Куриные голени в сметане в духовке: Куриные голени в сметане в духовке рецепт с фото пошагово


Содержание

Куриные голени в сметанном соусе рецепт

Блюда из курицы пользуются огромной популярностью. Не знаю как у вас, но в моей семье эти блюда стоят на первом месте.

И действительно, из курицы можно приготовить множество разнообразных блюд, которые можно включить как в повседневное меню, так и в праздничное.

Очень часто я готовлю куриные голени. Ведь не всегда бывает время, чтобы приготовить на ужин что-то сверхъестественное. А голени можно приготовить в рукаве, просто запечь в духовке или пожарить на сковороде.

Недавно я готовила голени в сметанном соусе. Как и обещано было в рецепте, голени действительно получились вкусными, сочными и ароматными. Теперь я делюсь этим рецептом и с вами.
Чтобы приготовить голени в соусе в духовке, необходимо взять вот эти продукты:
чуть больше килограмма куриных голеней (не замороженных),
один средний лимон,
пять чесночных долек,
стакан сметаны средней жирности,
половину чайной ложки сушёного орегано,
две столовых ложки масла растительного,

по вкусу свежую петрушку,
черный перец молотый,
соль – приблизительно половину чайной ложки.


1. Сначала готовим сметанный соус. Промывает хорошо под холодной водой лимон, и вытираем его насухо. Берем специальную терку для цитрусовых, если нет, то можно взять мелкую терку, и натираем лимонную цедру.
2. Затем разрезаем лимон на две половины и из одной половинки выдавливаем сок. Для приготовления соуса нам понадобиться полная столовая ложка этого сока.
3. В глубокую миску выливаем свежий сок лимона и кладем лимонную цедру. Зелень измельчаем и добавляем в миску. Чесночные дольки натираем на мелкой терке прямо в миску. Добавляем масло растительное, орегано, соль, перец и все ингредиенты перемешиваем. Теперь добавляем сметану и перемешиваем все до однородной консистенции.
4. Подготавливаем куриные голени. Промываем их под водой и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Берем полиэтиленовый пакет и складываем в него подготовленные голени.
5. Добавляем в пакет сметанный маринад. Закручиваем пакет и ставим его в другой пакет, чтобы он не порвался при встряхивании. Теперь аккуратно встряхиваем, чтобы все голени были покрыты соусом, и кладем на полчасика в холодильник.
6. До ста восьмидесяти градусов разогреваем духовку. В форму для запекания аккуратно выкладываем маринованные голени. Сверху на голени выливаем из пакета оставшийся соус. Равномерно его распределяем.
7. Отправляем форму с голенями в духовку на сорок пять минут и запекаем. Голени должны подрумяниться. Достаем из духовки и слегка охлаждаем.
8. Ставим на стол прямо в форме для запекания. Запеченные голени в соусе можно подать с картофельным пюре, рисом или гречкой. Как кому нравиться. Отличным дополнением станет и салат из свежих овощей. Всем желаю приятного аппетита!

Куриные голени в духовке в сметано-томатном маринаде Махеевъ

Курица для диабетиков – один из самых востребованных и используемых продуктов питания. Причем, для готовки разнообразных блюд можно взять разные части птицы: голени, бедра, грудку, крылья. Вот и наш предлагаемый рецепт будет из куриных голеней. Куриные части мы замаринуем в сметано-томатном маринаде вместе со специями, а потом отправим томиться в духовку. Подробности – у нас в рецепте.

Ингредиенты

Куриные голени4 шт
Сметана нежирная2 ст.л.
Томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала2 ст.л.
Сольпо вкусу
Приправа для куриных блюдпо вкусу
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое1 ст.л.

Общая информация

Подготавливаем для рецепта нужное количество куриных голеней. Диабетикам рекомендуется удалить с куриных частей кожицу. Голени промываем, обтираем бумажным полотенцем. Перекладываем голени в миску

К куриным частям добавляем нежирную сметану, томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала

Далее подсыпаем к ингредиентам соль по своему вкусу, кидаем в нужной пропорции приправу для курицы. Очищаем от шелухи пару чесночных зубчиков. Измельчаем чесночные дольки, используя чеснокодавку или терку с мелкими зубчиками

Ингредиенты, находящиеся в миске, хорошо перемешиваем между собой. Оставляем голени мариноваться в течение часа

Для запекания куриных голеней берем жаропрочную форму. Дно смазываем оливковым маслом. Выкладываем замаринованные в сметане и томатном кетчупе голени в форму. Отправляем в духовку голени, настроив температурный режим на 210 градусов

Запекаем голени в духовке 45-50 минут

Всем приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные ножки в сметанном соусе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Растительное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Крупная соль по вкусу

Сладкая паприка 2,5 столовые ложки

Куриные окорочка 4 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Яичная лапша 200 г

Рубленая петрушка по вкусу

✔️Куриные голени в сметане в духовке

Куриные голени в сметане в духовке

Спросите, почему сметанный соус осенний? Всё просто! Потому что он… со свежим базиликом! Впрочем, если у вас его нет, или же вы его не любите — что делать… заменяйте тогда любой другой зеленью. Можно взять побольше петрушки, укропа, рукколы, зелёного лука, листьев сельдерея — выбирайте на свой вкус.

Я же просто обожаю базилик, как зелёный, так и фиолетовый. Что пицца, что печенье, что любое куриное блюдо с ним — просто объедение! Он ароматный, вкусный и очень полезный… Способен придать любому, даже самому простому, блюду изюминку. Если же мы говорим об аромате, то предлагаю дополнить куриные ножки в сметанном соусе ещё и чесночком, а также малиновым уксусом! Но вы вольны сделать замены. К примеру, вместо чеснока положить лук, а вместо малинового взять яблочный, винный, бальзамический или обычный столовый уксус. При желании можно добавить какие угодно специи. Но на мой вкус двух пучков базилика уже более, чем достаточно.

А теперь давайте поговорим про ещё один важный ингредиент. Догадались какой? Ведь куриные ножки в сметане в духовке, поэтому о сметане. Я взяла 15-процентную. Она не очень жирная, но при этом не сказать, что жидкая, и при всём этом — вкусная. Если увеличивать жирность, то максимум до 35%. Деревенскую жирную сметану я бы рекомендовала разбавить 10-15-процентной или же молоком, кефиром.

Куриные голени в сметане в духовке получатся вкусными, если правильно подготовить не только соус, но и сами ножки. Во-первых, их нужно освободить от кожи, после чего промыть проточной водой. Во-вторых, обсушить. Этот момент очень важен, но его почему-то многие игнорируют. Я не советую. На мокром мясе соус не задерживается и значительно хуже его пропитывает.

Куриные ножки в сметанном соусе — самостоятельное блюдо, поэтому их можно подавать отдельно, украсив веточками свежей зелени. Но если вы — сторонник плотного обеда или ужина, то приготовьте к ним гарнир. Здесь всё будет хорошо — и любой вид каши, и макароны, и картофель — хоть в мундире, хоть пюре, жареный, запечённый или тушёный.

Итак, давайте в подробностях изучим как сделать куриные ножки в сметане в духовке с базиликом — обалденную вкуснятину! 😉

Ингредиенты:

  • куриные голени — 10 штук (930 г)
  • сметана — 200 г
  • базилик — 2 пучка (50 г)
  • чеснок — 3 зубчика
  • уксус 6-9% (у меня малиновый) — 2 ст.л.
  • соль — 2 щепотки

Куриные голени в сметане в духовке:

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Куриные голени запечённые в духовке со сметаной

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Куриные голени в сметане — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриных голеней в сметане:

1 подготавливаем куриные голени.
Для начала хорошо промываем куриные голени под проточной теплой водой. После этого перекладываем ингредиент в свободную тарелку. Большой плюс этого рецепта в том, что особо не приходится возиться с мясом.
2 подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем ингредиент под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, разрезаем лук на две половинки. Затем каждую луковую часть нарезаем поперек на тоненькие полукольца. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.
3 готовим сметанную заправку для блюда.
В среднюю миску выливаем сметану, а также горчицу и майонез. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. После этого высыпаем в емкость со смесью порошок карри и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. И в конце добавляем в миску сушеный базилик и соль по вкусу, и снова все хорошо перемешиваем до однородности. Все, сметанная заправка готова!
4 готовим куриные голени в сметане.
Итак, наливаем в глубокую сковороду или казан с толстым дном небольшое количество растительного масла и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется. Высыпаем в емкость полукольца лука и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, жарим ингредиент до золотистого цвета. Тем временем насухо вытираем каждую куриную голень, воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами. Теперь, придерживая главный компонент руками, обмакиваем его полностью в сметанную заправку для блюда. А пока у нас жарится лук, выкладываем куриные голени обратно в чистую сухую тарелку. Как только луковый компонент приобретет золотистую окраску, выкладываем в казан или сковороду куриные голени. Внимание: если у вас остается еще немного сметанной смеси, также переливаем ее в емкость с блюдом. И теперь накрываем емкость плотно крышкой, делаем маленький огонь и тушим куриные голени в сметане приблизительно 40 минут. Внимание: время от времени снимайте крышку и аккуратно перемешивайте блюдо столовой ложкой или деревянной лопаткой. По истечению отведенного времени на приготовление куриного мяса, выключаем конфорку, снова закрываем емкость плотно крышкой и отставляем, блюдо в сторону настаиваться еще в течение 30 минут. За этот период времени голени окончательно пропитаются сметаной, специями и соком жареного лука и станут очень вкусными, ароматными и нежными.
5 подаем куриные голени в сметане.
Как только куриные голени в сметане будут готовы, перекладываем их на блюдо для подачи и можем подавать к столу. В качестве гарнира для такого мяса отлично подойдет рис, картофельное пюре и салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – В качестве гарнира, помимо риса и картофеля, отлично подойдут такие каши, как гречневая или пшеничная, а также макароны или спагетти.

– – Куриные голени для приготовления этого блюда лучше брать от бройлерных куриц, так как мясо такой птицы намного нежнее и быстрее готовится.

– – Помимо таких специй, как карри и базилик, можно добавлять любые другие специи на ваш вкус. Например, если использовать нежный карри, тогда в блюдо можно добавить также черный молотый перец.

👌 Готовим нежнейшие куриные голени в духовке

Приготовив как-то однажды куриные голени в луково-сметанном соусе, я уже неоднократно возвращалась к этому рецепту – настолько вкусным, сочным и ароматным получается это блюдо!
 
И, конечно же, не могу не поделиться способом его приготовления. Уверена, что кто-то непременно им воспользуется и включит в список своего праздничного меню!
 
Для приготовления нежнейших куриных голеней в луково-сметанном соусе нам с вами сегодня следует подготовить:

 
Уровень сложности приготовления этого изумительно вкусного и нежного блюда: достаточно низкий
 
Сколько времени понадобится на процесс приготовления: за час вполне можно управиться
 
Способ приготовления куриных голеней в луково-сметанном соусе к праздничному столу:
 
Чтобы потратить минимум времени, нам понадобится в данном случае две сковороды – можно побольше и поменьше. На одной мы будем обжаривать лук, а на второй – голени.

Сначала примемся за курицу – голени промываем, обсушиваем, приправляем перцем, солью и ароматными натуральными специями. Руками активно втираем в каждую куриную ножку эти приправы.



Пока голени немного маринуются, очищаем и нарезаем полу или четверть кольцами лук.

Теперь ставим на огонь обе сковороды и выкладываем на одну порезанный лук, а на вторую – приправленные куриные голени.

Обжариваем – лук до мягкости и золотистости (к нему во время очередного перемешивания можно пустить щепоточку соли), а голени – до лёгкой золотистой корочки.


Обжаренные голени теперь выкладываем в небольшую жаропрочную форму.

Поверх голеней распределяем обжаренный лук.

Теперь готовим сметанный соус – смешиваем сметану, соль и прованские травы.

Добавляем столовую ложку муки.

И всё перемешиваем.

Заливаем готовым сметанным соусом голени с луком и отправляем форму в духовку где-то на полчаса. Готовить блюдо будем при температуре 190 градусов.

Полчаса позади, по квартире витают невероятно аппетитные и будоражащие ароматы – выключаем духовку и достаём наше блюдо.

Подаём его исключительно в горячем виде, посыпав рубленым зелёным лучком.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Цыпленок в сметане Рецепт

Соус потрясающий! Я добавил в блюдо нарезанный картофель и морковь, покрыл все соусом и запекал в течение предложенного часа, и еда была полной и восхитительной!

SALTY SALTY SALTY .. забыл прислушаться к советам других рецензентов. Луковая смесь, консервированный грибной суп с высоким содержанием натрия и соленая приправа — это слишком много. В следующий раз я пропущу соль, разрежу луковую смесь пополам и воспользуюсь грибным супом с низким содержанием натрия, если он есть. Однажды соседка приготовила мне подобное блюдо, и я пытался найти его самостоятельно.Ее курица была очень нежной и не соленой … похоже, мне просто нужно получить рецепт напрямую от нее. Извини … есть потенциал, чертовски соленый.

Это очень хороший быстрый рецепт. Я делал это много раз раньше, но никогда не использовал сметану или сухую луковую смесь для супа. Я забыл про подрумянивание, просто добавил курицу прямо в сковороду, поставил в духовку, готовил до легкого подрумянивания, слил жир, добавил смесь сметаны, не добавлял соли, суповой смеси достаточно. Верните в духовку. Добавила чесночный порошок и прикоснулась к черному перцу.Затем я добавил молока, чтобы разбавить соус, и подал его с воздушным белым рисом басамати, просто добавив стручок зеленой фасоли или брокколи в перемешанный салат, и вы сразу же поужинали.

Я приготовил этот рецепт, но попытался сократить количество жиров и калорий. Я использовал кулинарный спрей вместо масла. Я использовал обезжиренную сметану, обезжиренный сгущенный грибной суп и куриные бедра без кожи и костей. Я подал это блюдо с рисом … Боже мой. Как вкусно! Это фантастический рецепт. Сок укропа и лимона просто придают рецепту пикантную нотку.Этот рецепт имел огромный успех и стал новым любимцем всей семьи. Спасибо!

Соус довольно насыщенный, но очень вкусный. И это было легко! Я также использовал куриную грудку без кожи без костей — я готовил их по 3 минуты на каждую сторону на сковороде, а затем запекал 45 минут, и это было идеально. Я буду делать это время от времени для званых обедов.

Обожаю! Я добавил немного молока, чтобы разбавить соус, и вместо этого использовал куриные грудки. Я бы не стал добавлять соль, так как суп достаточно соленый. Подается с домашним картофельным пюре и вашими любимыми зелеными овощами, и у вас есть ужин!

Насыщенный и сытный, хотя и слегка соленый.Использование немного меньшего количества смеси для лукового супа и замена луковой силы может улучшить его. Он отлично сочетается с зеленой фасолью и картофельным пюре с чесноком.

Мы с мужем не добавляем много соли (если вообще добавляем) в нашу еду, поэтому соленый коэффициент этого блюда чуть не поразил нас. Если я сделаю это снова, я бы разрезал суп пополам и в соответствии с предыдущим постером добавил молоко к тому, что выглядело как довольно густой соус / подливка.

Это потрясающий вкус, но без соли !! В луковом супе уже много соли.Подавать с несоленой яичной лапшой.

Рецепт запеченной курицы со сливками

Я вновь полюбил эстрагон. Мои любимые травы (для еды и выращивания) — это обычно базилик, кинза, тимьян и розмарин. И хотя я все еще люблю эти ароматы, я лично считаю, что эстрагон — это иногда забытая трава здесь, которую следует использовать чаще!

Но, несмотря на все сказанное, — если вы сами не являетесь поклонником эстрагона — это запеченное куриное блюдо все равно отлично подойдет со свежим тимьяном или розмарином.Честно говоря, это сложно испортить. 🙂

Рецепт запеченной курицы со сливками

По материалам Good Housekeeping

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Распечатать рецепт

Порций: 4 человека

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта куриных бедер с костями и кожей
  • 2 очищенных и измельченных лука-шалот
  • 3/4 стакана белого вина
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного эстрагона (для этой работы я использую кухонные ножницы)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Приправить курицу солью и перцем, а затем выложить на сковороду кожей вниз. Дайте ему приготовиться, не мешая ему, в течение 5-6 минут или пока кожица не станет красивой хрустящей корочкой (любимая часть этого блюда моей дочери!).
  • С помощью металлического шпателя снимите куриную кожу со сковороды и осторожно переложите куски на квадратную форму для запекания 8х8 или 9х9, пригодную для запекания, стороной с кожей вверх. Выпекайте 15 минут или до полной готовности (165 градусов), пока вы готовите соус.
  • Тем временем, вернувшись в ту же сковороду с оставшимся маслом, готовьте лук-шалот на среднем огне, пока он не начнет размягчаться, примерно 2–3 минуты. Влейте вино, дайте ему приготовиться и уменьшите еще 2-3 минуты, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды.

  • Взбейте куриный бульон, сметану, 1/4 чайной ложки соли и листья эстрагона (кухонные ножницы облегчают приготовление эстрагона!). Когда курица будет готова, слейте жир из формы для запекания (по желанию), полейте соусом и подавайте в теплом виде.
По возможности мы рекомендуем органические ингредиенты. Пищевая ценность

Пищевая ценность

Рецепт запеченной курицы со сливками

Сумма на порцию

калорий 640 Калорий в составе жира 432

% дневная стоимость *

Жир 48 г 74%

Насыщенный жир 13 г 81%

Холестерин 230 мг 77%

Натрий 498 мг 22%

0

647 мг% Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 38 г 76%

Витамин A 340IU 7%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 65 мг 7%

Железо 2.4 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

Цыпленок в сметане — Simple Joy

Цыпленок в сметане — легкий вкусный ужин, который понравится вашей семье.Из простого сливочного маринада получается сочная курица — всем нужны секунды!

Этот очень простой рецепт курицы любезно предоставлен церковными подругами моей бабушки. В нем есть все, что есть по старинному школьному рецепту, и я думаю, он вам понравится.

Что может быть лучше легкой привычной еды?

Цыпленок в этом рецепте сначала замаринован в маринаде на основе сметаны, а затем слегка панирован и запечен со сливочным маслом.Хотя на фотографиях это так кажется, это не резкое изображение. Скорее, он вкусный, влажный и полный идеальных простых ароматов.

Как приготовить курицу в сметане

  1. Нарезанные куриные котлеты: Первоначальный рецепт не предусматривал этого, но, поскольку теперь куриные грудки стали такими большими, вы захотите нарезать курицу котлетами. Вы можете узнать, как это сделать, в моем посте о Куриной Пиккате.
  2. Мариновать курицу: Как уже упоминалось, курицу мариновали в сливочном маринаде на ночь.Всего за несколько минут на подготовку ужин почти готов, когда вы входите в дверь на следующий день.
  3. Хлеб Курица: Покрытая сметаной курица слегка перемешивается с панировочными сухарями.
  4. Выпекать: Наконец, курицу сбрызгивают сливочным маслом, а затем запекают.

Маринад сметаны

Маринад по этому рецепту очень простой, и держу пари, что большая его часть уже есть в холодильнике и кладовой.

  • Сметана: так как этот рецепт запекается, не используйте обезжиренные.
  • Лимонный сок
  • Чеснок
  • Вустерширский соус
  • Соль
  • Паприка
  • Кайенский перец
  • Соль сельдерея

Курица в маринаде

Я люблю мариновать курицу. Курица похожа на чистый холст, который легко приобретает аромат, и маринование — идеальный способ сделать это.

Рекомендую мариновать не менее 2 часов, но не более 24 часов. Нижняя граница этого временного диапазона придает цыпленку прекрасный вкус.Пройдите за предел этого диапазона, и ваша курица начнет ломаться слишком сильно.

Можно ли сделать это без глютена?

Да! Если вы найдете панировочные сухари без глютена, то остальная часть рецепта подойдет.

Почему нельзя использовать сметану с низким содержанием жира?

Я обнаружил, что сметана при нагревании может расслаиваться или свернуться, если она не жирная. Поскольку это основа маринада, лучше всего использовать жир.

Как подавать курицу в сметане

Если вы ищете гарниры к этому отличному и простому рецепту, вот несколько наших любимых:

Подготовка: 10 минут

Готовка: 35 минут

Всего: 8 часов 45 минут

Цыпленок в сметане — легкий вкусный ужин, который понравится вашей семье.Из простого сливочного маринада получается сочная курица — всем нужны секунды!

  • 1 фунт куриных грудок без кожи и без кожи, разрезанных до толщины 1/2 дюйма
  • 1 стакан сметаны (я не рекомендую использовать обезжиренные)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки соли сельдерея
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана растопленного масла
  • Разрежьте куриные грудки пополам.С помощью очень острого ножа разрежьте их пополам, полностью раскройте бабочкой и сделайте две куриные котлеты — как очень тонкие куриные грудки.

  • В многоразовом герметичном контейнере смешайте сметану, лимонный сок, чеснок, Вустерширский соус, соль, перец, кайенский перец и соль сельдерея.

  • Сушеный цыпленок. Добавьте к смеси сметаны, несколько раз перевернув, чтобы убедиться, что она полностью покрыта. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов.

  • Разогрейте духовку до 325 градусов и покройте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем.

  • Положите панировочные сухари в неглубокую посуду. Аккуратно вынуть курицу из сметанной смеси. Обвалять в панировочных сухарях и выложить в подготовленную форму для запекания. Повторите то же самое с каждым кусочком курицы.

  • Полейте курицу маслом и запекайте под крышкой в ​​течение 30 минут или до тех пор, пока температура цыпленка не покажет 165 градусов по мгновенному термометру.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

вы сделали это

Цыпленок в сметане

Запеченный цыпленок в сметане

Сводка

Порции 4

Необходимое время Подготовка

Готовить

Ингредиенты 7

Сложность Легкий

Рейтинг

(нажмите, чтобы оценить)

3.7 основан на 128 отзыву.

Состав

  • 4 Филе куриной грудки скин удален
  • 1 стакан Сметана
  • 1 столовая ложка Оливковое масло
  • 200 г Бекон Рашеры Крупно нарезанный
  • 1 столовая ложка Чеснок дробленый
  • 1 Может крем из куриного супа
  • 1 стакан Горох замороженные

Информация о питании

Кол-во на
434 г порции
Кол-во на
100 г
Энергия 1199кал. 276кал.
Белок 31 г 7 г
Жир (всего) 55 г 13 г
— насыщенный 17.9g 4,1 г
Углеводы 37 г 8 г
— сахара 4,02 г 0,93 г
Пищевые волокна 1,28 г 0,29 г
Натрий 1396 мг 322 мг

Обратите внимание — Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только в качестве ориентировочной и может быть неточной.

Запеченная курица в сметане

Это блюдо — отличный вариант, когда совсем не хочется готовить.

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло, бекон и чеснок и готовьте две минуты, прежде чем добавить куриные грудки.

  3. Обжарьте куриные грудки до золотистого цвета с обеих сторон (не готовьте) и вылейте бекон и курицу в противень.

  4. Смешайте сметану и сливки куриного супа и полейте сверху.

  5. Выпекать 40 минут. Добавьте горох за 10 минут до окончания приготовления и сразу подавайте.

Подсказки и подсказки рецептов:

  • Запеченная курица в сметане не подлежит замораживанию.
  • Можно добавить бок-чау или любую зелень.
  • В конце можно также перемешать несколько ложек сметаны и украсить мелко нарезанной петрушкой.

Сложить и положить в духовку практически не нужно. Восхитительно подается с горячей лапшой с маслом или хрустящим итальянским хлебом.

Куриные бедра, тушеные в бурбоне и беконе, на одну сковороду

С беконом все лучше, а с бурбоном еще лучше! Эти 2 ингредиента идеально усиливают вкус нашего лукового супа, превращая его в ароматное, вкусное и очень легкое блюдо из курицы. Лапша готовится прямо в соусе, чтобы впитать весь этот восхитительный аромат.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 8,69 $

  • 1 1/2 Фунтов куриного бедра без кожи и костей
  • 8 ломтики бекона, нарезанные кубиками
  • 1/4 чашка бурбона или вода
  • 1 банка (10 1/2 унций) конденсированный французский луковый суп Campbell’s®
  • 2 ложки темно-коричневого сахара в упаковке
  • 2 1/2 чашки воды
  • 8 унций (около 3 1/2 стакана) сырой яичной лапши среднего размера
  • 2 ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкция

  • Шаг 1

    Приправьте курицу по желанию.Готовьте бекон в 12-дюймовой сковороде на среднем огне в течение 5 минут или до хрустящей корочки. Снимите бекон со сковороды. Слейте все, кроме 2 столовых ложки капель.

  • Шаг 2

    Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте курицу в сковороду и готовьте 6 минут или пока она не подрумянится с обеих сторон. Снимите курицу со сковороды.

  • Шаг 3

    Добавьте бурбон и готовьте 1 минуту или пока не уменьшится наполовину, помешивая, чтобы соскрести подрумяненные кусочки со дна сковороды.Вмешайте суп, коричневый сахар и воду и доведите до кипения. Добавьте лапшу и половину бекона. Верните курицу в сковороду.

  • Шаг 4

    Уменьшите огонь до среднего. Готовьте 10 минут или пока курица не будет прожарена, а лапша не станет мягкой, время от времени помешивая. Посыпать оставшимся беконом и петрушкой.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Вкусный

    Джессика Р.

    26 октября 2017 г.

    занял немного больше времени, чем ожидалось, но оно того стоило. Недорого (кроме выпивки). Очень вкусный отличный горшок

  • малышке нравится!

    Николь С.

    13 июля 2018 г.

    это заняло больше времени, чем ожидалось, но это было хорошо! В следующий раз я добавлю к нему глазированную медом морковь, но хорошо, как есть.

  • Замечательно, очень вкусно!

    Григорий I.

    23 декабря 2017 г.

    Впервые попробовал сегодня вечером. Очень вкусно, моей жене понравилось. Она сказала, что я могу сделать это в любое время, и чем раньше, тем лучше. Я добавил немного бекона в смесь и заправил куриные бедра небольшим количеством S&P перед подрумяниной. Использовали бурбон, а не воду, ароматы хорошо смешались. Я оставил крышку на голландской духовке во время шага 4, за исключением последних полутора минут, чтобы соус немного загустел. Это хранитель!

Цыпленок со сметаной и укропом — АМИШСКИЙ РЕЦЕПТ

Перейти к рецепту

Укроп — любимый аромат поваров амишей.Его легко выращивать, и это очень универсальное растение. Укроп используется в салатах, соусах, картофеле и супах. А когда укроп встречается с еще одним популярным у амишей съедобным блюдом — курицей — получается необычайно вкусный!

Цыпленок так популярен на фермах амишей по той же причине, что и на тарелках неамишей. Мясо очень универсально, его можно запекать, жарить, жарить на пару, готовить на гриле, и его можно приправлять разными способами: приправы, маринады, жидкие копчения, специи и так далее.Его можно сочетать с овощами, частью салата, основным блюдом, с чем угодно, с курицей.

Для амишей еще один плюс про курицу: доступность. На большинстве ферм амишей гуляют куры и петухи. Ужин мог прогуливаться снаружи, на подъездной дорожке. Разделка цыплят — грязная работа, поэтому часто община амишей устраивает «мероприятие» из разделки кур, чтобы многие люди могли собраться вместе и облегчить работу. Грудь, бедра и голени — популярные куски мяса домашней курицы.Я полагал, что доступность мяса — одна из причин, по которой, по крайней мере, по моему опыту, я не слышал о таких местах, как KFC или Popeyes, которые популярны среди амишей. У них дома много курицы, к полковнику не надо навещать.

В любом случае, если смешать курицу и укроп, получится очень ароматный ужин, популярный на фермах амишей. Этот рецепт пришел к нам от женщины-амишей из Оклахомы

.

Оклахома имеет относительно небольшое присутствие амишей, я никогда там не был, но я думаю, что два сообщества, о которых я знаю, относительно прогрессивны.Амиши в Оклахоме, например, пользуются тракторами, о чем я слышал, и это относительно необычно среди амишей.

О, еще одна жемчужина в этом рецепте: сметана! Сметана делает все лучше.

Используйте свежие куриные отрубы, будь то грудка или бедра.

Секрет этой курицы в том, как она запекается в собственном ароматном соусе.

Ага, со сметаной все становится лучше.

Цыпленок амишей со сметаной и укропом, посыпанный красивым перцем, готов к духовке!

Хорошо сочетается с салатом из трех бобов, печеным картофелем или кукурузой.

Хорошо, давайте посмотрим на этот рецепт амишей сметаны и курицы с укропом!

]]> Перейти к:

🍗 Состав

  • 8-10 грудок без костей и кожи
  • 1 банка грибного супа
  • 1 пакет сухой луковой суповой смеси
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка укропа

📋 Инструкции

  1. Поместите курицу в форму размером 9 X 13 дюймов.
  2. Посыпать перцем.
  3. Смешайте оставшиеся ингредиенты.
  4. Полить курицу.
  5. Посыпать перцем.
  6. Смесь для подливки станет жидкой по мере запекания.
  7. Выпекать под крышкой при температуре 350 градусов в течение 1 часа.

🌿 Другие рецепты амишей с укропом

Amish Dilly Bread — У этого рецепта действительно много поклонников!

Хлеб с укропом и рассолом: Если вам нравятся соленья и хлеб, то этот хлеб для вас!

Дип с голубым сыром и укропом: Восхитительно!

🖨️ Цыпленок с укропом

Цыпленок амишей со сметаной и укропом

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, амишская

Ингредиенты

  • 8-10 куриных грудок без костей, кожи и бедер
  • 1 банка грибного супа
  • 1 пакет сухого лукового супа
  • 1 стакан наших сливок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка укропа

Инструкции

  • Поместите курицу в форму размером 9 х 13 дюймов.

  • Посыпать перцем.

  • Смешайте оставшиеся ингредиенты

  • . Вылейте курицу. Посыпьте перцем. Смесь для подливки станет жидкой по мере запекания.

  • Выпекать под крышкой при температуре 350 градусов в течение 1 часа.

Цыпленок в сметане — Sugar Dish Me

Этот рецепт курицы со сметаной — новый семейный фаворит! Цыпленок без костей без кожи покрыт заправленной сметаной и покрыт толчеными масляными крекерами Ritz.Он собирается быстро и, несомненно, упростит планирование еды в будние дни!

Пару недель назад я зашел в аптеку, чтобы купить средство для умывания или тушь для ресниц или что-то в этом роде, и сразу заметил, что сезонные товары в центре магазина больше не состоят из пенной лапши для бассейнов, очков и цитронеллы.

В середине аптеки НАПОЛНЕН ШКОЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ!

Итак, я пришел прямо домой, чтобы рассказать Эндрю о стопках блокнотов, вкладных листах бумаги, цветных карандашах и мелках Crayola.

Это был его ответ: «Ухххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх».

И затем он вошел в свою комнату, не сгибая колен, как Франкенштейн, и упал лицом в кровать.

Я не знаю, в чем его проблема. Школа увлекательная !

Школа означает, что мои дети должны читать КНИГИ. И вставай утром с постели! Это означает, что им нужно ложиться спать в 22:00.

ЭТО ОЗНАЧАЕТ, Я ПОЛУЧАЮ T.V. НАЗАД.

Приоритеты, ребята.

Так или иначе, когда школа не за горами, я подумал, что пора нам начать составлять несколько настоящих рецептов ужина. Вскоре приготовить мясной рулет на гриле в 20:30, потому что я не обратил внимания, так как солнце определенно все еще светит, станет невозможным с точки зрения логистики.

И хотя это определенно грустно, я также с нетерпением жду расписаний. Сидя за обеденным столом. Хрустящие осенние листья. Ходячие мертвецы .

Я забегаю вперед.

Что мне нужно, чтобы приготовить курицу со сметаной?

Хорошо, значит, некоторые из этих вещей у вас ОПРЕДЕЛЕННО уже будут под рукой. Надеюсь, большинство из них? Для меня всегда предпочтительнее на одну поездку в магазин меньше. Вот что вам понадобится:

  • Куриная грудка без кожи и костей
  • соль и перец
  • СЛИВКИ!
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • крекеры Ritz
  • топленое масло

Цыпленок в сметане — очень простой ужин в будние дни.Приправленная сметана намазывается на курицу без кожи и костей, а затем покрывается маслянистыми хрустящими измельченными крекерами Ritz. С салатом или овощами это легко станет частью вашей смены ужина.

Нужны легкие стороны, чтобы пойти с этим легким будничным обедом?

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 10 минут

Цыпленок в сметане — очень простой ужин в будние дни.Приправленная сметана намазывается на курицу без кожи и костей, а затем покрывается маслянистыми хрустящими измельченными крекерами Ritz. С салатом или овощами это легко станет частью вашей смены ужина.

Состав

  • 1,5 фунта куриных вырезок без костей без кожи или грудок, нарезанных полосками шириной 1-1 / 2 дюйма
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чашка сметаны
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 рукав Ritz Crackers, рассыпанный на мелкие кусочки
  • 3 столовые ложки топленого сливочного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F и выстелите форму для запекания фольгой.
  2. Выложите кусочки курицы на сковороде рядом. Ничего страшного, если они дотронутся.
  3. Обильно посыпать солью и перцем. затем смешайте сметану с луком и чесночным порошком и равномерно распределите по верхней части курицы.
  4. Смешайте крошки крекера Ritz с топленым маслом до однородного покрытия, а затем посыпьте сверху слоем сметаны.
  5. Выпекайте 25–35 минут или до тех пор, пока крошки крекера Ritz не станут золотистыми и хрустящими, соки не станут прозрачными, а внутренняя температура приготовления не достигнет 165 ° F.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Токарный станок из нержавеющей стали OXO Good Grips

  • Чаши для смешивания с герметичными крышками, металлические чаши из нержавеющей стали из 6 предметов от шеф-повара Umite, метки измерения и красочные нескользящие дны размером 7, 3.5, 2.5, 2.0, 1.5, 1QT, отлично подходит для смешивания и подачи

  • Sweese 514.101 Фарфоровая форма для выпечки, Baker 8 x 8 дюймов, квадратная форма для пирожного с двойной ручкой, белая

Информация о питании:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 365 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 142 мг Натрий: 259 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 35 г

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы получить известие от вас! Оставьте комментарий или отзыв, или поделитесь фото в Instagram! Отметьте @sugardishme и используйте #sugardishme

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *