Лангет с помидорами: Лангет с помидорами — кулинарный рецепт. Миллион Меню


Содержание

Лангет с помидорами (ТТК 420)

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Жарка Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 180 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Говядина (вырезка) очищенная 80 80 г 2 Масло топленое 5 5 г 3 Помидоры

Калорийность: 643,27 ккал

Белки: 9,00 г

Жиры: 6,25 г

Углеводы: 1,09 г

Внешний вид — изделие овальной удлиненной формы, нарезано поперек волокон, положено на тарелку по 2 кусочка на порцию, с румяной корочкой. Сбоку выложен гарнир, блюдо полито мясным соком, сверху — половинки поджаренных помидоров. Вкус и запах — жареного мяса, помидоров, аромат специй. Цвет — корочка коричневая (румяная), срез серый. Консистенция — мягкая, сочная.


Метод обработки: Жарка

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 180 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Говядина (вырезка) очищенная8080г
2Масло топленое
5
5г
3Помидоры жареныеСборка, смешивание3030г
4Картофель жареный (из вареного)Сборка, смешивание100100г
ИТОГО215215г

Приготавливают, как лангет с гарниром (рец. №419). При отпуске гарнируют, поливают мясным соком и кладут на лангет половинки поджаренных помидоров.Гарниры — картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), тыква, кабачки, баклажаны жареные, сложные гарниры.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004

Номер рецептуры: 420.

5 Индивидуальное задание

Технико-технологическая карта № 1

Наименование блюда (изделия) блюдо «Лангет с деревенским картофелем» Область применения: кафе-бар «Телега»

Перечень сырья:

Говядина (вырезка) ГОСТ 9959-91

Масло растительное ГОСТ 26791-89

Картофель свежий ГОСТ 30670-2000

Перец черный молотый ГОСТ 20056-74

Соль ТУ 9199-001-52581584-01

Требования к качеству сырья: продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, соответствуют требованиям нормативных документов и имеют сертификаты соответствия и удостоверения качества.

Рецептура лангета с деревенским картофелем

Наименование продукта

Норма закладки на 1 порцию, г/шт

Норма закладки (нетто), кг

Брутто

Нетто

10 порций

20 порций

1

2

3

4

5

Говядина (вырезка)

216

159

1,59

3,18

Масло растительное

10

10

0,1

0,2

Картофель свежий

170

150

1,5

3

Перец черный молотый

1

1

0,01

0,2

Соль

1

1

0,01

0,02

Выход

250

3,21

6,8

Подготовка сырья к производству блюда лангет с деревенским картофелем производится в соответствии с правилами механической и тепловой обработки сырья.

Технология приготовления

Лангет нарезают из тонкой части вырезки по 2 куска на порцию, толщиной 10-12 мм, слегка отбивают, посыпают солью и перцем и жарят с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом, нагретым до 150-1800С, до образования поджаристой корочки (8 мин).

Очищенный сырой картофель нарезают на дольки толщиной 10 мм, просушивают бумажной салфеткой и обжаривают во фритюре до получения золотистой корочки (6 мин).

Требования к оформлению, подаче, реализации и хранению

1 Лангет с деревенским картофелем подаётся на круглой тарелке для вторых блюд.

Оформление блюда: лангет выкладывается в центр тарелки и поливается мясным соком; картофель обрамляет лангет в форме полумесяца.

2. Температура подачи должна быть не менее 65-750С.

3. Срок реализации блюда свинина в белом соусе не более 10 мин.

Органолептические показатели:

Внешний вид – блюдо выложено в центре тарелки и тематически оформлено входящими продуктами, говядина и картофель сохранили форму.

Консистенция – мяса – мягкая, сочная; картофель – мягкий, с хрустящей корочкой.

Цвет – мяса – золотистый, картофеля – желто-золотистый.

Вкус – жареного мяса, в меру соленый.

Запах – жареного картофеля и жареного мяса.

Ответственный разработчик________________________

Заключение

При прохождении ознакомительной практики были изучены организация работы кафе-бара «Телега», ассортимент выпускаемой им продукции, организация складских помещений, организация работы производственных цехов, организация работы торговых помещений, принципы размещения данного предприятия.

Также при прохождении практики были освоены навыки механической кулинарной обработки овощей, зелени, рыбы, мяса, птицы; методы тепловой обработки полуфабрикатов; было ознакомление с методами организации труда на данном предприятии общественного питания, методами и правилами охраны труда; были закреплены теоретические знания, полученные ранее.

Кафе-бар «Телега» размещено рационально, так как находится в пределах пешеходной доступности с учетом остановок общественного транспорта и направления пешеходных потоков. По уровню обслуживания, степени технической оснащённости, размерам наценок, ассортименту реализуемой продукции данное предприятие общественного питания можно отнести к ресторану первого класса, но оно позиционирует себя как кафе-бар.

Расположение основных групп помещений обеспечивает наиболее рациональное производство продукции без пресечения потоков чистой и использованной посуды, полуфабрикатов, сырья и отходов. Компоновка торговых помещений производится походу движения потребителей.

Отсутствие отдельного входа в производственное и складское помещение является главным недостатком. В связи с этим доставка сырья, полуфабрикатов, их приёмка должна проходить строго до начала работы торговых залов. Выброс мусора может осуществляться только в отсутствие гостей.

Отсутствие естественного освещения является достоинством, так как солнечный свет является катализатором многих окислительных процессов, приводящих к порче продуктов. Площадь склада недостаточно большая, так как совмещена с административно-бытовым помещением, что создаёт неудобства (на складе невозможно поставить стол и весы для приёмки товаров).

Режимы приготовления блюд в кафе-баре «Телега» разработаны таким образом, чтобы максимально эффективно использовать ресурсы при приготовлении продукции высокого качества.

Производственные цеха в кафе-баре «Телега» отвечают необходимым санитарно-гигиеническим требованиям и оснащены необходимым оборудованием. Но в мясо-рыбном цехе для более удобной очистки рыбы от чешуи желательно использовать специальную тёрку или рыбочистку. В каждом цехе следует установить подставку для рулонов бумажных полотенец. В раздаточной следует прикрепить к стене металлический лист с магнитами для прикрепления квитанций готовящихся заказов.

Коляда, Новосибирск, Вокзальная магистраль, 15

Информация о данном заведении устарела (обновлена более месяца назад). Рекомендуем выбрать другое место для заказа. По состоянию на Понедельник, 9 Августа 2021 г.

На данной странице представлено 124 позиций меню ресторана Коляда, который находится в Новосибирске по адресу Вокзальная магистраль, 15. Оформить заказ из данного места Вы можете через сервис доставки Яндекс Еда. Местоположение на карте можете посмотреть на этой странице.

Исполнитель (продавец): ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «МАЛАХИТ», 630099, Новосибирск, ул Вокзальная магистраль, д 15, оф 51, ИНН 5407968940, рег.номер 1185476008300.

Режим работы: с 06:00 до 17:00

Поставьте рейтинг данному месту:

Проголосовавших: 1 чел.
Средний рейтинг: 5 из 5.

Список позиций меню

Обновлено в 1 Марта 2020 г. 02:01 по Мск.

Популярные блюда

Холодные закуски

Горячие закуски

Салаты

Супы

Горячие блюда

Гарниры

Выпечка

Десерты

Напитки

Соусы

🍔 Как заказать

Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex.ru/restaurant/kafe_kolyada_vokzalnaya_magistral_15, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.

📱 Официальные приложения

Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.

  • Iphone
  • Android
  • Windows Phone (временно не доступно)

👛 Как оплатить

После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Наличными (в зависимости от выбранного ресторана)
  2. Картами Visa, MasterСard, Maestro и Мир
  3. С помощью Apple Pay в приложении
Добавляйте в закладки! Делитесь с друзями!

Лангет с гарниром. Самые вкусные мясные блюда

Читайте также

Лангет натуральный

Лангет натуральный От тонкой части вырезки отрезать по 2 куска на порцию толщиной 15–20 мм и отбить их. Форма отбитых кусков должна быть такой же, как у бифштексов, но толщина вдвое меньше. Мясо посыпать солью и перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно нагретым

Лангет с грибами и помидорами

Лангет с грибами и помидорами Мясо нарезать и отбить до толщины 8–10 мм. Непосредственно перед жарением посолить, положить на сильно разогретую сковороду с жиром и быстро поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Шляпки грибов разрезать на 4–6 частей (в

Лангет уфимский

Лангет уфимский Мясо нарезать кусками, отбить, сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить, посыпать измельченным луком и оставить в холодном месте на 4 часа. Затем обжарить на раскаленной сковороде. При подаче к столу полить маслом.Говядина — 1,2 кг, масло сливочное — 1,5 ст.

Лангет натуральный

Лангет натуральный Мясо обмыть, зачистить от пленок и излишков жира, нарезать тонкими ломтиками (по 2 на порцию), слегка отбить. Затем мясо посолить и поперчить по вкусу, жарить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон минут 5–6. Когда мясо будет готово, переложить его

Лангет с соусом

Лангет с соусом Говяжью вырезку нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить, поджарить в жире на сильно разогретой сковороде с обеих сторон. Жареное мясо положить на блюдо, полить соусом луковым с корнишонами, томатным с грибами или красным с мадерой,

Лангет натуральный с мозгом

Лангет натуральный с мозгом Мясо говядины (филейную вырезку) очистить от жира, сухожилий, пленок и разрезать на плоские овальные ломтики толщиной 0,5 см (по три штуки на порцию). Мелко нашинковать репчатый лук, обжарить на масле, добавить отваренные и нарезанные тонкими

Лангет рубленый в соусе с луком

Лангет рубленый в соусе с луком Мясной фарш разделать в виде небольших плоских лепешек весом 40-50 г, толщиной в 1 см, жарить 5-6 минут. При подаче лангет полить соусом. Для приготовления соуса лук нарезать тонкими ломтиками, слегка поджарить на масле, добавить в него

Лангет из говядины

Лангет из говядины Продукты: 1 кг говядины (вырезка), 1/2 столовой ложки топленого масла, 1/2 столовой ложки масла, молотый перец, соль.Для приготовления лангета необходимо обмытую и обсушенную тонкую часть вырезки, удалив пленки, разрезать поперек волокон на куски толщиной

Лангет с гарниром

Лангет с гарниром Говяжью вырезку промыть, очистить от сухожилий, нарезать из хвостовой части ломтики по два куска на порцию и слегка отбить тяпкой. Отбитые лангеты посолить, поперчить и жарить на сильно разогретой сковороде с маслом с обеих сторон.При подаче к столу

Лангет рубленый с различными соусами

Лангет рубленый с различными соусами Пропущенное через мясорубку мясо посолить, поперчить, добавить воды, хорошенько выбить и разделать в виде приплюснутых биточков, которые обжаривают непосредственно перед подачей.Подать с любым соусом. В качестве гарнира подать

Лангет с банановым гарниром

Лангет с банановым гарниром Требуется:400 г говяжьей вырезки 300 г бананов 50 г лука 50 г моркови 100 г сливочного масла Способ приготовленияМясо нарежьте кусками толщиной 1–2 см. Отбейте каждый кусок молоточком с обеих сторон. Мясо прожарьте на сливочном масле до

Лангет в сухарях, жаренный на решетке

Лангет в сухарях, жаренный на решетке 300 г говядины, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, соль по вкусу.Мясо (вырезку) разрезать на четыре куска. Каждый кусок слегка отбить, посолить и поперчить, смочить во взбитом яйце,

Лангет натуральный, жаренный на решетке

Лангет натуральный, жаренный на решетке 300 г говядины, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу.Мясо (вырезку) разрезать на 4 куска, слегка отбить, посолить, поперчить, смазать растопленным сливочным маслом. Жарить в гриле по 15–20 минут с каждой стороны при

242. ЛАНГЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ

242. ЛАНГЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ 1 кг говядины (вырезка), ? ст. ложки топленого сала, ? ст. ложки масла, соль, молотый перец.Обмытую и осушенную тонкую часть вырезки, удалив пленки, разрезать поперек волокон на куски толщиной 1—1 ,5 см (по 2 куска на 1 человека), отбить деревянным молотком и

Лангет в томатном соусе

Лангет в томатном соусе 600 г вырезки (середина или тонкий конец), 40 мл подсолнечного масла, 30 г пшеничной муки, 350 мл томатного соуса, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, соль по вкусу.Для гренков: 100 г белого хлеба (батон), 30 г сливочного масла.Мясо вымыть, очистить от пленок,

Лангет свиной

Лангет свиной 600 г задней филейной части или 800 г корейки, 40 мл подсолнечного масла, 30 г сливочного масла, 20 г пшеничной муки, перец, соль по вкусу.Мясо промыть (в корейке филе отделить от кости), обсушить, нарезать острым ножом поперек волокон. Слегка отбить тяпкой, придать

Технологическая карта блюда «Лангет»

Технологическая карта

Лангет

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. – 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.

Рецепт № 272

Продукты

Масса, г

Брутто

Нетто

Говядина (вырезка)

109

80

Жир животный топленый пищевой

5

5

Жареный лангет

50

Гарнир (рецепты №334…337)

150

Выход :

200

Технология приготовления.

Лангет нарезают из тонкой части вырезки (по 2 куска на порцию) толщиной 10-12 мм, слегка отбивают , посыпают солью, перцем и жарят на сковороде с жиром, нагретым до 150-180, до образования поджаристой корочки(8 мин).

При отпуске лангет поливают жиром или мясным соком.

Гарнир: картофель жареный(из вареного), картофель жареный во фритюре, крокеты картофельные, помидоры жареные, тыква , кабачки, баклажаны жареные, сложные гарниры.

Технологическая карта

Картофель жареный во фритюре

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. – 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.

Рецепт № 336

Продукты

Масса, г

Брутто

Нетто

Картофель брусочками

1932

1449

Жир животный топленый пищевой(или кулинарный, масло растительное)

100

100

Выход:

1000

Технология приготовления.

Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде, обсушивают, затем посыпают солью, кладут в кипящий жир и жарят до готовности в течение 8-10 мин. Жареный картофель откидывают на дуршлаг для стекания жира и посыпают затем мелкой солью.

лангет, технология приготовления, правила подачи — Студопедия

Лангет. Нарезают под углом 40-45º из тонкой части вырезки толщиной 1-1,5 см, слегка отбивают, используют по два куска на порцию. Посыпают солью, перцем и жарят до готовности.

При отпуске на порционное блюдо кладут картофель жареный или сложный гарнир, рядом располагают лангет, поливая мясным соком.

Лангет с помидорами.Блюдо оформляется так же, как и лангет натуральный, но сверху кладут половинки жареных помидоров.

Лангет в соусе.Лангет поливают соусом красным с луком и корнишонами, красным с вином или сметанным с луком. Гарнируют жареным картофелем или подают его отдельно.

Блюда из мяса жаренного порционными кусками: антрекот, технология приготовления, правила подачи

Антрекот.Нарезают из толстого и тонкого краев порционные куски толщиной 1,5-2 см, отбивают, надрезают сухожилия, имеет овально-продолговатую форму. Посыпают солью, перцем и жарят с обеих сторон до готовности.

При отпуске на порционное блюдо кладут картофель жареный или фри, картофель в молоке, сложный гарнир, рядом помещают антрекот, кладут строганый хрен, зелень петрушки, антрекот поливают мясным соком, сверху укладывают кусочек зеленого масла. Антрекот можно подавать так же, как и бифштекс с яйцом или с луком.


Жарка мяса панированными кусками: шницель, ромштекс, приготовление, подача

Шницель.Нарезают из мякоти тазобедренной части баранины, свинины порционные куски толщиной 1,5-2см, отбивают, надрезают сухожилия, посыпают солью, перцем, смачивают в льезоне и панируют в сухарях. Подготовленный п./ф. жарят, доводят до готовности в жарочном шкафу.

При отпуске кладут гарнир – картофель жареный, припущенные овощи, тушеную капусту, рассыпчатые каши, сложный гарнир, рядом располагают шницель, полив маслом. Можно поливать шницель маслом с каперсами и лимонной цедрой. При этом кладут ломтик лимона без семян и цедры.

Ромштекс.Нарезают из толстого и тонкого краев, верхней и внутренней частей мякоти задней ноги порционные куски толщиной 1,5-2см, отбивают, надрезают сухожилия, посыпают солью, перцем, смачивают в льезоне, панируют в сухарях и жарят с обеих сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу.

При отпуске на тарелку кладут гарнир – картофель жареный или фри, сложный гарнир, рассыпчатые каши, рядом располагают ромштекс, полив растопленным маслом.

Коляда, сеть кафе в Новосибирске — отзыв и оценка — Рая Адова

Последний раз были с семьей в Коляде лет так 5-6 назад и тогда были постоянными посетителями и естественно всегда были довольны (ну иначе бы и не были постоянными). Вчера вот захотели на ужин сделать заказ. Заказали Судака к луком фри, лангет с помидорами, жареную картошку с лесными грибами и салат из картофеля, семги с/с и огурца. Заказ привезли в…

Показать целиком

Последний раз были с семьей в Коляде лет так 5-6 назад и тогда были постоянными посетителями и естественно всегда были довольны (ну иначе бы и не были постоянными). Вчера вот захотели на ужин сделать заказ. Заказали Судака к луком фри, лангет с помидорами, жареную картошку с лесными грибами и салат из картофеля, семги с/с и огурца. Заказ привезли в течении часа- это плюс. Но в остальном… По порядку:

1- Судак с луком фри- лук сделали просто жареный кусочками на сковородке (такой тоже есть в меню, но мы заказывали именно с луком фри и это было принципиально) Судак- просто пожаренное филе судака под шапкой жареной горки лука. Кости в этом филе были и их было так прилично (с чайную ложку горка костей с двух филешек в одной порции). По вкусу- норм. Учитывая, что это было первым блюдом, которое попробовали- показалось самым вкусным из всего, так как голодные были.

2- лангет с помидорами. Вот помидоры были норм! А лангет- почти безвкусная резиновая стелька. Срамота да и только. Так испоганить кусок говядины- это нужен особый «талант».

3- жареная картошка с лесными грибами- вкуса грибов не было, как и их запаха от слова совсем. Лесные грибы- это либо безвкусные шампиньоны, либо какие-то другие пересушенные старые грибы, из которых весь вкус и запах давно выветрились и вот про них вспомнили и решили сними картошку пожарить. По консистенции они еще и резиновыми были, все блюдо вместе- это сплошное масло. Можно ведь, накладывать картошку в контейнер лопаткой, а не через край сковородки, сливая в этот же контейнер все масло? Видимо в нашу картошку слили масло с нескольких порций картошки.

4- салат- в общем на фоне всего заказа норм. Картошка сильно преобладает в салате, рыбы маловато, но сочетание вкусов понравилось.

5- бутылочка морса облепихового в подарок- за это спасибо.

6- к заказу не положили столовых приборов и даже салфеток- мы, конечно дома и все это есть, но впервые столкнулись с тем, что это к заказу не прилагалось.

По итогу- ну 2 бала- это максимум. Больше заказывать не будем. После снятия карантина друзья планировали банкет в Коляде, но вот с такими блюдами, посоветуем другое заведение. Хорошо, что заказ одновременно делали в двух заведениях и ужин состоялся благодаря другой доставке.

Огромное количество хвалебных отзывов- это вообще непонятно… либо слаще редьки люди не ели ничего, либо у вас вчера был на редкость неудачный день. (если нужен номер заказа, номер 21935)

Сытное блюдо — лангет из говядины. Традиционный способ приготовления и разновидность основного рецепта

Говядина — мясо быков, коров и телят — ценный источник витаминов группы В, белков, креатина («топливо» для мышц), железа, цинка, калия, фосфора и других необходимых для организма микроэлементов.

Из этого мяса готовят замечательные блюда — антрекот и ростбиф, эскалоп и бифштекс. Сатный и очень вкусный — это лангет из говядины.

Описание еды

Как называется — лангет? С французского это слово переводится как язык, язык.Действительно, куски мяса, из которых традиционно готовят говяжий лангет, своей продолговатой формой напоминают язык.

На порцию укладывается 2 куска поджаренного мяса. Блюдо можно украсить зеленью. Его принято подавать.

Известен как традиционный рецепт лангета из говядины, так и различные его варианты, придающие основному блюду новизну вкуса, пикантность и оригинальность.

Варианты приготовления

Для этого блюда не существует единого верного рецепта. Лангет из говядины может быть:

  • слабой обжарки — готовить быстро, минут 4-5 (по 2 минуты с каждой стороны), при нажатии вилкой из мяса сочится розовый сок.Готовится только из говядины;
  • Средняя обжарка — готовить 6-7 минут (по 3 минуты на каждую сторону). Также готовится только из говядины;
  • сильное жаркое — жарить 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). При нажатии вилкой с мясом появляется прозрачный сок. Можно готовить как говядину, так и телятину;
  • традиционный — приготовлен по стандартной рецептуре;
  • оригинал — основной рецепт «разбавлен» новыми ингредиентами и выдумками повара;
  • без гарнира;
  • с гарниром.

Продукты для варки

Независимо от рецептуры, в приготовлении лангета из говядины обязательно участвуют такие продукты:

  • мясо. По правилам, лангет из говядины готовится строго из филе говядины или телятины, которое получается максимально нежным, вкусным и мягким. Можно просто взять хороший кусок мякоти.
  • жир. Предпочтительнее использовать топленый жир, но можно и простое подсолнечное масло.
  • соль, перец — вкус хозяйки.

Также можно использовать панировочные сухари, муку, помидоры, масло, сметану, мясной бульон или воду, коньяк, лавровый лист и другие приправы.

Как приготовить лангет из говядины?

  • Рецепт традиционный. Очищенную говяжью вырезку нарезать продолговатыми кусочками толщиной 10-15 мм, отбить, посолить и приправить щепоткой черного перца. Кусочки выложить на смазанную маслом горячую сковороду. Обжарить мясо при температуре 170 градусов, выставить время сначала с одной, затем с другой стороны на средний огонь.Выложить на тарелку, залить полученным соком, предварительно процедить, чтобы удалить хлопья.
  • Лангет из мяса в панировке. Мясо готовится по традиционному рецепту, но перед запеканием его панируют в панировочных сухарях или муке.
  • Лангете со сливочным соусом. Приготовьте мясо по традиционному рецепту. В конце варки добавьте в сковороду пару чайных ложек некислой сметаны или сливок. Тушить на небольшом огне под закрытой крышкой 8-10 минут. Выложите мясо на блюдо и полейте вкусным сливочным соусом.При желании в тарелку можно добавить около 50 г свежего сливочного масла.
  • Лангет с томатным соусом. Мясо приготовьте по традиционному рецепту. В конце варки налейте в сковороду пару чайных ложек свежей томатной пасты, а лучше — томатного соуса. Тушить еще 10 минут на слабом огне под крышкой. Если приготовленное мясо потушить с добавлением 1 чайной ложки сливок и 1 чайной ложки томатного соуса, то получится всплеск сливочно-томатного соуса.
  • Стейк из говядины с луковым соусом.Мясо приготовьте по традиционному рецепту. Для лукового соуса также можно обжарить до половинки золотых колец лука на блюдце на отдельной сковороде. На этой же сковороде обжарить немного (полстоловой ложки) муки до слегка коричневого цвета, добавить поджаренный лук, разбавить все 1 стаканом мясного бульона (можно просто водой, но вкус лучше с бульоном), заправить черным перец молотый, и прокипятить его, слегка нагреть до полного испарения половины жидкости, добавить 100 грамм некислой сметаны или сливок, подержать на слабом огне еще 5 минут.Вылейте соус на сковороду с соусом и тушите все вместе еще 10 минут.

Таким образом, вариантов блюд очень много. Основа — традиционный рецепт натурального филе фасоли — можно дополнять любыми ингредиентами на усмотрение хозяйки.

Как подать блюдо — с гарниром или без?

Блюдо само по себе очень вкусное, поэтому говяжье мясо можно подавать без гарнира, просто украсив его зеленью.

Но это блюдо с гарниром все же намного предпочтительнее.Любая добавка подойдет лангету, без ограничений. Вы можете выбрать салат из свежих или тушеных овощей (кабачки, помидоры, баклажаны), зеленый горошек, жареные грибы, картофельное пюре, жареный картофель, любую кашу, макароны, в общем, все, что душе угодно!

Приятного аппетита!

рецептов. Как приготовить настоящий лангет?

Изначально тонкие длинные кусочки говяжьей вырезки, обжаренные в большом количестве жира, называемые лангетом, были ресторанным блюдом. Но благодаря несложным рецептам многие хозяйки стали так готовить мясо в домашних условиях.Основная хитрость — правильно выбрать продукт и быстро его обжарить на самой разогретой сковороде.

Лангет: что это?

Слово «лангет» пришло к нам из французского языка, там оно звучит как «лангет» и переводится — «язык». И правда, каждый кусочек этого блюда представляет собой длинный кусок мяса, напоминающий внешний вид языка. Изобретатель этого замечательного рецепта, к сожалению, не известен.

В 19 в. В русскую кухню входило множество блюд, и они пополнили количество не только праздничных, но и повседневных блюд.Этот список был дополнен лангетом. До этого русский стол был довольно оригинальным и соответствовал церковному календарю, поэтому от 192 до 216 дней в году были скудными.

Сегодня блюда русской национальной кухни очень популярны за рубежом, хотя многие поклонники даже не знают о месте их рождения. Поэтому им часто дают иностранные имена и даже придумывают авторы и легенды о «происхождении». Так появилось русское мясное блюдо, получившее иностранное название «лангет».

Как приготовить настоящий лангет?

Для лангета нужно выбирать внутренние поясничные мышцы говяжьей или (еще лучше) туши теленка.Затем мясо разрезают на куски толщиной 1,5-3 см. После немного взбить, поперчить, посолить, чуть поменьше панировать в сухарях или муке и обжарить при температуре 170 градусов. Время приготовления будет зависеть от того, сколько должно быть жаркого.

Существуют блюда сильной, средней и слабой прожарки. Если кусок мяса толщиной по 3 см с каждой стороны подержать на разогретой сковороде 2 минуты, получится лангет слабого прожаривания. Если вы добавите к времени приготовления еще 2 минуты, жаркое будет средним, а если общее время жарки составит 10 минут, мясо будет прожарено полностью.Но больше 10 минут обеды лучше не готовить, иначе он станет сухим и жестким.

Готовность мяса определяют протыканием вилкой и надавливанием на нее. Если выходит красный сок, то мясо сырое, а если оно светлое и прозрачное, то блюдо готово к подаче. Мясо с кровью можно готовить только из говядины, при этом телятина должна быть хорошо прожаренной.

Отличным гарниром к гранату станут чипсы и зеленый салат, а также оливки или маринованные огурцы, томатный соус и стакан красного сухого вина.При подаче на стол мясо также заливается соком, который выделяется в процессе жарки, а гарнир ставится рядом.

Лангет: рецепты

Классический рецепт приготовления лассе

Состав:

  1. Говяжья вырезка — 600 г
  2. Бекон с гарниром — 30 г
  3. Гарнир — 500 г
  4. Соль, перец молотый черный , зелень — по вкусу

Приготовление:

  • Ломтик нарезать порционными ломтиками по 1,5-2 см и отбить деревянным молотком.Кусочки должны быть в 2 раза тоньше стейков.
  • Затем посолить и поперчить.
  • Разогреть жир на сковороде (идеально — на мангале) и обжарить мясо с двух сторон до появления корочки.

Яблочный лангет

Состав:

  1. Говядина — 200 г
  2. Растительное масло — для жарки
  3. Яблоко — 1 шт.
  4. Сыр твердый — 50 г
  5. Ядра грецких орехов — 100 г
  6. Грибы свежие — по вкусу
  7. Лук репчатый — 1 шт.
  8. Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  • Мясо порезать и выбросить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде на растительном масле до готовности.
  • Отдельно обжарить грибы и нарезать лук.
  • В центре мяса выложить грибы, вокруг — лук, по краям натертое яблоко и сыр и измельченные ядра грецких орехов.
  • Теперь отправляем блюдо в духовку на 15 минут. Яблочный лангет готов!

Лангет с грибами

Состав:

  1. Говядина — 0,5 кг
  2. Сливочное масло — 2 ст.
  3. Помидоры — 3-4 шт.
  4. Репчатый лук — 2 шт.
  5. Свежие грибы (подходят для грибов) — 200 г
  6. Соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  • Мясо нарезать и выбросить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле в хорошо нагретом сковороде до образования румяной корочки. Отдельно обжарить нарезанные помидоры, грибы и лук.
  • Переложите мясо и овощи в чайник или на толстую высокую сковороду, добавьте воды и варите блюдо около 1 часа.

Лангет в яйце

Состав:

  1. Говядина — 400 г
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Жир или масло — для жарки
  4. Майонез — 1 ст.
  5. Мука — 0,5 ст.
  6. Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  • Мясо нарезать и отбить с двух сторон.
  • Отдельно взбить яйцо, посолить, поперчить, всыпать муку и майонез, все тщательно перемешать.
  • Теперь каждый кусок мяса нужно обмакнуть в получившийся бордовый и обжарить до готовности на среднем огне.

Лангет готовится очень просто и быстро, и для его приготовления необходимы некоторые ингредиенты. А усилить вкус блюда можно с помощью других ингредиентов, например, помидоров. Для этого помидоры следует разрезать пополам, обжарить на растительном масле с двух сторон, посолить и положить поверх мяса. Блюдо также можно украсить зеленью.

Шляпа шеф-повара: приготовьте классную еду на День святого Валентина

Некоторые источники указывают, что это началось, когда римский император запретил брак, чтобы помочь своим солдатам сосредоточиться. Один священник продолжал тайно женить пары и был казнен за свои «преступления». Перед казнью святой Валентин написал дочери тюремщика письмо и подписал его «Твой Валентин» на прощание.

Определенно не День святого Валентина. сегодня и довольно ужасная мысль.

Brittanica.com имеет другую версию и заявляет, что этот день празднования привязанности начался с римского фестиваля Луперкалия. Этот римский фестиваль проводился в середине февраля и отмечался приходом весны, и в нем использовалась лотерея для объединения женщин и мужчин.

В V веке название Луперкалии было заменено названием Дня святого Валентина. В 14 веке он стал отмечаться как день романтики.

После недели минусовых температур некоторые из нас все за то, чтобы вернуться к истокам этого праздника, отмечая приход весны.

Традиционные способы празднования Дня святого Валентина включают дарить цветы, подарки, шоколад или выходить на улицу, чтобы вкусно поесть. Но если вы решите остаться дома и приготовить еду, есть простые, но элегантные блюда, которые можно приготовить на скорую руку, чтобы отпраздновать либо вашу привязанность к своим близким, либо приход весны.

Салат Капрезе со свежими помидорами и базиликом напоминает теплые летние дни из свежих продуктов. Хотя до свежих огородных овощей еще несколько месяцев, вы можете попробовать легкое в приготовлении блюдо из курицы капрезе, которое станет изюминкой вашего обеда в День святого Валентина.

Курица не достаточно стильная для вашего Дня святого Валентина? Стейк — это всегда хороший выбор для элегантного ужина. Чтобы сделать стейк более стильным, добавьте его сливочное масло или бархатистый грибной соус.

Пусть ваши близкие узнают, насколько вы заботитесь, приготовив элегантный праздник в честь Дня святого Валентина. И бессмертные слова Чарльза Шульца: «Все, что вам нужно, это любовь. Но время от времени немного шоколада не повредит.» Приятного аппетита.

Жареный лангет из куриной грудки с помидорами и моцареллой, а-ля капрезе. Фото, Shutterstock, Inc.

Цыпленок капрезе

  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль
  • Перец
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 4 ломтика спелых помидоров или вяленых помидоров
  • 4 толстых ломтика свежих сыр моцарелла
  • 2 столовые ложки бальзамической глазури или бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки базилика

Примечание. Если в вашем магазине нет бальзамической глазури, нагрейте 1 чашку бальзамического уксуса в кастрюле на среднем огне.Убавьте огонь и варите, пока уксус не станет густым и не начнет пузыриться, примерно 8–12 минут.

Разогрейте духовку до 350 градусов. (Летом курицу можно приготовить на гриле.)

Поставьте большую сковороду на плиту и налейте в нее оливковое масло. Нагрейте до среднего огня. Обильно приправьте куриные грудки солью, перцем и итальянской приправой. Положите курицу в сковороду и готовьте по 4-7 минут с каждой стороны, пока каждая сторона не станет слегка подрумяненной.

Сбрызните форму для выпечки маслом для жарки с антипригарным покрытием. Снимите курицу со сковороды и выложите на форму для запекания. Поставить в духовку и варить 10-15 минут. Вы хотите, чтобы у курицы была внутренняя температура около 160 градусов. Достаньте из духовки и положите ломтик сыра на каждый кусок курицы. Вернитесь в духовку и готовьте еще 4-6 минут, пока сыр немного не растает.

Достаньте из духовки и положите каждый кусок курицы на сервировочную тарелку.Сверху положите ломтик помидора или ложку вяленых помидоров. Сверху сбрызните бальзамической глазурью и посыпьте глазурью базиликом.

Стейк на гриле в чугунной сковороде, окруженный жареным луком, грибами, спаржей и покрытый маслом для стейка с голубой плесенью. Фото, Shutterstock, Inc.

Стейк с маслом голубого сыра

  • 1/2 стакана масла или маргарина, размягченного
  • ½ стакана рассыпанного голубого сыра
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 1 столовая ложка базилика
  • 1 чайная ложка чеснока в банке
  • 2 стейка (T- кость, портерхаус или рибай)
  • Соль
  • Перец

В небольшой миске смешайте сливочное масло, голубой сыр, петрушку, базилик и чеснок.Хорошо перемешать.

Приправить стейки солью и перцем. Поджарьте или обжарьте стейк до желаемой степени готовности. Выложите на сервировочное блюдо и дайте настояться пару минут. Затем посыпьте каждый стейк большой ложкой масляной смеси.

Остатки масла можно поместить в закрывающийся контейнер и хранить от двух до трех недель.

Приготовьте стейки рибай на гриле или на гриле и полейте их грибным соусом, чтобы получить стильный обед в День святого Валентина.Донна Эванс / корреспондент журнала EchoДонна Эванс / корреспондент журнала Echo

стейки рибай с грибным соусом

  • 2 стейка рибай (вы также можете использовать стейки на косточке, портерхаус или нью-йоркский стрип)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 чайная ложка чеснока в банке
  • 1 столовая ложка муки
  • ¾ чашки говяжьего бульона
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка капель из кастрюли
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка

Приправьте стейки солью и перцем.Жарьте стейки на гриле или жарьте до желаемой степени готовности.

Пока стейки готовятся, приготовьте соус. На сковороде среднего размера растопите сливочное масло. Добавьте грибы. Обильно приправить солью и перцем.

Готовьте 5–7 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте 60 секунд. Вмешайте муку, тщательно перемешивая. Медленно смешайте с говяжьим бульоном, Вустерширским соусом и каплями со сковороды. Доведите до кипения и варите, пока не загустеет.Попробуйте и при желании посолите и поперчите. Выложите ложкой приготовленные стейки и посыпьте сверху соусом петрушкой.

Варианты грибного соуса

  • Пряный: добавьте чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или ½ чайной ложки острого соуса Frank’s.
  • Сливки: добавьте 1-2 столовые ложки жирных сливок в конце процесса приготовления.
  • Пикантный сыр: добавьте стакана крошек сыра с плесенью, пока соус загустевает, помешивая, пока сыр не расплавится.Или добавьте в соус стакана тертого перцового сыра.
  • Аромат лука: Добавьте ¼ стакана нарезанного кубиками лука в сковороду, пока грибы подрумянятся.

Сытное блюдо — лангет из говядины. Традиционный способ приготовления и разновидность основного рецепта

Говядина — мясо быков, коров и телят — является ценным источником витаминов группы В, белков, креатина («топливо» для мышц), железа, цинка, калия, фосфора и других необходимых организму микроэлементов.

Из этого мяса готовят замечательные блюда — антрекот и ростбиф, эскалоп и бифштекс.Сытным и очень вкусным является лангет из говядины.

Описание еды

Как называется — лангет? С французского это слово переводится как язык, язык. Действительно, куски мяса, из которых традиционно готовят говяжий лангет, своей продолговатой формой напоминают язык.

На порцию укладывается 2 куска поджаренного мяса. Блюдо можно украсить зеленью. Его принято подавать.

Известен как традиционный рецепт лангета из говядины, так и различные его варианты, придающие основному блюду новизну вкуса, пикантность и оригинальность.

Варианты приготовления

Единого правильного рецепта приготовления этого блюда не существует. Лангет из говядины может быть:

  • Слабое жаркое — готовить быстро, минут 4-5 (по 2 минуты с каждой стороны), при нажатии вилкой из мяса сочится розовый сок. Готовится только из говядины;
  • Средняя обжарка — готовить 6-7 минут (по 3 минуты на каждую сторону). Также готовится только из говядины;
  • Сильное жаркое — жарить 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). При нажатии вилкой на мясо появляется прозрачный сок.Можно готовить как говядину, так и телятину;
  • Традиционный — приготовлен по стандартному рецепту;
  • Оригинал — основной рецепт «разбавлен» новыми ингредиентами и выдумками повара;
  • Без гарнира;
  • С гарниром.

Продукты для приготовления

Независимо от рецептуры, в приготовлении лангета из говядины обязательно участвуют такие продукты:

  • мясо. По правилам, лангет из говядины готовится строго из филе говядины или телятины, которое получается максимально нежным, вкусным и мягким.Можно взять просто хороший кусок мякоти.
  • жир. Предпочтительнее использовать топленый жир, но можно и простое подсолнечное масло.
  • Соль, перец — вкус хозяйки.

Также можно использовать панировочные сухари, муку, помидоры, масло, сметану, мясной бульон или воду, коньяк, лавровый лист и другие приправы.

Как приготовить лангет из говядины?

  • Рецепт традиционный. Очищенную говяжью вырезку нарезать продолговатыми кусочками толщиной 10-15 мм, отбить, посолить и приправить щепоткой черного душистого перца.Кусочки выложить на смазанную маслом горячую сковороду. Обжарить мясо при температуре 170 градусов положенное время сначала с одной, затем с другой стороны на среднем огне. Выложить на тарелку, залить полученным соком, предварительно процедить, чтобы удалить хлопья.
  • Лангет из мяса в панировке. Мясо готовится по традиционному рецепту, но перед запеканием его панируют в панировочных сухарях или муке.
  • Лангете со сливочным соусом. Приготовьте мясо по традиционному рецепту. В конце варки добавьте в сковороду пару чайных ложек некислой сметаны или сливок.Тушить на слабом огне при закрытой крышке 8-10 минут. Выложите мясо на блюдо и полейте вкусным сливочным соусом. При желании в тарелку можно добавить около 50 г свежего сливочного масла.
  • Лангете с томатным соусом. Приготовьте мясо по традиционному рецепту. В конце варки на сковороду положите пару чайных ложек свежей томатной пасты, а лучше — томатный соус. Тушить еще 10 минут на небольшом огне под крышкой. Если готовое мясо потушить с добавлением 1 чайной ложки сливок и 1 чайной ложки томатного соуса, получится лангет со сливочно-томатным соусом.
  • Лангет из говядины с луковым соусом. Приготовьте мясо по традиционному рецепту. Для приготовления лукового соуса также можно обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета полукруглого лука, положить на блюдце. На этой же сковороде обжарить немного (неполная столовая ложка) муки до слегка коричневого цвета, добавить поджаренный лук, все развести 1 стаканом мясного бульона (можно просто водой, но бульон будет вкуснее), посолить, заправить черной землей. перец, кипятить. Слегка нагреть до полного испарения половины жидкости, добавить 100 г некислотной сметаны или сливок и дать настояться на слабом огне еще 5 минут.Полить лентон соусом и накрыть крышкой на 10 минут.

Таким образом, вариантов блюда может быть много. Основа — традиционный рецепт натурального лангета из говядины — может быть дополнен любыми ингредиентами на усмотрение хозяйки.

Как подавать — с гарниром или без?

Блюдо само по себе очень вкусное, поэтому подавать лентон из говядины можно без гарнира, просто украсив зеленью.

Но это блюдо с гарниром намного предпочтительнее.К языку можно использовать любое расширение без ограничений. Вы можете выбрать салат из свежих или тушеных овощей (кабачки, помидоры, баклажаны), зеленый горошек, поджаренные грибы, картофельное пюре, жареный картофель, любую кашу, макароны, все, что угодно!

Приятного аппетита!

Индейка Лангет — Boss Kitchen

Классический лангет готовится из ломтиков телячьей вырезки в форме язычков. В домашних условиях приготовить лангет можно не только из говядины.Сегодня мы приготовим свой вариант — лангет из индейки в соевом соусе и панировочных сухарях.

Порций: 4

Состав

  • Филе грудки индейки — 500 г
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Панировочные сухари — 3-4 ст. ложки
  • Масло растительное — для жарки

Лангет можно жарить с панировкой и без нее. Если вы хотите приготовить лангет из индейки без панировки, то филе нужно нарезать толщиной от 2 до 4 см.Затем обжарить на максимальном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. После появления корочки убавить огонь до среднего и обжарить индейку еще по 5 минут с каждой стороны. При прокалывании из готового лангета будет выделяться прозрачный сок.

Проезд

  1. Ингредиенты для приготовления лангета из индейки.
  2. Филе индейки нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Желательно, чтобы ломтики были продолговатой формы, но так как у нас филе грудки, а не вырезка, то нарезаем как будет.
  3. Отбейте каждый кусок филе молотком с обеих сторон.
  4. Смешать яйцо и соевый соус, добавить немного перца и взбить вилкой.
  5. Обмакнуть в смесь кусочки индейки. Можно сразу положить туда все мясо, аккуратно перемешать и оставить индейку в соевом соусе мариноваться на 20 минут.
  6. Затем панировали отбивные из индейки в панировочных сухарях.
  7. Нагрейте масло в сковороде и добавьте отбивную на сковороду.
  8. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, но не более 1 шт.По 5 минут с каждой стороны. Главное — не пересушивать шину. Проткните мясо ножом: если выйдет прозрачный сок, отбивная готова.
  9. Таким образом приготовьте все отбивные из индейки в панировочных сухарях.
  10. Вкусные ланжеты из индейки в соевом соусе и панировочных сухарях готовы.

Приятного аппетита!

Сытное блюдо — рагу из фасоли. традиционный способ приготовления и вариации основного рецепта

Говядина — мясо быков, коров и телят — является ценным источником витаминов группы В, белков, креатина (мышечного «топлива»), железа, цинка, калия, фосфора и других микроэлементов, необходимых организму.

Из этого мяса готовят отличные блюда — антрекот и ростбиф, эскалоп и стейк. Сытным и очень вкусным получается бургер из говядины.

Описание еды

Как зовут — лангет? С французского это слово переводится как язык, язык. Действительно, куски мяса, из которых традиционно готовят говядину, своей продолговатой формой напоминают язык.

Подаются 2 куска жареного мяса на порцию. Блюдо можно украсить зеленью.К нему принято подавать гарнир.

Известен как традиционный рецепт лангета из говядины, так и различные его варианты, придающие основному блюду новизну вкуса, пикантность и оригинальность.

Варианты приготовления

Для этого блюда не существует единого верного рецепта. Ланге из говядины может быть:

  • слабая прожарка — готовится быстро, 4-5 минут (по 2 минуты с каждой стороны), при нажатии вилкой из мяса сочится розовый сок. Он сделан только из говядины;
  • средняя обжарка — 6-7 минут (по 3 минуты на каждую сторону).Также готовится только из говядины;
  • сильная прожарка — запекать до 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). При нажатии вилкой на мясо появляется прозрачный сок. Готовить можно как из говядины, так и из телятины;
  • традиционный — приготовлен по стандартной рецептуре;
  • оригинал — основной рецепт «разбавлен» новыми ингредиентами и кулинарными изобретениями;
  • без гарнира;
  • с гарниром.

Продукты для приготовления пищи

Независимо от рецепта, в приготовлении лангета из говядины обязательно участвуют такие продукты:

  • мясо.Говяжий стейк по правилам готовят строго из говяжьей или телячьей вырезки, которая получается максимально нежной, вкусной и мягкой. Можно взять просто хороший кусок мякоти.
  • жир. Предпочтительнее использовать топленый жир, но можно и просто подсолнечное масло.
  • соль, перец — по вкусу хозяйке.

Также можно использовать панировочные сухари, муку, помидоры, масло, сметану, мясной бульон или воду, бренди, лавровый лист и другие приправы.

Как приготовить тушеную фасоль?

  • Рецепт традиционный.Очищенную говяжью вырезку нарезать продолговатыми кусочками толщиной 10-15 мм, отбить, посолить и приправить щепоткой черного душистого перца. Кусочки выложить на горячую сковороду, смазанную жиром. Обжарить мясо при температуре 170 градусов отведенное время сначала с одной, затем с другой стороны на среднем огне. Выложите на тарелку, залейте полученным соком, предварительно профильтровав, чтобы удалить хлопья.
  • Лангет из панировки. Мясо готовится по традиционному рецепту, но перед жаркой его панируют в панировочных сухарях или муке.
  • Лангет со сливочным соусом. Мясо приготовьте по традиционному рецепту. В конце варки на сковороду добавляем пару чайных ложек сметаны или сливок. Тушить на слабом огне при закрытой крышке 8-10 минут. Выложите мясо на блюдо и полейте получившимся вкусным сливочным соусом. При желании в тарелку можно добавить около 50 г свежего сливочного масла.
  • Лангет с томатным соусом. Мясо приготовьте по традиционному рецепту. В конце варки налейте в сковороду пару чайных ложек свежей томатной пасты, а лучше — томатного соуса.Тушить еще 10 минут на слабом огне под крышкой. Если приготовленное мясо потушить с добавлением 1 чайной ложки сливок и 1 чайной ложки томатного соуса, то получится сковорода со сливочно-томатным соусом.
  • Стейк из говядины с луковым соусом. Мясо приготовьте по традиционному рецепту. Для приготовления лукового соуса также можно обжарить до половинки золотых колец лука на блюдце на отдельной сковороде. На этой же сковороде обжарить немного (полстоловой ложки) муки до слегка коричневого цвета, добавить поджаренный лук, разбавить все 1 стаканом мясного бульона (можно просто попробовать воду, но на бульоне вкус лучше), приправить черным перец молотый, прокипятить, слегка нагреть до испарения половины жидкости, добавить 100 грамм некислоты сметаны или сливок, подержать на слабом огне еще 5 минут.Вылейте соус на сковороду с тушеным мясом и тушите все вместе еще 10 минут.

Таким образом, вариантов блюд очень много. Основа — традиционный рецепт натурального филе фасоли — можно дополнять любыми ингредиентами на усмотрение хозяйки.

Как подать блюдо — с гарниром или без?

Блюдо само по себе очень вкусное, поэтому говяжье мясо можно подавать без гарнира, просто украсив его зеленью.

Но это блюдо с гарниром все же намного предпочтительнее.Любая добавка подойдет лангету, без ограничений. Вы можете выбрать салат из свежих или тушеных овощей (кабачки, помидоры, баклажаны), зеленый горошек, жареные грибы, картофельное пюре, жареный картофель, любую кашу, макароны, в общем, все, что душе угодно!

Приятного аппетита!

Кафе Галерея Цены меню

Холодные закуски

Салат Капрезе

Сыр Моцарелла с томатами, базиликом и соусом песто.

$ 8.95 — —
Тар-тар с лососем $ 8.95 — —
Пицца с тунцом

Тунец, сухарики, майонезный соус.

$ 9.95 — —
Lox $ 7,95 — —
Атлантическая сельдь

Домашнее с луком.

6 долларов США.95 — —
Говяжий язык с хреном $ 9.95 — —
Паштет из куриной печени $ 7,95 — —
Маринованные овощи $ 8.95 — —
Мясное ассорти

Бастурма, язык говяжий, рулет куриный, рулет говяжий.

18 долларов.75 — —
Маринованные грибы с луком

Белые и лесные грибы.

$ 8.95 — —

Горячие закуски

Кондитерские изделия

С зелеными листьями / с мясом.

$ 2,50 — —
Шашлык из куриных крылышек / шрирача (6 шт.) $ 7.95 — —
Говяжий язык на гриле $ 9.95 — —
Картофельные оладьи с пастой из лосося и икрой $ 13.95 — —
Картофель по-домашнему с грибами $ 9.95 — —
Жульен с грибами Бейкера, с курицей $ 8.95 — —
Блинчики по-французски 6 долларов США.95 — —
Печень по-турецки $ 6.95 — —

Супы

Грибной суп $ 5.95 — —
Борщ $ 5.95 — —
Солянка $ 6.95 — —
Куриный суп с фрикадельками 5 долларов США.95 — —
Харчо $ 7,95 — —

Салаты

Салат из рукколы с креветками в соусе из манго

Руккола, креветки, помидоры черри, сыр, пармезан.

$ 11.95 — —
Тропический

Зеленый микс, манго, сыр, клубника, апельсин, орехи, ананас, голубой сыр.

$ 7,75 — —
Утиный салат

Зеленый микс, манго.

$ 9.95 +1,20 $ + 13,71%
греческий салат

Помидор, огурцы, болгарский перец, лук, сыр фета, бастурма, оливки, листья салата.

$ 7,95 — —
Свежий вегетарианский салат

Помидор, огурцы, редис, красный лук, зелень.

$ 7,95 — —
Запеченная свекла с козьим сыром $ 7,95 — —
Салат с тунцом на гриле

Зеленые листья, тунец, помидоры черри, авокадо, огурцы.

$ 10.95 — —
Салат из авокадо

Помидор, огурец, авокадо, красный лук, листья салата.

$ 8.95 — —
Салат из говяжьего языка

Язык говяжий, перец сладкий, помидор, лук красный, зелень, огурцы маринованные.

$ 8.95 — —
Салат из рукколы с лососем

Руккола, лосось, авокадо, помидоры черри.

$ 9.95 — —

Макаронные изделия

Паста Паппарделле с морепродуктами и белым соусом 14 долларов США.95 — —

Куриные и мясные закуски

Куриная табака с чесночным соусом $ 9.95 — —
Куриная грудка по-итальянски

Фаршированный шпинатом и овощами.

$ 5.95 — —
Куриный строганов с грибами $ 8.95 — —
Куриные котлеты $ 4.50 — —
Телячьи хвосты по-домашнему $ 7,95 — —
Бефстроганов с грибами $ 12.95 + 5,00 $ + 62,89%
Каре ягненка $ 13.95 — —
Говядина Лангет $ 10.95 — —
Beff Tongue Строганов $ 7.95 — —
Юбка-стейк в соусе терияки $ 15,75 — —
Свиные отбивные $ 6.95 — —
Фрикадельки в грибном соусе $ 6.95 — —

Гарниры

Овощная смесь $ 5.95 — —
Картофель по-домашнему 5 долларов США.50 — —
Картофель фри $ 5,50 — —
Рис $ 4,40 — —
Картофельное пюре $ 4.20 — —
Гречка $ 4.20 — —

Рыбные закуски

Филе окуня, фаршированное шпинатом $ 7.95 — —
Лосось с гранатовым соусом $ 12,75 — —
Филе Бранзино $ 11.95 — —
Паста Паппарделле с морепродуктами и белым соусом (рыбные закуски) $ 14.95 — —
Форель, запеченная с овощами и сыром Моцарелла 16 долларов.95 — —
Средиземноморский стиль Бранзино на гриле $ 19,25 — —
Св. Петр Филе $ 12.95 — —

Шашлык

Курица $ 4.20 — —
Куриные крылышки $ 4.40 — —
Кебаб из баранины $ 4,40 — —
Кебаб из говяжьей вырезки $ 11.95 — —
Шашлык из свинины $ 6.20 — —

Десерты

Шоколадный креп с рикоттой $ 4,95 — —
Галерея Special Cake 5 долларов США.95 — —
Наполеон $ 4,95 — —
Чизкейк $ 4,95 — —
Тирамису $ 4,95 — —
Теплый шоколадный торт с мороженым $ 7,95 — —
Варенье $ 4.95 — —
Мороженое $ 3,95 — —

Напитки

Perrier 1,99 долл. США — —
Сан-Пеллегрино 4,99 доллара США — —
Банка соды $ 2,50 — —
Фруктовый пунш 2 доллара.00 — —
Душ $ 3,00 — —
Тархун $ 3,00 — —
Чай 1,99 долл. США — —
Эспрессо 2,75 доллара США — —
Двойной эспрессо $ 3,75 — —
Кофе Латте $ 3.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *