Мясо индейки на первое: выгодная цена за 1 кг тушки индюшатины с доставкой на дом в PrimeMeat


Содержание

выгодная цена за 1 кг тушки индюшатины с доставкой на дом в PrimeMeat

Свежая индюшатина к вашему столу

Индейка одно из самых вкусных и в тоже время диетических сортов мяса. Ее можно готовить разнообразными способами: жарить, тушить, запекать или варить. Из мяса индейки получаются насыщенные бульоны и вкусные шашлыки.

Мы даем гарантию, что мясо индейки просто невозможно испортить, даже нет навыков в кулинарии, можно быстро приготовить абсолютный шедевр. Кроме того индюшатина не требует особых специй, соль и молотый черный перец способны полностью раскрыть весть аромат блюда. Хотите порадовать близких людей чем-то новым и вкусным – купите индейку, это будет беспроигрышным вариантом.

Мясо индейки отличается более плотной структурой и массивными волокнами, чем у других представителей птичьих, но имеет великолепный вкус и аромат. Многие покупают индюшатину специально для праздничного стола. 

Однако, мы не рекомендуем ограничивать себя только праздниками, тем более, что в магазине ПраймМит в Москве всегда можно купить качественную, выращенную на экологических территориях индейку.

Мясо этого сорта отлично подходит для ежедневного употребления и насыщает организм следующими микроэлементами и витаминами:

  • железо;
  • витамины групп А, Е и В;
  • натрий;
  • кальций;

Кроме того, это мясо содержит низкое количество калорий, а значит, ни в коем случае не повредит фигуру лишними килограммами, а наоборот добавит белки для его правильного функционирования организма. Его рекомендуется постепенно вводить в рацион даже маленьким детям и спортсменам. Индюшатина практически не содержит холестерина и не имеет противопоказаний у людей с проблемами сердечно – сосудистого характера.

Как выбрать мясо индейки?

Все знают, что за приготовление вкусного блюда и получение максимальной пользы отвечает свежесть продукта. Мясные продукты, к сожалению, имеют крайне короткий срок годности, и многие нечестные продавцы просто замораживают свои товар, тем самым лишая покупателя получить по-настоящему свежий продукт. Но разве может замороженное мясо сравниться по вкусу с охлажденным продуктом?

Вы нуждаетесь в свежем и качественном мясе индейки? Купить в Москве и области его всегда можно в интернет-магазине Primemeat! Стоит только оформить заказ на любой вид мяса в режиме онлайн.

Особой популярностью нашего магазина пользуются части тушки индейки. Это неудивительно, целая тушка имеет большой вес и требует массу времени для готовки. Поэтому для приготовления вкусного блюда достаточно запечь в духовом шкафу бедро или филе фермерской индейки. 

Несомненно, наше мясо подарит выраженный вкус и сочность. Филе отлично подойдет для приготовления отбивных и рулетов, а фарш пригодится для нежнейшего, тающего во рту суфле.

Многие отдают свои предпочтения курице. Это объясняется ее доступностью и привычкой к куриному мясу. Но по содержанию полезных веществ того же железа, курятина явно не выступает лидером, поэтому доктора и диетологи рекомендуют вводить в рацион мясо индейки тем, кто страдает анемией.

Еще мясо индюшки богато йодом, магнием и фосфором, которые так необходимы для правильного функционирования некоторых органов и всего организма. И не имеет противопоказаний в отличие от той же свинины или баранины, но имеет меньшую стоимость, а значит выгодность. 

Магазин ПраймМит в Москве всегда заботиться о состоянии здоровья своих покупателей и предлагает только все самое наилучшее. У нас можно всегда купить мясо индейки, выращенной только правильным способом без каких-либо добавок.

Сколько варить индейку. Сколько времени варить индейку?

Филе индейки варить 45-60 минут

Индейку для супа варить до 1,5 часов

Индейку для ребенка варить до 1 часа 15 минут

Сколько времени варить индейку?

Мясо индейки считается чрезвычайно полезным. Оно богато на белок и фосфор. Готовить индейку нужно правильно, иначе можно не только испортить её вкус, но и уменьшить полезные свойства мяса. Отдельные части тушки этой птицы варятся в течение разного периода времени и об этом нужно помнить и учитывать эту особенность.

Сколько времени варить филе индейки?

Филе индейки можно использоваться для приготовления множества блюд. Перед варкой, его необходимо помыть и целиком поместить в кастрюлю. Воды нужно налить сколько, чтобы она покрыла мясо. Филе индейки доводится до кипения на среднем огне, затем солится по вкусу. Периодически следует снимать образовавшуюся пену в поверхности жидкости. Сделать вкус такого мяса можно более богатым, добавив в воду несколько горошин черного перца и лавровый лист. Сколько времени варить филе индейки зависит от его размера. Куски среднего размера будут готовы в течение 45 минут после закипания, а большие будут готовиться немного дольше – 60 минут.

Сколько варить индейку для супа?

На основе индейки получаются очень вкусные и полезные супы. Бульон из  такого мяса обладает насыщенным вкусом. Сколько времени варить индейку для супа зависит от того, из каких частей тушки вы решили его приготовить. Для легкого бульона можно взять филе. На его основе получаются вкусные диетические супы с овощами. Для получения более наваристого бульона, лучше выбрать бедрышки или голени индейки. Варить их следует на медленном огне в течение 1,5 часов. В такой бульон рекомендуется добавить целую луковицу и морковь, что позволит сделать его более насыщенным и особенно вкусным.

Сколько времени варить индейку для ребенка?

Мясо индейки очень богато на белки, витамины и минералы, которые особенно полезны для растущего организма ребенка. Важно и то, что в нем практически нет жира, вредного для детей. Вкусная отваренная индейка – это одно из основных блюд, которое должно быть включено в правильный рацион питания ребенка.

Сколько варить индейку для ребенка зависит от того, для приготовления какого блюда это мясо будет использоваться. Филе готовится в течение 30 минут, затем воду следует заменить и поставить кастрюлю на огонь ещё на 40 минут. Если вы решили использовать кусочки индейки для супа, то следует учесть, что голень и крылья варятся около 60 минут, а бедрышки, примерно, 1 час 15 минут. Чтобы улучшить аромат бульона и сделать его более насыщенным – готовьте мясо индейки вместе с целой луковицей и морковью.

⏰ Как варить бульон из индейки

Бульон из индейки варить 1,5 часа на медленном огне.
В мультиварке бульон из индейки варить 2 часа в режиме «Тушение».

Как варить бульон из индейки

Продукты
Мясо индейки — 500 грамм
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Зелень петрушки — 1 пучок
Вода — 2 литра
Соль — по вкусу

Подготовка продуктов
500 грамм мяса индейки промыть. Морковку и луковицу почистить, помыть, морковь крупно нарезать. Зелень петрушки мелко нарубить.

Как варить бульон из индейки
Индейку положить в кастрюлю, налить 2 литра холодной воды, посолить. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, снять пену шумовкой, варить бульон 1 час, затем добавить лук и морковь, варить бульон из индейки еще полчаса.
Готовое мясо индейки и овощи вынуть, бульон процедить.

Как варить бульон из индейки в мультиварке
В чашу мультиварки положить мясо индейки, лук, морковь, налить 2 литра воды, посолить. Выбрать режим «Тушение», время приготовления 2 часа.
Готовый бульон избавить от мяса и овощей, процедить. Бульон из индейки разлить по тарелкам, украсить зеленью петрушки.

Как варить суп из индейки

Продукты
Мясо индейки — 500 грамм
Рис длиннозерный — 3/4 стакана
Лук репчатый — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Зелень укропа — 1 пучок
Растительное масло — 2 столовые ложки
Вода — 2 литра
Соль — по вкусу

Как варить суп на бульоне индейки
Полкило индейки промыть. Рис промыть под проточной водой. 2 морковки и 2 луковицы почистить. 1 морковь натереть на крупной терке, вторую крупно нарезать (для бульона). 1 луковицу мелко нарезать. Зелень укропа порубить.

Сварить бульон из индейки. Вынуть готовое мясо и овощи. Мясо индейки разрезать на порционные куски. Натертую морковь и нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле в течение 5 минут. В бульон выложить зажарку, 3/4 стакана риса, варить 15 минут на медленном огне.

Если использовать мультиварку
В чаше мультиварки сварить бульон из индейки. Готовое мясо и овощи вынуть. Мясо разделить на кусочки. В бульон из индейки выложить тертую морковь, нарезанный лук, 3/4 стакана риса. Включить режим «Суп», время приготовления 30 минут.
Суп разлить по тарелкам, положить вареное мясо индейки, украсить зеленью укропа.

Фкуснофакты

Калорийность бульона из индейки – 23 ккал/100 грамм.

Полезные свойства бульона из индейки обусловлены содержанием белков, витаминов группы В (обмен веществ, энергетический обмен, стимуляция работы мозга), минералов: железо (иммунитет), магний (нервная система), селен (предотвращение раковых заболеваний), фосфор и калий (волосы, кости, зубы).

Как выбрать свежую индейку
1. Грудки и ножки индейки должны быть округлыми.
2. Цвет кожи птицы – белый с легким желтоватым оттенком.
3. На коже индейки не должно быть пятен.

— Для наваристого бульона лучше всего подойдут крылышки или бедра индейки с кожей, для диетического — филе или грудка индейки.

Как и сколько варить индейку, чтобы она получилась сочной

Как выбрать индейку

У качественной охлаждённой индейки мясо равномерного естественного цвета. Филе грудки — бледно‑розовое, светлее других частей; филе бедра — немного темнее; голени отличаются более насыщенным, красноватым оттенком; жир и кожа — светлые. Сердце птицы тёмно‑красное или красно‑коричневое; печень — красно‑коричневая; желудки — красно‑розовые.

И мясо, и субпродукты должны быть довольно упругими и лишь слегка влажными, без липкой слизи и признаков заветривания. Если они слишком дряблые и мягкие — возможно, их уже замораживали и оттаивали один или несколько раз. После лёгкого надавливания у качественной индейки след быстро разглаживается, а если этого не происходит — от покупки лучше отказаться.

Охлаждённая голень индейки. Фото: AndreySt/Depositphotos

Запах у хорошего мяса естественный, не резкий, без ноток затхлости и любых посторонних ароматов.

При выборе замороженной индейки следите, чтобы в упаковке было как можно меньше льда.

Запоминайте 🎣

Как подготовить индейку

Если продукт хранился в морозилке, переложите его в холодильное отделение за несколько часов до готовки, чтобы он успел стать мягким.

Промойте птицу под проточной водой. Если на коже видны остатки перьев, обязательно удалите их. Чтобы получить менее жирное мясо и бульон, постарайтесь снять кожу. Если вы варите филе, обдайте его кипятком перед готовкой — так птица будет сочнее.

Вымытые охлаждённые крылья индейки. Фото: yelenayemchuk/Depositphotos

У сердец удалите жир и сосуды, у печени — жир и желчные протоки, с желудков снимите плёнку. Также убедитесь, что на субпродуктах не осталось крови. Чтобы убрать её из сердец, надавливайте на них пальцами во время промывания или надрежьте, чтобы раскрыть, как книжку.

Возьмите на заметку 🍜

Сколько варить индейку

Многое зависит от того, какую часть птицы вы готовите. Быстрее всего сварятся печень, филе и крылья.

Также стоит учитывать, какой именно способ вы выберете. В скороварке птице понадобится меньше времени, чем в кастрюле, мультиварке или пароварке.

Размер частей индейки тоже играет роль. Так, нарезанное небольшими кусочками филе приготовится примерно на 10 минут быстрее целого. А, например, крупные крылья или голени будут вариться на 10–15 минут дольше средних.

Варёное филе индейки. Фото: Valentinjukov/Depositphotos

Чтобы убедиться в готовности, проткните продукт ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а выделившемуся соку полагается быть прозрачным.

Если вы хотите получить более насыщенный бульон, заливайте индейку холодной водой и увеличьте время приготовления на 15–20 минут.

Воспользуйтесь советами 🍖

Как варить индейку на плите

Вскипятите воду, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Также можно закинуть целую очищенную луковицу с морковью. Положите индейку в кастрюлю и варите на небольшом огне. Убирайте пенку, которая образуется на поверхности.

Индейка будет готова примерно за такое время:

  • бедро — 50–60 минут;
  • голень — 50–60 минут;
  • желудок — 60–80 минут;
  • крылья — 40 минут;
  • печень — 25–30 минут;
  • сердце — 90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 30–40 минут.

Узнайте секреты 🍳

Как варить индейку в мультиварке

Сложите части птицы в чашу аппарата. Залейте водой, добавьте соль и специи по вкусу, а также по желанию лук и морковь. Закройте крышку и выберите режим «Тушение».

Готовьте индейку в мультиварке примерно столько:

  • бедро — 50–60 минут;
  • голень — 50–60 минут;
  • желудок — 60–80 минут;
  • крылья — 40–45 минут;
  • печень — 25–30 минут;
  • сердце — 80–90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 45–50 минут.

Как варить индейку в пароварке

Промытые части птицы подсушите бумажными полотенцами. Посолите и добавьте специи по вкусу. Затем можно оставить птицу мариноваться в холодильнике на 1–2 часа — так получится ещё вкуснее. Или сразу выложите в чашу пароварки.

Включите аппарат и готовьте индейку столько, чтобы она сварилась:

  • бедро — 60–80 минут;
  • голень — 60–80 минут;
  • желудок — 90 минут или дольше;
  • крылья — 40 минут;
  • печень — 35–40 минут;
  • сердце — 90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 40–50 минут.

Выберите подходящий вариант 🍲

Как варить индейку в скороварке

Сложите части тушки в скороварку и залейте водой. Добавьте соль и специи по вкусу.

Включите аппарат и оставьте индейку на следующее время:

  • бедро — 30–35 минут;
  • голень — 30–35 минут;
  • желудок — 45 минут;
  • крылья — 20 минут;
  • печень — 15 минут;
  • сердце — 40 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 30 минут.

Читайте также 👩‍🍳

Как и сколько варить индейку | Секреты | Рецепты

Сколько варить

Отдельные куски индейки (грудка, голень, бедра) варятся час.
Целиком индейка варится три часа.
Филе индейки варят полчаса.
Ребенку варить филе индейки нужно 30 минут, затем сменить воду и варить еще 40 минут.

Как варить индейку

Индейка в кастрюле
1. Налить в кастрюлю воду, поставить кастрюлю на огонь.
2. После закипания посолить воду и выложить индейку.
3. Варить куски индейки полчаса.
4. Выложить в бульон 1 морковь, 1 голову очищенного репчатого лука, перец и лавровый лист.
5. Варить индейку ещё полчаса, затем использовать по назначению.

Индейка в пароварке
1. Разделать индейку, отделив филе.
2. Не крупно нарезать мясо поперек волокон.
3. Перед готовкой в пароварке можно мясо замариновать, для этого подойдет сок лимона, пряности, соевый соус.
4. Выложить птицу на противень пароварки, обязательно посолить.
5. Можно использовать поднос из пароварки или же фольгу для приготовления индейки в своем соку.
6. Готовить индейку 20 минут.

Как варить целую индейку
Продукты
Индейка — 1 тушка
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Соль крупная морская — 1 чайная ложка
Черный перец — 3 горошины

Как варить индейку
1. Тщательно вымыть тушку птицы.
2. Убрать с нее лишнюю кожу и жир.
3. В большую кастрюлю налить 3 литра воды, поставить кастрюлю на огонь.
4. Очистить, вымыть лук, резать его не нужно.
5. Почистить, вымыть морковь, крупно нарезать.
6. В кипяток бросить овощи, добавить морскую соль и перец.
7. Опустить в кастрюлю индейку, сделав огонь минимальным.
8. Варить индейку три часа, не забывать снимать пену.
9. Вилка или нож помогут проверить готовность, мясо готово при легком его прокалывании.
10. Выключить огонь, дать индейке настояться 15 минут при закрытой крышке.
11. Переложить готовую птицу в другую посуду.
12. Разделать индейку после охлаждения на порционные куски.

Аллерген f284 — мясо индейки, IgE (ImmunoCAP)

Синонимы русские

Специфический иммуноглобулин класса Е к мясу индейки.

Синонимы английские

Specific immunoglobulin E to the meat of turkey, Spec. IgE to the meat of turkey (serum).

Метод исследования

Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).

Единицы измерения

кЕдА/л (килоединица аллергена на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную или капиллярную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Аллерген – это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. Существует огромное количество веществ природного или искусственного происхождения, каждое из которых может стать аллергеном для человека.

Между собой аллергены различаются по растворимости, ферментативной и температурной стабильности. Пищевые аллергены бывают животного или растительного происхождения. Их особенностью является способность изменять аллергенные свойства в процессе кулинарной обработки. При этом одни пищевые продукты теряют аллергенность, а другие становятся опасными для человека. Иногда термическая обработка приводит к потере родной белковой структуры, но иммуноглобулины класса Е все еще могут реагировать с разрушенными пищевыми белками.

Основной участник аллергической реакции немедленного типа (1-го типа) – иммуноглобулин класса Е (IgE). Для каждого аллергена существует специфический иммуноглобулин Е. Целью данного теста является определение аллергической реакции на мясо индейки.

Несмотря на большое количество белка, мясо вызывает аллергию значительно реже, чем яйца, молоко и морепродукты. Антигенный состав мяса различен, поэтому больные, страдающие аллергией на какой-либо его вид, могут употреблять в пищу мясо любого другого вида.

Один из вариантов пищевой аллергии – это аллергия на мясо индейки, однако она встречается намного реже, чем аллергия на другие виды мяса. Индейка легко усваивается и считается гипоаллергенной, богата белками, фосфором и витамином РР.

Как правило, аллергические реакции при употреблении в пищу индюшатины вызывает белок. При термической обработке, например варке, его аллергическая активность снижается.

Индюшатина часто входит в состав гипоаллергенных диет для детей, поэтому необходимо с особой осторожностью относиться к введению данного продукта, так как аллергические реакции все-таки возможны.

Аллергия на мясо индейки обычно сопровождается нарушением функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожными проявлениями (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже нарушениями функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).

Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения. Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. О необходимости повторного исследования нужно консультироваться с лечащим врачом.

ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Исследование является революционным и основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими анализами. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как «золотой стандарт», так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях. В Российской Федерации до настоящего момента методика не получила широкого распространения, хотя во всем мире до 80 % анализов на специфические иммуноглобулины класса Е выполняется с помощью ImmunoCAP.

Таким образом, выявление специфических IgE с помощью данной методики выводит аллергодиагностику на качественно новый уровень.

Для чего используется исследование?

  • Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
  • Для оценки риска развития аллергических реакций на мясо индейки.

Когда назначается исследование?

  • При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов при употреблении в пищу мяса индейки: покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея и др.
  • При невозможности отмены препаратов для лечения основного заболевания, так как они могут повлиять на результаты кожного тестирования.
  • Детям – если их родители страдают аллергическими заболеваниями.
  • Детям в возрасте до 5 лет (при невозможности выполнения кожных тестов).
  • При поражении кожных покровов, в острый период заболевания.
  • При поливалентном характере сенсибилизации, когда нет возможности провести тестирование in vivo с предполагаемыми аллергенами.
  • При ложноположительном или ложноотрицательном результате кожного тестирования.

Что означают результаты?

Референсные значения

Значение показателя,

кЕдА/л

Класс

Уровень аллергенспецифических антител IgE

0 – 0,35

0

Отсутствует

0,351 – 0,69

1

Низкий

0,70 – 3,49

2

Средний

3,5 – 17,49

3

Высокий

17,5 – 49,99

4

Очень высокий

50,0 – 100,0

5

Насыщенно высокий

Больше 100,0

6

Крайне высокий

Причины повышения уровня специфических IgE:

  • наличие аллергических реакций на мясо индейки;
  • атопический дерматит, пищевая аллергия, обусловленные сенсибилизацией к аллергенам мяса индейки.

Причины снижения уровня специфических IgE

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

  • ограничение или исключение контакта с аллергеном;
  • проведение медикаментозного лечения.

Перекрестные реакции

Перекрестные реакции – это аллергические реакции на одинаковые по структуре компоненты, представленные в составе различных аллергенов. Во избежание необоснованного выполнения ненужных для пациента тестов и для индивидуального выбора возможных перекрестно реагирующих аллергенов необходима консультация врача-аллерголога.

 Скачать пример результата

Также рекомендуется

Кто назначает исследование?

Аллерголог, педиатр, пульмонолог, гастроэнтеролог, терапевт, врач общей практики, ревматолог.

Литература

  • Langeland T. A clinical and immunological study of allergy to hen`s egg white. IV. Specific IgE antibodies to individual allergens in hen`s egg white related to clinical and immunological parameters in egg-allergic patients // Allergy. – 1983. – Vol. 38. – P. 399-500.
  • Bergmann RL et al. Atopic diseases in infancy. The German multicenter atopy study (MAS-90). Pediatr Allergy Immunol 1994;5 (Suppl 1):19-25.
  • Dolen W.K., Allergy Review Series X: Progress in diagnosis of allergy in vitro. IgE antibody in the serum – detection and diagnostic significance. Allergy 2003; 58: 717-723.
  • Høst A et al. Clinical course of cow’s milk protein allergy/intolerance and atopic diseases in childhood. Pediatr Allergy Immunol 2002;13 (Suppl 15):23-28.
  • Kulig M et al. Long-lasting sensitization to food during the first two years precedes allergic airway disease. Pediatr Allergy Immunol 1998;9:61-67.
  • Sampson H.A., Ho D.G., Relationship between food-specific IgE concentrations and the risk of positive food challenges in children and adolescents. J Allergy Clin Immunol, 1997; 100: 444-51.
  • Schäfer T et al. Association between severity of atopic eczema and degree of sensitization to aeroallergens in school children. J Allergy Clin Immunol 1999;104:1280-84.15.
  • Shek LPC et al., Determination of Food- Speci? c IgE Levels over time can be used to Predict the Development of Tolerence in Cow Milk and Hens’s Egg. Allergy, Journal of Allergy & Clinical Immunolgy, 2004, in press.
  • Söderström L, Kober A, Ahlstedt S, de Groot H., Lange C.-E, Paganelli P., Roovers M.H.W.M., Sastre J., A further evaluation of the clinical use of specific IgE antibody testing in allergic diseases. Allergy 2003: 58: 921-928.
  • Williams PB, Barnes J.H, Szeinbach S.L, Sullivan T.J., Analytic precision and accuracy of commercial immunoassays for specific IgE: Establishing a standard. J Allergy Clin Immunol 2000; 105:1221-30.
  • Yunginger JW, Ahlstedt S, Eggleston PA, Homburger HA, Nelson HS, Ownby DR, Platts-Mills TAE, Sampson HA, Sicherer SH, Weinstein AM, Williams PB, Wood RA, Zeiger RS., Quantitative IgE antibody assays in allergic diseases. J Allergy Clin Immunol 2000; 105:1077-84.

Индейка считается лучшим диетическим продуктом. Мясо индюшки невероятно богато витаминами и микроэлементами: витамином В3, регулирующим нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта; селеном, антиоксидантом красоты и молодости; фосфором, формирующим здоровые зубы, ногти и кости; железом, ответственным за обеспечение энергией организма; кальцием ; натрием, обеспечивающим высокую скорость обменных процессов в организме; калием, усиленно выводящим лишнюю жидкость из организма; витаминами В1 и В2, позволяющим эффективно извлекать энергию из углеводов, предотвращая их превращение в жир. Все перечисленные выше экстрактивные вещества выполняют роль ускорителей обмена веществ, в то время, как белки, в обилии содержащиеся в индюшатине, непосредственные участники этого обмена. Индейка также содержит в себе те самые 8 незаменимых аминокислот (кислот, которые не могут самостоятельно синтезироваться и обязаны поступать к нам из пищи).

Еще один плюс в копилку хвалебных отзывов о мясе индейки – её высокая степень усвояемости. Лёгкое и быстрое переваривание, а также полноценное усвоение индейки — следствие одной её особенности. Дело в том, что мясо этой птицы содержит минимум соединительнотканных белков, другими словами – соединительной ткани, которая часто вызывает ощущение тяжести в желудке после съеденной порции мяса. Так вот, такого дискомфорта Ваш желудок никогда не ощутит с индейкой! Это самое щадящее мясо для пищеварительного тракта.

Среди продуктов животного происхождения, мясу индейки присвоено первое место по сбалансированности в ней витаминов, минералов, углеводов белков и жиров. Индюшатину рекомендуют людям с различными желудочно-кишечными заболеваниями, беременным женщинам и детям.

Поговорим о жировой составляющей мяса индейки. Жира в этом диетическом мясе очень мало, не более 20%, и жир этот, оказывается, очень полезный! Да, да, не удивляйтесь. Жир, содержащийся в индейке, можно по праву назвать диетическим (ни в одном другом виде мяса такого полезного жира нет). Такой жир имеет особенный состав, который позволяет организму усваивать различные модификации витамина А с необыкновенной легкостью.

Как же это повлияет на похудение? — спросите Вы.

Все очень просто! Витамин А, или ретинол, играет огромную роль в процессе обмена веществ. Снова все тот же пресловутый обмен веществ. Как видите, мясо индейки помогает похудеть как раз за счёт повышения скорости метаболизма. И каждый элемент, входящий в его состав, это лишнее тому подтверждение!

Ниже мы приведем несколько диет, с помощью которых вы сможете не только потерять несколько лишних килограммов, но и привести в тонус свой организм вцелом.

ПОМНИТЕ, ЧТО У ЛЮБОЙ ДИЕТЫ ЕСТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ ПЕРЕД НАЧАЛОМ СОБЛЮДЕНИЯ ДИЕТЫ С ВАШИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ.

Диета №1

Эта диета наиболее щадящая и сбалансированная, за неделю на ней можно потерять 3-4 килограмма.

  • До завтрака: 1 стакан воды.
  • На завтрак: 2 кусочка зернового хлеба или 3 сухарика, 1 ст. л. сливочного масла, йогурт или 1 чашка обезжиренного молока, 2 ч. ложки меда, 1 апельсин или грейпфрут, 1 стакан чая или травяного настоя.
  • На обед: 120 г отварного филе индейки, 40 г нежирного сыра, любой фрукт, кусочек хлеба.
  • На полдник: 1 стакан чая, травяного настоя или воды.
  • На ужин: салат из сырых овощей с лимонным соком и растительным маслом, 100 грамм отварного филе индейки, 5 ст. ложек отварного риса, 150 г нежирного творога или йогурт, 2 ч. ложки пророщенной пшеницы, 1 ч. ложка меда, компот из свежих фруктов.

Диета №2

На этой диете можно потерять до 4-х кг в неделю. Продолжительность диеты не ограничена. Основной продукт – отварное мясо индейки. Помимо индейки, разрешаются овощи, фрукты, злаки, немного картофеля и даже 150 мл сухого вина. Вода и чай – без ограничений.

При этом половина дневного рациона должна состоять из мяса индейки, а другая – из остальных разрешённых продуктов.

Диета №3

Эта диета поможет вам за 5 дней потерять 3 кг или даже больше. Каждый день предлагается одно и то же меню:

  • На завтрак: кофе или чай с молоком без сахара.
  • На обед: 200 гр.отварной или тушёной индейки, яблоко, кусочек зернового хлеба, чай или кофе с лимоном без сахара.
  • На ужин: 250 гр. любых тушеных овощей, яблоко, кусочек зернового хлеба, стакан кефира или йогурт.

Диета №4

В течение 4-ёх дней диеты Вы будете сочетать мясо индейки с овощами. Овощи будут как сырыми, так и после тепловой обработки.

1 день

  • Завтрак: 1 тарелка помидор тушеных с болгарским перцем, луком и солью. На 1 тарелку потребуется 2 помидора, 3 болгарских перца, пол луковицы, соль по вкусу. Все порезать и тушить в сковороде с растительным маслом на маленьком огне до готовности.
  • Обед: 100 гр. вареной индейки.
  • Ужин: 50 гр. вареной индейки, 4 листа шпината, 1 огурец.
  • Второй ужин: 100 гр. вареной индейки.

2 день

  • Завтрак: Салат из 100 гр. нарезанной кубиками вареной индейки, 1 помидора, 1 огурца и нескольких веточек петрушки. Все посолить, перемешать и полить 1 чайной ложкой оливкового масла.
  • Обед: 100 гр. вареной индейки.
  • Ужин: 3 вареных моркови+1 любой свежий овощ на Ваш выбор.
  • Второй ужин: 50 гр. вареной индейки.

3 день

  • Завтрак: 1 тарелка отварной спаржевой фасоли с солью.
  • Обед: 4 свежих редиски, 100 гр. вареной индейки.
  • Ужин: 1 порция индейки, тушеной с чесноком и баклажаном. На 1 порцию Вам потребуется 1 баклажан, 100 гр. индейки свежей или размороженной, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу. Баклажан и индейку мелко порезать, чеснок пропустить через чесночницу, все посолить. Тушить на небольшом огне в сковороде на растительном масле до готовности.
  • Второй ужин: 1 свежий болгарский перец.

4 день

  • Завтрак: 3 свежих моркови, 50 гр. вареной индейки.
  • Обед: Суп на индюшатине с зеленью. 1 порция. Отварите 200 гр. индейки. В получившийся из под мяса бульон добавьте нарезанную зелень петрушки, укропа, сельдерея, посолите по вкусу. Подержите 5 минут на небольшом огне. Во время еды покрошите в суп половину сваренной ранее индейки (100 гр.).
  • Ужин: 100 гр. вареной индейки (возьмите ту, что осталась от приготовления бульона на суп).
  • Второй ужин: 1 порция супа на индюшатине с зеленью. Рецепт приготовления смотрите от обеда.

В ТЕЧЕНИЕ ДИЕТЫ ПИТЬ можно: воду, чай или кофе без сахара, молоко, кефир и др. кисломолочные напитки, соки без сахара, минеральную воду.

Индейка для младенцев — первая еда для младенцев

Когда младенцы могут есть индейку?

Свежеприготовленная индейка (а не переработанное мясо индейки из прилавка гастрономов), приготовленная в соответствии с возрастом, может быть предложена, как только ваш ребенок будет готов начать есть твердую пищу, что обычно составляет около 6 месяцев. Мясные деликатесы не рекомендуются для младенцев, поскольку они содержат много натрия и подвергаются интенсивной обработке, часто с такими наполнителями, как эмульгаторы, нитраты и консерванты.

Амелия, 8 месяцев, ест жареную индейку. Макс, 11 месяцев, ест мясной рулет из индейки.

Полезна ли индейка для младенцев?

Да! Свежеприготовленная индейка — это нежирное мясо, содержащее большое количество белка и питательных веществ, которые способствуют росту и развитию вашего ребенка. Мясо (особенно темное мясо из костей ноги) содержит витамины группы B, железо, селен и цинк, которые укрепляют иммунную систему вашего ребенка. Однако есть разные этикетки для индейки, которые говорят о качестве мяса. На свободном выгуле, на вегетарианском питании, на пастбищах — что больше всего полезно для здоровья младенцев?

При покупке мяса у мясника или бакалейщика обратите внимание на индейку, помеченную как «выращенная на пастбищах».Как и куры, индейки всеядны, они едят самые разные фрукты, траву, насекомых, орехи, семена, овощи и червей, когда они могут свободно гулять на пастбище. Их естественная диета увеличивает питательную ценность.

Такие ярлыки, как «свободный выгул» и «вегетарианское питание», могут вводить в заблуждение, поскольку предполагают более высокое качество, но часто бывает наоборот. Эти животные часто питаются исключительно товарным зерном, таким как соя и кукуруза, и живут в переполненных птичниках с ограниченным доступом на улицу.Большинство из них никогда не выходят на улицу, чтобы придерживаться естественной диеты.

Поскольку животные, выращенные на «свободном выгуле» и «питающиеся вегетарианцами», могли выращиваться на товарных культурах, употребление мяса потенциально подвергает ваших детей воздействию пестицидов и устойчивых к антибиотикам бактерий. Более того, зерновая диета животного снижает количество питательных веществ в мясе и может привести к несбалансированному уровню омега-жирных кислот у людей, которые его потребляют. Недавние исследования показывают, что несбалансированное потребление омега-жирных кислот может способствовать депрессии, воспалению, ожирению, диабету 2 типа и другим проблемам со здоровьем у людей.

Итог: Придерживайтесь экологически чистой индейки, выращенной на пастбищах.

Является ли индейка распространенной опасностью удушья для младенцев?

Да. Мясо — обычная опасность удушья. Есть несколько способов минимизировать риск: 1) предлагать фарш из индейки в виде котлет; 2) мелко нарезанное мясо индейки или окорочка; или 3) нарезать приготовленную грудку индейки тонкими полосками. Какой бы метод вы ни выбрали, всегда удаляйте кожный покров, рыхлый жир и седые волосы и внимательно следите за тем, как ваш ребенок ест.

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел о рвоте и удушье и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.

Является ли индейка распространенным аллергеном?

Нет. Индейка не является распространенным пищевым аллергеном, но теоретически у человека может быть аллергия на любую пищу. Если вас беспокоит аллергия, начните с приема небольшого количества в первые пару раз и внимательно следите за любой реакцией.

Как приготовить индейку для младенцев с отлучением от груди?

Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке.Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

От 6 до 9 месяцев: Снимите кожу и подайте большие полоски приготовленного мяса индейки размером и длиной с два взрослых пальца рядом друг с другом.Вы также можете использовать фарш из индейки для приготовления мясных котлет, которые будут подавать вместе с яблочным пюре, греческим йогуртом, майонезом или другим соусом, чтобы облегчить глотание. Наконец, если вам удастся достать небольшую индейку, ваш ребенок сможет жевать голень индейки целиком. (Перед подачей обязательно удалите кожицу, седину и все свободные кости или хрящи.)

От 9 до 12 месяцев: Продолжайте подавать котлеты из индейки или попробуйте предложить свежеприготовленную грудку индейки. Перед подачей удалите кожицу и неплотно прилегающую корочку, затем измельчите или мелко нарежьте приготовленное мясо.Подавайте мясо индейки отдельно, вместе с соусом, или добавляйте в другие блюда, такие как киноа, рис или суп.

Возраст от 12 до 24 месяцев: Продолжайте предлагать котлеты из индейки, тертое или мелко нарезанное мясо индейки. В этом возрасте ваш ребенок может быть достаточно сильным, чтобы держать целую голень индейки, что может стать настоящим шоу на ужине в День Благодарения! Только не забудьте удалить кожу, седину и все свободные кости или хрящи, прежде чем предлагать голень вашему ребенку.

Для получения дополнительной информации о том, как нарезать пищу для младенцев, посетите нашу страницу о размерах и формах продуктов.

★ Совет:

При жарке целой индейки отложите немного мяса для замораживания. Измельченную индейку можно добавлять в запеканки, рисовые блюда, супы, тушеные блюда или просто подавать к столу в будущем.

Рецепт: фрикадельки из индейки

Ингредиенты

  • Лук
  • Оливковое масло
  • Зубчик чеснока
  • Фарш из индейки 1 фунт
  • Соус или дип (по желанию)

Направления

  1. Мелко нарезать 1 луковицу и обжарить с небольшим количеством оливкового масла в сковороде на среднем медленном огне.Пока лук варится, мелко нарежьте 1 зубчик чеснока и добавьте его в сковороду. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 10 минут.
  2. Пока лук готовится, положите 1 фунт фарша из индейки в миску. Добавьте приготовленный лук и чеснок, когда он станет мягким, и отложите сковороду, чтобы использовать ее в ближайшее время. Руками смешайте лук с фаршем. В этом нет необходимости, но на этом этапе вы также можете добавить яйцо, ложку панировочных сухарей или ложку сыра пармезан (от 12 месяцев) для дополнительного вкуса.
  3. Сформируйте из мяса шарики диаметром около 2 дюймов. Готовьте на той же сковороде на среднем огне. Для более быстрого приготовления накройте сковороду, пока готовятся тефтели. Через несколько минут переверните шарики. Чтобы проверить готовность, разрежьте одну фрикадельку пополам и убедитесь, что она хорошо прожарена, без розового мяса внутри.
  4. Подайте пару фрикаделек отдельно или с соусом, например песто или измельченными помидорами. Вы также можете попробовать подавать мясо вместе с греческим йогуртом в виде соуса, добавив немного оливкового масла, немного лимонного сока и немного сладкого перца, чтобы усилить вкус.

Сочетания вкусов

Индейка довольно универсальна и может использоваться вместо курицы. Он прекрасно сочетается с широким ассортиментом фруктов и овощей — от яблок и груш, до моркови и картофеля, до перца и кабачков. Он также прекрасно сочетается с различными травами и специями, от теплых ароматов, таких как душистый перец и корица, до пикантных трав, таких как розмарин, шалфей и тимьян.

Стоит ли готовить индейку по частям?

Вы когда-нибудь садились за ужином на День Благодарения, собирали тарелку, откусывали и думали: Эта индейка нормальная, но она слишком влажная и равномерно приготовленная ? Я тоже .Позвольте мне сделать прогноз: у никогда не будет такой реакции на традиционную жареную индейку.

Проблема с индейкой: при температуре выше 145 ° F белое мясо начинает сохнуть. С другой стороны, темное мясо с его соединительной тканью необходимо готовить при температуре не менее 165 ° F. Как приготовить одну птицу при двух разных температурах? В лучшем случае это сложно, а в худшем — просто невозможно, тем более, если учесть различия в форме и толщине мяса индейки, особенно на грудке большой птицы.

Турция Talk

Отделение темного мяса от белого — это единственный способ уравновесить 20-градусную разницу температур между правильно приготовленными бедрами и грудью . В качестве восхитительного дополнительного плюса можно приготовить разделенные ножки на медленном огне, чтобы разрушить их соединительную ткань и обеспечить удивительно шелковистый вкус.

Что касается причин для завязывания грудки в цилиндрическое жаркое, обратите внимание на прошлогодний пост Кенджи о индейке, фаршированной индейкой:

Равномерное приготовление .Благодаря симметричной форме индейка прогревается по всей длине с одинаковой скоростью. Никто не застрянет с сухим кусочком.
Лучшая приправа . Удаляя грудки из тушки, вы открываете большую площадь поверхности, позволяя приправам проникать в пространство между грудками и, следовательно, достигать центра рулета с индейкой. Точно так же посол более эффективен (хотя при низкотемпературном приготовлении и однородной форме посол совершенно не нужен).
Кожа четкая .Хотя можно получить хрустящую кожу этого зверя, поставив его обратно в духовку с температурой 500 ° F на несколько минут непосредственно перед подачей на стол, еще лучший способ сделать это — обжарить его в масле на большой сковороде на плите. Усилия, которые достаточно просты с уменьшенным размером груди и более удобной формой.
Более легкая резьба . Нарезать эту индейку без костей и ровной формы так же просто, как нарезать вырезку.
Лучшая подливка . Имея в своем распоряжении всю тушку птицы, легко приготовить вкусный, очень турецкий соус.Я делаю свой, измельчая кости, подрумянивая их, делаю бульон с ароматическими добавками, добавляя немного мармита и соевого соуса, а затем загущаю. Очень вкусно!
Вы понравитесь своей семье больше . Если только вы не фанат контроля над кухонным нацистом (я).

Сама бойня на самом деле довольно проста, как демонстрирует видео выше. Только не забудьте, что для используйте очень острый нож, а для — как можно больше рук.

После отделения придатков и обвалки грудок я собираю жаркое, складывая половинки грудки друг на друга гладкой стороной наружу, следя за тем, чтобы тонкий конец каждой половины был выровнен с толстым концом другой половины. Это гарантирует относительно равномерную толщину по всей длине. Я снова заворачиваю цилиндр в кожу и связываю его серией полусцепных узлов или. Если это не ваша сумка, вы можете использовать несколько простых узелков по всей длине жаркого.

Самый простой способ приготовить птицу — запечь все куски в духовке при температуре 300 ° F на паре противней с бортиками, снабженных решеткой. Вытяните грудку, когда она достигнет 145 °. (накройте ее фольгой, чтобы сохранить тепло) и ноги / крылья, когда они достигнут 165 ° F. После этого снова поверните духовку до температуры 500 ° F и примерно за 15 минут до того, как вы будете готовы к подаче, ударите все внутри, чтобы кожа стала хрустящей (или вы можете обжарить грудку в горячем масле на сковороде. ). В целом, обжарка должна занять менее 2 часов для птицы весом от 12 до 15 фунтов, — это значительная экономия по сравнению с традиционной жареной индейкой. Вырежьте птицу и подавайте.

Думаю, вы согласитесь, что когда вы откусите свой первый укус сочного, равномерно приготовленного мяса, оно того стоит.Ну, если только не включен шведский повар. Приоритеты, люди.

ВЫРАЩИВАНИЕ МЯСА ИНДЕЙКИ НА МАЛЕНЬКИХ ИЛИ ПОДВОРНЫХ ПТИЦАХ — Мелкое и приусадебное птицеводство

Автор : доктор Джеки Джейкоб, Университет Кентукки

Стая индеек на заднем дворе (Изображение Адрианы Якоб на Shutterstock.com)

По сравнению с другими видами мяса, индейка относительно постная и питательная. Хотя индейка часто является предпочтительным мясом на День Благодарения и Рождество, она является универсальным мясом, которое можно есть в любое время года.Многие люди начинают выращивать собственных индюков. Хотя выращивание индеек не требует много времени каждый день, они требуют ежедневного ухода.

Прежде чем заводить стадо индеек, важно определить свою цель. Это определит лучшую систему разведения и управления для вашего стада. Вы выращиваете индеек для собственного потребления или для продажи? После того, как вы определились с целями, вам нужно выбрать тип индейки и жилье. Типы индеек, которые часто называют «породами», на самом деле являются разновидностями одной породы индейки.Самый распространенный сорт, выращиваемый в коммерческих целях, — это крупный белый, но есть и много других пород индеек на выбор. Куры обычно достигают живой массы 15 фунтов в возрасте 14 недель, а самцы (самцы) весят от 28 до 30 фунтов в возрасте 17-18 недель. Меньшего веса можно достичь, выращивая индюков в течение более короткого периода времени.

БРУДИНГ Птенцы (Изображение Эрики Дж. Митчелл на Shutterstock.com)

Температура

Индюшат (молодых индюшат однодневного возраста и старше) труднее освоить, чем цыплят.Домашних цыплят необходимо выращивать в теплой среде без сквозняков, поскольку они не могут регулировать температуру тела в течение первых 10 дней жизни. В птичнике температура должна начинаться с 100 ° F, измеренная на высоте двух дюймов от пола (то есть на уровне индюшатины). Каждую неделю снижайте температуру на 5 ° F. Красная инфракрасная лампа лучше всего обеспечивает необходимое тепло. Лампа должна быть подвешена на высоте не менее 18 дюймов над полом. Высота колбы может регулироваться при изменении температуры.

Помет

Древесная стружка — лучшая подстилка для индеек. Не используйте опилки, потому что они могут съесть их и у них возникнут проблемы с пищеварением. Подстилка предназначена для впитывания влаги и защиты цыплят от холодного пола. Все влажные подстилки следует удалить и заменить свежими. Не кладите на подстилку газеты или другие гладкие материалы. Бумага станет скользкой и может вызвать проблемы с ногами.

Охрана выводка

Защитный кожух брудера следует использовать в течение первой или двух недель.Охранники держат цыплят вблизи источников тепла, корма и воды. Типичный охранник-брудер имеет рост 18 дюймов. Индийцы легко вздрагивают, заставляя их толпиться друг на друга. Скругление всех углов посадочной площадки с помощью ограждения для выводков снижает вероятность скопления в углу.

Рис. 1. Типовая планировка брудерной зоны. Создано Грегори Мартином, Государственный университет Пенсильвании

Корм ​​и вода

Корм ​​и вода должны быть доступны для растущих индюков в любое время.Некоторым молодым индюшатам трудно найти корм и воду, что приводит к их смерти от голода. Чтобы цыплята нашли корм и воду, лучше всего провести с ними некоторое время в течение первого дня или около того. Погружение клювов в воду помогает им понять, где находится вода. Используйте небольшую поилку для цыплят на один галлон. Не рекомендуется использовать открытую посуду или сковородку, поскольку птицы могут упасть, замерзнуть и умереть. Яркие шарики могут помочь привлечь цыплят к воде. Нижняя половина коробки для яиц станет хорошей стартовой кормушкой в ​​первые несколько дней.Достаточное пространство для кормления и поения гарантирует, что у всех цыплят в стаде будет возможность есть и пить.

Промышленные сорта индеек быстрорастущие. Им требуется диета с высоким содержанием белка. Закваски для индейки обычно содержат 28% протеина в виде крошки. Обычно рекомендуется использовать закваску из индейки в течение первых четырех недель. В рационе производителей индейки обычно содержится 26% белка. Обратите внимание, что в рационах куриных заквасок и гроверов слишком мало белка, и индейки, получавшие такой рацион, будут иметь пониженные показатели роста.

По мере роста индейки становятся выше и их шеи становятся длиннее. Высота кормушек должна соответствовать росту птицы. Край кормушки должен быть на уровне спины индейки. Это сохранит чистоту корма и воды после первой недели. Важно не наполнять кормушки слишком полно, иначе корм будет потрачен впустую.

ОБРАБОТКА

Небольшое количество индеек можно выращивать на относительно небольшой территории, но вам необходимо соблюдать местные законы и постановления о зонировании, чтобы выращивать, обрабатывать и продавать индюков.Независимо от того, предназначены ли индейки для домашнего потребления или для продажи, вы должны планировать переработку, будь то домашняя обработка или обработка по индивидуальному заказу.

Готовая к приготовлению тушка индейки (Изображение tjp55 на Shutterstock.com)

ТЕРМИНОЛОГИЯ
  • Борода : Грубые черные, похожие на волосы перья, выступающие из груди индейки
  • Карункулы : бугорки на голове индейки
  • Курица : Индюшка
  • Джейк : Неполовозрелый самец индейки
  • Дженни : Неполовозрелый индюк
  • Индюшки : Детеныши индейки
  • Снуд : Длинный красный кусок мяса, который растет от лба над счет
  • Tom : Индюк
  • Плеть : Мякоть, растущая из горла

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Разведение индеек.Том Данко, Университет Нью-Гэмпшира.

Выращивание бройлеров и индеек для соревнований. Сьюзан Уоткинс, Фрэнк Джонс, Ф. Дастан Кларк и Джерри Вули, Университет Арканзаса.

Почему мы едим индейку в День благодарения?

Encyclopædia Britannica, Inc.

Праздник Благодарения, отмечаемый в Соединенных Штатах, обычно связан с обильной трапезой. Типичные блюда включают начинку из хлеба, картофель, клюквенный соус, тыквенный пирог и, прежде всего, индейку.Как индейка стала центральным элементом этого застолья?

Часто предполагается, что сегодняшнее меню на День Благодарения возникло в результате события, обычно называемого «первым Днем Благодарения». Действительно есть свидетельства того, что в конце 1621 года поселенцы-пилигримы в колонии Плимут (на территории нынешнего Массачусетса) и жители вампаноага обедали вместе. Но нет никаких указаний на то, что подавали индейку. На мясо вампаноаги привозили оленей, а пилигримы — дикую «птицу». Строго говоря, этой «птицей» могли быть индейки, которые были местными жителями, но историки считают, что это, вероятно, были утки или гуси.

Более того, похоже, что паломники не считали эту трапезу важной вехой, достойной особого празднования. Никаких упоминаний о нем в 17 веке не существует, кроме письма, написанного колонистом Плимута Эдвардом Уинслоу. Для паломников благодарение за осенний урожай не было чем-то новым. Традиция, уходящая корнями в европейские праздники урожая и христианские религиозные обряды, «дни благодарения» были довольно распространены среди колонистов Новой Англии. На протяжении всей американской колониальной эпохи общины проводили свои собственные неофициальные празднования Дня благодарения, и мало кто ассоциировал их с поселенцами из Плимута.

Однако на рубеже XIX века индейка стала популярным блюдом для сервировки в таких случаях. Для этого было несколько причин. Во-первых, птицы было довольно много. Один эксперт подсчитал, что на момент контакта с европейцами в Америке насчитывалось не менее 10 миллионов индеек. Во-вторых, индейки на семейной ферме почти всегда были доступны для убоя. В то время как живые коровы и куры были полезны до тех пор, пока они производили молоко и яйца, соответственно, индеек, как правило, выращивали только для получения мяса, поэтому их можно было легко убить.В-третьих, одной индейки обычно было достаточно, чтобы прокормить семью.

Тем не менее, индюки еще не были синонимом Дня благодарения. Некоторые люди считают, что книга Чарльза Диккенса «« Рождественская песнь »(1843)» подтвердила идею об индейке как праздничной трапезе. Но другая писательница, Сара Джозефа Хейл, сыграла, возможно, более важную роль. В своем романе « Northwood » 1827 года она посвятила целую главу описанию Дня благодарения в Новой Англии с жареной индейкой «во главе стола».Примерно в то же время она также начала кампанию за провозглашение Дня благодарения национальным праздником в Соединенных Штатах, что, как она считала, поможет объединить страну на пороге гражданской войны. Ее усилия наконец окупились в 1863 году президентским заявлением Авраама Линкольна.

Поскольку День Благодарения стал официальным американским праздником, вокруг него сформировалась национальная мифология. В собрании сочинений пилигримов 1841 года трапеза, описанная Уинслоу, была названа «первым Днем Благодарения».Хотя Уинслоу специально не упоминал индейку, его коллега-колонист Уильям Брэдфорд действительно упомянул о «большом запасе диких турок» в Плимуте той осенью в журнале, переизданном в 1856 году. Вскоре культурные связи между паломниками и индейками , а День Благодарения стал неотъемлемой и неотъемлемой частью образования американских школьников.

С практической точки зрения индейка также остается относительно доступной. Хотя в начале 20 века дикая индейка считалась находящейся под угрозой исчезновения, ее популяция снова исчисляется миллионами.Кроме того, современные методы разведения помогли сделать индеек крупнее и дешевле, чем когда-либо, что обеспечило им постоянное место на столе Дня благодарения.

Фарш из мяса тако с индейкой — 2 секретных ингредиента!

Это

САМОЕ ЛУЧШЕЕ фарш из мяса индейки тако ! Он сделан из двух секретных ингредиентов , которые придают ему восхитительный вкус. Вам понравится этот способ приготовления фарша из индейки !

Я одержим этим мясом тако из фарша из индейки , и я обещаю, что, как только вы его попробуете, вы тоже будете.

Причина, по которой этот фарш из индейки такой невероятный на вкус, заключается в том, что в нем есть два секретных ингредиента.

Первый — это протертых помидоров . Протертые помидоры добавляют удивительный аромат и помогают сохранить индейку на вкус не сухой. Читатели сказали мне, что томатный суп тоже хорошо работает!

Второй ингредиент — бульон. Мой любимый бульон для этого рецепта — это говяжий бульон , но куриный и овощной бульон тоже подойдут.

Из протертых помидоров и бульона получается лучшая приправа для индейки . Он добавляет столько аромата! Вы не поверите, насколько хороши тако из фарша из индейки , приготовленные по этому рецепту.

Как приготовить фарш из индейки:

Приготовьте и обжарьте фарш из индейки на сковороде с крышкой и слейте излишки сока перед добавлением приправ. Затем добавьте все приправы и дайте покипеть на медленном огне несколько минут. Лучшая текстура получается, когда вы готовите и приправляете в два приема.

Как поджарить молотую индейку:

Чтобы подрумянить фарш из индейки, добавьте сырой фарш в нагретую и смазанную маслом сковороду. Готовьте индейку до полной готовности. Это будет беловато-серый цвет. Продолжайте готовить, пока не заметите, что он подрумянивается. Подрумянивание — это карамелизация мяса. Это добавляет аромата готовому мясу тако, и я бы не пропустил этот шаг.

Как долго можно использовать молотую индейку?

Приготовленный фарш из индейки хранится в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней.

Сколько калорий в фарше из мяса тако с индейкой?

Этот рецепт рассчитан на восемь порций. Каждая порция (включая приправы и масло) содержит около 136 калорий. Без приправ или масла каждая порция содержала бы примерно 102 калории.

Если вам нравится этот рецепт, вам понравится мой перец Rotisserie с начинкой из куриной энчилады, приготовленный с легким здоровым соусом энчилада.

Что вам понадобится:

Два ингредиента и один инструмент имеют решающее значение для в создании лучшего фарша из мяса тако с индейкой.

Первый ингредиент — протертых помидоров . Он добавляет удивительный аромат и предотвращает появление сухого на вкус фарша из индейки. Это бренд, который я использую для всех своих кулинарий, и я всем сердцем рекомендую его (он также делает лучший соус для пиццы)!

Второй ингредиент, который вам понадобится, — это действительно хороший говяжий бульон . Добавление бульона полностью подчеркивает аромат этого фарша из индейки, превращая его в «Вау!» страна. Это мой любимый говяжий бульон. Это лучшая цена, когда вы покупаете пачку из двух штук, так что я обычно так и поступаю.

Единственный инструмент, который вам понадобится для этого рецепта, — это сковорода с толстым дном с хорошей крышкой . Я использую чугун для всех подобных приготовлений, и это сковорода, которую я бы порекомендовал . Мне нравится, что он такой универсальный и доступный! Крышка фактически превращается в сковороду, поэтому этот доступный набор можно использовать как сковороду, голландскую духовку или фритюрницу .

Время подготовки 3 минуты

Время приготовления 12 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт фарша из индейки
  • 1 упаковка приправ для тако
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • ½ чайной ложки тмина
  • 2 чайные ложки говяжьего, куриного или овощного бульона
  • ½ стакана протертых помидоров

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду с крышкой от среднего до большого на среднем огне.Как только сковорода нагреется, добавьте оливковое масло и дайте сковороде покрутить, чтобы она была равномерно покрыта.
  2. Добавьте фарш из индейки в сковороду и обжаривайте до полной готовности.
  3. Дайте ему подрумяниться, затем слейте излишки масла и жидкости (используя крышку, чтобы держать мясо на месте, пока вы выливаете жидкость).
  4. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте приправу для тако, тмин, бульон и протертые помидоры. Перемешать и тушить 5 минут, периодически помешивая.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8
Количество на приём: Калорий: 136, Всего жиров: 9.1 г Углеводы: 3,9 г Волокна: 0,6 г Сахар: 1,7 г Белки: 10,4 г

Информация о питании не всегда точна.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!

Дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте, в комментариях и в Instagram @keytomylime #keytomylime и закрепите этот рецепт на потом!

Вы ищете другие рецепты индейки в мексиканском стиле? Посмотрите на рецепт этой жареной индейки в соусе из красного чили на Vice.

Попробуйте это

Фарш из мяса тако с индейкой в следующий раз, когда будете готовить тако!

Энциклопедия настоящих продуктов питания | Турция

В первой истории Дня благодарения, возможно, очень хорошо фигурировали индейка, а также другие дикие птицы и дичь, на которую охотятся вампаноаги, такие как утки, гуси и олени. Мы можем задаться вопросом, почему Америка решила не уделять внимание этим другим видам мяса на ежегодном пиршестве. Вот простой ответ: индейка большая.

Гуси и утки имеют исключительно глубокие слои поверхностного жира, и, хотя они очень вкусные, если их медленно жарить на вертеле, как это мог бы сделать вампаноаг, их капли могут легко вспыхнуть в обычной духовке, если вы не будете осторожны.Тем не менее, жареных гусей и уток обычно ели по праздникам на протяжении всей ранней Америки вместе с индейками до недавнего времени.

Турция заняла центральное место на столе в День Благодарения немного позже, к середине 1900-х годов, когда домашние печи стали основным продуктом современного дома. И теперь потребление индейки в течение всего года, а не только в День благодарения, в США растет. С 1970 года потребление индейки увеличилось почти на 110 процентов, при этом основными продуктами из индейки являются целая птица, фарш из индейки и грудки.Это выбор белка №4 после курицы, говядины и свинины.

<< Просмотреть все записи в энциклопедии Real Food

На что обращать внимание при покупке Турции

Сколько индейки съедают сегодня в США, среди гурманов ее мясо обычно считается постным, жестким и лишенным насыщенного вкуса. Вот почему вы с большей вероятностью найдете утку и птицу меньшего размера, например перепелов, в меню элитных ресторанов. Однако эти же характеристики — постность, высокая доля белого мяса — делают индейку популярной среди масс.Фарш из индейки обычно заменяют говядину или свинину в гамбургерах и колбасах; нарезанное мясо индейки подают в бутербродах вместо ветчины.

Однако с этим постным белком связаны проблемы: многие считают, что его грудка становится слишком сухой при жарке целой индейки. Это привело к появлению множества рецептов и советов по засолке индейки, которые сохраняют грудку влажной.

Это может показаться ироничным, учитывая, что мы селективно разводили индеек, чтобы получать такое большое количество нежирной грудки.Если вы можете купить какую-нибудь историческую породу, у вас есть шанс съесть одну из тех птиц, у которых может быть более темное, сочное, естественно влажное и ароматное мясо.

Устойчивое развитие Турции

Как и куры, индейки традиционно играли гармоничную роль в небольших интегрированных фермах: они обеспечивают белок через яйца (да, вы можете есть яйца индейки) и мясо, их отходы обеспечивают питательными веществами почву, и они будут есть жуков, траву и т. Д. сорняки и кухонные отходы. Если вас беспокоит водный след еды, которую вы едите, вот информация: один фунт индейки представляет собой 491 галлон воды.Это 93 галлона на порцию в три унции. Сегодня подавляющее большинство индеек выращивают для коммерческого производства продуктов питания на фермах по концентрированному кормлению животных (CAFO), которые оказывают огромное воздействие на окружающую среду.

Проблема первая: птиц, выращенных в CAFO, обычно кормят кукурузой. Проблема с коммерческими кормами для птицы двоякая. Во-первых, по состоянию на 2014 год более 89 процентов кукурузы, выращиваемой в США, получают с помощью генной инженерии. Биологические эффекты использования генетически модифицированных культур в качестве корма недостаточно изучены, поэтому неясно, влияет ли диета, содержащая генетически модифицированную кукурузу, на птиц (или тех, кто их ест).Устойчивые к гербицидам ГМ культуры также вносят свой вклад в феномен «суперсорняков» (более подробно описанный в этой статье New York Times), часто (и по иронии судьбы) требуя использования еще более вредных гербицидов.

На птицеводческих фермах птицы скопились в птичниках без выхода на улицу, свет горят круглосуточно. Птицы подрезают клювы, и в грязных стесненных условиях животные заболевают.

Проблема вторая: CAFO птицеводства производят огромное количество отходов, сосредоточенных в одном месте, вызывая загрязнение воды, цветение токсичных водорослей и проблемы со здоровьем человека (не говоря уже о запахе).(Вот подробный отчет о влиянии отходов птицеводства на общественное, профессиональное и общественное здоровье.)

Индейка Сезонность

американцев съедают около 46 миллионов индюков в День благодарения, что составляет около 17 процентов всех индюшат, произведенных в год. Многие производители выращивают индеек круглый год и продают их замороженными к празднику. Излишне говорить, что промышленность по производству индейки — это безумное место в ноябре месяце; Чтобы доставить индеек в магазины в неделю Дня благодарения, большинство птиц забивают и отправляют в магазины в тот же день, в конце октября — начале ноября.Многие магазины и фермы ценят это, когда вы размещаете заказ на птицу на несколько недель раньше срока, чтобы предотвратить переизбыток и расточительство, а также убедиться, что на вашем столе есть индейка.

Утрата биоразнообразия и Турция

Селекция индеек по определенным качествам, а именно, увеличению количества белого мяса на грудке по сравнению с темным мясом, привела к исчезновению множества видов индеек, немногие из которых теперь называются «наследственными породами». С 1960-х годов это селективное разведение промышленных индеек привело к тому, что 99 процентов всех домашних индеек сегодня принадлежат к породе, называемой широкогрудыми блондинками, с причудливо большой грудью.(Между прочим, гормоны не одобрены для использования в индейках в США, поэтому, когда вы видите индейку с надписью «без гормонов», вы можете позвонить в маркетинговую BS.)

Однако потеря традиционных пород индейки — это не только вопрос вкуса или предпочтений; Биоразнообразие помогает обеспечить более здоровыми животных, тех, которые не выведены из небольшого пула генов и, следовательно, более устойчивы к болезням. Вот почему были предприняты усилия некоммерческих организаций, а также решительных мелких фермеров, которые все еще разводят традиционные породы индейки, чтобы сохранить эти сорта.Поскольку покупка их в пищу является одним из способов поддержать эти фермы (и выживание традиционных птиц), в последние годы традиционные породы возвращаются, хотя они составляют лишь небольшую часть от всего остального производства индейки.

Есть индейка

Хранение Турции

Эксперты советуют хранить оставшуюся приготовленную индейку в холодильнике с температурой 40 градусов по Фаренгейту или ниже не дольше трех-четырех дней. Срок хранения свежей индейки во многом зависит от даты покупки и даты убоя.У большинства коммерческих продуктов из индейки, купленных в США, есть даты истечения срока годности, но имейте в виду, что воздействие более высоких температур или неправильное обращение может привести к нарушению сроков годности, указанных на упаковке. Лучший способ узнать, свежая ли ваша индейка, — это по запаху, цвету и текстуре; более свежие индейки не должны иметь неприятного запаха и не оставлять липких следов на поверхности.

Урожай диких животных: Часть 1 — дикие индейки

Сбор и приготовление диких продуктов с учетом безопасности пищевых продуктов.

21 апреля 2014 года в Мичигане начинается весенняя охота на диких индюшат. Ежегодно собирают и предположительно едят около 30 000 птиц. Большинство из нас принимали участие в приготовлении индейки из магазина, но немногие из нас имели опыт приготовления дикой индейки от момента сбора урожая до обеденного стола. Применяются многие из тех же правил безопасности пищевых продуктов, но есть и другие моменты, которые следует учитывать при обращении с мясом дичи.

Первое важное отличие состоит в том, что дикие индейки должны быть разделаны на поля.Полевую подкормку лучше всего проводить сразу после смерти птицы. Обязательно приготовьте острый нож, чистые бумажные полотенца и холодильник со льдом. Следуйте этим советам по безопасному обращению в полевых условиях:

  • Сначала удалите внутренности и зоб птицы, так как зёрна в зобе могут начать брожение.
  • Протрите полость чистым бумажным полотенцем. Не используйте снег или поверхностную воду, так как они могут загрязнить мясо.
  • Не складывать птиц скопом.
  • После очистки как можно скорее положите птицу на лед.
  • При хранении сердца и печени положить в полиэтиленовый пакет и хранить на льду.

После транспортировки птицы с поля в дом перед хранением требуется дополнительная обработка. Обязательно вымойте руки, очистите и стерилизуйте посуду перед дальнейшей обработкой. После снятия шкуры или ощипывания птицы ее можно хранить целиком или нарезать на более мелкие кусочки для хранения. Многие опытные охотники рекомендуют измельчать индейку на более мелкие части, такие как грудка и ножки, поскольку их легче хранить и они более универсальны для приготовления.Свежую индейку можно безопасно хранить в холодильнике при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже до двух дней или в морозильной камере при температуре 0 градусов неограниченно. Для замораживания рекомендуется плотно упаковывать мясо в прочную алюминиевую фольгу или пакеты для морозильной камеры. Не забудьте пометить упаковку датой и типом мяса, чтобы потом можно было его идентифицировать.

Приготовление дикой индейки практически такое же, как и для магазинной индейки. Замороженное мясо разморозьте в холодильнике в течение 12-18 часов и готовьте в течение двух дней после размораживания, либо разморозьте птицу в микроволновке и сразу же приготовьте.Как и в случае с приготовлением другой птицы, Расширение Мичиганского государственного университета рекомендует готовить мясо при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту. Дикие индейки также можно сушить и делать вяленое мясо или консервировать для дальнейшего использования.

Многие люди, пробовавшие дикую индейку, жалуются, что она жесткая и сухая, и часто никогда не готовят ее снова. Это часто бывает, когда птица готовится целиком, как индейка на День Благодарения из магазина. Как указывалось выше, приготовление небольших отдельных частей птицы часто бывает более успешным, поскольку в мясе легче удерживается влага.Меньшие порции также можно размягчить перед приготовлением механическим способом или с помощью маринада, который смягчит мясо.

Для получения дополнительной информации о подготовке диких животных посетите расширение Клемсонского университета или обратитесь в местный офис расширения MSU . Обязательно прочтите Дикий урожай: Часть 2 — рыба.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *