МАРЦИПАНОВАЯ КАРТОШКА
Этот деликатес представляет собой сладкие шарики из легкого бисквитного теста с начинкой из конфитюра, который замечательно сочетается с шоколадным кремом. Приготовление этого лакомства связано с определенными усилиями, но они стоят того. Их вкус неподражаем благодаря дивному сочетанию воздушной бисквитной массы, шоколадного крема и конфитюра, а также миндальному аромату оболочки. Шарики, не посыпанные порошком какао и упакованные по отдельности, легко сохранить в замороженном виде, обернув их фольгой. Приводимый рецепт рассчитан на 24 марципановые «картошки».1. Бисквитная масса для приготовления марципановой «картошки» должна быть пластичной, чтобы из нее можно было сформовать полукружия.
2. Растереть желтки с 1/4 сахара в пену. Взбить белки с сахаром в густую пену. Соединить белковую пену с просеянным крахмалом, затем примешать желтки и соединить с просеянной мукой.
3. Выложить 2 противня бумагой для выпекания. Наполнить тестом кондитерский мешочек с насадкой № 10.
4. Для приготовления шоколадного крема взбить сливочное масло в пену и соединить с теплым распущенным шоколадом. Добавить ром.
5. Половину выложенных на противень-бисквитов заполнить шоколадным кремом, используя для этого кондитерский мешочек с насадкой № 6, другую половину — конфитюром.
6. Взбить белки с сахаром в густую пену. Соединить со взбитым сливочным маслом. Сделать небольшие углубления на основании бисквитов. Положить начинку и соединить их вместе. Смазать шарики конфитюром.
7. Вымесить марципановую массу с сахарной пудрой в однородную массу, раскатать на посыпанной сахарной пудрой рабочей поверхности в пласт толщиной 2-3 см, разрезать на квадраты со стороной 8 см. Чтобы завернуть в эти квадраты шарики нужно положить бисквитные шарики посередине, загнуть и соединить концы, прижать концы двумя пальцами, выступающие излишки марципана отрезать. Руками еще раз округлить шарики. Обвалять в порошке какао. Уложить картошки в бумажные розетки.
Калорийность Марципановая Картошка [Zentis]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Марципановая Картошка [Zentis]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 427 кКал | 1684 кКал | 25.4% | 5.9% | |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 1.9% | 1226 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 5.9% | 400 г |
Углеводы | 68 г | 219 г | 31.1% | 7.3% | 322 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 3% | 769 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 67 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Марципановая Картошка [Zentis] составляет 427 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
От марципана до картошки?: gasterea — LiveJournal
Еще совсем недавно встретиться с истинными марципанами мы могли только на страницах книг, где-то в дебрях закрытой для нас европейской гастрономической культуры. Не рассматривать же в самом деле пухлые советские булки с гордым названием «марципаны» (внутри ложечка частично рубленых, частично молотых с похрустывающим на зубах сахаром орехов, как правило, арахиса) как адекватную замену волшебным золоченым марципанам «Щелкунчика».
Теперь марципановые фигурки, марципановые конфеты и торты с марципаном снова возвращаются в наши кафе-кондитерские (вернее в выполняющие их функции кофейни), существует даже несколько русских фирм делающих для наших кондитеров марципан (обычно из калифорнийского миндаля – но что делать, глобализация!), а не закупающих марципановые полуфабрикаты за рубежом.
Хотя если заняться деконструкцией истинного марципана – казалось бы ничего особенно завораживающего – молотый миндаль и сахар (или мед), часто с добавкой яичных белков. Тем не менее до появления в европейских кондитерских в XIX веке плиточного шоколада и шоколадных конфет именно марципан во всем его многообразии был самой харизматической и вожделенной сладостью.
Начиная с XV века марципан был неизменно популярен практически во всех странах Европы. В каждой стране марципаны освоились по-своему. Испания знаменита мягкими марципанами города Толедо. На юге Франции популярны глазированные марципаны-калиссоны с цукатами из дыни и сухофрукты, начиненные разноцветным марципаном. В Сардинии особых высот достигли в приготовлении миниатюрных марципановых фруктов, а также в создании настоящих дворцов из плиток золотисто-коричневого разукрашенного белой глазурью марципана – традиционный подарок сардинского жениха невесте. В Великобритании без толстого слоя марципана не обходятся ни свадебный торт, ни рождественский кекс. В Дании популярны фигурки из марципана, в особенности ценятся марципановые поросята. На территории бывшей Австро-Венгрии, где марципан входил в состав не только конфет, но и тортов и пирожных, он и сейчас остается одним из главных рабочих ингредиентов кондитеров. В Сентэндре (неподалеку от Будапешта) открыт музей марципана, где большую часть экспонатов можно пробовать, а в Зальцбурге многие кондитеры делают знаменитые шарики Моцарта вручную (они гораздо вкуснее чем фабричный экспортный вариант).
Общепризнанная столица немецкого марципана – Любек. Около века назад за этот титул с ним еще боролся прусский Кенигсберг со своими подрумяненными в печи и менее сладкими марципанами, но в разрушенном послевоенном Калининграде эта традиция сгинула, как и многое другое. Производство любекского марципана было изначально привилегией городских аптекарей – в те незабвенные времена сахар был одной из модных медицинских новинок и все, что содержало значительную его долю, считалось на редкость полезными для здоровья. После свержения сахара с медицинского пьедестала марципановое дело перешло к любекским кондитерам, и в частности, к самой знаменитой в наше время марципановой компании Niederegger (основанной в 1806 году), чьи кафе-кондитерские, где можно купить необыкновенные марципаны (приготовленные по старинному рецепту с добавлением розовой воды), расположены по всему современному Любеку. Хотя по европейским нормам на общую массу марципана достаточно уже около 33% миндаля (если меньше – использование названия «марципан» незаконно) в Любеке в обычном марципане миндаля будет не менее 50%, в марципане под названием «любекский» — не менее 70%, а в благородном марципане (Edelmarzipan) все 90% миндаля. Разнообразные марципаны здесь дополняют и варьируют: фисташковый марципан, марципан из грецких орехов, ананасовый марципан, ромовый марципан и пр.
Неудивительно, что в такой марципановой обстановке сам великий немецкий писатель Томас Манн, уроженец Любека, не только великолепно описывал марципаны, например, в «Будденброках», но и задавался вопросом происхождения марципана. Он пришел к выводу, что марципаны изначально были венецианскими сладостями, когда-то носившими название хлеб Святого Марка (Marci panis). Гипотеза весьма красивая, но названия марципана в других европейских языках (англ. marchpane, итал. marzapane, франц. massepain, испан. mazapan, нем. Marzipan) ее не подтверждают. Большая часть современных ученых словарей возводят традицию изготовления марципана к средневековой арабской дворцовой кухне, а само слово – к искаженному арабскому названию одной из венецианских монет (с изображением Христа на троне, что особенно занятно), так что некоторое родство марципанов и прекрасной Венеции все же весьма вероятно.
Тем временем в дореволюционной России в «Альманахе гастрономов» Радецкого был опубликован рецепт «марцыпанов» в кенигсбергском стиле (вплоть до Второй мировой кенигсбергские марципаны были всемирно знамениты и уступали в популярности лишь любекским): истолченный в ступке сладкий и горький миндаль (кстати, оказывается различить их совсем просто, надо лишь знать, как цвело дерево – цветки горького миндаля малиново-розовые, а сладкого – белоснежные), белок и мелкий сахар, марципановую массу раскатывают на мелком сахаре, разрезают на плитки, пекут и украшает вареньем и цукатами. Не остается в долгу и более позднее «Общество распространения между образованными женщинами практических знаний», рекомендуя в своей брошюре русским хозяйкам (о фьюжн из фьюжнов!) начинять марципаном пельмени из абрикосового пата (плотного фруктового мармелада, который держит форму и нарезается ножом).
В ХХ веке при дефиците и дороговизне продуктов времен Первой мировой войны немцы, страдая без любимой сладости, изобрели рецепт обсыпанной какао «марципановой картошки» (Marzipankartoffeln, или Falscher Marzipan) из манки, сахара и миндальной эссенции. Мне кажется (хотя надо, конечно, искать дополнительные доказательства), что именно этому рецепту удалось перебраться через линию фронта и повлиять на возникновение всем нам знакомого пирожного картошка, ставшего на долгие годы единственным доступным «марципаном» для народа. Дорогие марципановые фрукты и фигурки, выставленные в магазине «Красный Октябрь», на которые завороженно смотрели советские дети 50-ых годов исчезли очень быстро, оставив свой след разве что в пьесах Шварца (где палач не может не прослезиться, откусывая голову марципановой кошечке). Картошка же победно закрепилась во всех кулинариях, хотя сейчас встречается в Москве в продаже все реже, а вот марципан, напротив – все чаще…
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
МАРЦИПАНОВАЯ КАРТОШКА
МАРЦИПАНОВАЯ КАРТОШКА(к завтраку)
Раздел: австрийская кухня
Добавлено: 4 декабря 2009
Источник: Выпечка стран мира
Ингредиенты:
На 4 порции:
Для бисквитной массы
3 яичных желтка,
60 г сахара,
4 яичных белка
50 г крахмала,
40 г муки
Для начинки
130 г сливочного масла
80 г горького шоколада,
20 мл рома
3 яичных белка,
110 г сахара
200 г смородинового конфитюра
Для оболочки
100 г смородинового конфитюра
500 г марципановой массы
200 г сахарной пудры
Кроме того
сахарная пудра
порошок какао для посыпки
Этот деликатес представляет собой сладкие шарики из легкого бисквитного теста с начинкой из конфитюра, который замечательно сочетается с шоколадным кремом. Приготовление этого лакомства связано с определенными усилиями, но они стоят того. Их вкус неподражаем благодаря дивному сочетанию воздушной бисквитной массы, шоколадного крема и конфитюра, а также миндальному аромату оболочки. Шарики, не посыпанные порошком какао и упакованные по отдельности, легко сохранить в замороженном виде, обернув их фольгой. Приводимый рецепт рассчитан на 24 марципановые «картошки».
1. Бисквитная масса для приготовления марципановой «картошки» должна быть пластичной, чтобы из нее можно было сформовать полукружия.
2. Растереть желтки с 1/4 сахара в пену. Взбить белки с сахаром в густую пену. Соединить белковую пену с просеянным крахмалом, затем примешать желтки и соединить с просеянной мукой.
3. Выложить 2 противня бумагой для выпекания. Наполнить тестом кондитерский мешочек с насадкой № 10. Отсадить из мешочка тесто на противень в виде кружков диаметром 4 см на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в нагретой до температуры 190° С духовке в течение 10 мин до светло-коричневого цвета.
4. Для приготовления шоколадного крема взбить сливочное масло в пену и соединить с теплым распущенным шоколадом. Добавить ром.
5. Половину выложенных на противень-бисквитов заполнить шоколадным кремом, используя для этого кондитерский мешочек с насадкой № 6, другую половину — конфитюром.
6. Взбить белки с сахаром в густую пену. Соединить со взбитым сливочным маслом. Сделать небольшие углубления на основании бисквитов. Положить начинку и соединить их вместе. Смазать шарики конфитюром.
7. Вымесить марципановую массу с сахарной пудрой в однородную массу, раскатать на посыпанной сахарной пудрой рабочей поверхности в пласт толщиной 2-3 см, разрезать на квадраты со стороной 8 см. Чтобы завернуть в эти квадраты шарики нужно положить бисквитные шарики посередине, загнуть и соединить концы, прижать концы двумя пальцами, выступающие излишки марципана отрезать. Руками еще раз округлить шарики. Обвалять в порошке какао. Уложить картошки в бумажные розетки.
© taste.ru
Рецепт пирожного Картошка на марципане
Пирожное Картошка для меня – сладость из детства. Как же я ее любила! Сейчас трудно найти такие же качественные изделия, с особым вкусом. Сегодня мы попробуем сделать пирожное Картошка, но из марципана. Это очень просто и быстро. Такой десерт не требует выпекания, вам понадобится всего 10 минут, и готово! Марципановую массу покупают в магазине, я даже не знаю, можно, да и стоит ли, пробовать готовить ее самому. Марципановая масса состоит из миндаля, поэтому такая вкусная и полезная!
В Германии, например, все просто помешаны на марципане. С ним делают почти всю выпечку и десерты. Марципановая масса продается уже готовая к применению, она выглядит как мягкое тесто. Из марципановой массы можно лепить, как из пластилина, или раскатывать листы, как из теста. Простой готовый пирог или бисквит можно покрыть раскатанным слоем марципановой массы, декорировать разными лепными фигурками или цветочками, и у вас получится настоящий кондитерский шедевр. Многие дорогие праздничные торты в Европе покрыты марципановой массой и украшены ею. Выглядит такая выпечка просто потрясающе. Сделайте такое и вы дома. Очень вкусным и красивым получается праздничный бисквитный торт с ванилью, ганашем и шоколадом на марципановой основе.
Калорий в одной порции: 440 ккал / 100 г
Чтобы приготовить пирожное Картошка на марципане, вам понадобится:
марципан – 200 г
пудра сахарная – 100 г
порошок какао – для посыпки
Как приготовить пирожное Картошка на марципане.
1.Просеять сахарную пудру.
2. Смешать пудру с марципаном и вымесить марципановую массу.
3. Скатать маленькие шарики из получившейся массы и обвалять их в какао-порошке.
Приятного аппетита!
В эти пирожные можно завернуть начинку. Лучше всего будет орех. Можно тот же миндаль или лесной орех. Пирожные получаются очень сладкие и ароматные. С марципановой массой можно экспериментировать до бесконечности. Можно вылепить не шарики, а маленькие фигурки и подать детям на праздник. Такие пирожные вмиг разлетятся. Если желаете более сладкий десерт, добавьте больше сахарной пудры. Можно сделать марципановые конфеты в домашних условиях из миндаля и шоколада. Если вы украшаете марципаном торт или десерт, вам понадобятся специальные приспособления, такие как скалка для работы с мастикой текстурная Ромашки, с помощью которой можно легко сделать одинаковые аккуратные цветочки.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 09.10.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Немецкий картофель с марципаном (Marzipankartoffeln) | Рецепты из Европы
Сладкий картофель с марципаном — классическое немецкое праздничное угощение!
Есть тяга к крошечному сладкому картофелю, который на самом деле является десертом? Картофель с немецким марципаном — или Marzipankartoffeln по-немецки — для вас.
Сделанный из свежего марципана в форме крошечных картофельных форм, картофель творчески посыпан какао-порошком, чтобы создать идеальное покрытие картофельной «кожуры»!
Картошка с марципаном — посмотрите, какие они милые!В Германии многие любят картошку с марципаном в качестве праздничного угощения.Ни для кого не секрет, что Германия, особенно Любек, является исторической и культурной горячей точкой для марципана.
Этот классический картофель — популярный вид кондитерских изделий на основе марципана, которыми наслаждаются во время курортного сезона.
Этот картофель попадает на тарелки с угощениями на семейных встречах или разносится в пакетиках со сладостями между друзьями и семьей.
Картофель с марципаном самых разных форм и цветов!Марципановый картофель готовить очень весело, и, честно говоря, он выглядит как самое милое праздничное угощение.
Есть и другие рецепты марципановых шариков (например, Mozartkugeln), но марципановый картофель определенно наш фаворит.
Ищете еще рецепты для отпуска? Попробуйте наше немецкое масляное печенье, звездочки с корицей, спритц-печенье и засахаренный миндаль!
Для приготовления марципанового картофеля понадобится марципан. Вы можете купить марципан в магазине, но у нас есть очень простой рецепт марципана, которому вы можете следовать.
Это всего лишь три ингредиента, и у вас есть домашний марципан, который быстро готовится и имеет гораздо лучший вкус (на наш взгляд).
Как приготовить немецкий картофель с марципаном — шаг за шагом
Если вы хотите приготовить картофель с марципаном, воспользуйтесь карточкой с рецептами внизу сообщения.
Для тех, кто наглядно учится, вы можете посмотреть фотографии процесса ниже, чтобы убедиться, что вы на правильном пути, когда делаете марципановый картофель.
Какао-порошок… готов к рулону!Во-первых, приготовьте ингредиенты для приготовления марципанового картофеля. Вам понадобится только марципан, сахарная пудра, немного воды и какао-порошок для кожуры картофеля.
Просейте сахарную пудру в миску.Положите марципан в миску, затем всыпьте сахарную пудру. Все перемешайте и добавляйте по несколько капель воды. Добавьте достаточно воды, пока смесь не перестанет сильно рассыпаться и вы не сможете сформировать небольшой картофель.
Вы можете потратить время на то, чтобы придать каждой картофелине вид…. картошка!Возьмите небольшое количество марципана в ладонь. Остальными пальцами сожмите марципан, округляя и придавая форму картофелю на ладони.
Вы можете пальцами сделать картофель неправильной формы, как если бы он был на самом деле.
Идеальная тарелка немецкого картофеля с марципаном — готова к употреблению!После того, как вы сформируете марципановый картофель до нужной формы и размера, самое время дать ему картофельную кожуру.
Что касается техники, то «шкурку» марципановой картошки все делают по-своему. Вы можете обвалять их в какао-порошке, чтобы получить плотное покрытие (быстро и легко), или вы можете уделить время, чтобы слегка покрыть марципановый картофель снаружи.
Нам нравится использовать щепотку какао-порошка на ладони и слегка перемешивать картофель с какао-порошком, чтобы добиться равномерного, более реалистичного покрытия картофельной кожуры.
Таким образом, внешняя сторона улавливает темные пятна какао с ладони, которые выглядят как настоящие пятна на кожуре картофеля. Это своего рода искусство: каждая картошка в конечном итоге выглядит по-разному!
Как мы уже упоминали, вы также можете просто обвалять сформированный картофель в миске с какао-порошком, чтобы он выглядел более темным.Эта версия также намного быстрее — но кожица картофеля не будет такой детализированной.
Обязательно мойте и сушите руки каждые несколько картофелин. Это связано с тем, что скопление какао-порошка и миндального масла на ладони и кончиках пальцев сделает картофель не таким красивым из-за слишком большого количества крупных темных пятен.
Картофель с марципаном можно хранить в герметичном контейнере с крышкой около 2 недель, если вы готовили его из свежего марципана. Они также делают отличные маленькие подарки для членов семьи и друзей, которым нравится вкус марципана!
Состав
- 6 унций марципана (см. Примечания)
- 1/2 стакана сахарной пудры
- вода
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
Инструкции
- Поместите марципан (домашний по нашему суперлегкому рецепту или купленный в магазине) в миску.Просейте сахарную пудру и перемешайте все руками. Добавляйте по несколько капель воды за раз, пока общая консистенция марципана не перестанет быть слишком рассыпчатой.
- Возьмите немного марципановой смеси, чтобы сформировать небольшой круглый шар или форму картофеля. Пальцами сожмите марципан, формируя «картофель» на ладони. В итоге наш картофель был примерно на 1,5 дюйма в длину.
- Теперь пора посыпать картофель какао-порошком.Для этого либо обваляйте картофель в миске с какао-порошком (для более плотного и темного покрытия какао), либо поместите щепотку какао-порошка в ладонь и слегка перемешайте картофель в порошке (для более светлого и более реалистичного покрытия).
- Поместите готовый картофель с марципаном на небольшую тарелку или пергаментную бумагу и повторяйте, пока не израсходуете всю марципановую смесь.
- Храните картофель с марципаном в емкости с крышкой.
Банкноты
- Вы можете использовать наш простой рецепт марципана, чтобы приготовить марципан в домашних условиях.
- Вам, возможно, придется мыть и сушить руки в перерывах между приготовлением картофеля.Если на пальцах и ладони останется избыток какао-порошка, картофель покроется оболочкой, но на нем также появится слишком много «темных пятен» комкованного какао-порошка. Некоторые пятна хороши для детализации кожуры картофеля, слишком многие выглядят не так хорошо.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 30 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 31 Общее количество жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 6 г Белки: 0 г
Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций. Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.
Вам понравился этот рецепт?
Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!
Картофель с марципаном кето (традиционное немецкое рождественское угощение)
Я человек, который в основном живет за счет марципана во время курортного сезона.
Это одна из тех вещей, которые вы либо любите, либо ненавидите, и я определенно люблю марципан.
Поскольку я стараюсь как можно больше находиться в кетозе, даже во время курортного сезона я решил создать как можно больше кето-дружественных праздничных угощений!
Это включает в себя тонны различных рождественских печений Кето, вы можете найти все они собраны в один пост по , нажав здесь !
Но я также хотел сделать кето-дружественную версию одного из моих любимых праздничных угощений: картофеля с марципаном!
«Марципановый картофель» — очень странное название традиционного немецкого рождественского угощения: маленькие марципановые шарики, обернутые в порошок какао и корицы.
Для меня они на вкус как определение Рождества, и после того, как я успешно приготовил кето-дружественного рецепта марципана , я понял, что хочу приготовить и эти маленькие угощения.
В одном мяче всего около чистых углеводов 0,5 г , что делает их на 100% низкоуглеводными и безопасными для кето.
И с почти 3,5 г белка на шарик, это тоже настоящие белковые бомбы!
ПРОВЕРИТЬ МОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ KETO:Keto Jam Thumbprint Cookies Keto Pecan Snowball Cookies Keto Vanilla Crescent Cookies KetoМиндальное печенье (традиционное немецкое рождественское печенье)
КЕТО МАРЦИПАН КАРТОФЕЛЬ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Что вам понадобится для этого рецепта: (Вы можете найти точное количество на карточке рецепта в конце этого поста.)
чем мельче, тем лучше! Степень помола вашей миндальной муки повлияет на консистенцию конечного кето-марципана. Я использовал очень мелкую бланшированную миндальную муку, и мой марципан получился очень гладким. Я также попробовал тот же рецепт с маркой миндальной муки, которая не так хороша, и марципан тоже оказался прекрасным, но консистенция была немного более рассыпчатой.
Ничего страшного, но вы можете выбрать лучшее, что вы можете найти для этого рецепта!
Он не влияет на уровень сахара в крови, очень безопасен и имеет очень естественный сладкий вкус!
Plus: Он ведет себя почти как сахар, когда вы используете его для выпечки с низким содержанием углеводов.
Вы можете использовать другие сухие подсластители, которые также не повлияют на уровень сахара в крови.
Имейте в виду, что вам, возможно, придется отрегулировать сумму, если вы используете что-то еще.
Эритрит примерно на 70% слаще сахара, тогда как другие подсластители, такие как монашеский фрукт и стевия, намного слаще сахара.
Я не уверен, как другие подсластители повлияют на рецепт, поскольку количество добавленного подсластителя также важно для консистенции.
Если можете, я бы порекомендовал использовать порошкообразный эритритол , но если вы используете что-то еще, я бы медленно добавлял подсластитель и пробовал массу между ними, чтобы избежать переизбытка.
Я использовал обычную воду, и она оказалась отличной.
Розовая вода добавит «финального штриха» рецепту, но к тому же она довольно дорогая и, на мой взгляд, ее не так просто найти.
Я обнаружил, что мой марципан на вкус очень похож на настоящий марципан, хотя я использовал обычную воду вместо розовой.
Для этого рецепта можно использовать несколько капель миндального ароматизатора или 1/2 чайной ложки миндального экстракта без сахара .
Я попробовал оба, но не могу ощутить существенной разницы.
(Экстракты обычно получают из реальных пищевых продуктов, тогда как ароматизаторы могут быть получены из других продуктов и просто по вкусу аналогичны пищевому продукту.
Таким образом, ароматизаторы можно считать «не такими натуральными», как экстракты, и я обычно предпочитаю экстракты по сравнению с ароматизаторами.
Но они часто дешевле и их легче найти, по крайней мере, здесь, в Европе.)
АДАПТАЦИИ ПАЛЕО: Использование экстракта миндаля, когда вы едите на основе первичной диеты, обсуждается — технически это не подходит для палео, потому что обычно растворяется в спирте или других химических веществах.
Но: вы используете ОЧЕНЬ маленькое количество, поэтому я считаю его подходящим и для палеодиеты.
Если вы не можете найти полностью благоприятный для палео миндальный экстракт и не хотите употреблять не палео-версию, я бы рекомендовал пропустить этот рецепт, поскольку миндальный вкус очень важен.
Для приготовления шоколадных кето-лакомств вам понадобится совсем небольшое количество.
Цейлонская корица более ароматна и имеет более высокое качество, чем корица кассия.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕТО МАРЦИПАН:
1. Смешайте ингредиенты марципана:
Смешайте все ингредиенты для марципана в большой миске.
2. Месить руками:
Месить все руками до получения однородной массы.
3. Сформируйте шарики:
Сформируйте маленькие шарики размером один дюйм (2,5 см).
4. Обвалять в смеси какао:
Смешать порошок какао для выпечки и корицу в отдельной миске и обвалять марципановые шарики в смеси какао.
5. Подать:
Подать сразу.
(Видео перемещается в верхнюю часть поста на рабочем столе.)
Информация о питании:
Один картофель с кето-марципаном (примерно 0,45 унции / 13 г) содержит 0,5 г чистых углеводов (1,6 г углеводов и 1,1 г пищевых волокон), 0,9 г жира, 3,4 г белка, и 26 калорий.
(Я стараюсь быть максимально точным с этой информацией, но значения могут отличаться из-за естественных колебаний и различных используемых продуктов.)
КАК ХРАНИТЬ КАРТОФЕЛЬ КЕТО МАРЦИПАН:
Хранить в в герметичном контейнере или в полиэтиленовой пленке при комнатной температуре или в холодильнике и употребить в течение 2 дней.Я рекомендую есть их в тот же день, потому что они довольно быстро сохнут.
ДРУГИЕ ВКУСНЫЕ ЛЕЧЕНИЯ КЕТО:
Хотите еще вкусных кето-угощений? Я тебя прикрыл! Также ознакомьтесь с этими сообщениями:Здоровые кето-пекан-пралине с марципаном Здоровые без выпечки Ferrero Rocher Keto Fat Bombs Healthy No Bake Pumpkin Pie Keto Fat Bombs Keto Fat Bombs (Home Fat Coconut Albs) Кокосовые шарики Raffaello) Кето-печенье со звездочкой с корицей (Кето-рождественское печенье) Кокосовое миндальное печенье с здоровым кето (традиционное немецкое рождественское печенье) Здоровые кокосовые батончики без выпечки с кето-батонами (домашние батончики-баунти) Шоколадный торт в кружке с арахисовым маслом
Наслаждайтесь этим восхитительным праздничным угощением, не опасаясь выбить себя из кетоза! Этот картофель с кето-марципаном на 100% низкоуглеводный, его очень легко и быстро приготовить, а также он богат клетчаткой!
Урожайность Квартал на 8 порций (2 порции) Половина (4 порции) По умолчанию (8 порций) Двойной (16 порций) Тройной (24 порции) Время приготовления 10 минут Общее время 10 минутМарципановые ингредиенты:
Марципан
Топпинг:
1Смешайте все ингредиенты для кето-марципана в миске и месите руками, пока не получите однородную массу.
2Сформируйте руками маленькие шарики размером 2,5 см.
3 Добавьте разрыхлитель какао и корицу в отдельную миску и перемешайте.
Обваляйте шарики в порошке какао до полного покрытия.
Вы можете наслаждаться ими сразу после их изготовления!
Хранить в полиэтиленовой пленке или в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 2 дней.
Я рекомендую есть их в тот же день, потому что они довольно быстро затвердевают.
* Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы что-то купите по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Спасибо за поддержку моего сайта!
Пищевая ценность
Размер порции 1 марципановый картофель (примерно 0,45 унции / 13 г)
Порции 8
- Количество на порцию
- калорий Дневная норма *
- Всего жиров 0.9 г 2%
- Всего углеводов 1,6 г 1%
- Пищевое волокно 1,1 г 5,4 г 7%
- 300 г (10,58 унций) миндаля, сырого с кожурой
- 200 г сахарной пудры
- 1 ½-2 столовые ложки розовой воды
- 2 чайные ложки фруктового бренди Kirschwasser OR
- ½ чайной ложки миндального экстракта
- 2 столовые ложки какао
- ½ чайной ложки корицы ( по желанию )
- 1 + 1/2 стакана миндальной муки
- 1 + 1/2 стакана сахарной пудры
- 2 чайные ложки чистого экстракта миндаля
- 1 большой яичный белок
- 2 столовые ложки какао-порошка
- Поместите миндальную муку и сахарную пудру в кухонный комбайн и перемешайте.
- Добавьте экстракт и яичный белок. Перемешивайте на высокой температуре, пока не образуется марципан.
- Если марципан слишком липкий, чтобы держать форму, добавляйте больше сахарной пудры, столовую ложку за раз, пока не получите нужную консистенцию.
- Если вы не используете марципан сразу, плотно оберните его полиэтиленовой пленкой. В противном случае он довольно быстро высохнет.
- Вотрите в ладонь немного какао-порошка.
- Отломите кусок марципана размером с картофель, который вы хотите создать (я сделал мини)
- Скатайте марципан между ладонями, чтобы получился овал.
- Марципан в упаковке 8 унций
- 2 столовые ложки какао-порошка
- Вотрите в ладонь немного какао-порошка.
- Разрыв куска марципана размером с картофель, который вы хотите создать (я сделал мини)
- Скатайте марципан между ладонями, чтобы получился овал.
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Ингредиенты
Марципан Ингредиенты:
Топпинг:
Указания
1Смешайте все ингредиенты кето-марципана в миске и месите руками, пока не получите однородную массу.
2Сформируйте руками маленькие шарики размером 2,5 см.
3 Добавьте разрыхлитель какао и корицу в отдельную миску и перемешайте.
Обваляйте шарики в порошке какао до полного покрытия.
Вы можете наслаждаться ими сразу после их изготовления!
Хранить в полиэтиленовой пленке или в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 2 дней.
Я рекомендую есть их в тот же день, потому что они довольно быстро затвердевают.
* Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы что-то купите по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Спасибо за поддержку моего сайта!
Рецепт немецкого картофеля с марципаном | Домашний марципанкартоффельн
Рецепт немецкого марципанового картофеля — марципанкартоффельн
Основными ингредиентами немецкого рецепта картофеля с марципаном являются миндаль, сахарная пудра и розовая вода.Качество марципана зависит от количества сахара и жидкостей, добавленных в миндаль. Чем меньше добавлено сахара или жидкости, тем выше качество. По рецепту получается около 600 г — 1,3 фунта марципана.
Ингредиенты для немецкого картофеля с марципаном Рецепт:
Приготовление марципана:
Чтобы очистить миндаль от кожуры, доведите до кипения кастрюлю с водой.Добавьте миндаль на несколько секунд. Снимите кастрюлю с плиты и поместите миндаль в дуршлаг. Пальцами выдавите миндаль из кожуры. Положите их на бумажное кухонное полотенце и дайте высохнуть в течение 1 часа.
Поместите миндаль в блендер и измельчите на высокой скорости, пока миндаль не станет очень мелким. Поскребите блендером несколько раз, чтобы убедиться, что он работает. Просейте сахарную пудру к миндалю и перемешивайте, пока ингредиенты не начнут смешиваться.
Добавьте розовую воду, экстракт миндаля и киршвассер / ликер в миндальную смесь и месите руками, пока марципан не станет мягким и гладким.Если марципан слишком липкий, добавьте немного сахарной пудры, если он слишком сухой, добавьте еще немного розовой воды или бренди.
Отделка немецкого картофеля с марципаном Рецепт:
Порционируйте марципан чайной ложкой ( или больше ) и скатайте их между руками в шарики. Просейте какао или смесь какао с корицей в миску с крышкой. Добавьте в миску немного формованного картофеля, закройте миску крышкой и осторожно встряхните.Положите покрытый какао картофель на пергаментную бумагу, чтобы он высох. Вы также можете использовать полиэтиленовый пакет, чтобы засыпать картофель какао.
Картофель с марципаном можно хранить в закрытом жестяном ящике. Я обычно выстилаю дно жестяной коробки целлофановой пленкой и кладу в нее слоями картофель. Между каждым слоем у меня есть лист бумаги для выпечки. При таком способе картофель хранится в холодильнике около двух недель, не высыхая.
Чтобы попробовать Frankfurter Bethmaennchen, нажмите здесь, ананасовый марципановый торт нажмите здесь, а немецкий рецепт Kalter Hund-Heinerle нажмите здесь.
Немецкий картофель или шарики с марципаном • MyBestGermanRecipes.com
В моем детстве не было Рождества без классической немецкой картошки с марципаном или шариков.
Их всегда подмешивали в тарелку с рождественским печеньем. И вы держите пари, это были первые, которые исчезли! Их так легко сделать. Для их приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов. Это рецепт без выпечки. Просто смешайте ингредиенты.
В оригинальном немецком рецепте используется «Киршшнапс или Киршвассер» (фирменный бренди из Шварцвальда).Вероятно, это ингредиент, который имеет значение, но Киршвассера не так-то просто достать в США, и, насколько я помню, марципановый картофель в моем детстве не содержал алкоголя. Использование Киршвассера также необязательно. Еще один рецепт, который я нашел, — это розовая вода.
Zentis — популярный немецкий бренд для этих конфет, в котором используются следующие ингредиенты: сахар, МИНДАЛЬ (26%), инвертный сахарный сироп, глюкозный сироп, обезжиренный какао-порошок, увлажнитель Invertase E 1103. Без алкоголя. Удачной выпечки!
Ингредиенты Немецкий картофель с марципаном
200 г марципана для выпечки, сырого
150 г сахарной пудры
1 столовая ложка Киршвассера (по желанию) или розовая вода
2 столовые ложки несладкого какао
Инструкция по выпечке Картофеля с немецким марципаном
— Замесить марципан с сахарной пудрой и Киршвассером.
— Поместите какао в пластиковую или стеклянную емкость с плотной крышкой.
— Сформируйте из марципанового теста шарики.
— Поместите 3 или 4 шарика в емкость с какао, закройте крышку и встряхните. Какао должно прилипнуть к шарикам.
— Если на шарики налипло слишком много какао, поместите их в сито и стряхните излишки какао.
— Или посыпьте тарелку какао и катайте в ней каждый шарик.
— Храните их в жестяной коробке.
Эти марципановые шарики вкуснее, если оставить их на 2-3 дня.Так что лучше запечь их заранее.
Для идеальных немецких вафель — Kathi Waffle Baking Mix
Как сделать марципан с нуля
100 г молотого миндаля
10 мл розовой воды
80 г сахарной пудры
1/2 чайной ложки миндального экстракта
1/2 чайной ложки бренди (по желанию) или 1/2 чайной ложки воды
Замесите все ингредиенты, пока не получите однородное тесто. Вы должны помешивать некоторое время, пока эфирные масла не попадут в молотый миндаль.Сформируйте батончик или рулет и храните в холодильнике (сроком на 2 недели).
тесто
FaceBook Комментарии
Связанные ← Праздничный немецкий десерт — для праздничного меню Настоящий чистый немецкий суп из бычьих хвостов →Марципановый конфетный картофель — первоапрельские шутки! — Дневник безумного Hausfrau
За те годы, что я живу в Европе, я никогда не устаю пялиться на все красивые марципановые товары в элитных магазинах и на рынках, особенно на фрукты и овощи.Каждый раз, когда я их вижу, я останавливаюсь и провожу много времени, проверяя мастерство и творческий подход, задействованный в их создании.
В декабре прошлого года я был на рождественской ярмарке в Нюрнберге и собирался сфотографировать картофель с марципаном на стенде, когда владелец начал кричать на меня, что нельзя фотографировать. Он был невероятно грубым. Не просить меня вежливо положить камеру. Просто кричал. Сначала я немного опешил. Я фотографировал все экспонаты весь день и не получил от продавцов ничего, кроме улыбок.Хуже всего для него было то, что я как раз собирался купить тонну его товаров в качестве подарка.
За те 15 лет, что я навещал и фотографировал их, на меня ни разу не орали на рождественской ярмарке. Итак, я пробормотал «С Рождеством и тебя тоже, засранец» на английском себе под нос, сфотографировал его, пока он разглагольствовал, а затем быстро пошел прочь, когда последовали новые крики.
Я сделал этот снимок, чтобы еще больше его рассердить из-за того, как он со мной обращался. Как ребенок, последнее слово было за мной, или, если хотите, за последним щелчком.
Извините! Во мне был житель Нью-Йорка. Несмотря на то, что я намеревался, я не буду публиковать здесь фотографию, на которой он кричит на меня, потому что, оглядываясь назад, я смущен, что опустился до его уровня грубости.
В его защиту, рождественская ярмарка Нюрнберга известна тем, что на своих прилавках можно купить только товары ручной работы. Никакого дешевого дерьма, сделанного за границей. Так что я понимаю, почему владельцы нервничают, когда люди фотографируют их товары. Люди, которые в дальнейшем будут использовать эти изображения как ссылки для копирования самих предметов, а не покупать выставленные.Или, что еще хуже, тиражировать товары и продавать их где-нибудь еще.
А картофель с марципаном? Действительно? Их невероятно легко сделать. Их может сделать кто угодно, от ребенка до шимпанзе.
На самом деле, я покажу вам, насколько легко приготовить картофель из марципана дома, в этом 30-секундном видео, которое я создал вместе с моим хорошим другом и талантливым соучастником в преступлении, Деборой Митчелл .
Вы можете купить уже приготовленный марципан в упаковке, которая стоит около 10 долларов за 8 унций, или вы можете сделать его самостоятельно дома за гораздо меньшие деньги.Самый дорогой ингредиент — миндальная мука. Если у вас уже есть марципан, рекомендую приготовить его самостоятельно. Это займет несколько минут. Конечно, использование фасованного марципана занимает еще меньше времени. Оба рецепта включены в конце этого поста.
Мое увлечение марципановым картофелем очевидно. Я люблю искусственную еду, и почти каждый день первого апреля с тех пор, как у меня есть этот блог, я стараюсь поделиться чем-нибудь интересным.
Эти коктейльные печенья, которые я приготовила из марципана и теста для сахарного печенья еще в 2011 году, были подобраны журналом Рэйчел Рэй этого месяца для статьи о поддельных продуктах ко Дню дурака.
В рецепте картофеля с марципаном я пропустил ингредиент розовой воды. Если вы хотите быть пуристом и иметь немного под рукой, добавьте в смесь чайную ложку.
В следующий раз, когда я сделаю это, я хочу попробовать раскрасить марципан, а также приготовить фиолетовый и красный картофель.
Совет: В большинстве, если не во всех инструкциях по приготовлению марципанового картофеля, говорится, что нужно вылепить картофель руками, а затем обвалять его в какао-порошке. Не делайте этого. В конечном итоге вы получите слишком много какао-порошка на марципановом картофеле, и вам придется стереть его большую часть, создавая ненужный беспорядок.
Вместо этого вотрите в ладонь немного какао-порошка и сформируйте марципановый картофель. Таким образом, вы получите ровное количество «грязи» на картофеле.
Марципановый конфетный картофельСостав :
Проезд :
Марципановый конфетный картофель
2 Версия ингредиента
Состав :
Проезд :
С Днем дурака !!!!
Картофель с марципаном и какао-порошком 125 г
Описание
Есть тяга к крошечному сладкому картофелю, который на самом деле является десертом ? Картофель с марципаном и порошком какао — или Marzipankartoffeln по-немецки — для вас. Это лакомство, приготовленное из свежего марципана в форме крошечного картофеля, креативно посыпано какао-порошком, чтобы создать идеальное покрытие «кожура» картофеля! Кроме того, эти марципановые угощения традиционно дарят друзьям в маленьких пакетиках или кладут на тарелку с конфетами на Рождество.
История марципана
Марципан пришел с Ближнего Востока, и тогда он имел аромат розовой воды или цветов апельсина. Еще в 965 году это блюдо было одним из украшений столов халифов. Более того, марципан стал известен в Европе после арабского вторжения в Испанию и Португалию. В то время это блюдо могли есть только короли и принцы. Когда фармацевты начали производить и продавать миндальную пасту, поскольку у них была монополия на специи, производители кондитерских изделий вскоре начали производство марципана.Однако до 19 века он оставался предметом роскоши. Когда люди начали производить сахар из сахарной свеклы, который был дешевле тростникового сахара, это, наконец, сделало марципан более доступным.
Марципан не содержит вредных трансжиров, а точнее трансжирных кислот (ТЖК)! Кроме того, марципан в его натуральной форме не содержит спирта, глютена, лактозы, вегетарианца и вегана.
Бренд марципанового картофеля
Первый камень в фундамент современного Оло Марципан О.Lohner AG был заложен основателем компании Отто Лонером в Остермундигене в 1933 году. Защищенный логотип «olo», хорошо известный в торговле, образован из первых букв его имени и фамилии.
Сегодня на фабрике работает около 60 сотрудников, производительностью около 2 000 тонн продукции в год. Один из самых известных продуктов — классическая апельсиновая морковь с марципаном, которую можно найти практически на каждом морковном торте.
Olo Marzipan продолжает оставаться семейным бизнесом, которым управляет уже третье поколение.
Картофель с марципаном сегодня
Мы являемся ведущим и старейшим аутентичным швейцарским интернет-магазином, продающим только оригинальные товары швейцарского производства. Как получить это угощение? Закажите онлайн, и вы получите отслеживаемую, застрахованную посылку прямо к вашей двери, где бы вы ни находились, прямо из Швейцарии!
Обзоры японских закусок: Картофель с марципаном Zentis
Есть очень ранний эпизод «Симпсонов», в котором Барт так раздражает своего друга Милхауса, что он освобождает место в автобусе, которое они делят, и бежит к задней части автобуса, чтобы сесть со «странным» немецким студентом по обмену, Удером.После того, как Милхаус посадил себя, Удер предлагает ему некоторые из своих странных немецких конфет, включая «Марципановые радости (с йодом)». Часть тонкой шутки здесь заключается в том, что у этих немцев есть какие-то странные и неаппетитные конфеты. Ха-ха!
Для тех, кто не знает, марципан — это миндальная паста, созданная из молотого миндаля и сахара. Мне нравится думать об этом как об европейском эквиваленте лакомства с арахисовым маслом. Мне также нравится думать об этом как о пище богов. Основное различие между конфетами на основе арахисового масла и миндаля, помимо очевидных различий во вкусе, заключается в том, что в миндале немного меньше жира, поэтому результаты менее жирные и они немного более питательны, но я не собираюсь врать.Дело не в том, насколько «хорош» для вас марципан, а в том, что я люблю его текстуру и вкус.
В прошлом я рассмотрел несколько видов марципана и рассказал о своих поисках «идеального» марципана. То есть такой, который будет влажным, вкусным и не перегруженным слишком большим количеством надоедливого шоколада. Что ж, друзья мои, я нашел свой святой Грааль — марципан. Это не значит, что это лучший марципан на планете, но я предпочитаю эту презентацию. Марципановые шарики посыпаны тонким слоем какао-порошка, и в остальном их вкусовые качества не испорчены шоколадом.Фактически, вы вообще не можете попробовать какао.
Прежде чем продолжить, я должен сказать, что это не самый лучший штраф. Это 50% миндальной пасты и 50% сахара. Марципан лучшего качества содержит больше миндальной пасты и меньше сахара. Это нормально, потому что уровень сладости здесь высокий, но не безумно высокий. Он не приторный и, на мой взгляд, находится на правильном уровне, чтобы усилить богатство вкуса миндальной пасты, не будучи чрезмерным. Это крошечные кусочки радости. Каждый шарик размером с ноготь моего указательного пальца (примерно в два раза больше горошины) и содержит около 35 калорий.Это прекрасное маленькое удовольствие.
Я нашел их в импорте Cost Plus World за 9,99 доллара, хотя я купил их за 6,66 доллара. На веб-сайте Zentis утверждается, что это особенный зимний сезон, поэтому я предполагаю, что их нельзя покупать круглый год. Честно говоря, я подобрал их как праздничное угощение для себя, но я хотел бы, чтобы они были доступны круглый год. Единственным недостатком для них является то, что их много, и, поскольку они не покрыты шоколадной глазурью, они начинают высыхать. Это особенно проблема, если вы едите их консервативно (я ем один в день, иногда два) и не переносите их из большого хрупкого пластикового контейнера, в который они входят, в более мелкие по мере того, как количество падает.Чем больше воздуха образуется вокруг них, тем больше они высыхают.
Даже сухие, это все равно приятно иметь, хотя, очевидно, лучше всего, когда они свежие и еще влажные.