Манная каша с яблоками | Вкусный и простой рецепт — Агро-Альянс
Манная каша, на самом деле, тоже может быть «улучшена» множеством способов. На нашем сайте есть достаточное количество рецептов на основе этой каши, чтобы она вам никогда не надоедала однообразностью приготовления и вкуса. Ее можно делать шоколадной, пряной, фруктовой, кисло-сладкой, с соком, с орехами и ягодами. Экспериментируйте!
Полезность манной каши была опровергнута учеными позже, чем не одно поколение детей, да и взрослых, успели намучиться с ней. Детей убеждали есть кашу, говоря, что благодаря ей можно быстрее вырасти, и дети ели, надеясь на это, чтобы, став взрослыми, никогда ее больше не есть. Но, вырастая, мы все чаще готовим на завтрак себе каши, даже манную, мечтая, наверное, хоть немного вернуться в наше беззаботное детство…
Манная каша, на самом деле, тоже может быть «улучшена» множеством способов. На нашем сайте есть достаточное количество рецептов на основе этой каши, чтобы она вам никогда не надоедала однообразностью приготовления и вкуса. Ее можно делать шоколадной, пряной, фруктовой, кисло-сладкой, с соком, с орехами и ягодами. Экспериментируйте!
Манная каша с яблоком (для малышей) — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2014.07.31
Рецепт готовила
Mingerlina Suvari
[Гарсон]
2013.09.10
Рецепт готовила
Svetlana Soroka
[Су́-шеф]
2013.04.07
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2012.06.17
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 20.05.12 в 12:56
Просмотров: 7688
47
от 12 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 4
О рецепте манной каши с яблоками
Эта каша понравится не только малышам, но и взрослые тоже будут в восторге.
Приготовление манной каши с яблоками
- Шаг 1 1 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины . порезать на ломтики и готовить на пару в течении 10 мин .
- Шаг 2 2 Затем переложить в кастрюлю , добавить манку , сахар. Хорошо взбить блендером . Влить горячее молоко и готовить помешивая еще 5 мин . Готовую кашу можно еще раз взбить , чтобы была более пышной .
- Шаг 3 3 можно подавать в горячем и холодном виде .
- Шаг 4 4 приятного аппетита !!!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте
Манная каша на молоке с яблоком
Манная каша может быть вкусной не только в классическом исполнении, но и с различными топпингами, которые стоит добавлять в манку. Яблоко сделает блюдо необычным и сытным за счет содержания клетчатки во фрукте. Особенно такой вариант будет актуальным для завтрака.
На порцию
Калории: 105 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 21 г
Шаги
20 мин.Печать
Вместе с сахаром в молоко добавляем манную крупу и ставим на плиту.
Необходимо подождать, пока закипит молоко. Только тогда стоит начинать помешивать.
Кастрюлю накрываем и даем настаиваться в течение 5 минут.
Раскладываем кашу по тарелкам, яблоко нарезаем небольшими дольками, добавляем в манку и подаем на стол. Для того, чтобы вкус получился более пикантным и необычным, советуем добавить немного корицы. Особенно такая каша будет уместна зимой.
Такая каша должна понравиться даже самым привередливым детям, которых сложно заставить съесть подобное блюдо. Главное следить за тем, чтобы не было комочков.
Приятного аппетита!
Видео рецепт манной каши на молоке с яблоками
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А, РЭ | 6.8 мкг | 900 мкг |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.045 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.091 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 12.76 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.235 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.067 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 5.73 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.216 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 3.41 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.027 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.216 мг | 15 мг |
Витамин Н | 1.811 мкг | 50 мкг |
Витамин К | 0.6 мкг | 120 мкг |
Витамин РР | 0.8649 мг | 20 мг |
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Каша манная с томлеными яблоками рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Каша манная с томлеными яблоками рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Каша манная с томлеными яблоками
АВТОР: Михаил Симагинпорция: 1ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов34
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Манная крупа
20 гМолотая корица
1 гЗеленые яблоки
60 гСливочное масло
30 гИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1В кипящую воду добавить манку, распарить, залить молоком, мешать венчиком, чтоб не было комочков. Довести до готовности, соль, сахар и масло по вкусу.
2Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиком. Бланшировать яблоко в воде, добавляя сахар.
3Готовое яблоко ввести в готовую кашу, размешать, посыпать корицей. Кашу выложить в тарелку, сверху посыпать миндалем и украсить мятой. Подать с облепиховым пюре.
4Для пюре пробить в блендере облепиху наполовину с сахаром и протереть через сито.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
|
|
Рецепт: Запеканка из манной каши с яблоками
Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт;
соль — по вкусу;
сахар — по вкусу;
крахмал кукурузный — 1 столовая ложка;
масло сливочное — 20 гр;
яблоки — 1 шт.;
корица молотая — по вкусу;
ванильный сахар — по вкусу;
манная крупа — 4 ст.л;
молоко — 0,5 л
А готовится запеканка легко и просто.
Сварить манную кашу. В ингредиентах я указала примерную пропорцию. Обычно я варю кашу, засыпая манную крупу » на глаз».
Вот такая каша осталась у меня с вечера.
В отдельной миске взбиваем два яйца с щепоткой соли и 1 столовой ложкой сахара.Взбиваем до пышного состояния.Затем продолжая взбивать, постепенно добавляем манную кашу и 1 столовую ложку крахмала ( кукурузный или картофельный). По желанию можно добавить ванильный сахар.Все хорошо перемешиваем.Полученную смесь выливаем в форму смазанную маслом и слегка присыпанную манной крупой. Если выпекаете в силиконовой форме, то достаточно просто смазать форму маслом. Сверху по поверхности можно разложить сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками ( можно этого и не делать).Яблоки очистить от кожуры и нарезать пластиками.Нарезанные яблоки разложить по поверхности будующей запеканки. Сверху можно посыпать молотой корицей.Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Вот и наша запеканка готова.Даем запеканке полностью остыть, осторожно достаем из формы и подаём к столу.
Запеканка получается нежная, ароматная. Очень вкусно сочетается с запеченными яблоками, придающими запеканке небольшую кислинку.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H55M55 мин.
Это хороший рецепт?
Каша молочная манная с яблоком, грушей и бананом
- без гидролиза
- без сахара и мальтодекстрина
- без искусственных витаминов
- без пальмового масла
молочная каша манная
с яблоком, грушей и бананом
О продукте:
Манная каша Semper обладает удивительно нежным натуральным молочным вкусом, легкой кремовой консистенцией и содержит любимые малышами традиционные фрукты. Эта каша прекрасно подойдёт детям с 6 месяцев в качестве основного блюда для разнообразия и расширения рациона.
Манная каша Semper богата сложными углеводами, которые быстро усваиваются, насыщая детский организм энергией. Находящиеся в составе крупы витамины группы В и фолиевая кислота играют важную роль в развитии и функционировании нервной системы малыша.
Каши Semper не содержат добавленного сахара и обладают натуральной сладостью молока, злаков и фруктов, что, в свою очередь, помогает с самого раннего детства формировать привычку к правильному питанию.
1 порция
100 мл воды + 30 гр сухой каши
Инструкция по приготовлению каши носит рекомендательный характер. В зависимости от индивидуальных особенностей ребенка кашу можно делать более жидкой или густой.
Состав:
- манная мука
- сухое обезжиренное молоко
- сухая деминерализованная молочная сыворотка
- цельное сухое молоко
- кукурузная мука
- цельнозерновая овсяная мука
- растительные масла (подсолнечное масло, низкоэруковое рапсовое масло)
- банановые хлопья
- яблочные хлопья
- грушевые хлопья
манная мука сухое обезжиренное молоко сухая деминерализованная молочная сыворотка цельное сухое молоко кукурузная мука цельнозерновая овсяная мука растительные масла (подсолнечное масло, низкоэруковое рапсовое масло) банановые хлопья яблочные хлопья грушевые хлопья
Другие продукты для вашего малыша:
Каша из манной крупы с яблоками, запеченными в клене [Vegan]
Эта каша из манной крупы с яблоками, запеченными в клене, не является повседневным брекки. Это каша выходного дня — чуть более насыщенная и нежная, сливочная и сладкая с легким оттенком кокоса. Прекрасное утреннее угощение.
Каша из манной крупы с запеченными в клене яблоками [веганский]
Состав
Печеные яблоки:- 2 яблока, хрустящие
- 1/2 столовой ложки кокосового масла
- 1 1/2 столовой ложки кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 2/3 стакана манной крупы
- 2 стакана немолочного молока
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка кокосового масла
- Щепотка соли
- Дополнительное молоко для сервировки
Препарат
Чтобы сделать яблоки:- Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень бумагой для выпечки.
- Начните с приготовления печеных яблок. В небольшой миске смешайте кокосовое масло (растопленное), кленовый сироп, корицу, ваниль и соль. Удалите сердцевины яблок и нарежьте их крупными кусками.
- Добавьте в миску со смесью кленового сиропа и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Вылить на подготовленный противень одним слоем. Выпекать примерно 25 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не кашицеобразными.
- Когда яблоки почти готовы, смешайте молоко, кленовый сироп, соль и молоко в небольшой кастрюле на среднем огне.Часто помешивайте, чтобы он не закипел.
- Когда молочная смесь нагреется, но не закипит, всыпать манную крупу равномерной струей. Уменьшите огонь и постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Каша загустеет очень быстро — как только достигнет текстуры, которую вам нравится, снимите с огня.
- Выложите кашу в две миски, сверху положите печеные яблоки (и сок кленового сиропа), добавьте немного молока и сразу ешьте.
- Яблоко
Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами
Пудинг из манной крупы с корицей, яблоком и жженым медом — Эксперименты по сладкому
Пудинг из манной крупы с корицей, яблоками и жженым медом
Этот рецепт представляет собой смесь рисового пудинга и каши, которую можно съесть как сытный завтрак или как быстрый и легкий десерт.
Я довольно часто ем кашу на завтрак, а также ем сладкий кокосовый рисовый пудинг на десерт.
В своей каше я люблю экспериментировать, заменяя овес похожими ингредиентами, такими как семена чиа, саго или хлопья киноа. Чтобы вывести свои эксперименты на новый уровень, я решил использовать манную крупу вместо овсянки в каше или риса в рисовом пудинге.
В качестве ароматизатора я выбрал яблоко и корицу — старомодный, но вкусный.
Поэкспериментировав с рецептом, я решил, что карамелизованные ломтики яблока поверх пудинга и красивая ваниль с корицей, приготовленные в манной крупе, дают лучший результат вкуса.
Чтобы добавить глубины, я покрыл пудинг жженым медовым соусом и обжаренными орехами для получения приятной текстуры хрустящей корочки.
Если вы предпочитаете вкусный сливочно-более вкусный завтрак или сладкое завершение трапезы, этот рецепт вам подойдет.
Почему этот рецепт делает сайт — результат, к которому я пришел, превзошел все мои ожидания. Я мог бы, но ложку вниз!
Состав:
Пудинг:
- 600 мл молока
- 60 г сахара
- 1 цн корицы
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 70г манной крупы
- 15 г сливочного масла
Яблоки:
- 2 яблока
- 40 г сливочного масла
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- ½ ложки корицы
Экстра:
- 80г меда
- 40 г воды
- 80 г смешанный миндаль / лесной орех / бразилия / орехи макадамия
Метод:
- Положите молоко, сахар, корицу и ваниль в кастрюлю на сильный огонь.
- Взбейте смесь, пока она не закипит.
- Добавить манную крупу и масло, перемешать и убавить огонь до кипения.
- Непрерывно взбивайте, пока молоко не впитается манной крупой и смесь не загустеет (около 15 минут).
- Снимите огонь и разделите смесь по 4 мискам.
- Яблоки очистить от кожуры и порезать толстым жульеном.
- Положите яблоко в кастрюлю на сильном огне вместе с 40 г сливочного масла, кленовым сиропом и ½ чайной ложки корицы.
- Перемешайте ложкой, пока яблоки не станут слегка мягкими и карамелизируются.
- Выложите яблоки на пудинг из манной крупы.
- Поставьте мед в кастрюлю на сильный огонь на 1 минуту или пока он не потемнеет.
- Добавьте 40 г воды и перемешивайте, пока смесь не станет слегка уменьшаться и не станет сиропообразной консистенции.
- Выложите мед поверх пудинга.
- Сверху выложите мелко нарезанные кубиками орехи и наслаждайтесь.
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 8
Нравится этот рецепт? Пожалуйста, подпишитесь через RSS или электронную почту, чтобы получать мои новые записи и больше восхитительных рецептов с отзывами.
Теги: яблоко, жженый мед, корица, корица, яблоко и жженый мед, пудинг из манной крупы, мед, пудинг, манная крупа .Яблочная каша Suji Kheer / Rawa (манная крупа) для младенцев
Apple Suji Kheer for Babies — Домашнее детское питание
Яблочный суджи кхир для младенцев —
Суджи кхир / Рава пайасам была любимой едой моей дочери, когда она была ребенком, и до сих пор любит эту слегка жидкую молочную кашу с изюмом, а также судзи халву.Судзи легко и быстро готовится, легко усваивается и почти всегда доступен в большинстве индийских домов. Многие мои друзья говорят, что судзи кхир — одно из самых популярных первых блюд среди детей и их мам.
Как многие из вас знают, я не сторонник добавления сахара в детское питание в какой-либо форме. Это означало, что моя дочь никогда не ела белого сахара или даже пальмового сахара, пока ей не исполнился год. Однако, если вы все же добавите немного, убедитесь, что это очень небольшое количество. Вы всегда можете использовать фрукты и натуральные подсластители, такие как финики или изюм, чтобы подсластить пищу, если это необходимо.Кроме того, используйте детское молоко, то есть грудное молоко или смесь, чтобы приготовить или разжижить кхир или кашу, которая придает сладость, а также придает знакомый вкус ребенку.
Вот мой рецепт яблочного судзи кхир, в котором используются яблоки и детское молоко, а также судзи или рава. Добавление яблок делает его еще более полезным и вкусным.
Мы сделали видео по этому рецепту, чтобы помочь мамам лучше понять процесс. Мы постоянно добавляем новые видео на наш канал Youtube. Вы можете подписаться, чтобы получать последние обновления.
Состав
1 столовая ложка суджи / манной крупы / мелкой сыры
½ яблока
½ чайной ложки топленого масла
½ стакана детского молока
½ стакана воды
Рецепт
Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке и отложить в сторону.
Нагрейте топленое масло в кадхае.
Добавить судзи и жарить, постоянно помешивая. Это займет около минуты.
Когда судзи уйдет, он почувствует запах жареного, добавьте немного теплой воды и быстро перемешайте.
Добавьте тертые яблоки и при необходимости еще воды и дайте яблокам приготовиться.
Яблоки должны приготовиться примерно за 4-5 минут, хотя время может варьироваться в зависимости от сорта яблок.
По окончании приготовления выключите огонь и при необходимости добавьте детское молоко.
Вы можете сделать этот кхир настолько тонким или толстым, насколько нравится вашему ребенку.
Советы:
Для получения более жидкой консистенции можно добавить еще молока.
Яблоко хорошо прожарено, поэтому не поддавайтесь искушению сделать из него пюре. Когда примерно через месяц ваш ребенок научится твердой пище, начните давать пюре, а не пюре.
Также представьте мягкую закуску. Это избавит вас от многих проблем в дальнейшем.
Не используйте сахар в детском питании. Используйте натуральные подсластители, например фрукты или финики, для подслащивания детского питания.
Когда ваш ребенок подрастет, вы добавляете щепотку кардамона или корицы для другого вкуса.
Вы также можете добавить порошковые орехи для дополнительного питания, когда ваш ребенок познакомится с ними.
Если вам нравится этот рецепт яблочного судзи кхир, поделитесь им в своем кругу. Пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы задать вопрос, или сообщите нам свой отзыв. Вы можете подписаться на нас на Youtube, Facebook, Twitter и Pinterest.
Еще рецепты для малышей:
20+ рецептов для детей 10-12 месяцев
20 рецептов отлучения детей от 6 до 9 месяцев
Яблочная каша Раги
Халва с бананом и судзи
Пюре из тыквы и картофеля
3 способа приготовления каши раги для младенцев
Нравится:
Нравится Загрузка…
ЯБЛОЧНАЯ ШИРА — Готовьте с Куши
Яблочная Шира или Халва или Пудинг — очень классический, вкусный и ароматный десерт, приготовленный менее чем за 30 минут. Идеальный способ удовлетворить все ваши пристрастия к сладкому.
Эта сладость очень особенная для меня, так как это была первая сладость, которую я приготовила для своего мужа, и до сих пор он продолжает делать мне комплименты всякий раз, когда я готовлю это сладкое. Когда он испытывает тягу к сладкому, я готовлю для него это вкусное угощение.Это может быть обычная суджи шира или манная халва с персиками, ананасами, манго или яблоком. Все это одинаково хорошо на вкус.
Этот десерт обычно готовят в большинстве индийских домов во время семейных встреч или пуджа . Это не требует особой подготовки. Его также называют судзи халва или рава кесари. Суджи или рава означает манную крупу. Традиционно шира означает десерт, приготовленный с использованием суджи (манной крупы), сахара и топленого масла (коричневого масла). Добавление топленого масла придает блюду ореховый привкус и глянцевый вид.Вкус может не измениться, но вы увидите изменение текстуры, когда уменьшите количество масла (топленого масла). Я вообще люблю сокращать жир и уменьшать количество сливочного масла более чем наполовину по сравнению с тем, что используется в традиционных рецептах. Но если вы любитель топленого масла или сливочного масла, можете использовать вдвое больше, чем указано в рецепте
Хрустящие фрукты и орехи, блестящая текстура масла, карамелизированных яблок и аромат сладкого кардамона делают этот десерт просто неотразимым.
Несколько простых советов и уловок, чтобы сделать это правильно: если вы используете сливочное масло вместо топленого масла, для получения настоящего вкуса растопите масло на среднем огне и продолжайте готовить, пока оно не станет ароматным и не станет золотисто-коричневым (например, коричневое масло или топленое масло). . Проследите, чтобы сухие фрукты были обжарены или обжарены на среднем огне до золотистого цвета. Обжарить суджи или манную крупу на среднем огне до получения приятного орехового аромата. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Чтобы приготовить манную крупу, обязательно добавьте кипящую воду. Но будьте осторожны, так как манная крупа легко выливается, поэтому при добавлении кипящей воды не забудьте убавить огонь до минимума.Чтобы не было комков, добавьте кипяток венчиком и продолжайте помешивать. Суджи готовится очень быстро, то есть за 2–3 минуты. Убедитесь, что вы добавляете сахар только после того, как манная крупа полностью приготовится. В противном случае это повлияет на окончательную текстуру десерта. Наконец, добавьте по желанию кардамон и при необходимости добавьте топленого или сливочного масла. Вы также можете добавить шафрановые нити для дополнительного аромата.
Как правило, люди избегают приготовления сладостей дома, потому что это отнимает много времени, а также большинство рецептов десертов требуют среднего или высокого уровня знаний для получения идеального результата (здесь я имею в виду приготовление сахара или неочищенного пальмового сахара для достижения различной консистенции конфет).Но с этим сладким рецептом вам не нужно беспокоиться о маргинализации сахара. Десерт очень легко приготовить, а его текстура и аромат обязательно понравятся вашим сладкоежкам.
По тому же рецепту можно приготовить фадж или халву. Просто вылейте пудинг, как только он будет готов, на смазанную маслом тарелку и дайте ему остыть, прежде чем нарезать его кусочками. Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, как он получился. Также ознакомьтесь с моим рецептом на Pineapple Sheera
Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте меня #cookwithkushi , чтобы я мог увидеть все рецепты, которые вы готовите, и поставить ему отметку ♥.
Apple Sheera / Пудинг / Халва
Apple Sheera или Halwa или Pudding — это очень классический, вкусный и ароматный десерт, который готовится менее чем за 30 минут. Идеальный способ удовлетворить все ваши пристрастия к сладкому.
Курс: Десерт, сладости
Кухня: Индийский
Ключевое слово: Яблоко, Фадж, Халва, Кесари, Пудинг, Манная крупа, Шира, Суджи
Количество порций: 8 человек
Состав
- 1 1/4 чашка Яблоки, очищенные и мелко нарезанные
- 4 столовая ложка Сливочное масло или топленое масло
- 2 столовая ложка Кешью нарезанные
- 2 столовая ложка Нарезанный миндаль
- 1 столовая ложка Изюм
- 1 чашка Манная крупа или суджи
- 2 1/2 чашка Кипящая вода
- 1 чашка Сахар
- От 1/4 до 1/2 чайная ложка Кардамон молотый
Инструкции
В сковороде с антипригарным покрытием растопите масло на среднем огне.Добавьте измельченный миндаль и кешью. Как только он начнет приобретать светло-золотистый цвет, добавьте нарезанные яблоки и изюм и непрерывно обжаривайте в течение 6-8 минут или до тех пор, пока он не станет мягким.
Добавьте суджи или манную крупу и обжарьте на среднем огне в течение 4–5 минут, непрерывно помешивая, пока не получите приятный аромат. Убедитесь, что вы не сожгли их.
К обжаренной суджи / манной крупе добавить кипящую воду и непрерывно перемешивать на среднем или слабом пламени в течение 2 минут, чтобы не было комков.Для лучшего результата вы можете использовать венчик, добавляя воду. Манная крупа может легко высыпаться, поэтому при добавлении горячей кипящей воды убедитесь, что пламя слабое.
Затем добавьте сахар и продолжайте готовить еще 2–3 минуты, непрерывно помешивая.
В конце добавить порошок кардамона, хорошо перемешать и выключить огонь. Если вы хотите добавить еще масла, вы можете добавить его прямо сейчас.
Apple Sheera теперь готова. Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания к рецептам
- Чтобы уменьшить жир, я уменьшил количество масла (топленого масла) до 4 ст.Вы можете добавить до 1/2 стакана или по желанию.
- Если вам нравятся кусочки яблок в рецепте, как и нам, не пережарьте яблоки. В противном случае он начнет разваливаться и вместо этого превратится в яблочное пюре.
- Вы можете изменять количество сухофруктов и орехов в рецепте по своему желанию.
- Вы также можете переложить горячую ширу на смазанную маслом пластину глубиной около 1/2 дюйма. Дайте ему полностью остыть, а затем нарежьте их на квадраты, чтобы можно было подавать в качестве халвы или помадки.
- Добавляйте сахар только после того, как манная крупа или суджи варится в воде. Иначе окончательная текстура сладкого будет испорчена.
- Для дополнительного аромата можно даже добавить пряди шафрана.
Чтобы быть в курсе последних обновлений, подписывайтесь на меня на Pinterest, Facebook, Instagram, Twitter, GooglePlus.
*** Нажмите ниже, чтобы сохранить на Pinterest ***
Пудинг из манной крупы с яблоками и черными ягодами черноплодной рябины
Рецепт Пилле @ Нами-Нами. Фотография вверху Юта Кюбарсепп для октябрь 2012 г. выпуск Kodu ja Aed («Дом и сад», ежемесячный эстонский журнал. Я пишу их кулинарный писатель с октября 2012 года).
Еще в июле 2013 года, Wall Street Journal рекламировал слегка терпкую и терпкую черную черноплодную рябину как возможный следующий супербург. В то время как WSJ перечислил ее вместе с другими полезными для здоровья ягодами, Fox News написал более прямо: Арония: Североамериканская супер-ягода с противораковыми свойствами ., назвав черноплодную рябину «Кинг-Конгом ягод антиоксидантов» (в остальном, это на самом деле довольно хорошая и информативная статья). Одним словом — это отличная ягода, которая вам очень идет!
Ягоды черноплодной рябины популярны в Эстонии на протяжении десятилетий — из них получаются прекрасные живые изгороди, особенно осенью:
Понимаете, о чем я? У аронии самые красивые темно-красные листья осенью!
Обычно из ягод делают ликер, хотя их можно использовать и по-другому.Я часто бросаю горсть ягод в свой смузи, и я дал ссылки на различные рецепты ниже. Вот простой осенний пудинг с яблоками, ягодами черноплодной рябины и манной кашей / манной крупой.
Пудинг из пудинга из черной черноплодной рябины и яблока
(Aroonia-õunavaht)
На 4-6 порций
1 л (4 стакана) воды
500 мл (2 стакана) очищенных черноплодных ягод и кусочков яблок
100 г сахарной пудры
щепотка соли
200 мл манной крупы / манной крупы (подойдет цельнозерновая крупа или манная крупа)
Положите ягоды черноплодной рябины и измельченные яблоки в кастрюлю, залейте водой.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 15 минут, пока ягоды черноплодной рябины не станут мягкими.
Возьмите таз (или другую кастрюлю) и накройте ситом. Вылейте приготовленные яблоки и черную аронию и их кипящую жидкость на сито и, используя тыльную сторону деревянной ложки, протолкните через сито столько фруктов. Приправьте смесь сахаром и щепоткой соли. Довести до кипения.
Быстро всыпать манную крупу в кипящую смесь, интенсивно помешивая, чтобы не было комков.Затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне 10-15 минут, время от времени помешивая, пока манная крупа и пудинг не загустеют. Снимите сковороду с огня и дайте остыть примерно на полчаса. Взбейте до образования пышности и легкости — лучше всего это делать миксером.
Подавать с молоком.
Другие рецепты с использованием черноплодной рябины или черноплодной рябины:
Кексы с черноплодной рябиной @ Nami-Nami
Смузи из черной черноплодной рябины и кефира @ Nami-Nami
Варенье из черноплодной рябины @ Blooms ‘n’ Food
6 рецептов @ Deep Roots
Варенье из черноплодной рябины @ Sto kolorow kuchni (рецепт на польском языке)
Сода из черной черноплодной рябины @ ferdakost
Vispipuuro omenasta ja marja-aroniasta от Riikka @ (рецепт на финском)
Vispipuuro marja-aroniasta @ Omenaminttu (рецепт на финском марина-арониаста)
@ Lily (рецепт на финском)
Aroniaglögi @ Omenaminttu (рецепт на финском)
Aronia-omenakisselli @ Omenaminttu (рецепт на финском)
Пена из аронии и ржи от Malitsu @ Mämmi
(Из архива этого рецепта) опубликовано в сентябре 2013 г.)
BLW Каша овсяно-манная, подслащенная сухофруктами
Овсяно-манная каша, приготовленная на молоке, с сухофруктами — наш любимый рецепт на завтрак. Мы едим его почти каждый день, отдельно или с добавлением сушеного кокоса, вспученного амаранта, фруктов, кунжута, измельченных орехов. В сезон болезней также часто добавляю куркуму с небольшим количеством перца и тыквы для повышения иммунитета. Приготовление «папиной каши» (это папин рецепт) на следующие дни и завтрак — наш вечерний ритуал 😉 А утро выглядит так:
— Мама, а какая сегодня каша на завтрак? Папины или мамы?
— Папины.
— Ура !! <прыгает на кровать> <дурачит> <обезьянье дело>
😉
Кашу легко приготовить и наполнить. Он придает силу и энергию, а также содержит много клетчатки, витаминов, минералов и других ценных ингредиентов, благотворно влияющих на здоровье и организм. И он сладкий, и нам такие завтраки очень нравятся 🙂 Я бы не был собой, если бы не написал, что овсянка — одна из самых полезных продуктов в мире и с нее определенно стоит начать день или смешать это с другими крупами.Я не буду упоминать о турбо-гипер-мега-оздоровительных свойствах овсянки, потому что это было бы слишком долго разрабатывать — я обращаюсь к Google всем, кто жаждет знаний или не убежден в утренней каше 😉
Для кого?
8м +
Ингредиенты для каши с манной и овсяной кашей:
- 0,5 л молока
(2 чашки) - 30 г манной крупы
(около 3 полных столовых ложек) - 25 г овсянки
(около 2,5 полных столовых ложек) - 40 г изюма
(примерно 3 горсти) - 20 г кураги, без диоксида серы
(около 4 шт.) - 20 г сушеной белой шелковицы
(примерно 2 горсти) - необязательно: любимая добавка (например, сушеный кокос, расширенный амарант, фрукты, кунжут и т. Д.))
- Довести молоко до кипения. Тем временем изюм и курагу мелко нарезать и добавить в молоко вместе с шелковицей, затем перемешать.
- Добавить манную крупу в слегка кипящее молоко, перемешать, варить на очень слабом огне (каша должна слегка пузыриться) около 10 минут, время от времени помешивая.
- Добавить овсянку и варить около 3 минут при перемешивании.
- Накройте кастрюлю кашей и дайте ей постоять около 10 минут.Подавайте теплые каши с любимыми добавками.
Примечания:
- В детские можно добавлять меньше сухофруктов, чтобы каша получилась комковатой и не слишком сладкой (малышам не нужно столько сладости).
- Для гурманов постарше, которые любят еще больше сладостей, мы можем подсластить кашу пюре из фиников, кленовым сиропом или медом (мед только для детей старше 1 года).
- Белую шелковицу, изюм или абрикосы можно заменить другими сушеными и измельченными фруктами (например, финиками, сливой, инжиром).
- Выберите сухофрукты без серы. У натуральных сухофруктов совершенно другой, лучший вкус, запах, цвет, к тому же они не содержат вредного диоксида серы.
- Каша может немного загустеть после отдыха. Если консистенция каши слишком густая, добавьте молоко или воду.
- Во время сезона болезней вы можете добавить укрепляющую, полезную для здоровья куркуму, обогащенную щепоткой перца (благодаря чему куркумин намного лучше усваивается).
ЗАПЕЧЕННАЯ СЕМОЛИНА С КОМПОТОМ
Рецепт традиционной австрийской запеченной каши из манной крупы (Grieß-Schmarrn) с грушевым компотом.
Январь — традиционно тупой месяц. По крайней мере, с моей точки зрения. Каникулы утомили нас. Погода ужасная. Рождественского бонуса давно нет. Наши новогодние обещания уже нарушены. Пришла эпидемия гриппа.
Австрийская каша из семолины, запеченная из манной крупы, может неплохо помочь со всем этим.
В качестве гарнира я подаю его с грушевым компотом, теплыми носками и вечером перед телевизором. Добавьте чашку горячего чая, и я снова счастлив…
Мой рецепт сделан из довольно жидкой манной каши, которую запекают в духовке. Через некоторое время в духовке каша становится хрустящей снаружи и остается удивительно мягкой внутри.
Сначала готовится манная каша: молоко и манная крупа варится в кастрюле на плите.
Затем каша выливается в смазанную маслом сковороду и запекается в предварительно разогретой духовке, пока она не станет коричневой и немного хрустящей.Когда запеченная манная крупа выходит из духовки, ее «разнимают» вилкой (как в случае с Kaiserschmarrn). Затем он снова запекается в течение более короткого времени.
Приготовление компота из груш
Для приготовления компота груши разрезают на четвертинки и готовят со специями до мягкости.
- Изюм
Традиционно изюм добавляют в запеченную манную крупу. Также можно поэкспериментировать с другими сухофруктами. - Альтернатива грушевому компоту
Традиционными австрийскими гарнирами вместо грушевого компота являются тушеные ягоды бузины, яблочное пюре или тушеные сливы. - Сироп вместо сахара
Запеченную манную крупу можно подсластить по вкусу. Вместо сахара я также попробовала рисовый сироп и сироп агавы, которые оказались довольно хорошими. Еще я неплохо представляю себе кленовый сироп… - Nuts & Co.
Перед запеканием я посыпал манную кашу миндалем, который традиционно не австрийский. В качестве альтернативы вы можете добавить любые орехи или, например, тыквенные семечки, семена подсолнечника,… - Полба вместо пшеницы
Поскольку я большой поклонник полбы, в последнее время я также пробовала манку из полбы.- Нам очень понравилось!
ЗАПЕЧЕННАЯ ПОРРИДЖ ИЗ СЕМОЛИНЫ С ГУШЕЧНЫМ КОМПОТОМ
Рецепт традиционной австрийской запеченной каши из манной крупы (Grieß-Schmarrn) с грушевым компотом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Запеченная каша из манной крупы
- 2 чашки молока ~ 500 мл
- 1 чашка манной крупы ~ 150 г
- 3 столовые ложки масла ~ 40 г
- щепотка соли
- 1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
- цедра лимона от 1 лимона
- еще Сливочное масло для смазки формы для выпечки
- сахарная пудра или сироп
- миндаль по вкусу
Грушевый компот
- 2 груши твердой один
- 7 столовых ложек воды ~ 100 мл
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 щепотка молотой гвоздики
- 1 щепотка молотой корицы
- сахар, возможно, по вкусу
Запеченная манная каша
Доведите молоко до кипения в кастрюле.