Лепешка с начинкой: Лепешки с начинками — рецепты с фото: 61 рецепт


Содержание

Лепешки с начинкой на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для лепешек. Начнем с приготовления теста. Тесто будем делать пресное, без дрожжей, на кефире. В миску вливаем теплый кефир, его можно подогреть в микроволновой печи, поставив на несколько секунд, или просто вынуть заранее из холодильника.

  • Шаг 2:

    Вбиваем куриное яйцо, вливаем пару столовых ложек растительного масла, добавляем щепотку соли, разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

  • Шаг 3:

    Всыпаем просеянную пшеничную муку, частями, каждый раз промешивая тесто ложкой. Затем тесто выкладываем на подсыпанную мукой рабочую поверхность. Замешиваем эластичное гладкое тесто.

  • Шаг 4:

    Оборачиваем его пищевой пленкой и даем отдохнуть на столе около 20 минут.

  • Шаг 5:

    Тем временем приготовим начинку. Очень вкусны лепешки со свежей зеленью и твердым сыром. Зелень укропа, петрушки, зеленый лук, базилик тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим ножом. Кладем в миску. Твердый сыр натираем на терке и отправляем в миску с зеленью. Добавляем столовую ложку сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

  • Шаг 6:

    Тесто делим на несколько кусочков, в зависимости от размера сковороды и желаемого количества лепешек. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку.

  • Шаг 7:

    В центр кладем начинку.

  • Шаг 8:

    Края лепешки скрепляем, чтобы получился мешочек.

  • Шаг 9:

    Снова скалкой прокатываем, чтобы получилась тонкая лепешка.

  • Шаг 10:

    На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Обжариваем каждую лепешку в течение 5-7 минут на среднем огне с каждой стороны до румяности. Чтобы тесто хорошо пропеклось внутри, сковороду можно накрыть крышкой и еще подержать несколько минут на огне.

  • Шаг 11:

    Лепешки с начинкой готовы. Подаем их в горячем виде к столу, с чаем или кофе, либо со свежими овощами и зеленью, к супу или иному блюду. Приятного аппетита!

  • Сырные лепешки с начинкой | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

    Разместил Денис

    Можно ли быстро приготовить вкусный завтрак? Конечно можно! Предлагаю рецепт сырных лепешек с начинкой. Всего полчаса и румяные ароматные лепешечки, да еще и с начинкой у вас на столе. Порадуйте себя, своих родных и близких! Приступим!

    Чтобы приготовить сырные лепешки с начинкой мы возьмём:

    • Сыр — 200 г (можно использовать любой: «Российский», «Костромской», «Сулугуни» и т. п.)
    • Кефир — 200 мл (1 стакан, жирность 2,5%)
    • Сахар — 1 ч. ложка
    • Соль — 0,5 ч. ложки
    • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки (можно заменить содой, гасить не нужно, количество такое же)
    • Мука — 2 стакана
    • Ветчина или вареная колбаса —300 г (для начинки)
    • Масло постное — для жарки
    Сырные лепешки можно готовить и с начинкой, и без начинки. В любом случае они получаются румяные, вкусные и достаточно питательные. Для начинки можно использовать колбасные изделия, сыр или рубленую зелень. А можно и сделать ассорти сырных лепешек — тоже получится замечательно.

    Из приведенного количество ингредиентов получается 15−17 лепешек.

    Как приготовить сырные лепешки с начинкой

    1. Сначала приготовим тесто. Для этого в глубокой чашке венчиком взобьем кефир с сахаром, солью и разрыхлителем. Когда сахар и соль растворятся, добавим сыр, натертый на м елкой терке и перемешаем до однородного состояния, чтобы сыр в общей массе хорошо разошёлся. И в завершении процесса, добавим муку частями и тщательно перемешаем. После добавления муки тесто вымешиваем руками. Оно должно быть мягким и эластичным. После этого оставляем его на 5−7 минут полежать под пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло, а в это время приготовим начинку наших будущих лепешек.
    2. Я использовал для начинки вареную колбасу «Молочная». Отлично подойдут также ветчина, тертый сыр и зелень. Можно комбинировать. Например, сыр со свежей зеленью или колбаса с сыром. Попробуйте и сами поймёте, что вам больше нравится. Натираем колбасу на крупной терке. Можно использовать и ломтики колбасы или сыра, если в дальнейшем вы не планируете раскатывать лепешки, а просто выкладывать начинку внутрь лепешки, прищипывать края и жарить.
    3. Теперь раскатаем тесто в виде колбаски 3−4 см в диаметре, разделим на небольшие равные части и каждую часть скатаем в колобочки. Каждый колобок при помощи скалки превратим в круглую лепешку, в центр которой положим примерно 1 ст. ложку начинки. Защипнем края лепешки, снова скатаем колобок и вновь скалкой раскатаем лепешку уже с начинкой. Так проделаем со всем колобками. Если вы не планируете делать лепешки с начинкой, то жарить лепешечки можно сразу после раскатывания. Огонь должен быть средним, чтобы лепешки подрумянивались, а не горели.
    4. Разогреваем на сковородке немного (чтобы покрывало всё дно сковородки) постного масла и обжариваем наши сырные лепешки с начинкой (или без) по 2−3 минутки с каждой стороны до подрумянивания. Готовые лепешки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
    И вот наши лепешки готовы!

    С начинкой:

    Просто сырные лепешки:

    Зовите скорее всех к столу на вкусный завтрак из сырных лепешек с начинкой!

    Приятного аппетита и хорошего дня!

    Готовьте с музыкой в душе, подавайте с улыбкой!

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Сырные лепешки с начинкой в социальных сетях и мессенджерах:

     

    🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

    Мексиканская лепешка с начинкой | Step-by-Step Recipes

    Очередной шедевр из мексиканской кухни — мексиканская лепешка с начинкой. И, так, что это такое, и с чем эти мексиканские лепешки едят?

    Многие уже встречали на прилавках магазинов в продаже мексиканские лепешки, или кто-то их называет лепешка тортилья, и у многих возникал вопрос, а что из нее можно приготовить? В этом вопросе, как всегда на помощь приходит всемирная паутина, люди начинают гуглить, и если вы попали на мою страничку, давайте вместе посмотрим, что можно приготовить из лепешек тортилья.

    Кто бывал в сети быстрого питания KFC, тот наверняка видел там блюдо под названием твистер. Чего греха таить, сами иногда любим, побаловать себя вкусной, и «вредной» едой. А, что если приготовить рецепт твистера в домашних условиях, ведь это будет вкусно, и менее вредно. Такие закуски из лепешек мне нравится готовить накануне выходных, когда можно посмотреть интересный фильм с бокалом «пенного».

    Что нам понадобиться для приготовления мексиканской лепешки с начинкой?

    Начнем с лепешек тортилья, здесь выбор будет стоять за вами, одно хочу сказать, что при покупке лепешек, обращайте внимание на дату изготовления, что бы у вас не получилось фиаско (в месте сгиба не поломались), когда будете сворачивать твистер в конвертик. Куриная грудка, листья салата, свежий огурец, морковь по-корейски и соус. Соус я взяла чесночный, вы можете использовать, который вам больше нравится. А дальше остается все это приготовить и наслаждаться вкусом.

    Что еще можно приготовить из мексиканских лепешек тортилья?

    Грибная кесадилья – вкусное и сытное мексиканское блюдо.

    Мексиканское буррито – по внешнему виду сильно похожа на кесадилью.

    Тортилья с курицей и авокадо с соусом терияки – изумительный вкус, с сочетанием маслянистого авокадо с курицей.

    И на десерт я оставила лазанья из лаваша с фаршем, необычный вкус лазаньи от мексиканской кухни.

    Пробуйте, делитесь вашим мнением, буду рада почитать ваши комментарии.     





    Распечатать рецепт


    Мексиканская лепешка с начинкой

    Мексиканская лепешка с начинкой тортилья — вкусный и простой рецепт, который еще можно услышать под названием твистер, который приготовим в домашних условиях. А что еще можно приготовить из мексиканских лепешек можете посмотреть рецепты на моем сайте.

    Голоса: 0

    Оценка: 0

    Вы:

    Оценить этот рецепт!

    Время приготовления 30 минут


    Инструкции

    1. Продукты для приготовления Твистера в мексиканской лепешки перед вами. Лепешки можно использовать на ваш вкус сырные, пшеничные или кукурузные, главное, чтобы они были свежие.

    2. Куриную грудку промываем, обсушиваем. Солим, перчим и посыпаем по вкусу итальянскими травами. Обжариваем на растительном масле до готовности с двух сторон.

    3. Огурец нарезаем соломкой.

    4. Сбрызгиваем лепешку соусом, я использовала сливочно-чесночный соус, но можно на ваш вкус.

    5. Выкладываем листья салата и ломтики огурца, поливаем соусом по вкусу, для этого на упаковке можно отрезать кончик, чтобы получилась тоненькая струйка.

    6. Выкладываем морковь по-корейски.

    7. Кусочки куриной грудки и поливаем соусом по вкусу.

    8. Сворачиваем лепешку конвертиком.

    9. По желания Твистер можно зарумянить на сковороде или на гриле. приятного аппетита!

    Лепешки с начинкой на сковороде. Рецепт на кефире

    Лепешки с начинкой – это прекрасная альтернатива покупному хлебу, приготовить их не составит огромного труда, а вот результат непременно порадует! Нежные, пышные и очень аппетитные – идеальное решение для завтрака или легкого перекуса для всей семьи. К тому же они прекрасно подойдут не только к чаю, но и станут отличным дополнением к первым блюдам или салатам. Рецепт лепешек с начинкой хорош тем, что он не только прост, но и достаточно экономичен, а начинка может быть самая разнообразная на ваш вкус. Предлагаю приготовить лепешки с сыром, колбасой и яйцами. Получается не только сытная выпечка, но и очень вкусная и ароматная! К тому же эти лепешки готовятся на сухой сковороде, что делает этот рецепт еще привлекательнее.

    Ингредиенты:

    для теста:

    • мука – 250 грамм.
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • кефир – 250 мл.
    • масло растительное – 1 ст. ложка.
    • соль – 0, 5 ч. ложки.
    • разрыхлитель теста – 10 грамм.

    для начинки:

    • яйцо куриное – 3 шт.
    • колбаса вареная – 100 грамм.
    • сыр твердых сортов – 100 грамм.
    • лук зеленый – 15 грамм.
    • сливочное масло (для смазывания) – 50 грамм.

    Как приготовить лепешки с начинкой на сковороде рецепт:

    Насыпаем в глубокую миску муку, соль и разрыхлитель. Добавляем растительное масло и яйцо. Наливаем кефир. Перемешиваем все ингредиенты ложкой.

    Затем начинаем замешивать тесто руками. Если необходимо, можно подсыпать еще муки. Тесто для лепешек на кефире должно быть мягкое и слегка липнущее к рукам.

    Собираем его в шар, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 20-30 минут, а тем временем можно заняться начинкой.

    Трем на крупной терке вареные яйца.

    Добавляем к ним натертую колбасу или ветчину на выбор.

    И сыр, который так же трем на терке. Добавляем нарезанный зеленый лук и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем, начинка готова.

    Тесто кладем на муку и делим его на равные части, у меня вышло 8 штук. Каждую часть раскатываем в форме круга, размером примерно с блюдце, и кладем по центру начинку.

    Собираем лепешку руками в «узелок».

    Затем переворачиваем и на присыпанной мукой поверхности тонко ее раскатываем.

    Раскатанную лепешку аккуратно кладем на сухую раскаленную сковороду и поджариваем на небольшом огне до характерных коричневых вкраплений.

    Затем перекладываем ее на тарелку и пока она горячая, обильно смазываем кусочком сливочного масла, что придаст лепешке особенный нежный вкус.

    Аналогично поступаем с остальными изделиями. Складываем лепешки с начинкой стопочкой и зовем всех к столу. Очень вкусно подавать их в горячем виде, особенно со сметаной, но и в остывшем они остаются мягкими и нежными.

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Оксана Чабан.

    Другие рецепты с сайта:

    Узнаем как сделать лепешки с начинкой на сковороде

    Лепешки можно попробовать в ресторане практически любой кухни. Они всем известны, пусть и отличаются рецептурой. У поваров каждой страны есть свои

    секреты приготовления блюда.

    Лепешки могут быть в виде блинов, а могут быть с начинкой – закрытыми. Для приготовления можно использовать любой вид муки. Лепешки можно употреблять вместо хлеба, и делать их даже пресными.

    Итак, хватит слов и приступим к обсуждению лучших рецептов, которые несомненно оценят ваши гости.

    Традиционный способ жарки лепешек с начинкой

    Многие хозяйки наслышаны о выпечке лепешек в духовке и ложно считают их приготовление трудоемким процессом.

    Поэтому они даже не заглядывают в рецепты лепешек и не пробуют их готовить, а зря. Ведь их можно легко приготовить на сковороде. Не бойтесь, лепешки, приготовленные своими руками намного вкуснее магазинных. Готовы в этом убедиться? Тогда поехали.

    Ингредиенты для основы:

    • стакан воды комнатной температуры
    • 0,5 чайной ложки соли
    • две столовые ложки растительного масла
    • пшеничной муки четыреста грамм

    Состав начинки:

    • сто пятьдесят грамм фарша
    • половина головки свежей капусты
    • один лук
    • два яйца
    • пучок зеленого лука (можно не добавлять)
    • масло растительное – две столовые ложки
    • соль по вкусу

    Калорийность на сто грамм продукта: 214.9. Белки: 7.08 гр. Жиры: 8.49 гр. Углеводы: 27.80 гр. Число порций на выходе: зависит от размера ваших лепешек. Время приготовления: сорок мин.

    Готовим тесто, пошаговая инструкция:

    • В первую очередь займемся замесом основы. Растворите соль в теплой воде.
    • Влейте растительное масло в соленую воду и, небольшими порциями всыпайте муку.
    • Можно замешивать тесто.
    • Количество нужной муки может быть больше или меньше, всё зависит от клейковины муки. Поэтому не спешите всыпать всю муку сразу.
    • Замешивая тесто, помните, что оно должно быть мягким. Когда тесто перестанет липнуть к рукам – оно готово.
    • Чтобы тесто дозрело нужно оставить его на некоторое время, накрыв полотенцем или тканевой салфеткой.
    • Теперь возьмемся за начинку. Обжарьте фарш до того момента пока он не станет белым, после добавьте туда капусту. Тушите на маленьком огне, периодически помешивая. Можно подливать
      немного кипяченой воды. Посолить и поперчить по вкусу, выдавить сюда же чеснок.

      Пробуйте капусту на вкус, когда будет готова – выключайте. Даже если будет немного сыровата – она дойдет при жарке лепешек.

    • Теперь взбейте два яйца, посолите.
    • Вылейте яйца в разогретую сковороду и размешивайте, чтобы образовались комочки.
    • Смешайте омлет и фарш, добавьте мелко порезанную зелень.
    • Вернемся к тесту, разделите его на равные части (шарики) из которых вы и будете лепить свои лепешки.
    • Каждый такой шарик раскатывайте практически до прозрачности. На одну половинку положите немного начинки, а второй стороной лепешки накрывайте.
    • Скрепите пальцами с обеих сторон полученную лепешку, подобно большому варенику.
    • Обжаривайте лепешки с двух сторон. Сковороду смазывать ничем не нужно так как в тесте уже присутствует масло. Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом.

    Готовим очень вкусные домашние Аварские лепешки

    Как правильно хранить блюдо?

    Как правило, лепешки долго не залеживаются на тарелке, но если вы не успеваете их употребить, вам будет полезно узнать, как правильно хранить их дома.

    Храните лепешки в герметично закрытом полиэтиленовом пакете, ли обмотайте пищевой пленкой. Еле лучше будет обвернуть сверху лепешку фольгой. При комнатной температуре можно хранить продукт два дня, а в прохладном месте до пяти дней.

    Как сделать лепешки на сковороде без масла?

    Простой и доступный любой хозяйке способ приготовления лепешек без использования масла.

    Ингредиенты:

    • два куриных яйца
    • две столовые ложки муки
    • сыр твердых сортов – сто грамм
    • соль – по вкусу (лучше использовать морскую)

    Калорийность на сто гр: 276.78 ккал. Белков: 16.83 гр. Жиры: 16.91 гр. Углеводы: 14.02 гр. Число порций на выходе: зависит от размера лепешек. Время на приготовление: сорок мин.

    Пошаговая инструкция:

    • Разделите белки от желтков. И взбивайте их по отдельности.
    • Добавьте сыр во взбитые желтки, всыпьте муку. Старательно перемешайте и только после добавьте белки.
    • Последний штрих – соль и перец.
    • Тесто распределяйте равномерно в сковороде и выпекайте около десяти минут. Отличной начинкой послужит семга и другая любая соленая начинка.

    Видео-рецепт аппетитных лепешек с начинкой

    Как сделать блюдо слоеным — советы по приготовлению

    Вам понадобится:

    • сто миллилитров воды
    • два стакана муки
    • молоко — двести миллилитров
    • щепотка соли

    Чтобы промазать лепешки:

    • сливочное масло – сто грамм
    • подсолнечное масло – двадцать пять миллилитров

    Пищевая ценность (на 100 грамм): Калорийность: 348.78 ккал. Белки: 3.99грамм. Жиры: 25.52 грамм. Углеводы: 26.23 грамм. На выходе получится две лепешки. Время приготовления: пятнадцать минут.

    Процесс приготовления:

    • В муку постепенно подливайте жидкость, посолите и замесите руками мягкое тесто.
    • Накройте его пленкой и оставьте на тридцать минут постоять.
    • Размягчите сливочное масло при помощи паровой бани (нельзя доводить до кипения) и добавьте в него две столовые ложки подсолнечного масла. Остудите.
    • Теперь получившуюся массу делите на две ровные части.
    • Раскатайте с помощью скалки эти части на тонки лепешки.
    • При помощи кулинарной кисти (если её нет можно воспользоваться марлей) обильно смажьте лепешки.
    • Заверните каждую лепешку в рулет, а после скрутите улиткой.
    • Накройте «улитки» пищевой пленкой и охладите в холодильнике десять минут.
    • Достаньте «улитки» и снова раскатайте их.
    • Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте на ней получившиеся лепешки до золотистой корочки. Не забывайте вовремя их переворачивать.

    Эти рецепты обязательно придутся вам по вкусу. Не боитесь создавать шедевры дома. Приятного аппетита!

     

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    Особенности ингушской кухни, сформированной под тяжестью сложных вех в истории народа — «Ингушетия» — интернет-газета

    Традиционная кухня Ингушетии сформировалась под влиянием климатических и географических условий, а также сложных периодов жизни народа. Главная черта — простота и сытность. Кухню характеризует большая доля мяса. В основном это баранина, говядина и птица.

    Из овощей наиболее предпочтительнее тыква, лук, картофель, кукуруза, морковь и черемша. Популярны также молочные и кисломолочные продукты, самые популярные — кислое молоко, сметана и сыр. Среди приправ и специй стоит отметить чеснок, черный и красный перцы, лавровый лист, базилик и кинзу. Муку ингуши предпочитают пшеничную и кукурузную.

    Первые блюда довольно популярны у народа. Готовят их практически каждый день. Самый известный — хьалтам. Его варят из говядины, которая порезана крупными кусками. В бульон добавляют картофель и лук. Изюминка супа — галушки. В конце добавляют черный перец и чеснок, приправляют зеленью.

    Ингуши предпочитают употреблять мясо, сваренное большими кусками. Его едят руками, макая в соус, состоящий из мясного бульона, перца, чеснока и зелени. Макают поочередно мясо и лепешку — «сискал». Ее готовят из кукурузной муки, яйца, молока и соли. Замешивается тесто, формируются овальные пышки, которые обжариваются на сковороде в растительном масле.

    В качестве хлеба ингуши предпочитают лепешки. Самая популярная — чапильгаш. Делают ее из кефира, яиц, муки и соли. Начинка может быть разнообразной: творог, картофель или сыр. Еще одно популярное мучное изделие — хингалш. Это нежная лепешка с начинкой, которую едят с мясом, с тушеными овощами, с чаем или молоком. Ее рецепт достаточно прост: кукурузная мука, яйца, молоко и соль. В качестве начинки применяют вареную тыкву.

    Ингуши широко используют черемшу. Она почти заменяет закуску, гарнир и салаты. Ее варят, жарят, тушат и маринуют. Добавляют черемшу к мясным и рыбным блюдам.

    Халва — традиционный десерт национальной кухни. Ее готовят в основном по праздникам, так как это довольно трудоемкий процесс. В ее составе присутствуют кукурузная или пшеничная мука, топленое масло, сахар. По желанию добавляют орехи и изюм. Из ингредиентов замешивают тесто, режут на медальоны и подают с теплым чаем. Вкус просто необыкновенный.

    Кухня горского народа — одна из самых древних и калорийных на земле. Она мягкая, умеренная, практически без использования специй и пряностей. Что позволяет оценить вкус натуральных продуктов.

    👌 Лепешки с начинкой из сыра, рецепты с фото

    Удачный рецепт быстрого приготовления сырных лепешек на сковороде, которые приятно удивят своим замечательным вкусом!
    • Ингредиенты на рецепт приготовления сырных лепешек:

    • На тесто:

    • Мука 500 гр.

    • Вода 300 мл.

    • Соль 0,5 ч.л.

    • Растительное масло 70 мл.

    • Для начинки:

    • Сыр 200 гр.

    • Для смазывания:

    • Сливочное масло по вкусу.

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления аппетитных лепешек с начинкой из сыра:

    Пошаговый рецепт приготовления сырных лепешек:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления аппетитных лепешек с начинкой из сыра.

    Просеиваем в большую миску 500 гр. муки, добавляем 0,5 ч.л. соли и перемешиваем.

    Выливаем в миску 300 мл. теплой кипяченой воды и перемешивая вилкой замешиваем тесто.

    Продолжаем замешивать тесто руками.

    Выкладываем тесто на стол, добавляем по необходимости муку и слегка вымешиваем.


    Из приготовленного теста формируем своеобразную колбасу, которую делим на пять частей.

    Разминаем каждый кусочек теста и формируем лепешки, которые обильно смазываем растительным маслом.

    Лепешки выкладываем на тарелку, накрываем их сверху салфеткой и даем 20 минут постоять.

    Выкладываем через 20 минут лепешку на стол, смазываем растительным маслом и руками растягиваем местами до прозрачности теста.

    Складываем лепешку до нужной формы и выкладываем на нее по центру около 2 ст.л. натертого на крупной терке сыра.

    Складываем лепешку с двух сторон и хорошо склеиваем её края.

    Выкладываем каждую лепешку в нагретую на плите сковороду, которую закрываем крышкой и обжариваем с одной стороны около двух минут, включив плиту на огонь чуть больше среднего.

    По прошествии времени лепешку в сковороде переворачиваем и смазываем по вкусу сливочным маслом.

    Закрываем сковороду крышкой и обжариваем лепешку одну минуту со второй стороны.

    После обжаривания каждую лепешку переворачиваем и выкладываем из сковороды на тарелку, затем смазываем сливочным маслом по вкусу.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

    Приятного Всем аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Алоо Парата | Индийские лепешки с картофельной начинкой — Bianca Zapatka

    Diesen Beitrag gibt es auch auf:

    Алоо Парата — это популярный рецепт индийских лепешек с картофельной начинкой, который очень легко приготовить и который очень вкусный! Он хрустящий, ароматный и идеально подходит в качестве закуски, гарнира, несладкого завтрака, ужина или обеда.

    Что такое Алоо Парата?

    Если вы еще не пробовали и даже не слышали об Aloo Paratha, настало время изменить это! Эта лепешка с начинкой настолько хороша, что вам захочется готовить ее снова и снова! Оно просто сделано из простого домашнего теста , состоящего из трех ингредиентов, , начиненного картофелем, зеленым луком, горошком и зеленью.Затем мелко обжаренный до золотистого цвета и до идеально хрустящей корочки!

    Рецепт лепешек с начинкой

    На самом деле, Алоо парата — это традиционное индийское блюдо для завтрака. Наряду с нааном, паратхи всегда необходимы в индийской кухне. Вы можете получить простой Парата, однако, мой любимый — лепешка с начинкой из картофеля «Алоо Парата» (кстати, «Алоо» означает «Картофель»). В любом случае, этот легкий веганский рецепт не только сделает вкусный пикантный завтрак, но и отлично подойдет в качестве гарнира к обеду или ужину.Я очень люблю подавать его со сливочным веганским карри , чечевицей дал или супом . А летом, когда начинается сезон барбекю, или по выходным, я люблю подавать его в качестве закуски для вечеринок с соусов или в качестве закуски с свежим салатом .

    Легкое тесто для лепешек

    Простое тесто для лепешек просто сделано из муки, соли, воды и небольшого количества масла. Он не требует дрожжей или длительного отдыха, на самом деле, на приготовление требуется всего меньше, чем 5 минут .Просто смешайте все вместе и месите руками, пока не образуется гладкое, шелковистое и эластичное тесто. Поскольку тесто не липкое, для рабочей поверхности не нужно много муки. Благодаря этому тесто действительно легко раскатывается и растягивается, что мне очень нравится в этом рецепте.

    Начинка из зеленого лука и картофеля

    Кроме того, вегетарианская начинка очень проста и на самом деле очень похожа на мою веганскую начинку для равиоли . В основном это просто вареный картофель, зеленый лук (зеленый лук), измельченные травы и некоторые специи.В любом случае, преимущество этого рецепта заключается в том, что вы можете заменить ингредиенты множеством других овощей, которые вам нравятся, или просто отказаться от некоторых из них. Я лично считаю, что творческий подход на кухне часто приводит к новым вкусным вариациям рецептов. Так что не стесняйтесь пробовать новое!

    Как приготовить Алоо Парата

    Сначала разделите тесто на 4 части равного размера и сформируйте из них шарики. Я предпочитаю работать по одному, покрывая оставшиеся части, чтобы они не высыхали.Затем возьмите один шар и раскатайте его в круг диаметром 8–9 дюймов.

    Поместите часть заливки на одну половину круга, оставив границу 1/2 дюйма по краям. Смажьте половину края небольшим количеством воды и выложите тесто на другом конце поверх начинки, как большие равиоли . Закройте края, плотно надавив на них по всему краю.

    Для жарки на среднем огне в большой сковороде разогрейте немного масла. Добавьте одну или две лепешки с начинкой и обжарьте до золотистой корочки. Я рекомендую аккуратно прижимать их к краям во время приготовления, чтобы ваш алоо парата подрумянился равномерно.Затем переверните и обжарьте и с другой стороны.

    Индийская лепешка с картофельной начинкой —

    • Веганский
    • Без яиц
    • Легко сделать
    • Несладкий
    • Ароматный
    • Здоровый
    • Можно начинать чем угодно!
    • Очень вкусно!
    • Идеально в качестве закуски или гарнира!

    Предложения по наполнению

    Как упоминалось ранее, вы действительно можете проявить творческий подход с начинкой, так что вы можете наполнить свой Aloo Paratha практически всем, что соответствует вашему вкусу.Я уже пробовал это с сладкого картофеля и тыквы (сквош) вместо обычного картофеля, и это тоже было очень вкусно! В любом случае, вы можете заменить картофель другим овощным пюре. Просто обязательно приготовьте или запекайте его до мягкости, чтобы его можно было легко размять. Вот несколько моих любимых рецептов с начинками, которые вы можете добавить в свои лепешки:

    Наконечник для предварительного ремонта

    Чтобы сэкономить время, вы можете заранее приготовить тесто и овощи и хранить их накрытыми в холодильнике до использования.Просто убедитесь, что тесто плотно завернуто в фольгу, чтобы оно не высохло. Чтобы использовать, достаньте из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре около 45 минут, прежде чем раскатывать.

    Если вы попробуете этот рецепт индийских лепешек с картофельной начинкой, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже и поделитесь, как это получилось для вас! А если вы сделаете снимок своего Алоо Парата и поделитесь им в Instagram, не забудьте отметить меня @biancazapatka и использовать хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Удачного приготовления!

    Лепешки с легкой начинкой (Алоо Парата)

    Автор: Бьянка Запатка

    Алоо Парата — это популярный рецепт индийских лепешек с картофельной начинкой, который очень легко приготовить и который так восхитителен! Он хрустящий, ароматный и идеально подходит в качестве закуски, гарнира, несладкого завтрака, ужина или обеда.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Закуска, основные блюда, завтрак, обед и ужин, основное блюдо, гарнир, закуска

    Порции 4 лепешки с начинкой

    Ингредиенты

    Тесто для лепешек
    • 2 ½ стакана универсальной муки 300 г
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка масла
    • ½ стакана + 2 столовые ложки воды 150 мл
    Картофельная начинка
    • 12,3 унции картофеля 350 г
    • 1 стакан зеленого лука (зеленый лук) 100 г, мелко нарезанный
    • 1 стакан петрушки или кинзы 30 г, нарезанных
    • ⅓ чайной ложки гарам масала (необязательно)
    • ½ чайной ложки соли или по вкусу
    • ½ чайной ложки черного перца или по вкусу
    • 2 масла для жарки

    Инструкции

    Тесто для лепешек
    • Смешайте муку и соль в большой миске.Добавьте масло и воду и перемешайте палочками или вилкой, пока вся вода не впитается.

    • Затем руками замесите тесто, пока оно не сформируется. ( Если ваше тесто все еще очень сухое после небольшого замеса, добавьте еще 1-2 столовые ложки воды * ). Переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить, пока оно не станет гладким и мягким, около 3-5 минут.

    • Сформируйте из теста шар. Плотно завернуть в фольгу ( или накрыть кухонным полотенцем ) и дать постоять 20-30 минут.

    Картофельная начинка
    • Вымойте картофель и варите до мягкости. Как вариант, проколите их несколько раз вилкой и поставьте в микроволновую печь, пока они не станут мягкими, примерно 10 минут. ( Время приготовления зависит от размера вашего картофеля. Когда вы можете легко проткнуть его ножом , он готов.)

    • Когда картофель станет мягким и остынет, снимите кожицу. Переложить очищенный картофель в миску и крупно размять вилкой.

    • Нагрейте немного масла в сковороде и обжарьте зеленый лук примерно 1-2 минуты, пока он не станет мягким.

    • Добавьте обжаренный зеленый лук и нарезанную петрушку в пюре. Приправить гарам масала, солью и перцем по вкусу и аккуратно перемешать, чтобы смешать.

    Наполните лепешки (* см. Пошаговые рисунки в моем блоге)
    • Разделите тесто на 4 части равного размера и сформируйте из них шарики. ( Работайте по одной части за раз и накройте оставшиеся части, чтобы они не высыхали ).

    • Возьмите один шарик и раскатайте его скалкой по слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 8–9 дюймов.Распределите 1/4 начинки на половину круга, оставив по краям границу толщиной в 1/2 дюйма.

    • Смажьте половину края небольшим количеством воды и сложите другой конец теста поверх начинки, плотно прижимая все края для герметизации.

    • Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста.

    Для жарки на сковороде
    • Нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне.

    • Добавьте одну или две лепешки с начинкой и обжарьте до золотистого цвета, осторожно прижимая края во время приготовления, чтобы они равномерно подрумянились.Затем переверните и обжарьте и с другой стороны.

    • Поставьте на подставку для охлаждения, чтобы они оставались хрустящими, пока вы жарите остатки.

    • Подавать с соусом из трав, веганским айоли, гуакамоле или любым другим соусом, который вам нравится. Наслаждаться!

    Примечания

    • Если вы хотите заменить муку из спельты или цельнозерновую муку, вам может потребоваться отрегулировать количество воды, поскольку разные типы муки имеют различную впитывающую способность. Итак, начните с количества воды, указанного в рецепте, затем добавляйте по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет гладким и эластичным.Он не должен быть липким или рассыпчатым.
    • Пожалуйста, прочтите мой блог для получения дополнительной информации об этом рецепте.

    Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

    ЕСЛИ У ВАС ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И НЕ стесняйтесь ПРИКЛЮЧАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ! 🙂

    © Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
    Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
    Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.

    Лепешки из говядины со специями и моцареллой

  • Подготовить тесто. Смешайте дрожжи, сахар и воду в небольшой миске и отставьте, пока жидкость не начнет пениться.Просейте вместе муку и соль в большую миску, сделайте углубление в центре и влейте дрожжевую жидкость, помешивая, пока не образуется тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность; месить 6-8 минут или до однородности и эластичности. Выложить в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место на 15-20 минут или пока не увеличится вдвое. Тем временем сделайте начинку.

  • Разогрейте масло на сковороде на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте фарш и томатную пасту и варите 10 минут, помешивая, чтобы разбить комочки. Добавьте специи, кориандр и цедру лимона. Приправить солью и перцем. Отложите и дайте немного остыть.

  • Разделите тесто на четыре части.Работая с 1 куском за раз, раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до треугольника диаметром 18 см.

  • Поместите ломтик PUCK Natural Havarti Cheese на нижнюю половину каждого треугольника, оставив границу 2 см. Сверху выложите четверть фарша, а затем еще один ломтик сыра Хаварти.Выложите тесто на начинку и загните края, чтобы запечатать.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Смажьте лепешки маслом и готовьте порциями по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и готовыми.

  • Пикантные лепешки, фаршированные картофелем [Vegan]

    Эти обжаренные лепешки выглядят до смешного упрощенно, но на самом деле они наполнены скрытым сюрпризом: начинкой из чечевицы и поленты! Приправленный такими специями, как тмин, перец, гарам масала, сушеная мята и хлопья красного перца, ваши вкусовые рецепторы определенно воспрянут этим.Принесите их к обеду или держите большую партию, чтобы сопровождать супы и салаты.

    Лепешки, фаршированные острым картофелем, с начинкой из жареного картофеля [веганский]

    Состав

    Для лепешек:

    • 3 стакана хлебной муки
    • 1 1/3 стакана воды
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли

    Для наполнения:

    • 3/4 стакана вареного картофельного пюре
    • 3/4 стакана вареной поленты
    • 1/2 стакана отварной красной чечевицы
    • 1/2 стакана кокосовых сливок
    • 1/2 стакана томатной пасты
    • 1 мелко нарезанная красная луковица
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка измельченного имбиря
    • 1/2 измельченного перца халапеньо
    • 1 столовая ложка сушеной мяты
    • 2 чайные ложки тмина
    • 2 чайные ложки гарам масала
    • 1 чайная ложка копченого перца
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 2 чайные ложки хлопьев красного перца
    • 3 стебля свежего тимьяна
    • 1/4 стакана нарезанной петрушки
    • 1/4 стакана нарезанной кинзы
    • Соль по необходимости

    Препарат

    Для приготовления лепешек:

    1. Нагрейте 1 стакан воды.Он должен быть довольно горячим, но не обжигающим.
    2. В большой стакан добавьте воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и храните в теплом месте.
    3. Тем временем смешайте муку и соль в большой миске.
    4. Добавьте смесь воды с дрожжами и еще 1/3 стакана теплой воды.
    5. Месите вручную не менее 5 минут, чем больше, тем лучше. Вы почувствуете, как тесто приобретает однородную эластичную структуру и перестает прилипать к руке.
    6. Намочите тесто в миске и накройте миску стрейч-пленкой, поставьте в теплое место (оберните миску кухонным полотенцем, чтобы она осталась теплой).
    7. Подождите примерно 30 минут или пока тесто не увеличится примерно вдвое.

    Для наполнения:

    1. Налейте оливковое масло в большую сковороду на средний или сильный огонь.
    2. Добавьте лук и щепотку соли, перемешайте и готовьте около 3 минут.
    3. Добавьте чеснок, имбирь и все специи. Продолжайте помешивать и готовьте еще 2 минуты.
    4. Добавьте томатную пасту, перемешайте, пока она не смешается.
    5. Добавьте поленту, картофель, чечевицу и кокосовый крем.
    6. Посолить по вкусу, перемешать и варить около 5 минут.
    7. Выключите огонь, добавьте тимьян, петрушку и кинзу.

    Для сборки:

    1. Посыпьте чистую поверхность мукой.
    2. Возьмите кусок теста размером с ладонь и раскатайте его тонко.
    3. Намажьте половину теста начинкой, сложите вторую половину и надавите пальцами, чтобы запечатать.
    4. Готовьте с обеих сторон на сковороде, слегка смазанной маслом, на среднем или медленном огне.

    Марокканские лепешки с начинкой — Natural Cookery School

    Эти лепешки просты в приготовлении и абсолютно вкусны.Не беспокойтесь, если начинка проткнет тесто, в конце концов все будет хорошо. Возможности начинки безграничны — можно добавить множество свежих трав, специй и вкусов, чтобы создать свой собственный фаворит.

    Делается 4
    Для теста:

    ½ чайной ложки сухих дрожжей
    125 мл теплой воды
    250 г простой муки
    ½ чайной ложки соли

    Для начинки:

    4-6 зеленых луковиц, мелко нарезанных
    Большая горсть плоской петрушки, мелко нарезанной
    50 г веганского масла, размягченного
    2 ч.л. паприки
    1 ч.л. тмина
    Щепотка соли
    Масло для катания и приготовление пищи

    Метод:

    Отмерьте муку в большой миске, наклоните отмеренную соль в одну сторону, а измеренные дрожжи — в другую.Сделайте углубление в середине муки и добавьте всю воду.

    Сформируйте тесто и выложите на прилавок. Коротко замесите тесто на слегка смазанной маслом рабочей поверхности, затем накройте перевернутой миской и дайте постоять 15 минут. Тесто будет достаточно плотным и сухим; это нормально, так как он будет меняться по мере покоя.

    Для начинки смешайте в миске лук, петрушку, масло, специи и соль и хорошо перемешайте.

    Смажьте рабочую поверхность и руки небольшим количеством масла и разделите тесто на 4 равные части.Сформируйте каждый шар. Работая по шарику за раз, раскатайте тесто скалкой в ​​прямоугольник размером примерно в половину листа бумаги формата А4. Если тесто эластичное и хочет отскочить, дайте ему немного отдохнуть, а затем повторите попытку. Тесто должно быть настолько тонким, насколько вы можете сделать его без разрывов.

    Выложите тесто в «портретной» ориентации и распределите четверть начинки по центру теста. Сложите низ к середине, затем верх к середине, как букву.Затем загните одну сторону по центру, а другую — под, чтобы получился квадрат 7,5 см (3 дюйма). Повторите то же самое с тремя другими шарами.

    Аккуратно похлопайте и растяните каждый маленький квадрат в больший квадрат. Квадрат должен быть настолько тонким, насколько вы можете сделать его, не разрывая тесто.

    Разогрейте сковороду до среднего огня и добавьте немного масла, чтобы слегка смазать ее. Готовьте плоские квадраты с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону. Если лепешки подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь, чтобы тесто приготовилось и внутри.Разрежьте на половинки или четвертинки, чтобы обнажить начинку. Подавать горячим или теплым.

    7 паприки

    ч.

    Вы приготовили это блюдо? Мне нравится видеть, как оживают мои вкусные рецепты, поэтому поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметив @naturalcookeryschool, и я повторно поделюсь вашим постом!

    Жингялов кат Лепешки с начинкой из армянских трав

    Кредит:

    Кэти Катин-Граццини владеет рестораном Cathy’s Kitchen Prescription в Риджфилде, штат Коннектикут.Преподаватель кулинарной медицины на основе растений, Кэти — личный повар, инструктор по кулинарии, а также редактор продуктов и автор статей для журнала VEGWORLD. Имея сертификат по питанию на растительной основе Центра исследований питания им. Т. Колина Кэмпбелла в Корнелле, Кэти также является выпускницей профессиональной программы по приготовлению пищи на основе растений Rouxbe Cooking School. Она имеет степень бакалавра Чикагского университета, училась в аспирантуре Гарвардского университета и получила степень магистра в Университете Джона Хопкинса.

    Когда она не изобретает рецепты и не ферментирует овощи, она любит бегать, гулять и путешествовать вместе со своим мужем Джордано на их верном Ducati.Посмотрите оригинальные рецепты Кэти, видео о кулинарии и блог о питании на сайте www.cathyskitchenprescription.com, а также галерею ее блюд в ее Instagram.

    Ингредиенты

    Для приготовления теста

    • 3 1/2 стакана белой цельнозерновой муки

    • 3 1/2 чайных ложки витальной пшеничной клейковины (для укрепления теста, улучшения его текстуры и облегчения складывания теста без разрывов)

    • 1 1/3 стакана теплой воды

    Для заполнения

    • 1 (4 унции.) пакетик молодой шпинат

    • 1 пакет (4 унции) кресс-салата

    • 1 пакетик детской рукколы

    • 1 пучок ботвы моркови, хорошо вымытый и высушенный

    • По 1 свежей пучке укропа, базилика, эстрагона, щавеля (при наличии), чеснока, кинзы, итальянской петрушки и мяты, промытых и сушеных

    • 1 большая связка чесночного лука (он же китайский лук-порей), если вы можете их найти, промытого и сушеного ИЛИ 1 головку чеснока, обжаренного, очищенного и грубо нарезанного

    • 1 большой пучок зеленого лука, вымытый, сушеный и нарезанный ломтиками 1/2 дюйма

    • 1 пучок свежего пажитника (продается на рынках Южной Азии) ИЛИ 1/2 стакана сушеных листьев пажитника (также известного как листья мети)

    • Соль по вкусу (по желанию)

    • 1-2 чайные ложки хлопьев перца Алеппо или по вкусу

    • 2-3 чайные ложки молотого сумаха

    • Немного измельченного свежего черного перца

    Проезд

    1.Чтобы обжарить головку чеснока: Снимите рыхлую, покрытую бумагами кожицу и запекайте в духовке с температурой 400 ° F (205 ° C) в течение 25-30 минут. Остудить, очистить, грубо нарезать и отложить.

    2. В большую миску налейте теплую воду и добавьте муку и глютен. Хорошо перемешайте, пока не сформируется тесто, но пока не замешивайте. Отложено

    в течение 20-30 минут для автолиза (расщепления внутренними ферментами).

    3. На доске, слегка посыпанной мукой, замешивайте тесто в течение 10 минут, добавляя столько муки, чтобы она не прилипала.Тесто должно быть очень гладким. Дайте ему отдохнуть 30 минут, пока будете готовить зелень.

    4. Вымойте зелень и приправы, если они песчаные и / или не были предварительно промыты.

    5. Высушите всю промытую зелень, как можно лучше, бумажными и чистыми тканевыми кухонными полотенцами.

    6. Избавьтесь от обесцвеченных или увядших листьев и недостаточно нежных стеблей.

    7. Порциями измельчите в кухонном комбайне, чтобы нарезать грубо, но равномерно (не перерабатывать), или нарежьте вручную на кусочки размером 1/2 дюйма. Примечание. Влага, выделяемая при нарезке, хороша, она помогает запарить зелень и смягчать хлеб во время приготовления.

    8. Смешайте все ингредиенты начинки и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу.

    9. Нагрейте качественную сковороду с антипригарным покрытием или плоскую сковороду на умеренном огне в течение 5 минут.

    10. Для каждого 9-дюйм. лепешки, начните с 2-дюймового шарика теста, оставив остальную часть теста накрытой, чтобы предотвратить высыхание.

    11. На доске, слегка посыпанной мукой, раскатайте круг или овал длиной около 9 дюймов.

    12. Насыпьте примерно 2 стакана смешанной зелени, оставив одну. бордюр от краев теста.

    13. Соедините две стороны в середине лепешки и защипните их.

    14. Осторожно сложите края вместе в один конец, как клецки, слева направо, справа налево и так далее, пока не дойдете до конца. С этого конца сложите последний кусок теста.

    15. Повторите процедуру от середины до другого конца лепешки.

    16. Наконец, краем руки аккуратно надавите вниз по всему шву, чтобы создать уплотнение.

    17. Поднимите начиненные лепешки, положите швом вниз на разогретую сковороду или сковородку и накройте крышкой на 1 минуту или до золотистого цвета и пятнистости на нижней стороне.

    18. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты до золотистого цвета.

    19. Снова переверните, надавливая лопаткой с антипригарным покрытием, чтобы выдавить часть жидкости из зелени на поверхность жингялов ката для придания вкуса и увлажнения хлеба.

    20. Переверните последний раз и нажмите.

    21. Переместите в охлаждающую стойку и накройте тканью, чтобы согреться.

    22. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.

    ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ

    • Подавайте в теплом виде или разогрейте в микроволновой печи в течение 20–30 секунд или слегка на сковороде или сковороде.Армяне любят жингялов кат в качестве закуски, но и на ужин из них тоже получается прекрасный, особенно если подавать с домашним соевым йогуртом (см. Здесь).

    Как приготовить Го Куи «锅魁» — Хрустящие лепешки с начинкой

    Эти Го Куи «» — Хрустящие лепешки с начинкой поистине восхитительны с слоеными и хрустящими слоями снаружи и ароматной и восхитительной начинкой внутри. Давайте приготовим эту приятную и вкусную веганскую закуску, следуя простым инструкциям ниже.

    Что такое Guo Kui ‘’ — лепешки с хрустящей начинкой

    Guo Kui (произносится как ‘gwoh kwey’), также пишется как 锅魁 или 锅盔, — это хрустящие лепешки с начинкой, причем последнее напрямую переводится как «горшечный шлем».Есть разные истории об этой популярной уличной закуске в Китае, некоторые называют ее «китайской пиццей».

    Этот «хлеб» готовится из простых ингредиентов с добавлением небольшого количества масла в муке для создания хрустящей текстуры во время приготовления. Обычно это блюдо готовится из 2 частей; сначала обжарьте на сковороде в масле до золотистой корочки, затем переложите в духовку и запекайте до хрустящей корочки.

    Впервые меня познакомили с Го Куи, когда мой муж посоветовал мне посмотреть уличную еду Food Ranger Chengdu.На мой взгляд, эпизоды уличной еды содержат самые интересные истории о стране и наилучшим образом демонстрируют культуру — через еду.

    Меня поразило, как повар Го Куя переложил тесто на тонкий продолговатый лист. Сам пробовал, но точный ритм мешает правильно играть.

    Guo Kui доступен как в сладком, так и в соленом стиле, хотя последний более популярен и обычно наполнен острой мясной начинкой. Я сделал этот рецепт вегетарианцем, используя несколько простых ингредиентов для кладовой.

    Сможете угадать, в чем секрет ингредиента? Это НУТЫ! Эта скромная фасоль очень универсальна, и ее вкус невероятен, особенно когда они приготовлены с китайским порошком из 5 специй.

    Если вы пробовали «ветчину чим-пеанг» из Малайзии, вы меня понимаете. Могу сделать вывод, что этот рецепт однозначно хранитель! А теперь давайте посмотрим, как приготовить этот хрустящий и слоеный Го Куй.

    Как приготовить Guo Kui ‘‘ ‘’

    1. Приготовьте тесто — Часть первая

    Начните с смешивания муки и соли в большой миске до однородного состояния.Затем втирайте масло в муку, пока она не станет крупной текстуры.

    Добавьте воду и замесите однородное тесто. Накройте и дайте постоять 15 минут.

    Я использую теплую воду, чтобы приготовить мягкое и легко раскатывающееся тесто. Я также пробовал использовать холодную воду, что дает более хрустящую текстуру, но ее немного сложнее раскатать.

    • Втирать масло в муку
    • Замесить гладкое тесто

    2. Приготовить тесто — Часть 2

    Натереть тесто маслом через 15 минут.Перенести тесто на очищенную поверхность и разделить на 6 равных частей.

    Тесто должно быть очень мягким, но не липким. Присыпьте тесто мукой, если вам нелегко его разрезать. Затем скатайте каждую порцию в шар.

    Смажьте форму для выпечки, натрите каждый шарик маслом, затем поместите каждый в форму для выпечки. Накройте и дайте постоять не менее 30 минут.

    3. Приготовить начинку

    В ожидании приступить к приготовлению начинки. Нарежьте сливной нут на более мелкие кусочки, зеленый лук очистите, удалив увядшие части, и нарежьте на кусочки длиной 1 см.

    Просто обжарьте нарезанный нут в сбрызгивании масла до слегка коричневого цвета и приправьте соевым соусом, сахаром, китайскими 5-мя специями, солью и перцем. Мне нравится делить начинку на 6 равных частей, чтобы облегчить обработку на следующем этапе.

    4. Соберите Guo Kui

    Нанесите немного масла на очищенную поверхность и скалку. На смазанную маслом поверхность выложить один шарик из теста. Раскатайте в продолговатый лист.

    Раскатать тесто на промасленной поверхности

    Выложить слой начинки на тесто и слегка надавить на начинку, чтобы нут прилип к тесту.Затем посыпьте нарезанным луком.

    Намажьте начинку на тесто.

    Возьмите один край и скатайте сверху. Старайтесь вытягивать тесто каждым рулетом, чтобы получился тонкий пласт. У вас должен получиться пухлый цилиндр.

    Наклоните цилиндр так, чтобы он теперь стоял, и дайте ему отдохнуть, продолжая обрабатывать оставшиеся шарики теста.

    Скатать в цилиндр

    Возьмите первый цилиндр и прижмите его ладонью к форме толстого диска. Будьте осторожны, чтобы не надавливать слишком сильно, так как сторона теста довольно нежная.

    Раздавить тесто до упора, не разламывая его. Если вам нужно сделать его тоньше, у вас будет второй шанс сделать это прямо перед жаркой на сковороде.

    Окуните одну сторону диска в немного воды, затем залейте ее сырыми семенами кунжута. Отложите в сторону.

    5. Как приготовить Guo Kui

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте 3–4 столовых ложки масла, затем убавьте огонь до слабого. Возьмите шарик из теста, снова расплющите его между ладонями и положите стороной без кунжута вниз.

    Обжаривайте обе стороны до золотисто-коричневого цвета примерно по 5-7 минут с каждой стороны.Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) и запекайте Guo Kui около 20 минут, чтобы внешний слой стал хрустящим.

    Советы и варианты приготовления

    Вот некоторые вещи, которые я узнал во время тестирования рецептов, и я хотел бы поделиться с вами:

    • Время отдыха — Первый отдых очень короткий и обязательно накройте его плотной крышкой или влажным полотенцем. Этот шаг позволит глютену отдохнуть после замешивания. Натрите тесто маслом и дайте ему постоять еще час или около того.Этот процесс позволяет тесту медленно впитывать масло, что в дальнейшем приведет к более мягкому и пластичному тесту. После этого шага вы можете поставить его в холодильник до следующего дня, но не забудьте разморозить его до комнатной температуры, прежде чем раскатывать.
    • Начинка — Есть много отличных вариантов начинки, таких как тофу, соевый фарш, жареные баклажаны, джекфрут и картофельное пюре с приправами. Однажды я попробовал его с тофу, измельчая его в крошки. Затем обжарьте тофу до золотистого цвета, прежде чем добавлять приправы.Добавьте примерно 1/4 стакана воды или бульона к крошкам тофу, чтобы получилась более влажная начинка, которая лучше прилипнет к тесту.
    • Дать тесту отдохнуть — Мне нравится отдыхать тесто после того, как я с ним работаю. Например, когда я скручиваю его в спираль и наклоняю в положение стоя, я даю ему отдохнуть, прежде чем расплющить. После каждого перерыва тесто будет становиться все мягче, и мне будет легче придать ему желаемую форму.
    • Семена кунжута — Я использовал сырые белые семена кунжута, потому что они не горят так быстро, как жареные семена кунжута.
    • Слабый нагрев — самый важный шаг к тому, чтобы Guo Kui полностью прожарился и хрустел, — это первая жареная на сковороде с низким нагревом. Не торопитесь с этим шагом.
    • Могу я просто испечь их без сковороды или наоборот? Я настоятельно рекомендую сначала жарить на сковороде, а затем запекать, чтобы получить золотисто-коричневый цвет и хрустящую текстуру. Однако, если вы предпочитаете, выберите метод, который вам больше всего подходит.

    Это Guo Kui ‘锅魁’ — Хрустящие лепешки с начинкой

    • Ароматные с восхитительной начинкой
    • Flaky
    • Лучше всего сочетаются с самбал олек или домашним маслом чили с осадком
    • Идеально в качестве закуски или еды
    • О, так вкусно!

    Если вы попробуете этот рецепт, я бы хотел услышать ваши отзывы и увидеть ваше прекрасное воссоздание .Оставьте мне комментарий, оцените его и отметьте @ woon.heng и #woonheng на своих фотографиях в Instagram или Facebook. Удачной готовки, друзья!

    Guo Kui (шлем из кастрюли) — streetfood

    woonheng

    This Guo Kui 锅魁 — лепешки с хрустящей начинкой — веганские блюда, они действительно восхитительны с приятным хрустом снаружи и ароматной начинкой внутри. Узнайте, как приготовить эту знаменитую уличную закуску дома.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 30 минут

    Время выдержки теста 30 минут

    Общее время 1 час 30 минут

    Курс Закуска, завтрак, закуска

    Кухня азиатская, китайская

    Ингредиенты

    Тесто 300 г универсальной муки
  • 125 г воды комнатной температуры
  • 50 г горячей воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка масла
  • Начинка
    • 1 банка [15 унций] сливного и промытого нута
    • 2½ столовые ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • щепотка соли
    • щепотка черного перца
    • щепотка порошка китайских 5 специй
    • 6 стеблей нарезанного зеленого лука
    • сырые белые семена кунжута
    • масло для чистки и приготовления пищи

    Инструкции

    Тесто
    • Положите муку и соль в большую миску и перемешайте до однородного состояния.

    • Затем натереть муку маслом до получения крупной текстуры.

    • Смешайте воду в чашке и добавьте в мучную смесь.

    • Замесить гладкое тесто примерно 8-10 минут. Накройте и дайте постоять 15 минут.

    • Через 15 минут разделите тесто на 6 равных частей.

    • Сформируйте из каждой части шарик и натрите его маслом. Затем поместите их в смазанную маслом сковороду. Накройте крышкой и дайте отдохнуть не менее 30 минут.

    Приготовьте начинку
    • Тем временем подготовьте начинку. Нут нарезать более мелкими кусочками и отложить. Затем очистите зеленый лук, удалив подрумяненные части, и нарежьте примерно до 1 см длины.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте 2-3 чайных ложки масла. Затем размять и обжарить нут примерно 45 секунд, пока он не подрумянится.

    • Приправить соевым соусом, сахаром, порошком из 5 специй, солью и перцем. Выложите блюдо и разделите на 6 равных частей.

    Как собрать Guo Kui
    • Чтобы сделать Guo Kui, нанесите немного масла на очищенную поверхность, предпочтительно на гладкую поверхность, такую ​​как гранит, мрамор или гладкое дерево.

    • Положите тесто на смазанную маслом поверхность. Смажьте скалку маслом, раскатайте тесто ладонью и раскатайте его в тонкий продолговатый лист.

    • Возьмите одну часть нута и выложите на лист и придавите, чтобы нут прилип к тесту.Затем посыпьте нарезанным луком.

    • Возьмите верхний край и загните, затем нажмите в сторону, чтобы запечатать. Это необходимо, чтобы начинка не выпадала при скатывании.

    • Продолжайте раскатывать, пока не дойдете до другого конца теста. Попробуйте раскатать тесто, чтобы он получился тонким слоем.

    • У вас получится пухлый велосипед с заостренными концами. Переверните его вверх дном, чтобы велосипедный двигатель стоял. Дайте настояться 10 минут и продолжайте с остальными ингредиентами.

    • Через 10 минут возьмите один цилиндр и с минимальным давлением прижмите его к диску. Пройдите как можно дальше, не сломав бортик (см. Примечания). Позже у вас будет еще один шанс сделать его тоньше.

    • Смочите одну сторону водой, а затем окуните ее в сырые семена кунжута. Отложите в сторону.

    Как приготовить Guo Kui
    • Разогрейте антипригарную сковороду с 3-4 столовыми ложками масла, затем уменьшите огонь.

    • Возьмите одно подготовленное тесто и снова разровняйте его между ладонями.Положите кунжут стороной вниз. Уложите столько, сколько позволяет сковорода, в один слой с небольшим промежутком между ними.

    • Жарить на сковороде до золотистого цвета на очень слабом огне (см. Примечания) с каждой стороны в течение 5–7 минут. В ожидании разогрейте духовку до 375F (190 ° C).

    • Когда все Guo Kui будут готовы, поместите их на противень. Запекайте их в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, чтобы они стали более хрустящими.

    • Вынуть и подавать теплым с соусом чили.

    Видео

    Примечания

    • Чем дольше вы отдыхаете тесто, тем оно мягче и легче прижимать. Не нажимайте слишком сильно, чтобы не придавить, иначе сторона сломается.
    • Чтобы приготовить Guo Kui, я настоятельно рекомендую использовать слабый огонь и медленно готовить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон перед запеканием.
    • Для метода только запекания
      • Смажьте расплющенный Guo Kui маслом и поместите его на смазанную маслом сковороду
      • Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 400 ° F (200 ° C) в течение 40 минут, чередуя между ними, пока полностью не приготовятся
        (Примечание: этот метод может не дать золотисто-коричневого цвета, как на фото)
    • Только для жарки на сковороде
      • Жареный на сковороде придавил Го Куи до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон на очень слабом огне.
      • Не забудьте добавить достаточно масла, если используете этот метод.

    Ключевое слово Asianpastry, Snacks, vegan

    Не стесняйтесь прикрепить изображение ниже к доске Pinterest для удобства использования.

    Сыр Наан | Лепешки, фаршированные сыром | Видео

    Сыр наан. Добавьте немного сырного восторга к своей любимой лепешке с этим восхитительным рецептом наана. Вы не поверите, насколько легко приготовить эти простые лепешки с начинкой из сыра.

    Я всегда был большим поклонником классических индийских лепешек под названием наан.Честно говоря, за исключением того, что иногда делаю еду на вынос, чтобы удовлетворить свою тягу к индийской еде, я редко делаю их дома. Но на днях, когда я готовил очень вкусное карри тикка масала, я решил раскатать несколько наанов, чтобы впитать соус, чмокающий губы.

    Введите этот сырный наан. Пушистые лепешки с начинкой из сырной моцареллы. Рецепт очень простой. Только основные ингредиенты наана с начинкой из сыра. Поверьте, они такие хорошие!

    Ooey, липкий, сырный наан

    Я начал с простого рецепта масляного наана, который представляет собой простую комбинацию муки, масла, йогурта, молока и дрожжей.Что ж, это мой надежный рецепт пушистого наана. Добавление масла, йогурта и молока делает его очень богатым как на аромат, так и на вкус.

    Секрет идеального наана — хорошо поднятое тесто. Это, в свою очередь, облегчает раскатывание, и вы будете вознаграждены самыми пушистыми наанами.

    В этом рецепте сырного наана я имею в виду наанс, фаршированный большим количеством сыра, поэтому, когда вы откусываете его, тепло плавящегося сыра приветствует вас. Кто не любит сыр?

    Чтобы приготовить идеально фаршированные лепешки, я решил поместить тертый сыр между двумя слоями наана.Намажьте один наан большим количеством сыра, сверху положите другой наан и заклейте края, чтобы плавленый сыр не просачивался.

    Теперь все, что вам нужно сделать, это поджарить их на чугунной сковороде или на сковороде для гриля. И приготовься откусить эту сырную лепешку.

    Окуните их в свое любимое карри, и вас ждет угощение. Серьезно хорошо!

    Другие рецепты лепешек:

    Выход: 7

    Сыр Наан | Лепешки, фаршированные сыром | Видео

    Лепешка в индийском стиле с тертым сыром, зажатым между двумя слоями наана

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 50 минут

    Состав

    • 4 стакана универсальной (простой) муки
    • 2 чайные ложки сухих дрожжей
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 1/2 стакана натурального йогурта
    • 1 чайная ложка соли
    • 3/4 — 1 стакан теплого молока
    • 1 и 1/2 чашки тертой моцареллы
    • 50 г растопленного сливочного масла, чтобы смазать приготовленный наанс

    Инструкции

    1. Положите муку, дрожжи, масло и йогурт в большую миску.Влить теплое молоко. Приправить солью. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать ингредиенты вместе. Руками замесите тесто, чтобы получилось липкое гладкое тесто.
    2. Накройте и поставьте миску в теплое место примерно на 45 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
    3. Взбейте тесто и переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность. Кения снова около 2-3 минут и разделить на 12 равных частей.
    4. Руками раскатайте один шар в форме овала. Сверху выложите 2 ст. Л. Моцареллы.Раскатайте еще один шар и поместите его поверх первого. Надавите кончиками пальцев, чтобы скрепить края. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
    5. Нагрейте чугунную сковороду или обычную сковороду. Смажьте маслом. Готовьте нааны по одному, пока не подрумянятся с обеих сторон.
    6. Смажьте теплый наанс топленым маслом.
    7. Подавать с любимым карри.

    Банкноты

    — Добавьте к сыру несколько ломтиков зеленого перца чили, если вам нравится больше тепла.

    Информация о питании
    Урожайность
    7
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калории 198 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 10 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 42 мг Натрий 536 мг Углеводы 10 г Волокно 1 г Сахар 2 г Белки 5 г


    Подавать этот наан с:

    Нравится рецепт сырного наана? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest и Instagram.Смотрите эксклюзивные видео с рецептами на YouTube.

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *