Минтай в фольге в духовке сколько готовить: Минтай в фольге пошаговый рецепт (14 фото)


Содержание

Минтай в фольге пошаговый рецепт (14 фото)

Готовим минтай в фольге в духовке.

Рыба — частый гость на наших столах. Поэтому хочется, чтобы рыбные блюда были разнообразными и вкусными.

Предлагаю свой рецепт приготовления минтая. Для этого аппетитного блюда понадобится минимальное количество ингредиентов и обычная пищевая фольга.

Кстати, сметану в рецепте можно заменить на майонез. Тогда у рыбы будет хрустящая и очень вкусная корочка.

Ингредиенты для минтая в фольге


  • Минтай — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сметана — 100 г

Рецепт минтая в фольге

  1. Рыбу разрезать на крупные куски.

  2. Добавить соль и смесь перцев. Выдавить в емкость с рыбой сок из лимона.

  3. Залить массу сметаной.

  4. Аккуратно перемешать, чтобы приправа и соль распределились равномерно.

  5. Луковицы очистить и нарезать полукольцами.

  6. Отрезать кусок фольги и сложить его пополам для придания материалу большей прочности.

  7. Кладем на поверхность фольги куски минтая.

  8. Добавить сверху полукольца лука.

  9. Положить лавровый лист и сомкнуть края фольги.

  10. Переложить фольгу с рыбой на противень или форму.

  11. Выпекать 30 минут при температуре 180ºС.

    Последние 15 минут следует готовить, развернув края фольги.

  12. Минтай в фольге готов!

Приятного аппетита!

Сколько запекать минтай. Как запечь минтай в духовке. Как запечь минтая в духовке, мультиварке, аэрогриле. Как сделать минтай.

В духовке минтай целиком запекать 25-35 минут при температуре 180 градусов.
В мультиварке минтай целиком запекать 30 минут на режиме «Тушение».
В аэрогриле минтай целиком запекать 20 минут при температуре 230 градусов.

Как запечь минтай

Продукты
Рыба минтай — 1 килограмм
Репчатый лук — 1 большая голова
Морковь — 2 штуки
Картошка — 800 грамм
Сметана — 250 грамм
Приправы, соль и перец — по вкусу
Сливочное масло — 2 столовых ложки
Укроп и петрушка — на 2 столовых ложки

Подготовка продуктов
Минтай очистить, выпотрошить, удалить кости. Промыть минтай и обсушить. Минтай нарезать поперёк кусками стороной 2 сантиметра. В миске смешать соль, перец, приправу, сметану и пару столовых ложек воды. Морковь и картошку помыть и почистить, промыть и нарезать кружками, лук очистить и нарезать полукольцами. Форму для запекания застелить фольгой или бумагой для запекания, смазать маслом и выложить слоями: картофель, морковь, рыба, лук. Залить блюдо сметанным соусом.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму для запекания на средний уровень духовки и запекать минтай 30 минут.

Запекание в мультиварке
Выложить продукты на дно мультиварки, смазанное маслом, слоями. Настроить мультиварку на режим «Тушение» и запекать рыбу в течение 40 минут.

Запекание в аэрогриле
Аэрогриль прогреть до 230 градусов. Форму с рыбой поставить на нижний уровень аэрогриля. Запекать рыбу в течение 20 минут.

Подавать запеченный минтай на блюде, обложенным овощами, посыпав рубленной зеленью.

Как запечь минтая по-мароккански

Продукты для запекания минтая по-мароккански


Филе минтая — 1 килограмм
Сладкий перец — 2 штуки
Чеснок — 3 зубца
Лимонная цедра — от 1 лимона
Лимонный сок — от 1 лимона
Петрушка — 1 пучок
Кориандр, шафран — на кончике ножа
Помидоры — 3 больших помидора
Сладкий зелёный перец — 1 стручок

Как запечь минтая по-мароккански в духовке
Очистить и измельчить чеснок, лимонную цедру измельчить; смешать с приправами и третьей частью масла, лимонным соком и солью. Филе минтая промыть и обсушить, выложить в миску и выложить на рыбу соус. Убрать минтая мариноваться на 3-4 часа.
Помидоры сполоснуть кипятком, измельчить, сладкий перец нарезать соломкой. Выложить минтая в соусе на противень, смазанный маслом, сверху уложить помидоры и перец, посолить.

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень с минтаем поставить в духовку и запекать 20 минут.

Минтай, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото

Приготовление минтая, запеченного в фольге:

1 подготавливаем лук.

Для начала с помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем под проточной холодной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым инвентарем нарезаем кольцами или полукольцами. Обработанный лук перекладываем в свободную тарелку.
2 готовим соус.

в глубокую пиалу выливаем соевый соус, майонез и кетчуп, а также добавляем кориандр, базилик, укроп и паприку. Все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Все, соус готов!
3 подготавливаем рыбу.

Филе минтая хорошо промываем под проточной теплой водой и после с помощью кухонных бумажных полотенец, вытираем насухо от лишней воды. После этого обработанный компонент перекладываем в свободную тарелку.
4 готовим минтай, запеченный в фольге.

Итак, выкладываем филе минтая на матовую сторону фольги, воспользовавшись столовой ложкой, обмазываем рыбу сначала с одной стороны соусом, а после переворачиваем и аккуратно обмазываем с другой. Сверху блюдо посыпаем измельченным луком.

И теперь чистыми сухими руками заворачиваем рыбу в пищевую фольгу конвертиком.

Или же можно просто завернуть рыбу в фольгу в виде кулька, заворачивая края. Одним словом, как вам будет угодно, главное, чтобы после запекания вы смогли с легкостью развернуть фольгу, а блюдо переложить в специальную тарелку. Перекладываем минтая в фольге на противень и запекаем в духовке при температуре
180° — 200°С в течение 20 минут
. Минтай – очень нежная рыба, поэтому готовится она быстро, но получается при этом не только ароматной, но и очень вкусной. По истечении отведенного времени достаем рыбу из духовки и оставляем ее в фольге на 10 минут, чтобы она немного остыла. Руками разворачиваем пищевую фольгу, а рыбу с лучком перекладываем, с помощью деревянной или кухонной лопатки, на блюдо для подачи.
5 подаем минтай, запеченный в фольге.

Минтай, запеченный в фольге — очень нежное и диетическое блюдо, его можно запросто подавать с рисом, с картофельным пюре, а также с салатами из свежих овощей.
Это нежная еда, которая удивит вас и порадует своим приятным ароматом и вкусом за обедом или ужином.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– Для приготовления минтая можно использовать не только филе, но и всю тушку целиком. В таком случае ее необходимо распотрошить, а лук положить не только сверху, но и вовнутрь. Тоже касается и соуса, которым необходимо смазать рыбу со всех сторон, а также внутри.

– Запечь минтая можно с кусочками лимона, чтобы придать блюду пикантной кислинки.

– Если на кухне у вас имеется такой помощник, как аэрогриль, тогда приготовить минтая, запеченного в фольге, можно и в нем, в течение такого же времени и в таком же температурном режиме.

– Вместо репчатого лука в блюдо можно добавить крымский лук. Тогда он будет отдавать рыбке еле заметную сладость.

– Если вы используете замороженное филе минтая, тогда обязательно заранее достаем его из морозильной камеры и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры. Ни в коем случае не рекомендуется размораживать рыбу под проточной горячей водой или в микроволновке. Иначе блюдо не только потеряет свой вкус и аромат, но и может измениться плотность его мяса.

Минтай в фольге в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда с рыбой

Автор:
Ирина Рогозина

Эта статья познакомит вас с рецептом приготовления минтая в фольге в духовке. Вы узнаете, какие шаги следует выполнить, чтобы вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо украсило ваш семейный ужин. Тем более, что для аппетитного блюда понадобится минимальное количество ингредиентов, обычная пищевая фольга и духовка.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, противень, фольга, бумажные полотенца, небольшая тарелочка или пиала, чайная и столовая ложки, силиконовая кисточка, духовка.

Запеченное в фольге в духовке филе минтая можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. Это может быть рис, паста или гречка, но наиболее подходит картофель пюре. К минтаю, запеченному в духовке в фольге, подайте соус песто, тартар или сметану с измельченным чесноком и мелко порубленным свежим укропом. К этому блюду хорошо подойдут соленые грибы или свежие овощи по сезону.

Вы узнали, как запечь филе минтая в духовке в фольге. Рецепт очень простой, но вкусный, а самое главное – низкокалорийный и полезный. Вы можете добавить к указанному в рецепте набору специй универсальную приправу для рыбы или свои любимые специи и приправки. К подушке из лука можете добавить колечки моркови или соцветия цветной капусты. Готовьте, пробуйте различные варианты приправ и пишите в комментариях, какой вам наиболее понравился.

Ингредиенты

Филе минтая
400 г

Репчатый лук
1 шт.

Лимонный сок
2 ст. л.

Молотая паприка
2 ч. л.

Соль (поваренная или морская)
1 ч. л.

Черный перец молотый
0,25 ч. л.

Растительное масло
1 ст. л.

Время приготовления:

40 минут

Последовательность приготовления

  1. Подготовьте филе минтая: разморозьте его, предварительно поместив на нижнюю полку холодильника, промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Видеорецепт приготовления

Запеченное в духовке в фольге филе минтая готовить очень просто: для этого необходимо только смазать филе специями, выложить в фольгу и запечь. Как правильно это сделать, смотрите в видео.

Другие рецепты

Минтай в фольге — Пошаговый рецепт с фото

Минтай – рыба очень полезная. В ней содержится большое количество витаминов, минералов, а ещё аминокислоты, такие как Омега 3. Они позволяют сохранить молодость и здоровье нашего организма. В сочетании со сметанным соусом, вкус этой рыбы раскрывается по-новому. Надеемся, что наш рецепт минтая, запеченного в фольге, придётся вам по вкусу! Ниже вы найдёте наши подробные пошаговые фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления минтая, запеченного в фольге:

  • минтай (филе) – 400 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана (жирная) – 100-200 г
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления минтая, запеченного в фольге:

Минтай чаще всего продаётся в замороженном виде. Для начала, нужно поставить рыбу в тёплое место на 30 минут, она сама разморозится. Не стоит использовать микроволновку, от этого меняется консистенция и вкус минтая.

Далее нужно натереть рыбу солью. Лучше всего подойдет морская соль в небольшом количестве.

Затем сделать смесь из специй. В этом рецепте лучше всего использовать специальную приправу для рыбы, кориандр, тмин и черный перец.

Натереть минтай специями по всей поверхности.

Выложить подготовленную рыбу на фольгу. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать широкими полукольцами. Покрыть луком всю поверхность рыбного филе.

Далее нужно приготовить сметанный соус. Для этого выложить сметану в глубокую тарелку. Добавить соль по вкусу и размешать.

Свежую зелень тщательно промыть водой, встряхнуть, обсушить и мелко порубить ножом.

Добавить измельчённую зелень к сметане. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.

Полученным сметанным соусом полностью покрыть рыбу с луком.

Закрыть минтай фольгой с двух сторон. Сформировать конверт и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать в духовке минтай в фольге по этому рецепту нужно примерно 30-40 минут. Доставать рыбу из фольги стоит прямо перед подачей к столу.

Филе минтая, запеченное в фольге, готово! Лучше всего блюдо сочетается с отварной картошкой или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Тэги:

Минтай в фольге — рецепт в духовке

Причем наш минтай будет еще и с овощами приготовленный в духовке да еще и в фольге. Предвкушайте, а мы тем временем расскажем вам кое-что интересное.

История блюда

Каким бы привычным и обычным продуктом не была рыба, некоторые ее сорта считаются едва ли не элитными. Правда о минтае этого сказать нельзя так что минтай в фольге в духовке с луком и прочими овощами — это настоящая демократичная стряпня. Рыба по праву считается одним из самых древних видов добычи известной человечеству. Готовили первую рыбу конечно на костре, как и любые другие продукты, которые на тот момент употребляли в пищу. И даже более того, многочисленные исследования подтвердили, что рыбу тогда перед приготовлением даже не чистили.

А вот в привычном нам виде ее стали готовить древние греки, которые рыбу ели и едят в разных ее проявлениях и видах. Именно греки считаются авторами многих блюд, которые сегодня по праву называются классикой рыбной кухни. Вот и минтай с овощами в духовке и в фольге так или иначе корнями принадлежит именно к греческой национальной кухне. Эта рыба не дорогая и позволить ее себе могли все без исключения простые жители.

Современная кухня народов мира мало в чем внесла коррективы в особенности приготовления именно рыбы. Разве что можно отметить тот факт, что способы приготовления стали проще. Правда наши с вами соотечественники до сих пор питают слабость к заливному или фаршированной щуке, но все больше обращаются так же в сторону простого запекания на углях или на гриле. Именно в результате этой плавной трансформации придумали как приготовить минтай в духовке в фольге. А мы сегодня решили остановится на этом рецепте подробнее в надежде, что он станет и вашим любимым. Итак, давайте же узнаем как запечь минтай в духовке с овощами.

Ингредиенты:

  • Минтай с/м – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты.

    Прежде всего подготовим необходимые продукты.

  2. Натереть морковь, нашинковать лук.

    Для начинки нарезаем лук и натираем морковку.

  3. Обжарить овощи до мягкости.

    Измельченные овощи надо обжарить до мягкости.

  4. Почистить и помыть рыбку.

    Рыбу надо тщательно почистить, выпотрошить и хорошенько вымыть.

  5. Выложить ее на лист фольги, посолить, смазать майонезом разложить поверх обжаренные овощи и сверху выложить еще 2 ст.л. майонеза.

    Рыбу солим, намазываем майонезом, фаршируем овощами, снова кладем майонез и выкладываем на фольгу.

  6. Собрать края фольги и закрепить. Отправить запекаться на 30 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

    Заворачиваем рыбу в фольгу, хорошенько закрепляем края и запекаем около 30 минут в духовке при 180 градусах.

  7. Подать к столу.

    Как только рыба приготовится, незамедлительно подаем ее к столу.

Польза блюда

Сложно даже приблизительно оценить пользу такой трапезы. Сытная и при этом совершенно не жирная, но очень вкусная рыба принесет наслаждение вкусом, море пользы и минимум забот в приготовлении. Не правда ли не блюдо, а мечта? Представьте себе что минтай в духовке запеченный в фольге и все его рецепты — это находка. А уж если и вовсе лень, цельной тушке можно предпочесть филе и испечь минтая в фольге и в духовке, но без костей и забот. Правда сразу скажу, что лично мне тушка кажется более сочной.

В любом случае решать вам что и как готовить. А мы очень ждем ваших рецептов и фото проделанных кулинарных экспериментов. Давайте дружить и готовить вместе. Мы всегда рады новым друзьям. . Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Минтай, запеченный в фольге в духовке с овощами

 

Минтай — вкусная и полезная рыба по доступной цене. Она содержит целый комплекс витаминов, легкоусвояемый белок и минералы. Тушку минтая можно приготовить различными способами, сочетания рыбу со всевозможными продуктами и специями. На мой взгляд, самым вкусным и сочным получается минтай запеченный в фольге в духовке.

Простой рецепт недорогой рыбки

В процессе приготовления рыба пропитывается маринадом и соком овощей, благодаря чему получается очень нежной и ароматной. Соевый соус и горчица придают деликатному мясу минтая необыкновенный изысканный вкус, сохраняя рыбу сочной. Если вы любите блюда из рыбы, я расскажу, как запечь минтай в фольге в духовке.

Необходимые ингредиенты

  • 1 тушка минтая
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 0,5 шт. лимона
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для рыбы
  • 0,5 ч. л. итальянских трав
  • свежая зелень для украшения

Пошаговое приготовление

Тушку минтая предварительно разморозим при комнатной температуре. Помоем рыбу, обрежем голову, хвост и плавники. Разрезав брюшко, удалим все внутренности. Еще раз промоем рыбу, после чего обсушим ее бумажными полотенцами от лишней влаги.

Натрем тушку рыбы смесью из соли и молотых специй.

Приготовим маринад

В небольшой пиале соединим соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и острую горчицу. Перемешаем маринад до однородной консистенции.

Польем тушку минтая готовым маринадом, оставим рыбу на 20 минут, чтобы она промариновалась и пропиталась ароматами специй.

Подготовка овощей

Репчатый лук очистим от шелухи и порежем четверть кольцами. Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем брусочками.

Выложим на противень лист пищевой фольги. Сверху выложим морковь и половину репчатого лука. На овощную подушку выложим рыбу в маринаде.

Поверх рыбы равномерно распределим оставшийся репчатый лук. Накрыв ингредиенты вторым листом фольги, тщательно защипнем края, формируя конверт.

Как запекать в духовке

Отправим тушку минтая в фольге в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать рыбу на протяжении 25-30 минут. За это время минтай полностью приготовится, но при этом останется сочным. Готовую рыбу будем подавать в горячем виде с гарниром из риса или картофеля.

Приятного аппетита!

4.8 / 5 ( 6 голосов )

Рыба в пакетиках из фольги Рецепт с лимонным маслом — на гриле или запеченный! — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Приготовление рыбы в пакетах из фольги — это самый простой способ приготовить рыбу! Рыба в пакетах из фольги никогда не пригорит, никогда не прилипнет и никогда не упадет в решетку! Лучше всего, без беспорядка и без уборки!

Этот рецепт настолько прост, что это будет самый простой рецепт из рыбы, который вы когда-либо делали! Используя этот метод, вы можете приготовить рыбу на гриле или запечь, а когда вы развернете пакет из фольги, вы получите идеально приготовленную рыбу, а главное — без очистки! Все, что вам нужно сделать, это положить на рыбное филе кусочки масла и дольки лимона, завернуть рыбу в фольгу и бросить на гриль (или в духовку).Вот и все! Когда рыба будет готова, просто разверните упаковку из фольги, чтобы открыть красиво приготовленную рыбу с лимонным маслом — потрясающе!

Если вы когда-нибудь пробовали жарить рыбу на гриле, вы знаете, как трудно предотвратить прилипание рыбы к грилю или, что еще хуже, от шелушения и падения на гриль! Этот революционный метод приготовления рыбы на гриле в пакетах из фольги позволит вам каждый раз готовить рыбу на гриле без всяких беспорядков!

Еще одной замечательной особенностью этого рецепта является то, что порции рыбы предварительно разложены в пакетах из фольги и их легко транспортировать.Просто положите рыбу пакетами из фольги в холодильник, чтобы потом запечь ее на гриле — это очень просто! Даже те, у кого нет опыта приготовления на гриле, могут положить пакеты из фольги на гриль, затем перевернуть их лопаткой, а затем снять рыбу с гриля и съесть ее 🙂

Рыба в пакетах из фольги также выглядит очень эффектно — в этих пакетах из фольги получается неповторимая и интересная презентация! Это отличный способ начать разговор, и я гарантирую, что те, кто раньше не видел такого способа приготовления рыбы, спросят рецепт у вас!

Если вы хотите сократить количество калорий, используйте половину масла или вообще откажитесь от него — рыба по-прежнему будет потрясающе!

Как приготовить рыбу в пакетах из фольги

Шаг 1: Выложить рыбу на фольгу.

Разложите лист фольги и сбрызните его антипригарным кулинарным спреем. Выложить рыбу на фольгу, посыпать солью, перцем и любимыми приправами. Сверху на рыбу выложить кусочки сливочного масла и дольки лимона.

Шаг 2: Закройте рыбу фольгой, чтобы сформировать пакет из фольги.

Сначала заверните рыбу фольгой в продольном направлении:

А затем сложите концы, чтобы сформировать пакет из фольги:

Шаг 3: Приготовьте рыбу в пакете из фольги.

На гриле: готовьте на предварительно разогретом закрытом гриле (Средне-сильном) по 7 минут с каждой стороны.

В духовке: готовить в предварительно разогретой духовке при 400F в течение 15 минут.

Шаг 4: Проверьте готовность.

Разверните 1 пакет с рыбой, чтобы убедиться, что рыба приготовлена ​​(непрозрачная и легко расслаивается вилкой).


Рецепт рыбы в пакетиках из фольги (на гриле или запеченной)!

Как только вы попробуете приготовить рыбу в пакетах из фольги, вам очень понравится этот простой способ! Его можно жарить или запекать в пакетах из фольги, а если будете жарить, то рыба не развалится и не упадет в решетку! И, что самое главное, никакой уборки!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Рыба

Кухня: Американская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 4 крупных рыбных филе
  • 2 нарезанных лимона
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. При приготовлении на гриле предварительно разогрейте его до средне-сильного.
  2. Если вы запекаете, предварительно разогрейте духовку до 400F.
  3. Подготовьте 4 листа фольги, положите их на стол и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
  4. Нарежьте масло на 8 частей.
  5. Положите каждое рыбное филе в середину листа фольги.
  6. Посыпать рыбу солью и перцем.
  7. Сверху на каждое рыбное филе выложить по 2 кусочка сливочного масла.
  8. Положите ломтики лимона на рыбу.
  9. Сложите фольгу с обоих концов, чтобы получились закрытые пакеты из фольги.
  10. При приготовлении на гриле положите пакеты из фольги на решетку, закройте решетку и готовьте на гриле по 7 минут с каждой стороны.
  11. При выпекании положить пакеты из фольги на противень, поставить в духовку и выпекать 15 минут.
  12. Разверните 1 пакет из фольги, чтобы проверить степень готовности (рыба должна быть непрозрачной и легко расслаиваться вилкой). Если не готово, заверните обратно и готовьте рыбу еще 5 минут.

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Как долго запекать рыбу в фольге в духовке? — Кухня

Сколько времени нужно рыбе в духовке?

Жаркое на сильном огне: готовьте рыбу 18-20 минут при 450 ° F или пока она не достигнет внутренней температуры 145 ° F и не будет легко расслаиваться вилкой.(Время приготовления зависит от типа / размера рыбы.)

Рыба в фольге готовится быстрее?

Приготовление целой рыбы в фольге займет гораздо больше времени, примерно 40-50 минут. Посчитайте 15 минут на полкилограмма рыбы плюс дополнительные 15 минут. Когда рыба будет готова, выньте ее из духовки, снимите фольгу и кожу перед подачей на стол.

При какой температуре запекать рыбу?

Разогрейте духовку до 450 ° F для филе и стейков или до 350 ° F для разделанной рыбы.Равномерная толщина: выложите рыбу одним слоем на смазанную маслом неглубокую форму для запекания, как этот противень Cuisinart (14 долларов США, Bed Bath & Beyond). Филе заправляйте под тонкие края, чтобы они не готовились быстрее, чем более толстые участки.

Вы накрываете рыбу фольгой при запекании?

Алюминиевая фольга задерживает влагу, по сути, запаривая рыбу. Рыба не подрумянится, пока вы не снимете фольгу, но алюминиевая фольга сохраняет рыбу красивой и влажной.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить рыбу на 350?

Направления Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.Противень смазать растительным маслом. Выложите филе скумбрии в форму для запекания; Приправить солью и перцем. Смешайте масло, лимонный сок и перец в миске. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока скумбрия не начнет легко расслаиваться вилкой, 20-25 минут.

Какое правило 10 минут для приготовления рыбы?

Готовьте рыбу примерно 10 минут на дюйм, переворачивая ее по истечении половины времени приготовления. Например, рыбный стейк толщиной 2,5 см следует готовить по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут.Кусочки толщиной менее 1/2 дюйма переворачивать не нужно.

Продолжительность приготовления в фольге?

Значит, нельзя сказать, что фольга помогает быстрее готовить пищу. Алюминиевая фольга обычно помогает равномерно распределить тепло по пище, чтобы еда была приготовлена ​​идеально со всех сторон. Кроме того, фольга иногда может отражать тепло, что замедляет процесс приготовления пищи.

Безопасно ли готовить рыбу в алюминиевой фольге?

Если сегодня вы запекаете рыбу, жарите овощи или готовите кусок мяса на ужин, скорее всего, вы завернете пищу в алюминиевую фольгу.Вы можете не осознавать, что часть фольги попадет в вашу еду, а это может быть плохо для вашего здоровья.

Для чего нужно оборачивание фольгой?

Если накрыть алюминиевой фольгой, он останется намного мягче. Алюминий имеет относительно высокий индекс теплопроводности, что означает, что он равномерно распределяет тепло вокруг всего, что завернуто, и готовится равномерно. Он также может отражать часть тепла, чтобы немного замедлить процесс приготовления.

Вы переворачиваете рыбу при запекании?

Избегайте переворачивания рыбы, если только вы не чувствуете, что это необходимо, а если вы все-таки поворачиваете ее, планируйте повернуть ее только один раз.Запеченная рыба может легко развалиться (а если этого не произойдет, то, возможно, она уже слишком сильно приготовлена). Для облегчения переворачивания и уменьшения вероятности того, что рыба развалится на части, используйте две лопатки вместо одной.

Следует запекать рыбу в закрытом или открытом виде?

Нагрейте духовку до 375 ° F. Смажьте жиром дно прямоугольной сковороды 11x7x1 1/2 дюйма. При необходимости нарежьте рыбное филе на 4 порционные части. Выпекать без крышки 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой.

Как узнать, готова ли запеченная треска?

Лучший способ определить, готова ли ваша рыба, — это проверить ее вилкой под углом в самом толстом месте и осторожно покрутить.После приготовления рыба легко отслаивается и теряет свой полупрозрачный или сырой вид. Хорошее практическое правило — готовить рыбу при внутренней температуре 140-145 градусов.

Как лучше приготовить рыбу?

Легкие способы приготовления запеканки из рыбы. Нагрейте духовку до 450 ° F. Обжарить или обжарить на сковороде. Благодаря этой методике пища становится нежной до хрустящей корочки. Жарить на сковороде. Лучше всего подойдут более толстые нарезки, толщиной не менее 2,5 см, чтобы рыба не стала слишком сухой во время жарки. СВЧ. Практически любое рыбное филе / стейк без костей можно готовить в микроволновой печи.Гриль. Браконьерство. Жарить во фритюре.

Какую рыбу лучше запекать?

Какую рыбу лучше всего запекать? Для этого рыбного рецепта лучше всего использовать слоеную белую рыбу, такую ​​как тилапия, палтус, треска, окунь, морской окунь, пикша, сом или окунь. Белая рыба не означает, что рыба белого цвета; скорее, это рыба с мягким вкусом, которая быстро готовится и очень хорошо приправляется.

Следует ли при запекании оборачивать лосося фольгой?

Запекание лосося в фольге дает некоторую свободу действий, потому что фольга удерживает влагу, но вы хотите вытащить ее, когда она почти, но не совсем готова, в самой толстой части.Быстрый щелчок под жаровней в духовке придаст рыбе приятный послевкусие и приготовит ее до конца.

Как приготовить минтай в фольге? — Кухня

Безопасно ли готовить рыбу в алюминиевой фольге?

Алюминий значительно более склонен к выщелачиванию в пищу и в более высоких концентрациях в кислых и жидких пищевых растворах, таких как лимонный и томатный сок, чем в растворах, содержащих спирт или соль. Это исследование показывает, что алюминиевую фольгу нельзя использовать для приготовления пищи.

Стоит ли оборачивать рыбу фольгой?

И даже если вы приготовите все правильно, и рыба не прилипнет, вы останетесь с неизбежным запахом рыбы. Не смешно! Вот почему этот трюк с фольгой уже давно стал нашим любимым. Кроме того, он придает рыбе тонну аромата и делает ее нежной и слоистой, так что приступим!

Рыба в фольге готовится быстрее?

Приготовление целой рыбы в фольге займет гораздо больше времени, примерно 40-50 минут. Посчитайте 15 минут на полкилограмма рыбы плюс дополнительные 15 минут.

Как долго варить рыбу в фольге?

Оберните фольгу вокруг рыбы, потянув сначала дно вверх, а затем сверху вниз. Заклейте два коротких уголка, сложив их вместе. Таким образом получается паровой карман, в котором готовится рыба. Готовьте рыбу на пару 10-15 минут.

Какая сторона алюминиевой фольги токсична?

Большинство людей думают, что имеет значение, используется ли алюминиевая фольга блестящей стороной вверх или вниз, но удивительная правда в том, что это не имеет значения.Вариация является результатом производственного процесса: блестящая сторона соприкасается с полированными стальными роликами, а матовая — нет.

Какие недостатки у алюминиевой фольги?

Прежде всего, самый большой недостаток алюминиевой фольги — хрупкость и легкость разрушения. Относительно сложно составить.

Для чего нужно оборачивание фольгой?

Если накрыть алюминиевой фольгой, он останется намного мягче. Алюминий имеет относительно высокий индекс теплопроводности, что означает, что он равномерно распределяет тепло вокруг всего, что завернуто, и готовится равномерно.Он также может отражать часть тепла, чтобы немного замедлить процесс приготовления.

Для чего нужно оборачивать пищу фольгой?

Дома люди используют алюминиевую фольгу для хранения продуктов, для покрытия поверхностей выпечки и для упаковки пищевых продуктов, например мяса, чтобы они не теряли влагу во время приготовления. Люди также могут использовать алюминиевую фольгу, чтобы обернуть и защитить более нежные продукты, такие как овощи, при их приготовлении на гриле.

Что делает запекание в фольге?

Алюминиевая фольга задерживает влагу под собой.Это затрудняет испарение влаги из обжигаемого объекта (предположительно из-за увеличения давления пара под фольгой). Поскольку на поверхности изделия для выпечки находится жидкая вода, она может нагреваться только до точки кипения.

Продолжительность приготовления в фольге?

Значит, нельзя сказать, что фольга помогает быстрее готовить пищу. Алюминиевая фольга обычно помогает равномерно распределить тепло по пище, чтобы еда была приготовлена ​​идеально со всех сторон.Кроме того, фольга иногда может отражать тепло, что замедляет процесс приготовления пищи.

Делает ли фольга хрустящей?

Сминая фольгу, вы улучшаете циркуляцию воздуха, поскольку выступы образуют небольшие воздуховоды, через которые проходит тепло. Чем лучше циркулирует тепло, тем более хрустящим будет жареный картофель. Этот метод можно использовать для множества продуктов, таких как бекон, пицца, куриные наггетсы и многое другое.

Что я могу использовать, если у меня нет фольги для выпечки?

Плотно завернутый пергамент подойдет в крайнем случае.Некоторое количество влаги пройдет, но результат будет приличным. Или найдите в магазине форму для запекания с крышкой, пригодной для духовки. Или используйте голландскую духовку, чтобы приготовить его с закрытой крышкой.

Можно ли приготовить рыбу на пару в фольге?

Рыба целиком на пару — это классический китайский способ ее приготовления. Но не беспокойтесь о том, что у вас нет большой пароварки, вы можете приготовить эту вкусную рыбу, приготовленную на пару в китайской духовке, с простой старой фольгой. В результате получается чудесно нежная рыба, идеальная в любое время суток.

Можно ли готовить на пару с алюминиевой фольгой?

Все, что вам нужно, — это глубокая сковорода и немного алюминиевой фольги для приготовления на пару различных блюд.Хотя микроволновая печь и духовка могут быть полезны во многих случаях, есть определенные продукты, которые нельзя приготовить таким образом. Когда мы хотим сохранить вкус и текстуру, обязательно приготовление на пару.

Можно ли положить фольгу в пароварку?

При приготовлении на пару овощей, таких как брокколи или спаржа, направьте более жесткие и толстые концы к середине пароварки — продукты будут готовиться более равномерно. Поместите липкие продукты на пергаментную бумагу, тарелку или алюминиевую фольгу (но не закрывайте дно полностью), чтобы они не прилипали к пароварке.

Цельная рыба, запеченная в фольге

У меня есть маленькое бранзино, на двоих, запечь в свертке из фольги. Глаза у него были прекрасные и ясные. Легкая оценка свежести рыбы. Я принесу это блюдо на виртуальный обед в IHCC на этой неделе. Кроме того, этот рецепт взят из книги The River Cottage Fish Book от Huge Fearnley-Whittingstall. Книга представляет собой исчерпывающее руководство по поиску и приготовлению экологически чистой рыбы и моллюсков.Об этом написано прямо на обложке книги. Пока вы листаете страницы, кажется очевидным, что все, что вы хотите знать о рыбе, можно найти в этой толстой 600-страничной книге. В первой главе Хью начинает с объяснения того, чем полезна рыба.

Известные прямые преимущества употребления жирной рыбы для здоровья включают снижение риска сердечного приступа и диабета 2 типа; понизить артериальное давление и уровень холестерина…. Текущие исследования того, как омега-3 влияют на человеческий мозг и, следовательно, на человеческое поведение….Незаменимые жирные кислоты необходимы для оптимальной работы мозга.

Итак, рыба — это пища для мозга, как мама говорила мне в детстве. Даже без длинного списка преимуществ для здоровья мы любим есть рыбу — до тех пор, пока у нас есть свежие продукты. Мне нравится покупать нашу рыбу прямо у рыбаков, которые продают ее на местном фермерском рынке. За исключением того, что они продаются только в летние месяцы. С рыбной книгой Хью и рыбаками, которые привозят свой улов на местный фермерский рынок, я готов поставить на стол много рыбных блюд в летние месяцы.

Завернуть рыбу целиком в фольгу и запечь в одном пакете — проще простого. У меня есть еще один рецепт упаковки с сосисками, картофелем и луком, который я люблю все время готовить. Особенно актуально это приготовление в одной кастрюле, за исключением того, что перемешивание не требуется. И кастрюли для чистки тоже нет. Хитрость заключается в том, чтобы все плотно запечатать в пачке; может потребоваться двойное наслоение. Прелесть этого метода заключается в простоте приготовления, его вкус запечатывается, а богатый аромат выделяется на вашей тарелке, когда вы едите его.Следовательно, это уникальный опыт, который нельзя упустить.

Советы: Я испек небольшое бранзино в течение 25 минут, как Хью описал в рецепте, и оно было немного переварено. Так как трудно увидеть, готова ли рыба внутри пакета, целесообразно вставить пищевой термометр в самую толстую часть рыбы. Рыба готова, когда внутренняя температура достигает 140 ° F. Внутренняя температура — гораздо лучший и надежный ориентир, чем любая приблизительная оценка времени, предусмотренная рецептом.Это избавляет вас от догадок при приготовлении пищи. Это мой маленький секрет, потому что мои друзья часто задаются вопросом, как я каждый раз получаю свою рыбу (или стейк) правильно.

Рыба, запеченная в фольге целиком

Распечатать рецепт

Порций: 2 Время приготовления: 40 минут

Состав

  • Один морской окунь размером 2 (или две порции), черный луч или другая целая рыба, очищенная от чешуи и потрошенная.
  • 2 очищенных и слегка раздавленных ножом зубчика чеснока
  • Несколько лавровых листьев
  • 1 лимон
  • Несколько веточек приправ: листья фенхеля, тимьян и / или петрушка с плоскими листьями (по желанию)
  • 3 ½ столовых ложки (50 г) несоленого сливочного масла
  • Бокал белого вина
  • Соль и черный перец свежемолотый

Инструкции

1

Разогрейте духовку до 375 ° F.Приправьте рыбу изнутри и положите в нее раздавленный чеснок вместе с одним-двумя лавровым листом и одним-двумя ломтиками лимона. Добавьте свежую зелень.

2

Возьмите лист фольги для каждой рыбы, достаточно большой, чтобы полностью покрыть рыбу. Смажьте внутреннюю часть (тусклую сторону) небольшим количеством масла. В центр выложить рыбу и немного приподнять бока фольги. Посыпьте рыбу еще несколькими травами и полейте сливочным маслом. Влить вино и добавить немного лимонного сока.Снова приправьте рыбу фольгой и сожмите края до тех пор, пока пакет не будет полностью запечатан.

3

Выложите пакеты из фольги на противень и запекайте 20-25 минут для мелкой рыбы или 30-35 минут для более крупной рыбы. Небольшая плоская рыба может занять меньше времени. Рыба готова, когда внутренняя температура достигает 140 ° F. Подробнее см. Советы ниже.

4

Поднесите посылки прямо к столу и откройте их на тарелке, чтобы выпустить облако ароматного пара.Рыба будет сидеть в бассейне с восхитительно насыщенным и ароматным соком — вашим соусом.

Я регулярно использую термапен в приготовлении пищи и выпечке, это один из самых незаменимых инструментов на кухне. Но с термапеном вам нужно вынуть пакет из духовки, открыть его, прежде чем вы сможете проверить внутреннюю температуру. Или вы можете установить датчик температуры в духовке на 140 ° F, если такая функция доступна в вашей конкретной духовке.(За исключением того, что я не могу откалибровать термометр с желаемой степенью точности.) В этом случае хорошо подойдет термометр с датчиком, вставленным в пакет в духовке, соединяющимся кабелем с сигнализацией вне духовки. Вот ссылка на один из этих надежных и эффективных инструментов, будильник для поваров ThermoWorks, рекомендованный американской Test Kitchen.

Треска с лимонным маслом, запеченная в фольге | Кому нужна накидка?

Быстрая и вкусная, запеченная в фольге треска с лимоном и маслом — идеальное блюдо для насыщенных ночей.Необычный ужин из морепродуктов с минимальной подготовкой.

Занимаетесь ли вы занятыми ночами по будням лучше? Не бойтесь, я делюсь с вами сегодня чудесно легкой едой! Треска с лимонным маслом, запеченная в фольге, не только проста в приготовлении, но и имеет фантастический вкус. Меньше времени, чем нужно ждать доставки пиццы, вы можете подать это блюдо ресторанного качества, которое будет ВАС! Что делает это блюдо таким быстрым, так это то, что я использовал замороженное филе трески и отправил его в духовку, оставаясь замороженным в пакетах из фольги.Да, вы правильно прочитали… ЗАМОРОЖЕННЫЙ ! Не нужно размораживать или помещать в холодильник, никаких дополнительных действий не требуется. Приготовление прямо из замороженных продуктов избавляет от лишнего планирования, что, в свою очередь, позволяет мгновенно приготовить великолепное блюдо.

Я использовал замороженное филе трески из-за удобства и из-за мягкого вкуса трески. Вы можете купить замороженные морепродукты Аляски в местном продуктовом магазине и легко приготовить их прямо из замороженной формы в различных блюдах.Знаете ли вы, что почти 60% всех морепродуктов, собираемых в США, поступает с Аляски? Холодная вода и природная среда Аляски позволяют производить морепродукты с нежирным мясом, твердой текстурой и превосходным вкусом, которые богаты белком, витаминами, минералами и маслами, необходимыми для хорошего здоровья. Покупка замороженных морепродуктов на Аляске дает вам возможность круглый год выбирать морепродукты.

Подача легко приготовленных блюд, таких как запеченная в фольге треска с лимонным маслом , помогает мне познакомить моих младших детей с полезными морепродуктами.Моя 7-летняя дочь попробовала это блюдо, и ей очень понравился мягкий вкус, это победа для мамы в моей книге! Хранение разнообразных замороженных морепродуктов Аляски под рукой в ​​морозильной камере позволит мне легко добавить их в нашу смену блюд.

Выход: 2 порции.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 2 замороженных филе аляскинской трески (6 унций.каждый)
  • 1/2 маленькой луковицы, очень тонко нарезанной
  • 4 ломтика лимона
  • 1 ст. Приправы из сушеного жареного чеснока и зелени
  • 2 ст сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Оторвите 2 листа сверхпрочной алюминиевой фольги (приблизительно 12 x 16 дюймов).
  2. Сбрызните каждый лист антипригарным кулинарным спреем.
  3. В центре каждого листа фольги положите ломтики лука, сверху выложите замороженное филе трески, ломтики лимона, приправу и кусочки сливочного масла. Вытяните алюминиевую фольгу по бокам и плотно закройте ее, повторив для каждого конца пакета.
  4. Поместите пакеты на противень и запекайте в духовке 15 минут.
  5. Вынув из духовки, очень осторожно откройте пакеты, так как там будет пар. При желании подавайте содержимое поверх риса.

Банкноты

Замороженное филе трески, которое я использовал, было толщиной примерно 3/4 дюйма. Если вы используете более толстое или более тонкое филе, вам, возможно, придется отрегулировать время приготовления. Кроме того, используйте любые приправы, какие захотите, если у вас нет сушеных приправ для жареного чеснока и трав.

Связанные

Почему не следует оборачивать пищу алюминиевой фольгой перед приготовлением

Ghada Bassioni, Университет Айн-Шамс

Если сегодня вы запекаете рыбу, овощи или готовите кусок мяса на ужин, есть вероятность, что вы завернете пищу в алюминиевую фольгу.Вы можете не осознавать, что часть фольги попадет в вашу еду, а это может быть плохо для вашего здоровья.

Исследование, которое я провел с группой коллег, касалось использования алюминия для приготовления пищи и приготовления пищи. Алюминий не просто появляется в фольге: это самый популярный материал для посуды, используемый людьми в развивающихся странах. Кастрюли и сковороды выложены им, и его можно найти в некоторых кухонных принадлежностях, таких как большие сервировочные ложки. Раньше эту роль выполняла медь, но со временем ее заменили алюминием, потому что ее дешевле массовое производство и легче чистить.

Но если приготовить пищу в алюминиевых кастрюлях или сковородках — это неплохо, то поместить ее в фольгу и поставить в духовку проблематично. Это особенно верно в отношении кислой или острой пищи, приготовленной при высоких температурах.

Алюминий и здоровье

Человеческие тела могут очень эффективно выделять небольшое количество алюминия. Это означает, что минимальное воздействие алюминия не является проблемой: Всемирная организация здравоохранения установила безопасную суточную дозу 40 мг на килограмм веса тела в день.Таким образом, для человека весом 60 кг допустимая доза будет 2400 мг.

Но большинство людей подвергаются и глотают гораздо больше, чем это рекомендованное безопасное ежедневное потребление. Алюминий присутствует в кукурузе, желтом сыре, соли, травах, специях и чае. Он используется в кухонной посуде, как описано выше, а также в фармакологических средствах, таких как антациды и антиперспиранты. Сульфат алюминия, производный от алюминия, используется в качестве коагулянта в процессе очистки питьевой воды.

Ученые изучают, может ли чрезмерное воздействие алюминия представлять угрозу для здоровья человека.Например, высокие концентрации алюминия были обнаружены в ткани мозга пациентов с болезнью Альцгеймера. Ученые изучили сообщество пожилых людей с болезнью Альцгеймера и пришли к выводу, что это современное заболевание, которое возникло в результате изменившихся условий жизни, связанных с индустриализацией общества. Эти условия могут включать высокий уровень алюминия в повседневной жизни.

Алюминий также опасен для здоровья. Исследования показали, что высокое потребление алюминия может быть вредным для некоторых пациентов с заболеваниями костей или почечной недостаточностью.Он также снижает скорость роста клеток головного мозга человека.

Избегайте фольги при приготовлении пищи

Учитывая все эти доказанные риски, важно определять концентрацию алюминия при приготовлении пищи. Кастрюли и другая кухонная посуда имеют тенденцию к окислению, образуя инертный слой, предотвращающий попадание алюминия в пищу. Проблема в том, что когда вы моете кастрюли после приготовления, этот слой стирается, и алюминий может проникнуть в пищу. Этого легко избежать: купив новые алюминиевые кастрюли, кипятите в них воду несколько раз, пока дно не станет матовым.Это создает естественное окисление, предотвращающее выщелачивание. Они могут выглядеть лучше, когда они чистые и блестящие, но матовая основа лучше для вашей еды и вашего здоровья.

Но приготовление еды в фольге — это совсем другое дело. Алюминиевая фольга одноразовая, и вы не сможете создать этот инертный слой до ее использования. Мое исследование показало, что миграция алюминия в пищу в процессе приготовления пищи, завернутой в алюминиевую фольгу, превышает допустимый предел, установленный Всемирной организацией здравоохранения.

Алюминий значительно более склонен к выщелачиванию в пищу и в более высоких концентрациях в кислых и жидких пищевых растворах, таких как лимонный и томатный сок, чем в растворах, содержащих спирт или соль. Уровень выщелачивания повышается еще больше, когда в пищу, приготовленную в алюминиевой фольге, добавляют специи. Все, что имеет кислоту, вызывает особенно агрессивный процесс, при котором слои алюминия растворяются в продуктах питания.

Это исследование показывает, что алюминиевую фольгу нельзя использовать для приготовления пищи. Вместо этого мы рекомендуем использовать стеклянную посуду или фарфор при приготовлении выпечки.Заворачивать холодную пищу в фольгу безопасно, но ненадолго, потому что у продуктов есть срок годности и потому что алюминий в фольге начнет выщелачиваться в пищу в зависимости от ингредиентов, таких как специи.

Гада Бассиони, доцент и заведующий кафедрой химии, Университет Айн-Шамс

Эта статья изначально была опубликована на сайте The Conversation. Прочтите оригинальную статью.

Вызов всех фанатов HuffPost!

Подпишитесь на членство, чтобы стать одним из основателей и помочь сформировать следующую главу HuffPost

Пакетов из рыбной фольги с соусом песто и помидорами — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 15 августа 2012 г.

Пакеты из рыбной фольги с соусом песто и помидорами содержат рыбу, приправленную, намазанную соусом песто и приготовленную в фольге с помидоры.Используйте гриль или духовку, и с рисом с цветной капустой эти вкусные рыбные пакеты представляют собой низкоуглеводную еду.

PIN Пакеты из рыбной фольги с соусом песто и помидорами, чтобы приготовить его позже!

Я люблю готовить рыбу на гриле, но для некоторых рыб с нежной текстурой белая рыба, кладя ее прямо на решетку гриля, создает проблемы. Для тонких кусочков или нежных видов рыбы приготовление рыбы в фольге на гриле — простой способ получить потрясающие результаты, и мне понравились эти Пакеты из рыбной фольги с соусом песто и помидорами .

В этом рецепте я заправил кусочки рыбы моим любимым соусом из Szeged Fish Rub (партнерская ссылка) и намазал рыбу тонким слоем песто из базилика с лимоном (или вашего любимого покупного песто). Затем я завернул его в фольгу с половинками виноградных помидоров и нарезанным зеленым луком и дал пакетикам из фольги приготовиться на гриле. Также можно приготовить рыбные пакеты в духовке; проверьте инструкции в рецепте, если вы предпочитаете это делать.

Мы подали его с рисом, чтобы впитать весь вкусный сок, но для блюда с низким содержанием углеводов используйте «Мой любимый рис с цветной капустой».Я сделал это в тот день, когда и Джейк, и мой брат Рэнд проводили эксперименты с рецептами, и оба с энтузиазмом подняли вверх два больших пальца! Посмотрите «Мои любимые низкоуглеводные и кето-рецепты с песто», чтобы узнать больше о том, как использовать песто из базилика!

Какие виды рыбы можно использовать для этого рецепта?

Сначала я приготовил этот рецепт с тилапией, но теперь я использовал более здоровую рыбу, такую ​​как баррамунди, хек, камбала, пикша, минтай, треска или даже палтус.

Как приготовить пакеты из рыбной фольги с соусом песто и помидорами:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Натрите рыбу с обеих сторон оливковым маслом и Szeged Fish Rub (партнерская ссылка) или вашей любимой приправой для рыбы, а затем дайте ей нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете гриль (или духовку).
  2. Я начал с чашки половинок помидора и 1/3 стакана песто из базилика с лимоном, но не стал использовать в рецепте столько же.
  3. Оторвите четыре квадрата фольги, сложите их вместе, чтобы получилось два двойных куска, и сбрызните внутреннюю часть фольги антипригарным спреем или смажьте оливковым маслом.
  4. Когда рыба достигнет комнатной температуры, положите ее на двойной кусок фольги, намазав соусом песто, и сверху положите помидоры и нарезанный зеленый лук.
  5. Оберните рыбу фольгой и плотно закройте концы.
  6. Готовьте рыбу на среднем или сильном огне около 12-13 минут (я открыл одну, чтобы посмотреть, когда она будет готова).
  7. Для приготовления в духовке готовьте около 15 минут при 450F / 230C. (Если у вас тонкие кусочки рыбы, их можно приготовить на несколько минут раньше.)
  8. Подавайте в горячем виде с рисом или используйте рис с цветной капустой в качестве низкоуглеводного блюда.Это удивительно ароматный быстрый ужин, который легко приготовить.

Более вкусные морепродукты, которые вам могут понравиться:

Легкие низкоуглеводные креветки Севиче
Низкоуглеводные рыбные тако и капустные миски
Низкоуглеводные котлеты из лосося с соусом тартар с двойным укропом

Ингредиенты

  • 2 замороженных кусочка мягкая белая рыба, размороженная на ночь в холодильнике (см. примечания)
  • 1 ч. оливкового масла, для протирания кусков рыбы
  • 2 ч. л. Szeged Fish Rub, или используйте вашу любимую смесь приправ для рыбы
  • 1/4 стакана песто из базилика с лимоном (подойдет или приобретенный песто, хотя домашний песто лучше)
  • 1/2 стакана виноградных помидоров, разрезанных пополам (или кубиков) целые помидоры)
  • 3 т. нарезанного зеленого лука

Инструкции

  1. Достаньте рыбу из холодильника, обсушите, натрите с обеих сторон оливковым маслом, приправьте рыбу натереть и дайте рыбе нагреться до комнатной температуры.
  2. Разогрейте гриль до средне-сильного (при таком огне вы можете удерживать руку только на несколько секунд).
  3. Пока гриль нагревается и рыба достигает комнатной температуры, разрежьте виноградные помидоры пополам и нарежьте зеленый лук.
  4. Оторвите четыре квадрата фольги, сложите их вместе, чтобы получилось два двойных куска, и сбрызните внутреннюю часть фольги антипригарным спреем или смажьте оливковым маслом.
  5. Когда рыба достигнет комнатной температуры, положите по кусочку рыбы на каждый двойной кусок фольги, намажьте примерно 2 столовые ложки песто на каждый кусок рыбы и рассыпьте по каждому половину помидоров и зеленого лука.
  6. Оберните фольгу вокруг рыбы, плотно закрывая концы.
  7. Готовьте рыбу на горячем гриле, не переворачивая, пока рыба не прожарится, а песто, помидоры и зеленый лук не увянут и не превратятся в ароматный соус.
  8. Мы готовили нашу рыбу 13 минут, но время приготовления будет зависеть от толщины рыбы, температуры рыбы, температуры гриля и температуры воздуха, поэтому я бы открыл один пакет, чтобы проверить, когда вы сочтете нужным.
  9. Чтобы приготовить в духовке, разогрейте духовку до 450F / 230C и готовьте около 15 минут (или чуть меньше для очень тонких кусков рыбы.)

Информация о питании:
Урожай:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 599 Всего жиров: 33 г Насыщенных жиров: 6 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 24 г Холестерин углеводов: 2 мг Углеводород: 166 мг : 2gProtein: 69g

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Рыба — здоровый источник белка, и эти пакеты из рыбной фольги с песто и помидорами отлично подходят для оригинальной диеты Саут-Бич и других продуктов с низким содержанием углеводов. и планы питания с низким гликемическим индексом. Для строгой низкоуглеводной диеты вы можете захотеть использовать меньше помидоров и, конечно же, подавать их с моим любимым рисом с цветной капустой для низкоуглеводного блюда.

ind Больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты морепродуктов или гриль, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *