезаем;
  4. Изюм с курагой хорошенько промываем несколько раз. Затем их можно подготовить двумя способами – залить кипятком на полчасика или варить минут 6. После чего охлаждаем сухофрукты, удаляем косточки (если они есть). Нарезаем курагу полосками. Если изюм крупный – то и его тоже;
  5. Орехи грецкие в этот рецепт мы сразу берем очищенные, поэтому остается только обжарить их немного на сухой сковородке, а затем измельчить на кусочки;
  6. Груши хорошенько помоем, удалим плодоножки. Затем нарежем мякоть кубиками, избегая области сердцевины;
  7. Теперь соединим все ингредиенты в один салат. Смешаем рис с индейкой, добавим к ним распаренные и измельченные сухофрукты, жареный орех, яйца и груши. Вольем немного соуса, смешаем. Если покажется недостаточно соленым, добавим чуть-чуть соли.

Совет: Бульон от варки индейки получается насыщенным и вкусным, однако важно вовремя убрать пенку. Если этого не сделать, она опустится на дно. Исправить эту проблему легко, просто влейте в горячую жидкость стакан холодной воды. Пенка поднимется вверх, а вы легко удалите ее шумовкой.

Рецепт третий: Салат с луком-шалот, индейкой и медовой заправкой

Нежный, сладкий и одновременно пикантный салат превосходно впишется на любой стол, праздничный или обеденный. Ингредиенты в его составе подобраны идеально, что и делает это блюдо незабываемым, потрясающим, безумно вкусным. Несмотря на наличие меда в его составе, этот рецепт также можно отнести к диетически полезным блюдам из индейки.

Нам потребуется:

  • Индейка (без кости) – 300 грамм;
  • Лук-шалот – 2 шт.;
  • Зелень разная – 60 грамм;
  • Болгарский сладкий перчик – 1 шт.;
  • Семена кунжута – 10 грамм;
  • Мед – 1 ½ ст. л.;
  • Перец порошковый – ½ ч. л;
  • Масло оливковое – 15 мл.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим нашу птичку. Ополоснем ее, удалим кожу и кости. Затем нарежем маленькими ломтиками;
  2. Разогреем сковородку, на сухую обжарим кунжут ровно 1 минутку;
  3. Затем туда же выльем мед, подождем, пока слегка подтает;
  4. Теперь высыпаем нарезанное филе индейки, равномерно смешиваем, чтобы мед с кунжутными зернышками обволакивали мясо со всех сторон. Также солим, перчим. После этих процедур обжариваем все до готовности, не забывая вовремя мешать. В завершение у нас должно получиться ароматное, золотистое мясо в кунжуте, совсем такое, как подсказывает рецепт;
  5. Пока мясо остывает, приступим к другим, не менее важным, ингредиентам. Лук-шалот моем, обсушиваем. После этого нарезаем очень тонко. Затем бланшируем его в кипятке. Охлаждаем, отставляем в сторону;
  6. Сладкий перчик моем, высушиваем. Затем удаляем сердцевину, семена и плодоножку. Оставшуюся сладкую мякоть нарезаем тоненькой соломочкой;
  7. Теперь возьмем зелень, которую мы любим (это может быть перьевой лучок, петрушка, кинза, укроп и т.д.), помоем и обсушим ее, затем мелко-мелко покрошим ножом;
  8. Теперь готовим наш салат. Соединим все продукты для него: обжаренную индейку, болгарский перчик, лук-шалот. Польем все оставшейся смесью меда, масла и кунжута из сковородки, добавим немного соли, а при желании и перца. Угощение с индейкой готово, подаем к столу!

Совет: Чтобы лук-шалот потерял горечь, но остался хрустящим, бланшировать его нужно в кипящей воде 2-6 минут, длительность зависит от того, какой толщины ломтики. Тогда он получится подходяще сочным, нежным, таким как надо в салат с индейкой.

Как я готовлю рулет из индейки с грушей. Делюсь интересным рецептом | Кухня без границ Елены Танько

Всем привет! Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт: рулет из индейки с карамелизированной грушей.

Этот рецепт я опробовала не так давно, но влюбилась с первого раза и это при том, что я не особо жалую мясо со сладкими фруктами, типа утки с яблоками☺)
Именно поэтому я наверняка пропустила пропустила мимо этот рулет, но обратила внимание на способ подготовки груш.

Стало любопытно и конечно же попробовала. Домочадцы мои были в восторге, а муж попросил повторить на его день рожденья.

Желание мужа — закон☺! День рожденья был пару недель назад и и я конечно же выполнила его просьбу. Гости растащили мой рулет за пару минут☺

У нас рулет прошел проверку с максимальной оценкой, поэтому поступила заявка повторить на Новый год)

Готовится это чудо в несколько этапов, но совсем не сложно. Вот смотрите:

Точный состав продуктов как всегда на последней карточке и в комментариях

Точный состав продуктов как всегда на последней карточке и в комментариях

В идеале, этот рулет нужно готовить из филе индейки, но как на грех, мне его не досталось, когда я делала необходимые к торжеству закупки. Решила попробовать приготовить из вот такой бедренной части — получилось не менее вкусно, чем из филе
  • Вырезала кость и сняла лишний слой мяса, так ,чтоб получился ровный пласт мякоти.
  • Хорошенько отбила его, накрыв пищевой пленкой.
  • Отбитую индюшку тщательно смазала маринадом со всех сторон, свернула, положила в миску, накрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник на пару часов.

Теперь о волшебном вкусе карамелизированной груши!

Груши обязательно выбираю максимально твердые, кисло-сладкие. Очищаю их от кожуры, разрезаю на 6 частей и удаляю семенную коробочку. Кожуру не выбрасываю, она мне сейчас понадобится.
  • В холодный сотейник кладу сливочное масло и на тихом огне растапливаю его так, чтоб оно не начало пригорать. Добавляю воду, соль, сахар, кожуру груш. Довожу до кипения и провариваю несколько минут.
Со специями можно пофантазировать (я люблю кардамон или корицу, можно добавить капельку рома или вина☺)
  • Груши опускаю в кипящую смесь и провариваю минут 5-7: верхний слой долек должен стать прозрачным, а внутри они должны остаться плотными (Al dente).
  • Дольки груши выкладываю на промаринованное филе : в рядок по 3 шт.
  • Сворачиваю рулет и фиксирую его кулинарной нитью.
  • Обжариваю на оливковом масле с розмарином и сухим чесноком до румяной корочки.
  • Выкладываю в форму для запекания, заливаю бульоном.
Помните про ту смесь , в которой готовилась груша?— Какая она вкусная! Моя воля, я бы просто слопала ее просто так☺, но я каждый раз изо всех сил держу себя в руках и добавляю ее в бульон.
  • Накрываю фольгой и отправляю в духовку. Готовится рулет около часа при температуре 180 градусов
Готовый рулет достаю из бульона. Его можно подавать горячим, но нам он больше нравится в качестве нарезки, поэтому я на несколько часов убираю его в холодильник. После охлаждения рулет режется очень тоненько и не крошится. Вкусно — необыкновенно!

Все новогодние рецепты, для вашего удобства, я собрала на одной страничке #новогоднее меню елена танько Загляните, там еще много интересного!

Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Салат с запеченной индейкой и грушей, как приготовить для аллергика.

Чем накормить аллергика?!

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 2 ч 10 минcrop_free ≈ 4 порции

PT1H50Mкапуста белокочанная, мясо индейки, груша, лимон, чеснок, масло растительное, перец черный, сольCалаты и закускиевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир Шушуевы