Лаваш с грибами и сыром
Вкусная закуска из лаваша с грибной начинкой, с сыром и зеленью — рулет из лаваша можно приготовить заранее и держать в холодильнике до прихода гостей. Перед подачей вам останется всего лишь быстренько его нарезать на порции (или можно слегка подогреть рулет на сковороде, чтобы сыр внутри расплавился).
Для этого рецепта вам понадобится один большой лист армянского лаваша, он должен быть свежим, не ломаться и не крошиться при сворачивании. Грибы можно взять любые, какие найдутся в холодильнике. Я использовала шампиньоны, они доступны круглый год. Сыр можно взять твердый или плавленый.
Рулет перед подачей должен пропитаться — настояться в холодильнике хотя бы 1 час, тогда закуска будет сочной. Вы можете просто его нарезать на порции, а можете поджарить до румяной корочки.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3-4 порции | Калорийность: 154.31 кКал на 100 г
Ингредиенты
- тонкий армянский лаваш – 1 шт.
- твердый сыр – 70 г
- шампиньоны – 300 г
- репчатый лук – 70 г
- майонез – 1 ст. л.
- петрушка – 5-10 г
- соль – 1-2 щеп.
- перец черный молотый – 1 щеп.
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото Грибы помыть с мочалкой, чтобы на поверхности не было песка или других загрязнений. Откинуть на дуршлаг, чтобы стела вода. Нарезать шампиньоны кубиками, как можно мельче.Крупную луковицу почистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного масла и обжарить лук до мягкости и легкого золотистого цвета.
Добавить грибы, увеличить огонь и продолжить обжарку, часто помешивая, без крышки.
Шампиньоны сначала дадут много собственной жидкости, потом она испарится, а сами грибы подрумянятся. Под конец не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Переложить жареные грибы в миску, пусть немного остынут. Добавить к ним рубленую петрушку и тертый сыр. Перемешать. Начинка готова.
Большой лист лаваша расстелить на столе. Смазать майонезом, чтобы он стал более сочным.
Разложить начинку.
Свернуть лаваш в виде рулета. Завернуть в пищевую пленку (чтобы было удобнее это делать, можно сразу разрезать рулет на 2-3 части) и отправить в холодильник на 1 час — за это время он пропитается.
В принципе, на этом можно остановиться — нарезать рулет на порции кусочками примерно по 1 см и подать к столу. У вас получится холодная закуска.
А можно пойти дальше — обжарить на сковороде, смазанной капелькой масла, до золотистой корочки. При медленном нагреве сыр внутри начинки расплавится, а сам лаваш вкусно захрустит. В итоге вы получите горячую закуску.
Выход — ориентировочно 3-4 порции. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с грибами и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим рулет из лаваша
Ох уж этот лаваш! Сколько с ним всего можно сделать, не затрачивая много времени и сил. Такая закуска из лаваша может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться вместо хлеба к бульону или прозрачным первым блюдам. Рулет из лаваша с грибами, сыром и зеленью станет «изюминкой» любого стола, как в праздники, так и в будни!
Как приготовить «Рулет из лаваша с грибами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: шампиньоны, армянский тонкий лаваш, лук репчатый, яйца куриные, сыр твёрдый, зелень укропа, майонез, масло растительное, соль и перец чёрный молотый по вкусу.
Домашний армянский лаваш
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны очистить сухим способом, мелко порезать и добавить к луку.
Шаг 4 Ссылка
Обжаривать до полной готовности, затем посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Сыр натереть на средней тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков.
Шаг 7 Ссылка
Укроп промыть и обсушить, затем мелко нарезать.
Шаг 8 Ссылка
Лаваш намазать майонезом. Лаваш продают разный по размерам. Так вот у меня был большой примерно 30х60 см, если вы купили маленький, то понадобятся 2 шт. Выложить на середину лаваша начинку полосками — грибы, желтки и белки.
Накрыть начинку правой частью лаваша, смазать ещё раз майонезом и уложить сыр.
Шаг 10 Ссылка
Посыпать сыр укропом.
Шаг 11 Ссылка
Сыр накрыть левой частью лаваша. Завернуть лаваш в рулет.
Шаг 12 Ссылка
Рулет завернуть в целофановый пакет или пищевую плёнку, убрать в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Шаг 13 Ссылка
Перед подачей рулет из лаваша нарезать ломтиками. По желанию уложить на листья салата или оформить зеленью петрушки. Наша закуска готова. Приятного аппетита!
Лаваш с грибами и сыром в духовке
Рулеты из лаваша – хорошо известная всем закуска, думаю, подобным блюдом я никого не удивлю. И все же в сегодняшнем моем рецепте есть свой секрет. Дело в том, готовится такой лаваш с начинкой в духовке, поэтому получается гораздо интереснее на вкус. Кстати, о начинке. Я перепробовала достаточно большое количество рецептов фаршированного лаваша, запеченного в духовке, и больше всего мне нравится рулет из лаваша с грибами и сыром.
Он получается очень сытный, вкусный, ароматный и в моей семье нравится всем: и требовательному к еде мужу, и строгой свекрови, и маме, которой трудно угодить…
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 100 г шампиньонов;
- 50 г твердого сыра;
- 0,5 пучка петрушки;
- 1 яйцо для смазки рулета;
- 1 ч.л. растительного масла для приготовления грибов.
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле. Когда грибы будут готовы, солим и перчим их, охлаждаем.
А затем нарезаем грибы на небольшие кусочки.
Твердый сыр трем на крупную терку.
Вымытую и обсушенную петрушку мелко режем.
Соединяем сыр, грибы и зелень, выкладываем сверху на лист лаваша.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет.
И выкладываем его в форму для запекания. Смазываем сверху рулет слегка взбитым яйцом.
Отправляем форму для запекания с рулетом из лаваша с грибами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Нам нужно дождаться зарумянивания поверхности – это произойдет через 10-15 минут. Значит, рулет уже готов, сыр внутри расплавился, и начинка превратилась в густую массу, очень нежную и сочную.
Достаем лаваш из духовки и нарезаем на крупные куски – шириной 2-3 см.
Лаваш хорош и в горячем, и в холодном виде. Его можно подать и просто так – в качестве закуски, и как сытное дополнение к бульону или супу. А еще такой лаваш с начинкой запеченный в духовке я часто готовлю для пикника, ведь он хорошо переносит транспортировку и подходит и к мясным, и к рыбным блюдам.
Советы и рекомендации:
Меня же такой рулет из лаваша, запеченный в духовке, устраивает еще и тем, что готовится очень просто, а нужные продукты всегда под рукой: лаваш и сыр почти всегда есть у нас на кухне, а грибами я запасаюсь впрок, храня их в морозильной камере. Поэтому приготовить такой рулет из лаваша с грибами и сыром в духовке я могу практически в любой момент, даже если гости нагрянут ко мне очень неожиданно.
Такой рулет из лаваша можно приготовить не только с шампиньонами, но и с другими грибами – к примеру, лисичками, подберезовиками, белыми… Но только нужно помнить в таком случае, что лесные грибы требуют долгой готовки, так что это подобный рецепт займет у вас гораздо больше времени.
4.5 / 5 ( 39 голосов )
Закусочный рулет из лаваша с грибами
Холодные рулеты из лаваша отлично подходят для праздничного стола в качестве закуски. В чем их преимущества? Такие рулеты получаются очень сытными и за счет разных начинок разнообразными. Рулеты готовят с рыбой, крабовыми палочками, консервами, грибами, курицей, свининой, говядиной и колбасными изделиями. Для вкуса их дополняют твердыми, плавлеными или сливочными сырами, творогом, майонезом, овощами, фасолью, горошком, кукурузой и зеленью. Вариантов множество.
Сегодня хочу поделиться отличным рецептом рулета из лаваша с грибами и овощами. Из грибов использую шампиньоны, из овощей морковь и репчатый лук. Все обжариваю, дополняю майонезом и натертым сыром. Начинка получается не только сытной и вкусной, но и красивой. Для большей красоты на лаваш выкладываю зеленые листья салата. В итоге получается потрясающе вкусный и красивый рулет из лаваша, который станет украшением праздничного стола.
Распечатать рецепт |
Потрясающе красивый и вкусный закусочный рулет из простых продуктов. Все что потребуется – это тонкий лаваш, шампиньоны, морковь, репчатый лук, сыр, майонез и листовой салат. Начинка получается очень сытной, а сам рулет в разрезе ярким и красивым. Такая закуска украсит праздничный стол.
Порции | Время подготовки |
1 рулет | 40 минут |
Время приготовления |
10 минут |
|
|
Закусочный рулет из лаваша с грибами
Потрясающе красивый и вкусный закусочный рулет из простых продуктов. Все что потребуется – это тонкий лаваш, шампиньоны, морковь, репчатый лук, сыр, майонез и листовой салат. Начинка получается очень сытной, а сам рулет в разрезе ярким и красивым. Такая закуска украсит праздничный стол.
|
Ингредиенты
Порции: рулет
Инструкции
Шампиньоны очищаем или промываем, ножки со шляпками нарезаем небольшими кубиками и отправляем в сковороду в масло (3 ст. л.). Накрываем крышкой и жарим, периодически помешивая, около 10 минут на средней температуре. За это время жидкость из грибов должна выделиться и испариться. Немного солим и перчим.
Готовые грибочки из сковороды переносим на тарелку. Остужаем.
Большую луковицу разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой, морковку измельчаем на терке для корейской моркови. Морковь на такой терке после обжарки не превратится в кашу, а сохранит форму. В сковороду после грибов вливаем масло (2-3 ст. л.) и отправляем овощи.
Жарим лук с морковью на средней температуре, постоянно помешивая, около 20 минут. Овощи будут хорошо впитывать в себя масло и могут начать подгорать. Поэтому смотрим, как только они впитали в себя масло, подливаем немного воды. Овощи сначала потушатся, а затем хорошо поджарятся. В конце приправляем солью и молотым черным перцем. Пробуем на соль и остужаем.
В миску отправляем подготовленные грибы. Шампиньоны можно заменить на вешенки, свежие, замороженные или сушеные лесные грибы.
Добавляем обжаренные овощи.
Сыр измельчаем на мелкой терке и отправляем в миску. Дополняем все майонезом.
Хорошо перемешиваем и сытная начинка для рулета готова.
Лаваш выкладываем на рабочую поверхность.
Листики салата протираем влажным полотенцем и выкладываем на лаваш.
Равномерно сверху распределяем подготовленную яркую начинку.
Аккуратно все сворачиваем в рулет. Края рулета будут оставаться немного полыми, в дальнейшем мы их просто отрежем.
Получается длинный рулет, поэтому для удобства разрезаем его на 2 части, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Вкуснейший ароматный рулет из лаваша с овощами и шампиньонами нарезаем на средние кусочки, красиво выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Получается 15 кусочков. Рулет в разрезе выглядит очень красиво и празднично. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как правильно чистить шампиньоны перед готовкой смотрите с пошаговыми фото здесь.
👌 Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами, рецепты с фото
На мой взгляд, подобный рулет вполне может стать достойной заменой горячим бутербродам. Ведь подается этот рулет тоже горячим, пока сырок еще расплавленный. Да и съедается он очень быстро, так что пробовать, какой он в холодном виде, мне еще ни разу не пришлось.Да и вообще, лаваш — это замечательное изобретение, ведь с его использованием можно приготовить самые разнообразные блюда – и интересные закуски, и горячие рулетики, и даже пирожки и пироги.
К тому же рецепты из лаваша обычно очень простые, не требуют особых кулинарных умений и не занимают много времени. А если проявить немного фантазии и творчества, то блюда из лаваша не только украсят и разнообразят меню, но и порадуют своим вкусом.
А еще особенно мне нравится возможность завернуть в лаваш практически любой продукт, или остатки вчерашнего ужина и вуаля, у нас новое блюдо 😉
Итак, сегодня, как я уже упомянула, поделюсь рецептом рулета из лаваша с сыром и грибами.
Для приготовления этого блюда мне понадобились такие продукты:
Сложность – просто.
Время приготовления – около получаса.
Процесс приготовления
Шампиньоны помыла, порезала и обжарила на растительном масле вместе с луком до готовности. Посолила и поперчила их.
Твердый и плавленый сыры натерла на терке. Оба сыра смешала.
Зелень (у меня был зеленый лук, укроп и несколько веточек петрушки) порезала. Разложила лист лаваша. Сверху выложила готовые грибочки.
Затем сыр и зелень. Разровняла по поверхности, не доходя до края, чтобы потом удобно было заворачивать.
Подогнула верхний и нижний края вовнутрь, чтобы расплавленный сыр не вытек, затем весь лист лаваша свернула рулетом.
Свернутый рулет выложила на противень, застеленный пергаментом.
Взбила яйцо и смазала рулет.
Разогрела духовку до 180 градусов и на 15 минут отправила туда рулет.
Все, рулет из лаваша с сыром и грибами готов!
Мы его использовали в качестве дополнения к тарелочке супа, к чашечке чая и как самостоятельное блюдо вместе со свежими овощами. В общем, рулет-универсал 😉
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт лаваш с грибами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
лаваш с грибами и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14 %, витамином B5 — 14,3 %, витамином B12 — 16,2 %, витамином E — 16,5 %, витамином PP — 20,4 %, кальцием — 32,4 %, фосфором — 28,1 %, кобальтом — 27 %, марганцем — 12 %, цинком — 14,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Это так вкусно! Запеченный рулет из лаваша с грибами и сыром
Рулет из лаваша с грибами. Мы продолжаем с вами рассматривать рецепты рулетов из лаваша. Сегодня они будут содержать три основных ингредиента: сыр, грибы и свежую зелень. Аппетитно, не правда ли?
Самое главное, при подготовке и приготовлении такого угощения соблюдать несколько важных моментов:
- Обращайте внимание на: срок годности и условия хранения продуктов, которые вы покупаете для блюда. Особенно, если делаете это заранее. Ведь от этого полностью зависит ваше здоровье!
- Особое внимание обратите на лаваш. Он не должен крошиться и ломаться. Он должен быть приятным на ощупь, пластичным.
- Приготовленное угощение не храните долго. Такая закуска хранится не более суток.
- Чтобы не разочароваться при приготовлении рулета, отследите немаловажный фактор. Лепешки лаваша должны быть целыми. Иначе, при сворачивании рулета они просто разорвутся. А это не очень – то приятно.
Безусловно то, что каждое блюдо готовится на любителя. Однако, не стоит ограничивать себя, а лучше всего не бояться и отведать что – то новенькое, интересное. Ведь данное угощение можно смело назвать универсальным. Оно может быть как основным блюдом, так и перекусом или закуской. Приготовить его можно тоже по — разному: свернуть просто рулетом или запечь. Какой бы из способов вы не выбрали – без внимания не останется. Да и смотрится он аппетитно, украшая ваш стол.
Меню:
- Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
- Лаваш с грибами и сыром
- Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью
- Рулет с творожно-сырной начинкой, грибами и зеленью
- Рецепт рулета с грибами и сыром
- Готовим рулет из лаваша с курицей, грибами, сыром и зеленью
- Видео — Рулеты из лаваша с грибами, колбасой и твердым сыром
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Воспользовавшись данным рецептом, вы значительно облегчите себе задачу, что же поставить вкусненькое на стол. Ведь скоро придут гости. Или, когда необходимо очень быстро сообразить на стол для своих близких. Ведь данное блюдо можно приготовить заранее, а потом просто, оригинально подать на стол. Вы удивите своих домочадцев, порадуете успехом себя!
Приобрести:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Грибы – 250 г
- Лук – 1 луковица
- Сыр плавленый – 100 г
- Соль, майонез – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. л
- Зелень – любая
Этапы работы:
При необходимости, если грибы крупные, нарезать их кубиками или соломкой.
1.Лук нарезать кубиками среднего размера.
2. Обжарить вместе с грибами. Посолить и перемешать.
3. Лаваш покрыть тонким слоем майонеза. Если у вас две лепешки, то смазывая их, сложить друг на друга.
Если вы не являетесь любителем майонеза, то его можно с легкостью заменить на любой, любимый вами, соус.
4. Равномерно разложить обжаренную начинку на лепешку. При этом, необходимо отступить пару сантиметров от края. Плавленый сыр, по возможности, натереть на крупной тёрке.
5. Сформировать рулет. Завернув в пищевую плёнку, положить на пару часов в холод. По готовности, на порционную тарелку положить любимую вами зелень. Разложить угощение поверх зелени на большую плоскую тарелку или разнос.
За время, которое рулет лежит в холодильнике, лаваш немного размокнет. Начинка станет немного плотнее. Это значительно облегчит его нарезку. Вкус станет более выразительным и насыщенным.
Приятного аппетита и хорошей компании!
Рулетик с начинкой из курицы, сыра и шампиньонов
Для приготовления рулета понадобится два тонких лаваша, желательно прямоугольной формы.
Начинка для лаваша с шампиньонами состоит из таких компонентов:
- куриное филе — 250 грамм;
- свежие шампиньоны — 250 г;
- плавленый сыр — 200 г;
- луковица;
- свежая зелень петрушки;
- соль, черный молотый перец;
- несколько ложек растительного масла.
Процесс приготовления рулета выглядит так:
1. Куриное филе, шампиньоны и зелень помыть и обсушить, используя салфетки.
2. Лук порезать мелкими кубиками, куриное филе и шампиньоны — небольшими кусочками.
3. На среднем огне на сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и пассеровать до прозрачности.
4. Добавить измельченное куриное филе и жарить вместе с луком, пока оно не побелеет.
5. На сковороду выложить грибы и жарить с курицей и луком еще десять минут.
6. Мелко нарезать петрушку, добавить к грибам и курице, посолить, поперчить, перемешать и убрать сковороду с плиты.
7. Лист лаваша развернуть и смазать плавленым сыром, сверху равномерно выложить начинку, свернуть в рулет.
8. Рулетик переложить на большое блюдо, поставить в холодильник на два часа. Нарезать порционными кусочками и подать на стол.
Лаваш с грибами и сыром
Данная закуска может содержать в себе абсолютно любой сыр. Однако, вкусовые отличия есть! Поэтому в данной рецептуре, мы будем использовать обычный сыр. Отведаем!
Составляющие:
- Лаваш — 3 штуки
- Сыр — 200 грамм
- Грибы — 400 грамм
- Лук — 2 штуки
- Майонез — 3 ст. ложки
- Зелень укропа, петрушки — 30 грамм
- Соль — 2 — 3 щепотки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Этапы работы:
1.Грибы тщательно промыть. Лук измельчить. Обжарить до получения красивого золотистого оттенка.
2. Лаваш разложить, покрыть майонезной сеткой.
3. Свежую, ароматную зелень сполоснуть водой. Встряхнуть от излишков влаги. Измельчить, распределить по лавашу с майонезной сеткой. Сверху накрыть вторым листом лаваша.
4. Обжарку выложить на дуршлаг. Это необходимо для того, чтобы стекли излишки масла.
5. Второй лист покрыть майонезом. Накрыть им предыдущий. Сверху разложить грибную начинку.
6. Сыр натереть на крупной терке. Положить третий лист лаваша на предыдущие. Сделать майонезную сетку. Рассыпать тёртый сыр.
7. Свернуть в плотный рулет, упаковав в пищевую пленку. Таким образом, вы предотвратите засыхание лаваша. Положить в холод на несколько часов. По готовности, нарезать на круглые куски. Подать красиво на стол.
Успехов вам!
Приготовление лаваша с курицей и шампиньонами в духовке
Для приготовления лаваша с курицей и шампиньонами в духовке понадобятся такие ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- 300 граммов шампиньонов;
- вареное куриное филе — 150 г;
- вареный картофель — 150 г;
- луковица;
- два яйца;
- сметана — 4 ст. л.;
- молоко — около 50 мл;
- две ложки растительного масла;
- сыр твердый — 50 г;
- соль, черный перец молотый, зелень.
Лаваш с шампиньонами и курицей готовьте по этому рецепту:
1. Лук и куриное мясо порежьте мелкими кубиками.
2. Грибы почистить, помыть, протереть сухим бумажным полотенцем и нарезать небольшими пластинами.
3. Картофель очистить и порезать кубиками.
4. На сковороде хорошо разогреть масло и пассеровать до прозрачности. Добавить грибы и жарить вместе с луком 10 минут.
5. Добавить к этим компонентам на сковороду курицу и картофель, посолить, поперчить и жарить на небольшом огне еще семь-десять минут. Добавить измельченную зелень, перемешать все, переложить в миску и оставить, чтобы начинка остывала.
6. На крупной терке натереть твердый сыр, соединить с остальными компонентами.
7. В глубокой миске взбить яйца и сметану, добавить соль и перец, перемешать.
8. Начинку перемешать с яично-сметанным соусом, выложить на лаваш и завернуть в тугой рулетик.
9. Выпекать в разогретой духовке 25 минут при 200 градусах.
Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью
Этот рецепт назвать универсальным. Так как приготовленное по нему блюдо можно подать в дополнение к чему – либо или нет. С данным сочетанием продуктов его можно смело запечь в духовке. Получится не просто вкусно, а безумно ароматно. Одним запахом можно сразить сразу на повал. Поэтому желающих угоститься будет достаточно!
Купить:
- Армянский тонкий лаваш – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Репчатый лук – 1 луковица
- Сыр твердый – 100 г
- Сыр плавленый – 100 г
- Зелень – 1 пучок
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Растительное масло – для обжаривания
- Соль, перец – по вкусу
Последовательность работы:
1.Грибы промыть. Нарезать пластиками. Обжарить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук. Перемешивая, в конце обжаривания посолить, поперчить.
2. Отдельно натереть два вида сыра. Перемешать их между собой.
3. Любую подготовленную вами свежую зелень промыть в проточной холодной воде под краном, измельчить.
4. Развернуть лаваш. На один лист положить горячую обжаренную грибную начинку.
5. Сверху положить зелень и сыр.
Укладывать начинку следует не по все площади, а широкой полоской, отступив от края пять – десять сантиметров.
6. Свернуть внутрь сначала края лаваша. Затем подогнув основной край, свернуть красивый плотный рулет. Таким образом расплавленный сыр не вытечет.
7. Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить по центру подготовленный рулет.
8. В миске взбить куриной яйцо. Смазать им поверхность рулета, воспользовавшись, для удобства, силиконовой кисточкой.
9. Духовой шкаф нагреть до ста восьмидесяти градусов. Запечь в ней рулет в течение пятнадцати минут.
Прекрасное, сытное блюдо готово! Безумно вкусно!
Хорошего настроения!
Рулет с творожно-сырной начинкой, грибами и зеленью
Прекрасный вариант обеда, ужина. Удобно для быстрого сытного перекуса даже в суматохе дел. Значительно экономит время на приготовление изысканных блюд. Просто, интересно и питательно.
Составляющие:
- Творог – 220 грамм
- Сыр – 150 грамм
- Шампиньоны – 3 штуки
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Свежий укроп, специи – по вкусу
Последовательность действий:
1.В чашку высыпать творог. Добавить нарезанные соломкой грибы, измельченную зелень, натёртый на крупной тёрке сыр. Одно яйцо отварить, нарезать кубиками. Весь полученный состав перемешать. Добавить специи.
2. Подготовленную начинку равномерным слоем распределить по лавашу. Завернув к центру края, свернуть рулет. Уложить его на противень для запекания.
3. В миске взбить оставшееся яйцо венчиком. При помощи силиконовой кисточки, смазать взбитым яйцом рулет.
Если вы любите зерна кунжута, то можно ими посыпать сверху смазанный рулет.
4. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставить в нее противень с рулетом. Запекать его до образования красивой золотистой корочки в течение получаса.
Приятного аппетита!
Рецепт рулета с грибами и сыром
Оказывается, все тот же основной состав из трех ингредиентов можно разнообразить разными продуктами и получится совсем иной вкус. Так и в этом рецепт, в состав входит томатная паста. С ней вы получите не менее вкусное и изящное блюдо, которое можно выдать и за праздничное!
Подготовить:
- Тонкий лаваш – 2 штуки
- Лисички – 0,5 килограмма
- Сыр – 350 грамм
- Яйца куриные – 5 штук
- Майонез – 5 ст. ложек
- Томатная паста – 3 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Зеленый лук, укроп – по пучку
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Этапы работы:
1.Грибы сполоснуть в воде из-под крана. Нарезать соломкой, обжарить на горячей сковороде с маслом. К грибам добавить нарезанный соломкой репчатый лук. Всю массу обжарить. Убрать с огня, оставить остывать.
2. Теперь самое интересное. Необходимо приготовить омлет перемешанный. Яйца разбить в миску. Взбить вилкой или венчиком. Вылить на горячую сковороду и слегка поджарить, при этом часто перемешивая омлет вилкой, чтобы яйца получились рыхлыми и мягкими.
3. Сыр натереть на крупной тёрке. Отдельно приготовить соус. Перемешать в миске майонез и томатную пасту.
4. Один лаваш смазать половиной подготовленного томатно – майонезного соуса. Рассыпать половину натертого сыра. Сверху разложить поджаренные яйца в виде омлета.
Если в вашей семье не приветствуется такой продукт, как майонез, то смело можно его заменить сметаной или термостатным йогуртом!
5. Накрыть разложенную начинку второй лепешкой лаваша. Сверху смазать ее оставшимся соусом. Разложить остывшую грибную начинку. Присыпать измельченной свежей зеленью, оставшимся сыром.
6. Постараться как можно плотнее свернуть лаваш с начинкой в рулет. Противень застелить любой бумагой для выпечки. Швом к низу, положить на противень рулет. Смазать его взбитым сырым яйцом.
7. Духовку включить на двести градусов. Хорошо прогреть ее. Поставить для запекания противень с рулетом на двадцать пять минут.
Удачи и успехов!
Рецепт лаваш с шампиньонами и яйцами
Необходимые продукты:
- тонкий лаваш;
- шампиньоны — 300 г;
- одна луковица;
- четыре куриных яйца;
- сыр твердый — 100 граммов;
- масло растительное для жарки;
- майонез — 3 ст. л.;
- петрушка — половина пучка.
Лаваш с шампиньонами и яйцами готовьте так:
1. Очистить луковицу, мелко нарезать.
2. Шампиньоны почистить, помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
3. Лук выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить на небольшом огне до прозрачности. Добавить грибы и жарить вместе до золотистого цвета.
4. На мелкой терке натереть сыр и вареные яйца.
5. В миске соединить сыр, майонез и яйца, все хорошо вымешать до образования однородной массы. Одна начинка для рулета готова.
6. Грибы вместе с луком измельчить на блендере, второй вариант начинки тоже готов.
7. На чистой поверхности стола расстелите лаваш, намажьте его сырно-яичной начинкой. Сверху выложите измельченную луково-грибную массу. Скрутить лаваш с начинкой в тугой рулет. Холодную закуску можно сразу же подавать на стол.
Готовим рулет из лаваша с курицей, грибами, сыром и зеленью
А почему бы нам не добавить немного куриного мяса в наше блюдо? Не думаю, что станет хуже на вкус! Ведь мясом блюдо не испортить. Давайте попробуем.
Необходимо подготовить:
- Тонкий лаваш – 1 лист
- Куриная грудка – 2 штуки
- Яйцо – 2 штуки
- Маринованные шампиньоны – 400 грамм
- Сыр – 150 грамм
- Сметана – для смазывания лаваша
- Зелень – любая
- Растительное масло – для обжаривания
- Зерна кунжута – для посыпки сверху
Последовательность действий:
1.Курицу нарезать кубиками. Грибы — соломкой. На сковородку налить пару столовых ложек масла. Обжарить до полуготовности нарезку. Добавить зелень. Сыр натереть на крупной тёрке.
2. На лаваш положить столько сметаны, сколько вам потребуется для смазывания всей поверхности лепешки. Разложить обжаренную курицу с грибами. Посыпать слоем сыра.
3. Завернуть края лепешки, свернуть рулет. Смазать взбитыми яйцами. Посыпать кунжутом.
4. Духовку прогреть до двухсот градусов. Поставить в нее запекаться рулет на тридцать минут.
Прекрасного солнечного дня!
Описание приготовления:
Этот вариант, как сделать рулет из лаваша с грибами, подойдет особенно занятым хозяйкам и тем, кто любит такие закуски на скорую руку. Преимущество такого блюда еще и в том, что в начинку при желании можно еще добавить отварное яйцо, например, или тертый сыр, а плавленый — можно заменить майонезом. Тут довольно большое поле для фантазии и экспериментов, а главное — все очень просто.
Назначение: На природу / На полдник Основной ингредиент: Грибы / Лаваш Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание
Видео — Рулеты из лаваша с грибами, колбасой и твердым сыром
Посмотрите видео, как приготовить интересную закуску с добавлением колбасы. Ведь заменив немного один из ингредиентов, получается не менее вкусно. При этом, обратите внимание, от качества колбасы вкус значительно может меняться! Но не менее вкусно, питательно и полезно!
Ингредиенты:
Лаваш — 1 (30 х 40 см), грибы шампиньоны — 300 г, колбаса — 150 г, твердый сыр — 100 г, репчатый лук — 1, растительное масло для жарки, зеленый лук, майонез, кетчуп, соль и перец по вкусу.
Пожалуй, на этом остановимся. Ведь рецептов по приготовлению такого угощения бесконечное множество. Каждый из них интересен и несет свою изюминку. Но главное то, что получается неописуемо вкусно, питательно и настолько аппетитно, что отказаться попробовать хотя бы кусочек просто нереально!
Пришло время прощаться! Желаю вам успехов и легких покорений вершин в нашем интересном и заманчивом деле! Ведь накормить вкусно и оригинально наших гостей и близких – главная задача каждой хозяйки! Уверена, у вас все получится!
Приятного аппетита!
Автор публикации
не в сети 2 года
Рецепт плавления лаваша с перцем и грибами
Этот сытный вегетарианский кармашек из лаваша наполнен обжаренными грибами и перцем, плавленым сыром, свежими помидорами и хрустящим салатом.
Этот сытный вегетарианский лаваш — наша версия фаворита сэндвичей, который определенно не оставит вас равнодушным.
Сделанное из обжаренного лука, чеснока, болгарского перца, грибов и плавленого сыра Мюнстер в сливках, это вкусное сочетание помещается в теплый карман лаваша и завершается прохладным хрустящим салатом и нарезанными помидорами, чтобы добавить восхитительный контраст текстуры и температуры.
Как приготовить этот легкий лаваш растопить:
- Смягчите лаваш, завернув его во влажную пергаментную бумагу и поставив нагреваться в низкую духовку.
- Обжарьте грибы и отставьте, затем обжарьте лук и чеснок, добавьте болгарский перец и готовьте до готовности.
- Верните грибы в сковороду, соедините, убавьте огонь и посыпьте сыром.
- Пока сыр тает, достаньте лаваш из духовки и разрежьте пополам.
- Выложите овощи и сыр в карманы для лаваша, добавьте нарезанный помидор и свежий салат и подавайте.
Подавать с одним или несколькими из следующих компонентов:
- 2 питы по 6 дюймов, разрезанные пополам
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 12 унций кремини или белых шампиньонов, обрезанных и нарезанных
- 1/2 большого сладкого лука, тонко нарезанного
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 большой красный или желтый болгарский перец, очищенный от сердцевины, очищенный от семян и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
- 1 большой зеленый болгарский перец, очищенный от сердцевины, очищенный от семян и нарезанный кусочками размером 1 дюйм
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 чайные ложки бальзамический уксус
- 4 ломтика сыра Мюнстер
- Нарезанные помидоры
- Салат
Разогрейте духовку до 200 ° F.Скомкайте лист пергаментной бумаги в шар, разверните его и пропустите под прохладной водой. Стряхните излишки, плотно заверните лаваш и поставьте в духовку швом вниз.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и обжарьте до тех пор, пока выделяемая ими жидкость не испарится и не начнет подрумяниваться, 4–5 минут.
Приправить по вкусу солью и перцем, переложить шумовкой на тарелку и отложить.
Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшееся масло. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости и прозрачности, 4–5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
Добавьте перец и тушите до готовности, 4–5 минут. Приправить солью, перцем и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Верните грибы в сковороду и убавьте огонь до средне-слабого.
Равномерно распределите овощи по дну сковороды и накройте ломтиками сыра.Накройте сковороду и дайте сыру медленно расплавиться.
Выньте питы из духовки, разрежьте каждую пополам и добавьте порцию овощно-сырной смеси.
Добавьте салат и нарезанные помидоры и сразу подавайте.
Чтобы удвоить этот рецепт, мы рекомендуем использовать 2 отдельные сковороды для большего количества овощей. Важно не переполнять сковороду, чтобы все хорошо подрумянилось и вся жидкость испарилась.
Курс: бутерброды
Кухня: американская
Ключевое слово: лаваш плавленый, лаваш карманский, вегетарианский лаваш
Калорийность: 510 ккал, углеводы: 27 г, белок: 19 г, жиры: 38 г, насыщенные жиры: 14 г, полиненасыщенные жиры: 23 г, холестерин: 54 мг, натрий: 518 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 15 г
Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Нам нравится видеть, что вы делаете!Пита для завтрака с сыром, грибами и яйцом
Пита для завтрака с сыром, грибами и яйцом — это идеальный бранч или завтрак на выходных.Вкусность становится действительно легкой с домашней лавашой, пастой из сливочного сыра, пряными грибами, кусочком плавленого сыра и хрустящим жареным яйцом. Так хорошо, правда?
Во вторник я поделился постом с рецептами на Easy Homemade Pita Bread. Это простой рецепт, в котором вы узнаете, как приготовить лаваш самостоятельно. В рецепте действительно используются дрожжи, но, как я уже упоминал в посте, быстрорастворимые дрожжи действительно делают хлеб намного проще.
Итак, если вы хотите приготовить лаваш по этому рецепту, лаваш с сырными грибами и яичным завтраком, посмотрите рецепт здесь.Помните, что лаваш можно готовить в течение недели, и останется мягким при комнатной температуре в закрытой емкости или до месяца в морозильной камере.
Если у вас не получается приготовить лаваш, то купленный в магазине подойдет.
Можете ли вы поверить, что вы можете съесть этот завтрак на столе всего за 15 минут, это действительно идеальный завтрак на выходных.
Нарезанные грибы обжариваются на масле с луком, чесноком, тимьяном и сушеными хлопьями чили всего за 5 минут.
Я не люблю переваривать грибы, потому что чувствую, что они теряют вкус и становятся слишком сырыми. Добавьте хлопья чили по своему вкусу… мой вкус — почти вся бутылка
На лаваш намазывают немного сливочного сыра с кусочком сыра, любого сыра, который вы предпочитаете.
Я обычно использую чеддер. Слой с приготовленными грибами, а затем сверху хрустящим жареным яйцом. А если серьезно, то все! Готовы к завтраку?
Так что отложите тостеры и миски для хлопьев в эти выходные, принесите солнечный свет на свою кухню и наслаждайтесь восхитительно красивым завтраком, приготовление которого не займет много времени.
Удачных выходных ☺
Наслаждайтесь ♥
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими моими удивительными РЕЦЕПТАМИ ЗАВТРАКА
Все еще хотите еще?
Подпишитесь на Facebook, Pinterest и Instagram или подпишитесь на последние обновления рецептов.
Пита для завтрака с сыром, грибами и яйцом
Пита для завтрака с сыром, грибами и яйцом — это идеальный бранч или завтрак на выходных. Вкусность становится действительно легкой с домашней лавашой, пастой из сливочного сыра, пряными грибами, кусочком плавленого сыра и хрустящим жареным яйцом.Так хорошо, правда?
Режим готовки Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
На среднем огне растопите масло на сковороде. Добавьте нарезанный лук, чеснок, хлопья чили и тимьян и готовьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут.
Добавьте грибы и готовьте 5 минут. Приправить солью и перцем.
Снимите с огня и отставьте.
Разогрейте лаваш на сковороде на плите или в микроволновой печи в течение нескольких секунд.
Намажьте сливочным сыром и добавьте ломтик сыра на лаваш. Разделите приготовленные грибы на 4 равные части и выложите их ложкой на каждый лаваш.
На другой сковороде обжарьте яйца по своему вкусу, приправьте по вкусу и полейте грибы яйцом.
Подавайте с салатом и помидорами и, если хотите, покрошенным сыром фета.
Вы можете попробовать еще несколько отличных рецептов:
Пицца с карамелизированными грибами — Лепешки с горошком и мелками
Эти карамелизованные пиццы с грибами — это быстро, легко и совершенно вкусно! Мы любим использовать лаваш и наан в качестве корочки для пиццы, чтобы быстро приготовить пиццу!
Что лучше, чем «Пицца пятница»?
FLATBREAD Pizza Friday!
Это вещь, поищи.
Хорошо, это не вещь, но должно быть!
Если вы не являетесь поклонником самостоятельного приготовления теста для пиццы и находите тесто, купленное в магазине, в некотором роде, лепешки — отличный вариант и вкусная альтернатива тесту для пиццы старой школы.
У меня почти всегда есть стопка хлеба наан или лаваша в кладовой или морозильной камере, и из них получаются самые фантастические маленькие пиццы для личного пользования. В то время как французский хлеб и пицца с рогаликом идеально подходят для тех, кто хочет толстую пушистую пиццу, лепешки понравятся толпе с тонкой корочкой.Они легкие, хрустящие и идеальная основа для всех ваших любимых начинок. Здесь мы все о тонкой корочке!
Другой плюс, конечно же, в том, что каждый в вашей семье может приготовить свою пиццу с начинкой.
Я предлагаю вам пиццу с лепешками уже много лет и накопил целый арсенал идей.
ПИЦЦА С ПЛОЩАДКОЙ FTW
Естественно, нам понадобился еще один. С карамелизированными грибами…. и сливочный сыр хаварти….и хрустящий лук-шалот…. и что-нибудь зеленое на всякий случай! (Нам нравится делать здесь дождь из шпината) Пожалуйста, скажите мне, что я не единственный, кто пытается сейчас съесть свой экран. Эти карамелизованные грибные лепешки ТАК ХОРОШИЕ!
Пицца с карамелизированными грибами
По этому рецепту можно приготовить две большие лепешки для пиццы (с традиционным нааном или лавашем) или взять мини и приготовить четыре пиццы! В моем местном продуктовом магазине уже некоторое время продаются несколько разновидностей наана размером с мини-тостер, и мне они очень нравятся! Вы можете использовать здесь простые, чесночные или цельнозерновые лепешки!
Пицца с карамелизированными грибами
Эти карамелизованные пиццы с грибами — это быстро, легко и совершенно вкусно! Мы любим использовать лаваш и наан в качестве корочки для пиццы, чтобы быстро приготовить пиццу!
Рецепт дает 2 большие лепешки пиццы или 4 мини.
Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки- 8 унция кримини (также известный как детские грибы портобелло)
- 1 TBSP масло авокадо (или ваше любимое полезное масло)
- 1 шалот (примерно 1/4 стакана нарезанного)
- 2 унция Хаварти или сыр Моцарелла
- 1 унция сыр пармезан
- 2 большие или 4 мини лепешки
- 2-4 TBSP песто
- 1/4 чашка нарезанный свежий шпинат
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Нарежьте грибы ломтиками, нарежьте лук-шалот и натрите сыры на терке.
Доведите большую сковороду или сковороду до сильного огня (я установил температуру 8/10), чтобы для грибов было достаточно места. Когда все станет горячим, по возможности добавьте 1 столовую ложку масла и грибы одним слоем. (Ничего страшного, если они накладываются друг на друга). Дайте им поджариться 2 минуты, пока дно не станет золотистым, затем тушите еще 2 минуты или пока они не подрумянятся и не станут мягкими.Убавить огонь до среднего, отодвинуть грибы в сторону. Добавьте немного масла в пустую часть сковороды и добавьте лук-шалот. Немного обжарить до хрустящей корочки и подрумянивания. Перелейте смесь в миску / тарелку.
Намажьте лепешки песто и посыпьте сырной смесью (оставьте половину для начинки). Затем добавьте смесь грибов и лука-шалота, оставшийся сыр и нарезанный шпинат.
Выложить на выстланный или смазанный маслом противень и поставить на центральную решетку духовки.Выпекайте 5-8 минут для мини-наана или прибл. 8-12 для больших лепешек. Мои были маленькими и были готовы примерно за 6 минут!
Нырните, пока жарко, и наслаждайтесь!
Нет лука-шалота? Без проблем! Вы можете использовать измельченный лук или чеснок (или немного того и другого!) Вместо лука-шалота. Профили вкуса схожи, и все они в этом рецепте отличные. Просто убедитесь, что вы выбрали хотя бы один из них.
Руккола и шпинат здесь полностью взаимозаменяемы в зависимости от предпочтений / наличия.
Хотите немного пикантной сладости? Немного сбрызнуть бальзамическую глазурь — это великолепно!
Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана на ломтик (3 ломтика на большую лепешку наан) с использованием онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Пицца с карамелизированными грибами
Сумма на порцию
калорий 219 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 13 мг 4%
Натрий 467 мг 20% 9000% Углеводы 23 г 8%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 9 г 18%
Витамин A 300IU 6%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 171 мг 17%
Железо 1 мг в процентах в процентах диета на 2000 калорий.
Если у вас будет возможность попробовать эти простые сырные карамелизованные грибные лепешки, дайте мне знать! Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением.
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
Рецепт лаваша с жареным чесноком и сыром
Пита с жареным чесноком и сыром
От повар 14 лет назадКак это сделать
- Смешайте сыр, грибы и помидоры, затем отложите.
- Вырежьте 4-дюймовое отверстие по краю каждого лаваша.
- Выложить внутрь питы с жареным чесноком.
- Равномерно наполните пита смесью моцареллы, аккуратно нажмите на нее, чтобы получилась однородная густота.
- Смажьте бутерброды сливочным маслом.
- Жарьте в сковороде на среднем медленном огне, пока хлеб не станет золотистым, а начинка не станет горячей примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Людей, которым нравится это блюдо
6Рейтинг
Отзыв от 1 человек- нуар в Бостоне понравилось
Группы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Пицца Пита с чесноком и грибами с карамелизированным луком
Мы любим чеснок, да, любим.Мы любим чеснок, а как насчет вас? Пора использовать эту «вонючую розу» в кладовой. Одна из лучших особенностей нашего рецепта пиццы с чесноком и грибами — это то, что вы можете использовать чесночную начинку с грибами по-разному.
Великолепный чеснокНе волнуйтесь, если у вас нет свежего чеснока. Вы также можете использовать измельченный чеснок в масле или чесночный порошок. Техника здесь настолько проста, что вы можете сделать это в короткие сроки — даже если вы сделаете получасовой перерыв.
Польза чеснока, лука и грибов для здоровья
Чеснок полезен для здоровья.Он полезен для сердца, борется с такими заболеваниями, как простуда, снижает кровяное давление и повышает уровень холестерина. И это только для начала!
Этот простой и вкусный рецепт пиццы из лаваша с чесноком и грибами добавляет восхитительный и мягкий вкус карамелизованного лука. Лук также полезен для здоровья. Они содержат антиоксиданты и соединения, которые могут бороться с воспалением, раком, высоким уровнем сахара в крови и т. Д.
Чеснок и лук — идеальные партнерыЭти полезные ингредиенты в сочетании с цельнозерновыми продуктами, такими как цельнозерновой лаваш, а также содержащиеся в грибах витамины, клетчатка и антиоксиданты, делают эту выигрышную комбинацию отличным способом побаловать себя и свое тело вкусной едой.
Горячий цельнозерновой лавашВот наш супербыстрый и легкий рецепт вкусной пиццы из цельнозернового лаваша с чесноком
Пицца Пита с чесноком и грибами
Вы сможете насладиться этой полезной и вкусной пиццей индивидуального размера, когда захотите быстро приготовить сытный обед.
ШампиньоныИнгредиенты
1 стакан грибов, нарезанных ломтиками
1/2 стакана лука, нарезанного
4 зубчика чеснока, нарезанных или измельченных
1/2 стакана моцареллы или другого сыра, измельченного
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка сливочного масла (при использовании только оливкового масла используйте 2 столовые ложки)
2 столовые ложки свежих трав или 2 чайные ложки сушеных трав на выбор (базилик, орегано, петрушка, майоран)
1/4 стакана белого вина, по желанию
2 кружки лаваша, желательно из цельной пшеницы без кармана для чесночного гриба корочка
Направления
- Разогрейте тостер или обычную духовку до 425 градусов по Фаренгейту
- Налейте оливковое масло и сливочное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне, пока оно не растает.
- Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет мягким и не начнет карамелизироваться.
- Положите на сковороду нарезанные грибы и, если добавляете вино, сделайте это сейчас.
- Перемешивайте, пока грибы не станут мягкими и не впитают большую часть жидкости.
- Добавьте нарезанный или измельченный чеснок и перемешайте до появления аромата, 1 или 2 минуты
- Покройте лаваш тертым сыром, затем полейте сыр грибной смесью и посыпьте выбранными травами
- Поместите загруженные кружочки лаваша на решетку для гриля в тостере или в обычную духовку
- Готовьте при температуре 425, пока сыр не начнет пузыриться, а части не станут слегка коричневыми.
- Нарежьте пиццу с чесноком и грибами на четвертинки и наслаждайтесь!
Другие варианты начинки
Вы можете добавлять в лаваш-пиццу другие ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений.Чеснок всегда выигрывает, но вы можете добавить вяленые или свежие помидоры, шпинат, панчетту или колбасу только для нескольких идей.
Добавьте свои любимые начинкиВажно помнить, что чеснок не подгорает. Обжарить его в течение минуты или двух достаточно, чтобы он стал ароматным, но не пригорал.
Нет лаваша? Нет проблем!
Если у вас под рукой нет лаваша, не волнуйтесь. Вы можете использовать много других вещей для своей базы. Разделите английский маффин или рогалик на половинки и предварительно обжарьте их.Затем добавить сыр и начинку. Можно использовать маисовую лепёшку. Наан или другие лепешки тоже подойдут. Помните те французские хлебные тостеры, пиццу в духовке? Вы можете сделать один из них! Или используйте любой хлеб, который у вас есть. Лучше немного поджарить его перед тем, как положить сыр и начинку, чтобы получить хрустящую корочку.
Если вы не хотите сыра или хотите немного, оставьте это. Или поджарьте хлеб и добавьте начинку, затем посыпьте кусочком козьего, фета, пармезана, азиаго или другого крепкого сыра, если немного есть.
Гренки с чеснокомДругие быстрые идеи с чесноком
Если у вас под рукой много чеснока, вот несколько простых и быстрых идей, как правильно использовать его.
Картофельное пюре с чесноком — бросьте несколько зубчиков чеснока в сковороду с оливковым маслом и слегка обжарьте, затем измельчите и добавьте к картофелю с молоком или бульоном и сливочным или оливковым маслом. Вы также можете легко добавить чесночный порошок.
Гренки с сыром и чесноком — Сделайте намазку из тертого пармезана, сушеного орегано и базилика и прессованного чеснока или чесночного порошка.Намажьте свой любимый хрустящий хлеб и жарьте, пока он не станет пузырчатым.
Чеснок и масло брокколи — После приготовления брокколи на пару положите несколько ломтиков или измельченного чеснока в кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима на пару минут. Добавьте брокколи и перемешайте. Подавать с лимонным соком.
Стручковая фасоль с чесноком или шпинат — Сделайте то же самое со стручковой фасолью, как и с брокколи. Сверху посыпьте нарезанным миндалем.
Жареный чеснок в духовкеЖареный чеснок — Срежьте верхушку целой головки чеснока.Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима, солью и перцем (по желанию) и завернуть в фольгу. Выпекать в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту 35-40 минут до мягкости. Используйте мягкий карамелизованный чеснок как намазку на хлеб, добавляя белок или в дополнение к любому овощному блюду.
Чеснок можно легко добавлять во многие соусы и блюда. Просто убедитесь, что вы используете правильную сумму. Слишком много чеснока может вызвать нежелательный жар и подавить другие ароматы. Немного имеет большое значение!
Наслаждайтесь пиццей из лаваша с чесноком, грибами и дайте нам знать, какие еще творения вы делаете с чесноком.
Ознакомьтесь с некоторыми из наших других рецептов кулинарии, например, овощной лапшой, легким супом из мускатных орехов и консервированным тунцом.
Прикрепите к пицце или другой любимой доске на Pinterest
.
Сэндвич с лавашом с греческими грибами [Vegan]
Эти греческие питы с грибами легко приготовить и они очень вкусны. Жареные грибы делают этот бутерброд из лаваша мясным и сытным.
Сэндвич с лавашом с греческими грибами [веганский]
Состав
Для жарки грибов:- 1 фунт свежих грибов, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 средний красный лук, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками 1/3 дюйма
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 ~ 1 чайная ложка паприки
- По вкусу Соль и перец
- 4 пита
- 1/2 стакана хумуса
- 2 стакана измельченной капусты или салата
- По мере необходимости Огурец, тонко нарезанный
- По мере необходимости Помидор, тонко нарезанный
- 1/2 стакана веганского греческого йогурта
- 2 столовые ложки веганской сметаны (по желанию)
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 стакана нарезанного огурца
- По вкусу Соль
Препарат
Жареные грибы:Разогрейте духовку до 450 ° F.Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой для легкой очистки.
Положить нарезанные грибы и красный лук на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Присыпать специями — молотым тмином, кориандром, болгарским перцем, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы смешать и распределить в один слой.
Выпекать 20-25 минут, помешивая, чтобы грибы пропеклись равномерно.
Нагрейте питы на сухой сковороде или завернув во влажное полотенце в микроволновой печи
Намажать хумус на теплый лаваш либо в кармане, либо на самом лаваше.Сверху выложите тертую капусту / салат, жареные грибы, огурцы и помидоры. Подавать прямо сейчас !!
Рецепт и питание пиццы из лаваша с грибами, шпинатом и помидорами
Пицца с грибами, шпинатом и помидорами
Автор: МейвДиксонзанимает 25 минут, обслуживает 1.
Состав
1
чайная ложка
Оливковое масло
2
Средняя
Грибы
1
лаваш, большой (6-1 / 2 дюйма диаметром)
Лаваш
1/2
чашка
Томатный соус
1
унция
Сыр моцарелла
2
нарезанная столовая ложка
Лук
1/2
средние целые (2-3 / 5 дюйма в диаметре)
Помидоры
1
чашка
Шпинат