Мусс ягодный: Ягодный мусс – сайт рецептов Юлии Высоцкой


Содержание

Ягодный мусс: 5 интересных вариантов

Мусс (фр. mousse «пена») – почти химия, химия вкуса. Основой для мусса могут быть разные продукты, но в данном случае мы рассмотрим ягоды. Основа из ягод, яркая как по вкусу, так и по цвету, плюс щепотка желирующего вещества, плюс немного «пушистого» ингредиента, чтобы создать ту самую пену. Ну и сахар, чтобы усилить сладость и аромат десерта.
Перед вами пять вариантов мусса на основе ягод, в каждом из которых есть своя «фишка». Каждый рецепт рассчитан на 3 порции. Готовьте ягодный мусс, экспериментируйте, удивляйте себя и близких!

Мусс клубника + тархун + базилик

Понадобится:

300 г клубники
2-3 веточки тархуна
2-3 веточки базилика
300 мл сливок (33-35 %)
4-5 ч. л. сахарной пудры
20 г желатина
150 мл воды

Сливки выдержите в холодильнике минимум 4 часа до начала готовки.
Травы промойте, высушите, оборвите листочки и вместе с клубникой измельчите листочки в блендере.

Желатин влейте в ягодное пюре и тщательно перемешайте. Отложите 4 ст. л. готовой массы для декора, остальную массу охладите. Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Смешайте с охлажденным пюре. В емкости для подачи положите по 1 ст. л. пюре. Сверху выложите мусс. На него разложите оставшееся пюре и зубочисткой нарисуйте рисунок.
Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Мусс черника + банан + сливочный сыр

Понадобится:

200 г черники
1 банан
200 г сливочного сыра
2 ст. л. сахарной пудры
50 г сливочного масла

Сыр минимум 4-5 часов продержите в холодильнике. Масло вытащите из холодильника за час до готовки.

Масло взбейте с сахарной пудрой добела, добавьте сливочный сыр и опять тщательно взбейте.
Чернику измельчите в блендере вместе с бананом.
Соедините две составляющие (ягоды и масляно-сливочную смесь) и еще раз тщательно взбейте.
Разложите по емкостям и поставьте в холодильник. Подавайте, украсив свежей черникой.

Шоколадный мусс с вишней

Понадобится:

100 г горького шоколада + 15-20 г для украшения
30 г сливочного масла
100 г замороженной вишни
1 яйцо
2 ст. л. сахара

1 ч. л. сахарной пудры
10 г желатина
100 мл воды

В сотейник выложите вишню, не размораживая, сахар, желатин, залейте водой и варите до полного растворения желатина и сахара. Жидкость остудите, разлейте по порционным емкостям и уберите в холодильник до полного застывания желе. Шоколад растопите на паровой бане. Масло растопите и тщательно смешайте с шоколадом. Желток отделите от белка и вбейте в шоколадную смесь.
Белок взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Взбитый белок аккуратно вмешайте в шоколадную смесь.
Мусс разложите по емкостям поверх желе. Уберите в холодильник на 1-1,5 часа. Подавайте, посыпав тертым шоколадом.

Клюквенный мусс с манкой

Понадобится:

300 г клюквы
600 мл воды
150 г сахара
75 г манки
сахарная пудра для украшения

Свежую или замороженную клюкву переберите, вымойте, залейте 100 мл воды и тщательно растолките. Протрите через сито. Получившуюся массу уберите в холодильник. Жмых от клюквы залейте оставшейся водой, доведите до кипения и процедите. Отжимки выбросьте.
В процеженный клюквенный отвар добавьте манную крупу и сахар, варите на небольшом огне, помешивая, до состояния густой каши. Кашу хорошо остудите. В остывшую кашу влейте холодный клюквенный сок, взбивая. Смесь увеличится в объеме. Разложите десерт по емкостям и уберите в холодильник. Подавайте ягодный мусс, присыпав сахарной пудрой и украсив ягодами и мятой.

Шоколадный мусс с малиной

Понадобится:

200 г малины
150 г горького шоколада
250 мл сливок 30%
3 яичных желтка
3 ст. л. сахарной пудры

Шоколад поломайте кусочками, сложите в миску и нагревайте, помешивая, на водяной бане до растворения. Снимите с водяной бани, немного остудите.
Желтки взбейте миксером, подсыпьте сахарную пудру и продолжайте вбивать еще 5 минут до образования кремовой массы.
Отдельно взбейте сливки в пену. Аккуратно подмешайте к ним желтковую массу, постепенно влейте шоколад, тщательно перемешайте.

Малину переберите, промойте, откиньте на дуршлаг. На дно формочек или креманок выложите немного шоколадного мусса, затем положите немного малины и полейте муссом. Уберите в холодильник на 2 часа.

Ягодный мусс / Муссы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление ягодного мусса:

Шаг 1: Готовим ягоды.
Ягоды можно использовать любые, я люблю смешивать клубнику, малину, смородину и бруснику. Но в этот раз я взяла вишню. Зимой нет возможности купить свежее, поэтому используем замороженные. Перед началом приготовления мусса, достаньте ягоды заранее и разморозьте их при комнатной температуре. Не забудьте слить с них сок при помощи марли. Сок не выливаем, он нам пригодиться. В неглубокую кастрюлю высыпаем размороженные ягоды и заливаем их водой.
Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 5. После этого снимаем с огня, процеживаем через дуршлаг ягоды и разминаем их вилкой, а затем высыпаем обратно в кастрюлю. Добавляем к ним сахар, ставим обратно на огонь, доводим до кипения и начинаем аккуратно всыпать в кастрюлю манку, постоянно помешивая. Варим до тех пор, пока манная крупа не развариться и каша не загустеет (минут 5-10). После этого снимаем кастрюлю с огня и полностью остужаем.
Шаг 2: Готовим ягодный мусс.
В миске смешиваем манную кашу с соком ягод, а затем взбиваем всё миксером около 10 минут, пока не образуется воздушная, пышная однородная масса.
Шаг 3: Подаём ягодный мусс.
Берём креманки и раскладываем в них ягодный мусс. Затем ставим их в холодильник охлаждаться на 2 часа. Перед подачей можно украсить мусс ягодкой, например вишенкой, или листьями мяты. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Не бойтесь оставлять мусс в холодильнике больше чем на 2 часа, ведь чем дольше он охлаждается, тем вкуснее.

– — Можно вместо свежих или замороженных ягод использовать густое варенье с цельными кусочками.

– — При приготовлении мусса, можно перепустить ягоды через соковыжималку и уже в соке варить манную крупу. Таким образом, ягоды как таковые мы не используем.

– — Готовый мусс не должен сползать с вилки, в обратном случаи продолжайте взбивать дальше.

Фруктово-ягодный мусс

Фруктово-ягодный мусс — великолепный низкокалорийный десерт, он обладает восхитительным вкусом от которого в восторге не только дети, но и их родители.

Фруктовый мусс с ягодами

Фруктовый мусс с добавлением ягод готовится без сахара. Такой рецепт порадует тех, кто старается не использовать сахар в своем рационе.

Не стоит покупать мусс в магазине. Химические добавки, содержащиеся в нем, сведут на нет всю пользу от такого десерта. Лучше приготовить его самим. Только тогда, полезные вещества, содержащиеся в ягодах и фруктах, пойдут на пользу вашему здоровью.

Предлагаю 2 рецепта приготовления мусса. С творогом и киселем.

Не все любят кисель. Но, на его основе, можно приготовить великолепный десерт. Который начинает нравится всем, кто его попробовал. Сладкий и нежный мусс из фруктового киселя придется по вкусу, как маленьким детям, так и нам — взрослым тетям и дядям.

Фруктово-творожный мусс

  • Творог 100 гм.
  • Йогурт 2 ст. ложки
  • Мюсли 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Банан 1 шт.
  • Киви 1 шт.
  • Нарезать спелый банан небольшими кусочками, сложить в блендер, добавить творог, йогурт и взбить до образования однородной массы. Переложить в отдельную мисочку.

  • Киви очистить, поместить в блендер, добавить сок лимона и взбить.

  • В красивую формочку, бокал или вазочку выложить слой творожного мусса, посыпать сверху мюсли.

  • Добавить слой взбитого киви.

  • Вновь, выложить слой творожного мусса.

  • Опять посыпать мюсли и украсить мусс дольками какого-нибудь фрукта или ягодами. Например, клубникой.

  • Мусс из фруктового киселя

    Состав продуктов:

    30 гм. сухого киселя;
    100 гм. сметаны;
    200 гм. творога;
    10 гм. желатина;
    80 гм. сахара;
    20 гм. воды.

    Рецепт приготовления:

  • Сухой кисель из пачки развести горячей водой. Хорошенько перемешать и дать остыть.

  • Пока кисель остывает, разведем желатин в небольшом количестве воды и подождем, когда он разбухнет. Затем добавим еще воды и хорошенько перемешаем, чтобы он полностью растворился. Если кто-то забыл, как это делается, читайте статью как правильно развести желатин.
  • Творог, сахар и сметану взбиваем в блендере до однородной массы.

  • Добавляем желатин, остывший кисель и хорошенько взбиваем при помощи блендера.

  • Готовый мусс разливаем по вазочкам и ставим в холодильник, чтобы он застыл. Сверху можно украсить тертым шоколадом, измельченными орешками, свежими ягодами или дольками фруктов.


До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Торт с ягодным муссом

Этот нежнейший торт с ягодным муссом я готовила на праздниках к приезду дорогих друзей. Едва успела отложить кусочек, чтобы сфотографировать разрез:) Я к тому, чтобы вы не сомневались: торт действительно вкусный, это не только моё мнение, и он совершенно точно заслуживает вашего внимания, несмотря на весьма не притязательный декор (муж назвал его «гавайским»:)))). Хотя в определённых случаях внешняя незамысловатость довольно уместна: очень здорово иметь про запас идейку, как украсить торт максимум за 10 минут, правда же? В общем, сейчас всё расскажу и покажу! Как всегда, отмечу важные мелочи: сделаю акцент на сборке торта в кольце, опишу тонкости работы с желатином — для новеньких. Иначе говоря, даже если это ваш первый в жизни торт — 99%, что он у вас получится! При условии, что вы в точности следовали инструкции и не экономили на продуктах! (Это, кстати, вообще моветон в кондитерском деле: оно дорогое само по себе, и любая экономия выходит боком).

Торт с ягодным муссом — пошаговый рецепт с фото!

Печём шифоновый бисквит!

Пошаговую инструкцию, как это делать, я давала ранее. Остужаем. Если есть время, заворачиваем в плёнку и кладём на несколько часов в холодильник. После этого бисквит станет более послушным.

Когда бисквит полностью остынет (а ещё лучше — отлежится!), нарежем его на коржи. Для этого есть масса приспособлений: нитка, специальная струна и т. д. Но, честно говоря, я всегда делаю это обычным длинным ножом-пилой. И всем рекомендую этот способ. Возможно, первые ваши коржи будут не самыми ровными, но со временем и довольно быстро начнёт очень даже неплохо получаться. Не стоит приучать себя к каким-то специфическим инструментам, я считаю, когда можно вполне обойтись без них.  

Но вот что точно не напрасной будет покупкой, так это поворотный столик! С его помощью и бисквит разрезать на коржи удобнее, и торт собирать, выравнивать, украшать. Впрочем, если его нет, торт всё равно получится! Итак, вот наши три коржа.

Верхушечку, кстати, если необходимо, тоже можно аккуратно срезать. Коржи на время отложим.

Подготовим форму для сборки торта, чтобы потом не отвлекаться. Я рекомендую собирать торты в кольце (а в случае с муссом это просто необходимо!). Берём кольцо для выпечки или разъёмную форму нужного диаметра. На ровный противень или разделочную доску кладём пергамент, на него ставим кольцо. Стенки кольца прокладываем ацетатной плёнкой (она продаётся в специализированных кондитерских магазинах), если её нет — берём любую плотную плёнку, подойдёт даже та, из которой делают канцелярские папки.

Бисквит, который мы приготовили, в принципе, не нуждается в пропитке, но если вы любите очень мокрые торты, то советую его всё же пропитать. Я не пропитывала, но если вы хотите, подготовьте пропитку сейчас. Это может быть ягодный сок, проваренный с сахаром. Или простой сахарный сироп. На 200 г воды — 100 г сахара (можно добавить ванильный сахар). Довести до кипения и растворения сахара, остудить.

Все приготовления сделаны. Идём дальше!

Приготовим ягодный мусс!

У меня — черничный. Но вы можете взять абсолютно любую ягоду или даже их микс. Честно говоря, мне больше нравятся десерты с более дерзкими ягодами:) Если можно так выразиться. С той же малиной или смородиной. Люблю, когда есть лёгкая кислинка, свежесть — вот это всё! Но черника тоже хороша — нежная, ненавязчивая ягода, которая, меж тем, очень полезна и даёт потрясающе красивый цвет! А если у вас есть возможность добавить в мусс целые свежие ягоды — обязательно сделайте это, начинка вашего торта выиграет от этого в десятки раз!

Итак, берём 300 г замороженной черники (других ягоды, на ваш вкус!). Пюрируем блендером.  

От черники почти нет жмыха, поэтому её можно через сито не протирать. Если берёте другую ягоду, протрите пюре через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек. Далее. Берём желатин. У меня — Dr. Oetker в порошке. Нам нужно 10 г. Помещаем его в небольшую миску.

Наливаем туда же 50 г холодной воды. Перемешиваем. И отставляем в сторону.

В отдельной миске взбиваем миксером 200 г холодной сметаны жирностью не менее 20% с 50 г маскарпоне и 70 г сахара. Если вы используете другие ягоды, возможно, сахара потребуется больше, ориентируйтесь на свой вкус. И, если у вас нет маскарпоне, можете заменить его сметаной. Взбиваете несколько минут, пока всё не соединится.

Добавляем к сметанной массе ягодное пюре. Перемешиваем.

Возвращаемся к желатину. За то время, которые мы потратили на манипуляции со сметаной, он у нас набух, впитав в себя всю воду. Получилась очень плотная масса.

Для дальнейшего использования желатин нам необходимо, что называется, «распустить». Такой вот он парень, не возбраняется ему быть распущенным!:) Ставим миску с ним в микроволновку. И нагреваем секунд 10-15, перемешиваем. Нужно, чтобы все кристаллики растворились, чтобы получилась вязкая, текучая масса, как на фото. Если у вас нет микроволновки, не страшно. Распустить желатин можно на водяной бане, подберите только удобную посуду, чтобы кастрюлька с желатином поместилась в кастрюльку с кипящей водой и чтобы дно первой едва касалось воды.

Откладываем небольшую часть пюре со сметанной массой в отдельную чашу.

Вливаем желатин и хорошо перемешиваем.

Пюре с желатином аккуратно вливаем в большую часть сметанной-ягодной смеси. Перемешиваем. Все эти телодвижения необходимы для того, чтобы желатин не пошёл комочками.

В отдельной ёмкости взбиваем 200 г холодных сливок не менее 33%. Они слегка загустеют, а на поверхности начнут оставаться следы от венчика. Дольше взбивать не нужно: если перебьёте — получите масло.

Аккуратно, силиконовой лопаткой, не миксером, добавляем сливки к ягодной массе. Мусс готов.

Собираем торт с ягодным муссом!

Берём нашу форму, кладём на дно корж. Пропитываем, если хотим. Это можно делать ложкой или силиконовой кисточкой.

Выкладываем половину мусса.

Снова корж.

Вторую половину мусса.

И вновь — корж. Выбираем самый красивый и ровный (по опыту, если печёте в кольце, а то формы бывают разные, — это дно бисквита). Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 7 часов.

Сделаем крем для верхнего покрытия. У меня это сливки с маскарпоне. Рецепт можно найти тут.

Подготовим подложку/тортовницу/широкую плоскую тарелку. Чтобы торт не ездил по ней, нанесём на нее ложку крема.

Достаём из холодильника торт, прямо в плёнке ставим его на середину подложки на крем. Снимаем плёнку.

Наносим верхний крем. Сначала я делаю это силиконовой лопаткой. Поворотный столик здесь очень кстати!

Нанесла немного крема на весь торт, чтобы «прибить» крошки, и поставила в морозилку на 15 минут. Достала и наношу оставшийся крем, сначала распределяю силиконовой лопаткой, а потом выравниваю широким шпателем.

Как я и писала в рецепте крема, он не самый удобный для выравнивания, но нам до идеала и не нужно!

Мы по-хитрому поступим:) Возьмём соломку и сделаем «частокол»:) Если торт будете есть сразу же — то можно так просто и облепить соломкой, если позже, то стоит смазать её в местах соприкосновения с кремом растопленным белым шоколадом. Вместо соломки можно взять вафельные или шоколадные трубочки.

Внутрь получившегося лукошка выкладываем вымытые и высушенные на бумажном полотенце ягоды!

Саму корзинку можно обвязать лентой. Для большей праздничности!

Ну, а чтобы придать вашему торту индивидуальности и изюминки, можете сделать шоколадный топпер. Это, конечно, уже не совсем для новеньких, потому что шоколад нужно темперировать (что, на самом деле, не сложно, вот здесь я писала, как сделать это без специальных инструментов!). Итак, подготовленный шоколад помещаем в кондитерский мешок или канцелярский файл с тонко срезанным уголком. И пишем или рисуем на плёнке (подойдёт тот же файл) что хотим. Даём закристаллизоваться, то есть затвердеть (не в холодильнике!). В помещении должно быть прохладно, около 17-22 градусов (зимой можно открыть окно). Если шоколад темперирован правильно и в комнате не жарко, закристаллизуется он довольно быстро (в пределах 10-и минут).

Если сделать палочку подлиннее, то получится прямо-таки настоящий топпер, который можно вставить в серединку торта!

Эффектнее будет, если наши шоколадные надписи мы покрасим сухим золотым кандурином.

А теперь украсим ими торт!

Вот какой красавец у нас получился!

Такой торт может стать отличным подарком любимому ко Дню святого Валентина. Да и на любой другой праздник — сделайте просто соответствующий топпер. Просто, но эффектно! И очень вкусно!

Весёлых приключений на кухне и много сладкой красоты вам!

Готовим ягодный мусс дома

Ягодный мусс – это не только вкусный, но и полезный десерт, который любят и взрослые, и дети. Сегодня существует множество вариантов приготовления такого лакомства. О том, какие рецепты являются самыми надежными и востребованными, мы поведаем в представленной статье.

Ягодный мусс: рецепт приготовления

Многие кулинары-новички полагают, что такой десерт можно приобрести лишь в кафе или магазинах. Однако опытные повара знают, что ягодный мусс представляет собой исключительно домашнее лакомство, которое не требует применения дорогих продуктов, а также не отнимает много времени.

Так как сделать упомянутый десерт, если до этого вы с ним не сталкивались? Для этого рекомендуем строго придерживаться ниже следующих рецептурных требований.

Итак, чтобы самостоятельно сделать ягодный мусс, необходимо приобрести:

  • клубнику крупную содовую – 2 стакана;
  • пудру из сахара – 1 стакан;
  • молоко свежее жирное – 2,5 стакана.

Процесс приготовления

Ягодный мусс, фото которого представлено в этой статье, из свежей или замороженной клубники получается особенно вкусным. Чтобы его сделать, основной ингредиент следует поместить в глубокую емкость, а затем засыпать сахарной пудрой. В таком виде продукты требуется взбить до однородного состояния посредством погружного блендера.

Как только клубника с сахаром преобразуется в пышную массу, к ней постепенно вливают свежее жирное молоко. Повторив процедуру взбивания (на протяжении нескольких минут), у вас должен получиться воздушный ягодный мусс, который требуется поместить в креманки или любые другие контейнеры, а затем отправить в холодильную камеру.

По прошествии 20-27 минут десерт следует украсить веточкой мяты и подать к столу вместе с маленькой ложечкой.

Быстрое приготовление мусса из ягод

Делать мусс в домашних условиях можно с применением разных ягод. Чаще всего для таких целей используют клубнику. Однако мы рекомендуем приготовить мусс со следующими компонентами:

  • малиной свежей — около 150 г;
  • смородиной некислой черной — 150 г;
  • сахаром мелким — 80 г;
  • белком яичным — 1-2 шт.

Способ приготовления

Нет ничего лучше, чем лакомиться натуральным, полезным и вкусным десертом, приготовленным собственноручно. Ягодный мусс с использованием малины и смородины можно делать не только для его подачи к обычному семейному столу, но и для какого-либо торжества.

Чтобы реализовать рассматриваемый рецепт, следует в первую очередь обработать основные компоненты. Смородину и малину тщательно перебирают и споласкивают в холодной воде. Далее их выкладывают в мелкое сито и перетирают при помощи толкушки. При этом весь сок с пектиновыми веществами должен оказаться внизу, а жмых с семенами – наверху. Последний нам не понадобится. Его можно выбросить или использовать для приготовления компота.

Как только ягодный сок будет готов, приступают к обработке яичных белков. В охлажденном виде их помещают в глубокую посуду, после чего сильно взбивают при помощи миксера.

Добившись пышности массы и стойкости пиков, к белкам всыпают сахарный песок и добавляют ранее подготовленный сок. В таком составе ингредиенты снова взбивают на самой высокой скорости.

После того как белковая масса станет однородной, ее раскладывают по креманкам, выдерживают в холодильной камере в течение 10 минут и подают к столу вместе со свежей веточкой мяты.

Делаем ягодный мусс для торта

Магазинные и домашние торты очень часто готовятся на основе ягодного мусса. Если вы хотите сделать такой десерт самостоятельно, то предлагаем воспользоваться этим рецептом. Для его реализации необходимы следующие ингредиенты:

  • йогурт натуральный свежий – около 2 стаканов;
  • клубника садовая – 1 стакан;
  • желатин – 1 маленькая ложка;
  • вода питьевая – ½ стакана;
  • сахар мелкий – 2/3 стакана;
  • ежевика – ½ стакана.

Как приготовить?

В приготовлении такого крема для торта нет ничего сложного. Сначала следует перебрать и помыть ягоды, а затем взбить их блендером вместе с мелким сахаром. После того как в чаше образуется пышная и сладкая масса, к ней постепенно добавляют натуральный йогурт и продолжают интенсивно мешать посредством миксера.

Чтобы ягодный мусс не потек в процессе приготовления домашнего торта, к нему рекомендуется добавить немного желатина. Для этого его следует выложить в небольшую миску и залить питьевой водой. Как только желатин набухнет, его ставят на огонь и медленно разогревают (не доводя до кипения).

Продолжая взбивать смесь, состоящую из йогурта, клубники, сахара и ежевики, к ней постепенно вливают теплую желатиновую смесь. После получения однородной массы, ее на 5-7 минут отправляют в холодильную камеру. По истечении этого времени ягодный мусс можно смело наносить на коржи, используя кулинарную лопатку.

Сформировав торт, его обязательно ставят на холод и выдерживают в таком виде около 4 часов. За это время мусс немного застынет, сделав десерт очень красивым, вкусным и нежным.

Урок учебной практики «Ягодный мусс»

Утверждаю________________

Инструкционно- технологическая карта

Ягодный мусс

Наименование продуктов

Вес брутто на 1 порцию гр.

Вес брутто на 2 порцию гр.

Красная смородина

38

76

Голубика

38

76

Клубника

40

80

Желатин

50

100

Сливки 33% жирности

125

250

Коньяк

9

18

Сахар

187

374

Ежевика

25

50

Миндаль лепестки

5

10

Технология приготовления

Желатин залить кипяченной охлажденной водой для набухания.

Ягоды хорошо промыть обсушить на салфетке, крупные экземпляры оставить на прослойку и украшение, остальные протирают через сито.

Достаньте охлажденных сливок, сахар и при помощи миксера превратите их в густой крем. Работать миксером нужно не менее 10 минут. Начинайте с первой скорости и постепенно переходите к максимальной. К концу взбивания убавьте скорость, и пусть миксер поработает в таком режиме еще минуту.

Добавьте к взбитым сливкам протертые любые ягоды смородину, голубику, клубнику, ежевику . Взбейте венчиком, а затем аккуратно введите распущенный желатин. Снова перемешайте все ингредиенты и готовый десерт разложите по креманкам, в середине сделав прослойку из целой смородины, поставить на 1-1, 5 ч. для застывания, перед подачей украсьте ягодами. На тарелке сделать рисунок из смородного соуса.

Разработал_____________________________

Утверждаю________________

Инструкционно- технологическая карта

Ягодный мусс

Наименование продуктов

Вес брутто на 1 порцию гр.

Вес брутто на 2 порцию гр.

Малина

50

100

Черной смородины

50

100

Сахарного песка

30

60

Желатин

6

12

Вода

50

100

Выход

150

300

Для соуса

Вишня с/м

20

40

Сахар

30

60

Крахмал

5

10

Выход

50

100


Технология приготовления


  Всыпаем в посуду желатин добавляем к нему 1/3 стакана воды. Оставляем на 30-40 минут, даем желатину набухнуть.
Ягоды промываем, очищаем от веточек и листиков. Высыпаем в ситечко ягоды. При помощи деревянной толкушки разминаем ягоды. Когда все ягоды растолчены, протираем через сито в подготовленную посуду. Ягодный жмых, заливаем оставшейся водой и ставим на плиту кипятиться. Даем закипеть и убавляем огонь до минимального. Жмых должен вариться примерно 5-7 минут, процеживаем через ситечко.

Отвар жмыха опять ставим на плиту. Добавляем сахар и набухший желатин. До кипения не доводим, а, постоянно помешивая, «распускаем» желатин. Полностью растворяется он примерно за 3-4 минуты.
После этого соединяем с ягодный сок, который мы отжимали с этим отваром, и взбиваем все миксером. Взбивать надо довольно долго – минут 5-7, чтобы консистенция получилась довольно вязкой. Разливаем мусс по пиалам и оставляем остывать в холодильник.

Для подачи берём охлаждённые тарелки, мусс аккуратно освобождаем от ёмкости, укладываем на тарелку, оформляем и подаём.

Разработал_____________________________

Утверждаю________________

Инструкционно- технологическая карта

Ягодный мусс

Наименование продуктов

Вес брутто на 1 порцию гр.

Вес брутто на 2 порцию гр.

Малина с/м

50

100

Сахарного песка

25

50

Желатин

4

8

Сливки 33% жирности

30

60

Вода

112

224

Выход

150

300

Для соуса

Смородина красная

20

40

Сахар

35

70

Крахмал

10

20

Выход

50

100

Технология приготовления

Желатин залить кипяченной охлажденной водой для набухания.

Ягоды хорошо промыть обсушить на салфетке, крупные экземпляры оставить на прослойку и украшение, остальные протирают через сито.

Достаньте 30 г охлажденных сливок, сахар и при помощи миксера превратите их в густой крем. Работать миксером нужно не менее 10 минут. Начинайте с первой скорости и постепенно переходите к максимальной. К концу взбивания убавьте скорость, и пусть миксер поработает в таком режиме еще минуту.

Добавьте к взбитым сливкам протёртую малину. Взбейте венчиком, а затем аккуратно введите распущенный желатин. Снова перемешайте все ингредиенты и готовый десерт разложите по креманкам. Поставить на 1-1,5 ч. для застывания, перед подачей украсьте ягодами. На тарелке сделать рисунок из смородного соуса.

Разработал_____________________________

Утверждаю________________

Инструкционно- технологическая карта

Ягодный мусс

Наименование продуктов

Вес брутто на 1 порцию гр.

Вес брутто на 2 порцию гр.

клубника

100

лайм

½ шт

сахарного песка

56

желатин

9

сливки

100

лепестки миндаля

6

сахар

35

выход

50

Технология приготовления


Сахар растворяем в пол литре воды и варим сироп. Желатин замачиваем для десерта в небольшом количестве холодной воды.

У лайма удаляем цедру, выжимаем сок и добавляем в сваренный сироп. Затем туда добавляем отжатый желатин, когда он набухнет.

Клубнику режем кусочками, смешиваем с розовым шампанским и тоже добавляем в сироп. Тщательно все перемешиваем, разливаем в бокалы и остужаем три часа в холодильнике. Готовый дессерт украшаем фисташками и тертым шоколадом.

Подача:

Разработал_____________________________

Утверждаю________________

Инструкционно- технологическая карта

Рулет куриный фаршированный омлетом с морковью

Наименование продуктов

Вес брутто на 1 порцию гр.

Вес брутто на 2 порцию гр.

Куриное филе

210

420

Яйцо

60

120

Сливки

40

80

Морковь

20

40

Соль

1

2

Перец

1

2

Чеснок

3

6

Розмарин

2

4

Можжевельник

2

4

Выход

220

440

Соус из черной смородины

Черная смородина

50

100

Сахар

10

20

Крахмал

5

10

Выход

50

100

Гарнир

Перец болгарский

30

60

Капуста брокколи

20

40

Булугур

20

40

Масло слив.

30

60

Масло раст.

40

80

Выход

60

120

220/50/60

Технология приготовления

Куриное филе отделяем от сухожилий, отбиваем, солим, перчим, добавляем нужные специи. Подготовленные яйца смешивают со сливками, натертой морковью, солью, слегка взбивают и выливают массу на разогретую с маслом сковороду. Готовый омлет выкладывают на отбитое филе, заворачивают в виде рулета с помощью фольги. Запекают в жарочном шкафу при температуре 2000, 15 – 20 мин.

Готовый рулет разрезают на порционные куски укладывают на подготовленную тарелку, дополняют гарниром из овощей или круп, также используют сложный гарнир. Украшают зеленью и овощами. Подают с соусом.

Разработал_____________________________

Утверждаю________________

Инструкционно- технологическая карта

Рулет куриный фаршированный баклажанами с сыром

Наименование продуктов

Вес брутто на 1 порцию гр.

Вес брутто на 2 порцию гр.

Куриное филе

210

420

Баклажан

60

120

Зелень (укроп, петрушка)

40

80

Сыр мягкий

20

40

Соль

1

2

Перец

1

2

Чеснок

3

6

Томат черри

30

60

Кунжут

2

4

Выход

220

440

Соус

Вода

60

120

Соевый соус

40

80

Кунжут

5

10

Сок лимона

10

20

Выход

100

200

Гарнир

Перец болгарский

30

60

Томат черри

20

40

Булугур

20

40

Цукини

20

40

Масло слив.

30

60

Масло раст.

40

80

Выход

60

120

220/50/60

Технология приготовления

Куриное филе отделяем от сухожилий, отбиваем, солим, перчим, добавляем нужные специи. Подготовленные овощи слегка обжариваем на сливочном масле, выкладываем на подготовленное филе, на овощи сверху кладем брусочки сыра, посыпаем кунжутом, заворачивают в виде рулета с помощью фольги. Запекают в жарочном шкафу при температуре 2000, 15 – 20 мин.

Готовый рулет разрезают на порционные куски укладывают на подготовленную тарелку, дополняют гарниром из овощей или круп, также используют сложный гарнир. Украшают зеленью и овощами. Подают с соусом.

Утверждаю________________

Инструкционно- технологическая карта

Рулет куриный фаршированный ананасом с красной смородиной

Наименование продуктов

Вес брутто на 1 порцию гр.

Вес брутто на 2 порцию гр.

Куриное филе

210

420

Ананас конс.

60

120

Красная смородина

40

80

Сыр твердый

20

40

Соль

1

2

Перец

1

2

Чеснок

3

6

Лепестки миндаля

8

16

Выход

220

440

Соус:

Красная смородина

60

120

Сахар

20

40

Крахмал

5

10

Вода

50

100

Выход

100

200

Гарнир:

Перец болгарский

30

60

Томат черри

20

40

Булугур

20

40

Капуста брокколи

20

40

Масло слив.

30

60

Масло раст.

40

80

Выход

60

120

220/50/60

Технология приготовления

Куриное филе отделяем от сухожилий, отбиваем, солим, перчим, добавляем нужные специи. Ананас освобождаем от сока, произвольно нарезаем, смородину перебираем, моем. Подготовленное филе мажем чесноком, выкладываем ананас на него равномерно раскладываем красную смородину и посыпаем тертым сыром. Заворачивают в виде рулета с помощью фольги. Запекают в жарочном шкафу при температуре 2000, 15 – 20 мин.

Готовый рулет разрезают на порционные куски укладывают на подготовленную тарелку, дополняют гарниром из овощей или круп, также используют сложный гарнир. Украшают зеленью и овощами. Подают с соусом.

Легкий мусс из белого шоколада — Моя пристрастие к выпечке

Легкий мусс из белого шоколада со сливочным сыром — это восхитительно вкусное угощение, которое идеально подходит для Дня святого Валентина или любого другого дня!

Отмечаете ли вы День святого Валентина или нет, это отличный повод приготовить шоколадные угощения. Кто со мной?

Нет ничего проще, чем этот мусс из белого шоколада. Малина и белый шоколад — это уже потрясающая комбинация, и добавление сливочного сыра просто заставляет это делать.Если вам тоже нравится это сочетание, попробуйте эти малиновые мини-чизкейки без выпечки, это, наверное, один из моих любимых рецептов.

Одна из причин, по которой мне нравится сегодняшний рецепт, заключается в том, что в нем нет яиц. Я ничего не имею против яиц, но не люблю их сырыми. А рецепты мусса, требующие вареных яиц, обычно требуют дополнительных нескольких шагов.


Итак, у нас есть версия без суеты и яиц! Все, что вам нужно сделать, это растопить белый шоколад, взбить взбитые сливки, а затем смешать их вместе и добавить еще несколько ингредиентов.

Украшать тоже просто! Просто бросьте немного ягод поверх мусса и закончите. Если вы изучаете этот рецепт накануне Рождества, немного листьев мяты вам подойдут.

Если вы не любите малину, вы, конечно, можете добавить в мусс клубнику или любой другой фрукт на ваш выбор! Он также хорош как есть, без чего-либо лишнего.

Количество сахара дается в диапазоне, потому что сладость белого шоколада сильно различается. Нам хватило одной столовой ложки сахара, но можно еще 1-2 столовых ложки.Вы можете легко добавить это в самом конце.

Если у вас нет взбитых сливок, я уверен, что густые сливки подойдут. Просто будет тверже. Половина не подойдет! Я также не рекомендую использовать полусладкий шоколад вместо белого. Это могло сработать, но я не пробовал.

В качестве другого десерта, который отлично подойдет ко Дню святого Валентина, попробуйте эти лавовые пирожные без глютена. У них малиновая начинка-сюрприз!


Эти плитки чизкейка с клубникой и белым шоколадом также являются отличным вариантом, их можно приготовить без глютена или из универсальной муки.

Что бы вы ни делали на День святого Валентина, я надеюсь, вы найдете время для сладкого шоколада!

Состав

  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • 1/2 стакана измельченного белого шоколада или чипсов из белого шоколада
  • 4 унции сливочного сыра
  • 1-3 столовые ложки сахарной пудры, разделить на
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли

Инструкции

  1. В миске среднего размера взбейте сливки на высокой скорости до образования жестких пиков. Отложите миску в сторону.
  2. Аккуратно растопите белый шоколад в небольшой кастрюле на слабом огне или с 30-секундными интервалами, часто помешивая, в микроволновой печи на половинной мощности.
  3. Используя те же миксеры, которыми вы взбивали взбитые сливки, взбейте сливочный сыр и 1 столовую ложку сахарной пудры до легкого и пушистого состояния.
  4. Взбить белый шоколад, экстракт ванили и соль на средней скорости до однородного состояния.
  5. Добавить взбитые сливки. Если смешать нелегко, вы можете использовать миксер, чтобы взбить его на самом низком уровне, пока не смешаете.Не переборщить!
  6. Попробуйте мусс и, если он недостаточно сладкий, добавьте одну-две столовые ложки сахарной пудры, пока мусс не станет достаточно сладким по вашему вкусу.
  7. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник на 1-2 часа для более твердого состояния.
  8. Храните остатки в холодильнике на срок до 2 дней.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Пушистый веганский шоколадный мусс с аквафабой

Я так рад представить вам этот простой, но восхитительный веганский шоколадный мусс с рецептом аквафабы, ребята. Как я уже упоминал в своих предыдущих постах, с тех пор, как я прочитал о гениальном изобретении аквафабы «яичные белки», я был безмерно одержим этим.

Я являюсь частью вдохновляющей группы в Facebook, посвященной исключительно созданию вещей из аквафабы, и могу сказать вам, что каждый человек, который пытается взбивать воду из нута, как яичный белок, реагирует одинаково — изумление, смешанное с волнением.

Потому что это гениальное изобретение. Он открывает так много возможностей не только для веганов, но и для людей с аллергией на яйца.

Кто бы мог подумать, что такая простая вещь, как взбитый нут (на самом деле, большинство бобов), может дать такие потрясающие результаты. Чтобы убедиться, что я не сошел с ума и что эта штука на самом деле не имеет мерзкого вкуса, я дважды приготовил этот мусс, пока с нами жила пара наших всеядных друзей. Им не только понравился десерт, но, когда я готовил его во второй раз, они смотрели, как я взбиваю воду из нута до жестких пиков, так как они не могли поверить, что это так просто, как кажется. Они были так впечатлены и поклялись приготовить этот десерт, когда вернутся домой. Это лучший комплимент, о котором я могла мечтать.

Для скептиков среди вас, позвольте мне еще раз заверить вас, этот десерт НЕ имеет вкуса нута.Если бы я просто не сказал вам, что в нем, вы бы подумали, что это восхитительный шоколадный мусс, такой же, как когда-то готовила ваша бабушка. Давай, попробуй на себе — тебе захочется кричать с крыш об этом.

PS: Если вы готовите веганский шоколадный мусс, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen. Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!

  • делает: 4 порции (по 160 мл каждая)

Ингредиенты

  • 1 чашка / 240 мл аквафаба (из банки с низким содержанием натрия или нута домашнего приготовления)
  • 1 чайная ложка яблочного сидра / в то время как уксус или лимон / сок лайма
  • 140 г темного (70% какао) веганского шоколада
  • 20 г / 1 столовая ложка белого с горкой сахарная пудра (необязательно, СМ. ПРИМЕЧАНИЯ) *
  • щепотка порошка горячего перца чили (необязательно)

ГАРНИР (необязательно)

  • 1 столовая ложка шоколадной стружки
  • горсть зерен граната
  • горсть измельченных фисташек

Метод

    Этот рецепт содержит пошаговое видео VIDEO (см. Выше).
  1. Разбейте шоколад на более мелкие кусочки и поместите его в стеклянную или металлическую миску. Поставьте миску над водяной баней и дайте шоколаду очень МЕДЛЕННО нагреться и убедитесь, что вода не касается дна миски (это важно, поскольку шоколад очень чувствителен к высоким температурам). Как только шоколад растает, снимите миску с огня и дайте ей немного остыть.
  2. Откройте банку с нутом и слейте воду с нутом в большую стеклянную миску. Аквафаба не должна быть охлажденной в холодильнике, так как при добавлении шоколада она схватится.Чаша и посуда, которую вы будете использовать для взбивания аквафабы, должны быть полностью обезжирены, так как даже самые крошечные остатки жира могут помешать аквафабе достичь жестких пиков.
  3. Добавьте чайную ложку кислоты (нейтральный уксус, лимонный сок или сок лайма) в воду из нута, чтобы стабилизировать аквафабу.
  4. Используя электрический венчик для яиц, взбейте воду из нута до жестких пиков — это СУПЕР важно, иначе мусс полностью сдувается после добавления шоколада. Лучший способ проверить, достигли ли вы жестких пиков, — это перевернуть миску со взбитой аквафабой.Если аквафаба хоть чуть-чуть соскользнет, ​​значит, вас еще нет — продолжайте взбивать, пока она совсем не перестанет двигаться. Я использовал старый ручной венчик, и мне потребовалось около 15 минут, чтобы получить жесткие пики. Если вы являетесь счастливым обладателем настольного миксера, это произойдет быстрее. Хорошей новостью является то, что (в отличие от яичных белков) аквафабу нельзя взбивать.
  5. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ШАГ (зависит от вашей тарелки и от того, насколько сладок ваш шоколад): Как только вы достигнете жестких пиков, начните добавлять сахар постепенно, взбивая все время.Если из-за сахара жесткие пики исчезли, взбивайте смесь до тех пор, пока они снова не станут жесткими. Я не тестировал другие виды сахара, и, например, он может испортить безе из аквафабы, так что экспериментируйте на свой страх и риск.
  6. Убедитесь, что шоколад достаточно остыл — он не должен быть теплым на ощупь, иначе шоколад может схватиться, и в результате получится зернистый мусс.
  7. Осторожно и постепенно сложите растопленный шоколад во взбитую аквафабу с помощью силиконового шпателя и легкими движениями складывания.Не беспокойтесь, если ваша воздушная смесь немного сдувается после добавления шоколада — это совершенно нормально, но она не должна становиться жидкой. К тому времени, как вы добавите весь растопленный шоколад, мусс МОЖЕТ иметь более текучую, чем ложную консистенцию.
  8. Добавьте порошок чили, если используете, и хорошо перемешайте. Разделите смесь на 4 стакана. Аккуратно перемешивайте смесь между переливанием ее в отдельные стаканы, так как немного растопленного шоколада имеет тенденцию опускаться на дно.
  9. Поставьте стаканы в холодильник на ночь, чтобы мусс застыл.

Примечания

* Точное количество сахара зависит от вашего вкуса и степени сладости шоколада. Однако в сахаре нет необходимости, я делаю мусс без сахара, как показано на видео выше.

Если вы хотите сделать аквафабу (вода из нута) из сухих бобов, вот как это сделать.

Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием.

Шоколадный мусс с ягодным авокадо — авокадо из Мексики

Пищевая ценность
1 порция в упаковке
Размер порции 1 порция (204 г)
Количество на 2 порции
Калорий 200
% дневная норма *
Всего жиров 15 г 19%
Насыщенные жиры 2 г 11%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0мг 0%
Натрий 5мг 0%
Всего углеводов 16 г 6%
Пищевые волокна 9 г 32%
Всего сахара 5 г
Включает 3 г добавленных сахаров 6%
Белок 3 г 0%
Кальций 20мг 2%
Железо 1мг 8%
Калий 540мг 19%
*% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
  • 1 шт.Авокадо из Мексики, разрезанный пополам, очищенный, без косточек
  • 1/2 с. малина
  • 2 т. не сладкий какао порошок
  • 1 т.мед (или нектар агавы)
  • 1/2 т. экстракт ванили

Инструкции

  1. Положите авокадо в миску и разомните.
  2. Добавьте малину и продолжайте перемешивать, оставив две ягоды для украшения.
  3. Добавьте какао-порошок, мед и ванильный экстракт до однородного состояния.Вы также можете использовать больше какао-порошка, если хотите более насыщенный вкус.
  4. Подавать в форме формочки и украсить оставшимися ягодами.
    Пищевая ценность
    Шоколадный мусс с ягодами и авокадо
    Количество на порцию 2
    200 калорий Калорий в составе жира 0
    % Дневная норма *
    Всего жиров 15 г 19%
    Насыщенные жиры 2 г 11%
    Транс-жиры 0 г
    Полиненасыщенные жиры 0 г
    Мононенасыщенные жиры 0 г
    Холестерин 0мг 0%
    Натрий 5мг 0%
    Всего углеводов 16 г 6%
    Пищевые волокна 9 г 32%
    Всего сахара 5 г
    Включает 3 г добавленных сахаров 6%
    Белок 3 г 0%
    Витамин А 0 мг 0%
    Витамин C 0 мг 0%
    Витамин D 0 мг 0%
    Кальций 20мг 2%
    Железо 1мг 8%
    Калий 540мг 19%
    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Знаете ли вы, что авокадо — это фрукт, а не овощ? Узнайте больше об удивительном авокадо, включая его богатую историю, культурное влияние и вкусные способы съесть этот восхитительный суперпродукт в гуакамоле, а также другие блюда!

    Рецепты шоколадных торта с малиновым муссом

    Ингредиенты

    Торт

    ¾ чашки (100 г) муки для выпечки и теста

    ⅔ стакана (140 г) сахарного песка

    ¼ чашки (30 г) какао-порошка голландского производства

    ½ чайной ложки (2.5 г) сода пищевая

    ¼ чайная ложка (1,25 г) соли

    ¼ чашки (60 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

    ¼ чашки (60 мл) горячего крепко сваренного кофе

    ¼ чашки (60 мл) молока

    1 большое яйцо, комнатной температуры

    1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта

    Малиновый мусс

    400 г малины замороженной, размороженной (хранить соки)

    2 стакана (500 мл) сливок для взбивания

    1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта

    1 столовая ложка (1 упаковка / 7 г) желатинового порошка без запаха

    4 больших яичных желтка

    1 большое яйцо

    ⅔ стакана (140 г) сахарного песка

    3 столовые ложки (45 мл) лимонного сока

    Глазурь для ганаша

    4 унции (120 г) сладко-горького шоколада, нарезанного

    ½ стакана (115 г) несоленого сливочного масла

    1 столовая ложка (15 мл) кукурузного сиропа

    Малина свежая, для украшения

    Проезд

    Торт

    1. Для торта предварительно разогрейте духовку до 350 ºF (180 ºC). Смазать форму для выпечки диаметром 9 дюймов (23 см) и выстелить дно пергаментом. Присыпьте стенки сковороды мукой, удаляя излишки муки.

    2. Просейте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль в большую миску для смешивания или в чашу миксера, оснащенного лопастной насадкой. Добавьте нарезанное масло (если в большой миске используйте электрические взбиватели), пока смесь не станет мелкой крошкой (как текстура панировочных сухарей) и не будут видны большие куски масла.

    3. Смешайте горячий кофе, молоко, яйцо и ваниль и добавьте все сразу в мучную смесь, перемешивая до однородной массы, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до бледности и густоты, примерно 3 минуты. Вылейте тесто в подготовленную сковороду и постучите им по прилавку, чтобы удалить пузырьки.

    4. Выпекайте пирог около 30 минут, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым.Охладите торт в течение 20 минут на сковороде, а затем опустите на решетку, чтобы полностью остыть до комнатной температуры. Торт можно испечь на день вперед, завернуть и хранить при комнатной температуре перед сборкой.

    5. Чтобы подготовиться к сборке, слегка смажьте и выровняйте стороны 9-дюймовой (23 см) формы пружинной формы пергаментной бумагой так, чтобы она выступала немного выше верхней части формы. Выложите остывший шоколадный торт на дно формы.

    Малиновый мусс

    1. Для мусса из малины растереть пюре, процедить малину и отмерить 1 стакан (250 мл) для использования. Взбейте сливки до мягкости, добавьте ваниль и охладите до готовности. Размешайте желатин в ¼ стакана (60 мл) холодной воды в небольшой посуде и отставьте.

    2.В большой металлической миске взбейте яичные желтки, цельное яйцо, сахар и лимонный сок. Поставьте миску над кастрюлей с медленно кипящей водой и постоянно и довольно энергично взбивайте (или вы можете использовать электрические взбиватели), пока они не станут пенистыми и не увеличатся в объеме вдвое и не достигнут 175 ° F (80 ° C). Снимите миску с огня и добавьте размягченный желатин (смесь станет жидкой). Вмешайте малиновое пюре венчиком — это охладит смесь, но прежде чем добавлять взбитые сливки 2 раза, убедитесь, что она остыла до комнатной температуры.Вылейте мусс в кастрюлю и при необходимости распределите до уровня (в этот момент мусс будет немного жидким). Охладите мусс не менее 6 часов перед тем, как вынуть его из формы (это можно сделать за день до подачи.

    Глазурь для ганаша

    1. Для глазури для ганаша положите шоколад, масло и кукурузный сироп в небольшую металлическую миску и поместите ее в небольшую кастрюлю с едва кипящей водой, помешивая лопаткой, пока она не растает.Отложите, чтобы немного остыть, пока он не станет комнатной температуры и немного не загустеет (вы можете снова нагреть, если он слишком сильно застывает или если вы успеете).

    2. Снимите кольцо с формы для формования пружин и снимите пергаментную бумагу с мусса. Осторожно переложите торт на сервировочное блюдо или подставку для торта. Залейте торт глазурью для ганаша и осторожно нанесите глазурь на края, чтобы она немного стекала, но не стекала.Охлажденный мусс застынет шоколадом, поэтому работать нужно быстро. Сверху выложите несколько ягод свежей малины и охладите до подачи.

    Советы и замены

    На 1 торт (9 дюймов / 23 см)

    Пирог можно приготовить за день до подачи.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *