Куриное филе в панировке на сковороде: Рецепт Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде


Содержание

Рецепт Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

Простой способ приготовления дома вкусного куриного филе. Готовится элементарно. Вкусно как в горячем виде, так и в охлажденном, особенно — с томатным кетчупом. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Куриное филе — 500 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло — 50 г
Chayka 5 / 5 2 203,3

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе моем и вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем на куски средней величины (можно больше или меньше, любой формы, как вам нравится). Немного отбиваем с обеих сторон через пищевую пленку. Солим и перчим.

  2. Разбиваем в миску яйцо, солим и взбиваем вилкой.

  3. Обмакиваем каждый куриный кусок в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях.

  4. Жарим в горячем растительном масле на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки на небольшом огне, чтобы мясо прожарилось внутри, не подгорев. Для равномерной прожарки лучше дважды перевернуть куски. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны в зависимости от величины кусков.
  5. Готовое жареное в панировке филе выложить на бумажное полотенце на 3-5 минут, чтобы лишний жир стек и впитался в салфетки.

Ключевые слова:
ID: 38664

Курица в панировке на сковороде | ХозОбоз

В-третьих, сама панировка, ее тоже существует множество, любая хозяйка готовит ее по-своему, используя продукты, популярные в ее регионе, или пользуясь национальной традицией приготовления этого блюда.

Возьмем, к примеру, «Котлету по-киевски», способ ее приготовления — обжаривание отбитого куриного мяса в кляре и панировочных сухарях. А американские хозяйки курицу, обваленную в сухарях запекают в духовке. Да и панировка может использоваться самая разная, это зависит в какой-то степени от региона проживания.

Так, в качестве панировочного средства можно использовать — муку пшеничную, либо ржаную, панировочные сухари, тертый несладкий крекер, чипсы, манную крупу и даже овсяные хлопья. Очень вкусна, сытна и, главное, полезна панировка из крупы, не очень знакомой в нашей стране, киноа.

Эта хлебная зерновая культура из Южной Америки одна из важных составляющих в системе питания народов Анд, они называют ее «золотое зерно». Курицу можно жарить в кляре или просто обваляв ее в панировке, а можно запекать, любой способ приготовления даст один результат — вкусную закуску, либо ужин для всей семьи, а главное, дети этот прием пищи не пропустят ни за что. Ну, а, используя наши советы и фото с пошаговым рецептом приготовления курицы в панировке, вы сможете приготовить блюдо, которым сможете и вовсе удивить своих близких необычно приготовленной курицей и необычной подачей блюда.

История приготовления курицы в панировке

В народе это блюдо, благодаря ресторанам быстрого питания известно, как нагеттсы. Но, несмотря на то, что оно активно эксплуатируется знаменитыми сетями фаст-фуда, блюдо придумали не Макдоналдсы или kfc, его изобретатель американский учёный Роберт Бейкер. Долгое время рецепт этого простого, но такого вкусного блюдо никто не вспоминал и лишь только в конце 80-х прошлого столетия этими золотистыми кусочками заинтересовалась знаменитая закусочная и наггетсы стали такими популярными.

Кстати, «nuggets” в переводе с английского переводится, как «золотой самородок», что вполне оправдано его внешним видом. Несмотря на свою простоту, это блюдо может по разным оценкам иметь до двадцати разновидностей, народная любовь к наггетсам дошла до того, что настойчиво стали появляться вегетарианские наггетсы, которые идеально подходят для тех, кто следит за своей фигурой, потому что куриные оригинальные «золотые самородки» блюдо не из диетических.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 700 грамм
  • Киноа — 150 грамм
  • Сухари панировочные — 150 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Масло подсолнечное — 400 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Соль — 25 грамм
  • Перец красный острый — 15 грамм
  • Куркума — 20 грамм

Процесс приготовления:

  1. Составляющие для приготовления курицы в панировке немногочисленны, но среди них выделяется крупа киноа, она нечастый гость на полках наших магазинов, поэтому всеми ингредиентами запасемся заранее.

    Для приготовления блюда заготовим необходимый набор продуктов

  2. Куриную грудку промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем, нарежем на ровные, тонкие полоски.

    Грудку нарежем тонкими полосками

  3. Нарезанную грудку сложим в чашу для смешивания продуктов, присолим, добавим куркуму и сок половины лимона.

    В чашу с нарезанной грудкой добавим соль, куркуму и сок лимона

  4. Соль, сок лимона и куркуму тщательно перемешаем и оставим грудку мариноваться на 20 минут.

    Грудку замаринуем в течение 20 минут

  5. Тем временем киноа выложим в ковш для варки круп, зальем холодной водой и отварим в течение 15 минут.

    Отварим киноа в течение 15 минут

  6. Через положенное время откинем киноа на дуршлаг, дадим воде стечь.

    Сольем воду с киноа в дуршлаг, дадим стечь

  7. В небольшую чашу для смешивания продуктов приготовим кляр для нагеттсов — разобьем яйца, добавим соль.

    Для приготовления кляра соединим яйца и соль

  8. Яйца тщательно взобьем до получения однородного яичного соуса.

    Яйца тщательно взобьем венчиком

  9. Отваренный киноа выложим на большую тарелку.

    Киноа выложим на тарелку

  10. На другую тарелку выложим сухари панировочные.

    Также на тарелку выложим сухари для панировки

  11. Приступаем к заключительному этапу приготовления блюда — формированию и обжарке нагеттсов. Подготовленные куриные полоски разделим на две части, первую половину запечем в духовом шкафу с киноа. Первым делом начнем окунать куриные полоски в яичный соус.

    Начинаем формировать нагеттсы, окунаем куриную грудку в яичный соус

  12. После этого обваливаем грудку в отварном киноа, следим, чтобы курица была полностью «укутана» крупой.

    Кусочки грудки тщательно обваляем в отварном киноа

  13. Подготовленные кусочки курицы выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом подсолнечным. Ставим запекаться разогретый до 170 градусов духовой шкаф.

    Курицу с киноа укладываем в форму для запекания и ставим запекаться

  14. Из второй половины куриной грудки приготовим наггется в кляре. Процедура та же — куриную грудку окунаем в яичный соус и обваливаем в панировочных сухарях.

    Затем подготовим грудку для нагеттсов в кляре и панировке — курицу окунаем в яичную смесь и обваливаем в сухарях

  15. Подготовленные кусочки курицы обжариваем на разогретой сковороде.

    Курицу обжарим на сковороде

  16. После обжарки кусочки нагеттсов выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

    Обжаренные куриные кусочки выложим на бумажную салфетку

  17. Также поступаем и с куриной грудкой, запеченной с киноа, выкладываем кусочки на салфетку.

    Грудку, запеченную с киноа, также выложим на салфетку

  18. Подготовим гарнир к наггетсам, дождемся, когда наггетсы «отдадут» лишнее масло, они получаются сочными и хрустящими. Подадим блюдо на стол.

    Подготовим гарнир, сформируем готовое блюдо и подадим его на стол

  19. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

В «битве нагеттсов», конечно же, победят наггетсы в панировке из киноа, так как они запекаются в духовом шкафу, не подвергаясь лишней жировой обработке. Крое того, неизвестная, но очень полезная крупа киноа заслуживает особого внимания, ведь по своим пищевым качествам киноа с легкостью способна заменить многие продукты нашего рациона, такие как, яйца, хлеб, и, возможно, мясо. А еще киноа богата витаминами групп A, B, C, также в ее состав входят полезные элементы, такие как калий, магний, фосфор.

Богата киноа и железом, его в крупе содержится больше, чем в пшенице. Киноа хороший регулятор холестерина в крови, он улучшает метаболизм и способствует укреплению сосудов. Киноа можно считать витамином молодости — он ускоряет процессы омолаживания организма, крупа полезна для улучшения состояния волос, кожи и ногтей. Кроме того, нагеттсы с киноа готовятся на удивление легко, поэтому обязательно стоит приготовить и попробовать это чудесное блюдо. Минус в этом блюде только один — оно совсем не диетическое, нагеттсы очень калорийные, поэтому всегда следует принцип «золотой середины», чтобы не переборщить с лишними калориями.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Куриное филе в сухарях — Пошаговый рецепт с фото

Вне всякого сомнения, куриное филе, жареное в панировочных сухарях – один из лучших рецептов для ежедневного меню. На вкус блюдо напоминает куриные наггетсы, ведь получается таким же нежным, нежирным, мягким внутри и хрустящим снаружи. Простое приготовление блюда еще больше подогревает интерес к нему и подкупает. Поэтому пробуйте, экспериментируйте и радуйте вкусными блюдами из курицы своих домочадцев.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сухарях:

  • куриное филе – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 80 г
  • сухари панировочные мелкие – 5-6 ст. л.
  • специи, соль – на вкус
  • масло растительное – 20 мл

Рецепт приготовления куриного филе в сухарях:

Хорошо вымытое филе курицы вытереть, разрезать на несколько одинаковых частей поперек волокон. Молоточком каждый кусочек аккуратно, чтобы не разорвать, отбить, затем приправить мясо специями и солью. Вполне можно обойтись классическим набором из соли и черного перца.

Затем подготовить панировку. В одной миске смешать яйцо с мукой и солью, взбить эти ингредиенты в клейкую массу. В другую миску отмерять требуемое количество панировочных сухарей.

Теперь отбитое куриное филе окунуть в яично-мучную смесь, хорошенько его там обмакнуть.

И сразу перенести мясо в миску с сухарями, и там тоже его хорошо обвалять, но недолго, чтобы сухари не набрались влаги.

Поэтому, как только мелкие сухари приклеились к куриному филе, следует переносить кусочки мяса в горячее масло на сковороду. Жарить на среднем огне, следить, чтобы панировка не горела. Достаточно выдержать куриное филе в сухарях с одной стороны около минуты.

И с другой стороны тоже около минуты, можно на медленном огне. Дольше нет смысла жарить отбивные из курицы на огне, ведь они станут пересушенными, а сама панировка подгорит.

Гарнир выбирайте на свой вкус. Если это будет каша или вермишель, тогда позаботьтесь о приготовлении подливки, так как куриное филе в сухарях получается сухим, нежирным, поэтому гарниру требуется «увлажнение».

Приятного аппетита!

Тэги:

Курица в панировке на сковороде и в духовке — wowcook.net

Филе курицы в панировке, рецепт с фото

Куриное мясо очень часто используют для приготовления отбивных и шницелей. Для отбивные мясо отбивают в тонкий пласт, а затем обжаривают в кляре. А шницель из курицы — это обжаренное во фритюре филе в панировочных сухарях. Этот рецепт курицы в панировке очень похож на рецепт куриного шницеля, только отличается способом приготовления. Нам понадобится меньше растительного масла, ведь фритюр мы делать не будем. Сначала будет обжариваться курица в панировке на сковороде до полуготовности и румяной сухарной корочки снаружи, затем блюдо перекладывается в форму для запекания и выпекается курица в панировке в духовке. Получается очень вкусное, сочное, хрустящее снаружи и нежное внутри мясо. По подобному рецепту можно приготовить и свинину, и говядину, и даже рыбное филе.

Ингредиенты:

Рецепт курицы в панировке на сковороде и в духовке

1. Ставим разогреваться духовку до 120-140 градусов. Приготовим панировочные сухари. Отделяем хлебный мякиш от корочки, крошим крупно руками на противень. Распределяем равномерным слоем по поверхности противня. Подсушиваем в разогретой духовке 15 -20 минут. Батон должен немного подрумяниться и стать более сухим. Остужаем мякиш и раскатываем скалкой до получения более мелкой хлебной крошки.

2. Куриное филе промываем, обсушиваем, разрезаем на 2 части. Выкладываем на разделочную доску для мяса и накрываем сверху пищевой пленкой.

3. Немного отбиваем кухонным молоточком. Куриное филе должно стать более плоским, но не расползтись при этом на волокна.

3. Яйца разбиваем в миску и добавляем 1 столовую ложку ледяной воды.

3. Взбалтываем яйца вилкой.

4. Муку высыпаем в большую тарелку. Добавляем к ней соль и перец, перемешиваем.

5. Все 3 ингредиента для панировки готовы.

6. Сначала обваливаем отбитое куриное филе в муке.

7. Затем опускаем в яйцо.

8. Обваливаем в панировочных сухарях.

9. Разогреваем на сковороде с антипригарным покрытием растительное масло. Тем временем ставим разогреваться и духовку до 200 градусов.

10. Выкладываем куриное филе в панировке и обжариваем до образования золотистой корочки на средне-сильном огне.

11. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Сухари впитывают много масла. Добавляем кусочек сливочного масла. Оно уже не перегорит, а придаст филе аромат и сочность. Еще чуть-чуть обжариваем и снимаем с огня. Если хотите, можно масло отдельно растопить в микроволновке или просто нарезать ломтиками и уложить сверху на ломтики курицы перед отправлением в духовку. Пока филе только обжарилось снаружи, теперь ему нужно хорошо пропечься внутри.

12. Обжаренные ломтики курицы перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Вкусная, ароматная, нежная курица в панировке из румяных хрустящих сухарей готова! Блюдо можно подавать с любым простым гарниром из круп или овощей, с любым и салатом из свежих овощей в прикуску. На фото ниже в качестве гарнира рис с грибами, его рецепт можно посмотреть по ссылке. Приятного аппетита!

Рекомендации по приготовлению курицы в панировке:
  1. Отбивать филе удобнее всего через пищевую пленку, которая сдерживает мясо и не дает ему разделиться на кусочки. Отбитое мясо получается плоским, цельным и более ровным.
  2. Масло лучше использовать рафинированное растительное, иначе его аромат перебьет нежный вкус курицы и сухарей.
  3. Для панировки курицы в рецепте используются домашние сухари из батона — с ними блюдо получается гораздо вкуснее. Домашние сухари более крупные и очень хрустящие. Но если нет времени высушивать хлеб, можно купить панировочные сухари в магазине.
  4. Чем лучше обвалять куриное филе в муке, яйцах и сухарях, тем вкуснее получится блюдо.
  5. Для того, чтобы яичный кляр был более однородным и яйца легче перемешивались, французские повара любят добавлять немного ледяной воды.
  6. Для приготовлении курицы в панировке удобнее всего приобрести куриное филе без костей. Но можно приготовить блюдо из крылышек или ножек.
  7. Для золотистой корочки курица в панировке сначала обжаривается на сковороде. А для того, чтобы мясо лучше пропеклось внутри, оно отправляется на 10 минут в духовку. А можно приготовить филе во фритюре в большом количестве растительного масла — получится очень вкусный куриный шницель (в духовку его ставить не требуется).

Сочное куриное филе в панировке на сковороде

Очень люблю куриную грудку, готовлю ее разными способами на сковороде или в духовке. Самые быстрые рецепты получаются из филе грудки. Если хочу получить диетическое блюдо, то готовлю филе с разными специями в фольге или пергаментной бумаге в духовке. Если хочу получить блюдо более жирное и сытное, то готовлю филе на сковороде в масле. Тут тоже есть множество рецептов. Чтобы сохранить сочность грудки, обязательно делаю панировку. Она при жарке не дает сокам выйти наружу и мясо получается очень сочным и нежным. В качестве панировки можно использовать муку и панировочные сухари. Если хочу получить двойную панировку, то использую еще куриное яйцо.

Сегодня будет очень простой и быстрый рецепт приготовления сочной куриной грудки в панировке на сковороде. В качестве панировки использую муку, которую смешиваю со специями. Филе немного солю, сразу обваливаю в муке и быстро обжариваю на сковороде в масле. Получается потрясающе нежное куриное филе.

Сочное куриное филе в панировке на сковороде

Распечатать рецепт

Самое простое в приготовлении и очень сочное куриное филе на сковороде. Чтобы его подготовить и приготовить потребуется не больше 15 минут. Секрет заключается в панировке, которую готовлю из муки и специй. Просто обваливаю куски филе в панировке и быстро обжариваю в масле на сковороде. Куриное филе получается ароматным и потрясающе сочным!

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут
Сочное куриное филе в панировке на сковороде

Распечатать рецепт

Самое простое в приготовлении и очень сочное куриное филе на сковороде. Чтобы его подготовить и приготовить потребуется не больше 15 минут. Секрет заключается в панировке, которую готовлю из муки и специй. Просто обваливаю куски филе в панировке и быстро обжариваю в масле на сковороде. Куриное филе получается ароматным и потрясающе сочным!

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления беру 2 куска филе куриной грудки. Его можно купить готовым или отрезать от целой грудки. Кусочки промываем и отрезаем снизу малое филе. Немного солим.

  2. Муку высыпаем на тарелку, добавляем соль (1 ч. л.), мелко нарезанную петрушку, молотый черный перец и паприку. Паприка особого вкуса не дает, но добавит яркий цвет. В муку можно добавлять разные специи и травы. Отлично еще подойдут смесь Итальянских или Прованских трав, сушеные чеснок или лук, молотый кориандр или карри.

  3. Хорошо перемешиваем. Масло вливаем в сковороду и разогреваем на высокой температуре.

  4. Кусочки куриного филе выкладываем на тарелку с мукой, прижимаем по всей поверхности пальцами, затем переворачиваем и прижимаем. Панировка должна покрыть все филе.

  5. Филе в панировке отправляем в разогретое масло, сковороду накрываем крышкой и жарим на высокой температуре 5 минут. Масло будет шипеть и брызгать во все стороны.

  6. Через 5 минут филе переворачиваем на другую сторону и готовим еще 5 минут. Затем снимаем сковороду с плиты и оставляем куриное филе под крышкой на 3-4 минуты.

  7. Готовое сочное филе перекладываем на тарелку с любимым гарниром и сразу подаем на стол. Горячее филе можно подавать с гарниром, а охлажденное филе можно нарезать на тонкие кусочки, дополнить соусом, овощами и подать на хлебе в качестве перекуса или на завтрак. Приятного аппетита!!!

Куриное филе в панировочных сухарях

Вариант 1: Куриное филе в панировочных сухарях — классический рецепт с пошаговыми фото

Курица в панировке на сковороде – изумительно вкусное блюдо, которое бесподобно сочетается с любым гарниром. Приготовить по такому рецепту можно любую часть птицы, все дело именно во вкусной и румяной панировке, для приготовления которой понадобится взять сухари, сыр, зелень и специи.

Если вы решите готовить не только куриное филе, как в нашем варианте, а и другие части птицы, их лучше заранее замариновать, поэтому, используйте любимый вариант маринада, исходя из своих вкусовых предпочтений.

К столу подавать такую курицу нужно с соусом или кетчупом, свежими овощами, соленьями или любимым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 350 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 5 ст.л.;
  • сухой чеснок, паприка, сухие овощи – по 0,5 ч.л.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • укроп свежий – 5 г;
  • соль, перец, тимьян – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.

Как готовить куриное филе в панировке на сковороде

Подготовить куриное филе – мясо ополоснуть и просушить, нарезать тонкими пластинами. При помощи кухонного молотка отбить все части филе, чтобы мясо не порвалось, в процессе его нужно прикрыть пищевой пленкой. Отбитые кусочки курицы посыпать солью и молотым перцем, притрусить тимьяном.

Приготовить панировку – в емкости смешать панировочные сухари с сухим чесноком, паприкой и сухими овощами, добавить соль и перец. Отдельно натереть средней стружкой твердый сыр, после сыр необходимо добавить к сухарям. Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко и бросить в панировку.

Хорошо перемешать все подготовленные части панировки.

В миске взболтать одно крупное куриное яйцо, опустить кусочек курицы, обмокнуть с обеих сторон.

После переложить куриное филе в миску с панировкой, хорошо запанировать курицу, прижимая панировку руками к мясу. Аналогичным образом поступить со всем подготовленным мясом.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить куриное филе в сковороду.

Жарить курицу в панировке по 3-4 минуты с каждой стороны, огонь должен быть умеренным. После приготовления подавать мясо к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Куриное филе в панировочных сухарях — новый рецепт

Приготовим сегодня шикарные кусочки курицы в хрустящей пряной панировке – блюдо, которое легко можно подавать к столу как к обеду, ужину, так и к дружеским посиделкам. Такие кусочки курицы в дополнении кетчупа прекрасно подойдут к бутылочке холодного пива, поэтому, мужчинам закуска точно понравится на все сто процентов.

Также такую курочку можно подать с любым гарниром – каши, картофель, салаты, овощи и т.д. Совсем не обязательно готовить блюдо на сковороде, вы легко можете сделать его в духовке, кусочки получатся такими же румяными, но масла уйдет в разы меньше. Что же, давайте приступим к делу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Панировочные сухари со специями – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт куриного филе в панировочных сухарях

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе, ополоснуть и просушить. Филе курицы нарезать небольшими кусочками.

Вбить в плошку куриное яйцо.

Взболтать яйцо вилкой или венчиком.

Подготовить миску или пакет, всыпать пшеничную муку, обвалять в муке все кусочки курицы. Соль, перец и прочие добавки использовать по своему вкусу.

Теперь забросить кусочки курицы в миску с яйцом, перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт яйцом.

Теперь запанировать филе в панировочных сухарях.

Прогреть в сковороде немного масла, жарить курицу с обеих сторон по несколько минут, также можно переложить курицу на противень и запечь при 180 градусах 15 минут. Готовую курицу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жареное куриное филе, панированное в сухарях – пошаговый фоторецепт

Жареное куриное филе, панированное в сухарях

Порций: 4-5

Время приготовления:

Замечательное блюдо: кусочки филе панируем в сухарях со специями и жарим на сковороде. Очень быстро и очень-очень вкусно.

Ингредиенты
  • 450-500 г куриного филе
  • полстакана мелких панировочных сухарей (отлично – домашних)
  • 2-2,5 ч. ложки сладкой паприки
  • 1,5 ч. ложки карри
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления

Жарить мы будем в раскаленном масле, потому промытые куриные филе хорошенько подсушиваем в бумажных полотенцах. И нарезаем средними кусочками-кубиками, по 25 мм.

Пока масло перекаливается в большой сковороде с толстым дном, насыпаем в пищевой пакет сухари, соль, карри и паприку, перец, перемешиваем.

Закладываем в него филе — по несколько кусочков. Чтобы они не слипались, потряхиваем пакет. Когда все мясо уже в пакете, и все кусочки запанированы –

выкладываем их в сито и снова трясем, чтобы лишние сухари высыпались, а на кусочках остался тонкий слой панировки.

Вот теперь кладем в раскаленное масло и жарим, перемешивая лопаткой, не больше 3-4 минут. Как только кусочки подрумянились – выключаем конфорку, переставляем сковороду на другую и накрываем на 4-6 минут крышкой.

При таком способе жарки — в раскаленном масле — филе получает вкусную корочку, внутри – сочное. Только не стоит его пережаривать: лишняя минута может сделать мясо твердым.
И еще раз: панируем кусочки перед самой жаркой, иначе панировка станет мокрой.

Цыпленок в корочке с пармезаном — что в сковороде?

Цыпленок в корочке с пармезаном — это быстрый и простой рецепт, который можно добавить к своему репертуару на ужин с курицей! Куриные котлеты в панировке с сыром пармезан и панировочными сухарями и обжариваются на сковороде до хрустящей корочки. Этот вкусный цыпленок — идеальный легкий ужин, который можно подать в напряженные будние вечера. Детям это нравится, и взрослым тоже.

Вы готовите обеды с курицей пару раз в неделю? Тогда вам и вашей семье понравится эта легкая курица с пармезаном! Куриные грудки очень сочные и нежные благодаря быстрому способу приготовления.Мм … Еще хорошо, что курица такая хрустящая снаружи! Поверьте мне, когда я это говорю.

Если вы любите готовить, то обнаружите, что этот рецепт жареной курицы с пармезаном и корочкой очень хорошо сочетается с такими макаронами, как Луизианская паста с курицей, или Запеченный зити . Я также люблю подавать его с картофельным пюре быстрого приготовления. Это очень простой рецепт курицы для быстрого и вкусного ужина. Так вкусно и просто!

Как приготовить курицу с корочкой из пармезана

  • Какая курица лучше всего подходит? Лучше всего получается тонкая, плоская и ровная курица.Если курица, которую вы купили, такая же толстая, как обычно, не забудьте половину каждой куриной грудки по горизонтали. После этого у вас получится 4 тонких куриных филе. Просто прекрасно, не правда ли? Вы также можете использовать куриные тендеры, чтобы приготовить курицу с корочкой из пармезана.
  • Какой сыр использовать? Сыр, о сыр! Я использовал купленный в магазине тертый сыр пармезан. Но я рекомендую использовать мелкий тертый сыр или тертый сыр. Чем лучше вы натерете сыр пармезан, тем лучше!
  • Можно даже сам измельчить сыр .Особенно, если у вас дома есть лимонный цедер. Я всегда использую его для измельчения сыра! Я получаю такую ​​красивую мелкую тертую текстуру из блока сыра Пармезан. Кстати, более тонкая текстура сыра также поможет ему лучше держаться на куриной корочке из пармезана.
  • Чем приправить куриные грудки? Когда я делаю эту курицу в корочке с пармезаном, я всегда готовлю специальную смесь для дноуглубительных работ. Эта восхитительная смесь включает соль, перец, чесночный порошок и сушеную итальянскую приправу .
  • Однако , когда у меня есть свежие травы, я использую эти . Я люблю свежий розмарин или тимьян и использую их вместо или вместе с итальянской приправой.

Как мне покрыть куриные грудки?
  • Сначала высушите бумажным полотенцем курицу, а затем приготовьте две миски. Один для яйца, соли, перца и приправы. Другая чаша предназначена для панировочной смеси с пармезаном. Затем следует слегка взбить , например, г.
  • Теперь пора окунуть каждый кусок куриной грудки в яичную смесь . После этого поместите смесь пармезана и нажмите . Переверните, чтобы покрыть другую сторону курицы смесью пармезана, и снова нажмите.
  • Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы и поместите каждую курицу с пармезаном в покрытии на тарелку или разделочную доску.

Как разогреть

Вы когда-нибудь пытались правильно разогреть курицу? Я тоже! Вот почему я рекомендую съесть эту курицу с корочкой из пармезана свежей из сковороды.Но если у меня есть остатки, я обычно поступаю так.

Я просто разогреваю куриные грудки с корочкой из пармезана в духовке, чтобы покрытие снова стало хрустящим. Я бы не советовал разогревать их в микроволновой печи. При приготовлении в микроволновой печи корочка курицы попадает в слишком много влаги, и покрытие уже не будет таким хрустящим.

До того, как я приготовил этот рецепт курицы с пармезаном, я понятия не имел, какой это простой рецепт курицы! И какой это отличный вариант для ужина в будние дни! Он мне так понравился, что я приготовила этот рецепт курицы с пармезаном в различных комбинациях.Он такой универсальный! Вы можете использовать его как основное блюдо или в сопровождении пасты. Вы также можете нарезать эту курицу и использовать в салате.

Что подавать с курицей с пармезаном и корочкой

Я люблю салат с этой курицей с пармезаном. Я могу нарезать его и подавать вместе со здоровым салатом из шпината или с теплым салатом из брюссельской капусты. Только не забудьте нарезать курицу!

Вы также можете подавать эти куриные грудки со сливочной пастой или картофельным пюре. И, наконец, насладитесь этим с вареными овощами, такими как шпинат или брокколи.

Более простые способы приготовления куриных грудок

Распечатать рецепт

Рецепт цыпленка с обжаренным пармезаном и обжаренным пармезаном

Тонкие куриные грудки покрывают пармезаном, яйцом и панировочными сухарями и обжаривают до хрустящей корочки! Детям это нравится, и взрослым тоже.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: обжаренная курица, курица в пармезане, курица на сковороде

Порций: 4

Автор: Оля

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 стакан сыра Пармезан (тертый или тертый)
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана муки
  • 1 фунт куриных грудок (тонкие, 4 куска)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  • Сначала высушите курицу бумажным полотенцем, а затем приготовьте две миски.Один для яйца, соли, перца, чесночного порошка и итальянской приправы. Далее следует слегка взбить яичную смесь.

  • Вторая чаша предназначена для пармезана, панировочных сухарей и муки.

  • Теперь пора окунуть каждый кусок куриной грудки в смесь яиц и приправ. После этого поместите в смесь пармезана и нажмите. Переверните, чтобы покрыть другую сторону курицы смесью пармезана, и снова нажмите.

  • Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы и поместите каждую курицу с пармезаном, покрытую слоем пармезана, на тарелку или разделочную доску.

  • MELT масло и ADD оливковое масло на среднем огне в сковороде (из нержавеющей стали, чугунной сковороде или с антипригарным покрытием).

  • РАЗМЕСТИТЕ КУРИЦУ В ГЛАДЕ на сковороде и готовьте 3-4 минуты с одной стороны. НЕ ПЕРЕМЕЩАЙТЕ курицу, иначе сыр соскользнет с поверхности, прежде чем прилипнет! Слегка надавите лопаткой.

  • ПОВОРАЧИВАЙТЕ ЩИПЦАМИ , когда первая сторона станет золотисто-коричневой, и готовьте другую сторону в течение 3-4 минут.Не готовьте более 6-8 минут — просто установите таймер и переверните, когда он издаст звуковой сигнал.

  • ПРОВЕРИТЬ НА НЕОБХОДИМОСТЬ , чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена, а не розовая. Если нет, убавьте огонь и готовьте еще пару минут.

  • СЛУЖИТЬ немедленно.

Пищевая ценность

Рецепт курицы с обжаренным пармезаном и обжаренным пармезаном

Сумма на порцию

калорий 452 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 199 мг 66%

Натрий 917 мг 40% Калий

210009 40% Углеводы 28 г 9%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 48 г 96%

Витамин A 285IU 6%

Витамин C 2.1 мг 3%

Кальций 233 мг 23%

Железо 3,2 мг 18%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Поделиться — это забота!

Рецепт нежной жареной куриной грудки

Это отличный рецепт сочной хрустящей куриной грудки. Я всегда читаю другие отзывы, прежде чем пробовать какой-либо рецепт, и посоветовал другим положить курицу на форму для выпечки с прорезями, чтобы она не стала мокрой.У меня не было ни эстрагона, ни имбиря, но корочка была очень хорошо выдержана и без них. Горчица хорошо прикусила. Однако я сократил количество перца, как было предложено. Однако я обнаружил, что рекомендованного количества масла было недостаточно. Мука впитала намного больше, чем требовалось. Вы не пожалеете, что сделали это.

Это отличный рецепт, который навевает воспоминания об потрясающем цыпленке Моей Тети Грейс и Великой Тети Веры. Его также можно охладить, потом нарезать по диагонали, добавить в салаты, подать на подушке из риса или шпината на пару. очень универсален.У меня есть несколько полезных советов: * уменьшите количество соли / перца * добавьте 1-1 + 1/2 столовые ложки чесночного порошка (лучший бренд — Pride of Szegeo). Я покупаю свой в мясной лавке или пробую в гастрономе. * установите ВСЕ необходимое заранее и используйте щипцы только для перемещения куриных грудок, всегда хватаясь за одно и то же место, чтобы покрытие не испортилось, если у вас есть два щипца, то даже лучше — один для яичной смеси и один для мучная смесь + щипцы для муки также используются для приготовления / извлечения мяса из глубокой сковороды; лучше всего использовать чугунную сковороду , индейка или свинина — вроде тонкого шницеля.* периоды отдыха имеют решающее значение для успеха, как и использование решетки — я использовал свой огромный противень и поставил большую решетку для охлаждения торта сверху, чем положил мясо.

Я сделал это вчера вечером и подумал, что все в порядке — мне не понравилось, что после запекания он стал сырым на дне. Однако мужу и свекрови очень понравилось! Я уменьшил количество соли и перца — фактически разрезал их пополам. В следующий раз я могу попробовать запечь куриные грудки на какой-нибудь решетке — может, так они не станут мокрыми.Идея запекания понравилась тем, что чаще всего при жарке куриные грудки сохнут — а я не люблю темное мясо! Я попробую еще раз с некоторыми корректировками! Довольно неплохой рецепт.

Куриные грудки были хрустящими и влажными. Хотя в панировке много трав, они действительно добавляют аромата. Однако слишком много перца и соли. Я бы рекомендовал использовать только чайную ложку перца и не более 1 столовой ложки соли.

Мой муж не любит куриные грудки, потому что они слишком сухие после приготовления, поэтому я обычно покупаю только курицу с темным мясом.Однако у меня были грудки без костей и кожи, которые я купила на распродаже, и я решила использовать их для этого рецепта. Я использовал меньше каждой специи, чем требовалось, но в остальном точно следовал рецепту. Они были такими сочными, а вкус настолько восхитительным, что я обязательно сделаю их снова.

Сделал это несколько дней назад, и нам с мужем это нравится. У меня не было тимьяна или эстрагона, но панировочная смесь все равно была великолепной!

Мммм, мне очень жаль, нам это совсем не понравилось.Имбирь подавлял от начала до конца. Это все, что ты чувствуешь, это все, что ты чувствуешь на вкус. Я люблю имбирь, но не в этом рецепте. Они были съедобными, но я больше не буду их делать. Извините 🙁

Этот цыпленок был очень влажным внутри и хрустящим снаружи. Моему мужу и детям-подросткам он понравился. Сочетание специй в покрытии было слишком сложным. Я бы, вероятно, упростил специи в следующий раз, когда буду готовить это. В целом это было вкусно и не слишком сложно. Спасибо!

Чтобы куриные грудки не промокли, поставьте решетку для охлаждения (я использовал решетку для тостера) над противнем (я также выстелил подложку фольгой для облегчения очистки ).Благодаря этому курица не останется в соке на противне, и она станет хрустящей по всей поверхности. Классный рецепт! О да. вы также можете оставить любые специи, которые вам не нужны / если хотите … это все еще очень хорошо 🙂 В первый раз, когда я сделал это, у меня не было имбиря, сушеной горчицы или эстрагона, и это все равно было потрясающе . Сегодня у меня была сушеная горчица и эстрагон, но все еще не было имбиря. Я думаю, что 20 минут после окончания — это слишком много (возможно, у меня просто отключена температура в духовке), поэтому я собираюсь попробовать либо немного уменьшить духовку, либо вынуть курицу немного раньше.Еще раз спасибо, отличный ужин: D

Цыпленок с пармезаном — Пятнадцать лопаток

Если вам часто не хватает времени, но вы все же хотите что-нибудь вкусное и домашнее на ужин, курица с пармезаном в корочке — идеальный рецепт для вас. Тонкие куриные котлеты в панировке с пармезаном, яйцом и панировочными сухарями панко, а затем обжариваются на сковороде до хрустящей корочки!

Из сотен и сотен рецептов в этом блоге это рецепт, который мы постоянно готовили на протяжении последних 10 лет, потому что он очень вкусный.

Почему мы так любим этот рецепт

Готово за 15 минут — Это действительно быстрый рецепт. Поскольку мясо такое тонкое, оно готовится очень быстро, а панировка занимает всего несколько минут.

Хрустящая вкусность — Это в основном похоже на классический цыпленок по-милански, за исключением того, что сыр пармезан становится одним из слоев, это даже лучше. Панировка хрустящая и ароматная!

Подходит ко всему. — С ним можно сочетать практически любой гарнир, от кремовой кукурузы до жареной моркови и салата из красного картофеля.Вы даже можете добавить его в другие рецепты, такие как Куриный Кордон Блю Панини.

Его любят даже придирчивые едоки. — По сути, это деликатесный куриный наггетс или куриный суп, но приготовленный с нуля из настоящих кусочков курицы и обжаренный в хорошем масле.

Вы можете купить куриные котлеты в магазине, или можете разрезать их самостоятельно , разрезав куриную грудку пополам посередине, так что вы получите тонкий плоский кусок курицы.

Самое приятное в этом рецепте то, что это одно из самых быстрых блюд, которое вы можете приготовить, потому что куриные котлеты готовятся молниеносно.

Я делал это так много раз, что у меня есть несколько приемов, которыми я хочу поделиться ниже, чтобы сделать его еще более вкусным, с панировкой, которая довольно легко прилипает к курице.

Вот наша настоящая цель: , чтобы получить панировку, достаточно толстую, чтобы покрыть курицу со всех сторон, но не отпадать.

Совет №1: Приготовьте сыр

Первое, что я люблю делать, это вынимать цедру вместо терки, чтобы измельчить сыр пармезан:

За счет цедры вместо терки получается текстура легче снега, , поэтому она очень хорошо прилипает к куриным котлетам.

Сыр пармезан является первым слоем панировки, а цедрированный сыр хорошо прилипает, чтобы начать покрытие.

Совет № 2: Смешайте любые желаемые ароматизаторы или травы с моющим средством для яиц

Если вы хотите добавить в курицу нарезанные зелень, используйте промывку для яиц.

Я люблю добавлять свежий рубленый розмарин, но свежий тимьян и орегано тоже прекрасны.

Поскольку в этом блюде так мало ингредиентов, добавление свежих трав, таких как розмарин или тимьян, дает ОГРОМНОЕ изменение вкуса и действительно делает рецепт популярным:

После того, как в одной миске будет цедра, а в другой — яйцо с зеленью, добавьте панировочные сухари панко в третью миску и приготовьтесь окунуться.

Совет № 3: стряхните излишки, чтобы панировка не осыпалась.

На каждом этапе всегда стряхивает лишние ингредиенты перед тем, как перейти к следующей чаше. Это предотвратит осыпание панировки.

Сначала окуните приправленную куриную котлету в цедру пармезана:

Затем в мытье яиц с розмарином:

И, наконец, в хрустящие панировочные сухари Panko:

После того, как котлеты запанированы, их можно обжарить на оливковом масле в один слой примерно по 4-5 минут с каждой стороны:

Когда они станут хрустящими и золотистыми, можно добавить еще немного пармезана и подавать к столу! Мне нравится его с хрустящим картофелем или ячменем с пряными грибами, или вы можете сделать его основным белком для салата Кобб.

Вы также можете использовать этот же метод со свининой: Свиные отбивные с пармезаном

Часто задаваемые вопросы и советы:

Как вы храните остатки еды?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

Как разогреть остатки?

Я рекомендую разогреть в духовке при 300F примерно 10 минут, пока не станет снова хрустящей корочкой.

Можно вместо этого испечь курицу с корочкой из пармезана?

Он не будет таким хрустящим, но да, можно.Обрызгайте кулинарным спреем и запекайте в духовке при 425F в течение примерно 10 минут, пока термометр не покажет 165F в центре.

Можно ли жарить курицу в корочке с пармезаном?

Этот рецепт требует жарки на сковороде, но вы также можете обжарить это во фритюре, если хотите. Им понадобится всего 3-4 минуты в масле 375F.

Понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже по странице.Или подпишитесь на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!

Цыпленок с пармезаном

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Тонкие куриные котлеты, покрытые пармезаном, яйцом и панировочными сухарями панко, обжариваются на сковороде до хрустящей корочки!

Идеи, что подавать с курицей (по желанию):
  • Выложите куриные грудки на разделочную доску и обильно приправьте их с обеих сторон солью и перцем.Отложите в сторону.

  • Теперь пора настроить панировочную станцию. Выложите три миски и в первую миску добавьте цедру пармезана, затем яйца во вторую миску и панировочные сухари панко в третью. Снимите листья со свежей веточки розмарина и мелко измельчите их ножом. Добавьте измельченный розмарин в миску для яиц, затем взбейте яйца и розмарин до однородной массы.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и дайте ей нагреться, пока вы запекаете курицу.

  • Сначала окуните каждую куриную котлету в пармезан, стряхните излишки, затем окуните в яйцо, затем дайте излишкам стечь, а затем окуните в панировочные сухари панко (кстати, причина, по которой мы стряхиваем избыток на каждом шаге, чтобы наша панировка не отпала позже).

  • Когда сковорода станет красивой и горячей, добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды, примерно 2-3 ст. Добавьте в горячее масло 2 или 3 куриные котлеты (не перегружайте куриные котлеты) и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.Если панировочные сухари слишком быстро подрумяниваются, можно уменьшить огонь. Повторите то же самое с оставшимися котлетами и наслаждайтесь!

Хранение: Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Или можно заморозить на срок до 2 месяцев. Разогрев остатков: Я рекомендую снова разогреть в духовке при 300F в течение примерно 10 минут, пока снова не станет хрустящей корочкой. Чтобы испечь его: Он не будет таким хрустящим, но вы можете распылить кулинарный спрей и запекать в духовке при 425F в течение примерно 10 минут, пока термометр не покажет 165F в центре. Для жарки во фритюре: Готовьте в масле 375F в течение 3-4 минут, пока термометр не покажет 165F.

калорий: 479 ккал, углеводы: 11 г, белок: 44 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 194 мг, натрий: 687 мг, калий: 615 мг, сахар: 1 г, витамин A: 375 МЕ, витамин C: 1,7 мг, кальций : 324 мг, железо: 1,9 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Пост

обновлен дополнительными советами в феврале 2019 года.Первоначально опубликовано в марте 2014 г.

Рецепт куриной грудки в панировке || Цыпленок в панировке на основе пармезана

Куриная грудка в панировке — это простой и быстрый рецепт для приготовления на ужин. Куриные грудки в панировке с пармезаном, яйцом и панировочными сухарями, затем обжариваются на сковороде до золотистого цвета!

Если вы хотите за короткое время приготовить на ужин что-нибудь вкусное и домашнее, это идеальный рецепт для вас.

Этот рецепт куриных грудок в панировке с пармезаном занимает всего 15-20 минут, и его можно подавать с множеством разных сторон.

Что такое куриная грудка в панировке на основе пармезана?

Это простое блюдо из куриной грудки, панированное с сыром пармезан и хрустящими панировочными сухарями и обжаренное или запеченное до хрустящей корочки и золотистой корочки.

Разрежьте куриную грудку пополам по середине, чтобы получить тонкий и плоский кусок курицы.

В основном это блюдо из курицы, жаренное на сковороде, но его можно запечь в духовке. Если вы ищете жареный во фритюре вариант, попробуйте вместо этого это нежное куриное филе.

Главное преимущество этого рецепта в том, что это одно из самых быстрых блюд, которое вы можете приготовить, потому что куриные грудки готовятся очень быстро.

Как приготовить это блюдо?

Готовить курицу в панировке очень просто. Вам просто нужно немного ингредиентов в этом блюде, таких как сыр пармезан, панировочные сухари, сушеный базилик, измельченный чеснок, яйцо, черный перец и т. Д.

Вам просто нужно приправить куриное мясо черным перцем, кошерной солью и чесночной солью.

Прежде чем начинать заправку, первое, что я люблю делать, это вынимать цедру вместо терки, чтобы вырезать сыр пармезан.

Приготовление цедры вместо терки дает очень легкую консистенцию, , поэтому она очень хорошо прилипает к куриной грудке.

Окуните приправленное куриное мясо в сыр пармезан, а затем во взбитое яйцо. Перед тем, как окунуть в яйцо, стряхните излишки пармезана.

Наконец, обмакните курицу в панировочных сухарях панко. Как только куриные грудки будут панированы, их можно будет жарить. Обжарьте их на оливковом масле или любом растительном масле в течение 6-7 минут.

Вы также можете ознакомиться с нашим лучшим рецептом куриных полосок без пахты .

Куриная грудка в панировке

Рецепт KFC

Куриная грудка в панировке — это простой и быстрый рецепт для приготовления на ужин. Куриные грудки обваливаются в панировке с сыром пармезан, яйцом и панировочными сухарями панко, затем обжариваются на сковороде до готовности.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 18 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 360 ккал

Ингредиенты

1x2x35x

9005 1.Приблизительно 25 фунтов)
  • 1 чашка сыра пармезан
  • 1 ½ стакана панировочных сухарей панко
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 2 взбитых яйца
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка чесночной соли
  • ½ столовой ложки кошерной соли
  • соль по вкусу
  • ½ стакана оливкового масла для жарки на сковороде
  • Инструкции

    • Положите курицу на разделочную доску и хорошо приправьте их с обеих сторон солью, черным перцем и чесночным порошком.Отложите их в сторону.

    • А теперь пора панировать куриные грудки. Поставьте рядом три неглубоких горшка.

    • Взбейте два яйца в одной кастрюле и хорошо взбейте после добавления кошерной соли. Во вторую кастрюлю возьмите цедру пармезан.

    • В третьей кастрюле смешайте панировочные сухари панко с сушеными листьями базилика и щепоткой черного перца.

    • Достаньте приправленную курицу, сначала обмакните ее в сыр пармезан. Стряхните излишки и окуните их в яйцо.

    • Наконец, окуните курицу в панировочные сухари, обмажьте обе стороны. Теперь они готовы к жарке.

    • Нагрейте большую плоскую сковороду на среднем огне, добавьте достаточно растительного масла для жарки на сковороде. Дно сковороды следует смазать маслом.

    • Когда масло достаточно нагреется, окуните в него курицу в панировке. Готовьте с каждой стороны в течение 4-5 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки.

    • Снимите со сковороды и положите на кухонную бумагу.Наслаждаться.

    Видео

    Примечания

    • стряхивайте излишки сыра пармезан и панировочные сухари на каждом этапе нанесения покрытия, чтобы предотвратить выпадение панировки в дальнейшем.
    • Уменьшите пламя, если панировочные сухари сначала подрумянятся во время жарки, в противном случае они подрумянятся, если не приготовятся должным образом.

    Nutrition

    Порция: 150 г Калорий: 360 ккалУглеводы: 25 г Белки: 80 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 180 мг Натрий: 375 мг Калий: 402 мг Сахар: 2 г Витамин A: 1272 IU Витамин C: 1272IU.9 мг

    Ключевое слово Куриная грудка в панировке

    Другие рецепты с курицей

    Жареная куриная грудка — вкусно в качестве закуски или основного блюда

    Жареная куриная грудка в панировке

    Кажется, у каждого есть свой фантастический рецепт жареной куриной грудки. Так вот это мое, и мальчик это легко и вкусно (позаимствовал у хозяйки!)

    Это также иногда называют куриным миланским или миланским цыпленком.

    Это очень простой рецепт жареной курицы без излишеств и ничего сложного.В жареных куриных грудках без костей есть что-то такое, что приносит радость жизни.

    Нет лишних вещей и ненужных мелочей! И действительно, проще этого рецепта не найти.

    Миланеса с курицей

    Просто это или нет, но я гарантирую, что детям это понравится.

    Этот рецепт жареной курицы дает вам чистый и неподдельный вкус курицы благодаря ограниченному количеству специй. Все мои дети обожают это — все едят!

    Лучший рецепт жареной курицы.Быстро, легко и без подделок

    Его легко приготовить, он не требует времени для маринада и может быть на столе менее чем за 15 минут.

    Этот рецепт жареной курицы также является хорошей закуской во время игры, и вы можете легко взбить его во время перерыва и подавать с соусом.

    Куриные палочки

    Если вы хотите съесть такую ​​полезную жареную курицу, вы можете добавить любую специю в свой соус, вместо того, чтобы добавлять ее в маринад. Тогда все счастливы, потому что не всем нравятся острые блюда.

    Кроме того, его можно превратить во вкусную здоровую еду с картофельным пюре и гарниром из овощей на выбор.

    Здесь я использовал восхитительную брюссельскую капусту с панчеттой и немного куриного соуса.

    В любом случае, это победитель сам по себе. Но если вы хотите попробовать и приправить его, вы можете разнообразить его, добавляя всевозможные любимые специи или соусы перед жаркой.

    Здесь я подал вкусный печеный картофель. Замечательная комфортная еда!

    Жареная куриная грудка в панировке

    Но знаете, иногда вещи просто лучше, когда они простые.

    Я хотел бы знать, что вы думаете об этом, и, пожалуйста, дайте мне несколько отзывов в поле для комментариев ниже, если вы попробуете это!

    Куриный гужон

    Как приготовить курицу по-милански

    Состав

    • Куриные грудки (количество)
    • 1 яйцо
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • Соль и перец

    Инструкции

    1. Половина куриных грудок растянется так, чтобы их толщина составляла около 1 см.Затем накройте их бумагой для выпечки и раскатайте. Если вы хотите иметь кусочки поменьше, например, для куриных наггетсов или куриных мяса, отрежьте их по своему усмотрению.
    2. Разбейте яйцо в чашку. Затем смажьте курицу яйцом с обеих сторон.
    3. Кусочки курицы приправить солью и перцем по вкусу и покрыть их панировочными сухарями. Эта жареная куриная панировка необходима для получения хорошей хрустящей корочки.
    4. Нагрейте масло в сковороде. Затем по одному добавляйте кусочки курицы в сковороду и готовьте их с обеих сторон, пока они не будут прожарены и не станут коричневыми с обеих сторон.

    Банкноты

    Если у вас есть кусочки нежной формы, вы можете подать их с медово-горчичным соусом для макания или другим соусом по вашему выбору. Вы также можете подавать их с пюре или печеным картофелем, гарниром по вашему выбору и небольшим количеством соуса для здоровой еды.

    Поделиться — это забота!

    Как приготовить тонкое куриное филе в панировке

    Eising / Photodisc / Getty Images

    Тонкое куриное филе в панировке, также называемое котлетами, эскалопом и шницелем, может вписаться практически в любое блюдо, независимо от того, подаете ли вы его с рукколой или томатным салатом. с нежирным соусом или посыпать сыром и маринарой, чтобы приготовить куриный пармезан.Когда вы покупаете куриную грудку без кожи и костей в бакалейной лавке, у грудки есть один толстый конец и один тонкий конец, что приводит к неравномерному приготовлению. Молоток для мяса пригодится для измельчения мяса до однородной толщины и разрушения мышечных волокон. Приготовленная таким образом курица традиционно обжаривается в масле, но ее можно запечь, чтобы получить нежирную еду.

    Подготовка к работе

    Шаг 1

    Поместите размороженную куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и положите на разделочную доску.Взбейте куриную грудку мясным молотком, особенно по толстому концу, чтобы придать ей однородную толщину от 1/4 до 1/3 дюйма. Грудка становится длиннее и шире по мере того, как она становится плоской, но при желании вы можете разрезать грудку на две части меньшего размера. Переверните грудку гладкой стороной вниз и прорежьте по естественной бороздке в центре груди.

    Step 2

    Установите четыре неглубоких тарелки или миски, чтобы создать станции для панировки курицы. Добавьте тонкий слой муки в первую станцию, включая любые сухие приправы, которые вы можете добавить, например соль, перец или чесночный порошок.На второй стадии взбить яйцо вместе с желтком. Выложите третье блюдо панировочными сухарями на ваш выбор, например, панировочными сухарями панко по-японски, панировочными сухарями с итальянскими приправами или панировочными сухарями. При желании смешайте с панировочными сухарями травы и специи. Оставьте четвертую тарелку или миску пустой, чтобы у вас было место, куда можно положить курицу в панировке перед приготовлением.

    Шаг 3

    Обмакните куриную грудку с обеих сторон в муку, чтобы она слегка покрылась. Переместите грудку к яичной смеси, чтобы она покрыла обе стороны и дайте излишкам стечь с грудки.С усилием вдавите грудку в панировочные сухари с обеих сторон, пока она не станет хорошо покрытой. Держите грудку над тарелкой и осторожно встряхните, чтобы удалить излишки. Поместите готовую куриную грудку в панировке на четвертую тарелку, пока вы обваливаете оставшиеся куриные грудки.

    Жарение на сковороде

    Шаг 1

    Добавьте около 1/4 дюйма масла на дно сковороды, используя оливковое масло, растительное масло, масло на выбор или аналогичный жир. Нагрейте масло на среднем огне; Вы можете увеличить огонь, если курица готовится слишком медленно, но температура не должна превышать средне-сильную, иначе панировка пригорит раньше, чем внутренняя часть курицы будет полностью приготовлена.

    Шаг 2

    Обжарьте филе в горячем масле примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Не переполняйте куриные грудки на сковороде, так как это может повредить покрытие хлеба и затруднить его переворачивание. Используйте щипцы или лопатку, но не вилку, чтобы проверять нижнюю часть мяса во время приготовления, чтобы не проткнуть мясо и не потерять сок. Переверните филе, когда вы получите золотисто-коричневую хрустящую корочку.

    Шаг 3

    Снимите куриные грудки со сковороды, когда обе стороны станут золотисто-коричневыми.Для максимальной безопасности пищевых продуктов внутренняя температура груди должна достигать 165 градусов по Фаренгейту; вы можете использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить температуру, когда вы думаете, что курица готова. Положите курицу на чистую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла из панировки; служить немедленно.

    Выпечка

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375–425 градусов. Некоторые повара предпочитают более высокие температуры, потому что они готовят мясо быстрее, в то время как другие предпочитают готовить медленно, чтобы центр мяса успел полностью приготовиться, прежде чем панировка пригорит.

    Шаг 2

    Поместите куриное филе в панировке на слегка масляную решетку для выпечки, установленную внутри неглубокой формы для выпечки, оставляя пространство между каждым куском. Решетка для выпечки позволяет горячему воздуху в духовке циркулировать вокруг верхней и нижней части курицы для равномерного приготовления, а также позволяет жиру стекать с мяса. Если вы предпочитаете не использовать решетку, вы можете положить курицу прямо на слегка смазанную маслом форму для запекания.

    Шаг 3

    Запекайте куриное филе по 7–10 минут с каждой стороны.Термометр для мяса особенно важен при запекании курицы, потому что время приготовления сильно зависит от толщины мяса и температуры внутри духовки. Вы можете сразу же подавать запеченную курицу по завершении, потому что жир не будет стекать.

    Рецепт жареного цыпленка или куриных полосок

    Наш рецепт жареной курицы или куриных полосок настолько прост и хорош. Это как ресторанное качество! Внимание, эти куриные тендеры вызывают привыкание!

    Как сделать жареную курицу сочной и хрустящей

    Тендеры жареной курицы или Полоски курицы , приготовленные из куриных грудок без кожи и костей, всегда очень сочные, но когда вы покрываете их японскими панировочными сухарями панко, они становятся особенными.В жареных панировочных сухарях панко есть что-то волшебное и хрустящее. Если вы когда-нибудь пробовали японские картофельные крокеты, то хрустят они из нежных хлопьев панко. Теперь посыпьте эти панировочные сухари на котлеты из куриной грудки, и у вас получится восхитительное куриное мясо, которое можно быстро и легко. И дети, и взрослые будут очень довольны.

    Видео рецепта хрустящих жареных куриных полосок

    У нас есть рецепт нежной курицы, запеченной в духовке, которая будет полезной и вкусной, если вы хотите чего-то менее жирного.Они запекаются в духовке, и хотя они не прожарены во фритюре, они все равно остаются хрустящими снаружи из-за двойного слоя муки. Но если вы готовы пожертвовать калориями и попробовать что-нибудь сочное, попробуйте эти хрустящие жареные куриные котлеты панко. Вы не пожалеете, а иногда вам просто нужно побаловать себя чем-то декадентским куриными полосками. По крайней мере, это свежие, а не куриные наггетсы или куриные полоски, которые вы получаете в сети быстрого питания. Эти домашних куриных тендеров намного лучше.Давай, попробуй.

    Советы по приготовлению простых хрустящих куриных лепешек или полосок

    • Вы можете купить полоски предварительно нарезанной куриной вырезки. Или вы можете купить куриную грудку и нарезать ее ломтиками.
    • Нам нравятся панировочные сухари панко в японском стиле, потому что они действительно хрустящие. Но вы также можете использовать обычные панировочные сухари.
    • Для кето-версии используйте измельченные свиные шкурки вместо панко или панировочных сухарей.
    • Нам нравится жарить в масле с высокой температурой воспламенения, которое имеет нейтральный вкус, как масло виноградных косточек.
    • Все подробности рецепта находятся в поле рецептов ниже.

    Сочная и вкусная курица!

    Рецепт жареной курицы панко

    Прочтите сообщение для получения дополнительной информации о рецепте

    • 1 фунт (455 г) куриной грудки или бедер без кожи без костей, нарезанных тонкими или плоскими полосками
    • 2 стакана (480 мл) панировочных сухарей панко
    • 2 больших яйца
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка перца
    • растительное масло для жарки