Лодочки из мини-багетов с яйцом и сыром рецепт с фото
Лодочки из мини-багетов с яйцом и сыром рецепт с фото- Главная
- Лодочки из мини-багетов с яйцом и сыром
- 2 шт.
хлеб
мини-багет
4 шт. яйцо
80 гр сыр
Кто сказал, что яичница – это самое обыкновенное блюдо? Если проявить фантазию и подойти к приготовлению с душой, то получится совершенно новая и оригинальная “глазунья”. Нежный желток с расплавленным сыром в поджаренном в духовке хрустящем хлебе абсолютно точно никого не оставит равнодушным.
Автор публикации
Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.
Настасья Суслина
Автор рецептовШаги
Подготовить все ингредиенты. Для этого рецепта лучше всего подойдут мини-багеты или чиабатты. Включить духовку разогреваться до 220 градусов. | |
Из багетов вырезать серединку максимально глубоко, но не повредив стенки, чтобы не вытекли яйца. Сыр нарезать на 6 равных частей. | |
Аккуратно разбить по два яйца в каждый багет. | |
Накрыть поперёк тремя кусочками сыра так, чтобы желтки оставались открытыми. | |
Готовить багеты в середине разогретой до 220 градусов духовки 15-20 минут или до готовности белка. Желток должен остаться полужидким. | |
Лодочки с яйцом и сыром готовы! Приятного аппетита! |
назад
Пирог Зебравперед
Салат из копчёной курицы и стручковой фасолиназад
Пирог Зебравперед
Салат из копчёной курицы и стручковой фасолиВремя приготовления: 1 час
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления: 3 ч
Время приготовления: 1 час 10 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 4 часа
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Лодочки из дрожжевого теста с яйцами, сметаной и брынзой «Хачапури по-аджарски. Второй вариант»
Читайте также
Лодочки из дрожжевого теста с яйцами и сыром сулугуни «Хачапури по-аджарски. Первый вариант»
Лодочки из дрожжевого теста с яйцами и сыром сулугуни «Хачапури по-аджарски. Первый вариант» ИнгредиентыДля теста:500 г муки, 20 г дрожжей, 2 яйца, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 столовой ложки сахара, соль.Для начинки:500 г сыра сулугуни, 5 яиц, 1 столовая
Пироги из дрожжевого теста с имеретинским сыром «Хачапури от Лейлы из Сухуми»
Пироги из дрожжевого теста с имеретинским сыром «Хачапури от Лейлы из Сухуми» ИнгредиентыДля теста:1 кг муки, 1 столовая ложка гранулированных дрожжей, 50 г маргарина, 1 столовая ложка сахара, 100 мл растительного масла, 1 чайная ложка соли.Для начинки:1 кг имеретинского сыра,
Пирожки из слоеного дрожжевого теста на опаре с начинкой из сыра сулугуни и яиц «Ингурские хачапури»
Пирожки из дрожжевого теста на опаре с начинкой из имеретинского сыра и яиц «Мирзаанские хачапури»
Пирожки из дрожжевого теста на опаре с начинкой из имеретинского сыра и яиц «Мирзаанские хачапури» ИнгредиентыДля теста:500 г муки, 30 г дрожжей, 8 яиц, 100 мл молока или воды, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, соль.Для начинки:500 г имеретинского сыра, 1–2
Пироги из дрожжевого теста с начинкой из грузинского рассольного сыра и сливочного масла «Хачапури по-менгрельски»
Пироги из дрожжевого теста с начинкой из грузинского рассольного сыра и сливочного масла «Хачапури по-менгрельски» ИнгредиентыДля теста:1 кг муки, 1–2 чайные ложки дрожжей, 1 стакан молока, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, соль.Для начинки:1 кг грузинского рассольного
Пирог из дрожжевого теста с сыром-ассорти, базиликом, кинзой и чесноком «Хачапури по-восточному и по-западному»
Пирог из дрожжевого теста с сыром-ассорти, базиликом, кинзой и чесноком «Хачапури по-восточному и по-западному» ИнгредиентыДля теста:500 г муки, 20 г сухих дрожжей, 1 стакан сливок, смешанных с водой, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки
Осетинские пироги из дрожжевого теста на кефире с картофелем и брынзой «Картофджын-вариант»
Осетинские пироги из дрожжевого теста на кефире с картофелем и брынзой «Картофджын-вариант» ИнгредиентыДля теста:500 г муки, 7 г свежих дрожжей, 250 мл кефира, 1 яйцо, 100 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 11/2 столовой ложки растительного масла, сливочное масло.Для начинки:5
Пирожки из дрожжевого слоеного теста с зеленым луком и яйцами «Аромат детства»
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски Что понадобится: 200 г готового дрожжевого теста, 180 г сулугуни, 3 яйца, 20 г сливочного масла Всё очень просто!Из теста раскатать лепешку, свернуть в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть, положить на противень, посыпанный мукой. Смазать
Хачапури из слоеного теста с брынзой
Хачапури из слоеного теста с брынзой 500 г брынзы, 500 г замороженного слоеного дрожжевого теста, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 20 мл растительного масла.Способ приготовленияДля приготовления начинки брынзу размять вилкой или натереть на мелкой терке. Добавить яйцо,
Пирожки с яйцами и зеленым луком из дрожжевого теста
Пирожки с яйцами и зеленым луком из дрожжевого теста Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить, перемешать с мелко нарезанным луком и маслом. Соль положить по вкусу.Тесто приготовить безопарным способом. Готовое тесто положить на стол, раскатать в пласт толщиной ? см. Из
Пирожки из дрожжевого слоеного теста с зеленым луком и яйцами «Аромат детства»
Пирожки из дрожжевого слоеного теста с зеленым луком и яйцами «Аромат детства» Ингредиенты1 кг дрожжевого слоеного теста, 1 яйцо (для смазывания пирожков), растительное масло (для смазывания противня). Для начинки:3–4 пучка зеленого лука, 4–5 сваренных вкрутую яиц,
Пирог с брынзой, сметаной, яйцами и сахаром «Дилижанский»
Пирог с брынзой, сметаной, яйцами и сахаром «Дилижанский» Ингредиенты2 листа лаваша, 500 г брынзы, 400 г сметаны, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки сливочного масла, растительное масло (для смазывания формы). Способ приготовленияБрынзу разомните вилкой (если
Блины из дрожжевого теста на опаре с соленой сельдью, творогом, сметаной, тмином и кинзой «Петроградские»
Блины из дрожжевого теста на опаре с соленой сельдью, творогом, сметаной, тмином и кинзой «Петроградские» – 150 г филе соленой сельди– 100 г мягкого жирного творога– 350 г муки– 3 яйца– 3 ч. ложки сухих дрожжей– 1 ст. ложка сметаны– 2 ст. ложки сахара– 750 мл молока– 1/2 ч.
Имеретинские хачапури из дрожжевого теста
ПП хачапури по-аджарски из творога с сыром и яйцом в духовке
Доброго вечера всем посетителям сайта. Наверное найдутся тут, кто правильно питается и следит за своей фигурой, потому, что я предлагаю приготовить ПП хачапури по-аджарски. Такие хачапури готовятся из теста на твороге, начинкой из сыра и яйца. Получается очень вкусно и полезно. Вкус впечатлит не только пп-шников, но и тех, кто привык кушать и готовить традиционные хачапури с использованием муки.
Этот рецепт, как всегда был найден на просторах Инстаграма, и пользуется там большущей популярностью. Наверное уже все пп-шники его готовили. Мне он просто нравится простотой приготовления — минимум ингредиентов, нет возни с тестом, и готовится буквально 25 минут в духовке. От нас же требуется только сделать тесто, а на это у вас уйдет минуты 3 наверное.
Итак, поехали готовить этот вкуснейший ПП хачапури из творога.
Порция на 2 штуки, готовьте сразу больше, т.к. дети от этого хачапури просто в восторге.
В рецепте используется магазинный творог в брикетах по 200 грамм и жирностью 5 %, что продается в любом супермаркете. Он пастообразной консистенции, нам такой и нужен. Муку можно использовать любую — ржаную, овсяную, пшеничную, рисовую. У меня в рецепте рисовая мука.
ПП хачапури по-аджарски из творога
ПП хачапури по-аджарски из творога — быстрый и вкусный рецепт в духовке
порций 2
время на подготовку 5 mins
активное время приготовления 30 mins
общее время 35 mins
Ингредиенты
Для лодочки
- 200 г творог 5 % в пачках (брикеты)
- 60 г мука рисовая
- 1 шт яйцо
Для начинки
- 100 г сыр твердый
- 2 шт яйцо
Шаги как готовить
Первым делом сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Можете ее включить даже еще раньше, чем вы начнете готовить эту вкуснотищу.
Смешиваем 200 грамм творога, 60 грамм рисовой или любой другой муки, и одно яйцо. Хорошо перемешиваем. Ели вам кажется, что тесто тугое и из него трудно что-то слепить, то вам не кажется, оно именно такое и должно быть.
В первые разы мне тоже так казалось и я подливала кефир, но в итоге мои лодочки были слишком мягкими и так сказать плыли в духовке. Так что это нормальная консистенция теста.
Застелите противень пергаментом. Приготовьте пиалочку с холодной водой, чтоб смачивать руки, и у вас была возможность вылепить лодочку.
Разделите тесто на 2 части и скатайте в 2 шарика.
Возьмите один шарик и расплющьте его рукой, придавая форму лодочки. Положите лодочку на противень и сформируйте наподобие лодочки с краями. Вода вам в этом поможет, смачивайте их водой, чтоб было легче слепить. Так проделайте и со вторым шариком. Внутреннюю часть лодочки проткните по всей поверхности вилкой, чтоб середина лодочки не поднялась в духовке. Нам нужно место для начинки.
Отправьте выпекаться лодочки в духовку на минут 15.
Натрите сыр на мелкой терке. И когда прошло 15 минут достаньте лодочку и засыпьте сыром. Отправьте на минут 5, чтоб сыр поплавился.
Когда сыр немного расплавился, достаньте лодочку и в середине вилкой сделайте место для яйца. Как бы отодвигая сыр по краям. Это нужно, для того, чтобы, яйцо не вылилось через края. Если у вас вышла плоская лодочка с низкими бортиками или серединка при выпекании поднялась, то ваше яйцо просто убежит и растечется. У меня так уже случалось.
В середину лодочки вбейте яйцо и отправляйте выпекаться хачапури еще минут на 5. Если вы любите, чтоб яйцо было как-бы полностью готовое, то подержите лодочки минут 10.
Немного подождите, чтоб лодочки остыли буквально 5 минут и можно наслаждаться прекрасным вкусом. Приятного аппетита и напишите будете такое готовить???
Лодочки с яйцом и зеленью под сырной корочкой
Сегодня в меню сайта «Выпечка-онлайн» — лодочки с яйцом и сыром рецепт с фото! Сейчас, когда курочки с удовольствием несутся, поедая самую вкусную и полезную сочную траву, а зелень тоже по максимуму наполнена витаминами, самое время печь с этими ингредиентами любые изделия, которые любите вы и ваши домочадцы! Будь то пончики, оладушки, блинчики, хачапури, кутабы, духовые пирожки, печенья лесенки, заливные пироги. Неслучайно издавна на Руси прижился обычай на Вознесение Господне и Троицу (в этом году — 16 июня) ставить на стол в качестве угощения именно такую выпечку!
Эти открытые пирожки с начинкой я испекла на дрожжевом кефирном тесте. Если вы часто заходите на мой сайт, то уже знаете, что я очень люблю брать за основу этот вкусный и полезный продукт, а по ссылке — выпечка на кефире — можете посмотреть 50 рецептов (на данный момент их столько) вкусняшек. Уверена, что вы обязательно найдёте в этом списке что-то интересное для себя! 😉
При замесе теста на лодочки с яйцом и сыром я использовала сухие дрожжи, но при желании их можно с лёгкостью заменить живыми. Прессованные обычно идут в таких пропорциях — 50 граммов на 1 кг муки (а в стандартной пачке 100 г). Однако по опыту могу сказать, что и 40 граммов достаточно для хорошей активности. Можно отправить тесто в тепло и оставить до подъёма, опустить, а затем дождаться второго. Или же отступить от классического пути, как это сделала я, и обминать каждые 15 минут раз 5 или 6. Смотрите, как вам больше нравится.
Теперь о начинке. Мои открытые пирожки с яйцами, зеленью, луком и сыром. Я использовала свежий укроп и репчатый лук, а можно взять и зелёный. Каждый вариант интересен по-своему. Однако вы можете выбрать петрушку, листья сельдерея, рукколу, щавель, кинзу или сочетание любимых вариантов зелени.
Сыр я не стала смешивать с остальными ингредиентами и пускать непосредственно в начинку. Я натёрла его тонкой соломкой и соединила с порубленным укропом. Посыпала изделия этой укропно-сырной массой сверху, для образования корочки. Но вы при желании можете поступить иначе и просто перемешать продукты все вместе, выложив затем на тесто.
Ну, а формовка похожа на аджарские хачапури, с той лишь разницей, что в случае открытых пирожков отверстие для начинки нужно сделать меньше. Что ж, начнём? Выпекаем вкусные летние лодочки с яйцом и сыром рецепт с фото перед вами!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
- варёные яйца — 10 штук (мелких)
- свежий укроп (или другая зелень) — 1-2 пучка
- репчатый лук — 1 средняя головка
- соль — 2 щепотки
- кайенский перец — щепотка
Для верха:
- твёрдый или полутвёрдый сыр — 180 г
- свежий укроп (или другая зелень) — 1-2 пучка
- яйцо (или желток) — 1 штука
Лодочки с яйцом и сыром — рецепт с фото:
Я рекомендую отварить и остудить яйца заранее. А начинку делать непосредственно ко вторичному (или последнему, если обминать будете тоже каждые 15 минут) подъёму теста. Вы же действуйте по обстоятельствам.Замес теста:
В большую ёмкость просеяла килограмм муки, всыпала сухие дрожжи и соль. Тщательно перемешала.
Если вы используете живые, то распустите их в тёплом кефире.
Сделала в мучной массе углубление. Влила подогретый до приятно тёплой температуры кефир. Я начала с 500 г и 4-х столовых ложек рафинированного подсолнечного масла. А затем, в процессе вымешивания, добавила ещё и кефира, и масла.
У вас количество может несколько отличаться, ведь клейковина у муки разная.
Вымесила тесто, скатала в шар. Смазала и его, и стенки посуды растительным маслом. Отправила в тепло. Как уже писала выше, я опускала тесто каждые 15 минут и так 5 раз. Готовила в жару, поэтому поднималось оно быстро!
Приготовление начинки на открытые пирожки с яйцами:
Укроп промыла прохладной проточной водой, обсушила, порубила ножом.
Остывшие варёные яйца порезала кубиком.
Репчатый лук порубила мелким кубиком. Соединила в одной чаше зелень, яйца, лук, соль и кайенский перец.
Тщательно перемешала.
Открытые пирожки с начинкой — формовка:
Итак, моё тесто существенно увеличилось в объёме. Значит, можно приступать к разделке!
Тесто разделила на равные кусочки. Всё зависит от величины будущих лодочек. Как и любые пирожки, их можно сделать более крупными или мелкими. У меня вышло 24 штуки.
Каждый кусочек я раскатала в лепёшку. Выложила по центру начинку. Сделала защип сначала с одного конца, не доходя до середины.
Затем — с другого, оставляя отверстие с выглядывающей начинкой в центре.
Противень застелила фольгой, смазала растительным маслом. Выложила открытые пирожки с начинкой на расстоянии друг от друга. Сверху смазала чуть взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.
Отправила в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
За это время натёрла сыр соломкой. Измельчила вымытый и обсушенный укроп. Перемешала их.
Вынула противень, щедро посыпала серёдки лодочек (место с открытой начинкой) укропно-сырной массой, вернула в духовку ещё на 8-10 минут. Итого они у меня выпекались 20 минут.
Готовые пирожки накрыла сначала фольгой, а затем полотенцем. Дала так остыть.
Вот и готовы чудесные лодочки с яйцом и сыром, рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Ведь это действительно очень вкусно! Порадуйте своих домашних и друзей в светлый праздник Троицы этим замечательным угощением! Готовьте для близких с любовью 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Хачапури по-аджарски — 21 рецепт в домашних условиях с пошаговыми фото
Любители кавказской кухни не понаслышке знают о великолепном вкусе аджарских хачапури. Большая лепешка в виде лодочки с бортиками, начиненная сыром, яйцом, маслом, отлично подходит для перекуса в кругу друзей или родных, поскольку очень питательна. Для приготовления данного блюда кулинары применяют разные виды теста, экспериментируют с начинкой, формой изделия. В результате каждый вариант оказывается по-своему интересным и аппетитным.
Секреты приготовления теста
От обычных хачапури аджарское блюдо отличается тем, что оно остается открытым. Его представляют в форме лодки с вкусной сырной начинкой посередине. Для готовки изделия подходят дрожжевое, слоеное тесто. Оно может быть изготовлено собственными руками или приобретено в магазине. Однако в классическом исполнении хачапури по-аджарски выпекают из теста на основе мацони. Это кисломолочный кавказский продукт. Его при необходимости заменяют на простоквашу, кефир, сметану либо другие полужидкие молочные продукты с кислинкой, которые можно купить в ближайшем магазине.
На заметку. Хачапури на мацони отличается мягкой и нежной структурой. Однако остывшая мучная лепешка теряет свои приятные вкусовые качества на второй же день. Изделие на дрожжевом тесте также получается мягким, воздушным. Его приятно есть на второй и даже третий день в остывшем виде.
По классическому способу, для приготовления аджарского хачапури применяют: яйца, мацони, сахарный песок, соль, соду, а также муку. Тесто не должно быть крутым. Поэтому используют небольшое количество муки в соответствии с рецептом. В итоге должна образоваться немного липкая масса, слегка пристающая к пальцам рук. Сырое тесто оставляют в теплом месте на 15 минут под полотенцем. Спустя указанное время приступают к формованию изделия.
В других рецептах применяют дрожжевое тесто, в состав которого входит подогретое молоко или вода, сахар, песок, мука, растительное масло и рассыпчатые дрожжи. Замешивают мучную массу около 10-15 минут и откладывают в теплое место на 1,5-2 часа. После этого готовят мучные лодочки для будущего хачапури по-аджарски. Процесс приготовления слоеного теста более длительный, требующий свободного времени, усилий и кулинарных навыков. Поэтому домохозяйки часто приобретают продукт в магазине. Слоеные хачапури получаются рассыпчатыми, нежными и приятно хрустят во рту.
Тонкости выбора сыра
Для начинки подходят различные сыры. Главное, выбор производят из свежих и более молодых сортов. Если употреблять зрелые сыры, они начинают тянуться, а в остывшем виде меняют свою структуру и становятся неприятными на вкус. Хорошим выбором для начинки могут служить такие сорта, как моцарелла, брынза, имеритинский, адыгейский сыры. Их смешивают для получения более интересного и насыщенного вкуса начинки.
На заметку. Если сыр соленый, его опускают в холодную воду, вымачивают на протяжении нескольких часов. Рекомендуется разделить продукт на небольшие куски для сокращения времени вымачивания в 2 раза. После этого к сыру добавляют творожную массу. Так начинка получается более мягкой и вкусной. Опытные кулинары сырно-творожную смесь дополняют яйцом. Оно делает массу однородной и придает ей нежность.
В более современных рецептах к начинке добавляют тертый чеснок, мелко рубленную зелень. Профессиональные пекари считают, что основной секрет аджарского хачапури состоит в пропорции основы и сырно-творожной массы. Начинки должно быть немного больше теста. При этом сыр не измельчают через терку. Продукт ломают руками либо при помощи ложки.
Нюансы формования лодочки
Сырое тесто делят на небольшие колобки размером с кулак. Некоторые кулинары выпекают хачапури на одном большом противне и после готовки делят пирог на порционные куски. Для получения хрустящих лепешек тесто раскатывают тонким слоем. Чтобы хачапури оказались мягкими, выдерживают толщину теста в 1 см и раскатывают его в пласт, придавая форму лодочки с бортиками. На дно лепешки выкладывают сырную начинку и оставляют на 10 минут в стороне. За это время разогревают духовку до 200 градусов.
На заметку. Если имеются проблемы с духовым шкафом, хачапури по-аджарски можно выпекать на сковороде с использованием небольшого количества масла. Огонь для выпекания выбирают умеренный, чтобы основание лодочки не потемнело раньше времени.
Перед отправкой пирога в духовку, его бока смазывают яичным желтком. Лепешку с сыром выпекают на протяжении 20-30 минут. Потом достают форму с хачапури, в его центр вливают яйцо (при желании можно использовать 2 яйца), стараясь не нарушать цельность желтка. Далее пирог отправляют снова в горячую духовку и ждут готовности яйца. Хачапури достают, посередине выкладывают кубиками сливочное масло и приступают к дегустации.
Хачапури по-аджарски «лодочки» с яйцом: рецепт с фото пошагово
Национальным блюдом Грузии, знаменитым во всём мире, считаются лепёшки с сыром — хачапури. Они отличаются между собой формой, способом приготовления и видом теста. Самым вкусным «художественным произведением» является хачапури по-аджарски. Его особенность — лепешка, сложенная в виде лодочки, заполненной сыром. В центре всего «произведения» красуется цельный желток, символизирующий солнце Грузии.
Есть особая традиция приготовления этих лодочек и даже их поедания. Заготовки в духовке доводятся до полной готовности, сразу после извлечения из нее в центр каждой выливается яйцо и выпечка подается к столу. На горячем сыре белок успевает слегка схватиться. Начинка перемешивается вилкой, от лодочки отщипывается «бортик» и будто ложкой зачерпывается им начинка — останется только насладиться вкусом.
Но ввиду того, что многие не любят вкус сырых яиц, а кто-то вообще не употребляет их в таком виде, то абсолютно не возбраняется приготовить блюдо по своему желанию. В данном рецепте можно ознакомиться с методом реализации это желания.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11
Подготовить ингредиенты, необходимые для замеса теста и приготовления начинки. Настоящее для хачапури тесто по грузинским традициям замешивается на мацони. Но так как не во всех регионах продается этот напиток, то можно вполне использовать сыворотку, как в данном рецепте, или заменить кефиром, простоквашей, таном, айраном, в крайнем случае, водой.
Шаг 2 из 11
В теплой сыворотке (холодный напиток увеличивает время расстойки теста) растворить сахарный песок, соль и распустить сухие дрожжи.
Просеять муку пшеничную. Ее по многим причинам может потребоваться разное количество (600–700 г), начиная от содержания клейковины и условий хранения. Сначала всыпать в дрожжевой коктейль половину объема муки, а затем добавлять частями оставшийся. Замесить тесто крепкой консистенции.
Шаг 3 из 11
Тесто полить 1 ст. л. масла оливкового (можно использовать любое растительное без яркого запаха). Тщательно вымесить его, чтобы все масло вмешалось.
Полить еще 1 ст. л. масла и снова вымесить. Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5–2 часа. За отведенное время его объем увеличится примерно вдвое.
Шаг 4 из 11
Имеретинский сыр натереть на крупной терке.
Традиционно грузинские хачапури готовятся с имеретинским сыром, но с адыгейским, сулугуни или брынзой получится не менее вкусно. Только очень соленые по вкусу необходимо предварительно выдержать в холодной воде в течение нескольких часов, для ускорения процесса разрезав на небольшие кубики стороной примерно 2х2 см.
Шаг 5 из 11
Тесто разделить на 9 частей. Каждую раскатать в тонкий сочень круглой или овальной формы, при необходимости используя муку для подпыла. На две стороны по симметрии ближе к краю выложить по 2 щепотки натертого сыра.
Шаг 6 из 11
Завернуть сочни в этих местах плотными трубочками по принципу рулета. Необходимо сделать по два подворота – это будут бортики лодочки. Сыр поможет держать им форму и в готовом продукте они не будут пустым тестом.
Шаг 7 из 11
Концы обеих трубочек еще подвернуть одновременно до тех пор, чтобы они соединились друг с другом, образуя корму лодочки. Хорошенько их скрепить.
Шаг 8 из 11
Перенести заготовки на жарочный лист, поправить, если необходимо, их форму. Распределить между ними весь оставшийся сыр (ориентировочно по 2 ст. л.). Разложить его ровно по всему «дну» каждой лодочки.
Шаг 9 из 11
Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать в ней пирожки минут 15-20. Лучше, конечно, ориентироваться по характеристикам своей техники и внешнему виду лодочек. Бортики уже должны быть практически готовыми, а сыр расплавится.
Шаг 10 из 11
Сразу в каждую лодочку влить по куриному яйцу. Удобнее сначала влить белок, а затем сверху аккуратно выложить желток. Если вылить сразу, то желток может либо оказаться не в центре (если это принципиально), либо вообще растечься. Но это дело сноровки.
Продолжить выпекание еще минут 7–10 до готовности. Белок должен схватиться и побелеть, а желток остаться сырым. По личным вкусовым предпочтениям не возбраняется довести яйца до полной готовности.
Шаг 11 из 11
Готовые хачапури по-аджарски можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив сочной зеленью, свежими огурцами и томатами. Но можно есть и как пирожки с бульоном, кофе, чаем, молочными напитками или тархуном.
По желанию, перед выпечкой, для глянца «бортиков» заготовки смазать разболтанным яйцом или желтком с молоком. Перед подачей в горячие аджарские хачапури «лодочки» можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Приятного вам гастрономического путешествия в Грузию и пусть будет вкусно!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.2 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1616 г |
Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 16.5% | 580 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 7.4% | 1302 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.2% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2933 г |
Зола | 2.006 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.6 мкг | 900 мкг | 8.8% | 8.4% | 1131 г |
Ретинол | 0.061 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 2.1% | 4545 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 5.3% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.326 мг | 1.8 мг | 18.1% | 17.4% | 552 г |
Витамин В4, холин | 80.97 мг | 500 мг | 16.2% | 15.5% | 618 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 6.8% | 1401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 4.4% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 3.864 мкг | 400 мкг | 1% | 1% | 10352 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.207 мкг | 3 мкг | 6.9% | 6.6% | 1449 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.32 мг | 90 мг | 7% | 6.7% | 1424 г |
Витамин D, кальциферол | 0.491 мкг | 10 мкг | 4.9% | 4.7% | 2037 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.047 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.172 мг | 15 мг | 1.1% | 1.1% | 8721 г |
Витамин Н, биотин | 4.579 мкг | 50 мкг | 9.2% | 8.8% | 1092 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.2% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5065 мг | 20 мг | 7.5% | 7.2% | 1328 г |
Ниацин | 0.158 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.253 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.84 мг | 2500 мг | 9.4% | 9% | 1069 г |
Кальций, Ca | 70.43 мг | 1000 мг | 7% | 6.7% | 1420 г |
Магний, Mg | 16.04 мг | 400 мг | 4% | 3.8% | 2494 г |
Натрий, Na | 543.82 мг | 1300 мг | 41.8% | 40.1% | 239 г |
Сера, S | 69.78 мг | 1000 мг | 7% | 6.7% | 1433 г |
Фосфор, P | 152.6 мг | 800 мг | 19.1% | 18.3% | 524 г |
Хлор, Cl | 58.32 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.4% | 3944 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 20.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.273 мг | 18 мг | 7.1% | 6.8% | 1414 г |
Йод, I | 4.78 мкг | 150 мкг | 3.2% | 3.1% | 3138 г |
Кобальт, Co | 3.004 мкг | 10 мкг | 30% | 28.8% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.0452 мг | 2 мг | 2.3% | 2.2% | 4425 г |
Медь, Cu | 72.47 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 6.9% | 1380 г |
Молибден, Mo | 2.809 мкг | 70 мкг | 4% | 3.8% | 2492 г |
Никель, Ni | 2.347 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.495 мкг | 55 мкг | 30% | 28.8% | 333 г |
Фтор, F | 13.54 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 29542 г |
Хром, Cr | 1.97 мкг | 50 мкг | 3.9% | 3.7% | 2538 г |
Цинк, Zn | 1.1581 мг | 12 мг | 9.7% | 9.3% | 1036 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.551 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.82 г | ~ | |||
Валин | 0.735 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.378 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.661 г | ~ | |||
Лейцин | 1.064 г | ~ | |||
Лизин | 1.082 г | ~ | |||
Метионин | 0.386 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.252 г | ~ | |||
Треонин | 0.573 г | ~ | |||
Триптофан | 0.185 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.585 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.475 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.823 г | ~ | |||
Аланин | 0.745 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.201 г | ~ | |||
Глицин | 0.546 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.081 г | ~ | |||
Пролин | 0.6 г | ~ | |||
Серин | 0.682 г | ~ | |||
Тирозин | 0.525 г | ~ | |||
Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 127.89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.021 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.058 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.069 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.192 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.862 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.281 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.474 г | min 16.8 г | 8.8% | 8.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.147 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.212 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.411 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.363 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.2% |
Лучший рецепт лодки для завтрака — Как приготовить лодку для завтрака
Этот хлеб с начинкой для полноценного завтрака, и это абсолютно все, что вы хотите. Дополнительный хлеб идеально подходит для обмакивания яиц и веселого способа разделить завтрак.
Не любите жидкие яйца? Попробуйте этот хлеб для позднего завтрака — он меняет правила игры.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
1большая мелкая буханка хлеба, разрезанная пополам
1 унция.(8 унций) сливочный сыр блочный, размягченный
1 c.тертый пармезан
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогреть духовку до 400 °. Отрежьте верхнюю часть хлеба примерно на 1 дюйм глубиной. Выдавите середину и нарежьте хлеб на большие куски. Поместите выдолбленный хлеб в форму для выпечки размером 9–13 дюймов.
- В большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки 6 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы остыть, затем нарежьте на кусочки размером 1 дюйм.
- Добавьте шпинат в сковороду и варите 3 минуты, пока он не завянет.
- В средней миске смешайте сливочный сыр, моцареллу и пармезан. Приправить солью и перцем.
- Выложите сырную смесь в хлебную полость, затем выложите шпинат и бекон.
- Разбить яйца поверх хлеба и приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.
- В средней миске перемешайте вырванный хлеб с маслом и чесночным порошком. Выложите хлеб вокруг буханки в форму для выпечки.
- Выпекайте 20 минут, пока яичные белки не застынут, а хлеб не поджарится.
- Используйте поджаренный хлеб, чтобы окунуться в хлебную лодку.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
Джоанна Зальц книгамиллион.ком25,50 долл. США
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лодки для завтрака с ветчиной, яйцом и сыром
Я должен сказать, что в субботу утром эти лодки для завтрака пользовались большим успехом у всех в доме.Идея сделать эту версию Лодки для завтрака пришла мне в голову после того, как я посмотрел, как Клинтон Келли на The Chew делает свою версию. Он приготовил заварной крем из яиц и бекона и полностью испек его в каждой хлебной лодочке. Я решила приготовить очень пушистую яичницу с ветчиной и сыром.
Если вы решите приготовить яичницу в лодке, ключевой совет — обязательно готовьте яйца на среднем медленном огне и готовьте их только слегка (на 80%), потому что они закончатся в духовке. Я посыпала их сыром и испекла до идеальной хрустящей корочки.Лодки были идеально портативными или портативными, и у каждого было свое удовольствие. В будущем я вижу много лодок.
от Карри и Комфорт
Время на подготовку: 10
Время готовки: 25
- 8 крупных яиц
- 1/3 стакана молока
- 2 стакана тертого сыра (чеддер или смесь сыров)
- 1 средний лук мелко нарезанный
- 1 халапеньо, мелко нарезанный
- 1 стакан мелко нарезанной ветчины
- соль и черный перец
- хлопья красного чили по вкусу
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 4 булочки среднего размера
1.В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку масла канолы и обжарьте лук и перец халапеньо в течение двух минут.
2. Затем добавить нарезанную кубиками ветчину и обжарить еще минуту.
3. В следующий раз приправьте солью, черным перцем, хлопьями красного перца чили и чесночным порошком. После приготовления снимите со сковороды и отложите на потом.
4. В миске взбить яйца со сливками, небольшим количеством соли и черного перца.
5. Поместите яичный заварной крем в сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного растопленного масла на средний медленный огонь.Медленно перетащите ложку и создайте мягкую яичницу. Добавьте к яйцам 1 стакан сыра и аккуратно перемешайте.
6. Затем добавьте к яйцам ветчину, лук и перец халапеньо и аккуратно перемешайте с яйцами. Попробуйте здесь приправу. При необходимости отрегулируйте.
7. Возьмите булочку и срежьте немного сверху. Затем выдолбьте его. Залить яичной смесью и сверху выложить оставшийся сыр. Выпекать в духовке при 375 градусах в течение 10-15 минут, пока сыр не растает, а хлеб не станет хрустящим. Подавать горячим / теплым. Наслаждаться.
Примечание: оставьте остатки хлеба для панировочных сухарей или другого блюда.
В духе Чу и Клинтона Келли: Оригинальный рецепт: Chew’s Recipe
Пошаговая инструкция:
В миске взбить яйца со сливками, небольшим количеством соли и черного перца.
Положите яичный крем в сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного растопленного масла на средний медленный огонь. Медленно перетащите ложку и создайте мягкую яичницу. Добавьте к яйцам 1 стакан сыра и аккуратно перемешайте.
Авторские права: Все рецепты, содержимое и изображения (если не указано иное) являются исключительной собственностью Curry and Comfort. Пожалуйста, не используйте без предварительного письменного согласия. Несанкционированное воспроизведение строго запрещено.
обожают эти легкие панчетты, кораблики с яйцом и сыром. — 2 ложки
Следите за нами и ставьте лайки:
панчетта, лодочки с яйцом и сыромЭти лодочки с панчеттой, яйцом и сыром — из оставшихся булочек с пшеничным болильо, которые я использовал на днях при приготовлении мексиканской торты.Я люблю использовать вещи под рукой. Они наполнены яичным заварным кремом, луком, перцем, шпинатом, панчеттой и сыром.
Я удалил большую часть хлеба в середине, стараясь не пропустить его полностью, чтобы не протечь яичный заварной крем. Затем я укладываю слой швейцарского сыра (без грюйера), вливаю яичный крем и разделяю начинку между лодочками. Это также идеальное блюдо для завтрака на ходу.
панчетта, лодочки из яиц и сыралюбят эти легкие панчетты, лодочки из яиц и сыра.
Я видел этот рецепт в блоге Fork and Spoon, у которого, кстати, есть много отличных рецептов. Они называют их оригинальным рецептом лодочки из запеченных яиц, что, вероятно, так и есть. Итак, мой рецепт основан на их рецепте, я только что изменил несколько вещей.
Эти кораблики похожи на пирог с заварным кремом, что хлеб — твоя корочка. У меня не было багета или другого французского хлеба, но это может сработать лучше для толпы. Если вы используете багет, вам нужно, чтобы он был примерно 10–12 дюймов. Вы также должны выдолбить французский хлеб, чтобы не проглотить его полностью.Эти багеты на закваске были бы хороши: https://amzn.to/3mG2fdJ. Они 10 дюймов.
Другие комбинации, которые могут вам понравиться:
- нарезанные и обжаренные грибы, нарезанный кубиками лук-шалот и шпинат
- Карамелизированный лук, нарезанный кубиками ветчина, нарезанный зеленый лук или чеснок и тертый сыр
- шпинат, колбаса для завтрака с индейкой и козий сыр
- нарезанный кубиками и обжаренный болгарский перец, измельченный фета и шпинат или капуста
- нарезанный чеснок, измельченный тимьян, измельченный петрушка и тертый или измельченный сыр
Такие же, как эти, которые я приготовил ранее с ветчиной, красным перцем, свежим шпинатом и сыром чеддер! Вкусные!
Это торты, которые я приготовил на днях с этим хлебом Болильо, и они были восхитительны! Удивительная торта — фаворит мексиканской уличной еды
Mexican Street Food Tortaлюбит эти легкие панчетты, яйца и сыр.
Нужны другие рецепты завтрака? Попробуйте эти:
Вот рецепт этих вкусных лодок для завтрака.
люблю эти легкие панчетты, яйцо и сырные лодочки.
Курс Завтрак, бранч
Кухня Американская
Ингредиенты
- 2 деми-багета на закваске или любой хлеб, который вы можете заполнить, как я
- 6 яиц
- 1/3 стакана жирных сливок
- 2 унции мелко нарезанной кубиками панчетты
- 2 тонко нарезанных зеленого лука
- 4 унции грюйера или другой швейцарский сыр
- щепотка соли (панчетта может быть немного соленой)
- перец черный молотый
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
Сделайте глубокий V-образный вырез в верхней части каждого багета примерно на ½ дюйма до низа и снимите верх. Максимально распакуйте полу-багеты, сохраняя при этом оболочку багетов нетронутой. Очень важно не проколоть корку при срезании ботвы и при снятии начинки. Отложите полые багеты в сторону и выбросьте верхушки и снятую начинку.
Посыпьте примерно столовую ложку тертого сыра на дно каждого полого багета.
Взбейте яйца и сливки. Равномерно разлейте смесь по багетам. Равномерно распределите остальные ингредиенты по яичной смеси. Слегка приправить солью и перцем. Если хотите, посыпьте сверху дополнительным количеством сыра.
- Перенесите противень в духовку и выпекайте в течение 35–30 минут или до золотисто-коричневого цвета, взбитых яиц и застывания яиц. Выньте лодочки с запеченными яйцами из духовки и охладите в течение примерно 5 минут. Каждый багет разрезать на кусочки и подавать.
Ключевое слово рогалик с копченым лососем и сливочным сыром, завтрак, поздний завтрак, яичные лодочки, панчетта, яйцо панчетта и сырные лодки
30-минутные лодочки для яиц с сосисками — Яйца Саудера
Приготовление еды не должно быть сложным.На самом деле, мы думаем, что это должно быть просто. Если вы думаете, что речь идет об яичнице-болтунье или сэндвиче с ветчиной и сыром, подумайте еще раз. Вы можете насладиться вкусом аромата, не тратя бесчисленные часы на просмотр рецептов и ожидание у плиты.
Наш рецепт лодочки из сосисок и яиц требует простых ингредиентов и менее получаса времени на приготовление. Торопиться не нужно приравнивать к скучной или обыденной трапезе, в которой отсутствуют как питание, так и вкус. Более того, наш рецепт лодочек из сосисок и яиц требует только самых простых ингредиентов, поэтому вам не придется поздно ночью добегать до магазина.Вам не понадобится икра, чтобы поесть, как королевская особа — мы гарантируем, что даже короли и королевы смогут насладиться сливочным багетом, полным плавленого сыра, яиц и свежеприготовленной колбасы.
Соберите ингредиенты, приготовьте багет, откиньтесь на спинку кресла и расслабьтесь, а обо всем остальном позаботится духовка. Следуйте нашему рецепту лодочек из сосисок и яиц ниже, чтобы приготовить еду до совершенства!
Проезд
- Разогрейте духовку до 325 ° F.
- С помощью хлебного ножа аккуратно разрежьте середину каждого багета, но не разрезайте их пополам.Оставьте дно нетронутым, надрезав отверстие в центре. Отложите в сторону.
- Осторожно разбейте каждое яйцо в средней миске. Взбивайте, пока яичные белки и желтки не смешаются должным образом. Медленно влейте жирные сливки в яичную смесь, продолжая взбивать. Энергично перемешайте смесь, пока все части не соединятся. Отложите в сторону.
- Достаньте предварительно приготовленные звенья колбасы из холодильника и приготовьте мясо в соответствии с инструкциями на упаковке. При извлечении из морозильной камеры отставьте колбасу на 10–15 минут при комнатной температуре, чтобы она разморозилась.Нарежьте колбасу кубиками диаметром 2,5 см.
- Добавьте чайную ложку оливкового масла в сковороду на среднем огне. Вылейте в сковороду кубики колбасы и нарезанный лук и нагрейте до слегка подрумянивания. Снимите сковороду с огня и отставьте, чтобы она остыла.
- Засыпьте звенья колбасы и лук в яичную смесь. Добавьте сыр пармезан и продолжайте помешивать. Осторожно откройте каждый ломтик багета и вылейте смесь в лодку. Посыпьте каждый багет равным количеством сыра моцарелла.
- Поместите багеты на противень, пригодный для духовки, и выпекайте их на центральной решетке в течение 20–25 минут. Как только яйца застынут и сыр начнет таять, достаньте лодки из духовки и поставьте противень в сторону, чтобы они остыли. Подавать немедленно.
В Sauder’s Eggs мы гордимся тем, что предоставляем семьям по всей стране ингредиенты, которые используются в блюдах, которыми они тоже могут гордиться. Воспользуйтесь функцией поиска магазинов в Интернете, чтобы найти ближайшего к вам поставщика яиц Sauder’s!
Лодки из авокадо, фаршированные беконом, яйцом и сыром
Авокадо уже некоторое время находится в центре внимания как популярный продукт питания, содержащий полезные для здоровья жирные кислоты, большое количество клетчатки и калия.Имеет смысл только добавить его к уже распространенному сочетанию завтрака: классическому бекону, яйцу и сыру. Вместо того, чтобы подавать это мощное трио на круассане или английском маффине, этот рецепт лодки из авокадо гарантирует, что вы получите сбалансированный завтрак, создавая блюдо, которое выглядит готовым для железного шеф-повара.
Лодки для завтрака с авокадо
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 14 мин.
- Общее время: 24 мин.
- Порций: 2
- Легко
- 1 авокадо
- 2 яйца
- 1 кусок раскрошенного бекона
- 2 столовые ложки сыра
- 1 щепотка соли
Состав
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425ºF.
Шаг 2
Авокадо разрезать пополам и удалить косточку.
Шаг 3
Ложкой выкопайте немного авокадо, чтобы он был немного больше яйца и желтка.
Шаг 4
Поместите в форму для маффинов, чтобы авокадо оставалось стабильным во время приготовления.
Шаг 5
Разбейте яйцо и добавьте его внутрь авокадо.
Шаг 6
Посыпать сверху щепоткой соли. Сверху выложить приготовленный бекон.
Шаг 7
Варить 13-16 минут. Подавать теплым.
Лодка для завтрака и хлеба — thekittchen
Этот рецепт — один из самых простых и вкусных способов приготовить бранч для всей семьи.
Нет ничего проще, чем этот простой рецепт лодочки для завтрака. Буханка хлеба выдолблена и наполняется яйцами, овощами и сыром и покрывается хрустящей ветчиной прошутто. Подготовка занимает считанные минуты и может накормить 3-5 человек.Это станет прекрасным дополнением к позднему завтраку или веселой повседневной трапезе дома.
Вдохновением для этого рецепта послужило видео Tasty. Их видеоролики с рецептами имеют тенденцию упрощать вещи, и опыт попытки самостоятельно попробовать их рецепты иногда может привести к гигантской неудаче (я смотрю на вас, Торпедо Картофель). Я был рад, что этот рецепт оказался удачным. Время приготовления составляет всего около 15 минут, и вы можете легко удвоить рецепт, чтобы приготовить сразу две хлебные лодочки для завтрака.Мне нравится идея сделать один с овощами, а другой с мясом.
Эта хлебная лодочка для завтрака наполнена сладким перцем, чеддером и хрустящей ветчиной прошутто. Подойдет любой сыр или овощи в холодильнике. Колбаса, ветчина, бекон и прошутто — тоже отличные дополнения — просто убедитесь, что вы сначала приготовили мясо. Возможно, вы даже захотите купить булочки вместо буханки хлеба, чтобы приготовить отдельные лодочки для завтрака!
Добавление сливочного сыра к яичной смеси придает им бархатистую текстуру и более насыщенный сырный вкус.Это небольшая уловка, которая делает начинку из яиц намного лучше.
Хлеб в этом рецепте немного отличается. Я купил буханку итальянского хлеба стандартного размера. Каждая буханка хлеба немного отличается, и от этого зависит, сколько яиц поместится в лодочке для хлеба. Возможно, вам придется немного подправить ситуацию. Время приготовления зависит от размера и формы хлеба. Проверяйте хлебницу примерно каждые 10 минут, чтобы убедиться, что вы не пережарили ее.
Лодка для завтрака и хлеба
Общее время 1 час 5 минут- 1 Буханка итальянского хлеба
- 4 Яйца
- 1/3 чашка Кремовый цвет
- 1/3 чашка Молоко
- 1/4 чашка Сливочный сыр
- 2 гвоздика чеснока нарезанный или раздавленный
- 1/2 чайная ложка Поваренная соль
- 1/4 чайная ложка Перец
- 1 чашка нарезанный сладкий перец
- 1 чашка Тертый сыр чеддер
- 2 ломтики прошутто или бекона
Нагрейте духовку до 350 градусов.Выложите прошутто или бекон на противень, выстланный пергаментом, и дайте ему запечься в духовке в течение 10 минут. Затем дайте ему остыть, прежде чем раскрошить.
Пока мясо готовится, приготовьте лодочку для хлеба. Ножом для стейка срежьте верхнюю часть хлеба, выдавив буханку хлеба. Выньте середину, оставив боковые стороны нетронутыми.
Затем с помощью электрического миксера смешайте яйца, сливки, молоко, сливочный сыр, чеснок, соль и перец.Начните с низкой скорости, а затем, когда яйца смешаны, увеличьте скорость до высокой, чтобы смесь стала пенистой.
Положите нарезанный сладкий перец и сыр чеддер внутрь хлеба. Залить яичной смесью. Сверху выложите раскрошенную ветчину (или бекон).
Поместите хлебный кораблик на противень, выстланный пергаментом, и дайте ему выпекаться в течение 40-50 минут, пока яйцо не затвердеет.
Нарежьте и подавайте.
Хотите сохранить этот рецепт на потом? Вот изображение, которое вы можете закрепить:
Хрустящие лодочки со сливочным яйцом — еда на пляже
Хрустящие сливочные лодочки из яиц — вот что случилось бы, если бы у фриттаты или омлета и хлебной миски родился ребенок любви. Хрустящая хрустящая корочка с нежным, несладким, мягким яйцом, ветчиной и овощами. Как здорово это звучит?
Есть что-то такое декадентское в воскресное утро, уютно устроившись на диване с воскресной газетой, дымящейся чашкой кофе, моими собаками и теплым вкусным завтраком.
СДЕЛАЙ БРАНЧ
Мне нравится служить частью декадентского бранча с засахаренным бурбонским беконом, декадентской сырной крупой в южном стиле, банановыми кексами «Штрейзель» и кувшином «Кровавая Мэри» на гриле.
Но когда дело доходит до завтрака или позднего завтрака, особенно по утрам в праздничные дни, вы чувствуете, что попадаете в рутину завтрака? Запеканки на завтрак, яйца с оладьей или кашей, блины и даже вафли стали обыденными и скучными. Этот рецепт вырвет вас из этой колеи и является долгожданным и вкусным изменением ритма.
Этот рецепт хрустящей сливочной лодочки из яиц прост, легко адаптируется и может быть приготовлен заранее. Можно ли его также заморозить, чтобы быстро съесть и позавтракать в будние дни? Ну да, может.
КАКИЕ ОБМЕНАМИ МОЖНО СДЕЛАТЬ В ЭТОЙ ЛОДКЕ ДЛЯ ХРУСТЯЩИХ И СЛИВОЧНЫХ ЯЙЦ
- Замените вареную колбасу или раскрошенный бекон на ветчину.
- Попробуйте добавить нарезанный шпинат, брокколи, болгарский перец, спаржу или кабачки.
- Добавьте пикантности, добавив халапеньо, зеленый перец чили и сыр перечный джек.
- Козий сыр, сыр фета, сыр рикотта или сливочный сыр добавят сливочности яйцам.
- Используйте 12-18 крупных яичных белков вместо 10 крупных целых яиц.
- Поэкспериментируйте с ароматами трав. Попробуйте эстрагон, кервель, чеснок, шалфей или петрушку.
- Взбейте сметану или пахту вместо жирных сливок, чтобы получился пикантный вкус.
Описание
В этих хрустящих яичных лодочках со сливочным яйцом, ветчиной и овощной начинкой в хрустящей хлебной лодочке.Это прекрасное отличие от типичной запеканки на завтрак или сэндвича.
- 2 багета по 1 фунту, попробуйте размер примерно 14 x 5 дюймов
- 10 ломтиков сыра проволоне
- 8 унций ветчины, нарезанной мелкими кубиками
- ½ стакана нарезанного зеленого лука, белая и зеленая части (примерно 4-5)
- 1 крупный помидор, очищенный от семян и нарезанный
- 10 крупных взбитых яиц
- ⅔ чашка жирных сливок
- 1 чайная ложка острого соуса
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1½ стакана тертого сыра фонтина
- Духовку разогреть до 350 градусов.Выстелите большой противень пергаментной бумагой или циновкой Silpat.
- Используя зубчатый нож для хлеба, прорежьте V-образный клин в продольном направлении в верхней части каждой буханки, разрезая в пределах 1 дюйма с каждой длинной стороны. Оторвите багет изнутри, оставив вокруг него 1-сантиметровую скорлупу. Ракушки выложить на подготовленный противень.
- Выложите в каждый багет 5 ломтиков проволоне, стараясь покрыть как можно большую полость сыром. Отложите в сторону.
- В сковороде на среднем огне обжарьте ветчину, пока она не станет горячей, а края слегка подрумянятся.Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте нарезанный зеленый лук, помидоры, яйца, сливки, соль и перец, пока желтки яиц полностью не смешаются со сливками. Добавьте колбасу и сыр.
- Осторожно вылейте яичную смесь в хлебную скорлупу.
- Выпекать без крышки 35-40 минут, пока яйца не застынут, а корочка не подрумянится.
- Дать постоять 6-7 минут для дальнейшего схватывания. Используя зубчатый нож для хлеба, нарежьте каждый багет ломтиками.
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Категория: Завтрак
- Метод: запекать
- Кухня: американская
Ключевые слова: хрустящие лепешки с кремом, яичные запеканки, завтрак, завтрак для толпы, рецепты яиц
КАК СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД
- Сварить колбасу, процедить и хранить в закрытом контейнере до готовности яичной смеси.
- Взбейте смесь яиц и сливок.Накройте крышкой и храните в холодильнике до 24 часов. Добавьте колбасу прямо перед тем, как переливать в ракушки багета, выстланные сыром.
- После запекания этих младенцев можно охладить и завернуть в фольгу, затем хранить в полиэтиленовом пакете до 2 дней ИЛИ плотно завернуть в полиэтиленовую пленку, затем фольгу и бросить в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.