Лосось запеченный в сливках | Julia Cookbook
Лосось в сливках
У каждой хозяйки есть легкие и быстрые рецепты, которые при этом такие же вкусные, как и замысловатые блюда. Один из таких моих рецептов, это лосось, запеченный в сливках. Вообще лосось это уникальная рыба, и не только благодаря своим вкусовым и питательным качествам, но и универсальности. Лосось едят сырым в суши, солят, запекают на гриле и в духовке, готовят на пару. Всегда есть простор для полета фантазии на кухне.
Кроме того, в лососе полно полезных веществ, таких как витамины группы В, фосфор, селен, и конечно же, жирные кислоты омега-3. Омега-3 благоприятно влияют на кожу, волосы и ногти, поэтому рыба жирных сортов должна обязательно присутствовать в рационе любой женщины, которая заботится о своей красоте.
Мясо лосося, запеченного в сливках получается очень нежным, просто тает во рту. В качестве гарнира отлично подойдет к нему отварной картофель или рис. Побалуйте себя и близких этим замечательным блюдом!
Ингредиенты:
- Лосось — 500 гр;
- Сливки 15-20% — 200 мл;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Лимон — 0,5 шт;
- Укроп — пучок;
- Тимьян — 3-4 веточки;
- Соль/перец — по вкусу.
Время приготовления — 40 минут; порции — 4.
Способ приготовления лосося в сливках:
- Лосось необходимо обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Форму для выпекания смазываем оливковым маслом, выкладываем лосось, солим и перчим рыбу.
- Выдавливаем сок из половинки лимона и поливаем им лосось.
- Укроп мелко порежем.
- Заливаем лосось сливками (сливки должны быть комнатной температуры), посыпаем укропом и сверху кладем веточки тимьяна.
- Ставим рыбу в разогретую до 200 ºС духовку и запекаем 20-30 минут.
- Когда лосось готов, даем постоять ему минут 10 и подаем на стол.
Лосось в сливках
Простой и вкусный рецепт лосося в сливках, запеченного в духовке. Пошаговое описание с фото. Минимум затрат — максимум вкуса!
Course: Main Course
Cuisine: Mediterranean
Servings: 4 Персоны
Калории: 257 kcal
Author: Юлия (Juliacookbook)
- 500 гр Лосося
- 200 мл Сливки 15-20%
- 2 ст, л Оливковое масло
- 1/2 шт Лимона
- пучок Укропа
- 3-4 веточки Тимьян
- Соль/перец по вкусу
Лосось необходимо обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
Форму для выпекания смазываем оливковым маслом, выкладываем лосось, солим и перчим рыбу.
Выдавливаем сок из половинки лимона и поливаем им лосось.
Петрушку мелко порежем.
Заливаем лосось сливками (сливки должны быть комнатной температуры), посыпаем укропом и сверху кладем веточки тимьяна.
Ставим рыбу в разогретую до 200 ºС духовку и запекаем 20-30 минут.
Когда лосось готов, даем постоять ему минут 10 и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Лосось, запеченный в сливках рецепт – основные блюда. «Еда»
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Красная рыба семга или лосось в сливочном соусе на сковороде
Не так давно была статья о жареной горбуше, там рассматривалось 3 популярных способа приготовления такой вот красной рыбы. Здесь же я предлагаю вам ознакомиться всего с одним рецептом, но зато с каким! Он понравится всем любителям сыра и нежных сливочных блюд лосось в сливочном соусе.
Мы приготовим лосось в сливочном соусе. Сочная поджаренная рыбка, укрытая вкусным и ароматным соусом (кремом) на основе сливок, сыра, душистых пряностей и свежей зелени. Я даже не побоюсь сказать, что в этом рецепте самый-самый вкусный сливочный соус!
Блюдо готовится предельно просто и достаточно быстро. К нему можно подать какие угодно гарниры. Чаще всего используется фетучини, спагетти, в общем, макаронные изделия. Опять же, будет вкусно и с картошкой, и даже с какой-нибудь крупой, например, с гречкой или рисом.
Ниже идет подробнейший рецепт с пошаговыми фотографиями, со всеми тонкостями и нюансами. А после него следует некое дополнение с разными советами и заметками, вариантами гарнира и т.д. В общем, следуйте инструкции, и совсем скоро на вашем столе окажется такая же вкуснятина!
Рецепт семги в сливочном соусе (на сковороде)
Как и в той предыдущей статье, так и здесь я сделаю некое замечание по поводу главного ингредиента – рыбы. Нам нужен лосось, то есть красная рыба. В их числе находится и семга, и горбуша, и кета и т.д.
Поэтому, по ходу повествования, я буду использовать все эти названия. Вы же выбирайте ту «красную рыбу», которая вам больше нравится.
Из зелени мы возьмем шпинат. Если у вас его нет (или вы его не любите), то можете добавить тот же зеленый лук, укроп, петрушку и т.д. Конечно, в данном случае итоговый вкус блюда окажется другим.
Если какая-то из приведенных ниже приправок вам не нравится (например, не все любят базилик), то просто добавляйте меньше или вообще исключите (замените чем-то своим).
Ингредиенты:
- Стейки (филе) лосося – 700-900 г.
- Оливковое масло для жарки;
- Соль и черный перец – несколько щепоток;
Для соуса (подливки):
- Сливочное масло – 3 ст. ложки;
- Мука – 1 ст. ложка;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Жидкие сливки – 1-1,5 стакана;
- Куриный бульон (или вода плюс бульонный кубик) – около 0,5 стакана;
- Тертый сыр (твердых сортов) – 1/4 стакана;
- Сушеный базилик – 1 ч. ложка;
- Сушеная петрушка – 1 ч. ложка;
- Луковый порошок – 1 ч. ложка;
- Красный перец (жгучий) – 1/4 ч. ложки;
- Шпинат (свежий или замороженный) – 2 горсти;
- Соль – добавляем по вкусу;
Как приготовить красную рыбу лосось в сливочном соусе
Первым делом рыбу нужно подготовить. Если она была замороженной, то размораживаем и сливаем образовавшуюся влагу. Аккуратно снимаем кожу, удаляем все кости. Режем филе средними ломтями. Если у вас уже готовые стейки лосося, то их можно оставить цельными.
Куски рыбы с обеих сторон посыпаем перцем и солью, в сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла (или другого растительного). Кладем ломти рыбы в нагретую сковороду, начинаем жарить.
Жарим на среднем огне по несколько минут с обеих сторон до образования румянца. Вот рыба поджарилась, переворачиваем, посмотрите, какая образовалась корочка. Само мясо заметно посветлело.
Сильно ужаривать не нужно, семга готовится достаточно быстро. Если будете долго держать на сковороде, рыбные волокна станут суховатыми и, как следствие, менее вкусными. Особенно это касается горбуши.
Перекладываем ломти рыбы в отдельную посуду. Оставшееся в сковороде масло слейте в какую-нибудь чашку (пригодится позже) или полейте им рыбу, чтобы она не подсохла, пока мы занимаемся соусом.
Всё, переходим к следующему этапу.
Готовим сливочный соус для семги
Положите около 3-х столовых ложек (с горкой) сливочного масла в сковороду (или сравнимого размера кубик). Сковорода та же, в которой жарилась рыба. Включите средний или чуть ниже огонь.
Пока почистите зубчики чеснока, затем мелко их нарубите. Как масло растопится, выложите чеснок. Помешивайте лопаткой, жарьте несколько минут, пока кусочки не станут более желтоватыми и очень ароматными.
Теперь всыпьте муку. Тщательно разотрите ее лопаткой на сковороде, чтобы она равномерно смешалась с маслом.
Далее влейте сюда же бульон. Продолжайте помешивать, томите, пока масса не станет светлой и слегка густоватой.
Здесь используется обычный куриный бульон. Вместо него можно использовать кипяток, смешанный с бульонным кубиком. Тогда и вкус будет более многогранным, и соль не придется добавлять.
Дошла очередь до сливок – влейте их в общую сковороду. Некоторые любят добавлять не сливки, а сметану. Сметана только должна быть не слишком гутой.
Следом отправляем вот эти сушеные травки. Здесь петрушка, базилик, луковый порошок и небольшое количество жгущего перца для создания легкой пикантности. Добавьте их в сливки, перемешайте.
Натрите на мелкой терке сыр, добавьте его в соус. Помешайте, пусть пока томится на минимальном огне.
Шпинат промыть, обсушить, затем мелко нарезать. Выложите его в соус, перемешайте. Томите и время от времени помешивайте. Зелень должна размягчиться и ужаться в объеме.
Вот, собственно, всё! Сливочный соус к красной рыбе готов. Если вас не устраивает степень густоты, потомите еще пару минут.
В данном рецепте мы перекладываем рыбу в сковороду и еще некоторое время томим на минимальном огне (или на остывающей конфорке), чтобы соус не просто покрыл семгу, но и немного пропитал ее изнутри. Благодаря этому лосось получится более ароматным и нежным!
Посмотрите, какая рыба в разрезе. Волокна легко отстают, всё очень мягкое и сочное. Аромат чудеснейший. Вкусно – пальчики оближешь!
Блюдо подойдет и для обеда, и для романтического ужина. Опять же, многое зависит от способа подачи, от гарнира и т.д.
Кстати-кстати, может не совсем по теме, но всё же обязательно попробуйте эти вкусные и полезные котлеты из рыбы а ещё как готовится рыба хек.
Паста с лососем в сливочном соусе и другие гарниры
Как уже говорилось где-то выше, существует чрезвычайно популярное во всем мире сочетание красной рыбы, спагетти и подобного сливочного соуса. Чтобы не плодить однотипные рецепты, я ниже кратко приведу варианты, которые можно построить на основе этого «базового» рецепта.
- Вы можете отварить макароны, и просто подавать их вместе с рыбкой, дополнив сверху сливочной подливкой. Этот вариант удобен тем, что все части блюда (рыбу, соус, лапшу) можно без проблем хранить в холодильнике отдельно друг от друга, ничего не слипнется и не превратится в «кашу».
- Но есть другое сочетание. Отваривают хорошие макароны (из твердых сортов пшеницы), затем отправляют их прям в сковороду с горячим соусом. Всё это должно слегка протушиться. По итогу получится нежнейшее и вкуснейшее дополнение к рыбе.
Не все любят макаронные изделия. Кто-то предпочитает видеть подобное блюдо с рисом, картофельным пюре (или просто отварной картошкой).
Варианты приготовления.
- Рыбу можно предварительно замочить в каком-нибудь маринаде. Можно, например, смешать лимонный сок с соевым соусом, чесноком и имбирем.
- Если вы добавите вместе со сливками еще и томатную пасту или какой-нибудь качественный кетчуп, то получится очень вкусный томатно-сливочный соус.
- Любители сыра могут перед подачей посыпать блюдо тертым сыром.
- Вместо шпината можно использовать брокколи (заранее отварить), также вам ничего не мешает добавить на этапе жарки чеснока измельченный лук, болгарский перец или тертую морковь. В общем, вариантов масса, а технология готовки та же.
- Смотрите видео как приготовить лосось в сливочном соусе
Если вам понравилась эта статья, поделитесь ссылочкой на нее в соц. сетях.
Как готовится лосось в сливочном соусе, рецепт, фото
Рецепт и фото лосося в сливочном соусе
Есть два варианта создания такого блюда. Рыбу запекают вместе с соусом либо заправку подают отдельно.
Как запечь лосося в соусе:
- Для соуса желтки перемешайте со сливками и мелко нарубленной зеленью. Сдобрите состав горчицей и цедрой лимона.
- Нарежьте филе ломтиками шириной примерно 5 см. Натрите солью и перцем, опрыскайте соком лимона.
- Выложите в глубокую форму и залейте соусом.
Запекать рыбу следует в разогретой до 180 градусов духовой печи 20 минут. Можно добавить в форму к лососевым ломтикам тоненькие дольки картофеля или соцветия брокколи, они станут гарниром к рыбе.
Очень вкусной получается рыба в белом вине со сливками. Для нее потребуется:
- филе лосося – 700 г;
- сливки 33% — 1 стак.;
- сухое вино – 0,5 стак.;
- мука – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 30 г;
- мука пшеничная – 30 г;
- соль, молотый перец и зеленый лук по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе лосося нарежьте ломтиками, уложите в форму. Запекайте в нагретой до 220 градусов духовой печи четверть часа.
- Растопите в сотейнике масло, доведите до коричневатого оттенка, засыпьте муку и хорошенько перемешайте.
- Соедините с нагретыми сливками и белым вином, нагревайте до загустения, не забывая постоянно помешивать. В конце приправьте солью и перцем.
Готовую рыбу нужно уложить на блюдо, заправить соусом и посыпать мелко нарубленным зеленым лучком.
Жареный лосось в сливочном соусе
Красную рыбу можно не запекать, а просто поджарить и сдобрить соусом. Таким способом блюдо готовится быстрее. Потребуется:
- филе лосося – 700 г;
- сливки 33% – 1 стак.;
- мука – 2 ст.л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Натрите филе солью и приправами и порежьте ломтиками.
- Обжаренную муку высыпьте в нагреваемые в сотейнике сливки, перемешивайте до загустения.
- Добавьте лимонный сок и мелко порубленный укроп, перемешайте.
- Обжарьте рыбу с двух сторон на сковородке, выложите на блюдо и залейте соусом.
Для этого рецепта подходит не только рыбное филе, но и стейки.
В качестве гарнира лучше выбрать рис, отварную брокколи либо овощное пюре. Со сливочным соусом отлично сочетается не только лосось, но и другая красная рыба, а также треска и пикша.
Читайте далее: салат с плавленым сыром
🚩 Нежный лосось в сливочном соусе на сковороде: пальчики оближешь
Под общим собирательным названием лосось стоит понимать сразу несколько видов рыб – озерный и атлантический тип, а также семгу. Каждая из них ценится достаточно высоко, с точки зрения промысловых свойств. Они обладают питательным мясом, включающим в свой состав многочисленное количество микро- и макроэлементов, витаминов, полезных аминокислот, жиров и других биохимических компонентов. Польза для человеческого организма выражается в способности предотвращать различные заболевания сердечно-сосудистой системы и неврологические патологии, в случае регулярного употребления в пищу. Но, чтобы приготовить эту красную рыбку максимально вкусно, стоит воспользоваться следующими рецептами, в которых в качестве дополнения выступает соус, выполненный на основе сливок.
Что больше любите готовить из лосося?Вторые блюда 58%, 76 голосов
76 голосов 58%
76 голосов — 58% из всех голосов
Блюда на мангале 20%, 26 голосов
26 голосов 20%
26 голосов — 20% из всех голосов
Закуски 10%, 13 голосов
13 голосов 10%
13 голосов — 10% из всех голосов
Уху 6%, 8 голосов
8 голосов 6%
8 голосов — 6% из всех голосов
Первые блюда 5%, 7 голосов
7 голосов 5%
7 голосов — 5% из всех голосов
Всего голосов: 130
13.01.2020
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Вторые блюда 58%, 76 голосов
76 голосов 58%
76 голосов — 58% из всех голосов
Блюда на мангале 20%, 26 голосов
26 голосов 20%
26 голосов — 20% из всех голосов
Закуски 10%, 13 голосов
13 голосов 10%
13 голосов — 10% из всех голосов
Уху 6%, 8 голосов
8 голосов 6%
8 голосов — 6% из всех голосов
Первые блюда 5%, 7 голосов
7 голосов 5%
7 голосов — 5% из всех голосов
Всего голосов: 130
13.01.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.ГолосоватьТрадиционный рецепт
Рецепт запеченного лосося со сливочным соусом можно найти во многих кухнях мира. Используются самые разные ингредиенты и добавки. Но все же, есть традиционный вариант, который является базовым. Именно о нем и пойдет речь далее.
- Филе лосося или готовый стейк 1кг
- Сливки жирностью 10 % ½л
- Яичный желток 3шт
- Соль морская 1ч/л
- Молотый чёрный перец ½ч/л
- Горчица зернистая 2ч/л
- Укроп, базилик, петрушка, эстрагон в свежем виде гр
- Лимон ½шт
Калории: 240 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 3 г
Рецепт соуса к лососю
Еще одним традиционным вариантом, часто применяемым в качестве заправки к лососю, служит следующий рецепт, который можно приготовить буквально за 10 минут. Его КБЖУ составляют:
- Калорийность – 140-150 кКал.
- Белки – 4-5 г.
- Жиры – 7-8 г.
- Углеводы – 8,5 — 9 г.
Ингредиенты:
- Сливки жирностью 10-15% — 400 мл.
- Вино белое сухое или полусухое – 100 г.
- Свежевыжатый сок лимона – 2 ч.л.
- Желток – 2 шт.
- Соль и белый перец – по вкусу.
- Масло сливочное – 70 г.
- Орех мускатный тертый – 2 щепотки.
- Кориандр молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Необходимо желтки взбить с солью, перцем, кориандром, и молотым мускатным орехом.
- Затем тонкой струйкой вести сливки, продолжая все время перемешивать.
- И на последнем этапе необходимо добавить весь объем вина и еще раз тщательно перемешать.
- Такое количество соуса рассчитано приблизительно на 1 кг свежей рыбы.
В сливочно-грибном соусе
Этот рецепт лосося очень оригинален и вкусен. Рыбу достаточно эффектно оттеняют грибы. Причем, можно использовать не только шампиньоны, но также вешенки, белые или лисички. В каждом случае вкус соуса будет изменяться. Поэтому такой способ приготовления – отличный вариант для кулинарных экспериментов. На приготовление придется потратить от 1 часа до 1 часа 20 минут. Питательная ценность на 100 г составляет:
- Калорийность – 140-150 кКал.
- Белки – 30-31 г.
- Жиры – 12-13 г.
- Углеводы – 4 г.
Компоненты рецепта:
- Лосось океанический – 1 кг.
- Шампиньоны сырые – 400 г.
- Сливки жирностью 10-15% — 400 г.
- Лук репчатый – 1 маленькая головка.
- Лимонный свежевыжатый сок – 3-4 ст.л.
- Соль морская – по вкусу.
- Белый молотый перец – 3 щепотки.
- Укроп свежий – 1 средний пучок.
- Мука – 1-2 ст.л.
- Масло растительное, желательно оливковое – 3 ст.л.
Пошаговый процесс приготовления рецепта:
- Рыбу промывают, удаляют с нее шкуру и все кости. Режут на небольшие кубики размером приблизительно 2 на 2 см.
- В форму для запекания выкладывают лосось.
- На разогретой сковороде и растительном масле обжаривают мелко нарубленную луковку.
- Чистят грибы и режут на небольшие кусочки. Добавляют к луку и обжаривают приблизительно 2-3 минуты.
- Затем смешивают 5 ст.л. сливок с мукой. Необходимо чтобы в массе не было комочков. Добавляют смесь к грибам и немного прогревают, чтобы соус загустел.
- Затем выливают оставшееся количество сливок и еще раз соус тщательно перемешивают.
- Рыбу сбрызгивают лимонным соком. Посыпают порубленным укропом.
- И затем добавляют полученный сливочно-грибной соус к стейку.
- Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200°С.
С укропом
В сезон, когда есть свежая зелень, можно приготовить рыбу с добавлением не только сливок, но и большого количества укропа. В этом случае мягкий молочный привкус соуса преобразуется в насыщенный пряно-травяной. Приготовление такой рыбы займет не более 1 часа с учетом процесса запекания. Пищевая ценность:
- Калорийность – 135 кКал.
- Белки – 18 г.
- Жиры – 10 г.
- Углеводы – 1,5 г.
Ингредиенты:
- Лосось – 1 кг.
- Сливки жирностью 15% — 0,4 л.
- Морская соль и белый перец – по вкусу.
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- Лимон – 1/2 шт.
- Укроп свежий – 1 большой пучок.
Процесс приготовления:
- Выложить в форму подготовленный лосось. Он может оставаться на коже, но необходимо удалить все косточки, воспользовавшись специальным пинцетом.
- Укроп промыть и очень мелко порубить.
- На сухой сковородке обжарить муку и как только она слегка изменит цвет, необходимо понемногу добавлять сливки, все время перемешивая соус.
- После того, как будет внесен весь объем жидкой составляющей, соус следует посолить и поперчить.
- Сразу добавить весь объем укропа, перемешать и выключить огонь.
- Залить рыбу соусом и запекать в духовке на протяжении 25 минут при температуре 200-210°С.
С тмином
Любителям пикантных блюд можно экспериментировать с самыми разными специями. Причем, именно тмин подходит к сливкам, он их оттеняет, делает более насыщенными по вкусу, добавляет легкой горчинки и древесных нот. Приготовление такого рецепта не займет много времени – всего лишь 45-50 минут, и на вашем столе будет ароматное блюдо. Данный рецепт лосося в сливочном соусе с тмином по своей питательной ценности имеет следующие показатели:
- Калорийность – 135 кКал.
- Белки – 18 г.
- Жиры – 9,8 г.
- Углеводы – 2,3 г.
Ингредиенты:
- Лосось – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки жирностью 10% — 0,25 л.
- Укроп свежий – 1/2 пучка.
- Тмин – 1 ч.л.
- Желток куриного яйца – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль и перец – 2 щепотки.
Пошаговый рецепт:
- Лосось промывают и обсушивают бумажными полотенцами. Затем необходимо нарезать на порционные куски толщиной приблизительно 4 см. Выложить в форму для запекания.
- Желток посолить и поперчить, слегка его взбить.
- Добавить к нему тмин, сливки и мелко рубленную зелень укропа.
- Залить соусом рыбу и запекать 0,5 часа при температуре 200°С. Стейки и можно завернуть и в фольгу и отправить на гриль. Так лосось приготовится за 15 минут.
С красной икрой
Такое блюдо великолепно подойдет к праздничному столу. Но, прежде чем его приготовить, следует очень тщательно продумать, с каким гарниром будет подаваться лосось с красной икрой, ведь этот рецепт требует для себя правильного компаньона. Его готовка потребует около 1 часа, но необходимо учитывать дополнительно еще и время на гарнир. КБЖУ на 100 г. готового продукта составляет:
- Калорийность – 158-168 кКал.
- Белки – 21 г.
- Жиры – 18 г.
- Углеводы – 2,8-3,5 г.
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы – 0,5 кг.
- Сливки жирностью 15% — 0,3 л.
- Красная икра – 4 ст.л.
- Приправа для рыбы – 1 ч.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 70 г.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рыба промывается, из нее удаляются все кости и аккуратно снимается кожа. Нарезается кубиками со стороной 2 см. Все складывается в подходящую для запекания форму.
- На сковородке, на сливочном масле прогреваются сливки для соуса.
- Но предварительно необходимо отобрать около 4 столовых ложек в отдельную глубокую мисочку. Туда же добавить муку и соус тщательно размешать до однородного состояния.
- Когда сливки на сковороде прогреются, необходимо вылить туда мучную смесь. Одновременно добавить соль, перец и приправу для рыбы. Прогревать до загустевания соуса.
- Затем добавить к стейку лосося и запекать 20 минут.
- При подаче выкладывают на тарелку гарнир, сверху рыбу вместе с соусом. И поверх нее выкладывают порцию красной икры.
С сыром
Отличный вариант рецепта запеченного лосося – это сочетание нежирных сливок и твердого сыра. Приготовить его достаточно легко, а вот удовольствий блюдо доставит массу. Приготовление занимает 45-50 минут. Пищевая ценность на 100 г готового продукта:
- Калорийность – 150 кКал.
- Белки – 19 г.
- Жиры – 15 г.
- Углеводы – 3 г.
Ингредиенты:
- Лосось океанический – 1 кг.
- Сливки 10-15% жирности – 0,45 л.
- Желтки куриных яиц – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 300 г.
- Лимон – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Розмарин свежий или сушеный – 1 щепотка.
- Любая зелень по желанию и по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Лосось режется по желанию – это могут быть, как крупные куски филе, так и мелкие кубики.
- Необходимо взбить желтки вместе с солью, перцем и розмарином. С лимона снять цедру и добавить в общую массу. Все тщательно смешать при помощи венчика.
- Влить сливки и натертый твердый сыр.
- Залить соусом форму с лососем и запекать 25 минут в духовом шкафу, прогретом до 200°С.
В сливочно-томатном соусе
Сочетание помидоров и сливок не всегда привычный вариант. Но стоит его приготовить лишь однажды, как этот рецепт пропишется на кухне одним из любимчиков. К тому же сделать его не так-то сложно. Всего лишь 50 минут вместе с процессом запекания и можно порадовать своих родных и близких вкусным и питательным блюдом из лосося. Его пищевая ценность на 100 г составляет:
- Калорийность – 125 кКал.
- Белки – 16 г.
- Жиры – 12 г.
- Углеводы – 2,8-3,5 г.
Ингредиенты:
- Лосось океанические или семга – 1 кг.
- Сливки жирностью 10% — 0,4 л.
- Томаты – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Базилик – 10 листиков.
- Розмарин – 1 щепотка.
- Тимьян – 1 крупная щепотка.
- Чеснок – 3 зубка.
- Масло оливковое – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Лосось промывается и нарезается кубиками. Выкладывается в форму.
- Помидоры помыть и ошпарить кипятком. Затем снять с них шкурку. Пробить кубиками.
- На сковороде, на оливковом масле обжарить мелко порубленный чеснок и репчатый лук. Обжарить до золотистого состояния и затем добавить туда томаты.
- Посолить, поперчить и внести сушеный тимьян и мелко порубленные листья базилика.
- Затем добавить сливки. Прогреть немного соус и перелить в рыбу.
- Запекать 25 минут.
Заключение
Лосось в сливках можно не только запекать, но и готовить на гриле. Стоит уменьшить количество соуса для того, чтобы он не переливался через завернутую фольгу. Что же касается самих рецептов, то внося каждый раз новые составляющие можно существенно разнообразить меню, сделав его не только полезным, но и вкусным.
Стейк из лосося в сливочном соусе
Сочный рыбный стейк и нежный сливочный соус — это основные составляющие невероятно вкусного и красивого блюда. Сегодня на столе стейк из лосося в сливочном соусе. Благодаря тому, что соус делается в той посуде, где жарилась рыба, он получается насыщенным. Здесь и легкий привкус лосося, и аромат чеснока, и кислинка лимона, и нежность сливок. Словами это не описать, обязательно попробуйте.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 180 г.
- Время подготовки к приготовлению: 1 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Лосось (стейк охлажденный) | 2 шт. | 300 г. |
Сливки 20% | 300 г. | |
Масло растительное | 2 ст. л. | 40 г. |
Мука | 1 ст. л. | 20 г. |
Масло сливочное | 40 г. | |
Чеснок | 2 зуб. | 5 г. |
Лимонный сок | 2 ст. л. | 40 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец молотый | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовьте все необходимое.
2
Стейки лосося, здесь толщина 2,5 сантиметра, посыпьте солью, перцем и оставьте на 10 минут.
3
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный на пластинки чеснок, оставив один зубец, он понадобится позже. В горячее масло поместите стейки лосося. Чтобы получить красивые кусочки, брюшные части скрепите зубочистками, чтобы они не распадались. Огонь убавьте до среднего.
4
Через две минуты рыбу переверните. Кусочки чеснока к этому времени начнут золотиться, это значит, что их пора убирать со сковороды, свою функцию по ароматизации масла они выполнили.
5
Еще через 2 минуты лосося переложите на заранее подготовленный лист фольги. Хорошо заверните. Это делается для того, чтобы рыба осталась горячей, пока будет готовиться сливочный соус.
6
В масло, где был лосось, всыпьте муку, выложите сливочное масло.
7
Растопите, постоянно помешивая лопаткой. Влейте сливки.
8
Держите на малом огне при непрерывном помешивании, пока смесь не загустеет до консистенции сметаны. Если она получилась очень уж густая, просто добавьте немного воды, если жидкая — поддержите чуть подольше и лишнее выпарится. Всыпьте соль, молотый перец. Оставленный ранее зубок чеснока пропустите через давилку. Сливочный соус готов. Попробуйте и откорректируйте вкус, если потребуется.
9
Добавьте лимонный сок.
10
Рыбу достаньте из фольги, выложите на тарелку, полейте соусом. Стейк лосося в сливочном соусе подавайте немедленно. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 232.21 | 29.23 | 11.14 | 2.12 |
Порция (180 г.) | 417.98 | 52.61 | 20.05 | 3.82 |
Всё блюдо (360 г.) | 835.96 | 105.23 | 40.1 | 7.63 |
Лосось, запеченный в сливочном соусе с сыром. Пошаговый рецепт с фото
Запеченный лосось в духовке, а точнее, его филе – очень вкусное и изысканное, но в тоже время достаточно дорогостоящее блюдо, которое не каждому по карману. В качестве альтернативы можно использовать вместо филе, хребты лосося. Стоят они совершенно не дорого. К тому же часто можно найти их с большим количеством мяса. Очень вкусной и питательной получается уха из хребтов лосося, но их также можно запечь в духовке разным способом. Очень вкусным получается лосось, запеченный в сливочном соусе с сыром. Рыба, пропитанная сливочным соусом на основе сметаны, сыра и укропа, получается еще более нежной и ароматной.
Ингредиенты:
- Хребет лосося – 1 шт.,
- Сметана – 250 мл.,
- Укроп,
- Петрушка,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Сок лайма – 1 ч. ложка,
- Соль и специи по вкусу,
- Растительное масло
Лосось в сливочном соусе с сыром – рецепт
Приготовим сливочный соус. Налейте в миску сметану.
Помойте укроп и петрушку. Мелко их порубите.
Натрите на средней терке твердый сыр.
Добавьте рубленую зелень в сметану.
Влейте сок лайма. Я использовала покупной концентрированный сок, но можно использовать также и сок свежего лимона или лайма.
Всыпьте специи и соль по вкусу.
Добавьте в миску к остальным ингредиентам тертый сыр.
Перемешайте. Сливочный соус готов.
Хребет лосося помойте, обсушите, нарежьте на кусочки шириной по 8-10 см.
Смажьте их соусом в середине и снаружи.
Духовку включите на 185-190С. Противень застелите бумагой для выпечки. Обязательно смажьте его подсолнечным маслом, чтобы рыбы не пристала. Кусочки лосося выложите на противень.
Лосось в сливочном соусе с сыром в духовке должен запекаться 30-35 минут до румяной корочки.
Готовую запеченную рыбу выложите лопаткой на тарелку, украшенную листьями салата. Подавайте сразу, пока она не остыла. На гарнир отлично подойдет отваренный рис или картофель. По этому рецепту вы можете приготовить и филе семги. Приятного вам аппетита.
Лосось в сливочном соусе с сыром. Фото
Также можно приготовить и филе лосося в сливочно-грибном соусе.
Ингредиенты:
- Филе лосося – 300-400 гр.,
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Лимон – 1 шт.,
- Сливки – 1 стакан,
- Твердый сыр – 50-80 гр.,
- Укроп,
- Свежий базилик,
- Черный молотый перец,
- Соль – по вкусу
Лосось под сливочным соусом — рецепт
Филе лосося нарежьте небольшими кусочками. Выложите его в форму для запекания. Помойте шампиньоны и нарежьте их тонкими слайсами. Помойте и мелко нарежьте укроп и базилик. Цедру лимона и твердый сыр натрите на мелкой терке.
В сотейник влейте сливки. Добавьте зелень, цедру, нарезанные шампиньоны, тертый сыр, черный молотый перец и соль. Перемешайте соус. Проварите его 5-7 минут на небольшом огне. Готовым сливочным соусом полейте лосося. Выпекайте лосося в сливочном соусе 25-30 минут при температуре духовки 180С.
Рагу из лосося и сладкого картофеля — Японская кухня
Проезд
1
Тщательно вымойте сладкий картофель и нарежьте его небольшими кусочками, не снимая кожуры. Замочите кусочки в воде, чтобы удалить излишки крахмала, затем слейте воду и положите в кастрюлю. Добавьте столько воды, чтобы покрыть картофель, и кипятите, пока кусочки не удастся проткнуть бамбуковой шпажкой.Лук нарезать кубиками по 1 см. Отрежьте и выбросьте корни симедзи и отделите стебли.
2
Приготовьте [Beurre manié]. Доведите масло до комнатной температуры и замесите вместе с мукой.
3
Каждое филе лосося разрезать на 2–3 равных части.Посыпьте щепоткой соли и перца, затем слегка присыпьте мукой. Нагрейте на сковороде на среднем огне 1 чайную ложку растительного масла. Добавьте кусочки лосося и готовьте, пока обе стороны не подрумянятся. Снимите со сковороды.
4
Добавьте в сковороду лук и симедзи и быстро обжарьте.Сбрызнуть белым вином, перемешать и варить, пока спирт не догорит.
5
Растворите белое мисо в 60-70 мл воды и добавьте в сковороду. Влейте молоко в кастрюлю. Добавьте сладкий картофель и кусочки лосося. Тушить 2-3 минуты, пока картофель не станет мягким.
6
Приправить солью и перцем.Разбавьте [Beurre manié], добавив немного кипящей жидкости, затем добавьте в тушеное мясо. Перемешайте и снова доведите до слабого кипения, пока рагу не загустеет.
Лучшие рецепты сливочного соуса для лосося
Лосось подходит практически ко всему, не так ли? Его богатый и нежный вкус идеально сочетается с широким спектром рецептов сливочного соуса. Он служит идеальной основой для тонны сливочного соуса.Так что вы можете полить лосось тем сливочным соусом, который вам нужен в данный момент. Сливочные соусы — отличный способ приготовить еду, если у вас мало времени. Есть множество сливочных соусов, которые можно приготовить всего за несколько минут! Так что поверьте нам, когда мы скажем, что после прочтения этого поста рецепты с лососем в сливочном соусе станут вашим быстрым и легким решением для напряженных будних вечеров!
Итак, кто готов попробовать несколько действительно вкусных рецептов сливочного соуса для лосося? Прежде чем начать, убедитесь, что вы выбираете высококачественный, экологически чистый, выращенный в океане и полюбившийся океану лосось для любого блюда из лосося, которое вы готовите дома.Рекомендуем ошенскую семгу. Он может быть доставлен прямо к вашей двери, прямо к потребителю. Сегодняшний пост поможет вам найти идеальную атмосферу и аромат, если вы хотите попробовать сливочные соусы к блюду из лосося.
Лучшие рецепты сливочного соуса для лосося
Лосось с овощами в соусе из белого вина
Это действительно один из наших любимых рецептов в нашем блоге. Даниэль Йон Омарссон, шеф-повар в отеле Rangá, роскошном загородном курорте на юге Исландии, поделился своим любимым рецептом лосося на свидании, который интересно подобрать для свидания с кем-то особенным.Нам нравится этот рецепт, потому что он красноречивый и возвышенный. Это сделано, чтобы удивить любимого человека без ощущения тяжести после вкусной еды. Вы будете чувствовать себя хорошо, довольны и готовы провести вечер свидания. Узнайте, как собрать этот рецепт ЗДЕСЬ.
Приготовленное на сковороде филе лосося со сливочным соусом из белого вина
Если вы уверены, что вино — это место на кухне, вам понравится этот рецепт! Это быстро, полезно и очень легко приготовить. Этот сливочный соус должен появиться на вашем столе не более 15 минут.Вам понадобятся филе лосося, жирные сливки, цедра лимона, белое вино, соль и перец, чеснок, куриный бульон, оливковое масло, сыр пармезан и петрушка. Будьте готовы к особенно нежному лососю, так как большая часть готовки делается с соусом!
Для начала положите филе лосося на сковороду кожей вниз и готовьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме цедры лимона и петрушки. Оставьте кипеть. Затем убавьте огонь до легкого загустения.Наконец, посыпьте на цедрой лимона и свежей петрушкой. Вуаля, вы готовы к работе!
Вам не нужно беспокоиться о диетических ограничениях на следующем семейном ужине. Этот рецепт не содержит молочных продуктов, глютена, палео и подходит для целых 30 человек! Я надеюсь, что вы находитесь в тропическом настроении, потому что этот хрустящий лосось приготовлен с кокосовым кремом и мускатным орехом. На подготовку у вас уйдет меньше 15 минут! Идеально подходит для насыщенного дня.
Состав: филе лосося, соль и перец, луковый порошок, чесночный порошок, кокосовый крем, лимонный сок, свежая петрушка и мускатный орех. Это восхитительно вкусное сочетание оставит у вас освежающий и успокаивающий обед, которым вы сможете поделиться с близкими.
Для этого блюда нужно приготовить рыбу отдельно. Сначала приправьте лосось чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем. Обжарьте на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Затем приготовьте сливочный соус.Добавьте все оставшиеся ингредиенты и дайте закипеть около 3 минут. Теперь все, что вам нужно сделать, это смешать лосось с соусом. Поздравляем, вы готовы к игре!
Лосось в сливочно-чесночном и травяном соусе
Еще один рецепт с добавлением белого вина, и мы готовы его приготовить. Это сочетание вкусов идеально подходит для холодной зимней ночи! Чеснок всегда является одним из наших любимых ингредиентов, а травы добавляют крему немного свежести. Готовы услышать, что вам понадобится?
Чтобы приготовить это сытное блюдо, вам понадобятся филе лосося, чеснок, петрушка, белое вино, куриный бульон, эстрагон, кервель, жирные сливки, сыр пармезан, сливочное и оливковое масло.Вы можете выбрать лосось без кожи или с хрустящей кожей. Ваш выбор!
Включая время на приготовление, это еще одно блюдо, на приготовление которого у вас не должно уйти больше 15 минут. Начните с обжаривания лосося до желаемой точки приготовления, только не забудьте добавить немного масла, прежде чем он будет полностью готов. Если вылить его поверх рыбы, это придаст восхитительный вкус! Удалите лосось и убавьте огонь, готовясь приготовить соус на той же сковороде.После приготовления сливочного соуса добавьте зелень и выложите блюдо на тарелку!
Запеченный лосось в соусе тайский красный карриЭтот рецепт запеченного лосося очень вкусный и ароматный. Он оставляет во рту поистине свежий аромат. Если этого было недостаточно, то в этом также нет лактозы, вместо жирных сливок используется кокосовое молоко. И это займет всего 30 минут!
Вам понадобятся стейки из лосося, кориандр, зеленый лук, свежий перец чили, лук-шалот или фиолетовый лук, чеснок, галангал или имбирь, листья лайма, кокосовое молоко, рыбный соус, тмин, порошок чили, коричневый сахар и сок лайма или лимона.
Лосось получится нежным и на 100% вкусным, так как он запечен с частью соуса. Вам следует начать с приготовления красного соуса карри, смешав все его ингредиенты. Затем вылейте ¼ этого количества в запеканку, где будете запекать рыбу в течение 20–30 минут. Как только это будет сделано, вам просто нужно нагреть дополнительный соус и вылить его на тарелку рыбы. Вам понравится этот рецепт, если вам нравится азиатский фьюжн!
Кремовый дижонский лосось, 20 минутЭтот рецепт идеально сочетается с порцией сытных макарон и подаёт тёплым в зимний день.Сливочный соус просто кричит о комфортной еде, верно? Сладкие нотки горчицы прекрасно сочетаются с тонким вкусом лосося, создавая поистине особенное блюдо.
Вам понадобится свежее филе лосося, мука, чесночное масло или порошок, соль и перец по вкусу, оливковое масло, сливочное масло, куриный бульон, лимонный сок, итальянская приправа, дижонская горчица, жирные сливки и свежая петрушка.
Сначала посыпьте филе лосося солью, чесночным порошком и перцем. Затем обваляйте их в муке.Добавьте сливочное масло и масло в сковороду и готовьте рыбу примерно по 4 минуты с каждой стороны при средней или высокой температуре. Не пережаривайте! Затем отложите это в сторону. Теперь сделайте крем перед тем, как снова добавить лосося в сковороду. Уменьшите огонь до слабого кипения и оставьте вариться еще несколько минут. Будьте готовы, вы должны подавать его немедленно!
30-минутный сливочный соус с тосканским лососемЕсли вам нравится нежный и слоеный лосось плюс немного итальянского вкуса, то этот рецепт для вас.Это блюдо из одной сковороды, а это значит, что после этого мыть меньше! Готово за 30 минут, наполнено здоровыми овощами, сверху покрыт мягким чесночным соусом… это рай на земле. Лосось должен быть хрустящим снаружи и нежным внутри, чтобы порадовать даже самых маленьких. Не снимайте кожицу, так как это защитит рыбу от переваривания!
Для этого сытного блюда вам понадобятся филе лосося, оливковое масло, соль и перец, чеснок, вяленые помидоры, каперсы, перец и жирные сливки.Какой ароматный пунш, правда?
Сначала выпекайте филе на сковороде, обжаривая его до хрустящей корочки. Когда лосось будет готов, через 5 минут с каждой стороны снимите его с огня. Затем вам нужно будет добавить ингредиенты для сливочного тосканского соуса в ту же, теперь уже пустую, кастрюлю. Сначала приготовьте овощи, затем добавьте сливки и перец и доведите до кипения. Чтобы закончить, снова добавьте приготовленного лосося в сковороду и тушите еще одну-две минуты. Вот и все, теперь вы можете наслаждаться едой!
Черненый лосось в сливочном каджуне30-минутное блюдо из лосося само по себе кажется маслянистым и сочным, но сливочный соус каджун добавляет дополнительную влажность и насыщенный вкус.Землистость этой приправы прекрасно сочетается с богатым содержанием белка, что делает еду комфортной, но быстрой, которую можно приготовить в любой напряженный будний вечер.
Вам понадобятся филе лосося без кожи, оливковое масло, сливочное масло, почерневшая приправа, чеснок, сладкий перец, красный лук, кукурузный крахмал, петрушка, куриный бульон, жирные сливки, помидоры, сок лайма или лимона и сыр пармезан.
Чтобы сделать лосось черным, вам нужно натереть его специями и готовить на сковороде около 4 минут с каждой стороны на среднем или сильном огне.Это сделает его хрустящим и очень вкусным! Затем на той же сковороде или сковороде вам нужно будет приготовить сливочный соус каджун, а лосось будет лежать в тонкой фольге без огня. Когда соус будет готов, снова добавьте рыбу в сковороду и готовьте в течение минуты, чтобы нагреться и придать вкус правильному вкусу. Все, что вам нужно сделать, это добавить сок лайма и свежую петрушку, и готово!
Сливочно-медово-горчичный лососьЭтот легкий, сладкий и острый сливочно-медово-горчичный соус поднимет вашу игру с лососем в сливочном соусе на новый уровень.Все блюдо готово всего за 20 минут! Это избавит вас от необходимости заказывать еду на вынос в любой загруженный будний день. По этому рецепту также можно приготовить куриный бульон вместо молока на тот случай, если он у вас закончился при приготовлении утреннего латте.
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся: филе лосося, оливковое масло, дижонская горчица, греческий или легкий сливочный сыр, лимонный сок, мед, молоко, соль и перец и базилик.
Начните с жарки лосося на среднем или сильном огне по 4 минуты с каждой стороны.Затем переложите его на тарелку и уменьшите огонь, чтобы добавить ингредиенты в сковороду для соуса. Когда сливочный соус будет готов, обильно полейте лосось. Вы можете отложить его на потом, так как он подходит практически ко всему!
Какой рецепт сливочного соуса для лосося вам больше всего нравится?Мы надеемся, что этот пост помог вам обрести вдохновение в следующий раз, когда вы обнаружите, что захотите чего-нибудь сливочного в напряженный будний вечер. Эти рецепты сливочного соуса из лосося могут стать вашим идеалом! Комфортная текстура и восхитительный вкус заставят вас захотеть приготовить эти блюда несколько вечеров в неделю.
Помните, что вы всегда можете распечатать рецепт, если он вам нравится, и сохранить его на черный день! Здесь, в блоге BluGlacier, вы найдете множество вкусных рецептов, так что не стесняйтесь возвращаться столько раз, сколько захотите. Удачи с соусами из лососевых сливок!
Сливочно-чесночный лосось с помидорами и шпинатом
Сливочно-чесночный лосось с помидорами и шпинатом — простое блюдо, которое вы можете приготовить дома в любой день. Не требует обширной подготовки. Каждый домашний повар приготовит это без лишних хлопот.
Насыщенный, сливочный, вкусный и вкусный. Я люблю есть его на ужин со свежей зеленью.
Есть хорошее филиппинское рыбное блюдо, которое приходит в голову с первого взгляда из-за некоторого визуального сходства. Я имею в виду лосось гинатаанг. Он так же хорош и идеален, когда его едят с рисом.
Как приготовить лосось со сливочно-чесночным соусом
Это блюдо можно приготовить быстро и легко. Есть два основных шага. Первый шаг — приготовить филе лосося путем обжаривания на сковороде.Следующее — приготовить все вместе в сливочно-чесночном соусе.
Начните с того, что натрите филе лосося солью. Это придает рыбе аромат. Перед приготовлением рыбы подождите не менее 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы мясо впитало соль.
Начните процесс с нагрева масла в сковороде. Не стесняйтесь при необходимости использовать больше масла, чем предлагает рецепт ниже. Жарьте лосось на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны или пока он не начнет подрумяниваться. Не жарьте, пока он не станет хрустящим.Он идеален, когда внутренняя часть мягкая и влажная. Снимите лосось со сковороды и переложите в чистую тарелку. Отложите это в сторону.
Теперь начните готовить сливочно-чесночный соус, растопив масло на сковороде. Обжарить лук и чеснок, пока лук не станет мягким и чеснок не начнет подрумяниваться. Влейте белое вино. Используйте Шардоне, Пино Гриджо или Совиньон Блан. Дайте жидкости закипеть, прежде чем добавлять помидоры.
В этом рецепте я использую помидоры черри. Также подойдут виноградные помидоры или нарезанные вяленые помидоры.Накройте кастрюлю, уменьшая количество вина до половины. Вино придает блюду приятный сладкий вкус. При этом спирт испаряется, не о чем беспокоиться.
Налейте жирные сливки для взбивания, а затем добавьте сыр Пармезан. Универсальные сливки и сыр Романо — хорошая альтернатива. Готовьте соус на слабом огне около 2 минут, прежде чем добавить жареный лосось.
Лосось нужно варить около 3 минут. Это делает его влажным, а также помогает придать сливочному соусу больше аромата.При необходимости приправить молотым черным перцем и солью.
Обычно я добавляю шпинат в последнюю очередь и готовлю его на остаточном огне. Подавайте это с макаронами или даже с рисом.
Попробуйте этот рецепт сливочно-чесночного лосося. Дайте мне знать, что вы думаете.
Сливочно-чесночный лосось
Жареное филе лосося, приготовленное в сливочно-чесночном соусе с помидорами и шпинатом.
Ключевые слова лосось, лосось с вином, тосканский лососьИнгредиенты
- 1 фунт филе лосося
- 6 унций помидоров черри
- 2 стакана шпината
- 8 унций.жирные сливки для взбивания
- 1 1/4 стакана белого вина
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 кусок измельченного лука
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 5 столовых ложек растительного масла
- 3 столовых ложки масла
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Инструкции
Натрите филе лосося солью. Оставьте на 10 минут.
Жидкое масло. Жарьте лосось на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды.Отложите в сторону.
Растопите масло на чистой сковороде. Обжарить лук и чеснок.
Как только лук станет мягким, налейте белое вино. Дать закипеть.
Добавьте помидоры черри. Накрыть крышкой и варить, пока вино не уменьшится наполовину.
Влить жирные сливки и добавить сыр пармезан. Размешать. Варить 2 минуты.
Выложите жареный лосось на сковороду. Варить 3 минуты на слабом огне.
Приправить молотым черным перцем и солью (при необходимости).
Добавьте шпинат. Выключите огонь. Оставьте шпинат на остаточном огне.
Переложите на сервировочную тарелку. Служить. Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Калорий: 2914 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 120 г | Жиры: 232 г | Насыщенные жиры: 92 г | Холестерин: 694 мг | Натрий: 1438 мг | Калий: 3583 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 11455 МЕ | Витамин C: 68,9 мг | Кальций: 919 мг | Железо: 8,1 мг
Смотреть как приготовить лосось с чесночным кремом
Лосось в сливочно-чесночном соусе
Идеально обжаренный лосось, поданный с невероятно вкусным чесночным сливочным соусом со шпинатом!
Соус сливочно-чесночный.Вкрапленная зелень. Мягкое, сочное, нежное филе лосося. Что НЕ любить, правда?
Лосось получается идеально обжаренным и золотисто-коричневым (настоятельно рекомендуется использовать здесь сковороду с антипригарным покрытием!), Дополненный сливочным соусом вашей мечты.
Не любите шпинат? Кале была бы отличной заменой. Не хочешь использовать вино? Вместо этого можно использовать дополнительный куриный бульон. Хотя, если вы в конечном итоге используете вино, вы можете подавать оставшееся вино к ужину!
Лосось в сливочно-чесночном соусе
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Идеально обжаренный лосось, подаваемый с самый неотразимый чесночно-сливочный соус со шпинатом!
вход
Лосось в сливочно-чесночном соусе
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 4 филе лосося (6 унций)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 1/2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 средний лук-шалот, нарезанный кубиками
- Универсальная мука 2 столовые ложки
- 1/4 стакана белого сухого вина *
- Куриный бульон 3/4 стакана
- 3/4 1/2 чашки
- 3 чашки молодого шпината
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 1 лимон, нарезанный дольками
Указания:
- Используя бумажные полотенца, промокните обе стороны филе лосося насухо; заправить 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте филе лосося в сковороду кожей вверх и жарьте до золотистого цвета и образования корочки, примерно 4-5 минут. С помощью токаря для рыбы переверните и готовьте еще 4-5 минут или до желаемой степени готовности. Снять и держать в тепле.
- Уменьшите огонь до минимума; добавить чеснок и лук-шалот и варить, часто помешивая, до появления аромата около 2 минут.
- Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
- Добавьте вино, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки.
- Вмешайте куриный бульон и половину с половиной до легкого загустения, примерно 2-3 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте шпинат, пока он не завянет, примерно 1-2 минуты. Верните лосося в сковороду; посыпать укропом.
- Подавайте сразу с дольками лимона.
Примечания:
* Дополнительный куриный бульон можно использовать для белого вина как безалкогольный заменитель.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Идеально обжаренный лосось в сливочно-сливочном соусе с лимонным маслом — Легкие блюда с видео рецептами от шеф-повара Джоэля Миелле
Секрет приготовления нежного и вкусного лосося в сливочном соусе с супер хрустящей кожицей.
На данный момент это мой второй по популярности рецепт с миллионами просмотров и бесконечными положительными комментариями. Поэтому вы не ошибетесь, так что сделайте идеальный обжаренный лосось сегодня.
Этот обжаренный на сковороде опаленный лосось, приготовленный в собственном соусе, становится слоеным и влажным.Есть вариант с хрустящей корочкой, и в этом весь секрет, так что никому не говорите! Выпекая его отдельно, вы можете сделать кожу очень хрустящей, и она отлично сочетается с нежным мягким лососем.
Если вы хотите произвести впечатление на друзей на следующем званом обеде, то это то, что вам нужно! Идеально обжаренный лосось
Это единственный способ получить хрустящую кожуру лосося, которую мы все любим, и при этом сохранить сливочный соус, который не смягчит ее. Но этот шаг не является обязательным, если вы готовите без дополнительной хрустящей кожицы, это блюдо получается очень быстро и его очень легко приготовить.По качеству он может соперничать с любым рестораном высокой кухни, так что приготовьте свои вкусовые рецепторы!
Конечно, вам сначала понадобится хорошая рыба. Попробуйте и купите дикого лосося, он вкуснее и полезнее. Купите его в свежем виде у местного торговца рыбой.
Эти виды рыбы обычно готовятся на средней или средней прожарке, поэтому, пожалуйста, не пережаривайте ее, если в этом нет крайней необходимости. Внутри рыба должна выглядеть полупрозрачной и не похожей на консервированный тунец. В результате вы получите сочную нежную рыбу, которая никогда не пересыхает.В любом случае вы влюбитесь после первого кусочка этого восхитительного рецепта чуда на одной сковороде.
Если вы готовите их для званого обеда, вы можете предварительно приготовить их на сковороде, затем переложить на противень и закончить в духовке. Уменьшить соус на сковороде.
Всегда используйте хорошее вино, которое вам понравится, его фруктовые нотки отразятся на вкусе соуса. Не покупайте ерунду с нежирными сливками, используйте густые или жирные сливки, чтобы получился декадентский соус.Лучше всего использовать плоскую петрушку и получить хорошее сливочное масло.
Подавайте его с обычным рисом, чтобы впитать декадентский соус, и с зелеными овощами, такими как спаржа, брокколини, стручковая фасоль или шпинат.
Так что давай, сделай это сегодня, обещаю, это будет не в последний раз! Наслаждайтесь моим идеальным обжаренным лососем в сливочно-лимонном соусе!
Сливочный тосканский лосось — The Dinner Bite
Этот восхитительный кремовый тосканский лосось прост, быстр и насыщен ароматом.Идеально обжаренный лосось, приготовленный в сливочном соусе с ароматом чеснока и вяленых помидоров. Этот 20-минутный рецепт станет любимым блюдом вашей семьи.
Подавать с пастой, картофельным пюре или салатом. Хорошо, позвольте мне показать вам, как сделать это в несколько простых шагов.
Сливочно-чесночное масло Рецепт тосканского лососяЭто блюдо, которое я никогда не устаю готовить. Мне нравится, как легко оно готовится за 30 минут. Даже самый придирчивый едок не откажется от этого блюда.Я подаю его с пастой, и ей это нравится. Лосось отлично приготовленный и нежный, он легко поддается соусу, каждый кусочек просто восхитителен.
Мне нравится универсальность этого рецепта, сливочно-чесночный соус с маслом и чесноком хорош не только для лосося, он универсален. Я пробовал это с куриной грудкой и креветками, и меня не подвели.
Могу я открыть вам маленький секрет? Я использую одинарные сливки (половину и половину) для этого рецепта, чтобы сделать его здоровым, и я всегда делаю двойной крем на шпинате.
Это отличный рецепт с потрясающим вкусом, вы с удовольствием попробуете его на своей кухне. Блюдо ресторанного качества, приготовленное в домашних условиях! Это хорошо, и как только вы это сделаете, вы тоже со мной согласитесь.
Похожие сообщения: Вы любите лосось, да, тогда вам понравится мой рецепт лосося с медом и чесноком или этот легкий запеченный лосось в фольге .
Почему вам понравится этот рецепт- Лосось является хорошим источником жирных кислот Омега-3, высоким содержанием витаминов и хорошим источником белка с низким содержанием насыщенных жиров.
Чтобы сделать этого супер быстрого и очень простого тосканского лосося, вам понадобятся следующие
4 филе лосося
Вяленые томаты : Я использовал вяленые томаты в масле
Сливочное масло несоленое
Молодой шпинат : заменитель капусты
Одинарный крем : Я использовала одинарный крем, который в США считается половинным.Вы можете использовать жирные сливки (двойные сливки) для полного комфорта.
Свежий чеснок
Растительное масло : для этого рецепта подойдет любое кулинарное масло, кроме масла первого отжима.
Кайенский перец
Базилик : Я использую сушеный базилик, но свежие тоже подойдут
Куриный бульон : Я предпочитаю использовать куриный бульон, так как я не любитель вина, и у меня почти нет бутылки в холодильнике.Обязательно используйте белое вино, если оно у вас есть.
Соль и перец
Как сделать легкий кремовый тосканский лососьПромокните курицу кухонным полотенцем и приправьте солью и перцем
Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне, осторожно добавьте лосось кожей вниз и готовьте по 4 минуты с каждой стороны. Когда он станет красивым и золотистым по краям, выньте лосось из сковороды и отложите. (при необходимости удалите остатки масла)
Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растопиться, добавьте измельченный чеснок и сушеные помидоры, перемешайте около минуты или двух, чтобы раскрыть их аромат.
Добавьте куриный бульон к обжаренным чесноком и помидорам и тушите около минуты. Осторожно влейте сливки и перемешайте, уменьшите огонь и доведите до кипения примерно минуту или две. При использовании добавьте кайенский перец и листья базилика.
Добавьте шпинат, перемешайте с соусом и дайте ему завянуть (около 30 секунд или меньше), затем перемешайте, чтобы смешалось. На этом этапе попробуйте сливочный соус и отрегулируйте приправу по вкусу. (если соус слишком жидкий, приготовьте кашицу из кукурузного крахмала из 1 чайной ложки кукурузного крахмала и 2 столовых ложек воды, перемешайте, чтобы соединиться, и добавьте в соус, чтобы он загустел.Если он слишком густой, добавьте еще куриного бульона, чтобы он стал светлее)
Наконец, верните лосось в соус и дайте ему покипеть в течение 1 минуты, полейте рыбу ложкой соуса, снимите ее с огня и подавайте теплым с макаронами или любой другой стороной по выбору.
С чем его обслуживатьЯ люблю подавать это с пастой (фузилли или фетучини), чесночным хлебом, рисом с цветной капустой, зудле или рисом.
НаконечникиПеред приготовлением дайте лососю нагреться до комнатной температуры, это позволит равномерно приготовить блюдо.
Промокните рыбу кухонным полотенцем, чтобы избавиться от влаги. Это уменьшает брызги при жарке или обжаривании, а также делает кожу хрустящей.
Если вы не любите есть кожу лосося, вы можете удалить ее непосредственно перед добавлением в сливочный соус. Т.е. после того, как вы его обжарили, кожица легко снимается. В основном я снимаю кожу с дочерей непосредственно перед тем, как служить им, кожа буквально отваливается сама по себе без сопротивления.
Нет вяленых помидоров, не проблема, можно использовать свежие помидоры черри.
Как хранить этот рецепт
Этот рецепт рыбы лучше всего употреблять в свежем виде, но если вам необходимо хранить ее, храните ее в герметичном контейнере до 3 дней.
Еще больше вкусных кремовых рецептовСливочная паста с говядиной
Куриная грудка, фаршированная шпинатом
Сливочно-чесночный рецепт курицы
Если вы приготовили этот легкий кремовый рецепт тосканского лосося, не забудьте оставить мне отзыв и оценить его на 5 звезд.Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните на свой Pinterest. Подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных рецептов в вашем почтовом ящике
Рецепт сливочного тосканского лосося
ШуткаЭтот восхитительный кремовый тосканский лосось легкий, быстрый и насыщенный. Идеально обжаренный лосось, приготовленный в сливочном соусе с ароматом чеснока и вяленых помидоров.
]]>Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 442 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 филе лосося
- ½ стакана нарезанных на солнце помидоров
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана шпината или по необходимости
- 150 мл половину и половину сливок
- 4 зубчика чеснока
- 4 зубчика чеснока 2 столовые ложки масла
- 1 / чашка куриного бульона или белого вина
- ½ чайной ложки кайенского перца (необязательно)
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- Соль и перец
Инструкции
Промокните курицу кухонным полотенцем, затем приправьте солью и перцем
Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне, осторожно добавьте лосось кожей вниз и готовьте в течение 4 минут на сковороде. каждая сторона.Когда он станет красивым и золотистым по краям, выньте лосось из сковороды и отложите. (при необходимости удалите часть остатков масла)
Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растопиться, добавьте измельченный чеснок и сушеные помидоры, перемешайте около минуты или двух, чтобы раскрыть их аромат.
Добавьте куриный бульон в обжаренные чеснок и помидоры и тушите около минуты. Осторожно влейте сливки и перемешайте, уменьшите огонь и доведите до кипения примерно минуту или две.При использовании добавьте кайенский перец и листья базилика.
Добавьте шпинат, перемешайте с соусом и дайте ему завянуть (около 30 секунд или меньше), затем перемешайте, чтобы смешалось. На этом этапе попробуйте сливочный соус и отрегулируйте приправу по вкусу. (если соус слишком жидкий, приготовьте кашицу из кукурузного крахмала из 1 чайной ложки кукурузного крахмала и 2 столовых ложек воды, перемешайте и добавьте в соус, чтобы он загустел. Если он слишком густой, добавьте еще куриного бульона, чтобы он стал светлее)
Наконец, верните лосось обратно в соус и дайте ему покипеть в течение 1 минуты, полейте рыбу ложкой соуса, снимите ее с огня и подавайте теплым с макаронами или любой другой стороной по выбору
Видео
Примечания
Подсказки- Перед приготовлением дайте лососю нагреться до комнатной температуры, это позволит равномерно приготовить блюдо.
- Промокните рыбу кухонным полотенцем, чтобы избавиться от влаги. Это уменьшает брызги при жарке или обжаривании, а также делает кожу хрустящей.
- Если вы не любите есть кожу лосося, вы можете удалить ее непосредственно перед добавлением в сливочный соус. Т.е. после того, как вы его обжарили, кожица легко снимается. В основном я снимаю кожу с дочерей непосредственно перед тем, как служить им, кожа буквально отваливается сама по себе без сопротивления.
- Не ешьте вяленых помидоров, не проблема, можно использовать свежие помидоры черри.
Nutrition
Калорийность: 442 ккалУглеводы: 7 г Белки: 36 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 123 мг Натрий: 190 мг Калий: 1193 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 2066IU Витамин C: 2 мг Ирон 8: 19 мг
Данные о пищевой ценности: обратите внимание, что на этикетке с пищевой ценностью указана приблизительная оценка, основанная на онлайн-калькуляторе. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.
Ключевые слова сливочный лосось, сливочный тосканский лосось, тосканский лосось
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЦЕДУРА И ОСТАВЬТЕ МНЕ КОММЕНТАРИЙ. ИСПОЛЬЗУЙТЕ #THEDINNERBITE ИЛИ TAG @THEDINNERBITE В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я МОГУ УВИДИТЬ ВАШИ ФОТОГРАФИИ, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЬСТВОМ ПОСМОТРЕЛ ВАШИ ТВОРЕНИЯ. СПАСИБО!
Лучший рецепт тосканского лосося с маслом
Не зря это один из наших самых популярных рецептов всех времен. Сливочный соус из помидоров и базилика с пармезаном невероятно сказочный.Помимо тестовой кухни Delish, мы часто делаем ее для друзей и семьи, потому что нам это очень нравится.
Чтобы получить больше идей для здорового ужина, ознакомьтесь с нашими другими простыми рецептами из лосося.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
4(6 унций) филе лосося, насухо промокнутое бумажными полотенцами
Перец черный свежемолотый
1 1/2 c.помидоров черри, разрезанных пополам
1/4 c.тертый пармезан
1/4 c.рубленых зелени (например, базилика и петрушки), плюс еще для украшения
Дольки лимона, для сервировки (по желанию)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Посолить и поперчить всю семгу. Когда масло начнет мерцать, но не станет дымиться, добавьте кожу лосося вверх и готовьте примерно 6 минут до золотистого цвета. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Перенести на тарелку.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавить помидоры черри, приправить солью и перцем.Готовьте, пока помидоры не начнут лопаться, затем добавьте шпинат. Готовьте, пока шпинат не начнет вянуть.
- Добавьте жирные сливки, пармезан и зелень и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока соус немного не уменьшится, около 3 минут.
- Верните лосось обратно в сотейник и полейте соусом. Варите на медленном огне, пока лосось не будет готов, еще около 3 минут.
- Украсить зеленью и перед подачей выдавить сверху лимон.
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ Delish Cookbook, amazon.com
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.